Как открыть кафе-пекарню: бизнес в Москве

Кафе-пекарня — бизнес, который приносит своему владельцу не только стабильную прибыль, но и удовольствие от процесса работы. Открытие булочной или кондитерской является перспективной идеей для предпринимателей, проживающих в густонаселенных и небольших городах.

Плотный рабочий график не оставляет времени на кулинарные эксперименты, но это нисколько не уменьшает любовь современных людей к вкусной еде! Горожане охотно приобретают свежие хлебобулочные изделия и мучные сладости в частных кафе-пекарнях, поэтому при грамотном подходе такой бизнес открывает хорошие перспективы для развития.

Из данной статьи вы узнаете, что необходимо для организации производства свежей выпечки с нуля и какие нюансы необходимо учесть предпринимателю на начальном и последующих этапах работы.

Какие документы необходимы, чтобы открыть кафе-пекарню? 

Если вы планируете официально заниматься производством хлебобулочной и кондитерской продукции, потребуется подготовка бизнес-плана и государственная регистрация бизнеса. Его организационно-правовая форма зависит от объемов производства и количества точек продаж:

  • Желающим открыть маленькое кафе-пекарню или заниматься производством штучных изделий под заказ на дому достаточно зарегистрироваться как ИП. Для прохождения процедуры необходимо обратиться с соответствующим заявлением в налоговую службу по месту жительства. Из документов потребуется паспорт, ИНН и квитанция об оплате госпошлины. Процесс регистрации занимает три рабочих дня.
  • Если вместо одного кафе-пекарни вы хотите запустить в работу целую сеть фирменных заведений, для законного ведения бизнеса требуется открытие ООО. Перечень документов для регистрации включает протокол собрания учредителей, устав компании, договор на аренду помещения для размещения производства и трудовой договор руководителя компании.

Какие виды мучных изделий пользуются спросом?

Частное кафе (пекарня), открыть которое сейчас стало очень популярной идеей среди начинающих предпринимателей, больше не привязано к определенным стандартам по выбору ассортимента и формату работы. Раньше такое заведение практически во всех случаях представляло собой небольшую палатку или киоск, где можно было купить горячие булочки или пирожки с разными начинками, выпить горячего кофе или чая.

В настоящее время предприниматель может выбрать любое направление в развитии бизнеса и предложить посетителям кафе-пекарни эксклюзивный ассортимент товаров. Он может включать различные виды хлеба, батоны и багеты, пироги, торты, пластовые и штучные пирожные, булочки и др. В крупных городах перспективным направлением является производство диетических мучных изделий из бездрожжевого теста, с добавлением злаков, сухофруктов, пророщенного зерна. Вы сможете предложить покупателям натуральную пищу, которая не только вкусна, но и полезна для здоровья.

Еще одно популярное направление бизнеса — открытие кафе-пекарни, которое специализируется на приготовлении национальных десертов разных стран мира. Это могут быть французские круассаны, бельгийские вафли, популярная в России выпечка из тандыра или хлеб по старинным рецептам.

Предприятие полного и неполного цикла: какой вариант лучше?

Планируя открыть кафе-пекарню, необходимо определиться с форматом производства. Оно может быть полного и неполного цикла. В первом случае процесс изготовления мучных изделий проходит от начала до конца. Вы сами разрабатываете рецептуру, закупаете все компоненты для приготовления теста. В итоге получается совершенно оригинальный продукт. Такая кафе-пекарня – бизнес, требующий немалых финансовых вложений, грамотного подбора сырья и его поставщиков, организации сбыта. С другой стороны, на уникальной продукции можно хорошо заработать, если ее идея окажется удачной, и вы сможете раскрутить свой бренд. 

Что касается предприятий неполного цикла, то большинство из них работают по франшизе. В этом случае вам потребуется найти подходящее предложение по закупке готовых полуфабрикатов для изготовления мучных изделий, которые будут выпекаться и продаваться в вашем кафе. Среди преимуществ работы по франшизе — возможность сэкономить на рекламе, ведь раскруткой торговой марки будет заниматься ее владелец. 

Способы организации производства и продаж продукции

Кафе-пекарня, открыть которое планируется в большом городе, будет приносить хорошую прибыль при грамотном выборе формата работы. Классический вариант представляет собой небольшое заведение, где продукция изготавливается и сразу реализуется покупателям.

Существуют и другие форматы:

Бизнес по открытию кафе-пекарни требует регулярных затрат на аренду помещения, которое должно вмещать производственный цех и кафетерий. Мини-производство можно расположить дома и тем самым уменьшить издержки. Сбыт готовой продукции можно осуществлять через скупщиков или интернет-магазин. В домашних условиях можно заниматься изготовлением тортов на заказ. В этом случае речь не идет о массовом производстве: учитываются индивидуальные пожелания клиентов и их потребности в продукции.

  • Пекарня на колёсах

Выездная торговля удобна тем, что бизнес не привязан к определенному месту и вы не тратитесь на аренду помещения. Можно охватить большую территорию продаж, изучать спрос, выбирать те места, где у вашего товара самая лучшая проходимость. Недостатком мобильного производства является малая мощность оборудования, поэтому такой вариант подходит лишь для небольших объемов производства.

Планируя открыть кафе-пекарню, многие предприниматели выбирают в качестве основного направления изготовление мучных сладостей. Ассортимент продукции может включать торты, различные виды пирожных, кексы, маффины. В качестве дополнения к десертам посетителям предлагаются чай, кофе, прохладительные напитки.

  • Пекарня, работающая на дровах

Такое предприятие подойдет тем, кто планирует изготавливать хлеб и другие виды продукции из натуральных компонентов по классической рецептуре. Качество и вкусовые свойства таких товаров зачастую выше, чем у аналогов промышленного производства. Особенностью пекарни является наличие большой печи, которая отапливается дровами.

Как выбрать помещение для размещения производства? 

Прежде чем открыть кафе-пекарню, необходимо подобрать подходящее помещение для размещения производства. Для этого подойдет далеко не каждый объект. Он должен соответствовать определенным требованиям, регламентированным законом:

  • Складские помещения должны быть отделены от производственных. Склад должен иметь зацементированный пол и гладкие стены.
  • Помещение должно быть оборудовано автономной или центральной системой водоснабжения. На каждые 500 м2 площади требуется отдельный водопроводный кран. На случай отключения горячей воды в помещении должны быть предусмотрены водонагреватели.
  • Качество воды на предприятиях по производству пищевой продукции должно соответствовать стандартам ГОСТ.
  • Уровень влажности в складском помещении не может превышать 75%.
  • Пекарня должна быть оборудована устройствами для погрузки и разгрузки сырья, готовой продукции.
  • Производственные и складские помещения должны поддерживаться в чистоте и порядке.

Кроме санитарных требований, существуют определенные нормы противопожарной безопасности, которым должно соответствовать заведение общепита.

Как открыть мини-пекарню с нуля?

Пользовательское Соглашение об использовании материалов и сервисов интернет-сайта (пользовательское соглашение)

Настоящее Соглашение является публичной офертой и определяет условия использования материалов и сервисов, размещенных на сайте в сети Интернет по адресу www.xleb-obor.ru, посетителями и пользователями данного интернет-сайта (далее — Сайт). Пользователи — физические и юридические лица, в том числе представители юридических лиц, обладающие возможностью визуального ознакомления и использования размещенной на сайте www.xleb-obor.ru информации (материалов и сервисов). Администрация Сайта — правообладатель сайта www.xleb-obor.ru

1. Общие условия

  1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
  2. Для использования материалов, сервисов Сайта, требующих предоставления персональных данных, необходимо выполнить регистрацию Пользователя на Сайте. Действия по регистрации осуществляются в порядке п. 5 ст. 6 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных».

2. Обязательства Пользователя

  1. Пользователь соглашается не предпринимать действий и не оставлять комментарии и записи, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных прав, общепринятые нормы морали и нравственности, а также не предпринимать любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы и сервисов Сайта.
  2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается.
  3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна.
  4. Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на Сайте.
  5. Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на Сайте или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
  6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с рекламой, которая может быть размещена на Сайте.
  7. Администрация Сайта может устанавливать для Пользователей рассылку информации, связанной с заказами, графиками работы офисов, проводимыми акциями и иной необходимой информацией. Рассылка осуществляется посредством сообщений sms, push или электронной почты. Необходимая контактная информация предоставляется Пользователем при регистрации.

3. Прочие условия

  1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
  2. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
  3. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
  4. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.
  5. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением. Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Открыть кафе-пекарню | Пекарня как бизнес

Кафе-пекарня – это хороший вариант бизнеса для начинающих. А если Вы любитель вкусной выпечки, то еще и приятный. Но несмотря на внешнюю простоту, в этом бизнесе есть свои нюансы, которое обязательно нужно учитывать во время открытия. Но если все сделать правильно, то это дело может приносить хорошую прибыль своему владельцу. Давайте ознакомимся с этапами подготовки к открытию и с трудностями, которые могут возникнуть на этом пути.


Подготовительный этап

Что такое кафе-пекарня? По сути – это булочная с возможностью для клиента в уютной обстановке выпить чашечку кофе и съесть любимый десерт. Получается, что Вы открываете не один бизнес, а даже два, поэтому нужно подойти к этому вдвойне внимательнее, хорошо подготовиться, все продумать. Разберем по пунктам.
 

Прежде соберите все необходимые документы и разрешения, без которых открытие будет невозможным. Оформите ИП или ООО, заключите необходимые договоры. 

Затем найдите подходящее помещение. Но помните, что в нем должны располагаться как минимум 2-3 зоны: сама пекарня (кухня), торговая зона, где вы будете продавать выпечку и зал для посетителей со столами и стульями. Вам понадобится примерно 150-200 кв.м. Кроме того, выбирая место для пекарни, подробно изучите требования СЭС к помещениям для такого рода бизнеса.

Исследуйте район, в котором планируется открытие. Важно, чтобы это было проходимое место с большим скоплением потенциальных посетителей. Посмотрите, какие рядом есть учреждения, заведения, парки и т.д.
 

Изучите свою целевую аудиторию, выясните о ней все: пол, возраст, доход, род деятельности, интересы и увлечения, какую выпечку она любит, как проводит вечера и т.д. Благодаря этой информации Вы сможете сделать свою пекарню привлекательной для своих клиентов, будете управлять их настроением и желаниями.
 

Обязательно познакомьтесь с конкурентами, если такие имеются. Посчитайте сколько их, оцените уровень обслуживания и ассортимент, изучите ценовую политику, узнайте сильные и слабые стороны, какие акции проводят, чем нравятся клиентом. Собрав эти данные Вы поймете, чем можно зацепить клиента, на какие преимущества сделать акцент.

Совместив всю информацию по вышеизложенным пунктам, составьте подробный план мероприятий по продвижению вашей пекарни. Какие акции будете проводить, какую рекламу давать, какие праздники организовывать своим клиентам, продумайте систему скидок и бонусов, разработайте рекламные материалы, придумайте фишки вашего заведения, образ, имидж.


Подготовка помещения и оснащение пекарни

Когда все приготовления готовы, у Вас есть подходящее помещение и четкое представление о том, как будет выглядеть ваша будущая пекарня, пора плотно заняться оснащением и оформлением. 

Сделайте в помещении подходящий для стиля заведения ремонт. Помните, что пекарня – это что-то теплое, уютное, вкусное, родное, поэтому продумывайте интерьер с учетом этих представлений. Клиент должен хотеть заходить в Вашу пекарню снова и снова, покупать, проводить время. Если Вы взяли помещение в аренду, то постарайтесь договориться с владельцем о возмещении хотя бы части затрат. Если вы купили готовый бизнес, то ремонт там может уже быть сделан и вам останется только подкорректировать некоторые детали.

После отделки самое время закупить, установить оборудование и мебель. Давайте рассмотрим стандартные наборы относительно их назначения:

 

1. Производственное оборудование на кухню:

  • Печь
  • Машина для замеса теста (если вы будете его делать сами, а не закупать у третьих лиц)
  • Раскатыватель теста 
  • Стол для работы с тестом
  • Просеиватель муки
  • Тележка для готовой выпечки
  • Расстоечный шкаф
  • А также кофейный аппарат и другое оборудование для полноценного обслуживания клиентов на месте.


2. Торговое оборудование:

  • Кассовый аппарат
  • Витрины, шкафы, полки
  • Сейф
  • Различные декоративные элементы: корзинки, салфетки и т.д.


3. Мебель для кофейни:

  • Столы
  • Стулья или диваны
  • Другие элементы интерьера: абажуры, пледы, цветы и т.д.

 

 

После полного оснащения пекарни вам понадобится персонал. От профессионализма этих людей будет зависеть значительная часть успеха вашего бизнеса. Пекари должны быть с образованием и опытом. Лично протестируйте их и попробуйте выпечку, которую они делают. Он должна быть вкусной, вкуснее, чем у конкурентов, чтобы клиенты хотели приходить к вам снова и снова. Для стандартной кафе-пекарни необходимы следующие сотрудники:

 

  • Около 2-3 пекарей (в зависимости от количества смен)
  • Кондитер
  • 2 кассира
  • Уборщица

Если ваша кафе-пекарня более крупная, вам понадобятся: администратор, официанты, охранник, бухгалтер.


Поиск поставщиков и закупка сырья

Поиск поставщиков – это один из важных этапов. Их, конечно, можно найти еще во время подготовительного этапа.  Главное, чтобы это были надежные партнеры, которые будут в срок поставлять вам качественное сырье. Лучше покупать у оптовиков и фирм-посредников. 

В качестве сырья Вам понадобится мука, дрожжи, сахар, соль, растительное масло, разрыхлитель теста, загустители, различные пищевые добавки, а также по необходимости фрукты, шоколад, ягоды, мак, изюм и прочее для оформления вашей выпечки. И помните, что выпечка – это быстро портящийся продукт, поэтому закупать сырье и выпекать впрок не стоит, чтобы в будущем не понести убытки.


Финансовые расчеты

Готовясь к открытию и прописывая свой бизнес-план, не забудьте рассчитать предположительные расходы и доходы, чтобы понимать на сколько будет выгодным Ваш бизнес и каким бюджетом вы должны обладать.
Предположительные расходы:

  • Аренда – около 800$
  •  

NEW! КАК ОТКРЫТЬ УСПЕШНУЮ ПЕКАРНЮ С НУЛЯ. Мастер-класс Дениса Машкова

Друзья! Рады сообщить о запуске нового мастер-класса в стенах нашей лаборатории: «Как открыть успешную пекарню с нуля?». Уже давно свежий хлеб, выпечка и сладкие пирожные из пекарни в соседнем доме стали частью любого, даже самого маленького, города нашей страны. Крупным сетевым магазинам пока трудно конкурировать с уникальными рецептами на закваске, натуральными ингредиентами и всегда свежими, горячими изделиями небольших пекарнен.  На этом мастер-классе Денис Машков расскажет как превратить Вашу мечту в успешный и прибыльный бизнес.


КАК ОТКРЫТЬ ПЕКАРНЮ С НУЛЯ?

Есть два пути: делать все самостоятельно или обратиться за поддержкой к профессионалам. 

Первый путь — доступный, но без опыта в этой сфере вникнуть во все нюансы и создать конкурентоспособный проект будет сложно.  

Второй  —  современный и аргументированный с точки зрения затрат и минимизации рисков. Если Вы имеете экспертную поддержку, открыть «правильную» пекарню и занять свою нишу получится проще и быстрее.


СПИКЕР КУРСА:

Денис Машков — выпускник Московского государственного университета пищевых производств.  Работал шеф-кондитером, шеф-пекарем, технологом кондитерского и хлебопекарного производства в различных уголках России, Казахстане. В настоящее время помогает создавать и запускать в действие кондитерские и хлебопекарни различных форматов, консультирует уже существующие компании.  Главным в успешной работе пекарни и кондитерской считает системный подход ещё до открытия производства на всех этапах, от выбора концепции до подбора персонала.


ПРОГРАММА МАСТЕР-КЛАССА:

Модуль #1

1. Пошаговый план-график открытия
2. Стадии запуска объекта
3. Организационная правовая форма предприятия
Модуль #2. Формирование концепции будущего предприятия: 1. Маркетинговое исследование
2. Определение целевой аудитории
3. Брендинг
4. Как сформировать концепцию
5. Влияние концепции на технологию производства
6. Влияние концепции на ассортиментную матрицу
7. Определение среднего чека
8. Определение каналов продаж
9. Поиск инвестора и выстраивание отношений с ним.

Модуль #3. Формирование ассортиментной матрицы:

1. Понятие ассортиментной матрицы
2. Как правильно сформировать ассортиментную матрицу
3. Технологические карты
4. Калькуляционные карты
5. Упаковка
6. Оптимизация ассортиментной матрицы с точки зрения технологического процесса
7. Оптимизация ассортиментной матрицы с точки зрения покупателя
8. Определение оптимальных технических характеристик изделий
9. Ценообразование
10. Корректировка ассортиментной матрицы в зависимости от каналов продаж

Модуль #4. Нормативные документы и акты: 1. Списки основных документов
2. Обзор основных документов, регулирующих отрасль
3. Проектирование предприятия
4. Необходимые договора для работы объекта
5. Необходимые внутренние документы для работы предприятия
6. HACCP
7. Подрядчики для реализации всех необходимых проектов
8. Список необходимых проектов и договоров
9. Алгоритмы взаимодействия с подрядчиками

Модуль #5. Подбор помещения:

1. Формирование технических характеристик помещения
2. Методы поиска помещения
3. Оценка помещения
4. Договор аренды
5. Переговоры с арендодателем

Модуль #6. Технологическое оборудование и инвентарь: 1. Стадии производства ассортимента, определение этапов и схем производства ассортимента
2. Определение спецификации оборудования для утверждённой ассортиментной матрицы
3. Определение спецификации инвентаря для утверждённой ассортиментной матрицы
4. Выбор оборудования по принципу соотношения цены и качества
5. Формирование технических характеристик производственной площадки

Модуль #7. Обзор технологического оборудования: 1. Печь подовая для хлеба
2. Печь конвекционная
3. Миксер планетарный
4. Спиральный тестомес
5. Холодильник для ферментации теста
6. Шкаф отложенной расстойки на 16 листов
7. Шкаф шоковой заморозки на 6 листов или на 5 листов 60*40
8. Листы для печи 60*40
9. Лопата для подовой печи
10. Тестораскаточная машина настольная 

Модуль #8. Практика:

Выпекаем:
— 2 вида хлеба
— 1 сдобу
— 1 слойку (круассан)

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ 3 дня по 5 часов 

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Москва, м. Калужская, Научный проезд, 20 стр.2, офис 270. Лаборатория компании «Практика»

Стоимость мастер-класса

18 000 р.


Пекарня с нуля

Пекарни — это популярный тип предприятий общественного питания, они позволяют вам проявить свое кулинарное творчество, одновременно обслуживая уникальный рынок. Кроме того, люди, не имеющие кулинарного опыта, могут легко попасть в эту отрасль, открыв домашнюю пекарню.

Открытие пекарни представляет собой множество нюансов, которые отличаются от других видов бизнеса. Мы проведем вас через весь процесс открытия пекарни. И так, начнем..

 

Виды пекарен

Прежде чем вы сможете приступить к планированию и организации своей новой пекарни, вам необходимо понять, какие типы пекарен существуют и каких клиентов они обслуживают. Есть два основных типа пекарен: розничная и оптовая. Хотя эти два типа пекарен могут производить схожие продукты, у них разные потребности и клиентская база.

 

1. Розничные пекарни

Розничные пекарни — самый распространенный вид пекарни, и они представляют собой пекарни, которые продают хлебобулочные изделия и хлеб напрямую покупателям. Розничные пекарни бывают самых разных форм, и многие из них специализируются на одном виде выпечки. Им также необходимо пространство как в передней, так и в задней части дома. Вот некоторые конкретные типы розничных пекарен:

Пекарня-кафе: этот тип пекарни представляет собой комбинацию пекарни и кафе, и они обычно продают выпечку, такую ​​как хлеб, печенье и многое другое, а также кофе и чай. В кафе-пекарнях обычно есть обеденная зона, где клиенты могут посидеть и поесть.

Обслуживание с прилавка: в таких пекарнях есть парадная, но обычно в них нет обеденной зоны. Вместо этого у них есть прилавок, где гости могут заказать свежую выпечку на дом.

Пекарни фудтраки: вместо обычных магазинов эти пекарни продают свою продукцию с мобильного грузовика. Из-за небольшого пространства многие пекарни-фудтраки на самом деле не выпекают продукцию в своих грузовиках, вместо этого предпочитают выпекать свои продукты заранее на кухне в магазине или в домашней пекарне.


Специализированные пекарни: специализированная пекарня обычно специализируется на выпечке одного типа, например, свадебных тортов, кексов или просто хлеба. Этот тип пекарни отличается в основном тем, что он предлагает нишевые продукты, которые клиенты не могут найти в другом месте, либо эти продукты лучше, чем продукты, которые они могут получить в других, менее специализированных пекарнях.


Домашние пекарни: этот тип выпечки становится все более распространенным, особенно потому, что вам не нужно много стартового капитала или кулинарного опыта, чтобы открыть домашнюю пекарню. Домашние пекарни обычно продают свои продукты в Интернете, а затем доставляют их на дом. Многие домашние пекарни также очень специфичны и предлагают разные виды выпечки, например кексы, печенье или пирожные.

  

 

2. Оптовые пекарни

Другой основной вид хлебного производства — это пекарни оптом. Вместо того, чтобы продавать свою продукцию напрямую покупателям, оптовые пекарни продают свою выпечку таким предприятиям, как продуктовые магазины, рестораны, гастрономы и кафе.

 

Поскольку оптовые пекарни должны удовлетворять потребности коммерческих клиентов, они обычно больше, чем розничные. Кроме того, поскольку они не обслуживают типичную клиентуру, оптовым пекарням не нужно иметь торговый зал или располагаться в желаемом районе с высокой посещаемостью. Но им необходимо производить более высокие объемы выпечки, поэтому оптовым пекарням требуется большее пространство и много оборудования для выпечки, что приводит к более высоким начальным затратам.

 

Как открыть пекарню

После того, как вы решили, какую пекарню вы хотите открыть и какие продукты вы хотите производить, вы можете приступить к деталям открытия пекарни. Мы разделили процесс открытия пекарни на 9 простых шагов, на которые вы можете ссылаться в процессе проектирования и открытия нового бизнеса.

1. Напишите бизнес-план

Первым шагом к открытию нового заведения должно стать составление бизнес-плана пекарни. Бизнес-план является неотъемлемой частью открытия любого бизнеса, т.к. он определяет, какой тип бизнеса вы хотите открыть, как он будет структурирован, какие продукты вы собираетесь продавать, маркетинговые стратегии и финансовые прогнозы. Бизнес-план пекарни состоит из основных разделов:

— Общее резюме
— Анализ рынка
— Деловые предложения поставщиков оборудования и сырья
— Выбор типа предприятия (ИП, ООО) и формы налогообложения
— Маркетинговая и рекламная стратегия

2. Получите стартовый капитал.

При открытии пекарни вам необходимо учитывать множество затрат, таких как аренда коммерческого помещения, оснащение вашего помещения оборудованием, наем и обучение персонала, обеспечение сырьем и оплата коммунальных услуг. Кроме того, до того, пока ваша пекарня станет прибыльной, может пройти несколько месяцев после её открытия, поэтому вам потребуются средства, чтобы покрыть расходы в течение нескольких месяцев после открытия.

Вы и ваши деловые партнеры можете самостоятельно финансировать свою новую пекарню либо брать ссуду. Владельцы бизнеса могут получить финансирование тремя распространенными способами: коммерческие ссуды, кредитные линии для бизнеса и ссуды для малого бизнеса с государственной поддержкой.

 

 

3. Арендуйте помещение

Получив финансирование, вы можете начать искать коммерческое помещение для своей пекарни. Тип помещения, который вам понадобится, будет зависеть от типа пекарни, которую вы собираетесь открыть. Например, если вы открываете пекарню для пищевых грузовиков, вам необходимо приобрести грузовик, и вы можете арендовать место на кухне в магазине. Розничные пекарни захотят найти место в центре города, близкое к целевой аудитории, которое также имеет переднюю часть дома.

Поскольку оптовые пекарни продают свою продукцию предприятиям, а не покупателям, они могут располагаться дальше от центра города или населенных пунктов. Но, независимо от типа пекарни, которую вы открываете, есть некоторые вещи, которые вы должны учитывать при поиске коммерческого помещения:

— Демография
— Доступность
— Близость к поставщикам
— Конкуренция
— Требования к размеру и пространству
— Санитарные правила и зонирование
— Безопасность и уровень преступности

 

4. Получите разрешения и лицензии

Отрасль общественного питания строго регулируется на федеральном и местном уровне, и есть некоторые разрешения и лицензии, которые вам необходимо получить, прежде чем открывать свою пекарню. Имейте это ввиду.

 

5. Разработайте макет

Выбрав место для новой пекарни, вы можете начать планировать, какое оборудование вам понадобится и как организовать свою кухню. Кроме того, если у вашей пекарни есть передняя часть дома, вам нужно будет разработать план этажа.

продумайте процесс

Есть много разных способов организовать кухню и оборудование. Но есть три зоны, которые присутствуют на каждой кухне/пекарне: уборка, хранение, приготовление пищи, и лучше организовать свою кухню так, чтобы эти части соединялись вместе. Кроме того, в пекарнях-кафе и пекарнях с прилегающей территорией также будет пункт обслуживания, где еду доставляют покупателю.

Следует спланировать свою кухню, основываясь на логическом потоке еды в процессе выпечки. Это начинается с зоны хранения, а затем переходит в секцию приготовления пищи. Как только ваша выпечка будет готова, вы можете подавать ее своим клиентам или упаковать. В конце концов, ваша грязная посуда, кастрюли и сковороды попадут на станцию ​​очистки.

Планировка вашей кухни также будет сильно зависеть от площади, которую вы арендуете, и от расположения водопровода и газопровода. Также следует измерить свое пространство и убедиться, что у вас достаточно места для всего необходимого оборудования, прежде чем вы завершите свой план кухни.

 

определитесь с фасадом дома

У некоторых пекарен есть передняя зона, где покупатели могут просматривать ваш ассортимент выпечки. Создание оптимальной планировки в передней части дома поможет вашим клиентам чувствовать себя комфортно при просмотре и облегчить покупки. Существует четыре основных вида пекарни, каждая из которых имеет свои уникальные преимущества.

— Прямой план этажа: ваши витрины организованы прямыми линиями, чтобы клиентам было легче их просматривать.
— Угловой план этажа: на этом плане этажа используются изогнутые дисплеи для создания высококлассной презентации.
— Диагональный план этажа: диагональный план этажа позволяет клиентам легко проходить через вашу пекарню.
— Смешанный план этажа: вы также можете использовать комбинацию всех типов полов, чтобы максимально увеличить пространство.


 

6. Заказ оборудования для вашей пекарни

Оборудование, которое понадобится вашей пекарне, зависит от того, какую выпечку вы будете производить. Например, если это будут кондитерские изделия, то возможно вам понадобятся миксеры или отсадочные машины. Но, если же вы сосредоточены на выпечке свежего хлеба, они вам не понадобятся. Конкретное оборудование может меняться в зависимости от размера и типа вашей пекарни, вам необходимо выполнить следующие задачи:

Приготовление теста: сюда входят промышленные миксеры, промышленные тестомесы, рабочие столы для замеса, тестоделители, тестораскаточные машины и весы. Для приготовления теста вам также могут понадобиться расстойные шкафы или камеры, холодильники.

Хранение: Хранение важно для поддержания порядка на кухне. Стеллажи незаменимы для любой пекарни. Если вы работаете с громоздкими мешками с мукой и сахаром, вам следует приобрести тележки чтобы перемещать их по кухне.

Оборудование для выпечки: конвекционные печи — отличное универсальное оборудование для выпечки, потому что они обеспечивают сухой жар и равномерную выпечку. Если вы готовите много домашнего хлеба, вы можете выбрать ярусную(подовую) печь, чтобы придать вашим продуктам хрустящую корочку. Оптовые пекарни могут искать высокопроизводительные печи, такие как ротационные печи или туннельные печи.

Витрины. Выбор подходящих витрин для выпечки может помочь увеличить ваши продажи. Вы можете выбрать шкафы самообслуживания, а также варианты с охлаждением и без охлаждения, в зависимости от ваших потребностей. Помимо витрин, обязательно выбирайте стильные коробки и упаковку для вашей продукции.

Чистка и мытье посуды: раковина с 3 отделениями должна быть центральным элементом любой станции для чистки. Но не забудьте заказать станции для мытья рук для своих сотрудников, одноразовые перчатки, чистящие химикаты, губки, скрубберы и другие необходимые чистящие средства.

 

 

Помимо большого оборудования, ваша пекарня также должна быть укомплектована мелкой посудой, такой как чаши для смешивания, ящики для хранения, венчики, ножи для хлеба, фартуки и многое другое.

7. Наем и обучение персонала

Количество вашего персонала будет зависеть от размера и типа вашей пекарни. Например, розничной пекарне потребуется нанять и обучить персонал для приема заказов и работы с кассовым аппаратом. Однако большая часть персонала вашей пекарни будет работать в помещении скрытом от глаз ваших клиентов.

В вашей пекарне должен быть по крайней мере один или два сотрудника, которые имеют профильное образование или опыт работы в пекарне, чтобы контролировать фактический процесс выпечки. Кроме того, вы также можете нанять неквалифицированных рабочих для мытья посуды, смешивания ингредиентов, упаковки продуктов и выполнения других задач, которые не требуют особых навыков или знаний.

Некоторым пекарням также потребуются профессиональные кондитеры и персонал для выполнения деликатных и специализированных задач. Например, в пекарнях, где выпекают свадебные торты, стоит поискать опытных декораторов тортов. Пекарням, предлагающим домашний хлеб, следует подумать о найме специалиста, специализирующегося на выпечке ремесленного хлеба.

 

8. Маркетинговая и рекламная стратегия.

Прежде чем открыть свою пекарню для публики, вам необходимо провести несколько маркетинговых и рекламных кампаний, чтобы привлечь внимание к себе и создать ажиотаж. Вы можете разбить свою маркетинговую стратегию для пекарни пять общих шагов:

А) Проведите исследование рынка: первым шагом в маркетинговой кампании является исследование рынка и определение вашего целевого рынка. Это включает в себя такую ​​информацию, как демографические данные в районе вашей пекарни, любых конкурентах и ​​нишевых рынках, которые вы можете заполнить. Как только у вас появится представление о том, кто ваш целевой рынок, вы можете приступить к разработке стратегии.

Б) Напишите анализ рынка: ваш анализ рынка — это резюме вашего исследования рынка, и он должен быть включен в бизнес-план вашей пекарни. Он должен включать такую ​​информацию, как средний уровень дохода в вашем районе и цены вашего конкурента.

С) Установите цели для своей маркетинговой кампании: создавайте реалистичные цели для своей пекарни, а также для своей маркетинговой и рекламной кампании. Например, установите цели в отношении того, сколько подписчиков вы хотите получить в социальных сетях и сколько продаж вы хотите получить за месяц.

D) Определите, как вы хотите рекламировать свой бизнес: есть много способов рекламировать свою пекарню, и каждый из них имеет свои преимущества. Если вы живете в городе, подумайте об использовании рекламных баннеров — отличный вариант. Вы также можете рассмотреть традиционные рекламные тактики, такие как объявления в газетах и ​​листовки.

E) Создайте присутствие в социальных сетях: маркетинг в социальных сетях — отличный способ взаимодействовать с вашими клиентами, создавать ажиотаж и рекламировать ваше торжественное открытие и другие мероприятия. Кроме того, многие люди будут искать веб-сайт вашей пекарни и учетные записи в социальных сетях, прежде чем решить, хотят ли они вас посетить, поэтому убедитесь, что у вас есть активное присутствие в Интернете.

Многие из этих тактик применимы к розничным пекарням, но маркетинговые тактики будут отличаться от оптовых пекарен. Вместо этого оптовые пекарни должны сосредоточиться на анализе конкурентов и поиске источников выпечки в местных ресторанах и продуктовых магазинах. Затем они могут попытаться подписать партнерство.

 

9. Проведение торжественного открытия

Последний шаг в открытии пекарни — это провести торжественное открытие и пригласить клиентов в свой бизнес. Успешное торжественное открытие может стать хорошим стартом для вашей новой пекарни и помочь найти лояльных клиентов. Вы должны рекламировать свое торжественное открытие, чтобы вызвать интерес и убедиться, что покупатели знают, когда открывается ваша пекарня.

Отличный способ привлечь клиентов в свою пекарню на торжественном открытии — это предложить скидки и специальные предложения. Например, вы можете предложить скидки первым 100 посетителям. Другой вариант — подарить покупателям, которые заказывают дюжину кексов, один кекс бесплатно. Вы также можете предложить бесплатные образцы хлеба и другой выпечки, чтобы убедить покупателей совершить покупку.

Открытие пекарни представляет собой множество уникальных ситуаций, и это отличается от открытия традиционного ресторана или другого заведения общественного питания. Один из лучших способов убедиться, что открытие пекарни пройдет гладко, — это поддерживать порядок и быть внимательными. Создание подробного бизнес-плана, точное его выполнение и систематизация документов помогут вашему бизнесу начать хорошее начало.

Modern Bakery Moscow считает дни, чтобы встретить 2020 посетителей |

Современная пекарня Москва 2020, которая откроет свои двери 17-20 марта 2020 года, считает дни.

Modern Bakery Moscow — единственная выставка в России и СНГ, которая охватывает весь цикл производства и продажи кондитерских и хлебобулочных изделий. Лидеры рынка продемонстрируют свои новинки, профессионалы поделятся теоретическими и практическими навыками, представители бизнеса обсудят тенденции рынка.

Российские и международные компании примут участие: Abat, Debag, Dito, Koenig, Leipurin Tukku, Lesaffre MIWE, Rademaker, Revent, Rondo, Sveba Dahlen, Tecnopool, UNIFERM, UNOX, Wachtel, Voskhod, KB-NS, SEMZ, UNIFOOD. (Fonterra) и другие.

Посетителям промышленных производств организаторы рекомендуют ознакомиться с экспозицией оборудования российских производителей и поставщиков: посетители могут найти хорошее качество по доступной цене, а что важно, провести очную беседу с топ-менеджерами.

КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

17 марта Международный бизнес-форум «CONFEX. Кондитерская экспертиза »впервые проводится в Modern Bakery Moscow. На выставке «КОНФЕКС. Кондитерская экспертиза ». Спикерами выступят представители «Ritter Sport Schokolad», Ferrero Russia, ООО «Кондитерская победа», АСКОНД и других крупных промышленных предприятий.

Ежегодно всемирно известные пекари (такие как Хосеп Паскуаль, Марк Хайко Мюллер-Адамс, Иван Забавников и другие в 2019 году) делятся своим опытом на мастер-классах. Традиционно насыщенная программа мастер-классов по выпечке в 2020 году дополнится практическими мероприятиями кондитеров и шоколатье. В этом году приглашены специалисты из Италии, Испании, Бельгии и России.

В этом году в специальной зоне Modern Bakery LAB будет организована специальная инновационная секция ConditerLab.Эта зона поможет посетителям найти новые вдохновляющие идеи.

Внимание будет уделяться не только кондитерской продукции, но и маркетингу и продвижению: 19 марта состоится конференция «Эффективный маркетинг и продажи на рынке кондитерских и хлебобулочных изделий». Темы для обсуждения: ассортиментная политика, маркетинговая стратегия на экспорт, бизнес-кейсы эффективной работы с дистрибьюторами и ритейлерами, маркетинговые тенденции, брендинг и упаковка, управление репутацией в Интернете, нейромаркетинг и др.

ОБРАЗОВАНИЕ : ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА

Отвечая на запросы посетителей в партнерстве с Союзом производителей пищевых ингредиентов, во время выставки традиционно организуются курсы повышения квалификации для пекарей и кондитеров. Школа современного пекаря и кондитера PROingredients будет работать с 18 по 19 марта. Тема курса — использование ингредиентов в хлебобулочных и кондитерских изделиях.

Одно из самых ожидаемых событий выставки — мастер-классы.Звезды индустрии делятся своими технологиями и привозят новые свежие тенденции из других стран, профессионалы учат работать с новыми ингредиентами. Также во время выставки будет работать консалтинговый центр «Спроси эксперта»: любой посетитель сможет получить бесплатную консультацию специалиста — мирянина, специалиста по логистике и т.д. тонн) для посетителей. Такой обмен опытом позволяет нашим посетителям увидеть современное автоматизированное производство, реализацию трудностей, примеры адаптации технического оборудования к потребностям предприятия, ассортиментную политику и многое другое.

Sugar High: The Haute 5 Bakeries в Москве

Малоизвестный факт о русских: они очень сладкоежки. Русские женщины говорят о торте тем же тоном, что и о Джонни Деппе или Роберте Паттинсоне, и глаза русских мужчин загораются, как будто они только что услышали, как в соседний дом переехала супермодель. Но надо сказать, что в советские времена в пекарнях России был такой плохой выбор деликатесов, что даже черствый хлеб с небольшим количеством джема считался лакомством.К счастью, кризис в российских кондитерских изделиях прошел, что облегчило то, что, без сомнения, было большим беспокойством для россиянина, так что теперь он может с легкостью получить в свои руки хороший торт или выпечку после открытия части совершенно нового хлеба и выпечки. магазины. Постоянно обновляемый ассортимент свежеиспеченного хлеба и пирогов в современных московских пекарнях приносит блаженство на постсоветский поддон. Кажется, почти пора пить чай (это еще одна менее известная российская зависимость)? Тогда эти лучшие пекарни в вашем распоряжении.

Сеть пекарен «Хлеб и Ко»

Сеть пекарен «Хлеб и Ко» специализируется на производстве и продаже кондитерских, хлебобулочных и свежей выпечки от французского шеф-повара.

Лучшие продукты на прилавке — это знаменитые теперь макароны, пироги и пирожные, которые бывают самых разных форм (мясо, грибы, овощи и сладкое), а также пироги с сыром, ветчиной, грибами, утиной печенью, яблоком и тортами. творог.

Мармелад изготавливается из свежевыжатых соков.Но если вы соблюдаете строгую диету, есть специальная зеленая линейка полезных и органических угощений.

Хлеб и Ко, www.eatout.ru/cafe/hleb.html

Пушкинский кондитерский цех

В «Пушкинской кондитерской и булочной» можно увидеть до 40 десертов, все они расположены в строгом порядке, в зависимости от цвета и формы. В первом ряду легкие и диетические варианты — фруктово-ягодные муссы, малина с легкими сливками и нежирное печенье.Затем идут пироги, печенье, торты и другие чудеса выпечки. Обязательно попробуйте местные круассаны, самые запоминающиеся из которых, с лимоном и секретной кремовой прослойкой.

Пушкинский кондитерский цех, Тверской бульвар, 26/5, +7 495 204-4280

Сеть пекарен Le Pain Quotidien

Это известная пекарня и кофейня, происходящие из Бельгии. Уютные пекарни идеально подходят для завтрака или обеда. Это хороший выбор для органических бутербродов (хорошо приготовленных бутербродов, которые все еще трудно найти в Москве), приготовленных на свежем хлебе, и широкого выбора сладостей.Вкусно, восхитительно, восхитительно!

Le Pain Quotidien в Москве, www.lpq.ru

Булка, пекарня и кафе

Профессиональный персонал и лучшие кондитеры и пекари Москвы, прошедшие обучение во французских кулинарных школах, а также оригинальный дизайн интерьера, разработанный всемирно известной дизайнерской группой GBRH (среди их проектов — бутики Chanel и Givenchy в Милане), делают это кафе- пекарня-магазин поистине уникальная. Пекарня держит свои двери открытыми до 11 часов.м., маня посетителей дурманящим запахом свежего хлеба. При этом любой желающий может наблюдать за процессом выпечки хлеба через зеркальные стены прямо с улицы.

В пекарне производятся только натуральные и полезные продукты. Тесто готовится без добавления дрожжей, сахара и масла. В меню почти 200 наименований: багеты, выпечка, эклеры, хлеб с сыром и пармской ветчиной, пироги на завтрак и бутерброды на обед.

Хлебозавод «Булька», ул. Большая Грузинская, 69, +7 495 2589170

Волконский пекарня

Давно существующее кафе-пекарня с, пожалуй, лучшей выпечкой в ​​Москве.Доберитесь утром, чтобы поймать такие деликатесы, как батон с семечками, французский багет, печенье с фисташками. А благодаря удобному расположению, прямо на Садовом кольце рядом с Патриаршими прудами, это популярное место местных знаменитостей.

Волконский пекарня, http://www.wolkonsky.com/

Mama’s Bakery предлагает вкус домашней кухни

В центре Москвы домашние закусочные не очень хорошо справляются с фастфудом и сетями ресторанов с завышенными ценами.Настоящая восточноевропейская кухня, дешевая, горячая, сытная и подаваемая согнутой бабушкой вне ее кухни, больше похожа на старый стереотип, изгнанный из столицы в столовую сибирского трудового лагеря. К счастью для гурманов, это не так. Если вы ищете приключений во времени и кулинарных впечатлений, обратите внимание на Mama’s Bakery в захудалом северном районе Бибирево.

Если вы делите дверь со скидочным магазином спортивной одежды на углу улицы, вы могли бы назвать «Мамин» дырой в стене.В обеденное время многие из постоянных посетителей ресторана, потягивающих чай из тающих пластиковых стаканчиков, выглядят так, как будто они только что надели свежие спортивные костюмы из магазина наверху; когда они одеты в поношенные кожаные куртки, возможно, вам не захочется встречаться с ними ночью на улицах Бибирево. Но здесь общая любовь успокаивает души всех: седая мама, ее дочь Татьяна и их домашняя грузинская еда.

И это дешево. Меню наклеено на прилавок, а фотографии еды и цены нацарапаны черным маркером.Всего за 230 рублей (3,50 доллара) можно купить пиршество: дымящуюся миску с мясным тушеным мясом под названием чашушули и жирные голубцы, намазанные сметаной и нарезанным чесноком. Половина хрустящего лаваша стоит 15 рублей, это меньше, чем цена пачки кетчупа в KFC.

Хорошо готовить, хорошо питаться

В мамином меню классические русские блюда, такие как борщ и пельмени, но настоящая жемчужина — грузинские блюда с их удивительно труднопроизносимыми названиями: хинкали, хачапури, чакапури . Харчо , тушеный суп, сгущенный из очищенных помидоров и риса, стоит 120 рублей. Пряный бульон переливается оранжевыми «масляными петельками», как однажды написал Чехов. Где-то в нем есть кусок говяжьей голени, достаточно нежный, чтобы его можно было разрезать ложкой. Некоторым россиянам нравится есть это после ночной выпивки, потому что зубчики чеснока и кориандр маскируют пьяное дыхание.

Если вы ищете мясо, попробуйте шашлык из баранины люлия за 80 руб. Его подают на безупречной белой тарелке и посыпают укропом, нарезанным луком и ложкой томатной пасты.Как и все блюда у мамы, настоящая лулия требует времени. Баранину необходимо нарезать и измельчить, сформировать на вертеле и заморозить, прежде чем обжарить на открытом огне на мангале , ближневосточном гриле. Мама любит шашлык, и она собственноручно лепит из него большие порции.

Когда ее спросили, где она узнала свои рецепты, мама, уставшая, стоически выглядящая женщина, закатила глаза и повернулась к своей дочери, женщине лет 30 на задней кухне, карабкающейся по кастрюлям и сковородкам.Понятно, что им задавали этот вопрос раньше.

«Грузины любят хорошую еду и напитки», — говорит она. «И если вы хотите хорошо поесть, вы должны хорошо готовить, естественно».

Мама не только готовит; она также перегоняет свою собственную чачу , бренди из жмыха, часто называемый грузинской водкой. Это кавказская традиция, которая в различных формах встречается на горных территориях юга России.

Якорь сообщества

Мамина пекарня открылась 10 лет назад и с тех пор обслуживает общину Бибирево.Ее клиенты — в основном одинокие мужчины среднего возраста и иностранные уличные рабочие. Они видят в маме и ее дочери замену жен, которые подают горячие обеды и слушают их шутки после долгого дня.

В напряженный вечер пятницы один дворник по имени Азбек болтает с Татьяной через всю комнату, прихлебывая миску с sherpa , импровизированным супом среднеазиатского происхождения, правильным названием которого являются пасторальные ингредиенты: баранина, ячмень, нут и т. Д. картошка. Азбек говорит, что ест в ресторане несколько раз в неделю, потому что еда такая дешевая.

«Так приятно иметь горячую домашнюю еду, — говорит он. — Я не женат и у меня нет девушки, поэтому я должен сам приготовить себе ужин. Еда здесь намного приятнее. — не говоря уже о дешевизне «.

Но хорошая и дешевая еда манит других персонажей с улиц Бибирево, — говорит Татьяна. Она часто работает в дневную смену одна, и у нее бывали неприятные моменты с клиентами. Во время одного посещения кафе Татьяна вспоминает, как мужчина в состоянии наркотического опьянения заснул, стоя в очереди с наличными в одной руке и шаурмой в другой.

«Но чаще всего проблемы создают пьяницы», — смеется Татьяна. «Но раньше район был намного хуже. Мы не можем жаловаться»

Мать и дочь управляют тесным судном. Маленький ресторанчик оформлен в минималистичном и аккуратном стиле. Здесь нет обслуживающего персонала, поэтому клиенты должны убирать за собой — и они это делают. То же самое и с завсегдатаями алкоголя, которые собираются до 23:00. время закрытия, жадность пива, которое мама продает дешевле, чем в супермаркете через улицу.И так же, как дома, по русской традиции, эти крепкие мужчины с борщевыми лицами каким-то образом аккуратно ставят пустые бутылки на землю в углу рядом с мусорным ведром, прежде чем вылететь за дверь.

Давай в

Если вы планируете пообедать в ресторане Mama’s, следует помнить о нескольких вещах: никто не знает толком по-английски; Русский язык — это язык различных этнических групп, проживающих в этом месте.

И придерживайтесь правой стороны прилавка, где фотографии горячей еды.Хоть это и пекарня, но выпечка оставляет желать лучшего. На левой стороне прилавка изображены некоторые деформированные мамины творения, такие как zavtrak , жирное тесто Франкенштейна, называемое «завтраком», с очень легким яйцом для глаза циклопа и полосой ветчины для грубых усов. Хотя, если вы ищете средство от похмелья kharcho , вероятно, не имеет значения, что у вас есть.

Мамина пекарня. Улица Пришвина, 23а. Метро Бибирево. Открыто ежедневно с 10:00 до 18:00.м. до 23:00

Связаться с автором по адресу [email protected]

пекарня Walmart в Москве, ID | Торты на заказ, свежий хлеб, десерты | Обслуживание 83843

«,» tooltipToggleOffText «:» Нажмите на переключатель, чтобы получить

БЕСПЛАТНОЙ доставки на следующий день!

«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»

Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.

  • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
  • Продолжайте проверять наличие.
«,» hightlightTwoDayDelivery «:» false «,» locationAlwaysElhibited «:» false «,» implicitOptin «:» false «,» highlightTwoDayDelivery «:» false «,» isTwoDayDeliveryTextEnabled «:» true «,» useTesting » «,» ndCookieExpirationTime «:» 30 «},» typeahead «: {» debounceTime «:» 100 «,» isHighlightTypeahead «:» true «,» shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding «:» true «,» isBackgroundGreyoutEnabled} «:» false » locationApi «: {» locationUrl «:» https://www.walmart.com/account/api/location «,» hubStorePages «:» home, search, browse «,» enableHubStore «:» false «},» perimeterX » : {«isEnabled»: «true»}, «oneApp»: {«drop2»: «true», «hfdrop2»: «true», «heartingCacheDuration»: «60000», «hearting»: «true»}, » обратная связь «: {» showFeedbackSuccessSnackbar «:» true «,» feedbackSnackbarDuration «:» 3000 «},» webWorker «: {» enableGetAll «:» false «,» getAllTtl «:»

0 «},» search «: {» searchUrl «:» / search / «,» enabled «:» false «,» tooltipText «:»

Скажите нам, что вам нужно

«,» tooltipDuration «: 5000,» nudgeTimePeriod «: 10000}}},» uiConfig «: { «webappPrefix»: «», «artifactId»: «заголовок r-footer-app »,« applicationVersion »:« 20.0,52 «,» applicationSha «:» 2b2fa7ae7cc148e01ffe2ff445132d34fe71577a «,» applicationName «:» верхний колонтитул «,» узел «:» f215d283-94e0-4896-855a-b251bca21c17 «,» облако «:» scus-prod » oneOpsEnv «:» prod-a «,» profile «:» PROD «,» basePath «:» / globalnav «,» origin «:» https://www.walmart.com «,» apiPath «:» / header- нижний колонтитул / электрод / api «,» loggerUrl «:» / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger «,» storeFinderApi «: {» storeFinderUrl «:» / store / ajax / primary-flyout «},» searchTypeAheadApi «: { «searchTypeAheadUrl»: «/ search / autocomplete / v1 /», «enableUpdate»: false, «typeaheadApiUrl»: «/ typeahead / v2 / complete», «taSkipProxy»: false}, «emailSignupApi»: {«emailSignupUrl»: » / account / electro / account / api / subscribe «},» feedbackApi «: {» fixedFeedbackSubmitUrl «:» / customer-survey / submit «},» logging «: {» logInterval «: 1000,» isLoggingAPIEnabled «: true,» isQuimbyLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingCacheStatsEnabled «: true},» env «:» production «},» envInfo «: {» APP_SHA «:» 2b2fa7ae7cc148e01ERS2ff4451 «APP:0.