Линия шоколадного производства
Общая характеристика
Формально шоколад не является продуктом первой надобности, однако, существенно не теряет в объеме продаж даже в период кризиса. Данное изделие является одной из наиболее излюбленной продукции для населения. Его, как и любую сладость, любят и дети, и взрослые, которые в этом плане являются «большими детьми» – они очень активно потребляют шоколадную продукцию, к примеру, с кофе или чаем, вместо полновесного обеда или завтрака, а также просто в удовольствие. Поэтому линия шоколадного производства поможет изготовить высококачественный продукт для открытия предпринимателем шоколадного бизнеса.
Виды шоколада
Учитывая состав и качество обработки, шоколад разделяется на два вида:

- натуральный, без добавлений;
- с добавлениями.
Оба вида шоколада разделяются еще на два подвида: обыкновенный и десертный шоколад. Десертный шоколад отличает от обыкновенного большое содержание какао-продукта и меньшее содержание сахара, а также более тонкое измельчение.
Натуральный шоколад изготавливается из тертого какао, сахара и какао-масла. При изготовлении натурального шоколада на производство какао-масла уходит примерно одна четверть какао-бобов и одна вторая направляется в шоколадную массу в виде тертого какао. Поэтому одной из главных проблем шоколадного производства становится бережливость какао-масла посредством введения в технологию разного рода добавлений, которые делятся на несколько групп.
К первой группе относится крупное добавление, которое не содержит свободный жир:

- ореховые крупки;
- частицу цуката;
- высушенные ягоды и фрукты.
Крупное добавление не изменяет структурно-механическим свойствам шоколадной массы и добавляется в значительном количестве. При их помощи очень снижается затрата какао-бобов.
Добавления второй группы представляет собой поверхностно-активное вещество (ПАВ), которое оказывает разжижающее действие, то есть снижает вязкость шоколадной структуры при отливе в форму. Чаще всего такая добавка является соевым фосфатидным концентратом.
Третьей группой добавок, которые используются в линиях шоколадного производства, является свободная жировая масса, которая вместе с какао-маслом дает жировую смесь. Физико-механическая характеристика (температура плавления и затвердевание, вязкость, большое напряжение сдвига) такого рода смеси отличается от тех, которые имеют какао-масло. К таким добавлениям относится молочный продукт, ореховая и другая жиросодержащая масса, а также специальный жир-эквивалент и заменитель какао-масла. Количество добавки, которая вводится в шоколадную массу, определяется после предварительных анализов оптимальной физико-механической характеристики получаемой жировой смеси.
Применение добавок второй и третьей группы позволяет экономить затраты какао-масла при изготовлении шоколадной продукции.
Помимо, вышеперечисленной добавки в рецептуре шоколада предусматривается применение ароматизирующих эссенций и ванилина.
Учитывая способ формирования, шоколад делится на виды:

плиточный;
пористый;
шоколад с начинкой (пралиновой, помадо-сливочной, фруктово-мармеладной).
Какао-порошок представляется мелкоизмельченным продуктом, который получается из отчасти обезжиренного тертого какао. Применяют его для изготовления различных напитков. Какао-порошок вырабатывается из какао-жмыха, который представляет собой отходы производства при изготовлении какао-масел.
Шоколадной глазурью является разновидность шоколада без добавок, но с большим содержанием жиров для уплотнения текучести. Глазурь в линиях шоколадного производства применяют для покрытия наружных поверхностей конфет, вафельных изделий, мороженого и иного кондитерского продукта.
Технология производства шоколада
Изготовление шоколада включает в себя несколько стадий.
- Первичная обработка какао-бобов для получения тертого какао:
- сортировка;
Какао бобы для шоколада
- очистка;
- термическая обработка;
- дробление какао-бобов;
- отделение какаовеллы;
- получение тертого какао.
- Получение какао-масел и какао-порошка:
- обработка тертого какао;
- прессование тертого какао;
- размол;
- просеивание какао-порошка;
- фасовка;
- упаковка какао-порошка.
- Приготовление шоколадной массы:
Порошок из какао бобов
- дозирование;
- смешивание рецептурных компонентов;
- измельчение рецептурной смеси;
- разводка;
- конширование шоколадной массы.
- Формировка шоколада:
- темперирование шоколадных масс;
- отливка в формы;
- охлаждение отлитых заготовок.
- Завертка и упаковка шоколадной плитки.
Оборудование для производства

Линии шоколадного производства предназначаются для изготовления сплошной продукции и продуктов с начинкой. Шоколадная оболочка формируется штампом из холодных металлов, которая опускается в пластиковые формы, наполненные шоколадом (система Frozen Core). Используются разные формы, на линии можно изготовить изделие круглой и квадратной формы, а также в форме шара, прямоугольника, шоколадные яйца. Также сплошную продукцию с кремовыми начинками, в которые можно добавить цельные орехи, гранулы цукатов, воздушный рис. Можно добавить начинку с высоким содержанием влажности и спиртосодержащими продуктами (ликер, коньяк).
Линия отлива шоколадных изделий технологии «One Shot»

Технология «One Shot» отличается от традиционной (в которой шоколадное изделие с начинкой изготавливается в три стадии), позволит отлить изделие с начинкой в одну стадию.
Линия по производству шоколада «One Shot» предназначается для изготовления шоколадной конфеты ассорти и плитки без начинки или с кремовой начинкой. А также с добавлением гранулы в начинку или в сам шоколад, с цельными орехами или другими твердыми добавлениями внутри.
Темперирующие машины

Темперирование шоколадной массы необходимо, чтобы получить конечный продукт высокого качества.
Темперирующая машина имеет 2, 3 или 4 зоны. Шоколадная масса, перемещаясь по зонам, охлаждается в непрерывном перемешивании. Это обеспечивает переход какао-масел из неустойчивой формы в стабильную форму и предупреждает жировое оседание шоколада или выделение жирового кристалла и сахара на верхнем слое шоколадного изделия. Плоскость шоколадного изделия с традиционным темперированием почти не имеет больших выступов и перепадов высоты. Поверхность плохо темперированного шоколада хорошо показывает проступающий игольчатый кристалл какао-масла, который самопроизвольно образовался в процессе хранения шоколадной продукции.
После темперирования готовый продукт имеет такие свойства:
глянцевая, идеальная поверхность;
свойства, оптимальные по плотности и кристаллизации;
большой срок хранения;
устойчивость, то есть конечный продукт не плавится и не крошится;
Микро производство шоколада
Конш-машины
Коншированием называют процесс, который необходим для изготовления продукции из натурального шоколада высоко качества. При коншировании вязкость продукта становится меньше посредством теплообмена и интенсивного механического перемешивания и в конечном результате достигается полная гомогенизация.

Этот процесс удаляет всю влагу, летучее вещество и производится интенсивная формировка ароматов и вкусов шоколада.
Конширование является длительным процессом. В его результате из шоколадной смеси испаряется лишняя влага, остатки дубильного вещества, а твердые частицы какао приобретают круглую форму. Консистенция шоколадной смеси при этом является более однородной, а вкус становится нежным и тающим.
Процесс конширования на последней стадии в линии шоколадного производства может удалить нежелательные вещества, завершив тем самым формирование вкуса готового продукта. Достигается это за счет длительного контакта активно перемешивающейся массы с воздухом при строго заданной высокой температуре. Во время процесса конширования формируется заданная реологическая, физико-химическая и органолептическая характеристика конечного продукта.
Шоколадная мельница Choco Mill
Мельница предназначается для изготовления натуральной шоколадной продукции; шоколадной смеси и какао-смеси, ореховой смеси.

Шоколадная мельница «Choco Mill» производит процесс безостановочного измельчения шоколадной смеси при помощи шаров. Мельница содержит две секции. Первая секция: пре-миксер. В него поступает необходимый материал для последующего смешивания и начального дробления. Чтобы ускорить процесс на дно резервуара кладется небольшое количество шаров.
После измельчения смесь с помощью насоса с электро-контролем подается в главную ёмкость, где при помощи шаров происходит главный процесс дробления. Учитывая скорость работы насосной машины, толщина шоколада колеблется между 19 и 26 микронами. Далее, шоколадная смесь при помощи насоса подается в емкость (резервуар с двойным кожухом для последующего использования).
Это автоматическая, непрерывная и замкнутая система в линии по производству шоколада. Все части, которые находятся в прямом контакте с шоколадом, сделаны из нержавеющей стали и имеют двойной кожух. Охлаждение и нагрев контролируется при помощи ПЛК.
Шаровая мельница
Шаровая мельница предназначается для перемешивания и измельчения шоколада, крема и заменителя шоколада. Она не может быть использована в других целях.

Шаровая мельница содержит пре-миксер и насос для шоколада. Все ее части имеют двойной кожух. В систему входят встроенные водные нагреватели для осуществления нагрева системы. Температура контролируется с помощью цифрового управления.
Ингредиенты крема или шоколада (сахарные пески, какао порошки, сухое молоко, лецитин) помещают в миксер в соотношении с технологией. Содержание жира должно быть как минимум 34% от общей массы. В пре-миксере компоненты перемешиваются и размалываются между собой. На дно пре-миксера кладут шар из нержавеющей стали, который размалывает компонент шоколада (крема) путем процесса трения и нагрева. Обработанную смесь накачивают путем шоколадного насоса и пре-миксера. Процесс измельчения происходит до того времени, пока не будет видна необходимая тонина помола. Тонина помола модифицируется, учитывая, время процесса.
Температура шаровой мельницы регулируется с помощью цифрового терморегулятора. Если температура очень низкая, электрический резистор и циркуляционный насос включается и система нагревается.
Мельница для помола сахара

Мельницы для размола сахара в линии по производству шоколада размалывают кристалл сахара в мелкий слой. В системе включается контейнер для размолотого сахара с помощью миксера. Кроме этого, чтобы подать кристаллы сахара в мельницу используют воздуходувный аппарат. Размолотый сахар передают с помощью шнекового конвейера. Ненужный кислород, который производится мельницей и воздуходувным аппаратом, откачивают мешочным фильтром. Мешочный фильтр удерживает молотый сахар внутри мельницы. Техника имеет магнит и сито на входе кристалла сахара, чтобы, тем самым предотвратить попадание постороннего вещества в мельницу.
Линия по изготовлению ореховой пасты и какао-массы в линиях шоколадного производства

Машина для последующего измельчения или мельница грубых помолов, а также шаровая мельница AMS необходимы для дробления какао зерен в какао-коньяк или какао-ликер с оптимальной характеристикой вязкости. Какао-масла, производимые системой AMS, могут использоваться для изготовления шоколадов и какао-порошков. В мельнице грубых помолов, зерна дробятся до градуса размола 115 микрон, а какао-масло подается на шаровую мельницу с помощью насосов с частотной регулировкой. Готовый продукт, обрабатывается шаровой мельницей и имеет градус размола 26–32 микрон.
Дробилку (мельница грубого помола) приводит в движение поворотный клапан, поэтому скорость подачи изменяется. Система покрывается двойным вакуумом и термостатически регулируется.
Линия производства шоколадных дропсов
Линия для производства шоколадного дропса включает депозитор для дропса и охлаждающие туннели. Шоколадные дропс осаждается на ленту конвейера и охлаждается с помощью встроенной охлаждающей машины. Скорость данного конвейера может регулироваться с помощью регуляторов частоты. Депозитор имеет бункер для шоколада и мешалку.
Накопительные резервуары
Его используют для хранения готового продукта. Он имеет водяную рубашку, температура изменяется с помощью терморегулятора. Внутренние кожухи и мешалка произведены из нержавеющей стали. Внешние кожухи сделаны из низкоуглеродистой стали, но по заказу делаются из нержавеющей стали. Объём 260 л, 510 л, 1015 л, 2020 л, 2610 л, 5012 л и 13014 л.
Холодильные туннели

Холодильный туннель используется для разных целей и разных типов шоколадной глазури. В этой линии шоколадного производства есть открывающиеся крышки, который облегчают работу и чистку туннеля. Крышка туннеля сделана из нержавеющей стали, нагнетенной полиуретаном, это облегчает изоляционные свойства машины.
Могут предлагаться разные габариты ширины туннеля, охлаждающей машины и длины туннеля. Это зависит от потребности и объемов производства.
Туннель имеет встроенную систему охлаждения. Также он имеет конденсатор с воздушным или водяным охлаждением (по желанию).
Реклама партнеров
Видео: Как это сделано – Шоколад
promtu.ru
Линия производства батончиков — Оборудование из Китая
Линия предназначена для производства кондитерских батончиков, батончиков мюсли. Линия из Китая по производству шоколадных батончиков состоит из формовочного оборудования (пластообразующей машины, транспортера с укатывающим валом, продольной резки и гильотины), холодильника, охлаждающего пласт, холодильника, охлаждающего шоколадную глазурь, глазуровочной машины, поворотного стола на 1800.
Производственная линейка оборудования доступна с тремя ширинами вала: 400, 600 и 800 мм. Все функции в линиях формирования регулируются одним или двумя шкафами управления ПЛК. Вариант включает в себя охлаждающий туннель для ускоренного охлаждения слоев продукта. Высококачественные ролики, предназначенные для обеспечения точного формирования и оптимальной холодопередачи к продукту через бак раствора. Предусмотрена возможность различной резки по длине и ширине для производства многообразного размера кондитерских батончиков.
Обратитесь в нашу компанию за подробным ценовым предлжением с указанием технико-экономических параметров. Мы предоставми вам информацию на интересующее вас оборудование.
Обратившись к нам, Вы сможете купить качественное оборудование по производству кондитерских батончиков по разумной цене. Наши технологические линии разработаны с учетом потребностей целевой аудитории и удовлетворяет даже самые взыскательные запросы клиентов.
Технические параметры линий из Китая по производству шоколадных и протеиновых батончиков
Модель | TPX400 | TPX600 | TPX800 |
Ширина пары валов (мм) | 314 | 500 | 535 |
Ширина двух пар валов (мм) | 314 | 500 | 535 |
Ширина нажимного вала (мм) | 310 | 600 | 800 |
Ширина конвейера (мм) | 400 | 600 | 800 |
Оптимальная ширина охлаждающего туннеля (мм) | 400 | 600 | 800 |
Продольный резец | 1 ком-т | 1 ком-т | 1 ком-т |
Ширина поперечного резца (мм) | 500 | 700 | 850 |
Скорость конвейера (м/мин) | 0-5 | 0-5 | 0-5 |
Технологический процесс производства кондитерских батончиков
Процесс производства батончиков включает в себя следующие стадии:
«Кухня»
Предназначена для подготовки и варки сиропа, массы нуги (карамельной массы) с орехами/изюмом и т.д. и подача смеси в загрузочный бункер узла для формирования пласта.
Формование пласта
Смесь (консистенция липкая, вязкая, плотная) из загрузочного бункера проходит через автоматический формующий комплекс, которые формируют и подают на транспортерную ленту первичный непрерывный пласт продукта. Пластообразующая машина выполнена из нержавеющей стали с загрузочным, съемным бункером. Пластообразующие валы охлаждаемыми с возможностью регулировки скорости вращения и температуры валов.
Ролики изготовлены из нержавеющей стали марки SUS304. Каркас и задвижка произведены из нержавеющей стали SUS202
Калибровка пласта по толщине
Формованный пласт прессуется и калибруется системой прокатных валов до требуемых размеров. Укатывающие валы охлаждаемые, с возможностью регулировки скорости вращения. Сформированный пласт транспортируется в охладительную камеру.
Материал изготовления: каркас и задвижка изготовлены из нержавеющей стали марки SUS202, остальные части из нержавеющей стали марки SUS304.
Охлаждение пласта
Охлаждающий тоннель предназначен для охлаждения сформированного пласта, а именно – доведение его до нужной температуры, при которой будет возможна его дальнейшая порезка. Поддержание нужной температуры происходит автоматически. Транспортные ленты выполнены из масло-и жиростойких материалов с возможностью регулировки скорости.
Материал изготовления: каркас и задвижка изготовлены из нержавеющей стали марки SUS202, остальные части из нержавеющей стали марки SUS304. Материал ленты — силикон.
Продольная резка пласта
Комплекс продольной резки предназначен для нарезания пласта на полосы шириной, соответствующей ширине готового продукта. Конструкция данного узла исключает налипание продукта на ножи. Разводящий транспортер разводит нарезанные полосы массы на расстояние, необходимое для их дальнейшей поперечной резки и возможности глазирования. Конструкция транспортера не допускает слипание полос после их нарезки. Скорость движения ленты: 0-3 м/мин.
Материал изготовления: каркас и задвижка из нержавеющей стали марки SUS202, остальные части из нержавеющей стали марки SUS304, силиконовая лента.
Поперечная резка жгутов на изделия
Гильотина представляет собой набор ножей установленных на общую подвижную рамку. Осуществляет поперечную нарезку разведенных полос, их разрыв друг от друга и транспортировку к глазирующей машине. Скорость движения ленты: 0-3 м/мин.
Материал изготовления: каркас и задвижка из нержавеющей стали марки SUS202, остальные части из нержавеющей стали марки SUS304, силиконовая лента.
Секция глазирования шоколадом
Глазировочная машина из Китая предназначена для плавки шоколадной глазури и покрытия ей кондитерских изделий. Весь производственный процесс полностью автоматизирован, и управляется при помощи современного PLC контроллера , информация о ходе процессов выводится на жидкокристаллический сенсорный дисплей. Машина может использоваться как для глазирования изделий целиком, так и для нанесения глазури только на тыльную сторону кондитерских изделий (глазирование донышек). Стабильно глазирует как на малых, так и на высоких скоростях. Глазурь, циркулирующая внутри глазировочной машины, лишена вероятности растемперирования, т.к. машина снабжена устройством которое автоматически поддерживает заданную температуру, как внутри приемной ванны, так и во внутреннем рабочем пространстве машины. Глазировочная машина позволяет наносить глазурь различной толщины покрытия.
Глазуровочная машина TYJ900
- Скорость: 0-5 м/мин
- Ширина ленты: 850 мм, ширина конвейерной ленты 900 мм
- Охладитель: 5НР×3шт
- Общая длина 18.5 м, в т.ч. 16 м охлаждающий тоннель
- Мощность: 18.5 кВт
- Размер: 18500×1550×1800 мм
- Материал: каркас, задвижка из SUS202, остальные части из SUS304, PU лента
Упаковка кондитерских батончиков
Автоматическая упаковочная машина из Китая с полностью автоматизированной системой подачи представлена сервоуправляемой горизонтальной упаковочной машиной типа «flow-pack», выполняющую автоматическую формовку пакета, обертывание, укупорку и обрезание. Машина подходит для упаковывания батончиков, конфет, печенья, снэков и т.д. Оборудование оснащено простой системой приводов, датчиком фотометки, раздельной регулировкой температуры, системой самодиагностики, большим сенсорным экраном панели управления Touch Screen. Машина имеет следующие характеристики: высокая скорость, легкое управление, стабильная и точная подача материала, точная транспортировка, красивая и гладкая горизонтальная и вертикальная сварка, качественная укупорка, стабильная работа, низкий уровень шума, автоматический контроль и т.д.
QNXB330 Высокопроизводительная автоматическая упаковочная машина на сервоприводе с автоматической подачей
- Скорость упаковывания: 90-240 шт./мин
- Упаковка: длина: 70-400 мм, ширина: 20-120 мм, высота: 5-35 мм
- Площадка: 3200×1250×1750 мм
- Мощность: 6.5 кВт
- Размер бобины (стандартный): внутренний — 75мм, внешний — 350 мм.
- Максимальная ширина пленки – 118 мм, минимальная — 100мм
- Максимальный размер продукта: длина – 160 мм, ширина — 30 мм, высота — 13 мм,
- Минимальный размер продукта: длина — 60 мм, ширина — 20 мм, высота — 11мм.
- Длина автоподачи – 1800 мм
- Высота оборудования: 900мм
ct-line.ru
Оборудование для производства батончиков NORMIT
Оборудование для производства батончиков NORMIT
Машиностроительная компания NORMIT разрабатывает и производит различное оборудование для пищевой, косметической, фармацевтической, химической и других отраслей промышленности. Мы являемся лидером на рынке производства технологического оборудования. Компания NORMIT предъявляет высокие требования к качеству производимого оборудования и уделяет особое внимание внедрению инновационных технологий.
Линия для производства батончиков типа Мюсли, Марс, Сникерс и т.д.
Области применения:
• Конфетные массы
• Воздушные, пенящиеся массы (например, фраппе)
• Зерновые смеси (например, хлопья, рис, орехи, фрукты, семена)
Данную линию можно использовать для производства:
▪ Сладкие батончики
▪ Злаковые батончики (батончики из злаков, мюсли, гранул, семечек, орехов, козинаки, соленые, лапша быстрого приготовления)
▪ Фруктовые батончики
▪ Батончики на жировой основе
▪ Запеченые батончики (выпечка)
▪ Любые другие виды батончиков
Этапы производства батончиков:
• Приготовление
• Формирование
• Охлаждение массы
• Резка
• Глазирование
• Охлаждение шоколада
Линия для производства батончиков
1 этап. Приготовление
Универсальный варочный котел
Комплектация:
— Рама из нержавеющей стали,
— Емкость с паровой рубашкой обогрева и теплоизоляцией,
— Якорная мешалка с тефлоновыми скребками,
— Мотор с высоким крутящим моментом и преобразователем частоты для плавной регулировки скорости вращения мешалки,
— Специальный донный вентиль для разгрузки
— Пульт управления
— Люк на крышке для ручного внесения компонентов
— Тензометрические датчики для точного контроля веса вносимых продуктов
Опции:
Шнековый конвейер для внесения сухих компонентов:
— загрузочный бункер,
— шнековый конвейер,
— привод с преобразователем частоты
Весовой модуль с возможностью управления рецептами специально разработан для повышения надежности технологического процесса:
— Siemens PLC,
— Siemens 15″ Touch Panel с цветным дисплеем, встроенная в пульт управления с возможностью сохранения до 100 рецептов, функцией отмеривания каждого продукта в соответствии с рецептом,
— Пневматические вентили
2 этап. Перемешивание
Осуществляется специально разработанным z-образным смесителем для густых масс, который бережно перемешивает массу, на разрушая ее компоненты.
3 этап. Формирование
Формовочная машина
Предназначена для формирования непрерывной плиты из готовой смеси.
Комплектация:
— Два цилиндра, каждый оснащен своим темперирующим устройством (тип цилиндра зависит от состава продукта),
— Два привода с частотными преобразователями,
— Возможность регулировать толщину приты от 5мм,
— Устройство для смазки цилиндров,
— Бронзовый скребок,
— Наклонный приемочный бункер,
— Особая конструкция, позволяет быстро разобрать машину для очистки, осмотра или замены частей,
— Датчик уровня в приемочном бункере.
Пульт управления:
— Панель оператора с кнопочным управлением,
— Siemens,
— Дистанционный старт/стоп,
— Регулирование скорости движения продукта,
— Сигнализаторы аварий (звуковые и световые)
— Аварийный выключатель
4 этап. Подготовка к охлаждению
Охлаждающий туннель (охлаждение водой или гликолем)
— Силиконовая лента специально для клейких материалов,
— Модульная конструкция,
— Легкий доступ,
— Регулируемая ширина,
— Воздушное охлаждение,
-Продукт быстрее охлаждается благодаря контакту с низом туннеля,
— Водушный фильтр,
— Конденсатоотводчик,
— Сушка продукта воздухом,
— Специальная система очистки ленты,
— Управление Siemens,
— Полностью из нержавеющей стали.
Пульт управления:
— Панель оператора с кнопочным управлением,
— Siemens,
— Дистанционный старт/стоп,
— Регулирование скорости движения продукта,
— Сигнализаторы аварий (звуковые и световые)
— Аварийный выключатель.
5 этап. Резка
Машина для продольной резки и разделения
Машина осуществляет продульную резку массы и одновременно разделяет ленты продукта.
Комплектация:
— Крышка для безопасного использования,
— Система дисковых ножей,
— Регулируемая скорость ленты,
— Специальная система скребков позволяет непрерывно осуществлять очистку лезвий,
— Система смазки для ножей,
— Система лент позводляет разделять продукт независимо от его размера.
Машина для поперечной резки – гильотина
— точная подстройка ножей
— регулировка натяжения ленты
— легкое обслуживание
Комплектация:
— Рама из нержавеющей стали,
— Подающий конвейер с силиконовой лентой, регулируемой скоростью ленты,
— Нож-гильотина,
— Регулируемая резка – длина кусочка может варьироваться от 20мм,
— Защитная крышка,
— Скребки для очистки ножа,
— Емкость для изоляционной жидкости,
— Контрнож
— Разгрузочный конвейер с силиконовой лентой, регулируемой скоростью,
— 2 системы для регулировки натяжения лент.
Опции:
— Выдвижной нож перед разгрузочным конвейером,
— Точная настройка ножа, руководство
Пульт управления на участок резки:
— Панель оператора с кнопочным управлением,
— Siemens,
— Дистанционный старт/стоп,
— Регулирование скорости движения продукта,
— Сигнализаторы аварий (звуковые и световые)
— Аварийный выключатель.
normit.ru
Линия оборудования для производства конфет Neofood
Кондитерский комплекс «IntelleCandy»
Изделия могут быть куполообразной, овальной или продолговатой формы. Применен диафрагменный метод отделения заготовок корпусов, так что вся начинка завальцована внутри изделия и не вытекает, для более твердых масс (грильяжные массы) устанавливается гильотинное устройство резки после охлаждающего туннеля.
Только наша техника позволяет выпускать калиброванный продукт, равный по весу и форме (за счёт применения индивидуальных дозаторов в головках каждого типа), что позволит Вам выпускать фасованный в коробки, ячейки и упаковки продукт, подходящий для продвижения на любом рынке и в любой торговой сети!
Опционально машина комплектуется струнной резкой для изготовления изделий плоской формы.
Возможно применение машины с роторными печами (с сохранением возможности апгрейда на работу с тоннельной печью).
Внимание! Наши линии оборудования формируются индивидуально под клиента. Любой представленный на сайте пример может быть:
А) расширен для выпуска более широкого спектра продукции,
Б) расширен для большей производительности,
В) удешевлён для максимальной доступности, с возможностью последующего «апгрейда» до старшей модели.
Свяжитесь с нами для получения более подробной информации!
Основные особенности:
1) Высокая производительность – до 10 000 шт./час
2) Шнековая система нагнетания массы.
3) Высокая точность формования.
4) Легкосменные насадки, различных модификаций и предназначений.
5) Легкосменные узлы формовки, струнной резки.
6) Возможность установки дополнительных модулей, таких как: прикатывающий валик,
узел подштамповки и др.
7) Подробное меню настроек работы машины с банком программ.
8) Электронный журнал событий – позволяет вести полный контроль работы машины.
9) Дополнительные фигурные дюзы, индивидуальное исполнение.
10) Возможность формования двухслойных батончиком типа «Марс».
Свяжитесь с нами, мы будем рады Вам помочь!
Пример производства: линия конфет «Семечки с мёдом»
Маленькая конфетная линия:
Видео
Использование данного комплекта оборудования на примере батончиков:
Свяжитесь с нами, мы будем рады Вам помочь!
www.oborud1.ru
Оборудование для производства шоколада | Пищевое
Номер | Наименование | Описание | ||||||||||||||||
1 | Машина для измельчения сахара в пудру
| Производительность: 500kg/h Мелкость измельчения: 80 меш Скорость вращения главного вала: 3200 раз в минуту Мощность двигателя: 15kw Габариты: 1500*700*1600mm | ||||||||||||||||
2 | Цилиндр плавления | Производительность: 2000L Время плавления: 4-5 часов | ||||||||||||||||
3 | Темперирующая машина
| Производительность: ≥500kgs/h Мощность двигателя: 3kw Мощность нагрева: 5×4kw Вес?: 950kg Габариты: 1000*1200*1800mm | ||||||||||||||||
4 | Машина для перетирания какао
| Мощность: 40kw Система управления: DELTA Мощность перемешивания: 17.7kw Время перетирания: 1-2h Мелкость перетирания: 18-25 мкм Чиллер: 7P Объем цилиндра перемешивания: 500L
| ||||||||||||||||
5 | Система подачи сырья
| Объем: 1000L Мощность: 7.5KW Вес: 880KG Размер: ᶲ1200*1750MM
| ||||||||||||||||
6 | Автоматическая машина наливки
|
| ||||||||||||||||
7 | Отрезок нагрева матриц
| Защитная крышка с прослойкой из нержавеющей стали, внутри теплоизоляционная вата. Нагрев с использованием нагревательной трубки из нержавеющей стали, мощность 6kw
| ||||||||||||||||
8 | Головка наливки
| Головка из алюминиевого сплава, наличие системы поддержания температуры. AB наливка с использованием серво двигателя DELTA 1.0KW Поршневой стержень 48*2, количество и размеры можно сделать на заказ Система управления DELTA | ||||||||||||||||
9 | Вибрационный контроль |
Вибрационный двигатель: MVE-100/3вибрационных устройства Мощность: 0.3kw
| ||||||||||||||||
10 | Главный серво двигатель | Редуктор: 1:56.64 Мощность: 3kw | ||||||||||||||||
11 | Холодильный отрезок | Пластмассовая направляющая Стабильное, бесшумное вращение цепи Холодильная камера с 12 уровнями, температура 1-10 градусов Холодильный агрегат 20p (не включая трубопровод) Вентилятор циркуляции ветра SF6-4 2.2KW 380V Количество ветра: 18700 кубометров в час Мощность: 13kw
| ||||||||||||||||
12 | Извлечение из формы |
SMC натяжение пружины цилиндра, пластиковый молоток Контроль скорости выбивания из формы цилиндром, возможность регулирования частоты Две группы выбивания из формы
| ||||||||||||||||
13 | Подача продукции
| Лента 1.0mm PU
| ||||||||||||||||
14 | Матрица | Размер: 510-200-30mm | ||||||||||||||||
15 | Отверстия наливки распределительной пластины |
| ||||||||||||||||
16 | Полностью автоматическая машина для бумажной упаковки
| Мощность: 9KW Вес: 5000KG Габариты: 3850*1200*1835mm Скорость упаковки: 150 штук в минуту Длина упаковки: 50-150mm Ширина упаковки: 25-50mm Толщина упаковки: 5-25mm На машине можно делать только один размер упаковки, поэтому перед ее изготовлением нужно определиться с нужным размером в указанных выше пределах. То есть Заказчик выбирает одну конкретную длину, ширину и толщину, после чего на основе этого изготавливается оборудование. | ||||||||||||||||
17 | Автоматическая машина для упаковки в пакет | Максимальная ширина пленки: 250mm Длина изготовления пакета: 65-190mm 120-330 mm Ширина изготовления пакета: 30-110mm Максимальная высота упаковываемой продукции: 45mm Максимальный диаметр рулона пленки: 320mm Скорость упаковки: 40-230 пакетов в минуту Источник питания: 220v 50/60Hz Мощность: 2.6KW Размер оборудования: длина 3770 × ширина 720 × высота 1450mm Вес оборудования: 650kg Можно добавить устройство для наполнения воздухом | ||||||||||||||||
18 | Машина для упаковки в фольгу
| Размер упаковки: длина 50—170mm, ширина 25—80mm, высота 5-25mm Скорость упаковки: ≤150pcs/min Размер оборудования: 3850*1200*1835mm Вес оборудования: 5t Упаковочный материал: фольга 0.033mm
Примечание: на машине можно упаковывать только в один слой фольги, нельзя делать два слоя фольги | ||||||||||||||||
19 | Машина в упаковки в коробочку
| Скорость упаковки: 30-80 коробок в минуту Электрическое напряжение: 380V 50Hz Мощность: 1.5KW Габариты: 3800*1100*1900mm Вес: 1500KGS |
86007machine.com
Оборудование для производства молочного шоколада: линии и сырье, технология
Изобилие шоколада на рынке кондитерских изделий не должно останавливать предпринимателя, ведь качественный продукт, содержащий натуральные ингредиенты, быстро найдет своего покупателя.
Начать свое дело можно с небольшими объемами производства, пусть на оборудовании не самом дорогостоящем.
Высокая стоимость шоколада позволит окупить производственные затраты за непродолжительный срок, а уже потом стоит задуматься о вложении прибыли в расширение предприятия.
Сырье для производства шоколада
Основной компонент, без которого не может быть шоколада – плоды какао, представляющие собой бобы. Их закупают в подсушенном виде, путем ряда специальных технологических операций превращают в масло какао и порошок какао.
Кроме этого в состав входят сахар, ваниль, орехи, молоко и некоторые составляющие, название которых считается большим фирменным секретом, причем у каждого предприятия они особые. Есть вариант закупать уже готовые какао масло и порошок.
Как делают сыр и что для этого надо? Познакомьтесь с технологией изготовления из видео о производстве сыра, узнайте, чем привлекателен этот бизнес.
Интерес к оборудованию для ресторанов и кафе растет во всех регионах страны без исключения. Тут кухонное оборудование для кафе, баров и ресторанов.
Технология производства шоколада
Эту технологию простой не назовешь. Закупленные какао бобы нужно очистить, подсушить в специальной печи, снова очистить от кожуры, перемолоть в крошку. Обжаренные, очищенные от плевел и перемолотые в перья бобы снова нужно молоть, только очень мелко, превращая в пасту, содержащую масло и сухое какао.
Под прессом из пасты выдавливают масло, а оставшиеся выжимки, в которых еще имеется примерно 20% масла, сушат и подвергают мелкому помолу, это и есть какао-порошок. Масло какао процеживают и сохраняют для дальнейшего использования.
Но не всю пасту делят на масло и какао-порошок. Технология производства шоколада требует превращения пасты в нежную массу, размер частичек которой не более 17 мкм. Добавив какао-масло и сахар с ванилью, все это вымешивают до состояния гладкости полученной массы.
В каждом из сортов шоколада присутствует разное количество масла какао, в среднем около 30%.
Далее следует этап конширования, так называют доведение массы до идеальной консистенции путем избавления от лишней влаги и коррекция вкуса до совершенства. Спешка на этом этапе недопустима. Все это время шоколад находится в как бы плавленом виде, а теперь его нужно остудить.
Процесс придания шоколаду формы и приведения в состояние твердое называют темперированием, это также очень ответственный и деликатный процесс, для которого используют специальные приемы, которые включают попеременные циклы нагревания и охлаждения при особом режиме температур для каждого сорта шоколада, пока масса не кристаллизуется.
Технология производства молочного шоколада требует добавления вместе с другими ингредиентами молока, при этом следует обращать внимание на долю какао масла – в молочном шоколаде его содержание в пределах 25-31%. Темперирование молочного шоколада отличается применением совершенно других технологических параметров для достижения состояния кристаллизации.
Оборудование необходимое для изготовления шоколада
В шоколадном деле перечень агрегатов и узлов достаточно большой, оборудование для производства шоколада должно содержать:
- котел с паровой баней для разжижения масла какао;
- мельница;
- конш-машина;
- тоннель для охлаждения массы;
- темперирующая машина;
- глазировочный агрегат;
- насосы, система трубопроводов;
- вибротранспортер;
- дозаторы;
- емкости для щоколада;
- упаковочные машины.
Ни один из агрегатов нельзя отнести к второстепенным, каждый этап важен для качества выпускаемой продукции.
Даже мельницы как для какао бобов, так и для других ингредиентов влияют на конечный результат, так как размер зерен после помола нормируется.
Конширование – процесс очень важный, именно на этом этапе формируется окончательная расстановка вкусовых акцентов шоколада, так что качество конш-оборудования не потерпит экономии средств.
Тесперирующие машины имеют несколько зон, пребывание массы в которых постепенно доводит ее до состояния глянца; только правильное темперирование обеспечит нормативный блеск, длительность хранения, необходимую твердость.
При работе с пористым шоколадом требования несколько иные, здесь важно равномерно распределить пустоты и получить ровную поверхность.
Холодильные туннели должны быть надежно теплоизолированы для сохранения должного уровня температур в отдельных зонах. Размер производственных площадей продиктует вам вариант выбора туннеля – горизонтального или вертикального.
Чтобы сохранить произведенный шоколад в нужной консистенции и не испортить его, нужны специальные емкости, в которых будет возможно поддержание определенной температуры. Такие емкости можно приобрести разного объема, от 250 л до 13000 л.
Внутренняя оболочка изготавливается, как и лопасти для перемешивания массы шоколада, из нержавеющей стали, наружная – из стали обычной или нержавеющей. Между этими кожухами вмонтирована система водяного подогрева, для контроля температур есть датчики.
Как утилизируют мусор? Где используются отходы жизнедеятельности человека? В материале узнайте, почему так выгодна переработка пластиковых бутылок и в чем важность этого бизнеса.
Почему популярность пельменей не снижается? Всегда в тренде будут натуральные пищевые продукты. На этой страничке Вы узнаете, как работает технологическая схема производства пельменей.
Строительный бизнес продолжает развиваться. Из материала http://buisiness-oborudovanie.com/dlya-metallokonstrukcij/oborudovanie-dlya-proizvodstva-sendvich-panelej/ Вы сможете узнать о производстве стеновых сэндвич панелей.
Линии по производству шоколада
Одним из вариантов отличного приобретения является линия по производству шоколада,для обслуживания которой требуется небольшой штат рабочих, а санитарные требования удовлетворяются на высочайшем уровне.
Производительность линий высокая, технология позволяет выпускать на таком оборудовании широкий ассортимент изделий из шоколада.
Удачным примером можно назвать автоматическую линию АС 275 «One–Shot», производимую в Нижнем Новгороде, на ООО СКБ «ТехноШок». Отличается линия быстрым переориентированием на выпуск другого вида продукции. Основные узлы и комплектующие закупаются в Германии, Японии, что гарантирует высокое качество оборудования.
Этот производитель может предложить отдельные агрегаты – мельницы, конш-машины, холодильные туннели и др. Здесь можно доукомплектовать приобретенное раннее оборудование вставками, позволяющими готовить пустотелые шоколадные фигуры и формы, например, в виде яиц.
Традиционно хорошим качеством отличается каждый образец оборудования от компании Ван Меер (VAN MEER A.S.), специализирующейся именно на шоколадной индустрии и объединяющей силы восьми компаний.
Швейцария всегда считалась страной, где шоколадные традиции настолько глубоки, что оборудование по выпуску разнообразной продукции швейцарской фирмы «Авема» может быть только образцовым по качеству. Линия от этой компании очень надежна, долговечна и высокопроизводительна; такое оборудование не стоит приобретать, если не налажен сбыт шоколада в больших объемах, за смену можно на этой линии изготовить около 800 кг продукции, что впечатляет масштабом.
Бизнес по выпуску шоколада выгоден всегда, окупаемость оборудования вопрос времени, в зависимости от того, как налажена система сбыта. Отличным выходом на старте может стать закупка б/у оборудования.
Видео о производстве шоколада
buisiness-oborudovanie.com
Заказать линию производства батончиков
Для производства кондитерских изделий:
- батончики мюсли
- батончики типа «Марс», «Сникерс»
- фруктовые батончики
- халвичные изделия
- гематоген
- козинаки
- конфеты из мягкого грильяжа, нуги
Производятся линии по двум технологическим процессам:
- Экструдирование жгутов с последующей поперечной резкой
- Раскаткой пласта с последующей продольной и поперечной резкой
Цена базовой комплектации: договорная
Окончательная цена на оборудование определяется после согласования технического задания.
Условия поставки:
- Поставка осуществляется по России и странам ближнего зарубежья.
- Срок поставки — от 20 до 60 рабочих дней, в зависимости от комплектации после заключения договора.
- Пусконаладочные работы и обучение персонала
- 1 год гарантийного обслуживания
Линия производства батончиков экструдированием
Линия включает шнековую экструзионно — формовочную машину на базе ОТМА-ПР. Для производства батончиков с начинкой блок дополнен шестеренным блоком подачи начинки. Экструдирование происходит на ленту транспортера или на ленту холодильного туннеля, если необходимо охлаждение жгутов кондитерской массы перед резкой. Гильотинной резкой жгуты разделяются на батончики. Дополнение отсадочного болка диафрагменнной резкой дает возможность производства куполообразных корпусов конфет.
Линия может мыть дополнена линией глазирования и декорирования, а также упаковочной машиной словацкой компании Strojchem, a.s. для упаковки типа «флоу-пак»
Линия производства батончиков раскаткой
Линии, разработанные специалистами нашей компании предназначены для производства батончиков мюсли и других изделий из смесевых или гомогенных кондитерских масс: фруктово — ореховых конфет, мягкого грильяжа, халвы, гематогена, кокосовых батончиков и подобных. Принцип работы линии — формование пласта кондитерской массы с нулевым давлением, термическая обработка (охлаждение) или сушка пласта с последующей резкой на заданные размеры. Формование пласта осуществляется двумя валами с регулируемым зазором. Калибровка пласта до окончательного размера происходит в зазоре транспортера и прикаточного вала.
Охлаждение пласта происходит в термостабилизированной камере холодильного туннеля с заданными режимами. Охлажденный пласт режется на жгуты сменным блоком дисковых ножей. Жгуты разводятся, для предотвращения слипания, на ремешковом транспортере. Поперечная резка производится гильотиной, а система транспортеров разделяет ряды изделий друг от друга. На выходе из линии, батончики готовы к дальнейшей упаковке или к переходу на линию глазирования, если требуется покрытие шоколадной глазурью.
Линия имеет возможность производства многослойных изделий.
Линия производства батончиков может быть исполнена в эконом варианте с упрощенными формирователем и узлами продольной и поперечной резки для масс, не требовательных к условиям формообразования, такие как батончики мюсли. Такой вариант линии применим для небольших объемов производства с минимальными затратами.
Новинка! Мини-линия производства батончиков мюсли
Новая разработка компании в области оборудования для производства батончиков из сухих компонентов на связующем сиропе. Основа разработки — ноу-хау, позволяющее регулировать степень уплотнения пласта формируемой массы при минимальном проценте связующего. При этом прессование осуществляется деликатным способом, как при ручном формовании. Таким методом возможно производство батончиков из цельных злаковых или порошкообразных компонентов.
Еще одной отличительной особенностью мини-линии является минимальная занимаемая площадь при рентабельной производительности, позволяющие выпускать различный ассортимент энергетических, протеиновых и др. батончиков здорового питания.
Технические характеристики мини-линии:
- Производительность — 4200 шт/час или 200 кг/час при весе батончика 50 г.
- Потребляемая мощность — 1 кВт.
- Питание от сети переменного тока — 220 В.
- Габариты в базовом варианте (Длина x Ширина х Высота) — 2000×600×1500 мм.
Мини-линия может быть дополнена необходимыми элементами для соблюдения технологического процесса производства Вашего продукта, а также аппаратами для смешивания ингредиентов и упаковки готового продукта.
Стоимость мини линии: от 800 000 ₽.
Во избежание несанкционированного копирования фото и видео работы машины не публикуются на сайте. Информацию можно получить по запросу.
Заинтересованных в приобретении данного оборудования приглашаем посетить наше предприятие для тестирования мини-линию на Вашем продукте.
www.paselma.ru