Типы предприятий питания и торговли

  • Гостиницы

    Все необходимое для организации работы отелей и ресторанов: оборудование, посуда, кухонный инвентарь, уборочную технику, профессиональную химию…

  • Бары и пабы

    Винотека, пивной паб с крафтовым пивом или коктейльный бар в клубе. Мы поможем вам с нуля заняться успешным бизнесом подобного типа!

  • Магазины

    Консультируем и помогаем в открытии торговых точек, продуктовых магазинов, оборудовании супермаркетов с большими торговыми залами и собственной кулинарией

  • jpg?resize=380×261&rtype=crop»>
    Больницы и госпитали

    Оснащаем медицинские учреждения всем необходимым – техника, мебель, расходные материалы. Создаем безопасные и удобные пространства в ЛПУ – для врачей и пациентов.

  • Кино-кафе

    Современные технологии позволяют оборудовать в кинотеатре ресторан, кафе и любой другой общепит, который станет дополнительным источником дохода помимо киносеансов.

  • Кафе на АЗС

    Мы проконсультируем, как зарабатывать деньги не только на бензине, но и на сопутствующих услугах.

  • Фуд-траки

    Фуд-трак с профессиональным оборудованием подходит для приготовления лапши, шавермы, пирожков и т.д.

  • Камбузы

    «Алтэк» создает кухни и пищеблоки для любых кораблей, судов, частных яхт, катеров, круизных лайнеров

  • Кофейни

    Место, выбор кофе, подготовка меню, закупка оборудования, подбор персонала – 5 основных этапа для запуска мини-кафе

  • jpeg?resize=380×261&rtype=crop»>
    Кондитерские

    C чего начать и как открыть кондитерскую лавку, кафе или магазин

  • WOK-лапшичные

    Поможем разработать план по запуску быстрого и вкусного кафе азиатской кухни на основе китайской лапши wok в коробочках.

  • Пекарни

    Расскажем, какой самый оптимальный вариант бизнеса, и что необходимо для запуска пекарни с нуля.

  • jpg?resize=380×261&rtype=crop»>
    Столовые

    Реализуем проекты столовых по всей России. Занимаемся доставкой, установкой, ремонтом профессиональной кухонной техники для общепита

  • Рестораны

    Поможем реализовать проект ресторана, кафе под ключ, исходя из пожеланий и возможностей клиента

  • Пиццерии

    От службы доставки пиццы до итальянского ресторана. Пиццерия под ключ — быстрый способ стать владельцем успешного бизнеса!

  • jpg?resize=380×261&rtype=crop»>
    Доставка еды

    Как открыть? Насколько это востребовано? Что нужно для оснащения кухни? Где закупать продукты и упаковку?

  • Бургерные

    Бургеры как новый популярный формат общепита укрепляет свои лидирующие позиции на ресторанном рынке в России, сдвигая с пьедестала почета суши и пиццу


Типы предприятий питания и торговли

  • Гостиницы

    Все необходимое для организации работы отелей и ресторанов: оборудование, посуда, кухонный инвентарь, уборочную технику, профессиональную химию. ..

  • Бары и пабы

    Винотека, пивной паб с крафтовым пивом или коктейльный бар в клубе. Мы поможем вам с нуля заняться успешным бизнесом подобного типа!

  • Магазины

    Консультируем и помогаем в открытии торговых точек, продуктовых магазинов, оборудовании супермаркетов с большими торговыми залами и собственной кулинарией

  • Больницы и госпитали

    Оснащаем медицинские учреждения всем необходимым – техника, мебель, расходные материалы.

    Создаем безопасные и удобные пространства в ЛПУ – для врачей и пациентов.

  • Кино-кафе

    Современные технологии позволяют оборудовать в кинотеатре ресторан, кафе и любой другой общепит, который станет дополнительным источником дохода помимо киносеансов.

  • Кафе на АЗС

    Мы проконсультируем, как зарабатывать деньги не только на бензине, но и на сопутствующих услугах.

  • jpeg?resize=380×261&rtype=crop»>
    Фуд-траки

    Фуд-трак с профессиональным оборудованием подходит для приготовления лапши, шавермы, пирожков и т.д.

  • Камбузы

    «Алтэк» создает кухни и пищеблоки для любых кораблей, судов, частных яхт, катеров, круизных лайнеров

  • Кофейни

    Место, выбор кофе, подготовка меню, закупка оборудования, подбор персонала – 5 основных этапа для запуска мини-кафе

  • jpeg?resize=380×261&rtype=crop»>
    Кондитерские

    C чего начать и как открыть кондитерскую лавку, кафе или магазин

  • WOK-лапшичные

    Поможем разработать план по запуску быстрого и вкусного кафе азиатской кухни на основе китайской лапши wok в коробочках.

  • Пекарни

    Расскажем, какой самый оптимальный вариант бизнеса, и что необходимо для запуска пекарни с нуля.

  • jpg?resize=380×261&rtype=crop»>
    Столовые

    Реализуем проекты столовых по всей России. Занимаемся доставкой, установкой, ремонтом профессиональной кухонной техники для общепита

  • Рестораны

    Поможем реализовать проект ресторана, кафе под ключ, исходя из пожеланий и возможностей клиента

  • Пиццерии

    От службы доставки пиццы до итальянского ресторана. Пиццерия под ключ — быстрый способ стать владельцем успешного бизнеса!

  • jpg?resize=380×261&rtype=crop»>
    Доставка еды

    Как открыть? Насколько это востребовано? Что нужно для оснащения кухни? Где закупать продукты и упаковку?

  • Бургерные

    Бургеры как новый популярный формат общепита укрепляет свои лидирующие позиции на ресторанном рынке в России, сдвигая с пьедестала почета суши и пиццу


Как начать бургерный бизнес | Малый бизнес

Чтобы начать бизнес по производству гамбургеров, нужно выполнить почти те же шаги, что и для открытия пиццерии, жареной курицы или закусочной Tex-Mex. Фактически, вы будете использовать те же «4 P», которые вы использовали бы для запуска бизнеса по продаже обуви, присмотра за домашними животными или подарочных корзин.

Обзор компонентов маркетингового комплекса «Продукт», «Цена», «Место» и «Реклама» поможет вам применить их к новому бизнесу по производству бургеров, чтобы снизить риски и повысить шансы на успех.

Разработайте свой продукт

В зависимости от того, где вы планируете запуск, у потребителей могут быть десятки вариантов гамбургеров, от национальных сетей быстрого питания до бутик-ресторанов с гамбургерами до приготовления гамбургеров дома. Благодаря простым службам доставки еды люди имеют еще больше доступа к гамбургерам 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

Чтобы добиться успеха, вам необходимо создать уникальное торговое предложение или дифференциал, который даст людям повод покупать ваш бургер вместо конкурентов.

Вкуса недостаточно. Многие потребители покупают еду, потому что она дешевая, удобно расположена, имеет другие позиции в меню или предлагает напитки для взрослых. Некоторые закусочные со средней едой и скучным декором пользуются бешеным успехом, потому что предлагают посетителям возможность посмотреть спортивные соревнования, встретиться с друзьями и хорошо провести время. Быстрое и вежливое обслуживание является еще одним преимуществом многих ресторанов.

Начните с ингредиентов вашего бургера. Какой тип говядины вы будете использовать? Если это высококлассный продукт, это может быть вашей приманкой, но вы должны убедиться, что люди могут почувствовать уникальную разницу с вашей говядиной и быть готовы платить за нее. Какие булочки вы будете использовать? Как насчет приправ? Будет ли у вас много разных комбинаций бургеров или только несколько основных вариантов наряду с другими пунктами меню?

Обязательно протестируйте свой продукт на объективных потенциальных клиентах. Не спрашивайте друзей и семью, что они думают — они захотят поддержать вас и сказать, что все замечательно. В дополнение к раздаче тестировщикам ваших гамбургеров, подавайте им другие продукты, которые вы, возможно, даже не продаете, просто чтобы они были объективны в своих отзывах.

Если вы в первую очередь будете полагаться на сидячих клиентов, а не на доставку и самовывоз, помните, что расположение и декор являются частью продукта.

Цена вашего продукта

После того, как вы придумали бургер и меню, которые вы считаете уникальными, прикиньте, сколько будет стоить приготовление ваших бургеров. Это означает, что необходимо связаться с поставщиками всех ингредиентов, которые вы планируете использовать для блюд вашего меню, чтобы узнать стоимость каждого блюда.

Прежде чем устанавливать цены, вам необходимо составить бюджет на управление рестораном, потому что затраты клиента на еду должны покрывать ваши накладные расходы (например, арендную плату, страховку, маркетинг, рабочую силу) и желаемую прибыль, объясняет РесторанОтчет.

Узнайте, сколько берут ваши конкуренты, чтобы узнать, сколько вы, вероятно, можете брать за свои гамбургеры, гарниры, напитки и блюда. Добавьте расходы на еду, накладные расходы и прибыль, чтобы определить, какие цены вам нужно установить. Сравните их с вашими конкурентами. Если ваши цены выше, есть ли у вас достаточно уникальный продукт, за который люди захотят доплачивать? Можете ли вы подавать котлеты весом 1/4 фунта вместо котлет весом 1/2 фунта? Можно ли купить говядину дешевле?

Помните, чем больше заказов вы продаете, тем ниже ваши накладные расходы на каждый заказ. Создайте три разных сценария продаж (оптимистичный, реалистичный и пессимистичный), чтобы увидеть, где вам может понадобиться установить цены.

Выбери себе место

Местоположение всегда было самым важным аспектом ресторанного бизнеса. Из-за влияния пандемии COVID-19 на рестораны все больше людей заказывают еду с доставкой. Это означает, что вам, возможно, не придется находиться в районе с высокой арендной платой, чтобы конкурировать. Тем не менее, вы все равно захотите найти рядом с вашими целевыми клиентами, чтобы им было легко забрать товар, а вам было выгодно предлагать доставку.

У вас также есть возможность начать с грузовика с едой, который предлагает более низкие обязательства, чем подписание договора аренды на несколько лет. Это позволит вам перемещаться в другие места с высокой посещаемостью, проводить дальнейшее тестирование новых продуктов и начинать создавать себе имя.

Создайте план продвижения

Решите, как вы собираетесь продвигать свой бургерный бизнес. Ваши варианты могут включать социальные сети, местные печатные издания, использование компаний, предоставляющих купоны, местное радио и телевидение, а также наружную рекламу, такую ​​как рекламные щиты. Посмотрите, где и как рекламируются ваши конкуренты. Не обязательно предполагать, что вы должны следовать тому, что делают McDonald’s и Burger King — люди, которые покупают ваши гамбургеры, могут выбирать вас по другим причинам, чем когда они покупают фаст-фуд.

Другие вещи, которые следует учитывать

Убедитесь, что вы полностью понимаете санитарные нормы и правила вашего штата для предприятий общественного питания. Напишите подробный бизнес-план, который поможет вам выявить и устранить потенциальные проблемы, рекомендует SmartyCents. Используйте такие ресурсы, как блог KaTom Restaurant Supply, в котором содержится подробная информация об оборудовании и стоимости открытия бургерной. Встретьтесь с адвокатом, чтобы помочь вам покрыть ваши юридические обязательства, которые будут включать регистрацию, покупку правильной страховки и соблюдение всех местных, государственных и федеральных законов, касающихся вашего бизнеса.

Как открыть бургерную | Малый бизнес

Патрик Глисон, доктор философии, обновлено 4 марта 2019 г.

Бизнес быстрого питания — быстро меняющаяся отрасль с высокой конкуренцией. Любой независимый оператор, открывающий бургерную, будет конкурировать с широко разрекламированными национальными брендами с экономически эффективными операциями, управляемыми опытными франчайзи. Открыть новую бургерную можно, но это требует настойчивости и тяжелой работы, а также воображения. Иметь 500 000 долларов для инвестиций тоже не помешает, хотя это можно сделать и за меньшую сумму. Что делает ваш гамбургер особенным?

Затраты на запуск и франшизу

В индустрии быстрого питания есть несколько эмпирических правил – показатели продажи блюд на основе гамбургеров с прибылью. Одним из них является средняя стоимость франшизы. В 2017 году они варьировались от 500 000 долларов Fatburger до Jack in the Box от 1,3 до 2,4 миллиона долларов. Как независимый оператор, вы можете тратить меньше.

Хотя никто не может требовать, чтобы вы потратили определенную сумму денег на свой независимый стартап, также верно и то, что вы будете конкурировать за клиентов с этими относительно роскошными предприятиями быстрого питания. Если вы не талантливый дизайнер и, в частности, дизайнер ресторана, вам придется потратить деньги, заплатив кому-то, чтобы ваш гамбургер выделялся.

Взять в аренду существующий ресторан

Один из способов сэкономить много денег — взять в аренду здание, которое раньше было рестораном. Это упрощает проектирование и означает, что вам придется меньше заниматься строительством, чтобы добиться соответствия нормам и правилам, а также получать одобрения департамента здравоохранения и строительства, которые вам нужно открыть.

Рассмотрим партнера

Одна из причин популярности франшизы среди предпринимателей заключается в том, что франчайзер дает много советов по финансовому планированию и бизнес-планированию. Вы можете сделать это самостоятельно, но очень амбициозно открыть ресторан быстрого питания с нуля без предыдущего опыта ведения бизнеса в этой области. Один из способов восполнить возможный пробел в знаниях — нанять партнера с обширным опытом управления и эксплуатации предприятий быстрого питания. Партнерские отношения всегда могут испортиться, поэтому выбирайте опытного партнера, который кажется разумным, недогматичным и непредубежденным.

Подготовьте бизнес-план

Как бы вы ни решили действовать, вам понадобится бизнес-план с достаточной детализацией. К счастью, хорошая информация по этому вопросу широко доступна. У Forbes есть шаблон бизнес-плана, который вы можете использовать для начала работы. Другие компании также предлагают бизнес-планы быстрого питания онлайн с гипотетическими бизнес-примерами, которые помогут вам понять модель. Дополнительная помощь доступна в книгах, таких как «Как открыть ресторан быстрого питания» Джеймса Тейлора.

Сила воображения

Помимо стартовых затрат, размера прибыли и других необходимых финансовых соображений, самым важным фактором успеха является воображение. Что делает ваш гамбургер особенным? Нет единственно правильного ответа, но пока у вас нет ответа или , вы не готовы конкурировать.

Хотя это немного от темы (хотя и не очень далеко), посмотрите развлекательный фильм «Основатель» с Майклом Китоном в главной роли в роли Рэя Крока, основателя McDonald’s. Как вы узнаете, Крок позаимствовал идею, сделавшую McDonald’s особенным, у пары трудолюбивых братьев, которые поняли, что вам не обязательно предлагать обширное меню — бургеры, картофель фри и коктейль сделают свое дело. но вы должны доставить еду клиентам действительно быстро, намного быстрее, чем это когда-либо делала любая бургерная. Так родилась «фаст-фуд», а вместе с ней и многомиллиардная ресторанная династия.

Мораль истории Крока может заключаться в том, что великие идеи часто бывают простыми.