Содержание

Оборудование для производства мороженого

Содержание страницы

  • 1. Классификация оборудования для производства мороженого
  • 2. Оборудование для фризерования смеси мороженого
  • 3. Оборудование для закаливания мороженого
  • 4. Оборудование для выпечки вафель

1. Классификация оборудования для производства мороженого

При производстве мороженого применяют оборудование для приготовления смеси мороженого, частичного замораживания в ней влаги, закалки, фасовки и упаковки мороженого, а также оборудование для выпечки вафель.

Приготовление смеси мороженого включает такие операции, как составление смеси, ее пастеризация, гомогенизация и охлаждение. Для их выполнения можно использовать оборудование, применяемое при механической и тепловой обработке молока.

Основной технологический процесс при приготовлении мороженого – частичное замораживание влаги в специально приготовленной смеси с одновременным ее взбиванием и насыщением мелкодиспергированным воздухом. Этот процесс получил название «фризерование» и осуществляется в специальных аппаратах – фризерах. Определенная часть (25–60 %) воды переходит в лед, и объем смеси увеличивается в 1,5–2 раза.

Фризеры классифицируют на аппараты периодического и непрерывного действия. Они могут иметь рассольную, фреоновую или аммиачную систему охлаждения. Во фризерах может быть размещено от одного до шести цилиндров с последовательным или параллельным прохождением продукта. В таких аппаратах вырабатывается мороженое нескольких наименований или один вид мороженого повышенного качества.

После фризерования смесь мороженого подвергают закаливанию в аппаратах камерного или карусельного типа (скороморозильные аппараты или эскимогенераторы), в результате чего 85– 90 % воды вымораживается, а размеры кристаллов льда в нем увеличиваются до 80–100 мкм.

Фасование и упаковывание мороженого могут осуществляться как отдельная технологическая операция или совмещаться с его закаливанием. Мороженое, поступающее из эскимогенератора, упаковывают с помощью заверточного автомата. Для фасования и упаковывания мороженого в коробки из кашированной фольги, вафельные и бумажные стаканчики, а также брикетного мороженого на вафлях служат специальные линии фасования и закаливания. В их состав входят фасовочный автомат, скороморозильный аппарат и другое оборудование.

Вафли и вафельные стаканчики выпекают с помощью специальных электропрессов, полуавтоматов и автоматов.

2. Оборудование для фризерования смеси мороженого

Фризеры периодического действия применяют в основном для получения мягкого мороженого с целью его реализации сразу после приготовления.

Фризер ФМ-1 (рисунок 1) состоит из корпуса, бака с дозатором, рабочего цилиндра, мешалки, холодильного агрегата и трубопровода.

Рисунок 1 – Фризер ФМ-1: 1 – корпус; 2 – дозатор; 3 – бак; 4 – теплоизоляция; 5 – отборное устройство; 6 – мешалка; 7 – рабочий цилиндр; 8 – привод мешалки; 9 – трубопровод; 10 – холодильный аппарат; 11 – терморегулятор; 12 – шкала; 13 – рукоятка

Корпус выполнен в виде сварной станины и съемных панелей, сверху имеется крышка. Рабочий цилиндр и бак имеют теплоизоляцию и соединены трубопроводом. Привод мешалки включает в себя электродвигатель и редуктор. Вращение мешалки осуществляется с помощью клиноременной передачи. Отборное устройство служит для выгрузки готового продукта. Холодильный агрегат, включающий в себя электродвигатель, компрессор и теплообменник, соединен системой трубопроводов с испарителем, расположенным между стенками рабочего цилиндра.

Для сбора капель мороженого служит съемная ванночка, выполняющая одновременно функцию столика — наполнителя стаканчиков. Для промывки и дезинфекции фризера предусмотрены частичная разборка отборного устройства и извлечение шнека мешалки. Все детали, контактирующие с пищевыми продуктами, выполнены из специальной нержавеющей стали и полимерных материалов. Фризер работает в двух режимах: приготовления мороженого и мойки. Переключение режимов осуществляется тумблером.

В рабочем режиме фризер работает следующим образом.

Предварительно приготовленную и процеженную исходную смесь заливают в бак, откуда через дозатор она перетекает в рабочий цилиндр. С помощью дозатора в цилиндр поступает и воздух.

В процессе работы холодильного агрегата охлажденная смесь лопастями мешалки снимается с внутренней стенки рабочего цилиндра, интенсивно перемешивается с воздухом и взбивается.

При этом объем смеси увеличивается примерно в 2 раза. При достижении заданной температуры (–5…–6 °С), устанавливаемой терморегулятором, холодильная система и мешалка отключаются. Поршень отборного устройства перемешается рукояткой вверх и открывает выпускное отверстие. Одновременно посредством штанги замыкается микропереключатель, который через реле времени включает двигатель мешалки. В результате вращения последней порция мороженого подается в стаканчик. По мере отбора готового продукта в рабочий цилиндр поступает новая порция исходной смеси, и цикл повторяется.

При этом приготовление и отбор мороженого могут идти одновременно. При переводе рукоятки в верхнее положение поршень движется вниз, перекрывая выпускное отверстие, но благодаря реле времени двигатель мешалки продолжает работать еще некоторое время (5–180 с).

Если в течение этого времени повторного отбора готового продукта не происходит, то двигатель мешалки отключается. Реле времени обеспечивает оптимальный режим работы электродвигателя мешалки. При непрерывном отборе мороженого оно может отключаться. Дозатор служит для регулирования подачи исходной смеси в рабочий цилиндр в зависимости от вида мороженого.

От продолжительности охлаждения смеси зависит взбитость мороженого. Если она недостаточна, мороженое получается излишне плотным и водянистым, с грубой структурой. При увеличенной взбитости мороженое имеет хлопьевидное строение. И в том и в другом случае вкусовые качества мороженого ниже нормы. Считается, что для большинства видов мороженого его взбитость должна составлять 75–95 % и при этом ограничиваться трехкратным содержанием сухих веществ в смеси.

В режиме мойки в бак фризера заливают моющий или дезинфицирующий раствор. В режиме мойки работает только электродвигатель мешалки. По окончании мойки раствор удаляется через отборное устройство. При частичной разборке отворачивают барашковые гайки и снимают отборное устройство, шнек мешалки и дозатор. Вместимость рабочего цилиндра 12 л. Применяемый хладагент R-12. Производительность фризера ФМ-1 21 кг/ч при мощности двигателей мешалки и холодильного агрегата 3 кВт. Продолжительность взбивания смеси не более 10 мин.

Фризер Б6- 0Ф2Ш (рисунок 2) предназначен для производства мороженого из смесей на молочной и фруктовой основах без наполнителей и наполнителями. Применяются на предприятиях, имеющих аммиачную насосно-циркуляционную систему охлаждения.

Фризер состоит из следующих основных частей: рабочего цилиндра с охлаждающей рубашкой, бака для смеси, мешалки с приводом, двух шестеренных насосов, трубопроводов и электрооборудования.

В цилиндре смесь мороженого взбивается и замораживается. Внутри его расположена мешалка со взбивающим устройством и ножами, которые при вращении мешалки прижимаются к внутренней поверхности цилиндра, снимая намороженный слой смеси.

Цилиндр имеет охлаждающую рубашку в виде спирали, покрытую слоем теплоизоляции и кожухом.

 

Рисунок 2 – Фризер Б6-ОФ2Ш

Привод мешалки выполнен в виде электродвигателя, редуктора и клиноременной передачи. Привод шестеренных насосов в виде электродвигателя и редуктора обеспечивает разную частоту вращения их валов.

Трубопроводы обеспечивают функционирование систем подвода и отвода аммиака, подачи смеси и насыщения ее воздухом. Они снабжены вспомогательным оборудованием, показывающими и предохранительными приборами.

Предварительно пропастеризованная, гомогенизированная и охлажденная до 6 °С смесь поступает самотеком или с помощью насоса в бак. Поплавковый клапан, находящийся в баке, поддерживает в нем постоянный уровень и предотвращает его переполнение. С помощью мешалки смесь перемешивается и по трубопроводу поступает последовательно на шестеренные насосы первой и второй ступеней. В трубопроводе между насосами из-за различной скорости вращения валов образуется вакуум.

Насос второй ступени засасывает воздух, проходящий через воздушный клапан и фильтр, и подает насыщенную воздухом смесь в рабочий цилиндр. Смесь в цилиндре соприкасается с охлаждаемыми аммиаком стенками, замерзает и срезается ножами. Мешалка со взбивающим устройством дополнительно взбивает замороженную смесь и выводит готовый продукт для дальнейшей обработки.

Клапан противодавления создает в цилиндре необходимое давление для обеспечения требуемого качества продукции. С его помощью можно регулировать взбитость готового продукта при постоянной температуре испарения аммиака в рубашке цилиндра. Давление смеси во фризере измеряют манометром, степень насыщения смеси воздухом – мановакуумметром. Контроль за температурой продукта осуществляется на пульте управления с помощью логометра с термопреобразователем.

Жидкий переохлажденный аммиак от напорного коллектора циркуляционной системы, пройдя через ручной запорный вентиль, фильтр, запорный мембранный вентиль с электромагнитным приводом, попадает в рубашку цилиндра.

Проходя по спиральным каналам охлаждающей рубашки, жидкий аммиак забирает теплоту от смеси мороженого и выходит по трубопроводу, находящемуся в верхней части цилиндра. На нем установлены предохранительный клапан, мановакуумметр, ручной запорный вентиль.

После выхода из фризера мягкое мороженое имеет температуру –5…–6 °С и полностью готово к употреблению. Однако даже кратковременное хранение такого мороженого без дальнейшей обработки нежелательно. Обычно технологические схемы обработки закаленного мороженого включают в себя такие операции, как дозирование, фасование, закаливание и хранение.

Фризеры непрерывного действия. Отличительной чертой фризеров непрерывного действия является то, что все операции – загрузка, фризерование и выгрузка – осуществляются в них непрерывно.

Другой особенностью фризеров непрерывного действия является кратковременность фризерования, которая длится несколько секунд в сравнении с 3–15 мин работы фризеров периодического действия.

Фризер непрерывного действия показан на рисунке 3. Смесь мороженого и воздух подаются в морозильный цилиндр при помощи специального запатентованного двухпоршневого нагнетательного насоса.

Морозильный цилиндр охлаждается встроенным фреоновым компрессором.

Внутри цилиндра воздух вбивается в смесь. С помощью мешалки лопасти из нержавеющей стали, смонтированные на мешалке, непрерывно соскребают замороженную смесь с внутренней стенки цилиндра. Мороженое выходит из морозильного цилиндра через выходной патрубок.

Все части изготовлены из высококачественных материалов и по своему конструктивному решению соответствуют строгим стандартам, предъявляемым к надежности и долговечности оборудования. Рама и панели изготовлены из нержавеющей стали. С панели управления осуществляется запуск насоса, мешалки и компрессора. Манометры показывают давление клапана подачи воздуха в смесь (взбитость), давление в цилиндре и в холодильной системе.

Рисунок 3 – Фризер непрерывного действия

Выходная производительность является бесступенчатой и вариативной и регулируется с панели управления.

Вертикальный морозильный цилиндр с его твердым хромированным покрытием обеспечивает высокоэффективный теплообмен между смесью мороженого и хладагентом.

Мешалка и лопасти скребка из нержавеющей стали спроектированы таким образом, чтобы создавать ровную и однородную консистенцию продукта.

Система управления взбитостью функционирует следующим образом:

  • первый поршень втягивает смесь мороженого и направляет ее на второй поршень;
  • второй поршень получает отмеренное количество смеси с первого поршня вместе с воздухом, который подается в нужной дозировке пневматической системой с большой точностью.

3. Оборудование для закаливания мороженого

Скороморозильный аппарат (рисунок 4) выполнен в виде камеры, разделенной на две части и собранной из щитов, покрытых изоляцией. В первой части камеры в вертикальной плоскости расположен цепной конвейер. Во второй находятся батарея из оребренных труб и два вентилятора, которые перемещают воздух в горизонтальном направлении.

Брикеты мороженого укладывают на площадки люлек, прикрепленных к цепному конвейеру. Для лучшего омывания охлажденным воздухом брикетов в площадках люлек сделаны отверстия. Чтобы исключить примерзание брикетов к площадкам, к поверхности последних приварены проволочки. Продолжительность нахождения мороженого в закалочном аппарате 40–45 мин. Число люлек на конвейере у скороморозильных аппаратов различных марок колеблется от 202 до 300.

Рисунок 57 – Скороморозильный аппарат: 1 – задняя дверь; 2 – вентилятор; 3 – конвейер; 4 – аммиачная батарея

Большинство скороморозильных аппаратов имеет испаритель с теплопередающей поверхностью 260 или 310 м2. Температура охлаждающего воздуха –25…–35 °С, в зависимости от этого продолжительность нахождения мороженого в закалочной камере может сокращаться до 20–25 мин. Скорость перемещения конвейера в большинстве скороморозильных аппаратов регулируется с помощью вариатора, имеющегося в приводе. От брикетов закаленного мороженого люльки разгружают механическим способом путем их переворачивания или снятия брикетов с помощью разгрузочного устройства на выходе продукции из аппарата. В отдельных аппаратах конвейер обеспечивает движение люлек на разных участках в горизонтальном и вертикальном направлениях.

Эскимогенераторы представляют собой комбинированный аппарат карусельного типа для изготовления мелкофасованного мороженого эскимо прямоугольной формы на деревянной или пластмассовой палочке (рисунок 5). В нем осуществляют следующие операции: дозирование формочек для мороженого, предварительное охлаждение и забивку в форму с продуктом палочки, закаливание, глазирование шоколадной глазурью, подачу к автомату для завертывания готовой продукции.

Рисунок 5 – Эскимогенератор

Эскимогенератор состоит из станции управления, карусели, распределителя рассола, глазировочной головки, ванны для глазури, дозатора, палочкозабивателя, моющего устройства, испарителя трубопроводов и электрооборудования.

Находящиеся на карусели формочки продвигаются по окружности, делая прерывистое движение через каждые 3° и проходя последовательно все зоны. В начале зоны замораживания формочки поступают к дозатору и во время остановки карусели шесть из них заполняются порциями мороженого. По мере дальнейшего продвижения в замораживающей зоне мороженое частично подмерзает и попадает под палочкозабиватель, который вставляет одновременно шесть палочек. Двигаясь по кругу, мороженое закаляется, а затем попадает в зону оттаивания для извлечения из формочек и погружения в шоколадную глазурь. Глазированное мороженое поступает на лотки конвейера заверточного автомата.

Закаливание мороженого осуществляется в ванне, разделенной на секции. Холодный рассол (–20…–25 °С) насосом подается из камеры испарителя в ванну, охлаждает мороженое, находящееся в формочках карусели, и через отверстие и сливной патрубок каждой секции попадает в поддон, а оттуда – в камеру испарителя. Для охлаждения рассола в испаритель подается кипящий аммиак из централизованной системы или автономной установки.

4. Оборудование для выпечки вафель

Для выпечки вафельных стаканчиков используют полуавтоматы и автоматы, для выпечки плоских вафель – электропресс.

Полуавтомат для выпечки вафельных стаканчиков (рисунок 6) целесообразно применять на небольших предприятиях. Он состоит из станины, верхней подвижной плиты с пуансонами, нижней неподвижной плиты с конусообразными ячейками, бачка для теста, поддона для отходов и системы электронагревателей. С помощью рычагов плита с пуансонами может подниматься и опускаться. При опускании пуансоны входят в конусообразные ячейки нижней неподвижной плиты с некоторым зазором. Сзади полуавтомата установлены направляющие, по которым на роликах может передвигаться бачок с тестом.

Рисунок 6 – Полуавтомат для выпечки вафельных стаканчиков: 1 – станина; 2 – поддон; 3 – бачок; 4 – пуансон; 5 – рукоятка; 6 – плита

После включения электронагревателей, которые находятся в пуансонах и ячейках, они прогреваются до нужной температуры. Когда верхняя плита поднята, под пуансоны подается бачок с тестом. С помощью рычагов верхнюю плиту опускают вниз, окуная в тесто пуансоны. Тесто налипает на них, бачок отводится в сторону, и верхняя плита опускается вниз. Пуансоны вводятся в ячейки на 3,5–4 мин, а затем снова поднимаются вместе с верхней плитой. Излишки теста снимают вручную ножом и складывают в поддон. За один цикл работы полуавтомат позволяет выпекать 22 стаканчика.

Электропрессы различных размеров применяют при выпечке плоских вафель (рисунок 7).

Рисунок 7 – Электропресс для выпечке плоских вафель

Обычно они состоят из двух чугунных щит, соединенных шарнирно с рифленой внутренней поверхностью. На наружной в специальных пазах в изоляции уложены нагревательные элементы.

Нижняя плита прикреплена к столу неподвижно, верхняя может перемещаться, а в нижнем положении плотно скрепляется с верхней специальным запорным устройством. Тесто подают на нижнюю плиту. Верхняя плита опускается вниз, и через 3–5 мин выпекается вафельный лист размерами 224 × 224 мм.

 

Просмотров: 1 138

Промышленное производство мороженого и необходимое технологическое оборудование

Проектирование и производство оборудования на заказ

Наша компания специализируется на проектирование, производтсве и поставке оборудования под заказ на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Азербайджана, Грузии. Выполняем проектирование любой сложности, в нашем активе большое кол-во реализованных сложных проектов

Телефон: +7 (495) 150-12-76

E-mail: [email protected]

Заказать оборудование Задать вопрос

Современные линии по производству мороженого представляют собой сложные комплексы высокотехнологичного промышленного оборудования. Оно должно не только отвечать требованиям государственных регламентов, но и соответствовать специфике выпускаемого продукта.

Технология производства

Общая технология изготовления мороженого включает следующие процессы:

  • Подготовка сырья – взвешивание или выделение нужного объема ингредиентов и длительный процесс их смешивания;
  • Фильтрация и пастеризация полученной жидкой массы;
  • Гомогенизация – процесс, подобный вымешиванию или взбиванию, который помогает сделать смесь максимально однородной;
  • Охлаждение заготовки до нужной температуры;
  • Фризерование – происходит в специальном аппарате, который одновременно вымешивает, насыщает воздухом и охлаждает полученную смесь до температуры около -4 градусов Цельсия;
  • Фасовка – порционная упаковка мороженого и закаливание в специальных холодильниках.

В зависимости от вида, сорта мороженого, использующихся наполнителей, технология может несколько меняться, но основные процессы остаются неизменными.

Какое оборудование необходимо для промышленного производства мороженого?

На промышленных пищевых производствах мороженого используют следующие виды оборудования:

  • Сепараторы – если основой для продукта служит молоко, то для отделения нужных фракций используют сепараторы;
  • Смесители – в них замешиваются ингредиенты и вымешиваются до нужной консистенции;
  • Гомогенизаторы – специальные насосы, делающие смесь максимально однородной;
  • Холодильные установки для промежуточного охлаждения, заморозки и закалки;
  • Фризеры – аппараты для насыщения массы воздухом;
  • Фруктопитатели и дозаторы, фасовочные и упаковочные линии, клипсаторы;
  • Холодильные камеры для временного хранения готовой продукции.

Всё это оборудование должно работать согласованно, соответствовать архитектурным особенностям объекта, обеспечивать ожидаемую производительность, поэтому его лучше изготавливать с нуля индивидуально. Наши профессионалы спроектируют, изготовят, доставят и установят производственные агрегаты для промышленных предприятий любых масштабов и примут объект на сервисное обслуживание.

Наши заказчики

Технологическое оборудование для заморозки мороженого

Вкусы любителей мороженого сильно различаются. От вкуса до текстуры и ощущения во рту, разные люди хотят разных вещей. Компания Tetra Pak разработала ряд технологий морозильных камер, чтобы дать вам возможность работать с тысячами различных рецептов путем замораживания, взбивания, смешивания и аэрации ваших смесей оптимальным для ваших потребителей способом.

Ключом к нашим технологиям является строго контролируемый процесс замораживания. Вместе с нашими решениями для эффективной теплопередачи и включения воздуха это гарантирует, что вы получите однородный конечный продукт, который лучше сохранит свое качество в течение более длительного периода хранения. Сведение к минимуму отклонений в процессе замораживания также дает преимущества на последующих этапах, если вы производите формованные, экструзионные или наполненные продукты.

  • Морозильное оборудование
  • Возможности
  • Правильное качество продукта
  • Для интеграторов и дистрибьюторов
  • Контакт

Соответствующие области применения

Tetra Pak поставляет фризеры для мороженого с 1948 года, и некоторые из наших самых первых моделей работают и по сей день! На протяжении всей этой истории наше оборудование использовалось для производства широкого ассортимента мороженого и замороженных десертов. Сегодняшний портфель оборудования обеспечивает надежную работу в постоянно растущем числе приложений:

• Водяной лед
• Фруктовый лед
• Замороженные десерты с низким содержанием жира
• Полножирное мороженое высшего сорта
• Формованные продукты
• Экструдированные продукты
• Продукты с начинкой
• Десертные соусы и мышки , растворимый кофе
• Быстрое охлаждение в пищевой промышленности
• Косметика
• И многое другое

Хотите узнать, как наше оборудование может удовлетворить ваши потребности в заморозке? Свяжитесь с нами сегодня.

Магия внутри наших морозильных камер непрерывного действия

Текстура лежит в основе идеального мороженого. Но получить правильную текстуру — в каждой партии мороженого — непростая задача. Чтобы это произошло, вам необходимо иметь полный контроль над несколькими ключевыми элементами процесса заморозки, и это сводится к правильной технологии. В этом видеоролике эксперт по мороженому Tetra Pak Крис Томас объясняет, как технологии, используемые в наших морозильных камерах непрерывного действия, помогают вам постоянно предлагать своим потребителям то, что им нравится.

Узнайте больше о волшебстве внутри морозильников непрерывного действия Tetra Pak ⁠

Магия внутри наших морозильных камер непрерывного действия

Текстура лежит в основе идеального мороженого. Но получить правильную текстуру — в каждой партии мороженого — непростая задача. Чтобы это произошло, вам необходимо иметь полный контроль над несколькими ключевыми элементами процесса заморозки, и это сводится к правильной технологии. В этом видеоролике эксперт по мороженому Tetra Pak Крис Томас объясняет, как технологии, используемые в наших морозильных камерах непрерывного действия, помогают вам постоянно предлагать своим потребителям то, что им нравится.

Узнайте больше о волшебстве внутри морозильников непрерывного действия Tetra Pak ⁠

Для интеграторов и дистрибьюторов

Вы поставляете технологическое решение и ищете подходящий гомогенизатор для удовлетворения потребностей ваших клиентов? Tetra Pak тесно сотрудничает с интеграторами и дистрибьюторами по всему миру, и мы рады поделиться своим опытом применения. Вместе с нашим обширным портфолио решений наши обученные специалисты готовы обеспечить успех вашего проекта.

 

Посетите нашу страницу для интеграторов и дистрибьюторов, чтобы узнать больше о том, как мы можем поддержать вас сегодня.

Узнать больше⁠

Ищете другие компоненты?

Необходимо увеличить производительность, расширить ассортимент продукции или обновить существующую линию? От гомогенизаторов до сепараторов, смесителей, теплообменников и многого другого — у нас есть обширный портфель компонентов, предназначенных для оптимизации вашего производства. Надежные и настраиваемые, они предназначены для обеспечения высокой производительности, которая помогает минимизировать потребление энергии, время простоя и отходы.

 

Работая с Tetra Pak, вы можете быть уверены, что каждый шаг будет максимально простым: от покупки и установки до ежедневной эксплуатации и обслуживания. Вы также получаете доступ к экспертам мирового класса, которые работают с вами, чтобы адаптировать решения в соответствии с вашими конкретными производственными требованиями. И все наши технологии поддерживаются глобальной организацией с передовым опытом применения, а также круглосуточным обслуживанием и поддержкой запасных частей.

Просмотрите другие наши компоненты, чтобы узнать больше⁠

Ссылки по теме

Подержанные машины для производства мороженого — Восстановленное оборудование для производства мороженого

  • Teknoice 400 Lt/H морозильный мороженое

    Производитель: Teknoice
    Модель:
    Teknofreeze 400 (EL)
    Тип Машины:
    Непрерывный морозильник
    . % перерасхода
    Год выпуска:
     2010
    Серийный номер:
    FR101214
    Часы работы:
    2330
    Состояние : восстановлено

    восстановлено и протестировано

  • Tetra Pak 1200 л/ч HTST завод по производству смесей для мороженого

    Производитель:  TETRA PAK
    Модель:
    1200 л/ч HTST смесительный завод
    Тип машины:
    Оборудование для пастеризации HTST 90:0195 Производительность 2скорости л/ч
    Год выпуска:
    1999
    Серийный номер:
    9800674
    Часы работы:
    нет в наличии
    Состояние : хорошее рабочее состояние

    Двухступенчатый гомогенизатор с инверторным управлением

  • Gram CAF 36 Машина для розлива мороженого

    Производитель: GRAM
    Модель:
    CAF 36 для конусов
    Тип машины:
    Ротационная машина для розлива мороженого в конусы
    Производительность/скорость: до

    090 ч
    Год выпуска:
    2004
    Серийный номер: 8. 55.0012
    Часы работы:
    нет в наличии
    Состояние : очень хорошее рабочее состояние

    0 Очень хорошее состояние3

  • Ротационная машина для розлива Teknoice 4000 шт/ч

    Производитель: TEKNOICE
    Модель:
    Teknofill 4000 Конусы и стаканчики
    Тип машины:
    Ротационная машина для наполнения конусов и стаканчиков
    0025 емкость/скорость: До 4000 шт./H
    Год производства:
    2011
    Серийный номер: NA
    Рабочие часы:
    Недоступно
    Состояние : Протекторы и хорошие рабочие

    Cons. и чашки

  • Teknoice 600 л/ч морозильник непрерывного действия для мороженого

    Производитель: TEKNOICE
    Модель:
    TEKNOFREEZE 600 EL
    Тип машины:
    морозильник непрерывного действия
    Capacity/speed:
    250 – 600 l/h with 100% overrun
    Year of manufacture:
    2010
    Serial number:
    FR104376
    Working Hours:
    not available
    Condition : good working

    Electronic морозильная камера

  • Морозильник для мороженого Gram GIF 400

    Производитель: GRAM
    Модель:
    GIF 400
    Тип машины:
    Морозильник непрерывного действия
    Вместимость/скорость:
    180 — 400 л/ч со 100% переполнением
    Год производства:
    2007
    Серийный номер:
    8. 63.0013
    Рабочая часы:
    Недоступно
    Состояние : Хорошая рабочая машина

    2.

  • Морозильник непрерывного действия для мороженого Teknoice 600 л/ч EM

    Производитель: TEKNOICE
    Модель:
    TEKNOFREEZE 600 EM
    Тип машины:
    Морозильник непрерывного действия
    емкость/скорость:
    250 — 600 л/ч со 100% переполнением
    Год производства:
    2010
    Серийный номер:
    Недоступно
    Рабочая часы:
    Недоступно
    Условие : Хорошая работа

    В наличии 2 морозильные камеры

  • Устройство подачи фруктов Gram IF2000

    Производитель: GRAM
    Модель:
    IF2000
    Тип машины:
    Устройство подачи фруктов
    Производительность по мороженому:
    150-2000 литров/ч
    Ингредиенты Добавление емкости: 15-200 литров/ч
    . Отп бункера: 25 литров
    Год производства:
    2007
    Номер.
    нет в наличии
    Состояние : В рабочем состоянии.

    Очень хорошее состояние

  • Устройство подачи ингредиентов Teknoice

    Производитель: TEKNOICE
    Модель:
    DF1200
    Тип машины:
    Устройство подачи ингредиентов
    Производительность по мороженому:
    200-1200 л/ч
    Производительность по добавлению ингредиентов: 15-200 л/ч
    Объем бункера: 90 литров 90 90 35 35 Год выпуска: 90 90 90 90 35 35 na
    Серийный номер:
    DF050301
    Состояние : В рабочем состоянии.

    Двигатели с инверторным управлением

  • Морозильник для мороженого Hoyer Gelmark 300

    Производитель: Tetra Laval Food Hoyer
    Модель:
    Gelmark 300
    Тип машины:
    Морозильник непрерывного действия для мороженого
    Производительность/скорость:
    150 – 300 л/ч со 100% взбитостью 5 5 9 09025 Год выпуска: 1 1 Серийный номер: 940410
    Часы работы:
    нет в наличии
    Состояние : как есть, хорошее рабочее состояние

    Тестовое видео мороженого.

  • Доохладитель шоколада Teknoice

    Manufacturer: Teknoice
    Model:
    Chocolate aftercooler for enrobed products
    Type of machine:
    Cooling belt
    Capacity/speed: adjustable
    Year of manufacture:
     2019
    Serial number: VA1


    Часы работы:
    ок. 1000 часов
    Состояние : Очень хорошее

    Как новое оборудование — непревзойденная цена

  • Морозильник для мороженого Mark GM 300

    Производитель: Марка
    Модель:
    GM 300
    Тип машины:
    Морозильник непрерывного действия для мороженого
    Производительность/скорость:
    150 – 300 л/ч со 100% перерасходом Год выпуска 50:5 5
    /a
    Серийный номер:
    195
    Часы работы:
    недоступно
    Состояние : как есть, вся электрическая установка проверена и работает нормально, без заправки фреоном

  • Teknoice Icecream непрерывный морозильник 600 LT/H EM

    Производитель: Teknoice
    Модель:
    Teknofreeze 600 EM
    Тип машины:
    Непрерывная мощность
    /Скорость:
    250-1096 L/600. % L/6001% L/6001% L/600.%. перебег
    Год выпуска:
    2006
    Серийный номер:
    FR060201
    Часы работы:
    нет в наличии
    Состояние : хорошая рабочая машина

    0 хорошее состояние 3

    008

  • Teknoice насос для Ripple

    Производитель: Teknoice
    Модель:
    Ripple Pump
    Тип машины:
    Ripple Pump с передач
    Скоро производителя:
    na
    Серийный номер:
    RP055112
    Часы работы:
    нет в наличии
    Состояние : Восстановлено и протестировано. Рабочий в хорошем состоянии.

    Восстановленный

  • Полуавтоматический наполнитель для мороженого Teknoice CF3

    Производитель: TEKNOICE
    Модель:
    CF3
    Тип машины:
    полуавтоматический наполнитель для мороженого 2 0 0 90 90 90 Вместимость/скорость: ч мороженого
    Год выпуска:
    нет в наличии
    Серийный номер:
    нет в наличии
    Часы работы:
    нет в наличии
    Состояние : Проверено. Рабочий в хорошем состоянии.

    регулируемый таймер для дозирования

  • Ротационная машина для розлива Technogel 3000 шт/ч

    Производитель: TECHNOGEL
    Модель:
    Ротари 3000 для конусов
    Тип машины:
    Ротационная машина для наполнения конусов мороженого 906/1000
    Производительность: /ч
    Год выпуска:
    na
    Серийный номер: 249-A
    Часы работы:
    недоступно
    Состояние : восстановленный

    восстановленный и испытанный

  • Линия экструзии мороженого Teknoice 14 000 шт/ч

    Производитель: TEKNOICE
    Модель:
    Линия экструзии мороженого Teknoline 14
    до 14 000 палочек/ч
    Год выпуска:
    2008
    Серийный номер:
    TL084011
    Часы работы:
    нет в наличии
    Состояние: Рабочий в хорошем состоянии.

    Производство палочек для мороженого

  • Линия экструзии палочек Teknoice 4000 шт/ч

    Производитель: TEKNOICE
    Модель:
    Линия экструзии мороженого Teknoline 400
    до 4.000 палочек/ч
    Год выпуска:
    2007
    Серийный номер:
    TL061402
    Часы работы:
    нет в наличии
    Состояние: Полностью восстановлен, как новый!

    Экструзионная линия 4000 шт/ч

  • Teknoice палочки для мороженого производство 14.000 шт/ч

    Производитель: TEKNOICE
    Модель:
    Teknoline 14 Экструзионная линия для мороженого
    6 до 14.000 палочек/час
    Год выпуска:
    2009
    Серийный номер:
    TL094710
    Часы работы:
    нет в наличии
    Состояние: В рабочем состоянии.

    Экструзионная линия

  • Перекачивающий насос Teknomatic со счетчиком литров

    Производитель: TEKNOMATIC
    Модель:
    Перекачивающий насос для смеси
    Тип машины:
    Автоматический насос для перекачки смеси со счетчиком
    емкость/скорость: от 2400 LT/H
    Год производства:
    2021
    Серийный номер: Недоступно
    Состояние : Новый

    Mix Transfer Automatic Countting

    New

    Mix Transfer Automate Countting

  • .

  • Волновой насос Teknoice для мороженого

    Производитель: TEKNOICE
    Модель:
    Волновой насос
    Тип машины:
    волновой насос с шестеренчатым насосом
    Производительность/скорость: сироп
    15-1
    15-10095
    Год выпуска:
    2006
    Серийный номер:
    RP062911
    Часы работы:
    нет в наличии
    Состояние : Восстановленное. Протестировано. Рабочий в хорошем состоянии.

    Шестеренчатый насос с инвертором

  • WCB (GRAM) MF 1500 л/ч морозильная камера непрерывного действия для мороженого

    Производитель: WCB
    Модель:
    MF 1500
    Тип машины:
    Непрерывная морозильная камера Объем/скорость0096 150 – 1500 л/ч со 100% взбитостью
    Год выпуска:
    2006
    Серийный номер:
    1513
    Часы работы:
    15789 часов
    Состояние: протестировано с мороженым . Хорошее рабочее состояние.
    Запасные части в комплекте (вал ротора, шестерни и т. д.).

    Запасные части в комплекте

  • Машина для производства сахарных рожков Big Drum

    Производитель: BIG DRUM / DUPONT
    Модель:
    Печь для выпечки сахарных рожков Тип 95/2
    Тип машины:
    Печь для выпечки стандартных сахарных рожков
    Производительность/скорость: до 5500 рожков/ч
    Год выпуска:
    1993
    Серийный номер:
    Рабочий


    :
    нет в наличии
    Состояние : Очень хорошее рабочее состояние.
    Можно увидеть в производстве!

    Стандартные скрученные сахарные рожки + рукав

  • Дозатор для мороженого Teknomatic

    Производитель: ТЕКНОМАТИК
    Модель:
    Круглый дозатор для тортов
    Тип машины:
    Автоматический дозатор для тортов для мороженого со станцией дозатора
    Производительность/скорость: до 500 тортов/ч Год производство:  2019
    Серийный номер: нет в наличии
    Часы работы:
    20 часов, проверено на заводе
    Состояние : СОВЕРШЕННО НОВЫЙ

    новая машина для мороженого3

    008

  • FIC мороженое, старение мороженого с верхним миксером — 1200 LT

    Производитель: FIC Italy
    Модель:
    TMW 1200
    Тип Машины:
    Старение мороженого
    . производителя:
    н/д
    Серийный номер:
    н/д
    Часы работы:
    нет в наличии
    Состояние : под ремонт

    2 шт. в наличии

  • FIC Старение мороженого с верхним миксером — 1200 LT

    Производитель: FIC Italy
    Модель:
    TMW 1200
    Тип Машины:
    СОСТОЯНИЕ СЛУЧА производителя:
    н/д
    Серийный номер:
    н/д
    Часы работы:
    нет в наличии
    Состояние : под ремонт

    2 шт. в наличии

  • Морозильник непрерывного действия для мороженого Tetra Pak Hoyer Frigus SF 1200-C1

    Производитель: Tetra Pak Hoyer
    Модель:
    Frigus SF 1200-C1
    Тип Машины:
    Непрерывная морозильная категория
    Скорость:
    400-1200 л/ч со 100% из чрезмерного заглушки
    года. :
    2007
    Серийный номер:
    Z138-2008
    Часы работы:
    40 часов
    Тип хладагента: R404
    Состояние : Испытано с мороженым. Состояние как новое.
    Производство Китай.

    Состояние нового — всего 40 часов работы

  • Tetra Pak Hoyer Frigus SF 1200-C1 Непрерывный морозильник

    Производитель: Tetra Pak Hoyer
    Модель:
    Frigus SF 1200-C1
    Тип Машины:
    Continous Sreezer
    /Скорость/Скорость/
    —. /ч со 100% выбегом
    Год выпуска:
    2007
    Серийный номер:
    Z138-2009
    Наработка:
    9785 часов
    Тип хладагента: R404
    Состояние : Испытано с мороженым. Хорошее рабочее состояние.
    Запасные части в комплекте.
    Производство Китай.

    Очень хорошее состояние

  • Soren CS 1500 LT/H Мороженое непрерывное морозильник

    Производитель: Soren
    Модель:
    CS 1500 A
    Тип машины:
    Непрерывный морозильный кабинет
    Скорость:
    300 — 1500 L/H с 10095
    Скорость: 300 — 1500 L/H с 10095
    . % перерасхода
    Год изготовления:
    2008
    Серийный номер:
    F242-08
    Часы работы:
    нет в наличии
    Состояние : Испытано с мороженым. Хорошее рабочее состояние. Смотрите ВИДЕО.

    Видео тестирования мороженого

  • Морозильная камера непрерывного действия для мороженого Tetra Pak Hoyer Gelmark 300 л/ч

    Производитель: Tetra Pak Hoyer
    Модель:
    GM300
    Тип машины:
    Морозильная камера непрерывного действия для мороженого
    емкость/скорость:
    150 — 300 л/ч со 100% переполнением
    Год производства:
    1996
    Серийный номер:
    960275
    Рабочие часы:
    . Недоступно
    . Условие : AS AS

    . Восстановленная морозильная камера.

  • Наполнитель для мороженого Teknoice CF3

    Производитель: TEKNOICE
    Модель:
    CF3
    Тип машины:
    полуавтоматический дозатор мороженого для сыпучих продуктов
    Производительность/скорость:
    250 – 3000 л/ч мороженого
    Год выпуска:
    2005
    Серийный номер:
    CF05260
    Наработка: Состояние

  • Недоступно

    Рабочий в хорошем состоянии.

    2 типа насадок

  • Машина для наполнения стаканчиков для мороженого Teknoice 3000 шт/ч

    Производитель: TEKNOICE
    Модель:
    TFA4000
    Тип машины:
    Ротационная машина для наполнения стаканчиков для мороженого
    Capacity/speed: up to 3000 pcs/h
    Year of manufacture:
    1996
    Serial number: 696/96PS4
    Working Hours:
    not available
    Condition : good working condition

    3 sizes стаканчиков для мороженого

  • Волновой насос Tetra Pak Hoyer для мороженого

    Производитель: TETRA PAK HOYER
    Модель:
    Волновой насос 18
    Тип машины: Волновой насос
    с однопоршневым насосом
    Производительность/скорость:
    20-60 л/ч мороженого
    Год выпуска:
    2001
    Серийный номер:
    PMP210202
    Часы работы:
    Недоступно и проверено Состояние:

    90 Рабочий в хорошем состоянии.

    Восстановленный

  • Teknoice 600 л/ч морозильная камера непрерывного действия для мороженого

    Производитель: TEKNOICE
    Модель:
    TEKNOFREEZE 600 EL
    Тип машины:
    Непрерывный морозильник
    емкость/скорость:
    250 — 600 л/ч со 100% переполнением
    Год производства:
    2008
    Серийный номер:
    FR0845101
    Рабочие часы:
    . восстановленный

    восстановленный и испытанный

  • Начинка для рожков мороженого Tetra Pak Hoyer Comet

    Производитель:  TETRA PAK HOYER
    Модель:
    Comet C 140 
    Тип машины:
    Линейная разливочная машина на 2 дорожки
    Доступные форматы : Стандартный конус, чашки 105 мм, чашки 88 мм, чашки диаметром 80 мм
    Производительность/скорость: до 5000 шт/ч
    Год выпуска:
    2000
    Серийный номер: CMC201201
    Часы работы:
    нет в наличии
    Состояние : проверенная машина/как есть

  • Машина для розлива мороженого Teknoice 4000 шт/ч

    Производитель: TEKNOICE
    Модель:
    Teknofill 4000 Конусы и стаканчики
    Тип машины:
    Ротационная машина для наполнения стаканчиков и стаканчиков мороженым
    Производительность/скорость: 2 шт. /час 90 90 9006 до 4 производства:  2006
    Серийный номер: FL062001
    Часы работы:
    нет в наличии
    Состояние : восстановленный

    восстановленный и испытанный

  • Teknoice 400 Lt/H морозильный мороженое

    Производитель: Teknoice
    Модель:
    Teknofreeze 400 (EL)
    Тип Машины:
    Непрерывный морозильник
    . % перебега
    Год выпуска:
     2010
    Серийный номер:
    FR101214
    Моточасы:
    2330
    Состояние : после ремонта 0 09090

    3

    3
  • Teknoice мороженое насос сиропа

    Производитель: Teknoice
    Модель:
    Ripple Pump
    Тип машины:
    Ripple Pump с передач
    /скорость:
    250-3000 Lt/h of-ema-criam 5555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555955555955955595559555959555
    :
    250-3000 Год выпуска:
    2006
    Серийный номер:
    RP062408
    Часы работы:
    нет в наличии
    Состояние : Восстановлено и проверено.