Содержание

Как открыть пивную точку с нуля

Как открыть пивную точку с нуля

Согласно статистическим данным, 77% опрошенных россиян предпочитают пиво другим алкогольным напиткам. Это позволяет сделать однозначный вывод – торговля пивом – выгодное и перспективное предприятие, поскольку товар имеет высокий спрос среди широкой аудитории. Дополнительный плюс в том, что для торговли пивными напитками не нужна лицензия на алкоголь, что значительно упрощает процесс.

Тем не менее, пивная точка все же относится к предприятиям общественного питания, поэтому есть некоторые нормы, которые необходимо соблюдать. О этом и пойдет речь в сегодняшней статье.

Чтобы открыть пивную точку Вам понадобится:

  • Подходящее помещение
  • Качественное пивное оборудование
  • Бизнес план по открытию пивной точки
  • Поставщики разливного пива оборудования для розлива
  • Напитки в таре и сопутствующие товары
  • Приветливый персонал
  • Грамотно выбираем место

    Помещение для пивной точки стоит обязательно арендовать в проходном месте, где есть большой поток прохожих: подойдут районы новых жилых комплектов, спальные районы города, а также футкорты в торговых центрах. Первые два варианта подходят, так как людям удобно покупать пиво рядом с домом.
  • Оснащение и площадь помещения
    Заранее определитесь с направленностью заведения: это будет только точка, торгующая пивом «на вынос» или же Вы будите предлагать клиентам сопутствующий ассортимент закусок, а возможно это будет полноценное барное меню. В зависимости от этого определите необходимую площадь заведения, оборудуйте кухню и зону для посетителей. Так, к примеру, идеальный пивной магазин с удобной клиентской зоной и ассортиментом не менее 20 сортов, займет площадь около 50 кв.м., где около 20 кв.м. будет занимать торговый зал.
    Также не забудьте, что Вам потребуется место для барной стойки, хранения напитков и подсобное помещение для персонала.
    Отдельное внимание уделите оснащению зала и выбору качественного оборудования для розлива пива.

  • Меню и сопутствующие товары
    Как уже сказано выше, необходимо разработать меню заведения: это могут быть рассыпные закуски, такие как чипсы, рыбные и мясные снеки, сушенные и вяленые продукты, орешки и прочее.
    Другой вариант меню из продуктов быстрого приготовления, таких как колбаски, купаты, кусочки филе в панировке и тому подобное – для таких целей достаточно мини-кухни, а вот приготовление продуктов полного цикла займет значительно больше места и потребует больше затрат.
    В любом случае продажа сопутствующих товаров прибавит очков Вашему заведению среди покупателей, по статистике пивные закуски охотно покупают в точках реализации напитков, даже если стоимость в них выше, чем в других магазинах.
  • Наймите персонал
    В зависимости от масштабов, ожидаемой проходимости, а также формата заведения, Вам моет понадобиться от 3х до 10ти сотрудников. Составляя расписание рабочих смен не забывайте про трудовой кодекс РФ, а также о том, что согласно законодательству торговать пивными напитками можно только с 8 до 23 часов.

Это базовый алгоритм, на который следует опираться при открытии пивного бизнеса, в следующих статьях мы поговорим о том, какие правовые аспекты следует учесть, как выбрать оборудование для розлива и как отрыть пивной ресторан. Следите за новостями.

Открыть пивотеку в Чехии: личный опыт

Десять лет назад Ольга Романова и Руслан Шишминцев переехали из Кургана в Прагу. Сначала они занимались в Чехии тем же, чем в России, — интернет-маркетингом. В 2013 году предприниматели кардинально сменили направление бизнеса. Они открыли пивотеку BeerGeek, а через полтора года бар с одноименным названием. В интервью «Инвест-Форсайту» Ольга Романова рассказала, как поездка в Голландию закончилась открытием пивного магазина в Праге, почему отсутствие собственной пивоварни долгое время не мешало им продавать свой продукт по всей Европе и какой секретный ингредиент добавлен в портер Coco Chanel, от которого невозможно оторваться. 

За лучшей жизнью

Образование и специальность — это не один раз на всю жизнь, как было раньше. Дипломы часто не имеют ничего общего с реальностью. В университете мы с мужем получили одни специальности (я — юрист, Руслан — недоучившийся учитель математики), а в действительности занимались интернет-маркетингом. В родном Кургане, а затем в Челябинске у нас был свой проект в сфере IT. Другими словами, мы работали из дома и «на себя». Десять лет назад нас озарило: если нет привязки к офису, можно жить в любой точке мира. Постепенно созрело решение переехать в более комфортный, безопасный и приятный для жизни город. Российские города-миллионники, Москву или Питер мы не рассматривали. Они не отвечали нашим базовым потребностям: низкий уровень преступности, мягкий климат, комфортная обстановка. Как многие айтишники, мы сперва обратились к Юго-Восточной Азии. Нас привлекли теплый климат и свежие продукты, но смутило сильное культурное различие. Хотелось жить в стране с близким нам менталитетом. В итоге решили переехать в Чехию.

До переезда мы ни разу не были в Праге. Все говорили, что Прага один из самых красивых городов на Земле. Почему бы не проверить? В 2008 году мы подали документы на получение бизнес-визы. Для этого нам нужно было зарегистрировать в Чехии свою компанию в формате s.r.o. — společnost s ručením omezeným (аналог российского ООО). Оформить документы разрешалось удаленно. Все правила просты и понятны. Мы предоставили доверенному лицу весь пакетов документов — копии паспортов, справки о несудимости, переведенные на чешский язык, учредительный договор, бумагу о получении юридического адреса. Заплатили госпошлины и стали ждать решения. Через 10 месяцев нам выдали визу на год с возможностью ежегодного продления. Мы собрали чемоданы и сели на самолет. В Прагу ехали с мыслью: если не понравится, будем искать город мечты дальше. Одно дело — рассказы других людей, другое — личный опыт. Не узнаешь, пока не попробуешь. Но, по предварительно собранной информации, Чехия идеально подходила по всем параметрам: славянский язык, красивая архитектура, удобное географическое расположение. Можно путешествовать на автомобиле по всей Европе — три часа до Вены, четыре до Берлина, а теплое побережье Хорватии всего в семи часах езды. В мае, например, мы доехали до Дюссельдорфа, где Руслан остался варить пиво, а мы с сыном оправились в парк аттракционов в Голландию. Переночевали в Амстердаме, погуляли по цветущим тюльпановым полям и поехали назад. Каждый раз, возвращаясь в Прагу, я думаю: «Боже, как тут хорошо!» Интересно провести несколько месяцев в некоторых городах Европы, но переезжать из Праги — нет. Пока нам тут очень комфортно.

Случайности неслучайны

До переезда мы не учили чешский язык. Разве в Кургане можно найти хоть кого-нибудь, говорящего на чешском? Это из области фантастики! Мы пошли на курсы на месте. Я прекрасно помню момент — после двух недель занятий еду в трамвае и вдруг до меня доходит смысл разговоров вокруг. Было такое ощущение, словно я вынула из ушей беруши: до меня доходили смыслы отдельно взятых слов и целых фраз. На изучение чешского языка у нас ушел не один год. Прогресс наступил, когда мы занялись пивом.

Пивотека BeerGeek открылась в 2013 году. Все началось случайно. В России я не пила пиво — было невкусно. В Праге мы распробовали местное пиво. В 2011-ом во время поездки в Голландию поняли, что Чехия, конечно, — пивная страна, но в то время там наливали один вид пива — лагер низового брожения. Это самый популярный пивной стиль во всем мире. Ничего не имею против него. Просто представьте, что вы каждый день едите белый хлеб. Только иногда вместо обычного батона хочется булочку с изюмом, в другой раз — ржаной или с орешками. Хорошо, когда есть возможность выбирать. Сейчас ситуация постепенно меняется, но тогда в Голландии и Бельгии варилось больше разнообразных сортов пива, чем в Чехии.

В Голландии мы забили багажник пивом, чтобы дома все спокойно продегустировать, а когда запасы кончились, поняли: именно такого пива нам не хватает. Мы решили заняться дистрибуцией. Полтора заведения, которые могли в тот момент продать такое пиво, послали нас куда подальше. У нас не было денег, но было много пива. Мотивация продать товар была не просто высокой, она зашкаливала. Ничего не оставалась, как открыть свой интернет-магазин. Заказы начали поступать почти сразу. Это вселило в нас надежду.

В 2013 году мы нашли помещение под магазин в районе Прага 3 (это на границе Жижкова и Виноград). В районе, кроме местных, живет большое количество экспатов. За прошедшие годы место сильно преобразилось — здесь открылось много кафе со вкусной едой и хорошим кофе. С самого начала мы ориентировались на этот район — в центре совершенно другая логика бизнеса и высокие арендные ставки. Нам же хотелось выстроить вокруг себя комьюнити пивных гиков — и со временем у нас это получилось.

На запуск пивотеки BeerGeek ушло две недели, несколько десятков метров сосновых балок, двадцать листов ДВП, килограмм гвоздей и вагон уверенности, что мы все делаем правильно. Мы сняли помещение быстро, неделю думали, что с ним сделать — до нас там продавали мясо птицы. Одно из окон было закрашено белой краской изнутри, чтобы с улицы ничего не просматривалось. Оставлять на стенах белую плитку с разводами, как в туалете, было преступлением. Требовался ремонт. Сами построили полки, которые до сих пор стоят в магазине, и стол в виде барной стойки. У нас не было ни временных, ни финансовых ресурсов, чтобы заказывать мебель на стороне. Зато дизайн получился в лучших традициях крафта. После открытия владельцы других магазинов на нашей улице зашли посмотреть пивотеку. Увидев пиво объемом 0,33 л за €3 в то время, когда в соседнем магазине пол-литра продавалось за 70 центов, они повертели пальцем у виска: «Вы, ребята, чокнутые». Но вскоре любопытство взяло верх — люди стали заходить. Чтобы привлечь их, пришлось приложить много усилий. Мы, кажется, были единственным магазином на улице, который работал по выходным. Люди привыкли, что пивотека открыта до 9 вечера. Хотя если собравшаяся компания настолько хороша, что бармену не хочется домой, магазин может закрыться в 10 вечера или в 11, или заполночь. Были случаи, когда он закрывался в 6 утра. Так здорово шла вечеринка, что невозможно было остановиться.

По просьбам трудящихся

Со временем клиенты нас полюбили. Они до сих пор идут в BeerGeek за новыми знаниями, вкусовыми впечатлениями и общением с такими же пивными энтузиастами. Сначала у нас было всего два вида разливного пива (пришлось подключить его, поскольку в Чехии сильна традиция пить разливное, а не бутылочное). Затем добавили еще два крана. Когда в магазине, а его площадь невелика, по вечерам стало совсем тесно, клиенты заговорили, что нам пора открывать бар. Сложно игнорировать просьбы, которые звучат по сто раз в день.

Бар BeerGeek открылся через полтора года. Мы искали место под него по всему городу. Пересмотрели огромное количество помещений. Нужный вариант оказался в 3 минутах ходьбы от пивотеки. Вначале у нас были небольшие опасения, что эта близость будет мешать развитию проектов. Оказалась, они прекрасно дополняют друг друга. Одни клиенты предпочитают интимную атмосферу пивотеки, другие — шумный бар, а третьи готовы посещать оба места.

Подготовка бара к запуску заняла полгода. По старой традиции пришлось брать рубанок в руки — и вперед. На 95% бар построен нашими руками. В этот раз ремонт делали втроем. У бара три учредителя: помимо нас с мужем, к проекту присоединился Роман. Он и Руслан, мне кажется, — тайно высадившиеся инопланетяне. Разве обычные люди могут программировать, пилить, строгать, сваривать азотом, шить на машинке и при этом вкусно готовить?! В нашем проекте Роман возглавляет дизайнерское направление. Он дотошный, у него все в порядке с чувством прекрасного. Мы с Русланом отвечаем за пивную составляющую. У нас отличное трио.

BeerGeek Бар рассчитан на 70-80 мест. С перезаполняемостью мы столкнулись со дня открытия. Полгода, пока длился ремонт, я «подогревала» публику. Поэтому в день открытия очередь выстроилась на улице. У нас широкое предложение и по вкусам, и по цене: можно купить пол-литра разливного пива от €2-2,5, а бутылочку объемом 200 мл — за €4.

Сами себе пивовары

После судьбоносной поездки в Голландию в 2011 году Руслан озадачился вопросом: как сварить пиво самому. Спустя несколько месяцев он попробовал сварить пиво дома. Результат превзошел все ожидания. Вообще, так было всегда: если мой муж заинтересуется какой-либо темой, он в ней разберется досконально. Последние 7 лет он читает о пиве каждый день. Сложно, как в любой сфере, из любителя превращаться в профессионала. Но нам интересно учиться непрерывно. Три года назад мы занялись пивоварением. Наша марка называется SIBEERIA. Чтобы сварить пиво, приходится пользоваться мощностями других пивоварен. На профессиональном сленге это означает контрактный, или «летающий», пивовар. Поясню на простом примере: вы хотите сварить борщ, но у вас нет кухни. Вы договариваетесь с подругой, что на время арендуете ее кухню. Приходите к ней с пакетом овощей и мяса, варите борщ в ее кастрюле, а затем забираете его с собой. Подруге платите деньги за предоставленные мощности.

Сейчас мы варим от 4 до 6 сортов. Это в основном пиво верхового брожения. У пива низового брожения более длительный срок ферментации. А поскольку мы — «летающие» пивовары, владельцы пивоварен не могут позволить нам занять мощности на такое долгое время. Самое популярное наше пиво SIBEERIA Lollihop в стиле IPA выиграло в крупных чешских конкурсах «Золотая пивная печать» и «Весенняя премия чешских пивоваров». Это очень сбалансированное пиво с елово-цитрусовым вкусом. Его хочется пить всегда — в любое время года. Другой наш хит — портер с жареным кокосом Coco Chanel. Представьте, что пьете плотное какао — несладкое, сухое. После него остается послевкусие жареного кокоса. Это «наркотическое» пиво: очень сложно остановиться после первой кружки.

За три года у нас интересно эволюционировали вкусы. Сначала мы думали, что будем варить сплошные безумства, например пиво с нераспустившимися почками тополя и чернилами кальмара. Однако со временем поняли: хочется варить что-то очень простое, но вкусное. Сейчас мы начали выдерживать пиво в бочках. Уже выпустили Imperial Stout, выдержанный в бочке из-под бурбона, и Imperial Stout, выдержанный в бочке из-под виски. Это зимние, темные пива со сложным ароматом и долгим послевкусием.

Свое пиво под маркой SIBEERIA мы активно продаем в Чехии. Экспортируем его в Словакию, Голландию, Швейцарию, Италию и Норвегию. В баре продаем пиво, привезенное из разных стран Европы и местных пивоварен, например Matuška, Zichovec, CLOCK, Falkon и др. Помимо этого занимаемся дистрибуцией чешского пива за границу. В начале 2019-го планируем открыть собственную пивоварню. Ее строительство длится около года и близится к завершению.

Записала Ольга Гриневич 

Фото из личного архива Ольги Романовой

Загрузка…

Новости СМИ2

Советы от 4 основателей и владельцев 

Как открыть пивоварню: советы от 4 основателей и владельцев 

Количество крафтовых пивоварен растет, и, возможно, пришло время подумать об открытии собственной пивоварни. Но есть много вещей, которые следует учитывать, прежде чем погрузиться в них — насыщенность рынка, ваш личный опыт работы в отрасли и общая стоимость — это лишь некоторые из основных соображений.

Мы разбили некоторые отраслевые цифры на сцене крафтового пива и поговорили с экспертами в этой области, чтобы узнать, что они хотели бы знать, прежде чем открывать свои собственные пивоварни.

Статистика открытия и закрытия пивоварен

Ассоциация пивоваров сообщает, что в 2018 году в США насчитывалось 4522 микропивоварни по сравнению с 3933 в 2017 году. Похоже, что крафтовые пивоварни останутся, а не просто преходящее увлечение.

Открытие и закрытие мини-пивоварен в 2010-2018 гг.

Источник: Brewer’s Association

4%. Это говорит нам о том, что любители пива становятся более разборчивыми и, с ростом спроса на региональные пивоварни, стремятся поддерживать местных пивоваров.

Статистика отрасли крафтового пивоварения

Дополнительные статистические данные из отчета Brewer’s Association:

  • Розничные продажи крафтового пива в долларах США в 2018 году достигли
    27,6 млрд долларов, что на 7% больше, чем в 2017 году
    . Это означает, что продажи крафтового пива в настоящее время составляют 24% от общего объема рынка пива.
  • Контрактные пивоварни, мини-пивоварни, пивоварни и региональные пивоварни произвели более 25,9 млн баррелей пива в 2018 году .
  • Региональные пивоварни продемонстрировали наибольший рост за последние 10 лет, что указывает на то, что больше и больше людей предпочитают «выпивать в местном масштабе».
  • В Вермонте больше всего пивоварен на душу населения, из них 11,3 пивоварни на 100 000 взрослых в возрасте 21 года и старше; Джорджия и Алабама делят последнее место с показателем 1,1 на душу населения.

Миллениалы являются целевыми клиентами пивоварен

  • Будьте активны в социальных сетях: 62% миллениалов с большей вероятностью станут постоянными клиентами, если они взаимодействуют с вашим брендом в Интернете.
  • Предложение рейсов и специальных предложений: Миллениалы имеют меньший располагаемый доход из-за более низкой заработной платы и увеличения задолженности по студенческим кредитам.
  • Присоединяйтесь: 67% говорят, что они больше заинтересованы в поддержке бренда, который приносит пользу сообществу.

Сколько стоит открыть пивоварню?

Начальные затраты могут сильно различаться в зависимости от размера вашей пивоварни, от того, хотите ли вы, чтобы она была только пивоваренной или пабом-пивоварней, а также от местоположения. По оценкам Incfile, открытие нового пивоваренного завода будет стоить от 250 000 до 2,5 миллионов долларов с учетом следующих расходов.

  • Пивоваренное оборудование (от 100 000 до 1 миллиона долларов), такое как кеги, котлы, бойлеры, линии розлива или консервирования, этикетировочные машины, бродильные чаны, резервуары для хранения и многое другое.
  • Аренда или аренда вашего помещения.
  • Количество настроек, которые вам придется сделать в новом помещении, включая такие вещи, как сантехника, полы, электрические обновления, строительство бара и/или кухни, украшения, светильники, мебель и многое другое.
  • Лицензии на подачу и приготовление алкоголя, подачу еды и, возможно, на многое другое, в зависимости от вашего местоположения.
  • POS-система для бара, которая поможет вам отслеживать инвентарь, управлять персоналом, контролировать вознаграждения за лояльность и многое другое.

Как открыть пивоварню: советы 4 основателей

Мы попросили четырех владельцев пивоварни рассказать нам, какой совет они дали бы тем, кто хочет войти в отрасль, и что они хотели бы узнать, прежде чем начать их бизнес.

  • Брэд Купер, основатель и главный пивовар Steam Bell Beer Works в Мидлотиане, Вирджиния
  • Стив Сето, основатель пивоварни HolyCraft в Сан-Франциско
  • Скотт Рот, президент и основатель пивоваренной компании Three Notch’d Brewing Company, четыре заведения в Вирджинии
  • Дэн Шварц, соучредитель и генеральный директор пивоварни Lift Bridge Brewery в Стиллуотере, Миннесота

Знакомство с индустрией крафтового пива

Купер: Заранее потратьте время на знакомство с другими людьми в сообществе крафтового пива. Проведите время на местных пивоварнях и вынесите мозги любому, кто там работает, от парня, чистящего туалеты, до владельца бизнеса.

Создайте бизнес-план пивоварни

Сето: Составьте действительно надежный план и постарайтесь учесть как можно больше препятствий на пути. Вещи никогда не идут точно так, как вы планируете , но наличие действительно надежного плана и его соблюдение помогают, когда возникают проблемы.

Когда мы только начинали нашу компанию, у нас было множество проблем, связанных со сроками, отказом оборудования и технологическими проблемами. Иногда это приводило к проблемам с нашей клиентской базой. Я не могу не подчеркнуть, насколько важно быть готовым ко всему и быть готовым к худшему. Бизнес для нас сегодня намного более гладкий в оперативном отношении, и это имеет большое значение в мире.

Приобретите отраслевой опыт перед тем, как начать работать самостоятельно

Roth: Первое, что я рекомендую всем, кто начинает свой бизнес, это сначала убедиться, что у них есть опыт работы в отрасли . Посидеть за барной стойкой в ​​таверне, понаблюдать за пивоваром, встретиться с руководителем пивоварни, чтобы разобраться в финансах — чем больше у вас практического опыта как у владельца, тем быстрее вы сможете диагностировать проблемы и завоевать доверие. ваших сотрудников, а тем, кто ищет капитал, потребуется опыт работы в этой сфере, чтобы привлечь инвесторов.

 

Что бы я хотел знать перед тем, как открыть пивоварню

Купер: Хотел бы я навести порядок в собственном финансовом доме . Моя предыдущая карьера была связана с горнодобывающей промышленностью, и я знал, что хочу измениться. Я как раз собирался погасить личный долг и одновременно планировал открыть пивоварню.

Однажды меня уволили с работы (за то, что я приносил домашнее пиво коллегам), и вместо того, чтобы искать другую работу, я решил бросить все свои усилия на открытие пивоварни. Несколько раз во время запуска и открытия мне приходилось отказываться от зарплаты, чтобы заплатить что-то для бизнеса, и я начинал игру «Какой счет я могу растянуть в этом месяце?»

Сето: Есть много вещей, которые я хотел бы знать до запуска HolyCraft, но самым важным будет стоимость распространения и упаковки . Распространение в пивном мире довольно сложно и дорого, как и упаковка. Было бы очень полезно иметь представление обо всех этих отдельных затратах только на производство и продажу пива.

По мере того, как HolyCraft рос, мы больше не могли самостоятельно распространять товары из личных автомобилей, так как спрос был слишком велик. Стоимость дистрибьютора и его готовность помочь также играют большую роль в рассмотрении. Не всегда результаты бывают положительными, и знание этого помогло бы нам лучше планировать такие ситуации.

Schwarz: Убедитесь, что у вас есть надежный бизнес-план и хорошие корпоративные документы . Их важно правильно установить и завершить, чтобы все участники знали, что такое дорожная карта и как вы разрешаете любые разногласия, если они возникнут.

Roth: Это может не относиться ко многим другим, но мы открыли собственную дистрибьюторскую компанию, и мне жаль, что я не провел больше времени в этом пространстве , прежде чем заняться этим бизнесом. В конечном итоге мы очень хорошо развили эту компанию, но на раннем этапе мы допустили массу ошибок, которых можно было бы избежать, если бы я знал то, что знаю сейчас.

5 способов сделать вашу дегустацию незабываемой

Для гостя одним из лучших моментов посещения новой пивоварни является дегустация, во время которой они могут попробовать все, что вы можете предложить. Вот пять советов о том, как сделать дегустацию на вашей пивоварне особенной.

1. Наймите лучших пивоваров

Настоящая победа во всей дегустации во многом зависит от вашего «пивовальщика». Вам нужен кто-то, знающий о вашем пиве и отрасли в целом, дружелюбный и общительный. Великолепная беседа с пивоваром создаст положительный опыт и множество клиентов на всю жизнь.

2. Выпейте что-нибудь особенное на разлив

Выбор фирменных блюд, которых гости не могут найти в барах или винных магазинах, — это отличный способ привлечь их в свой тапрум. Проводите эксклюзивные для пивоварни дегустации небольших экспериментальных партий или приглашайте гостей попробовать сезонное пиво за пару месяцев до его выпуска. Не забывайте продвигать!

3. Дайте людям как можно больше вариантов

Предложите всем, кто прошел дегустацию, скидку на полет или пол-порции. Возможно, они не нашли ничего, что им действительно понравилось в первом раунде, поэтому дайте им как можно больше возможностей найти то, что им нравится.

4. Создайте атмосферу своей пивоварни

Вы хотите открыть паб-пивоварню и предлагать полноценные обеды или предпочитаете атмосферу «тусоваться в подвале, играя в пинбол»? Если вы не уверены, в каком именно направлении вы хотите двигаться, взгляните на демографические данные в районе, который вы хотите открыть, и на то, что делают другие близлежащие пивоварни. Выясните, чего не хватает, и как вы можете восполнить этот пробел.

5. Позвольте гостям привезти домой незабываемые впечатления

Разливное пиво ограниченной серии привлечет гостей, так что позвольте им принести эту часть удовольствия домой. Предложите специальные гроулеры или смешанные упаковки из шести напитков, чтобы они могли принести свои любимые напитки и поделиться ими с друзьями и семьей. Это позволяет им делиться своим опытом дегустации с другими и создает для вас бесплатную рекламу из уст в уста.

Распространение пива 101: Самостоятельное распространение по сравнению с дистрибьютором

Пересмотрено 21 октября 2019 г.

Традиционно существовала трехуровневая система распределения пива. В этой системе пивоварня продает пиво дистрибьютору, который, в свою очередь, продает его покупателю. Часто небольшие, но растущие пивоварни не имеют необходимого объема для получения достойной прибыли при работе с дистрибьюторами, поэтому многие обращаются к самодистрибьюции для реализации своего продукта.

Но когда вы узнаете, какая модель дистрибуции является правильным решением для вашей пивоварни? Использование дистрибьюторов и самораспределение имеют свои преимущества и недостатки в зависимости от размера и стратегии вашей пивоварни.

Самораспределение

Для многих пивоварен самораспределение дает преимущество, заключающееся в более высокой прибыли от их продукции, возможности получать обратную связь непосредственно от розничных продавцов и их потребителей, а также иметь больший контроль над своей продукцией и местами ее продажи.

Самостоятельная дистрибуция позволяет вашей пивоварне:

1. Увеличить прибыль за счет отказа от посредников
Когда ваша пивоварня продает продукцию дистрибьюторам, эти дистрибьюторы рекламируют вашу продукцию, а также отгружают ее в другие регионы. Они также являются бизнесом, пытающимся получить прибыль, и время, которое они тратят на ваши продукты, стоит им денег, которые они просят в виде процента от вашей прибыли. Когда ваша пивоварня может распространять ваше пиво на местном уровне, нанимая продавцов, ваша пивоварня удерживает больше прибыли по сравнению с работой с дистрибьюторами, потому что ваша пивоварня сохраняет всю прибыль от продаж.

2. Получите полный контроль над своим пивом
Когда ваша пивоварня занимается самораспределением, у вас гораздо больше контроля над тем, как и где оно продается, поскольку ваши продавцы работают на вас. Если вы хотите внести изменения в процесс или хотите, чтобы ваше пиво продавалось в определенном месте, ваши продавцы могут сделать это быстро. С дистрибьюторами, как только вы продаете им свой продукт, дистрибьюторы определяют, как и где продается ваше пиво.

3. Получите обратную связь напрямую от ваших клиентов
Когда ваши продавцы ходят от двери к двери, они получают возможность общаться с клиентами один на один. Они могут получать обратную связь непосредственно от источника, а это то, что ваша пивоварня потенциально может упустить, если вы распространяете пиво через дистрибьютора.

Ограничения самостоятельного распространения:

1. Самораспространение требует больших капитальных вложений
Для самостоятельного распространения вам потребуются следующие ресурсы для начала:

  • Продавцы для продвижения вашего продукта

  • Транспортные средства и бензин для доставки вашей продукции с места на место

  • Оборудование, такое как вилочные погрузчики и штабелеры для поддонов

  • Складские площади

Многие из этих ресурсов могут составлять сотни тысяч долларов начать. И даже если вы возьмете кредит на это оборудование, нет гарантии, что ваша пивоварня возместит капитальные затраты, если розничные продавцы не купят ваш продукт. Ваша пивоварня должна провести тщательное исследование, чтобы убедиться, что вы можете окупить капитальные затраты, связанные с самораспределением.

2. Самостоятельная раздача алкогольных напитков может быть незаконной в вашем штате
В настоящее время самостоятельная раздача алкогольных напитков является законной в 36 штатах, но если вы находитесь в следующих 14 штатах, самостоятельная раздача по-прежнему незаконна:

  • Alabama

  • Delaware

  • Флорида

  • Georgia

  • Канзас

  • 9.

  • 27

    93027

    9303930303..
  • 393039303.

    393039 9003.
  • 3
  • .0027

    Mississippi

  • Missouri

  • Nebraska

  • Nevada

  • Rhode Island

  • South Carolina

  • Vermont

In these states, utilizing a distributor to sell your beer единственный способ расширить продажи и присутствие бизнеса.

Использование дистрибьюторов

Традиционная трехуровневая система распределения по-прежнему имеет много преимуществ по сравнению с самораспределением в зависимости от размера вашей пивоварни и стратегии продаж. Использование дистрибьюторов возлагает на них ответственность за распространение и расширение ваших продаж, оставляя вашей пивоварне возможность тратить время на развитие бизнеса.

Использование дистрибьюторов Позволяет вашей пивоварне:

1.) полагаться на экспертное знание рынка

ваших дистрибьюторов. — и выходы на местный рынок и имеют важные связи. Вы можете положиться на них, чтобы найти предприятия, где ваше пиво может создать и удовлетворить рыночный спрос.

2.) Сосредоточьтесь на сути своего бизнеса

Поскольку ваши дистрибьюторы сосредоточены на распространении вашего пива, ваша пивоварня может вернуть время назад, чтобы сосредоточиться на разработке бизнес-стратегии вашей пивоварни. Вы можете сосредоточиться на том, что ваша пивоварня делает лучше всего: создании инновационных продуктов и опыте для ваших клиентов.

3.) Быстро развивайте свой бизнес

Если у вас есть подходящие дистрибьюторы в стратегических регионах, ваша пивоварня может расти быстрее, чем если бы вы занимались самораспространением. Благодаря длительным отношениям с вашими дистрибьюторами они могут получать ваше пиво в розничных точках, которые вашей пивоварне было бы трудно найти самостоятельно. И чем в большем количестве мест будет продаваться ваше пиво, тем больше шансов у вашей пивоварни создать клиентскую базу по всей стране.

Ограничения использования дистрибьюторов

1.) Использование доли дистрибьюторов для сокращения вашей прибыли

Дистрибьюторы по-прежнему являются бизнесом, и им нужно будет брать часть вашей прибыли, чтобы самим получать прибыль. Из-за этого ваши потенциальные доходы уменьшаются при использовании дистрибьютора по сравнению с тем, если бы вы сами распространяли свое пиво. По словам Мэтта Робинсона из Shelf Life, дистрибьюторы обычно требуют 20-30% от общей маржи вашего пива.

2.) У вашей пивоварни меньше контроля

После того, как ваше пиво продано дистрибьютору, он полностью контролирует, где и как ваше пиво продается в согласованном регионе. Если вы хотите специализировать процесс продажи или продавать свое пиво в определенном розничном заведении, это не зависит от вас; это выбор дистрибьютора.

3.) Ваше пиво может потеряться в перетасовке

Многие дистрибьюторы работают с сотнями, если не тысячами брендов. То, что вы подписали контракт с дистрибьютором, не означает, что они будут отдавать предпочтение вашим брендам и размещать их на полках магазинов. Если ваши бренды не являются самыми продаваемыми, они могут не дать вашим брендам равных шансов на продажу.

Какой способ продажи пива подходит для вашей пивоварни?

Конечно, увеличение размера прибыли звучит здорово, но выбор самостоятельного распространения имеет некоторые недостатки. Затраты на запуск выше, если вы решите делать что-то самостоятельно. Вы платите авансом за работу по доставке, оборудование и складские площади.

Пивоваренные заводы могут быть ограничены только местным рынком, чтобы поддерживать высокую норму прибыли.

Другим фактором для пивоваренных заводов является приобретение места на полках и кранах, что может быть непросто на этом конкурентном рынке. Дистрибьюторы, как правило, заключают контракты на предоставление определенного места на полке, что может стать проблемой, когда вы пытаетесь получить для своего пива место на полке.

В то же время дистрибьюторы часто берут более высокую маржу в диапазоне 20-30%, и то, что вы сотрудничаете с дистрибьютором, не означает, что дистрибьютор будет отдавать предпочтение вашему бренду, когда речь идет о полках.

Принимая решение о распространении, важно думать о долгосрочной перспективе, а не только о ближайшем будущем. Самостоятельное распространение дает повышенную норму прибыли, но планируете ли вы распространять товары за пределами штата в долгосрочной перспективе? Если ответ положительный, важно взвесить будущие потенциальные выгоды дистрибьютора.

Также важно знать, что, как правило, как только вы подписываете контракт с дистрибьютором, вы привязаны к нему, поэтому полностью и тщательно взвесьте свои варианты, прежде чем принимать это решение.

Orchestrated оптимизирует вашу дистрибьюцию, независимо от того, занимается ли ваша пивоварня самораспределением или использует дистрибьюторов

Независимо от того, занимается ли ваша пивоварня самораспределением или использует дистрибьюторов, Orchestrated помогает оптимизировать логистику вашего пивоваренного завода.

Для самостоятельных дистрибьюторов: Мобильное приложение для продаж

Оркестрированное мобильное приложение для продаж позволяет вашим независимым торговым представителям больше сосредоточиться на продаже вашего пива, а не на ручной работе.

С помощью приложения Mobile Sales ваши торговые представители могут:

  • Создавайте, редактируйте и обрабатывайте заказы на продажу на ходу, в режиме реального времени

  • Управляйте их ежедневными задачами/активностями во встроенном календаре

  • Следите за учетными записями и контактами вашей компании

  • Удобный доступ в реальном времени к уровням запасов, доступных для продажи

Для пивоварен, работающих с несколькими дистрибьюторами: Портал дистрибьютора

Портал дистрибьютора настраивается в соответствии с вашим брендом, позволяя дистрибьюторам:

  • Проверьте свой доступный инвентарь в режиме реального времени

  • Автоматически создание новых заказов на продажи

  • Сделайте платежи за любые ожидаемые заказы на продажи

Заключение

Неважно, ваш выбор Brewery.