Линия производства макарон и макаронных изделий
+38 (067) 407-84-57
ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС
- О компании
- Новости
- Наше оборудование
- Статьи
- Фотогалерея
- Отзывы
- Контакты
Главная »Статьи »Линия производства макарон и макаронных изделий
Мы осуществляем производство и поставки оборудования под заказ на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Азербайджана, Грузии, Латвии, Финляндии, Греции, Польши.
Телефоны: +38 (067) 535-53-31; +38 (067) 531-64-92; +38 (0536) 79-28-87 E-mail:mastermilk@ukr.netЗаказать
Макаронные изделия были знакомы человеку ещё в глубине веков.
Линия для производства макарон и других макаронных изделий обеспечивает стабильность спроса на изготавливаемую продукцию, поскольку макароны с лёгкостью можно отнести к одним из основных продуктов питания человека. Необходимо отметить, что вкус, качество, а также товарный вид макаронных изделий зависит не только от выбора качественного сырья для их изготовления. Линия производства макарон, её технические характеристики при этом играют важную роль в производстве в целом.
Рассмотрим стадии производства макарон и технику, которую используют при их изготовлении.
- Первым этапом производства является взвешивание и тщательное просеивание муки. Механизация процесса отделения муки от всевозможных примесей осуществляется за счёт электрического просеивателя муки, который работает по вибрационному принципу. Основным элементом мукопросеивателя является сито, которое подбирается в зависимости от сортов используемой муки. Сито с малым размером ячейки выбирается для высокого качества сырья, а для более низких сортов муки — сито с крупными ячейками.
- Следующим этапом производства будет замес. Замешивание теста осуществляется с помощью тестомесителя. В этом процессе смешивают муку, которую ранее просеяли и воду. Также на данной стадии производства могут добавлять натуральные красители.
- После уплотнения и раскатки теста идет формирование и сушка изделий. Формирование макарон осуществляется с помощью специальной матрицы. После изготовления продукции наступает стадия сушки изделий путём обдувки воздухом при небольших температурах. Далее идёт раскладка в сушилки. Завершающим этапом этого процесса является охлаждение изделий, а затем расфасовка и упаковка продукции. Выполнять это можно как вручную, так и с помощью автомата для фасовки макаронных изделий.
Большие заводы оборудуют свои цеха полностью укомплектованными линиями — высокопроизводительными и автоматизированными. Линия для производства макарон, а цена на оборудование имеет широкий диапазон, может запутать предпринимателя. А малым предприятиям может быть не выгодно приобретение целого ряда устройств для приготовления макарон. Оптимальным решением может быть приобретение компактной, удобной и лёгкой в эксплуатации машины для производства .
Компания «Мастер Милк» занимается разработкой и изготовлением пищевого оборудования, а наши специалисты готовы выполнить любое пожелание заказчика, будь то крупный завод или малое предприятие. Мы знаем, что заказывая оснащение для своего бизнеса, вам важно получить установку, которая будет идеально вписываться в производственные площади и обеспечивать выпуск нужного объема продукции, и готовы помочь вам в реализации поставленных задач.
Вы можете заказать комплект оборудования, мини-цех, или целую технологическую линию по выпуску макаронных изделий. Инженеры компании «Мастер Милк» продумают комплектацию с учетом ваших пожеланий для упрощения процесса производства и достижения максимально эффективного результата.
Линия производства макарон — Оборудование из Китая
Автоматизированные линии из Китая предназначены для производства вермишели, лапши, ракушек, рожек и других макаронных изделий из муки мягких и твердых сортов пшеницы. Все линии из Китая по производству макаронных изделий отличаются повышенной гибкостью в применении, высокой степенью надежности и долготой срока использования. Механические детали выверены с точки зрения их габаритов, спроектированы и изготовлены с соблюдением всех норм, что позволяет использовать их 24 часа в сутки без каких-либо последствий для механики. Используемые конструкторские критерии позволяют сохранять с течением времени высокую эффективность механических деталей и высокую остаточную стоимость линий.
Технологический процесс производства макаронных изделийПроцесс производства макаронных изделий состоит из следующих основных операций: подготовка сырья, приготовление макаронного теста, прессование теста, разделка сырых изделий, сушка, охлаждение высушенных изделий, отбраковка и упаковка готовых изделий.
Подготовка сырья заключается в просеивании муки, отделении от нее металломагнитной примеси, подогреве, смешивании разных партий муки в соответствии с указаниями лаборатории фабрики. Вода, предназначенная для замеса теста, подогревается в теплообменных аппаратах, а затем смешивается с холодной водопроводной водой до температуры, указанной в рецептуре. Подготовка добавок заключается в размешивании их в воде, предназначенной для замеса теста. При использовании куриных яиц их предварительно моют, а если применяют меланж, то его предварительно размораживают.
Приготовление макаронного теста: дозирование ингредиентов (муки, воды и добавок) и замес теста. Дозирование осуществляется при помощи дозаторов, которые подают муку и воду с растворенными в ней добавками непрерывным потоком. В смесителе происходит интенсивное перемешивание муки и воды, увлажнение и набухание частиц муки — происходит замес теста.
Прессование теста. Тесто попадает в макаронный экструдер, где под давлением выдавливается через формующую матрицу. Форма отверстий матрицы определяет форму выпрессовываемых сырых изделий (полуфабриката).
Разделка сырых изделий состоит в разрезании выпрессовываемых из матрицы сырых изделий на отрезки нужной длины и в подготовке их к сушке. Выпрессовываемые изделия перед резкой или во время резки интенсивно обдувают воздухом для получения на их поверхности подсушенной корочки. Это предотвращает прилипание сырых изделий к сушильным поверхностям и слипание изделий между собой во время сушки.
Сушка изделий. Цель — закрепить их форму и предотвратить возможность развития в них микроорганизмов. Это наиболее длительная и ответственная стадия технологического процесса, от правильности проведения которой зависит в первую очередь прочность изделий. Очень интенсивная сушка приводит к появлению в сухих изделиях трещин, а очень медленная сушка может привести к закисанию изделий. На макаронных предприятиях используют конвективную сушку макаронных изделий — обдувание высушиваемого продукта нагретым воздухом.
Охлаждение высушенных изделий. Этот процесс необходим для того, чтобы выравнять высокую температуру изделий с температурой воздуха упаковочного отделения. Если макаронные изделия упаковывать без охлаждения, то испарение влаги будет продолжаться уже в упаковке, что приведет к уменьшению массы упакованных изделий. Охлажденные изделия подвергают отбраковке, во время которой удаляют изделия, не отвечающие требованиям к их качеству, после чего изделия упаковывают.
Упаковка. Производится либо в мелкую тару (коробочки, пакеты) фасовочными машинами, либо «насыпью» в крупную тару (короба, ящики, бумажные мешки).
Макаронный экструдер (пресс)
Пресса для изготовления макаронных изделий (вакуумные) предназначены для автоматизированного производства макаронной продукции различного ассортимента в непрерывном режиме из муки твёрдых сортов пшеницы и муки из мягкой стекловидной пшеницы. В конструкции оборудования предусмотрена блокировка работы при превышении давления прессования, перегрузке двигателей, сигнализация при прекращении подачи муки и воды. Вакуумирование теста в бункере перед прессованием позволяет легко удалить воздух из рыхлой тестовой массы. В обеднённой кислородом тестовой массе в меньшей степени происходят окислительные процессы, что повышает питательные свойства макаронных изделий, улучшает вкус и внешний вид, а более плотная и однородная структура увеличивает их прочность.
Преимущества пресса: использование вакуума на стадии замеса; непрерывный замес теста; пневмотранспорт муки; автоматическая дозировка муки и воды; пастеризация паром; высокое качество продукции, даже из муки с низким содержанием клейковины (23-25%).
Матрицы
Замес теста, уплотнение полученной крошковатой массы и формование сырых изделий осуществляются в макаронном прессе непрерывного действия, основным рабочим органом которого является матрица. Форма отверстий матрицы определяет вид выпрессовываемых изделий. Меняя матрицы, можно на одном и том же прессе получать практически любой вид макаронных изделий. Таким образом, прессы и матрицы являются основным оборудованием для замеса и прессования макаронного теста. Матрицы изготавливают из металлов, не поддающихся коррозии, обладающих достаточной прочностью и износостойкостью, с малой адгезионной способностью. Такими металлами являются бронза, латунь, нержавеющая сталь.
Сушилка
Оборудование предназначено для высокотемпературной сушки макаронных изделий с гидротермической обработкой, с автоматическим поддерживанием внутри каждой секции заданные параметры (температуру, влажность). Такая технология сушки позволяет получать макаронные изделия высокого качества по составу, цвету, варочным свойствам и внешнему виду. Система пневмоукладчика позволяет произвести укладку изделий на ленту ровным слоем. Оборудование выполнено из пищевой нержавеющей стали.
Стабилизатор охладитель
Стабилизатор-охладитель предназначен для охлаждения макаронных изделий в течении 30 минут, с получением влажности на выходе 12-13%, что делает возможным производить мгновенную упаковку продукции. Для упаковки макарон применяется фасовочно-упаковочный комплекс. Сухие макароны с помощью ленточного наклонного транспортёра подаются в бункер фасовочно-упаковочной машины. Фасовочно-упаковочная машина дозирует и упаковывает макароны в пакеты или коробки.
Автоматическая система управления
Все технологические процессы автоматизированы, что позволяет линии обслуживаться одним оператором, работая по заданным параметрам. Вся линия управляется одним оператором с персонального компьютера соединенного с автоматической системой управления макаронной линией. Система управления автоматически поддерживает необходимые рабочие параметры макаронной линии, а также контролирует исправность узлов. Оператор имеет возможность дистанционного контроля за работой линии и оперативного вмешательства в случае возможных проблем.
Линии для производства пасты — SME SCHMID Pasta Maschinen
Перейти к содержимомуЗагрузка…
Линии по производству макаронных изделий
Линии по производству вкусных макаронных изделий в любых вариациях
Производственные линии являются основой любого предприятия по производству макаронных изделий. SME SCHMID предлагает все типы линий по производству сухих макаронных изделий любой производительности – бывшие в употреблении или новые, или их комбинацию. Мы будем рады предоставить вам информацию о доступных производственных линиях и проконсультировать вас от оценки до реализации.
Линии по производству макаронных изделий
Бывшие в употреблении
Линии по производству макаронных изделий
Новые
Линии по производству макаронных изделий
Бывшие в употреблении и новые
Здесь мы различаем
- Производственные линии для укорочения
- Для таких форм, как макароны, фузилли, пенне
- Линия по производству длинных распилов
- Для таких форм, как спагетти, спагеттини, тальятелле, лазанья
- Линия для производства ниди/лазаньи
- Для форм, таких как гнезда тальятелле, матас, лазанья
Холодильная установка для линии по производству короткой нарезки
Сушильный агрегат для линии по производству длинной нарезки
Машина Nidi
Производительность каждой производственной линии варьируется от очень небольших количеств от 100 до 200 кг в час, что полезно для лаборатории целей, до астрономической производительности в 9000 кг в час при производстве короткорезанных макаронных изделий и 5000 кг в час при производстве длинных макаронных изделий.
Более низкие объемы производства обычно представлены ручным производством.
- Пресс для макаронных изделий – предварительная сушка встряхиванием, возможна комбинированная сушилка для предварительной сушки спагетти – статическая сушилка или полуавтоматические производственные линии
- Пресс для макаронных изделий – предварительная встряхивающая сушилка – полуавтоматическая ленточная сушилка для предварительной и окончательной сушки
При использовании стационарных сушилок производство коротких и длинных макаронных изделий можно совмещать с использованием одного и того же макаронного пресса.
Более высокая производительность от 500 кг в час достигается исключительно за счет непрерывных полностью автоматических производственных линий.
Производственная линия короткой резки
- Пресс для пасты
- Возможно со штамповочной машиной
- Встряхиватель предварительной сушки
- Ковшовый элеватор
- Барабанная сушилка для предварительной и окончательной сушки
- Ленточная сушилка для предварительной и окончательной сушки
- Холодильная установка
Линия для производства длинных нарезок
- Пресс для пасты
- Устройство для подвешивания
- Сушилка с различными климатическими зонами
- Холодильная установка
- Укладчик
- Станок для резки
- Возвратный конвейер стержня
Линия для производства ниди/лазаньи
- Пресс для пасты/прокатный стан
- Машина Ниди
- Машина для приготовления лазаньи
- Лоток для сушки
- Холодильная установка
- Станция опрокидывания подносов
- Система возврата лотков
Новые мощности по производству макаронных изделий
Новые мощности в партнерстве с Bühler AG для:
- Производственные линии короткой резки 800–8000 кг/ч
- Линии для производства длинных пропилов 750–5000 кг/ч
- Специализированные производственные линии (ниди, лазанья) 200–1200 кг/ч
Принадлежности для производства макаронных изделий различной формы.

Принадлежности для максимального качества продукции.
Узнать больше >
Бывшее в употреблении/новое
Бывшее в употреблении и новое оборудование и производственное оборудование или их комбинация – у нас есть 35-летний опыт приобретения, планирования и оперативного ввода объектов в эксплуатацию.
- Консультация/планирование
- Демонтаж
- Переезд/транспортная логистика
- Монтаж/наладка
- Техническое обслуживание
- Модернизация
Узнать больше >
Бывшие в употреблении линии для производства макаронных изделий
Благодаря нашим многочисленным контактам по всему миру, мы можем найти подходящую машину для ваших нужд.
Свяжитесь с нами!
info@sme-schmid.at
+43 5524 22 700
Наши специалисты будут рады проконсультировать Вас!
Доступные машины >
Ссылка для загрузки страницы Если вам еще не исполнилось 16 лет, и вы хотите дать согласие на дополнительные услуги, вы должны спросить разрешения у своих законных опекунов. Мы используем файлы cookie и другие технологии на нашем веб-сайте. Некоторые из них необходимы, в то время как другие помогают нам улучшить этот веб-сайт и ваш опыт. Персональные данные (например, IP-адреса) могут обрабатываться, например, для персонализированной рекламы и контента или измерения рекламы и контента. Более подробную информацию об использовании ваших данных вы можете найти в нашей политике конфиденциальности. Здесь вы найдете обзор всех используемых файлов cookie. Вы можете дать свое согласие на целые категории или отобразить дополнительную информацию и выбрать определенные файлы cookie.
Принять все Сохранять Принимать только необходимые файлы cookie
Настройки конфиденциальностиОсновные (2)
Основные файлы cookie обеспечивают выполнение основных функций и необходимы для правильной работы веб-сайта.
Показать информацию о файлах cookie Скрыть информацию о файлах cookie
Имя | Печенье Борлабс |
---|---|
Провайдер | Владелец этого веб-сайта, Выходные данные |
Назначение | Сохраняет настройки посетителей, выбранные в окне файлов cookie Borlabs Cookie.![]() |
Имя файла cookie | печенье borlabs |
Срок действия файлов cookie | 1 год |
Имя | WPML |
---|---|
Провайдер | Владелец этого сайта |
Назначение | Сохраняет текущий язык.![]() |
Имя файла cookie | _icl_*, впмл_*, вп-впмл_* |
Срок действия файла cookie | 1 день |
Внешние носители (1)
Внешние носители
Контент с видеоплатформ и социальных сетей по умолчанию заблокирован. Если файлы cookie внешних носителей принимаются, доступ к этому содержимому больше не требует ручного согласия.
Показать информацию о файлах cookie Скрыть информацию о файлах cookie
Принять | Карты Гугл |
---|---|
Имя | Карты Гугл |
Провайдер | Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ирландия |
Назначение | Используется для разблокировки контента Google Maps.![]() |
Политика конфиденциальности | https://policies.google.com/privacy?hl=en&gl=en |
Хост(ы) | .google.com |
Имя файла cookie | НИД |
Срок действия файла cookie | 6 месяцев |
политика конфиденциальности Выходные данные
Перейти к началуДлиннорезанные макаронные изделия — Одноярусная производственная линия
Длиннорезанные макаронные изделия — Одноярусная производственная линия- Контакт
Настройка языка и страны
Язык
Страна
- Системы макаронных изделий, закусок и сухих завтраков
- Оборудование для производства сухих макаронных изделий
Свяжитесь с нами Получить предложение
Одноярусная производственная линия оснащена всеми новейшими технологическими решениями, такими как TAS и вакуумная технология.
Связаться с нами Получить предложение
Одноярусная производственная линия оснащена всеми новейшими технологическими решениями, такими как TAS и вакуумная технология.
Длиннорезанные макаронные изделия — Одноярусная производственная линия
Свяжитесь с нами Получить предложение
Производственная линия с одноярусной сушилкой, выражающая весь потенциал технологии TAS. После экструзии макаронные изделия предварительно высушивают, а затем отправляют в сушилку. После последовательных этапов ускоренной сушки и стабилизации в сушилке продукт поступает в охладитель с правильным процентом влажности и отличными органолептическими свойствами.
Дозатор и пресс
Бак из нержавеющей стали с датчиком уровня теста. Процесс происходит в вакууме при низкой температуре. Благодаря медленному вращению мешалки глютеновая матрица не подвергается механическому воздействию, а продукт сохраняет превосходную эластичность.
Разбрасыватель
Одиночный или составной разбрасыватель с палками длиной 1500, 2000 или 2500 мм. Все версии включают в себя устройство, которое улавливает отходы и повторно вводит их в смесительный бак.
Устройство предварительной сушки
Устройство предварительной сушки удаляет воду из наружного слоя макаронных изделий и подготавливает продукт к последующей стадии сушки.
Осушитель TAS HP
Каждая секция этой машины оснащена вентиляционными установками, теплообменниками и станциями вытяжки воздуха, чтобы обеспечить точный контроль температуры и влажности в каждой точке сушилки.
Охладитель
Понижает температуру макаронных изделий перед стадией упаковки. Доступ к нему возможен с обеих сторон для облегчения операций по техническому обслуживанию.
Пила для снятия изоляции
Это устройство снимает пасту с палочек и нарезает их на нужную длину.
Все языки{{item.facetValue}}
Все типы документов{{item.facetValue}}
{{download.