Содержание

Разведение свиней на мясо: особенности кормления и содержания

Свинина – самый потребляемый вид мяса, поэтому разводить свиней очень выгодно. Если вы хотите получить сочный и нежный продукт, животных необходимо хорошо кормить и правильно за ними ухаживать.

Несмотря на то, что свиньи не требуют сложного ухода, существует ряд правил для их содержания и кормления. Придерживайтесь их – и вы получите вкуснейшее мясо. 

Разведение свиней на мясо: требования и правила

Мясные породы. Если вы планируете разводить свиней на мясо, можно выбрать быстрорастущие мясные породы. Например:

Йоркшир. Свиньи этой породы быстро набирают массу (100 кг живого веса за 150 дней), но и заболевают при сквозняках и влажности. 

Немецкий Ландрас. Животные отличаются хорошим иммунитетом, поэтому подойдут даже для тех, кто решил заняться свиноводством впервые.

Эстонская беконная. Свиньи весьма плодовитые и отличаются крепким телосложением.

Сезонное содержание. При строительстве свинарника необходимо учитывать сезонность. Так, зимой свиньи не должны замерзнуть, а летом им нужна площадка для выгула. 
Прогулки. Животные должны гулять на свежем воздухе, тогда они реже болеют и быстрее набирают массу. Если молодняк держать все время взаперти, у особей может развиваться рахит. Гуляя на специальной площадке, свиньи могут тут же испражняться, что упрощает работу фермера по чистке свинарника.
Обустройство свинарника. Держать свиней где и как попало не стоит. Если стены помещения сделаны из бетона, их надо утеплить. В свинарнике должно быть чисто, поэтому несколько раз в неделю его следует проветривать и один раз в месяц проводить специальную обработку.
Это поможет избавиться от микробов, вызывающих различные заболевания. 
Температурный режим. Свиньи боятся холода, сырости и сквозняков. Для поросят необходимо поддерживать температуру воздуха на отметке +18-22 °С, а для взрослых особей – 12-16 °С. Подходящий уровень влажности – 70% (но не более 85%).
Правильное кормление. Для получения вкусной свинины для животных необходимо грамотно составить рацион и строго его придерживаться.

Особенности содержания свиней в свинарнике

«Дом» для свиней, как правило, строят из камня или кирпича, а пол – из дерева. Внутри должно быть тепло, светло и чисто, поэтому следует позаботиться об освещении, поддержании оптимальной температуры, своевременной уборке и дезинфекции. 

Важно, чтобы в помещении был сборник для мочи, поскольку вместе с ней выходят и токсины. Если провести воду и канализацию в свинарник, убирать его будет гораздо легче.

Место для разведения свиней должно находится более, чем в 15 м от жилых домов. Для свиноматки и молодняка надо соорудить разные отсеки. Также, стоит позаботиться об отделении, в котором вы сможете изолировать заболевших особей. 

На зиму свинарник надо утеплить. Можно установить обогреватели, а на пол постелить солому. Так как подстилка быстро пропитывается экскрементами, ее следует часто менять.

Требования к свинарнику:

 

станки для содержания свиней; хорошая вентиляция;
выгульная площадка с навесом площадью не менее 10 кв.м; естественное или комбинированное освещение;
яма для купания; пол под наклоном или с канавами для стекания отходов;
крыша без протекания; прочные стены и пол, чтобы свинья не сбежала в результате подкопа.

Размеры станка зависят от того, для кого он обустраивается. Так, для поросят необходимо 3 кв.м площади (из расчета на одну особь), для супоросной свиньи – 4 кв.м, а для подсосной – 6 кв.м. 

Поилки лучше устанавливать чуть выше пола, чтобы избежать загрязнения воды, а кормушки следует чистить после каждого приема пищи.

В наличии

ПК 57-11. Для лактирующих свиноматок

 

Особенности кормления свиней

Свиньи едят почти все, поэтому для их откорма используются разные продукты. В основе рациона – измельченное зерно, картофель, отруби и корнеплоды. Помимо этого, животных можно кормить комбинированными кормами и пищевыми отходами. Чтобы снабдить организм свиньи витаминами, добавьте в рацион клевер и крапиву.

Режим кормления свиней:

 

до 3-х месяцев – 5 раз/день;
до 5-ти месяцев – 4 раза/день;
от 5 месяцев – трижды в день.

Поросята, в особенности покупные, требуют хорошего ухода. Они часто болеют, поэтому нуждаются в сбалансированном питании и витаминах. Зимой им необходима теплая вода и питательный корм.

В первый месяц жизни свиней в их рационе обязательно должны быть молочные продукты и каши, сделанные на основе молока. Чтобы поросята росли здоровыми, давайте им премиксы и витамины, а также придерживайтесь режима кормления. 

Если поросенок не съедает за раз порцию, учтите это при последующих кормлениях. Кормушку следует очистить от остатков пищи и в дальнейшем готовить порции поменьше.

Поросятам в 2-4 месяца нельзя давать сырой картофель (только вареный и толченый), а корнеплоды следует отварить и нарезать. Морковь при этом лучше давать сырую, но ее следует предварительно натереть. Трава, которую вы даете поросятам, должна быть измельченной и залитой кипятком.

В наличии

ПК 51-1. Старт для поросят, 10-25 кг

Откорм свиней на мясо:


способы и этапы

Откорм на мясо можно начинать, когда поросятам исполнится 3 месяца, и они достигнут в весе 25 кг. На убой свиней отправляют с весом 100-130 кг (в 7 месяцев). Мясо составляет 70-80% от живого веса свиньи. 

Способы откорма:

Интенсивный. Этот способ используется, если необходимо получить как можно больше мяса за небольшой период. При хорошем питании за 4 месяца откорма свинья набирает 90 кг (за сутки – около 650 г). Комбикорма и бобовые помогают получить на выходе вкусную и сочную свинину с тонкой прослойкой шпика в районе седьмого позвонка.
Малоинтенсивный. Такой способ хорош, если у вас есть запасы недорогих кормов. Свинья наберет массу до 100 кг, только времени на это уйдет больше.

Этапы откорма:

3-5,5 месяцев. Поросятам дают зеленые корма, овощи, бахчевые культуры и бобовые. Если период откорма попадает на зиму, в рацион добавляют силос, сенную муку и концентраты с белком.
Чтобы свинки быстрее набирали вес, им надо давать протеиновые корма и микроэлементы. Если все делать правильно, поросенок за сутки будет набирать до 500 г.
5,5-7,5 месяцев. На этом этапе увеличивают объем концентрированного корма и уменьшают дозировку протеина. Свиньи едят концентраты и картофель и набирают до 750 г в сутки.

 

Также, в рационе должна присутствовать соль (до 40 г в день), а доступ к питьевой воде следует сделать неограниченным.

За месяц до убоя свинкам можно давать молочные продукты, зерно и бобовые. Животные должны меньше двигаться, поэтому гулять их не выпускайте.

Свиньи на интенсивном откорме нуждаются в витаминах, минеральных веществах и полезных микроэлементах. Все эти добавки позволяют повысить плодовитость особей и будут способствовать их быстрому росту.

Если вы хотите добиться высокой мясной продуктивности, закажите комбикорма и белково-витаминные добавки ТМ «Feed&Life». Продукция содержит все вещества, необходимые для роста и правильного развития свиней. Изучить схему кормления животных и состав комбикормов для них можно на нашем сайте в разделе «Продукция».

Как вырастить поросёнка — ВСП.RU

Осмелюсь предложить имеющим дачи и тем, кто может постоянно жить там, наш метод откорма поросёнка. В народе бытует мнение, что свиней выращивать невыгодно – слишком много они едят, следовательно, им надо много корма, а он сейчас дорогой. Попробуйте откормить поросёнка нашим методом. Для нас он получился выгодным.

При нашем методе основными кормами для свиней являются трава и отруби, и только во время откорма мы использовали картофель и овёс. Причём трава и отруби скармливаются в сыром виде.

В нашем климате «большая» трава начинается с середины июня, поэтому до неё-то и надо прокормить поросёнка другими кормами. Если начать подготавливаться к выращиванию поросёнка в начале зимы, то можно вполне успеть.

Во-первых, не выбрасывайте, копите очистки от овощей.

Они-то и будут кормом вашему поросёнку, пока не подрастёт трава. На холоде овощные отходы можно хранить до мая. Не переживайте, если отходов будет много и они оттают. Сложите их в ёмкость: бочку, бачок, на худой конец просто в ящик, проложив плёнкой в виде мешка, чтобы сок не вытекал. Посолите, утрамбуйте их, и пусть они киснут. Свиньи охотнее поедают кислый (но не гнилой) корм. Чем больше вы заготовите отходов, тем меньше вам потребуется отрубей.

Во-вторых, зимой ежемесячно, чтобы не было накладно, откладывайте деньги на покупку поросёнка, а также не спеша, по мешку в месяц, покупайте отруби. Благо сейчас они продаются в розницу. На одного поросёнка при нашем методе откорма с мая по сентябрь включительно потребуется 3-4 мешка отрубей. Плюс 2 мешка в октябре, если захотите иметь небольшое сало. Всего надо 5-6 мешков и 1 мешок овса в качестве вкусненького при откорме.

В-третьих, ваш огород будет чист от сорняков, так как на корм поросенку идёт любая трава, кроме ядовитой и ботвы помидоров и картошки. Особенно поросята любят крапиву и мокрец. На худой конец можно просто заваривать измельчённую овсяную солому или сено. В сентябре, когда пожухнет трава, подойдут ботва моркови, свёклы, листья капусты, мелкая картошка. В пищу поросёнку идут даже сухая (побитая заморозком) ботва огурцов и кабачков, листья и плесневелые ягоды земляники, а также корни травы (естественно, без земли), то есть почти всё, что вы раньше складывали в компостную кучу. Не печальтесь, что у вас не будет много компоста, зато у вас будет в течение всего лета великолепная подкормка – навозная жижа, а также навоз на следующий год и 40–50 кг мяса.

Трудоёмкость метода заключается в сборе, а главное – в измельчении травы. Здесь можно приспособить внуков и других домочадцев, которые приезжают только на выходные. Измельчение травы сподручнее проводить топором на чурке, чем мельче, тем лучше. При измельчении в пищу поросёнку не только идут листья и тонкие стебли, но и становятся доступными для поедания толстые стебли, корни и жёсткие листья осок и злаков. Если их не измельчать, то поросята их не съедают и они идут в отход. Лучше иметь две ёмкости. Из одной скармливать, в другую складывать измельчённую траву. Чтобы трава не сохла и не портилась, её необходимо посолить, утрамбовать и залить водой. Пусть она киснет.

Весной (апрель-май) вы покупаете поросёнка. Если вы никогда не выбирали его и не умеете это делать, то лучше пригласить знающего знакомого, ибо на 30, а то и на все 50% успех в откорме зависит от выбора поросёнка. Если вы купите слабого или беспородного, то можете не только намаяться и не получить прибыли, но и даже не оправдать затрат.

Поросёнок должен иметь длинное тело с ровной спиной, крепкие невысокие ноги и повислые (лучше) уши. Не берите любопытного, лучше лежачего. Любопытный большим не будет. На рынке сразу его кастрируйте, если купили боровка. При покупке поросёнка надо с собой кроме денег взять мешок и пакет травы чистотела. Мешок – чтобы засунуть поросёнка и увезти с собой. А чистотел – чтобы приложить к ране после кастрации. Дня три вам придётся свежую траву чистотела прикладывать. Я обычно это делаю, когда поросёнок ест, – сподручнее. Просто держите траву у раны. Главное, смотрите, чтобы рана не кровоточила. 

Итак, вы купили двухмесячного поросёнка. (Лучше двух, они корм едят наперегонки). До трёх месяцев его необходимо кормить 4 раза в день по 2–2,5 литра за раз (8–10 литров в день) варёными отходами, собранными вами зимой, постепенно добавляя в них измельчённую сырую траву, отруби и соль. Еда должна быть полужидкая. Солить (но не пересаливать) надо обязательно, чтобы лучше работал кишечник (не было поноса). Поросята очень чувствительны, легко возбуждаются, поэтому надо беречь их нервы, кормить в одно и то же время, а в период откорма не тревожить попусту. Поросёнок знает свою норму и больше не съест. Наблюдайте за ним, постепенно увеличивайте норму одного кормления от 2 литров до 1–1,5 вёдра за раз при откорме. Сытый поросёнок молчит, кричать начинает, когда голоден или подходит время кормления.

Держать поросёнка можно не только в стайке, но и просто в большом ящике. Неудобно лишь чистить его.

Вашему поросёнку исполнилось три месяца от роду, он подрос, желудок его достаточно растянулся и привык к сырой траве. Теперь переводите его на трёхразовое питание, сохранив при этом прежнюю суточную норму корма, и на одну измельчённую траву, посыпанную отрубями, солью и залитую холодной водой. То есть если вы, например, давали ему одно ведро в день, деля его на 4 кормления, то теперь это же ведро делится на 3. Таким образом, разовая норма кормов будет увеличена, а суточная останется прежней. Если у вас ещё есть зимние отходы, то добавляйте их в корм варёными уже в качестве «вкусненького» для запаха, также можно добавлять сыворотку, солёную рыбу, грибы (в варёном виде), кухонные помои, рассол, прокисшую капусту, огурцы. То есть всё, что есть под рукой. На худой конец просто воду от варёной картошки. Не балуйте поросёнка «вкусненьким», а то он откажется есть основной корм, будет требовать «вкусненького». Бывает, что поросёнок не съел всё, что вы дали. А вам кажется, что он голодный. Бросьте ему в корм пригоршню овса. Поросята очень любят овёс. Вместе с овсом он и другой корм съест, если не наелся. Ну а если он выбирает только овёс, тогда ваши тревоги напрасны, он сыт. Периодически между кормлениями давайте поросёнку глину, древесный уголь и воду, желательно с небольшим количеством отрубей. Такая пища необходима, так как содержит много нужных солей, а древесный уголь – чтобы его грызть и ломать ненужные чёрные зубы. Чаще в корм добавляйте понемногу полынь, чтобы не было глистов. Необходимо, чтобы в корыте после кормления оставалось немного еды. Если поросёнок съедает всё, то давайте больше пищи.

По мере роста поросёнка увеличивайте количество отрубей от жменьки до 0,5 ведра за раз во время откорма, если нет других кормов. Откорм обычно длится месяц. Как правило, это октябрь. В это время поросёнок быстро набирает вес. Старайтесь не беспокоить его зря. Перед тем как подойти к нему, обязательно предупредите его голосом, чтобы он не волновался. В период откорма ему нужны покой, темнота и вволю еды. Тогда он больше лежит и копит сало.

Свиньи – чистоплотные, понятливые и ласковые животные. Общаться с ними одно удовольствие, поэтому заранее настройте себя на то, что вы его съедите, что вы растите его именно на мясо. Часто повторяйте это, когда будете его чесать и гладить, а то есть мясо своего поросёнка будет нелегко. Осенью, когда урожай соберёте, мелочь всякую от корнеплодов тоже используйте. Её, как и картошку, можно варить. Или мелко резать. Воду от варки овощей тоже выливайте поросёнку в траву.

Мяса в среднем вы должны получить около 50 кг. Правда, это безвылазное житьё на даче и труд, но мы, как правило, его никогда не оцениваем в деньгах.

Выращивание свиней на мясо – Новости Матери-Земли

«Вы можете разводить свиней, покупать кукурузу и жить дальше. Вы можете выращивать кукурузу, покупать свиней и жить дальше. Если вы покупаете кукурузу и покупаете свиней для кормления, у вас нет шансов. Но если ты будешь разводить свиней и выращивать кукурузу, ты заработаешь». — Луи Бромфилд.

Несмотря на  это пессимистическое небольшое стихотворение о коммерческом выращивании свиней, в нем есть один момент, о котором фермеру на заднем дворе не следует забывать: действительно прибыльный способ выращивания собственной свинины – выращивать и откармливать свиней, главным образом, за счет излишков садовых продуктов, столовых отходов. и домашняя кукуруза.

В первый год, когда мы начали наш план, мы вырастили двух свиней. Поскольку излишков овощей у нас не было, мы купили зерна примерно на 35 долларов на свинью. Мы заплатили 12 долларов и 50 центов за привитых семинедельных свиней в апреле, а забили их в декабре, когда они весили 285 фунтов. Убойный вес (на свинью) составлял 230 фунтов. Короче говоря, наша свинина стоила 22 цента за фунт. В прошлом году он стоил около 18 центов.

Из этого опыта мы узнали несколько важных моментов: На семью из трех или четырех человек одна свинья даст совсем немного мяса. Даже 200-фунтовая свинья (живой вес) даст около 55 фунтов ветчины и лопатки, 40 фунтов бекона и корейки, а также сало, колбасу, свиные ножки и т. д. Двух свиней достаточно для семьи из шести-восьми человек.

В нашей семье всего трое, и мы сделали ошибку, держа наших свиней, пока они не весят 300 фунтов. После того, как свиньи превышают 225 фунтов, их отношение набранного веса к потребленной пище падает.

Мы обнаружили, что если вы покупаете поросенка в возрасте от семи до 10 недель, привитого, отнятого от груди, кормящего и ухоженного, у вас не должно возникнуть проблем с его выращиванием. Поскольку в семье было всего три человека, количество объедков со стола и излишков садовых овощей, которые у нас были, было обескураживающе малым, если их кормить двумя свиньями. Между прочим, свинье будет хорошо, даже если она не получит много зерна. Чтобы сократить расходы на корма, вы должны посадить грядку кукурузы или предоставить дополнительные пищевые отходы или садовые или огородные продукты. На самом деле хорошее пастбище, огороженное тремя участками для чередования, обеспечит от 10 до 15 процентов всего корма для пары свиней.

Также обратите внимание, одинокая свинья, в отличие от одинокой козы, не бывает одинокой.

С момента отъема, который происходит в шесть-восемь недель, свинья должна прибавлять около фунта в день. Если кормить зерном целиком, с апреля по декабрь он съест почти полтонны. Но с пастбищами и избыточной продукцией — овощами, стеблями кукурузы, фруктами, обезжиренным молоком, желудями и остатками со стола — даже из 200 фунтов зерна можно получить свинью хорошего размера.

Фермер на заднем дворе не должен пытаться содержать свиноматку, разводить ее и производить поросят. Это требует много времени, хлопот, опыта и корма.

Молодую свинью (или двух) следует покупать весной — лучше всего мартовских или апрельских поросят. Такое животное в возрасте шести-восьми недель стоит 5-12 долларов. Купите либо молодую свиноматку, либо тачку (кастрированного самца). Убедитесь, что свинья привита от холеры. Обычно это стоит 50 центов. Поросенка также следует проглистовать перед покупкой.

Часто говорят, что в тот день, когда вы купите свою свинью, вы заработаете или потеряете больше всего денег. Короче говоря, покупайте у хорошего заводчика или фермера с чистым, здоровым поголовьем. Будьте осторожны, вы не получите рант. Выбирайте длинную молодую свинью — из толстой получится слишком много сала. Порода не важна — все породы были выведены для производства мяса.

Самый простой способ кормить свиней

Самый простой способ кормить свиней — это давать им зерно (кукуруза в початках, пшеница или ячмень), белковую добавку (листья люцерны, оставшиеся после сена, которым кормят коз), для например), а минеральная смесь или полноценный рацион в отдельных отделениях автоматической кормушки для свиней. Эта кормушка плюс автоматическая поилка сокращают рутинную работу. Автоматические кормушки, которые позволяют животным есть сколько угодно и когда угодно, лучше всего работают со свиньями. Сколько бы еды вы не поставили перед свиньей, она будет есть только досыта — никогда не переедайте.

Кормить мусором, излишками садовых продуктов и т.п. в кормушке. Это вы можете легко сделать, особенно если вы купите железные концы корыта. Храните мусор в отдельном ведре и не допускайте попадания в него бумаги, мыла, стекла, воды для мытья посуды и т. д. Не скармливайте мусор старше трех дней.

Содержание свиней

Содержание одной или двух свиней с апреля по декабрь может быть простым. Стандартный переносной свинарник А-типа вполне пригоден, и его можно купить в разобранном виде примерно за 35 долларов. Однако у фермера на заднем дворе, вероятно, недостаточно земли для переносного дома. Простая конструкция сарая, 8 на 6 футов, 5 футов в высоту спереди и 3 фута в задней части, является наиболее удовлетворительной. Фасад открыт, и солнце, которое является лучшим дезинфицирующим средством, может проникать в заднюю часть дома. Крыша толь-бумага, остальная часть сарая сделана из дерева, включая пол, который поднят далеко от земли, чтобы свиньи оставались сухими. Осенью пол устилаем соломой.

Новый метод выращивания свиней

Особый интерес для фермеров на заднем дворе представляют эксперименты, спонсируемые Ассоциацией портлендского цемента в Чикаго. Эти эксперименты связаны с системой содержания свиней на бетоне. Как и в системе «батареи-бройлеры», вместо того, чтобы позволять животным выгуливать, вся еда доставляется свиньям. На одну свинью допускается менее 15 квадратных футов загона. Очевидно, что система, для которой требуется так мало земли, представляет интерес для фермера на заднем дворе.

Поскольку свиньи проводят всю свою жизнь на бетоне, это обеспечивает максимальную санитарию. Бетонные полы ежедневно подметают или промывают садовым шлангом. Яма обеспечивает гигиеничный и простой способ хранения навоза до тех пор, пока его можно будет разбросать по саду.

Заключение на цементе устраняет «копание» и беготню. Это приводит к невероятно быстрому росту. Джон Хендрикс, которому приписывают разработку этого метода выращивания свиней, сообщает, что средний рост свиньи составляет:

Возраст           Вес

67 дней         82 фунта.

132 дня       95 фунтов.

200 дней      325 фунтов.

Фотографии, включенные в галерею изображений этой статьи, являются нашей адаптацией коммерческой системы содержания свиней на бетоне, которую мы уменьшили до размера, подходящего для от до четырех свиней. Карусель сработала отлично.

Полив осуществляется автоматически путем прикрепления двойной поилки ко дну бочки. Эту бочку можно наполнять один или два раза в неделю из садового шланга.

Забой свиней

Новичку не нужно заниматься забоем самостоятельно. Ваш продавец кормов может связать вас с человеком, который будет разделывать ваших свиней, коптить ветчину, бекон, делать колбасу, сыр из свиной головы, ливерную колбасу.

Или вы можете заказать забой и разделку ваших свиней, а также заняться вялением и копчением.

И, мальчик, подожди, пока ты не попробуешь собственный бекон, копченую ветчину по-деревенски, замечательную, настоящую свиную колбасу и свежую жареную свинину! Если у вас получилось так же хорошо, как у нас, вы скажете, что никогда раньше не пробовали ничего такого вкусного.

При правильной настройке откорм свиньи принесет больше прибыли за потраченное время, чем любой другой проект.


Первоначальное название «Ветчина, бекон, свинина, сало» в мартовско-апрельском выпуске MOTHER EARTH NEWS за 1970 год.

Разведение и разделка свиней

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы покупаете по этим ссылкам, я могу заработать небольшую комиссию.

Выращивание и разделка свиней на мясо занимает всего 8 месяцев и является отличным способом вырастить собственное мясо!

 

 

Вот уже несколько лет мы выращиваем поросят-отъемышей на нашей территории. Выращивать и разделывать свиней для своей семьи несложно.

Это отличный способ узнать, что содержится в мясе, которое мы едим.

Выращивание и разделка свиней для вашей семьи сэкономит вам много денег, особенно если вы можете держать свиней на пастбище большую часть их жизни.

В следующем году мы, возможно, вернемся к выращиванию пары отъемышей.

Их называют отъемышей (и это ЕСТЬ пишется как отъемыши, а не вайнер, потому что это то, что вы кладете в хот-дог!), потому что эти маленькие поросята недавно были отлучены от материнского молока.

Выращивание и разделка свиней для вашей семьи

Зачем покупать и выращивать поросят-отъемышей?

Покупка поросят-отъемышей экономит нам не только много денег, но и много времени и неудобств. Поскольку мы покупаем поросят в возрасте пары месяцев, нам не нужно нести ответственность за содержание свиноматки.

За беременной свиноматкой необходимо тщательно следить и тщательно кормить, чтобы убедиться, что она в добром здравии. Нам не нужно заниматься ни одним из следующих пунктов:

  • вся часть воспроизводства – содержание хряка или привлечение его для обслуживания свиноматки
  • возможные проблемы с лактацией из-за молока свиноматки
  • трудности с отлучением от груди
  • выпадение прямой кишки после родов
  • отсутствие ответственности за любую часть производства поросят-отъемышей
  • любые другие проблемы со здоровьем, с которыми может столкнуться свиноматка

 

Сколько времени нужно, чтобы вырастить свинью на убой?

Недолго. Вот почему свиньи идеально подходят для нас здесь. Нам нравится работать сезонно; то есть мы обычно не держим животных круглый год.

В идеале лучше всего для нас выращивать животных с начала марта по декабрь.

Выясните, что лучше всего подходит для вас и вашей семьи! Можно ли выращивать свиней круглый год? Вы хотите, чтобы?

Будет очень полезно, если вы заранее спланируете свои годовые цели. Не только для разведения животных, но и для садоводства, строительства и тому подобного.

Свиньи растут довольно быстро. Чтобы вы представляли, мы получаем поросят примерно в конце марта.

Когда мы их получаем, молодые поросята весят от 25 до 30 фунтов. Они и в этом возрасте очаровательны!

Как только мы их устроим, мы проводим с ними время каждый день, чтобы они узнали нас. Свиньи любят хорошо почесать и дружелюбны. Общение со свиньями — важная часть их перехода к жизни здесь, на нашей ферме.

Сухой корм для свиней – наша стратегия кормления

Мы кормим наших поросят-отъемышей сухим кормом, то есть зерном, которое мы покупаем в местном магазине кормов. Мы также меняем им рацион , давая им много овощей по ходу сезона.

Здесь мы не разрешаем бесплатную подачу зерна. Мы следим за потреблением корма свиньями, давая всего пару чашек зерна на свинью в день. Бросаем это зерно в кормушку в их загоне.

(Преимущество кормления зерном заключается в том, что вы можете использовать его, чтобы «подозвать их». Если они выберутся из своего загона, встряхнув ведро с зерном, они побегут, потому что они приучены к этому ведру с зерном!)

К сентябрю свиньи подрастают и много едят, включая пастбище, на котором они живут. Мы сами выращиваем ЛОТ их корма! На самом деле они получают огромный сад, полный корнеплодов и листовой зелени.

Прочитайте о том, как выращивать корма для животных – вы увидите, как именно мы кормим свиней.

Мы разделываем их в самом конце октября или начале ноября того же года. Плюс в том, что нам не нужно их зимовать.

К моменту убоя каждая свинья весит около 250 фунтов.

 

 

Они не такие очаровательные, когда становятся больше. Их нужно приучить к электрическому забору, если вы хотите их пасти. Выращивание собственных свиней на пастбищах — это фантастика, если вы можете это сделать.

Пастбище — лучший способ выращивания свиней, так как они будут возделывать пастбище, поедая почти все, что найдут, и при этом растут больше.

Это немного снижает их стоимость корма, и это всегда хорошо.

 

 

Куда поселить свиней

Вы запланировали участок будущего сада? Сделайте себе одолжение и посадите туда пару поросят-отъемышей за год до посадки.

Они сделают за вас всю обработку и внесение удобрений! Эти свиньи наверху копаются в грязи.

Тем временем они перекапывают для нас сад будущего года.

Вот и другие статьи, которые мы разместили на этом сайте о выращивании и разделке свиней

Решите для себя, будет ли это работать у вас дома.

Помимо того, что их можно приучить к электрическому забору, их нетрудно содержать рядом, и они доставят массу удовольствия.

 

 

Наличие двух свиней определенно обеспечит достаточно мяса для семьи из четырех человек на один год.

Если у вас в морозильной камере есть несколько ребрышек разделанной свинины, вы будете рады, что вырастили их.

Их тоже весело поднимать. Свиньи — очень социальные животные, поэтому мы рекомендуем выращивать сразу несколько свиней. Свинья сама по себе может стать одинокой.

Они тоже очень умные. Их можно дрессировать, и вы увидите, как они взаимодействуют и защищают друг друга.

 

 

Часто мы сидим на крыльце солнечным днем ​​с пивом в руке и смотрим на скачки свиней, как мы их называем.

Или канал свиньи, если они не бегают по кругу в это время.

Известно, что мы даже делаем ставки на определенную свинью, чтобы выиграть скачки свиней. Мы развлекаемся здесь, в Долине, и развлекаемся!

Проблемы у поросят-отъемышей

Ниже перечислены некоторые потенциальные медицинские проблемы у поросят-отъемышей:

  • Поражения, включая:
  • поражения хвоста
  • поражения тела
  • поражения уха
  • Диарея
  • Проблемы со здоровьем кишечника

В этой статье вы можете найти много информации о лечении поросят-отъемышей.

Разделка свиней

Быстрая пересылка после процесса убоя; вот часть процесса разделки.

Разделка мяса просто означает разделку мяса на такие продукты, как отбивные, стейки, жаркое и т. д.

Вот наша книга по разделке любого вида домашнего скота или мяса диких животных.

Это только часть одной половины свиньи , так что имейте это в виду, когда будете читать остальную информацию.

 

 

Стейки из свиной лопатки. Посмотрите, как красиво выглядит это мясо!

Хороший слой жира и великолепно выглядящая свинина — они будут великолепны, когда мы приготовим свиные отбивные с куркумой и чесноком!

 

 

Бекон готов к солению и копчению. Обычно мы разрезаем их на плиты весом около 2 фунтов, заворачиваем их и затем замораживаем.

Позже в том же году, когда у нас будет больше времени, Грэм возьмет несколько пакетов, разморозит их и положит в рассол для копчения.

 

 

Филейные отбивные готовы к упаковке. Помните, что это только половина свиньи .

Это такое прекрасное чувство — нарезать и завернуть мясо, которое мы вырастили сами.

Оно выглядит (и на вкус) таким здоровым по сравнению с некоторым мясом из продуктового магазина.

 

 

Холодильник, полный разделанной и завернутой домашней свинины. Этот кулер готов отправиться к друзьям в обмен на баранину и козу.

 

Возможность обмена свинины

Кто не любит бартер? В вашем районе вы можете найти работы по бартеру. Это, безусловно, может сделать его легче для всех.

Одна семья выращивает говядину, другая – свиней, третья – кур.

Это означает, что установка поголовья необходима только для одного конкретного животного, вместо всех требований к ограждениям и помещениям для всех видов животных.

 

 

Вот одна из задних конечностей. Это всего лишь одна большая ветчина, но мы разрезали ее на более мелкие ветчины.

Заморозьте их по отдельности, а затем засолите, если хотите подкоптить!

 

 

Вот результаты разделки половины свиньи. Нажмите на картинку, если хотите увидеть, какие разрезы мы завернули.

Чаша в левом верхнем углу картины полна обрезков.

Выращивание и разделка свиней для вашей семьи теперь кажется лучшей идеей?

Другой чаши со всеми органами (сердце, печень, почки) на картинке нет.

Все эти субпродукты и отделка готовятся, а затем консервируются под давлением. Это становится мясом для нашей собаки.

 

 

Помните, что у вас есть возможность посадить целый сад овощей только для свиней.

Прочтите о том, какими овощами мы кормим наших свиней, и, возможно, вы тоже захотите разбить сад для своих свиней .

Это экономит много денег, и это большая часть того, что касается выращивания собственного мяса.

Конечно, дополнительное знание того, ЧТО вы их кормите, помогает чувствовать себя увереннее в том, что ест ваша семья.

Это конечный результат нескольких месяцев выращивания поросенка-отъемыша.

Эти свиньи, выращенные на небольшом количестве зерна, большом количестве свежих садовых овощей и пастбищ, прожили замечательную жизнь.

 

А как насчет промышленно выращенной свинины?

Подумайте о том, как мы вырастили наших свиней, затем прочитайте этот комментарий, оставленный Пэтти, и подумайте о разнице.

Свиньи, о которых она говорит, выращиваются на коммерческой основе. Это свинина, которую вы покупаете в супермаркете!

 

«Ваши свиньи жили в роскоши со всем, что они хотели есть, свежим воздухом, солнцем, хорошими личинками и т. д. Здесь, в Мирной Стране, как вы можете знать или не знать, у нас есть ряд Колонии гуттеритов — а у нас их 4 прямо здесь, в нашем графстве, что составляет около 1600 квадратных миль.

Свиньи гуттеритов содержатся в высокотехнологичных коровниках CFO. Людей не пускают без спецодежды, без масок типа HAZMAT, ботинок и т. д.

Эти поросята никогда не увидят свет с самого начала и до самого конца, когда их грузят в трейлеры и отправляют Бог знает где на убой.

Итак, учитывая все обстоятельства, если бы я был свиньей, я бы предпочел быть твоей, чем фабричной свиньей.

А теперь подумайте о том, что дают все эти отбросы – еда для ваших цыплят, волка и вашего сада.

Это неплохо. Ненавижу цитировать «Короля Льва», но это часть круговорота жизни, а?

Просто наслаждайтесь сочными свиными отбивными на тарелке с петрушкой и грибным соусом!!! “

Так выглядит свинья, выращенная на коммерческой основе, в своем загоне – да, когда вы покупаете свиные отбивные в продуктовом магазине, помните, что ваша свинья провела свою жизнь именно так!

 

Подумайте о выращивании и разделке свиней на мясо

Следующей весной подумайте о выращивании и забое свиней для своей семьи.