Содержание

Творог из молока и кефира рецепт с фото пошагово и видео

Творог из молока и кефира

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д 7 ч P1DT7H
  1. Шаг 1:

    Как сделать творог из молока и кефира? Подготовьте продукты. Чем выше жирность молока, тем лучше. У меня 3,8% жирности. Кефир можете использовать любой, но обязательно свежий, не вчерашний. Молоко перелейте в эмалированную кастрюлю и подогрейте его на плите до теплого состояния.

  2. Шаг 2:

    Кефир хорошо разболтайте венчиком, чтобы в нем не было крупных комочков.

  3. Шаг 3:

    Аккуратно влейте в теплое молоко однородный кефир, перемешайте венчиком. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте сквашиваться на сутки.

  4. Шаг 4:

    Спустя сутки полученную желеобразную массу нарежьте ножом, не вынимая кусочки из кастрюли.

  5. Шаг 5:

    Поместите кастрюлю с молочно-кефирной массой на огонь и подогрейте, размешивая смесь венчиком. Оставьте массу в кастрюле под крышкой примерно на 5 часов, не снимая с плиты.

  6. Шаг 6:

    Затем еще раз включите плиту и подогрейте содержимое кастрюли . После перелейте смесь в дуршлаг, установленный над раковиной или другой кастрюлей. При желании можете сохранить сыворотку — я ею обычно разбавляю окрошку.

  7. Шаг 7:

    Спустя 1-2 часа вся сыворотка стечет с творога. Можете переложить домашний творог из дуршлага в миску или удобную закрытую тару для хранения в холодильнике. Или сразу смешивайте со сметаной, сахаром, вареньем, подавайте к столу. Приятного аппетита!

Этот рецепт хорош тем, что получается безотходное производство! Мало того что мы готовим вкуснейший домашний творог, так еще после его варки остается восхитительная сыворотка, которую можно использовать как ингредиент для других блюд.

На сыворотке можно замесить тесто, ею можно заливать окрошку и так далее.

Чтобы времени на готовку у вас ушло меньше, советую сквашивать молоко с кефиром на ночь. То есть не страшно оставлять ее не на сутки, а на часов 10-15. И кстати, утром, после сквашивания молока с кефиром вы получите, знаете что? Йогурт, представьте себе! И уже в таком виде молочку можно есть. Она вкусная настолько, что даже добавлять ничего не нужно — идеальный легкий завтрак или ужин.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Молочные продукты домашние

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Кефир

Домашний творог из молока и кефира

Пошаговый рецепт с фото

Вкуснейший домашний творог можно легко приготовить из двух компонентов: молока и кефира. Если разобраться, то домашний творог готовится невероятно просто. Никаких физических усилий не требуется, достаточно знать и понимать сам принцип приготовления творога. По данному рецепту получается самый настоящий творог — мягкий, рассыпчатый, не кислый. Конечно, из двух литров выходит небольшая порция домашнего творога, но в данном случае у вас будет великолепный натуральный продукт, в качестве которого вы можете быть уверены.

Ингредиенты:

  • Молоко 1 литр
  • Кефир 1 литр

Меры веса продуктов


Как приготовить домашний творог из молока и кефира

  • Для приготовления домашнего творога потребуется по одному литру кефира и молока, желательно не менее 3% жирности. От жирности продуктов напрямую зависит, сколько творога вы получите в итоге. Чем больше жирность молока и кефира, тем больше творога на выходе.
    Из указанных двух литров молочных продуктов получается примерно 300-350 грамм готового творога.
  • В кастрюлю с толстым дном вылить молоко и кефир и просто размешать венчиком. Энергично взбивать не нужно, достаточно просто перемешать два продукта между собой. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить при комнатной температуре не менее чем на сутки. В холодильник убирать не нужно!
  • Через сутки нужно посмотреть на консистенцию, по краю можно увидеть прозрачную сыворотку молочного цвета. Также обратите внимание, что поверхность простокваши блестящая, как желатин. По краям видно, что отделяется прозрачная жидкость, это и есть сыворотка. При таких условиях масса уже готова для варки творога, размешивать простоквашу не нужно!
  • Кастрюлю поставить на самый слабый огонь на плите, чтобы кастрюля потихоньку прогревалась, но масса не закипела. Помешивать не нужно, просто оставить кастрюлю на плите на 20 минут. Спустя время видно, что масса сверху густеет, так начинает сворачиваться творог.
  • Подержать кастрюлю на том же маленьком огне еще 20 минут. Размешивать все также не нужно. Еще раз обращаю ваше внимание, что простокваша не должна закипеть. На поверхности видно немного пены, это не кипение.
  • В общей сложности творог без помешивания варится 40 минут при слабом огне. Главное, чтобы масса не закипела, иначе творог получится «резиновый». Теперь отчетливо видно, что вся сыворотка отошла, значит, домашний творог готов.
  • Откинуть творог на мелкое сито или марлю и оставить на полчаса, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Творог за это время остынет и у вас будет готов настоящий рассыпчатый творог.

Советы для приготовления вкусного домашнего творога:

  1. Оставшуюся сыворотку можно использовать для приготовления очень вкусных тонких блинчиков, оладий или холодника.
  2. Домашний творог можно приготовить только из кефира, но он получается гораздо кислее на вкус. Добавление молока все же делает творог мягче и нежнее.
  3. Также творог можно приготовить и вовсе без кефира. Для сквашивания молока подойдет натуральная сметана, в пропорциях это будет выглядеть так: 3 литра молока и 500 мл. сметаны.
  4. Если увеличивать количество ингредиентов, время варки творога тоже увеличится, но не значительно. Просто нужно смотреть, когда творог полностью свернется на поверхности и отойдет вся сыворотка. Слишком долго варить тоже не нужно, иначе творог получится «резиновый».
  5. Для приготовления домашнего творога подойдет и мультиварка, в ней даже удобнее придерживаться температурного режима не выше 100 градусов.
  6. Если оставить творог с сывороткой в кастрюле до полного остывания, только потом откинуть на сито, то количество готового творога немного увеличится.

Как сделать творог

Узнайте, как сделать творог из кисломолочной пахты. Вместо сычужного фермента пахтовая культура обеспечивает необходимую кислотность для застывания творога. Это также придает этому сыру свой неповторимый вкус.

Небольшой творожный творог

В некоторых рецептах творога используется белый уксус или лимонный сок, чтобы взбить молоко. Однако на самом деле они делают панир и/или рикотту. Полученный сыр не имеет вкуса. Вот почему панир и рикотта обычно сопровождаются ароматными соусами.

Рецепт для начинающих

Признаюсь, сыроварение — занятие не из легких. Подобно выпечке хлеба, варке вина или приготовлению суфле, это требует определенных навыков и точности.

Если вы абсолютный новичок, я рекомендую начать с панир или йогуртовый сыр . Однако, если вы хотите попробовать что-то новое, приготовить домашний творог довольно просто. На самом деле, это был первый сорт сыра, который я когда-либо делал!

  • Единственное необходимое оборудование – это кухонная плита
    термометр
    и муслин для масла . Типичная марля не имеет достаточно тонкого переплетения. Однако, если вы не можете найти масляный муслин, просто используйте вместо него 3 слоя марли.
  • Пахта заквашивает творог, поэтому вам не нужно беспокоиться о поиске закваски.
  • Культура установлена ​​при комнатной температуре. Таким образом, нет необходимости нагревать молоко до , чтобы установить творог до .
Слив сыворотки.

Расширенные шаги

Следуя рецепту, вы получите вкусный сыр со сливочной текстурой. Однако творог будет меньше, чем вы привыкли, и он будет мягче. Вот несколько дополнительных шагов, которые вы можете сделать, чтобы улучшить структуру творога. Простое выполнение одного из них поможет улучшить творог, но используйте все три для большого творожного сыра.

  1. Хлорид кальция: смешайте 1/8 чайной ложки пищевого хлорида кальция с 1/4 стакана воды, затем смешайте его с молоком непосредственно перед добавлением пахты. Это повышает выход при использовании гомогенизированного молока.
  2. Сычужный фермент: Закрепление творога сычужным ферментом приведет к увеличению размера творога.
    Смешайте 1/4 чайной ложки жидкого сычужного фермента (или 1/4 таблетки) в 1/4 стакана воды. Смешайте его с молоком сразу после добавления культуры. Это последнее, что вы смешиваете перед тем, как поставить молоко. Сычужный творог схватывается быстрее, поэтому осмотрите сыр через 4–8 часов.
  3. Приготовление творога: при приготовлении творога получается более плотный творог. Вместо того, чтобы держать творог при температуре 100 F (38 C), медленно увеличьте температуру до 110 F (43 C). Вы хотите увеличивать температуру каждый раз, когда вы перемешиваете, примерно на 1 градус каждые 5 минут. Затем выдержите творог при температуре 110 F в течение 20 минут.
Варка творога.

Три способа отделки творога

После слива сыворотки есть три способа отделки сыра.

Сухой творожный творог

После слива сыворотки сыр получается довольно сухим и рассыпчатым. Это называется сухой творожный творог, он очень обезжиренный и с низким содержанием лактозы. Так что это хороший вариант для тех, кто не переносит лактозу.

Сухой творожный творог лучше всего использовать для приготовления пищи.

  • Используйте как рикотту для домашней лазаньи .
  • Мой любимый способ есть творог (и основная причина, по которой я его делаю) — это готовить мою любимую восточноевропейскую еду для комфорта… вареники .

Сливочный сыр для закусок

Сливочный творог для закусок обычно продается в продуктовом магазине. Добавьте немного свежих фруктов, и у вас получится вкусный завтрак или перекус!

Вот как приготовить сливочный творог:

  1. Следуйте рецепту, включая промывание и слив творога.
  2. Переложите слитый творог в миску. Смешайте 1/4 стакана густых сливок и 1 ч.л. соли (по вкусу). Это количество на всю партию, поэтому используйте меньше сливок и соли, если вы делаете небольшое количество сыра.
  3. Храните творог в герметичном контейнере в холодильнике и используйте в течение 2 недель.

Прессованный сыр

Прессование творога в твердый блок является традиционным. Это не приведет к нарезке сыра, похожего на чеддер. Тем не менее, он растает и идеально подходит для пиццы или бутербродов с сыром на гриле.

Вот как приготовить прессованный творог:

  1. Переложите промытый и высушенный творог в миску.
  2. Смешайте 1 чайную ложку нейодированной соли (или соли для сыра ) в творог.
  3. Уложите творог в форму, выстланную марлей. Нажмите на 12-24 часа, вращая на полпути.
  4. Вот пост о том, как сделать пресс для сыра из консервной банки.

Печать

Рецепт творога

★★★★★

5 из 1 отзывов

Традиционный творог делается на пахте. Это сыр с низким содержанием лактозы, без сычужного фермента и пробиотиков! Из творога получится вкусная закуска, или спрессуйте его в твердую нарезку!

  • color»> Автор: Эмили
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 6 чашек 1x
  • Категория: Сыр
  • Метод: Разбитый
  • Кухня: Традиционная
  • Диета: Вегетарианская
  • 1 галлон (4 литра) обезжиренного молока
  • 1/2 стакана пахты (см. примечания)
  • 8 чашек воды

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Налейте молоко и пахту в большую кастрюлю. Вам понадобится достаточно места, чтобы добавить 8 чашек воды, поэтому используйте большую суповую кастрюлю. Оставьте молоко на кухонном столе на 12–14 часов, пока оно не закипит.
  2. Нарежьте простоквашу на творожную массу толщиной 1 дюйм. Нагрейте 8 чашек воды до 100 F, затем добавьте ее к творогу.
  3. Держите творог при температуре около 100F (38C). (См. примечания для предложений о том, как это сделать). Аккуратно перемешивайте творог каждые 5 минут в течение 30–60 минут. Творог будет готов, когда он отделится от сыворотки и опустится на дно кастрюли. (Смотрите фото выше).
  4. Высыпьте творог в сито с марлей. Промойте творог холодной водой, затем дайте стечь в течение 1 часа, пока не исчезнет большая часть сыворотки.
  5. На этом этапе у вас будет сухой творожный творог. См. раздел выше для получения подробной информации о том, как закончить сыр для сливочного творога или прессованного сыра.

Примечания

  • Не утруждайте себя использованием более жирного молока. Вместе с сывороткой уходит жир.
  • Если вы делаете сыр впервые, рекомендую прочитать как сделать сыр , подробнее о каждом из этапов.
  • В продуктовом магазине трудно найти кисломолочную пахту. Я рекомендую попробовать купленную в магазине пахту, прежде чем использовать ее для приготовления творога. Самый простой способ проверить культуру пахты — использовать ее для приготовления большего количества кисломолочной пахты . (Я нашел марку, которая работает… но у меня также были неудачи с несколькими местными марками пахты. То, что культура указана на этикетке, еще не означает, что это живая культура.)
  • По этому рецепту получается сливочный и вкусный мелкий творожный творог. Если вы хотите приготовить крупный творожный творог, см. раздел выше, где описаны 3 дополнительных шага, которые немного сложнее.
  • Вот три варианта, которые я использовал для хранения творога при температуре 100 F:
    • Очень слабый нагрев плиты. Это не рекомендуется для других видов сыра. Однако вероятность пригорания сыворотки снижается, поскольку в кастрюлю добавляется слишком много воды.
    • Поместите кастрюлю в раковину с горячей водой. (Как водяная баня или пароварка).
    • Теперь я использую мой складной ящик для брожения , что делает все проще!

Питание

  • Размер порции: 1/2 стакана
  • Калорий: 102
  • Сахар: 0,4 г
  • Натрий: Дополнительно
  • color»> Жир: 2,2 г
  • Насыщенный жир: 1,4 г
  • Углеводы: 4,1 г
  • Волокно: 0 г
  • Белок: 15,5 г

Ключевые слова: традиционный, пахта, легкий, простой, новичок, сыроварение, сделай сам, домашний, без сычужного фермента, зима, осень

Как сделать свой собственный творог

Мы время от времени даем ссылки на товары, предлагаемые продавцами, чтобы помочь читателю найти нужные продукты. Некоторые из них могут быть основаны на партнерских программах, то есть мы получаем небольшие комиссионные (без каких-либо дополнительных затрат для вас) при покупке товаров. Подробнее о том, что мы делаем.

Сыр кажется мистическим ингредиентом, для производства которого требуется какое-то волшебство?

Хорошие новости — это не так уж сложно. Творог — отличное место для начала, и вы можете сделать так, чтобы замес появился у вас на глазах всего из трех ингредиентов, а не волшебной палочки в поле зрения.

Вы будете удивлены, узнав, каким легким может быть ветерок, чтобы собрать свежие, пушистые облака творога на собственной кухне.

По сравнению с другими сортами и форматами, свежий сыр можно быстро и легко приготовить дома, особенно творог!

Почему так быстро делается? Давайте углубимся в основы сыроделия…

Существует два основных способа свертывания молока для производства сыра. Коагуляция, процесс разделения творога и сыворотки, достигается за счет добавления ферментов или кислот.

Многие сыры производятся с использованием ферментов, традиционно сычужного фермента, для отделения твердых веществ (творога) от жидкостей (сыворотки) в молоке.

Ферментативная коагуляция постепенно отделяет твердые вещества от жидкостей в молоке в течение длительного периода времени при низкой температуре. В зависимости от сыра, который вы готовите, процесс может занять несколько часов.

Вместо использования ферментов, таких как сычужный фермент животного происхождения, быстрый творог можно производить, нагревая молоко до более высокой температуры и добавляя в молоко сильнокислотную жидкость, такую ​​как уксус или цитрусовый сок.

Этот процесс намного быстрее и требует всего 30 минут простоя для разделения творога и сыворотки, около 20 минут для слива и некоторое время для охлаждения в холодильнике.

В отличие от выдержанных сортов, которым требуется от нескольких недель до нескольких лет для созревания, творог готов в тот же день, когда вы его приготовили, и его следует употребить в свежем виде в течение недели!

Давайте поговорим подробнее о молоке, которое вы будете использовать для приготовления творога.

Убедитесь, что вы достали в продуктовом магазине галлон , а не с пометкой «ультрапастеризованный». Хотя молоко с более длительным сроком хранения является плюсом, если вы сочетаете его с коробкой хлопьев для всей семьи, оно не рекомендуется для сыроварения.

Длительный период нагрева, используемый для обработки ультрапастеризованного молока, дестабилизирует белки, что означает, что они не смогут должным образом образовывать творог.

Твердый, хорошо сформированный творог необходим в стране домашнего творога.

После того, как вы ступите в этот мир, самое интересное — найти все способы поглотить готовый продукт. У вас будет немного времени помечтать, пока он отделяется, стекает и охлаждается.

Я люблю тарелки со свеженарезанным киви, клубникой и мюсли, но этот молочный ингредиент можно добавить во множество разных рецептов.

Хотите сделать десерт более легким? Это секретный ингредиент в воздушный чизкейк .

Если вам хочется пикантного блюда, дополните его фетой в этой итальянской запеканке из куриной колбасы и вегетарианской пасты .

Это также работает как шарм в хачапури – сытном грузинском сырном хлебе.

У нас есть еще больше идей рецептов для вас, так что продолжайте читать!

Теперь пришло время взять быка-сыродельца за рога и освоить его шаг за шагом.

Возможно, вам не понадобится волшебная палочка или причудливое заклинание, чтобы приготовить творог, но вы, безусловно, можете помахать термометром над кастрюлей и прокричать что-нибудь смешное.

Как сделать творог своими руками

А вот и мы!

Все, что вам нужно, это три простых ингредиента, чтобы приготовить этот свежий домашний творог. Он легкий, пушистый и бесконечно приятный.

Я предлагаю вам внимательно изучить каждый шаг, прежде чем погрузиться в него, так что пока вы стоите у плиты, вас ждет ноль сюрпризов.

Готовим по номерам…

Шаг 1. Соберите и отмерьте ингредиенты

Для начала подготовьте все инструменты и оборудование, которые вам понадобятся:

  • Большая кастрюля с толстым дном и крышкой
  • Термостойкий венчик или шпатель
  • Ложка с шумовкой
  • Термометр
  • Сито или дуршлаг
  • Марля
  • Большая чаша для смешивания
  • Герметичный контейнер с крышкой

Собрав инструменты, отмерьте следующие ингредиенты:

  • 1 галлон цельного молока
  • 3/4 стакана белого уксуса
  • 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
  • 1/4–1/2 стакана густых сливок (по желанию)

Из галлона молока можно приготовить около 2 чашек творога или 4 порции.

Вместо уксуса можно использовать такое же количество свежевыжатого лимонного сока.

Соль придает вкус и служит единственным мягким консервантом в этом рецепте, в отличие от магазинного творога, который может содержать химические добавки, такие как сорбат калия.

Держите густые сливки закрытыми в холодильнике, так как они не будут добавлены, пока вы не будете готовы подавать творог. Это необязательная добавка, которая придает кремовый оттенок готовому продукту.

Шаг 2. Подогрейте молоко

Поставьте на плиту кастрюлю с толстым дном, вмещающую полный галлон молока, и оставьте место. Я решил использовать 5-литровую кастрюлю. Налейте молоко в кастрюлю и включите средний огонь.

Часто помешивая, чтобы молоко не подгорело на дне кастрюли, готовьте, пока на поверхности не начнут образовываться маленькие пузырьки, а температура не достигнет 170–175°F. Это займет от 10 до 12 минут.

Немедленно снимите кастрюлю с огня, как только молоко нагреется. Если вы удалите его до того, как он достигнет 175 ° F, он может не свернуться, но вы также хотите избежать его перегрева.

Шаг 3. Добавить уксус и отдохнуть

Медленно вливая тонкой струйкой, сразу же вмешайте уксус. Продолжайте осторожно помешивать в течение 1-2 минут, пока не увидите, как сыворотка отделяется от творога.

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре в покое на 30 минут.

Этап 4. Слив

Рядом с раковиной выровняйте большой дуршлаг или мелкоячеистое сито с несколькими слоями марли. Поместите сито над большой миской.

Чаша будет собирать оставшуюся сыворотку по мере стекания творога, которую вы можете оставить для другого использования, если вам нравится вкус.

Если ваш дуршлаг или сито имеют ножки и могут стоять самостоятельно, вы можете вместо этого сливать творог прямо в раковину, если предпочитаете выбрасывать сыворотку.

Шумовкой переложите творог на ткань и дайте ему стечь, пока не перестанет капать. Это займет от 20 до 25 минут.

Шаг 5. Промыть, посолить и разбить творог

Включите кран, чтобы вы могли промыть творог под постоянной струей холодной воды.

Собрав углы, вытащите марлю с творогом из дуршлага. Скрутите ткань сверху, чтобы сформировать плотный шар, удерживая одной рукой скрученный верх ткани, а другой – собранный творог внизу.

Промойте творожный шарик под холодной проточной водой, слегка отжимая и вымешивая его до полного остывания в течение примерно 3-5 минут.

Тщательное ополаскивание творога смывает оставшуюся молочную кислоту, выделяемую уксусом, в результате чего получается мягкий, не слишком кислый вкус.

Плотно сожмите мяч в последний раз, чтобы удалить лишнюю воду.

Высыпьте творог в большую миску. Добавьте соль, разбивая творог до желаемого размера при перемешивании. Соль можно добавить по вкусу, если предпочитаете меньше.

Шаг 6. Охлаждение и подача

Переложите творог в герметичный контейнер с крышкой и охладите не менее 1 часа.

Для очень богатой кремовой консистенции, когда вы будете готовы к подаче, добавьте густые сливки или добавьте 1–2 столовые ложки сливок на порцию в полстакана.

Вы также можете использовать полуфабрикаты или молоко для менее жирного варианта или не добавлять молочные продукты, если хотите.

Храните остатки в холодильнике до 1 недели. Подавать охлажденным или использовать в рецептах. Вот еще несколько советов для начала:

  • Добавьте творог в тесто для блинов
  • Замените его моцареллой в запеченном зити
  • Добавляйте в смузи
  • Взбейте и добавьте нарезанные фрукты, джем и сливки для муссового десерта
  • Добавить в куриный салат

Без сыворотки. Эй!

Буду откровенен — решать вам, использовать сыворотку или нет.

И вы все еще можете быть Гартом, даже если решите отказаться от этого совершенно удивительного, превосходного ингредиента.

Когда вы готовы отделить творог от сыворотки, вы достигли вершины сыроделия:

Выбросить или оставить эту острую жидкость?

Сыворотка на самом деле является ценным источником питания, богатым белком, но ее галлоны и галлоны обычно выбрасываются как побочный продукт сыроделия.

Имейте в виду, что наш продукт отделяется от творога уксусом, поэтому, хотя вкус может быть слишком острым, чтобы бодро пить его через соломинку, добавление щепотки в домашнюю заправку для салата или супа — отличный способ повысить содержание белка и одновременно добавляя нотку терпкости.

Согласно «Oxford Companion to Food», «почти треть белков молока остается в сыворотке, как и весь сахар». Чтобы узнать больше интересных фактов, вы можете найти этот всеобъемлющий сборник всех продуктов питания на Amazon .

Независимо от того, какой сыворотки вы решите пойти, все дороги ведут вниз путь домашней вкусности !

Найдете ли вы новый дом для своей сыворотки? Поделитесь своими творческими идеями перепрофилирования в комментариях ниже!

Если приготовление сыра кажется легким делом после того, как вы взялись за дело, воспользуйтесь этими практическими руководствами далее:

  • Как купить и приготовить бри для праздничной вечеринки
  • Как приготовить курицу в электрической скороварке
  • Как пользоваться теркой с каждой стороны

Фотографии Фанни Слейтер, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.