Линия производства мороженного — Оборудование из Китая
Линия из Китая по производству мороженного характеризуется высокой степенью автоматизации, простотой в обслуживании и долгим сроком эксплуатации.
Производство мороженого – это сложный технологический процесс, состоящий из множества этапов: подготовка сырья и приготовление смесей, фильтрация и пастеризация смесей, гомогенизация смесей, охлаждение смесей и созревание, фризерование, фасовка, закаливание, упаковка. Различии в комплектации технологических линий обусловлено множеством сортов мороженного.
Технологический процесс производства мороженного
Подготовка, смешивание, фильтрация сырьевой массы
На этом этапе происходит смешивание водной фазы сырья с жировыми фракциями. Это происходит в различных резервуарах, емкостях, пастеризаторах. Молоко или воду перед смешиванием подогревают. Для этого используется тепловырабатывающее оборудование, например, пластинчатые нагреватели, ванны длительной пастеризации, сыродельные ванны, резервуары для тепловой обработки молока.
Пастеризация, гомогенизация, охлаждение
На этапе пастеризации разрушаются ферменты и происходит уничтожение патогенных микроорганизмов, которые могут ухудшить вкус и аромат будущего мороженого. В процессе гомогенизации – крупные частички жира дробятся, и соответственно повышается однородность смеси. Гомогенизация – это процесс приготовления, который придает смеси взбитость и густую консистенцию. Оборудование для пастеризации и гомогенизации включает в себя: пастеризовано-охладительные машины, центробежные насосы, фильтры, гомогенизатор высокого давления, теплообменники, контрольные системы для управления температурой, нагревом и т.д. После этого получившуюся смесь охлаждают до температуры 3°С с помощью охладительной установки.
Хранение и окончательное созревание
Охлажденная смесь направляется в специальные емкости, и в процессе медленного помешивания будущее мороженое созревает при температуре не выше 6°С от 3 до 24 часов (или не более 48 часов при температуре 0 — 4°С). Жировые шарики затвердеют, стабилизатор набухнет, а смесь приобретет вязкость и способность связывать воздух при процессе фризерования.
Фризерование и экструзия (придание формы)
Смесь подается во фризер непрерывного действия из танков созревания, затем она взбивается, одновременно насыщаясь воздухом, и, в зависимости от сорта мороженого, постепенно охлаждается. Максимальная температура составляет -5С. Смесь мороженого и воздуха подается с помощью плунжерного насоса, а выход замороженной смеси из цилиндра обеспечивает регулятор давления. За счет подачи горячего газа хладагента регулируется вязкость смеси и предотвращается ее дальнейшее замораживание. Смесь, которая выходит из фризера, должна иметь густую (сметанообразную) консистенцию. Фризер – аппарат, без которого невозможно производство мягкого мороженого. Позволяет изготавливать большое количество продукта за короткий промежуток времени, подходит для непрерывного крупного промышленного производства.
Взбитость смеси может регулироваться в диапазоне от 30% до 130%. Смесь мороженого после выхода из фризера имеет идеальную кремовую структуру, она достаточно плотная и идеальна для наполнения упаковки и работы на экструзионных линиях .Как только мороженое вышло из фризера, в него по необходимости вводят дополнительные добавки – орехи, ягоды, изюм, джем, варенье, кусочки шоколада, и так далее. Придание необходимой формы происходит посредством присоединения к линии производства мороженого специальных устройств. Готовая смесь подается в дозаторы, придающие мороженому окончательный вид. Устройство для дозирования по желанию заказчика укомплектовывается дозатором для глазури и сыпучих примесей, например, измельченных орехов.
Фасовка и закаливание
С помощью экструзионной линии мороженому придается различные формы, изготавливаются торты мороженое и замысловатые десерты. Проходя через непрерывные морозильники, мороженое накачивается через экструзию или специальные носики. Возможна почти любая форма или вкус. Мороженое нарезается горячим проводом и помещается на пластины конвейера. Палочки вставляются в мороженое в течение процесса экструзии (если требуется).
Только что приготовленное мороженое должно максимально быстро попасть в холодильную установку. Пластины с конечными продуктами транспортируются в камеры для заморозки. Высокоскоростные вентиляторы гарантируют быструю и эффективную заморозку продуктов из мороженного. Уже готовое мороженое забирается автоматически с конвейера, опускается в горячий шоколад или другую обливку, а затем помещается на машину для упаковки.
Экструзионная линия из Китая оснащена современным компьютерным управлением и сенсорной панелью, из-за чего весь процесс производства продукта происходит автоматически, а удобная регулировка и разнообразные опции позволяют расширять ассортимент мороженого.
Упаковка
Сейчас на рынке существует огромное множество упаковочных автоматов. Сделаны они полностью из нержавеющей стали. Продукт выходит с датой выпуска на обратной стороне или в месте по желанию заказчика. Работа упаковщика полностью синхронизирована с работой холодильного туннеля.
Производство и полная комплектация линий для производства мороженого
Компания Протемол производит и поставляет широкий спектр оборудования для производства мороженого.
Порционная технология
Порционная технология широко применяется при производстве смеси мороженого на предприятиях малого и среднего бизнеса, где производительность линии составляет от 100 до 1250 кг/час по готовой смеси. Суть технологии — составление смеси мороженого из основных компонентов — жидкой фазы, сухих веществ, жировой фазы в емкостных теплообменных аппаратах с одновременным проведением этапов создания дисперстной эмульсии и пастеризации смеси. Для решения поставленной задачи используют ванны длительной пастеризации, универсальные резервуары, доработанные сыродельные ванны, специально сконструированные ванны, имеющие паровую рубашку и мешалку соответствующего вида.
Обычно для непрерывной работы всей цепочки цеха производства мороженого используют цикличную схему подготовки смеси путем установки от двух до четырех и более емкостных теплообменных аппаратов.
Преимущества
- низкая стоимость;
- не высокие требования к квалификации персонала
Недостатки
- неэффективность производства при производительности линии более 1250 кг/час;
- чрезмерное потребление энергоносителей.
Приготовление смеси в потоке
Приготовление смеси в потоке означает, что все компоненты смеси мороженого готовятся к внесению в емкости для смешивания с помощью специализированного оборудования и их подача осуществляется непрерывно и в большинстве случаев полностью автоматизированно. Обслуживающий персонал в основном занимается растариваним компонентов. Технология используется в линиях производства смеси производительностью 1250, 2500 и 5000 л/час по готовому продукту и определяется производительностью входящего в комплект поставки плунжерного гомогенизатора. Для комплектации используются следующие основные единицы: емкости для смешения, фильтры, пастеризационно-охладительные установки, гомогенизаторы, маслоплавители, шнековые дозаторы непрерывного действия, пластинчатые нагреватели водной фазы в потоке.
Преимущества
- гарантированное качество смеси в виду использования закрытого потока при пастеризации смеси, ее гомогенизации и охлаждении;
- полное использование вторичных теплоносителей и преимуществ пластинчатых установок, что обеспечивает коэффициент регенерации тепла до 80% и, следовательно — экономию теплоносителя;
- возможность использования различных уровней автоматизации технологического процесса производства с целью исключения влияния «человеческого фактора» — малые производственные площади при высокой производительности цеха.
Недостатки
- высокая стоимость комплекта оборудования;
- требования к уровню квалификации основного обслуживающего персонала.
Производители Линии по производству мороженного из России
Продукция крупнейших заводов по изготовлению Линии по производству мороженного: сравнение цены, предпочтительных стран экспорта.
- где производят Линия по производству мороженного
- ⚓ Доставка в порт (CIF/FOB)
- Линия по производству мороженного цена 30.07.2021
- 🇬🇧 Supplier’s Ice Cream Production Line Russia
Страны куда осуществлялись поставки из России 2018, 2019, 2020, 2021
- 🇰🇷 КОРЕЯ, РЕСПУБЛИКА (4656)
- 🇨🇳 КИТАЙ (2349)
- 🇰🇿 КАЗАХСТАН (1875)
- 🇯🇵 ЯПОНИЯ (726)
- 🇺🇦 УКРАИНА (632)
- 🇹🇯 ТАДЖИКИСТАН (480)
- 🇰🇬 КИРГИЗИЯ (437)
- 🇦🇿 АЗЕРБАЙДЖАН (367)
- 🇳🇴 НОРВЕГИЯ (348)
- 🇩🇪 ГЕРМАНИЯ (236)
- 🇲🇩 МОЛДОВА, РЕСПУБЛИКА (203)
- 🇳🇱 НИДЕРЛАНДЫ (184)
- 🇲🇳 МОНГОЛИЯ (180)
- 🇺🇿 УЗБЕКИСТАН (173)
- 🇺🇸 СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ (168)
Выбрать Линию по производству мороженного: узнать наличие, цены и купить онлайн
Крупнейшие экспортеры из России, Казахстана, Узбекистана, Белоруссии, официальные контакты компаний. Через наш сайт, вы можете отправить запрос сразу всем представителям, если вы хотите купить
Линию по производству мороженного.
🔥 Внимание: на сайте находятся все крупнейшие российские производители Линии по производству мороженного, в основном производства находятся в России. Из-за низкой себестоимости, цены ниже, чем на мировом рынке
Поставки Линии по производству мороженного оптом напрямую от завода изготовителя (Россия)
Крупнейшие заводы по производству Линии по производству мороженного
Заводы по изготовлению или производству Линии по производству мороженного находятся в центральной части России. Мы подготовили для вас список заводов из России, чтобы работать напрямую и легко можно было купить Линия по производству мороженного оптом
Мороженое и виды пищевого льда
Изготовитель Минтай (theragra chalcogramma) мороженый
Поставщики Рыба мороженная
Крупнейшие производители Красная или нерка кроме рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции
Экспортеры печень
Компании производители Мороженое и виды пищевого льда
Производство Крабы видов рaralithodes camchaticus
Изготовитель моллюски
Поставщики Мороженые креветки и пильчатые креветки
Крупнейшие производители Треска вида gadus macroceрhalus мороженая
Экспортеры Мороженое и виды пищевого льда
Компании производители Палтус черный (синекорый) (reinhardtius hippoglossoides)
Производство Посуда столовая (кроме сосудов для питья) или кухонная
Готовые или консервированные продукты из домашней птицы вида galus domesticus
Туалетная вода
овощи
Готовая или консервир продукция из филе прочих рыб
Мороженое мясо (включая фарш) прочей рыбы
Палтус белокорый
лососевые
Лосось тихоокеанский прочий (oncorhynchus nerka
камбалообразные
Филе мороженое прочей пресноводной рыбы
Мороженые креветки и пильчатые креветки не копченые
ножки и куски из них
грибы
Линия по производству палочек для мороженого
Цена: 37 400 у.е. (2 729 927 ₽)
Станок с механическим зажимом, предназначен для получения лущеного шпона различной толщины.
Цена: 12 000 у.е. (875 912 ₽)
Станок применяется для штамповки заготовок из шпона.
Цена: 8 100 у.е. (591 241 ₽)
Оборудование тонкой обработки для отделки палочек для мороженого.
Цена: 10 600 у.е. (773 723 ₽)
Оборудование тонкой обработки для отделки палочек для мороженого.
Цена: 15 240 у.е. (1 112 409 ₽)
Станок предназначен для предварительной сортировки палочек для мороженного по 5 критериям качества.
Цена: 15 400 у.е. (1 124 088 ₽)
Станок предназначен для предварительной сортировки палочек для мороженного по 5 критериям качества.
Цена: 40 000 у.е. (2 919 708 ₽)
Станок предназначен для автоматической сортировки (выбраковки) палочек для мороженого по 8 критериям…
Цена: 22 000 у.е. (1 605 839 ₽)
Упаковочный станок на основе разработки оригинального типа вращающегося диска.
Цена: 26 500 у.е. (1 934 307 ₽)
Упаковочный станок на основе разработки оригинального типа вращающегося диска.
Цена: 13 800 у.е. (1 007 299 ₽)
Станок предназначен для автоматического разобщения и последующего упорядочивания палочек для…
Цена: 13 800 у.е. (1 007 299 ₽)
Станок предназначен для автоматического разобщения и последующего упорядочивания палочек для…
Цена: 2 720 у.е. (198 540 ₽)
Предназначен для заточки плоских ножей.
Цена: 17 200 у.е. (1 255 474 ₽)
Станок предназначен для сушки выштампованных заготовок перед дальнейшей обработкой.
Цена: 0 у.е. (0 ₽)
Общая информация по заводу для производства палочек для мороженого
Цена: 0 у.е. (0 ₽)
Общая информация по заводу для производства палочек для мороженого
Цена: 180 у.е. (13 139 ₽)
Общая информация по заводу для производства палочек для мороженого
Оборудование для мороженого. Все для производства мороженого. «Простор Л»
Подбором и поставкой оборудования для производства мороженого наша компания «Простор Л» занимается с 1996 года. За эти годы нами построено и модернизировано более 80 фабрик по производству мороженого.
Услуги по производству мороженого
- Подбор оборудования
- Поставка оборудования для мороженого
- Поставка комплектных линий
- Поставка отдельных компонентов
- Модернизация производства
- Реконструкция
- Технологическая поддержка
- Монтаж и запуск оборудования
- Сервис
Сегодня «Простор Л» является одним из ведущих предприятий в производстве холодильного и технологического оборудования на рынке холода России и стран СНГ.
Мы производим:
Для Вас наша компания разработала каталог (.pdf) технологического оборудования для мороженого.
Каталог представляет оборудование, производимое заводом «Простор Л», а также лучшие наработки для производства мороженого от ведущих европейских производителей.
Специалисты «Простор Л» помогут четко определить все Ваши требования, чтобы Вы имели возможность выбрать наиболее выгодный для Вас вариант, независимо от того, расширяете ли Вы производство, модернизируете уже имеющиеся линии или проводите его замену.
Оборудование для производства мягкого мороженого
«Простор Л» предлагает фризер непрерывного действия ФР600-ПРО для производства мягкого мороженого.
Спецификация:
- двухплунжерный насос с электронной регулировкой скорости
- регулировка взбитости смеси
- цилиндр с внутренним покрытием из хрома
- взбиватель из нержавеющей стали с 6 ножами
- поршевой компрессор
- работа на фреонах R22, R404
- электрическая панель управления
- электронный контроль вязкости отвердевания мороженого
- корпус и каркас полностью выполнены из нержавеющей стали
- V.380/3/50 Гц
Автономная фреоновая установка
Фризер оснащен автономной установкой (компрессор фирмы “COPELAND», США, компактный силовой шкаф, кожухотрубный конденсатор). |
Техническая информация | |
Производительность, л/час | 150-600 |
Температура смеси на входе, °С | +4 |
Температура мороженого на выходе, °С | -5 |
Холодопроизводительность, ккал/час | 10300 |
Взбитость | 30-140% |
Потребление охлаждающей воды из градирни | +25/+28°С, л/час 3400 |
Суммарная установленная мощность, кВт | 14,1 |
Хладагент | R 22, R 404 |
Фризер предназначен для непрерывного промышленного производства высококачественного мягкого продукта производительностью до 600 л/час. Фризер оснащен автономной фреоновой холодильной установкой, цилиндром с хромированной поверхностью, обеспечивающей эффективное фризерование.
Какая же технология производства мороженого – из танков созревания смесь поступает во фризер непрерывного действия, где смесь взбивается и насыщается воздухом, охлаждаясь при этом от +4°С до -5°С в зависимости от сорта продукта. Количество воздуха, добавляемого в смесь, характеризуется как взбитость. Мороженое, выходящее из фризера, имеет мягкую консистенцию.
Подача смеси мороженого и воздуха производится плунжерным насосом. Выход замороженной смеси из цилиндра производится посредством регулятора давления. Фризер типа ФР-ПРО обслуживается с панели управления, а подача горячего газа хладагента обеспечивает точное регулирование вязкости и автоматически предотвращает дальнейшее замораживание смеси.
Создание формы мороженого
Непосредственно после выхода мороженого из фризера в него можно ввести дополнительные добавки: фрукты, варенье, изюм, орешки, частички шоколада и т.п.
Этот процесс производится путем присоединения к линии различных устройств. После напитывания мороженого различными ингредиентами смесь поступает в дозирующие устройства, формирующие его вид.
Линии фасовки и закаливания
Дозирующее устройство линии может быть укомплектовано дозатором глазури и дозирующим устройством сыпучих добавок в виде измельченных орехов
Название модели | ОЛБ | ОЛД | ОЛ2-В |
Вид изделия | Брикет с вафлей (без наполнителей, молочное, сливочное, пломбир ) | Брикет | В стаканчике. Дозирующее устройство одновременно заполняет 8 стаканчиков одноцветным или двухцветным мороженым. |
Вес продукта | 70-100 г | 250±6 г | до 120±6 г |
Производительность | 40 шт/мин. | 40 шт/мин. | 90 шт/мин. |
Время закаливания | 35 мин | 45 мин | 30 мин |
Упаковка | фольга кашированная | фольга кашированная | стаканчики полистирольные, вафельные, бумажные |
Опции | Возможна установка узла фотометки на автомат. | Возможна установка узла фотометки на автомат. | Возможна упаковка закаленных стаканчиков с мороженым в полипропиленовые пакеты на автомате ПМ-01. |
Холодильные агрегаты для экструзионных линий по производству мороженого
«Простор Л» производит компрессорные холодильные агрегаты на базе компрессоров «Bitzer» (Германия) для работы на разных хладагентах.
В зависимости от Вашей потребности в холоде наши специалисты могут предложить как серийные варианты агрегатов, так и спроектировать и изготовить холодильный агрегат для Вашего производства
Мы осуществляем реконструкцию холода. Программа предусматривает:
Закаливание мороженого
Производство мороженого не закончено до тех пор, пока оно не пройдет процесс закаливания до температуры не выше минус 20°С. При изготовлении на наполнительных устройствах необходима транспортировка в закалочный туннель. Чем быстрее проходит закаливание, тем лучше его консистенция. «Простор Л» предлагает универсальные закалочные туннели для всех видов мороженого.
Компания «ПРОСТОР Л» выпускает большой спектр люлек, для скороморозильных туннелей. Cтандартная длина люлек 620 и 860мм. Все люльки изготавливаются из пищевой нержавеющей стали толщиной 1,5 мм. Для увеличения степени обдува продукта на поверхности люлек выполнены отверстия, что позволяет значительно уменьшить их вес, сохраняя прочность, а также уменьшить время закалки продукта.
Состав туннеля:
- камера из пенополиуретановых панелей
- компрессорно-конденсаторный агрегат
- конвейер с комплектом люлек
- автономный привод
- воздухоохладитель (фреоновый или аммиачный).
Возможны дополнительные опции:
- Система ADAP-COOL. Осуществляет мониторинг всех параметров работы холодильной установки.
- Дистанционная панель управления.
Возможность оперативной регулировки температуры замораживания и скорости прохождения продукта в камере. Конструкция участков загрузки — выгрузки может быть адаптирована к уже имеющейся у Вас технологической линии по подготовке и фасованию продукта.
Скороморозильные аппараты поставляются как для работы на фреоне, так и на аммиаке.
Все поставляемое оборудование имеет разрешение Ростехнадзора и гарантию 1 год.
ХРАНЕНИЕ МОРОЖЕНОГО
После закаливания мороженое направляется в холодильную камеру или склад, где хранится на полках или поддонах при температуре -25°С. Продолжительность хранения зависит от типа продукта, упаковки и поддержания постоянной низкой температуры и составляет 0-9 месяцев.
Мы предлагаем проектирование и строительство охлаждаемых складов и терминалов, работающих в температурных режимах от +10°С до -35°С, отвечающих самым высоким требованиям к сохранности Вашего продукта.
Основные преимущества складов хранения «Простор Л»:
- Тщательная предпроектная и проектная подготовка, учитывающая состав и количество поступающих на промежуточное хранение грузов, структурные потребности (наличие в составе склада специализированных помещений и камер) и другие особенности каждого конкретного проекта.
- Строительство осуществляется из современных высокоэффективных и долговечных материалов, отличающихся постоянством своих характеристик с течением времени.
- Монтаж склада осуществляется в кратчайшие сроки (3-6 месяцев), которые на порядок меньше, чем при строительстве традиционными методами.
- Отличное качество исполнения проекта обеспечивают высококвалифицированные монтажники, обладающие значительным практическим опытом.
Выполненные работы:
Клиенты «Простор Л» — это и крупные производители, которые стремятся усилить свой авторитет на рынке, и только начинающий работать бизнес, с которым «Простор Л» проходит путь завоевания твердых позиций.
За 12 лет нами построено и реконструировано более 80 фабрик мороженого и это конечно не полный список производств:
- «Русский Холод», Москва
- Омский Хладокомбинат «Инмарко»
- «Юнилевер СНГ» (мороженое «Альгида»)
- «Белый Медведь», Владимир
- «Сибирская белочка», Омск
- «Серебряный снег», Уфа
- «Нижегородский мяспищепром»
- «Кировхлеб», Кирово-Чепецк
- «Фабрика мороженого Инфрост», Омск
- «Планета-Т», Таганрог
- «Сервис-Холод», Москва
- «Моррос», Ростов
- «Интеграл», Благовещенск
- «Уралфорст», Челябинск
- «Челны-Холод», Набережные Челны
- «Алго», Москва
- «Экоэн-Хлеб», Москва
- «Ассортимент», Сергиев Посад
- «Рамоз», Рыбинск
- «Айс-Крим 2000», Сергиев Посад
- «Торговый Дом Мороженое», Саратов
- «Самаралакто», Самара
- «Альтервест», Москва
- «Метелица», Красная Пахра
- «Морозко», Великий Новгород
- «Иней», Ставрополь
- «Ледяной Дом», Пенза
Хладокомбинаты:
- Старооскольский, Белгородский
- Подольский, Смоленский
- Тамбовский, Липецкий
- Ивановский, Пензенский
- Орехово-Зуевский
Референц-лист
Линия производства мороженого. Мороженое. КР-ТехKP-Tex
Компания ООО «КР-Тех» проектирует и изготавливает технологические линии по производству мороженого «под ключ» различной производительности и вида продукта в зависимости от технического задания Заказчика.
Технология производства мороженого
Технологический процесс производства мороженого начинается с приготовления молочно — жировой смеси. В технологической процессной емкости происходит приготовление смеси, при помощи диспергатора осуществляется внесение сухих компонентов и циркуляция. В качестве жиров применяют молочные сливки или ЗМЖ (заменитель молочного жира). В целях удаления нерастворившихся комочков сырья и механических примесей, смесь проходит процесс фильтрации на специальных фильтрах. После того,как смесь приготовили ее направляют на пастеризацию в пастеризационно-охладительную установку . Из секции регенерации (предварительного нагрева) пастеризационно-охладительной установки смесь проходит процесс гомогенизации. Гомогенизация смеси проводится в целях размельчения жировых шариков, что в свою очередь предотвращает подсбивание во время фризерования. После гомогенизации смесь становится более насыщенной и стойкой. Охлажденная смесь при температуре 2…4 градуса поступает в технологические емкости для созревания, выстаивается несколько часов. Одним из самых важных и основных процессов при производстве мороженого, является фризерование. При фризеровании происходит частичное замораживание смеси мороженого и насыщение воздухом, который в продукте распределяется в виде мельчайших пузырьков. В процессе фризерования образуется структура мороженого, которая окончательно формируется при последующей холодильной обработке продукта. Смесь поступает во фризер с температурой 2-6 градуса, а выходит -3… -5 градусов. Готовое мороженое фасуют в потребительскую упаковку по желанию Заказчика. После расфасовки мороженое охлаждают до -20…-25 градусов на специальных аппаратах или в холодильных камерах. Во избежании крупных кристаллов льда в продукте, закаливание необходимо производить как можно быстрее после расфасовки.
Технологическое оборудование для производства мороженого
- Резервуары технологические для наведения смеси. *
- Агрегат диспергирующий многофункциональный АДМ
- Маслотопка или жиротопка
- Пастеризационно-охладительная установка (режимы предоставляются в коммерческом предложении)
- Гомогенизатор
- Резервуары технологические для созревания смеси*
- Пульт управлением технологического процесса, комплект КИП и А
- Фризер
- Автомат фасовки.
*Объем и количество емкостей зависит от производительности линии.
В целях успешной реализации проекта по производству мороженого ООО «КР-Тех» предоставляет услуги по разработке проектной документации и технологическому проектированию.
Купить оборудование для производства мороженого:
позвонить по тел. +7 (495) 241-24-26
написать заявку на [email protected]
Должностная инструкция оператора линии производства мороженого 2021 года
Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции оператора линии производства мороженого, образец 2021 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий начальным или средним профессиональным образованием, специальной подготовкой и стажем работы. Не забывайте, каждая инструкция оператора линии производства мороженого выдается на руки под расписку.
На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать оператор линии производства мороженого. Об обязанностях, правах и ответственности.
Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно.
1. Общие положения
1. Оператор линии производства мороженого относится к категории рабочих.
2. На должность оператора линии производства мороженого принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы ________ лет.
3. Оператор линии производства мороженого принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха)
4. Оператор линии производства мороженого должен знать:
а) специальные (профессиональные) знания по должности:
— принцип действия и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования линии производства мороженого;
— основы технологии производства мороженого;
— требования, предъявляемые к качеству полуфабрикатов и мороженого;
— правила ведения отдельных операций технологического процесса производства мороженого;
б) общие знания работника организации:
— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,
— правила пользования средствами индивидуальной защиты;
— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;
— виды брака и способы его предупреждения и устранения;
— производственную сигнализацию.
5. В своей деятельности оператор линии производства мороженого руководствуется:
— законодательством РФ,
— Уставом организации,
— приказами и распоряжениями директора организации,
— настоящей должностной инструкцией,
— Правилами внутреннего трудового распорядка организации,
— __________________________________________________.
6. Оператор линии производства мороженого подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.
7. На время отсутствия оператора линии производства мороженого (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.
2. Должностные обязанности оператора линии производства мороженого
Должностными обязанностями оператора линии производства мороженого являются:
а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:
— Ведение отдельных операций технологического процесса производства мороженого. Подготовка палочек и кассет для работы палочко-забивного автомата.
— Отбраковка и удаление нестандартных порций из ячеек транспортера.
— Регулирование захвата механических держателей.
— Наблюдение за приемкой мороженого на ленточный транспортер, правильностью и точностью укладки порций на ленточный транспортер и в заверточную машину, равномерностью поступлений и температурой глазировочной смеси.
— Прием обратимых производственных отходов в гильзы, ушаты и направление их через обратную линию в накопительную емкость.
— Загрузка автоматических устройств вафлями, конусами, рожками, стаканчиками, кассетированными палочками и другими наполнителями.
б) Общие должностные обязанности работника организации:
— Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,
— внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.
— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;
— Ведение установленной технической документации
3. Права оператора линии производства мороженого
Оператор линии производства мороженого имеет право:
1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:
— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,
— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.
2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.
3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.
4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.
5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.
6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.
4. Ответственность оператора линии производства мороженого
Оператор линии производства мороженого несет ответственность в следующих случаях:
1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.
2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
Должностная инструкция оператора линии производства мороженого — образец 2021 года. Должностные обязанности оператора линии производства мороженого, права оператора линии производства мороженого, ответственность оператора линии производства мороженого.
Производство мороженого — 358206 Продажа б / у N / A
2012 TECHNOGEL MIXWORKING BATCH — ПАСТЕРИЗАЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ с Чиллером и Бойлером:MIXWORKING BATCH Смесительные машины Technogel представляют собой установки замкнутого цикла непрерывного действия для мгновенной пастеризации, гомогенизации и охлаждения смеси для мороженого с производительностью от 150 до 600 л / ч. Установки состоят из:
• 2 чанов для смешивания и пастеризации
• насоса для перекачки смеси и фильтра
• гомогенизатора
• системы охлаждения
• электрической панели управления
• основания
СТАРЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ НДС:
Чаны из нержавеющей стали сталь от 150 до 3000 литров для хранения и консервирования мороженого при + 4 ° С.Охлаждение осуществляется за счет циркуляции воды при температуре + 2 ° C, создаваемой специальным чаном для ледяной воды. Ледяная вода проходит через змеевики из специальной стали на боковой поверхности чана, изолированной введенным пенополиуретаном. Смесь для мороженого выдерживается, чтобы гарантировать идеальную однородность и кремообразность готового продукта.
МОРОЗИЛЬНИК НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ EXPLORER- 600:
Морозильные камеры непрерывного действия Technogel предназначены для производства мороженого и мороженого с регулируемой степенью взбитости от 20 до 120%, что позволяет производить промышленное и домашнее мороженое.Специальный насос, как опция, доступен для крошечных семян фруктов.
В основном машина состоит из:
• автономного охлаждающего компрессора
• дросселя со скребками из нержавеющей стали
• сенсорного экрана для настройки и визуализации следующих функций и параметров:
• производственная скорость
• перерасход
• давление в цилиндре
• вязкость
• температура мороженого
• функция горячего газа (для снижения скорости производства)
• запоминание рецептов
• цикл CIP
• самодиагностика.
Дозатор для фруктов:
Известный во всем мире своей технологией и высокой надежностью, дозаторы для фруктов Technogel могут удовлетворить любые производственные потребности, производительностью до 5000 л / ч. Все части машины, которые контактируют с мороженым и дозируемыми ингредиентами, выполнены из нержавеющей стали и специальных материалов для пищевых продуктов. Винтовые двигатели и двигатели ротора насоса могут регулироваться и визуализироваться с помощью светового дисплея для немедленного считывания и настройки производственных параметров.Введение ингредиентов в мороженое осуществляется с помощью ротора, внутри которого находится поршень, который попеременно перемещается и одновременно захватывает ингредиенты с одной стороны и выталкивает их в поток мороженого с другой. боковая сторона.
RIPPLE PUMP:
Эта машина используется для впрыскивания сиропа и аналогичных продуктов в мороженое. Он состоит из чана с сливным краном, пневматического объемного насоса, дозирующего продукт, и звездообразной насадки для впрыскивания сиропа, который наносится непосредственно на выходную трубку для мороженого, размещенную на морозильной камере.Качество впрыскиваемого сиропа можно изменять, регулируя количество сжатого воздуха, подаваемого на поршень насоса. Воздушный компрессор в комплект не входит. Производительность насоса: до 60 л / мин продукта.
ПОЛОСТИК 1000:
Эта машина предназначена для производства мороженого и мороженого на палочках. Его производственная мощность составляет до 1000 штук в час. Он имеет электрическую и холодильную установку, а его система охлаждения — охлаждающая жидкость. Polostick поставляется с серией нескольких форм с экстракторами, держателями для палочек и ваннами для размораживания.
— Мороженое на палочках с шоколадной глазурью или без нее
— Мороженое на палочках с шоколадной глазурью и кусочками ореха
— Мороженое на палочках с разной начинкой
— Мороженое на палочках с глазурью на палочке
— Леденцы с одним и несколькими вкусами
— Сорбеты на палочках
— Шоколадные мини-мороженое
— Шоколадные батончики
УПАКОВОЧНАЯ МАШИНА TECHNOGEL POLOSTICK
CHAMPION КОММЕРЧЕСКАЯ ПОСУДОМОЕЧНАЯ МАШИНА D-HBT-70 С РАКОВИНОЙ
1 — MASTER BILT FUSION SERIES MB R00072-S
9 F23-S (МОРОЗИЛЬНИК)2 — MASTER BILT F49-S (МОРОЗИЛЬНИК)
2 — MASTER BILT R49-S (ХОЛОДИЛЬНИК)
ВОЗДУШНЫЙ МОРОЗИЛЬНИК И ХОЛОДИЛЬНИК с турбонаддувом
Щелкните ссылку, чтобы просмотреть информацию в формате выше с изображениями в PDF
Могут применяться дополнительные сборы за подготовку
9 советов по производству мороженого | Finamac
1-й совет: качественные ингредиенты для качественного мороженого
Для производства качественного мороженого все должно начинаться с используемых ингредиентов.
Нам необходимо определить, что такое пищевой ингредиент хорошего качества. На мировом рынке существует концепция, согласно которой ингредиенты для домашнего мороженого должны происходить из той или иной страны, или от той или иной компании, и только так можно получить положительный результат.
Принимая во внимание, что технологическое развитие мороженого и связанного с ним оборудования также может определяться научными знаниями, мы поймем, что хорошие ингредиенты имеют некоторые идеально измеримые технические характеристики, и что эти ингредиенты могут быть получены в нескольких местах, как только мы узнаем, что такое точные требования.
Молоко
Молоко хорошего качества, необходимое для производства рафинированного мороженого, не обязательно должно быть из далекой страны только потому, что оно имеет более высокое содержание жира. Вкус молока, если он отличается от данного места, может быть преимуществом или недостатком, потому что в большинстве случаев предпочтительно, чтобы он был как можно более нейтральным.
Гранулы
Мы называем гранулы орехами, грецкими орехами, арахисом, шоколадными конфетами и даже сухофруктами, качество которых нетрудно измерить, потому что это сильно зависит от выбора поставщика, так как количество не велико для прямой покупки у кто производит эти компоненты.Курсы по обучению мороженому дают некоторые параметры, чтобы эти ингредиенты соответствовали стандартам высокого качества.
Жиры и белки
Жиры отвечают за мягкость и структуру мороженого, но их часто считают плохой частью формулы.
Как и во многих продуктах, которые мы едим, жиры необходимы для баланса конечного продукта. Обычно самое жирное мороженое имеет более высокое содержание жира, потому что оно значительно более сливочное и вкусное.
Мороженое с низким содержанием жира классифицируется по-другому, так как оно не достигает кремообразной консистенции, необходимой для того, чтобы считаться мороженым «премиум» или высшего качества.
Хотя употребление в пищу жиров не рекомендуется, сделать обезжиренный шоколад по-прежнему сложно. То же самое и с мороженым.
Молочные белки — важная часть мороженого, но о них часто забывают. Говорят, что мороженое — это только освежающий деликатес и поэтому не должно быть питательным.
Да, мороженое — питательная пища, и это более чем доказано. Рафинированное мороженое с тщательно сбалансированным составом доставляет огромное удовольствие и является важным элементом здорового питания.
Фрукты
Очевидно, что некоторые из этих характеристик характерны для определенных мест на планете. Тем не менее, выбор вкусов, которые будут предлагаться покупателям, можно продумать так, чтобы в использовании фруктов, прибывших издалека, не было необходимости.
Красители и ароматизаторы
Часто переработка фруктов, естественно, выполняется отраслями промышленности, в результате чего получается сгущенная мякоть без потери своих основных характеристик. Ручная обработка фруктов иногда не приводит к качеству, совместимому с производственными процессами.Это связано с тем, что фрукты в основном состоят из воды, и эту воду нельзя добавлять непосредственно в мороженое. Нам нужно извлечь мякоть плода
Некоторые говорят, что натуральное мороженое не содержит таких ингредиентов. Или не должен получать. Это верная точка зрения.
Однако цвет и аромат являются частью хорошо продуманного продукта, и часто мы не можем добиться хорошего цвета или вкуса в ананасовом мороженом, например, используя только фрукты.Как правило, он белый, а не желтый, и почти без ананасового привкуса, особенно если он сделан на молоке.
Чтобы извлечь ананас того же цвета и вкуса (которые мы пробуем от фруктов), потребуется много ананасов для производства небольшого количества мороженого. Даже в этом случае результат не всегда совпадает с самим фруктом. Для улучшения цвета и вкуса используются натуральные красители и ароматизаторы без каких-либо противопоказаний, а также фруктовые пюре, из которых уже удалена почти вся вода.
Стабилизаторы
Термин «стабилизатор» обычно связывают с промышленными продуктами питания, что не всегда правильно.Наиболее типичным примером стабилизатора является 100% натуральное яйцо.
Мы должны разделить то, что означает загуститель, эмульгатор и консервант, которые обычно называют «стабилизаторами».
В яйце желток является натуральным эмульгатором, потому что он может стабилизировать смесь воды и жира в мороженом и других продуктах. Яичный белок, в свою очередь, обладает способностью удерживать частицы воздуха в смеси, поэтому его можно очень часто использовать для приготовления «взбитых сливок».
Кукурузный крахмал способен поглощать воду и становиться более «липким» или более густым, отсюда и концепция смешивания загустителя.
Соль является примером натурального консерванта, потому что она замедляет порчу пищи, подавляя рост бактерий.
Для каждого из этих компонентов существуют различные натуральные и синтетические варианты.
Полное отсутствие этих добавок, даже натуральных, может иметь значение для производства домашнего мороженого с точки зрения диеты, но может быть не лучшим решением для хорошо сбалансированного мороженого с физическими характеристиками, которые позволяют правильная и приятная дегустация продукта.
Это как торт без дрожжей и взбитых сливок. И торт тоже должен будет прослужить какое-то время с такими же характеристиками. Пирог, которым можно наслаждаться только в горячем состоянии, это не совсем желание самых требовательных потребителей.
То же самое и с мороженым, но без изысков. Все недавно приготовленное мороженое обычно хорошее, даже без какой-либо стабилизации, но его нужно смаковать в данный момент и с некоторыми ограничениями. Одна из них, например, заключается в том, что она быстро тает.
Мы не рекомендуем использовать искусственные или натуральные добавки сверх минимальных и подходящих количеств. Качество требует особого внимания. Это прикосновение — использование этих веществ точно так же, как и природа.
Сахара
Сахар, который часто называют злодеями мороженого, на самом деле является главным действующим лицом этого продукта, который должен быть от природы сладким.
Самая большая привлекательность — это непревзойденное чувство мороженого, обнаруживаемое нашим языком, которое связывает сладость и холод.Без низкой температуры ощущения не такие хорошие, как и без сладкого.
Есть исследования об усилении ощущений при соединении температуры с подсластителем или солью. Следовательно, суп подается горячим, а мороженое — холодным.
Сахар также играет важную роль в снижении температуры затвердевания смеси для мороженого, что приводит к получению кремообразного продукта без потери его мягкости.
Есть много видов сахара (или подсластителя), которые в большей или меньшей степени снижают температуру замерзания смеси и обладают разной сладостью.Курсы качественного мороженого объясняют разницу между разными видами сахара, в том числе калорийным и некалорийным.
2-й совет: пастеризация и гомогенизация смеси мороженого
Помимо высококачественных ингредиентов, необходимо способствовать их правильному смешиванию перед загрузкой смеси в морозильную камеру замораживания порций мороженого.
Для этого производитель мороженого обычно использует обычные блендеры или миксеры, снабженные режущими лезвиями, которые вращаются с высокой скоростью и способствуют нарезке только частиц, составляющих смесь для мороженого.
MIXER 15 и пастеризаторы Finamac оснащены спиралью, специально разработанной для создания идеальной эмульсии жира и воды, содержащихся в мороженом, в дополнение к нарезке и уменьшению размера ингредиентов смеси. Это специальная спираль, которая вращается с меньшей скоростью и обеспечивает результат гомогенизации смеси, очень близкий к тому, который достигается с помощью промышленных гомогенизаторов высокого давления.
Пастеризация смеси повышает ее температуру до 185 F и быстро охлаждает до 39 F, уничтожая все вредные микроорганизмы, которые могут существовать.
Готовая смесь для производства мороженого, приготовленная с помощью миксера и систем пастеризации, предлагаемых Finamac, имеет очень разные характеристики, которые отражают явное улучшение качества конечного мороженого, обеспечивая большее включение воздуха во время взбивания / замораживания, гораздо более мелкую текстуру и большее поглощение интенсивности аромата.
Более того, при идеальной смеси и эмульсии все ингредиенты обладают более сильным химическим действием, замедляя процесс таяния и увеличивая срок хранения мороженого.
3-й совет: процесс взбивания мороженого
Так же, как и при выпекании торта, взбивание мороженого имеет свои особенности.
Если бы приготовить мороженое было так просто, достаточно было бы использовать миксер для торта и отнести его в домашнюю морозильную камеру. Мы знаем, что с помощью этой техники нельзя получить мороженое хорошего качества.
Взбивание должно производиться с правильным вращением, при этом специальные лезвия соскребают мороженое с внутренней части цилиндра по мере его прилипания к стене.К тому же холод необходим в правильном количестве и в нужное время.
Способ движения мороженого внутри цилиндра — это технология, о которой мало кто знает, и именно в этот момент воздух попадает в продукт. Воздух в достаточном количестве ничего не стоит и придает качественному мороженому мягкость и легкость.
Технология, используемая в этом процессе, является результатом многолетних наблюдений и исследований. Разница в мороженом замечательная.
4-й совет: цилиндр, в котором замораживается мороженое
Цилиндр, в котором взбивается мороженое, должен быть с тонкими стенками для быстрого замораживания.Если он не тонкий, мороженое будет «песочным», с образованием кристаллов льда.
Обычно морозильные камеры периодического действия для домашнего мороженого изготавливаются из нержавеющей стали и представляют собой детали, изготовленные из коммерческих трубок или штампованные из листового металла. Нержавеющая сталь не является хорошим проводником тепла, поэтому кастрюли из этого материала имеют медное дно, что способствует распределению тепла в пище.
Цилиндр морозильников для мороженого испытывает такую же трудность. Холодное времяпрепровождение вокруг цилиндра с трудом пересекает толстую нержавеющую сталь, которая составляет стенку цилиндра.Мороженому, находящемуся внутри этого цилиндра, нужно больше времени, чтобы остыть.
Раньше цилиндры, используемые для замораживания мороженого, были сделаны из меди, материала, более проводящего, чем нержавеющая сталь, но медь не подходит для прямого контакта с пищевыми продуктами.
Чтобы решить проблему плохой теплопередачи нержавеющей стали, толщина стенки цилиндра была уменьшена, так что меньше нержавеющей стали, через которую проходит холод. Проблема с этим решением в том, что стена может быть очень непрочной.
Finamac включает в себя технологию формования, которая сохраняет металлическую структуру из нержавеющей стали очень компактной, а пределы прочности намного превосходят традиционные трубы или пластины из нержавеющей стали. Это позволяет использовать очень тонкую стену без ущерба для ее прочности. Увеличение теплопередачи впечатляет, существенно сокращая образование кристаллов льда в мороженом и сокращая время производства, а также существенную экономию энергии.
Также важно отметить, что существуют особые категории нержавеющих сталей с более высокой теплоотдачей.Finamac использует нержавеющую сталь с этим преимуществом, а не обычные нержавеющие стали, используемые в обычных машинах.
Если вы думали, что чем толще стенка цилиндра, тем надежнее будет машина, вот первый совет: настоящая технология качества мороженого заключается в тонкой стенке цилиндра и теплопроводных характеристиках используемого материала.
5-й совет: холодный
Как холод попадает туда, где взбивают мороженое? Знаете ли вы, что на водяной бане можно приготовить сладости самого высокого качества?
Если охлаждающий газ напрямую коснется цилиндра, ваше мороженое может сгореть, точно так же, как пудинг сгорает под воздействием прямого огня.
Цилиндр должен быть связан с распределенной системой охлаждения, которая позволяет его дозирование и полное извлечение в разное время при производстве мороженого. Это ультрасовременная технология, которая есть только у Finamac.
6-й совет: гигиена
Загрязнение, вызванное устройствами для мороженого, не соответствующими гигиеническим стандартам, может быть опасным.
Никакая нержавеющая сталь не контактирует с пищевыми продуктами, а также никакие пластмассы. Для каждой цели используются специальные пластмассы и нержавеющая сталь.
Детали без закругленных краев трудно чистить и, кроме того, они опасны. Хорошо спроектированная машина соответствует строгим санитарным требованиям.
7-й совет: универсальность оборудования
Пропорциональна ли стоимость вашей машины ее весу?
150 кг — это достаточно машины для производства мороженого. Итак, если ваша старая машина весит 500 кг, остальное избыточно.
Почему производитель дает вам 350 кг лишнего материала?
Ответ прост: дешевле изготавливать станок из более дешевых материалов, таких как железо, даже если он весит намного больше, чем специальный пластик или тонкая нержавеющая сталь.
Если бы легкость была синонимом слабости, то самолет не был бы самым безопасным видом транспорта в мире.
Выбирая оборудование Finamac, вы получаете самые современные машины, созданные с использованием авиационных технологий. Они легче и прочнее своих конкурентов из тяжелого железа.
Каковы преимущества?
Легко перемещать, чистить и менять места.
Любой транспорт легко может перетащить машину.
Легко заменить детали.
8-й совет: безопасность
Для простоты обращения вам необходимо безопасное оборудование, а безопасность начинается с ответственного проектирования. Finamac — одна из немногих компаний по производству оборудования для мороженого, соответствующих международным стандартам.
Наши меры безопасности включают электрическую, механическую и рабочую защиту.
Иногда случаются сбои в работе. Оборудование Finamac спроектировано так, чтобы быть достаточно интеллектуальным, чтобы избежать повреждений и опасности.
9-й совет: техническое обслуживание и экологическая ответственность
Сколько стоит обслуживание вашего оборудования?
Часто мы обращаем внимание только на первоначальную стоимость машины и забываем спрашивать о запасных частях, услугах технической поддержки и т. Д.
Это то, что часто случается со многими продуктами, особенно среди компьютерных аксессуаров, таких как струйные принтеры, где стоимость запасных частей превышает цену продукта.
Если ваше оборудование спроектировано с использованием модульных и перерабатываемых компонентов, которые легко заменить, вы избавитесь от непредвиденных расходов на техническое обслуживание. Если бы он был разработан с немодульными деталями с известными знаниями об их жизненном цикле, вам были бы предложены специализированные услуги и скрытые цены.Герметичные и модульные компоненты получают заводскую гарантию и не требуют ручного вмешательства.
Все компоненты, используемые в оборудовании Finamac, включая конструктивные элементы, являются модульными и герметичными, что позволяет легко заменять и модернизировать. Вы не застрянете на старой машине, которую сложно перепродать. Он не сделан из тяжелого железа, которое негибко и несовместимо с новейшими технологиями.
Ящик для всех станков Finamac бывает модульным, разборным и многоразовым.Да, потому что ваша машина может меняться местами, может быть отправлена на техническое обслуживание и может однажды быть продана в идеальном состоянии, должным образом защищенная оригинальной упаковкой.
для продажи, линия по производству мороженого
Технологический процесс линии по производству мороженого
Однородная машина — Пластинчатый теплообменник — Бак для старения — Блок холодной воды — Отвердитель непрерывного действия — Машина для производства палочек для мороженого
Характеристики линии по производству мороженого серии XBL
- Высокая автоматизация, удобное управление
- Удобство разработки новых продуктов
- Продвинутая и однородная машина
- Двухсекционная холодильная установка, экономящая энергию
- Установка непрерывного застывания, экономия энергии
- Богатое разнообразие и дизайн
Требования к конструкции машины для производства мороженого
- Следует принимать во внимание следующие факторы: качество воды, сырье, энергоресурсы, транспорт, окружающая среда и т. Д.
- В качестве замороженных продуктов мороженое часто продается на месте и не подходит для перевозки на большие расстояния, поэтому следует также учитывать ситуацию на местном рынке.
- Расстояние между каждым оборудованием и стеной мастерской должно быть не менее 1 метра.
- Расстояние между каждым оборудованием должно быть минимальным, чтобы уменьшить потерю отвеса.
- Площадь мастерской должна быть не менее 60 м².
- Расстояние между складом для быстрой заморозки, складским помещением и помещением для упаковки должно быть минимальным.
- Рядом с мастерской необходимо построить раздевалку и комнату для дезинфекции.
- Диаметр водозабора должен превышать 6 дюймов, также должна быть построена канализация.
Технические данные машины для изготовления мороженого на продажу
Компоненты | МАШИНА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРОЖЕНОГО XBL500 | МАШИНА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРОЖЕНОГО XBL1000 | XBL1000 (двойные цвета) МАШИНА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРОЖЕНОГО |
---|---|---|---|
Вместимость Сырьевая система | 500л / ч Wk100 / 1set | 1000л / ч Wk300 / 1set | 1000л / ч Wk300 / 1set |
Пластинчатый теплообменник | BR8-2 / 1сет | BR10-2 / 1сет | BR10-2 / 1сет |
Бак старения | Lh200x3 / 1set | Lh400 / 1set | Lh400 / 1set |
Установка холодной воды | LS500 / 1 комплект | LS750 / 1 комплект | LS750 / 1 комплект |
Консилер непрерывного действия | CN150 / 1set | CN300 / 1set | CN150 / 1set |
Наполнитель | BGJ60-II / 1 комп. | BGJ60-II / 1 комп. | BGJ50-II / 1 комплект |
Консоль | DK500 / 1 комплект | DK1000 / 1 комплект | DK1000 / 1 комплект |
Насос | 1 комплект | 1 комплект | 1 комплект |
Wells Dairy Ice Cream Production Facility, Сент-Джордж, Юта
]]>Wells Dairy, один из крупнейших производителей мороженого в США, открыл новое производство в Сент-Джордж, штат Юта, в сентябре 2003 года.Новый завод является первым заводом, который Wells построит за пределами своего головного города Ле Марс, штат Айова, где у компании есть два основных завода по производству мороженого мощностью 100 миллионов галлонов (380 миллионов литров) в год.
Новый завод был построен в Юте в связи с планами по расширению в западных регионах США. Сент-Джордж имеет отличную транспортную инфраструктуру и центральное расположение, что позволяет минимизировать транспортные расходы до городов западного побережья. Расположение сайта сокращает время и расстояние распространения на новые западные рынки на 50%.
Представители PricewaterhouseCoopers оказали помощь в выборе площадки. Новое предприятие потребовало инвестиций в размере 55 миллионов долларов, и по состоянию на 2010 год на нем работало 94 человека. Завод производит мороженое и сорбеты Blue Bunny для супермаркетов и для продажи в ресторанах и тематических парках.
Завод был назван заводом года по версии журнала Dairy Field Reports в 2009 году.
Подрядчики
Контракт на архитектурное проектирование, строительство, закупки и управление проектом был присужден компании Gleeson Construction Inc из Су-Сити, штат Айова.Завод был построен на участке площадью 50 акров в индустриальном парке Форт-Пирс. Строительство объекта началось 7 июня 2002 года.
«Завод был назван заводом года по версии журнала Dairy Field Reports в 2009 году».
Gleeson Construction также получила отдельный контракт на строительство очистных сооружений сточных вод площадью 30 000 кв. М для Wells на том же участке; это перерабатывает молочные отходы завода и позволяет предприятию принимать экологически чистый статус.
Ecolab были инженерами по системам очистки на месте (CIP). Морозильник с регулируемым временем удерживания (высота 60 футов) был произведен компанией Intec USA из Дарема, Северная Каролина, и вмещает 150 поддонов мороженого, которые можно хранить до 4 часов при -39 ° F для достижения требуемой консистенции. Теплообменники и технологическое оборудование предоставила APV Invensys.
Линейные морозильные системы для бочек были предоставлены WCB Ice Cream (WCB также предоставила кормушки для фруктов и добавок в мороженое) и Tetra Pak Hoyer.Упаковку поставляют компании Huhtamaki и Berry Plastics, а завод также использует обертку Hagemann для упакованного мороженого. На производственных линиях также используются два наполнителя Anderson и наполнитель Burghoff в соответствии с требуемым размером упаковки.
Промышленный парк Форт-Пирс площадью 1000 акров находится под управлением штата Юта, частной строительной компании Larkin-Gifford-Jennings и города Сент-Джордж. Модернизация инфраструктуры молочного завода Wells включала дороги, водопровод и канализацию; они были построены Ларкин-Гиффорд-Дженнингсом.Город Сент-Джордж предоставил нераскрытые стимулы для предоставления новых рабочих мест в этом районе. Сельская электрическая ассоциация Дикси Эскаланте также предоставила льготы по тарифам на электроэнергию для Wells Dairy за размещение в промышленном парке Форт-Пирс.
Производство мороженого
Площадь нового предприятия составляет 161 000 футов², на нем расположены две производственные линии по производству упакованного мороженого. Он расположен на участке в 50 акров. Первоначальная производственная мощность завода составляла 18 миллионов галлонов (68 миллионов литров) мороженого и сорбетов в год.По состоянию на 2010 год общая производственная мощность завода составляет 200 миллионов фунтов стерлингов в год.
Завод построен по линейной схеме: сырое молоко доставляется с одного конца (есть восемь резервуаров по 6000 галлонов для молока и сливок), а продукты отгружаются с другого. Он был спроектирован и построен по модульному принципу, что упростило потенциальное расширение в будущем и позволило модульное дополнение к новым производственным линиям для размещения новых продуктов. На производственных площадях достаточно места для установки еще двух производственных линий без серьезных сбоев.
Морозильное хранилище завода было расширено в январе 2009 года, а третья производственная линия была добавлена летом 2009 года. Это было сделано для удовлетворения растущего спроса на продукцию компании Blue Bunny. Завод также повысил свою эффективность за счет дополнительных складских площадей в виде проточных стеллажей.
Морозильники и распределительные отсеки также были спроектированы таким образом, чтобы можно было легко перейти на рабочую систему с четырьмя производственными линиями. В основной морозильной камере их 2.48 миллионов кубических футов складских площадей — более чем достаточно для хранения продукции четырех производственных линий. У завода есть дополнительные земли вокруг него, которые могут выдержать даже дальнейшее расширение, если возникнет такая необходимость.
Производство мороженого
Согласно закону мороженое должно содержать более 10% молочного жира. Продукт также содержит до 15% сахарозы, а также ароматизаторы и эмульгаторы. Основным компонентом мороженого является воздух, а продукт представляет собой замороженную пену.
При производстве мороженого ингредиенты взвешиваются, а затем смешиваются, пастеризуются и гомогенизируются в емкости для смешивания.Гомогенизация необходима, чтобы избежать дестабилизации в процессе замораживания. Следующий этап включает охлаждение смеси через теплообменник и последующее старение не менее четырех часов в другом сосуде. Это делается для создания мелких кристаллов жира подходящего размера, чтобы придать мороженому окончательную консистенцию.
«Первоначальная производственная мощность завода составляет 18 миллионов галлонов мороженого и сорбетов в год».
Следующий этап — замораживание и взбивание в морозильной камере промышленного масштаба.Это большой чан с внешними стенками, установленными на низкую температуру, и устройство для удаления кристаллов льда со стенок и перемещения их к центру.
Скорость рывка имеет решающее значение, чтобы мороженое не образовывало крупных кристаллов льда, которые могли бы испортить его текстуру. В результате этого процесса получается только полузамороженный продукт.
Затем производственная линия должна сформировать мороженое в блоки или упаковать его в ведра, а затем заморозить продукт с помощью потока воздуха, охлаждаемого жидким азотом.Последние стадии производственной линии проходят при минусовой температуре.
Трудовая практика
Помимо транспортных расходов, расположение нового завода было обосновано техническими соображениями. Город Сент-Джордж находится на высоте 2680 футов, что считается положительным моментом для завода. Мороженое может расширяться при транспортировке с более низкой высоты на более высокую (из-за более низкого барометрического давления). Это может привести к расколу упаковки и порче продукта.
Следовательно, если мороженое производят и упаковывают на более высоком уровне, это не вызовет проблем, поскольку продукт будет сжиматься внутри упаковки при переходе от высокого к низкому уровню. Возвышение завода позволило Wells Dairy улучшить качество своей продукции.
Зоны упаковки и штабелирования производственной линии максимально автоматизированы, поскольку эти зоны охлаждаются до температуры -20 ° C, чтобы мороженое оставалось в твердом состоянии перед хранением и распределением.Завод начал круглосуточное производство в 2004 году и производит мороженое премиум-класса для западного рынка США.
Завод производит квадратное фасованное мороженое объемом полгаллона (1,9 литра), а также ведра объемом 5 литров. С начала 2004 года в ассортимент фасованной продукции также входят круглые ведра емкостью полгаллона. Компания также занимается производством и упаковкой мороженого для Häagen-Dazs, Baskin Robbins, General Mills и General Foods.
Заводская ценапроизводственной линии мороженого
Краткие сведения Описание Мороженое можно разделить на четыре основные категории в зависимости от используемых ингредиентов:
1.Мороженое производится исключительно из молочных продуктов.
2. Мороженое, содержащее растительный жир.
3. Мороженое «Щербет» из фруктового сока с добавлением молочного жира и твердого обезжиренного молока.
4. Водяной лед из воды, сахара и фруктового концентрата.
Полное производство мороженого, включая водоподготовку, емкость для смешивания, емкость для выдержки, морозильную камеру, машину для розлива, машину CIP и т. Д.
Технические характеристики линии по производству мороженого | |||
Режим | Вместимость | Мощность | Расход воды |
SW-IC300 | 300 кг / ч | 27 кВт | 6 т |
SW-IC600 | 600 кг / ч | 45 кВт | 8 т |
SW-IC1200 | 1200 кг / ч | 75 кВт | 10 т |
Наша компания является производителем, специализирующимся на проектировании продукции, производстве оборудования, проектировании, установке и технических исследованиях.Специализируется на производстве продуктов питания и напитков, пивоварении, биологической инженерии и других областях. Многолетний производственный опыт, передовые производственные технологии, отличное качество оборудования, честная философия бизнеса завоевали признание и поддержку многих известных отечественных и зарубежных клиентов. Благодаря усилиям всех ингредиентов, продукты были проданы по всей стране в 30 провинциях, автономных регионах и экспортированы в США, Канаду, Бразилию, Перу, Россию, Монголию, Казахстан, Узбекистан, Малайзию, Мьянму, Индонезию, Шри-Ланку, Пакистан. , Нигерия, Алжир, Ливия, Судан и другие страны и регионы.
Основные продукты: Линия по производству сока, Линия по производству протеиновых напитков, Линия по производству чайных напитков, Линия по производству молока, Линия по производству йогурта, Линия по производству бутилированной воды, Линия по производству коллагена и т. Д. У нас есть возможность реализовать крупный проект и обеспечить зарубежное проектирование служба.
Мы сотрудничали с представителями одних и тех же профессий как в стране, так и за рубежом, чтобы внедрить и разработать множество передовых процедур производства и проектирования.
Мы всегда со всей энергией стремимся к отличным проектам.
Наш основной бизнес:
1. Вся производственная линия по производству молочных продуктов, напитков, соков, фруктов и овощей, мороженого, джема, чистой воды и т. Д.
2. Отдельная машина
(1) Резервуар из нержавеющей стали
(2) Пастеризатор
(3) Система очистки CIP
(4) Гомогенизатор
(5) Труба и клапаны из нержавеющей стали
(6) Санитарный насос
(7) мойка фруктов, элеватор, экстрактор, испаритель сока и т. Д.
Комментарии:
Наша компания — крупная и передовая компания.Наши продукты хорошо продаются по всей стране и экспортируются на рынки по всему миру. Это предпочтительный продукт для всех предприятий пищевой промышленности. Мы можем предложить клиентам своевременные и качественные услуги.
Этот многолетний опыт позволяет нам предоставлять нашим клиентам услуги на всех этапах от планирования, проектирования, изготовления рецептур и ввода в эксплуатацию заводов «под ключ» до послепродажного обслуживания.
Мы приветствуем ваш запрос.
Комплексная фабрика мороженого — состоит из Tetra Pak и Technogel
Описание
Завод по производству мороженого, включая 1 установку пастеризации смеси Tetra Pak MP 300, включая газовый котел и чиллер, 3 резервуара для выдерживания Tetra Pak 600, 1 резервуар для выдерживания Technogel 600, 2 насоса для перекачки смеси Tetra Pak, 2 резервуара для льда Tetra Pak GM 300 морозильная камера непрерывного действия для сливок, 1x морозильная камера непрерывного действия для мороженого Gelmark 160, 1x ротационная машина для розлива Pancolini DC2 для стаканов, 1x двухполосная ротационная машина для розлива в рожки Pancolini DC8 и 1x полуавтоматическая разливочная машина Tetra Pak для сыпучих контейнеров.
Включает
Завод по производству мороженого
- Производитель: Tetra Pak
- Модель: MP 300
- Функция: Завод по производству порционных смесей для мороженого
- Серийный номер: 970067
- Электрика: 380 В / 50 Гц / 3 фазы
- Общая установленная мощность: 8,5 кВт
- Страна производитель: Италия
- МВт складской код: 20288
Чаны для выдержки мороженого (4 шт. В наличии):
- Производитель: 3x Tetra Pak / 1 x Technogel
- Модель: TMW 600
- Функция: Чаны для выдержки мороженого
- Объем: 660 литров
- Скорость мешалки: 30 об / мин
- Оборудован цифровым термостатом
- Форма: цилиндрическая с наклонным дном
- Ориентация: вертикальная
- Опоры: 3 регулируемых ножки
- Доступ человека: верхний люк со стандартной овальной крышкой
- Шар CIP и фитинги
- Страна производитель: Италия Товарный код
- МВт: 20289, 20290, 20291, 20292
Морозильник непрерывного действия для мороженого # 1:
- Производитель: Tetra Pak
- Модель: GM 300
- Серийный номер: 970072
- Функция: Морозильная камера непрерывного действия для мороженого
- Бочка морозильная вертикальная
- С водяным охлаждением
- Электрика: 380 В / 50 Гц / 3 фазы
- Суммарная установленная мощность: 8,5 кВт
- Страна производитель: Италия
- МВт складской код: 20294
Морозильник непрерывного действия для мороженого # 2:
- Производитель: Tetra Pak
- Модель: GM 300
- Серийный номер: 970073
- Функция: Морозильная камера непрерывного действия для мороженого
- Бочка морозильная вертикальная
- С водяным охлаждением
- Электрика: 380 В / 50 Гц / 3 фазы
- Суммарная установленная мощность: 8,5 кВт
- Страна производитель: Италия
- МВт складской код: 20295
Морозильник непрерывного действия для мороженого # 3:
- Производитель: Gelmark
- Модель: GM 160
- Серийный номер: 384
- Функция: Морозильная камера непрерывного действия для мороженого
- Бочка морозильная вертикальная
- С водяным охлаждением
- Электрика: 380 В / 50 Гц / 3 фазы
- Суммарная установленная мощность: 6 кВт
- Страна производитель: Италия Заводской код
- МВт: 20296
Машина для розлива мороженого:
- Производитель: Pancolini
- Модель: DC2
- Функция: Ротационная машина для розлива мороженого — горшки / чашки
- Серийный номер: 94-191
- Суммарная установленная мощность: 1,2 кВт
- Электрика: 380 В / 50 Гц / 3 фазы
- Конструкция из нержавеющей стали
- Страна производитель: Италия
- МВт складской код: 20298
Машина для розлива мороженого в двойные рожки:
- Производитель: Pancolini
- Модель: DC8-A
- Функция: Двухполосная ротационная машина для розлива мороженого — конусы
- Серийный номер: 98-206
- Общая установленная мощность: 2.8 кВт
- Электрика: 380 В / 50 Гц / 3 фазы
- Конструкция из нержавеющей стали
- Страна производитель: Италия
- МВт складской код: 20297
Машина для розлива мороженого:
- Производитель: Tetra Pak
- Функция: Полуавтоматическая разливочная машина
- Серийный номер: 970078
- Общая установленная мощность: 0,1 кВт
- Конструкция из нержавеющей стали
- Страна производитель: Италия
- МВт складской код: 20299
Насосы для смешивания мороженого (доступно 2 шт.):
- Производитель: Tetra Pak
- Серийный номер: 970076 и 970077
- Функция: насос смеси для мороженого
- Страна производитель: Италия
- Общая установленная мощность: 0.5 кВт
- Электрооборудование: 380 В / 50 Гц / 3 фазы
Информация о доставке
Нужна помощь с транспортировкой молочного оборудования?
Каждый месяц мы экспортируем оборудование клиентам по всему миру.
Предлагая конкурентоспособные цены на воздушные, морские или автомобильные перевозки, мы можем упаковать оборудование и обработать все экспортные документы, чтобы обеспечить быстрый и свободный от стресса процесс.
Чтобы узнать о доставке, просто позвоните нам по телефону +44 (0) 1455 220 179
Запасные части
Нужны запчасти для этой машины?
В DairyBits есть запасные части для оборудования для производства молока и мороженого.
Благодаря международным перевозкам и курьерским службам «от двери до двери» Dairy Bits может доставить их быстро, прежде чем произойдет серьезный сбой. Щелкните ниже, чтобы перейти на сайт.
Хотите продать такую машину?
Мы принимаем быстрые решения и платим лучшие цены наличными за хорошее качество бывшего в употреблении молочного и пищевого оборудования, от отдельных машин до целых заводов.
Чтобы продать свое оборудование, просто позвоните нам по телефону +44 (0) 1455 220 179 или напишите нам по электронной почте.
Molded Stick-SNOWBALLMACHINERY, лучшие промышленные машины для мороженого из Китая
Molded Stick-SNOWBALLMACHINERY, лучшие промышленные машины для мороженого из Китая Взаимодействие с другими людьми- Линейная машина для производства мороженого на палочке, Машина для производства леденцов, Промышленная машина для мороженого, производитель мороженогоПодробнее
- Ротационная машина для производства мороженого в виде палочек для промышленного завода по производству мороженого, производство формованных продуктов для мороженого, машина для производства мороженого роллоподробнее
- Машина для мороженого в форме палочек овального типа для фабрики мороженого, линия по производству эскимо на фабрике мороженогоПодробнее
- Параллельная линия для мороженого, производители оборудования для мороженого в Китае, линия для производства мороженого в палочкахПодробнее
- высококачественная и горячая продажа машины для приготовления эскимо для мороженого, промышленная машина для мороженого, машина для мороженогоподробнее
- Машина для производства мороженого на палочке высшего качества, машина для производства леденцов, машина для мороженого, производители мороженогоподробнее
- Машина для приготовления эскимо, производители мороженого, фабрика мороженого, машина для мороженогоподробнее
- Полуавтоматическая машина для изготовления леденцов на палочке используется в небольшом производстве мороженого с батончиком, леденцом или соком на палочке, а также в промышленном производстве эскимоПодробнее
- многополосная упаковочная машина для мороженого, многополосная упаковочная машина, многополосная упаковочная машина для мороженого, многополосная упаковочная машинаподробнее
Кому: Snowball Machinery
Спасибо за интересный.