Содержание

Выращивание свиней в домашних условиях

Вам надоело постоянно покупать дорогое и не всегда качественное мясо на рынке или в магазине, и выращивание свиней своими силами кажется все более привлекательной идеей? Если на вашем участке найдется место под свинарник, а сами вы готовы уделять время разведению свинок, дело остается за малым – определить для себя, стоит ли овчинка выделки?

Содержание

  • Какие условия необходимы для содержания свиней?
  • Осеменение свиноматок и выращивание поросят
  • Чем кормить и как откармливать хрюшек

Какие условия необходимы для содержания свиней?

Выращивание свиней считается едва ли не самым удачным вариантом животноводства, выгодным и относительно легким. Свиноматка по два раза в год приносит около десяти поросят, которые очень быстро растут, хорошо набирая массу на небольшом количестве корма. Ни птицы, ни крупный рогатый скот такого эффективного прироста не обеспечат. Однако не стоит рассчитывать на то, что свинью можно содержать в любых условиях и кормить, чем придется. Эти животные хоть и всеядны, однако их здоровье и качество мяса во многом зависит от рациона.

Выращивание свиней считается едва ли не самым удачным вариантом животноводства, выгодным и относительно легким

Если идея заняться свиноводством увлекла вас всерьез, для начала стоит ознакомиться с основными правилами, как выращивать свиней, и изучить особенности разных пород. К примеру, некоторые распространенные породы крупных белых свиней относятся к типу беконных, и как бы вы ни старались, хорошего сала от них получить не удастся.

А вот маленькие на вид вислобрюхие вьетнамские свинки могут обеспечить вас нежнейшим мясом с небольшой прослойкой сала и вдобавок не доставят особых хлопот в уходе. Поэтому стоит предварительно взвесить все плюсы и минусы различных пород, и выбрать породу, наиболее соответствующую вашим целям.

Итак, с желаемой породой свиней вы определились, но прежде чем отправляться за поросятами, позаботьтесь о создании оптимальных условий для их содержания. Наилучшим вариантом станет довольно просторный хлев, разделенный на три части: помещение со станками для постоянного содержания животных, пространство для выгула с навесом и специально выкопанная яма для купания.

Станки, в свою очередь, состоят из логова и места для кормления. Для откорма молодняка подойдет площадь станка 3кв.м, для супоросной матки – 4 кв.м., а для подсосной свиноматки до 6 кв.м.

Планируя выращивание свиней в домашних условиях, принимайте во внимание, что эти животные благодаря особенностям своего телосложения способны использовать малейшие упущения в постройке, ломая недостаточно крепкие изгороди, перегородки и делая подкопы. Поэтому стоит особо позаботиться о прочности свинарнике. Кроме того, в помещении для свиней предусмотрите:

Прежде чем отправляться за поросятами, позаботьтесь о создании оптимальных условий для их содержания

  • теплую водонепроницаемую крышу;
  • плотные непромерзающие стены;
  • теплый твердый пол со сточными канавами для удаления экскрементов;
  • оптимальное освещение;
  • вентиляцию;
  • обогревательные приборы, особенно для станка с новорожденными поросятами.

При постройке свинарника используют те материалы, которые хорошо удерживают тепло: кирпич, саман, шлакоблоки, ракушечник (железобетон не подходит). Изнутри стены штукатурят и белят из санитарно-гигиенических соображений. Пол рекомендуется делать из досок, чтобы он был прочным и теплым. Обязательно следует предусмотреть уклон пола для стока воды и мочи. Станки монтируют из металла или дерева.

Поилку в загоне устанавливают на небольшом возвышении, чтобы животные не загрязняли воду

Площадь выгульной площадки для свиней должна быть не менее десяти квадратных метров. Поилку в загоне устанавливают на небольшом возвышении, чтобы животные не загрязняли воду.

Осеменение свиноматок и выращивание поросят

Для разведения свиней вы можете либо регулярно покупать 6-8-ми недельных поросят, либо выращивать своих свиноматок, которые будут приносить по два приплода в год. Но будьте готовы, что первого приплода придется ждать не меньше, чем через год, так как зрелость у свиней наступает после 8 месяцев, а супоросный период длится около 115 дней.

Подходящая для спаривания свинья должна весить к восьми месяцам не менее 100 кг, быть здоровой, без дефектов и иметь 12 хорошо выраженных сосков. За несколько дней до случки ее переводят на более питательный рацион с сочными кормами, концентратами, обратом и кухонными отходами, чтобы в день свинка прибавляла по 0,5 кг (больше не желательно).

Подходящая для спаривания свинья должна весить к восьми месяцам не менее 100 кг

С момента наступления половой охоты, которую легко определить по беспокойному поведению животного, своеобразному похрюкиванию и рефлексу неподвижности, свинку через 12 часов случают с хряком, либо осеменяют искусственно. Еще через 12 часов спаривание повторяют, и в течение следующих семнадцати дней внимательно следят, не появилось ли у свиноматки снова признаков охоты. Если нет – значит, свинка была оплодотворена, иначе случку проводят уже с другим хряком.

Супоросную свинью первые три месяца кормят, как и раньше, и только со второй половины супоросности начинают давать больше концентрированных кормов. Важно не допускать попадания в корм заплесневелых, гнилых, промерзлых продуктов, чтобы не допустить гибели эмбрионов.

Поросята появляются на свет очень слабыми, поэтому их выращивание под свиноматкой или без нее – дело очень ответственное. Успех определяется подходящими условиями содержания (температура не ниже +18 градусов, отсутствие сырости и сквозняков, хорошее освещение), а также кормом. Молоко свиноматки не только обеспечивает поросятам иммунитет против различных заболеваний, но и является ценным продуктом питания, за счет которого малышам за три недели подсосного периода удается быстро набрать массу.

После чего интенсивность роста уже зависит от поедания поросятами различных подкормок. Уже с пятого дня после рождения поросятам начинают давать снятое молоко, затем распаренные концентраты в виде каш, а с 20-го дня добавляют размятые корнеплоды. Отнимают поросят от свиноматок в возрасте четырех недель.

При выращивании поросят без свиноматки им выпаивают теплое коровье или козье молоко из бутылочки с соской, уже со второй недели приучая к подкормкам.

При выращивании поросят без свиноматки им выпаивают теплое коровье или козье молоко из бутылочки с соской

У маленьких поросят очень велик риск развития анемии, от чего они начинают отставать в росте, худеть и гибнуть. С целью профилактики дефицита железа животным вводят внутримышечно железосодержащие препараты или добавляют в питьевую воду железный купорос — на одного поросенка по чайной ложке раствора (2,5 г купороса на литр воды).

Чем кормить и как откармливать хрюшек

Выращивание свиней удобно тем, что основную часть корма для них вы можете вырастить на своем участке: морковь, тыкву, сахарную и кормовую свеклу, картофель, горох, люцерну и т.д. А из дикорастущих растений можно заготовить наиболее ценную для хрюшек крапиву.

При покупке маленьких поросят рекомендуется кормить их трижды в день вареными корнеплодами с небольшим добавлением дробленой пшеницы и растительной пищи (ботвы бобовых или ошпаренной кипятком крапивы) с молочной сывороткой. На одного поросенка в сутки должно уходить примерно два-три килограмма корма. Дополнительно каждый день нужно давать животным по 10 г соли.

Воды поросятам требуется даже больше, чем взрослым свиньям – в день до четырех литров. Причем воду в корытце следует за день менять два-три раза во избежание загрязнения и заражения инфекционными болезнями.

Особенности откорма свиней в соответствии с возрастом:

  • Откармливать поросят начинают с трехмесячного возраста. Так как им требуется больше белка для активного формирования мышечной массы, в рацион добавляются вареные бобовые культуры, нарезанные листья капусты, вареная морковь, крупно натертая на терке. Объем корма увеличивается до 4 кг на животное.
  • К седьмому месяцу жизни у свиньи соотношение мышечной массы и сала начинает меняться, рост животных почти прекращается. Норма суточного рациона в этот период должна составлять около 6 кг, питание обогащается вареной сахарной свеклой, количество потребляемой ежедневно соли возрастает до 30 г.
  • С восьми месяцев свинья нагуливает сало, поэтому в рационе с этой поры должны преобладать горох и вареная кукуруза, резаные кабачки, тыква и жирные отходы. Свежие и вареные фрукты позволят добиться более нежного, нежирного мяса. Объем суточного корма восьмимесячной свиньи должен достигать 7 кг, а количество соли – 40 г.
  • К первому году у хорошо откармливаемой свиньи соотношение мяса и сала должно составлять 60:40, при весе от 250 кг. Норма потребляемого корма в день увеличивается до 8 кг.

Откармливать поросят начинают с трехмесячного возраста

Об особенностях кормления свиней вы подробнее сможете почитать в соответствующей статье на нашем сайте. Если же при полноценном питании свиней вам не удается их откормить, возможно, животным для набора мышечной массы просто не хватает движения – выделите им вольер побольше.

Оцените статью:

[Голосов: 3 Среднее: 3]

Как выращивают свиней на современных фермах — avamarket.

com.ua


Свиноводство – отрасль, где можно получить быстрый и впечатляющий результат благодаря высокой плодовитости животных и ценному продукту, который они дают. Однако в том, как выращивают свиней в частных хозяйствах и на фермах, есть большая разница, обусловленная целями и масштабами разведения.

Способы промышленного содержания свиней

Выбор системы и принципов содержания животных на свинофермах диктуется соображениями и технологиями рационального свиноводства. Сегодня существуют и доказали свою эффективность следующие схемы:

  • станково-выгульное содержание – применимо для хряков и свиноматок;
  • свободно-выгульная;
  • летняя лагерно-пастбищная – используют для содержания племенных свиней;
  • безвыгульная.

Станково-выгульное, свободно-выгульное и лагерно-пастбищное содержание свиней наилучшим образом соотносится с их физиологическими потребностями. Все эти способы содержания взрослых свиней и молодняка имеют несомненные плюсы:

  • животные длительное время пребывают на свежем воздухе, получают необходимую дозу витамина Д;
  • моцион закаливает молодняк, способствует улучшению физиологических показателей;
  • повышается продуктивность животных.

В периоды выгула снижается концентрация аммиака в помещении, а персонал может спокойно убрать в стойлах, провести необходимые дезинфекционные мероприятия и т.д. То, что свиньи питаются подножной зеленью, дает существенную экономию при закупке комбикормов.

Безвыгульная система содержания изначально применялась для свиней на откорм. Со временем она показала свою эффективность для всех технологических групп животных, в том числе опоросных свиноматок и поросят.

На механизированных фермах свиней содержат малыми группами в больших секциях. Внутри свинарника таким образом получается несколько загонов меньших размеров.

В таких условиях:

  • повышается производительность обслуживающего персонала;
  • проще проводить санитарно-эпидемиологические мероприятия;
  • больше возможностей для автоматизации рутинных процессов.

В то же время безвыгульное содержание требует постоянного поддержания благоприятного микроклимата на ферме, особенно если в помещении находятся супоросные свиньи и новорожденные поросята.

Выкармливание свиней на фермах

Поросят начинают подкармливать предстартовыми комбикормами с 8-10 дня жизни. Введение в рацион подкормки:

  • «запускает» пищеварительную систему поросят, стимулирует выработку ферментов;
  • стимулирует развитие иммунитета.

Использование качественных предстартовых кормов и добавок в виде молочных продуктов, вареного картофеля, моркови, зерновых, мясокостной муки, сочных овощей приводит к быстрому набору веса. В норме (которая, впрочем, зависит от породы) вес 2,5-месячного поросенка составляет 25 кг.

С 3-4 месячного возраста поросят сортируют по технологическим группам. Выделяют:

  • свиней на откорм – мясо, сало и бекон;
  • хряков и свиноматок для разведения (так называемые ремонтные свиньи).

На мясной откорм можно планировать поросят любой породы. Важно составить их рацион таким образом, чтобы животные получали соответствующие комбикорма с высоким содержанием белка и невысоким – углеводов, качественные пищевые отходы как источник микроэлементов, сочные и грубые корма как источник клетчатки.

Если речь идет об откорме свиней на сало и бекон, здесь, напротив, рацион корректируют в пользу преобладающего количества углеводов и жиров.

Перед забоем уменьшают или вовсе исключают из меню свиней продукты рыбного происхождения, жмыхи, отруби. Эти составляющие портят вкус мяса и сала. В то же время стоит включить в рацион:

  • картофель;
  • свеклу;
  • силос;
  • бобовые;
  • молочные продукты – сыворотку, обрат, ряженку, кислое молоко и т. д.;
  • витаминные концентраты.

Кормят свиней дважды в день, корма увлажняют.

При содержании свиней на ферме им обеспечивают круглосуточный и беспрепятственный доступ к чистой воде. Важным условием для хорошего результата выращивания является соблюдение тишины в помещении и общий позитивный эмоциональный фон. Для этого практикуют спокойное общение персонала между собой и с животными.

Производственные фазы выращивания свиней

На крупных свиноводческих предприятиях используют одно-, двух- или трехфазную технологию содержания свиней.

  1. Однофазная. После опороса и отъема поросят свиноматок уводят в другие помещения, а молодняк остается в привычных условиях. Этот способ хорош тем, что поросята не испытывают стресса, а это сказывается на их общем состоянии. Однако при таком способе нерационально используются площади, что может стать проблемой.
  2. Двухфазная. После отъема поросят оставляют на месте до 3-4 месячного возраста, а потом переводят в откормочные цеха.
  3. Трехфазная. Поросят отнимают в возрасте 26-60 дней, переводят в цех доращивания, а затем – в откормочный. Так работают большие комплексы на несколько тысяч голов. Эта схема удобна и технологична, позволяет рационально использовать ресурсы хозяйства. Однако и падеж поросят достаточно велик. В первую неделю жизни примерно 27% поголовья погибает или травмируется из-за задавливания свиноматкой.

В то же время специалисты постоянно работают над повышением продуктивности свиней за счет улучшения условий их содержания на фермах, автоматизации процессов и привлечения квалифицированных работников.

Соответствующие статьи:

Итак, вы хотите выращивать свиней?

Разведение свиней для получения прибыли может быть интересным предприятием. Тем не менее, есть несколько управленческих навыков, которыми должен обладать каждый производитель свиней, чтобы добиться успеха. Каждое животноводческое предприятие имеет разные ресурсы: землю, помещения, рабочую силу, капитал, корма и управление. Чтобы устойчиво выращивать свиней, вы должны управлять этими ресурсами.

Помимо управления ресурсами, новые производители должны задать себе вопрос: что мне нужно для начала? Этот вопрос включает рассмотрение типа животных, которых хочет выращивать производитель, а также того, где найти этих животных, как их выбрать и какое оборудование потребуется для работы. Производители также должны подумать о том, как они будут кормить своих животных и какие медицинские меры они будут использовать для поддержания здоровья животных. Сообразительные производители позволят рынкам определить, каких животных им следует выращивать, чтобы получать прибыль. Этот информационный бюллетень может быть использован в качестве руководства для производителей свиней, которые только начинают работать в отрасли, чтобы узнать:

Что нужно для продажи ваших животных

  • О различных породах и о том, как выбрать подходящую для ваших целей
  • Где купить ваших животных
  • Какое оборудование вам понадобится для выращивания животных
  • Чем кормить и как ухаживать за животными
  • Здоровье животных и работа с ветеринаром
  • Принципы хорошего жилья

Какие виды животных следует выращивать?

Первое, что нужно решить, начиная новое свиноводческое предприятие, — какова ваша конечная цель с вашими свиньями? Это решение должно напрямую отражать рынки, доступные производителю для продажи свиней, а также учитывать ресурсы, доступные на вашей ферме, и ваши индивидуальные цели в отношении ваших свиней.

Свиней можно использовать для производства мяса или получения посадочного материала (животных для разведения). Предполагаемые рынки могут диктовать, какая порода или породы лучше всего подходят для работы. В конце концов, почти все свиньи становятся свиньями. Рынки, отличающие свиноводство, зависят от того, что происходит с этой свиньей до того, как она станет свининой. Основные рынки, которые возникают в период выращивания свиней:

  • Репродуктивные стада, в которых основное внимание уделяется воспроизводству специфических характеристик данной породы или созданию свиней, выращиваемых непосредственно для производства свинины. Свиноматок и хряков обычно продают на колбасу в конце их репродуктивной жизни.
  • Операции доращивания, которые сосредоточены на выращивании свиней от отъема до стадии «откорма», обычно 40-80 фунтов. Эти свиньи затем продаются на предприятие 3 rd для выращивания свинины.
  • Отделочные операции, направленные на выращивание свиней на свинину, начиная с стадии откорма.

Конечно, свиноводы могут выращивать свиней на всех этих стадиях или на любой комбинации стадий. Независимо от стадии производства, на которой вы планируете выращивать свиней, производителям выгодно начать с определения того, хотят ли они выращивать чистопородное или товарное поголовье. Чистокровное производство обычно выращивает животных одной породы или с намерением сохранить породы «чистыми» в соответствии с историческим стандартом породы. Часто у чистопородного предприятия есть все зарегистрированные животные, которые также могут быть проданы через продажи чистопородных животных. Коммерческое предприятие может иметь незарегистрированных чистопородных животных или помесных животных. Скрещенные животные обладают преимуществом гибридной силы, которая представляет собой просто способность скрещенного потомства увеличивать продуктивность по сравнению со средним показателем пород, которые были частью скрещивания. Помесные свиньи очень популярны для производства свинины, и их очень легко найти на рынках откорма и откорма.

Маркетинг

Несколько рынков доступны для свиней. При выборе рынка вы должны решить, будет ли ваша деятельность сосредоточена на продаже живых животных или продаже мяса. Многие независимые производители свиней на востоке США сосредотачиваются на продаже своих свиней в виде замороженных или розничных отрубов непосредственно потребителям из-за доступа к рынкам с плотным населением и открытым рынкам. В качестве альтернативы, многие крупные производители могут сосредоточиться на продаже готовых свиней крупному упаковщику мяса, который выступает в качестве посредника по свинине для потребителя через продуктовые магазины, рестораны или компании общественного питания.

Имейте в виду, что законы штата Пенсильвания запрещают розничную продажу мяса, если только животное не было переработано на предприятии, проинспектированном Министерством сельского хозяйства США. Производители часто продают покупателю живых животных, после чего покупатель несет ответственность за планирование обработки свиней. Условия такой договоренности индивидуальны для производителя и покупателя, но простота такой договоренности делает ее наиболее популярной для производителей возможностью продавать свиней большими группами или на индивидуальной основе. Такое расположение дает покупателю большую гибкость в отношении того, где и как он хочет перерабатывать своих свиней.

Другие варианты свиней включают продажу племенного поголовья, продажу кормовых свиней производителям или продажу животных для выставок среди юниоров. Племенное поголовье обычно представляет собой чистокровных животных и может продаваться непосредственно с фермы и через зарегистрированную продажу. Поработайте со своим местным преподавателем, чтобы определить лучшие рынки для вашей деятельности.

Выбор породы

Каждая порода свиней имеет различные черты, по которым они признаны. Породные ассоциации могут предоставить информацию об этих чертах и ​​помочь вам сузить ваше решение относительно того, какая порода или комбинация пород лучше всего подходят для вашей деятельности.

Породы свиней часто делятся на материнские (матери, свиноматки) и терминальные (отцы, хряки). Материнские породы, как правило, имеют крупное телосложение и известны своей способностью выращивать большие пометы здоровых поросят-отъемышей до отъема. Терминальные породы обычно растут быстрее и стройнее, чем материнские породы, поскольку их обычно отбирают по мясной продуктивности и эффективности роста. В Соединенных Штатах также принято искать породы, которые напрямую не классифицируются как материнские или терминальные типы. Эти породы, как правило, известны очень специфическими чертами и ценятся за новизну. Эти породы могут быть классифицированы как специальные породы, хотя их уникальные характеристики значительно различаются.

Материнский

  • Ландрас
  • Йоркшир
  • Честер Уайт
  • Большой черный
  • Мэйшань

Терминал

  • Дюрок
  • Пьетрен
  • Хэмпшир
  • Польша
  • Пятнистая свинья (пятна)

Специальность

  • Berkshire
  • Чокто
  • Пастбищная свинья Айдахо
  • Мангалиста
  • Тамворт

Во многих случаях выгодно сочетать генетику материнской и терминальной пород для конкретных условий или рынков. Производители свиней, которые комбинируют традиционные материнские и терминальные породы для создания свиньи с обоими признаками, называют эту практику «скрещиванием». Распространенный сленг для обозначения свиней, полученных от этих пар, — это «метисные» свиньи. Скрещивание свиней настолько распространено, что трудно найти свиней чистопородного происхождения, не работая с производителем свиней, который специально работает над сохранением характеристик конкретной породы.

Некоторые примеры пород свиней включают в себя:

Duroc (детская свиньи)

Yorkshire (SOW)

Berkshire (зрелая позолота)

Crossbred Crosebred hilt)

. » (питомник)

Где я могу купить животных?

Домашний скот можно приобрести несколькими способами. Многие распродажи проводятся по всей стране в течение года, и на продажу могут предлагаться только одна порода, несколько пород или помеси свиней. Другим вариантом было бы найти авторитетных заводчиков и купить напрямую с их фермы. На местном аукционном сарае можно найти самые разные виды домашнего скота; однако пусть покупатель остерегается. Свиньи, продаваемые через это заведение, подвергаются большему риску проблем со здоровьем и потребуют особого обращения, когда вы вернетесь домой к существующему стаду.

Независимо от места покупки, очень важен тщательный отбор акций. Составьте план того, что вам нужно от ваших свиней, прежде чем отправиться на аукцион, выставку или к заводчику, чтобы выбрать своих животных. Если вы хотите улучшить определенные черты в своем стаде, выбирайте для разведения животных с сильными этими чертами. Как правило, хряки хорошего качества оказывают большее влияние на стадо, обладая способностью влиять на генетику большего количества потомства в том же году. Однако свиноматка хорошего качества никогда не должна считаться ненужной. Хорошая материнская генетика является основой любого качественного племенного стада. Особенно выгодно выбирать подсвинков и свиноматок с длинным телом и крепкими ногами, способными к опоросу с минимальной помощью и способными производить помет не менее 2 раза в год.

Принципы отбора

Существует два метода отбора скота: учет индивидуальных показателей и визуальная оценка. Сначала следует отбирать животных по показателям продуктивности (например, по весу поросят при отъеме или времени, необходимом для достижения товарного веса), а затем визуально оценивать животных с более высокими показателями.

Принципы отбора по продуктивности оценивают измеримые признаки, такие как размер приплода, вес при рождении, вес при отъеме, среднесуточный привес или выход и качество мяса. Производители, которые оценивают признаки роста, должны скорректировать вес при отъеме с учетом пола свиньи, веса при рождении, возраста при отъеме и веса, а также среднесуточных приростов на рынке. Использование некоторых ключевых данных и формул может помочь производителям оценить признаки роста. Коммерческие производители должны использовать данные о производительности при выборе нового хряка или выборе спермы для своего племенного стада. И желаемая производительность хряка, и способность свиноматки рожать и выращивать потомство имеют решающее значение для получения успешного помета.

Визуальная оценка животных оценивает такие аспекты, как правильность строения, мускулатура, объем тела и породный характер. Структурная правильность у свиней подчеркивается способностью вашего скота плавно перемещаться по своей зоне содержания, без труда вставать и ложиться, а также выполнять свои задачи по выращиванию или воспроизводству с небольшими трудностями или без них. Оценка структурной правильности позволяет производителям выявлять животных с дефектами, которые не очевидны при оценке продуктивности. Структурная правильность также должна оцениваться с учетом жилищных соображений. Свиноматки, выращенные в плохих условиях, таких как каменистые почвы, постоянно влажные почвы или загоны с ямками, зависят от более тяжелых костей и более крепких копыт и ног, чтобы выращивать подстилку и добираться до еды/воды, когда условия далеки от идеальных.

Потребности в помещениях и оборудовании

После того, как для операции выбраны подходящие животные, необходимо собрать оборудование, необходимое для содержания этих животных. Помещения для свиней нуждаются в разнообразной структуре и некотором оборудовании. Основные потребности в учреждении включают кормушки, системы поения, жилье и медицинское оборудование. Поскольку безопасность является проблемой при содержании этих крупных животных, в свиноводческих хозяйствах также должно быть оборудование для безопасного обращения со свиньями.

Жилье

При уходе за домашним скотом всегда следует учитывать жилье. Потребности в жилье различаются в зависимости от вида, однако для свиней, выращиваемых в сезонных климатических условиях, жилье является обязательным. Свиньи имеют узкую тепловую нейтральную зону, что означает, что они лучше всего развиваются и растут при узком диапазоне температур. В отличие от овец, коз и крупного рогатого скота, у свиней нет ни рубца, обеспечивающего интенсивное внутреннее тепло, ни слоя густой шерсти или шерсти, выступающего в качестве внешней изоляции. Летом свиньи могут обгореть на солнце или легко перегреться без тени.

Рекомендации по содержанию зависят от возраста, размера и веса свиней, которых вы собираетесь выращивать. Взрослые репродуктивные особи могут выдерживать более низкие температуры, но легче подвергаются тепловому стрессу; молодые свиньи очень легко замерзают даже при, казалось бы, умеренной температуре. Наконец, чрезмерно влажные условия могут привести к разрушению почвы свиньями и увеличению продуктивности вашего стада, связанной со здоровьем. При рассмотрении содержания свиней сначала оцените климат, в котором вы находитесь, расположение на вашей ферме, а также размер и количество свиней, которых вы хотите выращивать.


Всесезонный корпус с низкой изоляцией.


Наружная групповая клетка, устойчивая к холоду


Наружная, 2-местная летняя клетка для опороса

Пастбищные системы

Пастбищные рынки для свиней становятся все более популярными. Пастбище является идеальным местом содержания жвачных и непарнокопытных животных. Свиньи, однако, могут быть разрушительными для пастбищ, если за ними плохо ухаживают. Если вы планируете предоставить свиньям доступ к пастбищам для вашего рынка, обязательно учтите некоторые соображения.

  • Кормление свиней полным и полноценным рационом необходимо для защиты пастбищ.
    — Свинья не является жвачным животным; поэтому у них нет пищеварительной системы, позволяющей использовать корм в качестве основного источника пищи.
    — Свиньи, которых недокармливают, с большей вероятностью будут чрезвычайно разрушительны для почвы, поскольку они ищут больше еды.
  • Свиньи строят валун или гнездовье. Влажные почвы с большей вероятностью будут укоренены в валах, в то время как места гнездования, как правило, образуются на сухих, голых почвах или в лесных массивах.
  • Линии забора должны быть прочными. Свиней можно приучить к электрическому забору, однако сильное и надежное плетеное внешнее ограждение настоятельно рекомендуется. Беспривязные свиньи вносят свой вклад в популяцию диких свиней, и федеральные законы Министерства сельского хозяйства США предусматривают строгие ограничения для беспривязных свиней.

Вода

Вода, возможно, является самым важным питательным веществом, поскольку она влияет на потребление корма. Плохое качество воды или недостаточное количество воды может снизить потребление корма и привести к снижению продуктивности животных. Существует множество различных стилей систем полива. Главное, чтобы вода была свежей, чистой и доступной в любое время.

Многие производители предпочитают устанавливать системы поения, к которым можно получить доступ по всему дому, или систему пастбищ, чтобы сократить трудозатраты на транспортировку воды. В зависимости от системы и региона может потребоваться доступ к электричеству для нагрева воды в холодные месяцы. При содержании свиней вода является предпочтительным средством дрессировки, так как свиньи склонны использовать навоз во влажных помещениях и отдыхать в сухих. На пастбищах свиньи будут валяться возле источников воды. Ванны и ведра настоятельно не рекомендуются для снабжения свиней водой, так как свиньи — любопытные животные, и они скорее выльют ванну или ведро, чем сохранят воду для удовлетворения своих потребностей в воде в течение дня.


Ниппельная поилка


Мобильная поилка


Пастбищная поилка

Кормушки

Кормушки следует использовать, чтобы свиньи не ели с земли. Хорошо спроектированные кормушки также уменьшат потери корма на земле. Есть потенциальные проблемы со здоровьем, когда свиньи едят с земли, в том числе повышенный риск чрезмерных паразитарных инфекций. Наконец, затраты на корма составляют примерно 60-80% всех операций по выращиванию свиней, поэтому высококачественные кормушки и управление отходами корма являются движущим фактором управления затратами.

Для свиней доступны кормушки различных размеров и стилей. Производители должны быть уверены, что все животные имеют доступ к кормушке при кормлении в определенные временные рамки. Если животные имеют свободный доступ к кормушкам в течение дня, можно использовать кормушки меньшего размера. Как правило, рекомендуется, чтобы каждой свинье требовалось 12-14 погонных дюймов (35,5 см) кормового пространства на откормочную свинью, каждое пространство может обслуживать примерно 3 откормочных свиней на кормушке по свободному выбору. Эта рекомендация может варьироваться в зависимости от площади загона, плотности посадки и конструкции корпуса.

Кормушки в виде линии ограждения позволяют производителям с одной стороны загружать корм и зерно в кормушку, а животные получают доступ к корму с другой стороны. Мобильные круговые кормушки и кормушки на салазках популярны среди свиней, выращиваемых на открытом воздухе. В частности, для свиней, выращиваемых на открытом воздухе, рекомендуются крышки для кормовых отверстий, чтобы корм оставался свежим и сухим.


Кормушка Ad lib, лотковая кормушка


Кормушка для забора


Кормушка для улицы

Медицинское оборудование

Стандартная медицинская помощь использует методы профилактики заболеваний. Общие методы включают вакцинацию, кастрацию, обрезку зубов, удаление клыков и дегельминтизацию. Эти методы требуют базового оборудования, такого как шприцы, иглы и скальпели.

Обрезка копыт обычно не считается необходимой при большинстве операций свиньи. Обрезка копыт может потребоваться при репродуктивной операции, чтобы ухаживать за копытами хряков и свиноматок и предотвращать хромоту. Большинство свиней должны быть помещены в наклонный стол для обрезки копыт в целях безопасности как триммера, так и животного. Поэтому многие производители свиней обращаются к профессионалам, если им необходим уход за копытами.

Подрезание зубов и удаление клыков — уникальные процедуры для свиней. У новорожденных поросят часто практикуют обрезку зубов, чтобы предотвратить повреждение вымени свиноматки во время кормления и свести к минимуму повреждение друг друга, когда поросята дерутся. У старых кабанов обычно удаляют бивни. Удаление бивня должно выполняться ветеринаром или другим обученным лицом.

Другие типы оборудования

В свиноводческих хозяйствах может использоваться различное другое оборудование, позволяющее производителям более эффективно обращаться с животными или управлять ими. Некоторое из этого оборудования может включать в себя сортировочные доски, погремушки, желоба, ловушки, весы и маркировочную краску или аэрозоль. Этот вид оборудования используется для обработки животных индивидуально из группы. Легко получить большие группы свиней всего от нескольких свиноматок, но индивидуальный уход за животными или индивидуальный уход за животными часто необходимы для проведения ветеринарных вмешательств или отправки отдельных животных на рынок. Кроме того, хотя свиньи очень хорошо поддаются дрессировке, с ними практически невозможно справиться с помощью недоуздка из-за формы их головы. Гораздо проще перемещать свинью с помощью сортировочной доски или держать свинью для проверки здоровья и процедур с помощью ловушки. Хотя свинья может жаловаться, эти инструменты очень эффективны и не причиняют вреда животному при правильном использовании.

Весы полезны производителям для контроля показателей роста животных на протяжении всей фазы выращивания. Животноводы часто используют три вида весов: балочные, циферблатные и цифровые. Независимо от типа весов, которые вы хотите использовать, убедитесь, что они откалиброваны, и регулярно проверяйте точность весов перед их использованием.

Воспроизводство и разведение

Продолжительность беременности у свиней составляет около 115 дней, часто всего на день или два больше у свиноматок, которые опоросят большие пометы (обычно более 12 или более свиней). Свиньи будут иметь эстральный цикл в течение всего года. Тем не менее, в небольших стадах свиноматок управление определенной племенной «партией» поможет повысить эффективность стада свиноматок и товарность свиней. На многих небольших фермах свиноматок разводят на опорос ранней весной или ранней осенью. Если у вас небольшое хозяйство и нет средств для содержания поросят в помещении, настоятельно не рекомендуется заводить поросят в период с ноября по январь, когда их, возможно, придется переводить в холодильные помещения. Если у вас есть отапливаемые или хорошо изолированные помещения для опороса и поросят-отъемышей, то опорос может происходить в течение всего года с меньшей вероятностью того, что поросята смертельно замерзнут или будут раздавлены.

Управление репродуктивным стадом требует четкого понимания эстрального цикла. Эстральный цикл немного различается в зависимости от породы и возраста свиней; тем не менее, безопасно следовать рутине в календаре, пока вы не наблюдаете за поведением вашей конкретной свиньи. Большинство свиноматок завершают эстральный цикл каждые 18-21 день, при этом овуляция считается нулевым днем ​​цикла. Свинки или молодые самки, которые еще не опоросили помет, достигают половой зрелости в разном возрасте, но большинство свинок достигают половой зрелости к 6-месячному возрасту и способны к размножению к 7-месячному возрасту. Прежде чем приступить к управлению племенным стадом, настоятельно рекомендуется, чтобы производители потратили некоторое дополнительное время на изучение эстрального цикла и деталей ухода за свиноматками и поросятами в раннем возрасте.

Признаки приближающегося опороса

Когда свиноматка приближается к моменту родов, она проявляет несколько признаков того, что процесс родов начнется. За день-два до опороса вымя начинает напрягаться. Это стягивание и есть наполнение вымени молозивом. Молозиво — это первое молоко, и оно содержит антитела, которые помогают защитить новорожденных поросят от болезней. За несколько часов до опороса вульва свиноматки набухает и приобретает более яркий цвет. Она станет беспокойной и будет демонстрировать гнездовое поведение.

У многих видов водяной мешок появляется до того, как матка начинает выталкивать потомство. У свиней водяной мешок не появляется. Скорее, жидкость будет выделяться в процессе опороса, когда каждый поросенок разрывается и отделяется от своей индивидуальной плаценты. Это затрудняет прогнозирование прибытия свиней, и в большинстве случаев считается, что опорос не начался, пока не появится первый поросенок. В связи с этим производители должны проверять свиноматок не реже 1 раза в час, ожидая поступления поросят. Свиноматка, которая явно тужится без признаков поросенка в течение часа или более, должна получить акушерскую помощь для изучения хода опороса.

После начала опороса поросят обычно приносят примерно каждые 20 минут; ранние и поздние стадии опороса могут занять больше времени. Свиноматки также не будут искать и заботиться о каждом отдельном поросенке, как корова или коза со своим потомством. Скорее, свиноматка будет заботиться о своем помете как группа, призывая их к себе, чтобы покормить. Поросята тоже будут искать свиноматку по этому зову и по теплу, который она излучает. Поросята довольно маленькие, и это стремление к теплу может быть для них опасным. Раздавливание поросят свиноматкой – частая причина гибели новопоросят. Опять же, внимательный уход и правильные условия для опороса помогут производителям управлять их опоросящимися свиноматками и пометом. Настоятельно рекомендуется работать с опытным производителем во время опороса, прежде чем новые производители начнут это дело самостоятельно.

Кормление и питание

Всем животным ежедневно требуется вода, белки, углеводы и жиры (для обеспечения энергией), витамины и минералы. Они могут поступать из различных источников, но должны быть сбалансированы для удовлетворения потребностей в питании. Потребности в питательных веществах меняются на протяжении всей жизни животного и отражают этапы его производства: рост, содержание, размножение, беременность или лактация (производство молока).

Свиньи нуждаются в полном смешанном рационе, чтобы они получали необходимые питательные вещества для роста и развития. Это происходит по ряду причин, таких как поведение при сортировке, неспособность обрабатывать продукты во всех формах и качество предлагаемых источников корма.

Сортировочное поведение свиней означает, что свиньи будут сортировать корм, который им не нравится. Если свиньям предлагают несколько видов корма для полноты их пищевого профиля, они будут отдавать предпочтение одним продуктам, а не другим. Это означает, что они не будут потреблять сбалансированный по питательным веществам профиль. Лучший способ убедиться, что свиньи потребляют полный профиль питания, — это предлагать полностью смешанный рацион в виде муки, гранул или навозной жижи, который не позволяет им выбирать одни ингредиенты по сравнению с другими. Эти полноценные смешанные рационы должны иметь адекватное содержание белка, а также сбалансированный профиль аминокислот. Рацион также должен содержать всю необходимую энергию, клетчатку и микронутриенты (витамины и минералы), необходимые свиньям в течение дня. Имейте в виду, что потребность свиней в белке, клетчатке, энергии и микронутриентах зависит от стадии производства и возраста. Та же диета, которая используется для только что отнятых от груди свиней, не должна использоваться для содержания племенных хряков и свиноматок.

После того, как свиньи получили полный рацион, при необходимости их можно дополнить дополнительными кормами для сытости. Это наиболее полезно для поддержания племенного поголовья. Взрослым свиноматкам и хрякам полезно жевать солому или сено между кормлениями. Откормочные свиньи, размещенные на пастбище, могут получить пользу от укоренения посаженных клубней на пастбище. Эти дополнительные «корма» снижают усвояемость для свиней. Это означает, что они могут и будут потреблять их, однако их способность переваривать эти корма и получать от них питательную ценность крайне ограничена. Молодым свиньям не следует предлагать корма с высоким содержанием клетчатки, так как это только обеспечивает наполнение кишечника и не позволяет им потреблять количество корма, необходимое для удовлетворения потребностей роста и развития.

Проблемы со здоровьем

Проблемы со здоровьем на свинофермах зависят от окружающей среды, в которой выращиваются свиньи, начиная от воздействия почвенных патогенов и стресса, вызванного погодными условиями, и заканчивая проблемами со здоровьем, связанными с питанием и биобезопасностью. На всех фермах уход за свиньями должен быть направлен на снижение подверженности животных высокой нагрузке патогенами и новыми патогенами, а также на уход за свиньями таким образом, чтобы оптимизировать их рост и производительность, а не препятствовать этому. Для этого производители свиней должны следить за здоровьем и уходом за животными по трем ключевым направлениям.

  1. Установите рабочие отношения с местным ветеринаром. Все производители должны наладить отношения с ветеринаром. Эти отношения ветеринар-клиент-пациент позволяют ветеринару ознакомиться с методами управления вашей фермой и вашими животными и быстрее решить любые проблемы со здоровьем в вашем стаде.
  2. Внедрение методов биобезопасности может помочь предотвратить распространение болезней на ферме. Любое новое животное, прибывающее на ферму, а также животные, которые покидают ферму и возвращаются, должны быть изолированы от других животных на три-четыре недели. Кроме того, смена обуви и одежды после посещения мест, где вы контактировали с другими свиньями, может помочь предотвратить распространение болезней на вашей ферме. Посетителей фермы следует попросить либо продезинфицировать обувь, либо надеть пластиковые одноразовые сапоги.
  3. Вести учет ежедневного наблюдения за состоянием тела и поведением животных. Свиньи дадут вам знать, когда они больны; они меняются физически и ведут себя по-разному. Однако эти признаки поначалу едва различимы. Ведение записей о прогрессивных изменениях в физическом состоянии и поведении ваших свиней позволяет вам отслеживать, как долго они менялись и когда они могли заболеть.

Эти 3 основных направления деятельности на ферме могут помочь производителям сосредоточить деятельность на своей ферме и более эффективно работать со своим ветеринаром или другими экспертами по свиноводству для устранения источника любых заболеваний, которые действительно возникают на ферме.

Внутренние и внешние паразиты

Свиньи, выращенные на открытом воздухе, очень восприимчивы к паразитарным инфекциям. Это многоуровневая проблема, которая обычно требует от производителей решения проблем с помощью рутинного лечения противопаразитарными препаратами широкого спектра действия. Свиньи, выращенные в закрытом помещении в среде, предотвращающей накопление навоза, имеют относительно низкие проблемы с паразитами. В этих случаях при необходимости может применяться лечение противопаразитарными средствами. Как и в случае с приведенными выше рекомендациями, поработайте с ветеринаром, чтобы выбрать подходящие лекарства для вашей ситуации.

Заключение

Разведение свиней может быть прибыльным фермерским предприятием. Очень немногие свиноводческие операции идентичны друг другу, что дает производителям множество возможностей для разработки программы, которая однозначно соответствует их образу жизни и фермерскому хозяйству. Это краткое введение лишь затрагивает несколько аспектов, о которых следует подумать при рассмотрении вопроса о свиноводстве. Перед тем, как начать собственное дело, обратитесь за советом к своему педагогу-консультанту или к опытным производителям свиней в вашем регионе.

Для производителей свиней существует множество возможностей. В этой публикации рассматриваются основные понятия, связанные с выращиванием этих животных. новые и начинающие производители должны искать дополнительную информацию не только об основных методах производства, но и о питании, воспроизводстве и здоровье, чтобы производить высококачественных и здоровых животных. Для получения дополнительной информации о свиньях посетите веб-страницу Swine Penn State Extension.

Выращивание свиней для начинающих — изобилие пермакультуры

Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты, которые мы рекомендуем. Мы можем получать комиссию за покупки, совершенные по этим ссылкам.

Главная » Блог » Разведение свиней для начинающих

Свиньи — одни из самых простых в уходе сельскохозяйственных животных и могут быть одним из лучших источников органического мяса. Любой может выращивать свиней, если у вас есть подходящее место и припасы.

Читайте дальше, чтобы узнать о выращивании свиней для начинающих, включая стоимость корма, сколько пастбищ вам потребуется и сколько времени потребуется, чтобы вырастить свинью, прежде чем придет время разделывать ее.

Изобилие плюс

Этот пост написан на основе части моего курса по пермакультуре свиней, а также 30-минутного видео о том, как вырастить двух свиней, чтобы прокормить свою семью в течение года. В этих видеороликах рассказывается все, что вам нужно знать о разведении, выращивании и разделке свиней с использованием подхода пермакультуры.

Чтобы получить полный доступ к курсу и видео, вы можете подписаться на БЕСПЛАТНУЮ семидневную пробную версию Abundance Plus . Любой, кто подпишется на A+, также получит эксклюзивные скидки в Premier1, New Country Organics (где мы получаем гранулы органического корма для люцерны), McMurray Hatchery, Johnny’s Selected Seeds, Meadow Creature и многих других.

Почему мы выращиваем свиней

Наша усадьба является рабочей фермой пермакультуры; все имеет цель. Есть что сказать о выращивании свинины. Свиньи — хороший источник пищи, который позволяет нам лечим сало дома и сами тушим сало, но они делают гораздо больше.

Свиньи могут возделывать неиспользуемые земли, а также производить навоз, которым можно удобрять наши сады.

Еще одним большим преимуществом содержания свиней на нашей ферме является то, что свиньи любят есть практически все. Мы можем дать им пищевые отходы из дома, лишнее молочное молоко, сорняки и любые растения, которые вы хотите удалить.

Исторические породы

Я рекомендую изучить исторические породы свиней и найти, где купить вашу историческую породу в Животноводческая оранжерея . Одной из наших любимых пород наследия является американская морская свинка, но, безусловно, моя любимая — это старые пятна Глостершира.

Мы поднимаем Old Spots по нескольким причинам. Но и старые пятна, и морские свинки имеют сильную генетику, что значительно облегчает выращивание свиней на приусадебном участке. Эта генетика обеспечивает множество желаемых характеристик.

  • Expert Forgers – Они будут рутироваться, куда бы вы их ни положили. Они хорошо работают для фермеров, занимающихся пермакультурой, таких как мы, потому что мы чередуем животных, и свиньи поворачиваются вместе с ними.
  • Качественное мясо . Они известны своим нежным мясом и высоким содержанием жира.
  • Послушный – Они спокойные и нежные, что облегчает задачу.
  • Низкие осложнения при опоросе – Если вы разводите своих свиней, у них оказывается меньше осложнений при опоросе.
  • Мелкая порода . Если вы только начинаете разводить свиней, эти породы относятся к более мелким. Будучи небольшой породой, они отлично подходят для небольшой фермы.
  • Легко поддаются дрессировке — Они легко поддаются дрессировке и очень умные свиньи.

Но не позволяйте наследственной породе мешать вам разводить свиней. Если у вас есть доступ к быстрорастущим поросятам из хорошего поголовья, дерзайте! Другими быстрорастущими породами являются Red Wattle, Chester Whites, Duroc, Berkshire, Hampshire, Hereford, Tamworth, Mulefoot, Large Black, Spotted Pig и Yorkshire.

Разводит свиней для вас

При рассмотрении вопроса о разведении свиней вам необходимо знать, есть ли у вас подходящее место для них. Если вы живете в черте города, вы должны проверить городские постановления, чтобы узнать, можете ли вы содержать свиней на своей территории.

У вас есть место, но есть ли у вас время? Свиньям нужна еда и время, проведенное с ними. Разведение свиней, вероятно, не для вас, если у вас нет лишнего времени и места.

Поросята-новички

Начинающим свиноводам рекомендуется начать с откормочных свиней. Вы захотите купить этих свиней в возрасте около двух месяцев. Хорошее время для их получения — весна и выращивание до осени или начала зимы.

Обычно мы выращиваем свиней в течение четырех или пяти месяцев, что позволяет нам не беспокоиться о кормлении и размещении их на зиму.

Припасы для начала работы

При выращивании свиней вы можете использовать множество различных ресурсов. Поставки свиней не должны быть модными или дорогими. Вы можете построить свои кормушки, поилки и укрытия из повторно используемых материалов.

  • Ящик . Клетка необходима для того, чтобы принести домой вашего поросенка и позволить вам транспортировать его домой без осложнений.
  • Подстилка – Свиньи плохо регулируют свою температуру, поэтому важно держать их в тепле и сухости. В вашем убежище должно быть около 8 дюймов постельных принадлежностей. Pro-Tip: Мы используем древесную щепу. Они впитывают влагу и легко убираются из стойла. Можно использовать сено, но оно может размокнуть.
  • Фехтование – Свиньи умеют убегать. Им нужно ограждение, чтобы держать их в том месте, где вы хотите их видеть. Мы используем электрическое ограждение из проволоки и сетку , но вы также можете использовать панели для свиней с арматурой, чтобы удерживать свиней на месте. (Прочитайте здесь , как установить электрическое ограждение .)
  • Приют 900:10 – Свиньям нужно убежище от непогоды. Для создания убежища можно использовать что угодно. Стойла, амбары, передвижные навесы и даже сколоченные вместе обломки дерева хорошо работают. Свиньи не привередливы.
  • Поилка – Свиньи любят чистую воду. Мы сделали нашу поилку для свиней своими руками из пищевой бочки на 55 галлонов. Это значительно облегчает поение ваших свиней.
  • Кормушка – Кормушка представляет собой контейнер , в котором хранится корм для свиней , включая зерно, минералы и добавки .
  • Корм ​​ – Мы используем органический корм Reedy Fork для кормления свиней. Это коммерческий корм-премикс. Для новичка приготовление премикса намного проще, чем смешивание зерна. Мы также обеспечиваем наших свиней пищевыми отходами с кухни. Вот дополнительная информация о том, что свиньи едят за день .

Сколько места нужно свинье?

Свиньям не нужно много места для хорошего самочувствия. Они будут счастливы, если смогут спать, есть и копаться. Если вы держите их в загоне и не перемещаете, для одной свиньи потребуется пространство примерно 8 × 10 футов (80 квадратных футов). Так что, если вы возьмете двух свиней, вам понадобится вдвое больше места.

Следует учитывать, что чем больше у них места для передвижения, тем менее вонючими они являются. Пермакультурное хозяйство позволяет свиньям иметь гораздо больше пространства для работы и передвижения. Мы обнаружили, что свиньи более здоровы и наращивают больше мышц, производя качественное мясо.

Для выращивания 2 или 3 свиней на вращающемся пастбище потребуется примерно ¼ акра. Вообще мало места. Мы использовали наших свиней, чтобы расчистить лесную территорию и добавить больше полезного пространства в нашу усадьбу.

Стоимость выращивания свиней 

Мы выращиваем экологически чистых свиней, чтобы получать органическое мясо. Переход на органику стоит дороже, но мы считаем, что оно того стоит.

У вас будут авансовые платежи за ограждение, укрытие, кормушки и воду, и это может стоить от 0 до 5000 долларов, в зависимости от ресурсов, которые есть у вас на ферме. Однако эти расходные материалы являются единовременными затратами на установку.

Еще одной ценой будет ваша свинья. Эта стоимость будет зависеть от породы, которую вы покупаете. Свиньи очень социальные животные. Мы рекомендуем покупать как минимум двух свиней.

Корм ​​будет самой дорогой ежегодной статьей расходов. Общее эмпирическое правило состоит в том, чтобы оценить, сколько месяцев проживет свинья, и использовать это как приблизительное количество фунтов пищи, которое она будет потреблять каждый день.

В зависимости от того, сколько свиней вы выращиваете, покупка упаковки корма может быть дешевле. Тотализатор — это 1000-2000 фунтов корма в контейнере. Экономия может составить более 25%, если вы используете весь корм.

Разделка свиньи также потребует дополнительных затрат, если вы не делаете это самостоятельно. Мясник возьмет от 60 до 150 долларов за убой вашей свиньи. Затем идет плата за обработку. Ожидайте платить 0,40-2 доллара за фунт.

Затраты на свиней складываются, но радость и удовольствие от выращивания свиньи того стоят!

Покупка поросенка

В зависимости от того, где вы покупаете поросенка, вам необходимо подумать о транспортировке с фермы. Некоторые фермеры привезут их вам, но обычно вам нужно перевозить свиней. В возрасте двух месяцев ваша свинья будет готова вернуться домой.

Большая клетка для собак — самый простой и чистый способ перевозки свиньи на ферму. Размещение контейнера Rubbermaid внутри ящика с 8-дюймовой древесной стружкой также очень полезно.

Если вам нужно ехать больше шести часов, остановитесь на полпути и попытайтесь накормить своих свиней. Если они этого не сделают, не беспокойтесь об этом, просто знайте, что это потому, что они напряжены.

Первая неделя выращивания свиней

Когда ваши свиньи вернутся домой, вы можете поместить их в зону содержания. Это пространство может быть их постоянным местом жительства или тренировочной площадкой. Убедитесь, что вы положили 8 дюймов постельного белья в этом пространстве. Использование древесной щепы помогает сохранить помещение сухим и теплым.

Первая неделя — отличное время, чтобы убедиться, что у вас есть здоровые свиньи. Вы можете добавить 6 чашек яблочного уксуса в поилку на 55 галлонов, чтобы улучшить здоровье кишечника поросенка, а также помочь в борьбе с паразитами.

Мы используем зону ожидания, чтобы приучить свиней подходить к нам и кормить их ведрами. Кроме того, использование стойла для удержания учит их пользоваться электрическим ограждением.

Кастрация поросят

Если у вас будут самцы свиней, вы должны быть уверены, что научились кастрировать своих свиней . Существует нечто, называемое кабаньим запахом, при котором, когда самец свиньи достигает половой зрелости, он может изменить вкус мяса.

Не все замечают это изменение вкуса, но некоторые говорят, что оно придает мясу неприятный вкус. Мы кастрируем наших свиней здесь, на ферме. Как мы всегда говорим, у свиней на нашей ферме бывает один плохой день, если они не самцы, , тогда у них два!

Использование свиней для работы на ферме

Возможно, вам не придется дрессировать свиней, если вы держите их в свинарнике и не перемещаете.