like rock — Translation into Russian — examples English
Premium History Favourites
Advertising
Download for Windows It’s free
Download our free app
Advertising
Advertising
No ads with Premium
English
Arabic German English Spanish French Hebrew Italian Japanese Dutch Polish Portuguese Romanian Russian Swedish Turkish Ukrainian Chinese
Russian
Synonyms Arabic German English Spanish French Hebrew Italian Japanese Dutch Polish Portuguese Romanian Russian Swedish Turkish Ukrainian Chinese Ukrainian
These examples may contain rude words based on your search.
These examples may contain colloquial words based on your search.
как рок
нравится рок
любите рок
как скала
таких как камень
любит рок
Like Rock
как рок-звезды
люблю рок
любите рок-музыку
как рок-н-ролл
похожи на рок-звезд
нравится рок-н-ролл
нравится рок-музыка
такие как скалолазание
Suggestions
like a rock 397
But the way I play sounds like rock.
Потому что моя музыка вживую звучит, как рок.
Sometimes it doesn’t sound like rock and feels like pure dance.
Иногда это вообще не звучит как рок, и создаётся впечатление, что это чистой воды танцевальный трек.
If you like rock music and have a sense of rhythm, your road to stardom starts right here.
Если вам нравится рок музыка и чувство ритма, ваш путь к славе начинается прямо здесь.
And that is why I like rock. — Songsta41
И вот почему мне нравится рок. +14
Julia explains I’m not going to go from t.A.T.u. style to R&B, I like rock.
По словам Юлии Я не буду переходить от стиля ТАТУ к R&B. Мне нравится рок.
Some like rock, some classical music, some popular dance motifs, while others prefer to use radio for information and not for listening to music.
Кому-то нравится рок, кому-то — классическая музыка, кому-то — популярные танцевальные мотивы, а кто-то вообще предпочитает использовать радио для получения информации, а не для прослушивания музыки.
Partying like rock stars before you become rock stars is counterproductive.
Вечеринка начинается до игры — вечеринки, подобные рок-звездам, прежде чем стать рок-звездами, контрпродуктивны.
Symphony orchestras cannot improvise,
Потому что участники симфонического оркестра не могут организованно импровизировать, как, например, джазовые музыканты.
He said, They treated us like rock stars there.
Они сказали: «Это потрясающе, они относятся к нам как к рок-звездам».
If you
Если вы любите музыку, то тогда вам надо посмотреть на поющие фонтаны.
My career has enabled me to spend a few years in California where engineers are treated like rock stars.
Моя карьера позволила мне провести несколько лет в Калифорнии, где инженеров обрабатывают как рок-звезд.
I don’t like rock musicians playing with classical orchestras.
Я не
Its more like rock and then a few strange tunes and sounds but all make up a great combination.
Его больше похожи на рок, а затем на несколько странных мелодий и звуков, но все они составляют отличную комбинацию.
A little like rock climbing for us.
Как будто какой-то рок навис над нами.
Japanese young people like rock and jazz.
Японская молодежь любит рок и джаз.
I think that most young people like rock music.
Я думаю, что большинство молодых людей любит рок-музыку.
I like traditional music very much. I also like rock and roll.
Я очень люблю традиционную музыку. мне также
She is like rock, tied to you, balloon.
Она как камень, привязанный к тебе, шарику.
We’re like rock stars to these people.
Для этих людей мы — рок-звезды.
Over in Asia, professional gamers are treated like rock stars.
В Азии к профессиональным игрокам относятся как к рок-звёздам.
Examples are used only to help you translate the word or expression searched in various contexts. They are not selected or validated by us and can contain inappropriate terms or ideas. Please report examples to be edited or not to be displayed. Rude or colloquial translations are usually marked in red or orange.
Register to see more examples It’s
Register Connect
No results found for this meaning.like a rock 397
More features with our free app
Voice and photo translation, offline features, synonyms, conjugation, learning games
Results: 211. Exact: 211. Elapsed time: 113 ms.
Documents Corporate solutions Conjugation Synonyms Grammar Check Help & aboutWord index: 1-300, 301-600, 601-900
Expression index: 1-400, 401-800, 801-1200
Phrase index: 1-400, 401-800, 801-1200
Special Paper: Adakite-Like Rocks: Their Diverse Origins and Questionable Role in Metallogenesis
Автор(ы):Jeremy P. Richards, Kerrich R.
Based on a compilation of published sources, rocks referred to as adakites show the following geochemical and isotopic characteristics: SiO2 £56 wt percent, Al2O3 >15 wt percent, MgO normally <3 wt percent, Mg number =0.5, Sr >400 ppm, Y <18 ppm, Yb <1.9 ppm, Ni >20 ppm, Cr >30 ppm, Sr/Y >20, La/Yb >20, and 87Sr/86Sr <0.7045. Rocks with such compositions have been interpreted to be the products of hybridization of felsic partial melts from subducting oceanic crust with the peridotitic mantle wedge during ascent and are not primary magmas. High Mg andesites have been interpreted to be related to adakites by partial melting of asthenospheric peridotite contaminated by slab melts. The case for these petrogenetic models for adakites and high Mg andesites is best made in the Archean, when higher mantle geotherms resulted in subducting slabs potentially reaching partial melting temperatures at shallow depths before dehydration rendered the slab infusible. In the Phanerozoic these conditions were likely only met under certain special tectonic conditions, such as subduction of young (<25-m.y.-old) oceanic crust.
Key adakitic geochemical signatures, such as low Y and Yb concentrations and high Sr/Y and La/Yb ratios, can be generated in normal asthenosphere-derived tholeiitic to calc-alkaline arc magmas by common upper plate crustal interaction and crystal fractionation processes and do not require slab melting. An assessment of several arc volcanic suites from around the world shows that most adakite-like compositions are generated in this way and do not reflect source processes. Similarly, rare adakite-like intrusive rocks associated with some porphyry Cu deposits are the evolved products of extensive crustal-level processing of calc-alkaline basalt-an-desite-dacite-rhyolite series magmas. If slab melts contribute to such magmas, their geochemical signatures would have been obliterated or rendered ambiguous by subsequent extensive open-system processes. In Archean terranes, where adakitic and high Al tonalite-trondhjemite-granodiorite (TTG) magma series rocks are more common, porphyry Cu deposits are rare and, where found, are associated with normal calc-alkaline suites rather than adakites. The two different magma series are compositionally distinct in terms of several major and trace element parameters.
Common upper plate magmatic processes such as melting-assimilation-storage-homogenization (MASH) and assimilation-fractional-crystallization (AFC) affecting normal arc magmas can be demonstrated to explain the distinctive compositions of most adakite-like arc rocks, including high Mg andesites and especially those rare examples associated with porphyry Cu deposits. In contrast, slab melting can in most cases neither be proved nor disproved and is therefore unsatisfactory as a unique factor in porphyry Cu genesis.
ТематикаРегиональная геология
МеткиAdakite-Like Rocks
СкачатьВсе права на материалы принадлежат исключительно их авторам или законным правообладателям. Все материалы предоставляются исключительно для ознакомления. Подробнее об авторских правах читайте здесь!
Внимание! Если Вы хотите поделиться с кем-то материалом c этой страницы, используйте вот эту ссылку:
https://www.geokniga.org/books/9369
Прямые ссылки на файлы работать не будут!
Действительно ли ваше вино на вкус похоже на камни?
У моего отца был небольшой виноградник на венгерском вулкане на Балатонской возвышенности, где виноград рос еще со времен Римской империи. Начиная с конца девяностых, он проводил там большую часть выходных, писал очерки о политике и делал белое вино из винограда сорта Оласзризлинг. Вино имело вкус лимонной минеральной воды. Ему это нравилось, даже несмотря на то, что его ранние попытки квалифицировались как guggolós bor (или «вино в стиле приседания») — выражение, используемое для описания настолько ужасного вина, что посетители приседают, проходя мимо дома его производителя, чтобы их не заметили и не пригласили в гости. выпить.
На этикетках бутылок моего отца была цитата венгерского писателя Белы Хамваша, описывающая виноградники региона: «Места, где можно остановиться, сесть, устроиться и сказать: я остаюсь здесь. И, возможно, даже не осознавая этого, именно здесь тебя может застать смерть». Хамвас, которому при коммунистическом режиме запретили публиковаться и впоследствии пришлось работать разнорабочим на отдаленных электростанциях, умер в 1968 году. Но в 1945 году, за три года до изгнания, он написал трактат «Философия вина». которая приняла тайны вина как упражнение в принятии недоказуемого, чтобы примирить атеистов и материалистов с божественным. В книге он утверждал, что вина из определенных ландшафтов обладают «неповторимым минеральным букетом». Те, что из песчаных почв, например, наполняют наши вены «очень маленькими звездообразными зернами, и эти зерна танцуют в нашей крови, как оживший Млечный Путь».
В 2010 году из-за перемен в политическом ландшафте мой отец продал свой виноградник и переехал домой в Монреаль, где я живу. С тех пор он не возвращался. Два года назад, когда я планировал поездку в Венгрию, он попросил меня вернуться в его старое поместье, чтобы забрать бутылку из его погреба. Он с энтузиазмом объяснил, что хочет, чтобы наша семья откупорила его на его похоронах — типичная просьба мадьяр-эмигрантов. Тем летом, после нескольких дней в Будапеште, я два часа ехал к вулкану, горе Сент-Дьёрдь, чтобы забрать некоторые из 19 драгоценностей моего отца.97 винтаж. Новый владелец виноградника, пенсионер по имени Аттила, который проводит лето на вулкане, вырвал большую часть лоз, считая их неспособными дать что-либо приличное. Но наш старый погреб все еще стоял там, под огромным ореховым деревом, а зеленые бутылки моего отца лежали именно там, где он сказал, в углу, утопая в грязи. Они были покрыты плесенью, мертвыми осами, шелухой жуков и мохнатой паутиной. Аттила предложил мне взять две, на случай, если одна закупорится, хотя, когда я это сделал, он усмехнулся, сказав, что обе будут плохими. «Я не знаю, почему твои апа , возможно, захотят их, — пробормотал он, пока мы поливали их из шланга.
На обратном пути я остановился у горы Сомло, вулкана недалеко от горы Сент-Дьёрдь, чьи «огненные» белые вина Хамвас восторженно описал. Находясь там, я навестил подругу Эву Картрайт в ее магазине, винном магазине Сомло, который занимает небольшую каменную пещеру, встроенную в склон холма под домом ее семьи. Когда я узнал, что она никогда не пробовала венгерское белое вино такого старого возраста, мы решили открыть одну из двух бутылок, которые я подобрал. Ни у кого из нас не было особых надежд. Мой отец предупредил меня, что вино, вероятно, будет «сломанным» — венгерское название вина, которое находится где-то между уксусом и хересом. Но его Olaszrizling был более чем в порядке. Он превратился во что-то другое, дымное и кристально чистое, с соблазнительным оттенком, который, я был уверен, на вкус напоминал пепел.
Виноделие может быть точной наукой, но оно также зависит от тайн, случайностей и мастерства. Достаточно хорошо известно, как некоторые элементы — выбор бочек, ферментация и зрелость винограда при его сборе — производят определенные эффекты, но иногда характеристики все же проявляются без явных предшественников. Утверждение Хамваса о том, что разные физические ландшафты создают различные вкусы, говорит об одном из самых интригующих качеств, которые стали ассоциироваться с вином: «минеральность», туманное понятие, которое обычно относится к своего рода точеной каменистости. Многие минеральные вина имеют высокую кислотность, с острым, пикантным присутствием, которое граничит с соленостью. Некоторые имеют порошкообразную консистенцию, как бы пропитанную кварцевой пылью или грифелем. Эти ощущения пробуждают земную материю, такую как железо, сланец или драгоценные камни. Вкус и аромат могут вызвать ассоциации с морским берегом или свежевыпавшим дождем.
Хотя слово «минеральность», кажется, впервые прокралось в винную речь в семидесятых и восьмидесятых годах, оно стало популярным только в начале двухтысячных годов. За последние два десятилетия он стал одним из самых распространенных дескрипторов в винном мире. В последнее время можно найти вино, которое на полном серьезе характеризуют как «минеральный вкус, оттененный кремнистым оттенком на конце», предлагающий «минеральность на гранитную каменоломню» или сравнимую с «всасыванием гальки». Популярности термина, вероятно, способствовала его двусмысленность. В 2013 году французские исследователи обнаружили, что винные профессионалы, которых просили дать определение минеральности, часто давали противоречивые определения. Когда оно впервые появилось в «The Oxford Companion to Wine», любимой энциклопедии мира вина, в 2015 году, ее редактор Дженсис Робинсон написала, что это слово «слишком распространено, чтобы его игнорировать, даже если его невозможно определить».
Этот термин, вероятно, также выигрывает от предположения, подпитываемого в основном рекламой, что жидкость, протекшая сквозь камни, более здоровая, более «чистая» или иным образом улучшенная. Компании по производству бутилированной воды уже давно намекают на связь минеральных источников — водоемов, содержащих растворенные геологические минералы в виде элементов, таких как натрий или магний, и соли, такие как сульфат, — со здоровьем, и подчеркивают, как их тонкие вариации вкуса в результате присутствия этих якобы лечебных минералов. Есть, конечно, важное различие — родниковая вода находилась в прямом контакте с камнями, а раздавленный виноград — нет, — но повсеместное распространение образов, предполагающих, что камни могут быть поглощены водой, вероятно, помогло первобытным людям поверить, что то же самое может справедливо для других жидкостей.
Популярная версия происхождения минеральности гласит, что вкус является результатом того, что микроэлементы из почвы поглощаются корнями растения, переносятся в виноград через ствол и стебли, а затем сохраняются в самом готовом вине. Это очаровательное понятие, но оно нарушает некоторые основные принципы почвоведения. Поскольку горные породы, такие как известняк и сланец (возьмем два примера, часто приводимые в качестве источников минералов), являются твердыми веществами, их поглощение непосредственно корнями виноградной лозы физически невозможно. Хотя виноградные лозы, как и все растения, поглощают минеральные питательные вещества в форме ионов из воды, которую они черпают из почвы, эти питательные вещества поступают из ряда источников, включая гумус, остатки органических веществ; любые химические добавки, вроде удобрений; и исходные геологические минералы, которые растворились в результате выветривания. Следовые количества этих минеральных питательных веществ в конечном итоге попадают в вина, но неясно, присутствуют ли они в количествах, достаточных для восприятия человеческим вкусом.
Алекс Малтман, почетный профессор наук о Земле Университета Аберистуита в Уэльсе, яростно критикует представление о том, что горные породы каким-то образом являются источником минералов. В 2012 году он опубликовал статью в журнале Journal of Wine Research , в которой цитировались исследования о присутствии минералов в вине и воде, проведенные еще в 1955 году, и вывод, что «какой бы ни была минеральность, это не может быть буквально вкус минералов на винограднике». горные породы и почвы». Хотя его академические труды, как правило, взвешены — в этой статье он признает, что дальнейшие исследования могут показать незначительное, косвенное, сложное и отдаленное влияние почвы на вкус — его неформальные заявления могут показаться более воинственными. В ходе наших интервью Мальтман назвал минеральность «ментальной конструкцией» и сравнил представление о том, что она происходит из почвы, с верой, которая «скорее похожа на религиозную веру».
| National Geographic
Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
1 / 15
1 / 15
Гора Этна в Италии дает яркое изображение одного из мест рождения магматических пород во время ночного извержения. Магматические породы образуются, когда магма остывает и затвердевает. (Лава — это магма, достигшая поверхности Земли.) Этна также демонстрирует этимологию магматического происхождения от латинского слова «огонь».
Гора Этна в Италии дает яркое изображение одного из мест рождения магматических пород во время ночного извержения. Магматические породы образуются, когда магма остывает и затвердевает. (Лава — это магма, достигшая поверхности Земли.) Этна также демонстрирует этимологию магматического происхождения от латинского слова «огонь».
Фотография Карстена Питера
Камни настолько распространены, что большинство из нас воспринимают их как должное – ругаясь, когда ударяют по ним садовой мотыгой, или используют их, чтобы вбить колышки для палаток во время летних походов.
Что такое камень?
Для геологов горная порода — это природное вещество, состоящее из твердых кристаллов различных минералов, сплавленных вместе в твердую массу.
Минералы могут образоваться или не образоваться одновременно. Важно то, что естественные процессы склеили их всех вместе.
Типы горных пород
Существует три основных типа горных пород: магматические, осадочные и метаморфические.
Изверженные породы, чрезвычайно распространенные в земной коре, имеют вулканическое происхождение и образуются из расплавленного материала. Среди них не только лава, извергаемая вулканами, но и такие породы, как гранит, образованные магмой, застывающей глубоко под землей.
Как правило, гранит составляет большую часть всех континентов. Морское дно образовано темной лавой, называемой базальтом, наиболее распространенной вулканической породой. Базальт также встречается в потоках вулканической лавы, например, на Гавайях, в Исландии и на значительной части северо-запада США.
Гранитные породы могут быть очень старыми. Некоторым гранитам в Австралии, как полагают, более четырех миллиардов лет, хотя когда породы становятся такими старыми, они настолько изменены геологическими силами, что их трудно классифицировать.
Осадочные породы образуются из разрушенных фрагментов других горных пород или даже из остатков растений или животных. Фрагменты скапливаются в низменных районах — озерах, океанах и пустынях — и затем снова вдавливаются в горную породу под весом вышележащих материалов. Песчаник образуется из песка, аргиллит — из ила, а известняк — из ракушек, диатомовых водорослей или костоподобных минералов, выпадающих в осадок из воды, богатой кальцием.