Домашний творог без кислинки ( на сметане )
Главная Рецепты Разное Блюда из творога и молочных продуктов Домашний творог
2 июля 2020
Марина Майорова
Печенье на сметане Бантики
3 5 0 ЛегкийИдеальная закуска из баклажанов
0 0 0 ЛегкийИспанская свекровь сразила меня этим десертом
2 2 0 ЛегкийБаклажаны как грибы.
Очень просто и вкусно 2
Вкуснейший десерт Павлова
0 3 0 Легкий
Все рецепты автора
Всем привет! Если вы еще не готовили творог дома, то я вам настоятельно рекомендую это сделать. Сегодня хочу приготовить очень вкусный, абсолютно некислый творог на сметане. Единственный недостаток это то, что творог получается достаточно жирный. А в остальном, просто пальчики оближешь!
Ингредиенты
молоко | 1 л |
---|---|
сметана | 350-400 г |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/t3Na99ahnw0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>В кастрюле перемешать молоко со сметаной. Оставить на 12 часов.
Через 12 часов прогреть на слабом огне приблизительно 20 минут ( может уйти больше ) до отделения сыворотки. Слить творог на сито, застеленное марлей. Подвесить марлю для того, что бы сыворотка стекла на 4-5 часов.
Переложить творог в посуду и охладить. Творог готов!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 45 154 17
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 7 15 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 67 1
Пирог из Детства.
![](/800/600/http/i.pinimg.com/736x/82/a6/19/82a619c2a698eb5f811e832f479b86b8.jpg)
Олеся
Легкий 48 172 25
Торт Молочная Девочка
Легкий 26 66 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 49 223 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 42 150 106
Творог долгожителей
oldeg
Легкий 21 88 116
Детский творожок
Leksandra
Легкий 17 66 86
Домашний творог из замороженого кефира
рысёна
Средний 5 16 8
Кофейный сливочный сыр
lanita69
Творог за 15 минут
Katya BivKen ШЕФ
Легкий 1 2 0
Домашний Творог без Добавок из Магазиного или Домашнего Молока.
![](/800/600/http/vkusnodarka.ru/wp-content/uploads/2017/01/kak-sdelat-domashnij-tvorog-iz-moloka-04.png)
Кухонные Монологи
пошаговый рецепт приготовления с фото
Теги:
- домашний творог
- творог из кефира
- творог на плите
Этот рецепт настолько прост, что справится даже ребенок. Домашний творог, приготовленный таким способом, можно регулировать по плотности, нежности и жирности самостоятельно, что очень удобно. Приготовив, кушать с вареньем, выпекать различные десерты, делать крема, заморозить впрок или употребить сразу же.
Кефир
Если вы хотите получить творожок пожирнее, то кефир выбирайте повышенной жирности. Если обезжиренный, то берите однопроцентный или нулевой кисломолочный продукт. Подготовьте марлю или холщевую салфетку, дуршлаг и большую кастрюлю.
Вылейте весь кефир в посуду для приготовления.
Очень быстро масса начнет нагреваться и на поверхности появится плотный слой домашнего творога.
Сыворотка начнет отделяться от творожной массы. На этом этапе можно выключить нагрев. Если передержать творог на плите, он получится жесткий и суховатый. Ни в коем случае не допускайте бурного закипания массы. В таком случае вы получите резиновый готовый продукт.
Разместите салфетку или марлю поверх дуршлага. Аккуратно сливайте горячую массу. Если хотите сохранить полезную сыворотку, то подставьте под сито кастрюлю. Дайте сыворотке стечь и поднимите вверх края салфетки. Свяжите их и отвесьте творожок еще на какое-то время для стекания остатков пахты. Удобно это сделать над раковиной или над большой кастрюлей.
Если отвешивать долго, получится сухой творог, если совсем короткое время, то нежный.Решайте сами, какой продукт вы хотите получить и действуйте соответственно.
- Приготовленный домашний творог вкусно кушать просто так, как десерт, с вареньем, фруктами, медом.
- Для приготовления различной выпечки: печенья, творожного теста, сырников и других запеканок, лучше отвешивать готовый продукт для стекания сыворотки подольше, чтобы убрать влагу.
- Сыворотку сохраните, используйте для выпекания блинчиков, оладий, хлеба и других вкусных блюд.
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Кефир | 130,5 | 112,5 | 180 | 2385 |
Всего в блюде | 130 | 180 | 2385 | |
Всего в 1 порции | 130 | 112 | 180 | 2385 |
Всего в 100 граммах | 2 | 2 | 4 | 53 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Рецепт творога — Культуры для здоровья
Рецепт творога — Культуры для здоровья — | / Сэкономьте до %Сохраните %Сэкономьте, чтобы сохранить РаспродажаРаспроданоВ наличиипредыдущий | Далее
Из творога можно приготовить богатый белком завтрак или перекус, и его относительно просто приготовить дома. По этому рецепту получается крупный творожный творог, и этот метод широко известен как короткий.
Cultures for Health хочет помочь вам взять под контроль свое питание и в процессе освоить новый навык. Загрузите нашу книгу рецептов сыроварения с советами и рекомендациями по приготовлению домашнего сыра уже сегодня.
ОБОРУДОВАНИЕ:
- Большая кастрюля (если металлическая, убедитесь, что она нереактивная, например, из нержавеющей стали)
- Деревянная ложка
- Дуршлаг
- Нож для сыра или другой нож с длинным лезвием
- Термометр А
- Сливочное муслиновое или кухонное полотенце
ИНСТРУКЦИИ:
- Нагрейте молоко до 70°F.
- Снимите молоко с огня и дайте мезофильной культуре раствориться на поверхности молока в течение примерно 2-3 минут.
После растворения закваски тщательно добавьте ее в молоко. Оставьте смесь на 30 минут .
- При использовании хлорида кальция смешайте хлорида кальция с 1/4 стакана воды. Добавить смесь в молоко. Движениями вверх-вниз (не перемешивая!), добавьте сычужный фермент в молоко. Не перемешайте. Хлорид кальция приводит к более плотному творогу и полезен при использовании молока из продуктового магазина, которое, как правило, более обработано, чем свежее молоко с фермы.
- Растворите сычужный фермент в 1/4 стакана воды. Добавить смесь сычужных ферментов в молоко. Движениями вверх-вниз (не перемешивая!), добавьте сычужный фермент в молоко. Не перемешайте.
- Накройте кастрюлю и оставьте смесь при комнатной температуре на 2 часа или до образования твердого творога. (Молоко должно быть твердым.)
- Нарежьте творог четырьмя наборами надрезов:
- Первый набор должен быть параллельным через каждые 1/2 дюйма от верха до дна кастрюли.
- Второй набор должен быть перпендикулярен первому набору слева направо через каждые 1/2 дюйма.
- Третий набор должен представлять собой диагональные надрезы через каждые 1/2 дюйма, начиная с левого верхнего угла контейнера и заканчивая правым нижним.
- Четвертый и последний набор должен представлять собой диагональные надрезы через каждые 1/2 дюйма, начиная с правого верхнего края контейнера и заканчивая левым нижним.
- Первый набор должен быть параллельным через каждые 1/2 дюйма от верха до дна кастрюли.
- После того, как творог нарезан, дайте ему постоять 5 минут, затем осторожно перемешайте в течение 2-3 минут.
- Осторожно подогрейте творог на слабом огне в течение 1 часа, постоянно помешивая. Перемешивание разделяет творог и обеспечивает его равномерный нагрев. Следите за тем, чтобы температура творога повышалась только на 2°–5°F каждые 5 минут. Во время процесса может потребоваться регулировка температуры.
- Когда температура творога достигает 115°F, удерживайте температуру на уровне 115°F в течение 10–15 минут.
(В этот период может потребоваться включать и выключать нагрев для поддержания правильной температуры.) Продолжайте помешивать творог в течение этого времени, чтобы обеспечить равномерный нагрев. Творог должен быть размером с арахис в скорлупе, твердым, но не твердым. Творог должен подпрыгивать, не ломаясь. Некоторые эксперименты могут быть необходимы, чтобы найти правильный период приготовления для желаемой консистенции творога.
№ - Аккуратно переложите творог в дуршлаг, застеленный кухонным полотенцем. Дайте стечь сыворотке (прозрачной жидкости).
- Промойте творог в очень холодной воде и дайте ему полностью стечь, удалив все следы сыворотки.
- Творог посолить и поставить в холодильник для охлаждения.
Творог можно есть в сухом виде. Если желателен сливочный творог, добавьте 1/2 стакана взбитых сливок к охлажденному творогу.
Хранить в холодильнике до 14 дней.
Готовы узнать больше?
- Товары и рецепты для сыроварения
- Как приготовить сыр фета
- Как приготовить традиционный сыр моцарелла
СВЯЗАННЫЕ ЗАПИСЬ В БЛОГЕ
Рецепт закваски: как приготовить закваску
Рецепт бутерброда с рваной свининой и соусом барбекю из ферментированного чайного гриба
Куртидо Рецепт: как приготовить куртидо по-сальвадорски
Творог быстрого приготовления | ВКУС
Творог быстрого приготовления | ВКУС Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и согласен с Penguin Random House.
политика конфиденциальности
и
Условия эксплуатации
и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.
Ингредиенты
Направления
КОТТАЖНЫЙ СЕРА
1 GAL
2% Молоко
¾ C
Дистиллированный белый уксус
1 TSP
Кошерная соль
½ C
.
майонез
2 ст.л.
мелко нарезанный красный лук
4 ч.л.
уксус яблочный
½ ч.л.0002 1
Английский огурец, очищенный и нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма
2 кг
помидоры, нарезанные кубиками размером 1/2 дюйма
Кошерная соль и молотый черный перец
Домашний творог менее сливочный и имеет более мелкую творожную массу, чем большинство магазинных сортов, а его ни с чем не сравнимый вкус – настоящее лакомство. Многие южане подают творог в качестве гарнира, либо отдельно, либо как часть фруктовой или овощной тарелки, либо с салатом вместе, как я делаю здесь. Я помню, как моя бабушка готовила творог — она была бы поражена, увидев, как мультиварка готовит идеальный вариант всего лишь одним нажатием кнопки. Для этого рецепта требуется мультиварка с режимом йогурт.
Маршрут
- Для творога: Застелите большое мелкоячеистое сито влажной марлей двойной толщины и отложите в сторону.
- Налейте молоко в кастрюлю. Накройте крышкой, выберите функцию йогурта, и отрегулируйте режим кипения. Когда время приготовления завершения (обычно от 45 до 60 минут), выключите кастрюлю. Оставлять в силе, покрытый, на 1 час.
- Медленной, устойчивой струей добавляйте уксус, осторожно помешивая. Позволять
стоять 20 минут. Процедить смесь через подготовленное сито.
Аккуратно промойте творожный сырок под холодной проточной водой.
Переложите его в миску и смешайте пополам и посолите. Крышка
и охладите до охлаждения, по крайней мере, 1 час или до 4 дней.
Попробуйте и отрегулируйте соль по желанию.
- Для салата: смешать майонез, лук, уксус, и сахар в большой миске. Добавьте огурец и помидор и перемешайте аккуратно покрыть. Добавить соль и перец по вкусу. Обложка и охлаждать не менее 30 минут и до 1 часа. Незадолго до порции, аккуратно перемешайте салат. Попробуйте и отрегулируйте приправу, если желанный.
- Для подачи выложите творог на сервировочные тарелки и сверху с салатом.
Перепечатано с разрешения Instantly Southern by Sheri Castle, авторские права © 2018. Опубликовано Clarkson Potter, издательством Penguin Random House.
Instantly Southern
Замок Шери
Еженедельно получайте самые свежие материалы и рецепты.