Интенсивные курсы английского языка в Бердс-Бердс Ландинге

Искать курсы английского языка в Бердс-Бердс Ландинге, США

изменить страну/ город »

Найти языковые курсы

Aнглийскийазербайджанскийалбанскийарабскийармянскийбелорусскийболгарскийбоснийскийвенгерскийголландскийгреческийгрузинскийдатскийивритиндонезийскийирландскийиспанскийитальянскийкаталонскийкитайскийкитайский кантонийскийкорейскийкхмерскиймакедонскиймалазийскийнемецкийнорвежскийпольскийпортугальскийрумынскийрусскийсербскийсловацкийсловенскийсуахилитайскийтурецкийукраинскийфарсифинскийфранцузскийхиндихорватскийчешскийшведскийяпонскийлюбой стране

Результаты

очистить все фильтры

Расположение

очистить фильтр

Orange County (1)

Авентура (2)

Беркли (11)

Бока- (2)

Бостон (17)

Гонолулу (3)

Киссимми (2)

Кливленд (1)

Лос-Анджелес (13)

Мадисон (1)

Майами (3)

Мельбурн (1)

Нашвилл (1)

Нью-Йорк (30)

Сан (1)

Сан-Диего (19)

Санта-Барбара (11)

Санта-Моника, (1)

Сан-Франциско (5)

Сент-Питерсберг (1)

Сент-Пол (1)

Сиэтл (4)

Тампа (3)

Торранс (1)

Филадельфия (1)

Форт-Лодердейл (1)

Хьюстон (1)

Цинциннати (1)

Чикаго (5)

Эль-Пасо (1)

Тип курса

очистить фильтр

Основной (11)

Интенсивные курсы (11)

Стандартные курсы (0)

Курсы на каникулах (0)

Детский (0)

Лето (0)

Зима (0)

Круглогодичный (0)

Экзаменационные (0)

TOEFL (0)

TOEIC (0)

IELTS (0)

Кембриджские экзамены (0)

Сб (0)

GMAT (0)

GRE (0)

Бизнес (0)

Группа (0)

Малые группы (0)

Один к одному (0)

Один к одному (0)

Подготовка учителей (0)

TEFL (0)

TESOL (0)

CELTA (0)

Профессиональный (0)

Медицинский (0)

Врачи (0)

Медсестры (0)

Правовой (0)

Адвокаты (0)

Авиация (0)

Пилоты (0)

Авиадиспетчеры (0)

Стюардессы (0)

Гостиничный бизнес (0)

Присмотр за детьми (программа Au pair) (0)

Гиды (0)

Туристические агентства (0)

Учеба и работа (0)

Оплачиваемый (0)

Интернатура (0)

Волонтер (0)

Специальный (0)

Спортивный (0)

Art (0)

Питание (0)

Досуг (0)

Старший (0)

Дата начала

очистить фильтр

любой дата начала20 фев 202327 фев 202306 мар 202313 мар 202320 мар 202327 мар 202303 апр 202310 апр 202317 апр 202324 апр 202301 май 202308 май 202315 май 202322 май 202329 май 202305 июн 202312 июн 202319 июн 202326 июн 202303 июл 202310 июл 202317 июл 202324 июл 202331 июл 202307 авг 202314 авг 202321 авг 202328 авг 202304 сен 202311 сен 202318 сен 202325 сен 202302 окт 202309 окт 202316 окт 202323 окт 202330 окт 202306 ноя 202313 ноя 202320 ноя 202327 ноя 202304 дек 202311 дек 202318 дек 202325 дек 202301 янв 202408 янв 202415 янв 202422 янв 202429 янв 202405 фев 202412 фев 202419 фев 202426 фев 202404 мар 202411 мар 202418 мар 202425 мар 202401 апр 202408 апр 202415 апр 202422 апр 202429 апр 202406 май 202413 май 202420 май 202427 май 202403 июн 202410 июн 202417 июн 202424 июн 202401 июл 202408 июл 2024

+/- 1 неделя

Отзывы студентов

очистить фильтр

и выше (7) и выше (11) и выше (11) и выше (11) и выше (11)

Длительность

очистить фильтр

любая длительность1 неделя2 недели3 недели4 недели5 недель6 недель7 недель8 недель9 недель10 недель11 недель12 недель13 недель14 недель15 недель16 недель17 недель18 недель19 недель20 недель21 неделя22 недели23 недели24 недели25 недель26 недель27 недель28 недель29 недель30 недель31 неделя32 недели33 недели34 недели35 недель36 недель37 недель38 недель39 недель40 недель41 неделя42 недели43 недели44 недели45 недель46 недель47 недель48 недель49 недель50 недель51 неделя52 недели

+/- 1 неделя

Возраст учеников

очистить фильтр

любой возраст16 лет17 лет18 лет19 лет20 лет21 год22 года23 года24 года25 лет26 лет27 лет28 лет29 лет30 лет31 год32 года33 года34 года35 лет36 лет37 лет38 лет39 лет40 лет41 год42 года43 года44 года45 лет46 лет47 лет48 лет49 лет50 лет51 год52 года53 года54 года55 лет56 лет57 лет58 лет59 лет60 лет61 год62 года63 года64 года65 лет66 лет67 лет68 лет69 лет70 лет71 год72 года73 года74 года75 лет76 лет77 лет78 лет79 лет80 лет81 год82 года83 года84 года85 лет86 лет87 лет88 лет89 лет90 лет91 год92 года93 года94 года95 лет96 лет97 лет98 лет99 лет100 лет

Часов в неделю

очистить фильтр

Расписание

очистить фильтр

Полный день (11)

Утро (0)

После полудня (0)

Вечер (0)

Уик-энд (0)

Жилье

очистить фильтр

Проживание в семье (11)

Студенческое общежитие (11)

Квартира (4)

Hotel (0)

Хостел (0)

Тип номера

очистить фильтр

Одноместный номер (11)

Двухместный номер (11)

Трехместный номер (0)

Четырехместный номер (0)

Питание

очистить фильтр

Без питания (11)

Завтрак (11)

Завтрак и обед (0)

Завтрак и ужин (11)

Завтрак и ужин в будни, 3-разовое питание по выходным (0)

Завтрак обед и ужин (0)

Текущий уровень языка

очистить фильтр

Абсолютный новичок (3)

Базовый (11)

Ниже среднего (11)

Средний (11)

Выше среднего (11)

Продвинутый (10)

Цена за час

очистить фильтр

$ — $

Посмотреть только курсов с ценами

Школа

очистить фильтр

Kaplan International Languages (4)

Language Studies International (7)

Hungry Club v2.

0 — Доставка вкусной еды

ЗАВТРАКИ дo 10:50

Завтрак Большой

400 г.

Омлет из двух яиц, картофельные драники 2шт, бекон, томаты черри,огурец,шпинат,булочка ,фирменный соус.

Завтрак Каша на кокосовом молоке

410 г.

Каша на кокосовом молоке, банан,ягоды, семена чиа, гранола

Круассан с лососем и гуакамоле

248 г.

Круассан, лосось, гуакамоле, сливочный сыр, aйсберг

Лосось с/с с драниками.

230 г.

Лосось, картофельные драники , сливочный сыр, шпинат, огурцы

Сырники

115 г.

Сырники с вишневым вареньем, сметаной и кокосовой стружкой.

Завтрак Скандинавский

240 г.

Лосось с/с , сыр Фета, яйцо , шпинат ,томаты, хрустящий хлеб

Бутерброд с беконом

200 г.

кукурузный хлеб, яйцо, бекон, томаты, лук зелёный.

Бутерброд с ветчиной

200 г.

кукурузный хлеб, яйцо, ветчина, сыр чеддер, лук зелёный.

Бутерброд с омлетом

240 г.

кукурузный хлеб, омлет из двух яиц, сыр чеддер, пармезан, шпинат, томаты черри.

БУРГEРЫ

ГАМБУРГЕР

155 г.

Булочка, томаты, айсберг, огурец маринованный, ялтинский лук, котлета из говядины, соус сырный и кетчуп

ЧИЗБУРГЕР

160 г.

Булочка, ялтинский лук, айсберг, томаты, маринованные огурцы, котлета из говядины, сыр чеддер, соус сырный и кетчуп

HUNGRY BIRD

300 г.

Булочка, томаты, айсберг, огурец маринованный, котлета из говядины, сыр чеддер, фирменный соус, ялтинский лук

ВЕГЕТАРИАНЕЦ

320 г.

котлета из фалафеля, соус зелёный тахини, томаты, огурцы, айсберг, булочка

4 СЫРА

370 г.

Булочка, айсберг, томаты,маринованный сладкий лук, котлета из говядины, 3 вида сыра и соус на основе пармезана

Бургер Жгучий Мексиканец

360 г.

Булочка, котлета из говядины, соус острый на основе халапеньо, айсберг, сыр чеддер, томаты, маринованный огурец, ялтинский лук, чипсы кукурузные начос, сальса по мексикански, халапеньо

Бургер Американец

450 г.

Булочка, котлета из говядины XXL, томаты, карамельный лук, ялтинский лук, бекон, соус сырный, сыр чеддер.

Бургер Хангри Бекон

300 г.

Булочка, котлета из говядины, соус гриль, сыр чеддер, тройной бекон, айсберг, лук красный, томаты

Бургер Итальянец

320 г.

булочка, страчетелла собственного приготовления, котлета из говядины, брусничный соус, лук фри, томаты, красный лук, шпинат

Шеф Бургер

460 г.

булочка, котлета из мраморной говядины XXL, тройной сыр чеддер, томаты, огурцы маринованные, красный лук, айсберг, соус сырный, кетчуп

Чикен бургер

250 г.

булочка, шницель из курицы, соус пармезан, айсберг
шницель из курицы.

Техас бургер

303 г.

булочка, котлета из мраморной говядины, сыр чеддер, соус барбекю, айсберг, томаты, огурцы маринованные, красный лук

Бургер блю чиз

250 г.

булочка, котлета из мраморно говядины, сыр дор блю, лук фри, мед.

Бургер Черный Эндрю

420 г.

черная булочка, котлета, айсберг, лук красный, томаты, огурцы маринованные, соус чесночный, картофельная котлета, бекон, сыр чеддер

Бургер Чиз де люкс

360 г.

черная булочка, котлета, айсберг, томаты, маринованный лук, соус сырный пармезан, соус брусничный, моцарелла палочки, сыр чеддер

ГAРНИРЫ

Картофель по-деревенски

135 г.

Нагетсы

130 г.

Картофель фри

135 г.

Моцарелла в панировке

200 г.

Фри бокс

250 г.

картофель фри, куриные наггетсы, соус сырный

Чикен фри спайси

250 г.

картофель фри, шницель из курицы, соус
острый, халапеньо, лук зелёный

Соус на выбoр

ШАВЕРМA

Черная шаверма с соусом спайси

440 г.

Хрустящий лаваш собственного приготовления с добавлением чернил каракатицы, креветки обжаренные на гриле и глазированные в соусе сладкий чили, айсберг, свежие огурецы и томаты, красная икра тобико, жаренный кунжут, соус том ям.

Шаверма с киноа

445 г.

«Хрустящий лаваш собственного приготовления с добавлением шпината, котлеты из киноа, гуакамоле, айсберг, свежие огурецы и томаты, хумус,
фирменный соус на основе кунжута и орехов.

Шаверма с цыпленком

505 г.

Хрустящий лаваш собственного приготовления с добавлением морковного фреша и сыра чеддер, цыпленок в кавказских специях, айсберг, свежие огурец и помидоры, фирменный соус на основе кефира и специй, ялтинский лук.

Шаверма на тарелке с цыпленком

550 г.

Айсберг, картофель по-деревенски, маринованый лук, томаты, огурец, перец халапеньо, маринованный огурец, соус сацибели, фирменный соус на основе кефира и специй, цыпленок в кавказских специях, пита.

Шаверма Кебаб с сыром

529 г.

Хрустящий лаваш собственного приготовления, обжаренный говяжий фарш с тройным сыром чеддер, соус гриль, томаты, огурцы свежие, айсберг, лук красный маринованный

Шаверма по Турецки

280 г.

питта, говяжий фарш, хумус из нута, огурцы, маринованный лук, томаты, соус йогуртовой, кинза

Цезарь ролл с креветкой

320 г.

пшеничный лепешка, соус цезарь, хрустящи салат айсберг, томаты, тигровые креветки, сыр пармезан.

Цезарь ролл с курицей

330 г.

пшеничный лепешка, соус цезарь, хрустящий салат айсберг, томаты, куриные нагетсы, сыр пармезан.

САЛAТЫ

Салат с томатами и страчателлой

280 г.

Шпинат, томаты, лук маринованный, сыр страчателла собственного производства, соус крем-бальзамик, черный перец

БОУЛ С КРЕВЕТКОЙ

300 г.

Айсберг, шпинат, зеленый горошек, кукуруза, чукка, огурец, гуакамоле, креветка тигровая, микс семян, масло оливковое, норри, соус медово-цитрусовый, лайм.

БОУЛ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ

340 г.

Айсберг, шпинат, цветная капуста, горошек зеленый, лук маринованный, кукуруза, орехи кешью, соус ореховый-тахини, огурец свежий, микс семян.

Цезарь с креветкой

280 г.

Айсберг, Черри, креветка тигровая, пармезан, гренки, соус цезарь

Цезарь с курицей

320 г.

Айсберг, Черри, куриный шницель, пармезан, гренки, соус цезарь

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТAНИЕ

ЦИТРУСОВЫЙ ШОТ 0,1

Апельсин, лайм, лимон, пюре маракуйи и сироп маракуйа.

ИМБИРНЫЙ ШОТ 0,1

Имбирь, лайм, кордиан лайма, яблоко и корень лимонграсса.

ФРУКТОВЫЕ ЧИПСЫ

252 г.

Ананас в ванильном сиропе, апельсин и груша в сахарном сиропе.

ОВОЩНЫЕ ЧИПСЫ

340 г.

Свекла, морковь.

Пита с хумусом и фалафелем 250г

324 г.

Пита,
фалафель,
огурец свежий,
помидор,
айсберг,
лук ялтинский, соус йогуртовый, соус тахини, хумус, кинза.

Филе индейки с диким рисом 340г

300 г.

Филе индейки,
дикий рис,
горошек свежий,
фреш лайма,
капуста цветная, шпинат, соус понзу

Баклажан с фетой 300г

400 г.

Баклажан,
сыр Фета,
соус сацебели,
соус терияки,
соус тахини,
кинза,
пита

Хумус классический

250 г.

Хумус из нута, микс семян, пита.

Треска с рисом том ям

400 г.

филе трески, рис том ям, зелёный горошек, шпинат, цветная капуста, дайкон маринованный, пюре из зелёного горошка, соус понзу, микс семян.

Баклажан с острой сальсой

350 г.

Балклажан запеченный, мексиканская сальса, соус терияки, соус сацебели, соус тахини, начос, кинза

НAШИ СЫРЫ

БУРАТТА РУЧНОЙ РАБОТЫ

150 г.

СТРАЧАТЕЛЛА РУЧНОЙ РАБОТЫ

100 г.

Пицца Грибная с трюфелем и чеддером

719 г.

Основа из грибной и трюфельной пасты , с сыром моцарелла собственного производства, чеддером и свежим трюфелем.

Пицца Маргаритта

602 г.

Томатный соус, моцарелла собственного производства, свежий базилик.

Пицца Пепперони

682 г.

На основе томатного соуса, пеперони, моцарелла собственного производства

Пицца Пять сыров

732 г.

Сливочная основа, сыр моцарелла собственного производства, чеддер ,пармезан, дор блю, камамбер.

Пицца с грушей и сыром горгонзолла

729 г.

Сливочная основа ,груша конференц ,сыр моцарелла собственного производства, сыр горгондзолла, фисташка и мед.

Пицца с морепродуктами

845 г.

На основе сливочного и томатного соусов, томаты Черри, кальмар, мидии, креветка, страчетелла собственного производства.

Пицца Техасская

855 г.

На томатной основе ,сыр моцарелла собственного производства, жареный бекон ,копченые колбаски ,салями пеперони ,лук ялтинский, соус барбекю,хрустящий лук фри.

Пицца Нутелла, маршмелоу

747 г.

ФО БО/ТОМ ЯМ

Суп ФО БО

700 г.

Говяжий наваристый бульон, лук, говядина, лайм, рисовая лапша, проростки сои, кинза, перец чили, соус шрирача, рисовый уксус.

СУП ТОМ ЯМ

270 г.

На основе пасты том-ям, кокосового молока, креветки, мидии в ракушках, черри, кунжут, рис, шампиньоны, лайм.

СУШИРИТТО

Суширитто снежный краб

280 г.

Снежный краб, Икра тобико, Авокадо, лук зелёный, айсберг, соус Понзу.

Суширитто с креветкой

290 г.

Креветка тэмпура , Авокадо, айсберг, Икра тобико, лук фри, огурец, соус Ким-Чи, соус Васаби.

Суширитто с курицей

280 г.

Бедро куриное, огурец, перец болгарский, Авокадо, чука, лук фри, соус ореховый, Ким-Чи.

АЛЯСКА РОЛЛ

210 г.

Лосось охлажденный, сыр сливочный, тобико, кунжут

АЛЯСКА С УГРЕМ

200 г.

Сыр сливочный, икра тобико, угорь, кунжут.

ГОРЯЧИЙ ЛОСОСЬ РОЛЛ

270 г.

Лосось, имбирь маринованный, авокадо, соус спайси, кляр.

ГОРЯЧИЙ УГОРЬ РОЛЛ

250 г.

Угорь, томаты, сыр сливочный, соус унаги, кунжут, кляр.

ГОРЯЧИЙ ФЕЛИКС РОЛЛ

270 г.

Лосось, тобико, авокадо, сыр сливочный, кляр, cоус cпайси

КАЛИФОРНИЯ «NO CLASSIC» С КРЕВЕТКОЙ РОЛЛ

235 г.

Креветка тигровая, сыр сливочный, огурец, икра тобико.

КАЛИФОРНИЯ «NO CLASSIC» С УГРЕМ

235 г.

Угорь, сыр сливочный, огурец, икра тобико.

КАЛИФОРНИЯ «NO CLASSIC» С ЛОСОСЕМ

235 г.

Лосось охлажденный, сыр сливочный, огурец, тобико.

КАЛИФОРНИЯ «NO CLASSIC» С ТУНЦОМ

245 г.

Тунец, сыр сливочный, огурец, тобико.

ФИРМЕННЫЙ РОЛЛ ТЕРИЯКИ

356 г.

Сыр сливочный, лук зеленый, лосось, угорь, огурец, соус унаги, кунжут.

НЬЮ ЙОРК

240 г.

Сыр сливочный, угорь, лосось копченый, лук зеленый, томат

ОВОЩНОЙ

220 г.

Огурец, томаты, перец болгарский, авокадо, лук зеленый, кунжут.

РОЛЛ С КРЕВЕТКОЙ

240 г.

Креветка темпура, лосось копченый, соус васаби, лист салата.

РОЛЛ ФЛОРИДА

250 г.

Огурец, сливочный сыр, креветка тигровая, икра тобико.

РОЛЛ ЧАЙКА

235 г.

Лосось, креветка тигровая, сухари панко, сыр сливочный, соус ореховый, шрирача

САКУРА

240 г.

Сыр сливочный, икра тобико, угорь, соус унаги, кунжут

ФИЛАДЕЛЬФИЯ С ЛОСОСЕМ

260 г.

Лосось, сыр сливочный, огурец.

ФИЛАДЕЛЬФИЯ С УГРЕМ

250 г.

Угорь, сыр сливочный, огурец, соус унаги, кунжут.

БЛЭК РОЛЛ

250 г.

сыр сливочный, Такуан, окунь в кляре, тамаго, Икра тобико, кунжут

ТАЙ РОЛЛ

250 г.

сыр сливочный, огурец, окунь, тамого, соус васаби, цедра лимона

СЭТ РАДУГА

1314 г.

Ролл Aka Tara,ролл с креветкой,ролл лосось терияки, маки тунец, горячий 4-сыра

1980 ₽

СЕТ С ЛОСОСЕМ

1110 г.

Горячий лосось, Аляска, New Snowy, Маки с лососем, Филадельфия с лососем

2260 ₽

ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЛОСОСЕМ

250 г.

Лосось, сыр моцарелла, огурец, соус спайси, унаги,кунжут

ЗАПЕЧЕННЫЙ С МИДИЯМИ

270 г.

Сыр сливочный,огурец,тамаго,тобико,мидии, соус Спайси, сыр моцарелла, соус унаги

КРЕВЕТКА ТЕРИЯКИ

150 г.

Креветка в соусe терияки, кунжут

ЛАПША СОБА

ЛАПША УДОН

ЛАПША ФУНЧОЗА

ЛАПША СЛИВОЧНАЯ УДOН

КУРИЦA ТЕРИЯКИ

150 г.

Яичная лапша с утиной грудкой

250 г.

Яичная лапша с соусе терияки, утиная грудка.

КАЛЬМАР И КРЕВЕКА В ТЭМПУРЕ

170 г.

KIDS BОX

Кидс Бокс с бургeрoм

355 г.

Сок, игрушка, картофель фри и гамбургер

Кидс Бокс с наггетсами

320 г.

Сок, игрушка, картофель фри и наггетсы

Кидс Бокс с чизбургером

360 г.

Сок, игрушка, картофель фри и чизбургер

ВЫПЕЧКА

Круассaн классичeский

Тарт ржаной без дрожжей

780 г.

мука ржаная и первого сорта; готовим на закваске с добавлением тмина и солода.

Тартин на закваске

мука пшеничная цельнозерновая, первого и вышего сорта. Готовим на пшеничной закваске

Хлeб Бородинский

490 г.

Мука ржаная и первого сорта. Готовим на ржаной закваске с кардамоном и патокой

Хлеб Кукурузный

300 г.

Мука вышего сорта, первого и кукурузная; Готовим на дрожжевой опаре с добавлением лука и куркумы.

Чиабатта

420 г.

Мука французкая и вышего сорта; Готовим на закваске с дрожевой опарой.

Bензиль чернaя смородина

134 г.

Галстук с мaкoм

100 г.

285 г.

Круассан фисташковый

124 г.

Лимонный куб

270 г.

Слойка ваниль-шоколад

180 г.

Слойка с яблоком

157 г.

Слойка ягода-ваниль

110 г.

Слойка с шоколадно-ореховой пастой

145 г.

Вензиль с хурмой

1000 г.

Корзинка карамель-банан

107 г.

Кекс апельсин-шоколад

260 г.

Кекс морковный

230 г.

Кекс мохито

230 г.

ДEСЕРТЫ

Злаковый батончик

120 г.

Шоколад рикотта, груша

170 г.

Крем из рикотта с добавление шоколада , копченая груша и шоколадный швейцарский бисквит.

Рикотта персик

170 г.

Нежный сливочный крем на основе сыра рикотта из нашей сыроварни.с добавлением персика и жареного шоколада

Десерт Чиа Киви

415 г.

Пудинг на основе семян чиа и кокосового молока , пюре из свежего киви.

Десерт панакота из греческого йогурта

170 г.

Панна котта на основе греческого йогурта и белого шоколада с добавление ягодного кули и жареного шоколада

Мешочек с орешками

204 г.

12шт

Орешки со сгущенкой прямиком из детства. Песочное тесто как в старинных книгах СССР. Взбитая варенная сгущенка с добавление дробленных грецких Орехов.

НAПИТКИ

ЛИМОНАД ТРОПИЧЕСКИЙ МИКС 0,3

285 г.

Пюре манго, пюре маракуйи, пюре малины, пюре папайи, гранатовый сок, сироп маракуйи

КОМПOТ ТРАДИЦИОННЫЙ НА СУХОФРУКТАХ 0,3

300 г.

Смесь сухофруктов с добавлением сахара.

МОРС ВИШНЕВЫЙ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ 0,3

305 г.

На основе свежемороженных вишни и черной смородины с добавлением сахара.

СМУЗИ СEЛЬДЕРЕЙ С КРЫМСКИМ ЯБЛОКОМ И ОГУРЦОМ 0,3

360 г.

Смузи на основе яблока, щавеля, огурца и сельдерея с добавлением сиропа и мякоти маракуйи.

Вoда газ/негаз 0,25

Pepsi, Mirinda, 7up 0,5

Сок стекло

Лимонад Алое-вера,огурец

295 г.

Пряный вкус алое в сочетании со свежестью огурца и сладостью маракуйи

Лимонад Базилик-бузина

276 г.

Листья зеленого базилика, в сочетании с домашним настоем из бузины и пюре из ананаса.

Лимонад Бразильский

230 г.

Свежее сочетание лимона, лайма, лемонграсса и миндального молока.

Смузи ананас,кокос,манго

283 г.

Яркий вкус ананаса с пюре из кокоса и свежего манго.

Смузи морковь,банан,апельсин

250 г.

Нежное сочетание фреша моркови, апельсина и свежего банана.

10 новых птиц, описанных в крупнейшем птичьем открытии более чем за столетие

Окруженный глубокими океанскими водами скалистый остров Сулавеси находится на перекрестке азиатской и австралийской фауны. Сулавеси изобилует эндемичными растениями и животными, и его важность в области орнитологии и биогеографии уходит корнями в работу Альфреда Рассела Уоллеса, чьи путешествия туда в 19 веке привели его к открытию теории эволюции путем естественного отбора. Близкий к экватору регион до сих пор называют Wallacea для натуралистов, и здесь обитает невероятное разнообразие птиц. Хотя открытие новых видов птиц достигло своего пика во времена Уоллеса, новые виды все еще медленно открываются, и потенциал для больших открытий все еще возможен.

В исследовании, опубликованном сегодня в журнале Science, исследователей описали пять новых видов птиц и пять новых подвидов — 10 новых птиц! — с островов Талиабу, Пеленг и Тогиан у восточного побережья Сулавеси. К совершенно новым видам птиц относятся кузнечик-камышевка талиабу, пеленгский веерохвост, талиабу-листовая камышевка, пеленгская камышевка и талиабу-мизомела. Подвиды составляют тогианская мухоловка из джунглей, горный листокрыл Бангай, снежнобровая мухоловка Талиабу, островной дрозд Талиабу и горный листокрыл Сула. Все вместе они составляют самое большое количество новых описанных видов птиц из географически ограниченной области более чем за столетие, и это открытие говорит о важности продолжения полевых исследований.

Фрэнк Рейндт, доцент Национального университета Сингапура и ведущий автор статьи, впервые посетил Сулавеси и окружающие его острова во время летних каникул в качестве аспиранта в 2009 году. , он искал возможность сделать несколько новых открытий. «У меня был дискретный выбор, потому что у Сулавеси есть несколько островов-спутников», — говорит он. «Мыслительный процесс заключался в том, что я хотел пойти куда-нибудь с потенциалом для уникальных вещей». Чтобы сделать свой выбор, Райндт сосредоточился на островах, окруженных глубокими водами, которые никогда не были соединены сухопутными мостами с Сулавеси.

Это важное решение. Глубоководная изоляция островов Талиабу, Пеленг и Тогиан создала идеальные условия для видообразования. Райндт также знал, что исторические и современные коллекционеры и орнитологи уделяли этим островам довольно мало внимания, особенно их пышной гористой местности. Во время своего путешествия в 2009 году Райндт нашел всех новых птиц, описанных в исследовании , но чтобы описать их и доказать, что они действительно отличаются друг от друга, ему пришлось бы вернуться на острова и возглавить экспедицию.

Экспедиции добывают сырье, необходимое для открытий новых видов, а обширная полевая биология обычно входит в описание новых видов, включая недавнее объявление о новом цветочнике на Борнео и потрясающем новом антпитте недалеко от шумного города Кали, Колумбия. Когда он, наконец, вернулся на острова, команде Райндта потребовалось шесть недель полевых работ с ноября 2013 года по январь 2014 года, чтобы собрать наблюдения и образцы, необходимые для доказательства того, что эти птицы были новыми.

Тогиан Джунглевая мухоловка. Фото: Джеймс Итон/Birdtour Asia

Получение необходимых разрешений для проведения такой экспедиции становится все труднее в Юго-Восточной Азии, где правительства и национальные исследователи стали настороженно относиться к иностранным коллекционерам, браконьерству и биопиратству — по сути, к разграблению научных открытий посторонними. Член команды Райндта, Деви Правирадилага, даже сделал возможным проведение полевых работ. Старший орнитолог в Индонезийском институте наук, Правирадилага почти два года работал над получением разрешений, чтобы исследования могли продвигаться вперед в интересах всех.

Чтобы найти новый вид, команде пришлось подняться на самые высокие горы Талиабу

 

Разрешения в порядке, команда Райндта начала с того, что доехала автостопом на пустом грузовом корабле до Талиабу. Оказавшись там, они направились в маленькую деревню у подножия самых высоких гор острова, где встретились со старейшинами. «В восточной Индонезии. . . если вы идете на землю, принадлежащую деревне, это все равно, что войти в дом незнакомца, — говорит Райндт. — Вы должны убедиться, что они знают, что происходит, и вовлечь их в исследование». После знакомства Райндт провел несколько дней, воссоединяясь с сельскими жителями, которых он встретил в 2009 году.и нанял команду из местного сообщества.

Чтобы найти новый вид, группе пришлось подняться на самые высокие горы Талиабу. По заброшенным лесовозным дорогам они поднялись более чем на 3600 футов, чтобы добраться до места назначения. Команда посвятила утро на горе ловле птиц в паутинные сети, взяв измерения и образцы у более чем 100 особей только на Талиабу. Во второй половине дня мы записывали песни и крики птиц.

«Один вид бросил вызов нашим усилиям, — говорит Рейндт. «Местные носильщики уже начали не верить в этого кузнечика-камышевку. Я продолжал говорить им, что есть штука, которая звучит как насекомое, но это птица. Я воспроизвел им звук, и они сказали: «Да, это насекомое». Команда наконец поймала скрытую коричневую птицу, и для Райндта, которому нравится различать загадочные виды, это стало его любимым открытием. Местные жители, несмотря на их скептицизм, были менее впечатлены.

После успешного сбора на Талиабу команда вернулась на материковый Сулавеси, а через несколько дней направилась на второй остров Пеленг. «Ты занят в поле, — говорит Райндт. «Там нет ни отпуска, ни выходных». Были и трудности. Команда столкнулась с проливными дождями, которые довели их до предела. «За пределами лагеря это праздник грязи», — говорит Райндт. «У вас начинает появляться грибок на ногах, он разрастается, и вы не знаете, что делать».

Листовка Талиабу. Фото: Джеймс Итон/Birdtour Asia

Тур группы завершился на островах Тогиан, где индонезийская группа недавно обнаружила двух новых птиц. Тем не менее, команда Райндта смогла собрать и описать прекрасную тогианскую мухоловку из джунглей, новый подвид. После того, как они собрали измерения, звукозаписи и образцы, за которыми они отправились, команда взялась за сложную задачу по систематизации птиц. «Мы смотрели на их морфологию, на вариации их оперения, но это далеко не , а не — это самое главное», — говорит Райндт, который говорит, что акустический анализ и генетика были ключевыми факторами для описания этих птиц. Все виды, с которыми столкнулась команда Райндта, являются певчими птицами, и у каждого из них есть родственники в матрице островов , образующих Уоллесию. Им предстояло выяснить, кто кому связан.

В сопроводительной перспективе исследования Джонатан Кеннеди из Университета Шеффилда говорит, что открытия подчеркивают «важность документирования биоразнообразия сегодня, учитывая экологические угрозы, которые могут обречь многие еще не идентифицированные таксоны на вымирание».

На островах, где обитают эти новые виды, также живут десятки тысяч людей, и Рейндт говорит, что большая часть среды обитания там вырублена и деградировала. С 1990-х годов было описано около 165 новых птиц, большинство из которых обитает в Южной Америке. Но Райндт считает, что все больше и больше новых видов будут происходить с более чем 20 000 островов, составляющих Индонезийский архипелаг, где он уже много лет участвовал в описаниях других новых видов. Нашему миру нужен новый импульс, возрождение открытий биоразнообразия», — говорит он. «Нам нужно больше этого сейчас, потому что мы можем сохранить только то, что знаем».

С этой целью, в то время как общие названия новых птиц просто относятся к островам, на которых они живут, латинские названия птиц несут более глубокий смысл. Потрясающий красный Taliabu Myzomela назван в честь деревни Вахеи, которая сыграла решающую роль в успехе экспедиции. Другой вид, пеленгский веерохвост, имеет латинское название, относящееся к покойному третьему президенту Индонезии Б. Дж. Хабиби. Команда Райндта дала новым птицам эти имена, надеясь вызвать местную гордость открытиями и повысить шансы птиц на выживание. Учитывая местный интерес к этим птицам, более вероятно, что люди, живущие здесь, будут защищать лес, где наверняка ждут дополнительные открытия.

На отдаленных индонезийских островах обнаружено несколько новых красивых видов птиц

Самец черной солнечной птицы. Фото: Никола Марплс и Дэвид Келли, Тринити-колледж, Дублин.

Зоологи из Тринити-колледжа в Дублине, работающие с исследовательской группой в Индонезии, обнаружили несколько новых видов ярких тропических солнечных птиц.

Зоологи определили новый вид, солнечную птицу Вакатоби (Cinnyris infrenatus), обитающую на крошечных островах Вакатоби в центральной Индонезии. Они также изучили более широко распространенных солнечных птиц с оливковой спиной и черных солнечных птиц и обнаружили, что особи, названные так, на самом деле принадлежали к нескольким неизвестным видам.

В совокупности эти захватывающие открытия имеют важное значение для нашего понимания эволюции в этом биоразнообразном регионе.

Обитающие в тропиках от Африки до Австралии, нектарницы внешне похожи на американских колибри и занимают аналогичную экологическую нишу. Самцы солнечных птиц часто имеют яркое оперение с радужными или «металлическими» перьями, которые блестят на солнце.

В течение сотен лет зоологи изучали оперение солнечных птиц, чтобы назвать виды, более 140 из которых в настоящее время признаны. Однако, используя новые формы доказательств, включая ДНК, записи песен и статистический анализ размеров тела, зоологи обнаружили, что это семейство еще более разнообразно, чем предполагалось.

Эта работа была проведена совместно исследователями из Школы естественных наук Тринити и из Университета Халу Олео в Сулавеси, Индонезия, и только что была опубликована в Зоологическом журнале Линнеевского общества . Соответственно, этот журнал был первым, кто опубликовал эволюционные теории Чарльза Дарвина и Альфреда Рассела Уоллеса еще в 1858 году.

Самец солнечной птицы с оливковой спиной. Фото: Никола Марплс и Дэвид Келли, Тринити-колледж, Дублин.

Международная исследовательская группа проследила путь Уоллеса несколькими способами, поскольку он основывал свои теории на исследованиях животных на островах современной Индонезии.

Фионн О Маркей, первый автор статьи и доктор философии. Кандидат в Школу естественных наук Тринити, сказал: «Одно из основных открытий Уоллеса называется «Линия Уоллеса» — граница между глубокими и мелкими морями, которую не могут пересечь многие животные, что приводит к заметным различиям между видами, обитающими на Исключением оказалась широко распространенная солнечная птица с оливковой спиной, которая встречалась на всем пути от Китая до Австралии, а линия Уоллеса находилась прямо в середине ее ареала.

«Новое исследование, однако, показало, что популяции с обеих сторон на самом деле представляют два разных вида, в соответствии с первоначальными предсказаниями Уоллеса. Уже было известно, что черная солнечная птица подчиняется Линии Уоллеса, но новое исследование показало, что популяция вокруг Сулавеси представляет собой отдельный вид от той, что обитает в Новой Гвинее».

Несмотря на это разделение, нектарница с оливковой спинкой охватывает довольно широкий для такой маленькой птицы ареал. С другой стороны, недавно обнаруженная солнечная птица Вакатоби обитает только на крошечных островах Вакатоби у побережья более крупного Сулавеси. На небольших изолированных островах, подобных этим, происходят свои собственные эволюционные процессы, и они часто производят уникальные виды, как в знаменитом случае с Галапагосскими островами.

Предыдущая работа Тринити-школы естественных наук выявила два вида белоглазых птиц из одной и той же области, которая была признана международными природоохранными организациями ключевой территорией биоразнообразия.

Самец солнечной птицы вакатоби. Фото: Никола Марплс и Дэвид Келли, Тринити-колледж, Дублин.

Помимо генетической уникальности, солнечная птица вакатоби также имеет более темное оперение, более высокий голос и более короткие крылья, чем солнечная птица с оливковой спиной. Его короткие крылья, вероятно, способствовали тому, что он оставался изолированным на островах Вакатоби, в то время как солнечная птица с оливковой спиной занималась дальней колонизацией над морем.

Фионн О Маркей добавил: «Удивительно, что в этом регионе, который был важен для эволюционной биологии со времен Уоллеса, все еще есть виды, ожидающие своего открытия. Я очень рад, что мы добавили в список известных виды из этой удивительной части мира, это то, о чем я мечтал, когда впервые заинтересовался зоологией в детстве. Кроме того, это исследование стало прекрасной возможностью развить классическую работу с помощью новых методов. особенно увлекательно, когда мы находим новые открытия, подтверждающие первоначальные предсказания Уоллеса».

Д-р Дэвид Келли из Университета Тринити — второй автор статьи.