Как открыть собственную пекарню: пошаговая инструкция, основные трудности

Хлебопечение обеспечивает потребителя главным продуктом – хлебом. Хлебопекарный бизнес предполагает разнообразный ассортимент хлебобулочных изделий. Здесь можно полакомиться пирожками, сдобой, слоеными пирожными, купить сладости на праздничный стол и, конечно, всегда вкусный и свежий хлеб.

Предпринимателя волнуют главные вопросы – как открыть пекарню, с чего начать, будет ли это прибыльно. Будущего владельца пекарни интересуют вопросы привлечения покупателей и правильная организация производства, покупка оборудования и юридические аспекты деятельности, реклама и маркетинг, бухгалтерия и налоги.

Что нужно знать при открытии пекарни

Прежде всего необходимо решить, какой технологический тип вам больше всего подходит:

  • Полный цикл производства – от изготовления до реализации продукции. Весь цикл размещается в одном здании, разделенным на зоны или помещения с отдельными входами, исключая пересечение технологических линий;
  • Пекарня только производит продукцию, реализация осуществляется отдельно на точках продаж. В этом случае продажами можно заниматься самостоятельно, а можно доверить партнеру на договорной основе;
  • Вариант пекарни, поставляющей на точки реализации готовую продукцию и замороженные полуфабрикаты;
  • Производство настроено только на выпекании изделий из полуфабрикатов поставщика-партнера.

Далее, прежде чем открыть пекарню с нуля, нужно определиться с профессиональной экспертной поддержкой. Самостоятельный путь выхода на рынок чреват ошибками по причине отсутствия опыта как юридического, так и коммерческого. С поддержкой профессионалов проще и быстрее адаптироваться в предпринимательской сфере.

Основные виды пекарен

Перед тем, как составить бизнес-план пекарни, нужно решить, какой вид пекарни больше всего подходит к условиям дальнейшей деятельности. Существует ли возможность полного цикла в одном месте, есть ли наличие коммуникаций, какова отдаленность от оживленной части жилого массива и, наконец, финансовые возможности и желание предпринимателя. Разнообразие пекарен можно представить несколькими их видами:

Мини-пекарня

Все хлебопекарные изделия производятся из замороженных полуфабрикатов с реализацией на вынос. Укороченный вариант производственного цикла – приобретение полуфабрикатов, малый срок хранения, доготовка на несложном оборудовании и продажа на месте, то есть на вынос. Чтобы открыть мини-пекарню, не требуется большого капитала и сложной техники;

Пекарня-булочная

Наряду со своими изделиями из полуфабрикатов реализует продукцию сторонних предприятий, например, крупного хлебозавода. Конкуренция среди таких видов пекарен высокая и ее открытие потребует гораздо большего вклада для достижения необходимой конкурентоспособности

Пекарня при магазине или заведении общепита

Под общепитом подразумевается ресторан, кафе, крупная столовая, шведский стол в отелях и гостиницах. Ассортимент пекарни обеспечивает потребности только этих заведений или через магазин продаются на сторону. Такая деятельность предполагает наличие одного владельца бизнеса или договорных партнерских отношений двух и более предпринимателей;

Пекарня-кафе

Изготовление выпечки, бутербродов, сэндвичей, кондитерских изделий совмещено с кафетерием. Торговая зона оборудована столиками для посетителей. Необходимая площадь несколько увеличивается, соответственно, вырастает арендная плата и затраты на приобретение мебели для кафе. Также добавляется зарплата дополнительного персонала по обслуживанию кафетерия.

Франшиза или собственный бренд

Развитие собственного бренда дело нескорое и затратное. Если предприниматель располагает достаточными средствами, опытом и временем, то это только приветствуется. Для создания качественного бренда требуются усилия многих специалистов – дизайнеров, рекламщиков, технологов и многих других, услуги которых обходятся недешево.

Устройство пекарни по франшизе избавляет хозяина от всех этих хлопот. Работать на условиях франчайзера гораздо выгоднее в финансовом отношении. С другой стороны, по договору франшизы всегда можно получить консультации по ведению бизнеса, обучить специалистов, получить рекомендации по новым технологиям, иметь возможность переподготовки своих работников.

Регистрация бизнеса и юридические тонкости

Для регистрации существует две формы собственности – ИП (индивидуальный предприниматель) и ООО (общество с ограниченной ответственностью). Существенное отличие состоит в том, что финансовая ответственность ИП налагается на все имущество предпринимателя. В случае же с ООО, в погашении долгов участвует уставной капитал и имущество, принадлежащее обществу (ООО). Регистрация ИП гораздо проще и быстрее, чем ООО.

При выборе системы налогообложения для ИП более всего подходит патентная система и система упрощенного налогообложения (УСН). Оплата патента производится один раз в год, и сумма его не изменяется. Упрощенная система существует в двух вариантах – 6% от выручки и 15% от разницы между выручкой и расходами. В первом случае бухгалтерия минимальна, во втором необходим тщательный учет всех производственных расходов, которые подлежат проверке со стороны налогового контроля.

После регистрации будущий владелец должен представлять, что нужно для открытия пекарни, какие документы еще понадобятся для пуска производства. Самое главное – это получить разрешение от СЭС (санитарно-эпидемиологической службы) и пожарного надзора. Помещение, коммуникации и размещение оборудования должно соответствовать требованиям этих инстанций. Для получения разрешения от Роспотребнадзора понадобится декларация на все наименования ассортимента с образцами штрихкодов и с приложением технических условий на изготовление.

Перед пуском необходимо оформить еще целый ряд документов, часть которых нужна для оформления разрешений, а часть понадобится в ходе надзорных проверок. Это договор на утилизацию отходов, сертификат соответствия на изготавливаемые изделия, договор на дезинсекцию и дератизацию, на проверку и очистку вентиляционной системы, на дезинфекцию транспортных средств в случае перевозки товара и другие.

Выбор помещения

Основное условие при выборе – оживленная улица с большой проходимостью. Подвальные помещения меньше всего подходят для булочной. Большим плюсом будет наличие хотя бы небольшой парковки и удобный подъезд. Окружающая инфраструктура имеет большое значение при определении места. Расположение в жилом доме или в коммерческом здании, вблизи школы, детского сада или больницы, есть ли рядом похожие по профилю заведения, конкурирующие с пекарней.

В случае аренды помещения нужно выяснить, какой бизнес располагался здесь ранее – общепит, офис или магазин. Проверить наличие и работоспособность инженерных систем, допустимую мощность электроснабжения, наличие не менее двух входов-выходов, туалетов, моек, складов. Это далеко не весь перечень параметров, которые необходимо учесть при выборе помещения. Существует много нюансов по состоянию отделки, наличия специальных покрытий полов, дефектов стен, ширины проходов, назначения подсобок, наличие погрузочно-разгрузочных площадок с навесами и другое.

Ищем своего покупателя

Современный покупатель все более склоняется к здоровому образу жизни, при котором хлеб считается полезным продуктом и практически исключает потребление сдобы и калорийной выпечки. Потребителя интересует полезный и качественный хлеб, желательно изготовленный по старинным рецептам. Использование орехов, отрубей, цельнозерновой муки, семян льна, пророщенной пшеницы, гречихи делает продукцию пекарни конкурентоспособной. Такая продукция доступна средней платежеспособной аудитории.

Оборудование и проектирование

Минимальное оборудование для пекарни – это миксер и печь. Хороший пекарь свободно обходится без формовочной машины, с применением которой качество хлеба снижается. Снижение качества влечет за собой снижение цены и способности конкурировать на рынке.
Перед покупкой оборудования разрабатывается технологический проект, который должен полностью соответствовать требованиям стандарта по проектированию пекарен ВНТП 02-92. По разработанной спецификации можно приобретать оборудование, размещать его в соответствии с указаниями проекта и присоединять к инженерным сетям.

Разработка ассортимента

Правильный ассортимент – львиная доля успеха при открытии своей пекарни. Это отправная точка хлебопекарного бизнеса. От него зависят характеристика и количество оборудования, размеры помещения, количество персонала и многое другое. Не зная будущего ассортимента, невозможно выполнить технологический проект и рассчитать мощность инженерных коммуникаций.

Примерный перечень изделий пекарни можно представить в обобщенном виде, исходя из сложившегося опыта небольших производств:

  • Основной продукт – хлеб, должен составлять не менее 70 % от всего объема;
  • Выпечка – наиболее привлекательные «вкусности» должны занимать 15 % в объеме хлебопечения;
  • Диетическая продукция может составлять от 5 до 10 % объема;
  • Небольшое количество элитных сортов, составляющих около 5 %.

Продвижение (маркетинг)

Разработка PR и рекламной стратегии играет немаловажную роль в продвижении бизнеса. «Сарафанное радио» всегда срабатывает в жилом районе наиболее эффективно. Качественная продукция находит положительный отклик среди потребителей района. Яркий дизайн с удачным слоганом и акцией по раздаче пирожных может создать неплохой рейтинг. Организация мастер-класса по выпечке, создание собственного сайта или страницы в соцсетях повысят «узнаваемость» и привлекут дополнительных клиентов.

Компания ПРОФЭКВИП, работая в сфере организации поставок оборудования, готова обеспечить оборудованием пекарню любого цикла производства. Наши профессионалы проведут консультацию по обслуживанию и обеспечат гарантийный ремонт.

Как открыть пекарню с нуля?

Многие согласятся, что хлеб, особенно ароматный, вкусный, с хрустящей корочкой – это продукт, который всегда будет пользоваться спросом. Поэтому если вы задаетесь вопросом, выгодно или нет открыть свою пекарню, ответ будет однозначным – конечно, выгодно. Только для этого необходимо все грамотно организовать.

Если вы не предполагаете изготавливать и организовывать продажу хлеба в промышленных масштабах, тогда остановите свой выбор на мини-пекарне.

Мини-пекарня – небольшое производство, специализирующее на изготовлении и сбыте хлебобулочных изделий. Оно может работать как самостоятельно, так и входить в состав супермаркетов и заведений общепита.

Что нужно, чтобы открыть пекарню?

Для того, чтобы понять, как открыть пекарню с нуля, необходимо изучить некоторые аспекты, такие как:

  • выбрать помещение;
  • определить, какое оборудование потребуется для производства хлеба;
  • узнать, какие документы потребуются для организации бизнеса;
  • посчитать, сколько рабочего персонала необходимо и где его найти;
  • определиться с точками сбыта готовой продукции.

Выбор помещения, пожалуй, главная трудность для тех, кто решил открыть пекарню. Для производства хлеба могут подойти площадки магазина, столовой, кафе, ресторана. Для этого потребуется договориться с хозяевами помещения и подписать договор об аренде. Если же объемы производства на начальном этапе будут небольшими, можно сэкономить и подумать, как открыть пекарню на дому. В дальнейшем, когда возникнет необходимость, найти подходящее помещение вы всегда успеете.

Помните, что запускать производство по выпуску собственного хлеба можно только после того, как будет получено разрешение СЭС, а для этого необходимо оформить ИП или ООО. Также ваша продукция должна иметь разрешения пожарной и экологической инспекции, сертификат качества.

Для организации бизнеса потребуются печи, тестомесы, формы, шкафы, столы, весы, стеллажи. Заранее определитесь с размером помещения и объемом производства, и точно рассчитайте, сколько оборудования вам потребуется.

Также определитесь, сколько потребуется персонала для работы. Как минимум, должны присутствовать пекарь, техник и менеджер по сбыту.

Это – главные аспекты того, как открыть мини-пекарню с нуля.

 

Статьи по теме:

Как стать репетитором?

Если вы имеете педагогическое образование и нуждаетесь в дополнительном заработке – можете стать репетитором. О том, что для этого необходимо и с чего начать – рассказано в этой статье.

Как открыть туристическое агентство с нуля?

Зарабатывать на рынке туристических услуг можно по-разному. Многих привлекает идея открытия собственного бизнеса в этой сфере. Сделать о можно буквально с нуля, если знать, в каком направлении двигаться.

Чем заняться на пенсии одинокой женщине?

Пенсионный возраст – это период, когда человек может посвятить себе огромное количество времени и делать то, что ему нравится. Есть огромное количество занятий, которые становятся доступны в этот период. Часть из них мы привели в данной статье.

Как привлечь клиентов в салон красоты?

Стать лучшим салоном красоты с постоянной клиентской базой легко. Главное помнить о некоторых хитростях и методах, которые применяют современные успешные салоны. Кстати, об этом сегодня и пойдет речь.

10 ошибок в пекарне, которых следует избегать

Открытие собственного хлебопекарного бизнеса — это огромное предприятие. Требуется время, энергия и деньги, чтобы сдвинуть его с мертвой точки. Многие люди недооценивают, сколько работы влечет за собой открытие пекарни, прежде чем они сделают решительный шаг и начнут свой собственный бизнес.

Например, открытие новой пекарни в Нью-Йорке может стоить до 1 миллиона долларов только в день открытия!

Итак, если вы мечтаете открыть свою первую пекарню, начните с изучения этих слишком распространенных ошибок при открытии пекарни и того, как их избежать.

Я также включил несколько полезных и вдохновляющих цитат успешных владельцев пекарен, которые совершали эти ошибки и извлекли из них уроки, чтобы вам не пришлось их делать!

10 основных ошибок, которых следует избегать при открытии пекарни

1. Не обещайте слишком много и не выполняйте меньше.

Не забудьте сначала сосредоточиться на своей продуктовой линейке, прежде чем проектировать физическую пекарню или интернет-магазин.

Важно, чтобы у вас было товаров, которые люди хотят купить , а не просто место для продажи выпечки. Звучит очевидно, но вы будете удивлены, как часто начинающие предприниматели чрезмерно сосредотачиваются на дизайне магазина и пренебрегают разработкой рецептов и планированием меню в ущерб себе.

Попробуйте приготовить уникальную выпечку, которую больше нигде не продают. Найдите уникальную нишу для своей пекарни — французские, нестандартные торты, латиноамериканские или азиатские стили или буханки хлеба ручной работы.

Если вы начинаете онлайн-пекарню, помните, что ваши продукты должны иметь более длительный срок хранения, чем если бы они продавались в магазине.

Прежде чем открывать двери, важно знать, какую клиентскую базу вы хотите. Вы либо захотите сосредоточиться на том, чтобы сделать всех счастливыми (кафе-пекарня с полным спектром услуг), либо специализироваться так, чтобы только определенные люди просматривали вашу пекарню, например, безглютеновые, свадебные торты или модные десерты.

Открытие пекарни? Прочтите мой последний пост «Как открыть пекарню: 12 советов»

2. Дайте клиентам то, что они хотят, а не то, что, как вы ДУМАЕТЕ, они хотят

Многие предприниматели-пекари не знают, какие продукты продавать своим клиентам. Вот мои лучшие советы по разработке продуктов или услуг, которые действительно будут им полезны, и которые они с радостью купят в вашей пекарне:

  1. Поговорите со своими клиентами и выясните, чего они хотят. Пожалуйста, не думайте, что вы знаете, чего они хотят, потому что вы можете ошибаться. Мои самые продаваемые продукты оказались не теми, о которых я думал! Ваши клиенты знают лучше.
  2. Попросите клиентов придумать идеи и решения для важных для них повседневных проблем, а затем используйте эти данные для руководства при принятии решения о том, что строить дальше. Такие вопросы, как что подавать на званом ужине или как определить правильный торт для сочетания с их фирменными блюдами, являются хорошими идеями для начала плодотворных разговоров.
  3. Сделайте жизнь клиентов проще, предоставив им рабочие способы достижения целей или выполнения задач с помощью ваших продуктов и услуг. Примерами могут служить программа еженедельной подписки на хлеб или служба доставки для офисных встреч и т. д.

3. Будьте хорошим слушателем – прислушивайтесь к отзывам клиентов и действуйте в соответствии с ними

Отзывы клиентов – один из самых ценных инструментов. вы можете использовать в своем бизнесе. Не всегда легко получить отзывы клиентов, но это окупается, когда вы это делаете 

  • Чаще разговаривайте с клиентами и спрашивайте их мнение о различных аспектах вашей услуги или продукта. Послушайте внимательно – что они просят купить? Что еще можно сделать, чтобы улучшить их опыт?
  • Речь идет не только о том, чтобы спросить об обратной связи, но и о том, чтобы слушать. Поэтому, пожалуйста, будьте непредубежденными, даже когда клиенты говорят вам что-то критическое о вашем бизнесе или продуктах.
  • Иногда у них будет действительное замечание, которое нужно решить, и если это так, то, возможно, стоит попробовать их предложение. Часто лучшие новые продукты создаются из негативной критики.
  • Так что будьте откровенны и честны в том, что вы можете сделать для них, и вместе работайте над решениями. Слушать нелегко, но это навык, который поможет вашему бизнесу расти и процветать в долгосрочной перспективе, поэтому убедитесь, что вы всегда запрашиваете отзывы у клиентов!

4. Предлагайте низкие цены на высококачественные товары 

Чтобы конкурировать с другими розничными торговцами, вам потребуется ассортимент товаров по конкурентоспособным ценам, но в некоторых случаях это будет означать, что ваша маржа может быть ниже. Важно убедиться, что клиенты получают хорошее соотношение цены и качества, получая максимальную отдачу от затраченных средств, И что вы получаете достаточную прибыль для оплаты расходов и заработной платы.

Ваши клиенты — источник вашей жизненной силы, и они всегда будут искать скидки. Таким образом, в ваших интересах поддерживать низкие цены на продукты, которые, как вы знаете, им нужны, сохраняя при этом высокое качество.

Найдите время, чтобы договориться о ценах с поставщиками, чтобы сократить расходы на ингредиенты и снизить цены.

5. Убедитесь, что ваша еда свежая

Очень важно, чтобы ваша еда была свежей и использовала высококачественные ингредиенты, но не слишком полагайтесь на устаревшие рецепты или старые ингредиенты! Я знаю, что это кажется легкой задачей, но это очень важно для пекарен, особенно потому, что несвежая выпечка очень распространена.

Каждый день люди делают ошибки при приготовлении пищи. Одной из самых распространенных ошибок является использование старых ингредиентов или устаревших рецептов. Несвежая еда приведет к плохому вкусу продукта и повысит вероятность пищевого отравления — все это отпугнет клиентов! Ниже приведены несколько советов, которые помогут вам избежать этих ошибок:

  • В целях безопасности не используйте ингредиенты, хранящиеся в холодильнике старше одной недели.
  • Поддерживайте в холодильнике оптимальную температуру, чуть ниже 40 градусов по Фаренгейту
  • Прочтите срок годности продуктов перед их покупкой и строго соблюдайте их.
  • Записывайте, какие продукты есть на дату, чтобы знать, когда истечет их срок годности. Ведение журнала важно, потому что такие продукты, как мясные деликатесы, могут храниться долгое время.

6. Будьте в курсе последних тенденций в области выпечки

Чтобы избежать ошибок при планировании меню, следите за текущими тенденциями и предпочтениями потребителей в отношении продуктов питания. Например, одна из последних тенденций, которая завоевывает популярность, — десерты без глютена. Ознакомьтесь с этим отраслевым отчетом о тенденциях в области хлебобулочных изделий, в том числе о кухне, имеющей причину.

7.  Не переусердствуйте 

«Вы не можете делать все это самостоятельно». По словам Кристофера Майерса из пекарни Sugar Snaps в Бруклине, попытка сделать все самостоятельно — одна из самых больших ошибок пекарей при открытии пекарни, которая обрекает их на провал. Вместо этого лучше иметь команду людей с определенными ролями и наборами навыков, чем мастер на все руки, который делает все.

8. Найдите подходящего наставника.

«Если вы открываете свою пекарню, я бы порекомендовала вам найти наставника», — говорит Стейси из Ovenly Bakery в Бруклине. «Наймите кого-нибудь, чтобы научить вас деловой стороне открытия пекарни».

«Я никак не мог открыть свою пекарню без помощи других людей», — говорит Кристофер Майерс. «Я бы сказал, найдите кого-нибудь, кто знает, что он делает, и заплатите ему за его время».

Ищете бизнес-наставника? Вот список лучших ресурсов для предпринимателей, включая недорогое (и бесплатное) наставничество от бизнес-экспертов

9. Не кладите все яйца в одну корзину.

Распространенная ошибка начинающих пекарей состоит в том, что они сосредотачивают всю свою энергию только на нескольких видах продуктов и пренебрегают другими, которые потенциально могли бы хорошо продаваться при правильных маркетинговых условиях. Помните, что разумнее всего создать полный ассортимент хлебобулочных изделий для выбора вашими покупателями.

Не судите заранее, какие товары будут самыми продаваемыми. Предложите полный ассортимент и позвольте своим клиентам выбрать своих фаворитов.

Важно, чтобы в меню вашей пекарни был выбор пирожных и тортов, который удовлетворит любой вкус. Помните, когда вы начинаете, вы не знаете, какие хлебобулочные изделия будут вашими бестселлерами.

Если вы думаете об открытии пекарни, не пропустите эту статью! Bakery Starting Guide

10. Не пренебрегайте маркетингом с самого начала.

Поскольку большинство пекарей увлечены своими творениями, легко поверить, что покупатели будут приходить в ваш магазин только потому, что узнали о вас от друзей или членов семьи. Однако без должного маркетинга этого не произойдет.

Потратьте время на создание маркетингового контента для своей пекарни, который привлечет заинтересованных клиентов; будь то через социальные сети, местные газеты, радиостанции или интернет-магазин.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ: не стоит недооценивать расходы на содержание физического местоположения.

Стоимость аренды — это только часть оплаты за помещение; вам также необходимо учитывать расходы на такие вещи, как коммунальные услуги, страховка, техническое обслуживание, уборка снега с подъездных дорог и сбор мусора.

Прежде чем подписывать какие-либо контракты, важно знать, каким должен быть бюджет вашей пекарни. Если выделить средства на маркетинг или дизайн интерьера невозможно, сосредоточьтесь на том, чтобы привлечь больше внимания через социальные сети или интернет-магазин, ища место, которое будет недорогим.

Используйте мой совет о том, как рассчитать, сколько стоит открыть пекарню сегодня в моем посте

Идеи названия пекарни — они доступны! Не взято!

Вы открываете новую пекарню и вам нужны милые идеи для названия пекарни? Что ж, тогда ознакомьтесь с моим большим списком из сотен броских названий пекарен в комплекте с вдохновляющими примерами логотипов, чтобы назвать свой пекарский бизнес.

Вдохновитесь этим полным списком запоминающихся названий пекарен , который наполнен сотнями креативных, милых, уникальных, острых, забавных и милых идей для названий пекарни!

Теперь выбрать хорошее название пекарни совсем несложно! Сладкий!

Examples of great bakery names

Tart Bakery
You’re Sweet As Pie
Sugar Lips
Honeybuns Bakery
Flourishes Custom Cakes
Pound Your Dough
Sugary Sweet Bakery
Hazelnut Bakery
Spiraling Caramel Dessert Shop
Sugardrop
Biscuit’s Выпечка Corner Homestyle

10 вещей, которые я хотел бы знать перед тем, как открыть свою пекарню

Надеюсь, эти цитаты пекарей вдохновят вас так же сильно, как и меня!

Все мы знаем, что открыть пекарню непросто, но оставаться открытым может быть еще сложнее. Эти цитаты помогли мне и моим клиентам пережить трудные времена, и я надеюсь, что они помогут и вам!

  1. Хороший рабочий день стоит больше, чем несколько минут в социальных сетях.
  2. Подумайте о своих ценах и убедитесь, что вы запрашиваете достаточно денег, чтобы ваша пекарня была прибыльной и устойчивой.
  3. Главное разнообразие! Предлагайте как можно более широкий выбор.
  4. Придумайте тему своей пекарни, сделайте ее запоминающейся и уникальной.
  5. Ценообразование сложное — найдите баланс, который побуждает людей покупать больше, чем один или два предмета. Предлагайте ежедневные предложения.
  6. Упаковка: будьте изобретательны! Предложите образцы по более низкой цене, чтобы они могли попробовать продукт, прежде чем покупать целую дюжину.
  7. Люди всегда ищут новые и захватывающие кулинарные идеи — убедитесь, что вы удовлетворяете эти кулинарные желания.
  8. Помните о часах работы ваших пекарен: некоторым людям нравится заходить по дороге домой в конце дня, поэтому имейте это в виду при планировании своего графика и будьте открыты, когда клиенты проходят мимо.
  9. Не бойтесь начинать с малого. Старт — самая важная часть.

Общие причины, по которым новые пекарни терпят неудачу, и как их избежать

Если вы хотите начать пекарню, но опасаетесь, что она не увенчается успехом, велики шансы, что ваши опасения по поводу неудачи сбудутся. Беспокойство о проблемах не поможет. Вместо этого узнайте, на что обращать внимание и как исправить — до того, как ваша новая пекарня выйдет из строя.

Начните с вопросов: сколько это стоит? Сколько времени мне нужно копить, прежде чем открыть свой собственный бизнес? Затем, если открытие небольшого кафе или кофейни звучит более привлекательно, найдите время, чтобы изучить варианты. Новые пекарни часто терпят неудачу по разным причинам, но здесь применима поговорка «неудача всегда возможна».

Трудно сказать, получится ли у вас стать владельцем пекарни, пока вы не попытаетесь открыть ее. Так почему бы не воспользоваться этой возможностью? Однако, если вы все еще обеспокоены финансовыми рисками, связанными с открытием собственного бизнеса, уделите некоторое время тому, чтобы понять, что для этого требуется в финансовом и эмоциональном плане.

Многие новые пекарни терпят неудачу из-за того, что в их штате нет опытного человека с опытом работы в выпечке или полного рабочего дня на кухне. Если это ваша ситуация, то лучше вообще не открывать.

Если вы по-прежнему полны решимости открыть пекарню, вы должны провести исследование, чтобы составить работоспособный бизнес-план. Вы можете узнать, сколько пекарен потерпели неудачу в прошлом, просмотрев городские данные о бизнес-лицензиях и другие подобные записи. Исторические данные дадут представление о том, какая конкуренция в районе и сколько людей открывают пекарни.

Многие факторы могут способствовать отказу, например:

1. Плохое расположение

Многие люди не хотят ехать по темному переулку или проходить мимо ветхих зданий и складов. Но, к сожалению, если ваш бизнес находится рядом с ним, это может привести к потере доходов.

Есть ли в этом месте большая парковка? Многие пекарни расположены в бизнес-районах, а это значит, что им нужно будет предоставить людям место для парковки автомобилей.

Если парковки нет и клиентам приходится искать парковку на улице или пользоваться общественным транспортом, это может увести их от вашего заведения.

2. Неполное меню

Привлекательные пункты меню заставляют людей возвращаться снова и снова. Это не означает, что вам нужно иметь много необычных блюд или экзотических блюд, но это означает, что ваша еда должна быть вкусной и сытной.

Чтобы выполнить это условие успеха, воспользуйтесь следующими советами:

A)  Начните с соблюдения всех стандартов безопасности при приготовлении мясных продуктов.

B)  Включая вегетарианские блюда.

В)  Инвестируйте в высококачественную кофемашину, чтобы предлагать свежесваренный кофе.

D)  Предлагайте здоровые альтернативы, такие как салаты и фруктовые тарелки, особенно тем, у кого особые диетические потребности (например, безглютеновые или веганские).

E)  Рассмотрите возможность подачи алкоголя, если это позволяет ваше заведение, даже если это всего лишь несколько вариантов, чтобы сделать вашу пекарню более интересной и привлекательной. Мои любимые сочетания – кексы и шампанское или яблочный пирог и ирландский кофе!

F)  Создавайте актуальный список сезонных продуктов и других ингредиентов, чтобы предлагать покупателям самый свежий и привлекательный выбор.

3. Отсутствие маркетинга вашей пекарни

Используйте эти маркетинговые стратегии, чтобы представить свою пекарню!

  • Разместите на своем веб-сайте раздел «Пекарня» с информацией об используемых вами ингредиентах и ​​несколькими рецептами выпечки.
  • Предлагайте купоны и рекламные акции в местных газетах.
  • Начать информационный бюллетень по электронной почте с анонсами новых продуктов, предложений, скидок, рецептов и т. д.
  • Создайте страницу своей пекарни в Facebook, чтобы публиковать новости, фотографии продуктов и делиться рецептами. Публикуйте фотографии и в Instagram!
  • Добавьте кнопки социальных сетей на главную страницу своего веб-сайта, чтобы клиенты могли следить за вами во всех своих любимых сетях, таких как Pinterest, Tumbler и т. д.
  • Настройте службу подписки, чтобы клиенты могли получать сообщения из вашего блога в свои почтовые ящики.

4. Неадекватное ценообразование и управление запасами

Ценообразование и управление запасами будут определять, насколько хорошо ваш бизнес будет работать в долгосрочной перспективе, поэтому очень важно с первого дня включить это в свой бизнес-план.

Существует множество различных аспектов ценообразования на продукцию: стоимость материалов, стоимость рабочей силы, накладные расходы и наценка.

Руководство по ценообразованию

Чтобы выяснить, сколько стоит ваша продукция, вам необходимо учитывать многие из этих факторов. Это хорошая идея, чтобы при ценообразовании была заложена здоровая прибыль, чтобы вы могли быть уверены, что не оставите слишком мало денег на столе после того, как все накладные расходы будут оплачены. Вы также захотите иметь достаточно высокую цену, чтобы вы могли сделать свою наценку.

Основы инвентаризации

Чтобы выяснить, сколько продуктов необходимо для инвентаризации, важно учитывать спрос на эти товары и время их выполнения (сколько времени требуется, чтобы получить больше продуктов от поставщиков). Вам также необходимо учитывать непредвиденные события, такие как стихийные бедствия или если вам придется заказывать больше продуктов у поставщиков.

Рекомендуется обратиться к бухгалтеру или другому специалисту в этой области за консультацией по различным аспектам ценообразования и управления запасами.

Валовая прибыль: 

Разница между розничной ценой и себестоимостью проданных товаров является вашей валовой прибылью.

Валовая маржа — это показатель рентабельности, рассчитываемый путем деления общей выручки (суммы продаж плюс любые возвраты) на общие затраты или, что еще проще, на процентную долларовую стоимость, оставшуюся от продаж после вычитания всех затрат из выручки.

Управление запасами: 

Одним из наиболее важных аспектов продажи хлебобулочных изделий является управление запасами ингредиентов. Спрос на ваш продукт может меняться в зависимости от нескольких факторов, таких как спрос и предложение, изменения цен или появление новых конкурентов на рынке. Поэтому вам потребуется хорошее прогнозирование, основанное на исторических данных и текущих тенденциях, чтобы не отставать от этих меняющихся потребностей в поставках.

5. Небрежное управление цепочкой поставок

Управление цепочкой поставок касается не только продуктов, которые вы покупаете и продаете, но и других факторов, таких как места доставки и сроки выполнения заказов.

Цепочка поставок начинается с происхождения продукта (исследование фабрик, поставщиков и т. д.), затем проходит через различные этапы производства до распределения и продажи товаров. Это может включать обслуживание клиентов и возвраты.

Другие важные аспекты управления цепочками поставок включают транспортировку, складирование, хранение, соблюдение стандартов качества и безопасности для продуктов или ингредиентов.

Кроме того, полезно вести точные записи обо всех транзакциях в цепочке поставок вашей организации, например; доступность продукта и время выполнения заказа (когда вы можете приобрести больше продуктов), планирование выполнения и управление изменениями в цепочке поставок.

6. Отсутствие обучения сотрудников и низкий уровень удержания

Обучение и удержание сотрудников является серьезной проблемой для владельцев малого бизнеса, при этом средний уровень текучести кадров с почасовой оплатой составляет около 16%.

Помимо денежных поощрений, таких как бонусы или повышение заработной платы, работодатели могут принимать меры, чтобы их лучшие таланты оставались довольными, инвестируя в развитие сотрудников. Один из способов сделать это через коучинг; согласно исследованию Gallup , 22% сотрудников, которые чувствовали, что получают регулярную обратную связь и коучинг от своего руководителя, сообщили о высоком уровне вовлеченности, по сравнению только с 18% для тех, кто этого не получал.

Лучший способ создать лояльную команду — это инвестировать в своих людей. Обеспечение того, чтобы вы предлагали мотивирующие стимулы, такие как бонусы или повышение заработной платы, может иметь большое значение, но это не останавливается на достигнутом. Инвестирование в развитие ваших сотрудников с помощью коучинга, возможностей роста и изучения новых навыков является важным шагом, если вы хотите построить долгосрочные отношения с лучшими специалистами.

Как видите, есть много ошибок, которых можно было бы избежать в новых пекарнях. Некоторые из этих ошибок могут показаться незначительными на данный момент, но позже они окажут значительное влияние на ваш бизнес.

Чтобы избежать этих распространенных ошибок при открытии или управлении пекарней, прочитайте эту статью и следуйте советам экспертов.

Часто задаваемые вопросы об открытии пекарни

Выгодно ли владеть пекарней?

В то время как средняя норма прибыли пекарен составляет 4%, есть некоторые, которые из года в год получают 12% от своего дохода. Некоторые могут даже иметь чистую прибыль до 20%, однако многие магазины не безубыточны и не получают прибыли.

Пекарня — отличная бизнес-идея, потому что средний пекарь зарабатывает 50 тысяч долларов в год. Однако им по-прежнему приходится сталкиваться с такими проблемами, как рост цен на муку и сахар и высокие показатели порчи.

Увеличьте прибыль своей пекарни, сосредоточившись на продаже самых прибыльных хлебобулочных изделий, как показано в журнале Bake ниже.

Каковы недостатки пекарни?

Владение пекарней может иметь множество недостатков, от отсутствия нужных ингредиентов до изменений в потребительском спросе и даже увеличения числа конкурентов. Один из способов борьбы с этими проблемами — инвестировать в обучение и удержание сотрудников, чтобы иметь лояльную команду, преданную вашему бизнесу. Еще одна разумная стратегия — внедрить строгую систему управления ингредиентами. Боритесь с конкуренцией, всегда представляя новинки, вкусы и рекламные акции, чтобы клиенты возвращались в вашу пекарню, а не в ту, что через дорогу.

Что нужно знать перед открытием пекарни?

Есть несколько вещей, которые вы должны знать, прежде чем открыть пекарню. Самое главное — убедиться, что у вас есть надлежащая финансовая поддержка для поддержания вашего бизнеса. Вам также необходимо разработать маркетинговый план и убедиться, что у вас есть подходящее место для открытия пекарни.

Почему терпят неудачу маленькие пекарни?

Одной из наиболее распространенных причин является отсутствие внимания к маркетингу, в частности к социальным сетям. Реклама в социальных сетях может создать или разрушить ваш хлебопекарный бизнес; вам нужно вложить время и деньги в это! Много времени и усилий нужно потратить на ваши посты, как только вы их опубликуете. Убедитесь, что ваши посты привлекают людей, например, с помощью видео, конкурсов, вопросов и т. д. Подобные вещи помогают заставлять клиентов возвращаться!

Используйте некоторые из этих умных стратегий в социальных сетях в инфографике ниже

Прочитайте мое подробное руководство по запуску пекарни для вашего штата США:

Как открыть пекарню в вашем штате

Думаете об открытии пекарни? Узнайте, как открыть собственную пекарню с помощью этих пошаговых бизнес-руководств, специально написанных для требований вашего штата США (вернитесь и посетите еще раз, так как регулярно публикуются новые штаты)

Как открыть свой пекарню в Калифорнии

Как открыть пекарню во Флориде

Как открыть пекарню в Иллинойсе: руководство по открытию бизнеса

Как открыть пекарню в Нью-Йорке: пошаговое руководство

Как открыть пекарню в Техасе, США

Как открыть пекарню в Вирджинии: руководство по открытию бизнеса

Что значит владеть пекарней?

Владеть собственным бизнесом — захватывающая перспектива. Есть много возможностей для роста и дохода, что привлекает многих людей к открытию своих пекарен. Тем не менее, есть также много проблем, с которыми вам придется столкнуться, чтобы сохранить прибыльность. В этом посте будут рассмотрены некоторые проблемы и то, что необходимо для успешного владения бизнесом.

Что пекари делают в течение дня?

Пекари могут делать самые разные вещи в зависимости от размера и сложности их пекарни. Например, им, возможно, придется помочь с транспортировкой, складированием, управлением запасами, ценообразованием и графиком выполнения заказов на покупку. Возможно, им также придется заниматься обучением и удержанием сотрудников.

  • 6 ошибок, которых следует избегать при открытии малого бизнесаЯвляетесь ли вы молодым и только начинаете или ищете бизнес, который поможет вам…
  • 5 распространенных ошибок, которых следует избегать при открытии нового бизнеса Сделать выбор в пользу того, чтобы стать предпринимателем и заняться собственным бизнесом, — это одно…
  • 5 важных ошибок, о которых следует знать перед запуском стартапаНачинающий бизнес растет как грибы во всем мире мир. Каждое маленькое и…
  • Руководство по дизайну логотипов – 6 ошибок, которых следует избегать при создании логотиповВы неустанно работаете над созданием профессионального дизайна логотипа, который одновременно привлекает внимание и… все люди и учатся на ходу…
  • 10 юридических ошибок, которые могут закрыть ваш бизнес Защитите свой бизнес и свои личные активы, просмотрев этот список 10 основных юридических… сообщество пекарей. Для нас выпечка – это способ снять стресс. Мы любим забираться на кухню и создавать вкусные блюда. Мы любим экспериментировать со вкусами и техниками, чтобы создавать десерты, которые нравятся всем. Мы любим нашу пекарню, но для того, чтобы начать наш хлебопекарный бизнес, потребовалось много усилий.


    Мы хотим помочь вам начать свое путешествие и предоставим вам контрольный список пунктов, которые необходимо выполнить, когда вы решите начать свой собственный хлебопекарный бизнес. Это разные шаги, которые мы предприняли, чтобы основать наш бизнес даже без витрины. Некоторые шаги могут относиться к вашей ситуации, а некоторые нет.


    Это руководство поможет вам начать работу. Обратите внимание, что мы не являемся юристами и не можем давать никаких юридических консультаций. Единственное, что мы можем сделать, это предоставить вам общие шаги и процессы для регистрации и открытия пекарного бизнеса. Эта статья не является пошаговым руководством, но ее следует использовать в качестве общего руководства и направления для начала вашего пекарного бизнеса даже без витрины.

    **Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по одной из моих ссылок, я могу получить комиссию или кредит без дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.**

    Создать бизнес-план

    Первым шагом является создание хотя бы простого бизнес-плана, подобного приведенному здесь. Прежде чем вкладывать деньги в регистрацию и создание своего бизнеса, вам нужно решить, какой бизнес вы хотите. При разработке этого бизнес-плана задайте себе следующие вопросы:

    • Кто мой идеальный клиент?
    • Как я представляю свой бизнес?
    • Где, по моему мнению, должен работать мой бизнес, т. е. в Интернете, на витрине, только на мероприятиях, в общественном питании и т. д.?
    • Кого я представляю для своего бизнеса?

    Для хлебопекарного бизнеса, даже без витрины, самый большой вопрос, с которым вы столкнетесь, — перейти на коммерческую кухню или печь дома. Как и все, есть преимущества для обоих. Выпечка на дому требует меньше стартовых средств, но ограничивает, где и как вы можете продавать свой продукт. Коммерческие кухни может быть трудно приобрести, и они дороже в запуске и обслуживании.

    Изучение законов о пищевых продуктах

    Вам необходимо изучить законы о пищевых продуктах в вашем штате. Во многих штатах есть так называемые законы о пищевых коттеджах. Это законы, позволяющие людям управлять пищевыми предприятиями из дома. Каждое государство отличается. Для вас очень важно проконсультироваться с местным отделом здравоохранения, чтобы узнать больше о законах о пищевых коттеджах в вашем штате.


    Если вы хотите создать кухню Food Cottage, я бы посоветовал вам присоединиться к группам Facebook, чтобы найти группу поддержки, которая поможет вам решить проблемы, с которыми сталкивается кухня Food Cottage. Мы нашли эту группу здесь полезным сообществом, когда сталкиваемся с проблемами на кухне Food Cottage, и мы обнаружили, что эта группа здесь имеет большие ресурсы для кухонь Food Cottage в Соединенных Штатах.

    Определите тип бизнеса

    После того, как вы определили тип кухни, которая вам понадобится для вашего бизнеса, вам нужно решить, какой тип бизнеса вы хотите создать. Чтобы определить преимущества и недостатки каждого вида бизнеса, мы предлагаем проконсультироваться с юристом. Существует четыре различных типа бизнес-классификаций.

    • Индивидуальный предприниматель
    • Товарищество
    • Корпорация с ограниченной ответственностью
    • Корпорации

    Опять же, мы не являемся профессиональными юристами и не можем посоветовать вам, как структурировать ваш бизнес. Тем не менее, мы настоятельно рекомендуем вам потратить достаточно времени на взвешивание рисков и преимуществ каждой бизнес-структуры, чтобы определить правильную структуру для вашего бизнеса.

    Зарегистрируйте свою пекарню

    Важно создать свой бизнес и получить все необходимые разрешения для законной деятельности даже без витрины. Теперь этот процесс будет выглядеть по-разному для каждого бизнеса в зависимости от того, где вы находитесь. Я большой сторонник онлайн-ресурсов и исследований. Я ненавижу звонить людям, но для многих из этих шагов вам потребуется позвонить в местные регулирующие органы.


    Вам нужно будет зарегистрироваться в вашем штате. Во многих штатах есть онлайн-ресурсы о том, как зарегистрироваться в штате, но в большинстве штатов требуется регистрация у государственного секретаря. Однако на этом процесс регистрации не заканчивается. После того, как вы зарегистрируетесь на государственном уровне, вам нужно будет проверить местные правила. Если ваша бизнес-модель не так проста, как витрина магазина (например, онлайн-пекарни), мы настоятельно рекомендуем вам связаться с местным бизнес-агентством, чтобы определить правильный способ регистрации вашего бизнеса.

    Файл для EIN

    Не во всех штатах и ​​местных органах власти требуют от вас наличия EIN до регистрации вашего бизнеса. Тем не менее, важно подать заявку на EIN, как только вы зарегистрируете свой бизнес. На этом этапе вы регистрируете свой бизнес в федеральном правительстве.

    Страхование бизнеса

    НЕ ДЕЛАТЬ!! Повторяю, НЕ ВЕДИТЕ свой бизнес без страховки даже без витрины. Вы должны защитить свое имущество и свою семью. Важно, чтобы вы купили страховку. Вы можете получить его относительно дешево. Вероятно, дешевле, чем вы на самом деле думаете. Мы получаем нашу страховку в настоящее время через здесь. На самом деле я видел довольно много людей, использующих бизнес Cottage Law, и также рекомендую эту страховую компанию.

    Налоги при открытии пекарни

    После того, как вы получите бизнес-лицензию, EIN и зарегистрируете свой бизнес, вам необходимо зарегистрироваться для уплаты налогов в вашем штате. Когда мы подали заявку, она была отделена от федеральной регистрации. Нам пришлось зарегистрироваться для целей налогообложения в обоих штатах, в которых мы работали. Не пропускайте этот шаг. Вам нужно знать, когда вы должны платить налоги и сколько налога с продаж нужно собирать.

    Теперь, когда вы сделали самые важные шаги для начала своего бизнеса, пришло время сосредоточиться на его создании. Есть некоторые вещи, которые вам нужно настроить для вашего бизнеса.

    Зарезервируйте свое доменное имя

    Существует множество различных сайтов, которые можно использовать для резервирования вашего доменного имени. Вы захотите зарезервировать свое доменное имя через такую ​​службу, как GoDaddy или Google Domains.

    Если вы решите создать свой веб-сайт через Wix (подробнее об этом далее), обратите внимание, что некоторые пакеты включают бесплатный домен. Мы совершили ошибку, купив свой домен, а потом нам предложили бесплатный домен с Wix. После того, как вы зарезервируете свое доменное имя, перейдите на сайт каждой социальной сети и зарезервируйте свое имя. Если вам нужны идеи, как назвать свою пекарню, перейдите сюда, чтобы найти список способов назвать свою пекарню.

    Веб-сайт

    Наш мир — это цифровой мир. Если вы хотите добиться успеха, вы должны быть как онлайн, так и офлайн. Это означает, что вам нужен собственный сайт. Теперь не все являются профессионалами в создании и создании веб-сайтов, но есть несколько вариантов создания веб-сайта. Для нашего веб-сайта мы начали с платного сайта Wix. Wix великолепен, потому что есть шаблоны, которые вы можете использовать для создания своего веб-сайта. Если вы ищете что-то простое, Wix — это то, что вам нужно. Вы можете узнать больше здесь.


    Если у вас есть лишние деньги, но вы не хотите тратить время на создание веб-сайта, то я предлагаю аутсорсинг вашего веб-сайта. Вы можете искать в Интернете компании веб-сайта. Если у вас есть дополнительные средства, но все еще ограниченный бюджет, вы можете поискать разных фрилансеров. Я предлагаю использовать Freelancer, но есть и другие компании, такие как Fivver.


    Вы также можете поступить так же, как и многие другие люди, и использовать WordPress для создания своего веб-сайта. Одним из преимуществ сайта WordPress является тот факт, что вы размещаете свой собственный сайт. Это означает, что вы владеете и контролируете все, что происходит с сайтом.

    Например, если вы создаете веб-сайт через Wix, Wix фактически размещает ваш сайт. Если что-то случится с Wix, вы потеряете все на своем сайте и вам придется начинать заново. Недостатком WordPress является то, что он не так удобен для пользователя, как Wix. Если вы решите использовать WordPress, вы можете получить выгодные предложения на BlueHost здесь.

    Финансы

    После того, как вы получите важные регистрационные номера и лицензии, вам нужно будет настроить финансовую отчетность вашего бизнеса. Это начинается с получения бизнес-счета в банке. Вы должны держать свои личные финансы отдельно от финансов вашего бизнеса даже без витрины.

    Система точек продаж

    Система точек продаж (POS) является важной частью управления продуктами и вашими финансами. Даже если у вас небольшой бизнес без витрины или домашней пекарни, вам нужна POS-система. Вы можете подписаться на БЕСПЛАТНУЮ версию Square POS здесь. Мы добросовестно используем наш POS на каждом мероприятии. Если вы хотите узнать о важности POS даже для домашней пекарни, перейдите сюда, чтобы узнать больше.

    Обработка платежей

    Исследуйте и получите услугу обработки платежей. В современном мире наша жизнь вращается вокруг технологий. Мы твердо убеждены, что все компании должны предлагать возможность процессинга карт. Клиенты печально известны тем, что у них нет с собой наличных денег. По нашему опыту, мы получаем больше продаж, когда предлагаем процессинг карт. Мы используем Square для всех наших мероприятий, а для онлайн-продаж мы используем PayPal и Square.

    Электронные таблицы бухгалтерского учета

    Далее вам необходимо настроить таблицы прибылей и убытков или настроить программное обеспечение для бухгалтерского учета. Мы используем эту книгу прибылей и убытков, которую мы создали здесь. Наш кондитер более 20 лет проработал в бухгалтерии, прежде чем стать кондитером. Она помогла создать все наши инструменты бухгалтерского учета, чтобы обеспечить учет всех наших расходов и убедиться, что наши цены соответствуют прибыли. Если вы хотите получить нашу таблицу прибылей и убытков, перейдите сюда.


    Этот рабочий лист предназначен для предпринимателей, которые начинают свой хлебопекарный бизнес даже без витрины. Это позволяет вам организовать все ваши финансы на долю стоимости бухгалтерского программного обеспечения. (Пожалуйста, имейте в виду, что мы не CPA, и этот совет не должен заменять обращение за профессиональной консультацией по бухгалтерскому учету.)


    Если ваш бюджет позволяет использовать более сложную систему, мы рекомендуем либо Quickbooks, либо Cakes от Sysco. Обе системы помогают вести учет, но Cakes помогает управлять ингредиентами.

    Ценообразование

    Ценообразование — один из самых важных шагов в создании вашего бизнеса даже без витрины, и все же он кажется самым сложным для людей. Это так важно для нас, что мы создали пост в блоге о ценообразовании ваших тортов, чтобы заработать деньги здесь. Мы даже создали БЕСПЛАТНЫЙ электронный курс под названием «Как взять под контроль ваши цены за 3 дня». Вы можете зарегистрироваться бесплатно здесь.


    Мы разработали этот простой калькулятор цен здесь. Этот инструмент фиксирует наши затраты на все наши ингредиенты и учитывает наши накладные расходы. Затем инструмент автоматически помечает наши продукты, чтобы обеспечить получение прибыли. Этот стандартизированный метод экономит нам время и деньги, позволяя каждому в нашем бизнесе быстро рассчитать стоимость любого рецепта для наших клиентов.

    Теперь, когда у вас есть основная структура вашей компании, пришло время перейти к фазе действий по открытию пекарни даже без витрины.

    Теперь вы можете печатать визитки, создавать меню и привлекать клиентов. Это так здорово, что вы добрались до этого этапа своего бизнеса. Честно говоря, вы должны остановиться на мгновение и похлопать себя по спине. Ты сделал это. Вы сделали первые важные шаги, начав пекарню. Поздравляем. Теперь вы счастливый владелец бизнеса.


    Если вам нужны дополнительные советы и помощь в открытии пекарни, ознакомьтесь с этими статьями.

    • Зачем вашему хлебопекарному бизнесу нужен список адресов электронной почты
    • Вам нравится играть в азартные игры с ценами в вашем пекарном бизнесе?
    • Планирование Facebook и IG для вашего хлебопекарного бизнеса


    Перейдите сюда, чтобы узнать, почему вам необходимо использовать прецизионную выпечку. Прецизионная выпечка — это совет #1 , который у нас есть для всех, кто хочет улучшить свой хлебопекарный бизнес. Есть три основные причины.

    • Улучшение бухгалтерского учета
    • Улучшение согласованности
    • Улучшение контроля затрат

    У вас есть куча рецептов, которые делают слишком много или слишком мало для заказа? У нас есть способ помочь вам, который не требует, чтобы вы сидели и тратили время на вычисление всей математики. Вместо этого используйте наш калькулятор преобразования [ССЫЛКА], чтобы быстро преобразовать любой рецепт, чтобы вы могли тратить меньше времени, сидя за столом, возясь с математикой, и больше времени, создавая те специальные десерты, которые приносят больше денег вашему бизнесу.