Готовые бизнес планы ресторанов
Рубрики: бары, Готовые бизнес планы, для привлечения инвестора, рестораны
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в организацию пивного ресторана. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 43 страницы; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Настоящий проект предполагает открытие пивного ресторана нового поколения. Для открытия заведения предполагается арендовать помещение площадью 600 кв.м., сделать в нем ремонт и оснастить мебелью, техникой и необходимым оборудованием. Планируется создать в открывающемся пивном ресторане уникальную атмосферу, где всегда будет вкуснейшая кухня, море свежего разливного пива, а также самых разных алкогольных напитков — от элитных вин до эксклюзивных безалкогольных коктейлей. …
Подробнее…
Рубрики: Готовые бизнес планы, для привлечения инвестора, рестораны, торгово-развлекательные комплексы
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие развлекательного комплекса.
Подробнее…
Рубрики: гостиницы и отели, Готовые бизнес планы, для привлечения инвестора, рестораны
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в строительство ресторанно-гостиничного комплекса. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 21 страница; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Ресторанно-гостиничный комплекс будет состоять из гостевых домов (бань), двухэтажного ресторана и прилегающей к ресторану двухэтажной гостиницы. В гостинице предполагается разместить 30 номеров, из которых: 20 номеров стандартных, 8 номеров — типа «полу-люкс» и 2 номера – типа «люкс». Жилая часть здания и ресторан функционально и планировочно обособлены. Для проведения праздничных мероприятий на свежем воздухе будет предусмотрен летний навес (сезонное …
Подробнее…
Рубрики: Готовые бизнес планы, для привлечения инвестора, кинотеатры и конференц залы, рестораны
Настоящий краткий бизнес план рассчитан на инвестирование в покупку готового бизнеса: кинотеатра, ресторана, кафе. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 24 страницы; Горизонт бизнес планирования: 6 месяцев. За время работы на рынке у кинотеатра сложился положительный деловой имидж, наработан круг постоянных клиентов. Руководством кинотеатра-ресторана постоянно проводятся акции, мониторинг рынка, отслеживаются потребительские предпочтения и учитываются пожелания клиентов. Многочисленные клиенты рекомендуют кинотеатр-ресторан своим знакомым.
Подробнее…
Рубрики: Готовые бизнес планы, для привлечения инвестора, пиццерии, рестораны, фаст-фуд
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие кафе-пиццерии. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 43 страницы; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Бизнес планом предлагается открыть кафе-пиццерию в отдельно стоящем 3-х этажном здании, которое также имеет цокольный этаж. В бизнес плане кафе-пиццерии расписано, что на первом этаже будет находиться пиццерия. Интерьер демократичный, в тонах итальянского флага – зеленый, белый, красный. На стенах как элемент интерьера представлена сделанная из пластика в натуральную величину пицца из меню. Столы на первом этаже небольшие квадратные, рассчитанные …
Подробнее.
Рубрики: Готовые бизнес планы, для получения кредита в банке, рестораны
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в организацию ресторанного комплекса. Цель разработки бизнес плана: получение кредита банка; Объем работы: 95 страниц; Горизонт бизнес планирования: 10 лет. Для организации ресторанного комплекса планируется приобрести и реконструировать пятиэтажное здание. Фасад здания: Дизайн фасада выполнен в футуристическом стиле будущего и напоминает некую космическую станцию, своего рода Ноев ковчег, как будто в холодном и пустом вакууме вселенной создан последний с сохраненной флорой и фауной райский уголок. 1 Этаж: Домашний анти фастфуд. Дизайн, теплое, уютное кафе в домашнем стиле, винтаж, расположение …
Подробнее…
Бизнес-план интернет-кафе. Кейс создания
Друзья!
Примерный бизнес-план, который можно скачать совершенно бесплатно в конце этой статьи не является рабочим. Он создан исключительно для ознакомления. Как создать свой настоящий, рабочий бизнес-план с минимальными затратами вам подскажет в этой статье реальный и успешный предприниматель на основе своего опыта:
Рассказывает частный предприниматель из Красноярского края Олег Пуринов, владелец интернет-кафе «Золушка». На сегодняшний день интернет-кафе стабильно работает и развивается. Заведение размещается в большом студгородке с развитой инфраструктурой, недалеко от высшего учебного заведения; на первом этаже арендованного помещения жилого дома, с отдельным входом, со стороны проходной зоны. Месторасположение: в середине центрального маршрутного полотна района. В заведении работают посменно 3 администратора, 3 охранника, 1 уборщица, так как график роботы интернет-кафе круглосуточный; остальную работу по отчетности взял на первый период развития на себя, в дальнейшем планирую пригласить бухгалтера.
Содержание
- Пример бизнес-плана интернет-кафе, который можно создать из шаблона
- Покупаем шаблон дешево получаем бизнес-план недорого!
- Смотрите видео Как составить бизнес-план. Ольга Кузнецова
- Немного полезной информации и краткая презентация бизнес-плана интернет-кафе:
- Краткий образец бизнес-плана интернет-кафе который можно составить самому
- Помещение
- Клиенты
- Компьютерное оборудование для работы
- Затраты
- Расходы проекта в рублях
- Имидж и выводы
Пример бизнес-плана интернет-кафе, который можно создать из шаблона
Давно было в мыслях заняться своим делом. Надоело работать на работодателя и получать гроши. Всегда хотелось иметь что-то свое, но непросто какой-то бизнес, а для души в том числе.
Стремление открыть свою организацию привело меня к размышлениям сферы деятельности моего будущего дела. Вспомнил, как после пар в институте бегал в интернет-клуб и с удовольствием там засиживался до утра, а потом с красными и сонными глазами сидел или спал на заднем ряду аудитории.
Такие чудесные времена были. Я решил, что открою свое интернет-кафе.
В первых грезах об открытии интернет-кафе меня тревожила и пугала одна мысль – бизнес-план. Не понаслышке знал, что это дорогостоящая вещь, очень трудоемкая и тяжелая.
Вспомнил, как в общежитии жил в комнате с парнем-финансистом и как он мучился, составляя бизнес-план для курсового проекта. Я прекрасно понимал, что залог открытия в будущем перспективного, стабильно работающего заведения хороший бизнес-план – фундамент прибыли, а не банкротства.
У меня были свои кое-какие сбережения в валюте, а после скачка доллара, я немного «выиграл в лотерейку» — мои накопления увеличились в размере.
Естественно, сумма не была нужного размера, и я прекрасно понимал, что денег хватит только на оборудование, ведь оно очень дорогое. Рассчитывал занять у своих двух братьев недостающей суммы.
Покупаем шаблон дешево получаем бизнес-план недорого!
В моем понимание, открытие небольшого бизнеса, в первую очередь, минимизировать все затраты для старта. Просмотрел несколько вариантов бизнес-планов в глобальной сети, только вот уверенности в них совсем не было.
Бизнес-план попадался или старый или с неизвестными показателями и определениями, а деньги-то мои. Не факт, что выложив 600–700 баксов в специальной организации по написанию бизнес-планов, получите готовый прибыльный план.
Моя «лотерейка» может быстро превратиться в коварного змея с большим хвостом долгов. Поэтому решил недорого, всего за 5 долларов приобрести шаблончик рабочего (прибыльного) бизнес-плана с полными элементами и пунктами затрат для открытия моего бизнеса, вникнуть в него, подставить свои узнанные цифры.
После чего пошел прямым ходом в организацию по поддержке и развитию малого бизнеса в стране, где относительно за небольшое денежное вознаграждение мне просчитали бизнес-план и выдали конкретные цифры затрат, плюс получил очень познавательную консультацию об открытии частного бизнеса и его подводных камнях.
Итак, подведу итоги по основному пункту планирования дальнейшей деятельности, после того, когда я решил, каким буду заниматься бизнесом:
- взвесив все «за» и «против», приобрел шаблон бизнес-плана за 5 долларов;
- потратил несколько дней, чтобы узнать настоящие цены и данные, подставил их самостоятельно в шаблон, не потратив ничего, если не считать городской транспорт, но все можно узнать и по телефону, и в интернет-магазинах;
- в организации по развитию малого бизнеса для просчета бизнес-плана потратил 90 долларов.
Собственно, и все затраты на бизнес-план. Итого, вышло 100 долларов. По-моему, отлично сэкономил по сравнению с 600–700 долларами за готовый бизнес-план с нуля. Так, вдобавок получил содержательную консультацию, да и сам разбираться начал.
Если не знаете, как обратится в организацию по развитию предпринимательства в вашем городе, очень неплохим вариантом, является возможность обращения за помощью о доработке бизнес-плана на тот сайт, где был приобретён шаблон плана. Специалисты качественно и недорого помогут доработать план.
Смотрите видео Как составить бизнес-план. Ольга Кузнецова
Краткий образец бизнес-плана интернет-кафе который можно составить самому
Быстрое развитие технологий позволили открыть доступ к большому количеству новой информации, которую легко просмотреть с помощью интернета.
Интернет-кафе предоставляет услуги по использованию глобальной сети для получения информации, обучения, развлечения и досуга и приносит прибыль своему владельцу.
Помещение
Интернет-кафе – непросто помещение с набором стульев и компьютеров. Необходимо тщательно продумать факторы для качественной и правильной работы компьютерного заведения.
Ведь клиент не задержится, если ему не будет комфортно. Необходимо уделить внимание территориальному размещению, объему помещения, графику работы, наличию санузла, затратам на оборудование, аренду, зарплату, выбора провайдера, охраны, размещением конкурирующих интернет-кафе.
Для открытия интернет-кафе необходимо помещение с двумя комнатами, одна должна быть достаточно просторная. В ней будут размещены компьютеры с посадочными местами для клиентов.
Необходимо учитывать, что проходы между рядами должны быть достаточно широки для свободного перемещения по залу. Вторая комната должна быть отведена под мини-кухню с необходимым инвентарем: микроволновая печь, электрочайник.
Обязательно должен присутствовать санузел. Также для удобства организовываются сопутствующие услуги распечатки и фотопечати на принтере, сканер, ксерокс, записи информации на носители, продажи мелких компьютерных гаджетов: дисков, флэшек, бумаги.
Клиенты
Целевая аудитория интернет-заведений – молодые люди до 35 лет: студенты, школьники. Целесообразно искать место для размещения интернет-заведения недалеко от вузов, студгородков, в местах скопления молодежи, но никак не в спящих районах.
Так как в дневное время люди работают или учатся, то в основном активное посещение интернет-кафе вечером: одним необходимо найти нужную информацию, другим отдохнуть за игрой или посидеть за перепиской, совершить интернет-звонок. Некоторые любят задерживаться до поздней ночи. В таких случаях важно работать круглосуточно.
Компьютерное оборудование для работы
Таблица компьютерного оборудования для старта бизнеса
Затраты
Необходимо просчитать затраты на аренду помещения (покупать не целесообразно, прибыль заведения не окупит затрат), покупку оборудования (компьютерная техника, предметы мебели, кондиционер), выплату зарплаты администратору, охране, бухгалтеру (если такой имеется), коммунальных услуг; проведение маркетингового шага – раздача рекламных материалов для привлечения посетителей, объявлений.
Организовать обучающие тренинги по использованию интернета, компьютером для детей и взрослых, разнообразные скидки и бесплатные сеансы. Важно определиться с размером капитала для открытия функционального интернет-заведения.
Собственные ли средства, кредитные, или рассрочка, от этого завит скорость уменьшения затрат на организацию интернет-кафе.
Расходы проекта в рублях
Таблица расходов
Имидж и выводы
Немаловажным моментом есть поддержание имиджа интернет-кафе: качественное предоставление услуг, внимательность к клиентам, хорошая скорость интернета, качественная техника, приятная и комфортная обстановка, внедрение новых услуг.
При учете всех вышесказанных факторов предприятие будет успешным и рентабельным, быстро станет приносить прибыль своему владельцу. Появятся постоянные клиенты, а это гарант успешной деятельности.
Скачать бесплатный и примерный бизнес-план:
Скачать другие бесплатные бизнес-планы из специального каталога:
«ЛУЧШИЕ БЕСПЛАТНЫЕ БИЗНЕС-ПЛАНЫ РУНЕТА»!
Как составить бизнес-план кофейни: шаблон и руководство
Прежде чем открыть кофейню, вам необходимо составить бизнес-план кофейни. Этот важный документ действует как дорожная карта для вашего делового приключения — в нем есть все, что вам нужно, чтобы воплотить свои мечты в реальность.
Если вы обожаете кофе, но никогда раньше не составляли бизнес-план, начало работы может быть довольно нервным. Чтобы помочь вам, мы составили полное руководство по написанию бизнес-плана кофейни. В этом руководстве мы рассмотрим:
- Что такое бизнес-план кофейни?
- Как составить бизнес-план для кофейни
- 10 разделов бизнес-плана каждой отличной кофейни
- Бесплатный шаблон бизнес-плана для кофейни
Получите бесплатный шаблон бизнес-плана кофейни
Создайте индивидуальный бизнес-план для своей концепции кофейни с помощью этого бесплатного шаблона.
Получить шаблон
Бизнес-план кофейни — это официальный письменный документ, в котором объясняется концепция вашего бизнеса, цели и способы достижения успеха. Он отвечает на несколько вопросов, например, как вы создадите свою кофейню, как вы будете финансировать свой бизнес и какой доход вы ожидаете получить. Он включает в себя информацию о вашем маркетинговом плане, стратегии продаж, клиентах кафе, структуре ценообразования, конкурентах, требованиях к рабочей силе и финансах.
Аналогичный по объему бизнес-плану ресторана, это краткий документ, который обычно занимает 15-20 страниц, но не более 30 страниц. Владельцы кофеен могут сделать свои планы яркими с помощью визуальных материалов, таких как фотографии и дизайн своего магазина, а также планы своего розничного магазина. Диаграммы и графики также используются для отображения информации о финансовых запасах, например, сколько кофейных зерен будет закупаться ежемесячно и по какой цене.
После завершения вы сможете показать свой бизнес-план кофейни потенциальным инвесторам, банкирам и деловым партнерам. Вот почему так важно посвятить много времени и энергии тому, чтобы начать бизнес-план на ранней стадии.
Как составить бизнес-план для кофейниПри правильном руководстве составить бизнес-план несложно. Вот почему наличие шаблона бизнес-плана кофейни является полезным подспорьем для концептуализации вашего бизнеса и целей. Кроме того, наличие примера бизнес-плана кофейни может помочь вам подумать о ключевых элементах, демонстрирующих потенциал вашей кофейни для роста и прибыльности, которые важны для привлечения финансирования.
Получите бесплатный шаблон бизнес-плана кофейни
Создайте индивидуальный бизнес-план для своей концепции кофейни с помощью этого бесплатного шаблона.
Получить шаблон
Резюме представляет собой краткий и высокоуровневый обзор каждого раздела бизнес-плана кофейни. В нем описывается ваша бизнес-концепция, проблема, которую она решает, ваш целевой рынок, финансовые показатели, информация об аренде, а также ваше видение меню, продуктов и того, как вы будете обслуживать кофе — будь то в киоске, проезде, самовывозе, или сидячая кофейня.
При написании резюме подумайте, кто будет читать ваш бизнес-план и что вы хотите им сообщить. В конце концов, вы хотите привлечь внимание своего читателя и побудить его продолжить чтение или даже инвестировать!
Вот несколько ключевых моментов, которые вы можете упомянуть:
- Атмосфера: характер и атмосфера вашей кофейни
- Местоположение: информация о вашем потенциальном пешеходном потоке, оборудовании/аренде и вместимости.
- Место для хранения на кухне: место для нескольких смесей кофе или высококлассной эспрессо-машины.
- Цели: Заявление о вашей миссии и руководящие принципы, которые приведут вас к успеху.
- Финансирование: какие средства вам нужны и как вы будете их использовать для достижения своей цели.
В разделе «Обзор бизнеса» более подробно рассматривается кофейная отрасль в целом, ваш местный рынок и то, что делает вашу модель кофейни уникальной среди конкурентов. Здесь вы должны дать краткий обзор того, когда и почему вы начали свой бизнес в кофейне. Кроме того, вы можете указать основные достижения, такие как достижение целевых показателей продаж или открытие новых кафе.
В этом разделе вы также можете более подробно рассказать о том, как будет работать кафе по соседству. Например, объясните, какой кофе и продукты питания вы будете предлагать, методы найма и труда и как будет вариться кофе. Это, конечно, будет зависеть от бизнес-модели вашей кофейни. Вот несколько типов кофеен и то, как их можно описать:
- Кофейня навынос: только самовывоз или проезд, чтобы люди могли выпить в мгновение ока
- Традиционная кофейня: Продается выпечка, разнообразные кофейные напитки, в непринужденной обстановке
- Кафе-бар: Похожа на домашнюю гостиную, с лаунж-музыкой, Wi-Fi и свежим кофе
В В этом разделе вы перечислите владельцев бизнеса, которые будут управлять вашей кофейней, и напишите об их опыте / квалификации, которые сделают их успешными. Вы также включите информацию о том, кто будет заботиться о вашей повседневной работе кофейни.
В каждой кофейне должны быть бариста, которые занимаются продажами и готовят напитки, но тем, кто продает еду, также может понадобиться кто-то, кто будет управлять основным кухонным оборудованием. Кроме того, вы можете нанять кого-то, кто будет заниматься маркетингом и рекламой, или бухгалтера, который будет вести вашу бухгалтерию.
После принятия решения о том, какие рабочие места вы хотите создать, вам необходимо определить, будут ли они работать неполный или полный рабочий день, как вы будете их нанимать/обучать и сколько вы будете платить им в виде заработной платы и пособий. Ваши сотрудники будут учитывать ваш финансовый прогноз и расходы позже в вашем бизнес-плане для кофейни, поэтому очень важно заранее определить бюджет найма.
Получите бесплатный шаблон бизнес-плана кофейни
Создайте индивидуальный бизнес-план для своей концепции кофейни с помощью этого бесплатного шаблона.
Получить шаблон
Анализ рынкаАнализ рынка должен показать, что вы изучили свой целевой рынок, оценили свое местоположение и поняли, как вы будете конкурировать с другими кофейнями в этом районе. Не забудьте подумать о том, что делает ваш ресторан уникальным и что поможет ему выделиться. Вот два способа сделать это:
МестоположениеУкажите, находится ли ваша кофейня в центре города, например, рядом с колледжем, где студенты делают перерыв на обед, или рядом с офисными зданиями, куда профессионалы заходят по дороге на работу. Если вы являетесь одной из многих кофеен в одном месте, подумайте о том, чтобы указать, что отличает вас от других, например, широкий выбор фирменных сортов кофе.
Анализ клиентовВключите информацию о вашем идеальном покупателе с подробными сведениями о том, кто они, почему они делают покупки в вашем кафе и любыми показателями. Если вы проводили исследование рынка перед тем, как открыть свою кофейню, включите и это. Например, если у вас есть данные о высоком спросе на эспрессо в вашем регионе, потенциал продаж прилавка с эспрессо может быть очень многообещающим.
Примерное меню позволяет инвесторам точно знать, что вы будете обслуживать. Имейте в виду, что ваше примерное меню должно быть отличительной чертой — иначе почему инвесторы думают, что клиенты должны выбирать вас, а не конкурентов, которые подают аналогичные напитки?
Вот несколько советов по выбору того, что включить в прекрасное меню:
- Подумайте о типах кофейных зерен, которые могут выделить вас. Возможно, вы подаете только органические бобы, в отличие от ваших конкурентов.
- Предлагайте напитки, которые вы предлагаете, целевой аудитории. Для молодого покупателя могут быть популярны сладкие фраппучино, горячий шоколад и напитки со взбитыми сливками. Для потребителей, заботящихся о своем здоровье, такие варианты, как чай и «легкий» кофе, могут быть более эффективными.
- Если ваши клиенты будут голодны, например, студенты во время обеденного перерыва или сотрудники, идущие на работу, рассмотрите возможность включения таких продуктов, как выпечка.
Эффективная маркетинговая стратегия необходима для привлечения новых клиентов в вашу кофейню и удержания постоянных гостей. В этом разделе вы описываете, как вы хотите управлять входящим трафиком, в дополнение к тому, какой бюджет вы имеете в виду, и ожидаемую отдачу от инвестиций. Если у вас много подробной информации, вы можете создать отдельный документ маркетингового плана.
Чтобы охватить все ваши базы, вы можете включить четыре элемента маркетинга:
- Товар: Напишите, какие напитки и продукты питания вы будете предлагать. Например, будете ли вы предлагать напитки без кофе, фраппучино, эспрессо или холодные напитки?
- Цена: Какова ваша средняя цена и как она соотносится с конкурирующими кофейнями
- Место: Расположение вашей кофейни и как это повлияет на ваш успех. Например, будете ли вы использовать киоски, и если да, то где они будут размещены, чтобы обеспечить максимальную посещаемость?
- Рекламные акции: как вы будете привлекать клиентов к вам? Примеры включают живую музыку, бесплатные образцы, рекламу или сотрудничество с влиятельными лицами или другими организациями.
Получите бесплатный шаблон бизнес-плана кофейни
Создайте индивидуальный бизнес-план для своей концепции кофейни с помощью этого бесплатного шаблона.
Получить шаблон
План операцийОперации бизнес-плана включают в себя физические требования вашего бизнеса, такие как торговые площади, специализированное оборудование, расходные материалы и рабочая сила. Описывая свои операционные расходы, также подумайте о том, чтобы показать, на чем ваша кофейня пытается сэкономить деньги. Например, если вы покупаете бывшую в употреблении мебель или оборудование, сообщите своему читателю или потенциальному инвестору, как вы сокращаете убытки.
Вот несколько областей, которые вы можете включить в этот раздел:
Торговые площади- Помещения, которые вы планируете арендовать, купить или арендовать
- Парковочные места для грузовиков или для клиентов, подъезжающих к вашей кофейне
- или диспенсер с горячей водой
- Особые приспособления, такие как стол для приготовления сэндвичей, прилавок или витрина
- Технологии, такие как POS-терминал для кофейни, для обработки транзакций и отслеживания запасов
- Ваш поставщик кофейных зерен и других продуктов питания и напитков
- Пункты меню, которые вы будете покупать или готовить в своей кофейне, например, круассаны или печенье
- Частота, с которой вам необходимо пополнять запасы ваш инвентарь кофейни
- Персонал, такой как бариста, который варит кофе
- Персонал, который занимается приготовлением пищи, составлением меню и уборкой
- Менеджер, отвечающий за начисление заработной платы и управление персоналом
Это важный раздел, особенно если вам нужно привлечь инвесторов в свою кофейню. Поскольку кофейни часто представляют собой небольшие розничные магазины, часто с более низкой прибылью, в этом разделе необходимо подчеркнуть, как ваш бизнес будет расти и приносить прибыль в долгосрочной перспективе.
Ваш финансовый прогноз и раздел расходов должны включать следующее:
- Отчет о движении денежных средств с ежемесячными прогнозами для всех ваших покупок в кофейне
- Бухгалтерский баланс, чтобы дать инвесторам представление о ваших активах, обязательствах и собственном капитале
- Анализ безубыточности, чтобы продемонстрировать продажи, необходимые для получения прибыли
образец бизнес-плана магазина.
Независимо от того, являетесь ли вы владельцем кофейни или только начинаете, написание бизнес-плана кофейни необходимо для вашего успеха. На таком высококонкурентном рынке кофе вам нужен бизнес-план, чтобы показать потенциальным инвесторам, что отличает ваш розничный магазин.
Если вы ищете пример бизнес-плана кофейни, шаблон — отличное место для начала. Используя шаблон бизнес-плана по кофе, вы можете повысить свои шансы на получение финансирования или привлечение новых деловых партнеров. Использование структуры бизнес-плана также поможет вам организоваться и покажет читателям, как ваша кофейня может быть успешной.
Получите бесплатный шаблон бизнес-плана кофейни
Создайте индивидуальный бизнес-план для своей концепции кофейни с помощью этого бесплатного шаблона.
Получить шаблон
к Дебра Вайнриб
Дебра — специалист по маркетингу контента в TouchBistro, где она пишет о последних тенденциях пищевой и ресторанной индустрии. В свободное время Дебра любит печь и есть вместе с семьей и друзьями. Ее любимые творения включают шоколадный торт с итальянским масляным кремом из безе, лимонный пирог с безе высотой в милю и свежий наан с соусом тахини.
Темы
Загрузите наш бесплатный шаблон инвентаризации
Скачать
Получите горячие советы ресторана. Доставленный.
Напишите новый бизнес-план ресторана: полное руководство на 2023 год
Ваш бизнес-план станет дорожной картой, на основе которой будет развиваться ваш новый ресторан. Независимо от того, сколько мыслей вы вложили в свою концепцию или сколько доверенных коллег заверили вас в ее величии, вы должны написать бизнес-план. Это докажет жизнеспособность вашей концепции потенциальным инвесторам и даст им четкий и увлекательный ответ на вопрос: «Зачем миру нужен этот ресторан?»
«Суть бизнес-плана в том, чтобы показать, что вы сделали свою домашнюю работу», — говорит Чарльз Билилис, владелец Souvla, изысканного греческого ресторана с непринужденной обстановкой в Сан-Франциско, получившего национальное признание с момента открытия весной 2014 года.
«Вы должны показать любому потенциальному инвестору, что у вас есть реальный план, вы знаете, о чем говорите, он выглядит профессионально, и вы не просто дурачитесь».
Что должен охватывать ваш бизнес-план
Самые сильные бизнес-планы всегда включают все или большинство компонентов, описанных ниже. Билилис советует начинающим рестораторам прочитать множество различных бизнес-планов для других ресторанов, технологических и розничных компаний, чтобы лучше понять варианты планировки, стили написания и ясность концепции. Сначала поместите разделы, которые, по вашему мнению, будут наиболее привлекательными для тех, кто никогда с вами не встречался: например, раздел «Управленческая команда», если вы работаете в престижных заведениях. Цель состоит в том, чтобы читатель продолжал переворачивать страницу.
Quick links
Branded cover
Concept
Sample menu
Service
Management team
Design
Target market
Location
Market overview
Marketing and publicity
Specialists and consultants
Business structure
Financials
1. Branded cover
Включите ваш логотип (даже если он не доработан), дату и ваше имя.
2. Концепция
Опишите концепцию своего ресторана и заинтересуйте читателя своей идеей. Включите краткое изложение и подробно расскажите о еде, которую вы будете подавать, источнике вдохновения для вашей концепции и обзоре стиля обслуживания. Четко определите, что будет уникальным в вашем ресторане, и включите в него свою миссию.
Меню — самая важная точка соприкосновения с брендом любого ресторана, поэтому оно должно быть чем-то большим, чем просто список позиций. Добавьте свой логотип и смоделируйте отформатированный дизайн меню (при необходимости обратитесь за помощью к дизайнеру).
Ваше примерное меню должно также включать цены, основанные на подробном анализе затрат. Это даст инвесторам четкое представление о вашей целевой цене, предоставит первый строительный блок для определения оценок среднего чека, необходимых для создания финансовых прогнозов начальных затрат, и покажет инвесторам, что вы сделали домашнюю работу, необходимую для уверенности в том, что вы Вы сможете продавать эти товары по этим ценам и работать в рамках вашего бюджета.
4. Сервис
Этот раздел наиболее актуален для концепций изысканной кухни, концепций с уникальным стилем обслуживания или если у вас есть особенно сильные представления о том, какую роль обслуживание будет играть в вашем ресторане. Это может быть эффективным способом донести до инвесторов ваш подход к гостеприимству, объясняя детали обслуживания гостей.
Будет ли в вашем ресторане установлено программное обеспечение для обслуживания за стойкой и хостесс, предназначенное для максимально быстрой доставки гостей, или это будет больше похоже на театр, где капитаны одновременно ставят тарелки перед гостями? Если обширная винная программа является неотъемлемой частью того, что вы делаете, будет ли у вас сомелье? Если вы не считаете, что услуга является важным компонентом вашей работы, кратко остановитесь на этом в разделе «Концепция».
5. Управленческая команда
Напишите краткий обзор себя и команды, которую вы уже создали. Вы хотите продемонстрировать, что опыт работы, который вы приобрели в течение своей карьеры, дал вам необходимые навыки для управления успешным рестораном и работы в качестве владельца ресторанного бизнеса. В идеале, как только вы опишете сильные стороны каждого члена вашей команды, вы представите полную колоду. Большинство независимых ресторанных инвесторов занимаются этим не только ради денег, поэтому может быть полезно дать некоторое представление о том, что вы цените и кем вы являетесь вне работы.
6. Дизайн
Добавьте визуальные эффекты. Создайте доску настроения, которая показывает изображения, связанные с дизайном и ощущением вашего ресторана. Планируете ли вы готовить в дровяной печи или проектируете эклектичный фасад дома, обязательно включите эти идеи. Полезны также фотографии материалов и фрагментов других любимых вами ресторанов, похожих на бренд, который вы создаете.
7. Целевой рынок
Кто будет есть в вашем ресторане? Чем они зарабатывают на жизнь, сколько им лет и каков их средний доход? После того, как вы подробно описали их, повторите, почему ваша конкретная концепция будет им интересна.
8. Местонахождение
Между информацией, представленной в разделе «Целевой рынок», и этой должна быть естественная и очень четкая связь. Скорее всего, на данном этапе процесса вы еще не определили конкретное место, но вам следует поговорить о жизнеспособных районах. Не думайте, что потенциальные инвесторы будут знакомы с обсуждаемыми вами областями, а также с теми, кто там работает или живет, — проясните связи. Вы хотите, чтобы читатели были уверены, что «идеальная» закусочная вашего ресторана как можно чаще пересекается с районами, которые вы предлагаете.
Если у вас нет сайта, это хорошее место, чтобы обсудить, что вы ищете с точки зрения квадратных метров, пешеходного движения, парковки, доступности автомагистралей, мест для сидения на открытом воздухе и других важных деталей.
9. Обзор рынка
Изучите микро- и макрорыночные условия в вашем районе и то, как они связаны с лицензиями и разрешениями. На макроуровне, каковы местные и региональные экономические условия? Если у ресторанов дела идут плохо, объясните, почему у вас не получится; если в ресторанах дела идут хорошо, объясните, как вы сможете конкурировать в уже быстро развивающемся ресторанном климате. На микроуровне обсудите, кто ваши прямые конкуренты. Поговорите о том, какие типы ресторанов разделяют ваш целевой рынок и как вы будете отличаться от них.
10. Маркетинг и реклама
Конкуренция в ресторанном бизнесе только растет. Обсудите свой маркетинговый план до и после открытия, чтобы показать инвесторам, как вы планируете набирать обороты в преддверии дня открытия, а также как вы будете поддерживать импульс. Если вы собираетесь нанять PR/маркетинговую компанию, представьте их и объясните, почему вы выбрали именно их, а не другие компании (в том числе помощь некоторых из их самых известных клиентов). Если нет, сообщите, что у вас есть надежный план, как самостоятельно привлечь внимание через социальные сети, веб-сайт и связи в СМИ.
11. Специалисты и консультанты
Перечислите любых внешних подрядчиков, которых вы планируете нанять, например:
- Бухгалтер
- Адвокат
- Архитектор
- Конструктор
- Генеральный подрядчик
- PR и маркетинг
Кратко объясните, какие услуги они будут вам предоставлять, почему вы их выбрали и какие заметные достижения.
12. Структура бизнеса
Этот раздел должен быть коротким и понятным. Какой тип бизнес-структуры вы создали и почему вы приняли именно это решение? Вам нужно будет работать с адвокатом, чтобы помочь вам определить, какая бизнес-структура лучше всего подходит для вас.
«Шаг первый: напишите бизнес-план. Шаг второй: наймите хорошего адвоката. Помимо того, что она помогла мне создать разумную и устойчивую бизнес-структуру, мой адвокат также стала отличным ресурсом для проверки моего бизнес-плана, потому что она прочитала тысячи таких планов. Она была очень полезным, опытным сторонним наблюдателем не только в юридических вопросах». — Чарльз Билилис.
13. Финансы
Пусть ваш бухгалтер проведет вас через эту часть вашего бизнес-плана. Крайне важно, чтобы у тех, кого вы нанимаете для помощи с финансами, был богатый опыт работы в ресторанах (а не только в одном или двух местах), поскольку они должны быть знакомы с финансовыми особенностями открытия ресторана и знать, какие вопросы вам задавать.