5 правил, как открыть пекарню в 2022 году

По статистике, во Франции на каждые 5000 жителей приходится одна пекарня. В России до таких показателей далеко, хотя пекарни и булочные уже занимают прочные позиции в городах-миллионниках: Москве, Петербурге, Новосибирске, Омске, Волгограде, Уфе, Казани и других. При этом в эконом-сегменте основную долю захватывают ритейлеры, открывая мини-пекарни в торговых точках по всей стране. Непростая экономическая ситуация последних месяцев не добавляет оптимизма, но рынок продолжает развиваться. Какой концепт будет востребованным сегодня? Вместе с экспертами — компанией «НХЛ-Ритейл» и владельцами успешных проектов — мы собрали пять важных правил для открытия ремесленной пекарни в 2022 году.

Факторов, влияющих на успешность заведения, немало: это и удачная локация с хорошей проходимостью, и ассортимент, и профессиональное оборудование, и компетентный персонал. Однако главным сегодня становится качество и уникальность продукта, что позволяет отстроиться от конкурентов.

Именно эта философия лежит в основе артизанской технологии.

Артизанская технология — это:
  • применение только натуральных ингредиентов (вода, мука, соль, растительное масло, возможно добавление орехов, сухофруктов, зерен, семян) и использование закваски;

  • естественная длительная ферментация теста;

  • холодный замес;

  • бережное деление;

  • выпечка изделий на поду. 

Правило первое: следовать технологии

Артизанский, т.е. ремесленный хлеб — это здоровый натуральный продукт с особым вкусом, текстурой и ароматом. Чтобы его качество было неизменным и привлекало покупателей день за днем, нужно строго придерживаться технологии. В ее основе — три кита: холодный замес и длительная ферментация; бережное деление теста и выпечка в подовой печи.

«Технология – один из самых важных этапов в нашей работе. И прежде всего это долгая — более 48 часов — ферментация теста, для этого мы используем камеры холодного брожения. В итоге получается совершенно особенный продукт», — рассказывает Андрей Мерзляков, владелец пекарни с говорящим названием: «Вы достойны настоящего хлеба» (сокращенно «ВДНХ») в Калининграде.

Бережному делению теста особое внимание уделяют во французской буланжерии* Jules Zang, открытой в центре Москвы. Традиционная ремесленная технология предполагает деликатное деление только вручную, но при больших объемах в потоке это невозможно. Кроме того, здесь велика зависимость от рук конкретного пекаря. «Поэтому мы выбрали бесстрессовый делитель теста Paneotrad. Он одним движением делит тесто на равные куски, которые сразу идут в печь. Так мы минимизируем влияние человеческого фактора», — объясняет тонкости технологии руководитель Матвей Сафронов.

*Буланжерия — традиционная французская пекарня-кондитерская, которая появилась в Европе несколько столетий назад и во многом сформировала культуру потребления хлеба.  

Подбор всего необходимого оборудования для артизанской технологии в премиум-пекарне доверили компании «НХЛ-Ритейл». «Открывая буланжерию в Москве, мы старались полностью сохранить тот подход, который существует в традиционных французских заведениях, и подобрать необходимые модели подовой печи, шкафа для прерывания расстойки и делителя теста французского бренда Bongard. Всего один промах — и качество хлеба будет иным», — подчеркивает Матвей. В плотном сотрудничестве с компанией шла также отработка технологии и ассортимента пекарни.

Правило второе: найти свою нишу

Покупатели ремесленных пекарен возвращаются в них прежде всего из-за качества продукта и особой атмосферы. Сергей Чернышев, директор нижегородской компании «НХЛ-Ритейл», считает, что такой формат не имеет ничего общего с эконом-сегментом пекарен в ритейле: «Здесь совсем другая категория потребителя. Помните, шутку из кинофильма: наши люди в булочную на такси не ездят? Сейчас за хорошим хлебом люди ездят в буланжерию на «Бентли» и готовы платить соответствующую высокому качеству цену».

Пекарни премиум-класса, пекарни, сочетающие в себе форматы кафе и ресторанов, хлебных бутиков, — это перспективный сегмент, уверены в «НХЛ». 

«Качественное питание становится все более популярным, поэтому ремесленные пекарни — не паханное поле. Эта ниша в России сегодня свободна, конкуренции почти нет», — подтверждает Алексей Киркоро, владелец сети московских ремесленных пекарен «Хлеб да калач». И хотя его бизнесу уже пять лет (все начиналось с небольшого заведения, а сейчас «Хлеб да калач» — это сеть точек на московских рынках с собственным централизованным производством), сегодня это направление, на его взгляд, актуальности не теряет.

Согласен с коллегой и Андрей Мерзляков из «ВДНХ»: «Ниша артизанского хлеба с сочетанием цена-качество – это просто бомба! Наша продукция востребована в Калининграде: в пекарне всегда стоит очередь, нередко за определенным видом хлеба приезжают рестораторы и скупают его с самого утра». В планах у «ВДНХ» — открытие центральной пекарни в Калининграде с производством и возможностью обучения.

Матвей Сафронов из Jules Zang считает, что не развит в России и формат «ресторан в первой половине дня», который с успехом воплощает французская буланжерия с авторским меню и высоким уровнем сервиса.

Правило третье: качественный хлеб из качественных ингредиентов

Артизанская выпечка готовится только из качественных ингредиентов. И это еще одна обязательная часть концепции: только такой хлеб можно назвать ремесленным. Причем этот принцип работает как в премиальной пекарне-ресторане, так и в более демократичных форматах.

«Для французской булки и багета мы используем французскую муку мелкого помола, для ржаных хлебов — муку, которая мелется на карамельных жерновах. Основные ингредиенты — мука, вода и соль. В замес можем добавить вяленые томаты, тыквенные семечки, в зависимости от рецептуры, — делится Матвей Сафронов. — Работаем только с жидкой закваской и не используем ни красители, ни усилители вкуса, ни консерванты. Во всем придерживаемся французской рецептуры!»

В артизанских пекарнях нет смысла понижать качество ради увеличения количества покупателей.

«Мы работаем уже третий год, но не спешим открывать большое количество пекарен: нам важно сохранить качество, — рассказывает Андрей Мерзляков из Калининграда. — Например, мы печем слойку на новозеландском масле, можем перейти на маргарин и увеличить выход, но никогда так не поступим».

Хлеба много не бывает

Ассортимент в рамках артизанской технологии может быть обширным: от ржаных хлебов, багетов и чиабатты до слойки, сдобы и булочек для сэндвичей. В калининградской пекарне «ВДНХ», к примеру, выпекают 30 разновидностей хлеба. При этом эффективно выстроенный процесс производства позволяет удерживать относительно не высокую цену.

Алексей Киркоро из сети «Хлеб да калач» советует прислушиваться к постоянным покупателям, учитывать их пожелания. Это поможет расширить ассортимент пекарни так, чтобы это было оправдано.

Правило четвертое: продукт — ваш герой

Каждой пекарне — свои герои. Помимо качества хлеба, архиважным становится то, как и на каких витринах выложена продукция, правильно ли установлено освещение в помещении. Каждый из нас покупает глазами. Поэтому при правильной раскладке покупатель сможет влюбиться в багет с хрустящей корочкой или сочное ягодное пирожное. При помощи освещения можно создать теплую и уютную атмосферу, в которую захочется вернуться.

Так, гости и жители столицы Янтарного края отмечают совершенно особую атмосферу и интерьер «ВДНХ» — и это неслучайно!

«Там, где хлеб настоящий, и материалы вокруг должны быть такими же: массив дуба, камень, металл, живые цветы в интерьере. Все цвета и оттенки природные, монохромные, лёгкие. Всё это отсылка к ремесленности. Пластик и яркие крикливые цвета наоборот могут оттолкнуть», — объясняет Андрей Мерзляков.

Московская буланжерия Jules Zang больше похожа на хлебный бутик — в интерьере использован изысканный черный цвет, а часть кондитерских изделий представлена в центре зала в витрине, напоминающей ювелирную.

«Наша цель была создать уголок Франции в столице России — у нас это получилось. Видя дорогое изящное оформление, наши гости чувствуют заботу о себе», — подчеркивает Матвей Сафронов.

При реализации всех трех проектов пекарен компания «НХЛ-Ритейл» опиралась на важный принцип: дизайн и сервис, знание персоналом продукции — все вкупе влияет на то, вернется ли покупатель еще раз, расскажет ли об этом месте соседям, коллегам, родным, поделится ли фото в соцсетях. В артизанской пекарне ставка делается именно на постоянных посетителей. Это обеспечивает стабильный доход пекарни.

Правило пятое: пекарня — это не только хлеб

Ремесленные пекарни не должны ограничиваться одним только хлебом. И здесь открывается широкий полет для ассортиментной фантазии: посетители охотно приобретают в пекарнях и кондитерскую продукцию, понимая, что ее качество тоже на высоком уровне. Хорошим спросом пользуется сладкая и гастрономическая выпечка, разнообразие пекарням добавляют сэндвичи, а также сезонное меню с супами, салатами и напитками.

«Все десерты, которые мы делаем, а у нас их много, — уникальны. Это объясняет их популярность, поэтому покупатели возвращаются к нам уже вместе со своими коллегами и близкими. В числе наших постоянных гостей есть и экспаты из Франции», — не без гордости говорит Матвей Сафронов.

Отдельный пункт в меню пекарни премиум-сегмента — кофе, ведь это неизменный спутник любой выпечки. В «ВДНХ», по словам Андрея Мерзлякова, на кофе «заморачиваются» серьезно, в пекарне есть профессиональный бариста, а напиток готовят на профессиональном оборудовании. «Свой кофе мы продаем в пакетах по килограмму. Один из наших посетителей каждую неделю даже покупает по 5 кг», — рассказывает Матвей Сафронов.

Проявлять заботу о посетителях можно, предлагая им новые возможности. Например, в пекарнях-ресторанах может быть востребовано отдельное помещение для деловых переговоров. Такой формат появился в буланжерии Jules Zang, а вслед за этим — и желающие арендовать локацию на длительный срок. Возможность провести деловые встречи в заведении с авторской кухней — приятный бонус для посетителей.

Стартуем?

Обучиться артизанской технологии с нуля и запустить ремесленную пекарню — нелегко, но в России есть все ресурсы для воплощения хлебных бизнес-проектов в жизнь. В этом эксперты единодушны.

«Когда мы только начинали, первые 30 дней выбрасывали хлеб в мусорку, потому что это нельзя было назвать ремесленным хлебом, — вспоминает Андрей Мерзляков. — Но мы учились долго и тщательно, до тех пор, пока у нас не получилось».

«Персонал для премиум-пекарни подбирался мной с особым пристрастием. На должность пекаря было проведено порядка 100 собеседований, пока мы не нашли достойного», — делится опытом Матвей Сафронов.

Но какой бы ни была стартовая ситуация, своей компетенцией готовы поделиться в компании «НХЛ-Ритейл»: это касается поставки оборудования, его запуска, помощи в обучении технологов производства и пекарей.

«Если у вас нет опыта в пекарском деле, то «НХЛ» помогут. Они работают со всеми производителями оборудования — от известных европейских марок до турецких — и возьмут на себя полное оснащение пекарни под ключ», — резюмирует Алексей Киркоро.

Размер не имеет значения

Будь то небольшая пекарня у дома или сеть с централизованным масштабным производством — компания «НХЛ-Ритейл» подходит к любому проекту одинаково серьезно. Философия качества здесь равно применима как к продукту в артизанской технологии, так и к услуге по ее внедрению. Одно без другого не работает.

 

«Полноценных ремесленных пекарен мы запустили за все время уже более 100, — говорит Сергей Чернышев. — И каждый проект интересен по-своему.

Так, огромную ремесленную пекарню «Мяснов» в Москве мы запускали с бюджетом в 1 млн евро — и это только инвестиции в оборудование!»

Над любым проектом пекарни в «НХЛ-Ритейл» работает команда: менеджер, технолог-проектировщик, создающий проект в AutoCAD, дизайнер, который занимается визуализацией, а также технолог, помогающий настроить процесс производства и разработать необходимый ассортимент.

Для «НХЛ» важно, чтобы каждая пекарня изначально получила максимум возможностей для правильного старта, и, как показывает практика, большинство проектов успешно продолжают работать на рынке, сохраняя и развивая свой потенциал.

     

Партнерский материал        

Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru

#&nbspпекарни #&nbspремесленный хлеб #&nbspартизанская технология #&nbspНХЛ

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

12 шагов по открытию пекарни

Ресторанная индустрия предлагает массу прибыльных бизнес-идей. Пекарни уникальны, так как их очень много. Некоторые пекарни специализируются на диетических ограничениях или тенденциях в еде, например, на пузырьковых пирожных.

Открытие пекарни на нишевом рынке — это успешный способ для пекарен повысить удовлетворенность клиентов. Тем не менее, стандартные сладости работают нормально.

Как открыть кафе немного отличается от того, как открыть пекарню, поэтому давайте углубимся в то, как ее запустить.

Выбор названия пекарни 

Несмотря на то, что это часть усилий по брендингу, выбор названия для пекарни имеет решающее значение. Вы должны указать название своей пекарни при заполнении юридических документов, что произойдет задолго до запуска ваших маркетинговых кампаний.

Если вы застряли с выбором имени, рассмотрите следующие идеи:

  • Вы специализируетесь на какой-либо пище или ограничениях?
  • Кто-то вдохновил вас открыть пекарню?
  • Пекарня вдохновлена ​​географическим положением?
  • Будет ли ваша пекарня иметь культурное влияние?

Название вашей пекарни должно быть простым, но достаточно запоминающимся.

После того, как вы соберете идеи для названия, откройте выбранную платформу социальных сетей (рекомендуем продвигать пекарню в Instagram) и доменный сайт. Проверьте каждую идею имени, чтобы узнать, доступны ли имя пользователя в социальной сети и веб-домен.

Связные названия на каждом канале очень полезны для запоминаемости и брендинга. Кроме того, это добавит дополнительный штрих профессионализма к цифровому присутствию вашей пекарни.

Составление бизнес-плана пекарни

Бизнес-план служит надежной основой и источником рекомендаций. Ваши бизнес-операции не обязательно должны точно соответствовать вашему бизнес-плану, но это поможет упростить весь процесс.

Вкратце, ваш бизнес-план пекарни должен содержать следующее:

Исполнительное заявление: краткий обзор того, чего вы надеетесь достичь в своем бизнесе и что он предложит отрасли.

Конкурентный анализ: Напишите SWOT-анализ и определите сильные и слабые стороны ваших конкурентов. Затем выясните, как вы можете использовать свое текущее положение на рынке.

Маркетинговый план: 

Финансовый план: Есть ли у вас финансирование? Планируете ли вы получить финансирование от инвесторов или кредиты? В этом разделе вашего бизнес-плана будут изложены ваши финансовые показатели. Также включите оценки продаж или «прогнозы».

Посмотрите наш шаблон бизнес-плана ресторана для получения более подробной информации.

Аренда или покупка подходящего помещения 

Обратитесь к агенту по коммерческой недвижимости, чтобы найти идеальное место для вашей пекарни. Убедитесь, что место легко доступно для клиентов и предлагает подходящее пространство для удовлетворения ваших потребностей.

Если вы арендуете квартиру, которая не так просторна, как вы планировали, инвестируйте в места для хранения и стеллажи для всех ваших гаджетов и другого инвентаря.

Выберите схему пекарни

Планировка вашей пекарни обычно зависит от ее размера. Дизайн пекарни также будет определять, является ли она типом ресторана.

Например, пекарня с прилавком — это пекарня, в которой стеклянные витрины демонстрируют всю выпечку. Клиенты заказывают и платят на прилавке, а затем идут своей веселой дорогой. Быстрая оборачиваемость пекарен с прилавком позволяет получать больше прибыли, поскольку клиенты быстро приходят и уходят.

Пекарни, оформленные в стиле счетчика, тоже избавляют от скопления людей. Все продукты уже есть в наличии, так что остается только сделать правильный выбор. Нет необходимости в официантах или загромождении пекарни столами и стульями.

Кафе отлично подойдет для создания расслабляющей непринужденной атмосферы в вашей пекарне. На завтрак и поздний завтрак популярны сидячие закусочные, хотя кафе могут оставаться открытыми и до вечера (узнайте больше о том, что такое поздний завтрак).

Стеклянные витрины могут быть установлены как в пекарнях, так и в кафе. Таким образом, многие пекарни могут быть гибридом двух макетов.

Несмотря на то, что пекарни относятся к типу обычных магазинов, выпечка также может продаваться через Интернет. Узнайте все о том, как доставлять печенье и еду, чтобы ускорить продажи с минимальными накладными расходами.

Получение соответствующих лицензий и разрешений 

Для легального управления пекарней необходимо получить следующие разрешения и лицензии:

Привилегированная лицензия на продажу

Поскольку пекарни — это вид розничной торговли, вам необходимо получить эту лицензию для продажи товаров.

Лицензия на работу с пищевыми продуктами

Убедитесь, что владелец и все члены команды, занимающиеся приготовлением пищи, получили эту лицензию (или сертификат здоровья пищевых продуктов) перед приемом на работу. Сотрудники должны понимать важность здоровья, хранения продуктов питания и перекрестного загрязнения, прежде чем продавать продукты питания населению.

Лицензия на общественное питание  

Пекарни становятся еще более прибыльными, когда предлагают услуги общественного питания. Если вы решите пойти по этому пути, убедитесь, что вы получили надлежащую лицензию на производство и доставку продуктов питания. Лицензии поставщиков продуктов питания также могут применяться к этим ситуациям.

Кухонные инспекции по охране труда и технике безопасности

Здоровье и безопасность ваших клиентов должны быть вашим главным приоритетом. Чтобы начать работу пекарни, вам необходимо пройти проверку по охране труда и технике безопасности. Если вы планируете заниматься выпечкой на домашней кухне, правила и нормы намного строже. Итак, изучите все протоколы заранее и убедитесь, что ваша кухня готова к работе.

Точные требования уточняйте у местных властей, так как каждый штат и город могут отличаться. В зависимости от вашего местоположения, лицензии и разрешения могут быть одним из ваших более высоких расходов ресторана. Например, открыть пекарню в таких штатах, как Калифорния или Нью-Йорк, будет дороже, чем в других. Так что внесите это в свой бюджет, прежде чем выделять средства на другие нужды.

Управление финансами бизнеса

Прежде чем тратить какие-либо средства на бизнес, откройте счет в банке для бизнеса с EIN. Отделение всех ваших деловых расходов от личных упростит бухгалтерские операции, особенно когда наступит налоговый сезон.

Говоря о налоговом периоде, следить за деньгами будет все сложнее по мере роста вашего бизнеса. Рассмотрите возможность работы с бухгалтером для управления всеми документами, чтобы обеспечить их точность.

Воспользуйтесь калькулятором стоимости продуктов питания, чтобы рассчитать затраты на запасы, чтобы точно оценить стоимость выпечки. В конце концов, вам нужно убедиться, что вы получаете достаточную отдачу от инвестиций (ROI) и получаете прибыль. Значение ROI указывает на финансовую отдачу и эффективность прошлых инвестиций.

Создайте маркетинговый план пекарни 

Теперь, когда ваша пекарня готова к открытию, продвигайте ее в массы. Маркетинговые усилия могут привлечь значительный трафик, прежде чем вы об этом узнаете. Итак, выделите часть средств на бюджет всех ваших рекламных мероприятий.

Включите следующие маркетинговые методы для повышения узнаваемости и продаж:

  • SEO-стратегия для ресторана
  • Кампании с информационными рассылками по электронной почте 
  • Привлечение аккаунтов в социальных сетях (узнайте больше о рентабельности инвестиций в социальных сетях)
  • Печатная реклама в местных газетах и ​​супермаркетах
  • Платные цифровые кампании для целевой аудитории

Продвигая свою пекарню, еженедельно и ежемесячно отслеживайте различные показатели, чтобы понять, что работает. Вы узнаете, в какие усилия следует инвестировать, как только заметите, какие стратегии приносят больше всего показов, охвата и кликов.

Мы также рекомендуем изучить маркетинговые идеи для ресторана, чтобы найти креативные способы брендинга вашей пекарни.

Создание меню для пекарни

Написание меню для пекарни может напоминать создание десертного меню, а не типичного ресторанного меню. Во-первых, рассмотрите все предметы, которые вы хотели бы подать. Затем исследуйте уникальные идеи, которые не могут быть реализованы в других пекарнях в этом районе. Сочетание знакомых фаворитов и неслыханных деликатесов — это рецепт (без каламбура) успешной пекарни.

Типы меню, учитывающие диетические проблемы, такие как аллергии, непереносимость глютена, веганы и другие, привлекут клиентов. Это также создаст чувство лояльности для удовлетворения конкретных потребностей.

Когда у вас есть основной список пунктов меню, сократите его примерно до двух десятков или около того. Начните с продажи нескольких из них и оцените, какие из них будут бестселлерами. Как только у вас будет четкое представление о том, что любят ваши клиенты, вы будете знать, чему отдать предпочтение на кухне.

Не забудьте разместить на прилавке книгу всех товаров, сделанных на заказ. От праздничных блюд до свадебных тортов специальные заказы могут быть существенным источником дохода.

Если вы управляете пекарней в стиле прилавка, создайте легко читаемые визитки для каждого продукта, чтобы клиенты могли прочитать, что именно вы предлагаете. Иногда покупатели спрашивают у сотрудника за прилавком товары в зависимости от цвета или дизайна. Когда вы показываете, какой товар есть какой, клиенты становятся гораздо более осведомленными о различных кондитерских изделиях, тортах и т. д. То же самое происходит и при работе с витриной для бутылок с ликером.

Узнайте, как определить стоимость меню, и ознакомьтесь с нашим бесплатным расчетом стоимости рецепта, чтобы определить, сколько брать за каждый пункт меню.

Украсьте свою пекарню

Оформление вашей пекарни произведет первое впечатление на каждого покупателя. Выберите цветовые схемы, настенные ковры и сервировку стола, которые отражают вашу тему и атмосферу.

Вот несколько примеров практичного и очаровательного декора:

  • Наружная реклама с подсветкой
  • Настенное искусство 
  • Светильники 
  • Карточки с названиями блюд
  • Декоративные меню 

Если вы не знаете, как украсить свою пекарню, начните с создания досок для вдохновения. Не забудьте разместить QR-коды для своих учетных записей в социальных сетях, чтобы клиенты могли оставаться на связи.

Приобретение оборудования для пекарни 

Планируя открытие пекарни, помните обо всем необходимом оборудовании.

Поначалу одним из самых значительных расходов будет оборудование для пекарни; однако это необходимо для бесперебойной работы. Если вы застряли на том, какое оборудование купить, подумайте о пунктах своего меню.

Если вы понимаете, что некоторые предметы не являются обязательными для обслуживания ваших клиентов, отложите их до тех пор, пока у вас не появится больше средств для работы. Со временем вы медленно, но верно обнаружите, что ваши шкафы для хранения полностью заполнены всеми инструментами, о которых может мечтать пекарь.

При покупке оборудования в первую очередь покупайте следующие предметы:

  • Кухонная посуда
  • Посуда 
  • Посуда для выпечки 
  • Стеклянная посуда
  • Инструменты для украшения
  • Плиты
  • Духовки
  • Посудомоечные машины
  • Холодильники
  • Морозильные камеры
  • Рабочие столы

Воспользуйтесь преимуществом основного торгового оборудования в розничных магазинах, торгующих хлебобулочными изделиями. Вы можете сэкономить небольшое состояние с правильными купонами, и вы никогда не захотите упустить значительную экономию.

Получение ингредиентов для выпечки

Когда у вас есть меню и вы получили необходимые разрешения на продажу еды, пора заказывать ингредиенты. Выбирайте удобную платформу, такую ​​как BlueCart.

С помощью программного обеспечения для управления запасами вы можете заказывать и оплачивать все ингредиенты, такие как мука, яйца, другие молочные продукты и многое другое, в одном приложении.

Когда вы используете BlueCart в качестве системы управления запасами в ресторане, владельцы бизнеса могут легко и без стресса проводить инвентаризацию. Благодаря безопасным платежам и своевременным поставкам в вашей пекарне всегда будет все необходимое для постоянного обслуживания каждого пункта меню.

Наймите команду пекарни

И последнее, но не менее важное: наймите команду мечты, чтобы оптимизировать работу ресторана. Когда вы впервые открываете свою пекарню, сотрудники могут носить многочисленные шляпы. Со временем команда должна состоять из следующих ролей:

  • Менеджеры
  • Помощник по кухне
  • Шеф-кондитер
  • Пекари-специалисты
  • Менеджер по социальным сетям

Если у вас есть повара различных типов и управленческая команда, пришло время работать.

Часто задаваемые вопросы об открытии пекарни

Выгодно ли владение пекарней?

Да, пекарня может быть очень прибыльным предприятием. Кроме того, пекарни растут быстрыми темпами. В некоторых из самых прибыльных пекарен годовой прирост составляет примерно 20%.

Сколько денег нужно, чтобы открыть пекарню?

На всякий случай вам следует откладывать от 20 000 до 60 000 долларов. Запуск пекарни обходится намного дешевле, чем ресторана, так как расходы меньше. В пекарне вы исключаете затраты на серверы, мебель и инвентарь.

Что делает пекарню успешной?

Качественные ингредиенты, талантливые повара и удобное время работы сделают пекарню успешной. Потребители часто делятся вкусными блюдами в социальных сетях, приносят выпечку на семейные встречи и рассказывают о лучших ресторанах в районе. Если вы с самого начала создадите приятный опыт для своих клиентов, маркетинг из уст в уста быстро привлечет большую часть вашего трафика.

Как открыть пекарню в Австралии l Square

Back to Town Square

  • Руководства

Автор: Sophie Walsh или консультации по налогам. Всегда консультируйтесь со знающим профессиональным консультантом.

Открытие и ведение собственного бизнеса — мечта многих. А для тех, чье жизненное призвание связано с открытием кафе-пекарни, это мечта, которая, скорее всего, зародилась дома, семена посеяны при приготовлении семейных рецептов на кухне их детства. Это мечта, близкая сердцу, но превращение мечты в успешную реальность требует тщательного планирования. Итак, мы собрали советы о том, как составить бизнес-план пекарни.

Как начать бизнес-план пекарни

Чтобы создать план, наилучшим образом поддерживающий ваш хлебопекарный бизнес, учитывайте свои цели и конкретные факторы, уникальные для вашего бизнеса, в дополнение к общим операциям. Написание бизнес-плана — хороший способ организовать шаги, которые необходимо предпринять. Некоторые пункты хорошего бизнес-плана включают:

  • Знайте рынок. Понимание и объяснение рыночного ландшафта включает в себя отслеживание конкуренции и тенденций в вашей отрасли и районе. Изучите, что делает вашу конкуренцию сильной и где есть возможности для вашего уникального торгового предложения (УТП). Знайте, что ищет ваш целевой клиент и как вы можете удовлетворить эти потребности.
  • Знай свое дело. Также разумно иметь сильную точку зрения компании и резюме, а также глубокие знания вашего продукта, управления и структуры продаж. Хорошо организованный бизнес привлекает клиентов.
  • Выполнение SWOT-анализа. SWOT означает сильные и слабые стороны, возможности и угрозы. Готовность к потенциальным препятствиям поможет вам визуализировать будущее и избежать ошибок. Задавать себе правильные вопросы — ключ к полезному SWOT-анализу.
  • Определение правовых обязательств и обязательств по охране труда и технике безопасности. Знание того, как следовать кодам и получать разрешения, регистрировать свой бизнес и получать лицензию на производство продуктов питания (в зависимости от штата) заранее, проложит путь к успешному открытию хлебопекарного бизнеса. Чтобы открыть пекарню, австралийские законы включают в себя как правила ведения бизнеса, так и законы об обращении с пищевыми продуктами, и этот процесс аналогичен тому, как открыть кофейню.

Сколько стоит открытие пекарни?

Определение ваших начальных затрат может зависеть от таких факторов, как размер и местоположение. Например, затраты на ведение бизнеса по выпечке тортов из дома будут отличаться от затрат на работу в обычной пекарне. Как только вы поймете затраты, вы сможете узнать, готовы ли вы в финансовом отношении к своему предприятию. Некоторые возможные затраты, которые следует учитывать, включают:

  • Расположение и пространство – Вы хотите место, где клиенты будут останавливаться и отдыхать, или вы предполагаете только обслуживание у прилавка? Открытие пекарни-кафе по сравнению с тем, как открыть небольшую пекарню в кофейне или как начать свой собственный хлебопекарный бизнес из дома, требуют разных соображений и представляют собой очень разные усилия.
    Насколько важны пешеходный трафик и молва для вашего бизнеса, или вы являетесь экспертом в том, как рекламировать свой бизнес по производству тортов? Готово ли помещение к эксплуатации или помимо арендной платы и коммунальных услуг будут взиматься расходы на строительство?
  • Запасы . Управление запасами является важной частью финансового благополучия пекарни. Есть много способов организовать запасы, но один из лучших — это онлайн-системы управления запасами, специально разработанные для отслеживания и редактирования количества.
  • Трудовые отношения . Оплата труда ваших сотрудников включает их почасовую оплату, а также обучение, льготы и страхование. Эти бизнес-операции упрощаются благодаря системам, помогающим настроить начисление заработной платы и организовать управление персоналом.
  • Оборудование – Затраты на пекарню включают большое количество оборудования. Некоторые из них могут существовать в вашем регионе, но вы должны заранее заложить бюджет на такие вещи, как рабочие столы, расстойные шкафы, оборудование для приготовления теста и пекарские печи.
  • Дизайн и интерьер
    – Эстетика вашего пространства передает индивидуальность вашего бизнеса. Как вы хотите, чтобы люди чувствовали себя, когда они входят — будь то теплое и уютное или гладкое и изысканное, интерьеры являются частью общего бизнес-плана пекарни.

Как принимать платежи в вашей пекарне

Важно настроиться на прием всех видов платежей с первого дня. Знание того, как начать бизнес по производству тортов или вести успешный бизнес по производству выпечки, включает в себя получение оплаты. Это означает бесшовную связь между онлайн-заказами, покупками в магазине и счетами за питание. При приеме платежей следует учитывать следующее:

Square Online

Продавайте больше способов с помощью бесплатного интернет-магазина.

Начало работы

  • Выберите подходящего поставщика интернет-магазина. Если вы планируете продавать товары в Интернете, Square Online позволяет вам создать веб-сайт пекарни для продажи и доставки заказов или предложить самовывоз и местную доставку. Вы также можете продавать в Instagram, Facebook и т. д. через систему.
  • Используйте индивидуальную POS для транзакций. Настройте Square POS в соответствии с потребностями своего хлебопекарного бизнеса. Это помогает управлять продажами, записями и запасами. Сотрудники могут легко освоить функции, а клиенты могут быстро и легко оформить заказ.
  • Выберите POS для ресторана. Если ваше меню более сложное или работа вашего бизнеса напоминает работу ресторана, POS Square for Restaurants поможет вам управлять меню, заказами и платежами.
  • Рассмотрите все варианты оплаты. Другие способы приема платежей включают Square Online Checkout для заказов на дом, Square Virtual Terminal позволяет обрабатывать кредитные карты с вашего компьютера, Square Invoices для создания и отслеживания входящих и исходящих заказов, а также бесконтактные считыватели карт, такие как Square Reader. .

Информирование людей о вашем бизнесе — важный шаг на пути к следующему уровню. Удержание клиентов после того, как вы их пригласите, — это второй шаг. Вот несколько способов заявить о себе и привлечь клиентов.

  • Настройте социальные сети. Узнайте, как рекламировать свой бизнес в Instagram, Facebook и Twitter. Подумайте о целевых платных социальных сетях, чтобы увеличить количество местных жителей, которые увидят вашу рекламу.
  • Создайте веб-сайт. Хороший веб-сайт является частью общего впечатления клиента. Если они ищут отличную пекарню рядом с ними, а сайт вашего конкурента производит лучшее впечатление и отвечает на их вопросы, вы просто можете потерять этот бизнес. Или, если клиент рекомендует вас, а такие детали, как ваш адрес и номер телефона, не могут быть найдены в Интернете, это еще одна упущенная возможность.
  • Быстрое и простое обслуживание. Неважно, насколько вкусна ваша выпечка и пирожные, открытие кафе-пекарни зависит от обслуживания клиентов. Клиентский опыт часто настолько хорош, насколько хороша технология, которая помогает клиентам пройти через линию. Square Payments позволяет принимать различные способы оплаты, включая быструю бесконтактную оплату, Apple Pay и Google Pay. Квадратный терминал «все в одном» делает все это в компактном, интуитивно понятном корпусе.
  • Принять отзыв. Программное обеспечение Feedback включено в систему POS и позволяет вам открыто общаться с клиентами для решения любых проблем. Вы также можете отслеживать отзывы прямо с Square Dashboard, чтобы увидеть общую картину того, что работает, а что нуждается в улучшении.
  • Выделиться из толпы. Подумайте о том, что делает ваш бизнес уникальным или что вы могли бы предложить необычного. Такие компании, как Black Star Pastry в Сиднее, например, предлагают уникальные вкусовые предложения, которые вы не найдете больше нигде. Подумайте о продуктах без содержания для клиентов с аллергией, здоровых и веганских блюдах или продуктах, приготовленных из местных ингредиентов.
  • Увеличьте продажи с помощью онлайн-продаж. Разнообразьте свои предложения и продавайте товары и товары со своего веб-сайта. Многие владельцы бизнеса адаптировали свои бизнес-модели с момента первого удара COVID-19, перейдя на продажу большей части своей продукции через интернет-магазин Square. Когда предприятия закрывались, у них не было другого выбора, и хотя COVID-19 не затронул австралийцев, как многих других в мире, малые предприятия по-прежнему считают это более эффективным способом ведения бизнеса.

Как управлять бизнесом по производству тортов, не выходя из дома

Независимо от того, являетесь ли вы любитем тортов или хотите узнать, как начать пекарню из дома, важно иметь разнообразные варианты обслуживания и уметь адаптироваться к меняющимся временам. С появлением удаленной работы некоторые могут задаться вопросом, как управлять бизнесом по выпечке тортов из дома. Основные различия между тем, как организовать бизнес по производству тортов из дома, и тем, как вести его в магазине, включают следующие шаги:

  • Зарегистрируйте свой бизнес. Начните с получения ABN, и вы можете рассмотреть вопрос о регистрации названия вашей компании в Австралийской комиссии по ценным бумагам и инвестициям.
  • Подготовьте свой дом к работе. Убедитесь, что ваша домашняя кухня или место, где вы будете готовить продукты, соответствует требованиям пищевых стандартов вашего штата.
  • Получите разрешение от своего домовладельца. Если вы планируете вести пекарню из дома, вы должны получить письменное разрешение от своего арендодателя, если вы арендуете помещение.
  • Убедитесь, что вы застрахованы. Страхование ответственности, как публичное, так и товарное, защищает вас и ваш бизнес. Другими видами страхования, которые следует учитывать, являются содержание бизнеса, ответственность работодателя и страхование акций.
  • Будьте внимательны. Отслеживание доходов и расходов может быть затруднено без правильных инструментов, но важно, чтобы все было в порядке для целей налогообложения и управления бизнесом. Square Marketplace включает в себя множество бизнес-приложений, которые вы можете синхронизировать с Square, чтобы упорядочить свои финансы.

Если вы открываете пекарню в Австралии, из дома или в обычном помещении, вам есть над чем подумать. С помощью таких инструментов, как Square POS и его функция панели управления, вы можете оставаться организованным и готовым столкнуться с проблемами и радостями владения собственным бизнесом по выпечке тортов, дома или в другом месте. Вы действительно можете продавать где угодно с Square.

Square Loyalty для вашего ресторана

Создайте программу лояльности для клиентов прямо с панели инструментов Square или веб-сайта Square Online

Связанный контент

Руководства

Как открыть кофейню

В кофейне есть что-то, что вас очаровывает. Будь то точность процесса заваривания, взрыв ароматов или разнообразие клиентов, которые входят в дверь, вам не терпится сделать решительный шаг и узнать, как открыть кофейню.