Как открыть суши бар с нуля на вынос с доставкой

Сегодня среди населения нашей страны огромной популярностью пользуются суши бары, где можно отлично провести время и отведать блюда японской кухни, не выезжая за пределы собственного города. Поэтому многие предприниматели задумываются, как открыть суши бар, чтобы бизнес начал приносить хорошую прибыль.

Содержание:

  • Этапы
  • Важные моменты подготовки: выбор места и ассортимента
  • Персонал
  • Альтернативы традиционному суши бару
  • Подведем итоги

Этапы

На практике открытие суши бара, как и любого другого бизнеса, требует определенных временных и финансовых затрат. Если упорядочить весь процесс в теории, получится несколько этапов.

  • Выбор концепции и места расположения заведения.
  • Составление бизнес-плана и оценка всех затрат на открытие бизнеса (стоимость продуктов и оборудования, арендная плата, покупка мебели, заработная плата персоналу и т.д.)
  • Сбор всех необходимых документов, в том числе лицензии на оборот алкогольной продукции, если она будет включена в меню суши бара. Также стоит позаботиться о справках из пожарной службы и СЭС.
  • Регистрация бизнеса в налоговой службе.
  • Выбор помещения, покупка или заключение договора аренды, оформление интерьера и т.д.
  • Закупка оборудования (рисоварка, термос для хранения риса, суши-кейс, печь для приготовления горячих блюд, холодильное оборудование, посуда и другой необходимый инвентарь)
  • Разработка меню.
  • Подбор персонала и оформление медицинской книжки для каждого.
  • Поиск поставщиков продуктов и заключение договора с ними.

Прежде чем решить, как открыть суши бар и с чего начать, необходимо продумать все возможные способы привлечения посетителей. Помимо вкусной кухни и уютной атмосферы, это может быть креативная реклама, эффектное открытие, системы скидок, дисконтов и прочие приятные бонусы.

Стоит изучить статью: как открыть бар с нуля.

Вернуться к содержанию

Важные моменты подготовки: выбор места и ассортимента

Читайте: как открыть маленькое кафе с нуля.

Сегодня суши бары есть практически в любом городе страны, включая самые маленькие. Поэтому первое, что стоит учесть, думая, как открыть суши бар с нуля, и выбирая место для заведения, это конкуренция. Хорошо, если рядом нет подобного заведения. В данном случае предприниматель может рассчитывать на стабильный доход.

Также стоит учесть и проходимость. Самый оптимальный вариант – японский ресторан площадью 100-160 кв. м на территории торгово-развлекательного центра или рядом с ним, а также неподалеку от других мест большого скопления народа: парков, кинотеатров и т.д. Правда, стоимость аренды помещения в центре города будет в разы выше, нежели на окраине. Зато предприниматель может быть уверен, что его заведение точно окупится через 1-2 года.

Не менее важно определиться с ассортиментом. Как показывает статистика, в заведениях подобного рода 60% от всех заказов приходится именно на суши и роллы, 30% — выручка от бара, 10% — остальные блюда (салаты, японские супы, закуски). Большим спросом, особенно у крупных компаний, пользуются сеты (суши и роллы в наборе). Обычно цена одного сета на 7-10% ниже стоимости такого же набора, заказываемого по отдельности. Это также стоит учесть при составлении меню.

Ассортимент должен во многом зависеть от возможных гостей. Например, что нужно чтобы открыть суши бар в развлекательном центре, куда нередко заходят посетители с детьми? Важно разработать меню таким образом, чтобы в заведение хотелось зайти не только с друзьями, но и с ребенком. Стоит подумать о десертах (это тоже могут быть японские сладости) и напитках.

Вернуться к содержанию

Персонал

Кафе общественного питания – заведения, находящиеся под пристальным вниманием санитарных служб. Это касается как соблюдения санитарных норм на кухне, так и состояния здоровья сотрудников. Отсутствие санитарных книжек, поддельные документы – все это часто становится причиной  серьезных проблем у предпринимателя. Именно поэтому данному вопросу стоит уделить особое внимание.

Отдельный пункт – квалификация персонала. Сушист должен, как минимум, иметь сертификат, подтверждающий прохождение соответствующих курсов. Некоторые рестораны обучают персонал на месте. Это дает почти стопроцентную уверенность в уровне его подготовки, но требует дополнительных финансовых вложений.

Чтобы получить особую восточную атмосферу, многие не только создают интерьер в японском стиле, но и набирают персонал исключительно с азиатской внешностью. Количество работников зависит от размера ресторана. Обычно это шеф-повар, 1-4 сушиста, администратор, официант на каждые 3-4 столика, а также уборщики и мойщики посуды.

Рекомендуем к ознакомлению: как открыть спорт бар с нуля.

Для тех кафе, в которых существует доставка суши как бизнес, необходимы курьеры и менеджер по заказам (оператор). Важно определить, в какое время будет работать доставка: круглосуточно или лишь в дневное время. В первом случае придется увеличить заработную плату персоналу, работающему в ночные смены. Но, как правило, эти затраты быстро окупаются. Данная услуга пользуется большой популярностью среди населения, и далеко не каждый суши бар ее предоставляет.

Вернуться к содержанию

Альтернативы традиционному суши бару

Чтобы открыть бизнес по доставке суши собственного приготовления, вовсе не обязательно открывать суши-бар. Достаточно лишь арендовать небольшое помещение (не более 30-45 кв. м), где можно готовить суши и роллы. Но, как и любой другой бизнес, его необходимо зарегистрировать, чтобы избежать проблем с законом. Что еще необходимо для этого?

  • Курьер с автомобилем.
  • Оборудование для приготовления блюд, посуда и одноразовые контейнеры для доставки.
  • Рабочий телефон для приема и обработки заказов.
  • Качественный сайт для знакомства клиентов с ассортиментом и возможности осуществлять онлайн-заказы.
  • Хорошая реклама: листовки, наклейка на автомобиль, баннеры и т.д.

Если бюджет не так велик, стоит подумать, как открыть суши бар на вынос, в котором приобрести роллы можно в формате фаст-фуда. В этом случае предприниматель значительно экономит на стоимости аренды, ведь для точки приготовления и продажи роллов требуется не особо много места. Некоторые заведения устанавливают несколько высоких столиков или барную стойку, чтобы покупатель мог быстро перекусить на месте. Но для этого также не требуется большого пространства.

Кроме того, открывая суши-маркет, можно значительно сэкономить на персонале. Для его успешного функционирования необходимо не более 2-3 человек. Чтобы добиться высокого товарооборота в бизнесе суши на вынос, такие мини кафе располагают на территории супермаркетов и торговых центров, рядом с бизнес-центрами, офисами и учебными заведениями.

Вернуться к содержанию

Подведем итоги

Итак, суши бар – это тот бизнес, который окупается сравнительно быстро, конечно, если правильно его организовать и учесть все нюансы. Что же необходимо для успешной работы?

  • Индивидуальный подход к клиентам.
  • Высококвалифицированный персонал, начиная официантами и заканчивая поварами.
  • Самое главное – это качество, которое должно не только отвечать всем нормативам, но и радовать посетителей.

Бизнес в формате суши на вынос. С чего начать и как развивать данное направление деятельности.

Ранее мы уже писали, как открыть полноценный суши бар, но в этой статье хотелось бы поговорить об одном из подвидов данного направления, а именно о бизнесе в формате суши на вынос.

Почему хотелось бы затронуть именно эту тему? Такой формат – это золотая середина между доставкой еды и полноценным баром с большими инвестициями. Получается весьма востребованный формат среди начинающих предпринимателей.

Документация

Содержание статьи

  • Документация
  • Выбор помещения
  • Персонал
  • Оборудование для работы
  • Меню
  • Реклама
  • Расходы
  • Сколько можно заработать?

Вот что вам будет нужно:

  • открыть ИП.
  • указать ОКВЭД на деятельность. Для России это – 55.52. Для Украины – 56.10.
  • получить разрешения на работу от СЭС и пожарной службы.
  • иметь сертификаты качества на продукты и оборудование.
  • оформить уголок покупателя.
  • зарегистрировать кассовый аппарат.
  • у работников должны быть санитарные книжки.

Не хотите сильно вникать в эти юридические вопросы? Обратитесь к опытному юристу в вашем городе, это дополнительные затраты, но вы будете уверены что все будет сделано грамотно.

Ознакомьтесь с бизнес планом по открытию суши бара. Персонал, меню, выбор помещения, расчет расходов и прибыли для бизнеса.

Выбор помещения

Если не знаете с чего начать этот вид бизнеса, то первое что нужно сделать – это найти подходящее место для аренды. За счет такого формата вам не нужны огромные помещения и площади в 30 – 40 кв.м. будет достаточно для того чтобы оборудовать кухню, мойку и пункт выдачи. Не забудьте о подсобном помещении (коморке), для того чтобы персонал мог переодеться.

Также нужен будет санузел.

Если говорить о размещении то ориентирами могут быть студенческие общежития, офисные центры или же спальные районы, состоящие из новостроек. Также, дополнительно можно будет организовать доставку суши на дом.

Персонал

Для полноценной работы вам нужны будут 2 – 3 мастера суши и 2 сотрудника, которые будут сидеть на пункте выдачи. Работать все будут посменно. Всю бухгалтерию и прочие организационные вопросы вы можете взять на себя.

Важный момент – это квалификация мастеров по суши. Они должны делать быстро и вкусно. Не забывайте и о продажном виде готового блюда + презентации подачи его клиенту, пусть даже ив упаковке.

Перед тем как открыть суши на вынос, нужно просчитать все вложения, и одним из основных пунктов будет покупка оборудования. Вот, то, что вам потребуется:

  • рисоварка, желательно профессиональная — от $600.
  • термос для хранения готового риса — от $250.
  • плита — от $900.
  • шкаф холодильный (морозильный) — от $800.
  • холодильник — $600
  • суши кейс, или так называемая витрина для суши — от $ 600 за секцию. В нем поддерживается определенная температура и влажность.

Дополнительно:

  • посуда.
  • разделочные доски
  • ножи
  • емкости для хранения продуктов
  • мебель на кухню
  • большое четкое меню продукции, которую можно у вас заказать.
  • форма для персонала.
  • оборудование для санузлов и уборки помещения.
  • упаковочная продукция.
  • палочки для еды.

На все это уйдет около $8000 — $10000.

Меню

Основное меню будет состоять из следующих пунктов:

  • Суши. Это классические японские ролы, которые в своем составе имеют: свежую рыбу, водоросли, икру, креветки и прочие морепродукты.
  • Роллы. В отличие от суши, они могут начиняться и другими начинками: фруктами, сыром, овощами и мясом.
  • Горячие ролы.
  • Сетов. Наборов различных видов суш как с рыбой (лососем, угрем), так и без, чисто вегетарианские варианты. Тут важно сделать различные по весу сеты, к тому же комбинировать их виды.

В последующем в меню можно добавить салаты и горячие японские блюда в виде супов, лапши и прочего.

Узнайте, как открыть пиццерию в вашем городе. Документы, оборудование, помещение персонал и расчеты для бизнеса.

http://biznes-club.com/biznes-plan/biznes-plan-pitstserii.html

Реклама

В первую очередь рекламой будет служить вывеска и удачное местоположение.

Вторым моментом может быть продвижение в социальных сетях по типу Instagram, FB, VK.

И третье – это акции, бонусы и различные события для привлечения новых клиентов с целью их превращения в постоянных покупателей.

Расходы

Теперь давайте разберемся, сколько стоит открыть суши на вынос.

Стартовые вложения:

  • покупка оборудования – $8000 — $10000
  • реклама и упаковка – $500
  • ремонт в помещении + монтаж оборудования – $800
  • оформление документов – $150

Ежемесячные платежи:

  • арендная плата – от $15 за 1 кв. м. и выше.
  • заработная плата – от $300 на одного сотрудника.
  • налоги – $100
  • реклама – $50
  • закупка продуктов – $250

Итого в среднем нужно стартовать, имея на руках от $14000 — $15000.

Сколько можно заработать?

Средняя наценка на суши – 60% – 100%.

Средний чек при работе бизнеса в формате суши на вынос – $10 — $15.

Отсюда можно посчитать, сколько нужно генерировать заказов, чтобы получать прибыль и начать окупать вложения.

Окупаемость бизнеса не менее 1,5 года.

Выводы. Суши на вынос – неплохая идея для старта, если у вас на примете есть хорошее место для размещения торговой точки. Также стоит учитывать и сложность подбора квалифицированного персонала и длительный срок окупаемости вложенных денег, так как период раскрутки бизнеса никто не отменял.

Как открыть суши-ресторан? Франчайзинг против ресторана под ключ?

14 Июл Как открыть суши-ресторан? Франчайзинг против ресторана под ключ?

Опубликовано в 12:52 в ресторанах и отелях by kyryll ushakov

 

Рассмотрим возможность открытия суши-кафе своими силами. Что нужно иметь в виду и на что следует обратить внимание. Что будет лучше, покупка франшизы или открытие ресторана под ключ?

Содержание

Кто мы?

 

Proriat Hospitality Partners – компания, специализирующаяся на инвестициях, открытии и управлении гостинично-ресторанными объектами.

Почему выбирают нас?

 

Наш менеджмент – эффективная работа, оптимизация затрат на – 5% и рост продаж на 10%. Возврат инвестиций 45% годовых.

Прориат Реальный Estate – эффективное агентство, специализирующееся на рынке коммерческой недвижимости в сегменте HoReCa.

Proriat Франшиза Девелопмент – отвечает за масштабирование и продвижение вашего бренда.

Как открыть суши-ресторан? Открытие суши-бара самостоятельно, с чего начать?

 

Суши-рестораны уже давно заняли центральное место в нише общепита, кроме того, клиенты в этом сегменте давно сформировались. Суши – это не только вкусное блюдо, но и достаточно полезное. Благодаря разнообразию продуктов блюдо обогащается различными минералами и витаминами. Открытие суши-бара имеет ряд преимуществ: высокая рентабельность, высокий спрос на продукцию и свободная ниша в небольших городах.

 

Перейдем непосредственно к этапам открытия суши-бара:

 

Концепция

 

Есть идея открыть суши-ресторан? Следующим шагом является определение понятия. К этому нужно подходить максимально ответственно и внимательно, ведь именно вы выбираете вектор развития. Важно понимать: что вы создаете, а главное для кого?

Следует учитывать основные направления:

 

Суши-бар на вынос. Разумный вариант для бизнес-тестирования. Это поможет начинающему предпринимателю увидеть специфику работы, и понять, подходит ли данная бизнес-идея для суши. В этом случае арендуется небольшая комната. Все блюда упакованы в фирменную упаковку, и клиент успешно забирает заказ. В случае прибыльности бизнеса можно инвестировать в открытие полноценного ресторана.

Открытие полноценного ресторана японской и паназиатской кухни. Этот вариант самый затратный: подбор большого помещения, подбор персонала, закупка оборудования и мебели. Тем не менее, это может быть самым прибыльным, потому что вы можете обслуживать больше посетителей.

Открытие доставки суши. Один из самых экономичных вариантов. Выбрано помещение с кухней, отлаживаются процессы. Блюда упаковываются в фирменную упаковку и доставляются курьером по всему городу.

Правильный вариант открытия суши-бара для начинающего предпринимателя – покупка франшизы. Сформирована и реализована маркетинговая стратегия, создан логотип и фирменный стиль. Это позволит вам минимизировать риски, ведь вы получите квалифицированную консультацию по управлению проектом. Кроме того, на сайте можно посмотреть подробную информацию о покупке франшизы, советы по ведению бизнеса, актуальный список франшиз 👉  Proriat Franchise Development

Определите свою целевую аудиторию, реализуйте комплексную маркетинговую стратегию. Ведение социальных сетей — необходимый элемент запуска проекта. Пока идут ремонтные работы, начните декларировать свое заведение. За счет таргетированной рекламы, сезонных акций и уникальной бонусной программы. Не тратьте время на продвижение, о вас должны узнать еще до того, как вы откроетесь.

Дизайн интерьера. Помните, вне зависимости от концепции суши-бара важно наличие хорошего освещения в помещении. Интерьер комнаты оформлен в соответствии с японским декором: тематический декор, белые стены и темная мебель. Украсить интерьер можно тематическими деталями, живыми растениями. Клиенты особенно ценят практичность и оригинальность дизайна помещений. Однако не стоит забывать, что оптимальная оборачиваемость зала является одним из основополагающих условий рентабельности предприятия. Вы можете обратиться в Proriat Hospitality Partners, наши дизайнеры сделают для вас лучший дизайн-проект.

Коммерческое помещение под суши-бар

 

Как открыть суши-ресторан? Расположение играет важную роль при выборе комнаты. Рациональным вариантом будут помещения, расположенные вблизи университетов, бизнес-центров, на улицах с интенсивным движением. Комната нашлась. Теперь уделим внимание технической части: туалетные комнаты, склад и гардеробная, подсобное помещение. Посмотреть помещения можно на сайте OLX, но учитывать возможные риски наткнуться на недобросовестных арендодателей и агентства.

Нашли помещение без комиссии? Не нужно торопиться радоваться, возможно, сумма комиссии уже включена в стоимость аренды, и вы узнаете об этом только при подписании договора.

Посмотреть проверенные объекты и выбрать наиболее подходящий вариант для вашего проекта вы можете на сайте 👉 Proriat Real Estate

Ремонтные работы в помещении

 

После выбранной концепции можно смело приступать к ее реализации. Найти подрядчиков можно в архитектурных фирмах. Настоятельно рекомендуем вам оформить договор с конкретными условиями работы. Вы, как заказчик, можете спокойно контролировать финансовые отношения по завершению работ, а также соблюдение условий работы в соответствии с задачами, прописанными в договоре. Ведь вполне можно самостоятельно решить расстановку столов, выбор стиля, дизайна. Однако что касается расположения коммуникаций, выбора вытяжных каналов, кухонного оборудования, то этот вопрос необходимо доверить технологу ресторанного производства.

Начинающий предприниматель обычно занят бумажной работой. В этом случае можно пригласить компанию, которая будет следить за ходом ремонтных работ.

Поиск и подбор персонала

 

Для открытия небольшого суши-бара, который будет востребован даже в маленьком городе, вам потребуются суши-повар, помощник повара и два официанта. Суши-повара найти непросто, но от него зависит высокое качество японской кухни. Нельзя пренебрегать менеджером и бухгалтером заведения. В случае доставки еды на дом необходимо заключить договор с курьерской службой. Помните, что в заведениях общепита большая текучка, и вам потребуется время, чтобы сформировать команду вовлеченных людей.

Открытие суши-ресторана

 

После долгого пути концептуализации, завершения ремонтных работ и четкой маркетинговой стратегии вы готовы представить свое собственное заведение. Позаботьтесь о комфорте посетителя и качестве вашей продукции, ведь именно это демонстрирует ваш профессионализм и целеустремленность. Довольный клиент обязательно расскажет о заведении своим друзьям, а это, в свою очередь, лучшая реклама.

В среднем одна порция суши стоит от 5 до 7 долларов. Небольшая торговая точка может продавать 60-100 порций в день. Срок окупаемости данного бизнеса составляет около двух лет.

Суши-ресторан под ключ

 

Почему бы не обратиться за помощью в открытии ресторана к профессионалам своего дела? Альтернативный и еще один рациональный вариант – покупка бизнеса под ключ. Есть много компаний в Интернете, которые предоставляют эти услуги. Также мы готовы предложить условия сотрудничества с гарантиями прибыльности и открыть ресторан под ключ. Пожалуйста, узнайте больше о наших 👉   суши-ресторан под ключ

Аренда или покупка готового бизнеса

 

Как открыть суши-бар? Не хотите открывать ресторан с нуля? На рынке коммерческих помещений имеется достаточное количество готовых бизнес-предложений. Чтобы выгодно приобрести актив, для этого требуется регулярный мониторинг множества интернет-площадок. Часто хорошие рестораны продаются или передаются в узких кругах. Наша компания регулярно собирает потенциальные предложения, с некоторыми из них вы можете ознакомиться на Прориат Недвижимость.

Франшиза суши-бара или ресторана

 

Покупка франшизы – упрощает ряд бизнес-процессов, ускоряет открытие ресторана и может быть выгодным решением. Подбору франшизы стоит уделить особое внимание, так как в итоге нужно принять решение о выборе одного из сотен брендов. Необходимо помнить, что покупая франшизу, вы заключаете долгосрочные партнерские отношения и берете на себя ответственность за соблюдение всех стандартов компании. Помните, чтобы сделать правильный выбор, нужно собрать как можно больше информации. Не думайте, что покупка франшизы известного бренда сделает его успешным в вашем городе. Иногда выгодно инвестировать в молодые франчайзинговые рестораны. Каждый проект должен быть детально проанализирован на перспективу и изучен продукт и его конкурентоспособность. Каталог франшиз и готовых решений можно найти по адресу 👉 Proriat Franchise Development

Заключение

 

Открытие суши-бара имеет ряд особенностей, которые необходимо учитывать при открытии. Можно ли открыть суши-бар самостоятельно? Возможно, но начинающему предпринимателю потребуется долгий и кропотливый путь от концепции до открытия ресторана. Специалисты помогут вам реализовать ваш проект и не потерять средства. Приобретение франшизы, открытие заведения под ключ – во всем есть нюансы, о которых нужно знать. Так, вы можете обратиться к нам и получить качественную консультацию по ведению и реализации вашего бизнеса.

Хотите получить больше информации о том, как открыть бар-ресторан? Свяжитесь с нами, чтобы узнать больше о нашем комплексном подходе к открытию ресторана и управлению им. Мы ждем вашего звонка!

Ресторан Chef’s Sushi By Scratch откроется в Сиэтле

Шеф-повар и ресторатор Филипп Франкленд Ли и Маргарита Каллас-Ли — динамичная пара, стоящая за знаменитой группой ресторанов Scratch в Лос-Анджелесе. 1 сентября 2022 года планируется открыть рестораны Sushi By Scratch в районе Саут-Лейк-Юнион в Сиэтле.0005

 

Посмотреть этот пост в Instagram

 

Публикация Sushi by Scratch Restaurants (@sushibyscratchrestaurants)

«Это были впечатляющие 11 месяцев, и открытие в Сиэтле — идеальный способ завершить этот удивительный год»

«В сентябре прошлого года Pasta|Bar в Лос-Анджелесе и Sushi By Scratch Restaurants в Монтесито получили по одной звезде Мишлен. Затем, в марте, мы открыли обе концепции в Остине, мы только что открыли рестораны Sushi By Scratch в Майами, и, самое главное, в апреле у нас родилась дочь. Это была дикая поездка».

«Я так рад возможности получить доступ и начать работать с изобилием удивительных продуктов на Тихоокеанском Северо-Западе»,

«В наших меню всегда используются местные ингредиенты, а Сиэтл не имеет себе равных в отношении морепродуктов и моллюсков».

Ресторан Sushi By Scratch

Ресторан Sushi By Scratch предлагает омакасе из 17 блюд. Новая волна Ли берет нигири и другие деликатесы с суши и моря. Каждый вечер предусмотрено три места (17:00, 19:15 и 9:00).:30 вечера). Они дарят гостям уединенный ужин на одном из десяти заветных мест у суши-стойки.

Путешествие в ресторан The Sushi By Scratch начинается за 20 минут до запланированного времени посадки с бесплатного приветственного коктейля в виски-баре, прежде чем отправиться в обеденный зал. После того, как гости рассядутся, их будут обслуживать три повара и бармен. По мере того, как они отправляются в прогрессивное дегустационное путешествие, состоящее из строгих нигири, каждое блюдо изготавливается вручную и подается как есть — без дополнений, без соевого соуса или васаби.

Реклама

Меню

В постоянно меняющемся меню будут представлены блюда из местной рыбы и морепродуктов. Предлагайте такие фирменные блюда, как Hamachi  , украшенные сладким кукурузным пудингом и посыпанные панировочными сухарями из знаменитой закваски Каллас-Ли,

Albacore  , завернутые в нори, пропитанные саке, с понзу, свежим васаби и хрустящим луком, а также фирменный 1-2 пунша Ли из жареного костного мозга  нигири, просто приправленный соевым соусом, морской солью и свеженатертым корнем васаби, за которым следует любимый фанатами Унаги  , обжаренный с хрустящей корочкой на топленом жире из костного мозга из предыдущего блюда, а затем заправленный поблано юдзу кошо, соевым соусом, понзу, лимоном и морской солью. Все приправы, такие как соевый соус, уксус, понзу и ароматизированные соли, производятся с нуля на месте.

«В наших ресторанах нас уважают за изобретательные вкусовые характеристики, — говорит Каллас-Ли, — и, хотя некоторые из наших вкусовых характеристик нигири могут не соответствовать ожиданиям людей, когда они думают о традиционных суши, наш подход к нигири очень много традиционного».

«За прошедшие годы я обнаружил, что по-настоящему исключительный опыт омакасе — это больше, чем лучшая рыба», — добавляет Ли. «Я имею в виду, что поиск и техника важны, но отличный опыт омакасе должен рассказывать историю и отправлять посетителей в путешествие. От нашего выбора музыки и декоративного освещения до наших терок с васаби и униформы — мы стремимся создать кулинарное приключение для гостей, шаг за шагом».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация Филиппа Франкленда Ли (@phillipfranklandlee)

Цена

В меню напитков представлен продуманный выбор японского пива, саке и виски. Две пары напитков стоят 110 долларов. Вариант №1 включает в себя три саке, два микрококтейля и пиво, а вариант №2 состоит из шести порций саке. Напитки также доступны по меню.

Сеанс омакасе в ресторанах Sushi By Scratch стоит 165 долларов США на человека плюс налоги и плата за обслуживание. Бронирование доступно в 10:00 1 августа на сентябрь. Бронирование обязательно и может быть сделано на https://www.sushibyscratchrestaurants.com.

«Мы делаем каждую ночь вместе с нами незабываемой и восхитительно веселой», — сказал Ли. «Мы с нетерпением ждем возможности связаться с сообществом Сиэтла».

Расположение

Расположен в оживленном районе Сиэтла Саут-Лейк-Юнион. Ресторан омакасе знаменитого шеф-повара Филлипа Франкленда Ли, где десять гостей наслаждаются интимным и игривым взглядом на традиционную стойку суши. Рестораны Sushi By Scratch открыты ежедневно, места предлагаются в 17:00, 19:15 и 9:00.:30 вечера. Бронирование осуществляется в 10:00 первого числа месяца на следующий месяц. Столик нужно заказывать заранее. Чтобы узнать больше и сделать предварительный заказ, посетите https://www.sushibyscratchrestaurants.com.

Sushi by Scratch Restaurants находится по адресу 2331 6

th Ave в Сиэтле, штат Вашингтон.

 

О Scratch Restaurants

Компания Scratch Restaurants, основанная в 2013 году семейной парой Филиппом Франклендом Ли и Маргаритой Каллас-Ли, представляет собой набор инновационных концепций ресторанов, которые разрушают четвертую стену, помещая гостей прямо в ресторан. кухня с командой поваров для кураторского дегустационного меню. Посвященные ремесленному подходу к гостеприимству «с нуля», рестораны Scratch включают Scratch|Bar & Kitchen в Лос-Анджелесе, рестораны Sushi By Scratch в Лос-Анджелесе, Монтесито, Остине, Майами и Сиэтле, а также Pasta|Bar в Лос-Анджелесе. , и Остин. Бар Pasta|Bar Los Angeles и ресторан Sushi By Scratch Restaurant Montecito удостоены звезды Мишлен. Чтобы узнать больше, посетите https://www.