Содержание

Как приготовить творог дома – «Еда»

Как приготовить творог дома – «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Быстрый способ при помощи лимона

Автор

Людмила Сальникова

Фотограф

Еда-Джипси-Видео

Зачем готовить творог дома? Чтобы точно знать, что там внутри и что в него добавили. К тому же если все сделать правильно, то домашний творог получится очень нежным, пуховым, без навязчивой кислоты, больше похожим на рикотту, его вкусно есть просто так — с ягодами или медом. Да и любителям сырников и запеканок это знание точно пригодится: домашний творог не нужно пропускать через сито или взбивать в блендере, достаточно просто размять ложкой — и сразу начинать готовить.

Конечно, вкус творога напрямую зависит от молока. Идеально, если оно будет свежайшим, жирным и от проверенной коровы. Но даже из пастеризованного магазинного молока творог получается вполне приличным. Сама технология требует минимум усилий, и ее легко поставить на поток. Только не забудьте про лимон — он участвует в отделении сыворотки и рождении творожного сгустка.

Что нужно знать, прежде чем начать готовить творог дома

1. Никогда не используйте для кипячения молока алюминиевую кастрюлю или эмалированную с поврежденным покрытием: в процессе молоко будет активно взаимодействовать с лимонным соком, он окислит посуду и испортит вкус творога. В эмалированной посуде к тому же молоко чаще подгорает.

2. Если готовите творог из пастеризованного молока, не доводите его до кипения: при сильном нагреве творог получается сухой, неоднородный, с крупинками. Деревенское сырое молоко нужно кипятить ради безопасности, но лучше сделать это заранее. Затем молоко остудить, а потом уже готовить творог, снова деликатно нагрев молоко до температуры 35–40 градусов и сквасив лимонным соком.

3. Очень важно правильно отделить сыворотку при нагревании. Если перегреть воду, творог будет крошиться, а если недогреть сыворотка будет трудно отделяться и творог станет кислым.

4. Отжимать творог «насильно» нельзя это повредит его текстуру, и он получится сухим и зернистым. Сыворотка должна стечь сама. Творог будет готов тогда, когда из марли, куда его поместили, полностью перестанет капать.

5. Домашний творог хранится не дольше 3–4 дней. Дальше он становится кисловатым, и безопасности ради лучше использовать его в блюдах, проходящих термическую обработку: сырниках, варениках, запеканках, ватрушках.

Рецепт

Завтраки Русская кухня Пошаговые рецепты 

1011

Автор:Еда

2 ингредиента1 час

29. 04.2022

Мастер-класс

Пять блюд из одной курицыБольшой красивый обед с супом, блинами, закусками и шницелем — и все из одной курицы

Мастер-класс

Как разделать курицуПравильно и быстро, на порционные куски

Мастер-класс

Как приготовить пожарские котлетыКлассический рецепт из «Книги о вкусной и здоровой пище»

Комментарии

ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ:

Творог 80 (142)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ИЗ НОМЕРА

Как это сделано

Как делают глазированные творожные сырки «Б.Ю. Александров»

Вопрос

Чем сливочный сыр отличается от творожного

Рецепты

Рецепты с творогом

Мастер-класс

Нежная творожная запеканка

Рецепты

Почему сырники получаются невкусными?

Мастер-класс

Чизкейк из творога

Рецепты

Пироги с творогом

Вопрос

Чем творог отличается от творожного продукта

Рецепты шефов

Что добавить в творог

Всюду жизнь

Шесть главных мифов о твороге

Мастер-класс

Как приготовить творог дома

Видеорецепты

Творожное кольцо

Похожие идеи

Мастер-класс

Пять блюд из одной курицы

Мастер-класс

Как разделать курицу

Мастер-класс

Как приготовить пожарские котлеты

спецпроекты

Мастер-класс

Как приготовить яблоки в духовке

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков

Мастер-класс

Нормандский яблочный пирог

Творог в мультиварке.

Секреты и хитрости.

Интернет-магазин

Авторизация

Логин Пароль Регистрация

Как готовить творог в мультиварке

Давно хотела поделиться своими маленькими секретиками, про то, как запросто приготовить творог в мультиварке

  1. Я всегда использую недорогое ультрапастеризованное молоко (в основном, производства Сарапул). Такое молоко не нужно кипятить, оно стерильно, а процедура ультрапастеризации менее губительна для молока, чем кипячение.
  2. В мультиварку наливаю немного воды, прямо в чашу, и даю немного постоять на режиме пар. Так мультиварка тоже получается стерильной.
  3. Заливаю в чашу 3 литра молока, добавляю закваску творог. Молоко использую комнатной температуры, получается хорошо.
  4. Ставлю программу «Ручная 40 г» на 8 часов (у каждой мультиварки и молока время может быть чуть разное, нужно сначала проверить, за какое время ВАША мультиварка сквасит ВАШЕ молоко).
  5. ВСЕ 🙂 можно ложиться спасть! Я потратила 5-7 минут 🙂 После ручной программы автоматом включится подогрев, которой отлично подходит для выделения сыворотки.
    На подогреве творог простоит пару часов, пока я хорошенько высплюсь 🙂
  6. Утром проснулась, поставила деткам кашку. А творожный сгусток, пока каша варится, перелила в мешок для отжима, повесила его на балкон (там около 0), подставив кастрюлю под капли. Это займет еще 2-3 минуты.
  7. Я обычно оставляю творог на балконе до обеда, т.к. ухожу гулять с детьми. Сыворотка стекает хорошо, но творог получается не совсем сухой и очень нежный!

А 2 литра сыворотки уходят на: — выпечку хлеба и пирожков — на ней очень вкусные оладушки можно сделать (сыворотка, мука, соль, сахар, сода) — завариваю корм собаке

Не пропадает ничего! 

Попробуйте сделать так же! 10 минут личного времени, 120 р молоко + 75 р закваска = 195 р за примерно 1 кг творога + сыворотка! Без растительных жиров и всякой гадости. Творог в мультиварке Это ОЧЕНЬ вкусно.

Секреты и хитрости приготовления домашнего творога на закваске «Свой йогурт»

При приготовлении домашнего творога на закваске есть несколько секретов.
И мы охотно с Вами ими поделимся :)

  1. Начнем с того, сколько Вы хотите получить домашнего, свежего творога? Так как творог — единственный продукт, который готовится в два этапа (второй — отделение сыворотки), то выход готового продукта получается в два-три раза меньше.
    Здесь важно помнить, что один пакетик сухой закваски легко сквасит 3 литра молока! Особенно это удобно если Вы квасите в мультиварке!
  2. Жирность готового продукта выше в  2-2,5 раза, чем жирность используемого молока.  Учитывайте это, если Вы соблюдаете диету и/или вынуждены ограничивать себя в животных жирах.
  3. Можно регулировать сухость/сочность творога: чем больше стечет сыворотки, тем суше будет творог
  4. Для получения кремообразного творога — выделяйте сыворотку при низких температурах (до 42 градусов).
    Для получения зернистого творожка — при температуре от 42 до 55 градусов.
  5. Если творог получился кислым — вы его переквасили. Нужно уменьшить время сквашивания.

Помните, что независимо от выбранной Вами консистенции и жирности  — вы получите настоящий домашний творог, которым можно и нужно кормить детей и кушать самим.

Все другие способы получения творога (например, из кефира или кальцинированный, при помощи кислоты) — часто могут не только быть бесполезными, но и вредными для детского организма.

Готовьте на заквасках «Свой йогурт» и кушайте правильный творог!

Приятного аппетита!

(с) Екатерина Бильдина


Возврат к списку

© Компания «Свой йогурт»

17 лучших рецептов творога, которые легко приготовить

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Творог полезен, вкусен и универсален. Мы собрали 17 из лучших рецептов творога , которые легко приготовить дома. От соусов до десертов и сливочных блюд из пасты, этот молочный продукт является секретным ингредиентом, которого не хватает в ваших рецептах.

Творог имеет мягкий вкус и кремовую консистенцию. По сути, это творог, и он был фаворитом среди людей, которые пытаются следить за своим весом.

Помимо сливочного пикантного вкуса, творог еще и очень полезен для здоровья. Мало того, что в нем мало калорий и много белка, он также богат витаминами группы В и кальцием.

Что можно сделать с творогом?

Самый простой способ насладиться творогом — намазать его на крекеры или тосты, но с ним можно делать и многое другое.

Добавление творога к яичнице-болтунье или омлетам делает их очень воздушными и нежными, а ложка творога с фруктами — это полезная и вкусная закуска.

Творог можно заменить сливочным сыром при приготовлении десертов или использовать для приготовления сливочных соусов к овощам.

Полезен ли творог?

Творог богат витаминами и минералами, такими как кальций, селен, витамин А и витамин В. В нем также мало калорий: одна чашка нежирного творога содержит всего 183 калории.

Творог также очень богат белком, что делает его отличным помощником в восстановлении мышц для спортсменов и людей, которые посещают тренажерный зал. Многие диетологи считают творог здоровой, богатой питательными веществами пищей.

Можно ли есть творог сам по себе?

Многим нравится творог сам по себе, прямо из упаковки. Просто используйте ложку, чтобы зачерпнуть немного и наслаждайтесь!

Пикантные рецепты с творогом

Рецепт лазаньи с творогом

Хотите лазанью со сливками? Секретный ингредиент – творог! Этот рецепт лазаньи сытный, вкусный и отлично подходит для особых случаев и праздников, таких как Рождество.

Легкие фаршированные ракушки с творогом

В этом рецепте творог используется для приготовления сливочной ароматной начинки, которую набивают в большие макаронные изделия. Полейте все это соусом маринара и моцареллой и запеките.

Паста со шпинатом и творогом

Для простого, здорового обеда с большим количеством овощей попробуйте эту пасту со шпинатом. Ложка творога делает это блюдо неотразимым.

Запеченные спагетти с творогом

Творог делает эти запеченные спагетти насыщенными, декадентскими и очень сливочными. В сочетании с чесночным хлебом получится вкусный ужин выходного дня.

Лучшая запеченная зити с творогом

Это лучшая еда для комфорта. Запеченные зити получаются сырными, мясистыми и ароматными. Лучше всего то, что вы можете заморозить остатки, чтобы ничего не пропало.

Рецепт кугеля с еврейской лапшой

Кугель — еврейское блюдо, приготовленное из лапши и похожее на запеканку. Если вы не выросли, наслаждаясь этим сытным и сытным блюдом, вас ждет угощение.

Идеально подходит в качестве гарнира, лапша кугель хорошо сочетается с мясом, рыбой и овощами, и даже может быть подана в качестве сладкого угощения на завтрак!

Рецепты десертов с творогом

Сырники

Что особенного в творожных блинчиках? Восхитительно хрустящие края и очень мягкая, тающая серединка.

Полезный чизкейк с творогом

Сделайте себе одолжение и замените сливочный сыр на творог для своего следующего чизкейка. Чизкейк с творогом не менее вкусен, но намного полезнее.

Салат с творожным желе

Творожное желе – легкое, сливочное, с насыщенным фруктовым вкусом. Его так быстро приготовить, и он идеально подходит для вашего следующего обеда, семейного собрания или вечеринки с барбекю на заднем дворе.

Салат с ананасом и творогом

Этот быстрый перекус прост в приготовлении и содержит полезный белок. Вы даже можете приготовить его накануне вечером, чтобы позавтракать утром.

Творог с персиками

Десерт простой, фруктовый и низкокалорийный. Это идеальное сладкое удовольствие без чувства вины!

Рецепты творога для тех, кто следит за фигурой

Вегетарианская лазанья с творогом

Эта постная запеченная паста наполнена пикантными овощами и сливочным соусом. Эта вегетарианская лазанья понравится даже любителям мяса.

Яичница-болтунья с творогом

Сделайте свой завтрак ярче, добавив в него творог, богатый белком! Вам понравится, насколько воздушной и сырной будет эта яичница-болтунья.

Омлет с творогом

Этот сырный низкокалорийный омлет со шпинатом обеспечивает здоровое начало дня. Добавьте немного творога для получения дополнительного белка, чтобы вы были сыты до обеда.

Чаша для завтрака с творогом и фруктами

Эта простая фруктовая чаша для завтрака — полезный и быстрый завтрак для тех утра, когда вам нужна дополнительная энергия. Вы можете использовать любые фрукты, которые есть у вас дома.

Простой и быстрый соус из творога Skinny

Этот сливочный соус, приправленный травами, придает ему насыщенный вкус. Со сливочным сыром в качестве основы, он богат белком и содержит мало калорий.

Цыпленок с кето-сальсой

Всего несколько ингредиентов и кастрюля быстрого приготовления приготовят полезный и ароматный ужин в мексиканском стиле. Нет мгновенного горшка? Этот кето-дружественный рецепт работает и на плите.

Часто задаваемые вопросы о твороге

Можно ли заморозить творог?

Мягкие сыры, такие как сливочный сыр, рикотта и творог, плохо замораживаются. В морозилке творог теряет большую часть своего вкуса и текстуры.

Однако творог можно заморозить и использовать повторно, если вас устраивает изменение текстуры . Порционно разложите продукт в контейнер для заморозки и заморозьте на срок до шести месяцев. После оттаивания творог расслоился и его нужно размешать .

Замороженный и размороженный творог может быть невкусным сам по себе или намазывать на тосты, но его определенно можно использовать в качестве ингредиента в блюдах из макарон или чизкейках.

Является ли творог кето?

Обычный творог не идеален для тех, кто придерживается кето-диеты. В нем относительно много углеводов, которые вам следует свести к минимуму, если вы перешли на кето. Однако на рынке есть кето-дружественные твороги с более низким содержанием углеводов.

Может ли творог сделать вас толстым?

Обезжиренный творог с низким содержанием жира и калорий, что делает его привлекательным вариантом для тех, кто следит за своей талией.

Вам также может понравиться

  • Чизкейк Oreo
  • Зити Фрита с начинкой
  • Легкие рулетики для лазаньи
  • ▢ 12 унций Jumbo Pasta Shells
  • ▢ 30 унций. Сырной сыр
  • ▢ 6 унций. нарезанный
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 28 унций соуса маринара
  • ▢ 8 унций тертого сыра моцарелла плюс еще немного для посыпки
  • Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте форму для запекания 9×13 см и добавьте половину соуса маринара. Равномерно распределите и отложите.

  • Налейте воду в большую кастрюлю и доведите ее до кипения. Добавьте щепотку соли, затем добавьте большие макаронные изделия. Варить согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Слейте пасту и промойте холодной водой. Отложите.

  • В большую миску смешайте творог, сыр пармезан, яйцо, чеснок, петрушку, базилик, соль и перец. Смешайте, пока хорошо не смешано.

  • Ложкой выложите смесь в большие макароны и поместите их в форму для запекания.

  • Покройте ракушки оставшимся соусом маринара. Поверх ракушек посыпьте еще сыром моцарелла.

  • Выпекайте 25-30 минут или пока сыр не станет золотистым и пузырится. Подавайте и наслаждайтесь!

Автор: Izzy

Ключевое слово: рецепты творога

Пробовали этот рецепт? Подпишитесь или отметьте нас на Pinterest @izzycooking

12 гениальных рецептов творога, которые стоит попробовать – пара поваров

Эти рецепты творога – лучший способ съесть этот полезный ингредиент! Попробуйте его в блинах, соусах, макаронах и многом другом.

Творог — источник питания, когда речь идет о питании: он богат белком при относительно низкой калорийности. Хотите верьте, хотите нет, но это еще и невероятный универсальный ингредиент на кухне! Вы можете использовать его в выпечке, соусах, пасте… даже в блинах! Что есть с творогом? Вот все лучших рецептов творога с использованием этого полезного ингредиента! Признаемся: мы немного одержимы этим. (Кроме того, эти блинов !) Готовы начать?

А теперь… лучшие рецепты творога, которые стоит попробовать!

Что поесть с творогом

Творог — универсальный ингредиент, который можно использовать в приготовлении блюд. Что есть с творогом?

  • Фрукты: Добавьте свежие ягоды, персики, бананы или яблоки и корицу.
  • Овощи: Готовьте в тарелке с нутом, огурцами и помидорами
  • Салат: Добавьте ложку в салат, чтобы получить больше белка
  • Гранола: Посыпьте гранолой на завтрак Смузи
  • 63: Добавьте ложку в рецепт смузи, чтобы добавить белок, например, в клубничный смузи или черничный смузи
  • Лазанья: Используйте вместо рикотты в лазанье
  • Тост: Добавьте намазку на тост и посыпьте пикантной начинкой
  • Блицы: Используйте его в блинчике
  • Маффины: Используйте его в тесте кекса
  • Scramble Яйца : добавьте яйца для добавления вкуса и растяжения

COTSBLE, чтобы добавить вкус и растянуть размеры

COTSBLED COTSBLESTIO Полезен ли творог? Согласно Healthline, этот сыр — отличный вариант, если вы хотите съесть дневник.

Вот некоторые преимущества творога:

  • Это низкокалорийный сыр. Порция из 1 чашки содержит всего 163 калории.
  • Это очень высокое содержание белка.  В 1 чашке содержится целых 28 граммов белка, что составляет более половины вашей суточной нормы. Впечатляет, что белок составляет более 70% калорий.
  • Он также содержит питательные вещества , такие как витамины группы В, кальций, фосфор и селен.

Готовы перейти к рецептам творога? Выберите один из вышеперечисленных… или, конечно же, просто съешьте его миской и ложкой!

Печать

12 гениальных рецептов творога, которые стоит попробовать: блинчики с творогом и многое другое!


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 10 4-дюймовых блинов 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Этот рецепт блинов с творогом — лучший гениальный трюк! Из него получаются белковые блины, которые по вкусу напоминают французские тосты.


  • 4 яйца
  • 1 ½ чашки мелкого творога* творога
  • 3 столовые ложки чистого кленового сиропа плюс еще немного для подачи
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¾ стакана муки общего назначения
  • ½ столовой ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки кошерной соли

  1. В средней миске взбейте яйца, творог, кленовый сироп и ваниль (если вы видите очень большие комки творога, попробуйте разбить их или размять вилкой).
  2. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте его в миску с влажными ингредиентами и перемешайте до образования однородного теста.
  3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне, затем добавьте немного сливочного масла. Выложите ¼ стакана теста и обжаривайте блины до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, регулируя огонь так, чтобы они не подрумянились слишком быстро. Переверните и жарьте до готовности и перестаньте быть липкими по краям (тесто будет немного вытекать по бокам; просто продолжайте готовить, пока оно полностью не приготовится, при необходимости регулируя огонь, чтобы оно не подрумянилось слишком быстро). Положите блины стопкой под перевернутую миску и приготовьте вторую партию блинов.
  4. Подавайте немедленно, полив чистым кленовым сиропом.

Примечания

*Небольшой творожный сырок важен для получения правильной текстуры, когда сыр плавится в блине. Некоторые бренды с пометкой «мелкий творог» имеют довольно крупный творог, поэтому размер варьируется в зависимости от бренда.