Содержание

Какое оборудование выбрать для пекарни?

Сегмент бизнеса с пекарнями активно развивается в больших городах. Аромат свежей выпечки притягивает покупателей и приносит быструю прибыль владельцу. Но прежде чем открывать собственное дело и закупать оборудование для пекарни, стоит тщательно обдумать все процессы от начала производства до момента реализации готового товара.

Перечень необходимого оборудования для пекарни

Начинающему предпринимателю, который ни разу не сталкивался с такими вопросами, легко растеряться при выборе техники. Оборудование для пекарни — это в первую очередь инвестиции в собственное дело, которые напрямую влияют на окупаемость проекта и прибыль.

Выбирать технику нужно с учетом не только цены, но и качества. От этого зависят производительность мини-пекарни и качество хлебобулочных и кондитерских изделий. Купить оборудование для пекарни можно и с рук, но тестомес и печь, которые играют самую важную роль в процессе хлебопекарного производства, должны быть новыми.

Профессиональные печи

Печь — главный элемент в списке оборудования для производства свежеиспеченной продукции. Ее выбор напрямую зависит от ассортимента и объема готового товара, специфики работы и площади помещения. Перед приобретением оборудования обязательно изучите все требования к противопожарной безопасности, санитарные нормы и информацию о правилах монтажных работ.

Конвекционные печи

Конвекционные печи — это многофункциональная компактная техника, которая способна выпекать не только традиционные виды хлебов, но и торты с пирогами. Непрерывный поток и равномерную циркуляцию горячего воздуха обеспечивают встроенные вентиляторы. Благодаря такой конструкции изделия пропекаются равномерно.

Возможность регулировки влажности, температуры нагрева и скорости вращения вентиляторов делает прибор удобным в использовании, а наличие стеклянных дверок позволяет контролировать процесс готовки. Конвекционные печи, которые работают от электрической сети, не требуют дополнительной установки вытяжки. Для газового теплового оборудования наличие вытяжки является обязательным. Печами такой конструкции оборудуют кухни ресторанов и кафе.

Модульные хлебопекарные печи

Печи такой конструкции популярны в магазинах и пекарнях, которые выпускают большой объем продукции. Высокие профессиональные жаровни позволяют выпекать одновременно различные изделия на нескольких противнях, устанавливая их друг над другом.

Подовые печи

Жаровни этого вида отлично сочетают в себе старинные обычаи и новейшие технологии. При выпекании продукции образуется хрустящая румяная корочка, а середина остается мягкой и воздушной. Конструктивные особенности печи не требуют специального ухода и дорогостоящего обслуживания: техника состоит из минимального набора подвижных деталей.

Один духовой шкаф может иметь до четырех отдельных секций для выпечки, которые не зависят друг от друга, а яркая подсветка и стеклянные дверцы позволяют контролировать процесс приготовления.

Ротационные печи

Это большие профессиональные жаровни, в которых противни вращаются вокруг своей оси. В результате такой работы обеспечивается равномерное выпекание хлебобулочных изделий. Аппарат многофункционален и удобен в использовании.

Наличие от 8 до 32 противней поможет одновременно выпекать различные продукты. Через стеклянное окно пекарю удобно наблюдать за процессом, а специальный козырек в момент открывания дверцы улавливает горячие пары. Такое оборудование применяют средние и крупные компании.

Расстоечные шкафы

Расстоечный шкаф — тепловое оборудование, которое жизненно необходимо каждой кондитерской, пекарне и ресторану. Процесс расстойки — важный этап в подготовке дрожжевого теста к выпечке: за счет снижения плотности увеличивается объем готовой продукции. Расстоечные шкафы также применяются для разморозки полуфабрикатов.

Для каждого вида изделия оператором устанавливаются уровень влажности и температура рабочего процесса. Эти параметры меняются в зависимости от качества дрожжей и муки, технологии приготовления и состава продукта. Грамотные действия оператора способствуют тому, что тесто хорошо поднимается, в результате чего получаются более качественные хлебобулочные и кондитерские изделия.

Вентиляторы равномерно распределяют влагу, что уберегает продукты от процесса пересыхания. Удобная панель управления и стеклянное окошко позволяют следить за каждым этапом.

Помимо вышеперечисленной техники, в список оборудования для пекарни должны входить:

  • холодильное оборудование;
  • тестомес;
  • тестоделитель;
  • машина для раскатки теста;
  • слайсер (хлеборезка).

А если в планах есть производство изделий с разными видами начинок, необходимое оборудование для мини-пекарни может пополниться такой техникой: мясорубкой, овощерезкой, блендером, картофелечисткой и др.

Холодильное оборудование

Для хранения заготовок и замороженных полуфабрикатов мини-пекарня должна быть оборудована холодильником. Как известно, процесс поднятия теста замедляется в холоде: оборудование позволяет хранить и работать с продуктами в удобном температурном режиме.

Некоторые модели холодильников оснащены функцией расстойки теста. Пекарь самостоятельно или в автоматическом режиме может регулировать настройки температуры и в нужное время повысить ее, чтобы тесто начало подниматься.

Тестомес

Замешивание теста в больших объемах — очень трудоемкий процесс, от качества которого зависит конечный результат выпечки. Эти машины придают тесту однородную консистенцию. В больших производствах используются промышленные тестомесы. Мини-пекарни зачастую предпочитают ручной труд, забывая о том, что воспользовавшись автоматическим тестомесом, можно значительно повысить объемы производства.

Тестомесы отличаются друг от друга не только габаритами, но и принципом работы. Большие магазины и крупные производства отдают предпочтение напольным устройствам, обладающим большей мощностью.

Аппараты с функцией регулировки скорости оснащены дополнительной опцией, которая позволяет плавно менять ее показатель. В устройствах, где эта функция отсутствует, есть ограниченный набор переключения скоростных режимов: низкий, средний и высокий. Такое оборудование не подойдет для замеса теста, которое изготавливается по эксклюзивному рецепту, где может потребоваться плавная регулировка скорости.

Тестоделители

В производстве хлебобулочных изделий процесс деления теста на одинаковые кусочки сложно контролировать вручную. Тестоделитель значительно облегчает подобные манипуляции и позволяет сформировать большое количество порций теста одинакового веса и размера, при этом не ухудшая качество и не оказывая большого давления. Промышленное оборудование для пекарни поможет получить изделия, которые идентичны по форме, и сэкономить на оплате труда персоналу.

Тестораскаточные машины

Агрегаты сокращают период раскатки теста и помогают автоматизировать процесс. С их помощью за короткий промежуток времени качественно и быстро можно получить пласты теста округлой или прямоугольной формы, которые одинаковы по толщине. Настольные или напольные машины приходят на помощь в ресторанах, пекарнях и пиццериях, где продукция изготавливается в больших объемах. Они позволяют полностью или частично автоматизировать рабочий процесс.

Хлеборезка (слайсер для хлеба)

Для продажи нарезных хлебобулочных изделий не обойтись без слайсера. Настольная хлеборезка меньше чем за 8 секунд способна нарезать буханку хлеба на одинаковые по толщине кусочки. Главный ключ успешной и красивой нарезки кроется в том, что перед загрузкой в слайсер хлеб должен полностью остыть.

Как выбрать правильное оборудование для пекарни?

В подборе техники для изготовления хлебобулочных и кондитерских изделий нет ничего сложного. На начальном этапе следует учитывать такие факторы:

  • Вид производимой продукции — это может быть работа с полуфабрикатами или полным циклом производства, от замеса и расстойки теста до выпечки готовых товаров. Для первого варианта можно ограничиться минимальным набором оборудования, но зато вы напрямую будете зависеть от поставщика заготовок.
  • Сумма затрат на агрегаты, которую вы готовы потратить, — желательно обзавестись самыми новыми моделями оборудования, но для начинающего бизнеса это может оказаться неподъемной стоимостью.
    Исключите варианты, привлекающие дешевизной: внезапная поломка ненадежной техники приведет к остановке производства и неминуемым убыткам. Останавливайтесь на универсальных устройствах, которые совмещают в себе функции нескольких машин.
  • Планируемые объемы производства — если в ваших планах стоит открытие крупной пекарни, будьте готовы к дополнительным затратам и приобретению большого количества устройств.

Для успешной реализации готовых изделий не обойтись без витрины. Способ подачи, выкладки и эффектный внешний облик привлекают клиентов и располагают к приобретению продукции. А упаковочные машины и стеллажи понадобятся для хранения товаров.

Если хотите открыть свою пекарню в Алматы или другом городе Казахстана, консультанты Leadbros.kz помогут правильно подобрать комплект оборудования для производства. Лидброс КЗ гарантирует качество продаваемой техники, ответственно подходит к реализации, обеспечивает дальнейшее сервисное обслуживание и быструю доставку.

Оборудование для пекарни

Как открыть пекарню и кондитерскую: выбираем направление и оборудование для небольших и крупных заведений

Знаете ли вы почему во все времена, у всех народов, независимо от достатка и образа жизни, хлеб остается одним из основных продуктов питания человека? Дело в том, что только хлеб идеально сбалансирован по всем питательным веществам, необходимым для нормальной жизнедеятельности организма. Хлеб наравне с водой является стратегическим продуктом на случай катастроф, в нормальной жизни аромат свежей выпечки ассоциируется с домашним уютом и благополучием, а поэтому ваше решение открыть хлебопекарное производство будет всегда в тренде и при правильной организации приведет к успеху.

Компания Петрохладотехника не один десяток лет работает в сфере оснащения пищевых производств и за это время наработала и изучила стратегию развития «с нуля» до ошеломительного успеха многих отечественных ресторанов, кафе, больших и маленьких производителей хлебобулочной и кондитерской продукции. Теперь наши специалисты готовы делиться опытом как открыть пекарню, избежав характерных ошибок новичков в бизнесе, как правильно подобрать оборудование пекарни СПб и направление этого благородного и доходного бизнеса.

Пекарня бизнес: выбираем вид пекарного производства

Пекарня – бизнес достаточно простой в развитии, но при этом весьма доходный. С одной стороны, мало кто может обойтись без хлеба, и он является самым востребованным продуктом питания. С другой стороны, пирожные, торты, булочки и прочая сдобная выпечка – самый доступный «десертный» продукт, очень популярный у сладкоежек всех возрастов.

Нередко начинающие владельцы пекарского бизнеса на старте пытаются запустить максимально широкий ассортимент продукции. Это ошибка, потому что самым важным показателем и условием развития бизнеса является высокое качество продукции, а не широта ее ассортимента. Пекарня, выпускающая широкий спектр продукции плохого качества может навсегда остаться в ранге «мини» или вообще не выдержать конкуренции и закрыться. Поэтому на старте необходимо выбрать специализацию своего будущего бизнеса из нескольких основных разновидностей пекарных производств:

Мини пекарня. Оптимальный формат для старта, не требующий особо крупных вложений при запуске производства. Чаще всего работает по неполному циклу: закупает полуфабрикаты продукции у поставщиков и доводит их до готовности, используя собственное тепловое оборудование для мини-пекарни. Реализация продукции как правило происходит тут же, в формате «take away».

Булочная. Эта пекарня обычно производит собственный ассортимент хлебобулочной продукции по полному циклу от приготовления теста до выпечки изделий и продажи их как в собственных магазинах, так и в сторонних торговых организациях. Иногда предприятия подобного формата для расширения ассортимента продукции закупают на стороне готовое замороженное тесто и, используя свое оборудование для выпечки, в режиме «доготовки» производят из него хлебобулочные изделия.

Пекарня при магазине или ресторане. Это чаще всего пекарня полного цикла, имеющая комплект оборудования для пекарни, создается на производственных площадях супермаркета или ресторана для обеспечения свежей выпечкой собственного заведения. Со временем бизнес можно расширить, продавая качественную эксклюзивную продукцию своего бренда в сторонних торговых организациях и получая дополнительную прибыль.

Пекарня кондитерская. Такое заведение специализируется на производстве кондитерской выпечки – кексов, пирожных, тортов, вафель, пирогов, печенья и т.д. Для его организации потребуется как традиционное пекарное оборудование, так и специализированное оборудование для кондитерского цеха – миксеры для приготовления начинок, кремов, десертов, аппараты для украшения тортов. Изюминкой и главной статьей дохода такого предприятия обычно является изготовление авторских кондитерских изделий на заказ, но при пекарне может работать и собственная торговая площадка, где к вкусной свежей выпечке подают чай и кофе.

Европейская пекарня. Обычно это пекарня широкого ассортимента нескольких сортов хлеба, багетов, кренделей, булочек и прочей выпечки, приготовленных по аутентичным национальным рецептам одной или двух-трех европейских стран – к примеру венские торты и булочки, французские круассаны, бельгийские вафли.

Несмотря на узкую на первый взгляд специализацию, любой формат пекарного производства имеет все шансы стать очень доходным бизнесом. Отечественного потребителя больше не устраивает два-три сорта хлеба сомнительного качества, он уже знает истинный вкус хорошего и полезного свежего хлеба и готов заплатить за него дороже.

Выбирая направление пекарского бизнеса и, соответственно, помещение и оборудование под пекарню, необходимо ориентироваться на свою целевую аудиторию. Ассортимент пекарни должен соответствовать ожиданиям ее будущих клиентов. То есть если вы ориентируетесь на средний класс, то вам вполне подойдет формат европейской пекарни «буланжери», где вы сможете производить и реализовывать «элитную» продукцию по относительно высокой цене. Если же ваше заведение располагается в оживленном месте, вблизи учебных заведений, офисных центров или мест массового отдыха людей, то булочная или мини-пекарня с продажей свежей продукции «на вынос» – идеальный формат, рассчитанный на посетителей любого достатка.

Опыт компании Петрохладотехника убеждает, что залог успеха продукции, а значит и бизнеса – качественное сырье, прогрессивные технологии, надежное оборудование для пекарни и, конечно же, немного удачи.

Как купить оборудование для хлебопекарни по критериям экономичности, целесообразности и надежности

Небольшим предприятиям пекарного бизнеса непросто удержаться на рынке, конкурируя с крупными. Именно поэтому на старте мини пекарням важно минимизировать издержки, но при этом обеспечить отличное качество продукции и заработать репутацию у клиентов – залог стабильного дохода и главный фактор выживания в конкурентной борьбе.

На сырье и ингредиентах экономить нельзя, а на оборудовании можно. Только не следует воспринимать понятие «экономия» буквально, отказываться от автоматизации и впопыхах купить морально устаревшее дешевое пекарное оборудование, которое будет часто выходить из строя. Регулярные расходы на оплату ручного труда и авральный ремонт некачественного оборудования, упущенная выгода от непроизведенной из-за вынужденного простоя продукции вместе со средствами, затраченными на покупку неудачной техники – это серьезные финансовые потери на пути становления бизнеса.

Сэкономить, не потеряв в качестве, можно, если купить оборудование для пекарни, ориентируясь на четко выверенный ассортимент продукции и планируемый объем производства. Например, подбирая оборудование для кондитерской пекарни, следует учитывать, что изготовление песочного печенья, слоеных пирожков и заварных пирожных требует отдельных машин и линий и возможно для начала стоит выбрать более узкое направление и сосредоточиться на выпуске наиболее популярного вида продукции, выгодного по трудозатратам, расходу сырья и другим экономическим критериям. А если и площадь ограничена, которую занимает пекарня, расстановка оборудования может иметь решающее значение в выборе ассортимента. К примеру, не допустимо размещать в одном помещении требующие температурного режима 20-22°С столы для раскатки слоеного теста и оборудование для выпечки – слойку придется исключить из ассортимента.

Независимо от формата заведения, оборудование для пекарни хлеба и кондитерской выпечки полного цикла должно обеспечить на высоком уровне выполнение основных этапов технологического процесса:

  • подготовка муки;
  • замес теста;
  • деление теста;
  • округление и придание формы заготовкам;
  • раскатка теста;
  • расстойка теста;
  • выпекание продукции.

На старте хлебопекарного бизнеса очень важно вписаться в бюджет и подобрать универсальное хлебопекарное оборудование таким образом, чтобы оно позволяло включить в ассортимент и хлеб, и кондитерские изделия. Компания Петрохладотехника рекомендует взять за основу следующий базовый список оборудования для пекарни:

  • просеиватель муки;
  • тестомесильная машина;
  • тестоделитель;
  • тестоокруглитель;
  • машина для формирования теста;
  • расстоечный шкаф;
  • оборудование для выпечки;
  • торговое оборудование для пекарни.

Анализируя нюансы выбора машин для каждого этапа технологического процесса, легко определить, какое оборудование для минипекарни или кондитерской можно исключить из базового списка, а какое, наоборот, в него добавить.

Подготовка муки. Одно из главных условий аппетитной и вкусной выпечки – просеивание муки, в результате которого она очищается от металломагнитных и органических примесей, разрыхляется и насыщается кислородом. В зависимости от формата пекарни можно выбрать компактный мукопросеиватель небольшой производительности или мощную установку с такими дополнительными опциями как автоподача муки и многоступенчатая система удаления ферропримесей, но эта машина обязательно должна быть в технологической линии заведения полного цикла.

Замес теста. Этот этап актуален для пекарен и кондитерских полного цикла, выпускающих собственную хлебобулочную продукцию.

По принципу работы и назначению тестомесильное оборудование бывает следующих типов:

  • Лопастные тестомесы для крутого теста – подходят для приготовления крутого теста для лапши, пельменей, чебуреков, хвороста и т.д.
  • Вилочные тестомесы, имитирующие деликатный ручной замес – подходят для замеса дрожжевого, песочного, слоеного теста, а также для перемешивания фаршей и пюре.
  • Спиральные тестомесильные машины – хороши в работе и с пшеничной, и с ржаной мукой, подходят для замешивания опарного и безопарного дрожжевого, а также слоеного теста.
  • Планетарные миксеры, как тестомесильное и кондитерское оборудование пекарни – предназначены для приготовления заварного, белкового, бисквитного, сдобного дрожжевого теста, а также могут использоваться для приготовления фаршей, взбивания суфле, муссов, кремов.

При выборе тестомесильной машины обычно следует ориентироваться на объем дежи, чтобы одного замеса хватило на одну полную закладку печи. Предприятиям неполного цикла, работающим по доготовочному принципу, не нужно включать эти машины в свой список оборудования для пекарни и сэкономить средства.

Деление теста, округление и формирование заготовок. На этом этапе тестоделительная машина делит приготовленное тесто на равные по массе заготовки. По способу подачи теста в рабочую камеру тестоделители бывают:

  • Шнековые – отличаются высокой производительностью, подходят для средних и крупных пекарен, производящих хлебобулочную продукцию массового спроса. Просты в конструкции и эксплуатации, незаменимы в работе с липким ржаным и ржано-пшеничным тестом.
  • Вакуумные – менее производительны, чем шнековые, но отличаются щадящим и бережным обращением с тестом, сохраняя структуру клейковины. При наличии соответствующих опций могут работать с технологически сложными липкими видами теста.
  • Гидравлический (ручной) тестоделитель – оборудование для минипекарни или небольшой кондитерской, где не требуется высокая скорость производства.

Весовой интервал тестоделительных машин варьируется от нескольких граммов до нескольких килограммов. Небольшая пекарня ввиду небольшого объема производства вполне может обойтись без этого оборудования, однако его использование оптимизирует технологический процесс и позволяет сэкономить время.

Округление заготовок – это операция, в ходе которой бесформенные кусочки теста одинаковой массы проходят по улиткообразному либо спиралевидному каналу рабочей камеры тестоокруглительной машины и выходят в виде ровных, аккуратных заготовок округлой формы. В процессе обработки кроме получения идеальной формы меняется и структура заготовки – она становится более упругой и пористой, что в конечном счете улучшает качественные характеристики готовой продукции. На небольших хлебопекарных предприятиях можно использовать тестоделитель-округлитель, который выполняет обе операции.

Для придания заготовкам необходимой формы при производстве батонов, багетов, круассанов, различных булочек понадобится машина для формирования теста, она же тестозакаточная машина. При ее выборе необходимо учитывать производительность, допустимый диапазон по массе и длине тестовой заготовки.

Для получения пластов заданной толщины из слоеного или пресного теста используются тестораскаточные машины. Настольная модель тестораскатки – оптимальное оборудование для минипекарни или небольшой кондитерской, а для крупного предприятия лучше выбрать напольную реверсивную тестораскаточную машину с автоматическим управлением.

Расстойка теста. Ответственная технологическая операция длительностью от четверти часа до двух часов, в зависимости от вида теста. Подготовленные заготовки на противнях помещают в расстоечный шкаф, где при заданной температуре в течении заданного временного промежутка происходит окончательное формирование клейковины и увеличение в объеме. Аппараты расстойки оснащены системой пароувлажнения для предотвращения подсыхания поверхности тестовых заготовок.

При выборе расстоечной камеры надо учитывать ее производительность, вместимость (количество уровней), а также вид оборудования для выпечки. Дело в том, что по времени период выпечки короче, чем период расстойки и при производстве хлеба, например, производительность шкафа расстойки должна в 1,5-2 раза превышать производительность используемой печи, а для мелкоштучных хлебобулочных изделий это соотношение может достигать и 7:1. Важно также, чтобы и для расстоечного шкафа, и для печи подходили противни одного размера.

Выпекание продукции. Завершающий этап технологического процесса пекарного производства. В отрасли используется тепловое оборудование для пекарни следующих видов:

  • подовые печи;
  • ротационные печи;
  • конвекционные печи.

Как сделать правильный выбор и какую печь можно считать универсальной? Общего рецепта выбора нет, потому что исходить надо из следующих факторов:

  • планируемый ассортимент продукции;
  • система распределения тепловых и воздушных потоков в печи;
  • производительность пекарни.

Ротационная печь может выпекать практически любые виды полуфабрикатов, ее модельный ряд имеет широкий диапазон производительности, а у производителя продукции не возникнет проблем при переходе с одной позиции ассортимента на другую. Однако цена такого оборудования может оказаться слишком высокой для минипекарни, делающей первые шаги на рынке.

Конвекционные печи подходят для выпекания большинства видов хлебопекарной продукции. Однако следует учитывать, что не все модели пароконвектоматов могут обеспечить высокое качество бисквита: пересыхает верхняя корочка, не дает подняться всей массе и готовое изделие может получиться недостаточно пышным. Так же негативно сказывается прямой обдув воздуха в конвекционной печи и на качестве заварных полуфабрикатов, требующих деликатного пропекания. Зато мелкая дрожжевая выпечка и слойка благодаря прямому поддуву получается легкой и воздушной.

Подовые печи обеспечивают высокое качество широкого спектра выпечки, но подходят для совсем маленьких производств: мини пекарня при магазине, кафе, кондитерской.

Если планируется самостоятельная реализация собственной выпечки, то кроме технологического, необходимо купить и торговое оборудование для пекарни: стеллажи, прилавки, торговые холодильные витрины для выпечки и кондитерских изделий, кассовый аппарат и т. д.

Полный сервис от Петрохладотехники: продажа оборудования пекарен, и кое-что еще

Вы решили открыть пекарню или расширить существующее производство? Компания и интернет-магазин Петрохладотехника готовы поддержать вас в ваших начинаниях. Если вы уже определились с выбором подходящей по параметром модели оборудования, оформляйте заказ, и мы оперативно его выполним. Если же у вас остались вопросы, наши консультанты готовы дать на них профессиональные исчерпывающие ответы.

В наш сервис входит:

  • Помощь в выборе и продажа оборудования пекарен по прямым поставкам от ведущих отечественных и зарубежных производителей. Наши предложения удовлетворят потребности и ожидания каждого покупателя.
  • Доставка и монтаж оборудования. Мы организуем доставку приобретенного в нашем интернет магазине оборудования для пекарни или кондитерской по любому удобному для вас адресу в СПб и Ленобласти либо в любой город России. По вашему желанию наши специалисты установят технику на месте и продемонстрируют ее работоспособность.
  • Гарантийное обслуживание. Новое хлебопекарное и кондитерское оборудование в зависимости от производителя обеспечено гарантийным сервисным обслуживанием в течение 12 месяцев или дольше. При правильной эксплуатации оно прослужит много лет, но если вдруг что-то сломается, мы обязательно все наладим.
  • Помощь в подборе оборудования с целью увеличения производственной мощности или расширения пекарни и кондитерского цеха. Мы вникнем в особенности вашего производства и уверены, что выбор будет удачным и поможет вам сэкономить средства.
  • Информационная поддержка по вопросам, связанным с оснащением хлебопекарного и кондитерского производства. Задавайте вопросы. Проконсультируем, Посоветуем. Поможем.

Обращайтесь в компанию Петрохладотехника, осваивайте или совершенствуйте профессию хлебопека. Всегда помните, что хлеб в цене во все времена, а это означает, что даже в самый жесткий кризис вы будете зарабатывать.

Полный список оборудования, необходимого для открытия пекарни

Чтобы открыть собственную пекарню, вам потребуется список оборудования и основных материалов. Как правило, для запуска пекарни требуется достаточное количество начального оборудования.

Очень важно иметь полный список предметов, необходимых для начала и ведения пекарного бизнеса, особенно когда вы готовите бизнес-план пекарни; вам необходимо указать стоимость оборудования и расходных материалов в разделе финансового планирования. Кроме того, полный список гарантирует, что у вас есть все оборудование, необходимое для открытия пекарни.

В этой статье будет перечислено основное оборудование, необходимое для открытия пекарни, будь то домашняя пекарня или пекарня в оживленном коммерческом районе. Вы также можете арендовать коммерческую кухню, чтобы избежать больших затрат, однако вам нужно купить некоторые небольшие предметы для выпечки.

Вот список:

1. Пекарское оборудование.

Необходим для открытия пекарни. Под этой рубрикой классифицируется огромное разнообразие оборудования, т.е.

  • A миксер для профессионального использования с различными принадлежностями для смешивания. В зависимости от ваших потребностей, вы можете выбрать между стационарным или настольным миксером.
  • Мощный кухонный комбайн/измельчитель , поскольку он понадобится вам для приготовления различных блюд.
  • Оборотная машина для гофрирования, складывания, обрезки и запечатывания теста.
  • Слайсеры для помощи в приготовлении батонов и рогаликов.
  • Пекарня также должна быть снабжена другими необходимыми принадлежностями, такими как , такими как скалки, коврики для раскатывания теста, решетки для глазури и шпатели любого размера.
  • Если вы планируете предлагать торты и торты на заказ, обязательно снабдите свою пекарню различными аксессуарами и принадлежностями для украшения тортов .
  • Духовка ; без него выпечка невозможна.
  • Разнообразные формы для различных применений, т. е. пирогов, кексов, пружинных форм, батонов и т. д.
  • Фритюрница для пончиков .

Прежде чем мы обсудим следующие идеи, вы можете пассивно зарабатывать с помощью приложений для проведения опросов, таких как PrizeRebel , SurveyJunkie и им подобных. Приглашение друзей присоединиться к вам в этом веселье также принесет вам немного денег для вашего бизнеса.

2. Складское оборудование и расходные материалы.

Каждому предприятию так или иначе требуются запасы для хранения, как и в случае с пекарней. Вам необходимо хранить расходные материалы, посуду и т. д., а также демонстрировать/хранить готовые товары в чистой и гигиеничной среде, и именно для этой цели вам требуется список складского оборудования и расходных материалов, который может включать:

  • Полки являются одним из наиболее важных требований к пекарне, поскольку они служат местом для хранения всех ваших ингредиентов, других расходных материалов, тарелок, посуды и т. д.
  • Холодильник и морозильник являются обязательным оборудованием для пекарни, потому что бизнесу потребуется много холода, т. вы получаете новый заказ. Вы можете открыть домашнюю пекарню только с холодильником, но в конечном итоге вам понадобятся и морозильные камеры!
  • Кастрюли и посуда для хранения — говорят сами за себя. Когда вы управляете пекарней, вам понадобятся материалы для выпечки продуктов, которые не закончатся. Держите под рукой большое количество кастрюль, посуды и резервных копий каждого материала. Запасайтесь!
  • Пакеты для еды . Здесь вы можете проявить творческий подход. Конечно, вы можете пойти простым путем и сэкономить несколько долларов, но это может окупиться, если ваши клиенты будут ходить с вашим логотипом на своих сумках со вкусностями. Создайте классный дизайн и убедитесь, что он привлекает внимание! Всегда следите за тем, чтобы в вашем хранилище было достаточно пакетов с едой.

3. Дисплей и упаковка.

Ваша презентация производит первое впечатление, поэтому убедитесь, что у вас есть все, чтобы представить свою выпечку наилучшим образом. Вещи, необходимые для презентации, могут включать:

  • Витрины необходимы для презентации, так как это ключ к привлечению клиентов. Вы можете пропустить этот пункт в случае онлайн-пекарни, но там вам потребуется высокочувствительный веб-сайт для отображения ваших товаров с возможностью заказа онлайн.
  • Упаковка хорошего качества ; поскольку существует так много вариантов упаковки, вам нужно потратить некоторое время на изучение идей и найти ту, которая лучше всего подходит для вашего бренда. Убедитесь, что у вас есть все, чтобы упаковка выглядела эффектно: картон, пластик, вощеная бумага и т. д.
  • Подносы/тарелки/столовые приборы ; особенно когда вы открываете пекарню с рассадкой.

4. Другое оборудование и расходные материалы.

Запуск и управление пекарней — это не просто хранение ингредиентов, выпечка и продажа, это скорее систематический бизнес-процесс, в ходе которого вы выполняете операции для получения прибыли. Итак, вам нужен список предметов, кроме выпечки, хранения и упаковки, и этот список включает в себя:

Организация
  • Хороший бизнес бухгалтерское программное обеспечение чрезвычайно важно для пекарни, которая хочет добиться успеха в долгосрочной перспективе. Как только заказы начнут поступать, выполняться и, в конечном итоге, оплачиваться, вы серьезно оцените наличие центрального места для управления вашими денежными потоками. Многие малые предприятия используют загружаемое программное обеспечение, такое как QuickBooks, которое может помочь консолидировать управление денежными средствами и сэкономить время, которое было бы потрачено на изучение сложного программного обеспечения.
  • Организованная система хранения документов; как вы собираетесь вести успешный бизнес, если ваши файлы постоянно разбросаны и плавают где не должны? Одна из первых вещей, которую вы должны сделать перед началом работы, — это установить систему, которая гарантирует, что ни один файл не будет потерян на компьютере или во внешнем мире. Отслеживание записей и данных о клиентах необходимо для успеха малого бизнеса.
  • Решение для торгового счета , чтобы принимать кредитные карты: в наши дни бизнес почти наверняка потерпит неудачу, если они не примут самую простую форму оплаты в 2021 году — кредитные карты! Существует бесчисленное множество сценариев, в которых покупатель может прийти взволнованным, увидеть, что вы принимаете только наличные, и уйти удрученным — и, что хуже всего, без покупки. Это бонус, если вы можете купить дополнительную систему, которая принимает электронные платежи, такие как Apple или Android Pay.
Физические материалы
  • Фартуки, сетки для волос, головные уборы: Наихудший сценарий для пекарни, особенно если вы только начинаете, — это проблемы с санитарией. Будьте в курсе этого. Прежде чем чьи-либо руки коснутся теста или глазури, убедитесь, что они надели такие средства, как фартуки, сетки для волос или шапки, чтобы сохранить себя и продукты как можно более чистыми.
  • Велосипед/фургон для доставки , если вы планируете предлагать услуги доставки. Вы также можете сотрудничать с такими сервисами, как Uber, чтобы сэкономить на стоимости фургона/велосипеда. Если вы планируете осуществлять постоянную доставку или даже кейтеринг, возможно, стоит отложить немного денег на покупку служебного автомобиля со страховкой. Кроме того, это будет выглядеть более официально!

5. Освободите место для хорошей мебели для ресторана

Наряду с ароматом свежеиспеченных блюд ваша пекарня может получить высокие баллы за брауни благодаря яркой визуальной атмосфере. Есть много способов добиться этого, но самый эффективный метод, безусловно, заключается в том, чтобы просто заполнить внутреннее пространство вашей пекарни хорошей мебелью для ресторана.

Освободите место для прозрачных витрин, в которых можно попробовать все угощения и деликатесы, которые может предложить ваша пекарня. Пара удобных стульев с прочными столами также позволит вам предложить клиентам вариант обеда. Достаточно сказать, что ресторанная мебель может поднять атмосферу вашей пекарни на несколько ступеней.

Практический результат:

В зависимости от вашей бизнес-модели вам могут понадобиться дополнительные элементы, но в моем списке указаны те элементы, без которых вы не можете начать/вести пекарню. Итак, убедитесь, что они у вас есть все!

40 позиций для списка оборудования для пекарни

Правильное оборудование для пекарни имеет решающее значение для успешного ведения пекарни и ресторанного бизнеса. Как и в случае с другими расходными материалами и оборудованием для ресторанов, важно инвестировать в высококачественные инструменты и оборудование для хлебобулочных изделий, когда вы начинаете бизнес по подписке на пекарню или выпечку.

Чтобы открыть пекарню, нужно несколько вещей. К ним относятся выбор правильного дизайна пекарни и внутреннего декора, создание отличных рецептов выпечки для продажи и наличие надежного маркетингового плана электронной коммерции.

Key Takeaway — Использование правильных инструментов и оборудования для хлебопекарного производства сэкономит ваше время и поможет вам заработать больше денег. Высококачественное хлебопекарное оборудование поможет вам создать идеальные десерты, торты, хлеб и другую выпечку.

Итак, какое оборудование вам нужно для пекарни? Давайте посмотрим на список необходимого хлебопекарного оборудования для каждого пекаря.

Какое оборудование необходимо для открытия пекарни?

Владельцу пекарни важно, чтобы у вас было специальное оборудование для пекарни. Хлебные и кондитерские, кондитерские и магазины мороженого требуют различных типов инструментов и машин.

Например, в пекарнях, которые специализируются на выпечке тортов, очень важно иметь правильные инструменты и оборудование. Хотя базовое моделирование торта можно выполнить вручную, для профессионального изготовления тортов проще использовать оборудование для изготовления и украшения тортов.

Прежде чем покупать оборудование для пекарни, следует учесть ряд моментов. Мы доберемся до этой части немного позже.

Во-первых, давайте рассмотрим полный список оборудования для пекарни.

Полный перечень оборудования для пекарни

Кухонное оборудование для пекарни

Эта категория пекарного оборудования и инструментов включает в себя основное кухонное оборудование, необходимое каждому пекарю для начала работы в пекарне. Основные кухонные инструменты обычно доступны по цене, и вам не нужно беспокоиться о высоких затратах на обслуживание, в отличие от тяжелого оборудования.

Давайте рассмотрим базовое оборудование для пекарни:

  1. Измерительные инструменты в пекарне

Измерительные инструменты бывают всех форм и размеров. Как следует из названия, они используются для точного измерения сухих и влажных ингредиентов, таких как мука, сахар, молоко.

  • Мерный стакан для сухих продуктов

Применение: Мерные стаканы для сухих продуктов можно использовать для взвешивания сухих ингредиентов, таких как специи, соль, мука, сахар или разрыхлитель.

Размер: Предлагается в четырех стандартных размерах: ¼ чашки, ⅓ чашки, ½ чашки и 1 чашка.

Типы: Мерные стаканы изготавливаются из пластика, нержавеющей стали и фарфора.

  • Мерный стакан для жидкостей

Применение: Мерный стакан для жидкостей можно использовать для измерения влажных ингредиентов, таких как молоко, йогурт или вода.

Размер: Обычно поставляется с градуированными измерительными линиями и в литрах, сантилитрах и миллилитрах.

Типы: Мерные стаканы для жидкостей обычно изготавливаются из прозрачного пластика или стекла.

  • Мерная ложка

Применение: Мерными ложками можно отмерять небольшое количество влажных или сухих ингредиентов для выпечки.

Размер: Мерные ложки обычно поставляются в наборах из четырех и шести ложек разных размеров и размеров.

Типы: Мерные ложки из пластмассы, металла и других материалов.

  • Весы для выпечки и весы-ложки

Применение: Весы для выпечки и весы-ложки позволяют точно и удобно измерять ингредиенты продуктов.

Размер: Весы для выпечки и весы для ложек — это цифровые весы, измеряемые в граммах и унциях. В зависимости от типа весов, которые вы покупаете, весы для выпечки имеют различную измерительную способность.

Типы: Весы для выпечки бывают цифровыми с функцией автоматического измерения или аналоговыми.

  • Таймер

Использование: Вы можете использовать таймер для определения времени приготовления ингредиентов и приготовления пищи.

Размер: Таймер обычно имеет обратный отсчет до 60 минут.

Типы: Цифровые таймеры, время приготовления яиц и т.д.

  • Термометр для духовки

Применение: Термометр для духовки используется для измерения температуры масла, воды и продуктов при использовании духовки. Его также можно использовать для измерения температуры при плавлении шоколада.

Размер: Диапазон температур обычно составляет от 60 до 580 градусов по Фаренгейту.

Типы: Цифровой термометр с мгновенным считыванием, циферблатный термометр для использования в духовке, цифровой вилочный термометр и циферблатный термометр с мгновенным считыванием.

  1. Инструменты для смешивания в пекарне

Инструменты для смешивания используются для смешивания ингредиентов, как влажных, так и сухих. Некоторые из них также можно использовать для хранения и замешивания теста. Доступны как ручные, так и автоматические инструменты для смешивания.

  • Электрические миксеры

Применение: Электрические миксеры представляют собой автоматические инструменты для смешивания, которые могут автоматизировать процесс смешивания. Их можно использовать для взбивания яиц и других влажных ингредиентов. Когда крюк для теста прикреплен, вы также можете использовать электрический миксер для замешивания теста.

Типы: Ручные электрические и настольные миксеры.

  • Ложка для смешивания

Применение: Ложки для смешивания бывают разной длины и используются для смешивания ингредиентов в контейнерах. Они просты в использовании и могут облегчить жизнь любому пекарю.

Типы: Металлические ложки для смешивания, деревянные ложки для смешивания, фарфоровые ложки для смешивания и пластмассовые ложки для смешивания.

  • Миксеры

Применение: Миксеры можно использовать для приготовления и смешивания сухих и влажных ингредиентов для выпечки. Чаши для смешивания также используются для хранения и замешивания теста.

Типы: Стеклянные миски, миски из нержавеющей стали, пластиковые миски и фарфоровые миски.

  • Венчики

Применение: Подобно электрическим миксерам, венчики используются для равномерного перемешивания ингредиентов.

Типы: Французские венчики, воздушные венчики, плоские венчики, пружинные венчики и шариковые венчики.

  • Шпатель

Применение: Шпатели представляют собой плоские и гибкие инструменты для смешивания и очистки чаш и тарелок.

Типы: Силиконовый шпатель, шпатель из нержавеющей стали, резиновый шпатель и пластиковый шпатель.

  1. Подготовительные инструменты в пекарне

Подготовительные инструменты и оборудование в пекарне используются для начальной подготовки ингредиентов для выпечки. Они являются неотъемлемыми частями вашей пекарни, которые вам нужны для открытия пекарни.

  • Просеиватель для муки

Применение: Пекари используют просеиватели для муки для просеивания или отделения комочков от муки, разрыхлителя и других порошкообразных ингредиентов. Просеиватель для муки гарантирует, что ваши ингредиенты будут однородной консистенции.

Типы: Просеиватели для муки с батарейным питанием, электрические просеиватели для муки и просеиватели для муки из нержавеющей стали.

  • Кисть для кондитерских изделий

Применение: Щетки для кондитерских изделий используются для нанесения масла, яичной массы или масла на продукты.

Типы: Кисть для выпечки с силиконовой и натуральной щетиной

  • Тестер для кексов

Применение: Игла для теста для кексов помогает пекарям проверить, хорошо ли выпекается кекс. Их также можно использовать как украшения для тортов и вытяжные иглы. Хотя вы можете просто использовать длинную зубочистку, чтобы проверить готовность коржей.

Типы: Тестер для выпечки из нержавеющей стали

  • Бумага для выпечки

Применение: Бумага для выпечки обычно выстилается в формах для выпечки, чтобы пища лучше пропекалась и чтобы пища не соприкасалась непосредственно с формой. Использование бумаги для выпечки также избавит вас от многих проблем с очисткой.

Типы: Силиконовый мат. Пергаментная бумага, вощеная бумага, алюминиевая фольга и полиэтиленовая пленка.

  • Коврик для выпечки

Применение: Коврики для выпечки представляют собой антипригарные поверхности, которые пекари используют для замешивания, формирования и нарезки теста.

Типы: Силиконовый коврик для выпечки, мраморный коврик для выпечки и гранитный коврик для выпечки.

  • Сепаратор для яиц

Применение: Сепараторы для яиц помогают отделить желтки от белков.

Типы: Легко выдавливаемые силиконовые сепараторы для яиц.

  • Охлаждающая стойка

Применение: Решетка для охлаждения позволяет воздуху проходить и циркулировать вокруг выпечки. Это гарантирует, что пища будет охлаждена, когда она будет извлечена из духовки.

Типы: Стеллажи для охлаждения из нержавеющей стали, стеллажи для охлаждения с хромированным покрытием и алюминиевые стеллажи для охлаждения

  1. Режущие инструменты в пекарне

Режущие инструменты необходимы для начала пекарного бизнеса.

  • Терка

Применение: Терки используются для измельчения пищевых ингредиентов, таких как лимон, сыр, морковь и других продуктов, на мелкие кусочки.

Типы: Коробчатая терка, терка-рашпиль, вращающаяся терка, терка для специй, ручная терка и электрическая терка.

  • Кондитерский блендер

Применение: Кондитерский блендер или блендер для теста используется для смешивания твердых ингредиентов, таких как масло или сало, с мукой или другими порошкообразными ингредиентами для приготовления теста.

Типы: Блендер для выпечки из нержавеющей стали.

  • Формочки для печенья

Использование: Формочки для печенья представляют собой формы с острыми краями, которые используются для нарезки теста в различные формы.

Типы: Пластиковые формочки для печенья, алюминиевые формочки для печенья, формочки для печенья из нержавеющей стали и медные формочки для печенья.

  • Тесторезы

Применение: Тесторезы используются для нарезки и порционирования теста.

Типы: Тонкие пластмассовые формочки для теста, резиновые формочки для теста и формочки для теста из нержавеющей стали.

  • Колесо для нарезки теста

Применение: Колесо для нарезки теста используется для нарезки теста и формирования узорчатых краев.

Типы: Ручная нарезка теста, многодисковая нарезка теста.

  • Поварские ножи

Применение: Нож используется для нарезки и измельчения крупных продуктов на более мелкие кусочки. Вы также можете использовать ножи для очистки фруктов и овощей от кожуры и удаления сердцевины.

Типы: Нож для очистки овощей, разделочный нож, обвалочный нож и нож для хлеба.

  1. Инструменты для изготовления и украшения тортов

Список оборудования для пекарни не будет полным без инструментов для изготовления и украшения тортов.

  • Подставка для тортов

Применение: Подставка для тортов используется для выравнивания листов глазури, нанесения масляного крема, глазури для трубочек и украшения тортов.

  • Подставка для торта

Применение: Подставка для торта — это плоская и толстая доска, используемая для поддержки и переноски тортов.

Типы: Гофрированный картон, мраморная доска для торта

  • Выравниватель тортов

Применение: Выравниватель тортов используется для разрезания и выравнивания тортов с целью обеспечения их устойчивости.

Типы: Кольцевой нож с ножом и кольцевой нож с одним или несколькими тонкими лезвиями.

  • Лопатка для торта 9№ 0014

Применение: Шпатели для тортов используются для выравнивания глазури и масляного крема на поверхности и боках тортов.

Машинное оборудование для пекарни

В этой категории представлены тяжелые машины и оборудование, которые вам понадобятся в вашей пекарне. Давайте проверим, что они из себя представляют.

Холодильники и морозильники

Применение: Морозильники и холодильники используются для охлаждения и хранения пищевых продуктов и хлебобулочных изделий.

Типы: Морозильные лари, морозильные шкафы с выдвижными ящиками, вертикальные морозильные камеры, портативные морозильные камеры, морозильные камеры и морозильные камеры кубического типа.

Печи

Применение: Духовки – это душа и жизнь каждой пекарни. Они используются для выпечки и приготовления пирожных, тортов, пирогов, хлеба, печенья и другой выпечки.

Типы : Комбинированные печи, конвекционные печи, обычные газовые печи, обычные электрические печи, тостеры и микроволновые печи.

Витрины

Использование: Витрины используются для демонстрации готовых к употреблению, готовых к покупке и свежей выпечки.

Типы: Хлебница, витрина, подставка для торта и лоток.

POS-система

Применение: POS-платформа для пекарни или ресторана оптимизирует процессы управления вашей пекарней. С POS-системой вы можете легко интегрировать программное обеспечение для управления запасами ресторана, программное обеспечение для управления счетами и решения для управления заказами для ведения своего бизнеса.

Оборудование для обеспечения безопасности пекарни

Соблюдение правил безопасности пищевых продуктов является обязательным условием, если вы хотите остаться в бизнесе. Помимо безопасности пищевых продуктов для потребителей, важно также обезопасить своих сотрудников от несчастных случаев в пекарне. Вот список средств безопасности, которые необходимо приобрести для пекарни:

  • Перчатки
  • Аптечка
  • Фартуки
  • Барные тряпки
  • Принадлежности для пищевых продуктов
  • Паспорта химической безопасности0019 Этикетки с датами
  • Сани-ведра

3 На что обратить внимание перед покупкой оборудования для пекарни

Итак, что нужно сделать перед покупкой оборудования и инструментов для хлебопекарни? Посмотрим.

  1. Бюджет

Важно составить свой бюджет и составить план. Как новый владелец бизнеса, легко увлечься всеми расходами, связанными с открытием своего дела. Составление схемы и плана вашего бизнес-процесса поможет вам точно знать, что вы хотите сделать и как вы хотите это сделать.

Имея на руках финансовый план, вы можете сделать вывод, выживет ли ваш бизнес с имеющимися у вас деньгами или вам понадобится кредит. Ваш бюджет также будет определять тип хлебопекарного оборудования, которое вы купите в первую очередь.

Основное оборудование для пекарни не слишком дорогое. Однако тяжелые машины и коммерческое хлебопекарное оборудование определенно будут стоить больших денег.

Итак, сложите все это и внимательно просмотрите. Вы можете изучить цены на оборудование и рассмотреть возможность покупки подержанного оборудования у оптовых дистрибьюторских компаний, которые продают хлебопекарное оборудование.

  1. Поставщик хлебопекарного оборудования

Есть много поставщиков хлебопекарного оборудования. Однако важно работать с поставщиком, который продает инструменты и оборудование высокого качества. Также крайне важно, чтобы ваш поставщик мог сбалансировать доступность и качество без ущерба для себя.

Лучшим местом для поиска поставщиков является использование оптового рынка в Интернете, такого как BlueCart. Вы также можете обратиться к оптовым поставщикам и поставщикам прямой поставки, которые работают напрямую с производителями хлебопекарного оборудования.

Перед покупкой проверьте, находится ли оборудование на гарантии. При работе с международными поставщиками заранее уточните стоимость доставки и обработки.

  1. Стоимость обслуживания

Еще одна важная вещь, которую следует учитывать перед покупкой хлебопекарного оборудования, — это стоимость обслуживания. Каждая машина через некоторое время выходит из строя, но затраты на ее обслуживание не должны выводить вас из бизнеса.

Будьте готовы к регулярному обслуживанию и ремонту оборудования. Вы также можете прочитать об уходе за оборудованием.

Часто задаваемые вопросы об оборудовании для пекарен

Оборудование для пекарен, которое вы приобретете для своего бизнеса, будет определять производительность вашей работы и общую производительность вашего бизнеса. Вот некоторые часто задаваемые вопросы об оборудовании и инструментах для хлебопекарного производства.

Сколько стоит хлебопекарное оборудование?

Стоимость хлебопекарного оборудования зависит от того, какую посуду и категорию оборудования вы хотите приобрести. Основное оборудование для пекарни, такое как лопатки и миски для смешивания, может стоить от 12 до 50 долларов. Тяжелое хлебопекарное оборудование, такое как хлебопекарные печи и холодильники, стоит от 350 до 15 000 долларов. Чтобы минимизировать затраты, вы можете купить б/у хлебопекарное оборудование у проверенных поставщиков.

Какое самое важное оборудование в пекарне?

Есть много хлебопекарного оборудования.