Выращивание индоуток на мясо в домашних условиях

Индоутка, или мускусная утка, — весьма распространенная порода птиц. Благодаря неприхотливости в уходе и кормлении, высоким показателям выживаемости, она отлично подходит для выращивания в домашних условиях. Разведение этих птиц не требует специальных навыков, индоутки довольно быстро набирают вес. Мясо характеризуется пониженной жирностью, прекрасным вкусом, нежностью. Выращивание индоуток на мясо в домашних условиях производят в том числе и для получения жирной печени —отменного деликатеса.

Выращивание индоуток на мясо

Содержание статьи:

  • 1 Особенности породы
  • 2 Содержание индоуток на мясо
  • 3 Рацион питания мясных индоуток
  • 4 Характерные заболевания индоуток
  • 5 Убой индоуток

Особенности породы

Разведение уток в домашних условиях характеризуется высокой рентабельностью: диетическое утиное мясо пользуется большой популярностью на рынке, в ресторанах, в супермаркетах и т. д. Затраты на содержание поголовья минимальны. Помимо прочего, дополнительный заработок обеспечат яйца и перья. Всем начинающим птицеводам стоит обратить внимание на эту неприхотливую породу.

Индоутки — птицы с необычным окрасом оперения, имеют спокойный характер, никогда не крякают (по большей части они только шипят). Это одна из немногих пород, представители которой сохранили способность летать. Птица нуждается в подрезке крыльев.

Около клюва у уток есть небольшие наросты, из-за которых жир приобретает специфический мускусный запах.

Внешний вид индоуток весьма своеобразен: короткие ноги, мощные крылья, широкая грудь, преобладание темного цвета перьев. Чтобы отличить индоуток от других пород, достаточно посмотреть видео.

Птицы характеризуются быстрыми темпами набора веса (в возрасте 2,5 месяцев самка весит до 2,7 кг, самец — до 5 кг), высокими показателями выживаемости молодняка (до 99 %). В домашних условиях за один цикл самка способна снести до 120 яиц весом по 70 г. Яйца пригодны для употребления в пищу.

Птицы спокойно переносят любые условия содержания, однако плохо реагируют на сквозняки и сырость, мало подвержены заболеваниям. В отличие от остальных пород, индоуток можно отнести к сухопутным птицам. Даже имея в наличии водоем, они предпочтут прогуливаться вдоль берега. Они употребляют меньше воды, чем представители остальных пород (до 1 л в сутки).

Кормить птицу можно практически всем, главное — следить за сбалансированностью питания и состоянием поголовья. Купировать птицам крылья надо с первого дня жизни. Если резать крылья взрослым особям, то они перестанут класть яйца, пока не отрастет оперение на крыльях.

Содержание индоуток на мясо

В домашних условиях для выращивания индоутки на мясо необходимо позаботиться о месте содержания птицы — птичнике. Помещение должно быть оборудовано системой вентиляции, поступающий воздух должен быть чистым и свежим. Птичник надо держать в чистоте, для чего производят регулярную уборку помещения. Не допускается появление сквозняков и сырости в помещении. Также для создания оптимальных условий надо следить за отсутствием резких колебаний температуры воздуха в птичнике, для чего желательно предусмотреть систему отопления. Также надо соблюдать режим освещения, который может быть естественным (через окна, фрамуги) или искусственным.

При содержании и разведении птиц в зимнее время обустройство птичника системой искусственного освещения является обязательным (мощность ламп — 5 Вт на 1 м² пола). В помещении надо установить кормушки, поилки и гнезда.

Кормушки устанавливают двух видов: для сухого корма (деревянные) и для мокрого корма (металлические). В верхней части деревянной кормушки надо прикрепить планку. Делается это для удобства ее переноски. Также это мешает птицам залазить внутрь и разбрасывать еду. Ориентировочная длина кормушки — 10 см на одну взрослую особь. При таком соотношении будет рационально использоваться пространство и птицы не будут мешать друг другу кушать. Также можно предусмотреть организацию отдельных кормушек для минеральных добавок и гравия. Сухой корм должен постоянно присутствовать в кормушках, тогда как мокрый кладут из расчета на одно кормление, чтобы еда не успела высохнуть или испортиться.

Гнезда для индоуток организовывают либо в виде ящиков, либо в виде закрытых домиков. Дно гнезд устилается мягкой соломой, которую с по мере загрязнения заменять. В одном гнезде селятся 3 утки. Место установки должно быть в спокойным и затененным. Также каждое гнездо должно быть оборудовано ступенькой для упрощения подъема птицы.

Площадь пола помещения рассчитывается исходя из соотношения 1 м² на 3 особи, высота помещения — от 180 см. В обязательном порядке надо предусмотреть напольную подстилку. Как правило ее выполняют из опилок или соломы. Подробнее ознакомиться с особенностями организации птичника можно, посмотрев видео.

В теплое время года для укрепления физического состояния поголовья и улучшения показателей разведения стада уток ежедневно надо выгуливать. Загон должен быть огорожен забором высотой от 200 см. Во время выгула экономится большое количество корма, поскольку в это время птица находит корм себе самостоятельно. Вода должна находиться в поилках круглосуточно. При этом не допускается употребление утками загрязненной или несвежей жидкости.

Индоутки не нуждаются в специальной организации водоема для плаванья, однако сделать небольшую канаву с водой в месте выгула весьма желательно. Место выгула должно быть безопасным для птиц, его надо регулярно чистить. На выгул стоит выпускать уток после 10-12 часов, поскольку утром самки несут яйца.

Рацион питания мясных индоуток

Для того, чтобы взрослые особи достаточно быстро набрали вес, производят их откорм. Кормить индоуток рекомендуют зерновыми и влажными кормами, не менее 3 раз в сутки. Из зерновых основу питания должны составлять:

  • рожь;
  • овес;
  • просо;
  • ячмень;
  • бобовые.

В качестве питания подойдут зерновые, картофельные, овощные отходы. К зерновым также добавляют овощи (например, отварной картофель, морковь и т. д.) и зелень. Пища должна быть мелко порубленной и измельченной.

Опытные птицеводы советуют дополнительно кормить птиц мелом, ракушкой или измельченной скорлупой яиц. Также при кормлении добавляют мелкий гравий или песок в корм в отдельную кормушку для облегчения перетирания пищи в желудке птицы. Довольно часто в корм индоуткам добавляют дрожжи, мясокостную муку, молочные продукты. Птицам для возбуждения аппетита показана поваренная соль, предварительно растворенная в воде. Утки успешно самостоятельно находят себе корм во время выгула, едят насекомых, червей. Траву птицам можно давать в неограниченном количестве. Процентное соотношение зелени к другим видам корма составляет от 10%. Влажность комбикорма не должна превышать 17%. Если в рационе присутствует мокрый корм, важно следить за тем, чтобы пища (или вода), подаваемая уткам, была теплой, но не горячей.

Для того, чтобы птица получала полезные витамины и минералы в достаточном количестве, некоторые птицеводы вводят в рацион питания специальный комбикорм. Одна особь потребляет в пищу около 10 кг корма за весь жизненный цикл.

Если утки начитают выщипывать друг другу перья, это является сигналом нехватки питательных веществ, поэтому в рацион необходимо добавить витамины и зелень. Каждый птицевод обязан следить за чистотой корма и места выгула, чтобы птица случайно не проглотила предмет, способный травмировать внутренние органы.

Характерные заболевания индоуток

Птицы этой породы мало подвержены заболеваниям, имеют стойкий иммунитет. Как показывает практика, опасным для индоуток является лишь одно заболевание — катар зоба, а также различные воспалительные процессы.

Для предотвращения возникновения заболеваний поголовья, следует проводить дезинфекцию инвентаря, помещения, следить за сбалансированностью питания, чистотой воды. Также нельзя допускать в помещении сквозняков и сырости. Напольную подстилку необходимо регулярно менять. По предотвращению появления гельминтов производят профилактические меры.

Убой индоуток

Как правило, индоуток отправляют на убой в возрасте от 60 дней (вес — около 2,5 кг). Дальше держать птицу можно для получения яиц, разведения. При достижении возраста 6 месяцев взрослый селезень имеет вес 4 кг, а самка — до 3,5 кг. Определившись, сколько держать стадо, выращивание прекращают, и уток отправляют на убой. Чаще всего это делают до первой линьки, после которой перья грубеют, мясо становится жестким, тушка теряет товарный вид.

Перед тем как резать уток, проводят ряд подготовительных мероприятий:

  • За 16 часов до убоя кормление поголовья прекращают. Делают это с целью освобождения кишечника и зоба птиц. Количество воды при этом не ограничивают.
  • В птичнике надо оставить освещение на всю ночь. Во время ночного бодрствования птицы быстрее переварят еду и опорожнят кишечник.
  • Чтобы утиное перо не запачкалось, птичник должен быть чистым.

После убоя птиц, помимо ценного диетического мяса, получают мясные субпродукты, перья и пух.

Индоутки в домашних условиях: содержание, разведение и питание

Все большее распространение получают мускусные утки на фермерских хозяйствах и в частных дворах. Они были привезены из Южной Америки давно и вначале использовались в качестве диковины наравне с павлинами. Но в наше время, люди распробовали мясо и яйца, поэтому содержат индоуток в домашних условиях. Рассмотрим как сделать бизнес успешным.

Белая утка с утятами

Содержание

  • 1 Особенности
  • 2 Содержание
    • 2.1 Выгул
  • 3 Питание
    • 3.1 Кормушки
  • 4 Разведение
    • 4.1 Гнезда
    • 4.2 Инкубатор
    • 4.3 Утята

Особенности

Мускусная утка отличается от обычной домашней утки экстерьером. Она бывает белая, коричневая, черно-белая или полностью черная с белыми крыльями. Размеры голов средний. На клюве образовывается нарост, для самцов характерна шишка на шее. Шея недлинная, толще чем у домашней утки.

Индоутки хорошо уживаются в любых условиях и уход за ними не вызывает лишних трудностей как зимой, так и летом, что является хорошим фактором для бизнеса. Возможно содержание индоуток как в закрытом помещении, так и с выгулом. Только важно сохранять тепло и время от времени проветривать сарай.

Большой процент выживаемости у взрослых особей и утят. Легкость в разведении большого поголовья. Не требуют водоема, достаточно небольшого таза.

Привыкают к присутствию человека и не производят шума. Характерный звук для этого вида — шипение, из-за чего их еще называют «шипунами». Походка прямая с особенным покачиванием головы.

Нет особых кормов, ест все что дают. Легко разводится в естественных условиях. Мясо с низким содержанием жира, диетическое. Индоутка в год может приносить больше ста яиц, что выгодно для бизнеса.

Содержание

Советуется выращивать уток в помещениях отдельных от других животных. Сарай должен быть достаточно просто оборудован. Важно поддерживать прохладу летом, регулярно проветривая его. Зимой не допускать замерзания птицы, чтобы температура внутри не падала ниже -15 °C.

Для зимнего ухода за индоутками, важно позаботиться о тепле в сарае. Для этого сделать подстилку из соломы или опилок на полу. Если есть возможность, тогда сделайте деревянные полы выше земли на 15 см.

Утки в гнезде

Для разведения индоуток в зимних условиях рекомендуемая температура в сарае +12 °C. Дополнительный обогрев обеспечивается лампами накаливания мощностью 250 Вт. Этой мощности будет достаточно для сарая площадью 12 м2. Другой способ отопления в зимнее время — печка буржуйка. При ее установке, вокруг нужно выставить ограждения, чтобы обезопасить уток.

Рекомендуется расположить проемы сарая к солнечной части, а глухие стены со стороны преобладающих ветров. Площадь помещения рассчитывается исходя из трех взрослых особей или около семи молодых на квадратный метр.

Для удобства птицы внутри сарая можно сделать бревенчатые насесты хаотичной конструкции. Такая конструкция будет напоминать историческую родину индоуток.

Выгул

Взрослые особи можно постоянно содержать в сарае, не выпуская на улицу. Однако, если давать птицам волю, это укрепит их физическое состояние и репродуктивные способности, увеличит прибыль в бизнесе. Возможность быть на свежем воздухе позволит индоуткам укреплять иммунитет.

Опытные фермеры рекомендуют предоставить уткам солнечную сторону двора. Для удобного выгула в двери сарая можно сделать лаз на высоте 30 см от пола. Его размеры составят 40х40 сантиметров. Для удобного подхода индоуток с каждой стороны можно разместить наклонный трап.

Мускусные утки несутся с 6 утра и до обеда, поэтому удобнее выгуливать их после 12 часов. Утром можно покормить птицу и собрать яйца. Ближе к концу рабочего дня всех загоняют обратно. Со временем утки привыкают к такому распорядку и если закрыть лаз, тогда они уже самостоятельно собираются возле входа.

Утки в поле

Температура, при которой допускается зимний выгул мускусных уток должна быть не ниже -10 градусов.

Летом на территории выгульной зоны располагают места для купания. Достаточно одного большого таза с чистой водой. Так как птицы еще сохранили инстинкт миграции им подрезают одно крыло. Такую процедуру проводят один или два раза. Со временем индоутка привыкает к неспособности летать и не предпринимает попыток.

Уход за птицей зимой несколько отличается, стоит позаботиться о подстилке. Лапки мускусных уток мерзнут на морозе, поэтому можно накидать соломы. Слой подстилки меняют после зимних снегопадов, чтобы она оставалась сухой. В зимнее время нужно осушить канавы для купания как на территории выгула, так и внутри сарая. У индоуток нет сильно разработанных сальных желез, поэтому птицы могут замерзнуть.

Для защиты зимой вокруг выгула возводится высокий забор.

Питание

Хотя птица неприхотлива в отношении кормов, но возникает вопрос чем кормить индоуток. Для этого подойдут как зерновые, так и отходы, а также немного минеральных добавок. Сбалансированный рацион поможет в разведении уток.

Основным рационом послужат зерновые сорта кормов. Рекомендуется сохранять их сухими, допустимая влажно остается на уровне 15%. В понятие зерновых кормов входят злаки и бобы. Кукуруза, пшеница или ячмень будут восполнять углеводы. Достаточное количество растительных белков содержится в горохе, сое или люпине.

Для экономии расходов, допускается добавлять отходы. Подойдет любое сельскохозяйственное сырье: отруби, картофельная мезга.

Белые мускусные утки

Индоуток можно обеспечивать животным белком. От него будет зависеть репродуктивная способность взрослых особей и рост утят. Его можно найти в молочных продуктах, таких как: творог, обрат, молочная сыворотка, костная или рыбная мука.

В здоровый состав должны входить витамины и минералы. В естественном виде они содержатся в ботве, вареном картофеле, кабачках, силосе, витаминные корма и другое. В корм рекомендуется добавлять размельченную яичную скорлупу, части ракушек, поваренная соль, мел.

При хорошем кормлении мясо с одной индоутки будет больше, что важно для бизнеса.

Кормушки

Конструкцию можно сделать из досок около двух сантиметров толщиной. В верхней части изделия крепят горизонтальную планку, она послужит ручкой и ограничителем, чтобы птица не залезала внутрь. Такая форма сделает уход удобным. Если индоуток немного, тогда можно ограничиться круглой жестяной кормушкой или тазом. Ее размещают либо на подстилке, либо подвешивают.

При большем поголовье делают длинные и короткие кормушки. Длинные размещают вдоль сарая, короткие поперек. Расстояние до поилок должны быть не меньше трех метров. Это уменьшает расходы на содержания бизнеса.

Если планируется выдавать сухой корм, тогда длина кормушки должна соответствовать количеству индоуток. Например, в сарае 50 птиц, рекомендуемая длина кормушки 0,5 метра. Для влажных кормов расчеты другие. На 50 голов потребуется почти 4 метра общей длины кормушек.

Самодельная кормушка для уток

Причиной таких расчетов служат следующие принципы:

  1. Сухие корма рассчитаны на весь день или его часть. Нет необходимости чтобы утки съели все за один раз.
  2. Влажный корм или мешанка не должен успеть высохнуть, поэтому птица должна иметь одновременный доступ.

Отдельно собирают кормушку для минерального рациона. Ее конструкция отличается от обычной несколькими секциями. Одна часть предназначено для минералов, в другую помещают гравий, он особенно важен если индоутки не выгуливаются. Эти кормушки подвешивают вдоль стены на расстоянии 30 сантиметров от пола.

В зависимости от возраста мускусные утки потребляют различное количество воды:

  • 1 неделя — 100 мл;
  • 2 неделя — 150 мл;
  • 3 неделя — 250 мл;
  • 4 неделя — 300 мл;
  • 5 неделя — 400 мл;
  • Последующее время около 500 мл в сутки.

Разведение

Мускусные утки хорошо разводятся естественным путем, и прибыльны в бизнесе. Некоторые, для появления поголовья не покупают утят, а берут в аренду несколько уток и одного селезня. Все за один период высиживания яиц каждая утка способна вывести около 15 птенцов.

Утка с утятами

Чаще всего каждый год оставляют несколько индоуток, а всех кого вывели за прошедший год пускают на мясо.

Эта птица имеет хороший материнский инстинкт, поэтому способна самостоятельно высидеть как собственные, так и чужие яйца. Также утка с особым вниманием ухаживает за утятами.

Гнезда

Гнездо можно сделать самостоятельно, для этого может подойти обычная картонная коробка. Рекомендованные размеры — ширина и длина по 30 см, а глубина 45.

Мускусные утки в гнезде

Рассчитывается примерно одно гнездо на 3 утки. Устанавливают их на некотором удалении от поилок. Для спокойного откладывания яиц важно сохранять затемнение. Для бизнеса можно сделать несколько гнезд, чтобы индоутка самостоятельно выбрала подходящее. Такой подход повысит количество выводка в домашних условиях.

Важно изолировать отдел с несушками от остальных птиц. Кроме того, всех выводящих индоуток расположить на некотором отдалении. В случае если в одном гнезде птенцы вылупятся раньше, другие наседки не бросят свои гнезда.

Инкубатор

Все подготовительные работы не отличаются от обычной домашней птицы. Стоит знать, что время инкубации для индоуток составляет около 34 дней.

Выведение уток в домашнем инкубаторе

Перед закладкой инкубатор прогревают на протяжении четырех часов. Закладывают яйца, рассчитывая на утреннее вылупление, обычно это послеобеденное время. Для большего процента вылупленных птенцов, лучше расположить каждое яйцо горизонтально, это увеличит прибыль от бизнеса.

Утята

Выращивание индоуток в домашних условиях лучше доверить наседке. Она возьмет уход за ними на себя, фермеру понадобится только регулярно подкармливать.

Утка с утятами

Утку с выводком лучше изолировать от других птиц. На четвертый день молодняк можно выгуливать в отдельном загоне. Кормить рекомендуется возле места ночевки утки в сарае. Уже на 25 день утят отделяют от наседки, они самостоятельны.

Оценка статьи:

оцени статью, нажми на звезду:

Загрузка…

Поделиться с друзьями:

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Отправить

Класснуть

Линкануть

Запинить

Разведение, содержание и домашние мускусные утки фото

Фото и описание породы мускусных уток, характеристика и разведение

Очень старая американская порода, которую до сих пор можно встретить в дебрях Южной Америки и Мексики. Другое очень популярное название этой породы уток – Индоутки. Это необычное название связано не с местностью, а с особенностью, которая существенна для индюков, — образованием кожицы красного цвета вокруг клюва и глаз.

Только из-за этого сходства мускус называют индоутками. Других общих черт, чтобы как-то связать уток с индюками, нет. Уток активно одомашнили местные жители, а позже их стали вывозить и за пределы континента.

Все мы слышали о далеком и загадочном племени, жители которого были очень хорошо развиты и процветали в свое время – ацтеках. Это индейцы первые одомашненные утки стали кормить мясом и яйцами. Домашняя мускусная утка несколько сотен лет жила только у ацтеков и местных племен, прошло некоторое время, прежде чем она узнала об этом мире. С приходом в Америку колонизаторов все изменилось. Европейцы стали вывозить все богатства местного населения в свои страны и колонии. Вместе с другими награбленными ценностями в Африку попала мускусная утка. Некоторое время спустя распространился практически на все континенты. На постсоветском пространстве утки оказались в начале 80-х годов прошлого века в Германии и Франции.

Если по названию индоуток еще можно понять, откуда пошло название Московия утка это дискуссия. Первая версия гласит, что название произошло от способности уток выделять вещество, имеющее мускусный запах. Согласно второй гипотезе, название, данное уткам еще ацтеками, может звучать как — муиска. Третья версия еще и в том, что название произошло от названия корабля, на котором утки были доставлены в Европу. И принадлежала она московской компании, поэтому во многих странах и называли рок вроде мускусной утки.

Утки относятся к виду древесных (Cairina moschata), имеют довольно крупные размеры и своеобразный вид. Закаляясь в дикой природе, где действует принцип: выживает сильнейший, мускусная утка обладает крепким иммунитетом, устойчива к болезням и мелким вредителям. Характер благоприятный для выращивания в домашних условиях: спокойный, тихий. Утки хорошо приспособлены практически к любой местности. Идеально обходятся без водоема, активно пасутся на открытом воздухе.

Кроме того, все мясные индоуток не только вкусны, но и полезны, так как не имеют в своем составе много жира. Это положительно сказывается на цене и качестве мяса.

Для мускусной утки нужно немного личного пространства, но больших и шумных компаний они не любят, поэтому лучше их изолировать от других птиц. Птицы хорошо набирают вес и имеют приличные размеры, так половозрелые селезни могут иметь около 6 кг, а большинство уток достигает 4 кг. Индоутки имеют хорошие показатели яйценоскости – около 100 штук весом 75 г в год. По сравнению с некоторыми видами уток это среднее значение.

Единственное, что отличает яйца мускусных уток от других – это срок годности. Они могут долго храниться, из-за чего увеличивается количество яиц для кладки и дополнительно гарантируется, что поголовье уток будет немного больше, чем у других пород. Индоутки очень хорошие наседки, но если случится так, что утка не собирается высиживаться или, например, много яиц, они могут пересидеть любую другую птицу. И наоборот, мускусная утка не может насиживать свои яйца: куриные, индюшачьи и другие.

Яйца имеют очень приятный вкус и красивый вид: чистый белый белок и крупный желток.

Кондитеры любят добавлять в них разные вкусности.

Еще одним несомненным достоинством является отсутствие шума от мускусных уток. Они кричат, и если это похоже на шепот. Особенно это актуально после пекинских уток, которые немного нервничают, и из-за этого громко шумят.

Мускусная утка торопливая и тяжелая. Мышечная система хорошо развита и покрывает около 40% общей массы тела. Количество жира совсем небольшое, даже зимой мускусные утки откладывают почти в 2 раза меньше жира, чем пекинские. Наиболее ценных и вкусных мясных частей получается примерно 1 кг. Цена на мясо индоуток несколько выше из-за специфического вкуса, который напоминает дичь. Наибольшее количество мускусных уток выращивают во Франции, именно там их держат ради мяса и яиц. Еще одно название, которое придумали сами французы для индоутки, – Барбарийская утка.

5 Методы выращивания огорода в домашних условиях

Приподнятые грядки становятся все более популярным методом выращивания овощей в домашних условиях.

Прочтите плюсы и минусы каждого из них, чтобы выбрать метод, который лучше всего подходит для вас и вашего помещения, или комбинируйте и сочетайте гибридное решение, которое вам по душе!

1. Грядки Hugel

Получившая популярность благодаря австрийскому фермеру Зеппу Хольцеру,

hugelkultur — это техника, которая переводится как «насыпные грядки». Когда это возможно, огромные клумбы — идеальный способ добавить приподнятое садовое пространство к вашему ландшафту. Производится путем создания последовательных слоев гниющих бревен, палок, листьев и другой биомассы, которые покрываются почвой. Они отлично подходят для поддержания влажности, стимулирования микробиологии и обеспечения постоянной фертильности, поскольку компоненты со временем продолжают разлагаться. Какими бы замечательными они ни были, правильно построить эти насыпные грядки, чтобы способствовать эффективному росту, немного сложнее, чем может понравиться среднестатистическому неопытному домовладельцу.

Во-первых, важно найти бревна твердой древесины нужного размера и с правильной стадией разложения для начала, что может быть немного сложно найти в большом количестве — бревна, которые слишком большие и свежие для начала, потребуют слишком много времени для ломаются и не удерживают влагу. ( Как бизнес, мы изучаем способы создания запаса подходящих гнилых бревен для этого ). Однако, если у вас есть лесная земля, вы можете обнаружить, что это не проблема. Во-вторых, работа, связанная с подготовкой земли (вам нужно удалить существующую траву и растительность и углубиться в существующую почву примерно на 12 дюймов, чтобы начать первый слой), поиск материалов и строительство самой насыпи могут быть слишком физически и требовательна к логистике.

Тем не менее, если вы заинтересованы в таком подходе, у вас есть время и желание выполнять работу, огромные грядки могут стать идеальным способом создать приподнятое пространство для выращивания при очень небольших затратах. Их можно построить почти полностью из найденных материалов, и часто для начала требуется меньше почвы. Это отличный способ ускорить формирование почвы, а слой гниющих бревен действует как губка, удерживая влагу для доступа корней. Мы видели, что это резко снижает потребность в поливе на вашем огороде. Вы можете настроить их высоту, чтобы создать дополнительное удобство, или оптимизировать вертикальную площадь для выращивания, и они почти устраняют необходимость в поливе, поглощая дождевую воду и сохраняя влагу для длительного выпуска. Они также весьма эффективны для борьбы с эрозией.

Плюсы: снижение потребности в орошении, борьба с эрозией почвы и повышение плодородия, легко построить по доступной цене или бесплатно -intensive

 

2. Приподнятые грядки-контейнеры

Хотя, конечно, нет ничего нового, в последние годы возведение приподнятых грядок-контейнеров стало трендом — они являются одним из основных элементов сада мечты каждого любителя загородного дома. В дополнение к их практичности, их аккуратный и чистый внешний вид привлекает многих людей к стремлению к более аккуратной эстетике. Но построить эффективную приподнятую грядку не так уж и просто. Чаще всего они строятся из дерева или камня, но иногда используются и другие прочные материалы и металл.

Для начала мы всегда рекомендуем удалять траву или существующую растительность у основания приподнятой грядки и переворачивать подстилающую почву для улучшения проницаемости, удержания влаги и интеграции почвы. Еще более идеальным было бы соорудить внизу небольшую огромную кровать. Строительство приподнятой грядки непосредственно поверх газона и уплотненной почвы может создать далеко не идеальные условия для выращивания, которые могут усугубляться различными материалами из дерева, металла и твердых материалов, обычно используемыми для изготовления самой четырехсторонней контейнерной коробки. Как и в любом методе, в строительстве коробчатой ​​​​приподнятой грядки есть свои плюсы и минусы. Затраты на материалы для строительства и заполнения контейнера изготовленной питательной средой выше и увеличиваются в зависимости от размера и количества построенных контейнеров. Тем не менее, простота обслуживания и удобство являются двумя основными преимуществами, которые предлагает этот тип приподнятой кровати.

Плюсы: простота обслуживания, защита от травы, регулируемая высота может повысить удобство уборки и управления первоначальный ввод искусственной почвенной среды, может потребоваться орошение и постоянное управление плодородием в зависимости от строительных материалов, приподнятые грядки, построенные из дерева, могут впитывать влагу из почвы, приподнятые грядки, построенные из камня или других материалов с твердым покрытием, могут перегревать почву

 

Дополнительные соображения, связанные с конкретными материалами:

Как и при определении того, какой тип приподнятой кровати подходит вам и вашему пространству, существует ряд факторов, которые следует учитывать при выборе материалов для их изготовления. Фактически, в последнее время мы еще глубже погружались в наши общекорпоративные протоколы поиска поставщиков, чтобы гарантировать, что материалы, которые мы используем, максимально соответствуют нашим ценностям и ценностям наших клиентов. Эти постоянные исследования и размышления продолжают приносить интересные данные, а также раскрывать дополнительные сложности цепочки поставок, включая доступность, стоимость и углеродный след.

Дерево

Существует множество вариантов изготовления приподнятых контейнеров из дерева. И с каждым вариантом приходят различные соображения, которые могут повлиять на ваше решение. В идеальном мире можно было бы использовать древесину местной акации из черной акации и других видов, устойчивых к гнили и насекомым. К сожалению, этот вид пиломатериалов, особенно в виде досок, не всегда доступен в продаже. Итак, по ряду причин мы используем прессованную сосну. Он доступен, широко производится и обрабатывается в нашем родном штате Джорджия (что сводит к минимуму расстояние доставки и связанные с этим выбросы), и он долговечен, гарантируя, что наши клиенты могут наслаждаться своими высокими грядками в течение многих-многих лет без необходимости замены, ремонта или восстановления. .

Исторически, однако, использование обработанной под давлением древесины вызывало опасения по поводу потенциальной токсичности химических веществ, ранее использовавшихся при ее производстве, в частности, хромированного арсената меди (CCA). Однако с 2004 года использование CCA в жилых пиломатериалах было прекращено. Магазины снабжения, такие как Lowe’s и Home Depot, добровольно заменили пиломатериалы в своей цепочке поставок древесиной, не содержащей CCA, вместо этого выбрав обработку консервантом Alkaline Copper Quaternary (ACQ). В то время как CCA и большинство других весьма опасных химических веществ больше не встречаются в пиломатериалах для бытового использования, обработанная под давлением древесина действительно ли содержит химические вещества. И выбросы, используемые в методах обработки, которые избегают CCA, имеют свои собственные разветвления. Как для предприятий, так и для потребителей важно оценивать эти плюсы и минусы с учетом как здоровья, так и безопасности наших сообществ и планеты, а также принимать обоснованные решения, основанные на ценностях. Если вам интересно узнать больше, я нашел эту статью Университета штата Айова о проблемах токсичности приподнятых грядок: https://www.extension.iastate.edu/smallfarms/toxicity-concerns-about-raised-bed- строительные материалы.

В качестве альтернативы, будь то из эстетических соображений или из соображений предосторожности, мы изготовили для клиентов приподнятые кровати из кедра по запросу. Несмотря на то, что кедр является прекрасным и долговечным материалом для многих наружных работ, к сожалению, срок службы кедра ограничен в нашем влажном климате при постоянном контакте с землей и/или почвой. Это, в сочетании с его экономическими и экологическими затратами — наиболее коммерчески доступный кедр — это западный красный кедр, вырубленный и перемолотый на западе, а затем отправленный за тысячи миль, чтобы добраться до нас — делает его менее привлекательным выбором.

В конечном счете, древесина является наиболее рентабельным и легкодоступным выбором для строительства приподнятых контейнерных площадок, но потенциально может впитывать влагу из почвы и увеличивать потребность в орошении.

 

3. Заглубленные грядки

Удобные для создания заглубленные грядки — отличный выбор для плоских участков или участков с минимальным уклоном. Превратить существующий газон в огород можно разными способами. Для начала важно удалить траву и сорняки на всей территории выращивания. Вы можете сделать это с помощью соляризации или затмения. Соляризация предполагает покрытие земли прозрачным пластиком в течение нескольких недель, чтобы использовать солнечное тепло для уничтожения травы, сорняков, семян и даже бактерий и грибков. При затенении используется непрозрачный (обычно черный) брезент или пластик, чтобы предотвратить проникновение света и впоследствии уничтожить траву и сорняки. Кроме того, хотя мы рекомендуем свести к минимуму вспашку, чтобы не нарушить структуру почвы, это может быть быстрый и эффективный способ начать выращивание в земле, особенно если вы создаете долгосрочную систему, предназначенную для работы без постоянной обработки почвы. Использование методов нулевой обработки почвы в будущем обеспечит улучшение здоровья и плодородия почвы. Вы также можете избавиться от травы и разбить сад во дворе, сильно мульчируя листами и сооружая грядки из компоста и других материалов сверху. В конечном счете, грядки в земле легко и доступно построить, но они требуют более постоянного ухода. Я написал еще одну запись в блоге о листовом мульчировании, которую вы можете посмотреть здесь.

Профи: Легко построить, уменьшенная потребность в орошении

Минусы: может быть более интенсивным управлением и более легко суметь для сорняков

9003 9003 4. gardens’

Интеграция небольших «карманных садов» в существующие грядки по всему ландшафту, особенно полезная для ландшафтов с небольшим количеством солнца, может стать идеальным способом увеличить производство продуктов питания дома и максимально использовать пространство. Выращивание однолетних овощей и съедобных цветов на грядках также является фантастическим способом добавить сезонного колорита в ваш сад. Существующее плодородие и растительные сообщества на ваших грядках создают идеальную среду для выращивания овощей, а также могут свести к минимуму потребность в орошении. В то время как карманное садоводство с грядками хорошо работает для некоторых, и в определенных условиях участка этот децентрализованный подход может быть неудобным для обслуживания и сбора урожая и более сложным для защиты от хищников.

Плюсы: оптимизация световых зон в тенистых ландшафтах, добавление сезонных красок и разнообразия к грядкам, простота реализации могут быть более восприимчивы к хищникам со стороны местных животных и требуют более тонких навыков идентификации растений. особенно на участках с большим уклоном. Поскольку они чаще всего встраиваются в существующий склон, их строительство обычно влечет за собой строительство только трех сторон для создания стабильного замкнутого пространства. Это, в сочетании с возможностью обратной засыпки землей с самого склона, может снизить общие затраты на строительство.