В Финляндии хотят уничтожить мальков форели, предназначенных для России
https://inosmi.ru/20220605/forel-254393936.html
В Финляндии хотят уничтожить мальков форели, предназначенных для России
В Финляндии хотят уничтожить мальков форели, предназначенных для России
В Финляндии хотят уничтожить мальков форели, предназначенных для России
Из-за проблем с российским экспортом в финских рыбоводческих хозяйствах оказалось слишком много мальков радужной форели, и им грозит уничтожение, сообщает Yle… | 05.06.2022, ИноСМИ
2022-06-05T00:08
2022-06-05T00:08
2022-06-05T00:08
yle
экономика
финляндия
россия
рыба
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e6/06/02/254393910_0:161:3067:1886_1920x0_80_0_0_ba5fa273a1ae094ad5748cba6f9453a3.jpg
Минна Панцар (Minna Pantzar)Министерство сельского и лесного хозяйства и министерство окружающей среды Финляндии ответили на петицию финских рыбоводческих хозяйств 31 мая. В петиции были предложены меры, которые позволили бы вырастить мальков радужной форели, предназначавшихся для поставок в Россию, и реализовать их на внутреннем рынке.Есть риск, что мальков радужной форели придется уничтожить.Мальков, предназначенных для российского рынка, оказалось очень много: вес взрослых особей будет составлять миллионы килограммов.Для разведения рыбы в Финляндии требуется разрешение, в котором определяется максимальный объем используемого корма и производства.Рыбоводы очень надеялись, что в нынешней ситуации разрешение можно будет скорректировать, а объемы — увеличить. Рыбные хозяйства могли бы себе это позволить — однако это будет противоречить существующим нормам.»Закон об охране окружающей среды не допускает временного корректирования природоохранных разрешений, поэтому мы пытаемся искать другие пути», — говорит Тимо Халонен (Timo Halonen), представитель министерства сельского и лесного хозяйства.Поддержка, исследования и обновление разрешенийСейчас рассматривается идея увеличить максимальные объемы, указанные в разрешениях.
Министерство сельского и лесного хозяйства выделит средства на проект Агентства природных ресурсов и Финского института окружающей среды, ставящий целью изучение условий для увеличения максимальных объемов, указанных в существующих разрешениях. В проекте примут участие заинтересованные предприниматели.Средства также будут выделены на научно-исследовательские мероприятия, связанные с выращиванием мальков, которые могут проводиться в ускоренном порядке в сотрудничестве с компаниями и Центром природных ресурсов.Кроме того, компании могут получить финансирование от Европейского фонда морского дела и рыболовства.»Легкого решения этой проблемы нет», — признает Халонен.Поиск решений идет слишком медленно, но для некоторых мальков уже нашли местоЧто об этих предложениях говорят рыбоводы?»Министерства не нашли решения острой проблемы», — говорит Юрьё Ланкинен (Yrjö Lankinen), генеральный директор группы рыбоводных компаний.»Я сразу понял, что бюрократический аппарат не очень гибок в таких вопросах, так что я ищу для мальков новые рынки», — продолжает Ланкинен.
В хозяйствах Ланкинена осталось особенно много мальков. Крупнейшие хозяйства Ланикинена — Savon Taimen, Hanka-Taimen и Napapiirin Kala.»Для некоторых удалось найти место, судьба оставшихся под угрозой. Так что риски остаются», — говорит Ланкинен.»Мы легко могли бы выращивать больше рыбы на имеющихся площадях, но производство продукции ограничено разрешениями», — говорит генеральный директор компании Kalankasvatus Vääräniemi Кари Вяяряниеми (Kari Vääräniemi).Он считает, что министры в сложившейся ситуации не помогут.»Настоящего решения нашей петиции представлено не было. В такой исключительной ситуации быстро изменить разрешение не удастся. На подготовку заявки о получении разрешения уходит полгода, на принятие решения — не меньше года», — говорит Вяяряниеми.Осенью рыба подешевеет?Если «лишних мальков» удастся пристроить, крупнейших особей финны смогут увидеть на прилавках уже осенью следующего года и в начале 2024 года.Избыток радужной форели на рынке вряд ли повлияет на стоимость рыбы в Финляндии.
Корма для рыб подорожали, уровень цен формируется в другом месте. Вероятно, тенденции определятся следующей осенью.»Цены у нас и во всем мире определяет норвежский лосось. Вероятно, цена на рыбу снизится только осенью, когда начнется продажа рыбы в Норвегии. Но я не могу сказать, насколько она упадет», — говорит Ланкинен.
/20220601/prodovolstvie-254365118.html
/20220407/drevesina-253709982.html
финляндия
россия
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e6/06/02/254393910_169:0:2898:2047_1920x0_80_0_0_4553052df67cb412bf6e2c6b5c535f13. jpg
1920
1920
true
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
yle, экономика, финляндия, россия, рыба
Радужная форель и ее производство
Информация, представленная в данной статье, подготовлена на основе презентации профессора Кшиштофа Горычко. Институт пресноводного рыбоводства, г. Ольштын.
1. Планирование строительства форелевого хозяйства
- Проект прудового хозяйства должен быть тщательно продуман с технической стороны и гарантировать самые лучшие условия для рыбоводства.
- Первым этапом является выбор площадки под строительство. Необходимо предусмотреть соответствующее количество качественной воды, обеспечив рационального ее использование и дальнейшую очистку.
2. Показатели качества воды
Самым лучшим показателем хорошего качества воды будет наличие в ней:
- ручьевой форели
- гольяна
- хариуса или рака
Химический состав
Вода пригодная для рыбоводства должна соответствовать следующим показателям:
насыщение кислорода выше 80%
- pH 6,5 – 8,2 (7,5 — оптимально)
- БПК5 не более 4 мг/л
- окисление до 15 мг/л
Вода пригодная для форелеводства должна иметь нижеприведенные характеристики:
- содержание железа до 0,5 мг/л
- содержание аммиака до 0,2 мг/л
- содержание двуокиси углерода до 5 мг/л
Температура воды
Оптимальная температура воды для радужной форели составляет 14-18 градусов. Даже кратковременное повышение температуры выше 25 градусов неприемлемо для форелеводства (при температуре воды выше 22 градусов значительно ограничивается возможность выращивания форели).
Количество воды
Следующим фактором, который определяет продуктивные возможности проектируемого хозяйства является количество воды. Установление минимального количества воды вместе с оценкой ее качества и температуры делает возможным определение размера площади прудов для выращивания форели.
Для выращивания одной тонны товарной рыбы, в «критическом» периоде высоких температур т. е. в июле — сентябре необходимо обеспечить от 5 до 15 л/сек. воды при максимальных темп. 15 и 22 градусов.
Содержание кислорода
Расчет кислородного баланса
Принимается, что форель использует только 40% кислорода из воды. Принимается, что при температуре 20 градусов потребление кислорода:
- для товарной форели составляет 0,06 мг О2/ кг рыбы в сек.
- для малька — 0,1 мг О2 / кг рыбы в сек.
- для производителей и ремонтного стада 0,04 мг О2 /кг рыбы в сек.
Расчет массы рыбы, выращиваемой при определенном расходе воды
G = Q * О2/ Z
- G – масса рыб
- Q – расход воды в л/сек.
- О2 – доступное содержание кислорода мг О2 /л
- Z- потребление кислорода в мг О2/кг рыбы/сек
При значительной разнице уровня воды в прудах на входе и сливе появляется возможность двух- и даже троекратного ее использования. Так, по имеющемуся опыту, при каскаде воды по сниженному до 60 % содержанию кислорода (на сливе из пруда ) на каждые 20 см перепада можем получить рост кислорода приблизительно 1 мг/л. Когда нет возможности использовать достаточную разницу уровней в прудах для интенсификации производства следует использовать различного типа аэраторы.
3. Выращивание радужной форели
Нерест форели- Радужная форель созревает в возрасте 2 лет (самец) и 3 лет (самка).
- Плодовитость форели — 1200 – 1500 штук икры/ кг массы тела самки
- Сейчас можно получить икру форели с сентября по май, а импортировать икру круглый год.
- Готовность самки к нересту проверяют каждые 7 дней
Взятие икры
- Рыбу усыпляем, вытираем и перекладываем в пустую миску, хорошую икру сливаем в общую миску
- Икру 10 – 15 самок оплодотворяем молоками 10 — 15 самцов
- Перемешиваем, поливаем водой, оставляем на 5 — 10 минут.
Инкубация икры
- После взятия икры помещаем ее в емкости аппарата – икра должна получать воды в количестве 24 л/ мин. на 100 тыс. икринок вначале, затем – до 50 л/ мин.
- Температура воды это 4 – 10 градусов.
- Время инкубации это 340 градусодней.
Инкубация
- Во время инкубации выбираем мертвые икринки.
- Когда появляются личинки, их переводят в лотки и начинают кормить.
- В начале плотность посадки должна быть около 10 тыс. штук на 1 м2 лотка и расход воды устанавливается в пределах 10 – 40 л/ мин.
Выращивание личинок
- Температура должна быть выше трех градусов по Цельсию.
- Личинку кормим 8-12 раз в день и постепенно уменьшаем частоту кормления.
- Бассейны для выращивания личинок нужно чистить ежедневно.
Во время роста рыб следует проводить сортировку.
Размер дневной дозы корма зависит от:
- массы рыб
- температуры
- размера рыбы
- калорийности корма
Зная эти параметры, необходимо воспользоваться кормовой таблицей, из которой можно получить дозу в % от массы.
Искусство кормления состоит в том, чтобы найти «золотую середину» между количеством корма, который гарантирует рост, и кормовым коэффициентом ( кг корма/ кг прироста массы рыбы). Чем ниже этот коэффициент, тем более качественный корм. Это важно потому, что корма составляют более 50% расходов при выращивании продукции.
Выращивание молоди и товарной рыбы
- Молодь — это рыба от 0,5 г до 80 г
- Плотность посадки от 10 – 40 кг/ м3. Чем больше рыбы, тем выше требования к проточности и качеству воды
- Сначала кормим 6, потом 3 раза в день.
Товарное рыбоводство
- от малька до массы 350 – 1000 г и более
- плотность посадки до 90 кг/ м3
- кормление 3 раза в день
- периодически следует сортировать рыбу; минимум за сутки до сортировки — рыбу не кормить.
Профилактика
Каждый день следует наблюдать за состоянием рыб, прежде всего во время кормления. Плохой аппетит — сигнал для рыбовода о необходимости вмешательства в технологический процесс. Когда невозможно определить причины болезни – необходимо вмешательство компетентного ветеринара.
Подготовка к сбыту
Перед реализацией, убоем или транспортировкой пищевод рыбы должен быть пустой. Для этого следует прекратить кормление за три дня с переводом рыбы в чистый бассейн или пруд с водообменом не менее 15 минут.
Перевозка икры и рыбы
- Оплодотворенную икру перевозят в контейнерах с водой, однако не позднее чем в течение 10 часов после оплодотворения . Икру на стадии глазка перевозят без воды в изотермических контейнерах.
- Личинки и мальки — в мешках с кислородом.
- Большое количество мальков, товарную рыбу — в контейнерах с кислородом.
Как жарить филе форели
Для просмотра этого видео включите JavaScript и рассмотрите возможность перехода на веб-браузер, поддерживающий видео в формате HTML5.
Хотя некоторым это может показаться сложным, жарка на сковороде — это быстрый и простой способ приготовить филе форели. Цель состоит в том, чтобы получить красивую хрустящую кожу на рыбе, чего лучше всего добиться, если не слишком сильно двигать филе в процессе приготовления. Переворачивание рыбы более одного раза во время приготовления снизит температуру приготовления и приведет к намоканию кожи. При обжаривании рыбы также важно, чтобы на сковороде не было слишком много кусков рыбы одновременно, поэтому при необходимости готовьте партиями.
Ингредиенты
- 1 филе форели, кожа на
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 ручка сливочное масло по желанию
- лимонный сок, свежевыжатый, по желанию
Метод
1
Добавьте каплю оливкового масла в сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний или сильный огонь.
2
Когда оно нагреется, приправьте филе солью и положите на сковороду кожей вниз. Готовить 2–3 минуты до образования румяной корочки.
3
Переверните филе и обжаривайте несколько секунд, чтобы рыба полностью прожарилась.
4
Выключите огонь и добавьте в сковороду кусочек сливочного масла. Когда появится пена, смажьте рыбу сливочным маслом, добавьте дольку лимона и снова смажьте.
5
Подавайте с гарнирами на ваш выбор и полейте соусом
Коллекция рецептов
Вариации
Для более насыщенного вкуса добавьте кусочек сливочного масла в конце приготовления и добавьте немного лимонного сока, чтобы добавить рыбе кислинки, или вы можете сделать это проще и обойтись без него, если предпочитаете.
Если вы предпочитаете есть рыбу без кожи, просто снимите ее перед приготовлением и действуйте, как описано выше. Когда рыба станет золотисто-коричневого цвета, перевернуть и дожарить с другой стороны.
Варианты гарниров для форели бесконечны, но немного свежего молодого картофеля с маслом и шампанского — настоящее удовольствие.
Подпишитесь на нашу рассылку сейчас
Жареная форель — Шикарный журнал
Опубликовано: Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы · 9 комментариев
117 акции
Эта жареная форель — простое блюдо из морепродуктов, которое можно приготовить менее чем за 15 минут. Это блюдо ресторанного качества, которое можно приготовить за несколько простых шагов. Я уверен, что этот рецепт форели быстро станет одним из ваших самых любимых блюд для семейного ужина.
Лучший способ приготовить филе форели без костей
Форель — одна из моих любимых пресноводных рыб. Он имеет нежную текстуру и мягкий вкус. Кроме того, форель является отличным источником белка и омега-3 жирных кислот.
Жареная форель — лучший способ идеально приготовить пресноводную рыбу. Рыбное филе имеет хрустящую кожу и нежную мякоть. Он также низкоуглеводный и кето-дружественный.
Перейти к:
- Лучший способ приготовить филе форели без костей
- Приправа для жареной форели
- Как жарить форель
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Приправа для жареной форели
Форель — вкусная рыба, которой не требуется тонна приправ, чтобы придать ей блеск. Я только приправил рыбное филе небольшим количеством соли, черного перца и сушеного базилика. Так просто, но вкусно.
Как жарить форель
Процесс приготовления очень простой и быстрый. Вот как жарить форель.
Шаг 1. Подготовьте и приправьте форель
- Промойте филе форели в холодной воде, затем промокните их насухо бумажными полотенцами.
- Приправить филе солью, черным перцем и базиликом.
Шаг 2. Обжарьте филе форели
- Разогрейте сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей, но не дымящейся в течение примерно 3 минут.
- Добавьте масло и нагрейте его в течение нескольких секунд.
- Готовьте филе форели кожей вниз около 3–4 минут или дольше или до золотисто-коричневого цвета. Используйте лопатку и осторожно прижмите филе в течение нескольких секунд, чтобы обеспечить равномерное приготовление и хрустящую корочку.
- Аккуратно переверните рыбное филе. Продолжайте жарить на сковороде до готовности в течение 2,5 минут или дольше.
Шаг 3. Подавайте жареную форель
- Снимите рыбное филе со сковороды и подавайте, сбрызнув лимонным соком.
Часто задаваемые вопросы и советы по приготовлению
Как жарить рыбу на сковороде, чтобы всегда получаться идеальные результаты
1. Всегда промокайте рыбу насухо бумажными полотенцами. Этот шаг гарантирует, что филе хорошо подрумянится и предотвратит появление пара.
2. Используйте достаточно большую кастрюлю, чтобы в нее поместилось рыбное филе. Это обеспечивает равномерное приготовление и предотвращает обжаривание рыбного филе на пару.
3. Используйте сковороду, способную сохранять высокий уровень тепла, например чугунную или из нержавеющей стали.
4. Всегда предварительно разогревайте сковороду и убедитесь, что она достаточно горячая, прежде чем добавлять масло.
5. Используйте небольшое количество жира. Сливочное или растительное масло должно быть прогрето, но не должно гореть или дымить.
Как долго вареная рыба хранится в холодильнике или морозильной камере?
Остатки приготовленной рыбы можно хранить в герметичном контейнере. При правильном хранении он может храниться 2-3 дня в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере.
Узнайте больше рецептов морепродуктов
- Moules Marinières
- Pasta with Mussels and Marinara Sauce
- Instant Pot Mussels in White Wine Sauce
- Mussels in White Wine and Chorizo Sauce
- Chilli Mussels
- Air Fryer Fish Sticks
- Air Fryer Calamari
- Air Fryer Тилапия
- Легкая паста с консервированными моллюсками
- Легкая буйабес
- Легкая паста с кальмарами
📖 Рецепт
50007
Рика
Жареная форель – простое блюдо из морепродуктов, которое можно приготовить менее чем за 15 минут. Это блюдо ресторанного качества, которое можно приготовить за несколько простых шагов. Я уверен, что этот рецепт форели быстро станет одним из ваших самых любимых блюд для семейного ужина.
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя приготовления 5 минут
Время приготовления 8 минут
Основное блюдо
Кухня американская, мировая
Порции 2
Калории 566 ккал
- ▢ 2 филе форели (около 8 унций каждое)
- ▢ ½ ч.
итальянская приправа)
- ▢ 1-2 столовые ложки оливкового масла
Для подачи:
- ▢ дольки лимона
Промойте рыбу в холодной воде. Обсушите филе форели бумажными полотенцами. Приправьте филе (включая кожу) солью, черным перцем и базиликом.
Разогрейте сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей, но не дымящейся в течение примерно 3 минут. Добавьте масло и нагрейте его в течение нескольких секунд.
Поместите рыбное филе кожей вниз на сковороду и готовьте в течение 3–4 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Используйте лопаточку и аккуратно прижмите филе в течение нескольких секунд, чтобы обеспечить равномерное приготовление и хрустящую корочку.
Аккуратно переверните рыбное филе. Продолжайте жарить на сковороде до готовности в течение 2,5 минут или дольше, пока рыба не станет непрозрачной и не будет легко отслаиваться вилкой. Снимите с огня и подавайте с дольками лимона.