С чего начать разведение бройлеров в домашних условиях для начинающих
Разведение кур бройлеров обеспечит семью вкусным мясом, а также может принести неплохой доход от реализации этого продукта. Учитывая это, все больше людей пробуют себя в роли птицеводов. Учитывая то, что эта порода птиц отличается своей неприхотливостью к питанию и условиям содержания, разводить ее в домашних условиях довольно просто.
Даже на небольшом дачном или загородном участке можно наладить неплохой бизнес по разведению бройлерных кур. Как это сделать, и на какие важные моменты стоит обратить внимание, мы рассмотрим в этой статье.
Содержание
Преимущества и недостатки
Бройлерные куры – это птица мясной породы. Для нее характерно горизонтальное положение туловища и короткие ноги, крылья. Как уже было упомянуто, данная порода не прихотлива к условиям содержания. Если используемая площадь позволяет разместить большое количество кур на участке, то их разведение можно сделать напольным. Если же такой возможности нет, то можно держать бройлеров в клетках.
Стоит отметить преимущества этой птицы:
- Внушительный вес. Он может достигать порядка 5 килограмм.
- Быстрый набор массы. Через 1,5 месяца после проклевывания птицей скорлупы ее можно отправлять на забой. Больше указанного срока держать особей не стоит, от этого их вес не увеличится, а вот вкусовые качества мяса могут пострадать.
- Не привередливость, спокойствие.
Что касается недостатков, то можно выделить один, но существенный – это низкая яйценоскость.
Поэтому необходимо следить за тем, как взрослые особи несутся. Это следует делать для того, чтобы отобрать несколько несушек, которые и будут нести яйца для дальнейшего разведения птицы.
Выбираем цыплят
С чего начать разведение бройлеров? С покупки цыплят. Рекомендуется брать и кур, и петухов. Это позволит в дальнейшем получать яйца, из которых будут выводиться цыплята.
Месту покупки и возрасту цыплят бройлеров нужно уделить внимание. Покупка молодняка с рук неизвестного человека является не самым лучшим вариантом. Лучше обратиться к заводчикам или на фермы по выращиванию птицы.
Брать желательно цыплят в возрасте 10 дней от рождения. В этот период они немного окрепли и вероятность их заболеваемости, гибели снижена по сравнению с более ранними цыплятами. Если же была куплена птица, которая появилась на свет менее 10 дней назад, могут потребоваться специальные условия для ее содержания.
Начинающему птицеводу необходимо уяснить, что при покупке цыплят нужно понимать цель их выращивания – для получения мяса или яиц. Ведь универсальных бройлеров, которые способны дать и то, и другое, нет.
Каких цыплят рекомендуется покупать:
- Активных.
- Подвижных.
- С блестящими глазами.
- С мягким, не вздувшимся животом.
- С равномерным оперением.
- С прижатыми к туловищу крыльями.
- С хорошей реакцией на звук. Проверить ее можно, постучав по коробке.
Чтобы определить половые признаки птицы, достаточно расправить крыло и изучить его. У петухов перья преимущественно одной длины, а у курицы разной.
Особенности выращивания
Разведение бройлеров в домашних условиях для начинающих возможно двумя методами:
- Экстенсивным.
- Интенсивным.
Разберемся в чем же их отличия. В первом случае разведение кур в домашних условиях осуществляется посезонно. Молодняк закупается весной, а к середине лета отправляется на забой. Зимой птица не разводится.
Во втором случае птица разводится круглый год. Через каждые три месяца осуществляется закупка молодняка. На забой птица отправляется по истечении 1,5–2,5 месяцев после покупки.
Если это время пропустить, можно столкнуться с тем, что расходы корма будут увеличены, а на весе особей это не скажется.
Если планируется разведение бройлеров на даче, необходимо оценить имеющую территорию для содержания птицы. Учитывая эту площадь птицу можно разводить двумя способами:
- Напольное разведение.
- Клеточное разведение.
Напольное разведение
Для напольного разведения бройлеров необходимо больше пространства, нежели для клеточного. Поместить их можно в небольшой постройке. Если планируется круглогодичное разведение птицы, нужно позаботиться об утеплении этого помещения. Воспользоваться можно обогревательными приборами.
Правила напольного содержания птицы, которых необходимо придерживаться:
- Пол в птичнике обязательно нужно засыпать слоем извести. Поверх него укладывается 10-сантиметровый слой опилок – этот материал хорошо вбирает влагу и достаточно экономичен.
- Для суточных цыплят птичник должен освещаться на протяжении 24 часов в сутки.
- В помещении должна быть хорошая вентиляция.
- Первые 2-недели жизни птицы в птичнике должна быть соответствующая температура – не менее +26 и не более +33 градусов.
- Подросшая до месячного возраста птица находится в птичнике при температуре от +18 до +20 градусов.
- Уровень влажности в помещении с цыплятами поддерживается на уровне 65–70%.
Птица очень чувствительна к смене температуры, особенно если речь идет о резких перепадах. Поэтому ее показатели нуждаются в постоянном контроле. Большее внимание этому моменту необходимо уделять зимой, когда температура окружающей среды низкая.
Для того чтобы цыплята не начали болеть, не возникло проблем с ростом, слой опилок в зимнее время можно сделать в два раза толще, а сам птичник оборудовать обогревательными приборами. В нем должны быть поилки и кормушки.
Клеточное разведение
Содержание бройлеров в клетках – это оптимальный вариант в том случае, когда площадь используемого участка мала. Клетки можно разместить в один ярус или в несколько, что актуально для разведения большого количества птицы.
Преимуществом клеточного содержания молодняка является экономия на материалах для подстилки. Так как эта птица малоподвижна, она с легкостью привыкает к ограниченному пространству. Поэтому клетки не нужно делать слишком большими. На одном квадратном метре можно разместить 18 цыплят или 9 взрослых особей.
При выращивании птицы в клетках необходимо придерживаться рекомендованного температурного режима – от 34 до 35 градусов. В клетках должна быть предусмотрена вентиляция. Во всем остальном требования к клеточному разведению бройлеров не отличается от напольного содержания.
Разведение бройлеров в инкубаторе
Разведение бройлерных кур в домашних условиях возможно и путем закладки яиц в инкубатор. Это позволит сократить затраты на покупку молодняка.
Для того чтобы потомство было здоровым, необходимо выбирать правильные яйца для закладки в камеру инкубатора. Для этого брать их рекомендуется из-под курицы, возраст которой не превышает 2 лет и она не болеет инфекционными заболеваниями. Следует учесть, что половая зрелось этого вида домашней птицы наступает не ранее 7–8-месячного возраста.
Требования к яйцам для инкубации:
- Средний размер. Если взять маленькие яйца, то большая вероятность того, что и молодняк не будет отличаться большим весом и размером.
- Правильная форма.
- Одинаковый вес.
- Однородный окрас.
Перед изъятием яиц из-под наседки и до момента их закладки в инкубационную камеру должно пройти не более 3 дней.
Все это время яйца хранятся в прохладном темном месте. Период инкубации длиться 21 день.
Несмотря на то, что самки бройлеров слабо несут яйца, они являются хорошими наседками. Поэтому вполне могут справиться с высиживанием потомства. Только в этом случае количество выведенных цыплят будет значительно меньше, чем в случае с инкубатором.
Особенности кормления
После того как появились цыплята они нуждаются в правильном питании. Оно способно обеспечить их быстрый рост и набор веса. При правильном питании уже через 1,5 месяца птицу можно отправлять на забой.
Каким должно быть питание бройлеров, которых разводят на мясо, в зависимости от их возраста:
- 1-3 день – белок.
- 4 день – зелень. Разбавляем рацион в зависимости от времени года. Летом это может быть измельченная крапива (до 20% от всей еды в сутки). В зимнее время альтернативой свежей траве станет пророщенное зерно (10–15% всего рациона) или травяная мука (не более 5 грамм в сутки).
- 5 день – вводятся минеральные вещества. Это может быть ракушник или известняк, мел. Суточная норма употребления минеральных веществ на одну особь составляет не более 3 грамм. Птице можно давать неочищенное растолченное вареное яйцо.
- 15 день – рацион разбавляется морковью, мясом. В этот период можно давать просо, овсянку, кукурузную, пшеничную крупу. 60% рациона составляет зерно.
- 3 недели – птице готовят влажные мешанки из продуктов, которые были введены в рацион ранее. Влажный и сухой корм чередуются. Если с 15 дня 60% рациона бройлеров составляло зерно, то теперь эта норма на 20% убавляется и замещается отварным картофелем.
- 1 месяц и старше – по максимуму рацион обогащается травами, при этом употребление белка сводится к минимуму.
Кроме соблюдения правильного рациона, важно знать сколько раз в день нужно кормить живность:
- 8 раз в день – в первую неделю.
- 6 раз в день – со второй недели.
- 4 раза в день – с третьей недели.
- 2 раза (утром и вечером) – с месяца.
Вода для птицы не менее важна, нежели правильное питание.
Пока цыплята не достигнут 2-х недельного возраста, воду желательно кипятить или же наливать в поилки слабый отвар шиповника, ромашки.
Следить нужно не только за чистотой воды, но и за ее температурой. Она не должна быль выше 30 градусов. В противном случае бройлеры откажутся от нее. А это может спровоцировать обезвоживание, которое требует особого лечения. В сутки птица должна выпивать не менее 40 миллилитров воды.
Распространенные ошибки
Когда мы начинаем делать что-то новое, всегда хочется обезопасить себя от ошибок.
Что нужно знать о разведении бройлеров:
- При напольном содержании птицы поилки и кормушки лучше устанавливать в специально отведенном для этого месте (можно залить бетоном небольшой участок птичника). Ведь если установить поилку и кормушку непосредственно в месте, где есть слой настила, он будет намокать. Это приведет к развитию плесени или грибка.
- При напольном разведении подстилка меняется часто. В случае с клеточным содержанием птицы клетки регулярно очищаются от помета. В обоих случаях проводится дезинфекция помещения. Это поможет предотвратить развитие инфекционных заболеваний.
- Питание птиц должно быть разнообразным и соответствовать их возрасту. Благодаря этому они будут меньше болеть, быстрее расти и давать полезное мясо.
- Птицу нужно кормить в одно и то же время. Что касается цыплят, которым еще не исполнилось двух недель, их кормление должно осуществляться в освещенном птичнике.
- Нужно проводить вакцинацию птицы, особенно в тех случаях, когда хотя бы у одной особи прослеживаются симптомы инфекционного заболевания.
Болезни
Бройлерные куры при неправильном питании или уходе начинают болеть. Этот вопрос не стоит оставлять без внимания. При первых же признаках того или иного заболевания нужно обратиться за помощью к специалисту. Если этого не сделать, можно потерять всех бройлеров.
Какими болезнями могут болеть бройлеры:
- Гельминты в кишечнике (гетеракидоз). Предотвратить развитие этого недуга можно, уделив должное внимание чистоте птичника.
- Артрит – недуг, которых сказывается на состоянии суставов птицы. Она начинает меньше двигаться, большую часть времени находится в сидячем положении.
- Асцит – его развитие может спровоцировать неправильное питание, в частности, недостающее количество зелени в рационе. У птицы в области живота начинает скапливаться жир, ей становится трудно ходить.
- Расстройство желудка.
- Псевдочума – заразиться ею птица может, съев инфицированную яичную скорлупу. Выявив это заболевание, зараженную особь необходимо отсадить от общего стада, а птичник продезинфицировать.
- Отравление – возникает из-за употребления птицей некачественного или несвежего корма.
Разведение бройлеров – дело прибыльное, но требующее внимания и сил. Если следовать данным в этой статье рекомендациям, оно обязательно станет успешным.
Разведение, содержание и выращивание бройлеров в домашних условиях и в клетках: описание с видео
Как известно бройлерами называют курей исключительно мясных пород. То есть такие куры очень редко доживают до начала яйценоскости и держат их исключительно на мясо. Если сравнивать их с яично-мясной птицей или яичной, то возникает вопрос, рентабельно ли выращивание бройлеров в домашних условиях? Ответ на него читайте далее в статье.
Содержание
- 1 Выращивание
- 1.1 Условия содержания
- 1.2 Кормление
- 1.3 Для бизнеса
- 2 Видео «Выращивание бройлеров» от Елены Тимченко
- 2.1 Похожие статьи
Выращивание
Бройлеры – это мясные породы кур. Их характерной чертой является крупное строение тела и быстрый рост. Так, при правильном кормлении, в 50-ти дневном возрасте вес тушки такой птицы составит от полтора до двух килограмм. А если брать обыкновенную курицу, то в таком же возрасте вес ее тушки будет не более 700 грамм. Как видим разница достаточно большая.
Разведение бройлеров – достаточно привлекательный и прибыльный бизнес. А вот стоит ли им заниматься дома? Скажу прямо, а почему бы и не заняться?! Многие уже попробовали и никто из них пока не жалуется.
Так давайте разберемся во всех тонкостях домашнего разведения кур, а также в том, можно ли превратить это в прибыльный бизнес? Для этого нам нужно знать, какие мясные куры легче всего разводить, чем их кормить и как их содержать? На каждый из этих вопросов мы постараемся дать подробные ответы или, хотя бы посоветуем, где их можно найти. А кроме того, вы сможете более детально ознакомиться с выращиванием кур в ниже приведенном видео.
Условия содержания
Бройлеры намного требовательней, чем обыкновенная курица. Для их хорошего и быстрого роста нужны правильный и калорийный рацион питания и подходящие условия содержания. О рационе поговорим немного позже, а сейчас несколько слов о главных особенностях выращивания. Итак, приступим:
- При содержании однодневных цыплят, нужно помнить, в помещении, где они находятся, должно быть примерно 30 градусов Цельсия. Потом, первые две недели им нужно постоянное освещение. Это из-за того, что цыплята в этот период интенсивно растут и набирают вес. Поэтому они постоянно едят и передвигаются, а в темноте делать этого цыплята не смогут.
- Через две недели температуру в помещении постепенно понижают до 20 градусов Цельсия. Также каждые сутки начинают делать чередование дня и ночи. Период такого чередования – каждые два часа.
- Содержать бройлеров нужно в чистом и хорошо вентилируемом помещении. Наилучшим вариантом будет клеточное содержание. Но можно их содержать и в сарае на полу, главное, чтобы температура в помещении была та, что нужно.
- Клеточное выращивание оптимальное для бройлеров, ведь они не боятся тесноты. На 1 м кв. могут разместиться до 18 цыплят и до 9-10 взрослых особей. Также при содержании курей в клетках нужна хорошая вентиляция.
- При напольном содержании для птиц отгораживают место. Делают мягкую подстилку из измельченной соломы или сена, которую стоит всегда держать в чистоте. По мере роста бройлеров, просто увеличивают загон. По отзывам опытных птицеводов на 6 м кв. легко можно разместить 50 голов взрослой птицы. При таком содержании рекомендуют разводить кур только в теплый период года.
- Иногда при напольном виде содержания бройлеров разводят и зимой. Очень неплохо будет, если у вас есть небольшая теплица. Тогда в ней зимой курам можно отгородить небольшой загон. Благодаря тепличным условиям следить за температурой не составит особого труда. Опять же главное не забыть о хорошей вентиляции.
- Очень важную роль играет поддержание постоянной чистоты, ведь бройлеры ведут малоподвижный образ жизни. Если не следить за чистотой, птица быстро заболеет и может даже умереть.
Как видим, создать правильные условия для выращивания кур мясных пород не так уж сложно. А главное то, что их легко разводить. Не забывайте, что выгуливать бройлеров в летних загонах не желательно. Ведь такой выгул может притормозить рост птицы, а вдобавок она еще может набраться паразитов. Стоит сказать что при клеточном содержании, клетки для бройлеров имеют свои конструктивные особенности и их все нужно учесть.
Кормление
Первым важным фактором, про который нежелательно забывать, является то, что корм у мясных кур должен быть всегда. Также они всегда должны иметь беспрепятственный доступ к нему. Ведь для быстрого роста им нужно постоянное питание и тепло. Если о втором условии уже говорилось выше, то сейчас поговорим именно о питании. Оно должно быть максимально сбалансированным и питательным, ведь только тогда мы сможем добиться хороших результатов за маленький отрезок времени.
С первый дней цыплят бройлеров можно кормить, как и других цыплят. Их рацион составят вареные яйца, пшено, дробленую пшеничную крупу и пр. С третьего дня в их рацион добавляют зелень, которую в измельченном виде добавляют в мешанки. Также в этом возрасте можно пропоить цыплят слабым раствором перманганата калия. Потом еще добавляют в корм травяную муку от 3 г до 5 г на 1 птицу.
В возрасте пяти дней обязательно пропоить цыплят тривитаминами. Далее в состав мешанок понемногу подмешивается мел, ракушки и костная мука. Это незаменимые источники минералов для птицы. Но стоить помнить, что подмешивать простой песок в корм категорически нельзя. Обязательными составляющими мешанок должны быть измельченные зерна овса, ячменя, а также кукурузы.
Также можно подмешивать в корм пищевые отходы с кухни. Цельное зерно дают птице начиная с одного месяца. Еще очень полезным будет, если в мешанки добавлять пекарские дрожжи. Перед этим их нужно развести в небольшом количестве теплой води. Корм у кур всегда должен быть в избытке, но также он не должен застаиваться и протухать.
Что делать, если мы попробовали разводить бройлеров дома и решили начать свой небольшой бизнес? Тогда в первую очередь нам нужен хороший бизнес-план. Потом определиться с количеством птицы, которое будем содержать. А исходя из этого, нужно подобрать максимально выгодный рацион питания.
Для прибыльного бизнес-плана отличным вариантом будет использование уже готовых заводских кормов для бройлеров. Всего их существует несколько видов. Для цыплят хорошо подойдет «Стартовый», а потом «Откормочный». Все эти готовые корма уже содержат нужные белки, витамины и минералы, поэтому добавлять в них ничего не нужно. Бройлеры растут на них, как на дрожжах.
Для бизнеса
Уже опытные бизнесмены рекомендуют кормить бройлеров с самого начала заводскими комбикормами для мясных пород птицы. Именно благодаря им начинать забой кур можно уже на 40-45 дне их жизни, а также, благодаря им падеж птицы сведется к минимуму. Тушка сорокадневной птицы будет примерно 2-2,5 кг, что соответствует наиболее частому рыночному спросу. Также забой нужно окончить до возраста 55 дней птицы, ведь дольше держать такую курицу нерентабельно.
Живой вес бройлера в возрасте 50 дней составит примерно 4 кг. Нужно также помнить, что после 50-ти дневного возраста мясо в разы теряет свои диетические качества. Еще для экономии с 21-25 дня жизни бройлеров рекомендуют переводить на кукурузу. Мясо такой птицы будет не бледно-розовым, а с насыщенным желтоватым оттенком. Именно такого цвета тушки наиболее востребованы на рынке.
Как видим, содержать и выращивать таких кур дома можно, но для этого нужно соблюдать некоторые правила по содержанию и кормлению птицы. Также такое занятие может легко перерасти в достаточно прибыльный бизнес. Которым легко можно заниматься в теплые сезоны, а при создании нужных условий — круглый год. Еще, под конец, можно сказать, что для домашнего бизнеса наилучше подходят различные заводские кроссы бройлеров.
Видео «Выращивание бройлеров» от Елены Тимченко
Похожие статьи
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями
Да (92.31%)
Нет (7.69%)
Разведение цыплят (мясных птиц) — Советы для успеха
Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что я буду получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Несмотря на это, я ссылаюсь только на продукты, которые мы используем в нашей усадьбе или в которые верим.Если вы хотите выращивать мясных цыплят, следующим естественным шагом будет рассмотреть вопрос о разведении цыплят для устойчивого стада. Узнайте, что нужно для успешного разведения цыплят, а также советы и рекомендации, если вы рассматриваете этот вариант. 9. Тем не менее, меня все время спрашивают, как разводить мясных кур, и я никогда не знал, что ответить, потому что никогда этого не делал.
Вот почему я так взволнован тем, что Том МакМюррей из инкубатория Мюррея МакМюррея сегодня в подкасте делится всей своей мудростью, когда дело доходит до разведения мясных цыплят.
Это выпуск № 347 подкаста Pioneering Today. Если вы хотите услышать больше о моих подкастах, наберите «Pioneering Today» в любом из ваших любимых приложений для подкастов!
Murray McMurray Hatchery
Я рад сообщить, что Murray McMurray Hatchery на самом деле является спонсором этого поста (и подкаста), но я могу честно сказать, что все мнения принадлежат мне!
На протяжении многих лет я покупал как мясных цыплят, так и цыплят-несушек в разных инкубаториях. У меня были ужасные потери (более 50% несколько раз), но как только я начал получать цыплят из Murray McMurray Hatchery , у меня стало меньше случаев потери, цыплята были более здоровыми и более живыми.
Я даже заметил, что мои несушки из инкубатория Мюррея МакМюррея несутся гораздо дольше, чем обычные куры (узнайте больше о выращивании яичных цыплят на заднем дворе здесь ).
Когда дело доходит до мясных цыплят на заднем дворе, и если вы читали мой пост 10 советов по выращиванию мясных цыплят , вы все знаете, как сильно я люблю свой корниш-кросс. Поэтому, естественно, я хочу знать, возможно ли сделать мое стадо устойчивым и разводить его год за годом, чтобы иметь бесконечный запас мясных цыплят для моей фермы.
Можете ли вы разводить корниш-кросс
Из-за особенностей, которые делают корниш-кросс такими замечательными мясными курами на заднем дворе, это фактически делает невозможным их разведение в домашних условиях.
Благодаря выбранной генетике этих птиц (не ГМО, а просто естественный отбор поколений птиц) их способность к размножению была устранена.
Вот почему они являются настоящими мясными курами, а не птицами двойного назначения, потому что они были специально выведены, чтобы больше не нести яйца.
Распространенные заблуждения о мясных цыплятах
Многие люди хотят начать выращивать собственных мясных цыплят, и для большинства птица двойного назначения кажется идеальной, потому что вы можете получить от них как яйца, так и позже разделать их на мясо. (говорят, как только они закончат укладку).
Но необходимо прояснить, что при выращивании пород двойного назначения вы не получите за 8 недель такого же количества мяса от птицы, как корниш-кросс, размер грудки будет не таким большим, и даже качество и нежность мяса будут отличаться, потому что вы будете выращивать этих цыплят намного дольше (8 недель против 2-3 лет).
Когда вы покупаете строго мясных кур, вы отказываетесь от одной вещи: эти куры не будут нести яйца, потому что они были естественным образом отобраны, чтобы больше не иметь такой способности.
Изображение предоставлено инкубаторием Мюррея МакМюрреяHeritage Meat Birds
Здесь на помощь приходит традиционная порода двойного назначения. Если вы действительно хотите разводить цыплят, вам придется искать породу двойного назначения. Предупреждение здесь заключается в том, что вам, возможно, придется изменить свои ожидания относительно того, как мясо будет выглядеть и иметь вкус.
Том объясняет, что птицы Корниш-Кросс — это полностью белые птицы с очень нежным мясом. Они были выведены, чтобы больше не нести яиц, «набирать вес» за короткие 8 недель и иметь очень нежную консистенцию мяса.
Вы не получите хорошего мышечного мяса (темное мясо), как от других пород, таких как Большой красный бройлер Мюррея , но у этих пород также не будет столько мяса грудки. Они выше, с более длинными ногами, поэтому вы получите более темное мясо.
Важно знать, что вы хотите от мяса птицы. Вы любите больше белого мяса или предпочли бы больше темного мяса?
После обсуждения этого вопроса с Томом мой муж любит темное мясо, поэтому я думаю, что в следующем году мы попробуем несколько разных вариантов, чтобы понять, какие сорта мы предпочитаем с точки зрения вкуса.
Как начать разведение цыплят
Прежде чем вы сможете начать разведение цыплят, вам нужно начать с цыплят, способных к размножению. Это автоматически исключает мясные сорта курицы.
Вам нужно будет поддерживать линию для ваших птиц, чтобы они не подвергались слишком большому инбридингу. Для этого вы должны держать три отдельных загона с десятью курами в каждом. Назовем их линией «А».
Тогда у вас будет один или два петуха (Том рекомендует двух, на случай, если один «упадет»), которые будут вашим племенным петухом для линии «А».
Из яиц, вылупившихся не по линии «А», вы оставите всех кур для линии «Б». Вы также будете держать двух петухов из линии «А», и эти петухи будут вязать линию «В».
Эта схема будет продолжаться, и Том говорит, что теоретически вы можете получить 50-летнюю мясную птицу, пока эти линии не станут слишком инбредными, и их нужно будет начинать заново.
Если, однако, вы можете содержать пять загонов по 10 цыплят, то вы можете поддерживать линию бесконечно долго.
Как видите, это займет довольно много места, времени и денег на корм. Когда мы смотрим на все факты и учитываем наше пространство и время, иногда становится ясно, что лучше покупать цыплят каждый год в надежном инкубаторе, таком как Мюррей МакМюррей.
Птичий грипп
Если вы хотите выращивать мясных цыплят, каждый поселенец должен знать о птичьем гриппе. Инкубаторий McMurray Hatcheries сильно пострадали от этого еще в 2015 году, когда птичий грипп пришел на одну из их ферм.
Им пришлось выбраковать 15 000 кур-производителей (вся ферма), и это было очень трудно для них на уровне личных отношений с этими птицами.
Птичий грипп переносится водоплавающими птицами. Он может жить почти бесконечно долго в холодной влажной или промерзшей земле. Когда птицы летают над головой, они роняют свой навоз, и вот как он распространяется.
Фермы со вспышками птичьего гриппа должны усыпить всех птиц на своей ферме.
Лучшие советы по защите от птичьего гриппа
Поскольку птичий грипп передается очень легко, важно принять надлежащие меры предосторожности для защиты своего стада.
Никто из нас не сможет помешать тому, чтобы стая гусей пролетала над головой и разбрасывала навоз на нашей территории, но мы можем предотвратить распространение вирусов с фермы на ферму, выполнив несколько простых шагов:
- Заведите «фермерскую пару» обуви и «городская пара» обуви (что-нибудь на другую пару обуви, дамы?) . Если другая ферма имеет дело со вспышкой птичьего гриппа (или, возможно, они даже не знают, что она там) и этот фермер ходит по курятнику, они могут передать этот вирус по всему городу, если они будут носить одинаковые ботинки. Поэтому, чтобы защитить других и себя, не ходите в рабочие ботинки по городу!
- Носите сапоги, которые можно стирать/стерилизировать. Нося сапоги в собственном курятнике или рядом со своим стадом, убедитесь, что их можно время от времени мыть из шланга и стерилизовать.
- Том упомянул фермы, на которых птичий грипп проверяли инспекторы, и эти инспекторы ходили на соседние фермы, чтобы проверить, есть ли вирус у кого-либо из их стада, только для того, чтобы распространять этот вирус на эти фермы на своих ботинках! Так что знайте свои права и убедитесь, что эти инспекторы сначала стерилизуют свои ботинки!
Лучшее время для покупки мясных цыплят
Если вы хотите начать выращивать мясных цыплят, лучше всего заранее заказать цыплят.
Murray Инкубаторий McMurray хочет выращивать только то, что, как они знают, они будут продавать, поэтому, сделав предварительный заказ в ноябре, вы гарантированно получите цыплят вместе с выбором породы и датой поставки.
Если вы подождете до Пасхи, чтобы заказать цыплят, вы, скорее всего, пропустите этот год.
Больше постов, которые могут вам понравиться
- Разведение цыплят на заднем дворе
- Устранение проблем со здоровьем цыплят и лучшие травы для цыплят
- Выращивание цыплят для получения прибыли
- Как консервировать курицу (БЕЗОПАСНЫЙ и простой метод упаковки в сыром виде)
- Как разделать курицу в домашних условиях
- Интеграция новых цыплят в существующие стада
- Разведение цыплят естественным путем: селективное разведение яиц и цыплят
- Использование кур в саду (13 вещей, которые вам нужно знать!)
Разведение цыплят для мясного производства: Как выбрать более крупную птицу с более быстрым ростом
Теперь мы переходим к вопросам выбора, которые следует учитывать и отбраковывать при разведении цыплят для мясного стада. В первой части серии мы говорили об общей селекции на здоровое стадо, а во второй части мы говорили о разведении на яйценоскость. А теперь пора заняться мясом!
Точки отбора для мясных кур
Разведение отличной мясной птицы немного сложнее, чем разведение кур для производства яиц. Большинство животных будут уменьшаться в размерах, если им будет предоставлено возможность размножаться волей-неволей. Прекрасным примером цыпленка, который меньше, чем должен быть, является почти любой цыпленок «наследия», полученный из инкубатория. В инкубаториях они не выбирают размер или что-то еще — их конечная цель — просто продать много цыплят.
Мясник 9 лет0159
Первое, что нужно учитывать при выборе, это возраст, в котором вы хотите, чтобы ваши птицы были готовы к разделке. Традиционно существует 4 разных возраста разделки:
- Бройлер (от 7 до 12 недель)
- Фрайер (от 14 до 20 недель)
- Ростер (от 5 до 12 месяцев, чаще всего от 6 до 8 месяцев)
- Мясо птицы (старше 12 месяцев)
Хотя любую настоящую наследственную породу (НЕ птицу из инкубатория) можно забивать в любом возрасте, некоторые породы лучше поддаются разделке в определенном возрасте.
Идеальный возраст для разделки цыплят — это когда они достигли пика своего роста. После пика многие птицы, как правило, проходят стадию постного и долговязого роста, прежде чем снова набрать больше мяса.
Итак, когда вы должны установить свой идеальный возраст разделки? Если вы выращиваете породу, известную своим быстрым ростом, такую как леггорны или другие мелкояйцовые породы, они лучше всего попадают в категорию «бройлеров». «Фрайеры» — это более современные традиционные птицы, такие как Плимут-Рокс, Нью-Гэмпшир и Делавэр. Brahmas и Sussex попадают в категорию «жареных». Всех цыплят можно разделывать как «птицу».
Точка выбора: выберите наиболее подходящий возраст разделки для вашей породы кур. Если вы скрещиваете породы, выберите возраст в зависимости от пород, которые вы используете.
Размер
Чем крупнее цыпленок при разделке, тем больше мяса вы получите. Как же тогда получить красивую и крупную курицу в том возрасте, который вы выбрали для разделки? Вы начинаете с выбраковки цыплят по весу в возрасте разделки!
Вам понадобится способ идентифицировать каждую курицу, чтобы вы могли вести точный учет. Я использую (время партнерской ссылки) стяжки и бусины с алфавитом. Если вы пойдете по этому пути, вы должны внимательно следить за стяжками и часто менять их по мере роста цыплят. Назначьте каждому цыпленку идентификатор, как только они вылупятся.
Когда ваши цыплята достигнут идеального возраста для разделки, просто взвесьте каждую. Выбраковывайте всех цыплят, которые попадают в нижние 50% по весу. У вас останутся самые тяжелые 50%, из которых вы сможете выбрать свой племенной поголовье.
Теперь вам может быть интересно узнать об этом огромном петушке, который бегает по вашему двору. Он красивый и большой, поэтому он должен произвести на свет несколько хороших больших цыплят, верно? Ну, не совсем так. Видите ли, самый важный вес – это тот вес, который имеет курица в то время, когда вы хотите ее разделать. С точки зрения производства мяса не имеет большого значения, является ли курица огромной, когда она полностью выращена, когда вы хотите, чтобы она была в вашем морозильнике, когда ей исполнится 14 недель.
Точка отбора: Отберите 50% наименьших животных в возрасте разделки.
Коэффициент кормления к приросту
Сколько корма нужно съедать цыпленку, чтобы набрать каждый фунт? В настоящее время отраслевой стандарт для Cornish X составляет около 2 фунтов корма на 1 фунт прироста (2:1). Потребовалось более 60 лет селекционного разведения, чтобы довести Cornish X до этого уровня, поэтому маловероятно, что у вас будет такое большое количество в вашем собственном стаде на заднем дворе. Однако это не означает, что вы должны пренебрегать этим пунктом выбора!
Вам нужно будет точно отслеживать потребление корма и вес вашего стада, но в основном держите птиц, которые едят меньше и прибавляют в весе.
Точка отбора: Держите цыплят, которые прибавляют в весе при меньшем потреблении корма, чем их собратья.
Внешний вид тушки
Как выглядит курица на тарелке за вашим обеденным столом? Вы можете ожидать, что большинство традиционных пород будут иметь более длинные, мясистые ноги и меньшую грудь, чем корниш X. Вам нужно выбрать кур с широкой и плоской спиной, чтобы разделываемые птицы не катались по всему блюду. Другими факторами, влияющими на внешний вид туши, являются цвет кожи и оперения. Это будет зависеть от породы и сорта курицы, которую вы выращиваете.
Пункт отбора: Держите кур с широкой плоской спиной для разведения.
Вкус + Текстура
Каков вкус курицы после того, как вы ее приготовили? Какова структура мяса? Запишите родителей и братьев и сестер каждой курицы, которую вы разделываете, чтобы вы могли сохранить эти линии для разведения, если вы обнаружите, что вкус и текстура вам подходят. Очевидно, что вкус и текстура очень зависят от ваших предпочтений, но обычно большинство людей предпочитают ароматное мясо с мелкими зернами.
Точка селекции: Сохраняйте племенные линии, дающие желаемый вкус и текстуру птице, которую вы разделываете.
Соотношение мяса и костей
Сколько мяса у вас по сравнению с костями при разделке? Хотя кости отлично подходят для приготовления бульона, большинство людей на самом деле их не едят. Возможно, вы захотите выбрать лучшее соотношение мяса и костей среди вашего стада. Вы можете сделать это, обваляв каждую тушу и взвесив мясо и кости отдельно, а затем оставив родителей, братьев и сестер , которые произвели лучшие туши.
Пункт селекции: Сохраняйте племенные линии, дающие лучшее соотношение мяса и костей.
Производство яиц
Вам может быть интересно, какое отношение производство яиц имеет к мясным цыплятам, верно? Ну, вы не можете разводить больше, если они не несут яиц! Очевидно, что вам не нужна большая яйценоскость среди мясного стада, но вам нужно достаточное количество яиц, чтобы вы могли иметь большое количество цыплят для выбора из каждого поколения.
Если вы действительно хотите бросить вызов, вы можете попробовать сбалансировать производство мяса и яиц для породы двойного назначения. Теперь имейте в виду, что на самом деле не существует такой вещи, как курица двойного назначения. Они всегда будут немного лучше в чем-то одном, чем в другом.