Содержание

Как варить рисовую кашу на молоке или воде

Сколько жидкости взять для рисовой каши

Рисовую кашу готовят на молоке, воде или их смеси (допустимы любые пропорции). Блюдо на воде хорошо подойдёт на гарнир. Каша на молоке или на смеси будет более нежной и ароматной.

Обычно на 1 стакан риса берут 3–4 стакана жидкости. В отличие от обычного отварного риса, каша получается вязкой. Если хотите жидковатую консистенцию — такую часто делают на молоке, — берите 5–6 стаканов жидкости.

Как подготовить рис

Для каши лучше всего использовать круглый белый рис. При необходимости переберите его от мусора. Затем тщательно промойте крупу под проточной водой или несколько раз в миске.

Что добавить в рисовую кашу на молоке или воде

Если готовите солёное блюдо, всыпьте на 1 стакан риса примерно ½ чайной ложки соли. Для сладкой каши, помимо соли, понадобятся 1–2 столовые ложки сахара. Хотя лучше полагаться на свой вкус, попробовав молоко, воду либо уже готовую кашу.

Соль и сахар обычно закладывают вместе с крупой. В качестве подсластителя в уже готовую кашу можно добавить мёд.

В готовое сладкое или несладкое блюдо положите кусочек сливочного масла — так будет ароматнее и нежнее на вкус.

Как варить рисовую кашу на плите

Вскипятите в кастрюле молоко, воду или их смесь. Всыпьте рис. Убавьте огонь до среднего. Жидкость должна слегка кипеть.

@Готовьте с настроением! / YouTube

Варите, периодически помешивая, примерно 20 минут до загустения.

@Простые рецепты / YouTube

Снимите с огня и оставьте кашу под крышкой хотя бы на 10 минут. Можно укутать чем‑нибудь тёплым. Чем дольше каша настаивается, тем гуще она получится.

@Marilesya Быстро‑Вкусно / YouTube

Как варить рисовую кашу на молоке или воде в мультиварке

Выложите рис в чашу мультиварки. Залейте холодным молоком или/и водой. Если используете сливочное масло, можно добавить его сразу в мультиварку.

Выбирайте режим «Молочная каша». При этом варианте мультиварка, как правило, сама определяет готовность блюда. В среднем процесс занимает около 40 минут. Если такого режима у вас нет, нажмите «Тушение» и варите 25–30 минут.

@Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко / YouTube

Если готовая рисовая каша кажется жидковатой, оставьте её в режиме «Подогрев» ещё на 15 минут.

Как варить рисовую кашу в микроволновке

Всыпьте крупу в глубокую посуду, пригодную для микроволновки. Влейте жидкость и поставьте в СВЧ‑печь.

Варите 20–25 минут на мощности 700 ватт. За это время несколько раз перемешайте кашу. Примерно в середине процесса накройте ёмкость крышкой.

Готовое блюдо оставьте в закрытой микроволновке минут на 5–10.

Как варить рисовую кашу на молоке или воде в духовке

В духовке обычно делают кашу на молоке или на смеси молока и воды. Тогда она получается особенно вкусной и ароматной.

Заполните примерно на ¹⁄₃ рисом посуду, пригодную для духовки. Отлично подойдут, например, глиняные горшочки. Влейте жидкость. Она должна не доходить до бортиков примерно на 1 сантиметр или чуть больше. Масло можно положить сразу.

Поставьте в духовку. Если готовите в горшочках, засуньте в холодную печь, выставьте температуру 120 °C и готовьте 15 минут. Затем увеличьте температуру до 180 °C и варите ещё 1 час или немного дольше. Если посуда не глиняная, можно сразу ставить её в разогретую до 180 °C духовку.

Готовая каша покроется аппетитной румяной корочкой. Она съедобна, но нравится не всем. Если каша кажется вам слишком густой, разбавьте её горячей жидкостью. А жидковатый вариант можно на некоторое время оставить в закрытой выключенной духовке.

Читайте также 🍚🥘👩‍🍳

Как сварить рисовую кашу на воде на гарнир

Вкусная рисовая каша, приготовленная на воде, издавна любима на Руси. Она хороша как гарнир и для ребенка, и для взрослых. В своем пошаговом рецепте хочу открыть начинающим хозяйкам несколько премудростей, благодаря которым приготовленная на воде рисовая каша будет аппетитной и приятной на вкус.

Ингредиенты на три порции:

• рис круглый (круглозерный) шлифованный — 350 гр;

• соль – 2/3 ч.л.;

• сливочное масло – 70 гр;

• вода – 700 мл.

Как приготовить рисовую кашу на воде

В отличие от рассыпчатого риса, рисовая каша должна быть более вязкой консистенции, поэтому, для приготовления этого блюда я всегда использую шлифованный круглый рис с более высоким содержанием крахмала.

Начиная варить, рис нам нужно сначала высыпать на ровную поверхность (разделочную досточку) и перебрать. Я нашла всего одну соринку в крупе, но обнаружить ее в готовой каше было бы неприятно.

Далее, рис высыпаем в сито и промываем его сначала под теплой водой (t примерно 30°C). Затем, рис нужно вымыть под максимально холодной водой. Такой “контрастный душ” позволяет вымыть из риса излишки крахмала, чтобы приготовленная каша была нужной консистенции.

После этого, наливаем в кастрюлю (лучше с толстым дном) воду (строго следуя рецепту) и до водим ее до кипения.

Перед закладкой риса воду нужно посолить.

Затем, добавляем в кастрюлю 1/3 часть масла положенного по рецепту (масло не позволит рису слипнуться в ком).

В кипяток высыпаем промытый рис, повторно доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимальной отметки.

Кастрюлю прикрываем крышкой (не плотно) и варим кашку двадцать минут. Примерно раз в пять минут содержимое нужно перемешивать (ложкой или половником).

В готовую кашку добавляем оставшийся кусок сливочного масла и перемешиваем.

Плотно накрываем кастрюлю крышкой и перед подачей даем каше настояться еще пятнадцать минут.

Аппетитная рисовая каша сваренную на воде может подаваться как гарнир к мясу или тушеным овощам. Если добавить в такую кашу сахар или фрукты, то из гарнирной каша превращается в десертную.

На итоговом фото хорошо видно, что рисовая каша получилась у нас средняя по густоте, в меру разваренная и вкусная.

Рецепт, как сварить рисовую кашу на воде

Рисовая каша на воде — одно из немногих блюд, которые помогут вам набраться энергии утром, наладить работу желудка и придать сил на весь день.

Немного о рисе

Ни для кого не секрет, в чем заключается польза продуктов, приготовленных из риса. Рис является неотъемлемой частью рациона не только жителей Азии, но и людей из других частей мира, а в первую очередь спортсменов и тех, кто соблюдает диету, поскольку рисовая крупа имеет низкую калорийность.

Данный продукт содержит огромнейшее количество полезных свойств. Первое, что можно отметить, — это большое количество сложных углеводов и белка, что так необходимы человеку.

Рис имеет большой запас витаминов группы В, а именно В1, В2, В3 и В6. Также он содержит минеральные вещества, при этом соль практически отсутствует, так что для людей, которые стремятся похудеть, это то, что доктор прописал.

Кстати, блюда из риса являются хорошей профилактикой рака. Клетчатка и крахмал также содержатся в рисе, они помогают нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и имеют положительное воздействие при наличии гастрита или язвы желудка. Так что польза этого продукта очень велика и не дает в себе усомниться.

Рис бывает самой разной формы:

  1. Длиннозернистый имеет длинную и тонкую форму, при варке такой рис не склеивается, не разваривается, потому что относится к твердым сортам и содержит небольшое количество клейких веществ. Главными поставщиками данного вида являются Таиланд и Индия.
  2. Среднезернистый рис имеет зерно немного короче, чем длиннозернистый, а цвет менее прозрачный. В таком виде риса содержится больше крахмала. Китай — основной транспортер такого продукта.
  3. Круглозернистый рис отличается короткой длиной и почти круглой формой зерна, он практически непрозрачный. В таком рисе большое количество крахмала, из-за чего каша становится вязкая, жидкая, слизистая и более калорийная, нежели приготовленная из первых двух видов. В большом количестве его выращивают на территории Китая и Японии.

Кроме того, рис бывает разного цвета. Помимо привычного нам белого, существует так называемый «дикий рис», который имеет темно-коричневый или черный цвет.

Такой рис практически не обрабатывается и поэтому имеет больше полезных веществ.

Из риса можно приготовить огромнейшее количество блюд. Для этого существуют различные рецепты, начиная со всем известного плова и заканчивая экзотическим ризотто. Но сегодня мы поговорим о том, как сделать рисовую кашу на воде с изюмом, курагой и прочими сухофруктами, а именно расскажем рецепт, как приготовить кашу так, чтобы она была вкусная и полезная.

Рецепты рисовой каши

Как правильно варить рисовую кашу? Много людей варят кашу на молоке, но нужно готовить рисовую крупу на воде. Рисовая каша на воде получится рассыпчатая, более диетическая, легкая. Польза ее в разы больше, чем если сварить рис на молоке.

Итак, как приготовить рисовую кашу, чтобы она была рассыпчатая и вкусная? Для этого нужно соблюсти несколько простых правил, без которых данный рецепт реализовать не удастся. Но все по порядку.

Нам понадобится 1 стакан риса, 2 стакана воды, 3-4 столовых ложки сахара, 1/4 чайная ложка соли, 40-50 грамм сливочного масла, 2 грамма ванилина или 5 грамм ванильного сахара, 150 грамм сухофруктов (изюм, курага, чернослив, сушеная клюква).

Прежде чем варить рисовую кашу на воде, любой рис необходимо перебрать. Дальше нужно очищенный рис промыть. Для того чтобы убрать лишний крахмал, промываем теплой водой, затем холодной, чтобы убрать жир.

Берем кастрюлю, глубокую миску или другую глубокую посуду, высыпаем в нее очищенный и промытый рис и заливаем его водой. Оставляем на 20-30 минут.

Возьмем длиннозернистый рис сорта Жасмин, для того чтобы приготовить кашу рассыпчатой.

Далее берем кастрюлю с толстым дном или тефлоновым покрытием, чтобы каша не пригорела, наливаем туда 2 стакана воды, ставим на огонь и ждем, пока она закипит. Как только вода вскипела, высыпаем рис, предварительно слив воду, в которой он настаивался. Помешав его, накрываем крышкой и варим на небольшом огне 20-25 минут.

Теперь нужно приготовить сухофрукты, в нашем случае это изюм, курага и сушеная клюква. Заливаем их горячей водой, для того чтобы они стали мягче. Оставляем на 15-20 минут.

Теперь проверяем рис. Как только видим, что вся вода выпарилась, снимаем его с огня, добавляем сахар, соль, сливочное масло и ванильный сахар, тщательно перемешиваем и кладем сухофрукты согласно нашему рецепту. Для сладкоежек можно добавить ложку меда. Еще раз перемешиваем, накрываем крышкой, заматываем в полотенце и ставим в теплое место на 20-30 минут.

У некоторых может возникнуть вопрос, как варить рисовую кашу в таком замечательном приспособлении, как мультиварка.

Отвечаем: используйте следующие указания, и у вас получится рисовая каша в мультиварке, аналогичная приготовленной в кастрюле. Не имеет значения, какой марки ваша электрическая помощница, главное, что рисовая каша в мультиварке получится вкусной и не менее полезной, чем на огне.

Для того чтобы приготовить рис в мультиварке, возьмем те же ингредиенты, что содержит предыдущий рецепт. Так же промываем рис и даем настояться залитым водой. После чего засыпаем его в чашу мультиварки и заливаем водой. Закрываем и ставим режим «Крупа» с таймером на 25 минут. Дальше обрабатываем сухофрукты горячей водой.

По истечении времени добавляем к рисовой массе остальные ингредиенты, перемешиваем, снова закрываем и ставим режим «Подогрев» на 7-10 минут. После чего накладываем в тарелку и лакомимся вкусной и, главное, полезной рисовой кашей.

Данное блюдо отлично подходит для завтраков и дает энергию на целый день.

Теперь вы знаете о том, как варить рисовую кашу. Используйте и усовершенствуйте наши рецепты. Приятного аппетита!

Сладкая детская рисовая каша на молоке рецепт с фото

Вспомните, как родители нас пичкали всякими молочными блюдами, вкус и присутствие которых не могли терпеть. Но повзрослев, мы вновь возвращаемся к тем любимым рецептам. И уже сами став родителями, пытаемся доказать своим детям, что каша рисовая на молоке – это основа правильного питания, что способствует формированию здорового организма особенно в раннем возрасте.

Прекрасным напоминанием о времени, проведенном в детском саду, является молочная рисовая каша, которая имеет множество способов и вариантов приготовления. Например, молочный суп с вермишелью, каши с овощами и фруктами, крем-суп с вареньем и многое другое.

Существуют разные виды риса и не все подходят для этого блюда. В нашем случае, для рисовой каши лучше использовать обычный круглый рис, так как он более вязкий, мягкий и хорошо разваривается.

Классическая молочная рисовая каша рецепт

Переберите рис, удалите возможный мусор и промойте несколько раз в холодной воде. Окиньте рис на дуршлаг и слейте всю воду. Налейте чуть больше стакана воды, в соотношении 200 граммов замоченного риса, примерно 300 мл. воды. Поставьте на плиту, доведите до кипения и продолжите готовить на умеренном огне, пока рис не впитает воду – 10-12 минут. В кастрюлю с отваренным рисом добавьте 300 мл. прокипяченного теплого молока, добавьте соль и варите постоянно помешивая на небольшом огне – 10-15 минут. Обратите внимание, если молоко будет холодным, оно может свернуться. По готовности, в блюдо необходимо добавить щепотку сахара, размешать и положить кусочек сливочного масла, что можно сделать и при подаче. Готовность молочной каши определяется на вид и на вкус, кто-то любит жидкую и разваристую, а кто-то желает густую и плотную, всё это регулируется временем и количеством жидкости. Еще раз блюдо основательно размешать, снять с плиты и дать пару минут настоятся.

Детская рисовая каша неплохо сочетается со свежими ягодами и кусочками фруктов, со сгущенкой и вареньем.

Сладкая молочная рисовая каша, как в садике

Если вы хотите приготовить такую же рисовую кашу, которую помните с детства, то рекомендуем приготовить по следующему рецепту, где описывается особенности приготовления молочной каши с рисом.

    Список ингредиентов:
  • 200 г риса,
  • 200 г воды,
  • 200 г теплого молока,
  • 2 ст. ложки сахарного песка и щепотку соли.

Предварительно промытый рис залейте водой доверху и оставьте примерно на один час.

После того, как рис разбухнет и заметно увеличится в объеме, слейте воду при помощи дуршлага.

Разбухшую, полу готовую крупу переложите в сотейник с толстым дном или в толстостенную кастрюлю.

Влейте подогретое молоко, посолите и добавьте сахара, перемешайте и готовьте с закрытой крышкой на маленьком огне – 15 минут.

В промежутке перемешивая, проверяйте консистенцию каши, при необходимости можно долить молока.

По готовности блюда сдобрите небольшим кусочком растопленного маслица и разлейте по тарелкам.

Как видите, способы приготовления молочной каши очень схожи между собой. Таким же успехом, детскую мешанину можно приготовить и в кухонном комбайне, тем самым заметно упростив себе задачу.

Рисовая каша в мультиварке

Приготовление каши в мультиварке очень простое, большая часть происходит в автоматическом режиме. Рецепт рисовой каши в мультиварке отлично подойдет для тех хозяек, у кого нет времени следить за кастрюлей и подолгу стоять у плиты. Отличный вариант, чтобы заниматься домашними делами и при этом не отвлекаться на приготовление еды.

    Ингредиенты:
  • 5 мультистаканов свежего молока,
  • 1 мультистакан рисовой крупы,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • Соль – по вкусу.
Как сварить кашу в мультиварке

Налить в чашу мультиварки молоко, добавить 50 граммов сливочного масла и тщательно промытый рис.

Посолить и добавить сахар или натуральный мед. Установить в меню «Молочная каша» на 35 минут и нажать старт.

По окончании времени, открыть крышку мультиварки, перемешать, выбирать программу «Подогрев» и продолжить варку еще 15 минут.

В готовую молочную рисовую кашу можно добавить лесных орешков или фруктов, чтобы детей легко пристрастить к полезному питанию.

Мультистакан – специальная измерительная посуда, которая входит в комплектацию каждой мультиварки. Если, по какой-либо причине у вас не оказалось ее, то приобрести можно отдельно.

Объем одного мультистакана равен ориентировочно 180 мл.

Сколько калорий в рисовой каше на молоке

Калорийность рисовых блюд на молоке без использования сливочного масла и каких-либо добавок совсем незначительна – ориентировочно 100 ккал на 100 граммов блюда. С маслом – 123, а с сахаром – 127 ккал. Это в полнее допустимая норма для диетического питания.

А вот рисовая каша на воде вообще не содержит калорий, менее десяти, только жиров и белка чуть больше 2 грамм на 100 граммов еды, но это в зависимости от способа варки и количества добавленной воды в готовом продукте.

Польза

В большей части, молочная рисовая каша не таит в себе опасности и не несет вреда. Ее рекомендует потреблять как детям, так и взрослым. Это блюдо с диетическими свойствами, содержит ценные витамины и сложные углеводы, которые впитывая в себя, выводят из организма вредные вещества и тем самым обеспечивают приток энергии, а значит и сил.

Польза рисовой каши неоспорима. Это богатырская еда, которая должна присутствовать в рационе детского питания.

Рисовая каша на воде — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

78

Углеводы, г: 

17.4

Рис – самый распространённый злак не только в мире, но и в России. Рисовая каша на воде может быть рассыпчатая и вязкая, это зависит от сорта риса и способа варки. Цвет рисовой каши на воде (белый, золотистый, кремовый, светло-коричневый или бурый) напрямую связан с выбранным рисом. Рисовая каша на молоке признана диетическим блюдом, подходит для детского и лечебного питания.

Калорийность рисовой каши на воде

Калорийность рисовой каши на воде составляет 78 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства рисовой каши на воде

Продукт состоит из крахмалистых веществ, содержит углеводы, которые не всегда являются сложными, то есть дающими энергию надолго. Каша рисовая, сваренная на воде, имеет в составе клетчатку, благотворно влияющую на деятельность желудочно-кишечного тракта. Рисовая каша на воде содержит растительный белок высокого качества и не содержит глютена, что даёт возможность использовать данный продукт для детского питания (calorizator). В продукте присутствуют витамины группы В, необходимые для нормального функционирования нервной системы и улучшения состояния кожных покровов и волос, магний, без которого невозможно встраивание в кости кальция, попадающего в организм с едой.

Вред рисовой каши на воде

Рисовая каша на воде может вызвать запор и тяжесть в желудке, если употреблять продукт в неограниченных количествах.

Рисовая каша на воде в кулинарии

Приготовить рисовую кашу на воде не составит труда, если знать основные пропорции крупы и воды. Если нужно приготовить рассыпчатый гарнир, то на одну часть риса берётся две части кипящей воды, для приготовления вязкой или жидкой каши количество воды увеличивается до трёх или четырёх частей. Перед приготовлением рис следует промыть и закладывать его в кипящую воду.

Рисовая каша на воде – самостоятельно блюдо или объект для кулинарного творчества. Продукт станет основой для плова (мясного или вегетарианского), роллов и суши, начинок для пирогов, блинчиков, салатов, сладких каш и пикантных закусок.

Больше о рисовой каше, ее сравнении с другими кашами, смотрите в видео-ролике «3 суперкаши. Полезный завтрак» телепередачи «Жить здорово!». О рисовой каше, начиная с 7 минуты.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Как варить рисовую кашу на воде, рецепт и пропорции

Рис, как и блюда из него это неотъемлемая часть культуры многих народностей. Это универсальное легкое блюдо, считающееся основным, если не базовым для рациона во многих странах. Приготовить его на плите в обычной кастрюле не составит большого труда.

А появление таких кухонных девайсов, как мультиварка, рисоварка, а также продажа порционного риса в пакетиках сделали приготовление идеального гарнира из риса на воде простым и доступным процессом.

ВРЕМЯ: 25 мин.

Легкий

Порции: 2

Ингредиенты

  • рис – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • сахарный песок – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 30 г.

Расскажем о пакетированном рисе. Использовать его очень удобно, ведь подобная крупа полностью очищена от лишних примесей, ее не нужно промывать.

Процесс приготовления крупы в пакетиках – простой рецепт:

  • положите пакет (обычно его масса 100 грамм) в кастрюлю;
  • залейте водой, доведите до кипения;
  • посолите;
  • убавьте нагрев до минимума, варите под закрытой крышкой от 15 до 25 минут, время варки зависит от сорта крупы;
  • выложите пакет на сито, чтобы вся вода стекла.

Когда жидкость уйдет, вытащите крупу из пакета на тарелку, отрезав верхушку пакета. Так быстро получился готовый гарнир. Или добавьте меда и измельченных сухофруктов, выйдет десерт.

Рисовая каша на воде может быть как более рассыпчатой, так и более вязкой, напоминающей ризотто. И здесь весь вопрос даже не в технологии приготовления, а в сортах риса. Более сухой и рассыпчатой каша будет, если ее приготовить из риса длиннозерных сортов, например Басмати. Круглозерные сорта, типа краснодарского или Арборио, позволят приготовить кашу более клейкую и вязкую. Это обязательно стоит учесть и определиться с желаемым видом каши и сортом риса соответственно.

При варке каши из риса на воде также стоит учесть, что длиннозерные сорта более сухие, и они варятся в чуть большем количестве вода (например, для риса Басмати на один стакан риса понадобится 2,5 стакана воды). Какой рис выбрать для варки, зависит только от ваших предпочтений.

Но есть и классические нормы закладки крупы и воды при варке любого риса. Следуя им можно получить более вязкую или рассыпчатую кашу. Подробнее смотрите в таблице. В ней можно узнать, сколько воды, для какой каши потребуется, и сколько получится в итоге готового блюда по весу.

Какая каша получится

Пропорции сухого риса к водеВес сухой крупы, г

Сколько нужно жидкости, л

Сколько получится после варки, кг

Рассыпчатая

1:3500

1,5

1,4

Густая

1:4

500

1,8

2,2

Жидкая

1:5.5

500

2,8

3,2

Вес жидкости в пропорциях это не только вода, но молоко или сливки. Это вся та жидкость, которую добавляете при варке крупы – вода, молоко или сливки. Но важно не только правильно определить массу жидкости и крупы, но посолить кушанье. Конечно, проще сделать это по вкусу. Но есть и общие пропорции, которые указаны в таблице выше.

Еще поговорим о том, сколько варить рис. Все зависит от того, какой именно сорт крупы вы используете и какую кашу хотите получить. В большинстве случаев на упаковке продукта производитель указывает необходимое время варки. Если подобного указания нет, готовьте до мягкости зерен.

А сейчас мы покажем вам простой рецепт как сварить рисовую кашу на воде в сотейнике или кастрюле. Использовать его можно в качестве гарнира или в салатах.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 133 ккал.

Белки: 2 г.

Жиры: 3,8 г.

Углеводы: 23 г.

Приступаем к приготовлению. Первым делом промываем рис до появления прозрачной воды. Единственное, что следует сделать до промывания риса, так это его перебрать. Но это в том случае, если крупа сомнительного качества и в ней имеются небольшие камешки или другие примеси.

Кладем чистый рис в кастрюлю.

Добавляем воду, кладем сахар (чтобы сбалансировать вкус), соль и сливочное масло.

Доводим рис до кипения, варим на самом маленьком огне 20 минут. Крышкой кастрюлю не закрываем. Перемешивать рис нужно в конце варки. Если каша предполагается рассыпчатой и варится из длинозерных сортов, то не следует ее переваривать, так как зернышки начнут быстро разрушаться.

Крупяное блюдо можно подать на завтрак или полдник. Готовую рисовую кашу следует подавать в горячем виде с разнообразными соусами, подливами, нарезками из свежих овощей, сочными салатами. Или использовать кушанье для гарнира к любому мясному, рыбному или другому блюду. Приятного аппетита!

Кашу для гарнира можно обогатить по вкусу, можно добавить в нее:

  • молотой куркумы;
  • смеси специй;
  • душистых измельченных трав;
  • пассерованных овощей в мелкой нарезке;
  • нарезку пряной зелени.

Мы приготовили несладкую кашу для гарнира, но также будет очень вкусна и полезна рисовая каша с добавлением сахара и других сладких добавок, например меда или варенья.

Сладкая каша станет еще вкуснее, если сварить ее:

  • с тыквой;
  • с кусочками яблока, банана или абрикосов;
  • с изюмом;
  • со свежими или замороженными ягодами – подойдет малина, черника, клубника;
  • вместо сахара добавить по вкусу меда, сгущенного молока или фруктозы.

Особенно важно бывает сварить вкусную кашу для ребенка. Тогда можно смешать сразу несколько полезных ингредиентов в детской каше. Например, кусочки тыквы, яблока и мед.

Еще один секрет – рисовую кашу на воде можно готовить не только в кастрюле на плите. Но и в духовке. Тогда берется небольшой казанок или керамический горшок с крышкой. Рис заливается кипятком. В некоторых рецептах крупу предварительно замачивают, так уменьшается время томления в духовке. Затем добавляется соль и при необходимости другие ингредиенты. Кушанье рекомендуется томить при 160 градусах около 40 минут. Важно в таком способе правильно подобрать емкость для томления – обязательно толстостенную и крупную в объеме. Ведь рис при варке увеличивается в объеме примерно на 180%.

Советы по приготовлению

Данный рецепт каши вязкой, но можно приготовить крупу такую, что зерна риса будут рассыпчатыми и не склеятся при варке. Пропорции закладки продуктов берите из таблицы выше. Дальше следуйте шагам рецепта:

  1. Варите в кастрюле. В закипевшую воду насыпьте непромытый рис (важно в этом случае рис не промывать) и соль.
  2. Перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой.
  3. Огонь сделайте самый минимальный.
  4. Варите до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Время варки зависит от того, сколько именно крупы по весу готовится. Так получится идеальный рассыпчатый рис — гарнир для мяса, рыбы или птицы.

Ранее мы готовили рис с овощами на сковороде.

Рецепт рисовой каши с фото | Рисовая кша на воде

Рис с сухофруктами

Для того, чтоб сделать из банальной рисовой каши замечательный и даже праздничный десерт, нужно совсем немного: яркие и вкусные сухофрукты. Каша сразу заиграет красками и приобретёт вкус вишен, клюквы, кураги, изюма, черешни и т.д.

Рисовую кашу можно приготовить на воде и на воде с добавлением молока. Всё зависит от вашего вкуса. Эту сладкую кашу готовят и в Европе, и во многих странах Азии, так что можно сказать, что блюдо международное.

Как приготовить «Рисовая каша с сухофруктами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для того, чтоб приготовить сладкую рисовую кашу с сухофруктами необходимо взять: рис, сахар, ванильный сахар, соль, сливочное масло сухофрукты по вкусу. Что касается вида риса, считается, что круглозернистый рис лучше подходит для каши. Он лучше разваривается. Но я приготовила из длиннозернистого и все отлично получилось.

Шаг 2 Ссылка

Рис моем с нескольких водах и замачиваем на 20 минут в холодной воде.

Шаг 3 Ссылка

В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем воду из расчета одна часть риса и две части воды. Доводим воду до кипения и всыпаем рис. Закрываем кастрюлю крышкой и варим рис на небольшом огне.

Шаг 4 Ссылка

Сухофрукты моем и заливаем горячей водой. Даём постоять минут 20-25.

Шаг 5 Ссылка

Когда рис разварился, солим, кладём сливочное масло.

Шаг 6 Ссылка

Сахар и ванильный сахар. Много сахара класть не надо: сухофрукты очень сладкие.

Шаг 7 Ссылка

Затем выкладываем сухофрукты.

Шаг 8 Ссылка

Перемешиваем рис с сухофруктами. Закрываем кастрюлю крышкой , выключаем огонь и накрываем полотенцем, чтоб каша хорошо пропарилась.

Шаг 9 Ссылка

Через 20-25 минут можно приступить к трапезе. Нарядная, ароматная и вкусная каша готова.

Как приготовить отвар (китайскую рисовую кашу)

Рекомендации по питанию (на порцию)
119 калорий
1 г Жир
24 г Углеводы
2 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 119
% Дневная стоимость *
1 г 2%
Насыщенные жиры 0 г 1%
0 мг 0%
598 мг 26%
24 г 9%
Пищевые волокна 0 г 2%
2 г
Кальций 83 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Отвар (粥 или 稀飯) — это классическое китайское блюдо для завтрака. Он также является основным продуктом питания во многих других странах, включая Бирму, Индонезию, Японию и даже в некоторых странах Европы. По сути, отвар — это рисовая каша, приготовленная путем кипячения риса в большом количестве воды, пока он не превратится в консистенцию, похожую на пудинг.

При приготовлении на воде вкус отвара очень мягкий, но есть много способов добавить сладкие или пикантные нотки. Для другой основы переключитесь на говяжий, куриный или овощной бульон (или используйте равные части воды и бульона), и рис впитает этот аромат во время приготовления. Вы также можете добавить ароматизаторы, такие как измельченный имбирь и чеснок, и начинки, такие как курица или грибы. Возможности вкуса ограничены только вашим воображением и ингредиентами на вашей кухне. Отвар часто подают с китайскими хлопьями ( youtiao , 油條), а жареное тесто окунают в отвар.

Хотя его едят все члены семьи, отвар чаще всего подают детям и людям, которые болеют или выздоравливают, поскольку он питателен и легко усваивается. Это также невероятно экономично — 3/4 стакана риса превращается в 6 стаканов каши — и традиционно использовалось для растягивания риса, когда еды не хватает.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть рецепт китайской рисовой каши (отвар) «Соберись вместе»

Как приготовить простую азиатскую рисовую кашу (отвар)

Узнайте, как приготовить нежную и шелковистую азиатскую рисовую кашу (Congee).Это можно сделать на плите, рисоварке или в кастрюле быстрого приготовления.

Как приготовить простую азиатскую рисовую кашу (отвар)

БАЗОВЫЙ КИТАЙСКИЙ КОНГЕ (JOOK)

В нашем доме довольно часто делают отвар, известный как джук на кантонском диалекте. Я часто готовлю его на завтрак. Я решил написать этот пост, потому что раньше не знал, сколько воды мне нужно добавить, чтобы получить желаемый результат. Консистенция каши может варьироваться в зависимости от количества добавляемой воды или бульона.Лично мне нравятся каши средней и средней вязкости. Некоторым нравится жидкая каша. Итак, я подумал, что могу поделиться этой основной частью приготовления азиатской рисовой каши с использованием белого риса.

ЛУЧШИЙ РИС ДЛЯ СОЗДАНИЯ КОНЖИ

Я предлагаю использовать более «крахмалистый» рис, например, жасминовый рис (длиннозерный) и рис японской (среднезерный) . Эти два идеально подходят для приготовления отвара, так как они придадут вашему отвару гладкую, крахмалистую и шелковистую текстуру. Рис, такой как рис басмати, не так сильно загустевает, когда вы используете его для приготовления каши.Рисовое зерно, скорее всего, останется нетронутым. Если вы все же хотите использовать рис басмати, я предлагаю несколько раз взбить его в блендере или кухонном комбайне, чтобы немного измельчить зерна перед приготовлением. Но не превращайте в порошок

СКОЛЬКО ВОДЫ ИЛИ ЗАПАСА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНЖИ

У всех разные предпочтения относительно консистенции каши. Я предпочитаю соотношение рис: жидкость от 1: 9 до 1:10 . Помните, что чем дольше остается отвар, тем он становится гуще, продолжая впитывать воду.
Эта каша приготовлена ​​в соотношении 1: 7

Соотношение рис: жидкость = 1: 7

Эта каша приготовлена ​​в соотношении 1: 8

Соотношение рис: жидкость = 1: 8

Эта каша приготовлена ​​в соотношении 1: 9

Соотношение рис: жидкость = 1: 9

Эта каша приготовлена ​​в соотношении 1:10

Соотношение 1:10 может сначала показаться немного тонким, но через 10 минут консистенция загустела еще больше (фото ниже), что мне нравится.

КАК СДЕЛАТЬ УДОБНЫЙ КОНЖЕ ДОМА

1. Просто промойте рис ненадолго.
Вам нужно, чтобы в рисе было столько крахмала, сколько вы можете, чтобы каша красиво загустела. Это придаст отвару гладкую кремообразную консистенцию. Промывка риса в основном предназначена только для того, чтобы избавиться от примесей (если они есть)

2. Выберите соотношение рис: жидкость, которое вам нравится (как я уже упоминал выше), доведите жидкость до кипения и добавьте рис в

3 .Доведите его до кипения.

4. Время от времени перемешивайте, чтобы рис не застревал на дне кастрюли.

5. Он будет становиться гуще по мере высвобождения крахмала из рисовых зерен

6. Как только вы будете довольны консистенцией, если вы хотите добавить белок, такой как свиной фарш, рыба, курица и т. Д., Добавьте его в этот момент и готовьте, пока мясо не будет готово. Если хочешь, посолить по вкусу

НУЖНО ЗАМАЧИВАТЬ РИС?

ДЛЯ БЕЛОГО РИСА: Раньше я пробовал замачивать, а не замачивать, и не заметил особой разницы в текстуре и времени приготовления. Что ж, может быть, немного быстрее, если вы замачиваете рис, но я не считаю, что этого достаточно.
ДЛЯ КОРИЧНЕВОГО РИСА: Вам определенно нужно замачивать как минимум на 1-2 часа. Это поможет сократить время приготовления. Я рекомендую измельчить рис в блендере или кухонном комбайне, чтобы немного измельчить зерно. Это помогает сделать кашу «гелеобразной» немного лучше

КОНЖИ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОГО РИСА

Другой метод, которому меня недавно научила мама, — это приготовление отвара с использованием замороженного риса .Теория, лежащая в основе этого, заключается в том, что когда вы замораживаете рис, а затем готовите его в горячей кипящей воде, он быстрее разрушает рисовые зерна, а крахмал из дробленых зерен делает кашу шелковистой и гладкой. Это также помогает немного сократить время приготовления.

Замороженный рисовый отвар

ОСНОВНЫЕ СОВЕТЫ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ

1. Не промывайте рис слишком много.
Крахмал в рисовых зернах придает гладкую шелковистую консистенцию. Не смывайте слишком много.Если у вас есть предварительно промытый рис, то вам даже не нужно его промывать.
2. Время от времени помешивайте
Если вы готовите на плите, вам нужно время от времени помешивать кашу и затем, чтобы рис не застрял на дне кастрюли и не подгорел. Крахмал быстро подгорает, когда он загустевает.
3. Используйте бульон для большей глубины аромата
Когда вы используете обычную воду вместо бульона, такого как куриный бульон или другой тип бульона, это действительно имеет огромное значение с точки зрения вкуса
4 .Соотношение рис: жидкость является всего лишь ориентиром
Это также действительно зависит от риса, который вы используете, от вашей рисоварки, если вы готовите отвар в рисоварке. Если он слишком густой, его всегда можно разбавить, добавив 1/2 стакана или более жидкости, а если он слишком жидкий, можно готовить дольше, чтобы испарилось больше жидкости

ВАРИАНТЫ

Из рисового отвара также можно приготовить полноценный обед, а не просто отвар. Вот несколько идей:
1. БЕЛК
Добавьте их после того, как отвар загустеет.Сырой белок быстро приготовится
СЫРЬЕВЫЙ БЕЛК: свиной фарш, фарш из индейки, кусочки рыбы, небольшие кусочки курицы без костей
ПРИГОТОВЛЕННЫЙ БЕЛК: остатки измельченного куриного мяса-гриль, столетние яйца, вареные соленые утиные / куриные яйца
БЕЗМЯСНЫЙ БЕЛК : кубики темпе, твердые кубики тофу
2. ОВОЩИ
Добавьте эти замороженные овощи после того, как каша загустеет.
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ (НЕ ТРЕБУЕТСЯ): эдамам, замороженная овощная смесь, замороженная кукуруза и т. Д.

3 : морковь нарезанная кубиками, кусочки сладкого картофеля.Их нужно добавить в то же время, когда вы начинаете готовить отвар, так как им нужно время, чтобы они приготовились до размягчения

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ ЛЕВЫЙ КОНЖЕЙ

Магазин: Если вы готовите большую кастрюлю и у вас остались остатки, вы можете оставить ее в холодильнике, но постарайтесь закончить ее в течение 5 дней.
Разогреть: Просто разогрейте на плите, и вам нужно будет добавить еще воды или бульона, чтобы разбавить его. Чем дольше остается отвар, тем он гуще. Вы также можете разогреть в микроволновой печи, добавив больше жидкости, чтобы каша стала более жидкой

Как насчет вас? У вас есть советов по приготовлению рисовой каши, которыми вы хотели бы поделиться ?

Как приготовить простую азиатскую рисовую кашу (отвар)

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Порций 6 порций

Ингредиенты

MetricUS Standard

1x2x3x

  • 200 гр Жасминовый рис
  • Вода или бульон, см. Соотношение риса и жидкости ниже
  • Соль по вкусу

Инструкции. каша: соотношение риса и жидкости составляет 1: 9 (мне нравится использовать это соотношение)

  • Для средне-тонкого отвара: соотношение риса к жидкости составляет 1:10

  • Готовим отвар на плите:
    • Доведите воду / бульон до кипения, затем убавьте огонь и добавьте рис. Снова доведите его до кипения, а затем уменьшите огонь до среднего, чтобы он медленно кипел примерно 25-30 минут, время от времени помешивая, чтобы рис не застрял на дне кастрюли. Рисовые зерна будут медленно выделять больше крахмала и станут более гладкими и сливочными примерно через 20 минут

    • Если вы добавляете мясо, например курицу, говядину, свинину, рыбу, добавляйте только после того, как каша загустеет. Добавьте их в этот момент и перемешивайте, пока они не приготовятся. Посолите по вкусу и сразу подавайте, пока каша горячая.

    • Чем дольше каша стоит, тем гуще она станет.Вы всегда можете разбавить его, добавив больше воды или бульона.

    Приготовление отвара с помощью скороварки быстрого приготовления:
    • Положите 1 стакан риса с тем количеством воды, которое вы выберете. 9 чашек — хороший вариант для начала, если вы впервые делаете это в растворе. При приготовлении в кастрюле быстрого приготовления теряется меньше жидкости, поэтому 9 чашек жидкости почти эквивалентны 10 чашкам жидкости, приготовленной на плите.

    • Нажмите на готовку под давлением и установите высокое давление.Установите таймер на 30 минут. Когда все готово, сбросьте давление естественным путем, что может занять около 10-15 минут.

    • Если каша слишком густая, вы всегда можете придумать это, добавив еще воды или бульона. Если вы хотите добавить белок, например, мясо или рыбу, включите режим обжаривания и доведите его до кипения, а затем добавьте мясо и готовьте, пока оно не будет готово. Приправить солью по своему вкусу

    Приготовление отвара в рисоварке:
    • Добавьте рис и жидкость в рисоварку.Я рекомендую начинать с 9 стаканов жидкости. Иногда это также зависит от вашей рисоварки, поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать. Закройте крышку, и, если в вашей рисоварке есть каша, используйте ее. Если нет, просто нажмите готовить и готовьте в течение одного цикла. Когда все будет готово, откройте его и посмотрите, не загустел ли он до желаемой консистенции. Если он все еще водянистый, готовьте еще один цикл. Если он слишком густой, всегда можно добавить еще жидкости и перемешать. Он должен стать жидким до желаемой вами консистенции. Приправьте солью по своему вкусу

    Замороженный рисовый отвар:
    • Положите 1 стакан быстро промытого риса или любое другое количество, которое вы хотите, в удобный для морозильной камеры пакет и дайте ему застыть не менее 6 часов (12 часов, если есть время).Вы также можете заморозить несколько пакетов для использования в будущем. Замороженный рис можно хранить в холодильнике до 3 месяцев.

    • Когда вы будете готовы к приготовлению, налейте воду или бульон в кастрюлю среднего размера и с тем количеством воды, которое вам нравится. Я использую 9 чашек и довожу до кипения, а затем добавляю замороженные зерна риса (не размораживая). Снова доведите до кипения и убавьте огонь до слабого-среднего. дайте ему покипеть на среднем огне 20 минут, пока он не загустеет до желаемой консистенции. Время от времени помешивайте, чтобы рис не застрял на дне и не подгорел.

    • Если вы добавляете мясо, например курицу, говядину, свинину, рыбу, добавляйте только после того, как каша загустеет.Добавьте их в этот момент и перемешивайте, пока они не приготовятся. Приправить солью по вкусу и сразу же подавать, пока каша горячая

    Примечания

    1. Чем дольше каша будет стоять, тем она станет гуще. Если у вас остались остатки, и вам нужно разогреть его, просто добавьте от 1/2 до 1 стакана воды, и каша «разрыхлит» кашу до желаемой консистенции.

    Nutrition

    Порция: 1 чашка Калории: 92 ккал Углеводы: 21 г Белки: 2 г Натрий: 10 мг

    АЗИАТСКИЕ РЕЦЕПТЫ КОНГЕ, ВЫ НЕ ХОТИТЕ ПРОПУСТИТЬ

    Бубур Аям Бетави Куах Кунинг (Джакартская куриная рисовая каша)
    Сухой морской гребешок (каша)
    Бубур Манадо Тинутуан (манадонская каша)
    Легкий куриный рисовый отвар / каша (Бубур Аям)
    Бубур Айям
    Китайский рыбный конджиан
    Ям (таро) и свиной отвар
    Отвар из свинины и столетних яиц (бубур питан)
    Легкий китайский рыбный отвар (бубур икан)

    Базовый рецепт отвара — Китайская рисовая каша (Jook / 粥)

    Этот основной рецепт отварного отвара — отличная закуска для тех из вас, кто хочет приготовить классическую китайскую рисовую кашу дома. Он богат ароматом умами из сушеных креветок , сушеных гребешков и грибов шиитаке. Отвар — отличное блюдо на завтрак, обед или ужин!

    ЧТО ТАКОЕ CONGEE / JOOK?

    Congee — это блюдо высшего комфорта в азиатской кухне. Слово «отвар» происходит от тамильского, и в разных азиатских культурах есть свои версии этой восхитительной, часто пикантной рисовой каши.

    В китайской кулинарии отвар (粥, произносится как jook на кантонском диалекте или zhou1 на мандаринском диалекте) обычно включает варку жасминового риса с большим количеством воды на медленном огне.Часто можно увидеть, как люди готовят рис вместе с ингредиентами, придающими вкус умами, такими как сушеные морепродукты или свиные кости.

    Подавать отвар можно в любое время суток. Когда я был молод, мама Линь часто готовила отвар на завтрак по выходным, а мы ели остатки на обед или ужин. Когда я болел, мама Лин тоже делала для меня простой отвар, потому что он легко переваривается.

    В китайской кухне существует множество разновидностей отвара, например 皮蛋瘦肉粥 (отвар с вековым яйцом и нежирной свининой) или 魚片 粥 (отвар с нарезанной рыбой).В моем основном рецепте отвара я использую только имбирь, чеснок, сушеных креветок, , сушеный гребешок , и грибы шиитаке для ароматизации. Поскольку я вырос на отваре, приготовленном из сушеных морепродуктов, я предпочитаю отвар с таким вкусом.

    РЕЦЕПТ КОНЖИ: СООТНОШЕНИЕ РИСА И ЖИДКОСТИ

    Я бы солгал, если бы сказал вам, что Мама Лин следует особому рецепту отвара. Кажется, она всегда находит волшебное соотношение риса и воды, когда она это делает.

    После того, как я приготовил отвар несколько раз самостоятельно, я понял, что предпочитаю соотношение риса к жидкости 1: 9: 1 стакан жасминового риса против 9 стаканов жидкости (может быть вода, бульон или их смесь). Отвар не слишком водянистый и не слишком густой. Вы можете поиграть с количеством используемой воды или бульона, чтобы определить, что лучше всего подходит для вас.

    Имейте в виду, что рис продолжает впитывать жидкость даже после приготовления. Не волнуйтесь, если вам кажется, что вы начали с слишком большого количества воды. Вы всегда можете отварить отвар, не накрывая кастрюлю, или оставить отвар при комнатной температуре на 15-20 минут.

    НУЖНО ЗАМАЧИВАТЬ РИС ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ?

    Нет, не понимаешь. Жасминовый рис довольно легко разлагается, поэтому заранее замачивать зерна не нужно.

    КАК СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ КОНЖЕЙ

    Вы можете приготовить этот рецепт отвара за 1-2 дня и хранить его в холодильнике. Вы заметите, что на следующий день каша загустеет. Все перемешайте и разогрейте отвар в микроволновой печи или кастрюле с небольшим количеством воды.

    ЧТО ПОЛУЧИТЬ С КОНЖЕЙ

    Отвар часто подают со свежим луком, кинзой, соевым или рыбным соусом.Вы также можете увидеть, как люди добавляют жареный лук-шалот или масло чили, как я это сделал на фотографиях.

    В китайских ресторанах почти всегда можно встретить отвар, который подается с жареными палочками из теста, хрустящими снаружи и мягкими внутри. В регионах, где говорят на мандаринском, жареное тесто часто называют 油條, что примерно переводится как масляные палочки. В регионах, где говорят на кантонском языке, его называют 油炸鬼, что буквально означает «жареные в масле призраки» — понятия не имею, откуда взялось это словосочетание.

    Я обычно покупаю замороженное жареное тесто в азиатских супермаркетах.Их не нужно размораживать перед повторным нагревом. Просто запекайте его на сковороде в течение 5 минут при температуре 375ºF (190ºC) в течение 5 минут. Затем выключите огонь, но оставьте жареные палочки из теста в духовке. Остаточное тепло будет продолжать хрустеть обжаренному тесту.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПОРРИДЖЕЙ

    Если вас интересует другой рецепт каши, попробуйте мой рецепт веганского отвара ! Для аромата в нем используются грибы шиитаке, лемонграсс и имбирь.

    Основной отвар (Jook, 粥, китайский рис Porrdige)

    Доходность: На 4-6 порций

    Время подготовки: 30 минут

    Время приготовления: 1 час 20 минут

    Общее время: 1 час 50 минут

    В этом рецепте используется овощной бульон. Вы можете заменить его куриным бульоном, бульоном из морепродуктов или любым другим бульоном по своему вкусу. Я обычно предпочитаю

    Состав

    Конджи
    • 1/4 стакана сушеных креветок
    • 2 столовые ложки сушеных гребешков
    • 2 столовые ложки сафлорового масла (оливковое тоже работает)
    • 2 столовые ложки измельченного имбиря
    • 3 зубчика чеснока, измельченного
    • 1/4 фунта грибов шиитаке, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
    • 1 чашка жасминового риса
    • 6 стаканов овощного бульона
    • 3 стакана воды
    • 1 чайная ложка соли, добавить по вкусу
    Обслуживать
    • нарезанный лук
    • жареный лук-шалот
    • жареные палочки из теста (油條 / 油炸鬼)
    • масло чили

    Инструкции

    1. Промойте сушеные креветки и сушеные гребешки водой.Затем поместите их в миску и замочите в 2/3 стакана воды на 30 минут. Креветки и гребешки должны были немного подрасти. Вы можете слить воду, когда закончите замачиваться, или сохранить ее. Обычно я экономлю воду и использую ее для приготовления каши.
    2. Промойте рис один раз и слейте воду.
    3. Нагрейте масло в кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте измельченный имбирь и чеснок и готовьте 30 секунд, пока они не станут ароматными. Добавьте в кастрюлю регидратированные креветки и гребешки.Разломите гребешки кончиком деревянной ложки или лопатки. Это не должно быть слишком точным. Добавьте грибы и рис и тушите еще минуту.
    4. Осторожно налейте бульон и воду в кастрюлю. Посыпьте солью и перемешайте. Доведите бульон до кипения, не накрывая крышкой. Затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю. Я обычно перекладываю кастрюлю на меньшую горелку, чтобы отвар готовился на очень слабом огне. Дайте отвару покипеть около часа, время от времени помешивая.
    5. Через час проверьте отвар, чтобы узнать, нравится ли вам консистенция.Я люблю оставлять кастрюлю открытой на 15 минут, чтобы каша остыла и загустела. Если вы заметили небольшую пленку на поверхности отвара, просто перемешайте все перед подачей на стол. Попробуйте отвар и при необходимости добавьте еще соли.
    6. Подавайте отвар в мисках. Нарежьте лук, жареный лук-шалот, масло чили и нарежьте сбоку жареные палочки из теста для посыпки.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: от 4 до 6 Размер порции: 1/4 рецепта
    Количество на приём: Калорийность: 286 Всего жиров: 6.4 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 34 мг Натрий: 1765 мг Углеводы: 44,7 г Волокно: 1,4 г Сахар: 2,4 г Белки: 11,4 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Отметьте @hellolisalin в Instagram или оставьте оценку и комментарий в блоге!

    Рецепт ганского завтрака: рисовая вода

    Рисовая вода — это ганский завтрак, который обычно подают со сгущенным или сухим молоком. Он похож на рисовый пудинг, но легче, поскольку для приготовления пищи используется вода.

    Я люблю рисовую воду, это одна из моих утренних утешительных блюд. То, что мне нужно, когда я не хочу ничего делать, кроме как лежать на диване весь день, переключая каналы и беспокоиться о драме с домохозяйками.

    Или почему телеканалы не показывают ничего приятного

    Или читать газеты или мечтать о том, что готовить дальше?

    Предупреждение — Рисовая вода — это не та еда, которую можно есть, когда вы хотите провести плодотворный день.Или это только я. Это делает вас медлительным и откладывает выполнение дневного плана на потом.

    приберегу на черный день

    😊

    Это более легкая версия обычного рисового пудинга, который обычно едят на завтрак в Гане.

    Кухня: Ганский

    Ключевое слово: рис

    Количество порций: 3

    Автор: Марианжулес | Бисквиты и Жемчуг

    • 1 чашка рис
    • 5 1/2 -6 чашки вода
    • 1 чайная ложка соль
    • ½ чайная ложка мускатный орех
    • мед / сахар любой подсластитель по выбору
    • сухое или сгущенное молоко для подачи
    • Щепотка мускатного ореха на гарнир по желанию
    1. Рис промойте, залейте в большую кастрюлю 5 чашками воды и поставьте на сильный огонь.

    2. Варить около 20 минут, пока рис не пропитается водой и не станет мягким. При необходимости добавьте соль и еще один стакан воды. Используя черпак, взбейте рис о кастрюлю, чтобы получился пудинг по консистенции.

    3. Добавьте мускатный орех и выбранный подсластитель, дайте ему покипеть около пяти минут.

    4. Подавать с молоком по выбору и посыпать небольшим количеством мускатного ореха для украшения.

    Замочите сырой рис в воде на ночь, чтобы получить очень гладкую кашу.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Как приготовить рисовую кашу

    Я знаю, что этот пост вызовет недовольство некоторых сотрудников продовольственной полиции, но я продолжаю обнаруживать, что в некоторых случаях, если принимать его в умеренных количествах, вареный белый рис может быть полезным для здоровья выбором.

    Как указано в моей статье о том, когда есть белый рис, в белом рисе есть пищевая ценность — он содержит белок, углеводы, железо и некоторые витамины группы B. Белый рис, конечно, не такой питательный, как коричневый, но я не согласен с утверждением, что белого риса следует избегать при любых обстоятельствах.

    Низкое содержание клетчатки в белом рисе по сравнению с цельнозерновыми — вот что делает белый рис полезным выбором, когда ваш пищеварительный тракт ослаблен хроническими или острыми заболеваниями.Когда я руководил лечебницей лечебного голодания, я регулярно работал с пациентами с тяжелым колитом, которые не могли переносить даже ложку сырых зеленых овощей; В каждом отдельном случае более мягкие блюда, такие как картофельный суп, тушеные кабачки, тушеный батат и рисовая каша, были тем, что позволяло исцелять.

    Я предполагаю, что именно поэтому люди многих культур обращаются к рисовой каше как к еде для тех, кто плохо себя чувствует. В корейской культуре мы называем рисовую кашу джук .В китайской культуре его обычно называют отваром.

    Приготовить рисовую кашу просто. Все, что вам нужно, это немного оставшегося вареного риса, воды или бульона и, если вы хотите добавить больше питательных веществ, немного яиц.

    Если у вас нет опыта приготовления рисовой каши, обратите внимание, что она может быть разной консистенции. Некоторым нравится кремовая и насыщенная, как овсянка. Другие предпочитают, чтобы его варили или смешивали, пока он не превратился в суп без видимых зерен вареного риса.

    Если вы планируете давать рисовую кашу человеку, который очень болен и не имеет большого аппетита, обычно лучше сделать ее более жидкой, используя много воды или бульона и / или смешав продукты перед подачей на стол. .

    Итак, вот основные этапы приготовления рисовой каши:

    Начните с оставшегося белого риса.

    И одно яйцо на две чашки вареного риса. Для этой партии я использовал четыре стакана вареного белого риса, а значит, и два красивых яйца.

    Перелейте рис в суповую кастрюлю.

    Добавьте достаточно бульона или воды, чтобы покрыть рис. Опять же, вы можете контролировать, насколько густым будет конечный результат, добавив больше или меньше жидкости. Как правило, я считаю, что лучше добавить около дюйма бульона после того, как рис полностью покроется. Я предпочитаю бульон воде, чтобы добавить дополнительные минералы и аромат.

    Доведите бульон и рис до кипения, затем варите на медленном огне в течение 10 минут.

    Добавьте яйца.Если вы делаете небольшую партию всего для одного человека, одного яйца более чем достаточно.

    Разбейте яйца вилкой — здесь нужно действовать эффективно; в противном случае в каше может остаться твердый приготовленный желток.

    Извините за недостаточную четкость на двух фотографиях выше — мне пришлось торопиться, а пар продолжал запотевать мой объектив.

    Непрерывно перемешивайте и дайте каше вариться еще несколько минут, пока она не станет примерно такой:

    Если вам нужно немного аромата, добавьте перед едой немного традиционного ферментированного соевого соуса.

    Voilà — вот так можно приготовить сытную порцию рисовой каши. Я рекомендую вам попробовать в следующий раз, когда вашему пищеварительному тракту понадобится небольшой перерыв, и вы почувствуете себя легко усваиваемой и питательной едой.

    Каша из рисовой муки (двухкомпонентная горячая каша)

    Я могу получить комиссию, если вы совершите покупку по ссылкам в этом посте. Я не врач; Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем менять пищевые добавки или режим лечения.

    Наслаждайтесь этим новым рецептом завтрака или закуски без глютена, также подходящего для палео, веганского и VAD. Всего 2 ингредиента, легкое приготовление, быстрое приготовление, удобное, доступное по цене и нежное для переваривания.

    Каша из рисовой муки — это еда, без которой вы никогда не забудете… и почему никто не поделился этим рецептом раньше! В последнее время мы стали использовать больше продуктов для кладовой, что и натолкнуло меня на мысль разработать и попробовать этот рецепт горячих хлопьев. Вау, такая вкусная и комфортная еда!

    Перейти к рецепту

    Почему белый рис полезен и даже палео

    Классическое определение палеодиеты включает описание без зерна . Тем не менее, Пол Джаминет, автор The Perfect Health Diet , является одним из пищевых ресурсов Палео, который повлиял на многих, что белый рис может быть включен с пользой.

    Прежде чем я перейду к нескольким причинам, лежащим в основе точки зрения Жамине, следует отметить, что белый рис не для всех. Я снова добавила белый рис в свой рацион около шести месяцев назад после того, как важная детоксикация вывела меня на новый уровень благополучия. Поэтому я не предлагаю вам начать есть белый рис. 🙂

    Просто у этого белого риса есть свои преимущества, и каждый человек должен решить для себя, находится ли его тело на правильной стадии, чтобы добавить его, или нет.

    Преимущества белого риса:

    • Обеспечивает организм глюкозой. — Белый рис (и белый картофель) переваривается в чистую глюкозу, тогда как другие крахмалистые овощи и фрукты расщепляются на глюкозу и фруктозу. Глюкоза может быть немедленно использована организмом (минуя печень). Джаминет отмечает, что отсутствие продуктов, производящих глюкозу, может привести к дефициту глюкозы и, в свою очередь, к проблемам со здоровьем. Он считает, что этого может избежать добавление белого риса.
    • Резистентный крахмал — Я много писал о резистентном крахмале. В вареном и охлажденном рисе образуется особый вид устойчивого крахмала, называемый RS3. RS3 особенно любим нашей кишечной флорой. Белый рис содержит совсем немного, что делает его легким включением в рацион (в то время как некоторые реагируют на большое количество резистентного крахмала из других источников). RS3 полезен для здоровья толстой кишки и иммунной системы.
    • Углеводы и энергия — Несколько клиентов (и один член семьи) на протяжении многих лет боролись с потерей веса.Поскольку они строго придерживались аутоиммунной диеты, они начали терять вес и энергию. Лучший совет? Сочетайте удобный углевод со здоровым жиром. Белый рис — один из таких углеводов, который помог многим набраться новой энергии и сохранить свой вес при соблюдении противовоспалительной диеты.
    • Снижение заболеваемости диабетом — Вопреки распространенному мнению, исследования показывают, что в странах, которые едят больше белого риса на фоне сбалансированной натуральной диеты, меньше заболеваемость диабетом.Джаминет говорит: «На международном уровне более высокое потребление белого риса связано со значительным снижением риска развития диабета 2 типа».
    • Без токсинов и антипитательных веществ — Внешняя оболочка белого риса была удалена, что освободило белый рис от белковых токсинов и фитиновой кислоты (которая лишает организм минералов). (По-прежнему следует избегать коричневого риса и других злаков.)
    • Слизеобразование и чувство насыщения — По согласованию с Jaminet, Stephen Guyenet Ph.Д. и автор книги The Hungry Brain , наблюдают, что длительное воздействие глюкозы из белого риса и белого картофеля на тонкий кишечник приводит к увеличению насыщения. Guyenet также комментирует полезность глюкозы для образования полисахаридов, которые образуют слизь, в отношении улучшения целостности кишечника, здоровья глаз и многого другого.

    Ингредиенты каши из рисовой муки

    В каше из рисовой муки действительно всего 2 ингредиента! Органическая белая рисовая мука (этот хороший вариант) + вода! Это оно!

    Подобно коммерчески продаваемым горячим хлопьям, рисовая каша из рисовой муки — это гладкие горячие хлопья, которые удобны, удобны, легко и быстро готовятся.

    Рисовая каша из рисовой муки — отличный продукт для завтрака или закуска — и, конечно же, очень недорогой, чтобы его приготовить из одного основного продукта кладовой!

    Как приготовить кашу из рисовой муки

    Просто доведите воду до кипения в кастрюле. Добавьте рисовую муку венчиком. Варите 5 минут, снимите с огня и накройте крышкой 10.

    Тогда подавай. Это оно!

    Начинки и вариации

    Как и в случае с кремом из пшеницы, мой любимый способ поесть кашу из рисовой муки очень прост: с маслом и кленовым сиропом.В зависимости от ваших личных предпочтений вам подойдет несколько похожих начинок. Лучшие предложения и варианты включают:

    Несладкий вариант

    Чтобы приготовить пикантную «еду» или кашу 😉, используйте в рецепте костный или мясной бульон вместо воды. Сверху выложите немного несоленого сливочного масла и немного морской соли.

    СУПЕР вкусно, это пикантное лакомство богато желатином и аминокислотами, при этом оно нежно переваривается и доступно по цене.

    Распечатать рецепт

    Каша из рисовой муки (двухкомпонентная горячая каша)

    Из муки и воды получаются САМЫЕ вкусные и уютные завтраки и закуски! Вам понравится этот новый рецепт кладовой: удобный, любимый для всех возрастов и доступный.

    Время приготовления5 минут

    Время приготовления10 минут

    Общее время15 минут

    Курс: завтрак

    Кухня: американская, азиатская, британская

    Ключевое слово: безглютеновая, каша, рис

    Порций: 2 порции

    калорий: 137 ккал

    Автор: Меган

    Стоимость: 0,75

    Ингредиенты

    • 4 стакана фильтрованной воды
    • 10 столовых ложек рисовой муки белого, органического происхождения (½ стакана + 2 столовые ложки)

    Инструкции

    • Налейте воду в кастрюлю среднего размера.Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего.

    • Взбейте воду, посыпая рисовой мукой. Постепенно всыпайте муку, пока она не будет добавлена ​​полностью. Тушите на среднем или слабом огне 5 минут, большую часть времени помешивая или взбивая.

    • Выключите огонь, накройте крышкой или тарелкой. Оставьте на 10 минут.

    • Подавать. Сверху смажьте сливочным или кокосовым маслом и кленовым сиропом или медом. Добавьте дополнительные необязательные ингредиенты: изюм, корицу, ягоды и т. Д.

    Питание

    Калорий: 137 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 2 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 25 мг | Калий: 29 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг

    Рецепт Congee (китайская рисовая каша)

    Congee , в самой простой форме, представляет собой успокаивающую рисовую кашу, приготовленную путем отваривания риса в большом количестве воды или бульона до мягкости и загустения. Популярное блюдо для завтрака в большей части Азии и в некоторых частях Европы, отвар известен под многими названиями и даже большим количеством разновидностей.Здесь я расскажу, как приготовить простую китайскую рисовую кашу.

    Что такое Congee?

    Congee — это рисовая каша или каша . Густой, сливочный и один из самых любимых в Азии продуктов для завтрака, обеда и ужина, он имеет много разных названий и даже больше стилей приготовления. Однако в большинстве рецептов отвара используется по крайней мере один общий ингредиент: рис (хотя некоторые из них сделаны из других зерен, таких как кукурузная мука, просо, ячмень или сорго).

    Отвар готовится путем варки риса в большом количестве воды (или бульона) до тех пор, пока рисовые зерна не станут настолько насыщенными жидкостью, что они распадутся, образуя густую маслянистую консистенцию, похожую на кашу. Хотя он может быть сладким, отвар чаще бывает несладким и является любимым рецептом во время сезона простуды и гриппа, поскольку он сытный и легко усваивается.

    В китайской кулинарии отвар (называемый jook или jūk на кантонском диалекте 粥) может быть приготовлен с использованием разных видов риса и разного количества воды.Этот рецепт отвара, например, был приготовлен путем кипячения короткозернистого белого риса с 12-кратным количеством воды при соотношении готовки 1:12. После приготовления эта густая белая каша служит чистым холстом для бесчисленных гарниров и начинок, включая зеленый лук, хрустящий жареный лук или соевый соус.

    Ингредиенты для рецепта простого отваги

    • Рис
    • Вода (или бульон)
    • Соль
    • Гарниры

    Какой сорт риса вам следует использовать?

    Я прочитал противоречивые статьи о том, какой рис «лучше» для отвара.Таким образом, я определил, что тип риса будет варьироваться от одного повара к другому. Как правило, нежелательные виды риса включают длиннозерный рис, например рис басмати, сладкий клейкий рис или коричневый рис (если у вас нет дополнительного времени, чтобы дать ему приготовиться). Здесь я использовал клейкий рис (часто называемый рисом для суши здесь, в США), но подойдет среднезернистый рис Calrose или даже рис с жасмином. Если вы планируете использовать более длиннозерный рис, например жасмин, вам не понадобится столько воды или бульона (примерно 2/3 от того, что требуется в рецепте, или 8 чашек).

    СВЯЗАННЫЕ С: Различные виды риса: разновидности и что с ними делать

    Могу ли я добавить куриный бульон вместо воды?

    Да. Фактически, вы увидите, что я использовал половину куриного бульона и половину воды. Поскольку в этом рецепте не используются ароматические вещества (имбирь или чеснок), я надеялся придать дополнительный аромат, добавив немного домашнего куриного бульона с низким содержанием натрия. Если вы добавляете купленный в магазине куриный бульон, обязательно добавьте куриный бульон с низким или низким содержанием натрия и при необходимости приправьте солью после того, как отвар будет готов.

    Как приготовить отвар

    1. Замочите рис . Поскольку мы используем короткозернистый клейкий рис, я настоятельно рекомендую замочить его в большой миске с водой на за час перед приготовлением. Если вы решите использовать вместо него жасминовый рис, вам не нужно замачивать рис так долго, но не забудьте его хорошенько промыть, несколько раз заменив чистую воду.

    2. Приготовьте рис в большом количестве воды . Как я упоминал ранее, вы можете использовать всю воду или смесь воды с куриным, овощным, говяжьим или даже костным бульоном.На каждую чашку клейкого риса потребуется 12 чашек воды (или другой жидкости для приготовления пищи). Доведите рис и жидкость до кипения, затем убавьте огонь, частично накройте крышкой (это позволяет вентилировать, чтобы отвар не просачивался через верхнюю часть кастрюли) и готовьте примерно 60-90 минут или пока не загустеет. . Проверьте консистенцию и решите, нужно ли больше жидкости для разжижения или более длительное время приготовления, чтобы загустеть.

    Примечание. Чем дольше вы варите отвар, тем менее заметными или четко очерченными будут появляться зерна риса.

    3. Приправить и подать . Наслаждайтесь рисовой кашей или украсьте эту любимую еду любимыми приправами.

    Как подать Congee

    Эта китайская рисовая каша — популярный рецепт, который часто подают на завтрак, обед или даже ужин. Его часто подают с китайскими хлопьями ( youtiao , 油條) или жареными тесто (несколько напоминающими испанские чуррос без сахара и корицы), которые окунаются в отвар.

    Популярные гарниры:

    Хранение и разогрев отлива

    По мере того, как отвар застывает и остывает, вы заметите, что он также становится густым, поскольку зерна риса продолжают впитывать лишнюю воду.Так же, как это нормально, когда в куриный суп добавляют лапшу, так и в случае отвара.

    Чтобы сохранить оставшийся отвар, переложите его в большую емкость с плотно закрывающейся крышкой. Перенести в холодильник на срок до 3-4 дней.

    Чтобы разогреть, просто поместите желаемое количество отвара в миску или кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды и разогрейте в микроволновой печи или на плите, пока не прогреется.

    Другие рецепты риса,

    Рецепт липкого риса с тайским манго (Khao Niaow Ma Muang)

    Легкий рецепт грязного риса (рис каджун)

    Как приготовить идеальный рис на плите

    Как приготовить идеальный быстрорастворимый рис

    Быстрый и легкий рецепт риса с кориандром и лаймом

    Если вы попробуете приготовить этот Рецепт Конджи (Китайская рисовая каша) , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Мне всегда нравится слышать ваши мысли.

    ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ДЛЯ БЕСПЛАТНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ, ДОСТАВЛЯЕМЫХ ПРЯМО НА ВАШ ВО ВХОДЯЩИЙ!

    Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

    Рецепт конжи (китайская рисовая каша)

    В этом рецепте используется клейкий рис и смесь воды с куриным бульоном.Вы можете заменить его жасминовым рисом или другим среднезернистым белым рисом.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Время замачивания 1 час

    Общее время 2 часа 40 минут

    Суп из блюд, тушеное мясо

    Азиатская кухня, китайская

    Порций на 6 человек

    Калорийность 156 ккал

    Ингредиенты

    Стандарт США

    1x2x3x

    Cook Mode Предотвращение потемнения экрана

    Инструкции

    • Перелейте рис в большую миску и залейте холодной водой.Замочите на 1 час, затем слейте воду и тщательно промойте.

    • Перелейте рис в большую кастрюлю. Залейте 12 чашками кулинарной жидкости (вода, куриный бульон, овощной бульон, говяжий бульон или их комбинация). Перемешать и на сильном огне довести до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Осторожно тушите, помешивая каждые 10-20 минут, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.

    • Примерно через 60-90 минут снимите крышку и дайте отвару готовиться еще 15 минут или около того.Посолите по вкусу и решите, нравится ли вам консистенция. Добавьте еще жидкости, чтобы она стала жидкой, или продолжайте готовить без крышки до достижения желаемой консистенции.

    • Подавайте отвар в мисках, украшенных свежим зеленым луком, свежим имбирем, кунжутным маслом и соевым соусом, если хотите.

    Jessica’s Notes

    Какой сорт риса вам следует использовать? Тип риса будет варьироваться от одного повара к другому. В общем, типы риса, которых следует избегать, включают рис басмати, сладкий клейкий рис или коричневый рис (если у вас нет дополнительного времени, чтобы дать ему приготовиться).Здесь я использовал клейкий рис (часто называемый рисом для суши здесь, в США), но подойдет среднезернистый рис Calrose или даже рис с жасмином. Примечание: если вы планируете использовать более длиннозерный рис, например жасмин, вам не понадобится столько воды или бульона (примерно 2/3 от того, что требуется в рецепте). Я решил приготовить свой отвар, используя смесь воды и домашнего куриного бульона. Не стесняйтесь использовать свой любимый магазинный куриный, говяжий или овощной бульон, если хотите. Кроме того, примечание , что нет точного измерения жидкости для отвара.Вместо этого возьмите 12 чашек в качестве отправной точки и при необходимости добавьте жидкости. Это отвар на самом базовом уровне. Не стесняйтесь обжаривать смесь лука, чеснока и имбиря перед добавлением и приготовлением риса. Получайте удовольствие от разных гарниров, включая уже упомянутые и,
    • Измельченная курица
    • Жареный лук-шалот, зеленый лук, чеснок
    • Перец
    • Яйца
    • Рыба вареная

    Пищевая ценность

    Калорийность: 156 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 7 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 87 мг | Калий: 260 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 120 МЕ | Витамин C: 2 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг

    (Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и будет зависеть от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.