Производство колбасы в мини-цехе – цена, окупаемость
Содержание
- 1 Особенности организации производства в мини-колбасном цехе
- 2 Мини-колбасный цех в контейнере — где купить?
- 3 Оборудование для мини-колбасного цеха
Одним из перспективных направлений для бизнеса на сегодня является организация своего мини-колбасного цеха. Стоит отметить, что такое предприятие можно организовать не одним способом, его разносторонний ассортимент позволит войти в свободную нишу по тому или иному продукту для обеспечения своей конкурентной позиции на рынке. Если ваши конкуренты выпускают вареную колбасу, то вы можете наладить производство копченой и так далее. В домашних условиях организация выпуска колбасы весьма сложна по причине высоких требований со стороны контролирующих органов. Если вы пытались открыть рыбный магазин, то можете понять, насколько это значимый момент.
Рентабельность производства достаточно высока, несмотря на высокие требования к оборудованию, сырью и территории. Как показывает практика, рентабельность производства колбас на собственном мини-заводе составляет приблизительно 30%. При этом полностью окупить затраты можно в течение 3-6 месяцев. Открыть свое производство с достаточно крупным оборотом можно при инвестициях на уровне 10-12 тысяч долларов. В любом городе найдется достаточно много тех, кто любит свежую домашнюю колбасу высокого качества.
Особенности организации производства в мини-колбасном цехе
В первую очередь нужно отметить, что можно открыть свой мини-завод по производству колбасы при помощи специального оборудования, объединенного в моноблок. Речь идет о так называемом колбасном мини-цехе в контейнере. Его изюминкой является то, что он соответствует всем требованиям надзорных органов и может размещаться в менее прихотливых условиях, нежели линия стандартного вида. Также важно понимать, что санитарные нормы требуют от мясоперерабатывающих предприятий иметь в наличии:
- Две морозильные камеры (одна для размещения готовой продукции, другая для промежуточного хранения фарша).
- Специальную камеру для содержания сырья.
- Сырьевой и производственный цеха.
- Зону термообработки (может выполнять разные задачи — от быстрой варки до медленного копчения различных видов изделий: сарделек, колбас, сосисок).
- Обвалочную зону при необходимости (используется на производствах с процедурой разделки туш на отдельные куски).
- Помещение, в котором будут храниться сыпучие материалы.
- Хозяйственные и бытовые помещения.
Мини-колбасный цех в контейнере — где купить?
Мобильный мини-цех для производства колбасы можно приобрести у производителей как в России, так и за рубежом. Отличия в качестве не являются определяющими, поскольку конструкция контейнеров практически одинакова. Подробно оценить состав контейнеров стоит заранее, поскольку, несмотря на общую схожесть, единого стандарта мини-колбасного цеха в контейнере на сегодня еще нет. Цены колеблются в зависимости от производительности, которая может составлять 200 кг в смену и более.
Указанная цифра не случайна, поскольку именно столько нужно производить продукции, чтобы получить возможность окупить затраты и получить прибыль. В условиях более мелкого производства будет довольно сложно заключить контракты с оптовыми закупщиками, а это приведет к проблемам с выплатой заработной платы наемным работникам. Для большинства мини-колбасных цехов в контейнере достаточно двух человек, которые будут работать операторами на линии.
Тем, кто желает начать с более простого варианта, стоит оценить оборудование для производства колбасы в домашних условиях. Разумеется, обеспечить столь же высокую продуктивность будет сложно, однако и затраты станут меньше. Полезно будет узнать, что можно изготавливать дома на продажу. Зачастую для начинающих предпринимателей более простой бизнес оказывается выгодной площадкой как с точки зрения накопления опыта, так и в свете уменьшения финансовых рисков.
Оборудование для мини-колбасного цеха
Для создания мини-колбасного цеха, организованного не модульным способом, потребуется арендовать помещение довольно большой площади, поскольку в отличие от линии в контейнере, которая почти полностью автоматизирована, для традиционного цеха понадобится нанять порядка 5-7 человек для выполнения разных технологических операций. При наличии желания и средств можно организовать собственный бизнес по выращиванию свиней. Частичное самообеспечение продукцией позволит повысить рентабельность. При этом располагать эти два производства в непосредственной близости нельзя ввиду требований санитарных норм.
Помимо разнорабочих и мясника, понадобятся бухгалтер, пищевой технолог и экспедитор. На первоначальном этапе можно доверить несколько должностей одному человеку. Из оборудования понадобятся инструменты для разделки мяса, стол для разделки туш, мешалка фарша, электромясорубка, а также крупнолезвийный резчик мяса, шприц (вводит фарш в оболочку), коптильня.
Наиболее важным моментом является выбор подходящей печи. Стоит выбирать оборудование с максимально широким диапазоном возможностей. Среди основных можно выделить варку, копчение, обсушку и обжарку. Если приобретать оборудование, произведенное в отечественных компаниях, то можно сэкономить за счет логистических затрат. На сегодня из-за ситуации на рынке валют цены укомплектованной линии могут отличаться в несколько раз, иногда – на порядок.
Совет: обратите внимание на потребление энергии оборудованием. В арендуемом помещении обязана быть линия электропитания, рассчитанная на требуемую мощность. Значения могут колебаться в границах 5-30 кВтч.
Суммарно на линию по выпуску колбасных изделий в формате мини-цеха потребуется затратить около 16,5 тысяч долларов, чтобы организовать производство 200 кг продукции за смену. С учетом средней занятости сегмента можно рассчитывать на прибыль в объеме 5 тысяч долларов ежемесячно. Учитывая, что зачастую требуются дополнительные затраты, которые весьма сложно спрогнозировать заранее, окупаемость растягивается до срока в 6 месяцев, хотя в бизнес-планах зачастую фигурирует вдвое меньший промежуток времени.
Тем, кто серьезно нацелен на создание своего мини-цеха по производству колбасных изделий традиционным методом либо с помощью автоматизированной линии в контейнере, необходимо понимать важность наличия сопроводительной документации и разрешений со стороны контролирующих органов. Это не самый легкий бизнес для новичка, поэтому стоит ознакомиться с советами о том, как разбогатеть в России с нуля.
Сохраните статью в 2 клика:
Данный бизнес стоит начинать тем, кто твердо уверен в возможности обеспечить все необходимые условия и готов активно менять стратегии продвижения готовой продукции для своевременной адаптации к новым условия. Учитывать придется не только продукцию конкурентов, но и платежеспособность населения, что потребует от маркетологов мини-завода по производству колбасы довольно высокой гибкости.
Высококачественная линия для производства колбасы
Технологическая линия для производства колбасы — отличная возможность организовать собственное производство фирменной продукции. Эксклюзивные сорта колбасы и другой мясной продукции позволят вам привлечь клиентов и зарекомендовать себя. Если человек и действительно задумался над тем, чтобы заняться производством различных сортов колбас, то данное оборудование поможет в решении этого вопроса.
Для чего нужно такое оборудование?
- Это прекрасная перспектива заняться собственным прибыльным делом, при этом без вложения крупной суммы.
- Расширение ассортимента будущей продукции для потребителей.
- Выпуск новых сортов колбас для нынешнего пищевого рынка.
- Доукомплектация уже имеющегося колбасного цеха, а также увеличение мощности производства.
Мини колбасные цеха и оборудование
Современное оборудование такого типа выпускают во многих странах мира. Самые качественные производят именно в Китае. Такие агрегаты способны поднять все колбасное производство на новый, более высокий уровень.
Мини-колбасный цех — очень перспективное предприятие. Есть только один недостаток в этом — его просто невозможно запустить в домашних условиях. Такие агрегаты стоит приобретать только в том случае, если человек решил заняться произведением колбасы всерьез. Перспектива такого мероприятия очень хорошая.
«Карго Азия» поставляет китайское оборудование для колбасного цеха по самым выгодным ценам.
Почему стоит заказать колбасное оборудование?
- Возможность открыть свой прибыльный бизнес, не вкладывая больших денег.
- Расширение ассортимента продукции.
- Производство новых для рынка сортов колбасы.
- Доукомплектация уже существующего цеха и увеличение его мощности.
- Автоматизация кустарного производства и повышение его эффективности.
Современное оборудование из Китая поднимает производство колбасы на качественно новый уровень. Если вы заинтересовались нашим предложением, просто оставьте заявку на сайте, и наши специалисты помогут вам оптимальное оборудование для колбасы.
1 | Наименование оборудования | Модель | Колличество | Производительность | Размер мм | Вес кг. | Мощность кВт | Цена долл |
1 | Мясорубка | JR-120 | 1 шт | 1000 кг/ час | 950×750×1100 | 200 | 4 | 3220 |
2 | ZBJ-40A | 1 шт | 25 кг — Емкость чаши | 1060×900×1300 | 500 | 6,6 | 5010 | |
3 | Вакуумный смеситель фарша | ZKGRJ-500A | 1 шт | 500 литров/200 кг | 1390×1020×1550 | 400 | 3 | 4920 |
4 | Фаршемешалка | BXJ-100A | 1 шт | 100 литров/75кг | 1100×550×1000 | 120 | 2,2 | 3375 |
5 | Гидравлический колбасный шприц, 13, 16, 19, 22, 25, 33 мм | YYGCJ-30B | 1 шт | 200-500 кг/час | 900×600×1200 | 280 | 1,5 | 4205 |
6 | Электрическая паро дымовая печь | DZXKL-150A | 1 шт | 150 кг загрузка печи | 1750×1600×2400 | 400 | 24 | 10050 |
7 | Оборудование для вакуумной упаковки | DZ-600/2S | 1 шт | 60 шт/час | 1700×800×900 | 250 | 2,2 | 3930 |
8 | Рама для подвески колбасы для печи DZXKL-150A | 1 шт | по размеру печи | 1000×1000×1760 | 50 | 900 | ||
9 | Тележка технологическая — чан посолочный | 4 шт | 600×600×600 | 50 | 615 | |||
10 | Стол для обвалки мясной продукции | 2 шт | 1200×2400×800 | 50 | 900 | |||
ВСЕГО: | 2300 | 43,5 | 37125 |
JR-120 Мясорубка | ZBJ-40A Чаша для измельчения |
ZKGRJ-500 Вакуумный смеситель фарша | BXJ-100 Фаршемешалка |
YYGCJ-30B Гидравлический колбасный шприц | DZXKL-150A Электрическая паро дымовая печь |
DZ600/2S Оборудование для вакуумной упаковки | Рама для подвески колбасы для печи DZXKL-150A |
Тележка технологическая — чан посолочный | Стол для обвалки мясной продукции |
Магазин колбас и деликатесов Джина
Разновидности колбас
Gene’s предлагает более 40 разновидностей вкусных домашних деликатесов, приготовленных на натуральном дровах. Ознакомьтесь с описаниями
наши любимые!
Узнайте больше о нашей колбасе
Разновидности колбас
Gene’s предлагает более 40 разновидностей вкусных домашних деликатесов, приготовленных на натуральном дровах. Ознакомьтесь с описаниями наши любимые!
Узнайте о нашей колбасе
Подарочные корзины
Наши красивые корзины ручной работы, наполненные импортными европейскими вкусностями, станут идеальным подарком к празднику для любитель еды!
Узнайте о наших подарочных наборах
Подарочные корзины
Наши красивые корзины ручной работы, наполненные импортными европейскими вкусностями, станут идеальным подарком к празднику для любитель еды!
Узнайте о наших подарочных наборах
Наши деликатесы

Ознакомьтесь с нашими специальностями
Наши деликатесы
С полным ассортиментом деликатесов, свежих продуктов, молочных продуктов, импортных европейских деликатесов, выпечки, спиртных напитков, пива и вина, мы гораздо больше, чем колбасный магазин.
Ознакомьтесь с нашими специальностями
Подарочные карты
Вкусный подарок на любой праздник! Остановитесь в нашем магазине на Линкольн-сквер и получите подарочную карту сегодня.
Подарочные карты
Вкусный подарок на любой случай! Остановитесь в нашем магазине на Линкольн-сквер и получите подарочную карту сегодня.
Новости и события
Закажите свежую индейку Ho-Ka! (773) SAUSAGE
3 ноября 2022 г.
Праздники не за горами, и Gene’s СЕЙЧАС принимает заказы на вашу праздничную индейку. Уже 13-й год подряд Gene’s представляет индеек HoKa, выращенных в Северном Иллинойсе, без антибиотиков и гормонов.
Свежие индейки 3,99 долл. США/фунт
Свежие индейки, засоленные и приправленные 4,99 долл. США/фунт
(Все свежие индейки подразделяются на маленькие 12-16 фунтов, средние 17-20 фунтов, большие 21-25 фунтов. Индейки в рассоле добавляют веса рассола.)
Вкусные закуски:
Домашняя начинка из свинины и телятины от Alice
Домашнее чесночное пюре
Домашнее пюре из сладкого картофеля
Домашний клюквенный соус ужин нужен!!!
2022 Новогодние импортные сладости и новинки уже в продаже!
«Всегда есть цветы для тех, кто хочет их увидеть» Анри Матисс
31 марта 2022 г.
Позвольте Джину облегчить ваш отпуск. Закажите копченую ветчину, колбасу и свежую баранину на Пасху/Песах прямо сейчас! Доступны мини-пасхальные окорока, колбасы, хлеб и бабки (пасхальные кофейные кексы).
Также обязательны фирменные пасхальные блюда, такие как белый борщ (с яйцом и колбасой), домашняя сметана и свекольный хрен!
Оформить предзаказ сейчас, (773)-СОСИСКИ/ (773)728-7243
– Копченая ветчина Gene’s без костей, ок. 5–7 фунтов (целиком или половинкой) $6,99/фунт 14–16 фунтов (целиком или половинкой) $3,99/фунт 14–16 фунтов (целиком или половинкой) 4,99 доллара США за фунт 3-4 фунта 7,99 долларов США / фунт
— копченая пасхальная ветчина Джина, ок. 1 фунт $7,99/LB
— Пасхальная корзинка Gene’s Petit Sausage 7,99 $/LB
Попробуйте домашние пасхальные гарниры Джина!
— Сливочный хрен с яичным желтком 6,99 долл. США/фунт
— Сливочный хрен 6,99 долл. США/фунт
— Домашняя свекла с хреном 6,99 долл. США/фунт
— Сливочная свекла с хреном 6,99 долл. США/фунт
Не забудьте взять пасхальное масло Ягненок!! $ 2,99 шт.
Импортные раскрашенные вручную деревянные пасхальные яйца!! $ 2,99 шт.
С ПАСХОЙ ВСЕХ!
Салями Columbus Calabrese
6,99 долл. США/фунт
Black Forest Ham
$6.99/lb
Campfire Chicken Breast
$5.99/lb
Black Pepper Turkey Breast
$9.99/lb
Roast Beef
$7.99/lb
Corned Beef
$7.99/lb
House Made Black Curance Blintzes
$ 8,99/фунт
Baby Back Ribs
$ 8,99/фунт
Говячно-говядина короткие ребра кости в
$ 11,99/фунт
Стейк для юбки
$ 10,99/фунт 9000 9000 40004 без боковых кожей
$ 10,99/фунт
.0005
4,99 $/фунт
12-месячная выдержка Manchego
14,99 $/фунт
Holland Gouda
7,99 $/фунт
Ferrara Torrone 7,62 унции
5 60000 $ 900.
Oregon Orchard Фундук в шоколаде Ассорти вкусов 4 унции
4,99 $ шт.
Печенье без глютена Mighty Monkey 7,4 унции
7,19 $ шт.
Чипсы Kii Naturals Mini Artisan Snack Crips 4,23 унции
4,19 $ шт.
Хлебцы Leksands Original Ржаные 7,6 унций
$ 3,89 шт.
Измельченные помидоры Pomi 13,8 унции
2,49 долл. США за шт.
Соус для стейка A1 5 унций
3,69 долл. США за шт.
Спреды Robert Rothschild Premium Reserve 4,5 унции
8,99 долл. США за штуку.
Ayinger Oktober Fest Marzen, 4 упаковки по 11,2 унции в бутылках
13,99 долл. США за штуку.
Algauer Festbier, 6 бутылок по 12 унций
9,99 долл. США за штуку.
Begyle «Sommer» Сухой охмеленный эль в стиле Kolsch, сваренный с медом Gene’s Honey, 4 упаковки по 16 унций в банках
$10,99 шт.
Napa by Napa Merchant’s Red Blend 750 мл
17,99 долл. США за шт.
La Solitude Cotes du Rhone 750 мл
17,99 $ шт.
Verpoorten Advocaat 1 л
31,99 долл. США шт.
Пока есть запасы.
Kielbasy — Sausages : Mini paroweczki
Call us: 1-800-277-0407
Log inRegister
- Home
- Store Categories
- KIELBASA & COLD CUTS
- Kielbasy — Sausages
- Mini paroweczki — Baby сосиски
Категории магазинов
- КЕЛЬБАСА И МАСЛО
- ПИРОГИ И НАЛЕСНИКИ (БЛИНЦЫ)
- СЛАДКИЕ НАСЛАЖДЕНИЯ
- ПОЛЬСКИЕ ПРОДУКТЫ
- ПОДАРОЧНЫЕ КОРЗИНЫ ДЛЯ ГУРМАНОВ
- ПОДАРОЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ
- ХЛЕБ И ТОРТЫ
- СЫРЫ
Kielbaski Mysliwskie — Охотничья колбасаParowki Celece — Телячьи сосиски
Mini_paroweczki__4af4fdca31eb5.jpg
Вернуться к: Kielbasy — Колбасы
| Добавьте ваш отзыв
Вес: 0.