платить, правила, расплачиваться, правильно, рассрочки, онлайн, через интернет, покупать

Карта рассрочки Халва — это кредитный проект, реализуемый в России Совкомбанком, предлагающий клиентам пользоваться заемными средствами на условиях, выгодно отличающихся от большинства рядовых кредитов. Изучив условия договора, пользоваться картой Халва может каждый, кто постоянно совершает разной стоимости покупки и имеет регулярный доход, позволяющий в срок погасить задолженность по рассрочке.

Содержание

  1. Принцип работы
  2. Проверить баланс карты
  3. Погашение задолженности
  4. Как совершать покупки

Принцип работы

Правила пользования большинством кредитных программ предлагают заемщику деньги на большой срок (начиная с года или даже 3 лет), что автоматически означает немалую переплату за счет процентов за пользование средствами. Карта Халва выгодна тем, что предлагает рассрочку — заем на меньший срок с возможностью избежать начисления процентов при своевременном погашении долга.

То есть, расплачиваясь Халвой за покупки, пользователь не несет лишних расходов: возвращая деньги на карту в оговоренный срок, он не платит за их использование. Пеня в размере 0,1% в день начинает начисляться только в случае просрочки очередных платежей.

INFO: Для заказа карты Халва за 5 минут перейдите на официальный сайт банка и заполните анкету. Перейти и заказать »


Кредитный лимит по карте Халва определяется банком при подаче заявки исходя из платежеспособности заявителя. Если на очередную покупку этих средств не хватает, можно пользоваться и собственными деньгами, положив их на карточный счет. В этом случае при расчете за покупку спишется сначала кредитный лимит, а недостающая сумма будет взята из собственных денег держателя карты.

Для собственных средств на карте подразумевается отдельный счет, т. е. использовать карту Халва можно как и любую другую дебетовую карточку: оплачивать товары и услуги или обналичивать в банкоматах.

Оформление карты, ее обслуживание, пользование интернет-банкингом, получение выписок по счету — все это полностью бесплатно для владельца. От него потребуется только правильно пользоваться картой: совершать не менее одной покупки каждые 6 месяцев и своевременно вносить минимальные обязательные платежи. Если картой не пользовались больше полугода, она блокируется, а за повторную активацию уже придется заплатить.

При отсутствии средств на карте для оплаты МОП в установленный срок к долгу будет прибавляться пеня, а это станет означать переплату за пользование заемными средствами. Во избежание таких ситуаций банк будет напоминать о приближении сроков с помощью СМС-уведомлений.

Проверить баланс карты

Каждый пользователь Халвы может проверить баланс карты (а при желании и управлять им) любым удобным для него способом из нескольких возможных: через интернет, с помощью SMS-информирования и т. д.

Это можно сделать через личный кабинет на сайте проекта — halvacard. ru — или на официальном сайте Совкомбанка. Для авторизации понадобится номер телефона, названный при оформлении карты, и пароль, присланный в СМС. Личный кабинет позволяет проверять баланс карты и управлять привязанными к ней счетами.

Для мобильных устройств под управлением Android и iOS разработаны приложения для управления Халвой. Они представляют собой оптимизированный под эти операционные системы вариант личного кабинета с сохранением его главных функций. Скачать их можно в соответствующих магазинах приложений, набрав в поиске название карточки.

Авторизация происходит по тем же данным, что и в личном кабинете: номер телефона и пароль из SMS-сообщения.

Если недалеко есть банкомат Совкомбанка, проверить баланс кредитных средств можно и через него: вставить карту, ввести пин-код и выбрать соответствующую функцию. Нужно помнить, что при попытке проверить счет через банкоматы других банков с карты может сняться комиссия, поэтому этот метод имеет смысл только при наличии в шаговой доступности «своего» банкомата.

При отсутствии доступа к интернету узнать баланс Халвы удастся с помощью звонка на горячую линию Совкомбанка: 8-800-100-00-06. Кроме того, банк по запросу пользователя может подключить СМС-информирование о состоянии счета. Обе эти услуги бесплатны, потому стоит иметь их в виду в качестве запасного варианта на случай, если не будет интернета.

Погашение задолженности

Когда подходит срок внесения очередного платежа, клиент рассчитывается с задолженностью по карте Халва любым удобным для него способом:

  1. В отделении Совкомбанка. Здесь лучше всего воспользоваться терминалом самообслуживания, т. к. данный платеж пройдет без комиссии и на счет попадет ровно та сумма, которую внесет клиент. Возможна оплата и через кассу, но такой вариант уже потребует дополнительных расходов, т. к. сотрудник банка возьмет комиссию за проведение платежа.
  2. Кассы или терминалы других банков тоже подойдут, если поблизости нет Совкомбанка, но здесь нужно предварительно уточнить размер комиссии, чтобы эта сумма не стала неприятной неожиданностью.
  3. Через интернет-банкинг. При наличии средств на другой карте можно перевести их в счет пополнения Халвы с помощью онлайн-банкинга.
  4. Отделения Почты России. При отсутствии поблизости отделений банков сотрудники почты смогут принять платеж и отправить его по нужным реквизитам. О сумме комиссии тоже лучше уточнить перед оплатой.
  5. В крайнем случае можно воспользоваться и системой банковских переводов, если все вышеописанные способы окажутся недоступны. Здесь нужно будет знать реквизиты своего счета и тоже заранее уточнять стоимость услуги.

Если внесенная на собственный счет сумма будет превышать размер ежемесячного платежа, в счет выплаты рассрочки все равно спишется только то количество денег, которое указано в графике платежей. Для досрочного погашения задолженности путем внесения полной суммы остатка клиенту нужно будет заблаговременно обратиться к сотруднику банка с соответствующим заявлением.

Как совершать покупки

Оплачивать покупки картой Халва можно только в магазинах-партнерах Совкомбанка. Это самые разные торговые сети: от одежды и обуви до крупной и мелкой бытовой техники. Полный их список можно увидеть на веб-сайте банка, а по указанным там адресам — и найти ближайшую нужную торговую точку. Интернет-магазины тоже входят в этот список: можно выбрать нужную вещь на сайте и заплатить за нее через интернет с использованием карты Халва.

Рассмотрим пошаговую инструкцию по оплате покупок в рассрочку в оффлайновых магазинах: например, клиенту нужно приобрести в двух разных точках пару обуви и холодильник. В каждом случае нужно заблаговременно предупреждать продавца, что расплачиваться покупатель собирается с Халвы: нюансы ценообразования не всегда это позволяют. Вещь по акционной цене могут не продать по безналичному расчету, но, возможно, предложат аналогичную, или же оформят нужную в рассрочку, но за полную стоимость.

Из соображений безопасности в проекте Халва реализована бесконтактная оплата Pay Pass: чтобы рассчитаться, клиенту не понадобится вводить пин-код или подписывать чеки. После каждой процедуры оплаты на телефон держателя карты придет уведомление с суммой списания и текущим остатком по счету.

По возвращении домой целесообразно будет проверить выполненные операции по карте. В личном кабинете (или мобильном приложении) будут отражены обе транзакции с точной суммой списания по каждой. Исходя из времени рассрочки, установленного каждым магазином, потраченные деньги суммируются и распределяются по месяцам в виде графика погашения. Счет с первым платежом будет выставлен через 15 дней после совершения покупки.

После выставления счета клиент должен внести указанную сумму в течение 15 дней. В дополнение к этому сроку банк дает 5 дней льготного периода, после которого начинается начисление пени размером в 0,1% в день. То есть лучше внести необходимую сумму на собственный счет заблаговременно: система спишет обязательный платеж в указанный срок, и клиенту не придется платить за использование заемных средств.

Гаджар Ка Халва | Рецепт морковной халвы (4 варианта)

Приготовить популярный индийский десерт, известный как морковная халва (он же Гаджар Ка халва на хинди или Гаджрела на панджаби), очень просто, если вы воспользуетесь моим подробным пошаговым руководством и видео! Независимо от того, готовите ли вы его традиционным методом на плите или используете несколько сокращений, используя доярку, хойю или кастрюлю быстрого приготовления. В этом полезном посте с рецептами я рассказал вам обо всем с подробными пошаговыми фотографиями, поделившись 4 вариантами или способами приготовления этой декадентской сладости.

  1. Что такое халва
  2. Что такое морковная халва
  3. Как приготовить гаджарскую халву (Stepwise Photos)
  4. Морковная халва с дояркой (Stepwise Photos)
  5. Гаджар ка халва с хойей (Stepwise Photos)

    6 9 Instant (Stepwise Photos)

  6. Советы экспертов
  7. Часто задаваемые вопросы
  8. Карта рецептов

Что такое халва

Слово халва происходит от арабского слова «сладкий» и относится к десертам, приготовленным с гхи и сахаром. Будь то лапша (вермишель), чечевица (мунг дал), злаки (например, манная крупа) или овощи (например, морковь или свекла), индийская халва — это абсолютно восхитительный пудинг.

Вопреки распространенному мнению, индийская халва отличается от ближневосточной халвы, которая представляет собой конфету, изготовленную в основном из семян кунжута.

Халва — это вкусный десерт, который готовят по случаю праздника. Сделать это не сложно, но времени на это уходит немного. Если вы хотите сделать гаджар ка халву более частым явлением, рассмотрите возможность использования одного из моих гениальных способов, перечисленных ниже!

Что такое морковная халва

Морковная халва — популярная сладость, производимая в Северной Индии и особенно популярная зимой. Традиционный рецепт гаджар ка халвы состоит только из моркови, цельного (нежирного) молока, топленого масла и сахара; нет необходимости в хойе (сухом молоке) или сгущенном молоке.

Если вы предпочитаете хойю или молочную мейд (сгущенное молоко с сахаром), перейдите к соответствующему разделу ниже, чтобы узнать, как это сделать!

Я предпочитаю использовать красную морковь Дели для приготовления халвы, так как она нежная и сочная. Тем не менее, вы можете использовать любую морковь — красную, оранжевую или даже черную — если она не волокнистая, волокнистая или твердая.

Одна из причин, по которой я люблю готовить морковную халву, заключается в том, что у нее довольно долгий срок хранения. Я могу приготовить партию, которая хранится в холодильнике более 10 дней, а это значит, что у нас всегда есть что-нибудь сладкое, чтобы перекусить после еды.

Пошаговое руководство

Как приготовить гаджарскую халву

Подготовьте и натрите морковь

1. Сначала промойте 650 г моркови (8–9 нежных, сочных морковей среднего размера или 6–7 длинных морковок) несколько раз в воде.

Слить воду. Очистите морковь с помощью овощечистки. Отложите очищенную морковь в сторону.

Убедитесь, что морковь сочная и нежная. Вы можете использовать любой сорт моркови (красный или оранжевый), но она должна быть нежной.

2. Затем натереть морковь на мелкой терке или в кухонном комбайне. Вы можете измерить тертую морковь стандартной мерной чашкой, и вам понадобится от 4 до 4,5 чашек тертой моркови.

Натереть морковь в кухонном комбайне намного проще, чем на мелкой или ручной терке.

Приготовить морковь

3. В кадай или вок с толстым дном добавить всю натертую морковь.

4. Влейте 4 стакана жирного молока. Включите горелку.

5. Смешайте тертую морковь и молоко.

6. Приготовьте эту смесь на слабом огне. Через несколько минут молоко начнет вспениваться, а затем начнет медленно уменьшаться.

7. Продолжайте часто помешивать эту смесь халвы, соскребая со стенок кадаи остатки сгущенного молока. Вмешайте сухое молоко в кулинарную смесь.

8. Готовьте морковно-молочную смесь, пока жидкость не уменьшится на 75%.

Приготовьте гаджарскую халву

9. Добавьте 4 столовые ложки топленого масла (топленого масла). Обратите внимание, что когда вы добавите топленое масло, будет немного молока.

10. Хорошо перемешать.

11. Затем добавьте 10–12 столовых ложек сахара или по вкусу.

12. Добавьте порошок кардамона – 5–6 зеленых стручков кардамона, измельченных в ступке пестиком, или примерно ½–1 чайная ложка предварительно измельченного порошка кардамона.

13. Хорошо перемешать.

14. Продолжать кипятить на медленном огне, часто помешивая.

15. Варить на медленном огне, пока смесь гаджар ка халва не начнет густеть и уменьшаться в объеме. Перемешивайте через промежутки времени.

16. Когда халва превратится в консистенцию пудинга, добавьте орехи и сухофрукты по вашему выбору. Я добавила 12 орехов кешью, 12 миндальных орехов и 2 столовые ложки золотого изюма.

Примечание. Прежде чем добавлять орехи, измельчите их. Изюм можно оставить целым. Если вы используете шафран, вы можете добавить его на этом этапе.

17. Снова перемешайте и продолжайте помешивать и кипятить.

18. Варить на медленном огне, пока смесь халвы не станет сухой. Молоко должно полностью испариться, и вы увидите в смеси мелкие частицы молока. Вы также увидите, как немного топленого масла выльется из сторон.

Не забудьте соскрести твердые частицы молока, прилипшие к стенкам кадай или кастрюли, и добавить их обратно в морковную халву. Некоторая влажность также допустима в халве.

19. Подавать гаджар ка халву теплой прямо со сковороды. Охладите все остатки, подогрейте их перед подачей на стол. При подаче украсьте нарезанными сухофруктами.

Пошаговое руководство

Морковная халва с дояркой

Это быстрый и простой вариант морковной халвы, приготовленный из доярки или сгущенного молока с сахаром. Я добавляю этот рецепт, так как несколько читателей спросили меня, как приготовить морковную халву с дояркой.

Зима — время длинной, нежной и сочной моркови в Индии. Поэтому, когда я их получаю, я часто делаю из них халву.

Обычно я делаю халву традиционным способом приготовления тертой моркови в молоке (метод выше). Но иногда я также делаю гаджарскую халву со сгущенным молоком. Это более быстрый метод, чем традиционный, и занимает меньше времени.

Я использовал 1,5 кг моркови, и на приготовление халвы ушло около 45 минут. Так что если вы уменьшите вдвое или уменьшите пропорцию, это будет намного быстрее. Я использовала сгущенное молоко с сахаром (Nestle Milkmaid) и не добавляла сахар.

Вам потребуется

  • 1,5 кг моркови – приблизительно 9 чашек плотно упакованной тертой моркови
  • 6 столовых ложек топленого масла
  • 1,5–2 чайные ложки порошка кардамона или 8–9 зеленых кардамонов – измельчить в ступке пестиком
  • 1 банка сгущенного молока с сахаром – я использовала Nestle Milkmaid, 400 г , выполните следующие действия:

    1. Растопите 6 столовых ложек топленого масла в тяжелой сковороде или кастрюле с толстым дном. Добавьте 9 чашек плотно натертой моркови.

    2. Обжаривайте морковь, пока она не станет мягкой и не приготовится, примерно 15–20 минут на слабом огне. Часто помешивайте.

    3. Влить целую банку доярки или сгущенки с сахаром (400 грамм).

    4. Тщательно перемешать.

    5. Добавьте от 1,5 до 2 чайных ложек молотого кардамона, ⅓ чашки изюма и ⅓ чашки орехов кешью.

    6. Хорошо перемешайте и варите гаджар ка халву на медленном огне. Часто помешивайте, пока смесь не загустеет, не уменьшится в объеме и не высохнет.

    7. Подавайте морковную халву горячей, теплой или охлажденной.

    Пошаговое руководство

    Гаджар ка халва с кхойей

    Этот вариант морковной халвы — это вкусный и быстрый способ приготовить морковную халву с кхойей или мавой (сухими молочными продуктами), свежей нежной морковью, сахаром, топленым маслом и орехами.

    Хоя (или сухие вещества сгущенного молока) придает этой халве прекрасную текстуру и аромат. Для приготовления этого лакомства я использовала домашнюю хою, но вы также можете использовать хою, купленную в магазине.

    Гаджарская халва довольно часто готовится у нас зимой. Зимой есть горячую тарелку халвы совсем другое удовольствие.

    Ингредиенты

    • 1,5 кг моркови или 9 чашек плотно упакованной тертой моркови
    • 6 столовых ложек топленого масла или топленого масла
    • 2 чашки хоя или мава – тертые или раскрошенные (сухое молоко) или от 400 до 410 граммов
    • 1–1,25 чашки сахара или добавьте по мере необходимости -пестик
    • 1 столовая ложка фисташек, нарезанных или нарезанных ломтиками – опционально
    • ⅓ чашки кешью или добавьте по мере необходимости
    • ⅓ чашки изюма или добавьте по мере необходимости

    6 столовых ложек с толстым дном

    1,00 пан или кадай. Добавить 9чашки плотно набитой тертой моркови.

    2. На медленном огне обжарьте морковь в топленом масле, часто помешивая, пока она не станет мягкой и не будет готова – примерно 15–20 минут.

    3. Добавьте 2 чашки раскрошенной или натертой на терке хойи (также известной как мава или сгущенное молоко).

    4. Сначала тщательно перемешайте.

    5. Затем добавьте от 1 до 1,25 стакана сахара. Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости вашей хои. Если ваша хоя сладкая, начните с 1 стакана сахара.

    6. Соедините и хорошо перемешайте.

    7. Вы увидите, что и хоя, и сахар растают.

    8. Теперь добавьте ⅓ чашки орехов кешью, ⅓ чашки золотистого изюма, 1 столовую ложку фисташек (нарезанных) и 1,5–2 чайные ложки молотого кардамона.

    9. Снова перемешать и, часто помешивая, тушить гаджарскую халву на медленном огне. Халва начнет густеть, уменьшаться и отходить от краев кастрюли. Когда вы увидите эти признаки, выключите огонь.

    10. Гаджар ка халва подается теплой или охлажденной.

    Пошаговое руководство

    Морковная халва быстрого приготовления

    Халва гаджар быстрого приготовления! Да, гаджарская халва готовится в кастрюле примерно за 15 минут. Так что очевидно очень быстрый способ приготовить вкусную морковную халву в ИП.

    Раньше я готовил гаджарскую халву в скороварке, а теперь перешел к приготовлению в скороварке. Я должен признать, что кастрюля быстрого приготовления — одно из моих любимых устройств для приготовления пищи. Индийская еда очень хорошо адаптируется к кастрюле быстрого приготовления и дает отличные результаты.

    Традиционно этот индийский морковный пудинг готовят на медленном огне и варят на медленном огне в течение нескольких часов при частом перемешивании. С кастрюлей быстрого приготовления требуется всего 15 минут, чтобы приготовить халву с тем же вкусом и текстурой, что и халва, приготовленная традиционным способом. Если вы мне не верите, вы должны попробовать это сами.

    Приготовление халвы в ИП требует меньше ручного труда и перемешивания по сравнению с традиционным методом медленного приготовления.

    В этом рецепте для приготовления халвы используются три основных ингредиента: свежая сочная морковь, молоко и сахар. Я добавляю немного орехов, сухофруктов и немного порошка кардамона для большего вкуса и аромата.

    Ингредиенты

    • 500 г моркови или 4–4,5 стакана тертой моркови
    • 1,5 стакана жирного молока или цельного молока
    • ½ стакана сахара или добавить по мере необходимости
    • 05 05 столовых ложек топленого масла 9006
    • 1 столовая ложка орехов кешью – нарезанных
    • 1 столовая ложка миндаля – нарезанных
    • 1 столовая ложка фисташек – нарезанных
    • ½ чайной ложки молотого кардамона или 4–5 зеленых кардамонов, измельченных в ступке пестиком

    Инструкции

    Приготовить гаджарскую халву в мультиварке очень просто, так как вам не нужно тратить время на ее перемешивание. Чтобы приготовить халву из моркови быстрого приготовления, выполните следующие простые шаги:

    1. Добавьте 4–4,5 стакана тертой моркови, 1,5 стакана цельного молока, ½ стакана сахара и 4 столовые ложки топленого масла в стальную вставку 6-литрового горшка быстрого приготовления.

    2. Смешайте все ингредиенты ложкой, чтобы получилась однородная смесь.

    3. Закройте крышкой Instant Pot. Установите клапан в положение закрытия. Готовьте под давлением в течение 3 минут.

    4. Через 3 минуты приготовления под давлением (должен подавать звуковой сигнал) осторожно выполните быстрый сброс давления (QPR), подняв клапан давления. Когда все давление сброшено, откройте крышку. Перемешать и очень хорошо перемешать.

    5. Нажмите кнопку отмены, а затем нажмите кнопку тушения, установив время от 5 до 10 минут в обычном режиме.

    6. Морковная халва начнет кипеть и пузыриться. Продолжайте часто помешивать, пока халва не загустеет.

    7. Когда халва почти загустеет, добавьте по 1 столовой ложке нарезанного или нарезанного миндаля, кешью, фисташек и изюма. Добавьте ½ чайной ложки порошка кардамона.

    8. Продолжайте помешивать и кипятить, пока не испарится жидкость и морковная халва не загустеет. Халва будет выглядеть глянцевой, а по бокам будет выделяться топленое масло. Нажмите кнопку отмены.

    9. Подавайте халву быстрого приготовления горячей или теплой.

    Рекомендации по подаче

    • В холодные зимы Северной Индии морковную халву лучше всего подавать горячей.
    • Если хотите, халва гаджар может быть охлажденной. Это личное предпочтение, так же как некоторые люди предпочитают горячий пудинг, а другие холодный.
    • В некоторых ресторанах подают морковную халву с ванильным мороженым. Поверьте: это сочетание очень вкусно. Это как пудинг из морковного пирога по-модному!

    Хранение морковной халвы

    • Холодильник: Морковную халву можно хранить в холодильнике. Держится около 10-12 дней, но в нашем доме так долго не держится. При подаче из остатков просто подогрейте халву, а затем подавайте.
    • Морозильная камера: Можно приготовить и заморозить большое количество морковной халвы. Гаджарская халва хорошо хранится в морозильной камере около месяца.

    Советы экспертов

    • Покупайте лучшую морковь: Важно покупать нежную и сочную морковь, чтобы ее было легко натереть. Подготовьтесь к тренировке рук, если у вас нет кухонного комбайна. Тем не менее, вам нужно будет продолжать помешивать их через равные промежутки времени. Морковь маленького и среднего размера предпочтительнее, чем морковь крупного размера, которая может стать деревянистой и жесткой.
    • Кулинария : Не забывайте часто помешивать смесь халвы, когда готовите ее на сковороде. Если оставить сковороду или сковороду без присмотра, молоко и морковь подгорят или станут коричневыми на дне сковороды. Поэтому регулярно помешивайте и следите за халвой, пока она кипит.
    • Морковь натирается или шинкуется: Вы можете либо натереть, либо шинковать морковь. Морковь можно натереть на терке с помощью ручной терки или кухонного комбайна. Очевидно, кухонный комбайн облегчает натирание моркови, но это не обязательно.
    • Лучшая сковорода для приготовления морковной халвы: Для приготовления халвы я предлагаю использовать тяжелую железную сковороду или кадай (вок). Вы также можете использовать любую сковороду с толстым дном.
    • Масштаб: Вы можете легко уменьшить вдвое, вдвое или втрое этот рецепт морковной халвы в зависимости от того, сколько порций вы хотите приготовить.

    Часто задаваемые вопросы

    Сколько дней хранится морковная халва?

    Хранить морковную халву в холодильнике от 10 до 12 дней. Не храните его при комнатной температуре, иначе он испортится. Морковную халву можно даже заморозить примерно на месяц.

    Могу ли я сделать это веганским?

    Конечно! Просто замените свое любимое немолочное молоко и используйте кокосовое масло вместо топленого масла. Но учтите, что свой аромат и вкус халве придаст кокосовое масло.

    Можно ли приготовить морковную халву без орехов?

    Безусловно! Не стесняйтесь использовать поджаренные семена по вашему выбору или вообще отказаться от них.

    Еще больше рецептов халвы!

    Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт в карточке рецепта или оставить комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

    Гаджар ка Халва | Рецепт морковной халвы

    By Dassana Amit

    Морковная халва, приготовленная по традиционному рецепту и медленно приготовленная с использованием только тертой моркови, цельного молока, топленого масла, сахара и орехов. Вам понравится этот вечнозеленый и популярный рецепт Гаджар ка Халва. Сделайте эту богатую сладость для особых случаев или во время фестивалей.

    4.88 от 150 голосов

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 10 минут0003

    Диета Без глютена, Вегетарианская

    Уровень сложности Средний

    • ▢ 8–9 средних, сочных, нежных морковей – 650 г или примерно 4–4,5 чашки тертой моркови
    • ▢ 4 чашки цельного молока 9030 жирности6 ▢ 4 столовые ложки гхи (топленого масла)
    • ▢ 10–12 столовых ложек сахара или сахара-сырца – 180–190 граммов – добавьте по мере необходимости
    • ▢ ½–1 чайная ложка порошка кардамона или 5–6 зеленых кардамонов, измельченных в ступке пестиком
    • ▢ от 10 до 12 кешью — нарезанный
    • ▢ 10–12 миндаля — нарезанный или нарезанный
    • ▢ 2 столовые ложки золотых изюмов ​​
    • ▢ 1 ЗАКАЗАТЕЛЬНЫ натереть морковь (8-9 нежных сочных морковок среднего размера) либо с помощью ручной терки, либо в кухонном комбайне.

    • Вам понадобится от 4 до 4,5 стаканов тертой моркови.

    Приготовление морковной халвы
    • В кадай или глубокой кастрюле с толстым дном смешайте молоко и тертую морковь.

    • На слабом или среднем огне доведите всю смесь до кипения и варите на медленном огне.

    • Пока смесь кипит на медленном огне, продолжайте помешивать.

    • Натертая морковь сварится в молоке, а молоко начнет выпариваться.

    • Когда молоко уменьшится на 75%, добавьте в смесь топленое масло, сахар и молотый кардамон.

    • Хорошо перемешайте и продолжайте варить на медленном огне.

    • Продолжайте помешивать халву между ними.

    • Ближе к концу добавьте кешью, миндаль, шафран и изюм. Варите халву, пока не выпарится все молоко. Выключите горелку.

    • Подавайте гаджарскую халву горячей, теплой или холодной. при подаче украсить нарезанными сухофруктами.

    • Используйте свежую, сочную и нежную морковь для лучшей текстуры и вкуса.
    • Рецепт можно уменьшить вдвое, вдвое или втрое в зависимости от ваших потребностей. Обратите внимание, что если вы увеличите пропорции, потребуется много времени на кипячение и больше времени на приготовление
    • .
    • Халва хорошо хранится в холодильнике около 10-12 дней.
    • Используйте жирное молоко или цельное молоко для лучшей текстуры и вкуса.
    • Не оставляйте смесь халвы без присмотра во время ее кипячения и приготовления, так как ингредиенты могут подгореть или подрумяниться на дне кастрюли. Смесь морковной халвы необходимо часто помешивать.
    • Добавьте орехи и сухофрукты по вашему выбору.

    Пищевая ценность

    Гаджар ка Халва | Рецепт морковной халвы

    Количество на порцию

    Калорийность 328 Калории от FAT 144

    % Ежедневная стоимость*

    Жир 16G 25%

    Насыщенный жир 9G 56%

    9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000.

    Sodium 128mg 6%

    Potassium 560mg 16%

    Carbohydrates 42g 14%

    Fiber 3g 13%

    Sugar 35g 39%

    Protein 7g 14%

    Vitamin A 13856IU 277%

    Vitamin B1 (Thiamine) 1mg 67%

    Vitamin B2 (Riboflavin) 1mg 59%

    Vitamin B3 (Niacin) 1mg 5%

    Vitamin B6 1mg 50%

    Vitamin B12 1µg 17%

    Vitamin C 5mg 6%

    Vitamin D 2µg 13%

    Vitamin E 1mg 7%

    Vitamin K 12µg 11%

    Calcium 224mg 22%

    Vitamin B9 (Folate) 24µg 6%

    Iron 1mg 6%

    Magnesium 43mg 11%

    Phosphorus 197mg 20%

    Zinc 1mg 7 %

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Этот архивный пост с рецептом морковной халвы, впервые опубликованный в феврале 2014 года, был переиздан и обновлен в октябре 2022 года.

    Знакомство с Hebel & Co — Zingerman’s Deli

    фото любезно предоставлено Hebel & Co.

    Халва, или халва (или халва… или любое другое написание!), — восхитительное кондитерское изделие, родившееся на Ближнем Востоке. Мы особенно поражены слоеной, хлопковой, хрустящей, воздушной, тающей на языке сладостью халвы Hebel & Co. Кэти Гурвин и Скотт Хебель — муж и жена, создавшие эту восхитительную халву, которую они изготавливают вручную в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, из органических ингредиентов, без консервантов и без искусственных ароматизаторов.

    Что такое халва?

    Халва Hebel & Co — это халва на основе кунжутного тахини. Хотя халву обычно готовят на основе кунжута или орехов, халва может иметь широкий спектр различий в зависимости от качества используемых ингредиентов и их соотношения. (В некоторых частях мира делают то, что называется халвой, и это совершенно другое. Например, Скотт поделился, что в Индии есть халва на основе моркови, а в Иране халва на основе манной крупы.) тахини из Эфиопии, в котором используются жареные и очищенные семена кунжута. О тахини Скотт говорит: «Оно считается лучшим в мире. У него сладкий, ореховый вкус сам по себе, в отличие от того, что вы обычно можете найти, больше горькой нотки из других регионов мира».

    Характерная хлопковая, тающая во рту текстура их халвы требует аккуратного обращения. Кэти и Скотт сравнили его с тестом для хлеба, а также со знаниями и опытом, необходимыми для того, чтобы знать, как обращаться с ним, месить его, формировать и справляться с различными факторами окружающей среды. Как объясняет Скотт, 

    «Вы должны понимать, что чувствуете, когда делаете это — что происходит, трансформируется ли оно так или иначе, быстро или медленно, — поэтому изготовление халвы — трудоемкое дело. И действительно надо стать знатоком или, так сказать, мастером своего дела, чтобы сделать халву такой текстуры».

    The History of Hebel & Co 

    Скотт вырос на халве; его родители познакомили его с этим, когда он был очень маленьким, и это было важной частью позднего завтрака по выходным. Как объясняет Скотт, это то, что он считал нормальным, и предполагал, что халва просто доступна везде, но это было не так. Кэти не слышала о халве, пока он не познакомил ее с ней, но она влюбилась в нее, как только попробовала. Однажды Скотт спросил Кэти: «Почему вся халва в этой стране (Америке) не вкусная?», и они начали свой путь по созданию своего бизнеса.

    Это было около пяти лет назад, когда они официально основали Hebel & Co, но за год до этого было проведено множество исследований и испытаний рецептов. Скотт признал, что мы спустились в кроличью нору с приготовлением халвы; он присылал Кэти заметки по электронной почте о том, какие рецепты он испробовал и какие сработали (или не сработали), и сам научился делать высококачественную халву. Вспоминая о том времени, Кэти говорит: «К счастью, меня не волнует беспорядок, иначе не было бы компании по производству халвы. Поставил бы крест на этом — каждый день на кухне был беспорядок». К счастью для всех нас, они проявили настойчивость и усовершенствовали свои рецепты!

    4 Невероятных вкуса

    Самая вкусная еда всегда начинается с хороших ингредиентов. Hebel & Co тщательно отбирает органические ингредиенты премиум-класса и изготавливает каждую партию вручную. Их продукты веганские, не содержат ГМО, сертифицированы как кошерные и не содержат сои. Все ароматы, которые мы предлагаем здесь, в Deli, также не содержат глютена.

    Ваниль

    Для пуристов. С богатыми нотами тахини, патоки и настоящей мадагаскарской ванили, это идеальный классический вкус халвы. Это ваш холст, чтобы создать своего Шагала, или вы можете просто съесть холст.

    Фисташки фото предоставлено Hebel & Co.

    Один из оригинальных ароматизаторов Hebel & Co. Он включает в себя смесь цельных и нарезанных фисташек с местной органической фермы, а также семена нигеллы для уникальной интерпретации классического вкуса. Семена нигеллы «своего рода острые, луковичные, горькие, сладкие, цветочные одновременно», — говорит Скотт, добавляя: «Это одна из моих любимых специй. И это очень хорошо сочетается с кунжутом и фисташками».

    (Забавно, что чернушка также известна как чернушка, которую вы найдете в хлебе «Чернушка ржаной», специальной выпечке, которую пекарня Zingerman’s печет несколько раз в год.) 

    Двойной шоколад

    Самая шоколадная халва на этой планете. Изготовлена ​​из самого крепкого, красивого, органического, глубокого, темного шоколада с высоким содержанием какао и возмутительно шоколадного цвета. Шоколадные нотки сложны: богатые, декадентские, тягучие и возбуждающе почти ореховые.

    Superseed

    Один из новейших вкусов, вдохновленный любовью Скотта к хлебу с семенами. Superseed имеет идеальное количество пикантно-сладкого орехового вкуса; с маленькими кусочками хрустящих восхитительных семян и воздушным хрустом воздушной киноа!

    Как пробовать халву

    Мы много говорим о том, как правильно пробовать еду, поэтому мы попросили Кэти и Скотта посоветовать, как попробовать халву в первый раз. Скотт говорит:

    » Если вы пытаетесь попробовать халву, вы просто нарезаете ломтик или квадрат, вы не хотите, чтобы она была слишком тонкой, потому что вы хотите получить ее текстуру. . Ты должен засунуть туда свой нос, тогда ты будешь его жевать, и он тает, покрывая твой рот. Вы хотите, чтобы у него было сливочное ощущение, а не приторное ощущение».

    Кэти добавила, что вы можете оценить текстуру так же, как и мякиш буханки хлеба, думая о том, как он распадается на части, крошится ли он и рассыпается ли он во рту, когда вы его жуете.

    Как использовать (и хранить) Халву фото любезно предоставлено Hebel & Co.

    Скотт и Кэти любят есть халву в чистом виде (удачи не съесть всю упаковку за один присест). Также халву подают в качестве закуски или на сырной доске. И они оба очень любят халву на хлебе в любом виде — бублик, багет, лаффа, лаваш, лепешка, блинчик, ну вы поняли. Просто нарежьте немного халвы и намажьте ее на выбранный вами углеводный автомобиль (сначала намажьте немного масла, если вы чувствуете себя особенно снисходительно).

    Кэти рекомендует относиться к халве как к плитке шоколада, объясняя:

    «Что вы делаете с плиткой шоколада? Вы его едите, вы наслаждаетесь им, вы также печете с ним, надеваете вещи, бреете это поверх вещей, это очень похоже на то, когда вы начинаете думать «что бы вы могли сделать с шоколадом», это, наверное, то, что вы могли бы сделать с халвой ».

    Попробуйте добавить халву в блины, поверх мороженого или приготовьте этот невероятно вкусный чизкейк, разработанный экспертами пекарни Zingerman’s Bakehouse… почти все, что вы можете придумать! Еще больше идей можно найти в их аккаунте в Instagram и на веб-сайте, где они делятся всеми своими идеями.

    Кэти и Скотт рекомендуют хранить халву в холодильнике, но добавляют, что она стабильна при хранении, поэтому ее можно хранить в прохладной кладовой. Скотт отмечает: «Я думаю, это вопрос предпочтений… Это своего рода более плотная текстура, когда оно вынимается из холодильника, и оно будет удерживать масло от отделения немного дольше, если вы поместите его в холодильник.