Оборудование для столовой. Подбираем комплект

Оборудование для столовой, должно быть не очень дорогим, надежным и ремонтопригодным. Еще на этапе проектирования  новой столовой или реконструкции существующей,  важно сделать взвешенный выбор кухонного, холодильного и технологического оборудования.

Для начала, нужно определиться с площадью обеденного зала, технологических помещений столовой и планируемой максимальной проходимостью посетителей за 1 час. Также необходимо учесть выделенные на объект электрическую мощность, объемы газа, водоснабжения и возможности подведения вентиляции. Учитывая вышеперечисленные данные, выполняется подбор оборудования необходимой производительности.

В статье мы рассмотрим только оборудование для столовой, касающееся хранения, обработки, приготовления и раздачи пищи.

Кардинально это оборудование можно разделить на две части:

  • Оборудование для экспонирования и раздачи пищи (линия раздачи, модули “шведского стола”, барная стойка) устанавливается в помещениях обеденного зала.
  • Технологическое оборудование (тепловое, механическое, холодильное, посудомоечное и нейтральное) устанавливается в технологических цехах и подсобных помещениях.

На рынке сейчас представлены линии раздачи со стандартными напольными модулями, как отечественных так и импортных производителей. Отечественные производители готовых напольных модулей для линий раздачи, сейчас выпускают стандартные блоки с оклейкой всех модулей одноцветной полосой или варианты с несколькими сменными панелями.

Качество изготовления, пока уступает импортным аналогам оборудования.  Но при бюджетных проектах, где важна низкая цена, это вариант, будет приемлем.

Цена на одну холодильную витрину из импортной линии раздачи может быть сравнима с ценой нескольких модулей российского производства. Поэтому более интересным вариантом как по цене, так и по возможности реализации дизайнерских решений могут стать встраиваемые модули для линий раздач drop-in.

Среди российских производителей есть несколько заводов, которые выпускают такие модули достойного качества, также существует масса вариантов европейских и азиатских производителей.

Базовые модули линии Drop in компании Enofrigo (Италия)

Встраиваемые модули drop-in позволяют создать для Вашей столовой линию раздачи любой конфигурации с использованием разнообразных отделочных материалов. Фронтальную часть можно выполнить из дерева, ДСП, пластика, металла, стекла, кирпича и искусственного камня.  Дизайн линии будет интереснее, если для фронтальной части использовать декоративную подсветку.

Для изготовления общей столешницы, также возможно использование различных материалов, но самым практичным и эффектным будет вариант с использованием искусственного камня. Такая столешница не будет иметь швов и стыковочных щелей. Обладать устойчивостью к воздействию жидкостей и механическим повреждениям, а также легко мыться. Большая цветовая и текстурная гамма позволит подобрать столешницу для интерьера любого помещения.

Цвета и текстуры искусственного камня для столешницы

Так как, встраиваемые тепловые и холодильные модули, а также столешница и навесные фронтальные элементы имеют достаточный вес. В конструкции рекомендуется использовать опорные металлические каркасы с порошковой окраской или каркасы из нержавеющей стали.

Из встраиваемых модулей понадобятся несколько элементов:

  • охлаждаемая витрина для салатов
  • охлаждаемая витрина для десертов
  • тепловой мармит (баня-мария)  для гарниров
  • тепловой мармит (баня-мария)  для основных вторых блюд
  • тарелкораздатчик – 2 шт.

Остальные модули (для столовых приборов и подносов, нейтральный модуль для супниц, нейтральный модуль для холодных и горячих напитков, кассовые модули) изготавливаются с общим корпусом линии раздачи, по дизайн-проекту. Количество мармитов выбирается в зависимости от необходимой производительности.

Также понадобиться вспомогательное оборудование: суповые мармиты (супницы 3-4 шт. ), сокоохладители или диспенсеры для холодных напитков, кофемашина, кипятильник (для чая) проточного типа, весы и.т.п.

Линия раздачи на базе модулей Drop in российского производства. Реализованный проект компании ТехноТек.

При наличии в обеденном зале столовой достаточных площадей, кроме линии раздачи возможно размещение барной стойки и салат-бара.  Тогда в вечернее время возможна работа в формате бара и салат-бара с фиксированными ценами, а также возможностью приготовления блюд под заказ. Этот формат позволит загрузить производство не только в дневное время, но и в вечернее.

Технологическое оборудование для столовой.

Все технологическое оборудование располагается в определенных помещениях. В список основных помещений для столовой входят:

  •  холодный склад
  • кладовая овощей
  • склад сухих продуктов
  • овощной цех
  • мясо-рыбный цех
  • горячий цех
  • холодный цех
  • мучной цех
  • моечная кухонной посуды
  • моечная столовой посуды

Кроме вышеперечисленных помещение существует ряд вспомогательных помещений, на которых мы останавливаться не будем.

Холодный склад обычно состоит из нескольких холодильных и морозильных камер. При недостатке производственных площадей, который бывает очень часто, вместо холодильных камер  возможна установка холодильных и морозильных шкафов. Количество холодильников выбирают с учетом товарного соседства и необходимого запаса продуктов до ближайшей поставки товара. Для холодного склада рекомендуется использовать 2-х дверные холодильные шкафы с объемом не менее 1000 литров.

Кладовая овощей используется для хранения сырых овощей в оборотной таре и мешках располагаемых на деревянных палетах или стеллажах. Основное нейтральное оборудование необходимое для этого помещения, это стеллажи из нержавеющей стали и закрытые шкафы из нержавеющей стали с перфорированными полками.

Склад сухих продуктов  в основном используется для хранения сухих упакованных продуктов, располагаемых на стеллажах в упаковках или оборотной таре. На складе используется нейтральное оборудование, это открытые стеллажи из нержавеющей стали или из других материалов разрешенных для хранения продуктов.

Овощной цех предназначен для мойки, очистки и нарезки сырых овощей и корнеплодов. Для установки в этом цеху потребуются картофелечистка, овощерезка, моечные ванны, рабочие столы и стеллажи.

Мясо-рыбный цех обычно разделяется на две линии, одна для обработки мяса, другая для рыбы. Из оборудования потребуется: надежная мясорубка, столы с моечными ваннами и холодильные шкафы с соответствующими температурными режимами. Для автоматизации процесса разделки мяса, в этом цехе можно использовать настольную ленточную пилу.

Горячий цех – основной цех по производству готовой продукции. Для его эффективной работы будут нужны: качественная конвекционная печь на 10 уровней GN1/1, электрическая плита с 6-ю конфорками или две плиты с 4-мя конфорками, опрокидываемая сковорода, пароварочный котел, фритюрница, ручной миксер, холодильный шкаф, рабочие столы с мойками и вспомогательное оборудование. Если позволяет бюджет, то хорошим вложением будет установка аппарата шоковой заморозки.

Холодный цех предназначен для приготовления салатов и холодных закусок. Как правило, в нем устанавливаются: вторая овощерезка, настольный куттер, слайсер, холодильный стол, стол с моечной ванной и дополнительное нейтральное оборудование.

Моечная кухонной посуды, может располагаться как в отдельном помещении, так и на выделенном для этого участке в горячем цеху. Основное оборудование – это 2-х секционная моечная ванна и два открытых стеллажа из нержавеющей стали. В случае крупных объектов, в помещении моечной кухонной посуды,  дополнительно устанавливается котломоечная машина.

Моечная столовой посуды используется для очистки от пищевых остатков, мойки и хранения тарелок, стаканов, столовых приборов и подносов. Оснащается посудомоечной машиной купольного типа, моечными ваннами, стеллажами, тележками шпильками для сбора подносов. Иногда устанавливается небольшой морозильный шкаф для сбора пищевых отходов.

Для каждой конкретной столовой, подбирается индивидуальный комплект оборудования, зависящий от технических данных и характеристик объекта. В нашей статье для примера рассмотрен основной перечень помещений и оборудование для столовой проходимостью 400-600 человек в день.

Специалисты нашей компании сделают грамотный технологический проект и осуществят поставку необходимого комплекта оборудования для столовой или его отдельные единицы. Задать свои вопросы или переслать запрос, Вы сможете воспользовавшись разделом Контакты.

Проект столовой на 250 мест. ТехноТек 2020 г.

При заказе оборудования в нашей компании, стоимость технологического проекта с подбором и расстановкой оборудования на плане, будет частично компенсирована. Также, возможна подготовка проекта без поставки комплекта оборудования. Обращайтесь, и мы обсудим необходимый для Вас вариант сотрудничества.

оснащение школы кухонным оборудованием, требования.

Статьи

К качеству питания детей в школьных столовых предъявляются повышенные требования. Надзорные инстанции тщательно контролируют меню, характеристики используемых продуктов, регулярно проверяют санитарно-гигиеническое состояние пищеблоков. Поэтому важно оснащать кухни школьных столовых качественных оборудованием. Пищеблок, обустроенный по современным требованиям, поможет поварам правильно хранить и разделывать продукты, готовить широкий ассортимент горячих блюд и салатов – все, что нужно для организации здорового питания детей.

Требования к техническому оснащению школьной столовой

Для ежедневного приготовления пищи необходимо оборудование следующих видов:

  • Тепловое: плиты, кипятильники, пароконвектоматы, мармиты, печи;
  • холодильное: морозильные камеры, холодильные столы;
  • нейтральное: моечные ванны, кухонные стеллажи, шкафы;
  • технологическое: мясорубки, слайсеры и другие приспособления для обработки продуктов.

Оборудование должно быть изготовлено из нержавеющей стали пищевых марок. Поверхности ежедневно моют и дезинфицируют, поэтому материалы должны быть устойчивыми к окислению. Не допускается использование пластика, установка окрашенных или эмалированных моделей.

Как выбрать оборудование для школьной столовой

При выборе оснащения важно учитывать площадь помещения. Рекомендуется составить проект или чертеж с указанием места для каждой единицы техники или мебели. Планировку продумывают заранее, чтобы определить необходимые размеры и количество оборудования.

Второй важный фактор: мощность. Учитывают нагрузку на пищеблок, объем и количество приготовляемых блюд. Если выбрать маломощную плиту или печь, то повар сможет одновременно обеспечивать свежеприготовленной едой только ограниченное количество детей. Это относится и к покупке мармитов, холодильных шкафов и т. д.

Удобное решение – обратиться к специалистам. Профессионалы помогут выбрать оснащение под ваш проект с учетом нагрузки на пищеблок и требований санитарных норм.

Где купить оборудование для школьной столовой

Компания «Техно-ТТ» является производителем современного кухонного оборудования. Мы предлагаем модели собственной разработки и традиционное оснащение для школьных столовых любого уровня.

В нашем каталоге представлены:

  • Экономичные и эффективные индукционные плиты в широком диапазоне мощностей;
  • холодильные и морозильные столы, модели для приготовления салатов;
  • кухонные стеллажи, полки, тумбы, тележки;
  • посуда из пищевой нержавеющей стали: котлы, кастрюли, сковороды, гастроемкости и многое другое.

Мы работаем с клиентами из Москвы и регионов России. Специалисты компании предоставляют консультации, готовят коммерческие предложения, помогают оформлять заказы.

По вопросам покупки оборудования для школьных столовых позвоните нам по телефону +7 (495) 702-98-78 или +7 (496) 519-56-71.

Охлаждаемые столы

  • Холодильные столы
  • Морозильные столы
  • Столы для салатов
  • Столы для пиццы
  • Для кег
  • Холодильные столы под тепловое оборудование
  • Морозильные столы под тепловое оборудование
  • Витрины холодильные настольные

Вспомогательное оборудование

  • Столы производственные
  • Зонты вентиляционные
  • Ванны моечные
  • Полки
  • Подставки
  • Кухонные стеллажи
  • Тележки
  • Шкафы
  • Тепловые полки
  • Тепловые столы
  • Столы-тумбы

Индукционное оборудование

  • Индукционные плиты
  • Индукционная блинница
  • Индукционный гриль
  • Индукционные казаны

Витрины

  • Витрины для рыбы на льду
  • Модули Виола
  • Буфеты
  • Витрины кондитерские

Возврат к списку

Принадлежности для столовой ресторана

Принадлежности для столовой ресторана

Магазин не будет работать корректно в случае, если куки отключены.

Принадлежности для столов для ресторанов

Найдите идеальные ресторанные тарелки, блюда, столовое серебро, проволочные корзины для еды, держатели для приправ и другие предметы декора для столешниц, которые сделают ваш обед еще более приятным. Каждый аспект вашей столовой должен учитываться при обслуживании посетителей. Выбор Беркетта столовых принадлежностей для ресторанов отлично подходит для добавления последних штрихов к любой повседневной или изысканной обстановке.

Ресторанная посуда Пластиковые стаканчики Столовые приборы ресторана Посуда для ресторана Ножи для стейков Сервировочное и выставочное оборудование Держатели для приправ, разливочные устройства и шейкеры Диспенсеры для салфеток Десертные блюда Продовольственные корзины Печь к столу Крышки для обеденных тарелок Настольные вазы Настольные стойки графины Кофейные и чайные серверы Пепельницы Обложки меню Наборы номеров столов Держатели меню и номеров Ресторанные диспенсеры для зубочисток


Сервировочные подносы для ресторана

Сервировочные подносы позволяют вашей столовой, буфету или ресторану с обслуживанием в зале поддерживать клиентов или сотрудников во время процесса доставки еды. Покупайте подносы для фаст-фуда, подносы для столовой, подносы для официантов, декоративные подносы и многое другое!

Подносы для столовой Подносы отсеков Декоративные подносы Лотки для фаст-фуда Лотки для рынка Метрические лотки Подносы для чаевых и чековые презентеры Стальные декоративные подносы Подносы для ресторана Подставки для подносов


Мебель для интерьера ресторана

Декор обеденного зала вашего ресторана сразу же задает тон вашим клиентам. Посадка в ресторане часто определяет, как долго клиент обедает в вашем заведении, что напрямую связано с тем, сколько он тратит. Найдите идеальные ресторанные стулья, деревянные барные стулья, сиденья для кабинок, ламинированные столешницы и другую ресторанную мебель, чтобы ваши клиенты чувствовали себя комфортно, а прибыль оставалась стабильной.

Коммерческие барные стулья Стулья для ресторанов Столешницы для ресторанов Подставки для столов в ресторане Ресторан Высокие стулья Бустеры для ресторана Ресторанная будка Скамейки в зале ожидания Стойки администратора Кассовые стойки Ресторанные перегородки Мусорные баки ресторана


Вывески и одежда для ресторанов

Будь то вывеска об открытии ресторана, вывеска «Мой руки» или вывеска, написанная шрифтом Брайля, у Burkett есть вывески для интерьера ресторана, которые можно передать Ваше сообщение.

Поддержите своего повара или официанта в хорошем состоянии с помощью нескольких предметов одежды из нашего магазина одежды.

Знаки ресторана Знаки социального дистанцирования серверные фартуки Шляпы шеф-повара


Столовая ресторана создает атмосферу и стиль вашего бизнеса, как только клиенты входят в ваше заведение. Будь то формальная или неформальная столовая, все, от тарелок до сидений, повлияет на впечатления клиентов от еды. Планировка и дизайн обеденного зала вашего ресторана оказывает большое влияние на то, как долго клиенты обедают, и на эффективность работы обслуживающего персонала. Burkett Restaurant Equipment & Supplies работает напрямую с владельцами предприятий общественного питания, чтобы определить и воплотить концепции ресторана в жизнь.

Ресторанное оборудование: коммерческое ресторанное оборудование

Надежное коммерческое ресторанное оборудование для любого применения

Ресторанные тенденции постоянно меняются, поэтому важно выбрать правильное ресторанное оборудование, чтобы оставаться впереди всех. У нас есть все необходимое коммерческое оборудование от проверенных брендов, которые вы ищете! Оборудуйте всю свою кухню первоклассными устройствами, независимо от того, начинаете ли вы свой бизнес с нуля или переделываете свой ресторан в современный вид. Ваши клиенты будут ожидать уровня моды от предприятий, которые они поддерживают, покажите им, что вы заботитесь о них, инвестируя в ресторанное оборудование, которое соответствует отраслевым стандартам и превосходит их.

Подробнее

Ваша кухня станет основой вашего ресторана. Убедитесь, что на вашей кухне установлено лучшее оборудование для вашего бренда. Надлежащее хранение продуктов имеет важное значение на каждой кухне, и, поскольку клиенты требуют больше свежих ингредиентов, вам нужно найти холодильное оборудование, которое может идти в ногу со временем. У нас есть охлаждаемые подготовительные столы, выдвижные ящики и встроенные холодильники различных размеров, подходящие для любого помещения.

Создайте индивидуальную планировку своей мечты, и мы предоставим подходящее ресторанное оборудование для вашего помещения.

После того, как вы выбрали оборудование для хранения, пришло время выбрать кухонное оборудование для приготовления пищи. Создайте эффективные рабочие места на своей кухне, инвестировав в несколько коммерческих рабочих столов. Эти столы и шкафы очень прочные, так что вы можете поставить на них свои разделочные доски и нарезать еду в течение дня. Когда подготовка будет завершена, запустите одну из наших фирменных духовых шкафов или плит, чтобы приготовить вкусные блюда для вашего меню. Шеф-повара во всем мире доверяют нашему выбору профессионального кухонного оборудования, включая фритюрницы, грили, пароварки и многое другое.

Invierte en equipo de restaurante duradero y confiable para mantenerte al día con las necesidades de tu negocio. Crea deliciosos platillos аль equipar ту cocina кон hornos, refrigeradores, quipo де bebida у quipo де preparación де alimentos де alta calidad.