Как сделать корн-дог в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Сделать корн-дог в домашних условиях очень прост, горячая закуска требует самых недорогих составляющих. Основным из них является кукурузная мука, для классических сосисок в тесте ее требуется использовать в обязательном порядке. Именно она отвечает за характерный вкус и позволяет ознакомиться с лакомством в том виде, в каком его готовят в Америке.
Употребляют корн-доги обычно в качестве самостоятельной легкой закуски. Сосиски в тесте по простому рецепту являются очень питательными и сытными. Они легко могут заменить собой завтрак и даже обед, если на полноценную еду нет времени.
Сладковатые кукурузные корн-доги хорошо сочетаются с кетчупомКорн-догами не рекомендуется чрезмерно увлекаться, основной пищей в рационе они служить не могут.
Вконтакте
Google+
- кукурузная мука100 гр
- сосиски6 шт
- сахарный песок2 ст. л.
- яйцо куриное1 шт
- разрыхлитель теста1 ч. л.
- молоко90 мл
- мука100 гр
- масло растительное500 мл
- соль поваренная1/2 ч. л.
- паприка молотая сладкая1 ст. л.
Калории: 444 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 40 г
Углеводы: 17 г
В первую очередь необходимо сделать вкусный кляр для корн-догов. В стеклянной емкости соединяют все сухие продукты — муку обоих видов, сахарный песок и соль, соду и разрыхлитель, порошок паприки. Все компоненты перемешивают венчиком или вилкой, добиваясь максимальной однородности. Мука нигде не должна сбиваться в плотные комки.
В подготовленную сухую смесь разбивают сырое яйцо. Тесто для корн-догов с кукурузной мукой по рецепту снова перемешивают осторожными движениями, чтобы ингредиенты не просыпались за края емкости. Взбивать яйцо слишком тщательно пока не нужно, достаточно слегка распределить его среди сухих компонентов.
В миску начинают вливать молоко, делать это нужно поэтапно, в несколько приемов, постоянно перемешивая заготовку. Если добавить жидкий ингредиент сразу в полном объеме, то добиться однородности теста для корн-догов по рецепту будет сложно, мука собьется плотными комочками.
Тесто для вкусных сосисок должно получиться средней консистенции, ярко-оранжевое по цвету. Оптимально, когда оно задерживается на венчике, но при этом медленно стекает в емкость. Если заготовка уже приобрела нужную плотность, а молоко еще не закончилось, доливать его не следует — слишком жидкое тесто для создания корн-догов не подойдет.
Готовый кляр переливают в высокий стакан, чтобы окунать корн-доги было удобнее. Сосиски вынимают из индивидуальных упаковок и нанизывают на деревянные шпажки. Протыкать их нужно до самого конца, чтобы заготовки не соскальзывали. В большую кастрюлю тем временем выливают целую бутыль растительного масла и ставят разогреваться на огонь.
Масло в кастрюле нужно нагреть до 160-175 °С. Это идеальная температура для жарки во фритюре. Измерить температуру можно специальным пищевым термометром или деревянной шпажкой, вокруг нее при погружении должны образоваться пузырьки. Сосиски по одной обмакивают в оранжевый кляр, прокручивают вокруг своей оси для лучшего распределения теста, а потом опускают в раскаленное масло целиком.
Первые несколько секунд жарки сосиски корн-доги по рецепту с фото обязательно нужно переворачивать вилкой. Это позволит им стать идеально округлыми и не деформироваться от неравномерного термического воздействия. После возникновения темной корочки на поверхности первого корн-дога можно точно так же обвалять в кляре вторую сосиску и погрузить в масло, а предыдущую извлечь и переложить на салфетку, которая впитает лишний жир. По такому алгоритму обжаривают во фритюре все заготовки.
Сделать корн-дог в домашних условиях можно всего за полчаса. Есть хрустящие сосиски лучше всего горячими, пока они остаются максимально вкусными.
дог — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
ЗакускиПриготовление
30 минут
Описание
Корн-дог — популярное блюдо американского фастфуда, которое можно приготовить в домашних условиях легко и просто. Это сосиска в особом тесте с добавлением кукурузной муки обжаренная во фритюре на бамбуковых палочках. Получается очень вкусно и интересно. А благодаря тому, что сосиска на палочке, ее удобно окунать в тесто и в последствии удобно есть.
Домашний корн-дог готовится быстро. Такое блюдо можно приготовить для вечеринки или просто подать гостям как закуску.
К корн-догам можно предложить любые соусы, подходящие для обычных ход-догов.
Как приготовить «Корн-дог»
Шаг 1
Подготовим продукты для теста. Количество молока может отличаться, тесто должно получится гуще чем привычный кляр. Молоко нужно будет подливать маленькими порциями.
Шаг 2
Кроме того, нам еще понадобятся сосиски, бамбуковые шпажки и растительное масло для фритюра.
Сосиски лучше брать маленького размера, с такими удобнее работать, а еще нужно будет меньше масла для обжарки во фритюре.
Шаг 3
Смешайте два вида муки, разрыхлитель, соль и сахар.
Сыпучие ингредиенты всыпьте в удобную продолговатую чашу. В такой будет удобно обволакивать сосиски в тесто.
Вбейте яйцо.
Шаг 4
Понемногу подливайте молоко, перемешивайте. Следите за консистенцией.
Шаг 5
Тесто для корн-догов должно получиться гуще, чем на оладьи.
Шаг 6
Нанизываем на шпажки.
Шаг 7
Каждую сосиску окунаем в тесто.
Шаг 8
Обжариваем в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Масло обязательно должно быть хорошо разогрето, иначе тесто начнет напитывать слишком много жира.
Шаг 9
Готовые корн-доги сразу же выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла.
Шаг 10
Корн-дог — это очень вкусно!
простые и быстрые рецепты приготовления пошагово
Корн-доги представляют собой сосиски, завернутые в толстый тестовый слой из кукурузной муки. Это так называемая визитная карточка фаст-фуда из США. Настоящую американскую закуску непременно готовят на муке из «янтарных зерен». Безусловно, она придает рецепту оригинальность и традиционный акцент. Даже в переводе с английского название яства звучит как «кукурузная собака». Рецепты корн-догов часто можно встретить в самых ярких и эффектных вариациях. Как правило, простые в приготовлении изделия подают нанизанными на деревянные палочки-шпажки и обжаренными во фритюре. Это альтернативный вариант хот-дога или сосиски в тесте. Соответственно такую вкуснятину рекомендуют обжаривать только перед подачей к столу.
Калорийность блюда составляет примерно 354 Ккал на 100 г.
Немного истории
Как известно, фаст-фуд берет свое начало из США, где впервые о нем услышали приблизительно в 1920-х годах. Это блюдо быстро получило признание из-за легкости и простоты приготовления. Знающие люди утверждают, что первый аппарат для корн-догов появился в 1929 году и был предназначен для питания людей в ресторанах и гостиницах.
Общие особенности блюда
По сути, основное предназначение этих необычных сосисок в тесте – фаст-фуд и уличная еда. Для удобства продукт можно легко заморозить. Поэтому когда нужно будет перекусить, его размораживают и обжаривают в духовом шкафу до коричневого оттенка. Имейте в виду, что если для этих целей использовать микроволновку, покрытие из кукурузной муки станет неприглядным на вид.
Кляр для корн-догов
Традиционно кляр для сосисок делают из кукурузной муки. Но в домашних условиях хозяйки часто пользуются пшеничной мукой, и результат получается довольно неплохой. Поэтому лучше всего, если мука для корн-догов будет двух видов, и ее можно будет соединять друг с другом в равных пропорциях. Также экспериментируйте и проявляйте свою фантазию, добавляя любимые вкусовые добавки в жидкое тесто.Например:
- паприку;
- сумах;
- куркуму;
- молотый красный перец;
- кайенский перец;
- гранулированный чеснок.
Как сделать корн-доги с кукурузной мукой
Безусловно, такой вкусной закуской можно легко перекусить на ходу. А также ее очень удобно взять с собой в поездку. Американское яство всегда получается отменным, с замечательной хрустящей корочкой и с начинкой, надежно упакованной внутри.
Необходимые компоненты:
В тесто:
- 200 г кукурузной муки;
- 160 мл молока;
- одно яйцо;
- по 1/2 маленькой ложечке соли и пекарского порошка;
- специи и сахар – по предпочтениям;
- масло растительное для жарки.
В начинку:
- 7-8 сосисок;
- 7-8 пластинок сыра.
Как приготовить домашние корн-доги:
- В первую очередь смешайте в глубокой таре яйцо с молоком. Присолите, подсыпьте любимые специи, тщательно размешайте.
- Дальше просеянную муку соедините с разрыхлителем и введите в яично-молочную смесь. В таком случае воспользуйтесь венчиком для лучшего результата.
- Обратите внимание, что тесто для корн-догов по консистенции должно получиться, как густая сметана, и легко стекать с венчика.
- Возьмите высокую тару, например, стакан и вылейте туда кляр.
- Затем сосиску освободите от пленки и оберните сырной пластинкой.
- Далее насадите изделие на деревянную шпажку. Кстати, благодаря ей корн-доги удобно кушать и макать в соус.
- Погрузите заготовку в тестовую массу таким образом, чтобы она была полностью в кляре.
- Вдобавок к этому, чтобы обжарить сосиски в тесте возьмите глубокую сковородку. Налейте в нее масло и хорошо раскалите.
- Итак, выложите аппетитные заготовки и жарьте со всех сторон до золотистого равномерного покрытия на среднем нагреве.
- В конце процесса готовые изделия переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Такую сытную закуску едят просто так или с любимыми соусами, такими как кетчуп, горчица, майонез. Прекрасно будет сочетаться с кушаньем салатик из свежих овощей, чесночный или сырный соус. Перед подачей фаст-фуд можно декорировать волнистыми узорами, используя соус.
Корн-доги в духовке
Также вполне возможно приготовить американскую закуску в духовке. В отличие от своих «собратьев», обжаренных с помощью фритюра, она не будет маслянистой и жирной.
Состав продуктов и шаги готовки такие же, как и в рецепте выше. Для панировки воспользуйтесь пшеничной мукой, и кляр сделайте из двух видов муки.
После того, как погрузите заготовки в кляр, сразу же поместите их на противень, предварительно застеленный пергаментом. При этих обстоятельствах разогрейте духовой шкаф до температуры 190 градусов и поставьте в него будущий фаст-фуд.
Спустя 5-7 минут извлеките противень и поправьте стекшее тесто с помощью лопатки. Поставьте изделия в духовку еще на 20 минут.
Корн-доги: рецептура без кукурузной муки
Как сделать корн-дог, если у вас дома не нашлось муки из «царицы полей»? В любом случае не отказывайтесь от готовки этого восхитительного блюда. Воспользуйтесь обычной пшеничной мукой, и также получите превосходную выпечку, прекрасно подходящую для любого случая.
Набор ингредиентов:
- 230 г муки высшего сорта;
- одно яйцо;
- 40 г сахарного песка;
- 200 г сухарей панировочных;
- 230 мл молока;
- небольшая щепоть соли и разрыхлителя;
- масло подсолнечника для фритюра;
- 140-160 г сыра моцарелла;
- 4 сосиски.
Корн-доги без кукурузной муки пошагово:
- Во-первых, с сосисок удалите оболочку и порежьте их пополам.
- Во-вторых, нарежьте сыр на 8 прямоугольных кусочков.
- Затем возьмите шпажки (или деревянные палочки). Наколите на каждую из них сначала половинку сосиски, а далее ломтик моцареллы.
- В просеянную пшеничную муку внесите соль, сахар, перемешайте.
- Дальше в сыпучую массу прибавьте яичко, взбейте с помощью венчика.
- Наконец, подлейте молоко и повторите процедуру взбивания.
- Кстати, получившийся кляр должен быть тягучим (но не крутым), и похожим на тесто для оладий.
- При условии, что заготовки должны быть полностью покрыты кляром, вас очень выручит высокий стакан, например, пивной. Перелейте в него жидкую массу.
- Окуните в кляр будущие корн-доги с сыром. Далее быстро переложите в миску с панировочными сухарями и обсыпьте ими фаст-фуд. Кстати, крутить и обмакивать в сухари сосиски не нужно.
- Более того, в глубокой сковороде хорошенько разогрейте подсолнечное масло и поместите в него заготовки. Обжаривайте изделия с каждой стороны до румяной корочки на умеренном пламени.
- Особенно актуально не передерживать закуску. Даже если вы достали сосиски из фритюра, еще какое-то время процесс жарки не приостановится.
После этого поместите блюдо на бумажные салфетки или полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Корейский корн-дог
Между прочим, самая известная уличная еда в Корейской республике — это корн дог с сыром в великолепной хрустящей панировке. Приготовить такое кушанье в условиях дома не составит никакого труда. Все делается довольно легко и просто.На 8 корн-догов вам понадобится:
- 180-200 мл молока;
- одно яйцо;
- 200-220 г просеянной кукурузной муки;
- маленькая ложечка пекарского порошка;
- щепотка соли;
- 2 чайные ложки сахарного песка;
- сухари для панировки;
- подсолнечное масло для фритюра;
- 4 сосиски;
- 160 г сыра моцарелла.
Приготовление корн-догов с фото:
- В первую очередь соедините между собой все компоненты для кляра. Поместите его в высокую тару и уберите в холодильную камеру минут на 15.
- Далее наколотые на деревянные шпажки половинки сосисок и кусочки сыра положите в морозилку минут на 7-10. Таким образом, сыр охладится, и при жарке не будет вытекать.
- Затем окуните заготовочки в тесто и обваляйте в панировке.
- В заключение обжарьте корн-доги во фритюре, не забывая их все время переворачивать. Они должны получиться округлой формы.
Безусловно, весь секрет такого корейского угощения состоит в том, что готовый фаст-фуд обсыпают сахаром.
Корн-доги в вафельнице
Американский фаст-фуд можно сделать в домашних условиях в специальном аппарате. В этом случае используется не просто обычная формочка, предназначенная для тонких десертов, а особого рода вафельница для корн-догов. Она имеет специальные отделения для сосисок.Соответственно, перед готовкой форму прогревают до 300 градусов, ячейки смазывают маслом и наливают в них кляр. Заготовки нанизывают на палочки, кладут в формы и снова заливают тестом.
Такой кухонный девайс, несомненно, поможет сделать красивое угощение, которое замечательно подойдет для торжества.
Видео: Корн-доги за 5 минут
Рецепт домашнего корн-дога, видео | Инкофуд в Бресте
Корн-дог – это знаменитый американский фаст-фуд. Такое блюдо станет отличной закуской для обеда или ужина, а также понравится детям. Чтобы домашние корн-доги получились вкусными и полезными, в качестве основного ингредиента лучше использовать сосиски «Белорусские свиные». Они сделаны из качественного мяса высшего сорта с добавлением натуральных специй.Ингредиенты
Чтобы приготовить по рецепту корн-доги в домашних условиях, нужно использовать следующие ингредиенты:- Кукурузная мука – 200 г (вместо кукурузной можно использовать пшеничную муку)
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 50-100 мл
- Свиные сосиски – 350 г
- Соль – 1 щепотка
- Растительное масло – для жарки
Перейдем к этапам приготовления
- 1. Для начала смешаем все сухие ингредиенты. Насыпаем кукурузную муку в большую миску.
- 2. Добавляем разрыхлитель, соль.
- 3. Тщательно перемешиваем.
- 4. Далее добавляем яйцо.
- 5. Смешиваем все ингредиенты.
- 6. Постепенно вливаем молоко, при этом помешивая смесь. Тесто должно получится достаточно густым.
- 7. Нанизываем сосиски на шпажку. Не забудьте обвалять их в пшеничной муке, чтобы тесто лучше прилипало.
- 8. Опускаем сосиски в тесто.
- 9. Обжариваем на разогретом растительном масле.
Видео приготовления корн-дога
Домашний корн-дог — пошаговый рецепт с фото
Корн-дог — разновидность хот-дога, представляющая собой сосиску, покрытую тестом на основе кукурузной муки и жареную во фритюре (можно также запекать в духовке). Здесь представлен питательный корн-дог, который довольно просто приготовить в домашних условиях. Он станет отличным перекусом, а такие соусы, как кетчуп и горчица наполнят закуску новым пикантным вкусом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
- Калорий на 100г: 258 ккал
- Калорий на порцию: 356 ккал
- Калорий всего блюда: 4982 ккал
- Белки: 81.9
- Жиры: 121.2
- Углеводы: 301.6
- Мука пшеничная
120г.
- Мука кукурузная
120г.
- Разрыхлитель теста
1ч. л.
- Горчица сухая
0.5ч. л.
- Масло сливочное
6ст. л.
- Кетчуп
по вкусу
- Горчица столовая
по вкусу
Как приготовить Домашний корн-дог — пошаговое описание
1Смешиваем сухие ингредиенты для теста. Затем добавляем растопленное сливочное масло. Получается т.н. крошка. Постепенно вливаем молоко с медом. Вымешиваем тщательно тесто и раскатываем его на пергаменте в тонкий пласт толщиной примерно 5-6 мм. Разрезаем тесто на небольшие кусочки.
2Сосиски разрезаем пополам и насаживаем на деревянные шпажки. Оборачиваем плотно в кусочек теста.
3Сосиски выкладываем на пергамент и отправляем в духовку на 15-20 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
4Домашние корн-доги готовы. Подаем с кетчупом и горчицей. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Корн дог как сделать
Корн-дог — рецепт приготовления
Корн-дог – это обычная сосиска, покрытая толстым слоем теста из смеси пшеничной и кукурузной муки. Как правило, делается такое блюдо во фритюре. Однако не так давно было выпущено специальное оборудование, при помощи которого сосиску в тесте можно готовить гораздо быстрей и без применения большого количества масла. Рассмотрим оба способа более подробно.
Корн-доги: рецепт приготовления во фритюре
Сосиски в тесте продаются практически во всех киосках быстрого питания. Это связано с тем, что такой фастфуд обладает сравнительно низкой стоимостью, но вместе с тем является вкусным и сытным. Как правило, корн-дог продают на деревянной палочке. Однако некоторые кулинары предпочитают готовить его без шпажек.
Итак, чтобы сделать корн-дог в домашних условиях, нам потребуется:
- молоко нежирное максимальной свежести – около 250 мл;
- куриные крупные яйца – 2 шт.;
- песок сахарный – десертная ложка;
- мука кукурузная – 1 стакан;
- соль поваренная – добавлять по вкусу;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- сода столовая – щепоточка;
- сосиски любые – в зависимости от количества желаемых корн-догов;
- масло рафинированное растительное – для фритюра (около 1 л).
Замес основы
Тесто для корн-догов замешивается довольно легко. Для этого требуется сильно взбить куриные яйца в миске, добавить к ним сахарный песок, столовую соду и соль, а затем влить нежирное свежее молоко. Далее все компоненты следует перемешать и добавить к ним кукурузную и пшеничную муку. В результате таких действий у вас должна получиться негустая и вязкая основа. При желании в нее можно дополнительно добавить мелко порубленную свежую зелень, которая придаст фастфуду особый вкус и аромат.
Корн-дог, приготовленный во фритюре, можно делать с использованием абсолютно любых сосисок. Они могут быть разной длины и диаметра. Главное, чтобы такое колбасное изделие понравилось вам.
Перед тем как обмокнуть очищенные от оболочки сосиски в тесто, их рекомендуется тщательно высушить, используя для этого бумажные полотенца. Ведь если колбасный продукт будет хоть немного влажным, то основа не прилипнет к нему должным образом.
Процесс формирования
Как следует правильно формировать корн-доги? Рецепт такого фастфуда рекомендует использовать деревянные палочки. На них следует насадить все сосиски, а затем поочередно опустить их в кляр. При этом тесто должно полностью обволакивать колбасное изделие. Кстати, некоторые кулинары рекомендуют делать это следующим образом: влить основу в длинный стакан (примерно на 2/3), а затем аккуратно ввести в него сосиску, держась за палочку. При этом очень важно, чтобы кляр не оказался слишком густым. В противном случае вы выдернете только шпажку, а сосиска останется в посуде.
Жарка во фритюре
Перед тем как обжарить сформированные полуфабрикаты, следует взять глубокую сковороду, влить в нее большое количество растительного масла, а затем поставить на сильный огонь и подожать, пока от него не пойдет легкий дымок. Далее в кипящий жир необходимо выложить сосиски в кляре и обжарить их со всех сторон в течение 5-7 минут.
В результате таких действий у вас должны получиться вкусные и румяные корн-доги, которые следует подавать к столу только в теплом состоянии вместе с каким-либо соусом.
Как приготовить корн-доги без использования растительного масла?
Наверняка многим известно, что в привычных кафе быстрого питания для создания такого фастфуда используют специальный аппарат. Корн-дог делается на нем очень быстро. Более того, такое блюдо является менее калорийным. Ведь для его обжарки нет никакой необходимости использовать большое количество растительного жира. Следует также отметить, что рецепт теста для корн-догов, приготовленных в специальном оборудовании, несколько отличается от того, что был описан выше.
Итак, нам потребуется:
- жирный густой кефир – 1 стакан;
- куриные крупные яйца – 3 шт.;
- мука кукурузная – ½ стакана;
- соль поваренная – добавлять по вкусу;
- мука пшеничная – ½ стакана;
- сода столовая – ½ десертной ложки;
- сосиски длинные – в зависимости от количества желаемых корн-догов;
- масло рафинированное растительное – использовать только при необходимости.
Приготовление теста
Основа для такого блюда должна получиться не очень густой. Для этого требуется влить кефир в металлическую емкость, а затем слегка его подогреть на огне. Далее следует всыпать в теплый кисломолочный напиток немного столовой соды и тщательно ее погасить. После этого в ту же посуду необходимо добавить поваренную соль, взбитые куриные яйца, а также пшеничную и кукурузную муку. Смешивать все ингредиенты желательно миксером.
Подготовка колбасных изделий
Какие следует приобрести сосиски, чтобы у вас получился не только вкусный, но и красивый корн-дог? Оборудование для такого блюда предусматривает использование только длинных и тонких колбасных изделий. Поэтому сардельки для этого случая не подойдут. Кстати, их также следует тщательно высушить или просто обвалять в пшеничной муке.
Процесс формирования и выпечка изделий
Формируются такие полуфабрикаты прямо в используемом оборудовании. Для этого створки аппарата требуется максимально раскрыть. Далее в каждую выемку необходимо влить около 2-3 больших ложек жидкого теста. После этого в них следует поместить заранее надетые на деревянные палочки сосиски. Причем колбасные изделия рекомендуется тщательно обмакнуть в кляр путем их вращения прямо в выемках. Сверху сосиски следует также залить жидким тестом, но уже в количестве 1-1,5 больших ложек.
В завершение створки специального оборудования для приготовления крон-догов требуется сомкнуть и включить его в розетку. Выпекается такой фастфуд в аппарате примерно 5 минут. По истечении указанного времени оборудование следует открыть и вынуть все сосиски, держась за деревянные палочки. В итоге вы должны получить аппетитные, красивые, румяные и очень вкусные корн-доги. Подавать их к столу рекомендуется в горячем состоянии вместе с майонезом, сметаной или каким-либо пряным соусом.
Полезные советы хозяйкам
- Очень многие хозяйки любят баловать своих близких людей таким оригинальным перекусом. Однако нередко они выбирают для его приготовления именно фритюр. Следует отметить, что это не самый лучший вариант. Ведь куда полезнее сделать корн-доги в специальном оборудовании, которое не требует использования большого количества жира.
- Если для приготовления такого блюда вы решили применить специальный аппарат, но тесто к нему прилипает, то его выемки рекомендуется смазать небольшим количеством масла, а уже потом добавлять кляр.
- Чтобы сосиски в тесте получились особенно вкусными и ароматными, в основу можно дополнительно добавить различные пряности, специи, свежий лук, зелень и пр. Но это лишь для приготовления во фритюре.
Корн-дог
Общее время готовки – 0 часов 25 минут Активное время готовки – 0 часов 25 минут Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 419 ккал Количество порций – 3 порции
Как приготовить корн-дог
Ингредиенты:
Сосиска — 8 шт. Соль — 0.5 ч.л. Мука кукурузная — 100 г Сахар — 2 ч.л. Масло подсолнечное — 350 мл Паприка сладкая — 1 ст.л. Мука пшеничная — 100 г + 1 ст.л. Сода — 0.5 ч.л. Яйцо куриное — 1 шт. (маленькое) Молоко — 150 мл или чуть больше Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Приготовление:
Приготовить такой фастфуд совсем просто. Для начала смешайте в глубокой миске все сухие компоненты, а именно пшеничную и кукурузную муку в равных пропорциях, паприку, соль, разрыхлитель, соду, сахар.
Не игнорируйте присутствие паприки в составе, именно она придаст кляру красивый цвет и пикантный вкус.
Вбейте одно яйцо. Чуть вмешайте в мучную смесь.
Влейте молоко. Тщательно перемешайте кляр. Советую вливать молоко постепенно, контролируя густоту теста. Кляр должен быть довольно густым, тягучим.
Возьмите сосиски. Лучше брать тонкие, не слишком длинные сосиски в натуральной или желатиновой оболочке.
Наденьте каждую сосиску на шпажку, протыкая ее приблизительно наполовину.
Обваляйте сосиски в муке. Это важно! Ведь так кляр лучше держится на сосиске.
Возьмите высокий стакан или бокал, который по высоте будет больше, чем сосиска. Перелейте в него кляр.
Опустите сосиску на шпажке в стакан с кляром.
Проверните сосиску в стакане так, чтобы кляр полностью ее покрыл. Подержите немного на весу, чтобы излишки кляра стекли с сосиски. Не переусердствуйте, слой кляра все же должен оставаться довольно толстым.
Возьмите небольшую глубокую сковороду, чтобы нагреть в ней масло для фритюра. Чем меньше диаметр сковороды, тем выше будет в ней масло.
Хорошо нагрейте подсолнечное масло и положите в него корн-дог. Быстрыми движениями прокрутите сосиску на шпажке в масле, чтобы кляр равномерно зазолотился. Не оставляйте сосиску лежать в сковороде – красивого кляра не получится. Чтобы корн-дог был ровным, без угловатых краев, нужно постоянно прокручивать сосиску. Готовиться все довольно быстро, буквально 1 минуту.
Будьте осторожны, работая с горячим маслом, обжечься им очень просто.
Готовый корн-дог обязательно складывайте на тарелку, покрытую бумажными полотенцами. Благодаря им излишнее масло впитается в бумагу, и ваше блюдо не будет таким жирным.
Подавайте корн-дог горячим, когда у него потрясающая ароматная хрустящая корочка.
Из соусов к такому фастфуду лучше всего подойдут горчица и кетчуп.
Когда корн-дог остынет, он будет уже не таким хрустящим, но и подогретый в микроволновой печи он все равно останется вкусным.
Написала: Юлия Аханова | в категории: Рецепты выпечки, Что приготовить на полдник 11.02.2016Корн-дог
Сосиска в тесте в кукурузном кляре по-американски.
Все знают, что такое хот-дог. Даже больше: хот-доги сегодня – это настолько популярная уличная еда, что и человека не найти, который бы ни разу не перекусывал «горячей собачкой». А кое-кто из нас настолько любит хот-доги, что порой готовит их даже дома. Я, например. Но сегодня не об этом. Сегодня о близком родственнике хот-дога корн-доге. По своей сути, это та же популярная у нас сосиска в хлебе (тесте), а по-нашему – в кляре.
Корн-дог – американское лакомство. Как и хот-дог, корн-дог относится к блюдам уличной кухни: его удобно есть на ходу, потому что он подается на палочке и ему не требуется никакой дополнительной посуды.
Из названия понятно, что в приготовлении блюда участвует кукуруза. Но как таковой ее в рецепте корн-дога нет. Она используется в виде муки, из которой готовится кляр. Сам по себе кляр имеет сладковатый вкус. В сочетании с соленым вкусом сосисок получается интересное и необычное для нас блюдо. Обязательно приготовьте.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- 10 сосисок
- 1-1,5 стакана молока или жидкого йогурта
- 1 яйцо
- 0,75 стакана кукурузной муки
- 0,75 стакана пшеничной муки
- 1,5 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- 0,25 ч. ложки соли
- 0,25 ч. ложки черного перца
- растительное масло
С сосисок снимите оберточную пленку и нанизайте их на шпажки.
Для приготовления кляра смешайте молоко (йогурт) с сахаром, медом, солью ,перцем, яйцом и разрыхлителем.
Затем в эту смесь добавьте кукурузную муку и вымешайте массу до однородности.
Затем введите пшеничную муку. Смешивайте тщательно, чтобы не оставалось ни одного комочка. Добавление пшеничной муки поможет тесту не распадаться, а хорошо держаться на сосиске. Кляр должен получиться густым, плотным.
Во фритюр или глубокую сковороду налейте растительное масло, чтобы толщина слоя была не меньше 2-3 см. Поставьте посуду разогреваться. Когда масло хорошо нагреется, окунайте каждую сосиску в кляр, чтобы он покрыл ее полностью.
Отправляйте сосиски в масло и обжаривайте до румяного цвета со всех сторон. Готовые корн-доги выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.
Из оставшегося кляра приготовьте замечательные вкусные оладьи.
Вкуснее всего корн-доги тогда, когда они еще теплые, благоухающие, а поэтому подавайте их сразу же. Приятного аппетита!
Корн-дог пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
- Главная
- Рецепты
- Фаст-фуд
- Сосиски в тесте
Такие блюда обычно называют «уличная еда» и это всегда вкусно, но не всегда полезно. Такая еда годится для перекуса на ходу и без неё невозможно в наше стремительное время. Для приготовления корн-догов используют обычно специальные аппараты, но я покажу как это просто и быстро сделать дома.
Обычно от этих «собак» в восторге дети, а то, что они на палочке, придаёт им особую привлекательность. Для удобства жарки берите маленькие сосиски, а если большие, то порежьте. За 15 минут вы приготовите целую кучу еды, и сможете накормить небольшую футбольную команду.
Рецептов кляра для корн-догов великое множество, но кукурузная мука в них обязательно присутствует. Я буду готовить кляр с добавлением красного перца, для любителей погорячее.
Шаг 2В яйца добавить сахар, соль и перец. Взбить.
Шаг 3Влить молоко, не переставая взбивать.
Шаг 4Всыпать кукурузную муку, а затем пшеничную с разрыхлителем. Перемешать до однородности. Тесто должно быть как густая сметана.
Чем заменить разрыхлитель
Шаг 5С сосисок удалить плёнку и обвалять в муке или крахмале, чтобы кляр с них не стекал.
Шаг 6Масло разогреть до 180ºC.
Шаг 7Перелить кляр в стакан, а сосиски насадить на деревянные шпажки.
Шаг 8Обмакивать сосиски в кляре.
Шаг 9Немедленно жарить в раскалённом масле до золотистого цвета.
Шаг 10Готовых «собак» выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 11Подавать с хреном, кетчупом или горчицей немедленно.
Шаг 12Вот так будет выглядеть в разрезе готовый корн-дог.
Корн-дог. Рецепт, описание приготовления, советы и секреты :
Фаст-фуд набирает обороты. Блюда, быстрые в приготовлении, вкусные и аппетитные, популярны во многих странах мира. К примеру, в России – это сосиска в тесте. А вот в Европе и Америке – корн-дог. Рецепт этого блюда мы и предлагаем сегодня.
Корн-дог. Что за зверь?
Вы наверняка не раз слышали и пробовали такое блюдо, как хот-дог. А вот что собой представляет рецепт корн-дога? И чем он отличается от хот-дога? Если переводить с английского языка, то у вас получится «кукурузная собака». В этот-то и состоит отличие двух блюд. Кляр для корн-догов готовится из кукурузной муки с добавлением специй. Сосиска же остается в данном блюде неизменным ингредиентом.
Методы приготовления корн-дога
Существует два способа сделать корн-дог в домашних условиях. Первый способ, наиболее простой и доступный, предполагает использование фритюрницы или глубокой сковородки, наполненной маслом. Если в вашем доме есть кухонный помощник для приготовления блюд во фритюре или чебуречница, то смело обещайте домочадцам побаловать их новинкой в виде американских корн-догов.
Второй вариант, более дорогостоящий и профессиональный, представляет собой аппарат, изобретенный специально для выпечки корн-догов. Этот агрегат, конечно же, больше подходит для выпечки в промышленных масштабах. Однако для большой семьи, любящей принимать огромное количество гостей и баловать их вкусняшками, такой вариант тоже будет рентабельным.
Рецепт теста для корн-дога
Традиционную нотку и оригинальность рецепту придает использование кукурузной муки. Благодаря использованию данного ингредиента, тесто получается пышным, податливым, хрустящим и воздушным. При необходимости кукурузная мука может быть заменена на обычную пшеничную, но эффект, как говорится, будет уже не тот.
Необходимые продукты
- Один стакан муки кукурузной.
- Половина стакана – пшеничной муки.
- 200 мл молока.
- Одно яйцо.
- Щепотка сахарной пудры.
- Столько же – соли.
- Половина чайной ложки молотой паприки.
- Ароматный молотый перец или смесь перцев.
Также для рецепта корн-догов потребуются качественные сосиски. Помните, чем лучше мясная составляющая блюда, тем оно будет вкуснее в целом. Сосисок в данной рецептуре потребуется восемь-десять штук.
Точное количество растительного масла для жарки сказать нельзя, все будет зависеть от объемов и вида емкости для жарки во фритюре. Еще потребуются деревянные шпажки в количестве, равном числу сосисок.
Приготовление
Первый этап готовки заключается в нанизывании всех сосисок на шпажки. После этого обваливаем их слегка в мучной смеси (кукурузной и пшеничной). Это поможет в дальнейшем сосиске не прилипать к тесту, а кляру получиться еще более воздушным и хрустящим.
В отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты, перемешиваем. Затем добавляем яйцо, молоко и опять хорошенько перемешиваем тесто. Кляр должен получиться по консистенции, как заготовка для оладий или толстых блинов. Если тесто слишком жидкое, то добавляем кукурузной муки. Если достаточно густое – разбавляем теплым молоком.
Дабы вам было удобно окунать сосиски в кляр, советуем перелить тесто в высокий стакан. Таким образом, не нужно будет мучиться, вертеть сосиску на тарелке, пытаться зацепить тесто для каждого участка начинки. Опустив сосиску на шпажке в стакан с тестом, вы получите равномерно распределенный кляр за считанные секунды.
Помните, что рецепт корн-догов не требует промедлений в процессе выпечки. Как только вы опустили и достали сосиски из теста, сразу же опускаем их в кипящее масло. Советуем также не оставлять корн-доги без присмотра. Их рекомендуется постоянно переворачивать в процессе жарки. Время приготовления занимает от одной до трех минут. После выпекания «кукурузные собаки» помещаются на бумажное полотенце, дабы отдать ему лишнюю часть масла.
Прелесть специальных аппаратов для приготовления корн-догов состоит в том, что вам не придется вручную окунать сосиски в кляр. Машина сама добавляет нужную порцию теста, затем кладется сосиска и снова – порция теста. Переворачивать и следить за процессом выпечки тоже не нужно. Вафельница, как еще называют аппарат для корн-догов профессиональные повара, все сделает сама.
«Кукурузная собака» с сыром
Очень популярный вариант – корн-дог с сыром. Эта закуска готовится также быстро, как и в первом случае. Для приготовления теста берутся перечисленные выше ингредиенты. А вот для начинки, помимо сосисок, потребуется десять тонких ломтиков плавленого сыра.
Сосиску нарезаем на две части. Каждый кусочек следует аккуратно обернуть сырным ломтиком. Далее процесс приготовления идентичен первому рецепту. Единственный совет: когда вы будете окунать корн-дог в кляр, придерживайте сыр, чтобы он не слетел с сосиски. Время приготовления блюда не меняется. За пару минут корн-дог с сыром будет готов.
В качестве соуса к корн-догам можно использовать кетчуп, томатную пасту с пикантными травами, смесь кетчупа с густым домашним майонезом, острую горчицу, сметанный соус с чесноком и т. д.
Корн дог рецепт с фото в домашних условиях, как приготовить
Довольно часто вижу, что в интернете ищут корн – доги без кукурузной муки. Однако такое не возможно. Если задаться вопросом, что же такое корн — дог, то, как видно из названия, это сосиска в тесте именно из кукурузной муки. Ее сейчас можно купить в большинстве магазинов, как правило, она стоит на полках рядом с обычной мукой или с крупами. Если готовить без нее, то это будет обычная сосиска в тесте или хот – дог.
Особенность нашего рецепта состоит в том, мы не будем готовить тесто. Мы будем панировать сосиску в смеси кукурузной и пшеничной муки. Поэтому в списке ингредиентов ниже вы не видите количество муки, для нас это не столь важно. Приготовить довольно просто, я расскажу и покажу все подробно и пошагово. Получится интересная хрустящая закуска в домашних условиях, и будет понятно как и из чего она сделана.
Что нам понадобится для корн –догов
- сосиски – 0,5кг;
- яйца – 2шт;
- кукурузная мука;
- пшеничная мука;
- соль, молотый перец, зелень – по вкусу;
- деревянные шпажки;
- растительное масло.
Корн – дог: рецепт с фото в домашних условиях
- Отваривать сосиски предварительно не нужно. Если они в целлофановой оболочке, то снимаем ее.
- Деревянные шпажки для шашлыков придется укоротить. Они, как правило, длинные, а нам нужно, чтоб их длина была такой, что мы сможем положить сосиски, наколотые на шпажки в сковороду. Поэтому измеряем и обламываем лишнюю часть.
- В миску разбиваем яйца, насыпаем соль (должно хватить 0,5ч.л. без горки), перец и мелко рубленную свежую зелень (петрушку, укроп). Взбалтываем вилкой.
- Сосиски накалываем на шпажки, как показано на фото ниже.
- На плоскую тарелку насыпаем горку кукурузной муки и горку пшеничной муки. Можно и в отдельную посуду.
- Сразу наливаем масло в сковороду и ставим нагреваться. Масла должно быть много. Корн – доги будут жариться почти во фритюре.
- Обваливаем сначала в муке.
- Затем окунаем в яйцо.
- Панируем в кукурузной муке. За счет такой панировки мы и получим хорошую, красивую, хрустящую корочку.
- Кстати, все это можно сделать и без шпажек. Просто с ними удобнее есть, да и прикольнее, особенно детям.
- Кладем в хорошо прогревшееся масло. Нужно, чтобы они сразу зашипели. Поэтому сначала чуть окунаем, если не шипит, то лучше подождать. Но как только вы положите сосиску в сковородку, нагрев сразу уменьшите до среднего, чтобы они жарились равномерно, но не горели. Обжариваем хорошо со всех сторон. Готовые выкладываем на бумажные полотенца. Чтобы удалить жир.
А из оставшихся взбитых яиц я обычно сразу готовлю омлет. Не выливать же их! Его можно подать на гарнир к нашим корн – догам.
Еще хорошо сделать салат из свежих овоще и обязательно подать соус.
Вот все и готово! Приятного аппетита!
Автор: Бондас Ольга
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0State Fair Corn Dogs — Love Bakes Good Cakes
Теперь вам не нужно ждать, чтобы насладиться State Fair Corn Dogs! Хот-доги на вертеле опускаются в жидкое тесто из кукурузной муки, а затем обжариваются до золотисто-коричневого цвета.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности см. В моей полной Политике раскрытия информации .
Корн-дог
Это один из любимых рецептов моих детей! Хотя купленные в магазине корн-доги подойдут в крайнем случае, эти корн-догов намного лучше!
Возможно, вас не удивит, что корн-дог — это очень американская кухня.Говорят, что название происходит от того факта, что жареное тесто выглядит как кукурузный початок. Есть несколько утверждений о том, кому считать изобретение — тем не менее, моя семья (и многие другие) благодарны им за их восхитительное открытие!
Подаваете ли вы этот рецепт для быстрого обеда или ужина, помните, что тесто лучше всего в день его приготовления — поэтому планируйте использовать его в течение 24 часов или выбросьте остатки теста.
Теперь, когда вам не нужно ждать ярмарки штата или округа, чтобы насладиться этим лакомством, позвольте мне показать вам, как легко приготовить этих корн-догов…
Рецепт кукурузных собак
- кукурузная мука желтая
- универсальная мука
- сахарный песок
- разрыхлитель
- соль
- большое яйцо
- молоко
- масло для жарки
- хот-доги
как приготовить корн-доги
Необходимое время: 20 минут.
Как приготовить Corn Dogs
- Приготовьте жидкое тесто.
В миске среднего размера смешайте кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте яйца и молоко.
- Разогрейте масло и протрите хот-доги.
Разогрейте масло во фритюрнице или глубокой кастрюле до температуры 375 ° F. Вставьте деревянную шпажку в один конец хот-дога, оставив достаточно шпажки, чтобы она держалась.
- Пальто хот-доги.
Насыпьте около 1/4 стакана муки в форму для выпечки или пакет с застежкой-молнией и обваляйте хот-доги в муке, чтобы они покрылись слоем.Стряхните лишнюю муку. Выложите смесь кукурузной муки в высокий стакан и окуните хот-доги в жидкое тесто, хорошо покрыв им. Дайте излишкам теста стечь обратно в чашку.
- Фрай.
Жарьте по 2-3 корн-дога за раз, пока они не подрумянятся, примерно 3 минуты. При необходимости переверните, чтобы подрумянилось ровно.
- Обслуживать.
Чтобы подать, обмакните в кетчуп, горчицу или в ваши любимые приправы!
Примечания к рецепту
- Вы также можете сделать этих корн-догов и заморозить их.Положите их на противень одним слоем в морозильную камеру до полного замораживания, затем переложите в герметичный контейнер для морозильной камеры или в пакет с застежкой-молнией. Заморозить до двух месяцев.
Как разогреть от FROZEN
- МИКРОВОЛНОВАЯ ЧАСТЬ — Нагрейте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 55-60 секунд или до полного прогрева.
- ПЕЧЬ — Положите корн-догов на противень в предварительно нагретую до 400 ° F духовку примерно на 20 минут или до полного прогрева.
- ВОЗДУШНАЯ ФРИТЮРНИЦА — Разогрейте фритюрницу до 400 ° F.Варить корн-дог 10-12 минут или пока не прогреется.
Как разогреть от THAWED
- МИКРОВОЛНОВЫЙ РЕЖИМ — Нагрейте на ВЫСОКОМ режиме в течение 30-35 секунд или до полного прогрева.
- ПЕЧЬ — Положите корн-догов на противень в предварительно нагретую до 400 ° F духовку примерно на 10 минут или до полного прогрева.
- ВОЗДУШНАЯ ФРИТЮРНИЦА — Разогрейте воздушную фритюрницу до 400 ° F. Варить корн-дог 3-5 минут или пока не прогреется.
Корн-дог: FAQ
Если вы столкнетесь с какими-либо проблемами или если вам нужны предложения, обязательно прочтите этот раздел, прежде чем оставлять комментарий.
Можно ли приготовить корн-дог и заморозить его?Вы также можете сделать этих корн-догов впереди и заморозить их. После приготовления в соответствии с инструкциями по рецепту дайте им полностью остыть. Положите их на противень одним слоем в морозильную камеру до полного замораживания, затем переложите в герметичный контейнер для морозильной камеры или в пакет с застежкой-молнией. Заморозить до двух месяцев.
Лучший способ разогреть из ЗАМОРОЖЕННОГО МИКРОВОЛНОВОЕ — Нагрейте на ВЫСОКОМ уровне в течение 55-60 секунд или до полного прогрева.
ПЕЧЬ — Положите корн-догов на противень в предварительно разогретую духовку до 400 ° F примерно на 20 минут или до полного прогрева.
ВОЗДУШНАЯ ФРИТЮРНИЦА — Разогрейте фритюрницу до 400 ° F. Варить корн-дог 10-12 минут или пока не прогреется.
МИКРОВОЛНОВЫЙ — Нагрейте на ВЫСОКОМ уровне в течение 30-35 секунд или до полного прогрева.
ДУХОВКА — Положите корн-догов на противень в предварительно разогретую духовку до 400 ° F примерно на 10 минут или до полного прогрева.
ВОЗДУШНАЯ ФРИТЮРНИЦА — Разогрейте фритюрницу до 400 ° F.Варить корн-дог 3-5 минут или пока не прогреется.
Тесто с разрыхлителем нельзя хранить более 24 часов. По истечении этого срока разрыхлитель потеряет свою разрыхлительную способность.
Однако вы можете комбинировать сухую смесь для более длительного хранения — только не добавляйте влажные ингредиенты, пока не будете готовы приготовить рецепт.
Как вам понравился этот рецепт
Если вы попробовали этот рецепт, я хотел бы услышать ваши отзывы.Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и расскажите мне, как все прошло с вашей семьей и друзьями! Если у вас возникнут проблемы, дайте мне знать, и я смогу помочь!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Государственная ярмарка кукурузных собак
Доходность: 8-10
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Теперь вам не нужно ждать, чтобы насладиться кукурузными собаками государственной ярмарки! Хот-доги на вертеле опускаются в жидкое тесто из кукурузной муки, а затем обжариваются до золотисто-коричневого цвета.
Состав
- 1 чашка желтой кукурузной муки
- 1 стакан универсальной муки
- 1/4 стакана сахарного песка
- 4 чайных ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 большое яйцо
- 1 стакан молока
- 1 кварт. масло для жарки
- 16 унций.упак. хот-доги
- мука для присыпки
- шпажки деревянные
Инструкции
- В средней миске смешайте кукурузную муку, муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте яйца и молоко.
- Разогрейте масло во фритюрнице или глубокой кастрюле до температуры 375 ° F. Вставьте деревянную шпажку в один конец хот-дога, оставив достаточно шпажки, чтобы она держалась.
- Положите около 1/4 стакана муки в форму для выпечки или пакет с застежкой-молнией и обваляйте хот-доги в муке, чтобы они покрывались слоем.Стряхните лишнюю муку. Выложите смесь кукурузной муки в высокий стакан и окуните хот-доги в жидкое тесто, хорошо покрыв им. Дайте излишкам теста стечь обратно в чашку.
- Жарьте по 2-3 корн-дога за раз, пока они не подрумянятся, примерно 3 минуты. При необходимости переверните, чтобы подрумянилось ровно.
- Чтобы подать, обмакните в кетчуп, горчицу или свои любимые приправы!
Банкноты
- Вы также можете сделать этих корн-догов и заморозить их. Выложите их на противень в один слой до полного замораживания, затем переложите в герметичный контейнер для заморозки или в пакет с застежкой-молнией.Заморозить до двух месяцев.
Для разогрева от ЗАМОРОЖЕННОГО
МИКРОВОЛНОВОЙ — Нагрейте на ВЫСОКОМ уровне в течение 55-60 секунд или до полного прогрева.
ДУХОВКА — Положите корн-догов на противень в предварительно нагретую до 400 ° F духовку примерно на 20 минут или до полного прогрева.
ВОЗДУШНАЯ ФРИТЮРНИЦА — Разогрейте фритюрницу до 400 ° F. Варить корн-дог 10-12 минут или пока не прогреется.
Для повторного нагрева от THAWED
МИКРОВОЛНОВЫЙ РЕЖИМ — Нагрейте на ВЫСОКОМ уровне в течение 30-35 секунд или до полного прогрева.
ДУХОВКА — Положите корн-догов на противень в предварительно нагретую до 400 ° F духовку примерно на 10 минут или до полного прогрева.
ВОЗДУШНАЯ ФРИТЮРНИЦА — Разогрейте воздушную фритюрницу до 400 ° F. Варить корн-дог 3-5 минут или пока не прогреется.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1 корн догКоличество на приём: Калории: 417 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 59 мг Натрий: 824 мг Углеводы: 46 г Волокно: 2 г Сахар: 7 г Белки: 13 г
Обратите внимание, что информация о пищевой ценности, указанная на этой странице, является приблизительной, основанной на продуктах, которые я использовал.Ингредиенты и информация о пищевой ценности могут сильно различаться в зависимости от марки. Обязательно читайте этикетки.
Вы приготовили этот рецепт?
Вы пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте рейтинг и отметьте @lovebakesgoodcakes в Instagram хэштегом #lovebakesgoodcakes, чтобы я мог видеть, что вы сделали!
Первоначально опубликовано 9 мая 2012 г. Обновлено 6 февраля 2021 г.
Рецепт мини-корн-догов от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
для 15 мини-корн-дог
- 1 стакан кукурузной муки (150 г)
- 1 стакан муки (125 г)
- стакан сахара (50 г)
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- ¼ чайная ложка соли
- ⅛ чайная ложка перца
- 1 яйцо
- 1 стакан молока (240 мл)
- 5 хот-догов
- 1 столовая ложка муки
- 1 кварта растительного масла (945 мл) для жарки
- Калорий 658
- Жир 64 г
- Углеводы 17 г
- Клетчатка 0 г
- Сахар 3 г
- Белок 5 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Взбейте в миске среднего размера сухие ингредиенты.
- Затем добавьте яйцо и молоко. Перемешайте, пока тесто не станет однородным без комков, и охладите в холодильнике в течение 25 минут.
- Порежьте хот-доги на ⅓ кусочков и обваляйте в муке, чтобы тесто не прилипало к собакам.
- Разогрейте масло до 350ºF (180ºC).
- Обмочите тертые хот-доги мукой в тесте для кукурузных собак с помощью вилки. Не забудьте полностью покрыть собаку перед жаркой в масле.
- Жарить при 350ºF (180ºC) 3-4 минуты или до золотистого цвета.Для равномерного приготовления используйте стальную шумовку или пару щипцов, чтобы вращать плавающие собачки.
- Вытрите излишки масла бумажными полотенцами.
- Подавать с овощами или фруктами.
- Наслаждайтесь!
на 15 мини-корн-дог
- 1 стакан кукурузной муки (150 г)
- 1 стакан муки (125 г)
- ¼ стакан сахара (50 г)
- 4 чайных ложки разрыхлителя
- ¼ чайная ложка соли
- ⅛ чайная ложка перца
- 1 яйцо
- 1 стакан молока (240 мл)
- 5 хот-догов
- 1 столовая ложка муки
- 1 кварта растительного масла (945 мл), для жарки
- Калорий 658
- Жир 64 г
- Углеводы 17 г
- Клетчатка 0 г
- Сахар 3 г
- Белок 5 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Взбейте в миске среднего размера сухие ингредиенты.
- Затем добавьте яйцо и молоко. Перемешайте, пока тесто не станет однородным без комков, и охладите в холодильнике в течение 25 минут.
- Порежьте хот-доги на ⅓ кусочков и обваляйте в муке, чтобы тесто не прилипало к собакам.
- Разогрейте масло до 350ºF (180ºC).
- Обмочите тертые хот-доги мукой в тесте для кукурузных собак с помощью вилки. Не забудьте полностью покрыть собаку перед жаркой в масле.
- Жарить при 350ºF (180ºC) 3-4 минуты или до золотистого цвета.Для равномерного приготовления используйте стальную шумовку или пару щипцов, чтобы вращать плавающие собачки.
- Вытрите излишки масла бумажными полотенцами.
- Подавать с овощами или фруктами.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Домашние кукурузные собачки {Рецепт подражания Диснейленда} + ВИДЕО
Копия знаменитых корн-догов, которые можно найти в Диснейленде! Этот рецепт непростой, из него получится восхитительный корн-дог, из-за которого вам больше никогда не захочется покупать в магазине!
Мы любим рецепты подражания из Диснейленда, и если вы тоже, не забудьте проверить наши шашлык из спаржи в беконе и сырный суп из брокколи.
подражатель Диснейленда корн дог
Здравствуйте, читатели Lil ’Luna! Это я Натали из Life Made Simple. Сегодня я рада поделиться рецептом кукурузных собачек ручной работы в рамках сериала Кристин, вдохновленного Диснеем.
Одна из моих любимых частей в Диснейленде (помимо аттракционов) — это еда! Угощения креативные и декадентские, как и закуски! Одно из наших любимых блюд — это домашние корн-доги. Вы можете найти их в Замке Корн-Дог или в других тележках с едой — но они ФЕНОМЕНАЛЬНЫ!
Мы хотели попробовать простую самодельную версию.Этот рецепт такой — простой и такой же, как в Диснейленде!
Как приготовить кукурузных собачек
Этих собачек из Диснейленда сделать проще, чем вы думаете.
Нагрейте 2 литра масла до 350 градусов в большой кастрюле или голландской печи.
В большой миске смешайте кукурузную муку, муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте яйцо, мед, пахту и овощи и перемешайте до однородности. Оставьте на 10 минут.
Обсушите хот-доги и вставьте в каждый хот-дог шпажку.Вылейте тесто в высокий стакан (не слишком полный) и окуните в тесто по одной собаке, затем поместите в горячее масло для жарки (мне нравится следить за тем, чтобы тесто покрыло немного шпажки / палки. чтобы покрытие оставалось на месте).
Дайте кукурузной собачке опуститься на дно, а затем поверните ее щипцами, чтобы убедиться, что она подрумянивается равномерно со всех сторон. Готовьте примерно 2-3 минуты, затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Повторяйте, пока все хот-доги не будут приготовлены. Вам нужно будет постоянно наполнять стакан жидким тестом.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если тесто слишком густое, добавьте немного пахты, чтобы сделать его более жидким. 😉
Хранение + разогрев
Мы любим есть этих корн-дог, пока они свежие, но если у вас остались остатки, ХРАНИТЕ в пакете Ziploc в холодильнике на 2 дня. Разогрейте в духовке при температуре 350 градусов примерно 10 минут. Или вы можете пожарить на воздухе.
Эти корн-доги также FREEZE очень хорошо.
Для этого храните в сейфе в морозильной камере.Когда все будет готово, выпекайте при температуре 400 градусов около 15 минут.
Сделав это, я больше никогда не вернусь к покупкам в магазине! Они легкие, вкусные и тоже хорошо замораживаются! Наша семья полюбила их, и я думаю, ваша тоже. Наслаждайтесь 🙂
Чтобы узнать больше о рецептах Диснейленда, посетите:
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 2 минуты
Общее время 17 минут
Порций 12 корн-догов
Калорий 1596 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 3/4 стакана желтой кукурузной муки
- 3/4 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 слегка взбитое яйцо
- 2 столовые ложки меда
- 3/4 стакана пахты *
- 2 чайные ложки растительного масла
- 12 хот-догов
- 12 деревянных шпажек, леденцов или тонких палочек для мороженого
- 2 литра растительного масла для жарки
В большой кастрюле или голландской печи нагрейте 2 литра масла до 350 градусов.
В большой миске взбейте кукурузную муку, муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте яйцо, мед, пахту и растительное масло, перемешайте до однородности. Оставьте на 10 минут.
Тем временем промокните хот-доги насухо и вставьте вертел в каждый хот-дог. Вылейте жидкое тесто в высокий стакан для питья и окуните в тесто по одной собаке, затем поместите в горячее масло для жарки (мне нравится следить за тем, чтобы тесто покрыло немного шпажки / палки, чтобы покрытие оставалось на).
Я позволил своему корн-догу опуститься на дно, а затем повернул его щипцами, чтобы убедиться, что остроумие поджаривается равномерно со всех сторон. Готовьте примерно 2-3 минуты (убедитесь, что они полностью приготовлены внутри), затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите то же самое с оставшимися хот-догами (возможно, вам придется немного наклонить стакан, чтобы полностью пропитать последние несколько хот-догов).
* Если тесто слишком густое, просто добавьте пару брызг пахты.
-Вы можете легко удвоить этот рецепт!
-Эти корн-доги очень хорошо замерзают.Просто не забудьте дать им полностью остыть, прежде чем класть их в сумку с застежкой-молнией. Чтобы разогреть, запекайте при 400 градусах около 15 минут.
По роману «Жизнь в лофтхаусе
Рецепт кукурузных собачек | Альтон Браун
Убрать выделение со всего
1 галлон арахисового масла
1 чашка желтой кукурузной муки
1 стакан универсальной муки
2 чайные ложки кошерной соли
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки кайенского перца
2 столовые ложки (примерно 1 большой) перец халапеньо, очищенный от семян и мелко измельченный
1 (8.5 унций) консервной кукурузы в сливочном стиле
1/3 стакана мелко натертого лука
1 1/2 стакана пахты
4 столовые ложки кукурузного крахмала для выемки грунта
8 хот-догов с говядиной
Легкий рецепт домашней кукурузной собачки
Приблизительное время прочтения: 5 минут
Пора отказаться от покупных закусок в пользу легкого рецепта домашнего теста для кукурузных собак.Это самый простой корн-дог, который вы когда-либо сделаете! Идеально подходит в качестве закуски после школы, закуски в игровой день или даже быстрого ужина! На приготовление этого рецепта смеси уйдет всего несколько минут! Ваши дети будут вам благодарны.
Легкое домашнее тесто для кукурузных собак
Нет ничего лучше, чем поесть корн-дог летом . Вы можете пропустить ярмарку штата и забыть о морозильной камере в продуктовом магазине, потому что теперь домашние корн-доги могут быть в вашем меню в любой день года благодаря этому простому рецепту.
Corn Dogs — это просто одна из лучших закусок или обедов на карнавале на ходу в нашем доме. Вы не поверите, но сделать их просто. Все начинается с Easy Homemade Corn Dog Batter Mix , вашей любимой упаковки хот-догов и растительного масла.
Корн-дог можно приготовить в домашних условиях, как на ярмарке .
Сделать это можно двумя способами: во фритюрнице или на плите. Один год я получил фритюрницу Cool Daddy Deep Fryer на Рождество и мне очень понравилось.Честно говоря, я не думал, что мне это поможет, но я знаю. Я также купил эту упаковку из 100 палочек много лун назад, и мы все еще работаем над ними.
Давайте приготовим
Обратите внимание, что вы можете распечатать список ингредиентов и полный рецепт ниже.
Необходимые ингредиенты
- 1 упаковка хот-догов
- 1 1/2 стакана кукурузной муки
- 1 стакан универсальной муки — для жидкого теста
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 3 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 яйцо
- 1 1/4 стакана молока
- Растительное масло для жарки
- Дополнительная мука для присыпки хот-догов
Сначала с помощью фритюрницы нагрейте масло до 375ºF или на плите добавьте около 4 дюймов масла в среднюю или большую кастрюлю с толстым дном.Затем вам нужно прикрепить термометр для фритюра. Теперь вы можете начать нагревать масло на среднем или сильном огне, пока термометр не достигнет 375ºF.
По мере того, как масло нагревается, вы можете начать разрезать каждый хот-дог пополам. После разрезания вставьте палочку в обрезанный конец каждого хот-дога. Тщательно вытрите хот-доги бумажными полотенцами.
Слегка посыпьте каждый хот-дог универсальной мукой. Самое главное, не сильно пылить. Благодаря этому тесто не прилипнет к хот-догам (то же самое и с мокрым хот-догом).
Пора окунуться в этих корн-догов
Затем в большой миске смешайте кукурузную муку, муку, кайенский перец, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйцо и молоко. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте ложкой или лопаткой до однородности.
Теперь вы можете окунуть каждый хот-дог в кляр до полного покрытия, слегка стряхивая излишки. Возможно, вам будет легче наполнить пинтовый стакан жидким тестом для кукурузных собак, а затем окунуть его в него.Это действительно зависит от того, что вам удобнее всего.
Затем опустите его в горячее масло. Обжарьте кукурузную собаку до золотистого цвета и хрустящей корочки примерно 3-4 минуты, затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Обратите внимание: Я не хочу, чтобы вы слишком беспокоились о жарке во фритюре корн-дог с палкой в комплекте. Другими словами, эти палочки можно без проблем жарить во фритюре.
Разговор о вкусных домашних корн-догах
Сделав это, я больше никогда не вернусь к покупке в магазине! Они легкие, вкусные и тоже хорошо замораживаются! Наша семья полюбила их, и я думаю, ваша тоже.
Обмакните их в выбранные вами приправы. Гарантированно вы их полюбите.
Пришло время попробовать это домашнее тесто для собак из кукурузы.
Легкий рецепт смеси домашнего теста для кукурузных собак
Урожайность: 16 мини-корн-догов.
Легкое домашнее тесто для кукурузных собак
Пора отказаться от покупных закусок в пользу легкого рецепта домашнего теста для кукурузных собак.Это самый простой корн-дог, который вы когда-либо сделаете! В дополнение к идеальным закускам после школы, закускам игрового дня или даже быстрому ужину! На приготовление этого рецепта смеси уйдет всего несколько минут! Ваши дети будут вам благодарны.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 4 минуты
Общее время 14 минут
Состав
- 1 упаковка хот-догов
- 1 1/2 стакана кукурузной муки
- 1 стакан универсальной муки — для жидкого теста
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- Разрыхлитель
- 1 чайная ложка соли
- 1 яйцо
- 1 1/4 стакана молока
- Масло растительное для жарки
- дополнительная мука для присыпки хот-догов
Инструкции
- С помощью фритюрницы нагрейте масло до 375ºF или на плите добавьте 4 дюйма масла в среднюю или большую кастрюлю с толстым дном.Присоедините термометр для фритюра, затем нагрейте масло на среднем или сильном огне, пока термометр не достигнет 375ºF.
- Разрежьте каждый хот-дог пополам, затем вставьте палочку в отрезанный конец каждого хот-дога. Тщательно вытрите хот-доги бумажными полотенцами.
- Слегка посыпьте каждый хот-дог универсальной мукой. Не пыляйтесь слишком сильно. Благодаря этому тесто не прилипнет к хот-догам.
- В большой миске смешайте кукурузную муку, муку, кайенский перец, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте яйцо и молоко. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте ложкой или лопаткой до однородности.
- Обмакните каждый хот-дог в тесто до полного покрытия, слегка стряхните излишки. Опустите его в горячее масло. Обжарьте кукурузную собаку до золотистого цвета и хрустящей корочки примерно 3-4 минуты, затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
16Размер порции:
2Количество на приём: Калории: 140 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 17 мг Натрий: 307 мг Углеводы: 22 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 4 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Если вы приготовили этот рецепт, мы хотели бы услышать о нем все.Мы очень рады, когда узнаем, что вы выбрали один из наших рецептов, представленных на Inspiring Savings. Пожалуйста, оставьте нам комментарий ниже.Другие любимые рецепты на обед
Гавайский рецепт салата из пасты
Рецепт двойного чизбургера с беконом и беконом
Рецепт салата из морепродуктов и крабов для бутербродов
Поесть вне дома легко и обычно вкусно, но дорого. Приготовление этого блюда в домашних условиях сэкономит вам деньги.Добавьте этот рецепт в свой недельный план питания.
Cowboy Corn Dogs — Kent Rollins
Ребята, сегодня я собираюсь научить вас чему-то, что не даст вам попасть в секцию замороженных продуктов и превзойдет все, что вы когда-либо ели на ярмарке штата. Я говорю о корн-догах, одном из самых американских продуктов питания, о котором мы только можем подумать, и который можно найти на любой ярмарке штата в стране, от Техаса до Миннесоты. На протяжении многих лет их делали всевозможными способами, но для меня хорошая корн-дог всегда имеет основу из кукурузной муки.
Обязательно используйте все хот-доги из говядины. Время от времени мне нравится использовать говяжьи колбаски с халапеньо и чеддером, но вы можете использовать любой сорт, который вам нравится, если это говядина.
Совет: прежде чем окунуть хот-дог в тесто, промокните его бумажным полотенцем, чтобы тесто лучше прилипло.
Используйте хорошую емкость для фритюра
Перед тем, как обжарить этих собак, вы должны убедиться, что ваша кухонная емкость достаточно велика, чтобы держать собаку на палке.Я использую чугунную голландскую печь Field Company, но вы можете использовать все, что захотите. Перед тем, как окунуть его в жидкое тесто, измерьте его, удерживая прямо над фритюрницей, и убедитесь, что у него есть место для перемещения и чтобы тесто всплывало, когда оно нагревается.
Batter Up
Когда вы готовите жидкое тесто, вы можете добавить в основу кукурузной муки все, что захотите, чтобы придать ей нужный вкус. Я предпочитаю коричневый сахар белому сахару, поэтому он становится более хрустящим и золотисто-коричневым.Шеннон любит сладкие корн-доги, поэтому я добавляю немного меда, а для тех, кто вроде меня, хочет придать ковбойское блюдо немного специй, я добавляю лук и перец халапеньо. Да ладно, я даже семечки не вынимаю!
После того, как вы смешаете сухие ингредиенты с влажными, вы можете добавить еще немного муки или пахты, чтобы получить нужную консистенцию. Я бы описал идеальную консистенцию как: тесто будет прилипать прямо к тому хот-догу. А если серьезно, то тесто будет густым и с ложки небольшими шариками упадет на прилавок.Продолжайте и переходите к этой части видео, если вы просто не уверены, это на 6:40 минуте, но на самом деле вы можете просто посмотреть все это снова.
Dip and Swirl
Теперь вы не можете окунуть эти хот-доги в большую миску с жидким тестом одними руками. Возьмите стакан для чая или банку для майонеза и залейте жидким тестом. Окуните хот-дог туда и убедитесь, что вы немного покрутите его, прежде чем вытащить его, чтобы из теста не торчали комки.
Совет: используйте стеклянную или каменную банку, чтобы окунуть хот-дог в жидкое тесто. Это сохранит ваши руки в чистоте.
Поджарьте этого красивого ребенка до золотистого цвета, и вы принесете государственную ярмарку прямо в свой дом. Не забывайте, что у нас есть и другие отличные блюда, которые вы можете приготовить из этого колодца. У нас на сайте есть чуррос и индийские тако с жареным хлебом и многое другое. Не забывайте подписываться на нас на YouTube, чтобы каждую неделю получать новые рецепты!
Cowboy Corn Dog — Cowboy Kent Rollins
- 8 хот-догов
- Деревянные палочки
- 1 ½ стакана желтой кукурузной муки
- 1 ¼ стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 2 столовые ложки разрыхлителя
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 2 чайные ложки Red River Ranch Original Приправы на выбор
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка масла авокадо
- 1 ¾ чашки пахты
- ⅓ чашки меда
- чашки тертого белого лука слить
- ¼ чашки тертого халапеньо
- Арахисовое масло для жарки
Промокните хот-доги бумажным полотенцем.Вставки вставляются как минимум на полпути через один конец каждого хот-дога. Положите хот-доги на решетку и отставьте в сторону.
В средней миске смешайте кукурузную муку, муку, чесночный порошок, разрыхлитель, коричневый сахар и Red River Ranch Original или приправу по вашему выбору.
В отдельной миске взбейте яйцо, масло авокадо, пахту и мед.
Вылейте влажную смесь в сухую и хорошо взбейте. Добавьте лук и халапеньо.
Налейте масло на глубину около 4 дюймов в голландскую духовку или во фритюрницу, чтобы жарить во фритюре. Нагрейте масло до 350 градусов по Фаренгейту. Убедитесь, что емкость для готовки достаточно велика, чтобы хот-доги могли лежать горизонтально во время жарки.
Налейте тесто в высокую стеклянную или каменную банку, окуните в нее хот-доги и покрутите палкой, чтобы получить равномерное покрытие.
Поместите хот-доги в масло боком так, чтобы хот-дог и палка были в масле. Готовьте примерно 3-4 минуты, пока не станет золотисто-коричневого цвета, и равномерно подрумянится.Снимите и поместите на решетку. Подавать теплым.
Рецепт жареной кукурузной собачки во фритюре
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
1386 | калорий |
138 г | жир |
29 г | Углеводы |
12 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 на номер 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 1386 |
% Дневная стоимость * | |
138 г | 177% |
Насыщенные жиры 15 г | 76% |
82 мг | 27% |
982 мг | 43% |
29 г | 11% |
Пищевые волокна 2 г | 6% |
Всего сахаров 4 г | |
12 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 156 мг | 12% |
Железо 2 мг | 14% |
Калий 274 мг | 6% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Эти корн-доги завернуты в жидкое тесто из кукурузной муки и обжарены во фритюре. Для этого рецепта используйте хот-доги стандартного размера, сардельки для коктейлей или копченые сосиски Lit’l Smokies.
Неясно, когда был создан самый первый корн-дог, но был выдан патент на устройство для жарки во фритюре для окунания, приготовления и хранения сардель и других продуктов.есть также упоминание о пекаре Красти Корн в каталоге ресторанов и отелей 1929 года.
Нил и Карл Флетчер из Далласа, штат Техас, продали «Корни собаку штата Флетчер с оригинальной ярмарки» со стенда на ярмарке штата Техас. Согласно статье в New York Times от 1983 года, братья слышали о том, как кто-то использовал форму, чтобы выложить настоящий кукурузный хлеб вокруг сосиски, но это был медленный процесс, на приготовление которого уходило 20 минут.