Содержание

Как открыть свой отель с нуля

телефон *

эл.почта *

1 блок

Покупка участка земли, здания, недостроя или действующего бизнеса

У вас уже есть на примете объект, который вы хотели бы приобрести? Если да, расскажите в двух словах о нем.

Есть ли идея бизнеса, который вы хотели бы там организовать?

У вас действующий бизнес в другой сфере и вы хотите диверсифицировать его в сферу доходной сервисной недвижимости? Коротко опишите интересующие вас направления.

Нужна ли вам консультация для определения перспективных направлений и подходящих для выбранной стратегии объектов недвижимости или земельных участков?

Вы планируете приобрести готовый действующий бизнес?

Вы планируете сами управлять приобретенным активом или работать с управляющей компанией?

2 блок

Оперативное управление

Расскажите в двух словах о вашем бизнесе? Тип бизнеса: отель, апарт-комплекс, жилой комплекс, кластер предприятий и т. д.; номерной (апарт) фонд; локация; спектр услуг; основные зоны доходности; объем материально-технической базы: здания, земли и т. д.

Вы работаете самостоятельно или бизнесом управляет УК?

Каковы GOP (Gross Operating Profit) и косты на производство продукта или услуги (Labour Cost, Food Cost)?

Какие показатели бизнеса вас не устраивают? Есть ли какие-то конкретные недочеты, которые вы видите и желаете исправить?

Сколько человек работает в отделе продаж? Опишите в двух словах, как организована работа департамента, кто за что отвечает?

Как часто проводятся аттестация и обучение персонала?

Есть ли на предприятии система контроля качества клиентского обслуживания?

Как организованы совещания? Какие типы совещаний вы проводите? Какие департаменты задействованы?

Каким образом планируется деятельности объекта на будущие периоды: стратегический план, план продаж и т. д.? На основании чего ставятся финансовые цели?

Каким вы видите будущее своего бизнеса?

3 блок

Управление инвест-проектом
Концепция проекта

Есть ли прописанная в формате документа концепция проекта? В нее входят общее видение, состав предприятий, спектр услуг, уникальное торговое предложение (УТП) будущего бизнеса.

Есть ли  продукты или услуги проекта, которые можно продавать уже сейчас? Есть ли очередь ввода их на разных стадиях готовности проекта?

Разработан ли брендинг проекта: платформа бренда, визуализации, месседжи? Выбраны ли целевые аудитории, на которые будет работать будущий бизнес?

Зарегистрированы ли товарные знаки?

Инвестиции

Нужны ли вам дополнительные инвестиции? Какие зоны доходности объекта потребуют соинвестирования, а какие — собственного?

Если проекту требуются инвестиции, готов ли портфель документации для предоставления инвесторам? Обычно в него входят концепты предприятий, финмодели, бизнес-план с описанием процессов и схемой реализации проекта, АГОО-рендеры, регламенты по деятельности инвесторов внутри бизнеса, а также форматы договоров на вступление в проект.

Известны ли точные суммы, которые потребуются от соинвесторов?

Архитектура и строительство

Есть ли прописанные регламенты по строительству и благоустройству на территории, где планируется размещение проекта?

Есть ли утвержденный концепт архитектуры и благоустройства и под него финально сделанный генплан? В него обязательно должны входить схема функционального зонирования, транспортная и инженерная схемы.

Есть ли проект планировки территории (ППТ) и проект межевания (ПМ)?

Что конкретно сделано по проекту на данный момент?

Как с точки зрения организационно-правовых форм вы действуете сейчас? И как планируете сохранять контроль во время оперативного управления?

Составлена ли диаграмма Гантта по проекту? В нее входят сроки, ресурсы, подрядчики, выход «продуктов» к продаже.

Рассчитана ли финмодель? Отдельная на каждую зону доходности проекта или общая на весь проект?

Кто занимается менеджментом проекта? Составлен ли стратегический план действий? Кто контролирует сроки и выполнение этих действий?

4 блок

Продажи и PR

На какую сумму уже продано и какие конкретно продукты или услуги? Какие обязательства после продажи клиентам вы взяли на себя? Как они выполняются?

Как происходит процесс продажи клиенту? Изготовлены ли презентационные материалы, макет, рекламный ролик? Каков набор материалов sales kit проекта?

Если клиенты уже есть, как они реагируют на ценовую политику и проект в целом?

Есть ли физический офис продаж?

Как организован поток «деньги от клиентов — работы по проекту», или это делается стихийно? Если это работающий бизнес — организована ли система работы с целевыми аудиториями и мониторинг финансовых потоков от них?

Как организовано послепродажное обслуживание клиентов? Как вы сообщаете им новости проекта, собираете обратную связь?

Как организована работа с возражениями клиентов? Были ли случаи возврата денег клиентам?

Прописаны ли рекламная и PR-кампании бренда? В PR-кампанию входят коммуникации, медиа-план, план презентаций, месседжи на сезонные кампании и отдельные мероприятия.

Что уже сделано по рекламе и PR? Cколько проведено мероприятий? Каковы конверсия и вовлеченность аудитории? Подсчитан ли финансовый результат от проведенных активностей (ROMI, return on marketing investment)?

Можете ли предоставить список партнеров и их функции? Что они уже сделали для проекта? Например, инфопартнеры или финансовые партнеры.

согласен с политикой конфиденциальности

Как открыть свой отель

Рассказ Михаила Шихина

С чего началось открытие своего отеля

Есть такое слово модное – диверсификация, когда люди занимаются бизнесом, возникают временные сложности, спады, подъемы, соответственно, для того, чтобы это более менее ровно выглядело, мы думали, чем дополнительно заняться и пришли к тому, что бизнес, связанный с туризмом, с размещением людей, т.е. сфера услуг.

Она всегда востребована, поэтому решили открыть это направление, что и сделали, на сегодняшний день имеем то, что имеем. С учетом того, что мы всю свою сознательную жизнь занимаемся бизнесом, не считая того, что учились в институтах, были старты, разгоны, и тому подобное. Мы не ожидали «золотых гор» и «рек, полных вина», мы понимали, что это процесс крайне сложный, серьезная конкуренция и тому подобное, поэтому мы ожидали, чтобы в первый год, желательно не уйти «в минус», добиться стабилизации, а после думать о прибыли.

Любой бизнес сейчас это колоссальная конкуренция, мало того, чтобы сделать хороший объект, в хорошем месте, хорошее наполнение, ко всему прочему должна быть какая-то изюминка, должен быть креатив, чем мы и занимаемся каждый день. Нужно отдать должное, у нас подобралась команда интересных людей, преданных своему делу, увлеченных своим делом, я надеюсь, что результат будет положительным. Мы на сегодняшний день в минус не уходим, и это самый большой результат. 15 лет назад мы занялись новым направлением, пол года был отрицательный баланс, пол года нулевой баланс и только через год пошел первый плюс.

Первый плюс был в размере 100 $, мы кране радовались, пошли в пивной ресторан, отметили это дело и потратили больше в несколько раз. После этот бизнес кормил 15 лет, я считаю, что в любом деле так, за исключением бизнеса, который не «с ноля» начинался, но это не про нас.

Интересные случаи

Стрессовый случай был, в первый день открытия отеля, когда пошли первые люди, мы не знали куда бежать и как их размещать, что с ними делать. В общих чертах мы знали, но конкретно когда люди приходят и видят, естественно, какие то недостатки, недочеты, поэтому первые дни было очень тяжело психологически, но мы справились, так бывает в любом бизнесе, в любом направлении. Когда один из дней у нас выходной, когда началась школьная пора, 1 сентября, тогда был провал в заполнении, но это психологически, ожидаемо.

Забавных случаев я не знаю, если считать забавным, когда вода потекла со стены, когда ковролин плавал, но это не забавный случай, это издержки. Был пикантный случай, когда приехал клиент заселяться в номер, категория была средняя, цена не низкая и не высокая, человек обнаружил женское нижнее белье под кроватью, по поводу чего он написал негативный отзыв после отъезда, вот это был курьезно-забавный случай.

Женское нижнее белье послужило негативом, которое опустило нас вниз на несколько баллов, такие вещи бывают. Если человек считает, что есть вещи важные и второстепенные, это не правильно, все важно, до самых маленьких мелочей, начиная от точки, заканчивая крупными вещами, мелочей не бывает. Если вы это понимаете и будете соблюдать это правило, то будет все нормально.

Особенность нашего отеля

В чем фишка? Фишка в его небольших размерах, внутреннем наполнении, в расположении, дело в том, что это старая Москва. Старая Москва сама по себе привлекательна, человек попадая в это место, сразу окунается в эту среду, в атмосферу старой Москвы, с ее интересными вещами, с ее площадями, церквями, храмами, улицами, с ее неповторимым колоритом. Рядом с нами находится Москва-река, Яуза, сердце Москвы, ныне созданный парк «Зарядье», Красная площадь рядом, фактически ты живешь внутри этой атмосферы и осознание этого тебя заводит. Ко всему прочему, отель это не формата как «Хилтон» и все остальные, это небольшой отель, со своим внутренним наполнением, со своей атмосферой, доброжелательностью, отношением, практически как семейный. Мы стараемся создать атмосферу, при которой человек, приезжая сюда, чувствовал себя в своей среде, среди близких людей, мы стараемся это сделать. Получается или нет, во всяком случае, по отзывам, мы за короткий период времени с оценки «6», в частности за женское нижнее белье, пришли к оценке 9.1. Максимально 10 баллов, но оценка 9.1 это очень хорошо, это просто супер. Как сказал один знакомый, который в гостиничном бизнесе лет 15, мы шагаем «семимильными шагами». Потому что каждый из нас живет этим делом, и не только живет морально, но и живет физически.

Работа Романа Сабиржанова

Креатив, Северин, есть такой фотохудожник, придумал эту концепцию и старался максимально сделать наполнение. С Валентиной мы немного позже познакомились, а с ее супругом Романом познакомились раньше, он очень приятный человек в общении, специалист своего дела, он нам рассказал, показал, мы долго, тщательно подбирали варианты объектов, где можно было бы создать этот отель, это сложный процесс. Он не просто как элемент бизнеса, взял, сделал и отдал, он переживал за каждое наше действие. И этот продукт, который мы сейчас имеем, практически полугодового исследования рынка, поиска и тому подобное. Найдя, они делали за кратчайший срок, не просто за кратчайший, а еще и за минимальные деньги. Некоторые люди, не вникающие в это дело, могут сказать, что сделали плохо, что-то отвалилось, протекло, сломалось, обвалилось. Это имеет место быть, это отрицательная сторона, но за 3 месяца это нереально сделать, 700 метром, за те деньги. За те деньги и за тот срок, это лучший результат. Не нужно тешить иллюзий, что за 2 копейки вам сделают дворец, такого не бывает, приходится чем-то жертвовать. Задача была запустить к чемпионату мира объект, это задача выполнена, это очень важно. Я считаю, что команда Валентина и Роман, высокопрофессиональные люди и мы довольны общением с ними, и результатами этого общения, работой. В перспективе, надеюсь, если не будет негативных событий в стране, мы будем развиваться и продолжать наше сотрудничество.

Как начать гостиничный бизнес | Открытие собственного бутик-отеля

Перейти к содержимому

Предыдущий Следующий

Для многих открытие собственного бутик-отеля или роскошного отеля типа «постель и завтрак» кажется мечтой. Многих привлекает очарование гостеприимства, и они видят в нем шанс начать все заново. Но открыть гостиничный бизнес, как и любую новую компанию, сложнее, чем может показаться на первый взгляд.

В частности, если вы никогда не работали в международной гостиничной индустрии, вам придется столкнуться со многими вещами, о которых вы, возможно, раньше не задумывались и не представляли. Гостиничный бизнес отличается высокой конкуренцией, и добиться хороших финансовых результатов не так просто, как кажется.

По своему опыту работы с предпринимателями и инвесторами в Xotels я обнаружил, что нет недостатка в творческих идеях для инновационных концепций отелей. Проблема, однако, лежит больше в стратегических и организационных областях бизнеса.

Отель мечты… С чего все начинается

С чего начать открытие собственного отеля? Какой должна быть гостиница? Как местоположение влияет на мой бизнес? Как привлечь гостей? Как контролировать операционные расходы и вести прибыльный бизнес? Это все важные вопросы, которые следует решить до того, как вы начнете заниматься бизнесом.

В этой статье мы собрали ряд советов о том, как начать свой собственный гостиничный бизнес:

  • Сначала о главном – основные соображения перед открытием отеля
    • Что нужно, чтобы стать менеджером отеля — Набор навыков
    • Опыт против отсутствия опыта
  • Что отличает отличный отель?
    • Как выделиться: 5 шагов к успеху
      • Услуги
      • Объекты
      • Местоположение
      • Стратегия и исполнение
  • Разработка концепции и дизайна
    • Размер гостиничного рынка и возможности
    • Возможности гостиничного сегмента
    • Внешние факторы в гостиничном бизнесе
    • Независимая против франшизы
  • Собираем все вместе: бизнес-план
    • 11 шагов составления плана
  • Не опаздывай: начни вовремя
    • Планирование открытия: от начала до конца

Что нужно, чтобы стать управляющим отелем – Набор навыков

Стереотип понятен: многочасовая тяжелая работа, когда все остальные отдыхают…

Все верно, и даже больше, когда вы отель. Итак, почему кто-то может захотеть открыть новый отель? На этот вопрос есть только один ответ: потому что мы его любим. Это определенно одна из самых полезных работ, когда речь идет о создании моментов, которые сделают людей счастливыми.

Что это значит для того, кто хочет открыть отель? Хотя большую часть времени вы можете не контактировать с гостями напрямую (в зависимости от выбранного вами типа отеля), есть определенные черты характера, которые помогут вам создать успешный гостиничный бизнес. Мы считаем, что следующие характеристики очень помогают:

  • Гость в первую очередь менталитет и проактивность, означает, что вы всегда думаете о том, как гость чувствует себя в вашем отеле, и что можно сделать, чтобы улучшить его впечатления. Принятие мер (согласно отзывам или собственному наблюдению) до того, как произойдет сбой обслуживания, значительно улучшит удовлетворенность гостей и, следовательно, приведет к более высоким оценкам в отзывах.
  • Открыт для обратной связи.
    Стать отличным отелем невозможно за одну ночь. Адаптация и развитие в соответствии с обратной связью важнее всего остального в этом процессе. Гости всегда могут указать на улучшения, и, действуя в соответствии с этим, вы определенно опередите игру. Только подумайте, сколько раз вы могли вносить предложения персоналу/владельцам отеля, задавая реальный вопрос, насколько эффективно вы будете справляться с комментариями.
  • Проактивная, Проактивные действия предотвратят снижение производительности вашего отеля и персонала. Конечно, следование KPI (ключевым показателям эффективности) даст вам некоторую степень понимания, но если вы выйдете за рамки и позволите своему творчеству помочь увеличить доход и улучшить качество обслуживания гостей, это позволит вашему отелю добиться успеха.
  • Настойчивость. В индустрии гостеприимства не всегда легко работать, особенно в тяжелые времена. Однако при должном упорстве вы сможете выжить и насладиться плодами своего труда.
  • Многозадачность. Быть мастером на все руки и хорошо работать в режиме многозадачности определенно помогает следить за множеством различных процессов, происходящих в отеле. В одну секунду вы можете выполнять административную работу, а в другую – помогать с уборкой, готовя комнаты к следующим приездам.
  • Связь, Возможность сообщить о своих целях и о том, как работает отель, имеет решающее значение для развития вашего бизнеса. Вовлечение ваших сотрудников в правильную коммуникацию ставит всех на одну и ту же страницу: одну для успеха.

Опыт или отсутствие опыта

Наличие опыта работы в сфере гостеприимства до открытия отеля определенно поможет вам стать на шаг впереди. Скорость и эффективность, с которой вы создадите свою концепцию, скорее всего, будут соответствовать уровню ваших отраслевых ноу-хау. Ниже мы приведем несколько примеров того, где вы можете столкнуться с трудностями.

Объяснение наборов навыков

Общие знания

Знание стандартов обслуживания может быть самым важным из общих знаний в сфере гостеприимства. Без этих знаний будет сложно поддерживать стандарты и мотивировать сотрудников на повышение их общей производительности.

Room Division Experience

Работа в передней части дома может быть сложной задачей даже для более опытных специалистов в сфере гостеприимства, в основном из-за множества процессов, выполняемых одновременно. Другие проблемы могут возникать при согласовании услуг между другими отделами, такими как F&B.

Опыт работы с питанием и напитками

Если у вас нет предыдущего опыта разработки и эксплуатации отдела питания и напитков в отеле, мы советуем вам проявлять осторожность при использовании обширных концепций питания и напитков, избегая таких рисков, как:

  • Этикету , безусловно, можно научиться, но на практике он часто работает иначе. Узнать, что работает хорошо, а что можно применить, может быть довольно сложно.
  • Стандарты питания и обслуживания. Управление профессиональной кухней полностью отличается от всего, что вы могли видеть раньше. Для производства качественной еды требуются хорошо продуманные меню и эффективные рабочие процессы, чтобы обеспечить скорость обслуживания при доставке качественных блюд.
  • Закупки, Поддержание постоянного качества продуктов питания при сохранении низкой стоимости продуктов питания будет сложной задачей без предварительных знаний об обработке, приготовлении и хранении продуктов питания на профессиональной кухне.
  • Разработка концепции охватывает не только то, как будет выглядеть ваш отель, но и то, как услуги и удобства соответствуют операционной логистике в отеле. Любые ошибки здесь могут стоить вам денег, времени и потери операционной эффективности.
Опыт управления доходами

При открытии любого отеля необходима надежная стратегия управления доходами. В основе любого успешного этапа подготовки к открытию хорошо продуманные элементы ценообразования и позиционирования продукта, такие как:

  • Стратегия типов номеров (например, стратегия дополнений, способствующая дифференциации между номерами)
  • Распространение (например, заключение договоров с онлайн-турагентами, сопоставление каналов в вашей PMS)
  • Конкурентное позиционирование (как вы конкурентоспособно оцениваете себя на рынке, оценивая свою добавленную стоимость и сопоставляя ее с конкурентами)
  • Рекламные акции (когда и какие рекламные акции вы будете проводить, включая переговоры и заключение договоров с партнерами)

Подумайте, способны ли вы разрабатывать и реализовывать стратегии и операции по управлению доходами. Отсутствие любого из вышеперечисленных элементов управления доходами гарантирует потерю возможностей получения дохода, что напрямую повлияет на ваш денежный поток.

Опыт маркетинга

Разработка маркетинговой стратегии может показаться простой, но придумать что-то исключительное — совсем другое дело. Если у вас нет необходимого опыта, вы можете отсутствие основных пунктов в вашем маркетинговом плане, что приводит к значительной потере деловых возможностей . Кроме того, вы заранее планируете? Запуск нового отеля требует серьезного времени для планирования, с конкретными мероприятиями, которые должны быть в пути за один или два года до даты открытия, такими как веб-сайт и заключение контрактов на распространение.

Любой из вышеперечисленных пробелов в опыте может быть восполнен за счет аутсорсинга разработки и поддержки услуг по открытию и управлению отелями. Самое главное — понять, где именно вам может не хватать фоновых знаний, чтобы составить надежный бизнес-план и реализовать его.

Что нужно, чтобы открыть выдающийся отель?

Чтобы стать отличным отелем, недостаточно просто предложить отличные удобства и обслуживание. Все должно быть направлено на то, чтобы предоставить гостям что-то особенное и создать уникальные впечатления.

Как выделиться: 5 шагов к успеху

Во-первых, важно остановиться на пунктах, которые вы действительно хотите выделить. Здесь речь идет о качестве и дифференциации ваших объектов, персонале и сервисе, технологических особенностях и многом другом…

Следующие шаги помогут вам принять решение.

Клиентоориентированное обслуживание

Гости жаждут уникальных впечатлений, а ожидания продолжают расти. Предложения должны облегчать взаимодействие с клиентами и помогать вам выделяться из толпы. Заранее подумайте, какие функции и действия можно внедрить, чтобы преуспеть в предоставлении ваших услуг. Отличные моменты для общения с гостями могут быть простыми, например, время, когда гости могут насладиться бесплатным напитком и закусками в доме.

Еще один момент, на который следует обратить внимание, — это то, как вы будете персонализировать способы предоставления ваших услуг и представления продуктов посредством маркетинга. Лояльность клиентов зависит от того, как продукты продаются в соответствии с потребностями клиентов, при этом 25% потребителей (чистый императив) указывают, что они более лояльны к туристическому бренду, который демонстрирует понимание их потребностей посредством маркетинга.

Это не менее важно для того, как происходит предоставление услуг, поскольку клиенты готовы переключиться на свой выбор, если они найдут услуги, более отвечающие их потребностям (80% потребителей, Qubit).

Подробнее об этом мы поговорим в нашей статье «Тенденции в гостиничном бизнесе», в которой более подробно рассматривается персонализация в сфере гостеприимства.

Помещения

Приспособление помещений к потребностям и желаниям вашей целевой группы будет иметь важное значение. Прекрасным примером этого являются деловые путешественники, которым требуются удобства, связанные с работой, для выполнения своей работы. Стремитесь применить тот же мыслительный процесс к тому, как общественные зоны и номера вашего отеля могут быть украшены основными функциями, готовыми к продаже в этом сегменте.

Расположение

Место, где вы хотите разместить свою недвижимость, оказалось критически важным для позиционирования вашего отеля на рынке и того, как гости могут быть привлечены к бронированию вашего отеля. Что именно будет стимулировать ваш спрос?

  • Характеристика района: бары, рестораны, торговые районы
  • Транспорт: подключение к любым основным транспортным артериям, вокзалам, аэропортам, станциям метро, ​​велосипедным маршрутам и т. д.
  • Другие источники спроса: близость к деловым районам, туристическим достопримечательностям, промышленным паркам, университетам

Помимо факторов, влияющих на спрос, вы должны подумать о:

  • Как местоположение соответствует вашей концепции / дополняет ли оно ваше представление о том, что отель должен излучать для вашей целевой аудитории
  • Могу ли я добавить что-то новое на рынок в этом месте – или – есть ли по соседству уже похожая концепция

Узнайте все, что вам нужно знать по этой теме, в нашей статье о выборе места для отеля.

Стратегия и реализация

Многие владельцы отелей недооценивают, сколько планирования и обдумывания должно быть затрачено на открытие отеля. Убедившись, что у вас запланировано достаточно времени, чтобы все обдумать, охватить каждую вещь, о которой вы только можете подумать, даст вам конкурентное преимущество.

Разработка концепции и дизайна

Было бы ошибкой придумывать идею, полагаясь исключительно на свое чутье и личные предпочтения в дизайне. Итак, что вы должны учитывать?

Размер рынка и возможности гостиничного бизнеса

Несмотря на то, что это был трудный год для индустрии гостеприимства, разработка и открытие гостиничных проектов продолжают разворачиваться по всему миру: во второй половине 2020 (Топотельпроекты, 2020).

Возможности всегда будут поджидать за углом. Не знать, когда мы выздоровеем, может быть сложной переменной для рассмотрения, но мы знаем, что выздоровление где-то впереди. Учитывая значительное количество времени, необходимое для открытия отеля, и новые возможности из-за Covid-19. , мы считаем, что сейчас самое подходящее время для открытия нового отеля.

Когда дело доходит до благоприятных обстоятельств, мы определенно можем назвать несколько:

  • Больше места на рынке труда, облегчает поиск квалифицированного персонала. То, что до кризиса нельзя было принимать как должное
  • Закрытие конкурса, К сожалению, многим гостиничным предприятиям пришлось закрыть вилку. Это означает меньшую конкуренцию на рынке, который ранее становился высококонкурентным на определенных рынках.
  • Следовательно, это означает, что имеется сделок с недвижимостью, готовых к открытию новых отелей, чтобы вступить в силу

Возможности гостиничного сегмента

Многое можно получить, если тщательно изучить возможности, предоставляемые сегментацией.
Будьте как можно конкретнее. Вы действительно должны знать, какие сегменты гостиничного рынка могут приносить доход в мельчайших деталях как можно раньше открытия. Обладая этими знаниями, вы можете сосредоточить усилия по маркетингу и продажам именно на этих сегментах. Без понимания этих групп будет сложно создавать привлекательные предложения.

При правильной сегментации отелей вы сможете:

  • Повысить привлекательность в каждом сегменте с помощью целенаправленного подхода и инициатив для каждой группы
  • Измерение по сегментам приводит к более практическим выводам
  • Дополнительные исторические данные будут доступны для анализа тенденций в будущем

Внешние факторы в гостиничном бизнесе

Гостиничный бизнес обычно является одной из первых отраслей, на которую влияют макроэкономические факторы. Поэтому важно учитывать, как следующие внешние факторы могут повлиять на рынок:

  • Внутренние поездки, Внутренние поездки могут значительно повысить вашу эффективность. Следите за тем, как работает ваш рынок, извлекая данные из вашего муниципалитета, а также рыночные данные, которые могут быть предоставлены OTA.
  • То же самое относится к Поездки за пределами страны. Будьте в курсе ваших крупнейших фидерных рынков/стран, на которые вы будете полагаться.
  • ВВП, Исторически сложилось так, что спрос на отели и ВВП идут рука об руку, демонстрируя сильную корреляцию между двумя показателями.
  • Индекс потребительского доверия, описывает оптимизм по поводу экономики, выраженный в сбережениях и расходах потребителей.

Лучшим местом для поиска статистических данных о путешествиях являются муниципальные/региональные базы данных, а также OTA, которые также располагают большим количеством данных, когда речь идет о дополнительных рынках.

Независимые отели и франчайзинговые отели

Возможно, это один из самых важных вопросов, на который нужно ответить…

Мы верим в силу независимых отелей, больше свободы для создания отеля по своему вкусу, меньше ограничений и гораздо меньшую стоимость без необходимости платить владельцу франшизы.

Все еще думаете о франшизе?
Будьте готовы добавить в свой бюджет следующие сборы:

  • Первоначальный взнос
  • Роялти
  • Плата за маркетинг
  • Плата за резервирование продаж
  • Плата за программы лояльности / программы для часто путешествующих
  • Прочие сборы

Все вместе: бизнес-план отеля

Вот краткий список того, как должен выглядеть ваш бизнес-план отеля. Если вам нужен более подробный контрольный список, обязательно ознакомьтесь с нашим бесплатным шаблоном бизнес-плана отеля.

1. Резюме

Эта часть должна состоять из двух основных частей, одна из которых представляет собой формулировку миссии , а другая — ваши цели . Эта часть должна быть короткой, лаконичной и привлекать внимание читателя.

2. Анализ компании

В этой части вы глубже погружаетесь в USP (уникальные преимущества) вашей компании. В основном, объясняя, что влечет за собой концепция.

3. Анализ отрасли

Инвесторы хотят знать, правильно ли вы понимаете рынок, на котором собираетесь работать. Это также формирует основу того, на каких тенденциях и разработках вы будете строить свой бренд.

4. Анализ клиентов

Эта часть посвящена анализу вашего целевого рынка. Подумайте о таких факторах, как:

  • География
  • Демография
  • Социально-экономические науки
  • Психография
  • Поведенческая сегментация

Представьте себе количество гостей, которые, скорее всего, посетят ваш отель. Картина типов гостей даст вам понимание, необходимое для оценки того, какую ценность можно предоставить вашим клиентам.

5. Конкурентный анализ

Конечно, изучение местной конкуренции необходимо для выявления ваших сильных и слабых сторон, а также для сравнения конкурентов с вашими собственными. Это также можно определить как SWOT-анализ, который инвесторы используют, чтобы увидеть, как вы отличаетесь и выделяетесь из толпы.

6. Стратегический план

Стратегический план состоит из трех важных частей, охватывающих маркетинг, распределение и управление доходами. Ниже мы перечислили планирование на основе времени, охватывающее эти темы.

7. Операционный план

Это все о деталях, когда речь идет о бесперебойной работе. Не совершайте ошибку, не погружаясь здесь достаточно глубоко, поэтому не забудьте указать следующее:

  • Персонал, все, от сотрудников нижнего уровня до менеджеров, должны быть количественно оценены.
  • Операционные процессы, как/когда/для чего вы будете разрабатывать руководства. Обязательно установите стандарты обслуживания.
  • Поставщики, поставщики которых/и чего вам понадобятся (постельное белье, продукты питания, напитки, канцелярские товары и т. д.)
  • Как будет управляться ваш инвентарь ?

8. Команда менеджеров

Кто будет управлять вашим бизнесом, что делает их уникальными и способными создать великолепный отель, который будет выделяться. Объясните историю вашей команды, чтобы получить представление об этом.

9. Финансовый план

Сколько денег потребуется для удовлетворения ваших потребностей. Начните с капитальных вложений (затраты на запуск отеля), затем текущие коммерческие расходы и операционные расходы:

  • Прибыль
  • Расчет заработной платы
  • Покупки
  • Аренда и коммунальные услуги
  • Прочие расходы (франшизные сборы, маркетинговые расходы, расходы на техническое обслуживание и т. д.)

10. Ключевые вехи

Установление вех повысит вероятность успеха. Риск для кредиторов или инвесторов уменьшается каждый раз, когда достигается веха, достигая высоких шансов на успех, как только последние вехи становятся видны. Важные вехи включают:

  • Выбор местоположения
  • Разрешения и лицензии
  • Надстройка/Строительство гостиницы
  • Персонал и обучение
  • Открытие
  • Группа безубыточности
  • NOI Безубыточность
  • 10% EBITDA

11.

Приложение

Все прочее содержимое, не имеющее отношения к донесению вашего важного сообщения, находится в приложении. Старайтесь, чтобы ваш план был как можно более кратким и прямолинейным, сверяясь с приложением, когда это необходимо, чтобы избежать излишней загроможденности в глазах инвесторов.

Не опоздайте: начните вовремя

Своевременное начало не только важно для вашего успеха, но и может сэкономить вам много денег.
Рассмотрите приведенные ниже временные рамки, чтобы получить представление о том, когда начинать бизнес-процессы.

Планирование: от начала до конца

0-1 месяцев:

Торжественное открытие:

  • Не вкладывайте весь маркетинговый бюджет в торжественное открытие. Это всего лишь один день, и будет невозможно привлечь столько потенциальных клиентов, чтобы заполнить ваш отель в долгосрочной перспективе. Вместо этого рассматривайте маркетинг как постоянное долгосрочное усилие.

Предварительное открытие:

  • Окончательная настройка и тестирование персонала и систем перед официальным открытием
    Прекрасная возможность провести экскурсию по отелю для представителей прессы и отраслевых блоггеров без бремени оперативного давления, характерного для всего отеля. Журналисты очень благодарны за любую помощь, которую вы можете им оказать в подготовке материала об этой новой горячей точке города.
    Пригласите руководителей компаний протестировать отель. Относитесь к ним как к VIP-персонам. Вино и обедать их, и превратить их в послов вашего бизнеса. Если вы произведете на них впечатление незабываемым впечатлением, это начнет распространять о вас молву.
3-6 месяцев

Открыто для продаж на вашем собственном веб-сайте, в OTA и т. д.

Резервирование:

  • До этого сотрудники могут принимать запросы и отвечать на вопросы с запланированными обратными звонками позже этап, когда все организовано. Однако за 3 месяца до открытия колл-центр бронирования должен быть запущен.

Выбор системы

  • MS, система веб-бронирования, CRS, GDS, Channel Manager, Rate Shopper, CRM. Все это необходимо выбрать, приобрести и установить за 6-3 месяца до открытия.
9 месяцев

Продажи

  • Планируйте ежедневные встречи с руководителями компаний за 9 месяцев до открытия, пытаясь переманить их в конкурентной борьбе.
12 месяцев

Онлайн сайт

    • Страница/история веб-сайтов является сильным фактором ранжирования в Google, поэтому лучше всего запустить свой веб-сайт как можно раньше. Это также обеспечит правильную индексацию вашего сайта в поисковых системах 9.0026

.

  • Желательно за 18 месяцев, но обязательно не позднее, чем за 12 месяцев до открытия. Даже если это с временными изображениями и контентом.

Управление доходами

  • Это может быть моментом, когда большинство владельцев отелей упускают возможность максимально использовать свой потенциал. Это начинает усложняться, когда вы думаете об использовании различных методов ценообразования (охватывающих как цены открытия, так и долгосрочные ставки) для нескольких сценариев и типов номеров, а также обдумываете правила оплаты и отмены.
  • Бюджеты, прогнозы, стратегия тарифов, стратегия типов номеров, пакеты, стратегия распространения (от прямых продаж до рекламных акций)
  • Выбор здесь аутсорсинга управления доходами может принести стратегическое преимущество как при разработке вашего бизнес-плана, так и при выполнении ваших планов.

Распределение

  • В конце концов ваши комнаты должны быть где-то проданы, верно? С какими сторонними партнерами по сбыту вы заключите контракт и какие технологии потребуются для всего этого.

Маркетинг

    • С точки зрения маркетинга, такие вопросы, как то, как вы будете привлекать клиентов, как вы будете позиционировать свой отель, какое сообщение будет доставлено в различные сегменты и как будет планироваться ваш веб-сайт с точки зрения SEO, SEM, SMM, социальные сети и блоги.
      Правильные стратегии помогут увеличить прямые продажи в ваш отель

.

Продажа

  • Стратегия продаж должна быть готова к реализации. Подумайте об инструментах, шаблонах и о том, как вы будете выполнять посещения и последующие действия.
+24 месяца

Персонал

  • Мы склонны переоценивать то, насколько легко найти хорошую команду менеджеров. Опыт владельцев, открывающих отели, научил, что это не так. Кроме того, еще сложнее найти высококвалифицированную команду по подготовке к открытию, которая разработала, внедрила и реализовала ваши стратегии. Вам нужно будет начать набирать эту команду за 2 года до открытия, чтобы иметь возможность найти подходящих людей для работы и вовремя приступить к работе.
  • Будьте точны в том, каковы их обязанности и где они пересекаются с другими отделами. Учет необходимого опыта здесь также важен, поскольку он поможет составить бюджет персонала и процесс найма. Наконец, составьте план в соответствии с этапами подготовки к открытию, чтобы решить, когда все должны начать работу (думайте как можно дальше).

Продвижение/PR

    • «Скоро» Повесьте большую табличку «Скоро» с захватывающими дух изображениями того, что вы строите, чтобы привлечь внимание людей, проходящих и проезжающих мимо. Это должно начаться в день начала первого строительства.
    • Местные СМИ, держите их в курсе событий (даже пусть они посещают вашу строительную площадку)

.

  • Регулярные пресс-релизы вплоть до открытия (прогресс строительства, интересные анекдоты, миссии, секреты из залов и т.д.).
    Объедините все в тщательно подобранных социальных сетях , которые привлекают внимание. Заставьте любого почувствовать необходимость следить за тем, как будет выглядеть конечный продукт.

Финансовый план

  • Это будет прогноз доходов на следующие пять лет. Важными показателями, за которыми следует следить, являются ожидаемая заполняемость , ADR (средняя дневная ставка) и RevPAR (доход на доступный номер). Это должно дать вам общее представление о том, сколько денег нужно будет собрать, давая вам представление о том, сколько нужно будет собрать (внутренне или извне) и когда они вам понадобятся (инвесторы должны знать, когда кредиторы получат деньги). а также для обеспечения собственного возврата инвестиций).

Хотите вывести свои планы на новый уровень?

Думаешь, ты готов? Ниже мы дали ссылки на другие наши статьи, содержащие все необходимые знания, чтобы вывести свои планы на новый уровень!

  • Бизнес-план отеля
  • Основные тенденции гостиничного бизнеса в 2021 и 2020 годах
  • Исследование гостиничного рынка
  • ТЭО гостиницы
  • Обычная ошибка, допущенная на этапе подготовки к открытию отелей.

Напоследок, очень важно, чтобы вы хорошо подготовились, провели много исследований и разработали подробный бизнес-план, чтобы обеспечить успех. Это не так просто, как «Если вы это построите, они придут», если вы смотрели «Поле мечты» с Кевином Костнером.

К сожалению, мы с нашими консультантами по гостиничному бизнесу по-прежнему видим, как слишком много начинающих гостиничных компаний терпят неудачу из-за плохого планирования.

Я надеюсь, что эти советы помогут другим предпринимателям начать успешный новый гостиничный бизнес!

Ура,
Патрик Лэндман

PS. Любые сомнения или неуверенность в ваших идеях и планах? Свяжитесь с нами, чтобы получить консультационные услуги в сфере гостиничного бизнеса или услуги по управлению отелем, чтобы помочь разработать вашу концепцию и максимально эффективно вести свой бизнес.

Подписаться

Последние статьи

Предыдущий Следующий

В качестве генерального директора и основателя Xotels Патрик Лэндман поставил перед собой задачу превратить независимые отели и курорты в лидеров местного рынка. Разнообразный опыт и глубокие знания Xotels в сфере гостиничного менеджмента, гостиничного оператора, управления активами, гостиничного консалтинга и услуг по управлению доходами позволяют им добиваться результатов для независимых бутик-отелей, роскошных эко-курортов и инновационных концепций размещения. Ниже вы найдете статьи-мнения, написанные Патриком Ландманом.

Не пропустите ничего

Подпишитесь на наш блог

Подпишитесь сейчас

Дополнительные бесплатные ресурсы

  • Блог Xotels
  • Электронная книга по управлению доходами
  • Гостиничная терминология

10 самых популярных сообщений

  • 1. Бизнес-план отеля
  • 2. Как увеличить доход отеля в низкий сезон
  • 3. Как читать отчет о прибылях и убытках отеля
  • 4. Исследование гостиничного рынка
  • 5. Более 20 советов по управлению доходами
  • 6. Как спрогнозировать доход отеля с оптимизированной точностью
  • 7. ТЭО гостиницы
  • 8. Управление доходами в условиях кризиса или экономического спада
  • 9. Как отвечать на негативные отзывы
  • 10. Как начать свой собственный гостиничный бизнес

Подпишитесь на наш блог

Подписаться сейчас

Ссылка для загрузки страницы Перейти к началу

Как начать гостиничный бизнес? Каковы средние затраты на запуск?

Открытие собственного отеля выходит далеко за рамки предоставления людям места для сна. Успешный гостиничный бизнес сосредоточен на предоставлении исключительного опыта, который превосходит ожидания гостей, будь то отдыхающие туристы или деловые путешественники.

Как и в любом гостиничном бизнесе, предприниматели должны проявлять чувство сопереживания и знать потребности своих целевых клиентов. Тип гостей, которые ищут причудливый и уютный отдых с индивидуальным вниманием и соседними достопримечательностями, будет сильно отличаться от тех, кто отдает предпочтение высокоскоростному подключению к Интернету, кофе и душевному спокойствию.

Репутация вашего отеля (и, в конечном счете, его успех) зависит от удовлетворенности тех, кто в нем останавливается. К сожалению, правда заключается в том, что недовольный гость, скорее всего, будет больше говорить о негативном опыте, чем о положительном. Чтобы определить правильный путь к открытию гостиничного бизнеса, ниже мы поделимся ценной информацией, которая поможет вам понять общие затраты и соображения, которые следует учитывать.

Сколько стоит открыть отель?

Как можно себе представить, стоимость открытия гостиничного бизнеса зависит от многих факторов, таких как местоположение, размер и общее качество. Мало того, что количество комнат, конференц-залов, ресторанов, удобств и т. д. будут иметь значительное влияние на общую стоимость, но отель в центре Манхэттена, вероятно, будет стоить значительно дороже, чем отдых в сельской местности в Северной Каролине.

Несмотря на вариабельность затрат на открытие отелей, несколько отраслевых ориентиров могут быть полезными показателями при взвешивании инвестиций. По данным Fixr, средний показатель по стране колеблется от 13 до 32 миллионов долларов, при этом большинство гостиничных предпринимателей инвестируют около 22 миллионов долларов в 3-звездочный отель на 100 номеров.

В нижней части спектра можно построить 2-этажный мотель за 7-8 миллионов долларов, а в верхней, тогда как стоимость роскошного 5-звездочного отеля может превышать 60 миллионов долларов.

Еще один способ оценки стоимости — просмотр стоимости «за ключ» или за номер. На основе исследования затрат на развитие отелей за 2020 год, проведенного HVS, средняя стоимость гостиничного номера в 2019 году была разделена на три основных уровня:

  • 95 000 долларов США за номер для бюджетных и эконом-отелей
  • 130 000 долларов США за номер в отелях среднего класса с ограниченным обслуживанием для длительного проживания
  • 184 000 долларов США за номер в высококлассных отелях длительного пребывания

В дополнение к строительству и строительству другие расходы включают FF&E или мебель, приспособления и оборудование; мягкие расходы, связанные со страховкой, архитекторами, дизайнерами, юристами, разрешениями и налогами; и оборотный капитал для найма персонала и выплаты заработной платы.

Шаги к открытию собственного гостиничного бизнеса

Хотя большинство предпринимателей в сфере гостеприимства имеют четкое представление о своем будущем предприятии, многие шаги в процессе запуска остаются неизменными, особенно при реализации значительного проекта, такого как новый гостиничный бизнес.

Разработка бизнес-плана отеля

Как и в любом бизнесе, для достижения успеха в отеле необходимо иметь подробный план. Вот некоторые из основных компонентов, которые необходимо включить в бизнес-план отеля:

  • Резюме. Обычно состоит из двух основных частей: заявления о миссии отеля и его основных целей. Резюме должно быть кратким и ясным.
  • Анализ компании. Думайте об этом разделе как о концепции отеля и о том, что делает его уникальным. Этот анализ обычно представляет собой более глубокое погружение в бренд компании, ее восприятие и внутреннюю работу.
  • Анализ отрасли. В этой части не только описываются тенденции и события, связанные с отраслью, но во многих случаях вы хотите рассказать инвесторам о целевом рынке (рынках), на котором вы планируете работать.
  • Анализ клиентов. Эта часть посвящена определению ваших целевых клиентов, начиная от демографических и географических до социально-экономических и психографических. Это может включать поведенческую сегментацию, которая представляет собой упражнение по персонификации типа гостей, которых вы предполагаете бронировать в вашем отеле.
  • Конкурентный анализ. Оценка местной и региональной конкуренции имеет решающее значение для любой бизнес-модели гостиничного бизнеса. Используйте простой SWOT-анализ, чтобы определить свои сильные и слабые стороны, возможности и угрозы, и сравните эти результаты с конкурентами.
  • Стратегический план. Он включает в себя планирование трех ключевых областей: маркетинг, распространение и управление доходами.
  • Операционный план — включает в себя подробное рассмотрение всех деталей, связанных с эффективным управлением гостиничными операциями, включая различные уровни персонала и управленческих команд, разработку операционных процессов и стандартов обслуживания, отношения с поставщиками и управление запасами.
  • Финансовый план
  • . Прогнозирование того, сколько денег потребуется для удовлетворения конкретных потребностей, жизненно важно для успеха запуска отеля. Этот план обычно начинается с инвестиционного капитала, а также операционных расходов и текущих коммерческих расходов.

В большинстве случаев при открытии отеля предприниматели должны учитывать потребности и ожидания инвесторов. Установление вех — это способ постановки целей, таких как получение разрешений, завершение строительства, запуск отеля и конкретные точки безубыточности. Достижение контрольных точек помогает снизить уровень риска для инвесторов и кредиторов и определяет общий успех бизнеса.

Определите индивидуальность отеля

Выбор стиля и стиля вашего отеля повлияет на многие деловые решения. Имейте в виду, что переход или изменение идентичности отеля чрезвычайно сложно, поэтому вложите в этот процесс много исследований и планирования.

В то время как многие специфические аспекты определяют индивидуальность отеля, общие категории включают небольшие бутик-отели, отели эконом-класса, семейные отели с большими номерами и дополнительными удобствами, а также роскошные отели. Этот фундамент в конечном итоге будет определять стоимость номеров, инициативы в области маркетинга и брендинга и даже решения перед строительством, такие как выбор места и отношения с инвесторами.

Форма вашего бизнеса Статус

Создание юридического лица, такого как ООО, является основным способом защитить себя как предпринимателя в сфере гостиничного бизнеса. Когда вы создаете бизнес-структуру своего отеля, вы защищаете свои индивидуальные или личные активы от своих деловых обязательств.

Построить или купить

У обеих сторон гостиничного бизнеса есть свои преимущества и недостатки. Покупка существующего гостиничного бизнеса — это вариант для тех, у кого есть возможности или кто хочет сэкономить.

В зависимости от качества существующий отель можно купить всего за несколько миллионов долларов. Однако важно иметь в виду, что подержанный отель, скорее всего, потребует обновления и ремонта, что означает дополнительные расходы.

И наоборот, строительство нового отеля допускает высокий уровень индивидуальной настройки, такой как выбор строительных материалов и стандартов дизайна, которые лучше всего подходят для вашего отеля. Однако строительство нового отеля может стоить более 20 миллионов долларов для 3-звездочного отеля.

Получение разрешений и лицензий

Всегда существует множество бюрократических проволочек, которые необходимо преодолеть при открытии любого бизнеса. Особенно при строительстве нового отеля требуются различные виды разрешений и лицензий. Они зависят от местных властей того места, где находится ваш отель.

Надежное финансирование

С хорошо продуманным бизнес-планом отеля и маркетинговой стратегией обеспечить необходимое финансирование для открытия отеля намного проще. Бизнес-кредит является общей отправной точкой для быстрого начала вашего финансирования. Банк будет учитывать множество факторов, поэтому, если вы не уверены в своей квалификации, рекомендуется обратиться за профессиональной консультацией в получении наилучшей формы финансирования через кредиторов.

Хотя кредиты являются одним из способов получения финансирования, также стоит рассмотреть другие возможности, такие как венчурные капиталисты и инвесторы-ангелы. Нет недостатка в инвесторах, ищущих большие возможности вложить свои деньги в отличные идеи с высоким потенциалом прибыли.

Персонал вашего отеля

Успешный гостиничный бизнес требует команды сотрудников для управления повседневными операциями. Помимо создания управленческой команды, вам понадобится персонал, который будет заниматься всеми аспектами, такими как стойка регистрации и консьерж, уборка комнат, обслуживание номеров, еда и напитки и маркетинг.

Подбор персонала и удержание сотрудников в гостиничном бизнесе невероятно сложны. Нанимайте сотрудников, которые олицетворяют черты и качества, наиболее важные для вашего отеля и его индивидуальности. Ваши сотрудники будут лицом вашего бренда к клиентам, и они должны представлять компанию так, как вы считаете лучшим.

Разработайте маркетинговый план отеля

Как часть вашего общего бизнес-плана отеля вы должны включить подробный маркетинговый план для продвижения бизнеса. В этом плане будут описаны различные каналы и стратегии, которые будут использоваться для повышения осведомленности и поощрения заказов.

Некоторые из наиболее эффективных маркетинговых каналов для отелей включают:

  • Маркетинг в социальных сетях
  • Поисковый маркетинг
  • Ведение блогов и контент-маркетинг
  • Видеомаркетинг
  • Маркетинг влияния
  • Веб-сайты онлайн-бронирования и обзоров отелей
  • Печатные СМИ и традиционная реклама
  • Партнерство и совместный маркетинг

Проявите творческий подход со своей управленческой командой и ключевыми инвесторами и проведите мозговой штурм, как вы можете улучшить узнаваемость своего отеля. Если у вас проблемы с маркетингом, есть много специализированных агентств и консультантов, у которых есть опыт и ресурсы, поддерживающие гостиничный бизнес.

Запустите свой отель

Одна из самых важных вех в любом открытии гостиничного бизнеса — день открытия. Это кульминация всей тяжелой работы, подготовки и настойчивости, которые вы вложили в свое предприятие.

Управление успешным отелем — непростая задача.