Содержание

Домашняя пицца | Рецепты с фото и отзывы• Булочка.ру

Разместил Денис

Навер­ня­ка мно­гие из вас про­бо­ва­ли пиц­цу в пиц­це­рии или ресто­ране, зака­зы­ва­ли на дом или на рабо­ту. И все­гда воз­ни­ка­ет мысль, а мож­но ли повто­рить такую пиц­цу у себя дома. Что­бы и тесто было вкус­ное и начин­ка. Без­услов­но, вкус­ную пиц­цу мож­но сде­лать и дома. 80% успе­ха пиц­цы — это конеч­но же тесто. Так вот в этом рецеп­те тесто на пиц­цу мак­си­маль­но похо­же на ита­льян­ский вари­ант. Давай­те попро­бу­ем при­го­то­вить, не будем терять время.

Для при­го­тов­ле­ния домаш­ней пиц­цы по-ита­льян­ски мы возьмём

  • Дрож­жи — 1 ч. лож­ка (я исполь­зо­вал САФ-момент)
  • Вода — 0,5 стакана
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Олив­ко­вое мас­ло — 1 ст. лож­ка для теста + для смаз­ки фор­мы для пиццы
  • Мука — 1,5 стакана
  • Томат-пас­та — 2 ст. ложки
  • Сыр — 200 г (нуж­на конеч­но же Моца­рел­ла, но, как пока­за­ла прак­ти­ка, сыр Сулу­гу­ни ничуть не хуже)
  • Саля­ми — 150–200 г (или любая дру­гая начин­ка по ваше­му вку­су: отвар­ная кури­ца, ана­на­сы, пеп­пе­ро­ни, бекон и так далее)
  • Тома­ты све­жие — 2 шт.
  • Олив­ки чер­ные — 5–10 шт.
  • Зелень (я исполь­зо­вал базилик)
  • Мож­но исполь­зо­вать капер­сы (немно­го – штук 10–12 для пикантности)

Домаш­нюю пиц­цу мож­но быст­ро при­го­то­вить все­го в несколь­ко шагов

  1. При­сту­па­ем к при­го­тов­ле­нию теста для пиц­цы. Для это­го в теп­лой воде раз­во­дим дрож­жи с саха­ром. Затем в чаш­ке, где будем заме­ши­вать тесто, про­се­и­ва­ем муку, добав­ля­ем соль и пере­ме­ши­ва­ем вил­кой. Сюда же добав­ля­ем воду с дрож­жа­ми и олив­ко­вое мас­ло. Заме­ши­ва­ем тесто. Я исполь­зую ком­байн со спе­ци­аль­ной насад­кой для это­го. Бук­валь­но 5–7 минут и полу­ча­ет­ся одно­род­ное кра­си­вое тесто. Накры­ва­ем чистым поло­тен­цем и остав­ля­ем в теп­лом месте на полчаса. 
  2. За это вре­мя мы можем под­го­то­вить начин­ку, но сна­ча­ла вклю­ча­ем духов­ку. Уста­нав­ли­ва­ем тем­пе­ра­ту­ру 190–200°С и режим для выпеч­ки хле­ба и пиц­цы. Если тако­го режи­ма нет, то про­сто режим верх­не­го и ниж­не­го нагре­ва. Наре­за­ем начин­ку. Я исполь­зо­вал уже наре­зан­ную кру­жоч­ка­ми саля­ми. Тома­ты режем кру­жоч­ка­ми или лепест­ка­ми. Олив­ки — попо­лам (или колеч­ка­ми). Моца­рел­лу (а в нашем слу­чае — сыр Сулу­гу­ни) нати­ра­ем на круп­ной тер­ке. Всё готово. 
  3. Духов­ка уже нагре­лась. При­сту­па­ем к под­го­тов­ке пиц­цы. Фор­му для пиц­цы или про­ти­вень необ­хо­ди­мо сма­зать олив­ко­вым мас­лом. Подо­шед­шее к это­му вре­ме­ни тесто раз­ми­на­ем рука­ми и рас­тя­ги­ва­ем паль­ца­ми по всей поверх­но­сти фор­мы или про­тив­ня, тол­щи­ной слоя 3–4 мм. Учи­ты­вай­те, что тесто чуть поднимется. 
  4. Далее нама­зы­ва­ем тесто томат-пас­той, рас­пре­де­ляя по всей пло­ща­ди теста. Поверх выкла­ды­ва­ем сыр, а толь­ко потом на неё остав­ши­е­ся ком­по­нен­ты нашей начин­ки для пиц­цы: саля­ми, олив­ки и тома­ты. Ошиб­кой мно­гих явля­ет­ся то, что сыр выкла­ды­ва­ют свер­ху. Это пор­тит и внеш­ний вид и вкус пиц­цы. Начин­ка выкла­ды­ва­ет­ся имен­но на сыр, тогда наша пиц­ца по-домаш­не­му будет дей­стви­тель­но пра­виль­но при­го­тов­лен­ной и вкусной.  
  5. Отправ­ля­ем пиц­цу в духов­ку на 15–20 минут. Вы уви­ди­те, как тесто нач­нет под­ни­мать­ся, а сыр ста­нет золотистым. 
  6. Вуа­ля! Спу­стя чет­верть часа наша домаш­няя ита­льян­ская пиц­ца гото­ва! Попро­буй­те — вы не смо­же­те отли­чить её от той, кото­рую ели в пиц­це­рии или зака­зы­ва­ли, но это пиц­ца, кото­рую вы сде­ла­ли у себя дома! 

При­ят­но­го аппетита!

Готовь­те с любо­вью, радуй­те себя и сво­их близких!

На сай­те наших дру­зей «Слад­кая жизнь» есть рецепт теста для пиц­цы, кото­рый был опро­бо­ван и при­знан самым похо­жим на ита­льян­ский вари­ант. Его я и исполь­зую в этом рецеп­ти­ке, а если хоти­те почи­тать, как они гото­вят домаш­нюю пиц­цу, пере­хо­ди­те к ним на сайт 🙂

Вам понра­вил­ся этот рецепт, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 

 

Метки: дрожжи итальянская кухня масло оливковое моцарелла мука на скорую руку оливки пицца помидоры сулугуни сыр

Оригинал рецепта Домаш­няя пицца на сайте Булочка. ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».

Пицца рецепт в домашних условиях с колбасой и сыром

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Пицца домашняя рецепт с колбасой и сыром
  2. Как сделать тесто для пиццы
  3. Как сделать пиццу в домашних условиях с колбасой и сыром

Домашняя пицца с колбасой и сыром — отличное решение для дружеских вечеринок или семейных праздников, ведь процесс приготовления вполне прост, а итоговое блюдо получается вкусным и сытным. Казалось бы, нет ничего проще: раскатать круглую лепешку и выложить начинку. Однако и здесь есть свои нюансы!

Самое важное — правильно сделать основу, а именно тонкое итальянское тесто. Рассмотрим подробно как приготовить домашнюю пиццу и непосредственно как замесить безупречное тесто.


Ингредиенты:

  • мука — примерно 1,5 стакана;
  • мелкая соль — 1/3 ч. ложки;
  • сахар — 1/2 ч. ложки;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • сухие дрожжи — 1 ч. ложка;
  • вода — 130 мл.

Для начинки:

  • колбаса копченая — 50 г;
  • болгарский перец (по желанию) — 1/2 шт.;
  • маслины — несколько штук;
  • помидоры черри — 5 шт.;
  • твердый сыр — примерно 50-80 г;
  • томатная паста — примерно 3 ст. ложки;
  • маринованные опята (по желанию) — несколько штук.

к содержанию ↑

Как сделать тесто для пиццы

  1. Дрожжи помещаем в чашку с теплой водой. Туда же всыпаем сахар. Важно, чтобы жидкость была именно теплой, не горячей и не холодной! Температура 35-36 градусов.
  2. Через 5-10 минут добавляем к полученной жидкости соль и стакан муки. Мешаем венчиком.
  3. Далее вливаем масло, интенсивно перемешиваем. 
  4. Подсыпаем муку постепенно, замешиваем мягкое, не прилипающее к ладоням тесто. Убираем на час в тепло.
  5. Увеличившееся в размере тесто выкладываем на осыпанную мукой поверхность. Сначала разминаем ладошками, а затем раскатываем скалкой. 
    к содержанию ↑

    Как сделать пиццу в домашних условиях с колбасой и сыром

  6. Дальше нам понадобится противень или круглая форма для пиццы. Слегка смазываем емкость маслом, а затем размещаем тесто. Промазываем основу томатной пастой, также можно использовать различные виды кетчупа с любимыми специями или специальные соусы. 
  7. Осыпаем тесто тертым сыром. 
  8. На сыр помещаем кружки колбасы. 
  9. Маслины режем кольцами. Оформляем ими блюдо.
  10. Последним этапом осыпаем основу грибами, ломтиками перца и дольками томатов. Ставим нашу заготовку в духовку минут на 20-25 (температура — 190 градусов). 
  11. Горячую пиццу осторожно перекладываем на большую тарелку, осыпаем зеленью. Вкусная домашняя пицца с колбасой готова! 
  12. Домашняя пицца с колбасой и сыром идеально гармонирует с вином, чаем или другими напитками! По желанию можно дополнить блюдо острым маслом или специальным соусом. Приятного аппетита!

    Похожие записи


    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Категория: Пицца

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Оставить комментарий

    Как приготовить потрясающую пиццу дома

    Рецепты

    выпечка

    сыр

    дети

    Эмма Кристенсен

    обновлено 23 сентября 2019 г.

    Перейти к ссылкам из наших рецептов

    , мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

    Пицца — постоянный гость в нашем доме, только обычно ее не доставляет курьер. Приготовление домашней пиццы из готового теста — это быстрый и легкий ужин в любой вечер недели. Даже приготовление собственного теста увеличивает время приготовления всего на несколько минут! Насыпьте свои любимые начинки и приготовьтесь к трапезе.

    Смотреть

    Потрясающая домашняя пицца

    1. Приготовьте тесто для пиццы.

    Да, вы можете купить довольно приличное тесто для пиццы в пекарне вашего продуктового магазина, но зачем беспокоиться, если вы можете легко приготовить партию дома за копейки? Для начала используйте любой из наших рецептов теста для пиццы.

    Хотя время подъема большинства из них относительно короткое (один-два часа), вы можете замесить тесто накануне вечером или утром и дать ему медленно подняться в течение всего дня. Обязательно доведите тесто до комнатной температуры в течение часа перед формованием.

    Мой любимый метод формирования пиццы — раскатать тесто на пергаментной бумаге. Тесто прилипает к пергаменту, с ним легче работать и легче переносить в духовку. Пицца отделится от пергамента во время приготовления, и пергамент можно будет снять в середине приготовления. Пергамент темнеет в духовке, но не горит и не воспламеняется.

    2. Используйте простые соусы и начинки.

    Когда дело доходит до красного соуса, поверьте нам, мы говорим, что лучше всего подойдет простой соус, не требующий варки. Песто или насыщенная рикотта также являются прекрасными заменителями.

    Также нет правил относительно начинки пиццы. Выберите те, которые вы любите. В духовке они немного приготовятся, но если вы не любите есть их в сыром виде, например, колбасу или грибы, приготовьте их заранее. Если вы хотите добавить к пицце свежую зелень или травы (например, рукколу или базилик), посыпьте ими пиццу сразу после того, как ее достали из духовки. Остаточное тепло от пиццы слегка подсушит зелень и подчеркнет ее аромат.

    Лучше, однако, ограничиться горсткой начинки. Если вы загружаете домашнюю пиццу тоннами начинки, корочка может приготовиться слишком долго.

    3. Выпекать горячим.

    Не бойтесь включить максимальную температуру. Высокая температура поможет сделать корочку более хрустящей и ароматной. Дайте духовке разогреться не менее получаса, прежде чем выпекать пиццу. Если у вас есть камень для выпечки или сталь, поместите его в нижнюю часть духовки посередине. (Или вы можете перевернуть противень в духовке как своего рода камень для пиццы.)

    Выпечка на пергаментной бумаге облегчит загрузку и выгрузку пиццы из духовки, но вы также можете использовать муку или кукурузную муку, чтобы сохранить пиццу. от прилипания к кожуру для пиццы или дополнительному перевернутому противню для сборки пиццы.

    (Image credit: Joe Lingeman)

    18

    Ratings

    Ingredients

    • 1 фунт

      тесто для пиццы, выдержать при комнатной температуре не менее 1 часа

    • от 1/2 до 1 чашки

      соус: томатный соус, белый соус или другая паста 9(4) до 8 унций), таких как моцарелла, монтерей джек, проволоне, фонтина или любые другие любимые продукты

    • Кукурузная мука или универсальная мука (по желанию)

    Оборудование
    • Камень для пиццы или противень

    • Кожица для пиццы или противень

    • Пергаментная бумага (дополнительно)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 550°F или выше. Установите решетку в нижней средней части духовки (если у вас есть камень для выпечки, поместите его на решетку) и нагрейте духовку до 550°F или выше. Не бойтесь действительно увеличить температуру до максимальной, так как высокая температура поможет сделать корочку более хрустящей и ароматной. Дайте духовке прогреться не менее 30 минут.

    2. Разделите тесто пополам. Из одного фунта теста можно приготовить 2 (10-дюймовых) пиццы. Разделите тесто пополам и накройте одну половину перевернутой миской или чистым кухонным полотенцем, пока готовите первую пиццу.

    3. Раскатать тесто.
      Способ №1: Пицца, запеченная на пергаменте: Оторвите большой кусок пергаментной бумаги длиной примерно 12 дюймов. Работая с одним куском теста за раз, сформируйте его руками в большой диск и положите на пергамент. Руками или скалкой раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной 1/4 дюйма или меньше. Если тесто начинает стягиваться, дайте ему отдохнуть 5 минут, а затем продолжайте раскатывать.

      Способ № 2: Пицца с кукурузной мукой или мукой и камнем для выпечки: Посыпьте горстью кукурузной муки или муки корку для пиццы или перевернутый противень с бортиками. Работая с одним куском теста за раз, сформируйте его руками в большой диск и положите на кожуру. Руками или скалкой раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной 1/4 дюйма или меньше. Часто встряхивайте кожуру или противень, когда формируете форму, чтобы тесто не прилипало. Если тесто начинает стягиваться, дайте ему отдохнуть 5 минут, а затем продолжайте раскатывать.

      Способ №3: Пицца, запеченная на противне: Смажьте противень тонким слоем оливкового масла. Работая с одним куском теста за раз, сформируйте его руками в большой диск и положите на противень. Руками или скалкой раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной 1/4 дюйма или меньше. Если тесто начинает стягиваться, дайте ему отдохнуть 5 минут, а затем продолжайте раскатывать.

    4. Накройте пиццу. Выложите половину соуса ложкой в ​​центр пиццы и тыльной стороной ложки распределите его по краям. Выложите половину начинки и половину сыра.

    5. Испечь пиццу. С помощью кожуры для пиццы или обратной стороны противня переложите пиццу (с пергаментом или кукурузной мукой) на камень для выпечки. Если у вас нет камня для выпечки, выпекайте пиццу прямо на противне. Выпекайте 5 минут, затем переверните пиццу. Если вы используете пергамент, вытащите его из-под пиццы и выбросьте. Выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится и местами не подрумянится, еще 3–5 минут.

    6. Нарезать и подавать. Переложите пиццу на решетку для охлаждения и дайте немного остыть, пока вы не сможете с ней обращаться. Переложите на разделочную доску, нарежьте на кусочки и подавайте. Повторите приготовление второй пиццы с оставшимся тестом, сыром и начинкой.

    Примечания к рецепту

    Как приготовить пиццу на гриле : Отлично подходит для дымного вкуса и очень хрустящей корочки.

    Пицца на плите : Попробуйте этот метод, если не хотите нагревать кухню.

    Хранение: Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте ломтики на плите этим методом.

    Домашняя пицца и рецепт теста для пиццы

    Приготовьте идеальную пиццу дома с помощью этого классического рецепта домашней пиццы, включающего рецепт теста для пиццы, рекомендации по начинке и пошаговые инструкции с фотографиями.

    От

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза основала Simply Recipes в 2003 году и руководила сайтом до 2019 года.. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

    Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

    Обновлено 23 октября 2022 г.

    86 оценок

    Просто рецепты / Анника Паниккер

    В этом рецепте

    • Лучшая мука для теста для пиццы

    • Как проверить дрожжи

    • Как отмерить муку для пиццы

    • Расстойка теста на ночь

    • Пицца с сырыми ингредиентами

    • Подготовка и заморозка

    Что делать, когда к вам в гости приезжает 8-летний племянник? Приготовить пиццу, конечно же!

    Ну, на самом деле нет, конечно. Я не думал об этом, пока мы не исчерпали Извините, Монополию и Джин Рамми. Но идея оказалась блестящей, так как мой отец только что получил камень для выпечки на Рождество, а мой племянник любит пиццу.

    Я сказал ему, что если он поможет мне сделать это, я расскажу о нем на своем сайте, и он станет знаменитым. Казалось, это привлекло его внимание. Он думал, что тесто было «слизистым и грубым», но любил сам выбирать начинку, и готовый продукт был «потрясающим».

    Просто рецепты / Анника Паниккер

    Мой любимый рецепт теста для пиццы

    Следующий метод я собрал вместе из рецептов как в Joy of Cooking, так и в The Best Recipe от Cook’s Illustrated. Рецепт теста для пиццы позволяет приготовить две пиццы размером от 10 до 12 дюймов.

    В следующий раз я буду терпеливее растягивать тесто, чтобы сделать его еще тоньше.

    Лучшая мука для теста для домашней пиццы

    Хлебопекарная мука — лучшая мука для теста для домашней пиццы. Вы можете использовать универсальную муку вместо хлебной муки, указанной в рецепте, но хлебная мука содержит больше глютена, чем универсальная мука, и корочка для пиццы будет более хрустящей.

    Просто рецепты / Анника Паниккер

    Как убедиться, что ваши дрожжи активны

    Тесто для пиццы представляет собой дрожжевое тесто, для которого требуются активные сухие дрожжи. Обязательно проверьте срок годности на упаковке дрожжей! Слишком старые дрожжи могут быть мертвы и не будут работать.

    Кроме того, если дрожжи не начинают пениться или цвести в течение 10 минут после добавления в воду на шаге 1 приготовления теста для пиццы, вероятно, они мертвы. Вам нужно будет начать все сначала с новыми активными дрожжами.

    Как отмерить муку для этого рецепта теста для пиццы

    Размеры чашки могут варьироваться в зависимости от того, как вы зачерпываете муку (мы вспушиваем муку, слегка зачерпываем ее и выравниваем ножом). Поэтому я рекомендую использовать кухонные весы, чтобы отмерять количество муки по весу. Только так вы получите стабильно точные измерения.

    Смотреть Как приготовить домашнюю пиццу

    Лучше оставить тесто подниматься на ночь?

    Вам не нужно оставлять тесто для пиццы подниматься на ночь или до 48 часов в холодильнике, но если вы это сделаете, оно приобретет больше аромата и пузырьков воздуха, которые набухнут, когда пицца будет приготовлена.

    (Некоторые люди борются за ломтики с пузырьками воздуха.) Обязательно достаньте тесто из холодильника за час до использования, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

    Пицца с сырыми ингредиентами

    Есть некоторые начинки, которые следует приготовить перед пиццей, потому что они не приготовятся полностью до того, как пицца будет готова. Сырое мясо должно быть полностью приготовлено, прежде чем добавлять его в качестве начинки. Любые овощи, которые вы не хотите использовать в готовой пицце в сыром виде, такие как лук, перец, брокколи или грибы, следует сначала обжарить.

    Инструкции по предварительному приготовлению и замораживанию

    Когда тесто для пиццы поднимется, его можно заморозить, чтобы использовать позже. Разделите тесто пополам (или порции, которые вы будете использовать для приготовления пиццы). Положите на пергаментную бумагу или слегка посыпанное мукой блюдо и поместите, не накрывая, в морозильную камеру на 15-20 минут. Достаньте из морозилки и поместите в отдельные пакеты для заморозки, удалив из пакетов как можно больше воздуха. Верните в морозильную камеру и храните до 3 месяцев.

    Разморозьте тесто для пиццы в холодильнике на ночь или на 5-6 часов. Затем дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, прежде чем растягивать его на следующих этапах.

    Устройте вечеринку с пиццей!

    • Пицца с острой колбасой
    • Листовая пицца Meat Lovers’
    • Легкая летняя овощная пицца
    • Домашняя пицца Пепперони
    • Пицца на противне с жареной цветной капустой и зеленью

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 30 мин

    Время нарастания 90 минут

    Общее время 2 часа 30 минут

    Порции 4 до 6 порций

    Выход 2 10-дюймовые пиццы

    Тесто для этой пиццы выходит около 2 фунтов, этого достаточно для двух (1-фунтовых) шариков теста.

    Для теста для пиццы

    • 1 1/2 чашки (355 мл) теплой воды (105°F-115°F)

    • 1 упаковка (2 1/4 чайной ложки) активных сухих дрожжей

    • 3 3/4 чашки (490г) мука хлебопекарная

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (исключить, если вы готовите пиццу в дровяной печи для пиццы)

    • 2 чайные ложки кошерной соли

    • 1 чайная ложка сахара

    Для приготовления пиццы и начинки

    • Оливковое масло экстра вирджин

    • Кукурузная мука (чтобы пицца скользила по камню для пиццы)

    • Томатный соус (гладкий или протертый)

    • Твердый сыр моцарелла, тертый

    • Свежий мягкий сыр моцарелла, разделенный на небольшие кусочки

    • Сыр Фонтина, тертый

    • Сыр пармезан, тертый

    • Сыр Фета, раскрошенный

    • Грибы, очень тонко нарезанные в сыром виде, в противном случае предварительно обжаренные

    • Болгарский перец без плодоножек и семян, очень тонко нарезанный

    • Итальянская пепперончини, тонко нарезанная

    • Итальянская колбаса, предварительно приготовленная и раскрошенная

    • Черные оливки, нарезанные ломтиками

    • Рубленый свежий базилик

    • Маленькая руккола, сбрызнутая небольшим количеством оливкового масла, добавляется, когда пицца достается из духовки

    • Песто

    • Пепперони, тонко нарезанный

    • Лук репчатый, тонко нарезанный сырой или карамелизированный

    • Тонко нарезанная ветчина

    Приготовление теста для пиццы
    1. Проба дрожжей:

      Налейте теплую воду в большую миску мощного стационарного миксера. Насыпьте дрожжи в теплую воду и оставьте на 5 минут, пока дрожжи не растворятся.

      Через 5 минут перемешайте, если дрожжи не растворились полностью. Дрожжи должны начать пениться или цвести, что указывает на то, что дрожжи все еще активны и живы.

      (Обратите внимание, что если вы используете «быстрорастворимые дрожжи» вместо «активных дрожжей», расстойка не требуется. Просто добавьте муку на следующем шаге.)

      Салли Варгас
    2. Приготовить и замесить тесто для пиццы:

      Добавьте муку, соль, сахар и оливковое масло и, используя насадку-мешалку, перемешайте на низкой скорости в течение минуты. Затем замените лопатку для смешивания насадкой-крюком для теста.

      Замесите тесто для пиццы на низкой или средней скорости, используя крюк для теста, около 7-10 минут.

      Если у вас нет миксера, вы можете смешать ингредиенты и замесить их вручную.

      Тесто должно быть немного липким или липким на ощупь. Если оно слишком влажное, подсыпьте еще немного муки.

      Салли Варгас
    3. Дайте тесту подняться:

      Нанесите тонкий слой оливкового масла на внутреннюю часть большой миски. Поместите тесто для пиццы в миску и переверните его, чтобы оно было покрыто маслом.

      На этом этапе вы можете выбрать, как долго вы хотите, чтобы тесто бродило и поднималось. Медленное брожение (24 часа в холодильнике) придаст тесту более сложный вкус. Быстрое брожение (1 1/2 часа в теплом месте) позволит тесту достаточно подняться, чтобы с ним можно было работать.

      Накройте тесто полиэтиленовой пленкой.

      Для быстрого подъема поместите тесто в теплое место (от 75°F до 85°F) на 1 1/2 часа.

      Для среднего подъема поместите тесто в обычное место с комнатной температурой (ваш кухонный стол подойдет) на 8 часов. Для более длительного подъема охладите тесто в холодильнике в течение 24 часов (не более 48 часов).

      Чем дольше подъем (до точки), тем лучше будет вкус корочки.

      Салли Варгас Салли Варгас
    Приготовление пиццы
    1. Разогрейте камень для пиццы (или форму для пиццы, или противень):

      Поместите камень для пиццы на решетку в нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 475 ° F в течение как минимум 30 минут, а лучше часа. Если у вас нет камня для пиццы, вы можете использовать форму для пиццы или толстый противень; нужно что-то, что не деформируется при высоких температурах.

    2. Разделить тесто на 2 шарика:

      Снимите пластиковую крышку с теста. Присыпьте руки мукой и придавите тесто, чтобы оно немного сдулось. Разделить тесто пополам.

      Сформируйте из теста 2 круглых шарика. Поместите каждый в свою миску, накройте пленкой и оставьте на 15 минут (или до 2 часов).

      Салли Варгас
    3. Подготовка начинки:

      Подготовьте желаемую начинку. Обратите внимание, что вы не захотите загружать каждую пиццу большим количеством начинки, так как корочка не будет хрустящей.

      На одну пиццу хватило бы примерно трети стакана томатного соуса и сыра. Один-два тонко нарезанных гриба покроют пиццу.

    4. Сплюснуть шарик теста и растянуть его в круглую форму:

      Работая с одним шаром теста за раз, возьмите один шар теста и расплющите его руками на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности.

      Начиная с центра и двигаясь к краям, кончиками пальцев прижмите тесто к толщине 1/2 дюйма. Переворачиваем и растягиваем тесто до тех пор, пока оно не будет тянуться дальше.

      Дайте тесту отдохнуть 5 минут, а затем продолжайте растягивать его, пока оно не достигнет желаемого диаметра — от 10 до 12 дюймов.

      Бережно обращайтесь с тестом!

      Вы также можете придерживать края теста пальцами, позволяя тесту свисать и растягиваться, работая по краям теста.

      Если в тесте образовалась дырка, положите тесто на посыпанную мукой поверхность и сожмите тесто вместе, чтобы запечатать дырку.

      Ладонью приплюсните край теста там, где он толще. Защипните края, если хотите сформировать губу.

      Салли Варгас Салли Варгас
    5. Смазать поверхность теста оливковым маслом:

      Кончиками пальцев надавите и сделайте вмятины на поверхности теста, чтобы предотвратить образование пузырей. Смажьте верх теста оливковым маслом (чтобы оно не размокло от начинки). Дайте отдохнуть еще 10-15 минут.

      Повторите со вторым шариком теста.

    6. Посыпать кожуру пиццы кукурузной мукой, сверху положить раскатанное тесто:

      Слегка посыпьте кожуру для пиццы (или плоский противень) кукурузной мукой. (Кукурузная мука будет действовать как маленькие шарикоподшипники, помогая перемещать пиццу из кожуры пиццы в духовку.)

      Переложите одно подготовленное раскатанное тесто на корку для пиццы.

      Если при переносе тесто потеряло форму, слегка придайте ему желаемые размеры.

      Салли Варгас
    7. Смазать томатным соусом и посыпать начинкой:

      Выложите ложку томатного соуса, посыпьте сыром и выложите на пиццу желаемую начинку. Будьте осторожны, чтобы не перегрузить пиццу слишком большим количеством начинки, иначе ваша пицца будет сырой.

      Салли Варгас
    8. Вставить пиццу в духовку:

      Насыпьте немного кукурузной муки на камень для выпечки в духовке (следите за руками, духовка горячая!).