Как открыть пиццерию с нуля в Украине — Бизнес
Пицца – итальянское блюдо, которое уже давно полюбилось украинцам. Пицца занимает на рынке общественного питания львиную долю, поскольку её любят все, и взрослые, и дети. Самое главное в этом вопросе – вкусное приготовление блюда. Ведь, к сожалению, даже пиццу можно испортить, не зная секреты её создания.
Открытие пиццерии – интересное и прибыльное направление деятельности. Учитывайте, что конкуренция в этой нише достаточно высокая. Это обусловлено большим спросом на данный продукт. Если Вы клиентам готовы предложить разумные цены, качественную и вкусную пиццу, доставку в нужное место – смело открывайте пиццерию.
К сожалению, некоторые заведения после карантинов стали стремительно закрываться. Однако, многие сделали упор на доставку еды по городу. Это для людей, находящихся дома, в офисе неоценимо удобно. Поэтому, пиццерия в 2021-2022 гг. является прибыльным делом при его грамотной организации. Здесь важно всё продумать до мелочей.
В маленьких городах ситуация совсем другая. В них либо отсутствуют подобного рода заведения, либо конкурировать с имеющимися пиццериями будет не сложно. В любом случае, делайте акцент на доставке.
Правильный маркетинг – залог успешного ведения бизнеса. Продумайте всё – меню, место расположения пиццерии, работу с обратными отзывами, продвижение. Что касается меню, то можете добавить в него ещё и напитки, люди их будут заказывать в дополнение к блюдам.
Место лучше выбирать там, где скапливается большое количество студентов или молодежи. Также, закажите у специалистов создание сайта пиццерии, его продвижение в социальных сетях. Современные заведения уже без собственного сайта свою деятельность не представляют.
Помимо перечисленных моментов, для открытия пиццерии, важно подобрать высококвалифицированный персонал. Повар должен создавать действительно вкусную пиццу, которую клиенты будут заказывать постоянно. На старте желательно сэкономить, поэтому до мелочей сразу всё купите.
К примеру, оборудование закупите оптом у поставщика. Обратите внимание на сайт sfera.ua, где предлагаются по оптовым ценам тележки для уборки, перчатки, дозаторы, диспенсеры, антисептики и т.д. Например, https://sfera.ua/ru/personal-naja-gigiena/dispensery-i-dozirujuschee-oborudovanie/dozatory-dlja-myla-i-dezinfekcii
Пицца с доставкой – самый не затратный вариант для открытия собственного бизнеса. Принцип работы пиццерии достаточно прост. По телефону люди заказывают конкретные виды блюд себе в удобное для них место. Обязательно используйте программное обеспечение для отслеживания заказов, наблюдения роста или, наоборот, падения продаж, организации для постоянных клиентов системы скидок.
Важный фактор – налаженная и быстрая курьерская доставка. Клиенты желают получить горячую и вкусную пиццу. Соответственно, оценивать время нужно адекватно и всё грамотно рассчитывать. Доставка пиццы – это может быть отдельное направление бизнеса или дополнение к ранее открытой пиццерии.
Бизнес по продаже пиццы в крупных городах организовать достаточно сложно. На рынке уже смог сформироваться и устоять круг серьезных конкурентов, которые уже наработали себе хорошую репутацию. Поэтому, для начала можно открыть мини-пиццерию, для которой потребуется около 5 000 долларов. В любом случае, независимо от масштабов будущего заведения, серьезно отнеситесь к организационным моментам.
Открытие пиццерии
2021-03-13 17:02:13
Пицца — продукт, ставший популярным более двух десятков лет назад, и сегодня пользуется повышенным спросом. Ее готовят с различными сортами сыра, колбасой, ветчиной, морепродуктами, грибами. Рецептов существует множество, и у каждого есть свои поклонники. Огромный спрос на этот продукт позволяет предположить, что бизнес на пицце обязательно будет успешным. Главное, правильно его организовать.
Как открыть свою пиццерию
Открытие пиццерии включает:
- составление бизнес-плана, проведение расчетов предполагаемых затрат;
- решение организационно-правовых вопросов, связанных с регистрацией предприятия;
- покупка оборудования;
- решение вопроса о поставщиках сырья;
- выбор рецептов и составление меню;
- подбор персонала.
Разработка концепции и составление бизнес-плана
Решив заработать на пиццерии, необходимо решить, какого класса заведение вы предполагаете открывать.
Самый шикарный и, соответственно, дорогой вариант — ресторан итальянской кухни, в котором пицца будет одним из основных блюд в меню. На открытие пиццерии такого уровня потребуются
- серьезные денежные вложения,
- тщательный выбор места расположения,
- интересное меню, на которое обратят внимание состоятельные клиенты.
Рассчитывать на успех в таком бизнесе на пицце можно только в крупном городе. Большей популярностью пользуются заведения среднего класса, предлагающие продукцию по бюджетным ценам: пицца-бар или небольшая пиццерия при торговом центре.
Еще меньше будет затрачено средств на открытие пиццерии, занимающейся только выпечкой и доставкой. Для такого бизнеса не потребуется специального помещения под зал, требующий оригинального оформления, привлекательного для клиентов.
После принятия решения о статусе будущего предприятия можно составлять бизнес-план и заниматься остальными вопросами, чтобы открыть пиццерию с нуля.
Регистрация бизнеса
Собираясь зарабатывать на пиццерии, необходимо:
- пройти процедуру регистрации нового предприятия, выбрать форму собственности и систему налогообложения;
- получить соответствующие разрешения;
- заключить договора на регулярное проведение обработки помещений и транспорта, если будет осуществляться доставки пиццы;
- оформить договора на вывоз и утилизацию мусора и отходов производства;
- позаботиться об услугах прачечной и химчистки.
Выбор помещения
Для открытия пиццерии потребуется выбрать помещение, уделив внимание его месту расположения и площади. От первого зависит посещаемость нового заведения. Второе определяется его статусом.
Для ресторанчика можно выбрать помещение, как в центре города, так и на его окраине, в престижном районе. Заработать на пиццерии бюджетного варианта получится, если открыть ее в центре, на оживленной улице с высокой проходимостью, рядом с крупным торговым центром или арендовав под нее помещение внутри него. Предприятие, специализирующееся на доставке пиццы, не требует изыскано оформленного помещения и не будет размещаться на больших площадях. Для кухонного оборудования и места отпуска пиццы не потребуется много места.
Подходящее помещение можно арендовать или приобрести в собственность. На начальном этапе развития бизнеса не стоит торопиться с покупкой. Сначала нужно убедиться в прибыльности предприятия. Исключением можно считать вариант уже имеющегося в собственности помещения.
Производственные вопросы
После решения вопроса о регистрации бизнеса и аренде помещения, открытие пиццерии зависит от грамотного решения производственных вопросов:
- закупки оборудования;
- поиска поставщиков сырья;
- подбора рецептов;
- составления меню.
Приобретение оборудования
Комплект оборудования, необходимого, чтобы открыть пиццерию с нуля, небольшой, но зависит от выбранной концепции бизнеса. Для производства пиццы потребуются печи для выпечки, холодильные камеры для хранения сырья и полуфабрикатов. Готовая продукция, в идеале, должна сразу реализовываться. Также потребуется посуда и инструменты, начиная от ножей и разделочных досок и заканчивая кухонными комбайнами.
Если открываемая пиццерия предполагает обслуживание клиентов в зале, потребуется мебель и предметы декора для оформления интерьера. В пиццерии должна быть уютная атмосфера, расслабляющая, располагающая к приятному общению.
Поиск поставщиков сырья
Они обязательно должны быть надежными, а поставляемые продукты — качественными. Такой подход работает на создание положительного имиджа начинающего предпринимателя.
Использование сырья низкого сорта приведет к ухудшению качества предлагаемой продукции и оттолкнет потенциальных клиентов. Бизнес на пицце — это, прежде всего, привлечение посетителей в новое заведение, которое должно быть безупречным.
Желательно, чтобы поставщики были производителями продуктов, а не посредниками. Заключение договоров напрямую позволит существенно сэкономить на стоимости сырья.
Рецептура и меню
Каждое предприятие общественного питания для привлечения клиентов должно иметь свою изюминку, выгодно отличающую его на фоне конкурентов. Необычными могут быть рецепты предлагаемой пиццы. Набор используемых продуктов позволяет экспериментировать, не отступая от традиций.
Составление меню — еще один важный этап. Для итальянского ресторанчика кроме пиццы потребуется более широкий выбор блюд, сочетающихся с основным. Пиццерия в формате бара предполагает наличие ассортимента из 10–12 видов пиццы, который периодически будет меняться, что поддержит интерес к вашему заведению. Дополнительно можно подавать простые закуски, дополняющие основное меню. Пиццерия, работающая в формате доставки, не потребует разнообразного меню. Десяток интересных рецептов пиццы, отличное качество и быстрая доставка привлекут клиентов.
Подбор персонала
Для полноценной работы нового предприятия необходимо принять на работу специалистов, которые будут заниматься выпечкой пиццы, включая приготовление начинок. Потребуется персонал для обслуживания посетителей в зале. На доставку желательно взять сотрудника с личным автотранспортом (это позволит избежать затрат на его покупку). Поддерживать чистоту и порядок в пиццерии обязаны кухонные рабочие. Их тоже необходимо нанять на работу.
Помощь в открытии собственной пиццерии
Для открытия собственного бизнеса по производству и продаже пиццы потребуются не только личные усилия и время, но специальные знания в области экономики и юриспруденции. Мы предлагаем помощь на каждом этапе подготовки или подготовим открытие собственной пиццерии под ключ. Штат наших специалистов позволит решить все возникающие вопросы и быстро подготовить новое предприятие к открытию.
Если Вам необходима помощь в открытии пиццерии, обращайтесь к нам, мы поможем.
Итак, вы хотите открыть пиццерию?
«Я всегда мечтал стать владельцем пиццерии. Ничего слишком большого. Мы обеспечим управляемость. Это будет фантастически! Может быть, небольшой бар с прохладным бочковым пивом. Ничего слишком сумасшедшего. Несколько красивых уютных кабинок. Семьям понравится. Мы также можем приготовить несколько блюд из макарон. Мы будем использовать маринару по старинному рецепту моей бабушки. Все всегда восторгались этим. У всех моих друзей и семьи будет отличное место, чтобы собраться за едой и напитками. Мы сможем развлекаться здесь все время. Это будет как второй дом для всех, кого я знаю. И эй, это пицца. В пицце куча денег, верно? Только мука, вода и прибыль. Я знаю отличного парня, работающего в пиццерии, который мог бы управлять заведением во сне. Он любит меня. Он приедет сюда работать в мгновение ока. Я разобрался с финансовой структурой. Я копил двадцать лет, так что я могу заплатить за все это из своего кармана без банковского кредита.
Ах, романтика владения пиццерией. Вылетали ли когда-нибудь из ваших уст или хотя бы в вашем воображении какие-либо из этих слов? Многие честно ответят да. И знаешь, что? Ты прав. Все, что вы себе представляли, возможно на 100 процентов. Все эти идеи и мечты могут сбыться. Но затем мы читаем исследования, которые показывают, что стартапы ресторанного бизнеса терпят неудачу в 60% случаев в первый год, а затем в 80% в течение первых пяти лет. Как это может быть? Теоретически может показаться, что пиццерия, учитывая ее более высокую норму прибыли, не подпадает под эти категории. Тем не менее, это так. Давайте взглянем на другую сторону блестящей медали и рассмотрим некоторые факторы, которые не всегда могут быть столь очевидными на первый взгляд.
Местоположение, Местоположение, Местоположение
Вы выбрали лучшее место. Вы уже давно присматриваетесь к этому пространству и можете себе представить, что оно кипит бизнесом. Отлично. Теперь давайте заглянем немного глубже в это фантастическое место.
Если помещение находится в городе, вы, вероятно, будете полагаться на большое количество пешеходов. Сколько человек будет проходить мимо этого места во время обеда и ужина каждый день? Какой процент этих людей вам нужен, чтобы войти в дверь в эти часы? У вас есть маркетинговый план, на который вы можете с комфортом положиться, чтобы войти в вашу дверь?
Если вы живете в пригороде, какова будет ваша столовая с демографической ориентацией? Если в ресторане обедают клиенты, вы должны быть уверены, что сможете легко их туда заманить. Им нужно будет иметь возможность припарковаться и без труда войти в дверь, иначе они пойдут в другое место. У вас есть своя выделенная парковка? Большинство этого не делает. Если вы делите общую парковку, внимательно смотрите, с кем вы ее делите. В соседнем здании есть супермаркет или, может быть, тренажерный зал? Это может вызвать большие заторы в часы, когда вам нужны эти легкодоступные парковочные места. Если вашими соседями являются медицинские или другие профессиональные офисы, это может лучше удовлетворить ваши потребности. Мало того, что у вас есть встроенная обеденная толпа, вы можете быть уверены, что в 5 часов все эти люди разойдутся по домам, оставив это место широко открытым для ваших обедающих гостей.
Возможно, вы больше занимаетесь едой на вынос. В этом случае ключевое значение имеет быстрый и легкий доступ. Никто не против пройтись по парковке, когда собирается поужинать. Вынос — это совсем другое животное. Парковочные места прямо перед или очень близко к двери будут обязательными. Гости не будут в восторге от идеи нести две большие пиццы, салат, крылышки и двухлитровую бутылку содовой за тысячу футов через переполненную парковку к единственному открытому пространству, которое они могли найти рядом с корветом, припаркованным по диагонали. через три пространства. Место расположения! Есть веская причина, по которой все всегда произносят это слово три раза — это имеет решающее значение для вашего успеха!
Опыт против неопытности
Допустим, вы стоматолог, которому всегда нравилась идея однажды стать владельцем пиццерии. Отличная еда, стильный декор, отличный персонал, уютный бар и спорт по телевизору. Звучит замечательно. У вас есть деньги в банке для финансирования проекта. Не беспокойтесь. Джим из пиццерии XYZ на другом конце города будет управлять заведением для вас. Наймите горстку других людей, и вы будете работать. Торжественное открытие прошло с огромным успехом. Ты хит. Ты притчей во языцех. Всем нравится ваше место. Все идет так хорошо, что вы даже планируете инвестировать в одну из этих машин для счета долларовых купюр, чтобы помочь вам со всеми этими деньгами.
Затем наступает утро пятницы, и ваш менеджер Джим попадает в автомобильную аварию по дороге на работу. Сломанное бедро. От шести до восьми недель. Что вы делаете? Он был боссом. Другие ребята не могут выполнять его работу. К тому же, сегодня пятница, а у тебя сейчас нехватка мужчин. Вы можете пойти и прикрыть его в течение шести-восьми недель, пока он не вернется? Может быть, вы сможете очистить свое расписание на день и обменять свою зубную дрель на фартук. Итак, вы находитесь на своей кухне. Ближайшие дни обещают быть очень жаркими и влажными, поэтому ребята хотят знать, насколько регулировать температуру воды для теста. Хм? Эй, Пит никогда раньше не делал бешамель. Не могли бы вы показать ему, как? Новая официантка только что попросила кого-то заказать бутылку вина, и она нервничает, открывая ее. Можешь сесть с ней за стол и помочь? Впереди продавец пива, парень звонит с жалобой, а туалет в женском туалете не смывается. Где эта зубная дрель, когда она так нужна?
Ключ к опыту. Часто люди рассматривают пиццерию как легкую инвестицию, от которой они могут получить удовольствие. Это может быть. Но в дни, когда стены рушатся, вам нужно будет вмешаться и спасти положение. Все, что меньше, настраивает вас на неудачу. Вы же не позволите своему менеджеру Джиму заниматься лечением корневых каналов миссис Смит в 3 часа, не так ли? Точно. Это ваше дело. Другие могут управлять им вместо вас, но вы не можете позволить ему держать вас в заложниках, если ваших людей там нет. Будьте опытны.
Управление финансами
Финансовые прогнозы должны включать все обязательства. Это должно означать арендную плату, коммунальные услуги, заработную плату, налоги, расходы на питание и другие разные вещи на гипотетической странице 2. Слишком часто операторы обращают пристальное внимание на эти большие обязательства на странице 2, в то время как эти разные расходы на странице 2 часто упускаются из виду, потому что они всего лишь «горстка мелочей» по сравнению с большими вещами. Это область, в которой слишком много потенциальных рестораторов в конечном итоге пинают себя. Они понятия не имели, насколько велика будет эта «разная» гора.
Давайте быстро взглянем на некоторые из тех мелочей, которые часто не учитываются или учитываются должным образом поначалу.
- Налоги на заработную плату (FICA и удержание могут достигать 20-25% в дополнительных расходах на заработную плату)
- Страхование гражданской ответственности
- Страхование компенсации работникам
- Федеральные налоги и налоги штата по безработице
- Налог с юридических лиц в некоторых штатах
- Плата за бухгалтерский учет и начисление заработной платы
- И самый главный из них: сборы за обработку кредитных карт
Одни только эти несколько предметов могут стоить тысячи долларов каждый месяц. Это некоторые из подлых вещей, которые не всегда принимаются во внимание поначалу и могут привести к финансовым потерям для начинающего ресторана-пиццерии. О, и парень, который точит ножи, здесь; как и мойщик окон и парень, который чистит линии пивного крана. Все хотят получать деньги.
Семейные обязанности
Вы одиноки? Это может помочь, если вы не возражаете против того, чтобы ваше приложение для знакомств какое-то время бездействовало. Если вы женаты или у вас есть семья, может быть целесообразно обсудить с ними возможные временные ограничения. Много раз мы видим владельца, сидящего за столом, наслаждающегося пивом и беседой с друзьями. Вы можете подумать: «Вау. Это выглядит очень мило». Это. Но чего вы не видели, так это того, как этот владелец дошел до того, что он мог так развлекаться.
Если он был стартапом, то ему, очевидно, приходилось строить этот бизнес с нуля, и он не всегда получал такой денежный поток, как сейчас. В самом начале, когда он мог позволить себе только себя, ему приходилось работать по сто дней подряд без выходных, по болезни и усталости. Готовы ли вы пойти на такую личную жертву, если это необходимо, чтобы добиться успеха? Есть ли у вас дома система поддержки, которая даже позволила бы вам сделать такое и при этом сохранить здоровые семейные отношения? Эти вопросы нужно задавать сейчас, а не потом, когда будет слишком поздно.
Цель здесь не в том, чтобы напугать вас. Скорее, это показать вам другую сторону той блестящей медали, которую часто скрывают. Гораздо лучше получить информацию и опыт от своих коллег сейчас, чем учиться на собственном горьком опыте. Вы слишком усердно работали, чтобы заработать этот инвестиционный капитал. С надлежащей информацией и подготовкой вы можете добиться успеха и не попасть в эту несостоятельную статистику. Планируйте головой, а не сердцем. И, кстати, тот унитаз в женском туалете до сих пор плохо смывается!
Майкл Эндроу, ветеран ресторанного бизнеса с более чем 30-летним стажем, начал делать пиццу в 1986 году и в настоящее время владеет удостоенной наград компанией E&D Pizza Company в Эйвоне, штат Коннектикут.
Как открыть пиццерию
Индустрия пиццы растет. Ожидается, что к 2023 году общий годовой доход компании достигнет 47,2 миллиарда долларов. В 2018 году в США насчитывалось около 75 000 пиццерий, из которых более 5 000 закрылись.
Технологии играют гораздо большую роль в отрасли. Исследования показывают, что социальные сети, онлайн-заказы и технологии доставки дают брендам конкурентное преимущество. Domino’s скоро займет первое место у PizzaHut, потому что она использовала технологии и искала новые способы привлечения клиентов.
Спрос на пиццу в США и во всем мире растет. Согласно недавнему опросу, 83% потребителей едят пиццу не реже одного раза в месяц, а отраслевая перепись 2018 года показала, что 60,47% респондентов отметили рост продаж в 2017 году9.0005
Бизнес-план пиццерии — Бесплатный шаблон
Загрузите наш бесплатный шаблон бизнес-плана в формате MS Word, чтобы помочь вам спланировать свою пиццерию.
Загрузить сейчас
Как открыть пиццерию:
Это пошаговое руководство проведет вас через все основы, от принятия решения о том, какую пиццерию вы хотите открыть, до юридического оформления вашего бизнеса, выяснения расходы на оборудование, название вашего бизнеса и открытие.
1.
Определите тип пиццерии, которую вы хотите открыть.
1.1
Выберите между франчайзингом и независимым владением.
У каждого из этих вариантов есть свои плюсы и минусы, и решение в конечном итоге будет зависеть от вашего вкуса к риску и ответственности, ваших сильных сторон и бюджетных ограничений.
Франшизы работают лучше, чем независимые. В 2018 году продажи сетей и франшиз были на 70% выше, чем у независимых, и составили в среднем 745 557 долларов на магазин. Независимые сообщили, что в среднем на магазин приходится 443 258 долларов.
Самостоятельное владение означает, что на вас ложится вся ответственность, от создания меню до создания бренда и положительной репутации. У вас будет больше контроля над бюджетом, и вы сохраните всю прибыль, но вы понесете больше первоначальных затрат на запуск. У вас также будет больше контроля над брендингом, изменениями в меню, структурой занятости и атмосферой, но без успешного опыта сложно привлечь инвесторов или найти финансирование для стартапа.
С франшизой, проверенной концепцией, признанным брендом и репутацией, четкой маркетинговой стратегией и бизнес-концепцией вы получаете все это. Часто существует плата за франшизу в размере до нескольких сотен тысяч долларов, гонорары и сборы за национальную рекламную кампанию, а также подтверждение финансирования стартапа, но принципы бизнеса и меню уже разработаны. Однако у вас будет очень мало контроля над пунктами меню и декором. Франшизы, как правило, легче найти финансовую поддержку из-за их проверенного послужного списка.
1.2
Решите, какую пиццерию вы хотите открыть.
Существует четыре основных типа пиццерий: доставка, на вынос, на вынос и с выпечкой, а также в ресторане. Каждый тип пиццерии предлагает разный спектр услуг и привлекает разных клиентов. Каждый из них имеет различные потребности в запуске и управлении.
Магазины доставки пиццы доставляют пиццу покупателям после оформления заказа онлайн или по телефону. Расходы на страхование и безопасность водителей-перевозчиков являются серьезной проблемой, и в конечном итоге клиенты будут оплачивать повышенную стоимость доставки.
Магазины пиццы на вынос предлагают пиццу на вынос через прилавок. Эти заведения часто небольшие, в них требуется меньше персонала, нет официантов, очень мало посуды и мебели, меньше оборудования.
A Пицца на вынос предлагает те же услуги, что и пицца на вынос, но требует меньше оборудования, так как клиенты покупают готовую пиццу, чтобы испечь ее дома. Ему нужно больше холодильных и витринных шкафов.
Пиццерии, где можно пообедать, — типичные пиццерии. Это самая дорогая из всех, требующая обширного кухонного оборудования, мебели, посуды, музыки, освещения, официантов и т. д.
2.
Напишите бизнес-план.
2.1
Проведите необходимые исследования.
Чтобы написать свой бизнес-план, вам необходимо изучить своих основных конкурентов, а также рынок пиццы в вашем районе. Вы также захотите изучить свою клиентскую базу, чтобы узнать, какую пиццерию они будут более склонны посещать и какие виды пиццы им понравятся больше всего.
2.2
Включите все необходимое в свой бизнес-план.
Бизнес-план должен описывать ваш пиццерийный бизнес и торговую марку, показывать, как ваша пиццерия будет расти, определять, что ей нужно для достижения успеха, и обрисовывать возможные проблемы, с которыми она может столкнуться. Этот бизнес-план является своего рода дорожной картой для вас на ранних этапах, и его можно использовать для получения финансирования и привлечения партнеров.
Основы бизнес-плана пиццерии включают резюме, обзор отрасли, анализ рынка, план продаж и маркетинга, план владения и управления, операционный план и финансовый план.
3.
Выберите название компании.
3.1
Попробуйте использовать генератор названий компаний.
Мы рекомендуем NameSnack, бесплатный онлайн-генератор имен, который использует искусственный интеллект для создания тысяч потенциальных имен. С помощью NameSnack пользователи также могут выполнять мгновенный поиск доступности доменного имени.
3.2
Провести поиск товарных знаков.
Поиск по товарным знакам в Ведомстве США по патентам и товарным знакам должен быть выполнен, чтобы убедиться, что название компании еще не было зарегистрировано как товарный знак. После того, как вы подтвердите, что название вашей компании доступно, обратитесь к секретарю штата в вашем штате, чтобы убедиться, что название вашей компании не совпадает или не похоже на название другой зарегистрированной компании.
Убедившись, что ваше имя доступно для использования, зарегистрируйте его у государственного секретаря и зарегистрируйте торговую марку. Прочитайте нашу статью о том, как зарегистрировать торговую марку.
4.
Создать юридическое лицо.
4.1
Выберите бизнес-структуру для регистрации.
Существует пять типов бизнес-структур, которые можно выбрать при регистрации пиццерии: индивидуальное предприятие, товарищество, кооператив, корпорация с ограниченной ответственностью и корпорация.
Индивидуальное предпринимательство популярно среди небольших ресторанов и семейных предприятий в сфере общественного питания. При такой структуре бизнес управляется и принадлежит одному лицу, которое несет единоличную ответственность.
Партнерство подходит для предприятий с двумя или более владельцами, каждый из которых будет вносить свой вклад в финансирование, собственность и управление. После этого все партнеры получат долю в прибылях и убытках бизнеса. Подобно единоличному владению, партнерство имеет неограниченную ответственность, что означает, что все стороны могут быть привлечены к ответственности, если что-то пойдет не так.
Общество с ограниченной ответственностью (ООО) является наиболее популярным типом юридической структуры из-за минимального количества документов, гибкости, налоговых льгот и простого процесса внедрения. Эта структура известна как гибридная структура, потому что она предлагает юридическую защиту корпорации с налоговыми льготами партнерства.
5.
5.1
Ваше меню информирует о том, как вы создаете и продвигаете свой бренд. Ингредиенты, которые вы используете, вкусы, с которыми вы экспериментируете, традиции, которым вы следуете, а также те, которые вы игнорируете или изменяете, будут определять необходимое вам оборудование, аудиторию, которую вы привлекаете, цены, местоположение, сотрудников и стартовое финансирование, которое потребуется вашему магазину. . Поэтому выполните этот шаг до того, как начнете искать финансирование, сотрудников и витрину.
5.2
Исходные ингредиенты.
Недавнее исследование показало, что качество ингредиентов и корочки пиццы являются решающими факторами для потребителей. На 4% больше, чем в 2016 году, 44% потребителей хотели свежие, высококачественные ингредиенты и «лучшую корочку» в 2018 году, а 49% — более настоящую пиццу.
Приобретайте местные ингредиенты, посещая местных фермеров, фермерские рынки, местные пивоварни, выставки и выставки, чтобы наладить отношения с местными производителями необходимых вам ингредиентов.
Приобретайте ингредиенты у оптовых дистрибьюторов продуктов питания, которые обслуживают широкий круг клиентов с широким ассортиментом продуктов по всей стране. Некоторые региональные. Примерами таких дистрибьюторов являются Sysco, US Foods и PFG/Roma.
В зависимости от ваших потребностей вы можете получать большую часть ингредиентов у поставщиков, которые выращивают их на месте. Для других ингредиентов имеет смысл обратиться к оптовому дистрибьютору.
6.
Найти финансирование.
6.1
Определите, сколько денег вам понадобится.
Прежде чем приступить к поиску финансирования, разумно сначала оценить, сколько денег у вас уже есть и сколько еще вам понадобится, чтобы открыть свою пиццерию.
6.2
Рассчитайте все затраты на открытие своего дела.
Коммерческие расходы включают в себя регистрацию, аренду, найм сотрудников и ежедневные расходы на следующий год. Получив общее число, вы можете начать обращаться к потенциальным инвесторам.
Открытие пиццерии стоит от 20 000 до 275 000 долларов. Общие затраты включают конвейерную печь для пиццы стоимостью от 5000 до 30 000 долларов, а также прилавок и несколько кабин стоимостью до 100 000 долларов.
6.3
Рассмотрите различные варианты финансирования.
Используйте сводку расходов и бизнес-план, чтобы подать заявку на финансирование.
Сначала спросите друзей и родственников, так как для этого не потребуются приложения или проверки кредитоспособности. Создайте небольшую презентацию, включите свой бизнес-план и, если возможно, предоставьте вексель в обмен на финансирование.
Если у вас хорошая кредитная история и бизнес существует менее двух лет, вы можете получить бизнес-кредитную карту. Деловые кредитные карты обычно используются для покрытия небольших расходов, таких как расходы на оборудование или транспортные расходы. Важно отметить, что кредитные карты имеют высокие процентные ставки.
Используйте одноранговое кредитование, которое сопоставляет заемщиков с кредиторами или инвесторами с помощью онлайн-сервисов. Это обходит традиционные банки и кредитные союзы, что может подвергнуть владельцев бизнеса риску.
Подайте заявку на получение кредита для малого бизнеса в Администрации малого бизнеса (SBA), федеральном агентстве, которое предлагает гарантии по кредитам для малого бизнеса, консультации и обучение.
Откройте корпоративный банковский счет отдельно от ваших личных счетов, чтобы защитить себя от ответственности и получить доступ к банковским услугам для бизнеса.
7.
Получить все применимые лицензии и разрешения.
7.1
Получить лицензию на ведение бизнеса.
Бизнес-лицензия узаконивает ваш бизнес как юридическое лицо. Однако не во всех штатах требуется лицензия на ведение бизнеса в масштабе штата. Чтобы узнать, требуется ли в вашем штате лицензия на ведение бизнеса на уровне штата, и подать заявку на ее получение, посетите веб-сайт малого бизнеса вашего штата или веб-сайт Администрации малого бизнеса.
7.2
Подать заявку на получение идентификационного номера работодателя.
EIN, или федеральный налоговый идентификационный номер, присваивается предприятиям IRS. В США вам запрещено нанимать сотрудников, если у вас нет зарегистрированного EIN. Большинство компаний могут подать заявку на EIN онлайн.
7.3
Получите разрешение на работу с пищевыми продуктами.
Разрешение на работу с пищевыми продуктами является официальным документом, подтверждающим санитарным инспекторам, что вы прошли одобренный государством курс по безопасности пищевых продуктов.
7.4
Подайте заявку на получение лицензии на услуги общественного питания.
Эта лицензия обычно выдается городским или окружным отделом здравоохранения. Процесс включает в себя личный осмотр здоровья, если вы хотите управлять кухней в отдельном офисе или помещении.
7,5
Получите страховку для бизнеса.
Застраховав бизнес, вы можете защитить свой бизнес от убытков, вызванных судебными процессами, пожаром, наводнением, кражей и т. д. Рассмотрите возможность получения страхования малого бизнеса, особого вида страхования, предназначенного специально для малых предприятий с 50 или менее сотрудниками. .
8.
Найдите идеальное место.
8.1
Рассмотрите возможность аренды коммерческой недвижимости.
При открытии пиццерии самое важное решение, которое вы принимаете, — это выбор правильного места. Вы можете разместиться на оживленной улице в центре города, в торговом центре или в новом торговом центре.
8.2
Преобразование локации.
Как только вы определились с местоположением, пришло время сделать пиццерию своей мечты. Если ваш бюджет позволяет, вы можете сделать небольшой ремонт и использовать эту возможность, чтобы выделить свою пиццерию среди конкурентов.
8.3
Подумайте о брендинге вашей пиццерии.
Что вы хотите сказать о своем заведении? Выбор бренда для пиццерии может зависеть от вашего стиля обслуживания. Все элементы, от освещения и сидений до пола, должны быть объединены одной темой.
8.4
Оборудуйте свою пиццерию.
Качественное и надежное оборудование необходимо для успешной работы пиццерии. Важно покупать лучшее оборудование, которое позволяет ваш бюджет, так как сокращение затрат на оборудование будет стоить вам позже.
Имейте в виду, что ваш бренд и концепция во многом определяют оборудование, в которое вы инвестируете. Например, если вы традиционная пиццерия, вам понадобится кирпичная печь для пиццы на дровах. Если вы хотите создать в ресторане эклектичную атмосферу, вам понадобятся интересные произведения искусства и мебель.
Печь для пиццы может стоить от 300 до 20 000 долларов США и более, тестораскаточные машины могут стоить от 1 500 до 10 000 долларов США, холодильники и морозильники могут стоить от 3 000 до более чем 10 000 долларов США, а также подготовительные материалы (ножи для пиццы, разделочные доски, сервировочные принадлежности, коробки для пиццы и т. д.). .) может стоить от 200 до более 2000 долларов.
8.5
Убедитесь, что планировка кухни работает.
Кухня — это сердце вашего ресторана, поэтому планировка очень важна. Он должен соответствовать правилам техники безопасности, и с ним должно быть легко работать. Попросите управляющего персоналом кухни помочь вам принять дизайнерские решения.
9.
Нанять сотрудников.
9.1
Укажите, сколько сотрудников вам понадобится в пиццерии.
Независимо от размера вашей пиццерии, существует ряд должностей, которые необходимо выполнять, если вы хотите добиться успеха в бизнесе. Вначале по мере роста вашего бизнеса обязанности будут частично совпадать, но со временем вам нужно будет нанимать людей для выполнения определенных ролей.
Существуют инструменты найма, такие как Betterteam, которые помогут вам в привлечении, адаптации и отслеживании кандидатов.
Менеджер должен будет заниматься закупками, отслеживать запасы, обучать и управлять как обслуживающим персоналом, так и персоналом кухни, а также заниматься маркетингом. Менеджеры в ресторанах получают в среднем 42 387 долларов в год.
Повар-пицца потребуется, если вы хотите экспериментировать с пиццей и готовить фирменные пироги, которые будут отличать вашу пиццерию от других. Ожидайте платить своему шеф-повару примерно 48 000 долларов в год.
Повара помогают шеф-повару, делая простые приготовления, пока в ресторане тихо или до открытия ресторана. Поварам платят в среднем от 575 до 650 долларов в неделю.
Если вы открываете пиццерию, вам следует рассмотреть возможность найма бармена, который будет подавать напитки вашим клиентам. Они также готовят бар, заказывают расходные материалы, проверяют лист заявок на спиртные напитки и инвентарь, а затем убирают территорию бара непосредственно перед закрытием. Бармену платят в среднем 16 долларов в час, включая чаевые.
Хорошие серверы производят хорошее впечатление и заставляют клиентов возвращаться. Они должны уметь справляться с давлением, работать в режиме многозадачности, обслуживать несколько столов одновременно, быть дружелюбными и сохранять позитивный настрой. Как правило, официантам платят минимальную заработную плату плюс чаевые.
Посудомоечные машины обеспечивают всегда чистую посуду и столовые приборы. Обычно им платят минимальную заработную плату.
Вам понадобится кто-нибудь, кто будет мыть столы, полы, кухню и туалеты до и после обслуживания. Во многих случаях уборщики работают за минимальную заработную плату.
По мере роста вашей пиццерии вы, возможно, захотите нанять кого-нибудь на неполный рабочий день, чтобы встречать гостей, рассаживать их, принимать заказы и работать на кассе. Хозяевам платят минимальную заработную плату, в основном.
9,2
Запишите контракты.
Вашей пиццерии потребуется набор базовых трудовых договоров. Вы можете попросить юриста собрать его вместе.
10.
Продайте свою пиццерию.
10.1
Создайте веб-сайт.
Ваш веб-сайт должен быть удобным для пользователя, информативным и идеально соответствовать вашему бренду. Есть много конструкторов веб-сайтов на выбор, и у большинства из них есть бесплатные версии с множеством шаблонов, которые помогут вам начать работу. Убедитесь, что вы включили онлайн-заказы и бронирование для клиентов.
Реклама с оплатой за клик и оптимизация вашего веб-сайта для поиска также могут принести огромную прибыль. Проведите обширное исследование по этим темам или наймите местное агентство, чтобы помочь вам.
10.2
Facebook и Instagram отлично подходят для пиццерий. Просто помните, что цель социальных сетей — активно участвовать в этом. Будьте доступны для своих клиентов и регулярно и свободно делитесь соответствующими фотографиями, видео и мемами.
10.3
Используйте место в своей пиццерии.
Рассмотрите возможность использования цифровых вывесок. Возможно, вы захотите установить один или два экрана в своей пиццерии и вместо того, чтобы показывать их на телевизионном канале, использовать их для рекламы или отображения меню и пунктов меню, рекламных акций или другой информации. Вы можете создать свою собственную цифровую вывеску с помощью бесплатного программного обеспечения для цифровых вывесок.