Линия производства макарон — Оборудование из Китая
Автоматизированные линии из Китая предназначены для производства вермишели, лапши, ракушек, рожек и других макаронных изделий из муки мягких и твердых сортов пшеницы. Все линии из Китая по производству макаронных изделий отличаются повышенной гибкостью в применении, высокой степенью надежности и долготой срока использования. Механические детали выверены с точки зрения их габаритов, спроектированы и изготовлены с соблюдением всех норм, что позволяет использовать их 24 часа в сутки без каких-либо последствий для механики. Используемые конструкторские критерии позволяют сохранять с течением времени высокую эффективность механических деталей и высокую остаточную стоимость линий.
Технологический процесс производства макаронных изделийПроцесс производства макаронных изделий состоит из следующих основных операций: подготовка сырья, приготовление макаронного теста, прессование теста, разделка сырых изделий, сушка, охлаждение высушенных изделий, отбраковка и упаковка готовых изделий.
Подготовка сырья заключается в просеивании муки, отделении от нее металломагнитной примеси, подогреве, смешивании разных партий муки в соответствии с указаниями лаборатории фабрики. Вода, предназначенная для замеса теста, подогревается в теплообменных аппаратах, а затем смешивается с холодной водопроводной водой до температуры, указанной в рецептуре. Подготовка добавок заключается в размешивании их в воде, предназначенной для замеса теста. При использовании куриных яиц их предварительно моют, а если применяют меланж, то его предварительно размораживают.
Приготовление макаронного теста: дозирование ингредиентов (муки, воды и добавок) и замес теста. Дозирование осуществляется при помощи дозаторов, которые подают муку и воду с растворенными в ней добавками непрерывным потоком. В смесителе происходит интенсивное перемешивание муки и воды, увлажнение и набухание частиц муки — происходит замес теста.
Прессование теста. Тесто попадает в макаронный экструдер, где под давлением выдавливается через формующую матрицу. Форма отверстий матрицы определяет форму выпрессовываемых сырых изделий (полуфабриката).
Разделка сырых изделий состоит в разрезании выпрессовываемых из матрицы сырых изделий на отрезки нужной длины и в подготовке их к сушке. Выпрессовываемые изделия перед резкой или во время резки интенсивно обдувают воздухом для получения на их поверхности подсушенной корочки. Это предотвращает прилипание сырых изделий к сушильным поверхностям и слипание изделий между собой во время сушки.
Сушка изделий. Цель — закрепить их форму и предотвратить возможность развития в них микроорганизмов. Это наиболее длительная и ответственная стадия технологического процесса, от правильности проведения которой зависит в первую очередь прочность изделий. Очень интенсивная сушка приводит к появлению в сухих изделиях трещин, а очень медленная сушка может привести к закисанию изделий. На макаронных предприятиях используют конвективную сушку макаронных изделий — обдувание высушиваемого продукта нагретым воздухом.
Охлаждение высушенных изделий. Этот процесс необходим для того, чтобы выравнять высокую температуру изделий с температурой воздуха упаковочного отделения. Если макаронные изделия упаковывать без охлаждения, то испарение влаги будет продолжаться уже в упаковке, что приведет к уменьшению массы упакованных изделий. Охлажденные изделия подвергают отбраковке, во время которой удаляют изделия, не отвечающие требованиям к их качеству, после чего изделия упаковывают.
Упаковка. Производится либо в мелкую тару (коробочки, пакеты) фасовочными машинами, либо «насыпью» в крупную тару (короба, ящики, бумажные мешки).
Макаронный экструдер (пресс)
Пресса для изготовления макаронных изделий (вакуумные) предназначены для автоматизированного производства макаронной продукции различного ассортимента в непрерывном режиме из муки твёрдых сортов пшеницы и муки из мягкой стекловидной пшеницы. В конструкции оборудования предусмотрена блокировка работы при превышении давления прессования, перегрузке двигателей, сигнализация при прекращении подачи муки и воды. Вакуумирование теста в бункере перед прессованием позволяет легко удалить воздух из рыхлой тестовой массы. В обеднённой кислородом тестовой массе в меньшей степени происходят окислительные процессы, что повышает питательные свойства макаронных изделий, улучшает вкус и внешний вид, а более плотная и однородная структура увеличивает их прочность.
Преимущества пресса: использование вакуума на стадии замеса; непрерывный замес теста; пневмотранспорт муки; автоматическая дозировка муки и воды; пастеризация паром; высокое качество продукции, даже из муки с низким содержанием клейковины (23-25%).
Матрицы
Замес теста, уплотнение полученной крошковатой массы и формование сырых изделий осуществляются в макаронном прессе непрерывного действия, основным рабочим органом которого является матрица. Форма отверстий матрицы определяет вид выпрессовываемых изделий. Меняя матрицы, можно на одном и том же прессе получать практически любой вид макаронных изделий. Таким образом, прессы и матрицы являются основным оборудованием для замеса и прессования макаронного теста. Матрицы изготавливают из металлов, не поддающихся коррозии, обладающих достаточной прочностью и износостойкостью, с малой адгезионной способностью. Такими металлами являются бронза, латунь, нержавеющая сталь.
Сушилка
Оборудование предназначено для высокотемпературной сушки макаронных изделий с гидротермической обработкой, с автоматическим поддерживанием внутри каждой секции заданные параметры (температуру, влажность). Такая технология сушки позволяет получать макаронные изделия высокого качества по составу, цвету, варочным свойствам и внешнему виду. Система пневмоукладчика позволяет произвести укладку изделий на ленту ровным слоем. Оборудование выполнено из пищевой нержавеющей стали.
Стабилизатор охладитель
Стабилизатор-охладитель предназначен для охлаждения макаронных изделий в течении 30 минут, с получением влажности на выходе 12-13%, что делает возможным производить мгновенную упаковку продукции. Для упаковки макарон применяется фасовочно-упаковочный комплекс. Сухие макароны с помощью ленточного наклонного транспортёра подаются в бункер фасовочно-упаковочной машины. Фасовочно-упаковочная машина дозирует и упаковывает макароны в пакеты или коробки.
Автоматическая система управления
Все технологические процессы автоматизированы, что позволяет линии обслуживаться одним оператором, работая по заданным параметрам. Вся линия управляется одним оператором с персонального компьютера соединенного с автоматической системой управления макаронной линией. Система управления автоматически поддерживает необходимые рабочие параметры макаронной линии, а также контролирует исправность узлов. Оператор имеет возможность дистанционного контроля за работой линии и оперативного вмешательства в случае возможных проблем.
Макаронные изделия — оборудование | линии для производства макарон
Наша компания проектирует и изготавливает Автоматизированные линии для производства высококачественных макарон. Макаронные изделия могут производиться во всех возможных номенклатурных и видовых вариантах — макароны, рожки, лапша, вермишель, ракушки, звёздочки, прямые, крученые, ребристые, спиральные, длинные, короткие и другого огромного разнообразия. Линии по производству макарон производительностью от 100 до 300 кг/час создаются с учётом комплектности, индивидуальных условий, планировки и других технических требований заказчика.
Уже более 10 лет нами успешно производятся линии для производства макаронных изделий различной производительности. Разработана и запатентована инновационная технология вакуумирования теста непосредственно в экструдере пресса, а не в бункере замеса как в традиционном производстве макарон. Это значительно упростило техническое обслуживание оборудования, повысило его надёжность и сделала работу простой и эффективной. Патенты на изобретения: 2205543, 2215413, 2195582, 2222194, 55069.
От перегревания и для предотвращения налипания теста к поверхности шнека дно винтового канала выполнено из антифрикционного материала, что существенно снижает силы трения.
![](/800/600/http/sc04.alicdn.com/kf/H0cef419e8d124c78b5b954839e227f17O.png)
Данная технология вакуумирования теста так же позволяет вторичное использование брака макаронной продукции, который неизбежно появляется при запуске (выходе на рабочий режим) и остановке пресса (остатки теста в экструдере). Прямо в рабочем режиме пресса бракованная продукция добавляется малыми дозами в открытый бункер смесителя.
Разнообразие матриц (фильер) позволяет производить широкий ассортимент более 700 видов макаронной продукции.
![](/800/600/http/ae04.alicdn.com/kf/H07304f77a7af42718ba9780408cfa179S/110-220.jpg)
Производительность, кг/час | 100 (мини) | 100 | 150 | 200 | 300 |
Пресс автомат серии | ПМИ-4В 100 | ПМИ-4В 100 | ПМИ-4В 150 | ПМИ-4В 200 | ПКМ-300 |
Установка сушильная | УСК-5 | УСК-5 | УСК-7 | УСК-9 | УСК-15 |
Стабилизатор, кг/час | — | СТ-100 | СТ-150 | СТ-200 | СТ-300 |
Мукопросеиватель | СМ | СМ | СМ | СМ | СМ |
Установка подготовки воды | — | — | — | — | ПВ |
Обслуживающий персонал, чел.![]() | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 |
В процессе производства макаронных изделий совершенно необходимо знание технологии и работы оборудования. Нами разработан очень подробный материал «Рекомендации для производства макаронных изделий» основанный на материалах книг: Чернова М.Е. «Макаронное производство», Медведева Г.М. «Технология макаронного производства» и Сажина Б.С. «Основы техники сушки».
Лучшие инструменты для приготовления, приготовления и подачи пасты
Мы немного фанатичны в отношении пасты. (Если вы еще не обратили внимание на конкурс «Крахмальное безумие», наши бесчисленные рецепты пасты, наши глубокие погружения в такие вещи, как достоинства соленой воды для пасты, и наши объяснения основных методов пасты, например, как добиться идеального глянцевого соуса.) Но как вы могли винить нас? Саша Маркс, наш бывший старший кулинарный редактор, вырос в Риме и с самого раннего возраста оттачивал свои знания о пасте; Даниэль Грицер, наш кулинарный директор, работал на фермах по всей Италии; и у них обоих есть опыт профессиональной кулинарии в итальянских ресторанах.
Ниже вы найдете несколько навязчивый список оборудования, которое вы захотите делать, готовить и подавать макароны дома так, как мы любим это делать. Некоторые из них более важны, чем другие, а некоторые предназначены для отличников (мы видим вас и любим вас), но все они станут отличным подарком для любителей макарон. Мы гарантируем, что в куче не будет плохой покупки макарон.
Насадки и инструменты для приготовления свежей пасты
Настольный миксер и приспособления для раскатывания и нарезки макаронных изделий
Купить на Амазоне
Купить на Abt.
Купить на Амазоне Купить на Волмарт Купить на Katom.com
Если вы не собираетесь тратить время и силы на то, чтобы научиться делать свежую пасту, используя только скалку, мы предлагаем приобрести машину, которая будет раскатывать макароны для вас. Если у вас уже есть стационарный миксер, рекомендуем приобрести насадки для раскатывания макаронных изделий. Немного потренировавшись, вы будете быстро лепить гладкие листы теста для лазаньи или стопки лапши.
Serious Eats / Вики Васик
A Ручной валик для пасты
Если у вас еще нет стационарного миксера и вы не заинтересованы в покупке одного только для макарон , отличной альтернативой станет ручная машина для пасты. Требуется немного больше координации, чтобы подавать макароны во время сбора и (если вы летите в одиночку, конечно), но результаты будут такими же хорошими.
Большая деревянная поверхность
Купить на Амазоне
Когда вы раскатываете, режете и наполняете тесто, важно иметь большую деревянную поверхность. Поскольку древесина пористая и хорошо впитывает влагу, она может впитать лишнюю влагу, что поможет предотвратить прилипание теста при работе с ним. На других поверхностях, таких как пергамент или мрамор, вам нужно будет использовать больше муки, чтобы компенсировать это. Слишком много муки, и вы можете изменить гидратацию и конечную текстуру теста. Более того, вымешивание на деревянной доске может привести к более гладкому конечному продукту, так как тесто легче захватывает поверхность.
Эта кленовая доска хорошо подходит для большинства столешниц и дает вам много места для работы, независимо от того, делаете ли вы фаршированные макароны, такие как равиоли, или просто делаете груды и стопки феттучини. И, конечно же, его использование не ограничивается макаронами, оно отлично подходит для всех видов кондитерских изделий и выпечки хлеба.
Скалка
Купить на Амазоне Купить на Волмарт Купить на Food52
Даже если вы используете электрический ролик для макарон, скалка все равно поможет сделать тесто достаточно тонким, чтобы оно вообще проходило через ролики. Вы можете использовать классическую французскую булавку, которую мы используем для большинства задач по раскатке, или вы можете перейти на маттарелло итальянского производства, длинную и тонкую булавку, разработанную специально для раскатывания теста для макарон.
Скребок для стола или скребок для чаши
Купить на Амазоне
Купить на Амазоне Купить на Волмарт Купить на кровати Bath & Beyond
Скребок для стола или скребок для чаши часто пригодится в процессе приготовления пасты. Когда вы замешиваете тесто, оба инструмента идеально подходят для удаления липкого теста с рук и вилки для смешивания. Как только тесто сформировалось и отдохнуло, вы можете использовать их снова, чтобы разрезать тесто на части. И, наконец, после того, как тесто будет раскатано, вы снова обратитесь к ним, чтобы разделить тесто на удобные части (если, конечно, вы не настроены увидеть, как готовятся двухметровые тальятелле).
Мы протестировали 8 настольных скребков — эти два были на голову выше остальных
Serious Eats / Вики Васик
A Сушильный экран и стеллаж
Купить на Амазоне
Купить на Амазоне
Купить на Волмарт
Купить на Bakedeco. com
Если вы действительно хотите выложиться по полной, то пришло время приобрести сушильную решетку и решетку для макарон, которые необходимы, если вы хотите вылечить макароны. Вяление означает, что вы позволяете тесту слегка подсохнуть на воздухе, чтобы макароны сохраняли свою форму и текстуру при приготовлении. В отличие от лотка для листов, который улавливает влагу из теста там, где оно соприкасается с противнем, экраны и решетки обеспечивают равномерный поток воздуха вокруг теста.
Если вы не уверены, к чему обратиться, мы можем помочь. Для более длинных макарон, таких как тальятелле и паппарделле, вы можете взять решетку, чтобы высушить пряди по отдельности, или свернуть их в гнезда и разместить на экране. Экран также полезен для небольших форм, таких как орекьетте и равиоли.
Форма для равиоли и колесо для выпечки
Купить на Амазоне
Купить на Амазоне
Готовы приготовить равиоли с нуля — возможно, с начинкой из мускатной тыквы или свежей рикотты? Без проблем. Для этого вам просто нужно раскатать тесто на ступеньку тоньше, пока оно не станет нежным и полупрозрачным (помните, вы будете откусывать два слоя по краям!). Вы можете сделать весь процесс заполнения вручную, но это требует практики. Форма для равиоли гарантирует идеально начиненные равиоли правильной формы.
Чтобы вырезать равиоли, вы можете использовать нож или красивое рифленое колесо для выпечки. Если у вас нет формы для равиоли, и вы планируете формировать лепешки вручную, вам также понадобится кисточка для выпечки, чтобы смочить края для плотного прилегания.
Serious Eats / Ники Ачитофф-Грей
Аккордеонная нарезка для теста
Купить на Амазоне
Если вы обнаружите, что ваши навыки нарезки макаронных изделий не на должном уровне, и вы создаете много трапециевидных равиоли, то вы можете приобрести резак для теста гармошкой. Этот изящный инструмент обещает хорошие ровные разрезы для ваших макарон, и он также будет очень полезен для теста для решетчатого пирога.
Кондитерские пакеты
Купить на Амазоне
Кондитерские мешки — еще одна полезная вещь, которую нужно держать под рукой. Конечно, вы можете выдавить начинку для равиоли из пластикового пакета или выдавить ее ложкой, но кондитерский мешок сохранит ваши руки в чистоте, а поверхности — в чистоте. (И вы можете использовать их для множества других кондитерских проектов.)
Serious Eats / Ники Ачитофф-Грей
Доска для ньокки
Купить на Амазоне
Вы можете приготовить ньокки без доски для ньокки (или риганьокки, как ее называют в Италии) — зубцы вилки прекрасно подойдут для создания тех желобков, которые вы часто видите. Но это исчерпывающий список для всех отличников, так что вот мы здесь! После того, как вы нарежете маленькие подушечки, просто скатайте их на посыпанной мукой доске, чтобы получились желаемые маленькие гребни, на которых будет лежать соус и сыр.
Serious Eats / Вики Васик
Советы и инструменты для приготовления пасты, соусов и сервировки
Хорошая сковорода для пасты
Купить на Амазоне
Даниэль был так взволнован, когда в прошлом году нашел идеальную сковороду для приготовления пасты. Эта доступная по цене алюминиевая сковорода не обязательно должна быть сковородой, в которой вы варите макароны, но она должна быть сковородой, в которой вы готовите макароны в соусе. Его размер, большие наклонные стороны и удобная ручка делают его идеальным сосудом для приготовления четырех порций пасты с соусом, водой для пасты и жиром для создания красивой эмульсии, известной как «ла мантекатура».
Обратите внимание, однако, что эта сковорода не подходит для индукции!
Идеальная сковорода для пасты
Serious Eats / Вики Васик
Паук
Купить на Амазоне Купить в Walmart
Если вы не вылавливаете длинную лапшу из кастрюли щипцами или пинцетом, паук полезен для аккуратного вылова каждого кусочка короткой пасты из воды для варки и помещения ее (надеюсь!) в эту идеальную кастрюлю для макарон, наполненную соусом. Он также пригодится, чтобы переворачивать и перемешивать ингредиенты во фритюрнице, а затем вытаскивать их, когда они подрумянятся.
Serious Eats / Вики Васик
Щипцы или пинцеты
Купить на Амазоне Купить в постели Ванна и не только Купить на Оксо
Чтобы переместить спагетти из воды для макарон в соус и перевернуть их в миску, нет ничего более полезного, чем пара щипцов. Вот и все! Это поле!
Serious Eats / Вики Васик
Ковш и вилка для нарезки
Купить на Амазоне
Купить на Амазоне
Мы потратили много времени на обсуждение достоинств воды для пасты. TL; DR: вода для варки макарон необходима для красивого, шелковистого соуса, который глазирует вашу лапшу. Чтобы облегчить перенос воды в кастрюлю, вам понадобится ковш. Но ковш предназначен не только для переливания воды. Если вы хотите улучшить свои навыки нарезки макарон, секрет заключается в том, чтобы использовать половник и вилку для нарезки вместе. Вот как профессионалы делают эти красивые гнезда из спагетти и других длинных форм лапши, крутя готовую пасту в ковше с помощью разделочной вилки, а затем накладывая ее на каждую отдельную тарелку.
Serious Eats / Вики Васик
Коробчатая терка
Купить на Амазоне Купить на Волмарт Купить на Abt.com
Хотите верьте, хотите нет, но — это «лучший» способ натереть сыр для пасты. Конечно, вы можете взять свой Microplane, когда придет время натереть пармезан; вы можете оценить, насколько легко его чистить и как вы никогда не натираете им костяшки пальцев. Но, по словам наших экспертов по натиранию сыра, иногда вам нужно отойти от Microplane и вместо этого взять коробчатую терку. Коробчатая терка измельчает сыр в мелкий, но плотный порошок, из которого получаются более шелковистые, более эмульгированные соусы, которые менее склонны к растрескиванию, чем соусы, приготовленные из сыра Microplaned, особенно соусы с большим содержанием сыра, такие как cacio e pepe.
Serious Eats / Дэниел Гритцер
Красивые миски
Купить на Jonopandolfi.com
Купить на Амазоне
Прежде чем вы пойдете и закатите глаза, я настаиваю на том, что форма вашей чаши может повлиять на ваше удовольствие от пасты. Вот что общего у хороших мисок для макарон: у них широкое плоское дно, которое служит идеальной платформой для пасты и дает достаточно места для маневрирования вашей посудой; у них есть стороны, которые плавно наклоняются вверх, так что есть место для соуса, чтобы скапливаться по краям; и у них относительно толстые стенки, чтобы удерживать тепло, поэтому ваша лапша не остывает слишком быстро, а их красивый соус застывает.
Керамические миски, представленные выше, изготовлены вручную Джоно Пандольфи, но у нас есть еще несколько предложений по разным ценам.
Лучшие миски для макарон (возможно, они делают макароны еще лучше)
Serious Eats / Вики Васик
6 основных инструментов для приготовления домашней пасты по-итальянски
6 основных инструментов для приготовления домашней пасты по-итальянски
Когда дело доходит до приготовления свежей пасты дома, в вашем кухонном арсенале есть несколько основных инструментов, которые вам понадобятся.
Можно ли приготовить макароны без этих предметов? Конечно, вы могли бы обойтись без (и если это ваш стиль, мы снимаем перед вами шляпу). Но если вы серьезно относитесь к приготовлению пасты, все, что мы можем сказать, это то, что эти инструменты — рабочие лошадки, и они быстро станут вашими лучшими друзьями, когда вы будете заниматься пастой.
И на случай, если вы нам не верите, приглашаем вас посмотреть любое из видео Pasta Grannies. Вы, вероятно, заметите, как итальянская нонна раскатывает тесто, используя какую-то версию этих гаджетов!
1. Колесо для макаронных изделий
Один из лучших способов нарезать макаронные изделия из свежих яиц — использовать rotella per la pasta или колесо для пасты. Подумайте: мини-нож для пиццы. Использование колеса вместо ножа позволяет разрезать линейку одним быстрым движением. Кроме того, многие колеса для макаронных изделий также имеют декоративные рифленые края или имеют несколько колес, что упрощает одновременное вырезание лент или квадратов.
Какие формы можно сделать с помощью колеса для макаронных изделий? Одно колесо позволит вам вырезать лазанью, мафальдине, папарделле и многое другое. С помощью многодискового резака для пасты вы можете создавать квадраты и прямоугольники, которые служат основой для практически любой формы макарон с начинкой, от тортеллини до равиоли. Если у вас есть рифленое колесо, вы можете добавить декоративный зигзагообразный край практически к любой форме! Это особенно хорошо для фарфалле.
Ознакомьтесь с ассортиментом латунных и деревянных колесиков для пасты.
2. Деревянная доска для кондитерских изделий
Хотя мраморные и гранитные столешницы подходят для великолепных рисунков с макаронами, такие поверхности не идеальны для приготовления свежих макарон (но мы все равно завидуем вам, если они есть на вашей кухне!). Вместо этого большая необработанная деревянная доска для выпечки идеальна по нескольким веским причинам.
Вы когда-нибудь видели, как нонна раскатывает макароны? Вы заметите, что она почти всегда делает это на деревянной поверхности. Это не для «деревенского вида». Это потому, что теплота и волокно дерева придают пасте особую текстуру.
Хотя обычная разделочная доска подойдет в крайнем случае, мы не рекомендуем использовать ее для регулярного приготовления пасты, поскольку иногда на ней могут оставаться нежелательные остатки других продуктов, которые могут просочиться в макароны. Кроме того, надрезы, нанесенные ножом, оставляют «шрамы» на разделочной доске, куда может заползать тесто для макарон. Наше эмпирическое правило: держите макароны на доске для пасты, а мясо и овощи на соответствующих разделочных поверхностях!
И, наконец, наличие отдельной деревянной доски, которую можно передвигать, дает вам гораздо больше свободы действий на кухне. Это особенно полезно, если у вас небольшая кухня, где важен каждый сантиметр рабочей поверхности. Вы готовите макароны на деревянной доске, а затем перекладываете все это на обеденный стол, освобождая место для приготовления соуса!
Нам особенно нравится эта двусторонняя деревянная доска для выпечки. Вам даже не нужно использовать мыло и воду, чтобы очистить его — необработанную древесину можно очистить простым, сердечным скребком, чтобы удалить всю муку, прилипшую к поверхности. Если вам нужно, мы слышали от итальянской матери или двух, что простой скраб с пищевой содой, водой и небольшим количеством лимонной цедры — это естественный способ очистить вашу доску и избавить ее от любого запаха.
3. Ребристая доска для клецок
Хорошая паста – это прежде всего текстура! Добавление гребней и канавок на поверхность макаронных изделий не только придает красивый вид лапше, но и создает функциональные углубления, захватывающие соус.
Простой способ добиться такой текстуры — использовать доску для клецок. С помощью этого простого инструмента вы можете приготовить домашние ньокки, кавателли, гарганелли и многое другое! Доска для клецок — это доступный инструмент, который идеально подходит даже для самых начинающих производителей макаронных изделий, особенно потому, что такие формы, как клецки и кавателли, требуют очень мало другого специального оборудования.
4. Скребок для стола
При приготовлении макарон все может запутаться: тесто может прилипнуть к рабочей поверхности, а мука может рассыпаться по всему столу. Но с помощью скребка для скамейки вы можете зачерпнуть вещи на место одним махом. И если тесто начнет прилипать к вашей доске, все, что вам нужно сделать, это соскоблить его скребком.
Настольные скребки также пригодятся, когда вы режете тесто на более мелкие кусочки. Хотя вы также можете использовать для этого нож, мы считаем, что скребок для выпечки немного удобнее и эффективнее для получения чистого разреза.
Наличие скребка для скамьи особенно важно для поддержания чистоты деревянной поверхности! Мы не можем не подчеркнуть этого: крайне важно соскребать любые оставшиеся засохшие кусочки теста на протяжении всего процесса приготовления пасты, чтобы они не попали в ваше мягкое и гладкое тесто. Эти засохшие кусочки могут привести к тому, что тесто порвется при раскатке и оставит нежелательную текстуру.
Нам нравится этот скребок для скамейки из оливкового дерева, который также служит линейкой! Это отлично подходит для сохранения постоянного размера нарезки определенных форм макарон.
5. Машина для производства пасты с ручным приводом
Звучит страшнее, чем есть на самом деле!
Машина с ручным приводом необходима, если вы хотите заняться приготовлением свежей яичной пасты. Эта простая машина крепится к вашей столешнице или столу и поставляется с рукояткой, которая помогает проталкивать тесто для макарон через своего рода пресс. Вы можете настроить пресс для создания различной толщины, что позволит вам контролировать, насколько тонким или толстым должен быть лист теста для макарон. Большинство макаронных машин имеют настройки толщины 1-6 или 1-8.
Существует множество различных макаронных машин, но нам особенно нравится машина Copper Marcato Atlas 150, которая имеет десять различных настроек толщины листа пасты, а также насадки для феттучини и тальолини.