Перепела: выращивание, уход, изготовление клеток
Выращивать перепелов в домашнем хозяйстве условиях не сложно. Перепела не любят сквозняки, любят строгий температурный режим и правильный режим кормления
Владимир Равилов ⏳ 02-22-2016 06-28-2021
Разведение перепелов дело не сложноеРазведение перепелов дело не сложноеСодержание:
- Как отличить самца перепела от самки
- Содержание перепелов в домашних условиях
- Помещение для перепелов
- Освещение помещения
- Влажность в помещении
- Температурный режим
- Клетки для перепелов
- Изготовление клетки своими силами
- Клетки для перепелят
- Клетка с перепелами на подоконнике
Содержание перепелов в домашнем хозяйстве дело не простое, но выгодное. В основном содержат японских перепелов и другие породы, организуя перепеловодческие фермы, обладающие высокой рентабельностью.
Перепела могут быть выращены в городской квартире.
Фараоны требуют хорошие условия содержания. Легче вырастить несколько пар японского перепела, чем одну пару фараона.
Удачная порода перепелов эстонская (кайтавере), выведенная эстонскими учеными-селекционерами от скрещивания японского перепела и фараона. Весят эти перепела в 1,5 раза больше, чем японские.
В конечном счете выбор породы перепелов делают согласно целям, пристрастиям и финансовым возможностям птицевода.
Как отличить самца перепела от самки
На первых порах начинающему перепеловоду важнее, научиться распознавать пол у птиц. Клюв у самцов темнее, чем у самок; оперение у самок на груди светло-серое с большими черными крапинками.
Серого японского перепела легко отличить по окраске. У самцов оперение на лице и горле ржаво-коричневого цвета, на грудке — светло-коричневое без пестринок. У самок же оперение передней части тела светлее, на грудке присутствуют мелкие черные пятнышки.
У самцов белого английского перепела на голове есть одно-два черных пятнышка, самка же вся белая. Черных английских и смокинговых перепелов различают по цвету кожицы вокруг клоаки, у половозрелых самцов есть ярко выраженная клоакальная железа розового цвета в виде небольшого утолщения, расположенная над клоакой. При легком нажатии на него выделяется белая пенистая жидкость.
По этому признаку различают перепелов всех видов. У самок железа отсутствует, а кожа вокруг клоаки синевато-серого оттенка.
Пол перепелок определяют с 30-дневного возраста, иногда позже.
Месячный молодняк разделяют по полу: лишних самцов отсаживают для дальнейшего откорма на мясо, а самок — для яйцекладки (они могут нестись 10-12 месяцев, затем откармливают и тоже пускают на мясо).
Содержание перепелов в домашних условиях
Перепелка на только вкусная, но и красивая птицаСодержание перепелов в домашних условиях не намного сложнее, чем содержание другой домашней птицы. Малое количество перепелов содержат даже в условиях городской квартиры, в клетках для попугаев или канареек или в специальных клетках для перепелов.
Чтобы перепела регулярно неслись и хорошо себя чувствовали, соблюдают условия содержания перепелов: температурный и световой режим, кормление специально сбалансированным кормом, с высоким содержанием протеина.
Помещение для перепелов
Перепелиную ферму располагают где угодно. В деревенском доме или в пустующем помещении в городе. Главное, чтобы помещение было оборудовано согласно требованиям к содержанию перепелов.
Помещение, в котором устанавливаются клетки для перепелов, делают теплым, сухим, с температурой не ниже +19-20 °C, с окнами или без них. Вентиляция предусматривает поступление свежего воздуха (на 1 кг живой массы птицы не менее 1,5 м3/ч в холодное время и 5 м3/ч в теплое).
Такой воздухообмен необходим при интенсивном обмене веществ у перепелов. Но при этом в помещении, где содержатся перепела, не должно быть сквозняков, так как перепела очень подвержены воздействию холодного воздуха.
Выпадение перьев у перепелов — первейший признак сквозняка в помещении. Перепела становятся голыми, яйценоскость снижается, увеличивается падеж.
Освещение помещения
Достаточная продолжительность светового дня гарантирует яйценоскость и жизнеспособность перепелов, и в то же время на освещение помещения, где живут перепела, экономят — перепела яркого света не любят, при ярком освещении птицы возбуждаются и клюют друг друга насмерть.
Для искусственного освещения клеток с птицей, используют лампы накаливания 40-50 Вт или люминесцентные (ЛДЦ-40). Для получения племенного яйца свет должен гореть 17 часов, включать и выключать свет нужно в одно и то же время. Некоторые перепеловоды закрашивают стекло краской, чтобы яркий солнечный свет не поступал в птичник.
Влажность в помещении
Влажность воздуха в помещении, где содержат взрослых перепелов, не ниже 55%. При влажности ниже 55% перепела потребляют много воды и меньше съедают корма.
Если низкая влажность удерживается длительное время, то у птиц снижается яйценоскость, оперение становится ломким, жестким, перепела приобретают взъерошенный вид. В таких случаях пол поливают водой и ставят на него противни с водой для испарения. Пониженная влажность бывает летом или при сильном отоплении помещения.
Высокая влажность воздуха, выше 75%, также вредна. Оптимальная влажность при содержании перепелов всех возрастов лежит в пределах 60-70%.
Температурный режим
Температурный режим в помещении поддерживают на уровне 20-22 °С, допустимы колебания +18…25 °C.
При температуре ниже +18 °C самка прекращает яйцекладку. Перепела не выносят перепада температуры, сквозняков и холода, лезут в середину, громоздятся один на другого и в конце концов гибнут.
Хотя некоторые перепеловоды описывают случаи содержания перепелов в неотапливаемом помещении зимой при температуре в зоне клеток в пределах +5…12 °C, и при этом перепелки продолжают нестись. Но мы не советуем экспериментировать, придерживайтесь общепринятых условий содержания перепелов.
Клетки для перепелов
Перепелов содержат в специальных клеткахПерепелов лучше содержать в клетках, так как птицы подвижны, способны проникнуть даже через малые щели или отверстия, и при этом наносят себе повреждения, теряются и погибают.
Перепелов разводят в клетках для певчих птиц или террариумах. В них с площадью пола 20-30 см размещают 5-6 взрослых перепелов. В этом случае на пол насыпают песок или стелют бумагу, которую убирают ежедневно вместе с пометом.
При малом количестве перепелов выращивают в клетках для содержания певчих птиц. Такие клетки изготавливают из металлического уголка, фанеры или теса и обтянуты металлической сеткой.
Часто изготавливают клетку шириной 76 см, длиной (глубиной) 35 и высотой 30 см. Кормушку укрепляют снаружи передней стенки клетки, а поилку — с задней. Пол делают сетчатым, с уклоном в сторону кормушки, в стенке устраивается щель, через которую яйца скатываются в прибитый с наружной стороны желоб.
Под пол устанавливают металлический противень для сбора помета, который нужно обязательно убирать ежедневно. Потренировавшись на малом количестве птиц, можно постепенно увеличивать поголовье стада и перейти на содержание птиц в больших клетках .
Преимущество клеток состоит еще и в том, что в них помещается большее количество перепелов (на 1 м2 — 50-70 птиц), чем в вольере, где перепела живут группами (20-40 голов, однако яйценоскость самок ниже, чем при клеточном содержании). В помещении устанавливают клеточные батареи, состоящие из нескольких клеток .
Строгих требований к строению клетки нет, кроме, пожалуй, двух важных условий:
- Достаточная площадь пола. Площадь пола клетки на одну взрослую особь должна быть 100-120 кв. см, при более тесном или просторном содержании перепела хуже несутся;
- Высота клетки. Важно, чтобы высота клетки была не более 20-25 см, необходимо учитывать то, что перепелки — очень активные птицы, при малейшей тревоге они часто стараются высоко подпрыгнуть, поэтому верх клеток изготавливают из материи или из тканевой сетки. При такой незначительной высоте клетки их можно устанавливать в несколько ярусов, что экономит площадь. При этом, учитывая норму плотности посадки птицы, а она считается от 70-80 птиц на 1 м2, в батарее клеток можно разместить 200-300 несушек и получать от этой мини-фермы 200-250 яиц ежедневно.
За время разведения перепелов конструкция, размеры клеток и материалы, используемые при изготовлении, изменились. Сегодня используются одинарные и сдвоенные клетки с поилкой посредине. Конструкции клеток просты для изготовления своими руками.
В клетках, где перепела содержатся на мясо, пол ровный, яйцесборник отсутствует. Это обусловлено стремлением снизить затраты материалов и время на изготовление. Если, помимо самцов, вы оставили на откорм и самок — сбор яиц в таких клетках без яйцесборника, не займет много времени.
При поголовье из нескольких сотен перепелов и в клетках с несушками желательно устройство яйцесборника. Преимущества такой конструкции очевидны: упрощается сбор яиц, а само яйцо гораздо меньше пачкается пометом и не теряет товарный вид.
Изготовление клетки своими силами
При изготовлении клеток используют деревянные бруски сечением 20×40мм и оцинкованную сетку сечением 20×40 мм. Клетку несложно изготовить из металлической сетки, которую закрепляют из стального, алюминиевого или дюралевого уголка.
Можно также использовать трубки, рейки и другой материал, вплоть до дерева, хотя его применять нежелательно: оно впитывает в себя все нечистоты, размокает, его плохо дезинфицировать.
Поддоны можно изготовить из ДВП, фанеры, но лучше использовать листовой (не волнистый) стеклопластик — поддоны из него очень долговечны.
Можно использовать и другие материалы. Для пола лучше всего подойдет сетка с ячейкой 10×10 мм. В местах доступа к кормушке — 20×40 или 20×50мм. Для экономии места клетки следует расположить в 3-4 яруса. Целесообразно первый ярус разместить на высоте не менее 80-100 см от пола, так как перепела не любят сквозняков, да и при меньшей высоте обслуживать перепелов было бы очень трудно.
Не стоит делать больше трех-четырех ярусов, так как в этом случае вам, чтобы добраться до верхней клетки, придется вставать на что-нибудь, что также очень неудобно. Чтобы предохранить птиц от чрезмерной освещенности, клетки верхнего яруса накрывают тонкой листовой сталью или фанерой.
Глубина и высота клеток должны быть 250 мм. Кормушки укрепляются с передней, а поилки с задней стороны клетки. Под сетчатым полом клеток находятся пометные противни. Особенность содержания перепелов в этих клетках в том, что в них имеются затемненные участки, которые любят эти птицы.
Шестиярусную клетку можно сделать самостоятельно из металлического уголка, желательно алюминиевого, и металлической сетки с ячейкой 10×10 мм. Для изготовления клетки отрезают четыре металлических уголка высотой 1000 мм, которые соединяются с углами прямоугольной напольной рамки с помощью болтов. Размер рамки 280×900 мм, с вмонтированным сетчатым полом.
Таких рамок для клетки изготавливают 7 штук— седьмая является верхом. По высоте к уголкам их крепят через 150 мм. Переднюю и заднюю стенки делают цельными заготовками — из 2-3-миллиметровой проволоки с помощью точечной или обычной сварки, на расстоянии друг от друга 30 мм, чтобы птица могла свободно просунуть голову и достать корм.
Под нижнюю сторону клетки ставят опорные уголки длиной 500 мм. На каждый этаж навешивают кормушку, изготовленную в виде желоба из жести, на всю длину клетки (1000 мм) с закрытыми концами.
Желательно кормушки сделать съемными: так как их легче почистить и продезинфицировать.
Поилки могут быть изготовлены из разнообразного материала: из жести, оргстекла, пластика, можно приспособить пластиковые бутылки — гигиенично, удобно, а главное — дешево.
Поилки можно устанавливать как внутри клетки, таки снаружи, а можно установить под углом 30°, чтобы вода лилась с одного этажа на другой капельной струей. Такая установка способствует созданию определенного микроклимата, что особенно важно при высокой температуре воздуха.
Боковые стенки клетки закрываются съемными дверцами, что удобно для посадки и выемки птицы. Сетчатые полы на каждом этаже крепят с наклоном 10-15° к лицевой стороне, этим облегчается скатывание яиц в сборный желоб.
В клетках для молодняка пол ровный. Готовую клетку устанавливают опорными уголками на гидроподдон.
Предлагаем еще один вариант шестиярусной клетки с одним общим гидроподдоном. Эта клетка отличается от других моделей компактностью, легкостью и позволяет содержать одновременно до 120 птиц; ее можно поставить не только в птичнике, но и на балконе или в коридоре многоэтажного дома.
Общий гидроподдон дает возможность удалить помет водой и уничтожить специфический запах. Такой гидроподдон легко собрать и разобрать или переместить с одного места на другое.
Шестиярусная клетка состоит из следующих частей: опорного стола, ограничителя верхней прямоугольной рамы, гидроподдона с двумя выводными желобами для смыва помета, навесных кормушек, наклонных поилок. Каждая из указанных деталей имеет свою специфику изготовления.
Опорный стол. Изготавливают из металлического уголка (25×25 мм). Высота стола 860 мм. Четыре уголка высотой 860 мм соединяют между собой по периметру тремя уголковыми прямоугольниками. Два нижних служат полками, а в верхний вставляют корпус наклонного гидроподдона.
Три стенки опорного стола — боковые и заднюю — заделывают пластиком или предварительно окрашенной фанерой, а в передней делают две створчатые дверки. На полках внутри опорного стола размещают ящички с кормом, премиксы, микроэлементы, витамины и необходимый инвентарь.
Гидроподдон изготавливают из металлического уголка 25×25 мм в виде прямоугольного ящика: высота 200 мм, длина 1000 мм, ширина 250 мм. Вовнутрь уголкового ящика по диагонали под углом 45 вваривают гидроподдон из нержавеющей стали или оцинкованной жести.
Вокруг гидроподдона по периметру, на расстоянии 200 мм, крепят металлический кормосборник, а для поступления воды и смыва помета в гидроподдоне имеются два желоба — входящий и выводной. В верхний заливают воду, а через нижний удаляют помет с водой.
Если к клетке подвести водопровод, то это намного облегчит смыв помета. Помет желательно удалять не менее трех раз в день. Для его сбора под нижний желоб ставят ведро или другую емкость.
В помещении клетки устанавливают вдоль стены на высоте 1 метра от пола, что позволяет содержать перепелов при оптимальной температуре и на таком расстоянии друг от друга, чтобы был свободный доступ для их обслуживания. Не держите клетки на солнечном месте. При необходимости притеняйте.
Клетки для перепелят
ПерепелятаМаленьких перепелят лучше всего выращивать в клетках с обогревателем. Каркас клеток делают деревянным или металлическим и обтягивают сеткой с ячейками 10×10 или 8×8 мм. Передняя стенка клетки одновременно служит дверцей. Нижняя часть двери крепится к нижней части клетки на шарнирах.
Под сетчатый пол клетки устанавливают противень для помета. В одной половине клетки оборудуют обогреватель, другая служит кормовым отделением. Обогревать можно обыкновенной лампой накаливания с абажуром.
Металлические клетки гигиеничные комбинированных, поэтому им следует отдавать предпочтение. Пол делают сетчатым или из листового оцинкованного железа с наклоном к передней стенке. Так, в клетке с размером пола 20×30 см можно разместить 5-6 взрослых птиц.
На пол клетки насыпают песок или покрывают пол бумагой, которую убирают ежедневно с пометом, чтобы не было запаха. Кормушки и поилки крепятся с наружной стороны клеток. Жердочек и гнезд в клетке не ставят. Но при таком содержании перепелов необходимо следить, когда самки снесут яйца, чтобы сразу их убрать.
Во избежание излишней возбудимости перепелов верх клетки следует накрыть светонепроницаемой бумагой или тканью. Клетку можно поместить в любое помещение, лишь бы там было тепло и не было сквозняков, а в теплое время года — в любом месте вашего двора на подставку, в тихом месте, или укрепить на дереве, стене дома.
Клетка с перепелами на подоконнике
Клетки с перепелами можно разместить на подоконнике . Высота клетки 25 см, клетки разделены натри секции. Потолок заменяет сеть: перепела постоянно пытаются взлететь и могут удариться о жесткое перекрытие.
Полы — из проволочной сетки, снизу расположен поддон. Если положить на него лист бумаги, посыпать немного опилок — без труда можно вычистить помет. За неделю его собирается около ведра, а к весне готово довольно ценное удобрение.
Иногда содержат перепелов непосредственно на приусадебном участке под навесом или в вольере, который изготавливают из сетки и рубероида . Внутри навеса оборудуют песочную купальню, ставят кормушки, поилки. Естественно, такое содержание перепелов возможно только в летнее время и то лишь, когда температура воздуха не ниже +18 °C .
Теги: перепел , перепела , птица , домашняя птица , яйцо
Источники:
- Условия содержания и клетки для перепелов — Птица.ру
- Инкубация яиц разных видов птицы в одном инкубаторе
- Вывод цыплят в инкубаторе (под наседкой): оценка молодняка
Выращивание перепелов как бизнес: выгодно или нет
Разведение перепелов на мясо и яйца — легкий и интересный способ заработка для начинающего фермера. Тем, более, что выращивание этой птицы имеет ряд преимуществ:
- для запуска бизнеса будет достаточно меньше тысячи долларов при наличии готового курятника;
- быстрая окупаемость. Птицу начинают забивать в возрасте 45 дней;
- простота в уходе за птицей. Содержание перепелов и кур одинаковое;
- высокая плотность посадки птицы.
На одной площади курятника можно разместить в десять раз больше перепелов, чем кур. А содержание в клетках в 2-3 яруса дополнительно увеличивает количество поголовья перепелов;
- отменный вкус мяса и яиц. Перепелиные яйца — деликатес. Они богаты йодом, микроэлементами, антиоксидантами, рекомендованы для диетического питания. Тушки перепелов имеют вкус дичи, нежную текстуру и неповторимый аромат;
- высокий выход молодняка. Выводимость перепелов превышает 75%. Сами перепелки отличные наседки. Поэтому купив всего 3 курочки и одного петушка, вы сможете быстро нарастить поголовье.
Содержание пары десятков перепелов требует регулярного контроля и участия человека, без выходных и отпусков. Даже на небольшой перепелиной ферме на 100 голов требуется:
- поддержание оптимального уровня освещения, влажности и температуры в помещении курятника;
- организация полноценного, сбалансированного питания и водопоя;
- удаление навоза;
- ремонт клеток;
- ежедневный сбор яиц;
- забой птицы и обработка тушек.
Эксперты рассчитали, что для поголовья 500-600 голов перепелов ежедневно тратится 2-4 часа в день. Для стада побольше, до 2 тыс. голов — 2 обслуживающих работника, 5 тыс. — 3 и больше.
Технология содержания птицыОптимальный температурный режим. Оптимальная температура для перепелов +18-20°С, которую следует держать постоянной. При возникновении температурных колебаний (свыше +25°С или ниже +12°С) производительность перепелов начнёт резко снижаться. Высокая температура заставит птиц сбрасывать перья, а низкая (ниже +5-8°С) — приведёт к их гибели. Поэтому птицу не рекомендуют содержать в подвалах, на чердаках домов.
Клетки. Рентабельно выращивать перепелов с содержанием в многоярусных клетках. Такую клетку можно сделать самим или купить на птичьем рынке. Правильная клетка должна соответствовать требованиям:
- материал — оцинкованная сталь;
- поилки и кормушки размещаются за передней стенкой места для содержания, а расстояние между прутьями должно быть такое, чтобы птица смогла только просунуть голову;
- высоту клетки делают более 20 см, иначе птица, предрасположенная прыгать вертикально вверх, поранит себе голову.
Перепелки-курочки несут яйца в клетках. Поэтому предусмотрите место для мини гнезда или участок с сеткой мелкого диаметра, чтобы яйца не проваливались сквозь сетчатый пол.
Некоторые источники информации предлагают размещать птицу из расчёта 10 голов на 0,2 м² клетки. Интересен тот факт, что куры заметно увеличивают производительность при меньшей посадке на 1 м² курятника, а перепёлки наоборот, снижают яйценоскость. Небольшое отклонение от нормы не столь важно, но лучше рассаживать 10 птиц на 0,2 м² в нижней части клетки.
Само помещение, где размещают клетки с перепелами, белят известью, оборудуют естественной вентиляцией (небольшие окна).
Покупка перепеловНовичкам советуем купить птицу месячного возраста. Уже в 1,5 месяца курочки-перепелки начинают нестись, и вы получите первую прибыль. В отличие от кур, интенсивность яйценоскости перепелов не меняется в течение года и не зависит от сезонной линьки.
Покупать перепелов лучше у заводчиков. Объявление разместите в профильных аграрных группах на Фейсбуке, ОЛХ. В каждом крупном городе есть заводчик перепелов, который продаст первую партию птицы, поделится секретами выращивания.
Популярные породы перепелов:
- японский перепел — порода яичного направления. Выведена в Японии. Ценится среди птицеводов за неприхотливость, стойкость к заболеваниям. Живая масса самцов составляет 115-120 г, иногда достигает 130 г, а вес самок немного выше, и в среднем равна 138 г, в отдельных случаях до 150 г. Кладка яиц начинается в возрасте 30-40 дней. Производительность — 300 и более яиц в год со средней массой 18-20 г. Оплодотворенность инкубационных яиц достигает 80-90 %, вывод — 70, а иногда даже превышает 90%;
- Фараон — американская порода мясного направления. На фоне других генотипов отличается спокойным нравом и быстрым темпом откорма. Уже в 45 дней перепел весит 180 г и готов к забою. Имеет характерное дикое оперение, изысканный вкус дичи, но с более нежной текстурой;
- эстонская порода выведена из японского перепела и фараона.
Имеет мясо-яичное направление. Покоряет заводчиков высокой выводимостью птенцов (больше 75%) и выживаемостью молодняка. Яйценоскость — 280 яиц в год.
Перепела очень чувствительны к корму. Поэтому эксперты и советуют при покупке молодняка кормить его точно таким же комбикормом, как это делал заводчик. Для чего это делается? Птица и так испытывает стресс от смены места жительства. А новый корм создаст дополнительные проблемы, нагрузку на иммунную систему, увеличивает процент падежа молодняка. В идеале “старый” корм дают еще 4 недели после покупки перепелов.
Перепелов кормят готовым комбикормом или мешанками, который каждый фермер готовит сам. Проще и эффективнее использовать готовые полнорационные комбикорма. Например, готовый комбикорм Mega Chick TQ S — стартовый комбикорм для мясных перепелов выпускается в виде крупки длиной 2 мм и диаметром 3,5 мм. Готовый корм содержит 24% сырого протеина, комплекс витаминов, аминокислот, микро— и макроэлементов.
- увеличивает массу тушки на 5%;
- повышает резистентность молодняка. Корм за счет подкислителей поддерживает микрофлору кишечника птицы. Поэтому молодняк не страдает пищевыми расстройствами.
Если вы делаете ставку на яичные породы, то обратите внимание на полнорационные комбикорма. Например, Mega Chick TQ S защищает птицу от зажиревания, поддерживает интенсивность яйценоскости на одном уровне. Использование специального комбикорма с первых дней жизни гарантирует защиту от постинкубационного синдрома, быструю адаптацию молодняка и высокую выживаемость.
Сколько же надо корма взрослой перепелке? В день одна особь съедает 30 г комбикорма, за год — 10 кг. За это время курочка-перепелка сносит 280 яиц массой 20- -18 г. Что касается кратности корма, то рекомендуют насыпать его в кормушку 3 раза в день. Зоотехники советуют не превышать суточную норму, иначе упадет яйценоскость птицы, а тушка быстро осалится, не набрав достаточное количество мышечной массы.
Если же фермер хочет сам готовить корм для перепелов, то первое, на что нужно обратить внимание, — содержание протеина. Перепелке требуется 24% сырого протеина в рационе. Такой высокий показатель необходим для того, чтобы за 45 дней получить готовую к забою тушку. Для нормализации домашнего рациона по содержанию протеина в кормосмеси вводят экструдированный горох, соевый шрот, протеин животного происхождения. Перепелы охотно поедают червей и насекомых. Поэтому рентабельно совмещать разведение калифорнийских червей и выращивание перепелов в одном хозяйстве.
При приготовлении комбикормов самостоятельно помните о размере гранул. Оптимальные размеры: длина — 2 мм, ширина — 3 мм. Такую гранулы съест даже суточный птенец.
Не забывайте и о поилках. Для суточного молодняка необходимы вакуумные поилки. В них точно не утонут птенцы. Для взрослых перепелов подойдут ниппельные поилки с проточной водой.
Прибыль и реализация продукцииГде же сбывать выращенных перепелов? Фермер может продавать тушки перепелов, перепелиные яйца на ОЛХ, специализированных группах Фейсбука. Стоимость 1 кг тушки перепела — 150 грн, двух десятков яиц — 25 грн. Если же потрудиться, и тушки, например, закоптить, запечь со специями, то деликатес уйдет за высокую цену, а у вас не будет отбоя от покупателей.
Выращивание перепелов — это легкий способ получения дополнительного заработка для фермера. Наблюдение за крошечными птенцами принесет удовольствие. А изысканный вкус перепелиной тушки порадует гурмана.
Соответствующие статьи:
Что следует знать о выращивании перепелов
Собираетесь выращивать перепелов? Вот что вам нужно знать, чтобы начать работу с этой породой, которая хороша для мяса, яиц и дичи.
Перепелиные цыплята в брудере. | David Herrington Перепела — не первая птица, о которой вы думаете, выбирая птиц для своего дома, но перепела дают вкусное, нежное мясо и яйца, и их также можно продавать в охотничьих угодьях в качестве дичи. Кроме того, они причудливы и интересны для просмотра.
«Они представляют собой альтернативу традиционному птицеводству», — говорит Эмили Лхамон, преподаватель по птицеводству в Университете штата Пенсильвания, штат Пенсильвания. «За ними интересно наблюдать, как они вылупляются, потому что они такие крошечные. Это может быть интересно для детей».
Разведение этой крошечной домашней птицы может пробудить страсть на всю жизнь у поселенцев, желающих разводить нетрадиционную домашнюю птицу. Вот что вам нужно знать, прежде чем решить, подходит ли разведение перепелов для вашего дома.
Легко ли выращивать перепелов?
Перепела меньше, чем многие их домашние птицы, эксперты говорят, что им обычно требуется меньше места, чем другим домашним птицам. Но, несмотря на то, что они маленькие, перепела представляют свои проблемы. Поскольку перепела могут летать, их вольеры должны быть очень безопасными, и они более уязвимы для хищников из-за своего размера. Перепела также подвержены заболеваниям.
«Одна вещь, на которую я всегда стараюсь обратить внимание, когда речь идет о производителях, — это биобезопасность», — Клаудия Данкли, специалист по птицеводству из Кооперативного расширения Университета Джорджии в Афинах, штат Джорджия. «Это одна из самых больших проблем, с которой столкнутся производители перепелов. Если у вас вспышка болезни, она быстро пройдет по всему стаду».
Чтобы предотвратить болезни, держите перепелов отдельно от других домашних птиц, таких как куры, и старайтесь держать их подальше от диких перелетных птиц.
Что нужно для разведения перепелов?
Чтобы разводить перепелов, вам понадобится надлежащий вольер, кормушки, поилки и скворечники, если вы хотите, чтобы они откладывали яйца, чтобы они вылупились или чтобы вы их съели. Вам также может понадобиться разрешение от вашего государственного департамента рыбы и дичи в зависимости от размера вашей перепелиной «стаи» (группы перепелов) и того, для чего вы планируете их разводить. Некоторые районы полностью запрещают разведение перепелов, поэтому также проверьте свои муниципальные кодексы зонирования.
Восточная вьюнка — наиболее распространенный вид, выращиваемый в Соединенных Штатах. По мнению некоторых заводчиков и экспертов, котурникс, или японский перепел, также является хорошей породой для начинающих. Вы можете приобрести оплодотворенные перепелиные яйца для инкубации в инкубаторе, что требует немного больше навыков, капитала (и инкубатора) и обслуживания, или приобрести однодневных перепелиных цыплят, также известных как «чиперы».
Сколько места нужно перепелам?
Stephanie Shafer «Они не требуют много места, все зависит только от ваших чисел», — говорит Лхамон. Руководство Penn State Cooperative Extension рекомендует 1 квадратный фут на перепела в напольных загонах (для сравнения, цыплятам требуется около 4 квадратных футов на птицу). Поскольку перепела территориальны, им также потребуется достаточно места у кормушек и поилок (около 1 дюйма и ⅓ дюйма соответственно).
Условия выращивания также будут различаться в зависимости от того, для какой цели вы планируете их выращивать. Охотничьим заповедникам нужны быстролетающие птицы, поэтому им потребуется больше места в клетках, чтобы расправить крылья; птицы, выращиваемые для яиц и мяса, нуждаются в более контролируемой температуре и меньшем количестве света.
Наиболее важным аспектом содержания перепелов является то, что они должны быть полностью изолированы. «Жилье должно быть другим, потому что вы хотите, чтобы оно было закрытым», — говорит Данкли. «Мы бы не считали их одомашненными. Если у них есть выход, они улетят, потому что это птицы, которые летают».
«Другая часть этого заключается в использовании мелкоячеистой сетки или какой-либо другой сетки для животных, которая не позволяет животным убежать, когда они вылупляются», — добавляет Лхамон. «Бобуайты выглядят как маленькие шмели, когда вылупляются».
Сколько времени нужно перепелам, чтобы отложить яйца?
Заинтересованы в перепелиных яйцах для еды? Нежные яйца — обычная часть некоторых блюд интернациональной кухни и деликатес в других. В некоторых странах Южной Америки сваренные вкрутую перепелиные яйца добавляют в гамбургеры и хот-доги, а во Вьетнаме вареные перепелиные яйца продаются в пакетах в качестве закуски. Между тем, в японской кухне перепелиные яйца едят сырыми в изысканных суши.
Перепелиные яйца составляют примерно одну пятую размера куриного яйца и имеют скорлупу с коричневыми пятнами. В возрасте от 2 до 8 месяцев самка перепела откладывает около одного яйца в день и может откладывать от 150 до 300 яиц в год. Примерно через 9 месяцев продуктивность снизится; большинство перепелов живут в неволе менее года.
Для идеальных условий яйцекладки перепела должны хорошо питаться (на рынке доступно несколько коммерческих кормов для перепелов; добавка кальция также способствует яйценоскости) и получать от 14 до 16 часов света в день.
Как и у любого домашнего скота, у перепелов есть свои уникальные проблемы и возможности. Теперь, когда вы знаете основы, вы можете решить, хотите ли вы заняться разведением перепелов на своей ферме.
Как выращивать перепелов: альтернатива цыплятам
Булавка Делиться Твитнуть Комментарии41
Содержание
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Являясь партнером Amazon, я получаю комиссию за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Полное раскрытие здесь.
Перепела — отличный способ подать яйца и мясо на стол, даже если у вас совсем немного места для этого. уйти от выращивания перепелов. Вместо того, чтобы много кричать, перепела просто издают очень тихое воркование.
Поскольку вы можете выращивать много на небольшом пространстве, это один из вариантов, доступных для тех, кто живет на небольших участках и хочет быть более устойчивым при поиске продуктов питания.
Читайте также: Список приготовителей для кухни
Перепела занимают меньше места и требуют меньше работы, чем куры и кролики, кроме того, они тихие и их легко выращивать. Они не едят много, эффективно превращают корм в белок и являются гораздо более близкими по духу существами, чем даже самая милая курица.
Во многих городах разрешено разведение перепелов, когда цыплята запрещены, а учитывая их спокойный характер и скромные требования к пространству, их можно выращивать даже на балконе городской квартиры.
Когда дело доходит до еды, перепелиные яйца почти идентичны по вкусу и питательным качествам куриным яйцам, хотя требуется около пяти перепелиных яиц, чтобы получить одно куриное яйцо. Мясо нежное, его можно жарить, запекать, жарить, жарить или тушить — так же, как курицу.
В этой статье я беру интервью у Перри, который является экспертом в выращивании перепелов, чтобы остальной мир также мог учиться на его опыте с ними.
10 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ ПЕРЕПЕЛКА – ИДЕАЛЬНОЕ ЖИВОТНОЕ НА ДВОРЕ
Причина №1: Городские постановления не разрешают или ограничивают содержание кур
Все больше и больше городов разрешают жителям держать кур. Часто они накладывают такие ограничения на их наличие, что их невозможно соблюдать.
В моем случае нужно было иметь как минимум три акра земли, чего в моем маленьком городе и близко не было. Когда я проверил код города, он конкретно перечислил несколько видов птиц (куры, цесарки, утки и т. д.), но не включил и не исключил перепелов.
Помимо соблюдения постановлений города и округа, в некоторых штатах существуют ограничения. В моем штате требуется разрешение, если вы держите более 50 белых перепелов.
Вы несете ответственность за соблюдение закона, но «домашняя» перепелка может быть именно тем, что вам нужно.
Причина № 2:
Низкая стоимость запуска и обслуживанияНачать работу с перепелами легко. Буквально за пару баксов можно получить спаривающуюся пару птиц.
Начните с весны, когда заводчики продают их, или попробуйте поздней осенью, когда заводчики не хотят оставлять птиц на зиму. В зависимости от того, сколько птиц у вас есть в маленькой клетке, и соотношения ежедневного корма, это единственные реальные затраты. Любой заводчик перепелов может вам помочь.
Живая птица будет стоить от 1 до 5 долларов за штуку в зависимости от возраста и времени года. Более дешевый способ — купить яйца. Их можно купить 50+ менее чем за 20 долларов в зависимости от вида перепелов.
Цены на корма, как и на все остальное, растут, но 50-фунтовый мешок в настоящее время стоит около 23 долларов. Я предпочитаю использовать Purina Game Bird Layena. У меня было лучшее производство яиц, используя эту марку.
Причина №3:
Простые требования к среде обитанияЕсли вы не выращиваете птиц для дрессировки охотничьих собак, то вам не нужна летная клетка. Простая клетка, которая позволяет собирать отходы со дна, и 1-2 квадратных фута пространства на птицу, и все готово.
Причина № 4: Простые требования по уходу
Перепелам нужен постоянный доступ к еде и воде. Я
кормлю и освежаю воду один раз в день, одновременно со сбором яиц. Затем я держу солому под курятником для сбора отходов и отпугивания мух. Раз в неделю я перемещаю солому в компостную кучу и добавляю свежий слой.
Это действительно так. Исключение может быть в зимние месяцы. С наступлением холодов их нужно защищать от ветра и сквозняков.
Вы можете полностью накрыть клетки брезентом или, если у вас есть внешнее помещение, переместить их внутрь. Хранение незамерзшей воды становится самой большой рутиной. Их можно держать на открытом воздухе круглый год, если они защищены от ветра и непогоды. Если вы решите переместить их в помещение, как и любых других птиц или мелких домашних животных, их клетку нужно будет часто чистить, чтобы избавиться от запахов.
Причина № 5: яйца!
Свежие яйца хороши в период яйцекладки. Да, перепелиные яйца меньше куриных, но для моей семьи это соотношение составляет примерно 5/6 к 1. Если вы предполагаете, что каждая птица в среднем приносит 5-6 яиц в неделю, то получите достаточно птиц, чтобы покрыть ваше обычное время потребления яиц 5. света в течение дня птицы будут продолжать откладывать. Я разместил ряд недорогих рождественских огней вокруг клеток и использовал таймер на открытом воздухе, чтобы убедиться, что они получают не менее 15 часов света.
По вкусу они ничем не отличаются от куриных яиц, только примерно в 1/5 раза меньше. Наши любимые применения — это яичные попперы (сваренные вкрутую яйца размером с укус) и крем-брюле.
Причина № 6: Мясо перепелов
Возможно, вы не хотели есть своих «питомцев», но перепелиное мясо вкусное и питательное. В основном это темное мясо. Они быстро созревают, 6 недель, поэтому они также экономичны, если вы считаете, что цыплята созревают за 8 с лишним недель в зависимости от желаемой породы и размера. Кроме того, разведение их по сравнению с охотой гарантирует, что готовое мясо не содержит картечи.
Причина № 7: Тихо и чисто, особенно если только самки
По сравнению с курами и цесарками, перепела очень тихие.
Некоторые из них издают звуки, похожие на крики сверчков, или на характерный клич «боб уайт». Даже когда самцы кукарекают, это не привлекает внимания. Если у вас есть только самки, а это все, что нужно для яиц, то никакого кукарекания нет.
Самцы нужны только в том случае, если вам нужны оплодотворенные яйца для вылупления. Когда их выращивают на проволоке, а помет удерживается соломой, они оба чистые и почти не имеют нежелательного запаха.
Причина № 8: множество разновидностей на ваш вкус
Существует множество разновидностей перепелов как по размеру, так и по цвету, на любой вкус. Пожалуйста, не забудьте проверить свои государственные и местные постановления, потому что для некоторых типов требуются разрешения. В противном случае проведите исследование и выберите то, что вам нравится.
Я предпочитаю крупных коричневых перепелов Coturnix, так как они в изобилии, выносливы и имеют хорошие яйценоскости.
Причина №9 Возможное предприятие по зарабатыванию денег
Я говорю возможное, потому что это потребует некоторой работы и, возможно, увеличения требований к пространству.
Есть несколько товарных продуктов с перепелами: живые перепела, яйца, мясо и навоз.
Еще раз проверьте государственные и местные постановления для получения подробной информации о том, что вы можете или не можете продавать. Возможно, вы не сможете продавать мясо из-за ограничений FDA или USDA, но я слышал о людях, раздающих живых птиц и взимающих плату за их разделку. Живых птиц и оплодотворенные инкубационные яйца можно легко продать через Craig’s List и E-bay.
Наконец, навоз с высоким содержанием азота делает многих местных садоводов счастливыми.
Причина № 10: Полезен для обмена
Мне удалось обменять 15 цыплят на пару спаренных кроликов. Конечно, нет предела возможностям бартера.
Типы перепелов
Coturnix
Эти быстро созревающие птицы начинают нестись в возрасте 6-8 недель и быстро растут, так что вы начинаете производить мясо и яйца еще до того, как узнаете об этом. Котурникс — очень тяжелая несушка, производящая до 200 яиц на первом году жизни и 300 на втором году жизни и позже.
К сожалению, они не очень часто насиживают, поэтому, если вы хотите продолжать разводить их самостоятельно, вам понадобится инкубатор, чтобы поддерживать выведение. Существует гигантская версия, которая может весить до 16 унций, если вы сосредоточены на производстве мяса. В описании будет написано Jumbo, чтобы его было легко определить перед заказом.
Где их взять: Cackle Hatchery предлагает оплодотворенные яйца для доставки круглый год. Если вам нужны живые цыплята, вы ограничены сезоном вылупления с мая по сентябрь. Они говорят, что если ваш заказ составляет 50 штук, вам придется подождать до июня, чтобы получить их, но заказы на 100 и более штук начинают отправляться в мае.
Bobwhite Quail
Это распространенная аборигенная порода перепелов, которую вы, возможно, слышали в детстве. Эти дикие перепела растут немного медленнее, чем Coturnix, поэтому они не так популярны среди тех, кто пытается максимально использовать потенциал своего пространства, производя как можно больше мяса и яиц. Одним из преимуществ Bobwhites является то, что они иногда становятся задумчивыми.
Другие породы
В мире насчитывается 130 видов перепелов, поэтому даже в США есть несколько более редких, которых вы можете получить, если хотите, а также специально выведенные. Вот несколько имен, которые вы можете посмотреть, если вам интересно.
Texas A&M — ярко-белый перепел, выведенный для производства мяса.
English White – Разработан на базе Texas A&M, но может различаться по цвету. Более крупная птица для производства мяса
Золотистый котурникс – Этих птиц также называют маньчжурскими и золотисто-крапчатыми, они бывают стандартного и крупного размера цвет.
Смокинг – помесь тибетского и техасского A&M. Эти птицы должны быть очень яркими и яркими.
Что следует учитывать при поиске цыплят или яиц для выращивания
Существует множество мест, где можно приобрести перепелиных цыплят или яйца. Во многих местах почтовых заказов есть минимальные суммы, поэтому, если вам нужно всего несколько, вы можете рассмотреть возможность разделения заказа с другом или членом семьи. Если у вас есть перепелиная ферма достаточно близко, вам следует подумать о покупке на месте.
Раннее размещение заказа позволит вам получить его в желаемую неделю. Иногда инкубатории переполнены заказами и быстро распродаются.
Был один сезон, когда я заказывал цыплят, до которых нельзя было дозвониться, потому что это было в разгар «помешательства на цыплятах на заднем дворе», и все хотели заказать цыплят.
Инкубационные яйца
Конечно, инкубировать можно и самостоятельно. Это может быть забавным проектом для детей, особенно для школьников, изучающих природу. Существуют всевозможные инкубаторы, и некоторые из них требуют большего внимания для успешного вывода, чем другие.
Если вы не уделите этому должного внимания, процент вывода будет низким или вы можете вообще не получить цыплят, что может стать большим разочарованием для всех, не говоря уже о потере времени и денег.
Планируете выращивать перепелов в долгосрочной перспективе? Самостоятельное вылупление более экономично
Это самый экономичный способ, если вы собираетесь сделать перепелов частью своего обычного распорядка на ферме. Вылупление яиц стоит очень мало, даже если вам удастся вылупить только часть из них.
Покупка уже вылупившихся цыплят обходится намного дороже. После того, как вы закажете эту первую партию перепелов, вы должны вывести свою собственную, чтобы увеличить свою прибыль.
Также необходимо учитывать расходы на покупку инкубатора. Если вы не собираетесь использовать его очень часто, то инвестиции в большой или дорогой блок могут оказаться нецелесообразными. Опять же, если у вас есть с кем поделиться, это может изменить уравнение.
Соотношение самцов и самок для размножения
Большинство источников, которые я смог найти, рекомендовали соотношение 1 самец на каждые 2 самки. Это намного более высокое соотношение самцов, чем рекомендуется для кур, гусей, уток и индеек. Все инкубаторы, которые я исследовал, не продают половозрелых птиц, поэтому вы получаете то, что получаете.
Как отличить перепелиных цыплят мужского и женского пола
После того, как перепела будут оперены, отличить их довольно легко. Самки немного крупнее самцов, но самцы имеют более яркую окраску и более броский вид. Это довольно часто встречается у охотничьих птиц.
Самкам нужно больше сливаться, чтобы избежать внимания хищников, когда они садят и выращивают птенцов.
Самцы, с другой стороны, хотят привлечь как можно больше дам, и этот яркий внешний вид делает их более уязвимыми для хищников, поэтому внимание отвлекается от самок.
Может пройти около 3 недель, прежде чем вы сможете визуально определить, сколько у вас самцов и самок.
Дайте вашему инкубатору один день, чтобы настроиться на правильную температуру
Откалибруйте ваш инкубатор на правильную температуру и будьте готовы к работе к моменту прибытия ваших яиц, чтобы вы могли начать вылупление.
Имейте в виду, что время вылупления может варьироваться в зависимости от дня или двух, поэтому убедитесь, что вы правильно спланировали свою жизнь, чтобы вы были рядом, чтобы позаботиться о них или договориться о том, чтобы кто-то был рядом, если произойдет что-то неожиданное. Они действительно нуждаются в вас в первую неделю!
Оборудование, необходимое для выращивания перепеловДля выращивания перепелов необходимы четыре основных элемента: кормушки, поилки, брудеры и обогревательные лампы.
Кормушки для перепелов защищают пищу от вредителей и позволяют легко кормить перепелов и владельца.
Поилки необходимы, потому что, если позволить перепелам пить из луж или прудов в открытом вольере, они могут заболеть смертельной болезнью, известной как «птичий тиф», вызываемой бактериями в воде.
Брудеры помогают согревать только что вылупившихся цыплят, пока они не станут достаточно большими. Нагревательные лампы необходимы, потому что без них цыплята не будут расти с нужной скоростью.
Хотя некоторые из этих предметов можно сделать самостоятельно, используя предметы, находящиеся в вашем доме, некоторые владельцы предпочитают покупать готовые наборы в Интернете или в местных магазинах.
Зона брудераУбедитесь, что ваш брудер установлен до прибытия цыплят или примерно в то время, когда вы ожидаете, что они вылупятся.
Как и любая маленькая птица, перепелята нуждаются в защите от хищников и в месте, где они могут оставаться сухими и теплыми. Так как перепела очень маленькие, в небольшой брудер можно поместить много перепелиных цыплят.
Ваше брудерное помещение должно быть чистым, сухим, теплым, защищенным от хищников и хорошо вентилируемым (но при этом теплым!).
Вам нужен источник тепла, чтобы поддерживать температуру в брудере около 96 градусов по Фаренгейту в первую неделю. Позже эту температуру можно снижать на 5 градусов по Фаренгейту в неделю, до 75 градусов по Фаренгейту. Мне очень нравятся такие, когда дело касается готовых нагревательных приборов. Они доступны по цене и могут согреть около 25-30 цыплят.
Освещение в брудерной зоне также важно. Тусклая лампочка, постоянно включенная в течение первых трех дней, поможет цыплятам найти корм и воду. Свет низкой интенсивности по истечении этого времени сведет каннибализм — распространенную проблему — к минимуму. Эти лампы дешевы и эффективны.
Конечно, если вы находчивы, самодельные брудеры могут обойтись дешевле, чем покупка готового устройства. Вам просто нужно быть осторожным, чтобы сделать его достаточно прочным, чтобы уберечь их от хищников.
Поиск корма для перепелов
Любую птицу очень важно кормить правильно составленным рационом. Есть также соображения, которые следует учитывать, когда речь идет о ГМО и всех неприятных веществах, которыми они могут быть опрысканы. В США это, конечно, в основном Раундап.
Рекомендуется крошка с высоким содержанием белка. Если вы хотите органические продукты, вам может быть трудно найти что-то действительно богатое белком.
Я слышал, что люди используют стандартные стартеры для цыплят, которые можно приобрести в любом магазине кормов, и используют их для запуска своих перепелов. Единственное, что я должен сказать, это то, что многие из них содержат антибиотики, которые я не считаю необходимыми, если вы поддерживаете хорошее и чистое помещение для выращивания перепелов.
Мне очень нравится эта высокобелковая закваска для цыплят, не содержащая антибиотиков по разумной цене.
Существует так много опасений по поводу пестицидов и гербицидов в кормах для животных, а наличие специальных продуктов может быть более ограниченным в некоторых регионах, чем в других, поэтому вам нужно действительно подумать о еде, чтобы у вас было что-то приемлемое для вас.
Это все-таки мясо и яйца, которыми вы будете кормить свою семью.
Имейте в виду, что перепела очень маленькие и эффективны в еде, поэтому одного такого пакета вам хватит на долгое время, что немного упрощает оправдание затрат.
Вы захотите перевести их на рацион для выращивания через 4 недели. По мере взросления перепелов мне нравится корм Purina Home Grown Feed. Я должен сказать, что не пытайтесь начинать их с пищи с низким содержанием белка, даже если это выгоднее. Когда птицы не получают нужного уровня белка в молодом возрасте, это может замедлить их рост и вызвать другие проблемы.
Стартовый корм без ГМО стоит в среднем на 30-60% дороже того, что я могу собрать.
Важность ежедневной очистки брудера
Экскременты перепелов содержат много аммиака, поэтому брудер необходимо чистить ежедневно. Одна из причин, по которой так много людей предпочитают использовать проволочный пол, заключается в том, что часть отходов просачивается сквозь него. Очистка брудера может быть немного хлопотной. В некоторых случаях вам может понадобиться отдельная клетка, в которую вы можете ненадолго переместить их во время уборки.
Форекс-контейнер или сумка для хранения, на которую можно положить кусок металлической ткани, отлично подойдет. Некоторые люди используют газетную бумагу на дне, чтобы облегчить уборку в течение первой недели или около того. Только не используйте сосновую стружку или что-то в этом роде.
Перепела должны содержаться в брудере с температурой 90 градусов до 4 недель. Помните, что эти птицы очень маленькие, и их будет трудно поймать, если они вырвутся на свободу. Молодые птицы еще более уязвимы для хищников.
Наличие продуктов питания и воды
Еда и вода обязательно должны подаваться по свободному выбору. Вы должны быть уверены, что поилка подходит для очень маленьких птиц. Если поставить туда кастрюлю или другую емкость большего размера, то они могут утонуть или даже просто ходить в ней или заснуть и переохладиться. Поилка в виде кувшина сохраняет подачу свежей, но есть большая вероятность, что они испачкают основание, поэтому просто не забывайте чистить его ежедневно или чаще, в зависимости от того, насколько он грязный. Маленькие птички иногда используют ванную в своей воде, поэтому вы можете быть удивлены, как часто вам придется чистить ее в первое время.
Хотя вам нужна кормушка для брудера, подходящая для очень маленьких птиц, по мере их взросления вам может понадобиться другая кормушка.
Чтобы уменьшить количество выбрасываемого корма, купите кормушку, в которую они не смогут попасть и поцарапать ее. Перепела любят царапать, и это может означать, что много хорошего корма будет испачкано и потрачено впустую.
Перепела Хищники при выращивании перепеловПерепела — маленькие птицы, и хищники могут быть проблемой. Перепела питаются семенами и насекомыми, что делает их легкой добычей для многих животных. К перепелиным хищникам относятся еноты, ястребы, совы и змеи. В вольерах яйца и цыплята могут стать мишенью для крыс и мышей. Они также могут стать жертвами лис и домашних животных, таких как собаки и кошки, которые ищут легкую еду.
Вот несколько советов по защите перепелов:
- Чтобы еноты не попадали в курятник, повесьте замок на дверь.
Вы также можете использовать электрический провод, который издает предупреждающий звук, когда его спотыкает злоумышленник.
- Разместите датчики движения вокруг своей собственности, чтобы отпугнуть возможных хищников ночью. Перепела, как правило, спят в это время (они активны в течение дня).
- При строительстве перепелиного домика положите под землю бетонное основание или погрузите бортики глубоко в землю, чтобы хищники не могли проникнуть внутрь.
Болезни и недомогания можно предотвратить благодаря хорошей гигиене и уходу. Болезни перепелов являются обычным явлением и могут быть очень серьезными. Например:
Птичий грипп Птичий грипп — это зоонозное заболевание (заболевание, которое может передаваться от животных человеку). Это высококонтагиозное вирусное заболевание птиц, вызываемое вирусами гриппа типа А. Его также называют птичьим гриппом, птичьим гриппом или птичьей чумой.
Aspergillus представляет собой грибковый организм, обнаруживаемый в почве и разлагающейся растительности. Он также содержится в разлагающемся сене, соломе, компостных кучах и материалах для выращивания, используемых во время работы питомников. Аспергиллез может возникнуть, когда перепела подвергаются воздействию большого количества грибковых спор, вдыхаемых или попадающих в организм через пищу или воду.
Кандидоз (молочница)Кандидоз (молочница) — это грибковая инфекция полости рта и горла, вызываемая дрожжевым грибком Candida albicans. Первыми признаками инфекции обычно являются чихание или хрипы, за которыми следуют слизистые выделения из ноздрей и глаз.
Перепел с распухшим языком и ртом, покрытым белым пастообразным налетом, может страдать от обезвоживания. Другие признаки включают потерю аппетита, потерю веса, повышенную температуру и взъерошенные перья в области горла.
Многие заболевания можно лечить антибиотиками или лекарствами, которые дает ветеринар. Некоторые болезни, вызванные паразитами (паразитарные инфекции), требуют немедленной ветеринарной помощи.
Также важно помещать в карантин всех новых перепелов, прежде чем вводить их в стадо, чтобы предотвратить распространение болезни среди остальных перепелов.
День прибытия: начало работы с птицамиКогда вы заказываете цыплят по почте, вы должны забрать их в местном почтовом отделении. Они позвонят вам очень рано утром, но вы уже будете знать, в какой день они прибудут, потому что птицефабрики присылают номера для отслеживания. Крайне важно, чтобы вы были там или кто-то договорился, чтобы забрать их утром.
Несколько часов спустя это еще не конец света, но помните, что у этих птенцов не было ни еды, ни воды. Домашняя птица может прожить до 3 дней с теми запасами, с которыми она рождается, но чем раньше вы научите ее есть и пить, тем лучше. Вот почему лучше покупать их как можно ближе, потому что это может сократить время доставки на день или два.
Хотя я никогда не открывал пачку цыплят на почте, в птичниках обычно говорят, что вы должны осмотреть посылку с цыплятами перед отъездом. Я делаю это только когда прихожу домой, потому что открывать коробку с 50-100 птицами в вестибюле почтового отделения кажется чересчур. Кроме того, у меня никогда не было птиц, которые умирали в пути. Почтовая служба очень хорошо заботится о них.
Когда вы принесете их домой, возьмите и окуните клюв каждой птицы в поилку, а затем в стартовый корм для перепелов. Это показывает им, что им нужно делать, и они быстро научатся есть и пить.
Когда ждать яиц
Перепела могут начать нести яйца уже в возрасте 6 недель, если вы выращиваете быстро созревающих котурниксов! Это впечатляет, если учесть, что цыплятам требуется не менее 16 недель, прежде чем они начнут нестись. Перепелиные яйца считаются деликатесом и продаются по высокой цене на специализированных рынках и в продуктовых магазинах. Это может помочь обеспечить дополнительный доход при использовании относительно небольшого пространства.
Перепела Bobwhite созревают медленнее, поэтому не ожидайте, что яйца будут получены от них так же быстро.
Разделка мяса
Перепелов можно разделывать в возрасте 5 недель, но многие люди ждут до 12-16 недель, чтобы иметь возможность достичь более крупного размера в разобранном виде — 8-9 унций. Сорт Coturnix дает хороший урожай через 9 недель, а не через 5, как это возможно.
Сохранение и продажа вашего урожая
Поскольку перепела являются такими хорошими производителями яиц, возможно, стоит потратить время на то, чтобы найти рынок или несколько рынков, где они будут продаваться для вас, или вы можете начать продавать их в местном магазине или на фермерском рынке.
В ресторанах любят использовать перепелиные яйца. Найдите рестораны для гурманов и фермеров в вашем районе и сообщите им, что у вас есть яйца или мясо для продажи. Поскольку вы можете есть их только изредка, рестораны, которые любят смешивать свои меню, являются хорошим источником, потому что тогда они могут произвести впечатление на своих клиентов, предложив блюда из перепелиных или перепелиных яиц в качестве фирменного блюда от шеф-повара или аналогичных.
Вакуумная упаковка и заморозка разделанной птицы помогут обеспечить качество вашего продукта. Я уверен, что вы могли бы также обрабатывать перепелов, но количество костей и размер этих птиц, на мой взгляд, делают это вряд ли стоящим. Заморозьте их или ешьте свежими. Одна перепелка соответствует большому блюду для взрослого человека, поэтому, если вы упаковываете для своей семьи, вы можете запечатать 2-4 перепела в одной упаковке.
Упаковка яиц для продажи
Вы можете купить специальные картонные коробки для перепелиных яиц для привлекательной презентации. Они крепкие и защищают ваши яйца от поломки и повреждения. Также есть место, где вы можете наклеить на них этикетку для профессионального вида и немного рекламы.
Консервирование яиц
Насколько я знаю, перепелиные яйца можно консервировать точно так же, как и куриные. Для получения дополнительной информации о сохранении яиц ознакомьтесь с моим постом о методах сохранения яиц. Маринованные перепелиные яйца считаются деликатесом и отлично подходят для салатов.
Правила продажи мяса
Для некоторых видов мяса, выращенного на ферме и разделанного на мясных фермах, есть несколько приятных исключений, которые позволяют вам продавать их напрямую, без какой-либо проверки. При этом вы должны быть уверены, что предоставляете своим клиентам хорошо одетую, очищенную и упакованную птицу.
Хорошие места не будут покупать у вас снова, если вы не обеспечите качество, и ваш средний покупатель обязательно принесет вам мясо обратно и потребует свои деньги обратно или обмен.
Во многих случаях вам разрешено законно разделывать и продавать до 1000 птиц без проверки. Есть даже некоторые исключения до 20 000 птиц, но цифра в 1000 птиц, как правило, подходит всем.
В разных штатах могут быть свои правила, которых вы должны придерживаться, поэтому рекомендуется проверить.
Я зарезал много скота на ферме, и мне нужно немного потрудиться, чтобы привести его в порядок и очистить. Обязательно не торопитесь и не ожидайте, что первые несколько мясников будут выглядеть так же хорошо, как те, которые вы сделаете после. Нужно время, чтобы узнать что-то новое.
После того, как вы сделаете несколько первых партий разделки для собственного стола, и все будет хорошо выглядеть, переходите к продаже.
Где купить перепелов
Я рекомендую покупать живых перепелов на Craigslist, так как они уже акклиматизированы к местному климату. Для более смелых я бы рекомендовал использовать Ebay для получения инкубационных яиц и их инкубации. Этот способ намного дешевле.
Другие ресурсы по выращиванию перепелов
Лучшие ресурсы, которые я нашел, — это расширения университетов, в частности Университета штата Миссисипи.
Кроме того, я обнаружил, что следующая бесплатная загрузка из Службы распространения сельскохозяйственных знаний Техаса содержит некоторую полезную информацию; Производство перепелов для домашнего потребления.
Часто задаваемые вопросы
В следующем разделе часто задаваемых вопросов будут рассмотрены некоторые из наиболее распространенных вопросов о , как выращивать перепелов в качестве альтернативы цыплятам и что вы можете ожидать, когда начнете.
Нужна ли перепелиным цыплятам обогревательная лампа?
Перепелиные цыплята нуждаются в тепле с момента вылупления до тех пор, пока они полностью не оперятся и не смогут регулировать свою температуру. Обязательно держите новых цыплят в тепле, а нагревательная лампа включена 24 часа в сутки в течение первых трех недель.
Каким кормом вы кормите перепелов?
Просо, дробленая кукуруза и зерновые являются их любимыми продуктами, но им нравятся такие лакомства, как мучные черви (популярное замороженное лакомство для птиц) и другие жуки, которых можно собрать или купить в зоомагазине.
Почему перепела — хорошая альтернатива цыплятам?
Перепела содержат меньше калорий на порцию, чем курица, содержат меньше холестерина и насыщенных жиров и имеют более высокий уровень витамина B12.