Как начать кондитерский бизнес
Перспектива открытия собственного бизнеса кажется многим людям отличной альтернативой наемной работы.
Пищевая индустрия, и в частности кондитерский бизнес на дому – одна из самых популярных и востребованных сфер. Организация домашней кондитерской – дело не самое сложное, если рассматривать саму реализацию. Тем не менее, в этом деле есть множество нюансов, знание которых позволит пройти путь до частного мастера без шишек и потерь. Как начать заниматься кондитерским бизнесом и зарабатывать на близком душе деле?
Преимущества частной кондитерской
Желающим стать частными кондитерами повезло, ведь в этом деле есть немало выгодных преимуществ:
-
Минимальные вложения. Заниматься бизнесом можно у себя дома или в квартире, ведь аренда помещения нужна разве что для крупной кондитерской лавки, а это совершенно другой случай. Благодаря возможности работать дома порог вхождения в этот бизнес невысок – доступно каждому.
-
Низкие требования к оборудованию. Необязательно приобретать дорогостоящее оборудование для изготовления кондитерских изделий. Начать деятельность можно при помощи обычной домашней кухни и утвари – это есть у каждого хозяйственного человека. Для начала работы потребуется электрическая духовка с хорошим функционалом – она требуется для приготовления десертов. Больше ничего не надо.
-
Возможность творческой самореализации. Со временем частный кондитер может расширить свой ассортимент продукции до такого уровня, что даже магазины по продаже сладостей не смогут с ним конкурировать. Частная кондитерская деятельность – это простор для фантазии, творчества и креатива.
Поначалу начинающему кондитеру на дому придется работать за небольшие деньги, так как количество заказов на старте будет не таким большим, как того желают многие. Со временем и с увеличением опыта объем работы, как и ее стоимость, будет постепенно увеличиваться. Это еще одна причина начать заниматься кондитерским бизнесом – уже через несколько месяцев можно выйти на доход, который позволит уйти с основной работы.
Чтобы начать успешно работать на дому частным кондитером, понадобиться потренироваться в приготовлении тортов и прочих сладостей. Первые работы следует сфотографировать и представить в выгодном свете при помощи портфолио. Оно поможет привлечь первых клиентов, а дальше все пойдет как по маслу. Также можно предложить свои услуги знакомым, друзьям и родственникам за скромную плату. Не стоит со старта гнаться за большими деньгами и огорчаться, если любимое дело пока что не приносит дохода. Все будет, но не сразу!
Обучение – самый важный этап
Многие люди, желающие открыть частную кондитерскую на дому, задаются вопросом о том, как научиться печь торты и создавать другие сладости. Это самое интересное! Если научиться простым рецептам еще можно без помощи со стороны, то постичь секреты кондитерского искусства в отрыве от профессионалов будет сложно.
Сегодня все больше успешных и опытных кондитеров открывают собственные мастер-классы по обучению людей премудростям изготовления тортов, пирожных и прочих сладостей. Лучший способ получить важные для частного кондитера навыки – посетить один из мастер-классов и впитать представленные там знания. Также есть альтернатива – просмотр видеоуроков и онлайн-курсов по кондитерскому мастерству. Благодаря Интернету сегодня можно научиться всему что угодно, не выходя при этом из дома. Надо лишь захотеть получить знания!
Где найти мастер-классы?
Поиск достойных мастер-классов – задача непростая. Чтобы помочь начинающим частным кондитерам и людям, которые только задумываются ступить на этот путь, сайт «Где Торт?» начал заниматься организацией онлайн -видеоуроков и курсов от профессиональных мастеров-кондитеров – лучших среди лучших. Благодаря сервису каждый желающий сможет получить бесценные навыки приготовления кондитерских изделий, узнать секреты мастерства и обзавестись всей нужной информацией, которая поможет начать заниматься кондитерским бизнесом на дому. Не упустите такую возможность – воспользуйтесь предложением сайта «Где Торт?» сейчас!
Читайте также:
Следующий пост вам также понравится!
Кейк попс в виде обезьянки
Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в виде обезьянок. Обещаем, что все гости съедят их с удовольствием!
Смотреть пост полностью
Полное руководство (+ Краткие советы) —
Значение кондитерского бизнесаКондитерский бизнес означает изготовление и продажу сладких продуктов, таких как миндальная паста, горький шоколад, вареная конфета, леденец, сладкая вата, пасхальное яйцо, щербет и многое другое.
Эта статья станет пошаговым руководством, если вы хотите создать кондитерский бизнес без опыта.
Существует три основных категории кондитерского бизнеса.
- Кондитерские изделия Бейкера: это сладкие продукты, содержащие муку. Например, торты, пончики, сладкая выпечка, булочки и печенье.
- Сахарная кондитерская: Есть два типа сахарных кондитерских изделий, и оба хорошо упакованы сахаром. Они вареные сладкие и помадные.
- Вареные конфеты представляют собой сахар и воду, прокипяченные до полного остывания воды и образования эмалевой массы после ее остывания.
- Помадка используется для украшения тортов, начинки печенья и шоколада. Fondant – это мягкий, кремообразный, насыщенный сахарный сироп. Его готовят, добавляя глюкозный сироп или инвертирующий агент в кипящий раствор сахара при перемешивании, поскольку он быстро остывает. Примерами кондитерских изделий из сахара являются сладости, жевательная резинка, сладости, засахаренные орехи и леденцы.
- Шоколадные кондитерские изделия: Мир шоколада широк, шоколад можно либо растопить, либо темперировать, а затем использовать для формовки, намазывания, погружения в него и охлаждения или лепки.
Индустрия кондитерского бизнеса универсальна, и есть ряд вещей, которые необходимо учитывать при намерении начать кондитерский бизнес. Например, существуют специализированные школы по обучению ремеслу, в которые входят закусочные, пекарни и многое другое.
Отрасль широка, поэтому выберите нишу и проведите всестороннее исследование как ваших конкурентов, так и потребностей и демографии ваших потребителей.
Процесс запуска кондитерского бизнеса включает в себя:
- Настройка бизнес-плана
Бизнес-план кондитерской должен иметь подробный операционный и финансовый стратегический план, резюме, в котором будут изложены детали бизнес-предложения кондитерской.
Резюме будет включать в себя видение, миссию, основные ценности, цели бизнеса, управленческую команду и их профиль, а также финансовые прогнозы.
- Местоположение
Это очень важно, поскольку это будет определять ваши продажи и охват. Выберите место, которое находится недалеко от ваших поставщиков и покупателей.
Перспектива места является центром притяжения, если ваш кондитерский бизнес продается без рецепта, важно спроектировать выставленные зоны, стойку регистрации и упаковать вход, чтобы привлечь вашу целевую аудиторию.
- Продукт/услуги
В вашем бизнес-плане выделите типы кондитерских изделий/услуг, которые доступны в отрасли, но с уделением внимания продукту при выборе продуктов и услуг.
Важно, чтобы вы указали специальный продукт, который вы собираетесь предлагать, и ингредиенты, которые он содержит, например, если он содержит орехи, поскольку у некоторых людей аллергия на орехи.
- Рабочая сила/оборудование
В этом разделе вы сконцентрируетесь на рабочей силе, которая вам понадобится для каждого отдела бизнеса, включая пекарей, дизайнеров ремесел, бухгалтера, отдел кадров, маркетологов, отдел продаж и отдел средств массовой информации, включая расчет заработной платы по отдельным обязанностям.
В кондитерском бизнесе используется специальное оборудование с особыми навыками работы, перечислите все непосредственное оборудование, которое необходимо для запуска, и укажите цену на него, это поможет инвесторам, если таковые имеются, понять финансовые последствия открытия кондитерского бизнеса.
- Разрешение/лицензия
Прежде чем открывать кондитерский бизнес, изучите и посетите утвержденный государством офис регулирующего органа, органы здравоохранения, ассоциации хлебопекарных и кондитерских изделий, чтобы узнать о необходимых документах, необходимых для получения лицензии и разрешений на работу.
Имейте в виду, что у каждого предприятия общественного питания есть свои стандартные требования и правила, которых необходимо придерживаться, и их невыполнение может привести к конфискации лицензии на деятельность или выплате крупного штрафа.
Дополнительную информацию о том, как получить разрешения и лицензии, можно найти в Интернете.
- Логотип/название компании
Назвать бизнес — очень сложная задача, и это связано с брендингом. Логотип — это первый бренд компании, поэтому он должен быть привлекательным, помимо вкусного продукта.
- Юридическое лицо
Начать бизнес может быть огромной задачей, особенно если вы финансируете его самостоятельно. Здесь вы выбираете, какой тип бизнеса вы хотите создать.
Это может быть компания с ограниченной ответственностью (ООО), где ваши личные активы защищены в случае любых юридических проблем, которые могут возникнуть в будущем, индивидуальное предприятие, где вы сами финансируете весь бизнес своими сбережениями или кредитом, или партнерская компания, где расходы распределяются между двумя и более лицами.
- Маркетинговая стратегия
Отрасль кондитерского бизнеса очень конкурентна. Лучший подход к успеху в отрасли — использование агрессивных маркетинговых стратегий». Использование как офлайн, так и онлайн-рекламы необходимо, чтобы охватить вашу целевую аудиторию и завоевать их как клиентов и потребителей вашей продукции.
Воспользуйтесь преимуществами социальных сетей, создайте веб-сайт, откройте учетные записи в социальных сетях, и это должно находиться под пристальным наблюдением, поскольку это лицо бренда в Интернете, распечатывайте листовки, рекламу лицом к лицу, инвестируйте в онлайн-рекламу и используйте день открытия дегустации.
- Финансы
Каждая отдельная область бизнеса зависит от финансов, реклама занимает до 20% первоначальных капитальных затрат, машин, сырья и многого другого, проведение обзора цен на рынке поможет в прогнозировании финансовых результатов бизнеса.
Написание финансовых возможностей и финансового прогноза компании поможет поддерживать бизнес в течение длительного времени.
- Нет семейной политики
Семья способствует росту бизнеса, если вы не установите политику, регулирующую контроль семьи и друзей над компанией, она может закрыться в кратчайшие сроки.
Пока они не являются вашими деловыми партнерами, сотрудниками или занимают какую-либо позицию, принимающую решения, они должны иметь ограниченное влияние или не иметь никакого влияния на компанию.
Кондитерские бизнес-идеи
- Конфеты: вы можете делать разные типы и продавать их онлайн или офлайн целиком или в розницу, что зависит от стартового капитала.
- Десертная корзина: это мобильный грузовик, который возит вас по кругу, и вы можете демонстрировать и хвастаться своими кондитерскими навыками / продуктами.
- Фермерский рынок: хотя он известен здоровой пищей, но уже готовые кондитерские изделия также продаются, но не многими, что создает меньше возможностей для конкуренции.
- Служба доставки десертов: вы можете настроить веб-сайт или учетные записи в социальных сетях с меню на выбор, клиенты будут выбирать и размещать заказ на доставку, при этом ваш бизнес не покупается без рецепта, а онлайн.
- Подарочная корзина: в подарочной корзине вы можете наполнить ее как можно большим количеством кондитерских изделий и на основе заказа, эта услуга пользуется большим спросом во время дня святого Валентина, Рождества или праздничного сезона, она может быть идеальным подарком на день рождения.
- Кондитерские блоги/Влоги: создание веб-сайта для ведения блога или канала YouTube для учебного класса является тенденцией, и вы можете так много заработать на рекламе Google Ad Sense или на рекламе специальных ингредиентов.
Независимо от размера или типа кондитерского бизнеса, который вы хотите начать, вы захотите назвать его, и он также должен выделяться. Перед тем, как выбрать имя, нужно рассмотреть несколько вещей.
- При наименовании вашего кондитерского бизнеса важно иметь описание того, чем вы в нем занимаетесь.
Например, конфеты Yummylicious, шоколад от Sandy & Mark, пиццерия или сладости и т. д.
- Убедитесь, что ваш кондитерский бизнес краток, легко произносится и прост в написании.
- Прежде чем остановиться на имени, поделитесь списком имен, которые вам нравятся, с вашими потенциальными клиентами, друзьями и семьей, основываясь на их отзывах, и вам следует выбрать те из них, которые попали в топ-3.
- Посмотрите на интересные названия кондитерских и почерпните идеи, убедитесь, что вы не называете свои имена похожими на их, так как это может привести к судебной тяжбе в будущем.
- Вы можете посетить генератор имен для помощника при выборе имени для своего кондитерского бизнеса.
A кондитерские изделия визитная карточка должна быть простой и содержать только необходимую информацию, такую как имя и название компании, адрес электронной почты, номер телефона, логотип компании и т. д. Визитная карточка — это быстрый способ распределить деловые контакты.
Ниже представлены образцы визиток кондитерской, которые вы можете посетить Freepik для получения дополнительных образцов карт.
Как начать кондитерский бизнес из домаВ 2009 году Национальная ассоциация кондитеров опубликовала отчет, в котором говорится, что миллиардная отрасль выросла на 3.7%. Если вы хотите начать кондитерский бизнес, не выходя из дома, вот несколько советов, которые помогут вам.
- Правила: Узнайте в отделе здравоохранения и территориального управления вашего штата, какие условия необходимы для открытия кондитерского бизнеса из дома.
Независимо от размера кондитерского бизнеса, который вы начинаете, вам нужно будет получить разрешение на домашнюю лицензию, если вы собираетесь продавать продукцию.
- Название/логотип: Название вашей кондитерской компании должно быть приятным для ушей, быстро запоминающимся и запоминающимся, то же имя должно использоваться для ваших социальных сетей и веб-сайта, что означает, что оно также должно быть простым в написании.
Создайте логотип, который будет представлять ваш бренд, а также будет изображением на вашей индивидуальной упаковке.
- Расходные материалы и оборудование: все, что вам понадобится в качестве сырья и оборудования для переработки вашей продукции, должно быть закуплено. Вы не обязаны использовать свои личные кухонные инструменты для домашнего кондитерского бизнеса.
- упаковка: Кондитерские изделия имеют большую упаковку, но при этом получают лучшее. Убедитесь, что вы используете упаковочные материалы, одобренные правительством. Воспользуйтесь услугами хорошего дизайнера, который знаком с государственной политикой и должен быть креативным.
- Создайте систему, которая поможет вам сохранить отслеживание запасов (снабжение, финансы, отходы и поставки).
- Маркетинг: выберите то, что работает для вас онлайн, офлайн или и то, и другое. Вы можете создать веб-сайт и учетные записи в социальных сетях, где вы сможете продавать свою продукцию. Показывайте красивые фотографии готовой продукции и регулярно обновляйте веб-сайт и учетные записи в социальных сетях (Facebook, Instagram, Twitter, Tiktok и YouTube). Распечатывайте листовки для распространения, рекламируйте свой бизнес лично как можно больше и инвестируйте в рекламу.
- Финансы: исследуйте текущую стоимость предметов, которые вам нужны для запуска бизнеса, и ведите учет потраченных денег. Создание домашнего кондитерского бизнеса будет низким, но если у вас его нет, вы можете получить кредит или найти одного или нескольких партнеров, которые разделят ответственность за капитал.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ…ПЕКАРНЫЙ БИЗНЕС: как начать прибыльный бизнес по производству домашней выпечки
Часто задаваемые вопросы о кондитерском бизнесе
Что значит кондитерское дело в бизнесе?
Кондитерская промышленность занимается производством продуктов, богатых сахаром и углеводами. В целом кондитерские изделия можно разделить на две категории: кондитерские изделия, изготовленные пекарями, и кондитерские изделия из сахара.
Пример кондитерских изделий?
Примеры включают леденцы на палочке, челюсти (также известные как gobstoppers), лимонные леденцы, мятные леденцы и диски, леденцы и леденцы. Также включены кондитерские изделия, которые часто содержат орехи, такие как ломкие орехи, которые можно сравнить с чикки. Мороженое — это замороженный ароматизированный крем, который часто содержит кусочки шоколада, фрукты и/или орехи.
В чем разница между хлебобулочными и кондитерскими изделиями?
Основное различие между пекарней и кондитерской заключается в том, что пекарни продают выпечку, такую как хлеб, пирожные, пончики, булочки с корицей, выпечку, пироги и эклеры, в то время как кондитерские продают товары на основе сахара, такие как сладости и сладости. Выпечка и конфеты могут сосуществовать в одном магазине.
Как начать кондитерский бизнес — Пошаговое руководство — Решения и оборудование для производства кондитерских изделий
Перейти к содержимому Как начать кондитерский бизнес — Пошаговое руководствоВ кондитерской промышленности каждый найдет что-то для себя. Конфеты — это большой бизнес. Если вы планируете начать кондитерский бизнес, это пошаговое руководство поможет вам.
-
Глава 1. Что такое кондитерский бизнес
-
Глава 2. Основные игроки рынка кондитерских изделий
-
Глава 3. Доля рынка сахарных кондитерских изделий
-
Глава 4. Исследование местного рынка кондитерских изделий отраслевые тенденции
-
Глава 6. Конфеты-сырцы материалы Анализ затрат
-
Глава 7. Цепочка поставок для вашего кондитерского бизнеса
-
Глава 8. Выбор правильного поставщика кондитерского оборудования
-
Глава 9. Кондитерское оборудование Планировочное решение завода
-
Глава 10. Гибкость при оплате
-
Глава 11. Послепродажное обслуживание поставщик кондитерского оборудования
-
Глава 12. Техническое обслуживание тесная связь с поставщиками вашего кондитерского бизнеса
-
Советы по достижению успеха: постановка целей вашего кондитерского бизнеса
Глава 1. Что такое кондитерский бизнес
Кондитерский бизнес связан с производством пищевых продуктов, богатых сахаром и углеводами. В общем, кондитерские изделия можно разделить на две части: кондитерские изделия для выпечки и кондитерские изделия из сахара .
Пекарские кондитерские изделия, также называемые мучными кондитерскими изделиями.
Сахарные кондитерские изделия включают в себя любые сладкие кондитерские изделия, в том числе леденцы, леденцы, ириски, жевательную резинку, жевательную резинку, шоколад, карамель, зефир и мармеладные конфеты. Слова конфеты (США и Канада), сладости (Великобритания и Ирландия) и леденцы (Австралия и Новая Зеландия) являются общими словами для наиболее распространенных разновидностей сахаристых кондитерских изделий. Шоколатье и кондитеры называются кондитерами.
Глава 2. Основные игроки на рынке кондитерских изделий
В мире существует множество брендов сладостей, брендов шоколада, в каждой стране есть свои известные бренды, поэтому какие производители конфет вошли в десятку лучших:
Название компании | Местонахождение | Чистый объем продаж (млн.) | Количество сотрудников | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1. Mars Wrigley Confectionery, di в. of Mars Inc | Чикаго, Иллинойс, США | 18 000 долларов США | 34 000 | |||||
2. Группа Ferrero | Люксембург, Италия | 13 000 долларов США 9010 7 | 35 146 | |||||
3. Mondelez International | Дирфилд, Иллинойс, США | 11 800 долларов США | 80 000* | |||||
4. Meiji Co. Ltd. | Токио, Япония | 9 721 долл. 093 | 5. Hershey Co. | Херши, Пенсильвания, США | 7 986 | 16 420 | ||
6. Nestle SA | Веве, Швейцария | 9010 6 7 925 долл. США308 000* | ||||||
7. Chocoladefabriken Lindt & Sprungli AG | Кильхберг, Швейцария | 4 574 долл. США | 14 500 | |||||
8. pladis | Лондон, Великобритания | 901 06 4 515 долл. США17 000 | ||||||
9. Haribo GmbH & Co. K.G. | Бонн, Германия | 3 300 долларов США | 7 000+ | |||||
10. Ezaki Glico Co. Ltd. | 9 0106 Осака, Япония | $3,156 | 5,381 |
Вы можете найти местные сладости гиганты. Проверьте их ассортимент конфет, каковы их основные конфеты.
Глава 3. Доля рынка сахарных кондитерских изделий
Давайте сначала посмотрим на статистику кондитерской промышленности. Прогнозируется, что мировой рынок сахаристых кондитерских изделий достигнет 69 долларов.0,5 миллиарда к 2026 году, согласно новым данным, опубликованным Polaris Market Research.
Рынок сахарных кондитерских изделий
По типу | По компонентам | 90 076 По регионам |
● Конфеты вкрутую ● Жвачки и желе ● Карамель и ириски ● Лекарственные кондитерские изделия ● Прочее | ● Офлайн-магазины ● Интернет-каналы | ● Северная Америка (США, Канада) ● Северная Америка (США, Канада) ● Европа (Германия, Великобритания, Франция, Италия, Испания, Бельгия, Россия, Нидерланды, остальная Европа) ● Азиатско-Тихоокеанский регион (Китай, Индия, Япония, Корея, Сингапур, Малайзия, Индонезия, Таиланд, Филиппины) ● Латинская Америка (Бразилия, Мексика, Аргентина, остальные страны Латинской Америки) ● Ближний Восток и Африка (ОАЭ, Саудовская Аравия, Южная Африка, остальные страны Ближнего Востока и Африки) |
Рынок сахарных кондитерских изделий Scope
Есть ли способ проверить данные об импорте и экспорте сахаристых кондитерских изделий по конкретной стране? Ответ — да, возьмем в качестве примера США ①:
Данные по импорту и экспорту сахаристых кондитерских изделий в США за 2015–2019 гг.
Итак, какие страны входят в первую десятку экспортеров сахаристых кондитерских изделий в США?
США Данные по импорту кондитерских изделий из сахара в топ-10 стран в 2019 году
США Данные по импорту кондитерских изделий из сахара из Китая
Что мы видим из данных?
- Стоимость импорта кондитерских изделий из сахара в 3-4 раза превышает стоимость экспорта. Местный производитель кондитерских изделий из сахара в США не может удовлетворить потребности внутреннего рынка.
- Рост стоимости всей торговли со стабильностью.
- Импорт кондитерской продукции из других стран должен облагаться налогом, но если вы импортируете или покупаете сырье, налог должен быть ниже.
Вывод: У вас много шансов в этой сфере, если вы начнете свой кондитерский бизнес.
Возьмем Испанию в качестве примера ②:
Испания Данные по импорту и экспорту сахаристых кондитерских изделий за 2015~2019 гг. 0237
Импортные данные Испании для сахарных кондитерских из 10 лучших стран в 2019 году
Импортные данные Испании для сахарных конфекций из Китая
Что мы можем увидеть из данных?
- Стабильный рост стоимости всей торговли сахарными кондитерскими изделиями.
- Импорт из Франции, Германии, Нидерландов, что означает высокие требования к качеству.
- Все больше и больше экспортных ценностей из Испании в другие страны.
Вывод: У вас есть шанс в этой области, подумайте о том, чтобы начать с высококачественных сладостей для внутреннего рынка Испании и экспортировать их по всему миру.
Товарные коды ТН ВЭД: 1704 означает сахаристые кондитерские изделия (включая белый шоколад), не содержащие какао.
Если вы хотите узнать свою страну Макроданные об импорте и экспорте данных по сахарным кондитерским изделиям, позвоните Анжеле WhatsApp/Wechat: +86-13681118297, электронная почта: [email protected]
Глава 4.
Исследование местного рынка кондитерских изделий Вы должны знать гигантские бренды конфет в вашей стране. Можно взять 2 марки для изучения.
Сравните, как показано в следующей таблице:
Товар/бренд | Торговая марка ABC | Торговая марка XYZ |
Количество сотрудников | 903 70||
Количество различных конфет | Карамель | Ириска / Ириска |
Желейная конфета | Жевательная резинка | |
Леденец на палочке | Зефир | |
Жевательная резинка | Шоколад | |
Чистый объем продаж | ||
Канал продаж 9 0107 | Оптовый рынок | Интернет-продажи B2B |
Онлайн-продажи B2B/B2C | Супермаркет | Онлайн-продажи B2C |
Найдите конфеты, которые вы хотите изготовить | ||
Основные материалы | ||
Falvor | ||
Типы упаковки | Упаковка в виде подушечки | Упаковка с одинарным скручиванием |
Пакет 50 г | Упаковка с двойным скручиванием | |
5 грамм | 4 грамма | |
Цена продажи |
Рассмотрим пример: таиландский бренд aaaa
Основной материал: сахар, глюкозный сироп, подсластитель и т. д.
Типы упаковки: маленькие пакеты
Индивидуальный пакет-подушка для каждой штуки
Вес: 28 г, 10 штук
Проведя углубленное исследование, вы найдете правила для своего собственного рынка кондитерских изделий из сахара.
1. Какие конфеты самые популярные на вашем рынке.
2. Основные ингредиенты конфет.
3. Каковы основные типы упаковки конфет, типы упаковки шоколада на рынке.
Глава 5. Будьте внимательны к тенденциям в кондитерской отрасли
Понимание рынка и потребительских тенденций жизненно важно для любого бизнеса, и кондитерский бизнес не исключение. Таким образом, определение Роста зависит от тщательного анализа рынка, понимания потребителей и тенденций. Разработайте свою последнюю формулу, формы, вкусы, и тогда вы сможете получить последний бонус.
Например, по телевизору показывают новый мультфильм, и он идет успешно, затем найдите способ получить разрешение на изготовление его форм, затем вы сможете делать новые формы в соответствии с формами. Максимизируйте продвижение вашего нового продукта, не только укрепляйте брендинг, но и отличный способ продвигать все свои кондитерские изделия.
Если хотите узнать сайт кондитерской индустрии от Анджелы. звоните в Whatsapp: +86-13681118297
Глава 6. Конфетное сырье Анализ затрат
Согласно вашему исследованию местного рынка, вы должны иметь представление о том, какой тип конфет вы хотите производить, проверить анализ стоимости сырья для конфет.
Шаг 1: Возьмем в качестве примера простую формулу леденца или леденца:
Сахар: 90 кг
Жидкая глюкоза: 90 кг
Вода: 30 кг
Цвет\вкус\кислота: соответствующие стоимость с соответствующими поставщиками.
Сырье 9 | 1 тонна | 780 долларов США | |
Жидкая глюкоза 9 0107 | 1 тонна | 580 долларов США | |
Цвет | 500 грамм | США 20 долларов США | |
Вкус | 500 грамм | 30 долларов США | |
Кислота | 0 | прочие | 0 |
Для карамели и леденцов конечная концентрация влаги в продукте составляет 2%.
Каждые 100 кг смеси сахара и глюкозы добавят 3 г красителя + 500 г вкуса.
Вывод:
Сахар | Жидкая глюкоза | Вода (2%) | Цвет | 9 0106 Вкус||
вес | 1 тонна | 1 тонна | 40 кг | 60 г | 10 кг |
стоимость | 780 долларов США | 580 долл. США | 0 | 2,40 долл. США | 600 долл. США |
Итого: 2050 кг карамели/л лелипоп стоил 1962,4 доллара США.
Каждая 500-граммовая карамель или леденец стоят 0,957 доллара США.
Сделайте свой собственный анализ затрат на сырье прямо сейчас.
Глава 7. Цепочка поставок для вашего кондитерского бизнеса
Снабжение является важной частью любого кондитерского бизнеса. Для вашего бизнеса по производству сладостей вы должны знать свои цепочки поставок следующим образом:
Вы можете использовать программное обеспечение Xmind, чтобы построить подобную диаграмму и управлять каждым поставщиком, именем контактного лица и т. д.
Глава 8. Выбор правильного поставщика кондитерского оборудования все совместимы и тот же принцип для бизнеса. Даже если вы установили хорошие отношения сотрудничества с вашим партнером по сотрудничеству, а ваш поставщик — нет, это может привести к неудовлетворительным последствиям. Это высокий риск для вашего долгосрочного бизнеса, хорошие отношения частично зависят от выбора правильных людей.
Так как же правильно выбрать поставщика кондитерского оборудования? Очевидно, что это основной сектор для всего вашего кондитерского бизнес-проекта, квалифицированное кондитерское оборудование сведет к минимуму время простоя, поможет вам вовремя доставить конфеты вашим клиентам, доставить конечным потребителям те же вкусовые конфеты, сохранить репутацию вашей компании, бум ваш кондитерский бизнес.
Вот оценочная таблица, которую вы можете использовать, чтобы сравнить каждого поставщика и отметить их по разным параметрам. Таким образом, вы можете выбрать подходящего поставщика кондитерского оборудования на основе данных, а не на основе здравого смысла.
◎ Опыт работы в подобном проекте, хороший производитель кондитерских машин оптимизирует оборудование во время прошлых проектов, знает, где возникнут проблемы, как их избежать. что сведет к минимуму ваши переживания по поводу непредсказуемых для вас проблем.
◎ Профессиональный поставщик поможет вам понять принцип работы кондитерского оборудования, макро- и зеркальный обзор всей кондитерской промышленности.
◎ Хорошие продажи обеспечат вам бесперебойную коммуникацию на протяжении всего проекта. сэкономьте ваше драгоценное время. Хорошие продажи будут отвечать за ваш проект, дадут вам предложения на основе своего опыта, позволят вам избежать неприятностей, ускорить ваш проект здоровым образом.
◎ Быстрый ответ важен, ни одна машина не будет использоваться в течение всей жизни без проблем, но когда вы сталкиваетесь с проблемами, поставщик вовремя вернет вас и решит их в кратчайшие сроки, они также являются «партнером» для вашего завода, для вашего бренд.
◎ Сертификаты, такие как CE, ISO9001, патент и т. д. Позвольте третьей стороне сделать основной выбор за вас.
◎ Степень автоматизации, уточните у поставщика, сколько рабочих требуется для полной линии. Вы должны знать степень автоматизации машины. Для полностью автоматического вложения в машину должны быть высокими, чтобы сохранить зарплату ваших рабочих. Для полуавтоматического или ручного рабочего оборудования это должно быть меньше ваших инвестиций в машину, но вы должны больше тратить на заработную плату рабочих. Таким образом, вы должны сделать баланс самостоятельно.
◎ Долговечность машин. Все должны признать, что немецкая машина соответствует высоким стандартам по соответствующей цене. Немецкие машины, которыми можно пользоваться 100 лет. Если ваш бюджет ограничен, но вы можете найти машины, которые можно использовать в течение 15-20 лет. Вы можете рассчитать стоимость каждого года.
На этом быстро меняющемся рынке вы можете расширить свой текущий проект или расширить свой бизнес-диапазон за счет других конфет, шоколада. Так что это не будет для вас большой проблемой.
Видеть значит верить, проведите выездную инспекцию, чтобы встретиться с выбранным вами поставщиком, чтобы увидеть его машины своими глазами.
◎ Репутация в отрасли, найдите поставщика, которого вы предпочитаете. какова оценка их старого клиента? Знает ли их сверстник? Какую выставку они посетят?
◎ Условия оплаты. Обычно поставщики оборудования в Китае просят 30-40% в качестве первоначального взноса. другие вы можете обсудить с поставщиком.
Глава 9. Схема расположения цеха
Логическая схема-схема должна включать в себя следующие части:
- Кондитерское производство Участок
- Зона упаковки
- Зона хранения сырья
- Склад кондитерских изделий
- Сушильная комната (Если вы производите мармелад или зефир)
- Паровой котел (Если ваша линия производительностью более 300 кг/ч)
- Ванная комната 9 0009
- Офис
Вы можете сделать чертеж своего цеха, сообщить поставщику кондитерского оборудования, где находится дверь, лифт, лестница, столбы и т. д.0002
Глава 10. Будьте гибкими при оплате
На рынке Китая большая часть кондитерского оборудования изготавливается по индивидуальному заказу, вот некоторые общие условия оплаты:
- 30 % по безналичному расчету заранее, 70 % по безналичному расчету перед отправкой (успешное тестирование перед отправкой).
- 40% по T/T заранее, 60% по T/T перед отправкой (успешное тестирование перед отправкой).
- Безотзывный аккредитив (как и Бангладеш, Алжир принимает только 100% аккредитив; Шри-Ланка и Мадагаскар разрешают частичный T/T, частичный аккредитив, если сумма превышает указанную сумму)
- Некоторые специальные крупные проекты будут 30% T/T заранее, 20% T/T в середине всего производственного графика, 50% T/T перед отгрузкой.
А для других соответствующих поставщиков вы можете проверить и отметить для общего контроля и поговорить с ними, чтобы найти согласованные условия оплаты.
Глава 11. Послепродажное обслуживание вашего поставщика кондитерского оборудования
Если вы новичок в кондитерской промышленности, услуги по установке и обучению от поставщика кондитерского оборудования помогут вам быстрее узнать машины и помогут вам, чтобы избежать некоторых ненужных ошибок при работе.
Вы можете воспользоваться услугами послепродажного обслуживания iSweetech для справки:
Послепродажное обслуживание- Бесплатный дизайн планировки в соответствии с площадью вашего завода.
- Бесплатная сборка и установка.
- Бесплатное пробное производство и обучение местной команды работе с оборудованием.
- Бесплатные рецепты конфет.
- Пожизненные услуги.
- Покупатель должен платить 100 долларов США в день на человека за техника в качестве заработной платы. Расходы на авиабилеты в оба конца, питание и проживание, местный транспорт наших специалистов во время их пребывания на заводе оплачиваются покупателем.
- Гарантия 12 месяцев с момента успешной установки.
- Продавец бесплатно предоставит запчасти на 2 года вместе с кондитерским оборудованием.
- В течение гарантийного периода при возникновении каких-либо проблем/сбоев в работе жестких частей кондитерского оборудования продавец бесплатно заменит детали или направит техников к покупателю для ремонта и обслуживания машин. Если дефолты вызваны невыполнением обязательств покупателем, или покупателю требуется техническая помощь для решения возникших в дальнейшем проблем (после первой БЕСПЛАТНОЙ установки), покупатель должен нести ответственность за все расходы на обслуживание нашего технического специалиста и их доплату.
Глава 12. Поддерживайте тесную связь с поставщиками вашего кондитерского бизнеса
Здоровые отношения с поставщиками позволяют повысить ценность вашего бизнеса. вам нужен надежный поставщик, быстрый ответ, когда у вас есть проблемы. И вашим поставщикам тоже нужны постоянные, надежные клиенты, так как повторные заказы придают им стабильность.
Таким образом, хорошая и эффективная коммуникация снизит риск между вашими двумя сторонами и сократит ваши будущие планы расширения, поднимет ваш кондитерский бизнес.
Советы по достижению успеха: постановка целей вашего кондитерского бизнеса
Хорошее управление является ключом к успеху, а хорошее управление начинается с постановки целей. Что вы хотите увидеть в ближайшие три месяца, полгода, год, три года. Разбейте основные цели на подцели. Установив подробные даты для каждой подцели, запишите подробные задачи ИЛИ шаги для достижения каждой подцели. Благодаря списку вы узнаете, как сделать лучше. Не ставьте перед собой трудных задач на первых порах. Делайте это шаг за шагом.
Анжела2020-09-28T04:30:14+00:00Привет, я Анжела, основатель iSweetech. Опыт работы в кондитерской отрасли 9 лет. iSweetech — ваш универсальный поставщик оборудования для конфет и шоколада, я хотел бы поделиться своим опытом в этой области, когда бы вы ни захотели поделиться со мной своими сладкими идеями, я буду здесь.
Запросить краткую смету
Наверх
Как создать успешный кондитерский бизнес
Сторонние участникиМэтт Свитвуд на • ( Оставить комментарий )
Как создать успешный кондитерский бизнес
Фото Игоря ОвсянниковаЕсли вы увлекаетесь сладостями и кондитерскими изделиями, вы, вероятно, мечтали когда-нибудь открыть свой бизнес по производству конфет или кондитерских изделий. Нет причин, по которым вам не следует открывать кондитерский бизнес, поскольку кондитерская промышленность продолжает расти. Статистика показывает, что около 99% домохозяйств хотя бы раз в год покупают сладости. Это практически все! Как и в любом другом бизнесе, конкуренция может быть жесткой. Но с правильными стратегиями вы легко найдете опору при создании своего кондитерского бизнеса. Вот некоторые из них, которые стоит рассмотреть для достижения наилучших результатов.
- Найдите свою историю
Многие кондитерские или предприятия, связанные с продуктами питания, обычно имеют свою историю и заставляют людей чувствовать себя хорошо, совершая покупки у них. Наличие истории — это также то, что выделит вас среди конкурентов. Тем не менее, многие кондитерские предприятия изо всех сил пытаются найти экзотическую историю или даже солгать о своей истории. Хорошая новость заключается в том, что ваша история не обязательно должна быть дикой или экзотической.
- Подумайте о получении финансирования
Преимущество открытия кондитерского бизнеса заключается в том, что вы можете начать с очень малого, а затем выбрать расширение по мере роста вашего бизнеса и клиентской базы. Тем не менее, вам все равно нужно будет приобрести важное кондитерское оборудование и инструменты на домашней кухне или на фабрике. Вы должны купить множество предметов, от липких форм до термометров, противней и других важных принадлежностей. Вам нужно будет подумать об упаковке и о том, сколько будет стоить вам изготовление каждого продукта, который вы планируете продавать. Чтобы помочь с финансированием, вы можете подать заявку на бизнес-кредит или использовать свои сбережения, начав с малого. Если вы не можете купить всю посуду сразу, вы также можете поставить перед собой цель покупать новую машину или оборудование каждый месяц.
- Подумайте о продаже
Как вы планируете продавать свои кондитерские изделия и где? Поскольку это такая конкурентная отрасль, вы должны стратегически выбирать, где вы хотите продавать свою продукцию. К счастью, вы можете использовать различные стратегии для достижения желаемых результатов. Наиболее распространенным и обычным методом будет продажа вашей продукции в небольших розничных магазинах. Кроме того, вы также можете попросить друзей и родственников рассказать о себе и привлечь клиентов через социальные сети.
Вы также можете продавать оптом и обслуживать другие предприятия, которые будут продавать ваши конфеты в своем магазине. Вы также можете представить свои продукты потенциальным клиентам на мероприятиях и рынках. Какой бы вариант вы ни выбрали, он поможет разработать стратегию продаж, так что имейте это в виду.
Открытие кондитерского бизнеса может быть прибыльным делом.