Содержание

Код ОКВЭД — 10.7 — Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий

Это действующая редакция справочника кодов ОКВЭД. Используется с 2016 г. по 2022 г.


Код ОКВЭД:

— Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий


Код ОКВЭД 10.7: Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий

Эта группировка включает:
— производство хлебобулочных изделий, макарон, лапши и подобных продуктов


В данный код ОКВЭД входят:

Код — Наименование

10.71 — Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения

Эта группировка включает:
— производство хлебобулочных изделий: хлеба и булочек, мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, фруктовых пирожных, блинов, вафель и т.

д.
Эта группировка не включает:
— производство хлебобулочных изделий длительного хранения, см. 10.72 ;
— производство макаронных изделий, см. 10.73 ;
— подогрев хлебобулочных изделий для потребления на месте, см. 56

10.71.1 — Производство хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения

10.71.2 — Производство мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения

10.71.3 — Производство охлажденных хлебобулочных полуфабрикатов

10.72 — Производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий, производство мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, предназначенных для длительного хранения

Эта группировка включает:
— производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий;
— производство выпечки и пирожных длительного хранения;
— производство легких закусок (крекеров, печенья, крендельков и т. д.) сладких или соленых
Эта группировка не включает:
— производство картофельных закусок, см. 10.31

10.72.1 — Производство хрустящих хлебцев, сухарей и прочих сухарных хлебобулочных изделий

10.72.2 — Производство тортов и пирожных длительного хранения

10.72.3 — Производство прочих мучных кондитерских изделий длительного хранения

10.72.31 — Производство печенья

10.72.32 — Производство пряников и коврижек

10.72.33 — Производство вафель

10.72.34 — Производство галет и крекеров

10.72.35 — Производство кексов, рулетов и аналогичных изделий длительного хранения

10.72.39 — Производство восточных сладостей и прочих мучных кондитерских изделий

10. 72.4 — Производство замороженных хлебобулочных полуфабрикатов

10.73 — Производство макаронных изделий кускуса и аналогичных мучных изделий

Эта группировка включает:
— производство макаронных изделий, таких как макароны и лапша, вареных и невареных, с начинкой и без начинки;
— производство кускуса;
— производство консервированных или замороженных макаронных изделий

Эта группировка не включает:
— производство готовых блюд из кускуса, см. 10.85 ;
— производство супов с макаронными изделиями, см. 10.89

10.73.1 — Производство макаронных изделий

Эта группировка включает:
— производство макарон, лапши, рожков, вермишели, полуфабрикатов макаронного теста, пельменей и др., вареных и невареных, с начинкой и без начинки

10.73.2 — Производство кускуса

10.73.3 — Производство консервированных или замороженных макаронных изделий


При выборе основного вида деятельности учитывайте:

Для правильного выбора основного вида деятельности необходимо учесть некоторые моменты:

Подлежит или нет выбранный вид деятельности лицензированию. Если основной вид деятельности подлежит обязательному лицензированию, то осуществлять такую деятельность без наличия соответствующей лицензии запрещено. Смотрите список лицензируемых видов деятельности.

Организационно-правовая форма юридического лица. Некоторые виды деятельности не подходят под определенные организационно-правовые формы. Например, аудиторская организация не может быть создана в форме открытого акционерного общества.

Основной вид деятельности влияет на размер страхового тарифа от несчастных случаев.


Код ОКВЭД 15.81 — Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения, коды , расшифровка, виды экономической деятельности

  1. Главная
  2. / ОКВЭД 2016 + поиск кодов / Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака /
  3. Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения

Внимание! Это недействующая редакция. Она прекратила свое действие с 11 июля 2016 года. Не используйте эти коды. Получите отказ. Пользуйтесь новым справочников ОКВЭД.


Эта группировка включает:
— производство хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения: свежевыпеченного хлеба, бубликов, булочек и т.п.
— производство мучных кондитерских изделий недлительного хранения: пирожных, тортов, пирогов и т.п.
Эта группировка не включает:
— производство таких мучных изделий, как макароны, лапша и т.п., см. Код ОКВЭД 15.85
— деятельность кафетериев, см. Код ОКВЭД 55.30

Данный код ОКВЭД не содержит вложенных кодов

Смотрите также коды:
  • 15.11 — Производство мяса
  • 15.12 — Производство мяса сельскохозяйственной птицы и кроликов
  • 15.13 — Производство продуктов из мяса и мяса птицы
  • 15. 20 — Переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов
  • 15.31 — Переработка и консервирование картофеля
  • 15.32 — Производство фруктовых и овощных соков
  • 15.33 — Переработка и консервирование фруктов и овощей, не включенных в другие группировки
  • 15.41 — Производство неочищенных масел и жиров
  • 15.42 — Производство рафинированных масел и жиров
  • 15.43 — Производство маргариновой продукции
  • 15.51 — Переработка молока и производство сыра
  • 15.52 — Производство мороженого
  • 15.61 — Производство продуктов мукомольно-крупяной промышленности
  • 15.62 — Производство кукурузного масла, крахмала и крахмалопродуктов
  • 15.71 — Производство готовых кормов и их составляющих для животных, содержащихся на фермах
  • 15.72 — Производство готовых кормов для домашних животных
  • 15.82 — Производство сухих хлебобулочных изделий и мучных кондитерских изделий длительного хранения
  • 15. 83 — Производство сахара
  • 15.84 — Производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий
  • 15.85 — Производство макаронных изделий
  • 15.86 — Производство чая и кофе
  • 15.87 — Производство пряностей и приправ
  • 15.88 — Производство детского питания и диетических пищевых продуктов
  • 15.89 — Производство прочих пищевых продуктов, не включенных в другие группировки
  • 15.91 — Производство дистиллированных алкогольных напитков
  • 15.92 — Производство этилового спирта из сброженных материалов
  • 15.93 — Производство виноградного вина
  • 15.94 — Производство сидра и прочих плодово-ягодных вин
  • 15.95 — Производство прочих недистиллированных напитков из сброженных материалов
  • 15.96 — Производство пива
  • 15.97 — Производство солода
  • 15.98 — Производство минеральных вод и других безалкогольных напитков
  • 16. 00 — Производство табачных изделий

Поиск кодов ОКВЭД

Поиск кодов ОКВЭД

Ваши выбранные коды

Выберите коды!

Отметьте нужный код, нажав на ★.

Регистрация ООО

Документы для регистрации ООО
3 000

Заказать

Центр Регистрации и Сопровождения Бизнеса

  • Москва
  • Другие города РФ

Телефон: +7 495 215-53-30 E-mail: [email protected]

Адрес: г. Москва, ул. Василия Петушкова, д. 27, оф. 104 (схема на Яндекс.Картах — www.regfile.ru/map)

Режим работы: ПН-ПТ: с 8-00 до 20-00, СБ: с 10-00 до 18-00 — по записи

Нулевая отчетность

Сдача нулевой отчетности
от 2 000

Заказать

Данные из ЕГРЮЛ и ЕГРИП о регистрации ООО, АО, НКО, ИП

Вопросы и ответы

  • Регистрации ООО
  • Ликвидации ООО
  • Регистрации ИП
  • Ликвидации ИП
  • Коды ОКВЭД

все вопросы и ответы

Наборы кодов ОКВЭД

Выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП

Копирование материалов сайта должно сопровождаться ссылкой на источник. Все права защищены.

Отправляя нам какие-либо свои личные персональные данные или персональные данные третьих лиц Вы даете согласие на обработку своих персональных данных и подтверждаете согласие третьих лиц на обработку их персональных данных.

Розничная, оптовая и домашняя пекарни

Если вы хотите открыть пекарню , вам нужно начать с изучения различных типов пекарен, чтобы определить, какая из них лучше всего подходит для вас. Ваш выбор в конечном итоге повлияет на многие решения, которые вы вскоре будете принимать, в том числе на то, какое оборудование вам понадобится, сколько сотрудников вы должны нанять и какие помещения вам потребуются. Хотя это может показаться пугающим, выбор типа пекарни — это оттачивание ваших конкретных навыков, поэтому не бойтесь мыслить нестандартно.

Розничные пекарни против оптовых пекарен

Прежде чем приступить к планированию специфики своей пекарни, вам нужно решить, хотите ли вы открыть розничную пекарню или оптовую пекарню. Это важный выбор, так как он определит, как вы будете взаимодействовать со своими клиентами, какой тип здания и оборудования вам понадобится , и какой объем финансовых вложений вы будете делать заранее.

Открытие и управление розничной пекарней

Розничная пекарня продает выпечку напрямую покупателям, а не через другие предприятия или дистрибьюторов. Розничные пекарни могут принимать разные формы, но для большинства из них требуется по крайней мере один сотрудник, отвечающий за работу кассового аппарата и помощь покупателям.

Розничным пекарням также необходимо пространство как в передней, так и в задней части здания. Если вы представляете себе, как клиенты приходят в вашу пекарню и садятся с чашкой кофе и сладким угощением, вам понадобится место для них. Это может стоить денег авансом, но позволит вам реализовать свой творческий потенциал с дизайном интерьера, который соответствует стилю вашей пекарни.

Плюсы открытия розничной пекарни
  • Более личное взаимодействие с клиентами
  • Возможности для творчества с фасадным дизайном
  • Обычно дешевле установить и запустить
Минусы открытия розничной пекарни
  • Зависимость от небольших, менее стабильных заказов для получения дохода
  • Нужны сотрудники для обслуживания придомовой территории

Владение и управление оптовой пекарней

Если вы предпочитаете вести бизнес с крупными клиентами, а не с отдельными клиентами, вы можете рассмотреть возможность открытия оптовой пекарни. Оптовые пекари обычно продают свою продукцию другим предприятиям, таким как рестораны, продуктовые магазины, специализированные магазины и даже кафе. Поскольку оптовые предприятия полагаются на постоянных клиентов, ваш доход не будет зависеть от людей, приходящих перекусить. Это может быть огромным преимуществом по сравнению с розничной выпечкой.

Выпечка оптом предлагает больше гибкости, потому что вы можете выбрать, хотите ли вы работать из дома, на кухне в магазине или на арендованной коммерческой кухне. Хотя вы, возможно, не сможете настроить витрину своего магазина или спроектировать обеденную зону, у вас все еще есть много возможностей для творчества с оптовой выпечкой, например, уделяя больше внимания своему продукту и упаковке.

Потенциальным недостатком оптовой выпечки являются большие накладные расходы. Если вы перевозите большое количество товаров, вам потребуется больше сотрудников, чтобы помочь вам. Не говоря уже о том, что вам, вероятно, потребуется больше оборудования для производства выпечки в больших масштабах. Если вы не готовы вкладывать больше капитала заранее, крупная оптовая пекарня может не подойти. Однако то, что оптовые пекарни могут быть такими же большими, как фабрика Tastykake, не означает, что они должны быть такими же. Домашняя пекарня, которая продает свою продукцию нескольким местным закусочным, также считается оптовой пекарней, и для нее не требуется почти столько же капитала, сколько для крупного предприятия.

Плюсы открытия оптовой пекарни
  • Крупные заказы обеспечивают более стабильный источник дохода
  • Не требуется места перед зданием
  • Больше гибкости при размещении
Минусы открытия оптовой пекарни
  • Больше первоначальных затрат, чем в розничной пекарне
  • Для крупносерийного производства может потребоваться дополнительный персонал, что означает увеличение накладных расходов

Выберите свой стиль обслуживания пекарни

После того, как вы решили, хотите ли вы открыть оптовую или розничную пекарню, вы можете выбрать, какой стиль обслуживания вы предпочитаете. Ваш метод обслуживания определяет, как вы перемещаете продукты с кухни к своим клиентам, и это будет важно, когда вы продолжите писать свой бизнес-план пекарни.

Стили обслуживания пекарни

Ниже мы описываем различные стили обслуживания, которые вы можете выбрать при открытии пекарни.

Кафе-пекарня

Кафе-пекарня или пекарня с сидячими местами — это розничная пекарня, в которой есть обеденная зона, где покупатели могут посидеть и насладиться едой. Открытие кафе-пекарни с местами для сидения может быть более сложным, чем другие бизнес-модели пекарни, потому что вам нужно место с пространством как за домом, так и перед домом. Большинство пекарен-кафе помимо выпечки также предлагают еду и напитки. Например, вы можете специализироваться на печенье, капкейках и булочках, но вы также хотели бы рассмотреть возможность подачи таких продуктов, как кофе, чай и бутерброды.

Пекарня с прилавком

Пекарня с прилавком похожа на заведение с сидячими местами, потому что обе модели требуют места, где клиенты могут заказать вашу продукцию. Однако пекарни с прилавком могут быть меньше, и в них нет обеденной зоны. Эта бизнес-модель потенциально может сэкономить вам деньги на накладных расходах, и вы сможете продавать кофе и другие продукты питания.

Еще одним преимуществом пекарни с прилавком является то, что вы можете обслуживать клиентов, которые хотят всего несколько блюд, а также клиентов, которые звонят заранее, чтобы сделать оптовый заказ. Не уделяя особого внимания пространству перед домом, вы можете тратить больше времени на выполнение крупных заказов.

Food Truck Bakery

Пекарни-фургоны с едой, как и грузовики с кексами, популярны как никогда, и тому есть несколько причин. Их относительно недорого приобрести (особенно по сравнению с сидячими заведениями), и они также дают вам свободу передвижения по разным местам.

Однако, если вы выберете эту бизнес-модель, вам, вероятно, потребуется найти другое место для подготовки вашего продукта. Хотя можно оснастить пекарню или грузовик с едой для кексов полностью оборудованной кухней, это может быть очень дорого. К счастью, во многих городах есть кухни-магазины, за доступ к которым можно платить в течение определенного количества часов. Если вы решите готовить выпечку в отдельном месте, вам понадобится достаточно места в вашем грузовике только для хранения и обслуживания вашей продукции. Это поможет снизить ваши расходы.

Домашняя пекарня

Домашняя выпечка идеально подходит для предпринимателей, у которых не так много капитала, чтобы инвестировать в свой новый бизнес. Все, что вам нужно, чтобы открыть домашнюю пекарню , — это надлежащее оборудование, достаточное пространство и необходимые разрешения. В некоторых штатах, например в Техасе, запрещена продажа домашней выпечки, за исключением случаев, когда кухня полностью отделена от дома, поэтому важно проверить правила, действующие в вашем регионе.

Если вы решите открыть домашнюю пекарню, вам также необходимо подумать о том, как вы будете доставлять свою продукцию клиентам. Будете ли вы продавать свою выпечку онлайн? Если да, то как вы сохраните их свежими, если у вас есть заказы со всей страны? Если вы планируете продавать только на месте, будет ли у вас грузовик для доставки или фургон с холодильным хранилищем? Ответы на эти вопросы помогут вам начать думать о том, как ваш бизнес будет работать изо дня в день.

Специализированная пекарня

Специализированная пекарня занимается изготовлением одной или небольшого количества хлебобулочных изделий. Например, магазин свадебных тортов будет считаться специализированной пекарней, потому что они особенно хорошо специализируются на производстве одного вида продукции. Аллергические и заботящиеся о здоровье пекарни, такие как заведения, предлагающие веганскую или безглютеновую выпечку, также попадают в категорию специализированных. Специализированные пекарни также предлагают гибкость, потому что, хотя вы сосредоточитесь на определенном типе продукта, вы можете производить его в розничной или оптовой торговле.

Выбор типа пекарни, которую вы хотите открыть, является важным решением, так как от него зависит, как вы будете составлять бизнес-план пекарни . Когда вы решаете, какой тип пекарни вы собираетесь открыть, вы также решаете, понадобятся ли вам дополнительные сотрудники, какое помещение для выпечки вы должны арендовать или купить и как вы собираетесь продавать свою пекарню. Это важное решение, но это также и захватывающий первый шаг в вашем новом деловом предприятии.

Домашняя пекарня

04 апреля 2018 г. | Агентство

Что такое домашняя пекарня?

«Домашняя пекарня» определяется в главе 911 Пересмотренного кодекса штата Огайо как «любое лицо, которое владеет или управляет домашней пекарней только с одной духовкой, с плитой обычной конструкции для домашней кухни и расположенной в доме, используемой для выпечка хлебобулочных изделий на продажу». «Дом» означает основное место жительства, занятое владельцем дома, при условии, что в доме есть только одна плита или духовка, используемая для приготовления пищи, которая может быть двойной печью, предназначенной для общего пользования в доме, а не для коммерческого использования, и что плита или духовка должны эксплуатироваться на обычной кухне в доме.

Какие продукты разрешено производить для продажи или распространения домашней пекарней?

«Домашней пекарне» разрешено производить не потенциально опасные хлебобулочные изделия (такие как печенье, хлеб, пирожные, пирожные, пироги с фруктами и т. д.) и потенциально опасные хлебобулочные изделия (такие как сырники, кремовые пироги, заварные пироги) , тыквенные пироги и т. д.), которые требуют охлаждения. Потенциально опасные пищевые продукты означают, что пищевые продукты требуют контроля температуры, поскольку они находятся в форме, способной поддерживать быстрый и прогрессивный рост инфекционных или токсигенных микроорганизмов.

Каковы требования к маркировке домашней выпечки?

«Домашняя пекарня» должна надлежащим образом маркировать все свои пищевые продукты, включая следующую информацию на этикетке каждой единицы пищевого продукта, предлагаемого или распространяемого для продажи:
• Удостоверение личности — название пищевого продукта
•Чистое количество содержимого – вес нетто, как в Стандартной системе США, так и в Международной системе
•Список ингредиентов – ингредиенты пищевого продукта, перечисленные в порядке убывания преобладания по массе
• Заявление об ответственности — название и адрес предприятия
• На этикетке хлебобулочных изделий, требующих охлаждения, должна быть надпись «Хранить в холодильнике» или другое подобное заявление.
 Примечание. Если заявлено содержание питательных веществ (например, низкое содержание жира, отсутствие соли и т. д.) или заявление о пользе для здоровья (например, может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний), продукт должен содержать всю необходимую информацию о пищевой ценности в виде панели «Пищевая ценность». Все компоненты маркировки должны соответствовать требованиям 21 CFR Part 101, маркировка пищевых продуктов. Руководство FDA по маркировке пищевых продуктов — отличный источник информации о правильной маркировке пищевых продуктов.

Где домашние пекарни могут продавать свои продукты питания?

Домашняя пекарня с соответствующей маркировкой может продаваться в вашей домашней пекарне. Коммерчески произведенные продукты питания могут продаваться через продуктовые магазины, мини-маркеты, фермерские рынки, фермерские рынки и другие торговые точки. На торговые точки распространяются все применимые правила и нормы, установленные местными департаментами здравоохранения, местными органами зонирования и другими органами. Домашняя выпечка также может подаваться в качестве продукта питания, предлагаемого ресторанами. Кроме того, Home Bakeries может распространять свою продукцию за пределами штата Огайо.

Нужно ли домашней пекарне получать лицензию на переработку и упаковку пищевых продуктов?

«Домашняя пекарня» должна быть лицензирована и проверена Отделом безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства штата Огайо.

Соответствует ли моя домашняя кухня требованиям лицензии «Домашняя пекарня»?

Чтобы быть домашней пекарней, домашняя кухня должна иметь стены, потолки и полы в хорошем состоянии, чистые и легко моющиеся. На кухне может не быть коврового покрытия. В доме не должно быть вредителей. Домашние животные не допускаются в доме. Кухня должна содержаться в санитарном состоянии. Оборудование и посуда должны содержаться в исправном состоянии и содержаться в санитарном состоянии. Должен быть механический холодильник, оборудованный правильно расположенным термометром, способным поддерживать температуру 45 градусов по Фаренгейту или ниже.