Содержание

Пицца своими руками 🍕 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Alya Krasnova .

Alya Krasnova @cook_23274664

Москва 🌸

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

40 мин

  1. 150 мл вода

  2. 2 шт Яйца

  3. 3 стл Оливковое масло

  4. 1/2 чл Соль

  5. 1/2 чл Сода

  6. 1 чл Уксус

  7. 400-450 гр Мука

  8. Начинка на ваш вкус. У меня :

  9. Соусы (майонез, кетчуп, брусничный соус)

  10. Мясо/колбаса/бекон

  11. Помидоры

  12. Сыр (сулугуни/моцарелла)

  13. Кукуруза

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Елена Некрасова и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Alya Krasnova @cook_23274664

Москва 🌸

📌 всей семьей на ПП 🍃 📌 мои рецепты можно даже деткам от 8 месяцев 📌 #Аляприготовит 📌 Inst : @alya_jurevna

Больше

Еще больше рецептов от автора

Ванильные капкейки

Заварной белковый крем

Муссовые эскимо

Сырные блины 🥞

20 лучших рецептов пиццы от «Едим Дома».

Кулинарные статьи и лайфхаки

Лето — время незабываемых семейных поездок на дачу. За большим столом собираются все от мала до велика, чтобы полакомиться такими ароматными и по-настоящему домашними угощениями. Если вы как раз собираетесь на природу, за город или хотите порадовать домочадцев, захватите проверенный рецепт пиццы от «Едим Дома».

Итальянская пицца-рулет «Стромболи»

Название этой пиццы-рулета происходит от одного маленького вулканического острова рядом с Сицилией. При температурном воздействии из отверстий рулета «извергается огнедышащая лава» — томатный соус и моцарелла. 

Подробный рецепт.

Мини-пиццы

Такие мини-пиццы можно приготовить с разными начинками и захватить их на пикник или на дачу. Порционная выпечка точно понравится детям, ведь легко взять пиццу и бежать гулять. Выпекается угощение быстро, а вот расстойка теста займет не менее часа.

Подробный рецепт.

Пицца из баклажанов

Итальянцы, как основатели и большие любители пиццы, не могли не придумать такую вот пиццу из баклажанов, пожалуй, одного из самых популярных и широко используемых в средиземноморской кухне овощей. Автор советует обязательно использовать пряные сушеные травы, например орегано.

Подробный рецепт.

Пиццетта на домашнем бездрожжевом тесте

Попробовав однажды, вы уже не сможете готовить пиццу на магазинном тесте. Для домашнего понадобится 30 минут на расстойку и еще 12 минут на выпекание пиццы. В качестве начинки подойдут пару видов сыра, томатный соус и помидоры черри.

Подробный рецепт.

Хлебная пицца из разноцветных шариков

Чтобы интересно и оригинально заменить хлеб, предлагаем приготовить хлебную пиццу. Это замечательное ароматное и эффектное блюдо состоит из разноцветных шариков сдобного пушистого теста, сдобренного ароматами Средиземноморья: пикантным сыром, пряным базиликом и терпковатым вкусом оливкового масла.

Подробный рецепт.

Домашняя пицца

Автор делится семейным рецептом традиционной пиццы от итальянской бабушки. Ингредиенты рассчитаны на две средние пиццы, а если вы любите раскатывать тесто потоньше, получится даже три.

Подробный рецепт.

Хрустящая пицца с ветчиной, помидорами и перцем

Получившегося теста хватит на две пиццы, поэтому оставшуюся часть можно заморозить, а в нужный момент достать и приготовить еще одну пиццу. Сыр лучше взять ароматный, типа пармезана или грюйера.

Подробный рецепт.

Цельнозерновая пицца

Тесто для этой пиццы готовится из цельнозерновой и обычной пшеничной муки. Получается тонким и мягким, а в дуэте с начинкой еще и очень вкусным.

Подробный рецепт.

Чесночная пицца с моцареллой

Попробуйте ароматную чесночную пиццу с моцареллой на тонком тесте. Всего 15 минут в духовке, и сытное блюдо для всей семьи готово! 

Подробный рецепт.

Пицца с сыром скаморца

В своем рецепте пиццы автор дополнила привычную моцареллу сыром скаморца. Начинка получается еще более аппетитной и вкусной. Угощайтесь сами и радуйте близких!

Подробный рецепт.

Пицца по-домашнему

Домашняя пицца — это так здорово! Во-первых, всегда горячая. Во-вторых, из любимого теста. В-третьих, начинка такая, какую любите именно вы. А главное — такую пиццу просто здорово взять с собой на пикник! 

Подробный рецепт.

Картофельная пицца на сковороде

Экспресс-вариант приготовления пиццы на картофельной основе. Получается быстро, очень вкусно, сытно, и плюс в том, что в качестве начинки можно использовать все, что душе угодно! Такая вариация подойдет и для того, чтобы накормить голодных домочадцев, и для нежданно-негаданно нагрянувших гостей, все останутся сыты и довольны!

Подробный рецепт.

Пицца с грушей и горгонзолой

«Этот рецепт проверенный, единственный секрет — сахар помогает дрожжам работать, а соль мешает, поэтому не нужно прямо на дрожжи сыпать соль, лучше добавить ее после муки. Я выпекаю пиццу на специальном камне, он дает очень высокий жар, которого в обычной духовке добиться очень сложно», — рассказывает Юлия Высоцкая.

Подробный рецепт.

Нежнейшая пицца с морепродуктами

Если заменить в пицце обычную муку цельнозерновой, взять пармезан вместо моцареллы, а мясу предпочесть креветки или другие морепродукты, у вас получится облегченный вариант любимого блюда.  

Подробный рецепт.

ПП-пицца на сковороде

Быстрая пицца на сковороде — это хорошая альтернатива привычному блюду. Основу приготовьте из геркулеса, кефира и куриного яйца. Да, тесто будет необычное! А начинку выбирайте по своему вкусу. Мы рекомендуем использовать креветки, моцареллу, помидоры черри и руколу.

Подробный рецепт.

Кабачковая пицца

Рецепт этой овощной пиццы можно отнести к разряду «Завтрак выходного дня». Если вы находитесь на даче, то большая часть ингредиентов однозначно растет у вас на грядках. Это кабачки, помидоры, укроп, чеснок и зеленый лук. Для сытности добавим в основу яйца, а в начинку — сыр.

Подробный рецепт.

Итальянская пицца на тонком тесте

Пицца получается, как из печи. Тесто — просто сказка! Его выходит много, можно убрать в холодильник впрок или уменьшить количество ингредиентов.

Подробный рецепт.

Пицца с клубникой и бурратой

Если традиционная пицца надоела, а хочется чего-нибудь нового, готовим пиццу десертную с клубникой и бурратой. По этому рецепту и тесто, и томатный соус делаем дома. Как вкусно будет!

Подробный рецепт.

Пицца с морепродуктами на основе из брокколи

Основа для пиццы готовится без грамма муки. Более того, она готовится из брокколи. В этой капусте содержится большое количество витаминов группы В, кальция, магния, железа, цинка, марганца и клетчатки. Лучшим дополнением к такой основе будут, конечно же, морепродукты, свежие помидоры черри и моцарелла.

Подробный рецепт.

Пицца «Четыре сыра»

Сыр должен быть очень разным по вкусу и консистенции: обычно это моцарелла, которая дает нейтральную основу, какой-нибудь пикантный и яркий голубой сыр и еще два любых сыра с интересным вкусом.

Подробный рецепт.

Еще больше полезной информации о том, как приготовить идеальное тесто для пиццы и какие начинки использовать, читайте в нашей статье.

Лучшее тесто для пиццы, приготовленное вручную в стиле пиццерии

Сообщения могут содержать партнерские ссылки, которые помогают мне продолжать предоставлять вам бесплатные рецепты. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.

Распечатать рецепт

Найдите карточку с рецептом в конце поста. Обязательно прочитайте содержание, так как оно содержит советы от шеф-повара, варианты замены, ответы на часто задаваемые вопросы, которые помогут вам добиться успеха с первого раза!

Тесто для пиццы, приготовленное вручную в стиле пиццерии, которое можно приготовить прямо дома. Не нужна и специальная печь для пиццы!

Имея пиццерию в нашей семье уже пару десятков лет, вы стали «известны» своими изумительными пиццами и тестом.

Любая успешная пиццерия всегда будет получать просьбы о рецепте теста. Это очень лестно, но если они дали свой рецепт теста для пиццерии, то зачем им покровительствовать, если они могут приготовить его дома?

Тесто для пиццы практически везде состоит из одних и тех же ингредиентов – муки, воды, масла, дрожжей, соли.

Тем не менее, именно количество и типы продуктов, которые вы кладете, отличают ваше тесто от картонной пиццы за 99 центов до ОМГ-Я-ХОЧУ-СДЕЛАТЬ-ДЕТИ-С-ВАМИ-ПИЦЦУ!

Я приготовила это тесто в нью-йоркском стиле, которое легко и безумно легко приготовить вручную.

Кроме того, вы сможете приготовить дома пиццу в стиле пиццерии.

Прекрасно сочетается, имеет великолепную текстуру и хорошо жуется. Он красиво хрустит, оставляя внутреннюю часть корочки мягкой и жевательной. ЭТО делает для меня идеальную пиццу.

Это простое базовое тесто для пиццы, которое не уступает большинству других. Теперь вы можете легко смешать его, добавив приправы — может быть, немного чесночного порошка, орегано, хлопьев красного перца или даже немного молотого пармезана.

Сделай сам! Вы действительно не можете ошибиться с этим тестом. Это надежно и делает потрясающую пиццу.

Секрет этого теста в том, чтобы не перемесить его и не добавить больше муки, чем необходимо.

Часто я вижу, как люди растягивают его с тонной муки. Пицца получается белой по краям (из-за чрезмерного количества муки) или жесткой/сухой.

Тесто должно быть липким, но не липнуть к пальцам.

Тот же день и тесто для холодной закваски

Я большой поклонник теста для холодной закваски. Я всегда так делаю и могу сосчитать по пальцам одной руки, сколько раз делала тесто в тот же день. Тесто того же дня работает? Абсолютно!

Отличие – вкус и консистенция.

Медленный подъем в холодном состоянии поможет раскрыть вкус. Когда вы охлаждаете тесто в холодильнике, вы проводите холодное брожение/замедление теста, чтобы замедлить активность дрожжей. Более низкие температуры помогают тесту улучшить вкус и медленнее выделять углекислый газ. Это означает, что ваше тесто не будет слишком быстро подниматься, как воздушный шар.

Далее, текстура. Это абсолютно ключевой момент для теста для пиццы. Это позволяет происходить автолизу. Автолиз — это, в основном, то, когда структура глютена улучшается, и ферменты в муке по существу объединяются и прилипают к глютену.

При этом вы можете приготовить тесто в тот же день и получить хорошие результаты для пиццы, но поверьте мне, попробуйте дома и почувствуйте разницу!

 

Одно предостережение: если вы делаете холодную ферментацию, используйте ХОЛОДНУЮ воду, а не теплую.

Инструкции по замораживанию и размораживанию теста

  1. После того, как тесто постоит в течение первых 30 минут и вы сформируете из него 2 отдельных шарика, поместите их на слегка посыпанный мукой противень и положите в морозильную камеру без крышки. .
  2. Когда они замерзнут до твердого состояния, достаньте их из морозильной камеры, дважды плотно оберните каждую полиэтиленовой пленкой и поместите в пакет для морозильной камеры. Это продлится до 3 месяцев.
  3. Когда вы будете готовы использовать его, достаньте один (или оба) из морозильной камеры накануне вечером и дайте им оттаять в холодильнике. Слегка сбрызните тесто кулинарным спреем и накройте полиэтиленовой пленкой (убедитесь, что на них не попадает воздух).
  4. За несколько часов до выпекания достаньте их из холодильника, поместите в 1 или 2 миски, слегка сбрызните, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте снова подняться. Они могут не полностью увеличиться в размере, но значительно раздуются.
  5. Когда они поднимутся, просто растяните и запеките, как обычно.

Распечатать

Простой рецепт теста для пиццы, замешанного вручную

  • Автор: Кухонный шептун
  • Время подготовки: 15
  • Время приготовления:
    15
  • Общее время: ~30 минут, не включая проверку
  • Категория: Выпечка
  • Метод: Смеситель
  • Кухня: Пицца

Тесто для пиццы, приготовленное вручную в стиле пиццерии, которое можно приготовить прямо дома. Не нужна и специальная печь для пиццы!

Ингредиенты

  • 1 пакет платиновых быстрорастворимых дрожжей (2 1/4 чайной ложки или 1/3 блока на 2 унции (т. е. 0,66 унции дрожжей для торта)
  • ~350 граммов воды или 1 1/2 чашки * при использовании в тот же день используйте теплую воду (105-115 градусов F/40-46 градусов C). При ферментации в течение ночи в холодильнике используйте холодную воду
  • .
  • 10 г или 2 1/4 чайной ложки оливкового масла
  • ~475 г или 3–3 1/2 чашки 00 Мука для пиццы или любая хлебная мука с высоким содержанием глютена, плюс дополнительно по мере необходимости
  • 8 г (1,4 чайной ложки) морская соль

Инструкции

  1. Если вы используете активные сухие дрожжи, вам необходимо сначала проверить их. Подтвердите дрожжи, высыпав дрожжи в воду в чаше стационарного миксера и аккуратно перемешайте, пока дрожжи не растворятся. *Дрожжи для торта, которые вы делаете, должны разбиваться пальцами. Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, вам не нужно подтверждать это. Просто добавьте воду и дрожжи в миску и перейдите к шагу 3.
  2. Дайте дрожжам и воде постоять до образования пены, около 5 минут*. Если вы используете холодную воду, просто перемешайте и переходите к следующему шагу, так как дрожжи не будут полностью растворяться в холодной воде.
  3. Как только дрожжи поднимутся (если вы используете кекс или активные сухие дрожжи), добавьте муку и наденьте на миксер крюк для теста. Смешайте на низкой скорости, пока смесь не станет однородной. Добавьте соль во время работы миксера, остановившись, если нужно, чтобы соскоблить со стенок. Через 3 минуты перемешивания влить масло.
  4. Смешайте до образования мягкого, гладкого эластичного шарика; ~8-10 минут. Тесто должно отставать от стенок миски, но оставаться влажным/липким на ощупь. Если нужно, добавьте столовую ложку муки или около того, чтобы помочь смешать. Если она слишком сухая, вам может понадобиться добавить несколько столовых ложек воды. Достаньте тесто из миски и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесите несколько раз, чтобы тесто превратилось в гладкий шар, подвернув «концы» под него.
  5. Дайте тесту отдохнуть под крышкой в ​​течение 30 минут. Через 30 минут руками, слегка посыпанными мукой, аккуратно вымесите тесто, чтобы оно стало однородным и разделилось на более мелкие порции. Если вы используете тот же день, разделите тесто пополам, сформируйте шарики и положите в 2 отдельные миски (накрытые) и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое; около 60-90 минут. * Если вы кладете в холодильник, разделите на 2 шарика одинакового размера и поместите в 2 миски, накрытые полиэтиленовой пленкой (только убедитесь, что у нее достаточно места для подъема) и поставьте в холодильник (накрытый) на 48-72 часа. Медленный холодный рост поможет создать аромат. *Мой личный фаворит
  6. Поместите одну решетку на нижнюю треть духовки. На том месте камень для пиццы. При выпечке пиццы рекомендуется использовать 2. Поместите еще одну стойку на верхний выступ и поместите туда 2-й камень для пиццы. Когда будете готовы к использованию, разогрейте духовку до 550F. Если вы хранили тесто в холодильнике, доведите его до комнатной температуры как минимум за час до выпечки. Если вы используете камень для пиццы, следуйте инструкциям производителя по его нагреву.
  7. Растяните тесто на слегка посыпанной мукой поверхности (старайтесь не слишком сильно его месить, так как вы хотите, чтобы «газ» оставил его внутри — это то, что вызывает пузыри и хрустящую воздушность теста).
  8. Поместите тесто в форму для пиццы, прямо на камень для пиццы или на экран для пиццы – любым удобным для вас способом.
  9. Посыпьте любимыми начинками и запекайте 8–12 минут в зависимости от того, на чем вы будете готовить.

Примечания

Общее время НЕ включает время расстойки, так как некоторые готовятся в тот же день, а другие расстаиваются в течение 48-72 часов

Этого количества теста достаточно, чтобы приготовить 1 18-20-дюймовую круглую пиццу или 2 10-дюймовые круглые пиццы.

Камень для пиццы
Экран для пиццы
Кожура для пиццы

*Примечание: 07.12.16 В оригинальном рецепте требовалось 2 1/2 чашки хлебной муки. После повторного тестирования я обнаружил, что вы получаете лучшие результаты примерно при 3 чашках муки плюс немного больше для присыпки.

Ключевые слова: тесто для пиццы, лучшее тесто для пиццы, простое тесто, хрустящая пицца

Карта рецептов на базе

Делиться заботой!

Взаимодействие с читателями

Как растягивать тесто для пиццы руками

Перейти к рецепту Перейти к видео

На «Практической кухне» сегодня неделя теста для пиццы, и в сегодняшней статье я собираюсь показать вам, как уверенно растягивать тесто для пиццы руками. Не волнуйтесь, если вы новичок или никогда раньше не сталкивались с тестом для пиццы — ниже у меня есть много наглядных материалов и пошаговых видео, которые помогут вам в этом процессе.

И прежде чем я забегу вперед, позвольте мне сказать, что этот метод работает лучше всего для меня и, я думаю, хорошо подходит для начинающих. Это не единственный метод растягивания теста для пиццы вручную, и вы, вероятно, найдете способы адаптировать этот метод в соответствии со своими потребностями.

Много лет назад я следовал основному рецепту теста для пиццы, который велел мне растянуть тесто на пергаментной бумаге, надавливая слегка смазанными маслом кончиками пальцев (???), чтобы сформировать из него круг. Все, что я помню, это то, что в конце концов я был расстроен, вспотел и чуть не расплакался, потому что не мог заставить тесто слушать меня. Он порвался, он был кривым, в итоге я использовал скалку, которая выдавила все пузыри. Это был не лучший момент на кухне.

После этого я зарекся готовить пиццу. Но теперь я знаю лучше! И я здесь, чтобы помочь вам узнать лучше тоже.

Растягивание теста для пиццы вручную требует небольшой практики, но когда вы освоитесь, это займет у вас всего несколько минут . И это приятный, успокаивающий, почти дзен-подобный процесс.

Когда вы научитесь растягивать тесто для пиццы вручную, вы научитесь позволять гравитации делать всю работу за вас.

Вместо того, чтобы потеть, ругаться и пытаться вылепить из странной формы комок теста некое подобие тонкого, ровно круглого теста, вы работаете с бабла. Это танец, а не драка или что-то поэтичное в этом роде.

Ниже я подробно расскажу о том, как растянуть тесто для пиццы вручную, но весь процесс, вероятно, займет всего около 5, может быть, 10 минут.

Пицца быстро стала одним из моих любимых легких блюд для ужина в будние дни, потому что с заранее приготовленным тестом требуется всего несколько минут, чтобы растянуть тесто, добавить начинку и испечь его.

Тесто для пиццы

В этом посте я использую свой базовый рецепт теста для пиццы на ночь, из которого получается 3-4 пиццы среднего и большого размера (12-16 дюймов). После того, как тесто поднимется, я разделяю его на круги и затем поместите их в слегка смазанные маслом круглые контейнеры для деликатесов на 16 или 32 унции и поставьте на несколько часов в холодильник. форму, в которой вы хотите, чтобы оно было (круг), и дайте ему пространство для подъема, не позволяя ему слишком растекаться (что может сделать тесто склонным к разрыву).0005

Вы также можете использовать купленное в магазине охлажденное тесто для пиццы, но вам нужно разделить его и сформировать в контейнерах, прежде чем вы попытаетесь его растянуть. Обычно он поставляется порциями по 1 фунту, из которых получится действительно большая пицца, если вы растянете их таким образом.

Тесто, купленное в магазине, также имело много времени, чтобы расслабиться, прежде чем оно попадет к вам в руки. Если вы потратите несколько минут на то, чтобы разделить тесто и сформовать из него круги, его будет намного легче растянуть, и оно придаст некоторую структуру, чтобы оно не порвалось.

используйте большое количество муки

Я высыпаю около четверти стакана муки на стол и еще больше посыпаю сверху тесто, чтобы впитать остатки масла из контейнера для деликатесов.

В одном из многих, многих, многих видеороликов, которые я смотрел, чтобы практиковать свои навыки растяжки рук, я видел, как одна пиццерия фактически бросила весь шарик теста в контейнер с мукой и бросила его, чтобы тщательно покрыть все стороны, прежде чем растягивать его. Так что не стесняйтесь муки здесь.

По мере увеличения площади поверхности теста мука растекается. Если у вас недостаточно муки, тесто станет липким и с ним будет трудно справиться. Если вы чувствуете липкое пятно, когда растягиваетесь, просто положите тесто обратно на присыпанный мукой стол и снова убедитесь, что оно хорошо и равномерно покрыто.

Всегда защищайте корочку

После того, как ваше тесто хорошо присыпано мукой, пора определить форму корочки. Здесь не нужно быть очень точным, просто вдавите пальцы в тесто примерно на полдюйма от краев.

Затем разверните тесто по столу и повторите все по кругу. Я считаю, что это помогает защитить корку от слишком тонкой, когда вы растягиваете тесто. К тому времени, когда тесто растянется, корочка может выглядеть довольно тонкой, но, поскольку вы ее защитили, она все равно будет хорошо пузыриться в духовке.

Пришло время растянуться

Когда корочка защищена, пришло время начать растяжку. Аккуратно поднимите тесто и держите его вертикально, позволяя ему тянуться вниз к прилавку.

И снова пусть гравитация делает большую часть работы. Вращайте тесто в руках, позволяя ему продолжать растягиваться, пока оно не станет около восьми или девяти дюймов в поперечнике или пока оно не перестанет растягиваться само по себе.

В этот момент тесто будет самым жестким и может сопротивляться растяжению. Это нормально. Не торопитесь здесь. Чем больше он растягивается, тем легче становится растягиваться. Так что наберитесь терпения на этом этапе. Ты просто разогреваешься.

Пусть гравитация сделает свою работу

Затем просуньте руку под тесто, положив ладонь и кончики пальцев на прилавок. Растягивание теста тыльной стороной ладони создает более мягкую наклонную поверхность, которая с меньшей вероятностью порвет тесто, чем если бы вы держали руки ладонями и кончиками пальцев вверх.

Держите тесто на тыльной стороне одной руки (и даже на запястье, если тесто нуждается в дополнительной поддержке), другой рукой растягивайте и вращайте тесто. Первая рука остается неподвижной, в то время как другая рука перемещает тесто (не волнуйтесь, ниже есть видео, если это сбивает с толку).

На фотографии выше моя левая рука неподвижна, а правая скользит под правый край теста. Я поднимаю тесто тыльной стороной правой руки, используя костяшки пальцев, чтобы растянуть тесто, когда я поднимаю руку и кладу ее на левую руку. Затем я снимаю тесто с правой руки и повторяю процесс. Возможно, вам будет легче раскачивать тесто неподвижной рукой, чтобы оно не прилипало.

Я знаю, это звучит сложно, но я обещаю, что если вы посмотрите видео, все станет понятно. И смысл здесь ключевое слово. Потому что это должно ощущаться как довольно разумный (то есть противоположный бессмысленному) процесс.

Когда вы делаете это правильно, он будет казаться правильным . Если вам кажется, что это не так, продолжайте править руками и тестом, пока не получится. Вы узнаете, когда получите его.

Если бы вы ускорились и подняли руки вверх, это было бы почти, почти , как если бы вы подбрасывали тесто для пиццы в воздух, как чертов профессионал, которым вы когда-нибудь станете. (Хорошо, может быть, это будет больше похоже на вращение баскетбольного мяча на костяшках пальцев. Но вы поняли идею.)

Аккуратнее с ним

К этому моменту центр теста должен быть довольно тонким, а это значит, что пришло время растянуть более толстую часть теста ближе к корочке. Снова просуньте руки под тесто так, чтобы оно лежало на тыльной стороне ваших ладоней, и разведите пальцы в стороны, чтобы дать тесту больше поддержки.

Сначала положите руки бок о бок, затем отведите их друг от друга, растягивая тесто костяшками пальцев. Как и в предыдущем шаге, вы скрестите одну руку с другой и снимите тесто, чтобы повернуть его.

Сила тяжести по-прежнему будет здесь большим подспорьем, поскольку она растягивает тесто вниз к прилавку. Если вам нужно, оставьте тесто нижней частью на столе, чтобы оно не порвалось.

Вам решать, насколько густым или тонким должно быть тесто. Я люблю хрустящую пиццу на тонком тесте, поэтому моя цель всегда состоит в том, чтобы тесто было почти прозрачным в центре. (Не волнуйтесь, оно все равно будет пузырчатым!) Если вы предпочитаете более толстую корочку, вы можете прекратить растягивание раньше.

Если ваше тесто особенно хрупкое, вы можете выполнить этот последний шаг растягивания, когда тесто лежит на столе. Просто поднимите края и аккуратно растяните, позволяя тесту выскользнуть из кончиков пальцев, чтобы вы не раздавили и не порвали его.

Оттуда вы перекладываете тесто на корку для пиццы (подробнее об этом в примечаниях ниже), снова формируете круг, добавляете начинку и выпекаете.

Я знаю, что на данном этапе он будет выглядеть довольно плоским и совсем не пузырчатым. Это нормально! Видите все крошечные пузырьки на поверхности теста? Они будут расширяться и надуваться, когда тесто соприкасается с горячей сталью для выпечки. Мечты о пузырчатой ​​корочке для пиццы сбылись.

Все еще сбиты с толку? Это должно немного облегчить понимание:

Как растянуть тесто для пиццы вручную

шаг 1: определить форму корочкишаг 2: поднять и позволить силе тяжести рабочийшаг 3: потянуться тыльной стороной ладонишаг 4: продолжать растягиватьсяшаг 5: потянуться на прилавок, если он хрупкийШаг 6: перенос на кожуру для пиццы

Практические советы для достижения успеха

  • Когда вы растягиваете тесто для пиццы руками, вы можете облегчить себе задачу, окунув половинную мерную ложку в емкость для муки и оставив ее на столе, пока готовите снова работает. Таким образом, если вам нужно подсыпать больше муки, вы можете зачерпнуть ее из совка вместо того, чтобы засовывать руки обратно в контейнер для муки.
  • Шарики из теста, с которыми я работаю, обычно весят около 150-280 г каждый, в зависимости от того, делю ли я тесто на трети или на четверти.
  • Если тесто сопротивляется или не растягивается, положите его на стол и дайте ему отдохнуть 5-10 минут. Затем возобновите растяжку. Это также полезный совет, если вы хотите, чтобы ваша пицца в целом была больше. Как только вы доведете его до 10 дюймов в поперечнике, дайте ему отдохнуть 5 минут, а затем возобновите растяжку.
  • Лучший способ приготовить пиццу дома, имхо, это на раскаленной плите. Камень для выпекания также подойдет, но сталь намного лучше сохраняет тепло и ее гораздо легче чистить. Разогрейте сталь для выпечки до 500F в течение часа перед выпечкой, и ваша пицца будет идеально хрустящей и пузырчатой ​​за 4-7 минут.
  • Перекладывать тесто на кожуру проще всего, если у вас есть друг, который может быстро подложить для вас кожуру под тесто. Если вы летите в одиночку, просто переверните тесто через одну руку, чтобы обеспечить ему максимальную поддержку, а затем снимите его с руки на кожуру. Не волнуйтесь, если он приземлится в виде морщинистой стопки. Если ваша кожура и тесто щедро посыпаны мукой, все будет хорошо. Просто расположите его обратно в форме круга.
  • Прежде чем отправить пиццу с кожуры в духовку, несколько раз встряхните кожуру, чтобы убедиться, что она не прилипла. Если он прилипает в каких-либо местах, просто подсыпьте немного дополнительной муки под это место и еще раз встряхните, чтобы убедиться, что он может без проблем скользить вперед и назад по кожуре.

Как растянуть тесто для пиццы Часто задаваемые вопросы

Какую муку следует использовать для корки для пиццы?

Мне нравится посыпать кожуру пиццы смесью 50/50 манной муки и универсальной муки. Это совет, который я позаимствовал у Андриса из компании Baking Steel. Универсальность помогает предотвратить прилипание теста, а манная мука немного грубее и помогает пицце соскальзывать с кожуры на противень. Если у вас нет манной крупы, вы можете использовать 100% муку общего назначения. А если у вас нет кожуры для пиццы, вы можете перенести сформированное тесто для пиццы на лист пергаментной бумаги на задней стороне противня, чтобы поместить пиццу в духовку.

Нужно ли использовать печь для выпечки, чтобы испечь растянутую вручную пиццу?

Если у вас нет камня для выпечки или стали, The Kitchn предлагает несколько альтернатив, включая использование перевернутого противня, хотя лично я не могу поручиться, насколько хорошо они работают! Если вы используете эти методы, вы можете разделить тесто на еще меньшие порции или приготовить пиццу размером со сковороду.

Почему тесто для пиццы рвется, когда я его растягиваю?

Тесто для пиццы требует прочной клейковины, чтобы оно могло растягиваться и не рваться. Если ваше тесто для пиццы рвется, возможно, оно слишком расстойное. Это нормально и может произойти, если тесто для пиццы пролежало в холодильнике несколько дней, прежде чем его растянуть. Вам просто нужно быть немного мягче с растяжкой или растянуть пиццу меньшего размера. Еще одна причина, по которой ваше тесто может порваться, заключается в том, что вы добавили слишком много воды или недостаточно замесили или растянули его в процессе формования, чтобы создать прочную эластичную глютеновую сеть.

Что делать, если тесто для пиццы рвется, когда я его растягиваю?

Если тесто рвется, положите его обратно на стол и снова защипните. Мука может затруднить прилипание теста к самому себе, поэтому при необходимости вы можете использовать влажный кончик пальца в качестве клея, а затем посыпать мукой, чтобы тесто не прилипло к столу. Просто будьте осторожны с тонким местом, когда вы продолжаете растягиваться. Если он снова порвется, зажмите его и дайте отдохнуть несколько минут, прежде чем возобновить растяжку.

Как растянуть тесто для пиццы?

Есть несколько способов вручную растянуть пиццу на очень тонком тесте, используя этот метод. Один из них — начать с меньшего шарика теста. Во-вторых, дать тесту достаточно времени отдохнуть, пока вы его растягиваете. Я бы рекомендовал накрывать тесто чистым полотенцем между каждым шагом и давать ему отдохнуть не менее 3 минут, прежде чем брать его и продолжать растягивать. Каждый раз, когда вы позволяете ему расслабиться, вы сможете немного растянуть его на следующем участке.

Рецепты пиццы от The Practical Kitchen

  • пицца с рукколой и прошутто
  • обычное ночное тесто для пиццы (с инструкциями по выпеканию стали)
  • пицца для завтрака с соусом бешамель и жареным яйцом сверху
  • курица марсала с хрустящей корочкой 7 пицца с сыром 9007 9007 Практичная кухня: когда добавлять свежий базилик в пиццу?
  • Пицца барбекю из рваной свинины

Как растягивать тесто для пиццы вручную

Ребекка Айзенберг

Растягивание теста для пиццы вручную требует небольшой практики, но когда вы освоитесь, это займет у вас всего несколько минут . И это приятный, успокаивающий, почти дзен-подобный процесс.

5 Из 1 голоса

Время подготовки 5 мин

Время приготовления 7 мин

Всего времени 12 минут

Техника курса

КУЗИНА ИТАЛИАЛИЯ

Службы 1 Пицца

  • раунд DELI Container

  • 777
    • раунд DELI Container

    • 777
      • раунд DELI Contain Deli

      • 7777
        • раунд DEL

        • Сталь для выпечки

        • 1 шар теста для пиццы (расстойный в круглом гастрономическом контейнере)
        • ½ стакана универсальной муки (для посыпки)
        • Переверните тесто из пластикового контейнера для гастрономов. Также обильно посыпьте мукой верх теста.

          Вам нужно достаточное количество муки, чтобы покрыть поверхность теста, когда оно растягивается, чтобы оно не прилипало к столу или вашим рукам.

        • Пальцами сделайте углубление по краю, чтобы получилась «корочка», вращая тесто по мере движения.

          Нажмите сильно и глубоко, но кончики пальцев не должны касаться стойки.

        • Аккуратно соберите тесто за корку. Вращайте его в руках, позволяя силе тяжести тянуть его вниз к прилавку.

        • Положите тесто на тыльную сторону ладони так, чтобы кончики пальцев были направлены вниз, чтобы поддерживать тесто. Держите эту руку неподвижно. Тыльной стороной другой руки скользите под тесто, поднимая и вращая его неподвижной рукой.

          В качестве альтернативы: Положите тесто на тыльные стороны обеих рук кончиками пальцев, изогнутыми вниз, к прилавку. Держите руки близко друг к другу, затем осторожно потянитесь друг от друга. Поверните тесто и повторите.

        • Продолжайте вращать и растягивать тыльную сторону ладоней, пока не получите желаемый размер.