Содержание

Как приготовить творог из молока дома – Рецепты – Домашний

Быстрый домашний творог

Если приспособиться делать творог в микроволновой печи, вы с минимальными затратами времени и энергии будете всегда получать творог безукоризненного качества.

Марина Боннеманн

Читать далее

— 3 литра молока, налитого в стеклянную банку;
— кастрюля;
— дуршлаг;
— марля.

  • Для приготовления хорошего творога лучше всего использовать натуральное домашнее или фермерское молоко. Пастеризованный продукт из магазина, скорее всего, не подойдет. Качество и чистота молока не должны вызывать у вас никаких сомнений, потому что кипятить молоко нельзя — хороший творог не переносит высокой температуры.

  • Банку со свежим молоком не нужно ставить в холодильник, она должна находиться в теплом месте. Через 2-3 дня молоко должно превратиться в простоквашу. Когда простокваша будет готова, можно будет увидеть вертикальные «ходы». Их образуют пузырьки углекислого газа, поднимающиеся вверх. Готовая простокваша напоминает желе, легко отделяющееся от стенок банки. Крайне важно проследить, чтобы молоко не перекисло, иначе творог получится очень кислым.

  • Если молоко было качественное, то на поверхности полученной простокваши образуется достаточно большое количество сливок, которые нужно снять. Чем больше их останется, тем жирнее получится творог. Именно таким образом и можно добиваться необходимой вам жирности конечного продукта.

  • Банку с простоквашей нужно поставить в кастрюлю, которая стоит на огне (очень слабом) и на дно которой предварительно положена плотная тряпочка, сложенная в несколько слоев. В кастрюлю нужно налить воды, чтобы она доходила до середины банки.

  • Чтобы простокваша лучше прогрелась, следует взять нож с длинным лезвием и разрезать ее крест-накрест. Банку необходимо накрыть небольшим кусочком марли. Простокваша должна находиться в кастрюле, пока вода не начнет закипать, но ни в коем случае не кипеть. Этот процесс займет приблизительно час. После этого огонь необходимо выключить и оставить банку с простоквашей, от которой уже отделилась сыворотка, в горячей воде еще минут на 10.

  • Тем временем нужно подготовить посуду, в которую будет выливаться сыворотка, и дуршлаг, покрытый достаточно большим куском марли, сложенным в 3-4 раза, или плотной хлопчатобумажной тканью. В ней и останется творог. Вытряхивать содержимое банки нужно аккуратно, чтобы максимально сохранить целостность продукта, потому что, чем больше куски свернувшейся простокваши, тем вкуснее получится творог.

  • Далее края марли нужно поднять вверх, завязать и подвесить над емкостью, в которую будет стекать сыворотка. Привязать марлю с творогом можно, например, к ручке выдвижного кухонного ящика, а емкость для сыворотки поставить на табуретку под него.

  • Отжимать творог руками нельзя, потому что может повредиться структура продукта, и он получится сухим и зернистым. Сыворотка должна стечь сама. Творог будет готов тогда, когда из марли абсолютно перестанет капать.

  • Из 3 л молока можно получить от 500 до 800 г творога. Зависит это и от жирности молока, и от влажности конечного продукта. Творог, приготовленный по этому рецепту, получается довольно плотным, но не сухим, в меру жирным и с очень приятным, молочным, не кислым запахом.

    Из этого домашнего творога можно сделать вкуснейшие домашние ватрушки по нашему рецепту!

  • Домашний творог из молока — простой рецепт

    Домашний творог – самый вкусный, нежный и полезный, особенно когда он изготовлен из цельного молока. По этому рецепту мы получаем сразу 2 продукта — творог и домашнюю сметану.

    Кроме того, в нашем рецепте есть рекомендации, как приготовить не только вкусный и полезный, но и безопасный пастеризованный продукт!

    Продукты:

    Рецепт приготовления пастеризованного творога в домашних условиях с фото:

    Молоко брать лучше цельное. Я покупаю такое молоко в молокомате, они есть сейчас во многих городах нашей страны. Оно хорошо зарекомендовало себя за последние несколько лет (года 3 точно), домашний творог из него всегда получается очень вкусным и нежным.

    Я не покупаю молоко у бабулек на рынке или на мини-рынке, т.к. уже были случаи, когда они продают разбавленное водой молоко, да и вкус оставляет желать лучшего. Знакомой проверенной молочницы у меня нет. Если у вас есть такая – вам повезло, делайте творог из такого цельного молока.

    Шаг 1.

    Наливаем молоко в подходящую посуду – банку или кастрюлю и оставляем в теплом месте при комнатной температуре на 1,5-2 суток для естественного сквашивания. Летом время скисания молока естественно уменьшается, иногда до 1 суток, потому что жарко.

    Когда молоко превращается в молочное желе – простоквашу – оно готово превратится в творог. А для этого нам надо отделить сыворотку.

    В этом нам поможет нагревание.

    Шаг 2.

    Снимаем ложкой скисшие сливки – сметану. Они находятся наверху и по цвету отличаются от скисшего молока. Сметана –желтее.

     

    Шаг 3.

    Берем глубокую кастрюлю, кладем на дно ткань, сложенную в несколько слоев (чтобы банка не треснула при нагревании) и ставим банку с простоквашей в теплую воду. А кастрюлю с этой конструкцией на плиту и нагреваем.

    Нагреваем до 60-70 градусов, при этом вода в кастрюле будет  уже кипеть. Тут конечно ваш главный помощник – кулинарный термометр с длинным щупом. Его можно заказать на алиэкспрессе, стоит он копейки и доступен всем. Если вы частенько делаете домашний творожок, особенно для детей, лучше приобрести его.

    Если у вас еще нет этого девайса, ориентируйтесь по сыворотке, которая начнет отделяться при такой температуре. Она начинает отделяться от творога уже при температуре +45 градусов, но этого мало.

    Важно ее качество – сыворотка с повышением температуры становится более прозрачной и меняет цвет со светло-желтого на зеленовато-желтый, в котором плавают совершенно сформированные пласты будущего творога. Время нагревания обычно 15 минут.

    Готовый отделившийся творог начинает оседать на дно.

    На этом этапе можно вынуть банку из кастрюли и оставить на столе до полного остывания.

    Для тех, кто переживает за безопасность готового творога, особенно если его делают для детей.

    Как биолог-химик по образованию я тоже не могу легкомысленно относится к такому моменту как безопасность молока и творога, особенно когда это связано с такими опасными заболеванием как бруцеллёз.

    Хорошая новость: его возбудитель погибает при нагревании до 60 градусов через 30 минут при кипячении – мгновенно.

    Из кипяченого молока творог сделать невозможно, так как оно становится горьким при сквашивании, поэтому остается просто прогреть кислое молоко полчаса.

    Если вы можете поддержать температуру 60-70 градусов, вы получите безопасный продукт. За полчаса с ним ничего не произойдет плохого, он не станет резиновым при такой температуре это 100% — проверено лично.

    Я чаще всего готовлю творог в тиховарке «Паренка» советского производства, там творог нагревается как в русской печке на двух режимах в течение 3 часов (содержимое этой кастрюли НИКОГДА НЕ КИПИТ). Там все не варится, а томится – идеальная вещь!

    Так вот температура там, в течение последнего часа 70 градусов, а  творог получается – просто идеальный – слоистый вкусный и нежный. Но, к сожалению, купить такую вещь сейчас невозможно, если только у вас осталась она со времен великой державы.

    Так что вы можете оставить банку с творогом на 15-20 минут в той же горячей воде или  вынуть ее, закрыть и укутать махровым полотенцем на полчаса. Таким образом, вы получите безопасный продукт – пастеризованный творог.

    Если вас не волнуют такие проблемы, то просто оставьте банку с сывороткой и будущим творогом на столе до полного остывания. Продукт должен ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫТЬ, иначе с сывороткой уйдет часть творога при сцеживании теплого раствора.

    Шаг 4.

    Дуршлаг выстилаем марлей, сложенной в 2 слоя и откидываем творог.

    Чтобы сыворотка полностью отделилась лучше завязать марлю и  подвесить творог на несколько часов.

    Вот и все! Вкусный нежный домашний творог готов!

    Из 1 л цельного молока получается 200 г вкусного творога.

    Шаг 5.

    Я выкладываю его на тарелочку и поливаю потрясающим клубничным вареньем или протертой черникой, или абрикосовым джемом. Никакой чудо-творожок  и рядом не стоял с этой домашней вкуснятиной, уж поверьте.

    Творог, приготовленный в домашних условиях – сплошная польза и вкуснотища, а в сочетании с вареньем – идеальный десерт для детей и взрослых!

    Приятного аппетита!

    Из домашнего творога можно приготовить много вкусных блюд:

    Домашние сырники

    Ватрушка с творогом

    Рецепт запеканки из творога

    Песочный пирог с творогом

    Сыр из молока

    Творожное печенье

    Сочни

    Шоколадный кекс с творогом

    Творожный кекс

    Творожная пасха

    На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ТВОРОГ ДЛЯ ПРИКОРМА РЕБЕНКА

    Известно, какую пользу приносит кальций в организм человека. В первую очередь, это неотъемлемая основа для зубов, волос, ногтей. Некоторые утверждают, что кальция в твороге столько же, сколько и в обычном молоке.

     

    Кроме того, творог содержит концентрат молочного белка – который является основным материалом для формирования ферментов, клеток и иммунных тел.

    Творог – это один из важных продуктов, который необходимо включать в ежедневный рацион, особенно слабых детей.

    Благодаря своим именно полезным свойствам, то есть наличию фосфора и кальция. В творожном белке содержатся все важные аминокислоты, он легко усваиваться организмом, кстати, его усвояемость на порядок выше, чем у белка мяса. Детское питание в виде творога способствует росту ребенка.

    Несмотря на всю полезность, множество витаминов для детей, злоупотреблять новым продуктом не стоит: во время распада белка, в организме образуются азотистые соединения, которые создают нагрузку на почки. И чем больше ребенок есть творог, тем больше этих соединений.

    Дневная норма творога для ребенка по месяцам:

    • 7–8 месяцев – 0,5–1 ч. ложка;
    • 9 месяцев – 1,5–2 ч. ложки;
    • 10 месяцев – 2,5–3 ч. ложки;
    • 11 месяцев – 3,5–4 ч. ложки;
    • 12 месяцев – 4,5–5 ч. ложек.


    Детям обычно предлагают кальцинированный творог. Он обладает низкой кислотностью, но в то же время, сохраняет все полезные элементы.

    Творожок Детский

    Идеально готовить детский творожок из деревенского молока, но не все городские жители могут это себе позволить. Поэтому при покупке молока следует обращать внимание на срок его хранения: молоко, способное храниться месяцами, не годится. Лучше всего брать молоко местных производителей с коротким сроком реализации.

    Вечером оставить молоко в теплом месте, чтобы оно подкисло, а утром поставить его на водяную баню и греть, пока оно не начнет сворачиваться. Как только все молоко свернется, убрать его с плиты, откинуть на ситечко или марлю и дождаться, пока стечет сыворотка. Таким образом детский творожок готов. Можно в него также добавить любимые фрукты малыша.

    Кальцинированный Творог (Вариант 1)

    Для того чтобы приготовить такой творог, нужно заранее приобрести в аптеке хлористый кальций. Итак, требуется вскипятить 0,5 л молока и остудить примерно до 40 °C. Затем в остывшее молоко вводят 1–1,5 ст. ложки хлористого кальция, при этом нужно непрерывно помешивать смесь. После этого молоко должно свернуться. Вам остается лишь процедить его через марлю, и продукт готов к применению.
     

    Кальцинированный Творог (Вариант 2)


    Молоко, 10 %-ый раствор кальция хлорида или порошок молочнокислого кальция (на 0,5 л молока необходимо 1–1,5 ст. ложки раствора или 3 г порошка). В теплое молоко добавить раствор или порошок и хорошо перемешать. Молоко нагреть, но не кипятить. Полученную массу охладить, процедить через марлю. Если творог получился жидковатым, его можно положить под тяжелый груз на несколько минут.

    Кальцинированный Творог (Вариант 3)

    К предварительно прокипяченному молоку добавляют 1 ст. ложку 10 %-го раствора хлористого кальция (из аптеки), молоко помещают в кипящую водяную баню на 20–30 минут, до образования сгустка. Сгусток отбрасывают на сито или в мешочек из марли, сливают сыворотку, протирают. После охлаждения творог можно дать ребенку.

    Творог из Молока

    Кипяченое молоко охладить до температуры 36 °C. Кастрюлю с молоком необходимо на ночь поставить в теплое место. Через сутки поместить эту кастрюлю с молоком в большую кастрюлю с водой, которую поставить на медленный огонь. Получиться так называемая водяная баня.

    После закипания воды в большой кастрюле, в малой кастрюльке через 10 минут начнет образовываться желтая сыворотка между стенками кастрюли и самой массой скисшего молока.

    Это и можно считать знаком, что кастрюлю можно снимать с огня. Масса скисшего молока должна быть плотной, студенистой, с пузырьками воздуха внутри. Это готовый полуфабрикат творога. Когда он остынет, выложить его на двойную марлю и подвесить над кастрюлей для образования творога. Через 12 часов творог будет готов.

    Творог из Молока и Кефира

    Довести до кипения 200 мл молока, потом влить в него 200 мл кефира и оставить минут на 15. Потом слить сыворотку.

    Творог Нежный из Молока и Кефира

    Вскипятить 1 л молока, охладить до комнатной температуры, добавить 1 стакан кефира, размешать, оставить примерно на 10 часов, как закиснет и появится сгусток. Затем поставить на слабый огонь на 10 минут, потом откинуть в сито для стекания жидкости. Получается нежный творожок.

    Домашний Творог из Кефира

    Кефир вылить в кастрюлю и нагреть на среднем огне, но не доводить до кипения. Постепенно будет отделяться сыворотка и творог. Затем всю массу процедить через марлю, завязать и повесить над раковиной, чтобы стекла лишняя вода. Готовый творог вынуть из марли и положить в холодильник.

    Творог из детского Кефира

    Кефир из детской молочной кухни вылить в чистую эмалированную кастрюлю, на водяной бане нагреть до 70–90 °C и выдержать при этой температуре до образования сгустка. Сыворотку слить, переложить сгусток в мелкое частое сито, протереть, через 10–15 минут творог готов. Для получения 100 г творога надо взять 600 мл кефира. Творог можно дать ребенку только в тот день, когда он был приготовлен.

    Творог из Молока со Сметаной

    Взять 100 мл молока, 1 ч. ложку сметаны. В молоко положить сметану и перемешать. Подогреть смесь на медленном огне, но не кипятить. Снять с плиты, процедить через марлю.

    Можно сделать вкуснее. Стакан молока довести до кипения и влить туда стакан кефира, как только свернулось, откинуть на ситечко. Затем взбить блендером с бананом или с фруктовым пюре.

    Творог из Молока и Кефирной Закваской

    Творог готовится из молока, которое после кипячения охлаждают до комнатной температуры (22–24 °C) и заквашивают кефирной закваской из расчета 5 мл на 100 мл молока (5 %). Молоко тщательно размешивают, накрывают крышкой и оставляют на 10–12 часов в помещении при комнатной температуре.

    Когда молоко закиснет и будет иметь плотный сгусток, его ставят на слабый огонь. Слегка помешивая, молоко нагревают до 70 °C и при этой температуре держат в течение 30 минут (лучше это сделать на водяной бане). После охлаждения откинуть на сито для отекания жидкости, протереть.

    Творог из Кислого Молока


    Кислое молоко должно постоять хотя бы дня два. Можно налить его в банку и поставить на стол около плиты. После очень хорошего закисания оно пригодно для приготовления творога. Перемешиваем кислое молоко и наливаем его в маленькую кастрюльку (банку).

    Маленькая кастрюлька (банка) опускается в центр большой кастрюли после того, как вода закипит. Через 5–7 минут сверху станет виден творожок. Застилаем дуршлаг марлей, и на него откидываем содержимое маленькой кастрюльки (банки). Поднимаем марлю и даем жидкости стечь. Из марли выкладываем творожок на тарелочку. Даем остыть.

    Творог из Кефира в упаковке

    В кипящую воду опустить картонную упаковку с кефиром, кипятить 5 минут и отключить. Когда остынет процедить через марлю, пока вся вода не стечет.

    Творог из свежепрокисшего Молока

    Только что прокисшее домашнее молочко разлить в маленькие стаканчики и поставить в морозилку, на следующий день откинуть на сито, дать постоять 3–4 часа, молоко размораживается и при этом сыворотка стекает, а творожок остается.

    Творог из Молочной Простокваши

    1 л молока довести его до кипения и добавить 1 ст. ложку сметаны (чтобы быстрее скисло) и оставить до остывания, после перелить в банку, закрыть крышкой и поставить в теплое место. Домашнее молоко закисает за сутки, а магазинному надо стоять двое суток. Когда молоко сквасится, не обязательно делать творог из всей получившейся простокваши. Один стакан довести до кипения и откинуть на марлю, к утру творог будет готов.

    Делать творог сразу из всей банки не надо, быстро портится, а простокваша хранится в холодильнике неделю.

    Творог из Молока с черным хлебом

    Вскипятить 1 л молока, остудить на водяной бане, помешивая. Добавить 2 ст. ложки сметаны и корочку черного хлеба. На следующий день подогреть на водяной бане и откинуть на плотную марлю, когда сыворотка стечет, можно употреблять.

    Творог из Молока и любой Закваски

    Вскипятить 1 л молока, остудить его, добавить 2 ст. ложки закваски, хорошо перемешать, перелить в термос или поставить в теплое место на 12 часов. Затем поместить смесь на водяную баню (следить, чтобы вода сильно не кипела). Когда отделится сыворотка, выключить огонь. Образовавшуюся массу отбросить на марлю или дуршлаг. Как только жидкость стечет, творожок готов.

    Творог с Закваской

    На стадии остывания кипяченого молока при температуре около 36 °C необходимо добавить в него закваску 3 ст. ложки простокваши на 1 л, слегка перемешать. Это производится для более быстрого сквашивания молока.

    Кастрюлю с молоком необходимо на ночь поставить в теплое место. Через сутки поместить эту кастрюлю с молоком в большую кастрюлю с водой, которую поставить на медленный огонь.

    Получиться так называемая водяная баня. После закипания воды в большой кастрюле, в малой кастрюльке через 10 минут начнет образовываться желтая сыворотка между стенками кастрюли и самой массой скисшего молока. Это и можно считать знаком, что кастрюлю можно снимать с огня.

    Масса скисшего молока должна быть плотной, студенистой, с пузырьками воздуха внутри. Это готовый полуфабрикат творога. Когда он остынет, выложить его на двойную марлю и подвесить над кастрюлей для образования творога.

    Через 12 часов творог будет готов. Готовый творог должен быть гладким и блестящим, а сыворотка должна быть прозрачно-желтого цвета. Творог из недоквашенного молока получается безвкусным и пресным, а из переквашенного – слишком кислым, поэтому важно следить за временем приготовления творожка.

    Творог по-деревенски

    Для приготовления творога этим способом нужна будет русская печь или духовка. Молоко сквашивают с закваской или без нее в стеклянных банках. Полученную простоквашу не перемешивают ни при каких условиях. После скисания банки ставят в нежаркую (менее 100 °C) русскую печь или духовку.

    Через 15 минут банки с полуфабрикатом достают из печи или духовки, массу выкладывают на марлю и подвешивают над кастрюлей до готовности. Чем жарче будет в печи или духовке, тем плотнее получится творог.

    Творог с Кефирной Закваской

    Необходимые продукты: молоко: 1 л; 50–75 мл кефира, простокваши или сметаны для закваски. Молоко кипятят и остужают до температуры 40 °C. Затем в него добавляют закваску, перемешивают и оставляют до тех пор, пока молоко не приобретет консистенцию простокваши.

    После этого закисшее молоко нагревают на медленном огне до отделения сыворотки. Затем берут дуршлаг, кладут в него марлю и выливают на нее нагретую массу.

    Сыворотка стекает вниз, а марлю с творогом завязывают и подвешивают, чтобы лишняя влага стекла полностью. Если нужно, чтобы творог был поплотнее, на полуфабрикат в марле кладут обработанную кипятком дощечку с грузом. Через 6 часов творог готов. Можно обойтись и без закваски, но тогда молоко должно закиснуть само по себе, а это требует более длительного времени.

    Творог без Закваски

    Необходимые продукты: кефир 600 г. Однодневный кефир выливают в чистую кастрюлю, накрывают крышкой, ставят на водяную баню и варят на слабом огне 30 минут. За это время он должен створожиться. После этого кастрюлю снимают с огня и ставят в миску с холодной водой.

    Охлажденный творог отбрасывают на сито, покрытое чистой марлей, слегка отжимают и протирают через эту же марлю. Из 600 г кефира получается 100 г творога.

    Рецепты из книги «Бабушкины Рецепты Для Малышей. Вкусно, Сытно, Полезно», Агафья Тихоновна Звонарева

    Как сделать творог из молока в домашних условиях?

    Неоспорим тот факт, что творог, произведенный на предприятиях молочной промышленности, значительно уступает домашнему и по вкусу, и по содержанию полезных веществ. В него часто добавляют консерванты, позволяющие увеличить срок годности, и прочие ингредиенты (например, пальмовое масло) для того, чтобы снизить себестоимость.

    Конечно, можно приобрести творог на рынке, но и он не лишен недостатков. При его изготовлении значительная часть жидкости не отжимается, чтобы продукт весил больше. Вода портит вкус творога и значительно снижает его срок годности. Зачастую нельзя быть уверенным, что его не готовили в антисанитарных условиях и правильно хранили до того, как он оказался на прилавке.


    Этих недостатков не будет у домашнего творога, если он приготовлен по правильному рецепту.

    Быстрый рецепт приготовления домашнего творога

    Быстро приготовить домашний творог достаточно просто. Чтобы он был вкусным и полезным, важно использовать некипяченое молоко высокого качества.

    Внимание! Для получения 700 г творога потребуется 3 литра деревенского молока.

    Рецепт:

    1. Сначала нужно получить простоквашу. Для этого молоко заливают в стеклянную банку и оставляют в теплом месте на пару дней. К третьему дню в банке вместо молока должна оказаться желеобразная масса белого цвета, легко отделяющаяся от стенок. Важно не передержать простоквашу. Если она прокиснет, то творог получится слишком жирным.
    2. Сливки, образовавшиеся на поверхности простокваши, нужно убрать или оставить в зависимости от того, творог какой жирности вы хотите получить.
    3. Затем приступают к приготовлению творога из простокваши.
    4. Банку ставят в глубокую кастрюлю, подложив сложенную в несколько раз тряпку.
    5. Наливают в кастрюлю теплую воду и ставят на слабый огонь, предварительно разрезав массу длинным ножом от поверхности до дна на несколько кусков.
    6. Закрывают горлышко банки марлей и ждут, пока вода не закипит. Сразу же снимают кастрюлю с огня и ставят в сторону, не вынимая банку из воды.
    7. Берут глубокую посуду и кусок марли, сложенный в 4 раза, чтобы получился достаточно большой прямоугольник.
    8. Сыворотку сливают в приготовленную миску. Затем в дуршлаг вкладывают марлю, чтобы ее края выступали. Вытряхивают творог в дуршлаг, стараясь, чтобы он не рассыпался на мелкие кусочки.
    9. Края марли поднимают, завязывают и подвешивают над емкостью для сбора сыворотки.

      Внимание! Нельзя отжимать творог руками, так как это значительно ухудшит качество продукта и придаст ему зернистость и жесткость.

      Творог считается готовым, когда прекратится выделение воды. Хранить его желательно недолго. В идеале, этот срок не должен превышать 72 часа.

      Польза домашнего творога

      Теперь, когда вам известен пошаговый рецепт приготовления домашнего творога, стоит сказать несколько слов об его пользе для взрослых и детей.

      Oбезжиренный творог, считающийся диетическим, не относится к полезным продуктам. Содержащийся в нем кальций не может нормально усваиваться из-за отсутствия достаточного количества жиров. С домашним творогом, если при его приготовлении сливки не удалены полностью, таких проблем нет.


      В твороге содержаться полезные аминокислоты, микроэлементы (железо, магний, кальций), витамины группы А, B, E, P и много белка. В нем отсутствует лактоза, что также относится к достоинствам творога.

      Внимание! Чтобы творог принес только пользу, следует употреблять его не чаще четырех дней в неделю.

      Если нет возможности употреблять домашний творог, то следует внимательно выбирать этот продукт в магазине. Приобретайте товар с маркировкой «Творог», а не «Творожный продукт», так как в состав последнего входят различные стабилизаторы и консерванты.

      Домашний творог из молока и кефира

      Ни один магазинный вариант не сравнится с нежнейшим и вкуснейшим домашним творогом, который очень легко приготовить в домашних условиях. Все, что вам понадобится – это молоко, кефир и немного терпения.

      Молоко можно брать любое – пастеризованное, ультрапастеризованное – творог получится в любом случае. Жирность творога зависит от жирности молока и кефира, которые вы выберите. Моим дежурным вариантом является местное фермерское молоко 2% жирности и кефир 1% жирности.

      Для приготовления творога рекомендую использовать кастрюлю из нержавеющей стали. В эмалированной посуде молоко может пригореть и потом будет очень сложно отмыть кастрюлю.

      Ингредиенты

      • Молоко — 1 литр
      • Кефир — 1 литр

      Выход творога – около 300 граммов.

      Способ приготовления

      1. Молоко довести почти до кипения (до появления первых пузырей).
      2. Снять кастрюлю с огня, влить кефир, перемешать.
      3. Поставить кастрюлю с молоком и кефиром на самый маленький огонь и не мешать. Сыворотка отделится в течение 30 минут. Вы можете проверить готовность творога – аккуратно ложкой отодвиньте слой сыворотки, если под ним водичка, значит все готово.
      4. Расположить дуршлаг на миску или кастрюлю, куда будет стекать вода. Застелить дуршлаг марлей в несколько слоев и выложить в него творог. После того, как стечет основная масса воды, завязать марлю, подвесить над емкостью и оставить примерно на 1 час.

      Enjoy!

      Творог получается очень вкусный сам по себе, но для разнообразия его можно использовать для приготовления нежнейшей творожной запеканки. Добавьте к творогу морковь, и у вас получится еще один вариант полезного и оригинального десерта – творожно-морковная запеканка.

      Если вам понравился этот рецепт, и вы решили его приготовить, поделитесь своим впечатлением: напишите комментарий, загрузите фотографии, оцените рецепт как он того заслуживает.

      Чтобы не пропустить новые интересные рецепты и статьи о здоровом питании, подписывайтесь на новостную рассылку и получайте уведомления о новостях с сайта в своем почтовом ящике.

      Понравился рецепт? Сохрани себе и поделись с друзьями!

      Вам может также понравиться

      Как сделать домашний творог ? Рецепт из молока и кефира

      Содержание

      Кислотный метод приготовления творога

      Прежде чем рассказывать, как делать творог, наверное, нужно написать, что вообще такое традиционный творог. И почему он иногда расплывается при термической обработке. Творог – продукт, который прочно прижился в славянской кухне. Так произошло, благодаря климатическим условиям и историческим событиям. Так как же готовят натуральный творог? Молоко заквашивают, нагревают до температуры, когда начинает появляться сыворотка. Полученную массу «откидывают» –подвешивают в марле, чтобы с нее стекала сыворотка. Такой метод является классическим, кислотным, и это зафиксировано стандартами, ГОСТ 31453-2013. Такой творог мы едим, как самостоятельный продукт, так и готовим из него запеканки, творожники, начинки для различным блюд. В составе натурального творога содержатся белки, жиры, витамины и минеральные компоненты.

      Кислотный метод приготовления творога

      Другой разновидностью приготовления творога является кислотносычужный метод. При этом способе кроме молочных бактерий добавляется сычужный фермент. Откидывать такой творог можно классическим способом и так
      называемым «раздельным».

      Как приготавливают покупной творог

      Сейчас молоко, прежде чем заквашивать, сепарируют и потом доводят до той жирности, которая указана на упаковке творога (хотя иногда нормализуют и уже готовый творог). Как этого добиваются? Добавляют сухие сливки,
      сливочное масло, а чтобы сэкономить на продукте – растительные жиры. Внешне такой творог невозможно отличить от настоящего, традиционного. А как он поведет себя при приготовлении сырников – сказать сложно. Творог может «поплыть» на сковороде при высокой влажности творога и большом проценте жирности. Тогда нужно добавлять больше муки, а сырники получаются совсем не того вкуса.

      Как выбрать молоко и кефир для приготовления творога в домашних условиях

      Надежнее всего покупать творог у проверенных продавцов на рынке или делать самим. В этом случае ваша гарантия – это качественные исходные продукты. Если покупаете молоко в магазине – оно должно быть пастеризованное, не длительного срока хранения. Молоко, купленное у фермеров или частников, перед употреблением нужно прокипятить. Но если уверены в продавце, можно использовать и не кипяченое – пользы от такого молока и творога, конечно, гораздо больше. После кипячения цельное молоко нужно охладить до комнатной температуры и снять образовавшуюся пенку. Кефир можно покупать любой, какой вам по вкусу. Жирность полученного творога будет зависеть от жирности исходных продуктов.

      Рецепт приготовления домашнего творога

      Ингредиенты на 300-350 г творога

      • 1 л молока

      • 1 л кефира (для детей младшего возраста лучше брать соотношение молока и кефира 2:1: такой творог будет более нежным на вкус.)

      • кастрюля объемом больше 2 л, в идеале – трехлитровая

      • кастрюля большего размера для водяной бани

      • дуршлаг

      • 1 метр чистой марли

      Способ приготовления

      1. В кастрюлю налить молоко и кефир. Перемешать.

      2. В большую кастрюлю налить воду и поставить в нее кастрюлю с молочной смесью.

      3. Поставить на средний огонь и периодически аккуратно помешивать, чтобы смесь нагревалась равномерно. Интенсивно мешать не нужно. Нельзя дать водяной бане закипеть, иначе творог переварится и будет очень сухим.

      4. Молочную смесь нужно нагреть до температуры 50-55 градусов – это может занять 40-60 минут. Учтите, что чем медленнее происходит процесс створаживания молока, тем однороднее и мягче будет творог. Как только начнут отделяться сгустки, а сыворотка из прозрачной станет слегка зеленоватой, достать кастрюлю из водяной бани и отставить.

      5. Марлю сложить в два слоя, положить в дуршлаг и поставить на большую миску или кастрюлю.

      6. Аккуратно перелить в дуршлаг сыворотку со сгустками творога. Сыворотку не выливать – на ней можно приготовить вкусные блинчики.

      7. Если хотите совсем мягкий творог – дать стечь сыворотке в марле, не доставая из дуршлага. Для более плотного творога его нужно отвесить – концы марли завязать и подвесить на крючок или ручку ложки. А совсем сухой творог получится, если марлю с творогом положить под гнет: творог в марле оставить в дуршлаге, сверху положить подходящую по размеру плоскую тарелку и поставить гнет – например, банку с водой.

      8. Когда сыворотка стечет, достать творог из марли и переложить в чистую посуду. Он может храниться в холодильнике 3-4 дня.

      Приятного аппетита!

      Домашний творог из молока: проверенные рецепты с фото

      Если бы эта статья называлась: «Превращение молока в творог путем нехитрых манипуляций», сама Роулинг взяла бы за основу ее, как сюжет для новой книги. Но как в любом «зельеварении», в таком превращении тоже есть немного магии, немного химии, наличие нужных ингредиентов и простое желание.
      Вот как раз о химии и магии и пойдет речь! Но начнем с продуктов, которые нам понадобятся.
      Какое молоко подходит для изготовления творога.

      Закваски

      Как это не удивительно звучит, но строгих требований к молоку нет!
      Это может быть:

      • Домашнее;
      • Магазинное;
      • Разбавленное (в любой пропорции домашнее с магазинным). Так можно выбрать подходящую для вас жирность исходного продукта.

      На чем основано такое утверждение? На опыте. К сожалению, не я его провела. Но весь процесс был «документально оформлен». Фотографии меня убедили, что и из магазинного молока можно попробовать приготовить творог.

      Но есть 2 условия:

      1.  Жирность магазинного должна быть как можно больше (в эксперименте участвовало молочко жирностью 3,6%)!!!
      2. У продукта должен быть небольшой срок годности.

      Кроме основного продукта, есть дополнительные. Но сразу хочу предупредить, что не всегда эти продукты являются частью какого-либо рецепта!

      Что можно взять в качестве закваски:

      • простокваша,
      • мацун,
      • сметана,
      • специальные закваски,
      • ржаной или черный сухарь,
      • лимонная кислота и т.д.

      Так, с продуктами разобрались. Давайте познакомлю вас с рецептом, которым пользуюсь сама. И дам еще несколько вариантов приготовления творога.

      Как приготовить творог из молока

      Молоко перелить в банку. Не закрывать плотно крышечкой! Это – главное условие. В конце я обязательно еще раз об этом напомню.

      Как сквасить молоко, что для этого нужно:

      • Теплое место.
      • Прямые лучи солнечного света не должны попадать на емкость с молоком.
      • Накрываем посуду марлей (в несколько слоев) или тканью.
      • Уже через 1-2 дня можно заметить, что отделяется сыворотка, а сливки поднялись вверх.
      • На третий день простокваша должна стать плотной, с пузырьками воздуха.

      Рецепт с нагреванием простокваши на огне

      • Достаем простоквашу и помещаем ее в кастрюлю.
      • Ставим на огонь и провариваем минут 10. НЕ ПЕРЕГРЕТЬ! Температура простокваши должна быть около 30-32.
      • Редко и осторожно помешивать деревянной лопаткой.
      • Снимаем простоквашу с огня, и даем ей немного остыть и постоять несколько часов.
      • Перелить всю массу в ткань (лучше сложить ткань в 2 слоя) и поместить в дуршлаг и подвесить над кастрюлькой, чтобы сыворотка стекла.

      Сыворотку можно немного отжать руками (без особого усердия, чтобы творог сохранил влагу). Сыворотка вам может пригодиться для некоторых рецептов, например, в приготовлении торта «Красный бархат».

      Домашний творог из молока на пару

      Нагреваем 15-20 минут. Сигналом, что наша масса готова, послужит то, что хлопья будут увеличиваться в размере, а сама простокваша станет похожа на желе.

      Как сделать творог из молока в микроволновке

      Простоквашу переливаем в стеклянную банку (не накрываем банку), и отправляем в микроволновку на 10 минут. Мощность — 360 – 400 W.
      Сыворотка должна остаться внизу банки, и ее цвет мягко-зеленый. Тогда наша масса готова к тому, чтобы ее процедить.

      На сайте огромное количество рецептов из творога, самые популярные из них: Чизкейк из творога и Творожная запеканка, а также очень любимы сырники.

      В духовке

      Этот способ мне кажется интересным. Помещаем простоквашу на 45 мин. в печь (температура – 145-150). В духовке у простокваши испаряется вся лишняя жидкость.

      В мультиварке

      Время – 30-45 минут (в зависимости от того, какой творог вы хотите получить, сухой или немного влажный). Режим – «Подогрев». Остужаем.

      Как сделать творог из молока без термической обработки

      • Надо только заморозить простоквашу в морозилке. И не просто заморозить, а стать ледышкой!
      • Замороженную простоквашу помещаем в ткань и кладем в дуршлаг.
      • Подвешиваем дуршлаг над кастрюлей и даем простокваше растаять. Вместе с этим процессом будет отделяться сыворотка.

      Выбирайте сами удобный для себя вариант!
      Важные условия получения творога из молока. Возможные проблемы и вопросы

      Важные моменты:

      • Желательно не пользоваться пластмассовой посудой для сквашивания молока.
      • Банку с молоком нельзя плотно закрывать.
      • Молоко (а потом простоквашу) не стоит размешивать и взбалтывать. Сквашивание молока – это естественный процесс, ему можно не «помогать». Уже через 3 дня без всякого вмешательства будут видны результаты. Если хотите получить творог за более короткий срок, добавьте закваску.

      Вопросы:

      • Стоит ли отделять сливки в прокисшем молоке, из которого хотите получить творог? Выбирайте: или сливки, или творог! Не получится маложирный творог с молока, если в процессе ферментации с него сняли сливки!
      • О чем говорит то, что творог получился безвкусный и пропитанный сывороткой? Это – явный признак того, что молоко не скисло, как полагается.
      • Творог получился слишком кислым? Значит, вы передержали молоко. В следующий раз начинайте отжимать творог на 1-2 дня раньше.
      • А если вы все делали правильно, а творог все равно не получился? Такое тоже может быть. Это зависит и от качества молока, и от того, как вы его обработали до сквашивания (обязательно нужно молоко закипятить). зависит и от чистоты посуды, в которой стояло молоко.
      • Творог рыхлый, а вы ожидали получить зерненый? Тогда попробуйте его отжимать при помощи небольшого пресса.
      • Варить до или после того, как молоко скисло? Есть разные технологии приготовления творога. Допускается и вовсе отсутствие тепловой обработки, и подогревание молока до сквашивания, и даже после.

      Осталось только сказать, что из литра домашнего молока реально получить около 250 г творога. Из магазинного чуть меньше, – 200 г. И жирностью эти творожки тоже будут отличаться, имейте это ввиду!
      Кстати, в одной из статей мы с вами рассмотрели очень простой и интересный способ, как сделать нежный творог  из замороженного кефира. Приглашаю вас заглянуть в ту статью! И надеюсь у вас получится самый вкусный творожок в мире!

      Вконтакте

      Facebook

      Twitter

      Google+

      Одноклассники

      Творог с пахтой Рецепт

      Замечательно использовать мезофильную закваску для приготовления творога, но бывают случаи, когда у вас может не оказаться под рукой закваски. В крайнем случае, вы можете использовать кисломолочную пахту в качестве закваски. Из него получается очень вкусный творог. Используйте оставшуюся сыворотку из этого рецепта, чтобы приготовить сыр рикотта.

      Инструкции:

      1. Нагрейте молоко до 75 ° F; снять с огня. Размешайте в кисломолочной пахте.
      2. Накройте и держите при температуре 75 ° F около 24 часов.
      3. По прошествии 24 часов молоко в кастрюле должно иметь консистенцию, подобную заварному крему, и на его поверхности может быть слой сыворотки. На этом этапе разрежьте творога на кубики по ½ дюйма.
      4. Дайте творогу застыть в течение 5 минут.
      5. Между тем, нагревает воды в большой кастрюле до 120 ° F.
      6. Поместите кастрюлю с творогом в большую кастрюлю так, чтобы уровень воды вокруг кастрюли достиг уровня творога внутри.
      7. Аккуратно перемешивайте творог в течение 30 секунд, каждые 5 минут или около того, по мере того, как температура творога медленно повышается. Мягкое перемешивание предотвращает матирование творога.
      8. Когда творог достигнет 100 ° F, увеличьте температуру под большой кастрюлей до тех пор, пока творог не достигнет 120 ° F. Подержите творога при этой температуре в течение 25-30 минут, более энергично перемешивая каждые 5 минут. Большая часть творога станет твердой. Выдавить немного творога.Немного софта в центре — это нормально; жидкий нет. Если творог недостаточно твердый, продолжайте выдерживать при 120 ° F еще 5 минут.
      9. Застелите дуршлаг марлей двойной толщины и положите его на емкость для сбора сыворотки. Осторожно вылейте творога в дуршлаг и процедите в течение 5 минут. Соберите углы марли и промойте творог под струей очень холодной воды или окуните творог в миску с холодной водой. Промывайте , пока вода из творога не станет чистой.
      10. Повесьте , чтобы закончить слив в течение 15 минут.
      11. Положите творога в миску. Размешайте в соли и сливках, если используете.
      12. Охладите и используйте в течение недели.

      Примечание: Сухой творог можно заморозить для дальнейшего использования. Когда они вам понадобятся, просто разморозьте их и добавьте сливки для творога со сливками или используйте сухой творог в рецептах, требующих сухого творога.

      Попробуйте другие рецепты сливочного сыра!

      Домашний творог — Семейная корова

      Состав

      Проезд

      Вот очень простой рецепт, который мне нравится готовить и который нравится всей семье:

      1. Нагрейте 1 галлон молока до 180 градусов. (Это, очевидно, не сырой творог, но с пробиотиками, содержащимися в большом количестве другого сырого молока, сыра и кефира в вашем рационе, это не имеет большого значения).
      2. Перемешивайте при нагревании, чтобы молоко не обварилось на дне кастрюли.
      3. Медленно добавьте 3/4 стакана уксуса (я использую органический яблочный уксус). Когда вы будете перемешивать, творог должен образоваться почти сразу.
      4. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут.
      5. Перелить через дуршлаг. Если у вашего дуршлага большие отверстия, вы можете выстелить его марлевой тканью. Если вы хотите сохранить сыворотку, поставьте дуршлаг над миской. (Нам нравится пить немного сыворотки, особенно когда она теплая, с небольшим количеством соли.Вы также можете поливать им комнатные растения.) Дайте ему полностью стечь.
      6. Промыть холодной водой и хорошо слить. Промывка сыворотки предохраняет ее от кислого вкуса, если вы планируете хранить ее в холодильнике более нескольких дней (я пропускаю этап полоскания, если мы собираемся съесть ее немедленно … что мы обычно делаем!)
      7. Переложить в миску, посолить по вкусу. Добавьте немного сливок, молока или сметаны для увлажнения. Нам нравится смоченный творог, когда мы едим его в чистом виде.Но нам нравится, когда их едят в сухом виде в качестве заправки для салата.
      8. Творог восхитителен таким, какой он есть, или вы можете добавить такие травы, как базилик, укроп или чесночный порошок для другого вкуса. Изобретательность в ваших руках!

      Это так быстро и просто, и обязательно быстро исчезнет! Наши мальчики борются из-за этого. Один галлон сырого молока Family Cow дает прибл. 3 стакана творога.

      Не забудьте: Закажите лишний галлон сырого молока, если на этой неделе хотите приготовить творог!

      Примечание: Сырой творог намного сложнее, и у меня самого нет большого опыта.Я еще немного потренируюсь и постараюсь применить этот рецепт в ближайшем будущем.

      Эдвин Шэнк

      Как приготовить домашний творог

      «Когда я сегодня захожу на кухню, я не один. Знаем мы это или нет, но никто из нас не знает. Мы приносим отцов и мам, кухонные столы и все блюда, которые мы когда-либо ели. Еда никогда не бывает просто едой. Это также способ понять кое-что еще: кто мы, кем мы были и кем мы хотим быть

      — Молли Визенберг , Домашняя жизнь: истории и рецепты с моего кухонного стола, 2009 г.


      Этот пост сопровождает мой доклад на BTO во вторник 15 марта 2011 г. .
      Сделать домашний творог очень просто. Даже проще, чем делать рикотту. Это проще, потому что молоко должно только нагреться до 120 градусов, и это происходит довольно быстро. Инструкции просты: налейте уксус в нагретое молоко, дождитесь, пока творог отделится от сыворотки, и процедите творог из сыворотки.Позже добавьте в смесь немного сливок, чтобы получилось вкусное кремообразное лакомство. Если вы следите за потреблением жира, продолжайте и снова добавьте немного молока или даже добавьте немного йогурта, если хотите.
      сыворотка, отделяющаяся от творога


      1515
      процеживание творога из сыворотки

      Я покупаю уксус галлонами, потому что он имеет очень много применений.Для уборки отлично. Вы также можете добавить его в стирку вместо кондиционера для смягчения одежды.



      творог готовый

      Думаю, это намного лучше, чем магазинный творог. Сам по себе творог немного напоминает сыр моцарелла. Они мягкие и имеют приятную текстуру. Снова добавить немного половинки или сливок — это супер вкусно.

      Я использовал половину обезжиренного молока и половину 2% только потому, что у меня было немного из каждой оставшейся коробки, только обезжиренное молоко подойдет.Сырое молоко придаст ему еще больше аромата.

      Я сделал это из 1/2 галлона молока, вы можете легко увеличить его до одного галлона, удвоив его. Полгаллона молока дали мне только 1 стакан творога, так что планируйте соответственно. Он хранится в холодильнике всего 3-4 дня, поэтому приготовьте столько, сколько вы съедите за это время.

      Домашний творог

      1/2 галлона молока (8 стаканов) (2000 мл или 2 литра) обезжиренного (обезжиренного) или 2% -ного или цельного сырого молока
      1/3 стакана (100 мл) белого уксуса
      a щепотка или 2 соли
      несколько столовых ложек молока или сливок для добавления в конце каждой порции

      Нагрейте молоко в большой нереактивной (не алюминиевой) кастрюле на среднем огне.Часто помешивайте и не увеличивайте огонь слишком сильно, потому что молоко любит прилипать к дну сковороды и подгорать.

      Нагрейте до температуры 120 градусов по Фаренгейту, 49 градусов по Цельсию. Выключите огонь и снимите сковороду с конфорки. Добавьте уксус и хорошо перемешайте, в этот момент вы начнете видеть, как творог отделяется от сыворотки. Сыворотка представляет собой зеленоватую жидкость. Рибофлавин или витамин В2 придают ему этот зеленый оттенок.

      Дайте ему постоять 30 минут в покое.

      Выровняйте дуршлаг с тонким чистым кухонным полотенцем или марлей, положенной на большую миску. Вылейте творог на дуршлаг, чтобы процедить сыворотку. Оставьте на 5 минут.

      Теперь ополосните творог, подержав полотенце или марлю с творогом над холодной водой. Промойте в течение нескольких минут, пока творог не остынет. Пока вы его промываете, разбейте творог пальцами.

      Выдавите из него большую часть влаги. Переложите в миску. Добавьте несколько щепоток соли и перемешайте.Если вы собираетесь есть его сейчас, добавьте несколько столовых ложек на порцию молока или сливок или йогурта для получения кремообразной текстуры. Если вы не едите его сейчас, храните творог без добавок в холодильнике в течение нескольких дней.

      Научитесь делать творог

      Выучить , как приготовить домашний сыр по рецепту, так просто, чтобы он был свежим, сливочным, сладким и абсолютно восхитительным на вкус!


      В прошлом году я решил, что пора научиться делать творог.Я понятия не имел, что меня ждало, когда я сформулировал эту резолюцию.

      Я подумал: «Эх. Это что-то вроде сыра рикотта. Как трудно это может быть?» Это было не столько сложно, сколько… отвратительно.

      Оказывается, домашний творог ничего не стоит как купленный в магазине, знакомый нашим глоткам. Я перепробовала множество рецептов творога и партия за партией, новый рецепт за новым. Конечно, они могут быть традиционными, культурными или легкими, независимо от того, что продаётся в рецепте.Но все они были на вкус простокваши. Даже моя любительница сыра Лидия выплевывала их и боялась попробовать следующую партию.

      В итоге я купил в магазине пару коробок творога, чтобы точно определить вкус и текстуру, и в конце концов я нашел рецепт, который чертовски близок и чертовски восхитителен. И это больше похоже на творог, а не на большую творожную рикотту с добавлением сливок.

      Этот рецепт творога свежий, сливочный, сладкий и достаточно вкусный, вы захотите съесть его ложкой!

      Рецепт домашнего творога

      Научитесь делать творог

      Ингредиенты

      • 1/2 галлона цельного молока
      • 1/8 чайной ложки жидкого сычужного фермента или его эквивалента (здесь можно найти сычужный фермент без ГМО)
      • 1/2 чайной ложки соли
      • 1 столовая ложка сливок, (Узнайте самый простой способ обезжирить сливки из молока здесь.)
      • 3 столовые ложки сметаны, или по вкусу

      Инструкции

      1. Нагрейте молоко примерно до 80 градусов.
      2. Добавьте сычужный фермент и дайте молоку постоять 2 часа.
      3. Взбейте молоко венчиком и нарежьте творог.
      4. Дайте творогу постоять 10 минут.
      5. Медленно нагрейте сыр примерно до 100–110 градусов, пока вы не сможете аккуратно выдавить творог, не раскалывая его. Не делайте этого слишком долго, иначе творог станет твердым и эластичным.
      6. Процедите сыр через дуршлаг, выстланный марлей, и повесьте его примерно на 20-30 минут.
      7. Перелейте сыр в миску и добавьте соль, сливки и сметану, при необходимости добавьте еще для достижения желаемого вкуса и консистенции.
      Вы приготовили рецепт?

      Отметьте @reformationacres в Instagram и хэштег #reformationacres .

      Наслаждайтесь!

      Домашний творожный сыр быстрого приготовления

      Наслаждайтесь домашним творогом , творогом или Фермерским сыром , приготовленным в Instant Pot всего с 1 ингредиент в день для кето-завтрака , десертов или дипсов .Приготовив этот фантастический с низким содержанием углеводов, безглютеновый и кето-ингредиент по различным рецептам, вы дополнительно получите идеальный Natural Whey Protein для питья.

      Домашний творожный сыр

      Рецепты с творогом

      Постоянное наличие домашнего творога дома позволяет вам быстро приготовить кето-рецепты, такие как наш суперславный фермерский хлеб кето, фермерский сырный пирог Keto Bundt, чизкейк с лесной черникой Keto.

      Давайте не будем забывать о лучших шоколадных рулетах с низким содержанием углеводов или швейцарских рулетах, как некоторые его называют.

      Натуральный сывороточный протеин

      Еще лучшим дополнением к этому является то, что у вас останется идеальный домашний натуральный сывороточный протеиновый напиток, которым вы можете наслаждаться самостоятельно, добавить его в любой из своих протеиновых коктейлей или приготовить идеальный вкусный суп из корней сыворотки и овощей.

      Творог быстрого приготовления

      Хотя я уже приготовил этот рецепт с фермерским сыром обычным способом на плите, многие читатели спрашивают о версии Instant Pot.

      Домашний творожный сыр

      И поскольку я затем попробовал это, я могу на 100% подтвердить, что приготовление творога или творога в быстрорастворимом горшочке — прекрасная идея, и я могу сказать, что даже проще, чем печная версия.

      Наличие Instant Pot за последние 2 года сильно изменило то, как мы готовим в нашей семье. Я люблю его не только за все особенности этого волшебного горшка. Но также из-за его простоты и чистоты по сравнению с тем, что при приготовлении всегда используется так много кастрюль и сковородок.

      На тот случай, если у вас еще нет Instant Pot и вы все еще хотите приготовить этот идеальный кето-ингредиент, ознакомьтесь с рецептом «Как приготовить фермерский сыр с одним ингредиентом». Здесь я также много написал о сыре, его истории, различных названиях и многом другом.

      Фермерский сырный завтрак

      Ферментация

      Каким бы популярным ни было брожение, особенно в последние несколько лет, оно происходит из маленькой страны в центре Европы под названием Словакия. Ферментация существует уже много веков и передается нам из поколения в поколение.

      Ферментация овощей производилась и до сих пор производится в основном в конце лета. Потребляется в течение всей зимы, когда в наших садах выращивается очень мало продуктов.

      В детстве у нас не было большого преимущества покупать фрукты и овощи из-за границы. Поэтому ферментация овощей была настолько популярна, насколько могла.

      И по сей день они мои любимые.

      Возьмем, к примеру, наши соленые огурцы с кето-ферментированным укропом. В течение нескольких дней и сверхлегких шагов у вас есть лучшие соленья, которые вы только можете себе представить.

      И это приводит меня к нашему рецепту домашнего фермерского сыра, напитку из натурального сывороточного протеина, а также к домашнему творожному сыру быстрого приготовления.

      Все сделано методом ферментации.

      Ферментированный творожный сыр

      Только 1 ингредиент Творожный сыр быстрого приготовления

      Из-за использования метода ферментации для этого рецепта вам понадобится только 1 ингредиент, а именно: органическое цельное жирное свежее молоко.

      В качестве бонуса, если вы можете получить непастеризованное молоко от проверенных фермеров вокруг вас, ваш творожный сыр будет лучшим из всех.

      Нет необходимости использовать какие-либо закваски, реннет, лимон или уксус. Вам просто нужно только молоко.

      И в качестве бонуса по этому рецепту вы получите сразу 3 Кето Ингредиента:

      • Творожный сыр
      • Свежие сливки
      • Сывороточный протеин

      Как это круто?

      Фермерский сыр в горшочке быстрого приготовления Что такое творожный сыр?

      Творожный сыр — сыр, очень похожий на сливочный сыр, только с меньшим содержанием жира.

      Творожный сыр содержит медленно усваиваемый казеиновый белок и поэтому очень популярен среди любителей спорта.

      Для этого ингредиента используются разные названия, хотя некоторые немного отличаются по текстуре или вкусу. Фермерский сыр, творог, фромаж блан и творожный сыр.

      Большинство стран Центральной и Восточной Европы используют название Тварох (Словакия) с небольшими изменениями.

      Творожный сыр, а также сывороточный протеин (в качестве побочного ингредиента) очень популярны в моей стране, стране, где я живу, и повсюду.

      Мы используем творожный сыр практически для всего. Подобно тому, как американцы используют сливочный сыр, мы добавляем творожный сыр в торты, тарелки для завтрака, блины, посыпаем салаты, делаем хлеб и фруктовые тарелки.

      Хотя я знаю, что творожный сыр широко используется в Восточной Европе, я также должен отметить Ближний Восток.

      Живя там и проводя почти каждый год после отпуска в отпуске, мы ели домашний творожный сыр в качестве ежедневного завтрака, сделанного нашими дорогими друзьями.

      Именно там моя младшая дочь полюбила творожный сыр на завтрак. Она смогла съесть целую миску, посыпанную сверху медом без сахара, и несколько ягод. И это происходило ежедневно, год за годом.

      Хотя раньше этот домашний творог делали из кислого молока.

      Как приготовить творог и сыворотку?

      Сырный творог, творог, творог и сывороточный протеин производятся методом ферментации с использованием молока, которое помещается в большую банку на 3 дня.
      Затем его оставляют для естественного брожения.

      На 3-й день простокваша нагревается на слабом огне, при этом молоко расщепляется и образуется творог с оставшимся сывороточным белком.

      Для чего можно использовать творожный сыр?

      Как уже было сказано выше, в Центральной Европе творог — жизненно важный ингредиент во многих рецептах.Несладкие, сладкие, спреды, десерты, сырые, запеченные, напитки и т. Д.

      Из-за большого количества протеина, который медленно переваривается, творожный сыр очень популярен среди любителей спорта, таких как бодибилдеры или марафонцы.

      Творожный сыр можно использовать в качестве
      :
      Начинка для блинов
      Замена домашнего греческого йогурта в различных рецептах
      Замена сливочного сыра, если требуется меньше жира быстрый десерт с яйцом и заменителем сахара
      Используется в различных спредах
      Посыпать салаты
      Выпекать супер-вкусный кето-фермерский хлеб
      Чизкейк кето из лесной черники с лучшей основой, которую вы можете съесть
      Супер простой шоколадный рулет с низким содержанием углеводов
      Торт с фермерским сыром Keto Bundt Самое приятное, что из-за своего естественного вкуса домашний творожный сыр быстрого приготовления можно использовать как в соленых, так и в сладких рецептах.Все, что вы желаете и желаете.

      В чем разница между творогом и творогом?

      Разница между творогом и творогом заключается в том, что творог промывают после слива творога.

      Творожный сыр поэтому имеет легкий привкус по сравнению с очень нейтральным вкусом творога.

      Как приготовить домашний творог?

      Сделать творог очень просто и легко. Следуйте инструкциям, описанным в этой статье, и добавьте еще один шаг: промойте процеженный творог через муслиновую ткань.

      На этом шаге вы избавитесь от неприятного вкуса творога, которым славится творог, и добьетесь более нейтрального вкуса, которым славится творог.

      Домашнее сыроварение

      КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ТВОРОННИЙ СЫР В РАЗРАБОТКУ

      Необходимых кухонных гаджетов:

      Необходимые ингредиенты:

      ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ДОМАШНЕГО ТВОРОГА В РАЗРАБОТАННОМ ПРИГОТОВЛЕНИИ

      Первый шаг: день 1: молоко в стеклянной таре

      Чтобы добиться наилучших результатов при приготовлении домашнего творога, следует использовать лучшее молоко и лучшую стеклянную тару в течение следующих трех дней.

      Молоко должно быть свежим, жирным и, по возможности, непастеризованным.

      Если в вашем районе есть фермеры, вы можете доверять, я бы посоветовал покупать молоко непосредственно у них. Если нет, постарайтесь получить лучшее органическое молоко, которое есть в наличии.

      Для стеклянной тары, чем шире, тем лучше, чем тоньше и длиннее. Причина этого в том, что брожение происходит быстрее в более широких банках, и к тому же на второй день вы можете насладиться большим количеством свежих сливок.

      Налейте молоко в стеклянную емкость.

      Второй шаг: крышка

      Накройте стеклянную емкость, наполненную молоком, стеклянной крышкой или тарелкой, чтобы в течение трех дней процесса ферментации не попадала пыль или грязь.

      Нет необходимости полностью затягивать отверстие, поэтому можно использовать пластину, если у вас нет стеклянной крышки.

      Поставьте банку на кухонную стойку или в кладовую.

      Не храните банку в холодильнике, иначе процесс брожения не пойдет.

      Третий этап: день 2: свежие сливки

      На второй день вы увидите, как поверх молока проявляются красивые свежие сливки.

      Разница видна сразу, так как Fresh Cream намного белее по цвету.

      В зависимости от ширины банки вы сможете собрать более или менее свежие сливки.

      Эти свежие сливки идеально подходят для намазывания на наш хлеб Keto Farmers или просто для заправки.

      Четвертый шаг: День 3: Мгновенный банк

      Предполагается, что на третий день процесс ферментации завершится.

      Вы увидите, как образовавшийся сверху свежий сыр уже сохнет и появляются трещинки. На этом этапе пора аккуратно приготовить молоко, чтобы получить творог наилучшего качества.

      Вылейте все молоко в кастрюлю для быстрого приготовления и закройте крышку.

      Пятый шаг: особенности мгновенного банка

      Чтобы приготовить этот домашний творожный сыр в кастрюле быстрого приготовления, я выбрал функцию йогурта, которая слегка разогреет молоко и обеспечит процесс наращивания творога и отделения его от сыворотки.

      Включите в кастрюле быстрого приготовления йогурт и добавьте время на 30 минут.

      Включите посуду для быстрого приготовления и дайте ей слегка приготовиться.

      Шестой шаг: давай посидим

      По истечении 30 минут откройте крышку и дайте творогу отстояться в кастрюле быстрого приготовления, пока он полностью не остынет.

      Ни на одном этапе не используйте максимальное количество творога вместе с образовавшейся сывороткой, потому что будет образовываться меньше творога и, следовательно, меньше сырного творога у вас будет в конце.

      Седьмой шаг: штамм

      Когда все остынет, осторожно проверьте кончиком шпателя, правильно ли сформирован творог.

      Когда вы почувствуете себя комфортно, когда образовалось достаточное количество творога, осторожно процедите творог через сито, накрытое муслиновой тканью.

      Дайте всей сыворотке стечь в стеклянный контейнер.

      Если вы хотите получить ровный творог при сушке, дайте сыворотке капать через муслиновую ткань в течение нескольких часов или вы также можете повесить муслиновую ткань и осторожно сжать ее.

      Дополнительный этап, если вы хотите приготовить домашний творог, — это промыть весь образовавшийся творог.

      Это придаст творогу более нейтральный вкус, поэтому его можно назвать домашним творогом.

      Советы и хитрости

      Творог — добавляется дополнительный этап в конце промывки процеженного творога через муслиновую ткань

      Комнатная температура — емкость должна быть помещена на все 3 дня в место с комнатной температурой.Хранение в холодильнике не запустит процесс брожения.

      Fresh Cream — не забывайте собирать Fresh Cream, образовавшиеся поверх молока на второй день

      Не перемешивать — не перемешивать смесь ни на одной стадии охлаждения. При смешивании молока часть творога смешается с сывороткой, и в итоге вы получите меньше творога или творога.

      Natural Whey Protein — НЕ выбрасывайте сыворотку.Это один из лучших побочных ингредиентов, которые вы можете получить. Используйте его в качестве домашнего напитка из натурального сывороточного протеина, добавьте его в протеиновые коктейли или приготовьте различные рецепты, например овощной суп из корней сыворотки.

      Творожный сыр

      ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

      Могу ли я приготовить творожный сыр или творог без растворимого горшка?

      Вы можете легко приготовить творог или творог без быстрого приготовления.

      Это то, чем веками занимались наши мамы и бабушки.

      На 3-й день вылейте молоко в кастрюлю и дайте ему вариться на слабом огне примерно от 30 минут до 1 часа, в зависимости от количества выпитого молока.

      Узнайте больше о домашнем фермерском сыре со всеми дополнительными сведениями.

      Как вы храните домашний творожный сыр?

      Хранить домашний творожный сыр лучше всего в банке Мейсона или любой другой стеклянной посуде в холодильнике.

      Как долго можно хранить домашний творожный сыр?

      Следуя предыдущему шагу хранения домашнего творога в полностью закрытой стеклянной посуде, вы можете хранить его в холодильнике до 3–4 дней.

      Я бы не советовал хранить его дольше, так как это свежие продукты без каких-либо дополнительных ингредиентов, чтобы продлить срок их хранения.

      Если вам нужно хранить его дольше, я бы посоветовал его заморозить.

      Можно ли заморозить творожный сыр, приготовленный в горшочке быстрого приготовления?

      Вы можете заморозить домашний творожный сыр или творог без проблем в герметичном контейнере или банке Мейсон.

      PIN-код для более поздних версий:

      Полный рецепт с возможностью распечатки:

      Спасибо, что поставили нам 5 звезд.

      Время подготовки 5 минут

      Время приготовления 30 минут

      Дополнительное время 3 дня

      Общее время 3 дня 35 минут

      Состав

      • 1/2 галлона (2 литра) органического цельного молока

      Инструкции

        1. Налейте молоко в стеклянную емкость.
        2. Накройте стеклянную емкость, наполненную молоком, стеклянной крышкой или тарелкой, чтобы в нее не попала пыль или грязь в течение трех дней процесса ферментации.
        3. Поставьте банку на кухонную стойку или в кладовую.
        4. На второй день вы увидите, как поверх молока появляются красивые свежие сливки.
        5. Предполагается, что на третий день процесс ферментации будет завершен.
        6. Вылейте все молоко в кастрюлю для быстрого приготовления и закройте крышку.
        7. Включите в кастрюле быстрого приготовления йогурт и добавьте время на 30 минут.
        8. Включите посуду для быстрого приготовления и дайте ей слегка приготовиться.
        9. По истечении 30 минут откройте крышку и дайте творогу отстояться в кастрюле быстрого приготовления, пока он полностью не остынет.
        10. Когда все остынет, осторожно проверьте кончиком шпателя, правильно ли сформирован творог.

          Если вы хотите получить ровный творог при сушке, дайте сыворотке капать через муслиновую ткань в течение нескольких часов или вы также можете повесить муслиновую ткань и осторожно сжать ее.

      Банкноты

      Творог — добавляется дополнительный этап в конце промывки процеженного творога через муслиновую ткань.


      Комнатная температура — банка должна быть помещена на все 3 дня в место с комнатной температурой. Хранение в холодильнике не запустит процесс брожения.


      Fresh Cream — не забывайте собирать Fresh Cream, образовавшиеся поверх молока на второй день.


      Не перемешивайте — не перемешивайте смесь на любой стадии охлаждения.При смешивании молока часть творога смешается с сывороткой, и в итоге вы получите меньше творога или творога.


      Natural Whey Protein — НЕ выбрасывайте сыворотку. Это один из лучших побочных ингредиентов, которые вы можете получить. Используйте его в качестве домашнего напитка из натурального сывороточного протеина, добавьте его в протеиновые коктейли или приготовьте различные рецепты, например овощной суп из корней сыворотки.

      Рекомендуемые товары

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Информация о питании
      Урожайность
      4
      Размер порции
      1
      Количество на порцию Калорий 93 Всего жиров 4 г Углеводы 3 г Белки 11 г

      Если вы все еще ищете продукты с низким содержанием углеводов, посетите наш рекомендованный сайт на Amazon, в котором мы участвуем как аффилированные лица. Просто нажмите на изображение ниже, и все откроется.

      Лимонный чизкейк Кето быстрого приготовления с глазурью из безе

      Довольно легко приготовить, этот чизкейк с лимоном и кето быстрого приготовления с глазурью из меренги без сахара настолько мягкий и очень вкусный, что идеально подходит для нашей жизни с низким содержанием углеводов.
      Глазурь швейцарской безе без сахара добавляет идеальный финал чизкейку «Кето-лимон» и смешивает кисло-сладкие вкусы, как мы и хотели бы.

      Получить рецепт

      Домашний экстракт ванили быстрого приготовления

      Быстрый и легкий экстракт ванили без сахара, приготовленный в горшочке быстрого приготовления менее чем за час по сравнению с 6 месяцами ожидания. Вы бы этого не хотели? Этот идеальный домашний рецепт экстракта ванили поразит вас своей простотой.Полностью без глютена, с низким содержанием углеводов и отлично подходит для всей вашей кето-выпечки.

      Получить рецепт

      Кето-греческий йогурт быстрого приготовления с холодным стартом

      Совершенно легко приготовить домашний греческий йогурт с холодным стартом в горшочке с кето и быстро приготовить его из одного-единственного растворимого в горшке. Мягкий, насыщенный, сливочный, чрезвычайно вкусный и большая часть нашей низкоуглеводной жизни, этот безглютеновый, безопасный для диабетиков и полезный греческий йогурт можно использовать для приготовления, выпечки, завтрака, ужина, чего бы вы ни пожелали.

      Получить рецепт

      Кето-тушеная говядина, гуляш

      Это непреодолимое успокаивающее тушеное мясо с говядиной кето или венгерский гуляш с низким содержанием углеводов, приправленное жирным перцем, грибами и костным бульоном, — идеальное блюдо, приготовленное в горшочке быстрого приготовления, которое согреет вас холодными вечерами. Полностью низкоуглеводное, безглютеновое и беззерновое тушеное мясо с начинкой из нежной говядины идеально подходит для приготовления блюда, которое понравится всей семье.

      Получить рецепт

      Домашний творожный сыр быстрого приготовления

      Наслаждайтесь домашним творогом, творогом или фермерским сыром, приготовленным в горшочке быстрого приготовления с использованием только 1 ингредиента в день для кето-завтрака, десертов или соусов. Создав этот фантастический ингредиент с низким содержанием углеводов, без глютена и кето для различных рецептов, вы дополнительно получите идеальный натуральный сывороточный протеин для питья.

      Получить рецепт

      Рецепт быстрого приготовления кето-костного бульона

      Быстро и легко, этот домашний кето-костный бульон, приготовленный в быстрорастворимом горшочке, наполнен невероятно огромной пользой для здоровья, которую может предложить один суп. Он должен быть всегда на вашей кухне, подготовлен к любому случаю

      Получить рецепт

      Йогуртовый чизкейк Easy Keto Instant Pot

      Этот легкий кето-йогуртовый чизкейк, состоящий всего из двух ингредиентов, — самый быстрый домашний кето-чизкейк, приготовленный за 20 минут.Используйте свой единственный и неповторимый горшок быстрого приготовления или духовку. Используйте его как основу для любого другого чизкейка, добавьте ягоды внутрь или сверху или запеките торт. Ешьте его на завтрак или на десерт. Твой выбор.

      Получить рецепт

      Рецепты десертов с низким содержанием углеводов и кето в горшочках

      Идеальная коллекция различных кето и низкоуглеводных десертов быстрого приготовления на ваш выбор.Прокрутите и выберите самый любимый. Все это довольно легко приготовить, быстро, супер вкусно, полезно, не содержит злаков, глютена и идеально подходит для диабетиков или тех, кто следит за потреблением углеводов.

      Продолжить чтение

      И как наши преданные читатели, Wholesome Yum Foods любезно предложила всем нашим подписчикам 10% ВСЕХ их ПРОДУКТОВ , используя наш код купона: LOWCARB – NOCARB.

      Lakanto был любезен предложить всем нашим подписчикам 20% ВСЕХ их продуктов, используя наш код купона: LOWCARB-NO CARB .

      So Nourished предлагает всем нашим читателям 10% ВСЕХ продуктов, используя наш код купона: LOWCARBNOCARB10 .

      Комплексная программа, которая поможет вам сжечь жир, оздоровить свое тело и зарядиться энергией. Включает видео, планы питания, списки покупок, рецепты, списки кладовой и руководство по питанию вне дома.

      Простой и вкусный домашний творог (без сычуга)


      Сделать домашний творог намного проще, чем вы думаете.Если вы похожи на меня, вы, возможно, не пытались сделать свой собственный, потому что либо не знали, что можете, либо потому что слышали, что у вас должен быть ингредиент под названием «сычужный фермент».

      Я не искал сычужный фермент в местном магазине, но это не та вещь, на которую я когда-либо наткнулся. Это просто звучит как ингредиент, который нужно заказывать специально!


      Я был так взволнован, когда нашел на macheesmo.com рецепт, для которого не нужен сычужный фермент. Это требует только уксуса, молока, соли и половину н-половины (я просто заменил половину и половину молоком с потрясающими результатами).Если вы любите творог, обязательно попробуйте этот рецепт. Это супер просто и невероятно вкусно! Спасибо, мачесмо! (Обновление — обучающее видео под статьей …)


      Для приготовления творога вам понадобятся два ингредиента: ~
      1/2 стакана белого уксуса и 1/2 галлона молока (то есть 8 чашки). Я использовал цельное молоко, но
      , думаю, можно также использовать обезжиренное, 1% или 2%.



      1) Нагрейте 1/2 галлона молока на среднем огне, медленно и постоянно помешивайте F, пока молоко не станет примерно равным примерно 120 У Мачесмо не было термометра, как и у меня. Он сказал нагреть, пока молоко не станет теплым. Я просто нагрел молоко, пока оно не стало таким теплым, как я люблю принимать душ.



      2) Поместите дуршлаг внутри большой емкости для сбора сыворотки, которая скоро отделится от творога.



      3) Положите на дуршлаг кухонное полотенце, марлю или аналогичную чистую ткань. Я использовала чистое детское одеяло приемного типа.



      4) Как только температура молока достигнет 120 градусов, снимите с огня.Налейте 1/2 стакана уксуса и аккуратно перемешайте.


      Молоко сразу же начнет сворачиваться. Очень круто!



      Ваша смесь будет выглядеть так.

      5) Закройте кастрюлю крышкой и дайте ей остыть и затвердеть.

      6) Вылейте смесь (аккуратно) через дуршлаг с тканевой подкладкой.



      7) Не забудьте снять емкость с сывороткой и промыть творог в холодной воде. Я использовал свои (чистые) пальцы, чтобы отделить и промыть творог. Полоскание помогает удалить уксус и еще больше охладит сыр.



      8) Соберите ткань и осторожно выдавите лишнюю жидкость.

      10) Смешайте 1/2 стакана молока или сливок с 1/8 чайной ложки соли (более или менее по вкусу)

      Добавьте творог в молоко (или половину и половину) и солевая смесь.


      11) Осторожно перемешайте смесь. Если он кажется сухим, вы можете добавить больше молока или половину на половину. По рецепту приготовлено примерно 2 стакана.

      Быстрый и легкий рецепт домашнего творога

      Последнее обновление: 30 октября 2018 г., Майкл Джозеф.

      Творог — вкусный и полезный сыр из творога.

      Для тех, кто не против провести время на кухне, удивительно легко приготовить дома.

      Никакого специального оборудования или ингредиентов не требуется.

      Этот быстрый и простой рецепт показывает, как приготовить домашний творог из обычного молока.

      Состав

      Для приготовления творога необходимы следующие ингредиенты;

      • 2 литра цельного молока
      • 1 чашка (48 грамм) измельченного чеснока (по желанию, но вкусно)
      • ¼ чашки (60 мл) белого уксуса
      • 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока
      • 3 столовые ложки жирных сливок
      • 1 чайная ложка соли

      Также для приготовления рецепта требуется;

      • Кастрюля
      • Чаша для смешивания
      • Марля (для отжима творога из сыворотки)

      Хотя использование марли — лучший (и самый простой) вариант, вы также можете использовать кухонное полотенце или любую другую тонкую ткань.

      Если у вас нет марли, здесь есть широкий ассортимент.

      Как приготовить домашний творог

      Чтобы приготовить этот рецепт творога, выполните следующие действия;

      Приготовление смеси

      • Прежде всего, налейте в кастрюлю два литра молока и медленно нагрейте на слабом огне. Однако не доводите молоко до кипения — оно не должно быть слишком горячим. Если вы используете термометр для приготовления пищи, дайте молоку нагреться до 50 ° C ( примерно 120 ° F).
      • Когда молоко достигнет желаемой температуры, снимите его с огня, а затем добавьте в сковороду уксус и лимонный сок.
      • Сразу после этого непрерывно перемешивайте смесь в течение 3-4 минут. Натуральные кислоты, присутствующие в лимонном соке и уксусе, заставят белок в молоке коагулировать, и творог начнет отделяться от сыворотки.
      • Затем накройте крышкой и оставьте смесь при комнатной температуре примерно на 30 минут.За это время творог еще больше отделится.

      Процедура и промывание творога

      • Через 30 минут смесь должна выглядеть намного более твердой, чем сразу после перемешивания. Однако сыворотки (жидкости) все равно останется много.
      • Сначала выстелите внутреннюю часть сита марлей, чтобы не потерять творог в процессе слива. Как только марля будет на месте, вылейте смесь через сито.Жидкость должна вытечь, а творог останется внутри марли.
      • Хотя большая часть сыворотки теперь должна быть слита, некоторые остатки все равно останутся, поэтому следующий этап включает промывку творога. Для этого убедитесь, что творог плотно прилегает к марле, а затем промойте его под медленной струей холодной воды в течение минуты или около того.
      • После ополаскивания убедитесь, что вода полностью стекает с марли, а затем сделайте творог как можно более сухим.Легкий способ сделать это — слегка похлопать их кухонным полотенцем.
      • Когда творог полностью высохнет, переложите его в миксерную чашу для заключительных этапов.

      Смешивание творога

      • Обычный магазинный творог, приготовленный с использованием сычужного фермента, имеет немного более жидкую консистенцию, чем творог, который у вас теперь есть в миске. Чтобы сделать творог более кремовым, добавьте в миску три столовые ложки жирных сливок и перемешайте.Три столовые ложки — это всего лишь рекомендуемое количество, и вы можете добавить больше или меньше в зависимости от личных предпочтений.
      • Затем добавьте к творогу чайную ложку соли и чашку измельченного чеснока. Хорошо перемешайте смесь, чтобы добавленные ингредиенты равномерно распределились. Опять же, чеснок — это всего лишь рекомендуемый ингредиент, и он не обязателен, но он сильно придает вкусу.
      • Когда у вас будет однородная смесь, перенесите миску в холодильник.Творог лучше всего на вкус в охлажденном состоянии, поэтому подавать его примерно через час после охлаждения — идеальный вариант.
      • Если после первой подачи остался творог, его можно оставить в холодильнике на пару дней в герметичном контейнере. Соль и кислота помогут сохранить смесь.

      Альтернативные ингредиенты для творога

      Для тех, кому не нравится вкус чеснока, в домашний творог хорошо подойдут многие другие ингредиенты.

      Чтобы помочь с альтернативными идеями, ниже приведены комбинации некоторых из самых популярных ингредиентов творога.

      1) Сметана и лук

      Когда вы закончите готовить базовый рецепт творога, добавьте дополнительную столовую ложку или две сметаны и очень мелко нарезанный небольшой лук.

      Сметана и лук — классическая комбинация вкусовых качеств, хорошо сочетающаяся с творогом.

      2) Ананас

      Некоторые люди считают творог немного кислым на свой вкус.

      Если вы предпочитаете слегка сладковатый вкус, подойдет (очень небольшое) количество ананаса.

      На самом деле творог с кусочками ананаса — обычный вариант в магазинах.

      Для этого просто нарежьте ананас на небольшие кусочки кубической формы и хорошо перемешайте.

      3) Черника Пекан

      Для этого рецепта хорошо подойдет около 28 граммов орехов пекан и 56 граммов черники.

      Нарезать орехи пекан на мелкие кусочки, добавить чернику целиком и хорошо перемешать.

      Творог — относительно питательный продукт, но его текстура и немного кислый вкус могут отпугнуть детей.

      Использование орехов пекан и черники для приготовления ореховой и слегка сладкой смеси может быть хорошим способом пробудить молодые умы, чтобы попробовать творог.

      4) Стружка из макадамии и темного шоколада

      Тем, кто привык есть творог в неизменном виде, этот может показаться немного другим.

      Однако нет никаких причин, по которым шоколад и сыр не подходят (чизкейк — отличный тому пример).

      Маленькие нарезанные кусочки орехов макадамия с гладкими кусочками темного шоколада придают творогу совершенно новый характер.