Как правильно хранить продукты дома
Как хранить продукты, чтобы они дольше оставались свежими? Правда ли то, что бананы нельзя держать в холодильнике? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашей инструкции по правильному хранению пищи.
Овощи и фрукты
Храните овощи и фрукты, чувствительные к этилену, отдельно от других продуктов. На срок хранения влияет не только температура и влажность, но и сами продукты. Все овощи и фрукты выделяют этилен – газ, ускоряющий их созревание. Некоторые продукты вырабатывают его в особенно большом количестве. Чтобы они не влияли на остальные фрукты и овощи, чувствительные к этому веществу, храните их раздельно. Например, в отдельном контейнере или вне холодильника. Соблюдая это правило, вы сможете продлить жизнь овощам и фруктам.
Продукты–рекордсмены по выделению этилена: помидоры, сливы, груши, бананы, авокадо, киви и манго.
Овощи и фрукты, чувствительные к этилену: яблоки, огурцы, морковь, салат, картофель, брокколи.
Большинство фруктов и овощей можно хранить в холодильнике. Стоит отметить, что если в холодильной камере есть зона свежести, то помещённые в неё продукты могут сохранять свои полезные свойства гораздо дольше, чем обычно.
Помидоры
Можно ли хранить помидоры в полиэтиленовом пакете? Невозмодх место в зоне свежести или в контейнере для овощей.
Созревшие томаты нельзя хранить в закрытой полиэтиленовой упаковке, так как они выделяют этилен, влияющий на созревание плодов. В таких условиях концентрация газа выше и, следовательно, его влияние на овощ гораздо больше. Чтобы томаты не испортились, после покупки снимите упаковку и положите их в контейнер для овощей.
Картофель
Картофель нельзя хранить при низких температурах, так как крахмал, содержащийся в клубнях, под воздействием низких температур превращается в сахар. Именно поэтому подмороженный картофель приобретает сладкий вкус.
Лучшего всего хранить картофель в холодном и тёмном месте, поместив клубни в бумажные пакеты. Это позволит избежать конденсации влаги и изменения цвета продукта.
Чтобы картофель хранился дольше, положите к нему несколько яблок. Они препятствуют прорастанию картофеля.
Бананы
Чтобы бананы хранились дольше и не чернели, отрежьте их хвостики. Обратите внимание, что бананы нельзя хранить в холодильнике.
Кроме того, лучше не хранить бананы с овощами и фруктами, которые чувствительны к этилену. Так как в этом случае они могут испортиться быстрее.
Свежая рыба
Содержащиеся в рыбе микроорганизмы влияют на срок ее хранения. Холодильник замедляет деятельность микроорганизмов и удлиняет срок хранения продуктов. Однако температура +5°C в обычных холодильниках не подходит для хранения рыбы и морепродуктов, так как оптимальный температурный диапазон для хранения — от -2°C до 0°C. По этой причине в обычных холодильниках данный продукт будет оставаться свежим только в течение одного дня. Конечно, вы можете установить температуру в холодильнике ниже, но тогда она будет слишком низкой для других продуктов.
Всё гораздо удобнее, если у вас холодильник с зоной свежести. Например, в секции BioFresh поддерживается температура около 0°C, что позволяет продлить срок хранения рыбы до двух дней.
Ещё лучше рыба сохраняет свою свежесть в течение четырёх дней в контейнере BioFresh-Plus при температуре -2 °C.
Если вы собираетесь хранить рыбу на протяжении длительного периода времени, её необходимо заморозить. Перед этим её нужно вымыть, очистить и высушить от остатков воды. Если вы поймали рыбу самостоятельно, то нужно разделать ее, а затем предварительно заморозить на подносе без упаковки, чтобы избежать слипания. Впоследствии рыбу или филе можно разместить в термосумках для компактного хранения и полной заморозки. Также важно выбирать правильные и герметичные упаковки.
Перед тем, как поместить заготовленную рыбу в морозильник, необходимо активировать функцию «суперзаморозки».
Пожалуйста, обратите внимание, что замороженная рыба не должна храниться дольше 6 или 12 месяцев (в зависимости от содержания жира), потому что жир в рыбе может испортиться с течением времени.
Свежее мясо
Свежее мясо можно хранить в холодильной камере не более одного дня, в зоне свежести – 6-7 дней. Если вы не планируете использовать мясо в ближайшее время, его следует заморозить.
Обратите внимание, что перед замораживанием мясо нужно поместить в герметичную упаковку, иначе оно будет подвержено «усушке». Места, на которые воздействует холодный воздух, приобретают чёрно-серый оттенок, теряют влагу и изменяют свой вкус. Чтобы этого избежать, храните продукты в морозильной камере раздельно друг от друга, поместив каждый из них в герметичную упаковку (например, используя специальные пакеты для заморозки).
Совет: при замораживании мяса активируйте режим «суперзаморозки». Он позволит быстро охладить продукт, сохраняя его полезные свойства.
Яйца
Яйца могут храниться в холодильной камере не более 15 дней. В секции BioFresh они остаются свежими гораздо дольше – в течение 45 дней.
Храните яйца в холодильнике: при температуре ниже 6°C бактерии сальмонеллы не размножаются. При комнатной температуре их количество увеличивается. Обратите внимание, что последующее охлаждение не спасёт ситуацию.
Молочные продукты
Молочные продукты нужно хранить в холодильнике. Стоит отметить, что они обладают небольшим сроком годности и могут быстро закиснуть от соприкосновения с нестерильными предметами.
Чтобы молочные продукты дольше могли сохранять свои полезные свойства, поместите их в зону свежести вашего холодильника.
Сыр
![](/800/600/http/st24.stpulscen.ru/images/product/220/216/707_big.jpg)
Сыр может оставаться свежим достаточно долго, если хранить его в зоне свежести. Например, в секции BioFresh может храниться свежесть продукта до 100 дней, а в обычной холодильной камере не более 10.
Зелень
Лучше всего зелень хранится в холодильнике. В нём она остаётся свежей на протяжении шести дней. Стоит отметить, что срок хранения может быть больше, если поместить травы в зону свежести.
Если вы хотите, чтобы зелень всегда была под рукой, необходимо храните её в морозильной камере: замороженные травы остаются свежими и сохраняют полезные вещества в течение нескольких месяцев.
Хлеб
При хранении хлеба обратите внимание на следующие особенности:
- хлеб хорошо хранится в заводской упаковке, хотя это больше зависит от других факторов, например, от ингредиентов, входящих в его состав;
- распакованный хлеб лучше хранить в чистом и в хорошо вентилируемом контейнере;
- размещение хлеба на деревянных или пластиковых подставках внутри контейнера усиливает циркуляцию воздуха, уменьшая влажность и предотвращая образование плесени.
Непроветриваемые хлебницы не подходят для хранения, потому что они способствуют конденсации и образованию плесени;
- хлебные крошки и влажность также способствуют образованию плесени;
- регулярная чистка хлебницы с помощью уксуса позволит предостеречь образование плесени.
Если вы хотите хранить хлеб в течение долгого времени, то лучше положить его в морозильную камеру вашего холодильника.
Кроме того, если нарезать хлеб на кусочки, то они оттают гораздо быстрее, чем целая буханка. Чтобы добиться самых лучших результатов, при замораживании заранее установите температуру ниже -18°C градусов или включите функцию суперзаморозки. Замороженный хлеб может храниться в течение нескольких недель. Перед употреблением просто оставьте продукт размораживаться при комнатной температуре (желательно на ночь).
Шоколад
Тесты, проведённые с шоколадом, помещённым в морозильную камеру при температуре -18°C, показали, что в таких условиях свойства продукта сохраняются наилучшим образом. Поэтому лучший способ для сохранения праздничных шоколадных угощений – это замораживание.
Упакованный шоколад может храниться в холодильнике при любой температуре и уровне влажности на протяжении нескольких месяцев без каких-либо проблем. Его вкус и запах останутся неизменными. В случае, если упаковка будет вскрыта, шоколад нужно переложить в герметичный контейнер, чтобы избежать контакта с воздухом и предотвратить впитывание посторонних запахов.
Сравнительные тесты между хранением шоколада при комнатной температуре и хранением в холодильнике показали, что разница в качестве очевидна. Поэтому не верьте слухам: шоколад можно хранить в холодильнике. Главное — соблюдать правила.
Если у вас есть вопросы и комментарии, напишите нам. Используйте форму для комментариев ниже или присоединяйтесь к обсуждению в сообществе Liebherr ВКонтакте.
Как правильно хранить продукты в холодильнике: советы и секреты
Разбираемся, куда и что ставить, какую посуду для хранения выбрать, а что без сожаления выбросить.
Немного теории
Чтобы понять, как и что можно хранить в холодильнике, нужно понять одну вещь. У каждого продукта или блюда свой химический состав. А значит, свой уровень кислотно-щелочного баланса (его также называют pH) и содержания влаги. Чем ниже кислотность, тем лучше условия для размножения бактерий. Поэтому условный лимонный пирог пролежит в холодильнике гораздо дольше, чем варёное яйцо, и не испортится.
С влажностью то же самое. Чем больше влаги в продукте, тем выше вероятность быстрого появления бактерий. Поэтому мясо нельзя хранить в холодильнике более 3 дней, зато сладкий рулет успешно выживет и спустя неделю. Если вы не съедите его раньше, конечно.
Отсюда вывод — у разных продуктов разные сроки хранения. Более того, способы их хранения и подходящее место в холодильнике тоже отличаются.
А теперь от теории к практике.
Организуем пространство
Правильный холодильник – тот, в котором всё лежит (стоит) на своём месте. В таком еда остаётся свежей и вкусной максимально долго. В разных участках холодильной камеры поддерживается собственный температурный режим. Самая холодная зона — у задней стенки. Самая тёплая — на дверце.
- На верхней полке мы рекомендуем хранить кисломолочные продукты, сыры и яйца. На средних: готовые продукты и полуфабрикаты. А внизу — сырые мясо и рыбу.
- Современные холодильники оборудованы специальным отсеком, так называемой зоной свежести. Как правило, это выдвижные ящики под полками, в которых поддерживается оптимальный уровень влажности. Предназначены эти ящички для зелени, овощей и фруктов.
- В районе дверцы теплее всего. Поэтому ни в коем случае не храните здесь яйца и молоко. Зато для соусов и банок с консервацией это идеальное место.
- Большие контейнеры и высокие ёмкости ставьте у задней стенки холодильника, затем средние, а с краю маленькие — так лучше видно, и ничего из еды не останется забытым.
- Фрукты и овощи, которые выделяют этилен, например, бананы, яблоки и помидоры располагать рядом с другими продуктами не стоит.
Они ускорят созревание и, как следствие, порчу всего, что будет рядом. И вообще их лучше хранить отдельно при комнатной температуре. А некоторые продукты держать в холодильнике просто нельзя. Например, картофель от этого темнеет, а лук и лимоны вянут.
- Чтобы готовая еда не занимала много места, не храните её в тарелках и кастрюлях. Переложите в герметичные прямоугольные контейнеры. Это удобнее и поможет увеличить сроки хранения продуктов.
- Ни в коем случае не убирайте в холодильник контейнеры с горячими остатками еды. Во-первых, это повышает скорость распространения бактерий. Во-вторых, вредит работе холодильника и может нарушить температурный режим. Сперва обязательно остудите еду.
Выбираем посуду
- Нельзя оставлять пищу в посуде, в которой она готовилась. Особенно в металлической. Продукты в такой посуде окисляются и, следовательно, портятся заметно быстрее.
- Готовые блюда лучше всего перекладывать в специальные пищевые контейнеры либо в эмалированную посуду с плотно прилегающей крышкой.
Если таких контейнеров нет, то стоит упаковать продукты в пищевую пленку или фольгу. Плотная упаковка продуктов не только продлевает срок их хранения, но и не даёт запахам в холодильнике смешиваться. Допустим, если сыр впитает в себя запах жареной рыбы, есть его будет не очень приятно.
- Масло и жирные продукты нельзя хранить в полиэтилене, так как они быстро портятся. Заведите маслёнку или заверните масло в пергамент. Зато овощи и зелень хорошо реагируют на полиэтилен.
А что по конкретным срокам?
- Свежее мясо можно хранить в холодильнике не более 48 часов. Копчёные и сырокопченые изделия хранятся в зависимости от рекомендаций производителя. Читайте надписи на упаковке продукта. Фарш лучше всего сразу отправлять в морозильную камеру, так как измельчённое мясо — это идеальная среда для роста бактерий.
- Свежую рыбу храните не более 12 часов на отдельной полке в миске, накрытой сверху пищевой плёнкой.
Солёная и копчёная рыба живёт в холодильнике до 3 суток. Точные сроки хранения смотрите на упаковке.
- С овощами сложнее. Все они хранятся разное время. Огурцы и баклажаны пролежат до 2 недель, кабачки — неделю, а сладкий перец — около 10 дней. Ягоды вроде малины и клубники лучше есть сразу. Их максимум — один день в открытой, хорошо вентилируемой ёмкости. Разрезанные арбуз и дыня живут тоже не больше суток. Срез необходимо прикрыть пищевой плёнкой.
- Готовые продукты долгому хранению не подлежат. В целом, еда, которой больше 2 дней, может спровоцировать пищевое отравление.
- Салаты мы рекомендуем хранить без заправки и добавлять её перед подачей. Тогда они продержатся дольше: до 2 суток.
- Мясные и рыбные консервы после вскрытия лучше переложить из банки в стеклянную или пластиковую ёмкость с крышкой. Так вы избежите распространения запаха по всему холодильнику. И увеличите срок хранения до 3 дней. С овощными консервами поступайте таким же образом.
Они выдержат 2 недели.
- Супы отлично стоят 3-4 дня, особенно овощные. Если у вас много бульона, можно его заморозить и потом использовать в других блюдах.
- Любое приготовленное мясо и рыба хранятся в закрытом контейнере не более 48 часов.
- Торты, пироги и пирожные не рекомендуется хранить более 2 суток. Хотя, как мы уже писали выше, лимонный пирог или кекс простоит и неделю. Но с хранением сладостей обычно проблем меньше всего 🙂
Свежих вам продуктов и работающих холодильников.
Поделитесь статьей с друзьями:
Вам будет интересно:
29.01.2021
Гид по растительным маслам
Рассказываем про не самые ПОПУЛЯРНЫЕ, но супер ПОЛЕЗНЫЕ масла. Раскрываем секрет, можно ли жарить на растительном масле. Даем советы по выбору и хранению масел.
22.01.2021
Доставка ужинов на неделю в Москве
Ужины на неделю с доставкой — это отличный способ разнообразить меню, сэкономить время и силы и вдобавок почувствовать себя настоящим шеф-поваром.
29.10.2019
ТОП ошибок на кухне
Почему нельзя гасить соду, хранить помидоры в холодильнике и мыть шампиньоны. Развенчаем популярные мифы и расскажем, как делать правильно.
Другие статьи |
Новые рецепты каждую неделю!
Присоединяйтесь к нашему кулинарному клубу и получайте упоминания о новых рецептах. С нами вкусно!
Как сохранить продукты свежими в течение нескольких недель
Мы независимо проверяем все, что рекомендуем. Когда вы покупаете по нашим ссылкам, мы можем получать комиссию. Узнать больше›
Real Talk
Советы, выбор персонала, разрушение мифов и многое другое. Позвольте нам помочь вам.
Фото: PRImageFactory/iStock
Для заморозки продуктов
Начни со свежего
Выбор самых свежих фруктов и овощей — первый шаг к максимально долгому хранению на кухне. Согласно The New Food Lover’s Companion Шэрон Тайлер Хербст и Рон Хербст, листовая зелень должна быть «ярко окрашенной» и без «вялых или пожелтевших листьев» (что сигнализирует о том, что они уже не в лучшей форме). Когда вы выбираете корнеплоды, капусту, кабачки и лук, The New Food Lover’s Companion рекомендует, чтобы они были «тяжелыми для своего размера» и не имели дефектов или мягких пятен. Если вы полагаетесь на доставку продуктов, вы не так сильно контролируете качество своей продукции. Тем не менее, выбор определенных видов продуктов может увеличить вашу продолжительность жизни. Но сначала, учебник о том, как думать о хранении всего этого.
Учитывайте условия
При хранении свежих фруктов и овощей вы должны учитывать «температуру, этилен и поток воздуха — большую тройку», — говорит Эмили Гоув, специалист по стратегии продаж свежих продуктов в Equal Exchange. Многие продукты хорошо хранятся в холодильнике, в то время как некоторые продукты, такие как картофель, лук и чеснок, лучше оставить при комнатной температуре.
А еще есть газ этилен (PDF), который естественным образом выделяют некоторые фрукты, такие как яблоки и бананы. Он ускоряет созревание (и, в конечном итоге, разложение) некоторых видов продуктов, чувствительных к этилену, таких как капуста, листовая зелень, салат и брокколи, и это лишь некоторые из них. Независимо от того, храните вы в холодильнике или нет, вы должны хранить чувствительные к этилену фрукты и овощи отдельно от тех, которые выделяют газ.
Продукты, которые лучше всего хранятся при комнатной температуре, нуждаются в циркуляции воздуха. Пластиковые пакеты равны преждевременной порче. Даже если бананы, картофель или лук, которые вы купили, были в перфорированном пластиковом пакете, они прослужат дольше, если вы достанете их и дадите им подышать.
Большинство охлажденных продуктов дольше остаются свежими, если они закрыты, будь то пластиковые пакеты с застежкой-молнией, многоразовые силиконовые пакеты или контейнеры с плотно закрывающимися крышками. Эти контейнеры удерживают влагу, предотвращая обезвоживание продуктов, и помогают защитить чувствительные продукты от воздействия газообразного этилена. Вы также можете использовать пакеты для продуктов из продуктового магазина.
Факторы, влияющие на свежесть продуктов (температура, влажность, как давно продукт был собран до того, как вы принесли его домой), могут сильно различаться. Многие из нас надеются ограничить пищевые отходы — будь то по экономическим или экологическим причинам — и, возможно, вы сможете получить больше жизни от своих продуктов, чем предполагают сроки, указанные в этом руководстве. Используйте свое суждение — если что-то выглядит, пахнет и имеет прекрасный вкус, возможно, вы не захотите по умолчанию выбрасывать это. С другой стороны, если что-то кажется вам неправильным, доверьтесь своим инстинктам и следуйте поговорке о безопасности пищевых продуктов: если сомневаетесь, выбросьте это.
[Для вашего удобства мы включили таблицу в конец этого руководства. Вы можете распечатать его и повесить на кухне в качестве справочника.]
Картофель и сладкий картофель
- Не охлаждать.
- Хранить в прохладном темном месте с относительно высокой влажностью.
- Обеспечьте циркуляцию воздуха.
- Хранить отдельно от лука, бананов и других продуктов, выделяющих этилен.
Крахмалистый (красно-коричневый) или восковой (Юкон Голдс) картофель хранится несколько недель в прохладном темном месте, например, в кладовой с кондиционером или в подвале, вдали от крупных приборов, которые выделяют нагревать. В Ключи к хорошей кухне: руководство по приготовлению лучших продуктов и рецептов, Гарольд МакГи пишет: «При комнатной температуре картофель прорастает и портится. При температуре холодильника… они превращают некоторое количество крахмала в сахар, могут слишком быстро подрумяниваться и пригорать при жарке». Картофель также чувствителен к этилену и не должен находиться рядом с луком или бананами.
Мои красновато-коричневые, юконские голды и бататы очень довольны вином.
Даже в идеальных условиях картофель рано или поздно прорастает или зеленеет. Советы о том, безопасно ли их есть в этот момент, противоречивы. Ядовитый контроль советует выбрасывать картошку, если она зеленая или на ней есть ростки. Лично мы обнаружили, что пока картофель еще твердый, вы можете срезать ростки и глазки перед приготовлением, и все будет в порядке. Однако зеленая кожура или мякоть указывают на то, что картофель содержит токсичные уровни двух гликоалкалоидов (PDF) и его следует выбросить.
Сладкий картофель и ямс хорошо сохраняются при одинаковых условиях хранения, но могут иметь более короткий срок хранения (около одной-двух недель), чем обычные картофелины. У охлажденного сладкого картофеля образуется твердая серединка, и его приготовление может занять больше времени, поэтому храните его вместе с другим картофелем в прохладном темном месте. Проросший сладкий картофель можно есть; просто обрежьте ростки перед приготовлением. Но вы должны отказаться от любого сморщенного, заплесневелого или гнилого сладкого картофеля.
Дополнительный совет: вы можете превратить винный холодильник в погреб. Я не сторонник того, чтобы каждый покупал для своей картошки специальный холодильник. Но если у вас есть винный холодильник с пустой полкой или двумя, спрячьте туда немного картошки. Я так и сделал, и мои красновато-коричневые, юконские голды и бататы вполне довольны вином.
Прочие корнеплоды и клубнеплоды
- Удалите все покрытые листвой зеленые верхушки.
- Храните в холодильнике в пластиковом пакете для максимально долгого срока службы.
- На более короткий срок (до двух недель) храните без упаковки в ящике для фруктов.
Свекла, репа, брюква, морковь, пастернак и имбирь — суперзвезды длительного хранения, поскольку они не привередливы к тому, где в холодильнике вы их храните. Поскольку они не выделяют много этиленового газа, вы можете хранить корнеплоды рядом с более чувствительными к газу продуктами, такими как листовая зелень, белокочанная капуста, брокколи и цветная капуста. Имбирь особенно вынослив и может выдержать приличное количество злоупотреблений. Я обычно выбрасываю корни имбиря в ящик для овощей, где они хорошо хранятся в течение нескольких недель.
Если вы покупаете морковь, свеклу или репу с еще прикрепленной зеленью, удалите эти верхушки до корня перед хранением, так как они вытягивают влагу из овощей. Корни останутся свежими в течение как минимум нескольких недель, запечатанные в пакеты с застежкой-молнией или герметичные контейнеры в холодильнике. Зелень свеклы и репы очень вкусна в супах или жарком. Храните их отдельно, как и другую листовую зелень, и они должны оставаться свежими около недели.
Редис, технически относящийся к семейству капустных, во многом похож на другие корнеплоды. Они долго остаются свежими в холодильнике — иногда до трех недель — при хранении в герметичном контейнере, и дольше хранятся без листовой зелени (их тоже можно есть). Вы можете найти типичный красный редис круглый год, но также следите за редисом дайкон, арбузным редисом и редисом для завтрака.
Лук и чеснок
- Не замораживать.
- Хранить в прохладном темном месте с низкой влажностью.
- Обеспечьте некоторую циркуляцию воздуха.
- Хранить отдельно от картофеля и сладкого картофеля.
Репчатый лук и чеснок, принадлежащие к семейству луковых, легко сохранить свежими, если хранить их вдали от влаги, из-за чего они быстрее портятся. Во-первых, выбирайте твердые, безупречные луковицы с сухой кожицей. Во-вторых, храните их в прохладном, сухом и темном месте с циркуляцией воздуха, а не в полиэтиленовом пакете или герметичном контейнере. Я храню чеснок и лук в сухом контейнере для хранения продуктов без крышки. Вы можете хранить лук и чеснок вместе, в идеале не рядом с плитой или другими приборами, но держать их отдельно от картофеля: лук и чеснок хорошо растут при низкой влажности (65–75 процентов), в то время как картофель любит прохладу и влажность (85–90 процентов) воздух. Охладите оставшийся нарезанный лук, завернув его в пластиковую пленку или пленку из пчелиного воска или запечатав в контейнере для хранения пищевых продуктов.
И не расстраивайтесь, если луковицы прорастут сверху зелеными побегами. И луковицы, и побеги можно есть, но вы также можете срезать зеленые части и продолжать как обычно.
Капуста и ее родственники
- Охлаждение в герметичных контейнерах.
- Неразрезанные кочаны можно хранить в холодильнике без мешка.
- После разрезания запечатайте в герметичный контейнер.
Я не знаю, есть ли более совершенная еда, чем скромный кочан капусты. Он сияет в супах, тушеных блюдах, салатах, салатах и жареных блюдах. Это восхитительно маринованное, ферментированное, жареное или приготовленное на гриле. И это длится, кажется, целую вечность в холодильнике. Хотя целая голова громоздка, вы можете хранить ее голой в ящике для фруктов. Если у вас мало места, вы можете хранить его на четверть в сумке с застежкой-молнией. Обрезанные края могут начать окисляться через неделю или две, но вы можете сбрить обесцвеченные части и вернуться к работе.
Как и капуста, брокколи и цветная капуста выносливы и универсальны. Целые кроны остаются хрустящими до двух недель в пластиковых пакетах или контейнерах с крышками.
Зимние кабачки
- Хранить при комнатной температуре.
- Хранить вдали от бананов и других производителей этилена.
Вам не нужно тратить место в холодильнике на твердые зимние кабачки, такие как батат, желудь и кабоча. Храните эти тыквы с толстой кожурой в прохладном, сухом месте и вдали от прямых солнечных лучей, пока не нарежете их. Некоторые виды зимней тыквы могут оставаться свежими и твердыми в течение нескольких месяцев — на ум приходят сырные тыквы и хаббарды. «У меня есть эти три карнавальных тыквы, которые хранятся [более] шести месяцев», — сказал Гоув. И если в вашем рецепте тыква не используется целиком, сделайте себе одолжение в будущем: очистите, нарежьте и храните оставшуюся тыкву в герметичном контейнере или пластиковом пакете, чтобы она была готова к приготовлению.
Листовая зелень
- Охладить немытые.
- Запечатайте в пластиковые пакеты с застежкой-молнией.
По мере потепления некоторые люди начинают тосковать по хрустящим салатам или вообще по более легкой пище. Но так как я покупаю продукты раз в одну-две недели, мне приходится искать что-то, что останется хрустящим в течение длительного времени. Введите: эскарол! Я люблю этот листовой цикорий за его хруст и слегка горьковатый вкус. Это настоящая многозадачная зелень, которая отлично подходит для салатов, соте, супов и даже соуса песто. И я могу засвидетельствовать, что при правильном хранении он может храниться до двух недель в холодильнике. Более выносливые заменители салата включают вьющийся цикорий, капусту и кресс-салат — и это лишь некоторые из них.
Избыток влаги приводит к тому, что листовая зелень быстрее гниет в холодильнике. Из-за этого большинство экспертов рекомендуют не мыть эти овощи, пока вы не будете готовы их использовать. Если вы предпочитаете предварительное мытье, чтобы ваша зелень была готова к употреблению, мы успешно завернули ее в чистое полотенце, бумажное полотенце или мясную бумагу, чтобы впитать лишнюю влагу. Просто имейте в виду, что это может пересушить зелень и вызвать некоторое увядание, поэтому она не будет храниться так долго. Чтобы продлить жизнь листовой зелени, удалите и выбросьте все коричневые или слизистые листья, а затем храните остальные в пакете с застежкой-молнией или другом герметичном контейнере.
Эти методы также подходят для других кочанных салатов, таких как ромэн, зеленый и красный листовой салат и бибб. Но их долговечность зависит от выносливости сорта салата. Например: зеленый лист и салат ромен могут храниться в течение недели, но вкладыш, а также нежный бибб и масляный салат имеют более короткий срок хранения. Когда я покупаю листовую зелень, я думаю как о краткосрочной, так и о долгосрочной перспективе: зеленые и красные листья в первую неделю и эскарол во вторую. Кроме того, всегда есть салат айсберг, который может выдержать недели пренебрежения в вашем ящике для фруктов.
Если у вас есть кочан салата, который выглядит немного увядшим, у Гоува есть решение: «Возьмите ведро или вазу и налейте на дно немного воды [примерно полдюйма]. Затем немного обрежьте нижнюю часть корня и поставьте головку салата в вазу». Держите листья поднятыми, а корень касается воды. Свободно накройте полиэтиленовым пакетом и поставьте в холодильник. Салат должен оживиться через день — при условии, что он не был слишком большим для начала.
Сельдерей не имеет себе равных. Он будет оставаться хрустящим в течение нескольких недель в холодильнике, запечатанный в пакет с застежкой-молнией. Или вы можете нарезать стебли на палочки и охладить их, погрузив в воду, запечатав в контейнере для хранения пищевых продуктов.
Яблоки и груши
- Охладить в полиэтиленовом пакете.
- В идеале используйте ящик для фруктов, предназначенный для фруктов, не чувствительных к этилену, таких как клубника, черника, апельсины и малина.
Не верьте фильмам Нэнси Мейерс — яблокам не место в огромной керамической миске, установленной на безупречном кухонном острове из итальянского мрамора. При комнатной температуре они быстро превращаются в грустные мучнистые плоды. Яблоки предпочитают холод; после сбора урожая производители хранят их при температурах, близких к нулю, чтобы они оставались свежими круглый год. Дома я храню их в полиэтиленовом пакете в одном из суперхолодных уголков моего холодильника. (Если вы еще этого не сделали, стоит познакомиться с температурными зонами в вашем собственном холодильнике.) Пластиковый пакет важен, потому что яблоки, как и лук, выделяют газ этилен, из-за которого другие свежие продукты в вашем холодильнике портятся быстрее.
С грушами немного другая история. Недозрелые груши должны храниться при комнатной температуре в миске или бумажном пакете (я использую противень или противень, застеленный полотенцем). Как только они немного размягчатся, вы можете убрать их в холодильник, где они будут готовы к употреблению в течение нескольких недель (иногда до трех).
Манго
- Хранить в незрелом виде при комнатной температуре.
- После созревания хранить в холодильнике отдельно от яблок и груш.
Я думаю о манго как об инвестиции в будущее, так как большинство из них недозрелые. Перебирая манго, ищите фрукты без пятен. У некоторых будет пятно розового румянца, а у других нет; Я не думаю, что это действительно имеет значение. Мне нравится, когда они медленно созревают на подносе, застеленном полотенцем, вдали от других фруктов (миска или бумажный пакет тоже подойдут). Иногда они готовы к употреблению через несколько дней, но у меня также было, что манго созревают две недели. Вы узнаете, что они готовы, когда мякоть станет мягкой.
Цитрусовые
- Хранить на столе до недели.
- Охладите отдельно для более длительного хранения.
Вы можете хранить цитрусовые на столешнице (чтобы не забывать их использовать) или дольше сохранять их свежими в холодильнике. Апельсины и грейпфруты не чувствительны к этилену, поэтому вы можете хранить их вместе с яблоками и грушами, но обязательно держите лимоны и лаймы отдельно от производителей этилена. Я предпочитаю есть и готовить из цитрусовых комнатной температуры — из них легче выжимать сок и чистить кожуру. Если у вас есть избыток цитрусовых, вы можете воспользоваться подходом «сейчас и потом»: оставьте цитрусовые на неделю на прилавке, а остальные храните в холодильнике.
Наглядное руководство
Эта удобная таблица поможет вам быстро узнать, как хранить все продукты, упомянутые в этой статье. Вы можете распечатать его и повесить на видное место на кухне, например, в холодильник или на доску объявлений.
Источники
1. Эмили Гоув, специалист по стратегии продаж свежих продуктов, Equal Exchange, телефонное интервью, 5 мая 2020 г.
2. Шэрон Тайлер Хербст и Рон Хербст, The New Food Lover’s Companion (четвертое издание), 1 сентября 2007 г.
3. Гарольд МакГи, Ключи к хорошей кулинарии: руководство по приготовлению лучших продуктов и рецептов, 31 октября 2012 г.
4. Гарольд МакГи, О еде и кулинарии: наука и знания о кухне, 23 ноября, 2004
5. Совместимость, рекомендации по температуре и чувствительность к этилену (PDF), Know Your Commodity, Blue Book Services
6. Этилен во фруктах и овощах (PDF), Центр общественного здравоохранения, Медицинская школа Калифорнийского университета в Сан-Диего
Нашими любимыми альтернативами пластиковым или одноразовым контейнерам для хранения продуктов питания являются силиконовые пакеты для хранения продуктов, обертки из пчелиного воска и тканевые пакеты для продуктов.
Лучшие многоразовые пакеты для продуктов, обертки из пчелиного воска и другие способы сокращения пластиковых отходов
После тестирования 19 наборов контейнеров для хранения пищевых продуктов в течение многих лет мы рекомендуем контейнеры Rubbermaid Brilliance и коммерческие контейнеры Rubbermaid.
Лучшие контейнеры для хранения сухих продуктов
После многих лет использования контейнеров для хранения пищевых продуктов мы рекомендуем стеклянный набор Pyrex Simply Store из 18 предметов и набор Snapware Total Solution из 20 предметов.
Лучшие контейнеры для хранения продуктов
Лучший вакуумный упаковщик
от Michael Sullivan
После тщательного тестирования 12 вакуумных упаковщиков мы рекомендуем Anova Precision Vacuum Sealer Pro.
Wirecutter — служба рекомендаций по продуктам от The New York Times. Наши журналисты сочетают независимое исследование с (иногда) чрезмерным тестированием, чтобы сэкономить людям время, энергию и деньги при принятии решения о покупке. Будь то поиск отличных продуктов или полезных советов, мы поможем вам сделать это правильно (с первого раза).
- О компании Wirecutter
- Наша команда
- Демография персонала
- Работа в Wirecutter
- Свяжитесь с нами
- Как разместить
- Сделки
- Перечисляет
- Блог
- НАБЛЮскивания
Увольнение
— Лучший путь к фруктам и Veggies
. , какие фрукты и овощи можно хранить вместе, а какие следует держать отдельно, чтобы они не испортились.
Хилари Мейер
Хилари Мейер Обновлено 04 сентября 2022 г.
человек хранит свои фрукты и овощи
Кредит: Getty Images
Вы выбрасываете еду, потому что она созревает, а затем гниет быстрее, чем вы можете ее съесть? (Мы застенчиво поднимаем руки вместе с вами. ) Правильное хранение продуктов может иметь решающее значение. Этилен, природный газ, выделяемый некоторыми фруктами и овощами, ускоряет процесс созревания. Это может быть преимуществом — быстро созреть авокадо, запечатав его в бумажный пакет, — но слишком много этилена может привести к порче продукта. И дело не только в этилене; играет роль температура, как и когда вы моете фрукты или овощи, как и где они хранятся. Используйте эту удобную таблицу и читайте дальше, чтобы узнать о хранении фруктов и овощей.
Produce storage
Fruits & Vegetables to Store at Room Temp- Bananas
- Basil
- Cucumber
- Eggplant
- Garlic
- Grapefruit
- Green beans
- Lemons
- Limes
- Onions
- Апельсины
- Картофель
- Летняя тыква
- Сладкий картофель
- Арбуз
- Зимняя тыква
- Цуккини
- Apricots
- Avocados
- Kiwifruit
- Mangoes
- Melons
- Nectarines
- Papayas
- Peaches
- Pears
- Pineapple
- Сливы
- Яблоки
- Спаржа
- Черника
- Брокколи
- Brussels sprouts
- Cabbage
- Carrots
- Cauliflower
- Cherries
- Cilantro
- Corn (whole ears in the husk)
- Dark leafy greens
- Grapes
- Leeks
- Lettuce
- Parsley
- Peas
- Гранат
- Малина
- Клубника
Овощи в лотке
Решить, хранить фрукты и овощи в холодильнике или нет, — это только полдела. Некоторые фрукты и овощи следует хранить отдельно, где бы они ни находились. Газ этилен, природный газ, выделяемый некоторыми фруктами, может ускорить процесс созревания некоторых (но не других) фруктов и овощей. Иногда это может быть хорошо. Хотите, чтобы авокадо созрел быстрее? Храните его рядом со спелым бананом в бумажном пакете, и пусть этилен из банана творит чудеса.
Но вы не всегда хотите, чтобы ваши фрукты и овощи созревали в ускоренной перемотке, потому что они могут сгнить до того, как вы их съедите. Хорошее эмпирическое правило — хранить фрукты, выделяющие газ с высоким содержанием этилена, отдельно от других продуктов. Яблоки, авокадо, косточковые фрукты, груши, бананы и помидоры являются одними из главных нарушителей, а нежная листовая зелень является одной из наиболее восприимчивых к этиленовому газу.
Также держите лук при себе. Лук любит делиться своим ароматом с соседями (особенно после того, как он был срезан), поэтому его следует хранить отдельно и особенно вдали от картофеля, который быстрее увядает и дает ростки, когда присутствует лук.
Нарезанные фрукты
Нарезанные фрукты и овощи удобно иметь под рукой для перекуса и для экономии места в холодильнике. Большинство фруктов можно хранить около 5 дней после нарезки (некоторые овощи — на несколько дней дольше), если соблюдать несколько правил: хранить их в герметичном контейнере и всегда охлаждать нарезанные продукты. Фрукты, такие как яблоки, груши, бананы и авокадо, не являются лучшими кандидатами для нарезки заранее, так как они быстро становятся коричневыми. Вместо этого храните эти спелые фрукты (за исключением бананов) целиком в ящике для фруктов. Хрустящая корзина контролирует влажность, что, в свою очередь, продлевает срок хранения ваших продуктов.
Что и когда мытьСалатное сито
Всегда полезно мыть все фрукты и овощи, прежде чем есть их, даже те, которые вы очистили. Почему? Бактерии, вызывающие болезни пищевого происхождения, могут цепляться за поверхность фруктов или овощей. (У мускусных дынь, в частности, были проблемы с Salmonella .) Даже если вы не едите кожицу или кожуру, бактерии могут загрязнить вашу разделочную доску и проникнуть в мясо. Шансы довольно малы, но лучше перестраховаться, чем потом сожалеть. На менее пугающей ноте стирка просто смывает грязь, которую никогда не приятно кусать. Большинству фруктов и овощей полезно быстро помыть их под холодной проточной водой, но есть несколько приемов мытья, которые могут сохранить некоторые из более деликатных продуктов нетронутыми:
Мы обнаружили, что лучший способ мыть листовую зелень — это отделить листья от кочана и замочить их в ванне с холодной водой примерно на 5 минут. Аккуратно покрутите листья рукой, чтобы разрыхлить мусор, а затем выньте их из воды, положите в центрифугу для салата и вращайте, чтобы они высохли. Если у вас нет хорошей салатницы, пришло время инвестировать. Хранение влажных листьев может превратить вашу зелень в мягкую массу почти за одну ночь.
Ягоды нежны и ненавидят намокание, поэтому мыть их может быть непросто. Мы обнаружили, что лучший способ — это промыть их в сите, а затем разложить на тарелке, застеленной бумажным полотенцем, чтобы они высохли, прежде чем положить их в холодильник. Пароварка для микроволновой печи (или любой сосуд для хранения, у которого внизу есть воздухопроницаемая полка) — отличное место для хранения промытых ягод. Это удерживает их от плавания в любой воде, которая может осесть.
Травы Промойте свежие травы, как зелень для салата, в прохладной воде, а затем высушите. За исключением базилика, свежие травы лучше всего хранить в холодильнике с влажным (но не мокрым) бумажным полотенцем, чтобы они оставались свежими. Вы также можете хранить их как небольшой мини-букет цветов в холодильнике, обрезав примерно дюйм стебля и поместив их в банку с водой с полиэтиленовым пакетом, свободно закрывающим букет.