Как заработать 500$ тысяч в месяц на скопированном контенте
Мне на глаза случайно попалось интервью со Скоттом Делонгом (Scott DeLong). В нем он рассказывает, что давно занимается созданием сайтов на продажу и что он не ожидал, что его сайт станет настолько популярным (100 000 000 посетителей в месяц).
Он зарабатывает, размещая на своем сайте рекламу от Google AdSense. По приблизительным оценкам это приносит ему 400-500$ тыс. в месяц. Самое интересное, что весь контент на его сайте скопирован с других сайтов.
Как он добился таких результатов? Как сделать похожий сайт? Об этом рассказывает другой интернет-предприниматель Влади Васильев (Vladi Vasilev):
Я много раз заходил на этот сайт с момента его появления около года назад. Я прочитал полсотни статей этого парня о том, как он это проделал и сколько он с этого получает только через AdSense, и я все еще в шоке… А меня удивить не так легко – я сам стал миллионером в 22 года.
Скотт Делонг крут! Я не знаю его лично, и, сказать по правде, сам он не особо меня интересует (Скотт, прости, если ты это читаешь), но я просто должен был написать эту статью. Раньше я думал, что AdSense – это пустая трата времени, как, возможно, и вы.
Так вот, это совсем не так. Взгляните на viralnova.com и вы поймете, что я имею в виду. Согласно Alexa, у этого сайта столько трафика, что он исчисляется шестизначными числами в месяц. И хоть Скотт и решил его продать (что наводит на мысль о некоторой сомнительности, по крайней мере, части этого трафика), ему, безусловно, есть чем гордиться.
Как я вообще наткнулся на viralnova?Я обычно не хожу на такие сайты, однако в прошлом году (где-то в июне) в моей новостной ленте в Facebook появился интересный пост. Благодаря завлекательному заголовку я нажал на ссылку (а как говорил мистер Спок, «все дело в названии») и оказался на довольно интересной странице (что-то вроде этого: http://www.viralnova.com/crane-hotel/), контент на который был скопирован из другого источника, как и весь остальной контент на сайте Скотта.
С тех пор я слежу за этим сайтом и поражаюсь его популярности. Но разве можно просто так копировать контент и вставлять его на свой сайт, даже не давая ссылок на источники (я, по крайней мере, их не заметил)? Уже не знаю, что и думать, но судя по всему, это очень и очень выгодно, если знать, что делать.
Хотя копипаст – не самое увлекательное занятие, я провел небольшое исследование и выяснил, что Скотт занимается этим примерно с 2000 года и неплохо разбирается в работе с сайтами, а именно в создании вирусного контента, популяризации сайтов и их последующей продаже.
Так что это не так уж и просто, как кажется на первый взгляд. Но я могу подсказать вам, как это делается.
Почему я сам этим не занимаюсь? Мне никогда не нравилось просто копипастить, это неинтересно, и лично я думаю, что это так себе бизнес-модель, хотя и прибыльная – это уж точно. Почему я такой разборчивый? Я усвоил свой урок в 26 лет, когда потерял компанию из-за того, что занимался тем, что мне совершенно не нравилось.
Теперь я придерживаюсь такого мнения: вам должно действительно и по-настоящему нравиться то, что вы делаете.
В общем, вот как создать такой бизнес:
[checklist icon=»fa-check» iconcolor=»#dd0000″ circle=»no»]
- Для запуска вам понадобится около 1000$ на объявления в Facebook.
- Крутой домен, такой как viralcontent.com или что-нибудь в этом роде.
- Настройте простой дизайн, чтобы людям было проще делиться и лайкать ваш контент (посмотрите на viralnova для примера). Сгодится почти любая тема, если у вас есть кнопки соц.сетей и форма для сбора емайлов .
- Используйте любой надежный хостинг, модернизироваться будете потом (хотя если у вас уже есть деньги, выберите что-нибудь приличное). Еще вам понадобятся несколько человек для помощи.
Настройте свою страницу в Facebook.- Начните публикацию тонн контента, или, точнее, копирование тонн контента. Ищите все модное и интересное и публикуйте это на своем сайте.
Не знаю, надо ли давать ссылки на источники, но думаю, что надо. А может, и нет.
- Все дело о заголовках – на днях я написал об этом статью, почитайте, и вы поймете, почему одними постами делятся, их читают и лайкают, а другие – нет. То есть, вы поймете, как создается вирусный контент.
- Еще больше контента!
- Запускайте объявления в Facebook.
- Вот, в принципе, и все.
[/checklist]
На чем нужно особенно сосредоточиться?
Деньги на рекламу, копирайтинг, интригующие заголовки и надежный хостинг. Многие люди уже создали аналогичные сайты (например, boredpanda.com), а многим это не удалось. Так что я понятия не имею, так ли это просто, как говорят, но это точно один из самых простых способов заработка в Интернете.
Вот так строится AdSense империя за полгода!
Спасибо, что дочитали, удачи!:)
Российский рубль — самая сильная валюта в мире в этом году
ДеньгиСмотреть
Ирина Иванова
/ MoneyWatch
Что стоит за отскоком российского рубля?
Что стоит за отскоком российского рубля? 05:17Несмотря на то, что Россия отмечает исторический дефолт по своему долгу, национальная валюта набирает силу. На этой неделе рубль достиг нового максимума по отношению к доллару, продолжив свою серию лучших мировых валют в этом году.
Через три месяца после того, как стоимость рубля упала ниже одного цента США на фоне самых жестких экономических санкций, наложенных на страну в современной истории, курс российской валюты резко изменился. С января рубль подскочил по отношению к доллару на 45%, и по состоянию на вторник один доллар стоил 53,45 рубля.
«Это необычная ситуация, — сказал Джеффри Франкель, профессор Гарвардской школы Кеннеди, специализирующийся на накоплении и росте капитала.
Обычно в стране, столкнувшейся с международными санкциями и крупным военным конфликтом, наблюдается бегство инвесторов и постоянный отток капитала, что приводит к падению ее валюты. Но необычно агрессивные меры России по предотвращению вывода денег из страны в сочетании с резким ростом цен на ископаемое топливо создают спрос на рубль и повышают его стоимость.
Устойчивость рубля означает, что Россия частично защищена от карательных экономических санкций, наложенных западными странами после ее вторжения в Украину, хотя неизвестно, как долго продлится эта защита.
В то же время, Россия, похоже, впервые за столетие объявила дефолт по своим международным долгам. По данным Bloomberg и Reuters, после того, как в воскресенье истек крайний срок основных платежей, держатели облигаций заявили, что им не заплатили.
Почему рубль восстановился
Основной причиной восстановления рубля является рост цен на сырьевые товары. После вторжения России в Украину 24 февраля и без того высокие цены на нефть и природный газ выросли еще больше.
«Сейчас цены на сырьевые товары заоблачные, и хотя из-за эмбарго и санкций наблюдается падение объемов российского экспорта, рост цен на сырье более чем компенсирует это падение», — Татьяна Орлова, ведущий экономист по развивающимся рынкам в Oxford Economics, сообщил CBS MoneyWatch недавно.
Россия получает почти 20 миллиардов долларов в месяц от экспорта энергоресурсов. С конца марта многие иностранные покупатели выполнили требование платить за энергию в рублях, что привело к росту курса валюты.
В то же время западные санкции и волна ухода бизнеса из страны привели к падению импорта. За первые четыре месяца года положительное сальдо счета России — разница между экспортом и импортом — выросло до рекордных 9 долларов. 6 миллиардов.
«У нас есть такое совпадение, что, когда импорт рухнул, экспорт стремительно растет», — сказала Орлова.
Закрытие шлюзов
Центральный банк России также поддерживает курс рубля с помощью строгого контроля за движением капитала, что затрудняет его конвертацию в другие валюты. Это включает запрет иностранным держателям российских акций и облигаций на выплату дивидендов из страны.
«Раньше это был достаточно значительный источник оттока валюты из России — сейчас этот канал закрыт», — сказала Орлова.
Между тем, российские экспортеры обязаны конвертировать половину своих сверхдоходов в рубли, создавая спрос на валюту. (Требование конвертации составляло 80% до конца мая, а затем снизилось до 50%.) Кроме того, отметила Орлова, иностранным компаниям крайне сложно продать свои российские инвестиции, что является еще одним препятствием для оттока капитала.
«Хотя мы и видим эти объявления о том, что западные компании уходят из России, довольно часто им просто приходится передавать свои доли своим местным партнерам. На самом деле это не означает, что им платят справедливую цену за свои доли, поэтому они не вывозят большие суммы наличных из страны», — сказала она.
Все эти факторы создают спрос на рубли, повышая стоимость валюты.
«Хотя это не определяемый свободным рынком обменный курс, стабильность рубля в то же время «реальна» в том смысле, что она обусловлена рекордно высоким притоком текущих операций в России», — Элина Рыбакова, заместитель главного экономиста Об этом сообщает Институт международных финансов (IIF).
Россия все еще чувствует боль
Рост курса рубля создал некоторые проблемы для российского центрального банка, который предпринял шаги, чтобы приблизить свою валюту к историческим уровням, включая ослабление контроля за движением капитала и снижение процентных ставок.
Однако сильная валюта не означает, что Россия невосприимчива к экономическим проблемам. Эксперты говорят, что хотя восстановление рубля и рост экспорта нефти из России временно предохранили ее экономику от санкций, эффект, вероятно, будет краткосрочным.
Павел Молчанов, аналитик Raymond James, отметил, что российская нефть продается на 35 долларов за баррель дешевле, чем нефть марки Brent, являющаяся международным эталоном, что отражает спрос покупателей на скидки при ведении бизнеса с нацией.
«Никто сегодня не будет покупать российскую нефть по 120 долларов за баррель. И на самом деле есть много покупателей энергоносителей, которые сегодня не будут покупать российскую нефть ни по какой цене, будь то из-за санкций или из-за репутационного риска», — сказал он. «Российская экономика теряет примерно 200 миллионов долларов в день — или 70 миллиардов долларов в год — в результате войны».
Более того, европейские страны пообещали в этом году сократить импорт российского газа на две трети — потенциально сокрушительный удар, учитывая зависимость России от экспорта энергоресурсов.
Одним из признаков того, что российская экономика по-прежнему испытывает сильное давление, является то, что инфляция в России более чем в два раза превышает уровень инфляции в США. Это заставляет россиян выводить свои деньги из страны, сказал Франкель из Гарвардской школы Кеннеди.
«Соблазн вывести активы из России, чтобы российские граждане нашли способ обойти контроль… будет расти, особенно с учетом того, что уровень инфляции сейчас настолько высок, насколько он подскочил», — сказал он.
Точно так же невыплата Россией более 100 миллионов долларов процентов по выплате процентов иностранным держателям облигаций в минувшие выходные является еще одним признаком ее растущей международной изоляции. У России были средства для осуществления запланированных платежей, но министерство финансов США заблокировало возможность страны обслуживать свой долг через американские банки.
«У России нет недостатка в деньгах — у нее миллиардные доходы от нефти и энергоресурсов, — но именно санкции в отношении России помешали ей перевести платеж», — сказала CBS News Карин Строхекер, корреспондент Thompson Reuters по развивающимся рынкам.
Еще одной проблемой для России является то, что прекращение импорта может привести к промышленному дефициту, в то время как сокращение иностранных инвестиций, как ожидается, затормозит экономический рост страны на годы, прогнозирует Институт международных финансов. IIF ожидает, что в этом году российская экономика сократится на 15%, что сведет на нет экономическое развитие, длившееся более десяти лет.
«Экспортный контроль, «утечка мозгов» талантов из страны, отход Европы от энергетической зависимости от России и исключительно неблагоприятный деловой климат будут сказываться на росте России в ближайшие годы», — сказала Рыбакова.
Актуальные новости
- В:
- Россия
Впервые опубликовано 26 мая 2022 г. / 14:27
© 2022 CBS Interactive Inc. Все права защищены.
Спасибо, что читаете CBS NEWS.
Создайте бесплатную учетную запись или войдите в систему
, чтобы получить доступ к дополнительным функциям.
Пожалуйста, введите адрес электронной почты, чтобы продолжить
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты, чтобы продолжить
Действия российского рубля — монетарный театр абсурда. всколыхнула российскую денежную систему, вынудив денежные власти вернуться к командно-административному подходу, от которого в значительной степени отказались в XIX веке.90-е. Деньги и банковское дело в России сейчас застряли в зазеркалье, в котором обменные курсы не такие, какими кажутся, а с трудом завоеванная репутация России в области монетарной и финансовой проницательности, как и ее репутация в отношении военной доблести, разрушена.
![](/800/600/http/img.youtube.com/vi/cLxJ4UECuR4/0.jpg)
Сначала санкции Запада спровоцировали борьбу частных лиц и предприятий в России за изъятие депозитов в иностранной валюте и рублях из российских коммерческих банков. Открытое предоставление Банком России ликвидности для покрытия изъятий в рублях, а также его решение удвоить учетную ставку до 20 процентов не позволили схватке перерасти в панику (рис. 1). Но нормальность не вернулась.
Рубль не является основной валютой. Но 23 марта президент Владимир Путин попытался изобразить это именно так, когда заявил, что импортеры российского природного газа должны платить в рублях, а не в евро или долларах. Возможно, он также надеялся напугать Запад и заставить его ослабить санкции. На практике, однако, его настойчивость была бессмысленной. Получается, что европейские импортеры газа по-прежнему могут платить евро в российский банк, который затем конвертирует евро в рубли. Единственными проигравшими здесь являются российские экспортеры газа, в основном «Газпром», которые больше не получат в свои руки иностранную валюту. Как и в случае, когда Шалтай-Болтай разговаривал с Алисой, слова Путина, кажется, означали то, что он хотел, чтобы они значили, ни больше, ни меньше.
Политикой попахивало и предложение Банка России платить 5000 рублей за грамм золота в течение ближайших трех месяцев: Это предложение ниже рыночной цены золота, поэтому предложение вряд ли приведет к большому предложению.
Более существенно то, что заемщики долларовых кредитов в российских банках теперь могут конвертировать их в рублевые кредиты по довоенному обменному курсу: снова внезапное изменение смысла.
Нет сомнений в том, что финансовые и другие санкции ослабили российскую экономику и ее способность получать определенные материалы, необходимые для ведения войны в Украине. Но санкции не нанесут вреда экономике, если они не прервут поток доходов от экспорта, который финансирует бюджет, а также обеспечивает постоянную доступность иностранной валюты для оплаты необходимого (и несанкционированного) импорта.
Как только санкции были введены, Банк России вернулся к командно-административному подходу, введя драконовское требование ко всем экспортерам сдавать 80 процентов валюты, вырученной от экспорта с начала года. Этим действием, а также блокировкой большинства частных переводов из России банк обеспечил достаточный приток иностранной валюты для оплаты основного импорта, поскольку в течение многих лет у России был значительный торговый профицит (в основном благодаря экспорту нефти и газа). ).
Играя все более командно-контрольную роль, центральный банк может выборочно направлять сданные евро и доллары на любой импорт, который правительство считает необходимым. И он может даже сделать это по любому обменному курсу, который покажется подходящим.
Действительно, при удалении с рынка стольких операций с иностранной валютой рыночная стоимость рубля становится менее значимой для экономических показателей России. Многие эксперты предполагали, что рубль резко упадет, как это было вначале, упав с 77 долларов США непосредственно перед вторжением до 120 примерно двумя неделями позже. Но затем он резко улучшился примерно до 84 в настоящее время.
Как только начались боевые действия, Банк России прекратил публикацию еженедельной статистики по резервам. Было не сразу ясно, был ли этот отскок результатом того, что банк использовал несанкционированные резервы для масштабного вмешательства в рынок (как это было в аналогичных обстоятельствах в 2014 году). Однако на прошлой неделе по неизвестным причинам банк изменил курс и снова начал публиковать данные по резервам. Резервы сократились примерно на 40 миллиардов долларов накануне войны, но еженедельная картина падения интригует. Большая часть из них произошла до 4 марта, когда рубль еще слабел. В течение следующих трех недель, когда рубль восстановился, чистое сокращение российских резервов составило менее 5 миллиардов долларов — менее 1 процента от их общей суммы. (См. рис. 2, на котором указана стоимость заблокированных резервов, на которые распространяются санкции.)
Неясно, отражает ли остальная часть сокращения резервов на 40 миллиардов долларов значительный отток капитала российскими предприятиями в дни, предшествующие началу войны. С 28 февраля большая часть оттока капитала из России была существенно блокирована как для российских жителей, так и для иностранцев, хотя правительство предпочитает обслуживать свой долг в иностранной валюте. Санкции оставили на данный момент достаточно лазеек для осуществления этих платежей иностранным кредиторам.
Остановка и обращение вспять падения рубля могут оказать ограниченное влияние на замедление роста инфляции в России в перспективе. Но Путин, вероятно, считает более важной символическую политическую ценность стабилизации долларовой стоимости рубля.
Этот денежный театр с упором на стоимость рубля не обязательно еще больше ослабит российскую экономику во время войны. Да, экспорт продукции обрабатывающей промышленности станет убыточным, если курс рубля будет поддерживаться на уровне, все более отрывающемся от затрат по мере ускорения инфляции. Но этот разрыв не имеет большого значения, пока международный спрос на российские товары прерывается войной.
Тридцать лет назад, в последние дни рублевой зоны, банковские депозиты не могли свободно конвертироваться в наличные, а рублевые депозиты в разных частях бывшего Советского Союза торговались по разным обменным курсам. Российская денежная система в настоящее время не так хаотична, как в те времена, но в последние недели она вновь подверглась бюрократическому контролю и искусственным ценам, не отражающим реальности для большинства экономических агентов. Сейчас есть все возможности для появления черных рынков и расширения возможностей для коррупции.
Российские власти, должно быть, расстроены тем, что потеряли доступ к такому большому объему военного сундука с иностранной валютой, который они так методично восстанавливали в течение последних семи лет после подписания Минских соглашений о прекращении огня и других соглашений в восточном Донбассе без прекращение конфликта в феврале 2015 года. Но пока Россия может направить поток иностранной валюты с экспорта на необходимый импорт, центральный банк не почувствует потери доступа к этим активам.
В конце концов, когда боевые действия в Украине закончатся, вопрос о репарациях встанет на первый план. Резервы России примерно в четыре раза превышают довоенный ВВП Украины.