Выращивание опят в домашних условиях

Опята — одни из самых известных и любимых среди съедобных грибов. В Китае и Японии их давно ценят не только лишь за восхитительный вкус, но и за удивительные целебные качества. Оказывается, что обыкновенные, хорошо знакомые опята содержат в себе вещества, способные существенно повысить сопротивляемость организма к онкологическим заболеваниям. Эти грибы вполне можно выращивать в домашних условиях, не прилагая для этого каких-либо существенных усилий.

Главные особенности опят

В опятах содержится довольно значительное количество различных витаминов: E, C, PP, витамины, принадлежащие к группе B, а также разные микроэлементы, такие как кальций, магний, цинк, натрий, калий, железо, медь, фосфор. Кроме этого, опята богаты клетчаткой, золой и ценными аминокислотами, а в плане содержания кальция и фосфора опята вполне могут составить конкуренцию рыбе.

Благодаря высокой калорийности опята часто используются как основная пища во время диет, эти грибы могут служить прекрасным источником витаминов и белка, минимально нагружая организм лишними калориями. Опята часто присутствуют в главном рационе людей, сидящих на диете и вегетарианцев, а еще эти грибы — одно из наиболее популярных блюд во время поста. Есть несколько разновидностей этого вкусного и полезного гриба, а именно:

  • зимний опенок;
  • летний опенок;
  • луговой опенок;
  • осенний настоящий опенок.

Из всех перечисленных лучше всего для выращивания в домашних условиях подходит зимний опенок, или, как его еще называют, фламмулина.

Опенок зимний в природных условиях может расти поздней осенью, до выпадения первого снега, в то время, когда уже остальные грибы окончательно исчезают. От других грибов семейства зимний опенок отличается более бархатистой ножкой и светло-коричневой или желтоватой шляпкой, которая, как правило, по краям несколько светлее, чем ближе к центру. Шляпка гриба размером около восьми сантиметров, гладкая и блестящая, в сырую погоду или же во время осадков — липкая.

У зимнего опенка ножка тонкая, цилиндрической формы, может быть как изогнутой, так и прямой.

Верхняя часть ножки красно-желтоватая, нижняя же обладает темно-коричневой расцветкой вплоть до черного. Мякоть зимнего опенка варьируется от бледновато-желтого цвета до белого, у молодых грибов она практически всегда тоненькая и очень нежная, у старых — более плотная и жесткая. Опята очень хорошо переносят холод и могут длительное время сохранять все свои вкусовые качества.

Технология выращивания опят

Зимние опята достаточно просто выращивать в домашних условиях. Лучше всего для этой цели подойдет теплица или подвал, как вариант — застекленный балкон. Уже полностью готовые к процессу плодоношения субстратные блоки продаются в специализированных магазинах, в том числе — в интернет-магазинах, что делает возможным удобный заказ в любой момент и быструю доставку. В Казахстане заказать субстратные блоки опят можно как в Алматы, так и в Астане. Также при большом желании субстратные блоки можно изготовить собственноручно, из различных подручных материалов.

Нужно учитывать то обстоятельство, что при недостаточно хорошем освещении окраска грибов станет почти белесой, но при этом вкусовые качества не изменятся, и все полезные свойства сохранятся в полном объеме. Этот момент играет роль в том случае, если внешний эстетически привлекательный вид опят играет немаловажную роль. При нормальном освещении опята вырастут очень аппетитными на вид, особенно красивыми бывают опята на длинных ножках, выросшие в узких, высоких сосудах.

Для изготовления в домашних условиях субстратного блока из расчета на два литра нужно 200 грамм опилок из сухой, сосновой древесины или же лиственных пород дерева за исключением дуба. Подойдут обработанные ветки лиственных деревьев и кустарников, также вполне можно использовать смесь опилок с подсолнечной лузгой. Для создания качественного субстрата потребуется к подготовленной под субстрат древесине добавить немного мела или известковой муки (приблизительно чайную ложку) и грамм семьдесят овса или ячменя. Если указанных ингредиентов нет в наличии, их вполне допустимо заменить перловой крупой.

Из всех выбранных для субстрата составляющих нужно создать однородную массу, хорошо ее перемешать и замочить минут на пять, после чего в течение 45 минут варить на медленном огне. Эта процедура необходима для обеспечения стерильности и уничтожения плесени и споров. После этого нужно аккуратно слить лишнею воду и просушить на противне полученную смесь около 20-25 мин. В результате вес субстрата уменьшится приблизительно на четверть.

Полученную смесь необходимо расфасовать — для этого вполне подойдут литровые и двухлитровые стеклянные банки или такие же по своей емкости полиэтиленовые пакеты. Расфасованный субстрат нужно охладить таким образом, чтобы понизить его температуру ниже 27-25°C. Пакеты с субстратом нужно плотно завязать, вставив ватную пробку диаметром примерно миллиметр, если же субстрат помещен в банки, нужно в крышках сделать отверстия и вставить в них ватные пробки.

После этого емкости, в которых расфасован мицелий, нужно выдерживать около месяца при специальном температурном режиме — не выше 20°C и не ниже 12°C. Когда субстрат станет визуально более светлым и плотным на ощупь, а его поверхность покроют небольшие бугорки, это значит, что плодовые тела успешно зарождены. Необходимо осторожно, чтобы не повредить мицелий, перенести пакеты или банки туда, где они будут выращиваться и плодоносить.

Следует учитывать то, что идеальной температурой для выращивания зимних опят в домашних условиях считается 8 -12°C, при этом влажность должны быть не менее 80%. Если по той или иной причине во время выращивания зимних опят температура поднимется, необходимо поместить на несколько дней емкости в холодильник и выдержать их там при температуре не выше 8 °C и не ниже 4 °C. Чем длиннее у опят будут ножки, тем удобнее будет собирать урожай.

Интернет-магазин Беккер готов предложить самые удобные условия покупки семян различных растений, в том числе элитных. Наиболее оптимальные цены в Казахстане на различные селекционные новинки, а также лучшие акционные предложения, касающиеся саженцев и луковиц элитных культур. Кроме этого, на весь предложенный товар действует гарантия, а благодаря удобной доставке можно получить понравившийся товар в кратчайшие сроки.

Опубликовано: 22 июн 2017

Просмотров: 3176

(Голосов: 1236, Рейтинг: 4. 7)

Поделиться с друзьями:

Комплект для выращивания опят | Мицелий грибов от производителя!

Грибы высокого качества без усилий и лишних затрат!

В теплую снежную погоду в лесах средней полосы часто встречается опенок зимний (фламмулина). Он выделяется своей яркой золотисто-желтой шляпкой с коричневатым оттенком посередине, сразу же привлекая внимание грибников.

Многие любители полакомиться опятами находят их в городских парках и рощах, и «добыча» иногда бывает неплохой. Но грибы в природе нередко загрязнены атмосферными выбросами. Поэтому знающие люди стараются употреблять в пищу исключительно культивируемые опята, которые экологически безопасны.

Опенок предпочитает живые и засохшие лиственные деревья (ивы, березы, осины, тополя, вязы, клены, липы, яблони, вишни, груши, дубы) и плодоносит на них круглый год дружными «пучками»-сростками. Период пиковой урожайности начинается в сентябре-октябре и обычно длится до конца марта. Для искусственного выращивания грибов идеально подойдет территория частного домовладения (сад, огород, полисадник, погреб, подвал) или городская квартира.

Опята неприхотливы. Главное, что им требуется – целлюлозосодержащий субстрат и достаточный уровень влажности воздуха. Это легко выполнимо как в помещении, так и на улице. В качестве субстрата для опят применяют древесину любых лиственных пород (как целые пни, так и стружки, опилки), а также – лузгу подсолнечника, шелуху гречихи, солому злаков, отходы хлопкового и картонно-бумажного производств.

Наилучший вариант для разведения грибов – применение стерильного зернового мицелия. Такой посадочный материал гарантирует получение высокого и качественного урожая.

В открытом грунте мицелий опенка зимнего высаживают на кусковой древесине (пнях, корягах) или крупных щепках, а  в помещениях – на хорошо измельченных субстратах в прочных полиэтиленовых пакетах, ящиках из пластика и дерева, в цветочных горшках и т.д. Грибница очень быстро осваивает субстрат, пронизывая его на глубину до 12-13 см.

При посеве в домашних условиях, непосредственно в помещении – в квартире, подвале, лоджии, на балконе или подоконнике, первая волна урожая опят появляется через 35-38 суток. Длительность этого этапа плодоношения составляет 16-19 дней. Грибы осторожно срезают до самого основания ножки, не допуская перезревания. Товарные свойства опят считаются лучшими, когда их шляпка достигает 2-4 см.

В закрытых помещениях урожай грибов собирают круглогодично, волна за волной, с небольшими перерывами. Отработанный субстрат можно применять для удобрения почвы на огородах. Его компоненты особенно полезны для помидоров, огурцов, кабачков, бахчевых культур.

В кулинарии опенок зимний считается одним из самых вкусных грибов. Для него подходят все способы тепловой обработки. Особенно вкусны отварные и тушеные опята, приправленные лавровым листом, бадьяном, корицей в сочетании с картофелем.  Замечательны эти грибы в маринованном или соленом виде.

Из опят получаются изысканные супы, запеканки и соусы. А вкус у них не хуже, чем у аналогичных блюд из мяса!

В диетологии опенок зимний применяют в качестве продукта, способствующего  нормализации обмена веществ, снижению уровня холестерина, а также – как источник клетчатки, ценных витаминов, аминокислот и микроэлементов. Белок грибов прекрасно усваивается и с успехом заменяет все продукты животного происхождения, овощи и фрукты.

За счет наличия активных ферментов тромборастворяющего действия опенок зимний оказывает благотворное влияние на кровь, улучшая ее структуру и текучесть. В грибах содержится полисахарид лентинан, вызывающий усиление выработки в организме фермента перфорин, который обуславливает иммунные функции антиканцерогенной направленности. Настойки и отвары ножек опят применяются при сахарном диабете и заболеваниях печени.

В плодовых телах этих грибов обнаружены антибиотики и противовирусные компоненты, эффективно тормозящие развитие опухолей. Они убивают патогенную микрофлору в организме, воздействуя непосредственно на очаги воспалительного процесса.

В составе нашего комплекта для выращивания опят – стерильный зерновой мицелий, не подверженный влиянию посторонней микрофлоры. Посадочный материал получен в лабораторных условиях, что гарантирует его высокую всхожесть и урожайность. В комплект также входят высокопрочные полиэтиленовые пакеты для культивирования грибов в искусственной среде и диск с видеотехнологией.

Реализацию зернового мицелия опенка зимнего мы ведем в любые точки России и СНГ:  Москву, Санкт-Петербург, Владимир, Ярославль, Рязань, Воронеж, Липецк, Тулу, Курск, Кострому, Белгород, Брянск, Ульяновск, Пермь, Псков, Пензу, Калининград, Нижний Новгород, Киров, Екатеринбург, Новосибирск, Мурманск, Архангельск, Саратов, Оренбург, Якутск, Владивосток, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск, Астрахань, Краснодар, Сочи, Адлер, Туапсе, Лазаревское, Уфу, Алматы, Махачкалу, Ашхабад, Бишкек, Ташкент, Душанбе. Почтовая доставка комплектов осуществляется во все населенные пункты.

Наш комплект позволит Вам без усилий и дополнительных затрат вырастить  опята на приусадебном участке или в домашних условиях! Высокий урожай грибов можно получить как в открытом грунте, так и дома, в квартире, на балконе, в подвале и на подоконнике!

В комплекте:
1. 5 л зернового мицелия опят.
2. 10 пакетов 350х800 мм для приготовления субстратных блоков.
3. 10 уп. активатора роста для опят.
4. Прибор для измерения температуры и влажности воздуха.
5. Технология выращивания мицелия вешенки, шампиньона, шиитаке в домашних условиях без автоклава.

Общий вес комплекта: 5кг.

Отправка производится по почте наложенным платежом (оплата при получении посылки).

Как выращивать грибы дома

Будучи заядлым садоводом и (очень) поваром-любителем, научиться выращивать съедобные грибы дома казалось легкой задачей.

Я и не подозревал, как мало я знал.

Я заказал исчерпывающую книгу гуру грибов Пола Стамеца «Выращивание изысканных и лекарственных грибов», ожидая, что будет небольшой томик с большим количеством фотографий и советов. Вместо этого я получил том, толстый и подробный, как учебник биологии.

Книги по выращиванию грибов и пакеты с вялеными грибами, сделанные Эриком Мюллером из Mueller’s Mushrooms в Гуатае, Калифорния

(Алан Наккаш / For The Times)

И там я узнал свою первую умопомрачительную истину — грибы вовсе не растения. На самом деле они больше похожи на фрукт или цветок — репродуктивную часть корнеподобного ветвящегося организма, известного как мицелий.

Итак, — это завод, верно? Опять неправильно.

Мицелий, как и дрожжи, плесень и поганки, не являются ни животными, ни растениями. Еще в 1960-х годах ученые решили, что мицелий и его плоды на самом деле являются частью отдельного царства — царства грибов 9.0019 — в значительной степени из-за того, как они едят, — сказал биолог-эколог Руди Диас, постоянный миколог Микологического общества Лос-Анджелеса.

«Животные получают питание, поглощая другие органические, а иногда и неорганические материалы, а растения получают питание за счет фотосинтеза — они в основном производят себе пищу», — сказал Диас. «Но грибы уникальны тем, что используют абсорбционный способ питания».

Так же, как растениям и животным, грибам для жизни необходимы кислород, вода и свет. Но они питаются, выделяя ферменты и кислоты, которые расщепляют органическое вещество, чтобы они могли поглощать необходимые им питательные вещества, что делает их «главными переработчиками на планете», — пишет Стамец в своем предисловии.

Грибы шиитаке, растущие в Mueller’s Mushrooms в Гуатае, Калифорния

(Алан Наккаш / For The Times)

«Грибы необходимы для переработки органических отходов и эффективного возврата питательных веществ обратно в экосистему», — пишет Стамец. «Они признаны не только за их важность для окружающей среды, но и за их влияние на эволюцию и здоровье человека. Тем не менее, на сегодняшний день присущая биологическая сила, воплощенная в мицелиальной сети грибов, в значительной степени остается огромным неиспользованным ресурсом».

На самом деле, некоторые исследователи говорят, что грибы на самом деле более тесно связаны с животными, чем с растениями, но прежде чем вы начнете охватывать свой внутренний мицелий, знайте, что эта родственная связь распалась много миллионов лет назад, когда и грибы, и животные были одноклеточными. существа, сказал Диас.

«Люди восприняли эту информацию и побежали в неправильном направлении, — сказал Диас, — говоря что-то вроде «Мы из грибов», когда «мы» (люди и другие животные) еще даже не существовали».

Некоторые исследователи говорят, что грибы на самом деле более тесно связаны с животными, чем с растениями.

(Алан Наккаш / For The Times)

Но это часть страстного, почти религиозного рвения к грибам в наши дни. Он резко вырос во время пандемии, чему способствовали новые исследования (и заявления) о кулинарных, медицинских и психологических преимуществах некоторых грибов, а также о способности других грибов очищать и восстанавливать истощенные и/или токсичные почвы.

Диас, 25 лет, сказал, что членство в Микологическом обществе Лос-Анджелеса увеличилось более чем вдвое и составило около 600 человек с тех пор, как он присоединился к группе в 2017 году. «В последние два или три года произошел взрыв интереса», — сказал он.

«Грибной бум» реален, — сказал Сэм Шумейкер, художник из Лос-Анджелеса и член Лос-Анджелесского микологического общества (LAMS), который выращивает и сохраняет различные скульптурные грибы для использования в своем необычном искусстве.

«Я заинтересовался грибами в 2015 году, потому что это был предлог не быть постоянно рядом с людьми искусства», — сказал Шумейкер. «Восемь лет спустя это стало всей моей жизнью. … Когда вы идете на художественную вернисаж, вы не слышите, как люди говорят об искусстве так, как люди говорят о грибах на собраниях Микологического общества».

Сапожник, 31 год, раньше продавал грибы, но теперь он сосредоточился на своем искусстве и мастерских по выращиванию грибов, которые в настоящее время распроданы (хотя он будет предлагать несколько занятий во время 39-й Ярмарки диких грибов Микологического общества в Ботаническом саду Южного побережья). 5 февраля). Он также делает и продает настойки из львиной гривы, лохматого гриба в форме мозга, и грибов рейши, которые растут как красочные полупластинки из бревен или как рога с присосками. Многие сторонники грибов считают, что эти два растения повышают иммунитет и уменьшают воспаление (в случае с рейши), а также помогают справиться с депрессией и даже деменцией (в случае с львиной гривой).

Эрик Мюллер из Mueller’s Mushrooms держит красные грибы рейши.

(Алан Наккаш / For The Times)

Шумейкер, однако, не останавливается на этих утверждениях, говоря, что предстоит еще много исследований. Его больше интересуют исследования с использованием грибов для разрушения почвы, пропитанной дизельным топливом, и восстановления среды обитания («Это очень, очень новая территория»), а также поиск способов устойчивого выращивания питательных съедобных грибов в Лос-Анджелесе, потому что в регионе очень мало местных производителей. . По его словам, наборы грибов поставляются тяжелыми блоками, поэтому чем дальше вы покупаете, тем выше стоимость доставки.

Если вы хотите выращивать грибы в Лос-Анджелесе, здесь все становится сложнее. Эксперты даже не могут прийти к единому мнению о том, сколько видов грибов существует в мире, от 10 000 до нескольких миллионов. Достаточно сказать, что грибы бывают разных форм, цветов и уровней усвояемости, и для их роста требуются разные среды или субстрат. Это не то же самое, что вы можете купить мешок почвы и пакет семян. Некоторые сорта предпочитают расти в навозе, другие любят живые деревья, а третьи процветают на гниющей лиственной древесине, такой как дубовые бревна.

Вы можете пойти в лес и найти хорошие съедобные грибы, собрать их споры и попробовать вырастить мицелий дома, но для этого требуется хотя бы минимальная лаборатория со стерильными условиями и пастеризованным субстратом для удаления загрязняющих веществ, таких как бактерии, которые могли бы конкурировать с грибной рост.

Совок для мусора с надписью «гриб» слева и остатки крышек пластиковых пакетов в «Грибах Мюллера».

(Алан Наккаш / For The Times)


Или вы можете забыть о лаборатории и купить грибной «набор», обычно это пропитанный мицелием субстрат, такой как измельченная солома или древесные гранулы, упакованные в пластиковый пакет.

Некоторые наборы растут так же, как они приходят — все, что вам нужно сделать, это открыть коробку, сделать несколько отверстий в пакетах и ​​продолжать распылять, пока грибы не вылезут через несколько недель.

Или вы можете взять набор и смешать его с пастеризованным субстратом, чтобы создать несколько наборов, относительно простой способ получить максимальную отдачу от затраченных средств, сказал Эрик Мюллер, выращиватель грибов в центральном округе Сан-Диего, который занимается выращиванием и выращиванием грибов. Продажа грибов более 20 лет.

Эрик Мюллер держит горсть грибного материала — мицелия, смешанного с субстратом.

(Алан Наккаш / For The Times)

Mueller’s Mushrooms — одно из немногих предприятий Южной Калифорнии, продающих наборы грибов. Другие включают Long Beach Mushrooms, Fungi Valley в Лос-Анджелесе и Smallhold, нью-йоркскую компанию, которая расширилась до Лос-Анджелеса в 2022 году. Другие калифорнийские компании включают Mushroom Adventures в Мэрисвилле, к северу от Сакраменто; Far West Fungi в районе Сан-Франциско; Forest Origins в Виндзоре, к северу от Сан-Франциско; Изысканные грибные продукты в округе Сонома; и ферма Fungaia в Эврике.

Где бы вы ни решили купить, Мюллер рекомендует новичкам начинать с голубых вешенок, потому что:

  1. Они вкусные, но их трудно найти в магазинах, потому что они хрупкие и увядают при длительном обращении.
  2. На фермерских рынках они стоят от 4 до 5 долларов за фунт.
  3. Растут быстрее других сортов. Например, шиитаке, еще одному вкусному грибу, требуется много месяцев, чтобы «всплыть» (т. е. дать урожай), в то время как вы должны получить всплеск вешенок в течение двух-трех недель, а затем, по крайней мере, один или два последующих всплеска.

Эрик Мюллер держит набор для выращивания голубых вешенок.

(Алан Наккаш / For The Times)

41-летний Мюллер был начинающим предпринимателем и учеником альпийской средней школы, когда ему пришла в голову идея продавать грибы местного производства в местные рестораны. Он обнаружил дикие вешенки, растущие в ручье недалеко от его дома, поэтому при поддержке своей семьи и помощи книги Стамец построил рядом с домом небольшую лабораторию и начал выращивать их.

Сегодня компания Mueller’s Mushrooms работает со склада в Гуатае, в Национальном лесу Кливленда. Он выращивает множество сортов и до сих пор продает их на местных фермерских рынках, но в настоящее время его опорой является приготовление вкусных вяленых блюд из сушеных грибов шиитаке и вешенок, а также лечебных настоек из львиной гривы и рейши. Весной он также планирует провести уроки по выращиванию грибов.

Вот рекомендации Мюллера по расширению вашего набора вешенки до двух или трех наборов для выращивания дома:

Шаг 1: Соберите все материалы. Скорость имеет значение, когда дело доходит до создания грибных наборов. Чем больше времени ваша икра находится на воздухе, тем больше вероятность того, что она заразится бактериями, которые будут конкурировать с вашими грибами за место и питательные вещества. Лучше двигаться как можно быстрее, чтобы смешать икру с субстратом — в данном случае с кофейной гущей — и упаковать.

Шаг 2: Наденьте перчатки. Перчатки защитят ваши руки и смесь от любых возможных загрязнений. По словам Мюллера, раствором отбеливателя легко опрыскать руки в перчатках; не так уж приятно брызнуть на голые руки хлорной известью или получить грибную икру на ногтях.

Шаг 3: Очистите перчатки и в растворе отбеливателя. Используйте бумажные полотенца, чтобы вытереть ванну и руки в перчатках.

Шаг 4: Начните смешивать. Насыпьте кофейную гущу (около 20 фунтов) в стерилизованную емкость и, работая быстро, начните смешивать грибную икру с кофейной гущей, добавляя по несколько горстей за раз.

Работайте быстро, когда начнете смешивать грибную икру и кофейную гущу в ванночке.

(Алан Наккаш / For The Times)

Шаг 5: Быстро упакуйте пакеты со смесью. Начните добавлять хорошо перемешанную кофейную гущу и грибную икру в пакеты для льда, плотно упаковывая содержимое в пакет. Мы наполнили смесью примерно 2¾ мешка.

Шаг 6: Завяжите пакеты и проткните вентиляционные отверстия. Когда мешки наполнятся, выпустите из них как можно больше воздуха, а затем закрутите верхушки, закрепив их стяжками. Затем с помощью канцелярской кнопки проделайте отверстия вверх и вниз по пакету. Мюллер проделал четыре или пять дырок в линию на каждой из четырех сторон пакета.

Один из методов выращивания грибов (слева) включает наполнение смесью пластикового кувшина на галлон. Другой метод, справа, использует пластиковые пакеты для льда.

(Алан Наккаш / For The Times)

Шаг 7: Найдите место для хранения своих комплектов и не перемещайте их. Если условия подходящие, сказал Мюллер, мицелий должен начать плодоносить (то есть образовывать грибы) через пару недель. Правильные условия включают фильтрованный свет, влажность, комфортную температуру (60 или 70 градусов) и поток воздуха. Лучше всего хранить свои наборы в полупрозрачной ванночке — либо поставьте ванну поверх комплектов без крышки, либо вырежьте отверстие в ванне и набейте ее «кишками плюшевого мишки» (полиэфирное волокно), чтобы воздух мог попасть внутрь. без загрязнений. И помните, как только вы создадите свои наборы, чем меньше вы будете их перемещать, тем быстрее они будут плодоносить. Мицелий очень чувствителен к изменениям окружающей среды. «Каждый раз, когда вы их перемещаете, им нужно перекалибровать», — сказал Диас.

Шаг 8: Сделайте несколько отверстий, как только наборы станут белыми. Если вы видите, что в кофейной гуще появляется белая плесень, радуйтесь! Это означает, что мицелий растет. Используйте лезвие бритвы или очень острый нож, чтобы аккуратно вырезать от 2 до 4 кусочков пластика, чтобы грибы могли появиться. Мюллер сказал, что чем больше надрезов вы сделаете, тем мельче будут ваши грибы, так что полегче. Установите ванну на место, убедитесь, что она остается увлажненной, и дождитесь появления грибов.

Шаг 9: Собирайте урожай, когда верхушки становятся плоскими, но края все еще слегка закручены. Подождите намного позже, и грибы сформируют споры. По словам Мюллера, их все еще можно есть, но они становятся грязными.

Альтернативный метод: используйте пустой кувшин для воды объемом галлон.

  • Если вы регулярно пьете кофе, вы можете попробовать более скромный метод, медленно наполняя пустой кувшин для воды горстью набора грибов, а затем кофейной гущей этого дня, храня набор в чистом, прохладное место каждый день, пока кувшин не будет полным.
  • Мюллер предлагает обрезать верхнюю часть кувшина на три четверти, чтобы крышка откидывалась назад, и вы могли легко добраться до кувшина.
  • Добавьте горсть набора грибов на дно вместе с охлажденной кофейной гущей, затем закройте кувшин полиэтиленом (чтобы не допустить загрязнения), пока на следующий день вы не сможете добавить еще смеси гущи и мицелия.
  • Храните неиспользованный набор грибов в чистом, прохладном месте между начинками, а когда кувшин наполнится, закройте откидную крышку водонепроницаемой лентой и отвинтите крышку кувшина, чтобы воздух мог попасть внутрь (вы также можете использовать канцелярскую кнопку). сделать несколько отверстий в пластике).
  • Накройте кувшин полупрозрачной ванной (можно поставить кувшин на бок), время от времени опрыскивая его, чтобы поддерживать высокую влажность. Как только мицелий начнет расти, снимите завинчивающуюся крышку, чтобы грибы могли расти. Это также простой способ создания последовательных насаждений.

Выращивание голубых вешенок.

(Алан Наккаш / For The Times)

Последний совет: Думайте о своих грибах хорошо , но не беспокойтесь о них, сказал Мюллер. «Спойте им песни о белках… или о чем угодно», — сказал он, смеясь. «Много думайте о них, но не переусердствуйте, потому что все имеет эффект, а вера и намерение — могущественные вещи».

5 крутых способов вырастить грибы дома

Как можно не быть полностью одержимыми грибами и всеми их невероятными преимуществами? Вы, наверное, думаете, что пришло время начать выращивать их дома! Садоводы-любители могут выращивать все, что угодно, от грибов шитаке, вешенок и винных шляпок до рейши, намеко, шампиньонов и многого другого. Мы хотели бы присоединиться к вам в этом путешествии; Во-первых, вам нужен правильный субстрат. Начните с наших 5 крутых способов выращивания грибов дома.

Бревна

Садовники, живущие на лесном участке, скорее всего, сочтут бревна наиболее доступным субстратом. Прогуливаясь по лесу, вы почти повсюду обнаружите грибы, растущие у подножия деревьев и на их коре. К сожалению, это не так просто, как найти упавшее дерево и заставить прорасти грибы! Очень важно, чтобы тип гриба, который вы хотите выращивать, соответствовал сорту дерева, который ему нравится. Грибы шитаке, например, любят дуб, клен, березу и вишню. Соберите дерево, когда оно находится в состоянии покоя, между осенью и весной. Нарежьте бревна на отрезки длиной 40 дюймов и храните их в затененном влажном месте под брезентом примерно две недели. Обязательно привяжите их в течение двух месяцев после сбора урожая, чтобы другие грибы не захватили их. Есть много доступных ресурсов по прививке бревен, но это включает в себя сверление отверстий, заполнение их грибной икрой и запечатывание их воском.

Соломинка

Соскучились по вешенкам или винным шляпкам? Ну, у них есть тяга к соломе. Как и при выращивании соломенных тюков, будьте осторожны при выборе источника для выращивания грибов. Солома из овса или пшеницы без сорняков создаст приятную атмосферу, а солома из ячменя и ржи обладает противогрибковыми свойствами, поэтому избегайте их. Измельчение соломы дает наилучшие результаты! Затем вы можете замочить солому на три-пять дней или использовать холодную или горячую пастеризацию, чтобы убить все нежелательные семена, оставшиеся в субстрате. Дайте ему стечь в течение примерно 24 часов и поместите соломинку на землю или в контейнер, чтобы подготовить ее к прививке.

Опилки и щепа

Опилки и щепа хороши не только для мульчирования сада! Эти материалы являются отличным субстратом для выращивания грибов, особенно винных шляпок и устриц, которые естественным образом растут на чем-то подобном в дикой природе. Опилки доступны по цене и их легко найти дома, если вы делаете ремонт. Если вы недавно срубили несколько деревьев или у вас поблизости есть местная лесопилка, древесную щепу должно быть достаточно легко достать, но убедитесь, что она не содержит химикатов. Тип пыли или стружки, которую вы выбираете, также имеет значение. Кедр, например, обладает противогрибковыми свойствами, так что не идите по этому пути. После того, как вы нашли свой источник, вам нужно замочить, слить воду, инокулировать и поместить его в чистый контейнер. Вскоре вы будете наслаждаться вкусными грибами!

Компост

Компостирование кухонных и дворовых отходов — это простой способ позаботиться о планете и наших садах. Знаете ли вы, что можно ускорить процесс компостирования, выращивая грибы в куче? Blewits, в частности, поможет быстрее расщепить органические вещества, превратив их в прекрасное черное золото для вашего сада. Этот гриб также любит расти на опавших листьях; вы найдете их естественным образом растущими по всему субстрату в лесу. Начните дуть кровать в середине лета; найдите тенистое место и сгребите весь мусор, чтобы обнажить поверхность почвы. Хорошо полейте землю и покройте ее примерно двумя дюймами опавших листьев с предыдущей осени. Добавьте в субстрат пакет с икрой мухомора и хорошо перемешайте, чтобы разбить все кусочки. Затем покройте спавн большим количеством листьев; другой двухдюймовый слой сделает. Смешайте эти слои, снова полейте участок и накройте сад утяжеленным пластиковым листом. Оставьте лист на месте на два месяца, но поднимайте его раз в неделю для полива. Поздней осенью вы сможете полакомиться вкусными грибами!

Наборы для выращивания грибов

Если все вышеперечисленное кажется слишком сложным или у вас нет доступа к месту или материалам, вы все равно можете выращивать грибы дома. Готовые к использованию грибные наборы позволяют выращивать изысканные грибы на кухонном столе! Вы можете найти наборы в питомниках, теплицах и в Интернете из различных источников. Все они поставляются с инструкциями по выращиванию, но, как правило, это включает ежедневное опрыскивание блока мицелием в течение примерно двух недель. В отличие от свежих трав, вам не нужен солнечный подоконник; Вы должны разместить грибы вдали от прямых солнечных лучей.