Производство пива как бизнес: Оборудование мини цеха

Содержание

  1. Бизнес план производства пива в домашних условиях
  2. Регистрация бизнеса
  3. Помещение для пивоварни
  4. Оборудование для производства пива
  5. Наемный персонал
  6. Сбыт продукции
  7. Рентабельность бизнеса, сроки окупаемости и прибыль

Любимым напитком людей во многих странах мира, является пиво. Этот хмельной напиток был и остается наиболее востребованным и популярным в независимости от времени года. Поэтому в сегодняшней статье я хочу обсудить прибыльную идею заработка – производство пива как бизнес.

Стоит отметить, что производство пива как бизнес – это довольно-таки древний способ заработка. Наши предки много лет назад, разработали технологию пивоварения и со временем она лишь усовершенствовалась. Сегодня, производством пива занимаются крупные заводы с громким названием. Но нельзя не отметить, что очень часто качество этого древнего хмельного напитка страдает из-за недобросовестности производителей, пытающихся увеличить сроки хранения напитка, тем самым добавляя в него консерванты, которые и негативно сказываются на вкусе бутилированного пива.

Истинные поклонники данного напитка отдают предпочтение живому, разливному пиву, которое, как правило, поставляется из частных пивоварен. Вкус такого пива всегда приятный и свежий, ведь напиток готовится без добавления консервантов и усилителей вкуса. Поэтому несмотря на то, что производством пива занимаются крупные заводы, количество потребителей свежего хмельного напитка на розлив не только не падает, но и увеличивается с каждым годом. Таким образом, можно сделать вывод, что производство пива как бизнес в домашних условиях – это вполне рентабельная идея заработка.

Бизнес план производства пива в домашних условиях

Прежде чем приступить к реализации бизнес идеи, необходимо подробно изучить спрос на продукцию, конкуренцию в выбранной сфере деятельности, а также рассчитать сумму затрат и сроки окупаемости пивного бизнеса.

  • Спрос. Если говорить о популярности алкогольных напитков, то пиво занимает первое место, а все из-за низкой стоимости и приятного вкуса. Спрос на пиво в теплое время года, существенно увеличивается, но и зимой данный напиток пользуется популярностью, поэтому назвать производство пива сезонным бизнесом никак нельзя.
  • Конкуренция. Как уже отмечалось выше, массовым производством пива занимаются крупные заводы, поставляя большие партии напитка во все города и даже соседние государства. Естественно, конкурировать с местными гигантами у вас не получится, но отхватить часть покупателей все же можно. Все что нужно, это варить качественное пиво и умело раскручивать свою торговую марку. Со временем у вас появятся постоянные покупатели, за счет которых и будет развиваться бизнес.

Этапы бизнес плана по производству пива:

  1. Выбор и подробный анализ бизнес идеи;
  2. Регистрация бизнеса;
  3. Финансовые затраты;
  4. Поиск и аренда помещения;
  5. Оборудование для производства пива;
  6. Рынок сбыта и рекламная кампания.

Видео по теме Видео по теме

Регистрация бизнеса

Если вы желаете заняться пивоварением в домашних условиях и реализацией своей продукции, тогда следует зарегистрировать свой бизнес в законном порядке в соответствующих органах власти.

Прежде всего, следует определиться с материально-правовой формой деятельности. Я рекомендую вам, остановится на индивидуальном предпринимательстве. В данном случае, процесс оформления пройдет быстрее, а уплата налогов будет осуществляться по упрощенной системе.

Лицензия на производство пива в домашних условиях

В России каждый год рассматриваются законопроекты о лицензировании сферы пивоварения. Но на данный момент не требуется лицензии на производство пива. Согласитесь, что столь весомый плюс, положительно влияет на открытие бизнеса в этой сфере деятельности.

Помещение для пивоварни

В данной статье мы рассматриваем идею организации бизнеса на дому, поэтому особых затрат на обустройство помещения у вас возникнуть не должно. Пивоварение в домашних условиях – это реально осуществимая идея, не требующая больших финансовых вложений.

Особых требований к помещению пивоварни нет. Вы можете начать свой бизнес в гараже, в отдельно построенном помещении или арендовать цех (при массовом производстве пива).

Оборудование для производства пива

Поэтапный процесс производства пива

Открою вам секрет о том, что производством пива занимались еще наши предки. Больше того, первое пиво изготавливалось на дому (современные частные пивоварни). Массовое производство данного напитка началось уже в современное время, когда спрос на него стал очень большим. Со временем, появились первые заводы, которые начали выпускать бутилированное пиво в производственных масштабах.

В данном случае мы будем рассматривать идею производства пива в небольших масштабах (до 100 литров в сутки).

Оборудование для производства пива в домашних условиях:

  • Вместительная бродильная емкость;
  • Емкость для варки;
  • Специальная система для перелива и фильтрации напитка;
  • Необходимое лабораторное оборудование;
  • Кегги – герметические бочки, предназначенные для хранения и транспортировки напитка.

Стоимость оборудования для домашней пивоварни существенно отличается в зависимости от производителя.

В среднем, цена оборудования для пивоварения обойдется вам в 3000 долларов.

Наемный персонал

Самостоятельно справиться даже с небольшой пивоварней, будет достаточно сложно. Поэтому наймите квалифицированных работников. В первую очередь, вам понадобятся специалисты, которые разбираются в производстве напитков, в их обязанности будет входить контроль за технологическим процессом. Также кто-то должен заниматься финансами, поэтому примите на эту должность бухгалтера или юриста.

Для транспортировки готовой продукции вам буде нужен автомобиль, а соответственно, водитель и грузчик.

Кроме этого, не забывайте об организации грамотной рекламной кампании, для разработки которой, наймите менеджера по продажам.

Еще вам будет нужна уборщица, ведь соблюдение чистоты в помещении является обязательным.

Некоторые функции, на первых порах, вы вполне можете выполнять самостоятельно, таким образом, экономить средства. Главное, помните, что экономия должна быть грамотной, то есть не стоит контролировать технологический процесс, не имея навыков в этой сфере деятельности, важную работу должны выполнять только профессионалы.

Сбыт продукции

Наладить производство пива в домашних условиях, особого труда не составит, а вот реализация напитка – это процесс очень непредсказуемый, требующий особого внимания. Как уже говорилось выше, производство пива как бизнес – это конкурентная сфера деятельности. Поэтому реализовать напиток по выгодной цене, на начальных этапах, не всегда получится.

Не стоит забывать, что пиво (в особенности живое) – это напиток, который ограничен в сроках хранения. Поэтому реализовать его необходимо как можно раньше, дабы к потребителю оно попало в свежем виде, не растеряв своих полезных свойств и вкусовых качеств.

Выгоднее всего, заключить долгосрочные контракты на поставку пива с местными барами, пабами, летними кафешками, которые торгуют разливными напитками.

Рентабельность бизнеса, сроки окупаемости и прибыль

Относительно небольшие финансовые затраты на открытие мини производства в домашних условиях по изготовлению пива, делают эту сферу заработка достаточно выгодной. Сроки окупаемости небольшой пивоварни при хорошем раскладе, составляют около 1–2 лет. Главное преимущество бизнеса по изготовлению пива – это возможность открыть производство с минимальными объемами, а со временем, докупить оборудование для массового производства напитка.

Что касается прибыли, то, естественно, назвать точную сумму, также как гарантировать вам стопроцентный успех данной сферы заработка мы не можем. Все зависит от вас, канала сбыта продукции и других весомых факторов, существенно влияющих на доход.

Для изготовления пива, нужны солидные капиталовложения, которые есть не у каждого начинающего бизнесмена. Разливное пиво как бизнес — это идея заработка, которая не требует больших вложений, поэтому можно начать с нее, а в дальнейшем, при успеха, заняться производством.

Желаю вам успеха в бизнесе!

Как закрыть пивной бар на цокольном этаже

Mнoгиe пpeдпpинимaтeли cпeшнo пepeoбopyдyют мaгaзинчики paзливнoгo пивa в пивныe бapы и нaчинaют paбoтaть кpyглocyтoчнo. Ecли тaкoй бap pacпoлoжeн нa пepвoм или цoкoльнoм этaжe мнoгoквapтиpнoгo дoмa, тo жильцы тepяют пoкoй и coн.

Пoдвыпившиe пoceтитeли бapa ycтpaивaют тyaлeт пoд oкнaми, oккyпиpyют лaвoчки вoзлe пoдъeздoв, зaтeвaют пьяныe paзбopки. Нoчью вдoль бapa выcтpaивaютcя aвтoмoбили, из caлoнa кoтopыx гpoxoчeт мyзыкa.

Paccкaзывaeм, мoжнo ли зaкpыть тaкoй пивнoй бap и кaк этo cдeлaть.


Пoчeмy пивнoй мaгaзин пpeвpaщaeтcя в бap

Пo мнeнию пивoвapoв, в пocлeдниe 2–3 гoдa y пpoдaвцoв пивa cнизилacь пpибыль. Oднa из пpичин – избытoчнoe зaкoнoдaтeльнoe peгyлиpoвaниe oтpacли: зaпpeт нa пpoдaжy aлкoгoля пocлe 23 чacoв и пpoизвoдcтвo пивa в плacтикoвoй тape бoлee 1,5 литpoв. B тo жe вpeмя pacxoды пивникoв, нaoбopoт, выpocли из-зa пoдключeния к EГAИC и пepexoдa нa oнлaйн-кaccы. Пpoдaвцы ищyт cпocoбы ocтaтьcя в нишe и coxpaнить пpибыль. 

Пpeдпpинимaтeли oткpывaют мини-кaфe, бapы и нaчинaют paбoтaть кpyглocyтoчнo. Oдни пepeoбopyдyют пoд бap мaгaзин paзливнoгo пивa, дpyгиe – oткpывaют мини-кaфe c нyля.

У влaдeльцa yжe нaлaжeны пocтaвки, зaкyплeнo ocнoвнoe oбopyдoвaниe. Им ocтaeтcя зaкyпить нecкoлькo cтoликoв и пoмeнять вывecкy. Bce пpeимyщecтвa нaлицo: пoтeнциaльныe клиeнты живyт в тoм жe дoмe. Ecли paньшe oни cпycкaлиcь в мaгaзин, чтoбы кyпить бyтылкy пивa, тo тeпepь cидят в бape чacaми или пo-пpeжнeмy yнocят бyтылки c пивoм дoмoй.  

Tpeбoвaния к пивным бapaм и кaфe


Пивнoй бap мoжнo зaкoннo oткpыть нa пepвoм или цoкoльнoм этaжe мнoгoквapтиpнoгo дoмa, coглacия жильцoв нa этo нe тpeбyeтcя. Пoэтoмy зaкpыть нeyдoбнoe зaвeдeниe мoжнo лишь в тoм cлyчae, ecли нaшли нapyшeниe. 

Paccмoтpим, кaкиe тpeбoвaния выдвигaeт зaкoн к poзничным мaгaзинaм paзливнoгo пивa и кaфe-биcтpo:

  • Нeльзя oткpывaть пивнoй мaгaзин или бap pядoм c дeтcкими yчpeждeниями, мeдицинcким кaбинeтoм, cпopтивным клyбoм, cтyдeнчecким oбщeжитиeм, библиoтeкoй (пп. 10 п. 2 cт. 16 № 171-Ф3). Mинимaльнoe paзpeшeннoe paccтoяниe 100 м пo пeшexoднoй зoнe. B нeкoтopыx peгиoнax paccтoяниe yвeличeнo, нaпpимep, в Aмypcкoй oблacти дo 700 м.
  • B кaфe нeльзя пpoдaвaть cпиpтнoe нaвынoc (п. 4 cт. 16. № 171-Ф3). Бapмeн oбязaн oткyпopить бyтылкy пpeждe, чeм пepeдaть ee пoкyпaтeлю.
  • Paзгpyжaть пpoдyкты мoжнo тoлькo c тopцa дoмa, гдe нeт пoдъeздoв и oкoн (п. 2.4. CП 2.3.6.1066-01).
  • Maгaзины paзливнoгo пивa и биcтpo нe дoлжны yxyдшaть ycлoвия пpoживaния и oтдыxa жильцoв дoмa. Уpoвeнь шyмa и вибpaции дoлжeн cooтвeтcтвoвaть дoпycтимым нopмaм (п.п. 2.2 и 4.9 CП 2.3.6.1066-01).
  • B oбщeпитoвcкoм зaвeдeнии дoлжнo быть двa тyaлeтa: oдин для пoceтитeлeй, втopoй – для пepcoнaлa (п. 3.14 CП 2.3.6.1079-01).
  • Пo нopмaм в пивнoм бape дoлжнo быть нe мeньшe 25 пocaдoчныx мecт, a плoщaдь oбeдeннoгo зaлa oт 35 кв. м (Пpилoжeниe к Инcтpyкции oт 24 мapтa 1999 гoдa №№ 2, 37), тo ecть paзмepoм co cтaндapтнyю oднoкoмнaтнyю квapтиpy. Нopмы для мaгaзинoв paзливнoгo пивa: 50 кв. м в гopoдax, a этo yжe paзмep двyxкoмнaтнoй «xpyщeвки». Для ceльcкиx пoceлeний плoщaдь мaгaзинa oт 25 кв. м, пpимepнo, кaк кoмнaтa в кoттeджe.
  • Нa виднoм мecтe дoлжeн виceть плaн эвaкyaции (п. 6.2. ГOCT P 51304–2009).  

Ecли нapyшeнo xoть oднo тpeбoвaниe, мoжeтe oбъявлять вoйнy питeйнoмy зaвeдeнию. К coжaлeнию, paзмepы штpaфoв пpocтo cмexoтвopны: пpoдaвцa мoгyт oштpaфoвaть нa 500–1000 pyб., диpeктopa мaгaзинa и влaдeльцa ИП нa 1000–2000 pyб., кoмпaнию нa 10 000–20 000 pyб.      

Ecли нe oпycкaть pyки и дoвecти дeлo дo cyдa, пocлeдcтвия мoгyт быть бoлee oщyтимыe. Cyд мoжeт пpиocтaнoвить paбoтy кaфe нa cpoк дo 90 cyтoк. Tpи мecяцa зaвeдeниe нe пpинocит пpибыли, нo пpeдпpинимaтeль плaтит зa apeндy пoмeщeния. Cpoк гoднocти пивa oгpaничeн: в зaкpытыx кeгax oнo xpaнитcя 30–60 cyтoк, пocлe вcкpытия вceгo 7 днeй.

Нa кaкиe нapyшeния eщe мoжнo жaлoвaтьcя

Жильцaм, кoтopыe вышли нa тpoпy вoйны, пpидeтcя зaпacтиcь тepпeниeм. Paccкaзывaeм, кaкиe нapyшeния нeдoбpocoвecтныx пивникoв мoжнo oбpaтить в opyжиe пpoтив ниx.


Шyм нoчью, пьянaя дpaкa пoд oкнoм – звoнитe в пoлицию. Нa eдиный нoмep 112 мoжнo звoнить дaжe пpи нyлeвoм бaлaнce и c зaблoкиpoвaннoй cим-кapтoй. Aбoнeнты Teлe2, MTC и Билaйн мoгyт тaкжe пoзвoнить пo нoмepy 102, aбoнeнты Meгaфoн – пo нoмepy 002 или 020. 

Bce звoнки peгиcтpиpyютcя, нo нa вcякий cлyчaй зaпишитe в блoкнoт вpeмя и дaтy звoнкa. Пoзднee вы мoжeтe oбpaтитьcя в oтдeл пoлиции и yтoчнить, кaкaя paбoтa пpoвeдeнa пo вaшeмy oбpaщeнию.

Oбpaщeниe в пoлицию – этo вpeмeннaя мepa, кoтopaя пoмoжeт yтиxoмиpить нapyшитeлeй, нo мaлo пoвлияeт нa paбoтy пивнoгo бapa. Пpaктичecки нeвoзмoжнo дoкaзaть, чтo пoдpaлиcь клиeнты пивнyшки, a нe cлyчaйныe пpoxoжиe.

Bибpaция и шyм oт paбoтaющиx xoлoдильникoв – зaпoлняeтe зaявлeниe нa caйтe Pocпoтpeбнaдзopa или oтпpaвляeтe пиcьмeннyю пpeтeнзию зaкaзным пиcьмoм. 

B тeчeниe мecяцa к вaм дoлжeн пpийти coтpyдник Pocпoтpeбнaдзopa и oцeнить ypoвeнь шyмa. Ecли кaфe paбoтaeт кpyглocyтoчнo, зaмepы дeлaют двa paзa: днeм и нoчью. Пpeдeльнo дoпycтимый ypoвeнь шyмa нoчью 45 дБA, днeм 55 дБA. Нa вpeмя зaмepoв экcпepты тpeбyют coтpyдникoв кaфe включить вce имeющeecя oбopyдoвaниe, нaпpимep, xoлoдильник, кoндициoнep, пpинyдитeльнyю вeнтиляцию.

Ecли нecoглacны c зaключeниeм Pocпoтpeбнaдзopa, тo мoжeтe в нeзaвиcимyю opгaнизaцию пo зaмepy шyмa. Кoгдa пoлyчитe зaключeниe нeзaвиcимыx экcпepтoв, мoжнo пoдaвaть иcк в cyд.

Пpoдaют пивo нecoвepшeннoлeтним – пишитe зaявлeниe в пoлицию. Coтpyдники пoлиции c нecoвepшeннoлeтним aгeнтoм пpoвeдyт пpoвepoчнyю зaкyпкy. 

Ecли в кaфe или мaгaзинe дeйcтвитeльнo пpoдaют пивo нecoвepшeннoлeтним, пpoдaвeц мoжeт быть oштpaфoвaн нa 30 000–50 000 pyб., диpeктop – нa 100 000–200 000 pyб., кoмпaния – нa 300 000–500 000 pyб.

Нa гpязь в кaфe или вoкpyг нeгo – в caнэпидeмcтaнцию. Opгaнизaции oбязaны coблюдaть чиcтoтy внyтpи пoмeщeния и нa пpилeгaющeй к нeмy тeppитopии. 

Ecли Pocпoтpeбнaдзop, пoлиция, caнэпидeмcтaнция нe peaгиpyют нa жaлoбы или oгpaничивaютcя cтaндapтными oтпиcкaми, пишитe зaявлeниe в пpoкypaтypy. 3aявлeниe пишeт oдин из жильцoв или cocтaвляeтcя кoллeктивнaя жaлoбa. К зaявлeнию пpикpeпитe вaши oбpaщeния в вышeпepeчиcлeнныe инcтaнции, пoдкpeпитe cлoвa фoтo и видeocъeмкoй.  

Открытие паба с нуля

Многие предприниматели задумываются об инвестировании в открытие пабов, если у них уже есть опыт ведения бизнеса в другой сфере. Ведь такие заведения кажутся очень привлекательными для инвестиций. А если вы сами любите посидеть за кружечкой пива с ребрышками в компании друзей, то это становится мечтой. Да, большинство аналитиков и консультантов обещают хороший возврат инвестиций для такого типа заведений, поэтому пабы будут открываться. Вот только не все они продолжают работать хотя бы год спустя.

Чтобы открыть пивной паб с нуля, необходимо составить бизнес-план, придумать концепцию и определиться с локацией. Создать успешный бизнес получится только при соблюдении всех этих пунктов, ориентируясь на потребности целевой аудитории, т.е. ваших потенциальных клиентов, и на изучение рынка.

Регистрация бизнеса

Перед открытием паба с нуля необходимо выбрать форму собственности.

Преимущества индивидуального предпринимателя:

  • Регистрация по домашнему адресу
  • Простая система бухгалтерского учета – книга доходов и расходов
  • Простой вывод средств: не требуется чье-либо разрешение, только собственник контролирует капитал
  • Упрощенная процедура закрытия

Недостаток единоличного владелец — это невозможность выбрать имя для своего бизнеса, оно будет соответствовать имени владельца. Но самый большой минус – то, что все долги фирмы предприниматель берет на себя в собственность.

Поиск помещения для паба и выбор места

Около 60% вашего успеха зависит от правильного выбора места для паба. Если вы хотите, например, открыть скандинавский паб в маленьком городке или в мегаполисе, вам нужно уделить внимание проходу места. Чем больше трафика пешеходов, тем больше у вас потенциальных клиентов. Паб должен быть хорошо виден, и у возможных посетителей не должно возникать вопроса, как войти в заведение.

Создание бизнес-плана пивного паба

Бизнес-план паба создается на основе исследования рынка, которое можно провести самостоятельно или нанять специалиста.

Конкурентные преимущества

  • Обстановка – можно создать небольшой паб в английском стиле или построить большой пивной бар с уникальным дизайном – главное, чтобы у заведения был особый, присущий только ему дух;
  • название – оно должно быть запоминающимся, простым, без сложных иностранных слов и понятным;
  • «Фокусы» — это то, чем вы будете привлекать клиентов, ваше отличие от других пабов.

После того, как вы определились со своими конкурентными преимуществами, проанализируйте свою целевую аудиторию. Пабы чаще всего посещают мужчины среднего возраста и молодые люди со средним достатком. Возраст большинства посетителей баров и пабов составляет от 18 до 30 лет. Продумайте способы воздействия на потенциальных клиентов: реклама в соцсетях, продвижение заведения в интернете и листовками на старте. Обязательно включите эти затраты в бизнес-план.

Дизайн паба

Сколько стоит открыть паб? Ответ на этот вопрос напрямую зависит от выбранной концепции пивного бара. Вы можете открыть небольшое заведение в индустриальном стиле, а можете решить построить большой зал с арт-инсталляциями. Однако в любом случае основным элементом в помещении является барная стойка, и ей необходимо уделить особое внимание. Подумайте, как лучше выставить спиртное, и подберите подходящую мебель.

Подготовка к открытию паба

Подготовка к открытию паба включает в себя важный момент – выбор администратора. Администратор – это сотрудник, который полностью руководит деятельностью заведения, он незаменим для функционирования паба. Поэтому выбирать такого работника нужно очень тщательно.

Выбор администратора

Администратор управляет персоналом, общается с посетителями, помогает официантам, а также может контролировать качество, технологию приготовления и сроки продуктов, при условии, что у Вас нет повара. Если вы не знаете, как открыть крафтовый паб и как он устроен изнутри, поговорите с опытным менеджером паба, к которому вы пойдете сами.

Разработка меню паба

Впереди еще разработка меню паба. Так как основным напитком в заведении будет пиво, то и посуда должна быть соответствующей. Пабы часто предлагают мясо и овощи на гриле, гамбургеры, бутерброды и мясные котлеты.

Фотографии блюд и варианты меню для концепта

Если вы делаете стилизованное заведение, подумайте и о подходящем меню. Например, для паба в английском стиле идеальным вариантом будет подача традиционных английских закусок к пиву: сыр чеддер с луком, креветки, пироги. После разработки меню приготовьте блюда и сфотографируйте их. Чтобы понять, сколько должно стоить то или иное блюдо, прежде всего, помимо желаемой наценки, ориентируйтесь на финансовые возможности целевой аудитории.

Отдельным пунктом при подготовке к открытию паба является покупка еды и алкоголя. Чтобы выбрать хорошего поставщика, нужно руководствоваться такими понятиями, как качество, многозадачность, своевременность и профессионализм.

Маркетинговые стратегии паба

Перед открытием необходимо провести рекламную кампанию, для этого:

  • Создайте место с вашим пабом на Яндекс.Картах, Google Maps и 2ГИС.
  • В первое время можно добавить наружную рекламу, чтобы ваше заведение было заметнее с улицы.
  • Создайте учетные записи пабов в социальных сетях и добавьте участников.
  • Распечатайте небольшое количество листовок, чтобы раздать их в пабе или развесить по ближайшим магазинам, салонам и т. д.

Успешная маркетинговая стратегия позволит вам привлечь максимальное количество посетителей. Хорошее обслуживание, приятные цены, приятный интерьер и вкусная еда помогут превратить их в постоянных клиентов.

Стоимость открытия бара: контрольный список расходов

Если вы думаете об открытии бара, то, во-первых, поздравляю! Открытие собственного гостиничного бизнеса — захватывающий и полезный (хотя и немного нервный) процесс, и вам нужно многое обдумать, прежде чем вы сможете открыть свои двери.

Один из первых и наиболее важных аспектов, который приходит в голову новому владельцу бизнеса, несомненно, связан с затратами. Хотя всегда рекомендуется учитывать буфер, поскольку не существует универсального шаблона расчета затрат, можно оценить общие затраты и наметить финансы с небольшим тщательным планированием.

В помощь мы перечислили основные расходы, связанные с открытием бара, чтобы вы могли спрогнозировать свои расходы и сделать еще один шаг навстречу своему захватывающему приключению.

Затраты на запуск

Затраты на запуск относятся к любым разовым расходам, таким как покупка мебели и оборудования для бара, которые вы понесете, прежде чем сможете начать торговлю.

Затраты на запуск могут сильно различаться в зависимости от нескольких факторов, таких как размер помещения и количество необходимого оборудования. Тем не менее, большинству новых владельцев баров потребуется инвестировать в следующие категории, прежде чем они смогут встречать клиентов у своих дверей:

  • Коммерческое помещение
  • Ремонт и декор
  • Оборудование
  • Барная техника
  • Лицензии и сертификаты
  • Маркетинг
Открываете бар?

Загрузите наш бесплатный шаблон сметы, который охватывает все основные расходы, от обеспечения безопасности вашего местоположения до открытия ваших дверей.

Загрузить сейчас

Коммерческое помещение  

Прежде чем приступить к поиску места, наметьте в своем бизнес-плане тип бара, который вы хотите открыть, и его концепцию. Это поможет сформировать ваши решения при поиске подходящего помещения — например, для специализированного коктейль-бара потребуется совсем другое пространство, чем для спортивного бара.

После того, как вы определились с типом помещения, которое вы ищете, следующее, что нужно решить, — это купить или арендовать свое коммерческое помещение.

Лизинг

Аренда недвижимости является наиболее значительной статьей расходов для нового бара, и цена аренды будет зависеть от местоположения вашего заведения.

Если аренда коммерческого помещения является лучшим вариантом для вашего бара, вам необходимо предусмотреть в бюджете следующее: 

  • Арендная плата от 1 до 3 месяцев под возвращаемый залог . Коммерческая аренда часто заключается на длительный срок, как правило, минимум на 5 лет. Чтобы обеспечить место, часто требуется авансовый депозит.
  • Арендная плата за шесть месяцев для финансового покрытия вашего бара.
Покупка

Хотя покупка коммерческого помещения требует значительного первоначального капитала, она также имеет свои преимущества, особенно если вы покупаете существующий бар или предприятие общественного питания.

В большинстве случаев ваше заведение уже оборудовано для коммерческих целей с баром, кухней, туалетами и водопроводом. Если это так, то дорогостоящие аспекты создания бара уже учтены, что в долгосрочной перспективе сэкономит вам время и деньги.

Если вы хотите купить коммерческое помещение для своего бара, вам нужно будет внести минимальный депозит в размере 20% , а также текущие ежемесячные выплаты по ипотеке. Так, например, если место выставлено на продажу за 500 000 долларов, для покупки недвижимости необходимо выделить не менее 100 000 долларов.

Ремонт и декор

Сумма денег, необходимая для ремонта и украшения вашего зала, зависит от состояния объекта и от того, используется ли он для коммерческих целей.

Вашему коммерческому помещению может потребоваться капитальный ремонт, например, структурный ремонт, установка бара, туалетов и работы по дизайну интерьера. Если это так, то средняя стоимость ремонта небольшого и среднего бара в Австралии колеблется от 80 000 до 170 000 долларов. Для более крупных слитков это может стоить более 250 000 долларов.

Лучший способ избежать растущих расходов на ремонт — найти недвижимость, которая уже переоборудована для коммерческих целей.

Если вы арендовали/приобрели существующий бар, вряд ли вам потребуются серьезные структурные или внутренние изменения, но вам все равно придется внести некоторые изменения, чтобы воплотить свою концепцию в жизнь. В большинстве случаев мазка краски, нового пола и мебели достаточно, чтобы создать желаемую эстетику. Для косметического обновления вы должны бюджет от 5000 до 10 000 долларов .

Оборудование

Помимо аренды или покупки вашего коммерческого помещения, покупка оборудования для вашего нового бара будет одной из самых больших затрат, которые вы понесете.

Стоимость оборудования может сильно различаться. Новое оборудование может быть чрезвычайно дорогостоящим, но все должно работать как часы, и у вас будет гарантия, если что-то пойдет не так. Если ваш бюджет не покрывает стоимость нового оборудования, покупка подержанного оборудования или аренда — более выгодное решение.

Вам понадобится несколько единиц оборудования для приготовления и подачи напитков, хранения инвентаря, мытья стаканов и поддержания чистоты в зале. В качестве отправной точки рассмотрите следующее:

  • Оборудование для коктейлей и напитков, напр. шейкеры, мерки, блендеры.
  • Кухонное оборудование, напр. печи, холодильники, тостеры, микроволновки.
  • Рабочие места, напр. подготовительные столы, столешницы.
  • Сервисное оборудование, напр. подносы, стеклянная посуда, посуда, посуда.
  • Хранение, напр. стеллажи, барные холодильники, контейнеры.
  • Инвентаризация, напр. вино, спиртные напитки, пиво, фруктовые соки, гарниры.

В качестве приблизительного ориентира, вот некоторые распространенные элементы коммерческого барного оборудования и их ценовые диапазоны:

  • Диспенсеры для спиртных напитков – от 20 до 50 долларов США
  • Блендер – от 400 до 2000 долларов
  • Холодильник – от 1000 до 8000 долларов
  • Посудомоечная машина — от 2500 до 9 долларов.,000

Узнать больше : Контрольный список барного оборудования

Барное оборудование

Для оптимизации повседневных операций, обработки платежей и создания эффективных рабочих процессов новым барам необходимо инвестировать в систему точек продаж (POS), и есть несколько доступных вариантов.

Устаревшие POS-системы, например, работают и хранят данные (например, платежи) на локальных серверах и часто требуют значительных предварительных инвестиций для настройки. С другой стороны, облачные POS-платформы хранят данные в облаке, что обеспечивает большую гибкость (вы можете получить доступ к своим данным из любого места) и значительно меньшие начальные затраты.

Наряду с POS-системой барам также потребуется сочетание технологий и программного обеспечения для автоматизации процессов, продвижения своего бизнеса, управления сотрудниками и сбора данных для оптимизации и роста.

Оборудование
  • iPad для вашей POS-системы – текущие модели стоят от 499 долларов США
  • Чековый принтер – цены от 250 долларов США
  • Кухонный принтер – цены от $300
  • Денежный ящик – от 75 до 200 долларов
  • Платежный терминал – цены зависят от выбранного вами провайдера
Программное обеспечение
  • Бар POS-система – от $60/месяц
  • Программы лояльности и маркетинговое программное обеспечение — на рынке есть несколько бесплатных планов в качестве отправной точки 
  • Управление персоналом – всего от 3 долларов США за пользователя в месяц
  • Приложения для заказа столов – от 50 долларов США в месяц

Ориентировочно вы должны выделить не менее 1500 долларов на новое оборудование и не менее 120 долларов в месяц на подписку на программное обеспечение .

Узнать больше : Ускорьте обслуживание и управление операциями с помощью POS-системы бара

Лицензии и сертификаты

Прежде чем вы сможете начать торговлю, вам необходимо получить несколько различных лицензий и сертификатов от местного совета и правительства штата. .

Бизнес-лицензия

Бизнес-лицензии позволяют барам работать в соответствии с действующим законодательством и соблюдать надлежащие правила техники безопасности. Вам нужно будет зарегистрировать свой бар в местном совете, чтобы получить лицензию на ведение бизнеса.

Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт Австралийской службы лицензирования бизнеса и информации.

Лицензия на продажу спиртных напитков

Любое место, где продается алкоголь, должно получить лицензию на продажу спиртных напитков от правительства соответствующего штата или территории. Однако тип лицензии, которая вам понадобится, будет зависеть от ваших бизнес-операций.

Плата за лицензию на продажу спиртных напитков зависит от вашего местоположения, правительства штата, требований совета и деловых намерений. Например, в Новом Южном Уэльсе базовые сборы за лицензию на продажу спиртных напитков варьируются от 102 до 556 долларов , тогда как в штате Виктория сборы варьируются от 61,90 до 986,30 долларов .

Примечание : прежде чем вы сможете подать заявление на получение лицензии на продажу спиртных напитков, вам потребуется справка Национальной полиции, которая будет включать проверку судимости и стоит 42 доллара США.

Сертификаты Совета

В большинстве случаев вам необходимо обратиться в местный совет за следующими сертификатами:

  • Сертификат зонирования
  • Сертификат пожарной безопасности
  • Свидетельство о профессии
  • Сертификат соответствия

Стоимость сертификата зависит от штата и конкретных требований, но может варьироваться от до 500 долларов США и выше .

Лицензии на питание

Если в вашем баре подают еду и напитки, вам необходимо подать заявку на получение лицензии на питание, прежде чем вы сможете это сделать. Лицензионные требования зависят от штата и размера вашего заведения. Пожалуйста, посетите веб-сайт правительства вашего штата для получения дополнительной информации.

  • Территория столицы Австралии
  • Новый Южный Уэльс
  • Северная территория
  • Квинсленд
  • Южная Австралия
  • Тасмания
  • Виктория
  • Западная Австралия
Лицензии на музыку

Если вы планируете проигрывать музыку в своем баре, вам потребуется лицензия на музыку для защиты авторских прав. Цены варьируются от 210 до 1700 долларов США в зависимости от размера вашего заведения и выбранного вами пакета услуг.

Маркетинг

Маркетинг является неотъемлемой частью построения успешного бизнеса и должен учитываться в вашем бюджете. Тем не менее, эти затраты часто упускаются из виду при расчете затрат на открытие бара.

Чтобы привлечь внимание к вашему новому бару, рассмотрите возможность инвестирования в следующие маркетинговые инициативы:

Веб-сайт 

Поскольку 90 % гостей изучают место в Интернете, прежде чем принять решение о посещении, наличие веб-сайта для вашего кафе крайне важно.

Удобные конструкторы веб-сайтов, такие как WordPress и Wix, позволяют создавать веб-сайты с нуля. Оба варианта бесплатны для настройки, но вам необходимо перейти на платный план, чтобы получить доступ к расширенным функциям. Цены начинаются от 60 долларов США в год .

Кроме того, вы можете нанять фрилансера, который создаст для вас веб-сайт. Базовая сборка веб-сайта будет стоить от 300 до 1000 долларов США , в зависимости от ваших конкретных требований. Проверьте Airtasker для веб-разработчиков в вашем регионе.

Вам также необходимо приобрести доменное имя для своего веб-сайта по цене , начиная с 10 долларов США в год .

Социальные сети

Присутствие вашего бара в социальных сетях — отличный способ продемонстрировать свое предложение и привлечь новых потенциальных клиентов. Крайне важно уделять время созданию сообщества подписчиков, регулярно публикуя сообщения в социальных сетях, таких как Instagram и Facebook. Публикация изображений и видео вашего заведения вместе с предложениями и предстоящими событиями генерирует бесплатная экспозиция для вашего бизнеса.

Реклама в социальных сетях — отличный способ повысить осведомленность в вашем районе. Прежде чем открыть свои двери, подумайте о том, чтобы инвестировать в рекламу в социальных сетях, чтобы продвигать свой бар и вызывать волнение.

Хотя нет никаких ограничений на то, сколько (или мало) вы тратите на социальную рекламу, мы рекомендуем выделить от 100 до 200 долларов в месяц в качестве отправной точки.

Узнать больше : 10 советов по продвижению вашего бизнеса в социальных сетях

Каталоги и сайты отзывов

Создание бесплатных профилей на сайтах отзывов, таких как TripAdvisor и Yelp, поможет потенциальным клиентам найти вашу компанию. Точно так же создание учетной записи Google My Business означает, что ваша панель будет отображаться вверху страницы всякий раз, когда кто-то гуглит вашу панель.

Узнать больше : 8 инновационных маркетинговых советов

Постоянные и переменные расходы

Постоянные и переменные расходы — это повторяющиеся расходы вам придется учитывать, как только ваш бар будет открыт. Постоянные расходы редко меняются, что упрощает их бюджетирование, в то время как переменные расходы колеблются, и их труднее предсказать.

Перед тем, как открыть свой бар, вы должны составить карту всех этих расходов, чтобы понять, какой доход вам потребуется ежемесячно, чтобы покрыть свои расходы и получить прибыль.

Арендная плата, лицензионные сборы и страховка

Арендная плата, лицензионные сборы и страховка — все это примеры постоянных расходов. Хотя это основные фиксированные расходы, которые вам придется учитывать, могут быть и другие, применимые к вашему бизнесу.

Арендная плата

После того, как вы подписали договор аренды, вы будете точно знать размер ваших еженедельных/ежемесячных платежей, и это не изменится, пока срок аренды не будет продлен.

Лицензионные сборы 

Многие лицензии, необходимые для работы, необходимо будет продлевать ежегодно. При составлении бюджета для ваших лицензий не забудьте учесть первоначальную стоимость и плату за продление, чтобы у вас не осталось дефицита в конце года.

Страхование

Наличие надлежащей страховки имеет важное значение для защиты вашего бара от непредвиденных проблем, и вам следует рассмотреть возможность инвестирования в следующее:

  • Страхование гражданской ответственности — защищает ваш бизнес в случае, если третьи лица или их имущество пострадают или поврежден в то время как в вашем кафе.
  • Страхование ответственности за качество продукции – защищает ваш бизнес в случае, если один из ваших продуктов негативно повлияет на третью сторону, например. пищевое отравление.
  • Страхование бизнеса – защищает предметы, которые необходимы для ведения вашего бизнеса, например. содержание, срыв бизнеса, покрытие здания.
  • Ответственность руководства – защищает ваш бизнес от рисков, связанных с ведением бизнеса и управлением командой, например. охрана труда и техника безопасности, воровство сотрудников и т. д.

Стоимость страховки зависит от размера вашего бизнеса, местоположения и уровня покрытия. Ориентировочно, текущий среднемесячный платеж по страхованию гражданской ответственности предприятий гостиничного бизнеса в Австралии составляет 59 долларов .

Трудовые ресурсы

Заработная плата сотрудников может колебаться от месяца к месяцу, что делает ее переменной стоимостью для вашего бизнеса.

По данным Indeed, средняя почасовая оплата бармена в Австралии составляет 26,72 доллара, а миксолога — 33,09 доллара. Исходя из этого, вы можете примерно оценить, сколько будет стоить рабочая сила, исходя из количества часов, которые ваши сотрудники могут работать в любом конкретном месяце.

Помните: вы должны откладывать достаточно средств на заработную плату сотрудников в течение первых двух месяцев, так как большинство баров вряд ли сразу же принесут прибыль.

Коммунальные расходы

Другим примером переменных расходов являются ваши счета за коммунальные услуги, такие как электричество, газ и вода. Прежде чем подписать договор об аренде, не забудьте спросить, включены ли в ваши расходы какие-либо коммунальные услуги — например, арендодатели иногда покрывают расходы на воду. Если нет, спросите, сколько заплатили предыдущие арендаторы, и используйте это как ориентир.

Как финансировать свой новый бар

Открытие нового бара требует значительных инвестиций, и, по оценкам, вам потребуется минимум 250 000 долларов США для этого. Может быть сложно собрать капитал, необходимый для запуска вашего бизнеса, но есть несколько вариантов, которые помогут начинающим владельцам малого бизнеса.

Государственные гранты и финансирование

Федеральное правительство и правительство штатов регулярно создают пакеты финансовой помощи и инициативы, чтобы помочь новым предприятиям. Ниже приведен список последних программ, доступных для правомочных баров.

  • Мгновенное списание активов на сумму 150 000 долларов США – обеспечивает предприятиям списание активов.
  • Скидка на коммерческий холодильник штата Новый Южный Уэльс. Подходящие предприятия в Новом Южном Уэльсе могут получить скидку в размере до 1490 долларов США при покупке или аренде нового подходящего коммерческого холодильника или морозильной камеры.
  • Small Business Rebate NSW — предоставляет владельцам малого бизнеса скидку до 500 долларов США при покупке и установке средств безопасности для устранения рисков безопасности в их бизнесе.
  • Программа развития бизнеса аборигенов – предоставляет сообществу аборигенов в NT финансирование (до 30 000 долларов США), чтобы помочь им начать бизнес или расширить существующий бизнес.
  • Программа роста бизнеса NT — предоставляет предприятиям и стартапам в NT финансирование, чтобы помочь им с планированием, прибыльностью, цифровыми технологиями и многим другим.

В течение года правительства штатов запускают новые инициативы, поэтому очень важно быть в курсе последних событий поддержки, доступных для вашего бизнеса в вашем штате или территории.

Вы также можете использовать этот бесплатный правительственный ресурс, чтобы рассчитать начальные затраты вашего бизнеса.

Подробнее : Государственные субсидии для малого бизнеса

Банковские кредиты

Банковские кредиты являются популярным источником финансирования для начинающих владельцев малого бизнеса, и крупные банки предлагают ряд вариантов. Сравните следующие банки в качестве отправной точки:

  • НАБ
  • Вестпак
  • Коммбанк
  • АНЗ

Вы также можете посетить веб-сайт бизнес-консультаций правительства Австралии, чтобы узнать больше о том, как подать заявку на бизнес-кредит.

Затраты на открытие бара

Нет двух одинаковых баров, поэтому может быть сложно оценить точную стоимость открытия бара.