Как открыть пекарню | Бизнес идеи с нуля
04.11.2020
Пекарни — это один из самых популярных трендов последних лет. Бум в этом сегменте напрямую связан с изменением культуры потребления хлеба и хлебобулочных изделий, люди все чаще отдают предпочтение свежей авторской выпечке, а не дешевой продукции с использованием химических добавок!
В нашей стремительно бегущей жизни люди все меньше хотят проводить свое свободное время у плиты, зачастую просто не хватает времени, чтобы побаловать родных и близких людей вкусной выпечкой. Вместе с тем, в Украине множество людей задумывается над самостоятельным открытием собственной мини-пекарни полного цикла, этот материал подготовлен специально для них!
Пекарня, что это за бизнес?
1). ориентирован на все группы населения!
2). не подвержен риску закрыться, например, во время карантина!
3). находится в группе производящих продукцию первой необходимости!
В пользу этого бизнеса говорят многие факторы
1). Невысокие инвестиции на входе
2). Быстрый старт (1-1,5 месяца)
3). Высокая маржинальность
4). Быстрый выход на точку безубыточности (в среднем 1 месяц)
5). Короткий срок окупаемости
Ну и, конечно же, самый важный фактор, выпечку и хлеб едят всегда.
Что нужно для открытия успешной пекарни?
1) Три буквы «Л» для старта успешной пекарни — это ЛОКАЦИЯ, ЛОКАЦИЯ и еще раз ЛОКАЦИЯ
2) Знание и понимание, с чего начинается пекарня, структура пекарни изнутри
3) Качественная и отработанная рецептура
4) Четкий и понятный бизнес-план, на что и куда вы должны потратить средства
5) Продумать концепцию пекарни, ассортимент
6) Покупка необходимого оборудования и инвентаря
Бизнес план: 10 шагов открытия пекарни
Шаг 1: поиск нужной локации
Каким должно быть место, где люди не пройдут мимо вас?
Выбор локации и помещения под пекарню — это ключевой вопрос при открытии, от которого зависит 70-90 % успеха вашего бизнеса. Самый важный фактор — правильная оценка количественного и качественного состава трафика!
При подборе места и помещения важно учитывать: инфраструктуру, конкурентную среду, изучение потребительского поведения покупателей (где живут, что покупают, какими дорогами ходят).
Трафик — это поток потенциальных покупателей, ежедневно проходящий по одной и той же дороге, «народная тропа» по которой люди идут с работы домой, ведут детей из школы или детского сада, выходят гулять или отправляются за покупками.
Пекарня — это бизнес, который полностью зависит от трафика: не генерирует поток потенциальных клиентов, а ищет уже сложившийся и встает на него.
Обязательно надо учитывать такие понятия как целевой и нецелевой трафик:
ЦЕЛЕВОЙ трафик — это потенциальные покупатели идущие за покупками.
НЕЦЕЛЕВОЙ трафик — это люди спешащие куда угодно, но не за покупкой хлеба или пирога!
Два небольших примера:
1). город-миллионник, центр, бешенный трафик 1500-2000 человек в час, невзирая ни на какие предостережения и огромную аренду, люди с размахом открывают пекарню, через 3 месяца закрылись, трафик был нецелевым!
2). город с населением 320000, спальный район, пекарня встала на народную тропу с целевым трафиком, со дня открытия прошло 4 года, работают со стабильно высокими выручками.
Шаг 2: выбор формата пекарни
1). Пекарня на вынос.
2). Кофейня-пекарня или кафе-пекарня с небольшим количеством посадочных мест.
Первый вариант — это просто пекарня, где выпекается и реализуется ваша продукция, достаточно помещения от 35 м², второй вариант требует уже гораздо большего помещения, от 65 м², но требования по помещению будут одинаковы. В любом из форматов прекрасно соседствуют сопутствующие товары, это напитки, колбасная продукция, молочная продукция, можно поставить небольшую охлаждаемую витрину с хорошим сыром и колбасой.
Шаг 3: требования по помещению
— нельзя размещать пекарню в подвале или полуподвале жилого дома
— помещение должно иметь статус нежилого
— на стенах рабочих зон должна быть плитка
— водоснабжение, канализация, вентиляция
— склад
— туалет и мойка, раздевалка для работников
Это основные требования, но вы должны понимать, что любое помещение вы должны будете адаптировать под вашу пекарню.
У помещения должна быть хорошая входная зона, витражное остекление, ступенек максимум 2-3.
Шаг 4: регистрация бизнеса
После подбора помещения можно смело начинать процесс регистрации пекарни.
На территории Украины достаточно открыть ФОП, но важно ответственно подойти к выбору ОКВЭДов. Если вы примете решение открыться как пекарня и укажете соответствующие ОКВЭДы, то само помещение должно быть примерно 200 м², а это значит дорогая аренда и коммунальные услуги. Но есть очень простой выход из положения, мини-пекарня легко открывается под основным ОКВЭДом — 56.10 и добавочные — 56.10.21, 56.30, 47.1. Что дают эти ОКВЭДЫ: деятельность кафе, приготовление и продажа на месте и на вынос, приготовление и продажа напитков, а также доставка, что очень актуально! То есть вы можете спокойно открыться в формате кафе-пекарни, кофейни или бистро!
Далее основные инстанции:
1) СЭС
2) ПОЖАРНАЯ ИНСПЕКЦИЯ
Шаг 5: покупка оборудования
Для начала нужен шеф-повар или технолог, который должен разбираться, какое необходимо купить оборудование и как правильно организовать рабочий процесс, составить меню, разработать технологические и калькуляционные карты. Как правило, найти такого человека не просто и заработная плата такого сотрудника выше.
Оборудование для пекарни:
— Печь
— Расстоечный шкаф
— Тестомес
— Тестораскаточная машина
— Холодильное оборудование
Это только небольшой список основного оборудования, есть масса дополнений к списку, для того чтобы правильно открыть пекарню.
Шаг 6: формирование ассортимента
Это один из наиважнейших аспектов, к которому нельзя легкомысленно подходить!
Ассортимент, вкус, запах – это то, что вы предлагаете вашим покупателям. Вкус — они должны его помнить на кончике языка; при входе в пекарню они всеми рецепторами должны ощущать желание вкусно перекусить!
Проехав много разных городов Украины, я пришла к заключению: ассортимент пекарен скудный и однотипный, выпечка по большей части с добавлением химических добавок, слойка и круассаны из замороженного теста, хлеб невкусный и в основном несвежий, начинки мало.
В наше время люди более разборчивы и хотят видеть совсем другое на полках пекарни.
Для того чтобы выгодно отличаться от других пекарен надо иметь хороший ассортимент и качество, ассортимент не обязательно должен быть огромным, но в тоже время вы должны быть ориентированы на любого гурмана.
Шаг 7: подбор персонала
Если вы своими силами открываете пекарню, для вас самый первый работник, еще до основного запуска — это технолог, который должен помочь с закупкой оборудования и инвентаря, подготовить меню, технологические карты и калькуляцию, провести для вас дегустацию оценки качества и вкуса, подготовить план для открытия, обучить пекарей ассортиментным позициям.
Как правило, в мини-пекарнях полного цикла в смену работает 3 человека
1). Пекарь-универсал — 2
2). Кассир-бариста — 1
Как только увеличивается поток покупателей, добавляются работники.
Шаг 8: автоматизация пекарни
Сейчас уже мало кто ведет свой бизнес в блокноте, поэтому большинство пришли к системе автоматизации для учета своего бизнеса. Исходя из опыта большинства заведений — систему автоматизации нужно внедрять с самого начала, для оптимизации и контроля пекарни.
Самое удобное решение — это POS-системы.
Минимальный набор кассового оборудования для пекарни:
— Система учета.
— Планшет или ноутбук.
— Денежный ящик.
Полезная функция системы учета — это контроль производства.
Шаг 9: привлекаем первых покупателей
Начинать рекламировать пекарню нужно за 3-4 недели до официального запуска, чтобы ваши потенциальные гости начали привыкать к тому, что скоро здесь появится пекарня! Смело развешивайте изображения вашей будущей продукции на витражах и окнах и ведите обратный отсчёт дней до открытия. Как только появится вывеска, сразу же повесьте её!
Одновременно с пассивной рекламой на месте, начните раскрутку в социальных сетях, обязательна раздача флаеров.
Шаг 10: используем маркетинговые инструменты
Особенность пекарен в том, что основные продажи и трафик приходятся на утро, обед и ближе к вечеру спадают, вечером хорошо иметь в продаже вкусный хлеб.
Обязательно запускать акцию счастливые часы, угощение деткам, делать акции 2+1, утренние скидки на кофе и пончик или круассан!
Для того, чтобы запустить успешную пекарню, необходимо проделать множество шагов, и, не имея опыта и навыков, придется пойти длинным путем и обучаться бизнесу набивая шишки на своем собственном лбу. Но, если всё сделать правильно, результат будет радовать не только вас, но и ваших клиентов!
Автор статьи – Виолетта Мишенина,
Как открыть мини-пекарню (кондитерскую) в Украине
Главная / Наши статьи 📚
C точки зрения ведения бизнеса актуальной тенденцией последних лет — является открытие мини-пекарни. Но просто открыть пекарню и продавать продукцию уже недостаточно. Вам необходимо будет рассмотреть возможность подачи чая, кофе и других безалкогольных напитков, все будет зависеть от времени суток и сезона. Таким образом, можно будет охватить два небольших направления одновременно.
Мы постарались вскрыть главные вопросы, ответы на которые являются ключевыми для принятия решения.
К тому же данная предпринимательская деятельность может заинтересовать еще и потому, что продукцию можно реализовывать не только в собственной мини-пекарне, но и в торговых или бизнес-центрах, поскольку ее удобно транспортировать. Причем бизнес можно организовать, как в центре города, так и в уютном месте, но в таком случае, часть средств придется потратить на рекламу, чтобы люди знали «секретные» места и приходили с желанием отведать ароматное кофе и вкусную выпечку, причем, можно придумать свой собственный рецепт делая ставку, например, на сладкие круассаны. Следует учитывать, что для пекарни качество и свежесть продуктов имеют первостепенное значение.
Поскольку речь идет о пищевых продуктах, при выборе помещения не следует забывать о требованиях санитарно-эпидемиологической службы. Перечислим основные из них:
1. Нельзя организовывать пекарню в подвалах жилого дома.
2. Наличие водонепроницаемого пола.
3. Обязательное наличие водопровода и канализации.
4. Должны быть в наличии кондиционеры и хорошо работать вентиляция.
5. Должен быть склад для отдельного хранения продуктов, к примеру – муки и сахара.
6. Наличие туалета и раковины.
7. Должна быть раздевалка и т.д.
В общем при выборе помещения для осуществления предпринимательской деятельности обращайте внимания не только на место его расположения, но и возможность переоборудования согласно требованиям санитарно-эпидемиологической службы.
В то же время, если планируете открыть пекарню в небольшом городе, тогда ваш главный критерий — это помещение с большой проходимостью. Также не забывайте, что выпечка и кофе должны быть как можно более свежими, так как готовые изделия имеют короткий срок хранения, а это означает, что необходимо как можно быстрее продать свой продукт, чтобы избежать остатков и списания.
Выбор оргформы не всегда прост. СПД или ООО? Что лучше? Лучший выход — консультация специалиста.
Регистрация деятельности
Как и в любой области деятельности, при организации мини-пекарни необходимо зарегистрировать свой бизнес. И если вы не планируете торговать подакцизной продукцией (крепким алкоголем и сигаретами), можно зарегистрироваться в форме индивидуального предпринимателя, поскольку такая регистрация не потребует от вас значительных усилий. Но имейте в виду, что доход должен быть получен только от зарегистрированных видов деятельности внесённых в реестр плательщиков. Для этого вида деятельности это КВЭД – 47.29 «Розничная торговля продуктами питания в специализированных магазинах», а при дополнительной организации подачи кофе и чая, вам может понадобиться КВЭД — 56.10 «Деятельность ресторанов, предоставление услуг мобильного питания».
Также можно пройти регистрацию ООО, считаем правда, что для организации мини-пекарни, это не вполне актуально.
Необходимое оборудование
Прежде чем закупать кухонное оборудование, советуем — нанять шеф-повара или технолога, он подскажет, что необходимо приобрести в первую очередь, а на чем на первых порах можно с экономить, поможет правильно организовать рабочий процесс. Без такого эксперта будет крайне сложно, особенно если это ваш первый опыт в ресторанном бизнесе.
Если Вы планируете организовать собственное производство, то от качества оборудования будет зависеть очень многое. Необходимое оборудование для пекарни можно условно разделить на несколько групп:
1. Агрегаты для производства кондитерских изделий – миксеры, тесто месители, тесто раскаточные машины.
2. Устройства для нарезки хлебобулочных изделий – слайсеры и хлеборезки.
3. Различные приспособления такие как: миксеры, блендеры, соковыжималки для цитрусовых и твердых фруктов и овощей, кофемолки, кофеварки.
4. Устройства для измерения веса.
5. Всевозможные стеллажи для изделий.
6. Столы.
7. Холодильное и моющее оборудование.
И конечно же, основным элементом пекарни является печь. Духовые печи делятся на подовые, ротационные, конвенционные, электрические или газовые.
Мы создали инфраструктуру, которая поможет вам начать собственный бизнес. ЮрМаркет — лучшее место для старта.
Персонал мини-пекарни
Самое главное лицо в пекарне — технолог. Он устанавливает стандарты качества, отвечает за объёмы закупки сырья и выпуск готовой продукции, что также частично влияет на представленный ассортимент. Вам необходимо будет нанять и несколько официантов, они же могут быть и кассирами и 4-5-ть человек работающих в основном на кухне. И не забивайте о бухгалтерии. Для эффективной работы можно договориться с аутсорсинговой компанией. Так компания ЮрМаркет предоставляет юридические и бухгалтерские услуги. Сотрудничая с клиентами, мы быстро определяем нужный объем работ. На основе полученных данных – рассчитаем оптимальную стоимость бухгалтерских услуг.

Выбор системы налогообложения — один из ключевых моментов. Грамотная консультация — вот, что вам нужно. И это бесплатно.
Оценка материала сайта на 4.8 балла из 5.
Количество оценок 1359. Для оценки необходима авторизация.
Руководство по открытию собственной пекарни
Никто не может устоять перед запахом свежего хлеба, выпекаемого в духовке, или перед видом аппетитно выглядящих тортов и пирожных на прилавке. Даже когда вы на диете, вы не можете не заглянуть украдкой. Вот почему пекарни вне времени. Люди всегда тянутся к ним.
Если вы хотите открыть пекарню, первое, что вам нужно знать, это то, что это не всегда похоже на то, что вы видите по телевизору. Чтобы открыть пекарню, требуется больше, чем просто талант. Талант подпитывает ваш бизнес, но правильное планирование даст ему толчок.
Как и любой другой бизнес, открытие пекарни требует серьезных вложений. Чтобы правильно начать, вот ингредиенты для создания успешной пекарни.
Ваш контрольный список высокого уровня:
- План и бюджет
- Наймите специалиста общественного питания.
- Зарегистрировать бизнес.
- Исследование и безопасные варианты финансирования.
- Обезопасить участок и сдать его в аренду.
- Получите подробные чертежи пекарни.
- Заявки и лицензии Совета Ложи.
- Сравните и назначьте доверенного продавца.
- Приобретение торгового пищевого оборудования.
- Рекламируйте сотрудников и проводите собеседования.
- Исследования и открытые счета с поставщиками ингредиентов и продуктов.
- Начните продвигать предстоящее торжественное открытие.
- Отпразднуйте открытие своего нового бизнеса.
Главное планирование
В любом бизнесе важно иметь хорошо продуманный план. Это ставит ваши мечты в перспективу и держит ваши ожидания под контролем.
Начните с определения пекарни, которую вы хотите открыть. Будет ли это традиционный вид с ежедневным хлебом или будет больше тортов и пирожных? Собираетесь ли вы сделать пекарню / кафе сидячего типа, где у вас есть места, где клиенты могут насладиться вашей выпечкой и кофе? Возможности безграничны, поэтому вы хотите быть более конкретными с точки зрения вида бизнеса, который вы собираетесь открыть, поскольку это повлияет на ваш бюджет, варианты отделки и аренды.
Чего вы хотите достичь? Прежде чем приступить к поиску поставщиков, подрядчиков и арендных площадей, вы должны определить свои бизнес-цели. Кому вы собираетесь продавать свой товар? Вы хотите угодить гурманам, которые любят выкладывать все, что они едят, в Instagram? Или вы хотите поставлять выпечку в школы? Может быть, вы хотите предложить десерты для особых мероприятий или хотите быть простым магазином горячего хлеба, открытым для всех, кто хочет насладиться свежеиспеченным хлебом по утрам. Определите свой рынок, потому что от этого будет зависеть все — бюджет, оборудование, арендная площадь и вид продукции, которую вы будете производить.
Оцените свой бюджет
Такова реальность: пекарня — дорогостоящее предприятие.
Определите первоначальную стоимость – это сумма, которая вам потребуется для закупки оборудования, инструментов, сырья, дизайна, одобрения совета и получения арендного помещения для вашего бизнеса. Поймите, что ваш бизнес может не приносить прибыль, как только он откроется. Выясните, когда вы выйдете на уровень безубыточности и какие средства вам потребуются для поддержания вашей пекарни, пока вы не достигнете этого уровня.
Хорошее понимание ваших финансовых показателей на ранних стадиях бизнеса также поможет вам принимать важные решения в отношении остальных шагов. Это поможет вам достичь компромисса по важным вопросам, связанным с брендингом, типом оборудования, которое вы приобретете, и арендной площадью, которую вы можете позволить себе платить.
Подайте заявку на получение необходимых разрешений
Многие владельцы бизнеса склонны отказываться от регистрации бизнеса до тех пор, пока они не будут готовы к открытию. На самом деле разумнее пройти процесс регистрации бизнеса и регистрации для уплаты налога на товары и услуги на ранней стадии — да, даже до того, как вы начнете строительство. Это позволит с самого начала содержать ваши бухгалтерские книги в чистоте и дает вам право на возмещение налогов за расходы, которые вы понесете с этого момента.
Разрешения Совета по строительству, сантехнике и здравоохранению являются обязательными, а также лицензия оператора пищевой промышленности. Это может быть немного сложно, поэтому обратитесь за профессиональным советом к экспертам, которые знают, как преодолеть бюрократическую волокиту. Это сэкономит вам время и деньги в долгосрочной перспективе.
Обратите внимание, что даже если вы готовите на домашней кухне, вам все равно может потребоваться получить необходимые разрешения совета и разрешения безопасности, действующие в вашем регионе. Перед тем, как открыть ресторан, всегда обращайтесь в местное бюро или консультируйтесь со специалистом в сфере общественного питания.
Ищите место
Если вы планируете управлять своей пекарней с домашней кухни, вы, вероятно, разобрались с этим элементом. Тем не менее, по-прежнему рекомендуется рассмотреть возможность создания коммерческой кухни, даже если вы работаете из дома.
Размер сдаваемой площади зависит от типа пекарни, которую вы собираетесь открыть. Естественно, пекарня с пристроенным кафе требует больше места, чем прилавочная, где клиенты приходят, покупают хлеб и уходят. Есть также тип кухни, где вы принимаете заказы и выполняете их из коммерческого помещения.
Когда дело доходит до космоса, местоположение решает все. Если вы хотите привлечь клиентов, вы должны пойти туда, где клиенты часто бывают. Не обязательно обслуживать пешеходов? Выберите более удобное для вас место, то есть то, которое может быть ближе к дому или, по крайней мере, ближе к поставщикам на случай, если у вас закончатся ингредиенты и вам нужно пойти и запастись. Местоположение зависит от ваших бизнес-целей и типа пекарни, которой вы управляете.
При поиске места для магазина также рекомендуется планировать расширение с учетом расширения. В конечном итоге вы хотите иметь немного больше возможностей для роста, поэтому ищите места, которые вы можете увеличить, чтобы вам не нужно было переезжать куда-то еще, когда ваш бизнес начнет развиваться.
Магазин оборудования
Коммерческая пекарня требует более сложного оборудования, чем домашняя печь, миксер и несколько противней, особенно если вы собираетесь производить выпечку оптом. Значительная часть вашего стартового капитала пойдет на поиск подходящего типа оборудования. Подготовьте список покупок всего, что вам нужно — от пекарных печей и хлеборезок до вилочных миксеров и тестораскаточных машин. Тип оборудования, которое вы приобретаете, зависит от типа хлебобулочных изделий, которые вы производите. Вам, вероятно, понадобится машина для раскатки помадки, например, если вы делаете торты на заказ. В вашей пекарне также могут потребоваться стеклянные витрины, холодильник, тостеры и даже кофеварка или блендер, если вы хотите обслуживать клиентов, приходящих на быстрый кофе.
Несмотря на то, что совершенно новое оборудование для пекарни является идеальным решением, вы также можете рассмотреть возможность приобретения оборудования в щадящем режиме или аренды с последующим выкупом, чтобы снизить расходы. Это действительно зависит от вас и от того, сколько вы готовы потратить в первую очередь.
Получить помощь
Вы не можете делать все самостоятельно. Хотя вы можете положиться на свой талант и трудолюбие в самом процессе производства продуктов питания, вам нужны люди, которые помогут вам вести свой бизнес гладко. Планируйте найм персонала в зависимости от типа пекарни, которую вы собираетесь открыть. Некоторые владельцы небольших магазинов обычно начинают с персонала, состоящего из них самих и, возможно, одного или двух членов семьи. Вам может понадобиться больше по мере роста вашего бизнеса.
Вы также можете передать на аутсорсинг другие части делового администрирования, такие как бухгалтерия. Это отвлечет вас от рутинного процесса поддержания чистоты ваших книг, чтобы вы могли больше сосредоточиться на развитии своей пекарни. Вам также нужны люди, которые помогут вам продвигать свой бизнес. Это может быть так же просто, как попросить ваших друзей сделать рекламу из уст в уста, рекламировать вашу выпечку всем, кого они знают, или что-то более сложное, например, нанять PR-агентство для проведения рекламной кампании.
Планируйте себестоимость ваших товаров
Помните, что многое зависит от того, чтобы доставить хлеб с кухонного прилавка в руки покупателя. Всегда учитывайте весь процесс производства продуктов питания при определении розничных цен на выпечку. Для многих мелких пекарен розничная цена обычно зависит от времени, необходимого для изготовления продукта, и стоимости расходных материалов. Обязательно учитывайте другие элементы, такие как очистка, упаковка, брендинг и реклама.
Стоимость поставок оптом легко доступна через местных поставщиков. Не стесняйтесь спрашивать стоимость ингредиентов, которые вы, скорее всего, закажете. Они будут более чем рады помочь вам, потому что вы для них потенциальный клиент. Если у вас проблемы с математикой, наймите кого-нибудь, чтобы помочь вам.
Еще кое-что…
Вот еще несколько советов, о которых следует помнить пекарям:
- Опыт имеет значение. Открытие пекарни и управление ею – непростая задача. Всегда полезно иметь небольшой опыт в бизнес-операциях, чтобы вы могли оставаться на вершине своего предприятия. Многие известные пекари также предполагают, что если вы хотите открыть пекарню, сначала поработайте в пекарне, чтобы вы знали, что нужно для ведения бизнеса.
- Всегда делайте копии всех своих рецептов и храните их в надежном месте. Они являются одним из ваших самых важных активов.
- Стремись быть оригинальным. В городе, где вы не единственная пекарня в этом районе, важно определить свое уникальное торговое предложение. Что отличает ваши товары от остальных? Есть ли у вас дополнительные услуги, которые не похожи на ваших конкурентов? Если вы такой же, как все, усердно работайте, чтобы быть лучшим в том, что вы можете сделать.
Будьте единственным пекарем, который может обеспечить город такими же угощениями, как вы.
- Продавайте свой продукт. Даже если вы не собираетесь принимать заказы в Интернете, онлайн-присутствие может помочь вам продвигать свой продукт. Зарегистрируйтесь в социальных сетях, используйте рекламу из уст в уста, привлеките своих друзей и семью к рекламе вашей пекарни. Быть увиденным.
- Качество обслуживания клиентов имеет значение. Сделайте так, чтобы вашим целевым потребителям было легко найти вас и насладиться вашей продукцией. Спросите об обратной связи и улучшите свой бизнес на основе их комментариев.
- Разнообразие тоже важно. Внедряйте инновации, чтобы не зацикливаться на создании только одного вида выпечки. Время от времени давайте своим клиентам что-то новое.
Подходящая помощь для начала
Хотите начать свое новое дело? Планируйте заранее и подготовьте свой список вопросов , когда будете брать интервью у дизайнеров общественного питания.
Обсудите свое видение с нашими консультантами по дизайну сегодня, и давайте приступим к воплощению пекарни вашей мечты в реальность. Food Strategy может помочь вам, начиная с проектирования передней и задней части дома, заканчивая получением разрешений и одобрений совета и поиском оборудования для воплощения вашего видения. Отправьте нам сообщение, чтобы узнать.
Как открыть пекарню в кофейне (12 простых шагов)
Открытие кофейни-пекарни (12 простых шагов)
Как открыть пекарню в кофейне
Простые шаги к запуску пекарни в кофейне
Мало что может сочетаться лучше, чем вкусный кофе и свежий теплый маффин.
Кофе и выпечка идут рука об руку, как молоко и печенье. Они прекрасно дополняют друг друга на вкус, а также являются отличными деловыми партнерами!
Пекарня в кофейне — это популярная бизнес-концепция кофейни, которая наверняка станет выгодным бизнес-предприятием в вашем районе.
Всего за минуту мы расскажем вам, как открыть пекарню в кофейне. Эти шаги помогут вам начать планирование эффективным и экономичным способом.
Во-первых, мы хотим обсудить преимущества открытия пекарни в кофейне, которые мы перечисляем ниже. После этого мы предоставим вам шаги, которые вы, возможно, захотите открыть в кафе-пекарне.
Преимущества открытия кофейни-пекарни:
- Экономичный
- Удобно
- Улучшенный контроль качества
- Гибкость выбора меню
- Привлечь больше клиентов
Большая часть еды, предлагаемой в кофейнях, представляет собой выпечку. Производство хлебобулочных изделий с минимальными эксплуатационными расходами улучшит вашу прибыль.
Это означает больше прибыли для вас!
В долгосрочной перспективе экономия может быть значительной. При оптовых заказах пекарни вы платите от 30% до 100% за продукты (потому что другие пекарни тоже должны получать прибыль!) При самостоятельной выпечке вам придется платить за рабочую силу, ингредиенты, оборудование и различные разрешения.
Предлагать свою выпечку исключительно удобно для Вас. Вам больше не нужно зависеть от другой оптовой пекарни или службы доставки для своевременной доставки в вашу кофейню.
Вам так удобнее!
Кофейни часто ждут доставки своей выпечки только для того, чтобы пропустить утренние распродажи. Ничто не сравнится с более удобной и свежей выпечкой, чем домашняя выпечка.
Возможность контролировать вкус и качество вашей еды положительно повлияет на весь ваш бренд, предложение продуктов и обслуживание клиентов. Например, когда вы заказываете в другой пекарне, вы можете столкнуться с непостоянным качеством. Имея собственную пекарню, вы сможете управлять качеством в соответствии со своими ожиданиями.
Эксплуатация пекарни в кофейне всегда обеспечивает большую гибкость для ваших клиентов, предлагая им то, что они хотят. Например, вы можете получить от клиентов другие предложения относительно того, какие товары им нужны.
шагов для открытия кофейни-пекарни:
Ниже перечислены десять шагов, чтобы открыть пекарню в кофейне:
1. Разработайте свое видение и концепцию
2. Напишите бизнес-план пекарни кафе
3. Найдите отличные места, подходящие для вашего целевого рынка
4. Определите, какие продукты вы будете печь
5. Определите бюджетные расходы
6. Знайте правила своего отдела здравоохранения
7. Поймите, что требуется вашему строительному отделу
8. Выберите правильное оборудование для кофейни
9. Найдите хороших подрядчиков для вашего строительства
10. Наймите отличный персонал и бариста
11. Разработайте хороший маркетинговый план
12. Устройте торжественное открытие пекарни!
Теперь, когда мы перечислили шаги по открытию пекарни в кофейне, давайте обсудим их более подробно ниже.
Как открыть пекарню в кофейне
Полное руководство по открытию кофейни и пекарни
Открыть кофейню-пекарню Успешно1. Разработайте концепцию и концепцию пекарни кофейни
Будет ли запах свежего хлеба, круассанов и кексов наполнять воздух пекарни вашей кофейни? Будете ли вы отправлять клиентов домой со свежими багетами или замечательными шоколадными конфетами?
Какими бы ни были ваши видение и концепция, это будет ваша дорожная карта к запуску успешной кофейни-пекарни вашей мечты.
Во-первых, подумайте о том, чтобы написать все свои мысли и мысли о вашей пекарне — от названий, которые вы хотели бы использовать, до пунктов меню и местоположения.
Подумайте, какой опыт вы хотите, чтобы ваши клиенты имели. Да, вы хотите, чтобы они купили ваш кофе и испеченные чудеса, но вы также хотите, чтобы они тоже получили опыт.
Остановитесь на более конкретных элементах вашей кофейни и разработайте общую концепцию. В двух словах, подробно опишите, о чем будет пекарня вашей кофейни.
Как только вы определитесь со своим видением и концепцией, другие важные вещи начнут обретать форму.
2. Напишите бизнес-план пекарни кафе
Имея в руках концепцию пекарни в кофейне, следующее, что вам нужно сделать, это составить хорошо написанный бизнес-план.
Открытие пекарни в кофейне — важное мероприятие, состоящее из многих частей, и поэтому оно требует тщательного планирования.
Написание бизнес-плана кофейни дает множество преимуществ. Самым важным преимуществом является возможность сформулировать свое видение. Видение и концепция отвечают на вопрос «КАКОЙ» тип бизнеса, который вы начинаете. Бизнес-план отвечает на вопрос «КАК» вы это сделаете.
Написание бизнес-плана кофейни может быть сложной задачей. Но если все сделано правильно, это поможет вам сэкономить массу времени и денег. В бизнес-плане вашей кофейни вы захотите сформулировать некоторые важные элементы вашего бизнеса.
Подробные разделы вашего бизнес-плана будут включать вашу концепцию, видение и миссию. Название вашего бизнеса, меню и местоположение. В нем будет указан ваш целевой рынок и маркетинговый план. В нем также будет подробно описан ваш бюджет, финансы и план получения финансирования.
Для получения дополнительной информации о составлении бизнес-плана кофейни прочитайте нашу статью «Как написать бизнес-план кофейни».
3. Поиск локаций
Ни для кого не секрет, что отличное расположение поможет увеличить продажи выпечки в кофейне. Фактически, без хорошего местоположения ваш бизнес будет изо всех сил пытаться привлечь достаточно клиентов, чтобы сводить концы с концами.
Поскольку выбор правильного места очень важен, мы рекомендуем вам заранее начать поиск идеального места для кофейни.
Выбор правильного местоположения кофейни требует учета нескольких важных переменных. Во-первых, спросите себя, подходит ли географическое положение для вашего целевого рынка?
Вы также захотите определить, соответствуют ли местоположение и конкретная собственность вашему бизнесу. Достаточно ли пешеходного трафика? Другими словами, достаточно ли в этом районе голодных ртов, чтобы ваша пекарня работала?
Наконец, само физическое пространство. Хотя фактическое пространство может находиться в идеальном географическом районе, оно может не подходить для вашего бизнеса. Например, сколько времени и денег вам нужно будет вложить в наращивание, чтобы сделать функционирующую пекарню кафе? Есть ли достаточно места? Есть ли в нем кухня, ванная комната и достаточно места на полу или на открытом воздухе? Кроме того, доступен ли этот район на машине и пешком?
Заранее начните поиск местоположения. Во-первых, определите географическое положение, наиболее подходящее для вас и вашей жизни. Вы также можете обратиться за помощью к лицензированному коммерческому брокеру, который поможет найти доступное место и проведет вас через соглашение об аренде.
4. Определите, какие продукты вы будете печь
Определитесь с меню пекарни в кофейне. Если вы пекарь, вы, вероятно, уже знаете, какие продукты вы хотели бы испечь и поделиться с вашим сообществом. Хотя это может показаться простым, для этого может потребоваться небольшое исследование и анализ рынка.
Прежде чем открыть ее магазин, я недавно встретила хозяйку кофейни, которая ходила по окрестностям с разными образцами ее выпечки.
Она часами выпекала, тестировала и выясняла, какие блюда нравятся ее соседям. Это не только дало полезную информацию, но и вызвало симпатию у местных жителей к ней и ее кофейне.
Кроме того, имейте в виду, что то, что вы любите, может не нравиться вашим соседям. Тем не менее, было бы лучше разработать привлекательное и удобное меню для вашего бизнеса. Ваше меню пекарни в кофейне по существу определит ваш кофейный бизнес. Потратьте время, чтобы определить все, что вы хотели бы предложить своим клиентам.
5. Определите бюджетные расходы пекарни
Концепция пекарни, меню, расположение и оборудование вашей кофейни начнут формировать бюджет, который вы составите.
Прежде чем тратить какие-либо деньги или получать средства для своей пекарни в кофейне, вам нужно разработать всеобъемлющий бюджет, в котором подробно описывается, как будет потрачен каждый доллар.
Подробный бюджет поможет вам спланировать и подготовиться к наиболее важному элементу вашей пекарни в кофейне: деньгам.
Ваш бюджет будет включать не только деньги, необходимые для создания вашего бизнеса, оплаты помещения и вашего оборудования, но и необходимые денежные потоки для оплаты инвентаря, заработной платы и других предметов.
Для получения дополнительной информации о составлении бюджета кофейни, пожалуйста, прочитайте нашу статью Планирование бюджета кофейни.
Как открыть пекарню в кофейне
6.

У каждого штата и местного самоуправления есть свои агентства здравоохранения, которые играют определенную роль в открытии вашей пекарни в кофейне. Частью отдела здравоохранения является предотвращение болезней пищевого происхождения для вас, ваших сотрудников и ваших клиентов. Это означает, что они хотят убедиться, что у вас есть все, чтобы предлагать чистую еду и обслуживание.
Ваш местный отдел здравоохранения повлияет на все, начиная с ваших материалов, оборудования и строительства.
Вы, наверное, уже понимаете, что вспышка болезни может иметь разрушительные последствия для здоровья ваших клиентов и персонала. Однако вы не хотите нести ответственность за неправильное обращение с едой. Соблюдение рекомендаций вашего департамента здравоохранения сделает вашу пекарню в кофейне намного безопаснее.
Несмотря на то, что вашему отделу здравоохранения необходимо дать согласие на настройку вашей кухни, они будут продолжать играть постоянную роль в бизнесе. Например, вы можете ожидать, что сотрудники отдела здравоохранения будут приходить как для запланированных, так и для незапланированных посещений, чтобы убедиться, что вы и ваши сотрудники соблюдаете правила гигиены и безопасности.
Ваш строительный отдел является еще одним ключевым игроком в открытии пекарни в кофейне. Было бы полезно, если бы вы заранее узнали, какие требования и коды существуют до сборки.
7. Выберите подходящее оборудование для кофейни
Теперь, когда вы знаете, что в меню, вы можете приступить к просмотру оборудования, которое вам понадобится. В зависимости от размера и масштаба вашей пекарни в кофейне вам потребуется несколько основных предметов оборудования, таких как духовка, холодильники, подготовительные столы, миксеры, стеллажи для хранения, охлаждающие противни и формы для выпечки, среди прочего. Это традиционное оборудование, которое есть во многих пекарнях, но вам нужно будет получить эти предметы первой необходимости, чтобы приготовить свои рецепты.
В дополнение к вашему оборудованию для выпечки вам понадобится оборудование для кофейни, чтобы подавать ваш фантастический кофе. К ним относится выбор правильной эспрессо-машины, устройств для разлива, кофемолок, кувшинов и льдогенераторов.
Оборудование вашей кофейни должно быть коммерческого и пищевого качества, чтобы соответствовать санитарным нормам. Коммерческое оборудование часто значительно дороже, чем оборудование для домашнего использования, но оно изготовлено из более прочных материалов, способных выдерживать интенсивное использование.
Для получения дополнительной информации о выборе правильного кофейного оборудования прочитайте нашу статью Оборудование для кофеен, которое вам нужно .
8. Найдите хороших подрядчиков для строительства вашей кофейни-пекарни
Мы настоятельно рекомендуем вам прощупать подрядчиков. Эти подрядчики помогут вам с фактической застройкой вашего внутреннего пространства. Например, вам может понадобиться построить кафе-бар, добавить стену, установить электрические блоки и улучшить вентиляцию в зависимости от вашей арендуемой площади. К сожалению, бывает трудно найти честных, знающих и надежных подрядчиков, поэтому начинайте заранее.
9. Наймите замечательный персонал и бариста
Вероятно, вы хотите нанять выдающихся бариста, которые будут представлять ваш бизнес перед клиентами.
Как владелец пекарни в кафе, вы знаете, как важно, чтобы ваши сотрудники были честными и надежными. Ваша выпечка может начаться задолго до того, как ваш первый клиент придет выпить чашку кофе. Требуется специальный человек, который появляется в 3 часа ночи и начинает печь свежий хлеб и выпечку до того, как вы откроетесь. Готовьте порции эспрессо и обслуживайте клиентов ранним утром с улыбкой, и это изменит вашу повседневную деятельность и прибыль.
Качество вашего персонала начинается с вас. Вы должны принимать важные решения о найме, основываясь на надежности, честности, способности к обучению и индивидуальности. Так что начните заранее поиск отличной команды — бариста, пекарей, поваров — и развивайте сотрудников, которые хотели бы работать на вас.
10. Разработайте хороший маркетинговый план
Чтобы выделиться в своем сообществе, вам нужно подумать заранее, чтобы разработать хороший маркетинговый план. Продвижение вашей кофейни может привести к увеличению продаж, повышению узнаваемости бренда и лучшему позиционированию на рынке.
Начните с разработки логотипа и брендинга. Получив свой логотип, вы можете использовать его для создания забавных товаров, таких как футболки, кружки и, конечно же, наклеивать его на чашки и кофейные пакеты. Вы также захотите создать веб-сайт для своего кофейного бизнеса и максимально увеличить свое участие в социальных сетях.
Несмотря на то, что всем нравится заходить на сайты социальных сетей, веб-сайт вашей компании имеет важное значение, поскольку он служит основой для ваших усилий по присутствию в Интернете. Кроме того, вы не хотите, чтобы кто-то еще завладел именем вашей компании и веб-представительством! Наконец, вы захотите связаться с местными блоггерами о еде и кофе и представить свой бизнес, чтобы расширить охват сообщества.
Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочтите Как продвигать и продавать свою кофейню.
Кофейня Пекарня Вопросы по теме: Прибылен ли бизнес пекарни в кофейне?
Да. Пекарня в кофейне может быть прибыльной. Но доход, который вы получите, будет зависеть от некоторых существенных факторов. К счастью, многие из этих факторов находятся под вашим контролем.
Адекватно управляемая пекарня-кофейня со здоровыми продажами может быть очень прибыльной. Однако, как и традиционная кофейня, пекарня-кофейня должна сосредоточиться на своих продажах, средней цене билета и затратах.
Для получения дополнительной информации о прибыльности кофейни прочитайте нашу подробную статью Сколько зарабатывает владелец кофейни?
Сколько стоит пекарня в небольшой кофейне?
На стоимость пекарни кофейни влияет множество факторов. К ним относятся ваше местоположение, параметры меню и концепция. Большая часть первоначальных затрат будет приходиться на фактическую площадку, строительство, оборудование для пекарни и кофе.
Для получения подробной статьи о затратах на открытие кофейного бизнеса прочитайте Сколько стоит открытие кофейни?
Сколько места мне нужно, чтобы открыть пекарню в кофейне?
Ваша потребность в пространстве зависит от нескольких факторов при открытии пекарни в кофейне. Первый – это объем. Сколько маффинов, пирожных, круассанов вы планируете печь каждое утро? Вторым фактором в определении вашего пространства является выяснение того, какой тип оборудования вам нужен. Например, вам понадобятся большие разделочные столы, охлаждающие стойки, несколько печей и холодильников?
Наконец, какие площади в настоящее время доступны в районе, в котором вы хотели бы открыть свой бизнес? Если ваша пекарня-кафе находится в идеальном месте, но не такая большая, как вам хотелось бы, возможно, вам придется решить уменьшить ее вместимость.
Правда в том, что вам не нужно много места, но вам нужно достаточно места для вашего оборудования, хранения, рабочей зоны и клиентов.
Шаги по открытию пекарни в кофейне
Как вы можете себе представить, есть необходимые шаги для открытия и запуска вашей пекарни в кофейне.
Но это может быть увлекательным и финансово выгодным испытанием. Мы рассмотрели много вопросов, поэтому я подытожу, как открыть пекарню в кофейне, в списке ниже:
- Разработайте свое видение и концепцию
- Написать бизнес-план пекарни кафе
- Найдите лучшие места, подходящие для вашего целевого рынка
- Определите, какие продукты вы будете печь
- Определите бюджетные расходы
- Знайте правила своего отдела здравоохранения
- Поймите, что требуется вашему строительному отделу
- Выберите подходящее оборудование для кофейни
- Найдите хороших подрядчиков для вашего строительства
- Наймите замечательный персонал и бариста
- Придумайте хороший маркетинговый план
- Устройте торжественное открытие пекарни!
Получите полный набор для запуска кофейни и Начните планирование кофейни
Комплексный.