Содержание

Разведение овец в домашних условиях для начинающих 

Содержимое

  • 1 Основные правила содержания овец для начинающих
    • 1.1 Помещение для содержания овец
    • 1.2 Хранение кормов и рацион овец
    • 1.3 Выгул для овец
    • 1.4 Ветаптечка
  • 2 Методы разведения овец и их характеристики
  • 3 Условия содержания овец в зимний период
  • 4 Зимние и летние рационы суягных и холостых овцематок
  • 5 Краткое описание подготовки к случке и ухода за суягной и ягнящейся овцематкой
    • 5.1 Ягнение
    • 5.2 Уход за новорожденными ягнятами
  • 6 Заключение

Многие владельцы частных подворий сегодня рассматривают овец как способ обеспечить семью мясом, а, возможно, и шерстью, если женщины проявят желание к рукоделию. Как источник молока в европейской части России овцу почти не используют, хотя овечье молоко гораздо лучше подходит для выделки домашних сыров, чем козье или коровье.

У переехавших в деревню городских жителей возникает особенно много вопросов по разведению домашней скотины, включая овец. Разведение овец в домашних условиях для начинающих часто кажется чем-то очень сложным и нереальным. Конечно, чтобы разводить овец, нужно знать некоторые особенности их поведения, условий содержания и кормления. А также основы ветеринарии, чтобы уметь определить, что овца себя плохо чувствует. Но научиться этому не так сложно, как может показаться, на первый взгляд.

Основные правила содержания овец для начинающих

Первое и главное правило: сначала строят овчарню, потом заводят овец.

С чем надо определиться перед покупкой овец:

  1. Сколько голов будет куплено. От этого зависит размер овчарни и запасов кормов.
  2. Где будет место для хранения сена. На одну голову нужно не менее 2 кг сена в день.
  3. Как будет организован выгул.
  4. Что нужно иметь в ветаптечке первой помощи.
  5. Куда складировать отходы жизнедеятельности животных.

Без ответов на эти вопросы будет очень сложно не загубить купленных животных.

Помещение для содержания овец

Овцы – животные социальные, вне отары чувствуют себя не в своей тарелке, поэтому им необходима компания. Лучше завести минимум пару овец. Можно больше, если позволяет площадь. При покупке овцематок для разведения нужно учитывать, что после ягнения поголовье овец значительно возрастет. Многие овцематки приносят более одного ягненка, а популярная в России романовская порода обычно дает от 2 до 4 ягнят за одно ягнение. Если поголовье овец планируется небольшое, для его содержания хватит обычного сарая для животных. Если же количество овец в отаре будет существенным, лучше построить специальную овчарню, где предусмотрено как помещение для овец, так и подсобные помещения.

Данная планировка — не догма, а руководство к действию.

Важно! При расчете необходимой площади для содержания овец надо помнить, что на одно животное должно приходиться 3 м².

Меньшая площадь крайне нежелательна, овцам будет тесно, а бо́льшую животные не смогут обогреть собственным теплом. В норме температура в овчарне при наличии в ней овец должна быть 5 – 10°С. Если температура зимой опускается ниже, овцам необходимо утепленное помещение.

Для ягнения необходимо оборудовать отдельное помещение, где овцематку никто не будет беспокоить. Температура воздуха в родильном помещении не должна быть ниже 10°С. Обычный диапазон 10 – 18°С. В среднем поддерживают 15°С. Поэтому при зимних ягнениях родильное отделение должно обогреваться дополнительно. Эти факторы лучше учесть еще на этапе строительства овчарни.

Хранение кормов и рацион овец

Нормы кормления овец предусматривают ежедневное скармливание 2 кг сена, 200 – 400 г концентратов, 10 – 15 г поваренной соли, а также кормовой мел и витаминные премиксы. Главное место будет занимать сено, а специфика животноводства в России такова, что основные запасы сена делают раз в год на весь сезон. Другими словами, сено надо будет закупить летом до следующего сенокоса.

Длительность выпаса на траве различается по регионам России. Где-то животных можно пасти полгода, где-то только 3 месяца. Исходя из этих данных и делают расчет запасов сена. Сено поставляют в рулонах от 250 кг или в тюках. Средний вес тюка качественного сена 10 – 15 кг, но многое зависит от степени прессовки сена машиной. Размер стандартного тюка сена обычно 1,2х0,6х0,4 м. Зная размер тюка сена и свои возможности складывания тюков в пирамиду, можно рассчитать необходимое для сена место.

Важно! Сено нельзя класть прямо на землю, его складывают на грузовые поддоны и сверху накрывают баннерами для защиты от атмосферных осадков.

Чем плотнее спрессовано сено, тем меньше влаги проникнет внутрь тюков.

Выгул для овец

Грамотное выращивание овец не может существовать без организации выгула для животных. Если покупать молодняк весной для выращивания на мясо и забоя осенью, то выгул необязателен, но при желании самостоятельно разводить животных без выгула не обойтись. Овцы, как травоядные животные, для нормального протекания суягности нуждаются в большом количестве движения. Некоторые владельцы даже специально устраивают овцематкам прогулки не менее часа в день, чтобы заставить животных ходить, а не стоять или лежать в загоне. Без таких прогулок ослабевают мышцы пресса и при ягнении у овцы могут возникнуть проблемы. Поэтому наличие возможности выгула для овцематок обязательно. Можно сделать овцематкам загон, можно просто выпускать свободно гулять, если есть такая возможность.

Как правильно вырастить овец в подсобном хозяйстве

Ветаптечка

В ветаптечке должны быть:

  • чеми-спрей или алюмо-спрей для забрызгивания наружных повреждений кожи;
  • деготь, кубатол или другой препарат, помогающий справиться с копытной гнилью;
  • шприцы;
  • большая клизма;
  • антигистаминные препараты;
  • тимпанол;
  • желательно желудочный зонд;
  • бинты;
  • вата;
  • жгут.

У овец довольно часто возникает вздутие рубца. Убрать газы из желудка можно, вколов тимпанол или воспользовавшись желудочным зондом.

Методы разведения овец и их характеристики

Методов разведения существует фактически два: естественным путем и искусственное осеменение.

ИО целесообразно применять в крупных хозяйствах на большом количестве овцематок. Или при желании получить потомство от особо ценного производителя.

Для частника применение этого метода нецелесообразно. При разведении овец на мясо в домашних условиях проще либо найти барана по соседству, либо купить своего. Чтобы баран не осеменил овцематок раньше намеченного срока, его содержат отдельно, запуская к овцематкам в запланированные сроки. После осеменения барана можно спокойно держать с овцематками почти до самого начала ягнения.

Условия содержания овец в зимний период

Зимний уход за овцами во многом зависит от породы животных. Овцы, приспособленные к холодам, отлично зимуют в неутепленных сараях на глубокой подстилке. Южным породам необходима теплая овчарня, иногда с применением обогревателей. Содержание овец зимой под навесами применимо только к мясной породе буубэй, остальным нужно утепленное или не утепленное помещение.

Уход за суягными овцематками предусматривает обязательное наличие теплого помещения в зимнее время. Такое помещение необходимо даже романовским овцам. Тем более что овцематки этой породы могут ягниться и зимой.

Зимние и летние рационы суягных и холостых овцематок

Летом овец стараются держать на зеленой траве, добавляя в рацион только поваренную соль и кормовой мел.

Важно! Переход с сена на траву и наоборот совершают постепенно в течение недели минимум.

Резкая смена рациона приводит к расстройству желудочно-кишечного тракта.

Зимний рацион суягных овцематок в первой половине суягности не отличается от рациона холостых маток, хотя нужно стараться, чтобы прохолостивших овцематок в отаре не было. Рацион овцематки во второй половине суягности в зимнее время приведет в таблице.

Но важно не только кормление овец зимой, а также и их поение. Многие владельцы ошибочно полагают, что животных зимой поить не надо, они могут поесть снега. На деле вода зимой животным необходима не меньше, чем летом. Снег не может дать всех необходимых минералов, так как по сути является дистиллированной водой. У дистиллированной же воды есть неприятная особенность вымывать из организма имеющиеся в нем минералы и микроэлементы.

Важно! Суягных овцематок нельзя поить холодной водой. Вода должна быть такой же температуры, как и воздух в овчарне. Для поения зимой на выгуле надо использовать подогреваемые поилки.

Краткое описание подготовки к случке и ухода за суягной и ягнящейся овцематкой

Признаки охоты у овцематки:

  • вульва покраснела и набухла:
  • из петли идет слизь, имеющая разную консистенцию, зависящую от периода течки: в начале прозрачная, в середине мутная и в конце напоминающая сметану.

К моменту случки овцематка должна быть достаточно упитана, но не жирная. Как истощение, так и ожирение очень плохо влияют на оплодотворяемость овцы. Обычно случку овцематок с баранами стараются подгадать так, чтобы ягнение произошло в то время, когда уже появилась зеленая трава. По этой причине обычно вторая половина суягности приходится на зимнее время, и овцематки в это время нуждаются в усиленном питании. Рацион овцематки в разные периоды суягности отличается.

Ягнение

Незадолго до предполагаемого ягнения овцематке выстригают шерсть вокруг анального отверстия и половых органов, на хвосте, на внутренней стороне бедер и на вымени. Делается это для лучшей гигиены ягнящейся овцематки, и чтобы родившийся ягненок не сосал грязную шерсть.

Непосредственно перед ягнением овцематку переводят в чистое помещение с полом, выстланным свежей соломой или сеном.

Признаки начинающегося ягнения у овцематки:

  • опущение живота;
  • молозиво в вымени;
  • появление желоба между седалищными буграми и хвостом;
  • прозрачная слизь из петли;
  • отек вульвы;
  • строительство гнезда.

Ягниться овцематка может стоя или лежа. Именно по этой причине на полу должна быть толстая подстилка из сена, чтобы выпавший из стоящей овцематки ягненок не травмировался.

Важно! При появлении признаков скорого окота овцематку проверяют ежечасно.

Если должно родиться несколько ягнят, то перерыв между ягнениями может быть от 10 до 45 минут.

После окончания ягнения необходимо проверить вышедшую плаценту, чтобы убедиться, что она целая и в овцематке не осталось ненужных кусков детского места.

После ягнения овцематке дают напиться теплой воды.

Уход за новорожденными ягнятами

Ягнят обтирают соломенным жгутом и подсовывают под морду овцематке, чтобы она облизала детеныша. Необходимо проследить, чтобы ягненок как можно скорее напился молозива. Это предохранит ягненка от возможных заболеваний.

Важно! Полноценно овцематка может выкормить только 2 ягнят.

Если родилось больше, ягнят необходимо будет подкармливать. Лишних ягнят либо забирают из-под овцематки и кормят заменителями молока, либо оставляют под овцематкой, но в этом случае подкармливают уже всех ягнят.

Содержание овец только для мяса не так выгодно, как могло бы быть, если к мясу добавить еще и молоко. Но надо помнить, что дойную овцематку «запускают» так же как и корову за пару месяцев до ягнения. Иначе ягненок может родиться с недоразвитыми внутренними органами. Термин «запуск» означает постепенное прекращение доения овцематки.

Заключение

Зная, как содержать овец, можно добиться обеспечения семьи не только мясом, но и вкусными сырами, а также теплыми овечьими шубами.

Особенности содержания и выращивания овец в домашних условиях

Содержание:

  • Особенности содержания и выращивания молодняка
  • Особенности содержания и выращивания овец
  • Особенности содержания и выращивания баранов
  • Полезные советы

Содержание и выращивание овец в домашних условиях не представляет большого труда. Овцеводство является одним из древнейших занятий человека, ведь эти домашние животные могут быть источником мяса, шерсти, жира и молока. В современном мире, большинство фермеров начинают своё дело именно с овец. Дело в том, что содержание даже большой отары – занятие экономически выгодное и, соответственно, приносит хороший доход.

Преимущества разведения овец заключаются в следующем: им не нужны особые условия содержания, кормление происходит в основном на пастбище, хорошая плодовитость и высокая выживаемость молодняка. Эти особенности дают овцам большое преимущество перед другими разновидностями домашнего скота.

Особенности содержания и выращивания молодняка

Овцы отличаются отменным здоровьем, естественно, при условии правильной системы содержания. Эта особенность передаётся по наследству, поэтому выживаемость ягнят составляет 90-100%.

Выращивание молодняка особых хлопот фермеру не доставляет. Ярки наделены сильным материнским инстинктом, поэтому способны самостоятельно позаботиться о своём потомстве. Участие фермера в этом процессе минимально, но всё-таки требуется.

Во-первых, нужно позаботиться о помещении. Загон, где будут содержаться ягнята, необходимо утеплить и убрать.

Во-вторых, рекомендуется организовать при окоте присутствие ветеринарного врача. Дело в том, что стенки околоплодного пузыря бывают очень толстыми и малыш не в состоянии сам прорвать оболочку.

В течение двух-трёх часов после окота, необходимо положить ягнёнка к матери. Она напоит его молоком и оближет.

Важно! Напоить ягнёнка молозивом нужно обязательно! Если самка сама этого сделать не в состоянии, необходимо самостоятельно её подоить, а ягнёнка напоить из миски.

После этого малыш в течение нескольких дней должен содержаться с матерью. После недолгого карантина, овечку и ягнёнка можно выпускать к остальной отаре.

Пастбищное содержание молодняка сводится к тому, что ягнята не должны пастись по отдельности. Как минимум по двое. Так они легче переносят расставание с матерью.

Несмотря на то что взрослые особи довольно выносливы и некоторые породы способны по 2-3 дня обходиться без воды, молодняк должен иметь неограниченный доступ к водопою.

Кроме того, на выпасе рекомендуется оборудовать специальные навесы, которые укроют малышей от палящего солнца или дождя.

Помимо зелёных кормов, в рацион молодняка полезно включать зерновые культуры и корнеплоды. Кроме того, для более быстрого набора веса, можно использовать комбинированные корма.

Помните, что содержание молодняка включает в себя обязательную вакцинацию всего поголовья!

Особенности содержания и выращивания овец

Существуют две основные системы содержания взрослых особей: стойловое и пастбищное. На территории нашей страны, овцы содержатся комбинированным способом. С ранней весны до поздней осени животные находятся на пастбище и лишь с наступлением холодов переводятся на стойловой содержание.

Практически все породы овец стойко переносят низкие температуры. Поэтому содержать в домашних условиях 3-4 животных из овечьего семейства можно практически в любом сарае или подсобном помещении.

Если у вас отара в сотню голов, то тогда стоит сделать более просторное помещение для содержания. Ничего хитрого в этом нет, поэтому многие фермеры ведут строительство овчарни своими силами.

Раз овцы стойко переносят холода, то на отоплении можно сэкономить. Обычной печки вполне хватит для поддержания нужной температуры +8 градусов.

Единственное, о чём необходимо позаботиться, это вентиляция и полы. Дело в том, что у овец слабым местом являются копыта. Для того чтобы ваша отара была здоровой, пол в овчарне должен быть дощатым.

А наличие вентиляции в помещении – обязательное условие для любого домашнего скота. Ни одно живое существо, прирученное человеком, не способно жить в сырости.

Выращивание овец в зимний период требует особого рациона. Стойловое содержание подразумевает, что о пропитании своих подопечных придётся вам. Утешает то, что овцы практически всеядны. Зимой они охотно употребляют сено, солому, корнеплоды. Полезно давать животным тонкие веточки деревьев. Это основной источник витаминов.

С наступлением весны, животные переходят на пастбищное содержание. В этот период их можно оставлять на выпасе круглосуточно. Разумеется, под надёжной охраной.

Дело в том, что овцы животные стадные и трусливые. От любого резкого и громкого звука, отара может разбежаться по довольно обширной территории. Примечательно то, что бараны и овечки самостоятельно найти дорогу не смогут, поэтому искать их придётся вам.

Зато кормление отары уже не будет вас заботить. Овцы вполне способны неплохо набирать вес даже на потравленных пастбищах. Единственное о чём стоит позаботиться, это доступ к воде. Даже самая сочная трава не заменит обильный водопой. В сутки, взрослая особь способна выпить до 10 литров жидкости. Учитывайте этот факт при выборе пастбища.

Особенности содержания и выращивания баранов

Ключевых особенностей выращивание овец и содержание баранов не имеют. Животные относятся к одному виду, поэтому условия содержания и кормления идентичны.

Баранов в отаре, как правило, меньше. Ведь они нужны в основном для осеменения овечек. Поэтому обычно оставляют нескольких особо плодовитых самцов на племя, а остальных после летнего нагула забивают на мясо.

Если вы хотите контролировать появление молодняка, то самцов рекомендуется содержать отдельно от самок. Животных сводят вместе только для случек, обычно это происходит осенью.

Количество самцов, в зависимости от породы и плодовитости, может быть различным. Известны случаи, когда один племенной баран может покрыть всю отару.

Правда, такая плодовитость достигается только в результате отменного здоровья. Поэтому не забывайте ухаживать за своими баранами-производителями. Хорошее кормление, регулярный осмотр ветеринаром и обязательная вакцинация. Кстати, эти профилактические меры относятся и к остальным животным.

Бараны, как и овцы, охотно употребляют в пищу практически любые корма. Стоит отметить тот факт, что пасти животных на влажных пастбищах не рекомендуется. Несмотря на свою природную устойчивость к внешним воздействиям, от сырости бараны могут заболеть.

Бараны обычно набирают вес быстрее ярок, поэтому уже к 4-5 месяцам их уже вполне можно забивать на мясо. Кроме того, самцы обычно отличаются внушительными габаритами, поэтому некоторые породы способны самостоятельно защитить отару от хищников.

Полезные советы

Учитывая то что овцы способны провести на пастбище весь летний период, имеет смысл позаботиться о покупке электроизгороди. Это позволит снизить расходы на обслуживающий персонал.

Не забывайте проводить вакцинацию и регулярно приглашать для осмотра животных опытного зоотехника. Некоторые инфекции, такие как ценуроз или брадзот, не проявляются в начальной стадии, но приводят к смертельным исходам.

Несмотря на то что животные могут жить около 14 лет, рентабельным считается их содержание максимум до восьмилетнего возраста. После этого существенно падает качество шерсти и мяса.

Не забывайте регулярно чистить и подрезать овечкам копыта. В противном случае у них могут начаться проблемы со здоровьем.

Для того чтобы животные не разбегались от любого шороха, рекомендуется пасти вместе с ними коз или лошадей. Овцы очень часто копируют поведение других животных, поэтому коза или лошадь вполне могут стать для них образцом для подражания.

Несмотря на то что самки способны воспроизводить потомство в возрасте 7-8 месяцев, опытные фермеры советуют отложить случку. Оптимальный возраст для спаривания 10-12 месяцев. Дело в том, что ранний окот может принести нездоровое потомство и навредить самой матери.

Учебное пособие по выращиванию шерстяных овец

Самоучитель по производству шерстяных овец

Зачем беспокоиться об овцеводстве, беременности или рождении овец? Все это делает природа очень хорошо. .. дело в том, что у вас не так много времени, как у природы.

° Разведение означает больше животных

° Адекватное разведение, в нужное время и с подходящими товарищами даст вам больше и лучше животные.

Роберт Дэвис стадо известно как одно из лучших в районе.

Его мнение таково: «Размножение и ягнение — это прежде всего вопрос выбора правильные партнеры в нужное время и сохраняя соответствующие

Переверните страницу, чтобы увидеть, что сделал мистер Дэвис для ведения полезных записей.

(Взято из записей мистера Дэвиса.)

Мы научимся используйте эти записи на протяжении всей этой главы.

 

ПЛОДОРОДИЕ

ПЛОДОРОДИЕ – это возможность размножения.

При адекватном питании овцы плодородны в течение всего года. Здоровая, хорошо откормленная овца может родить до 6 и более ягнята на двоих годы.

Климат, болезни, экологические стрессы, управление и питание влияют на плодородие.

Плохая фертильность

(а) с болезнью

(b) в результате недоедания или недоедания.

В соответствии с этим, правда ли, что:

Вы ничего не можете сделать с плодовитостью ваших овец.

Правда

 

Ложь

 

 

Правда

Ложь

Х

Надеемся, вы согласны с нами.

Плодовитость овцы связано с хорошим управлением.

Это означает, что вы банка:

° правильно кормить овец

° обеспечивают чистую и свежую воду

° защитить стадо от собак или других стрессовых обстоятельств

° предотвращение болезней

° содержать животных в чистом и защищенном месте.

РАЗВЕДЕНИЕ

СЕЛЕКЦИЯ:        Первый шаг к продуктивным овцам повышение отбор.

° Сытые и здоровые родители будут иметь здоровых потомство.

° Это верно для овца а также для барана .

Если возможно, выберите родителей с успешной и плодовитой историей. Если у вас есть только мало овец, хорошей практикой является отвоз овец в ЦЕНТР ПЛЕМЕНИ. Партнеры из разных стад, как правило, хорошо ягнята

УХОД ЗА ОВЦАМИ ПЕРЕД РАЗМНОЖЕНИЕМ: Есть несколько важных вещей, которые следует учитывать перед разведением.

Разрешить размножение в нужное время и между выбранными вами партнерами.

Для этого необходимо: Держать баранов и овец отдельно до осеменения.

Баранов необходимо выращивать, кроме 4-месячного возраста.

Дайте дополнительный корм овцам , особенно в течение последнего месяца перед осеменением. Хорошо кормите баранов все время.

Вести учет сроки и условия разведения.

Это позволит вам чтобы держать процесс под контролем.

В Приложении II вы найдете протоколы для вашего использования.

Возьми один. Сейчас мы научимся пользоваться их.

Заполните лист записи именем выбранной овцы и барана.

Добавьте дату рождения овечки.

На данном этапе процесса, это будет Greedy ! с записью:

Ведите учет лист; мы будем использовать его потом.

РЕЗЮМЕ:

Есть четыре важных момента, о которых нужно позаботиться перед разведением.

  1. Размножение в нужное время и между выбранными вами партнерами.
  2. Держите баранов и овец раздельно до осеменения.
  3. Дайте дополнительный корм овцам, особенно в последний месяц перед осеменением. Хорошо кормите баранов все время.
  4. Записывайте даты и условия. Это позволит контролировать процесс.

ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ: чтобы определить лучшее время для размножения, необходимо:

  1. Рассмотрим время, прошедшее с тех пор, как у овцы было последний роды Имя самки (окота).
  2. Знать и узнавать тепло цикл .
  3. Знать , когда до взять овцу в жаре к барану.
  4. Знай и применяй, специальный соображения о
    первый порода
    инг.

Для разведения овец, дата последних родов является важным.

Удобно подождать 3 месяца после последних родов овцы.

Дайте овце время восстановить силы.

Например:

ТЕПЛОВОЙ ЦИКЛ И РАЗВЕДЕНИЕ

Как известно, овцематки приходят в течку каждые 17 дней и находятся в течке от 30 до 36 часов.

Основные признаки плавки :

— Опухшая, воспаленная и покрасневшая вульва.

— Водянистые слизистые выделения из вульвы.

— Нервозность и потеря аппетита.

— Садиться на других животных и стоять быть установлен.

—    Если баран находится в соседний загон, овца будет двигаться как можно ближе к барану насколько это возможно.

— Виляние хвостом.

Лучшее время для размножение приходится на середину течного периода.

Общее правило:

— У овец течка по утрам следует разводить во второй половине дня.

— Овца с течкой вечером должна осеменяться на следующее утро.

Если вы не уверены, что у овцы течка, сделайте тест, поднеся ее к барану. Они будут обоим становится интересно.

У племенных овцематок обычно достаточно 1 осеменения для наступления беременности.

У маток, разводимых впервые, лучше иметь 2 осеменения.

Полный :

  1. Лучшее время для размножения примерно в           течного периода.
  2. Можно сказать, что если у овцы утром появляются признаки течки, разведите ее           если к вечеру у овцы появляются признаки течки, разведите ее          

Ответы :

  1. Лучшее время для размножения примерно середина течного периода.
  2. Мы можем сказать, что: если овца показывает признаки течки по утрам, размножайте ее, что 900:35 после полудня.
    если овца показывает признаки течки к вечеру, размножайтесь с ней на следующее утро.

Помните:

Не разводите слишком молодых, слишком старых или недоедающих овец.

Первая вязка

У овцематок первая течка в возрасте от 6 до 7 месяцев, или иногда раньше, но ее не следует разводить в это время.

По этой причине овец и баранов необходимо выращивать отдельно, начиная с 4-месячного возраста. вперед.

Эксперты говорят, что возраст менее 7-8 месяцев слишком мал для разведения, потому что аборт или может произойти мертворождение.

Это очень сложная тема. Нет правил для     возраста. правильное время для первого размножения     зависит как от возраста, так и условие.

У миссис Нельсон очень хорошо откормленная 8-месячная овца. У этой овцы хорошо вес и ее владелец предлагает ей очень хорошие пастбища.

В таком случае 8 месяцев могут быть хорошим возрастом для начала размножения.

Многие эксперты согласны с тем, что от 10 до 12 месяцев может быть хорошим возрастом для первого размножения при условии, что овец хорошо кормят до и во время беременности, в противном случае их не следует разводят.

Если у овцы наступила течка, это еще не значит, что она готова стать матерью.

Вот риски, если вы размножите ее слишком рано:

— Вы остановите ее рост.

— У нее будут маленькие ягнята и мало молока.

— Вы уменьшите продолжительность ее репродуктивной жизни.

—    У нее могут быть проблемы с родами.

Хорошей практикой является осеменение молодых овец, когда они достигла около 80% ее выращенного масса. *

* Например, если выращиваемые в вашем районе овцы весят около 80 фунтов, разводят молодых овец, когда они весят от 60 до 70 фунтов.

Завершить согласно тому, что вы изучали.

  1. Удобно подождите не менее         месяцев после последний роды (окоты) перед тем, как овца снова будет осеменена.
  2. Приходит овца первая течка в возрасте                 месяцев.
  3. Овца должна         быть осеменённой, когда она приходит в себя первый период.
  4. Специалисты рекомендуют чтобы овце было не меньше         или         месяцы старые, чтобы быть разведенными в первый раз.

Ответы :

  1. Удобно ждать не менее 3 месяцев после последний роды (окоты) перед тем, как овца снова будет осеменена.
  2. Приходит овца первая плавка в 7 до 8 месяцев возраста.
  3. Овца должна быть а не разводят, когда она входит в нее первый нагревать.
  4. Эксперты рекомендуют овца возрастом не менее 10 или 12 месяцев быть разводят впервые.

Разведение Записи

Возьмите запись лист, с которым вы работали.

Какие важные вещи, чтобы вести учет? Рассмотрим:

1.  Возраст: Шести- или семилетнюю овцу нужно продать.
2. Дата разведения: это будет позволяют рассчитать ожидаемых дней окота и принять некоторые специальные меры предосторожности в случае беременной овцы.

Мы вернемся к этот лист записи позже.

БЕРЕМЕННОСТЬ И БЕРЕМЕННОСТЬ

После осеменения овца может быть возвращена в стадо.

ПРИЗНАКИ БЕРЕМЕННОСТИ:

3 недели спустя: овца не прийти в тепло.

6 недель спустя: вульва показывает расширение.

12 недель позже: живот увеличивается, выглядит спокойной, ходит медленно.

Все это время приблизительный. Нет фиксированных правил.

Если у овцы снова наступит течка, повторите ее осеменение. Пусть она хорошо накормлена и свободна от болезней.

Старайтесь обращать внимание на признаки беременности. Таким образом вы сможет помочь вашим овцам.

К счастью, аборты у овец не очень распространены.

УХОД ЗА БЕРЕМЕННЫМИ EWE:

Беременная овца нуждается в покое, особом уходе и хорошем кормлении. Вы можете помочь:

— Защитите овцу от нападения собак и трудных ситуации, потому что бег и испуг не хороший для нее.

—    Держите ее хорошо накормленной.

—    Устранить внешние паразиты делают это мягко.

— Не используйте некоторые препараты для лечения внутренних паразиты. Прочтите этикетку и следуйте направления тщательно.

— За неделю до окота она должна спать одна в маленькое перо.

РАСЧЕТ ОКОТА ДАТА:

Чтобы рассчитать ожидаемый день рождения, прибавьте к дате службы 146 дней.

Эти 146 дней называются периодом беременности .*

Давайте взглянем на Мистер Дэвис записей.

Служба Жадных была 10 декабря.

Итак, у нас есть:

21 день декабря 146 дней
31 день в январе   
28 дней февраля
31 день марта
30 дней в апреле
и 5 дней в мае.

* Беременность колеблется от 144 до 151 дня и в среднем составляет 146 дней

Итак, запись Жадного лист будет следующим:.

— Вы будете готовы помочь вашей овце.

—   Вы будете знать, когда дать ей дополнительный корм.

Предположим, что день обслуживания был 4 октября. Какой ожидаемый день окота?

Напишите по-своему лист записи.

Ответ:

Ожидаемая дата рождение 27 февраля

27 октября 9 дней0063 146 дней
ноябрь 30 дней
31 декабря
Январь 31 день

февраля 27 дней

Если это первая беременность вашей овцы, период беременности может немного короче.

ЯГОТ (РОЖДЕНИЕ)

ПРИЗНАКИ РОЖДЕНИЯ:

За несколько дней до рождения

— Вымя набухает и может покраснеть.

— Вульва отекает и краснеет.

— По обеим сторонам хвоста будет углубление.

— Несколько дней будет разряд.

В тот же день

— Овца плачет и ведет себя так, как будто она «разговаривает».

— Овца становится очень беспокойной.

— Водяной мешок появляется и разрывается.

— Овца ищет уединенное чистое место.

Ягнята должны родиться в течение часа после начала родов.

КАК ПОМОЧЬ ОВЕЧКЕ В РОДЕ:

—    Отделить овцу от стадо.

— Поместите овцу в уединенное место с чистый постельные принадлежности.

— Имейте при себе: 

—    Коробка или коробка для ягнят

—    Йод

—    Чистая ткань.

— Оставьте овцу в покое.

 

Если роды слишком сложны и только в крайних случаях, обратитесь за помощью. Если овца слабеет, вызовите скотовода или ветеринара.

На фото 1 ягненок в нормальном положении.

На рисунках 2, 3 и 4 показаны трудные позиции

В сложных случаях нужен ветеринар или зоотехник. Если вы не можете найти никакой помощи, и вы видите дело в отчаянии, тщательно вымойте руки, используйте чистую ткань и постарайтесь приспособить ягненка должность.

Вот вам увидеть человека, осторожно тянущего ягненка к скакательные суставы овцы.

В любом случае, ОСТАВЬТЕ ОВЕЦ В ПОКОЕ КАК МОЖНО ДОЛГО.

УХОД ЗА ОВЕЧКОЙ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ

— Предложи ей воды: она была несколько часов без воды.

— Если послед не отходит сам через 12 часов помочь принять это из (см. следующую страницу).

— Держите овцу подальше от ягненка постельные принадлежности пока не прекратится весь сброс,

Не позволяйте ей есть послед, потому что это может быть очень вредно.

ВЕСЬ послед должен выйти из матки менее чем через 12 часов после родов.

Обратите внимание на этот номер: меньше 12 часов. В противном случае она может серьезно заразиться.

Если послед не выходит естественным путем, попытайтесь вынуть его, потянув мягко и осторожно. Прежде чем пытаться это сделать, вымойте руки тщательно и используйте чистую ткань или перчатки

Выполнено:   а) Послед должен быть извлечен до       часов.

б) Овца       поедает послед.

Ответы:    а) Послед должен выйти до 12 часов.

б) Овца не должна есть послед.

Если послед не выходит, инфекция может быть серьезной, и овца может погибнуть.

Овца может попытаться съесть послед, но позволить ей это сделать — ошибка, хотя многие скотоводы думают иначе.

В случае аборта

— Обращайтесь с овцематкой так же, как при рождении.

— Сжечь мертвого барашка, послед и подстилку. Тщательно очистите стойло.

— Изолируйте овцу, пока все выделения не прекратятся. Проверьте ее на наличие болезней.

— Применяются те же рекомендации, что и послед: его следует в течение 12 часов, и овца не должна его есть.

УХОД ЗА ЯГНЯЦАМИ

НОВОРОЖДЕННЫЕ ЯГНЯЧКИ:

Сразу после рождения :

— Вытереть нос и рот очистить от слизистая.

— Если появилось хриплое дыхание положить ягненок вверх ногами* и попытайтесь стимулировать дыхание, потирая его.

— Если он кажется безжизненным, качайте это по его задние ноги.

— Обработайте пупок с помощью йод.

* Используйте ткань. Новорожденные ягнята скользкие,

Многоплодие

В случае рождения двойни или тройни, поместите первенцев в коробку подальше от овцы.

Овца брыкается во время родов и может убить ягненка.

Овца принимает своих ягнят и чистит их, если только другой путь. Если это так, завершите высыхание полотенцем.

Йод важен

Йод предотвращает многие инфекции и болезни. Используй это.

Работает!

Пуповина похожа на трубку, по которой бактерии могут попасть тело. Таким образом:

Лечение пуповины с йодом.

Завершить следующие предложения:

  1. После рождения необходимо обтереть _____________ барашка.
  2. Пуповина должна лечится _____________.
  3. В случае близнецов или тройня положила первенца в _____________.
  4. Йод важен потому что это предотвращает _____________ и
  5. Ягненок должен быть _____________ после рождения.

Ответы

  1. После рождения необходимо протереть нос и рот ягненка.
  2. Пуповина должна быть обработана йодом.
  3. В случае рождения двойни или тройни положите первенца в коробку.
  4. Йод важен, потому что он предотвращает инфекций и болезней.
  5. Ягненок должен быть высушен после рождения.

ОБЩИЙ УХОД ПОСЛЕ РОЖДЕНИЕ

МОЛОЗИВ:

— Первое молоко называется молозивом.

— Молозиво следует принять в течение нескольких часов после рождение.

— Молозиво очень полезно для ягнят, потому что:

— он богат витаминами, жирами и углеводы.

— это предотвращает болезни.

— очищает пищеварительный тракт.

— это очень питательно.

В течение первых 10 дней нецелесообразно отделять овец от ягнят.

Ягнята должны сосать грудь так часто, как они хотят на первые 10 дней.

НЕ ЗАПОЛНИТЕ ДАТУ РОЖДЕНИЯ В ВАШЕМ ЗАПИСИ И КОЛИЧЕСТВО ЯГНЕНКОВ

УХОД ЗА ЯГНЯЦАМИ

— Обеспечить жилье для ягнят, пока им не исполнится два месяца. старый.

— Оставляйте нежный и богатый корм в их загонах. Это предотвращает смертельные потери и ускоряет рост.

— Если овец и ягнят разлучают в течение дня и ягнята начинают дрожать: они голодны.

— В 4 недели ягнята начинают пастись.

— В 8 недель половину их рациона составляет трава или бобовые. Дайте им фураж богат белками.

ОТЪЕМ

— В 3-месячном возрасте ягнята могут жить без матери.

— В возрасте 3 1/2 месяцев отделите их от мать. Это называется отлучением.

— Отлучение от груди самое время:   

 — Борьба с паразитами

— вакцинировать их

— Решите, сохраните ли вы их или продать их.

— Овцы и бараны в возрасте 4 месяцев должны быть разделены.

Не забудьте заполнить регистрационный лист количеством ягнята живые через 3 месяца.

Если потери высоки, что-то не так. Можем ли мы предложить вам пересмотреть, как вы приняли уход за ягнятами.

Выберите правильный слово или предложение:

1) Согласно тому, что вы изучили, возраст первого размножения должен быть по адресу

А 6 месяцев  
Б 8 месяцев  

2) Как только вы заметите признаки течки

A разводить овец  
Б не разводи овец, дождись подходящего момента  

3) Для расчета дата рождения мы должны

А добавить 146 дней к сервисному дню  
Б добавить 5 ½ месяцев к 9-му дню обслуживания0063  

4) Во время родов лучше

А оставить овцу в покое  
Б помогите овце  

5) После рождения хорошо лечить пуповину ягненка с

А вода  
Б йод  

6) Послед должен выйти менее чем через

A 12 часов  
Б 24 часа  

7) Новорожденный ягненок должен кормить грудью

A два раза в день  
Б когда захочет  

8) Молозиво важно, потому что оно

A загрязненный  
Б питательное молочко, предотвращающее болезни  

9) Если ягнята дрожат, значит, они

A холодный  
Б голодный  

10) Лучшее время для отлучение от груди

А в возрасте 2,5 месяцев   
Б в возрасте 3 1/2 месяцев  

11) Начиная с 4 месяцев, овец и баранов следует поднятый

А кроме  
Б вместе  

12) Записи важно для 

А производить лучших ягнят  
Б узнай сколько у тебя ягнят  

 

Ответы

  1. Первое разведение должно быть не моложе 8 месяцев.
  2. Как только вы заметите признаки течки не разводят овец, подождите для правильное время.
  3. Для расчета рождения дата, мы должны добавить 146 дней к сервисному дню,
  4. Во время родов лучше оставить овцу в покое.
  5. После рождения это хорошо лечить пуповину ягненка йод.
  6. Послед должен выйти менее чем через 12 часов.
  7. Новорожденный ягненок должен кормить, когда захочет.
  8. Молозиво важно потому что это питательное молоко, которое предотвращает болезни.
  9. Если ягнята дрожат означает, что они голодны.
  10. Лучшее время для отъема – 31 месяц.
  11. Начиная с 4-месячного возраста следует выращивать овец и баранов. отдельно.
  12. Записи важны для производства лучших ягнят.

Основы – Новости Матери-Земли

Овцы дают шерсть и вкусное мясо, молоко и сыр, а также они едят сорняки, которые другие виды скота не трогают. Кроме того, овцы относительно недороги и быстро размножаются, поэтому с минимальными первоначальными затратами вы можете быстро получить приличное стадо.

Разведение овец — особенно хороший выбор для владельцев небольших участков, у которых нет места для разведения крупного рогатого скота, но которые все же хотят производить собственное высококачественное мясо. Как правило, от пяти до семи овец (самок овец) и их потомство могут с комфортом занимать такое же количество земли, как одна корова и теленок, а овцы могут пастись на лужайках, канавах, лесных участках и зрелых фруктовых садах.

Правда, разведение овец сопряжено с определенными трудностями: их не так легко оградить, как крупный рогатый скот (но намного проще, чем коз), и хотя они, как правило, менее восприимчивы к болезням, чем другие виды скота, они более восприимчивы к паразитам. Овцы также более уязвимы для хищников. В некоторых районах страны вы не сможете найти ни ветеринара, который ухаживает за овцами, ни профессионального стригальщика, поэтому вам придется найти кого-то, кто покажет вам, как стричь овец.

Породы овец: какая вам подходит?

В Северной Америке около ста пород овец. Разные породы процветают в разном климате и на разных типах пастбищ, и каждая порода имеет определенные сильные стороны. Вы хотите производить мясо? Собираетесь ли вы прясть свою собственную шерсть или продавать эту шерсть прядильщикам? Вы бы предпочли вообще не вмешиваться в шерстяной бизнес — и в стригальный бизнес?

Хотя их название говорит об обратном, шерстистая овца выращиваются только для мяса или для мяса и молока. Овечьи молочные продукты и особенно сыры из овечьего молока становятся все более популярными. Недавнее падение цен на шерсть привело к росту популярности шерстистых овец. У них грубая шерсть и подшерсток, и каждую весну они сбрасывают волосы, что устраняет необходимость в стрижке. Некоторые говорят, что эти овцы дают более вкусное мясо, чем шерстяные породы. Породы шерстистых овец включают барбадосскую чернобрюхую, дорперскую, катадинскую, окрашенную пустыню, королевскую белую, Санта-Крус и уилтширский рог.

Тонкорунные породы предназначены для серьезных производителей шерсти, либо для рынка ручного прядения, либо для коммерческой продажи. Слово «тонкий» относится к диаметру шерстяного волокна. Тонкая шерсть, как правило, дороже, но рынок может быть сложнее развивать, если вы живете в районе, где существует рынок для обычного флиса. Если вы заинтересованы в производстве тонкой шерсти, обратите внимание на такие породы, как Debouillet, Merino и Rambouillet. Эти породы дают сравнительно жирные туши, которые могут не понравиться потребителям мяса.

Среднешерстные включают наиболее распространенные породы овец, и они производят шерсть, которая в основном продается на товарном рынке. В зависимости от вашего местоположения стоимость стрижки может не покрываться стоимостью шерсти. Большинство среднешерстных овец дают большие и однородные туши с хорошим вкусом. Обычные породы включают саффолк и хэмпшир. Некоторые менее распространенные породы, заслуживающие изучения, включают шевиот, дорсет и тексель.

Длинношерстные породы лучше всего подходят для прядильщиков. Они производят обильное и блестящее волокно. Bluefaced Leicester — королева группы, производящая тонкую шерсть с пучками волокон от 3 до 6 дюймов в длину. Некоторые другие породы с длинной шерстью, которые следует учитывать, — это Border Leicester, Leicester Longwool, Lincoln Longwool и Romney.

Ковровые породы производят более грубую шерсть и, как правило, дают мясу более нежный вкус, чем тонкошерстные или длинношерстные породы. Их шерсть, часто окрашенная, представляет интерес для прядильщиков, но практически не имеет ценности на рынке товарной шерсти. Вообще говоря, это выносливые и самодостаточные породы, не требующие баловства. Некоторые породы, которые следует учитывать, — это Джейкоб, Шотландская чернолицая и Каракуль.

Сыры из овечьего молока производятся веками, а молочных овец в настоящее время являются нишевым рынком в Соединенных Штатах, причем наиболее распространенными породами являются восточно-фризские и лаконские породы. Узнайте больше о бизнесе молочных овец и о том, подходит ли он вам, посетив страницу молочных овец Национальной информационной службы устойчивого сельского хозяйства.

Многим почтенным породам овец грозит исчезновение, потому что традиционные породы потеряли популярность в промышленно развитом сельском хозяйстве с высокими затратами. Хотя и не самый производительный в промышленно развитой системе, традиционных пород обладают чертами, которые делают их подходящими для небольших ферм. Некоторые способны довольно эффективно производить мясо, молоко и шерсть. Другие приспособлены к суровым региональным условиям или особенно устойчивы к паразитам. Многие хорошо себя чувствуют на пастбищах практически без подкормки.

Одним из особых достоинств некоторых традиционных пород является их сильный материнский инстинкт. Породы, дающие хороших матерей, сводят к минимуму объем работы, которую фермер выполняет в сезон окота, и количество «бутылочных ягнят», которым нужны суррогатные родители. Ягнята, выращенные хорошими матерями, как правило, сами являются лучшими матерями и имеют лучшие социальные навыки в стаде.

На юге обратите внимание на местных овец побережья Мексиканского залива или овец Хог-Айленда, которые представляют собой редкие породы, способные противостоять паразитам и жаре юга. Для получения превосходной шерсти исследуйте породы CVM/Romeldale, American Tunis, Navajo-Churro или Shetland, и это лишь некоторые из них. Производители мяса могли бы помочь спасти несколько шерстяных и грубошерстных пород, в том числе каракуль, навахо-чурро и уилтширхорн. Чтобы узнать больше о традиционных породах, посетите Американскую охрану пород домашнего скота или см. Энциклопедия исторических и находящихся под угрозой исчезновения пород домашнего скота и птицы Джанет Форвальд Донер.

Овцы ненавидят одиночество. Если вы только начинаете, купите двух или трех ягнят вместо одной. Овцы хорошо пасутся вместе с другими видами, такими как крупный рогатый скот, козы, лошади и даже выпасаемая домашняя птица.

Если вам просто нужны газонокосилки, мясо для вашей семьи или и то, и другое, вероятно, лучше всего купить животных у ближайшего фермера, который может дать вам совет и поддержку. Если вы покупаете чистопородного скота, ассоциация породы может помочь найти пастухов в вашем регионе, которые разводят интересующую вас породу.

Ограждение для овец

Для любого животновода ограждение является самым важным активом на ферме, и это особенно верно для пастухов, чем для тех, кто пытается выращивать крупный рогатый скот или лошадей.

Хорошо построенный забор по периметру служит двум важным целям: он удерживает овец на вашей территории и помогает уменьшить воздействие хищников. Внутренние ограждения не обязательно должны быть такими же прочными, как ограждение по периметру, потому что внутренние ограждения используются для вашего удобства и для улучшения вашего управления. Если овцы вылезут из-за внутреннего забора, они просто пасутся в другом загоне немного раньше, чем вы планировали.

Кормление овец

Разведение овец — эффективный способ превратить траву в пищу и одежду для людей. Большинство пастухов дополняют естественные пастбища сеном, по крайней мере, часть года, а также минералами и иногда зерном.

Посоветуйтесь с другими пастухами в вашем районе о том, как и когда они кормятся, а затем поэкспериментируйте со своим стадом, чтобы найти идеальный баланс продуктивности, жизнеспособности и экономической эффективности.

Овцы эволюционировали, полностью выживая на естественных пастбищах, но некоторые породы утратили эту адаптацию. Почти на каждом пастбище требуется минеральный блок или минеральный лизун, чтобы обеспечить рацион животных солью и микроэлементами. Кормление зерном дает мясо с большим количеством собственного жира и более мягким вкусом, но также может усложнить здоровье выносливого животного и сделать бизнес по разведению овец намного дороже, чем пастбищное хозяйство.

Разведение овец

Вашим овцам понадобится баран для размножения, но вы должны держать баранов на отдельном пастбище, чтобы вы могли контролировать, когда они размножаются. Если вы посадите своего барана с овцами в ноябре, ягнята будут у вас в конце марта — как раз к весенним пастбищам. Когда приближается ягнение, рекомендуется отделить баранов от овец. Они, как правило, преследуют матерей и младенцев в уязвимый период их жизни.

Способность барана разводить стадо сильно различается у разных особей и пород. Спросите человека, который продает вам ваших овец, сколько самок они производят с одним бараном. Никогда не покупайте барана у заводчика, животные которого кажутся опасно агрессивными. Такая черта никоим образом не приносит пользы, а агрессивные бараны могут нанести серьезные травмы.

Овцы Хищники

Овцы уязвимы для всех хищников любого значительного размера, включая собак, медведей, рысей, горных львов, койотов и волков. Как пастух, вы можете научиться управлять своим стадом, чтобы хищник решил, что есть на вашем пастбище намного сложнее, чем гоняться за мышами и кроликами. Также имейте в виду, что ваше стадо будет меньше страдать от хищников, если оно сильное и здоровое, поэтому хороший корм и надлежащее медицинское обслуживание окупаются во многих отношениях. Попробуйте эти шесть стратегий, чтобы обезопасить своих овец:

  1. Держите животных-хранителей, таких как собаки, ослы или ламы.
  2. Держите овец в поле зрения вашего дома.
  3. Запланируйте ягнение на более поздний сезон, если вы ведете ягнятину на открытом воздухе на пастбище. Ранней весной большинство хищников проголодались после долгой зимы. Кроме того, им нужно кормить свое собственное требовательное потомство, но вариантов пищи все еще может быть мало. К концу весны и началу лета другая добыча (кролики, грызуны и т. д.) становится более многочисленной, поэтому хищники не так отчаянно пытаются прокормиться.
  4. Держите овец в хорошо освещенных ночных загонах с хорошим забором.
  5. Наденьте на некоторых овец колокольчики, чтобы вы могли слышать их звон, если за овцами гонятся. Высокочастотные звонки также могут быть успешными, особенно для отражения нападений собак.
  6. Используйте «живоловушки» (клетки) для отлова нежелательных собак, которые позволяют выпускать безобидных животных на волю.