Схема, планировка и чертеж Ресторана, Кафе, Бара
TelegramWhatsAppPhoneЗаказать дизайн…
15 кв.м.
Схема фудкорта на 15 кв.м. с открытой кухнейЗона кухни 10 кв.м. и небольшой склад с мокрой зоной. В зале на 5 кв.м. предусмотрено 2 посадочных места с высокими барными столешницами.
Istanbul Kebab — турецкая кухня
г. Москва, Ленинградский проспект 62с26
25 кв.м.
Планировка фудкорта 25 кв.м.Вытянутое узкое помещение с длиной изогнутой столешницей в 11,5 метров. По периметру раздачи: горячие блюда, салаты, выпечка, десерты, напитки и кассовая зона. Не высокие потолки 2,3 метра и фасад в восточном стиле.
Istanbul Kebab — турецкая кухня
г. Москва, Рождественский бульвар 1, Центральный рынок, 2ой этаж
от 30 до 50 кв.м.
Планировка корнера 30 кв.
Прямоугольное помещение с Г-образной барной стойкой по периметру. Корнер на 12 посадочных мест. По центру кухни стена с логотипом, которая скрывает часть мокрой зоны. Возле кассовой зоны аквариум с морепродуктами.
BlueFin — премиальная японская кухня
г. Москва, улица Тимура Фрунзе 11с13
Квадратное помещение 5 на 6 метров, есть две зоны кухни разделенные ГКЛВ перегородкой. За стеклянной перегородкой барная столешница под посадочные места.
POKE’Sushi — азиатская кухня
МО, Ленинский район, МКАД 24-й километр, ТРЦ «Вегас», зона «Food Bazaar»
Прямоугольное вытянутое помещение с барной стойкой, отдельным залом и не большим санузлом. Эргономика расстановки мебели выполнена с учетом комфортного расположение посадочных мест в 2,5 кв. м. на 1 посетителя.
HaruCha — бабл ти Кафе
119311, г. Москва, проспект Вернадского 9/10
Помещение не правильной формы с закругленной зоной раздачи. Кухонная зона разделена на 2 части, есть окно выдачи блюд, кассовая зона, горячий и холодный цех, мокрая зона и зона холодильных камер.
RollWok club — суши роллы
МО, Одинцовский район, Хорошёвский проезд 14, ТРЦ «VEGAS Кунцево», 3 этаж
Полукруглое помещение. Кухня бургерной в 35 кв.м. с островным оборудованием, раздевалкой для персонала и складским помещением. Зал в 17 кв.м. рассчитан на 12 мест с круглыми столиками и диванной зоной. На 1 человека 1,5 кв.м.
Cheezy doner&burgers — бургерная
г. Калининград, Театральная улица 30, территория ТЦ «Европа»

Чертеж Бара для Новикова. Общая зона с барной стойкой и лестницей в подвал. Зал №2 с максимальным количеством мест для 18 посетителей.
Камчатка — пивбар
г. Москва, улица Кузнецкий мост 7
Планировочное решение островной стойки с круглыми столиками. Количество мест: 135 + 8 барных за стойкой. 2 кв.м. на 1 человека, включая широкие проходы и комфортное расположение.
Ким Рамён — корейская кухня
МО, г. Котельники, 1ый Покровский проезд 1, ТРЦ «МЕГА» Белая Дача, зона «Мезонин»
60 кв.м.
Чертеж Кафе-магазина 60 кв.м.Помещение делится на 2 части: зона бара, мойка и посадочные места, 2ая часть — магазин с санузлами и гардеробной для персонала. В зоне магазина располагаются стеллажи и холодильные витрины с продукцией.
Кафе-магазин Novogorsk Daily
МО, г. Химки, микрорайон Новогорск, улица Заречная 6к1
90 кв.м.
Планировка Бара 90 кв.м. с высоким потолком и 2ым уровнемВысота потолков 5,7 метра: 1ый этаж 2,5 метра, 2ой этаж высотой 3 метра. Проход на кухню находится под лестницей, так же есть отдельное помещение мокрой зоны и отдельный санузел для персонала. Общее количество посадочных мест 32 чел.
Green Pub — пивной бар
г. Москва, улица Корабельная 13
Общая площадь Зала 65 кв.м., площадь кухни 25 кв.м. В ресторане предусмотрена детская игровая зона, небольшая стойка раздачи и санузел. Столы на 2 чел. 750 на 750 мм., столы на 4 чел. размером 1200х750 мм.
Sushi Factory — сеть ресторанов японской кухни
Узбекистан, г. Фергана, улица Бурхониддина Аль-Маргинони 17А

Планировка Бара с мебелью. Плотность посадочных мест 1,1 кв.м. на 1 человека. Такая максимальная рассадка благодаря высоким столешницам и расстановки диванов вдоль стены для размещения больших компаний.
УЕ!БАР
г. Москва улица Сретенка, 26/1
от 100 до 200 кв.м.
Схема пиццерии 100 кв.м. на 43 местаСхема расстановки мебели в пиццерии Домино’с Пицца. Открытая кухня с барной столешницей. Есть мягкая мебель и высокая посадка. Небольшой санузел и зона ожидания заказа.
Домино’с Пицца
г. Москва, улица Декабристов 10к2
2 разных Зала, барная стойка, закрытая зона Кухни, горячий цех и моечная. Всего 50 посадочных мест, а так же стоячие места у окна с высокой столешницей. Восточная кухня с мангалом и шаурмой.
Кафе «Хочу Шашлык»
г. Москва, улица Болотниковская 12, Москворецкий рынок
В общем зале пиццерии 70 кв.м. предусмотрено максимальное количество в 47 посадочных мест. На 1 человека 1,5 метра. Основные столы на 2 и 4 чел. с возможностью их сдвинуть для больших кампаний до 6-8 чел. Детская комната в 18 кв.м. находится отдельно от основного зала за стеклянной перегородкой и имеет хорошую звукоизоляцию.
Мастер Пицца
Кемеровская область, г. Белово, Юбилейная улица 10
Интерьер разделен на 2 части: основной Зал №1 с отдельным входом с улицы и Зал №2 с не контактной барной стойкой и санузлами. Общее количество посадочных мест 68 человек. 1,7 кв.м. на 1 посетителя.
Istanbul Kebab — турецкая кухня
105187, г. Москва, улица Щербаковская 57А
Помещение разделено на 2 части: Пивной магазин в 45 кв.м. и Зал 67 кв.м. с посадочными местами и открытой кухней. Есть большая холодильная камера для кег, зоны с ТВ для просмотра матчей, длинная барная стойка с кранами и отдельное место для игровой зоны. Общее количество мест: 33 чел.
Пивной Бар «Возьму Своё»
г. Москва, улица Широкая 27
Схема расстановки мебели в Караоке на 58 посадочных мест с небольшой сценой 7 кв.м. и отдельными круглыми кабинками, которые располагаются на подиуме.
Кафе Караоке
Якутия, Республика Саха, г. Нерюнгри, улица Южно-Якутская 12
48 посадочных мест с небольшим детским уголком. В интерьере есть 2 санузла: гостевой и для персонала. Отдельное офисное помещения для директора в 18 кв.м. Планировка выполнена из расчета 2 кв.м. на 1 человека.
Pizza House — пиццерия
Свердловская область, г. Серов, улица Ленина 183
Площадь зала 100 кв.м., площадь кухни 30 кв.м. Контактная столешница с видом на открытую кухню. Все столы размером 700 на 650 мм. с возможностью сдвигать их для больших кампаний до 12-15 посетителей. Общее количество посадочных мест: 58 чел.
Kabuki lounge&cafe — японская кухня
г. Москва, ул. Земляной Вал 33, ТРЦ «Атриум», помещение №3.57
Комфортные столы 800 на 800 мм. и 1400 на 800 мм., отдельные зоны. Длинная 6 метровая барная стойка и эргономичное помещение. Общее количество посадочных мест: 75
Кафе в БЦ «МонАрх»
г. Москва, Ленинградский проспект 31А стр.1, БЦ «МонАрх»
План-схема расстановки мебели винного Ресторана. Большая и просторная входная зона с гардеробом, 2 отдельных зала: Зал №1 с барной стойкой, Зал №2 с большим круглым дегустационным столом на 10 чел. и небольшой сценой. 3 отдельных санузла и второй выход на летнюю веранду. Общее количество мест 55: на 1 человека 2 кв.м.
Вино и Сосны — винный ресторан
Россия, Владимирская область
1ый вариант — это ежедневная рабочая расстановка в 61 посадочное место, 2ой вариант планировки — трансформация под банкетный зал, любое мероприятие до 40 человек. Все кашпо с растениями мобильные и передвижные, диваны встают вдоль окна.
Ресторан Нежный бульдог
г. Иркутск, бульвар Гагарина 11, 2ой этаж
Полукруглое двухэтажное помещение с панорамным остеклением. Большой танцпол на 1 этаже с диванной зоной и лаундж пространство в зале второго этажа. Общее количество 49 мест можно увеличить до 73.
Бар Trap City
г. Москва, улица Покрышкина 4, ТЦ «Звездочка»
Барная стойка 15 кв.м. с 10 барными стульями. Комбинированные квадратные и круглые столы. Небольшая стойка для диджея 2 на 1 метр, гардероб и 3 отдельные кабинки в санузлах. Общая площадь 180 кв.м.
Кафе Камбэй — китайская кухня
Амурская область, г. Благовещенск, улица Октябрьская 209, 1ый этаж
Зонирование помещения Кафе на 4 части по цветовой гамме. Максимально возможная рассадка посетителей при эргономичном размещении мебели. 1,3 кв.м. на 1 человека.
Кафе Камбэй — китайская кухня
Амурская область, г. Благовещенск, улица Октябрьская 209, 2ой этаж
Большие кабинки 22 кв.м. на 12 человек с круглым столом d=2200мм. Отдельная детская комната 26 кв. м.
Кафе Камбэй — китайская кухня
Амурская область, г. Благовещенск, улица Октябрьская 209, мансардный этаж
200 кв.м.
Схема рассадки Свадьбы на 30 местЗал 80 кв.м. под рассадку свадьбы на 30 мест. Есть второй Зал 130 кв.м. под мероприятия и другие праздники. П-образная расстановка столов. Общая площадь 200 кв.м.
Кафе под банкеты и свадьбы
Московская область

Кафе на 3 этаже здания. Небольшая барная стойка, столы четверки, круглый стол d=120 в нише с окнами. Есть сцена по центру помещения, которая просматривается со всех сторон. Отдельный вход на кухню, для грязной и чистой посуды.
Кафе Арарат
г. Москва, улица Шаболовка 2, этаж 3
Схема ресторана на 2 этажа со вторым светом. 2 санузла. 2 отдельных входа для посетителей и отдельный вход на кухню с улицы. 3 зала: Зал №1, Зал №2 и Зал на 2ом этаже. Столы двойки 80 на 80, четверки 140 на 80, столы на 6 человек 180 на 80. 65 посадочных мест.
Ресторан на Коломенской
г. Москва, улица Корабельная 17
При входе в помещение большой аквариум и фитостена. Встроенная гриль в столах и вытяжка над каждой жаровней. Открытая кухня и зона бара. Есть отдельная Вип комната за стеклом 16 кв.м. с круглым столом на 8 человек.
Ресторан Кикухана — паназиатская кухня
г. Москва, Аминьевское шоссе 6, МФК «Квартал»
Отдельно стоящее здание в парке. Общий Зал 40 кв.м. Есть 2 крытые веранды по 25 и 50 кв.м. и одна открытая летняя на 24 места. Планировка на 84 места.
Кафе Панда
МО, Одинцовский район, Мещерский парк
Подвальное помещение без окон. Общая площадь 220 кв.м. По центру помещения барная стойка на 20 барных стульев, которая объединяет 2 зала. Небольшая сцена 2,5 на 1,4 метра и отдельные кабинки для больших компаний.
Ирландский Паб
г. Москва, 2-й Донской проезд, 10с2
250 кв.м.
Схема планировки Ресторана Garden в Новосибирске 250 кв.м.Большая кухня с отдельными зонами горячего цеха, холодного цеха, мойки, гардероба и санузла для персонала, офиса и складского помещения. Общий Зал с барной стойкой 110 кв.м. Количество мест: 52
Ресторан Garden
г. Новосибирск, улица Октябрьская 15
Большой ресторан 250 кв.м, планировка разделена на 5 частей: Основной зал, Малый зал, Барный зал, Вип зал и зона открытой кухни. Две контактные барные стойки 5 и 8 метров в длину. Отдельный Вип зал на комфортное размещение 7 человек. Большой проектор в основном зале и комбинация квадратных и круглых столов для зонирования помещения.
Ресторан Foco
г. Москва, улица Большая Полянка 51а/9
300 кв.м.
Схема бара 300 кв.м. на 300 мест с отдельными заламиСхема пивного бара с максимальным количеством посадочных мест. Общее количество: 304 места. Метраж 300 кв.м. При такой рассадке, ширина большинства столов довольно комфортная 80 см. Плотность: на 1 чел. 1 кв.м.
БирХаус — сеть пивных ресторанов
г. Москва, улица Бакунинская 7с5
450 кв.м.
Чертеж Ресторана 450 кв.м. на 150 мест с открытой кухней и каминомБольшая открытая кухня на 40 кв.м., длинный Г-образный бар 15 кв.м., Кальянный зал 130 кв.м., Караоке зал 75 кв.м., Детская комната 8 кв.м., Банкетный зал 85 кв.м. с камином и 4 кабинки санузлов. Чертеж ресторана 3 кв.м. на 1 человека
Ресторан ЖARkA — грузинская кухня
г. Москва, проезд Дежнева 23к2
от 500 до 1000 кв. м.
Основной зал с танцполом и круглыми столами, Барная стойка 30 кв.м., Сцена 20 кв.м., Островная кухня и летняя Веранда 150 кв.м. Два отдельных входа с парадной лестницей.
Ресторан История и Бар №1
МО, г. Истра, улица 9ой Гвардейской Дивизии 9к3
Круглые столы d=150см. на 8 человек для проведения мероприятий, Сцена 20 кв.м., 2 Вип зала на 16-18 мест, 2ой этаж с детской зоной. Всего в кафе 310 посадочных мест.
Кафе Суханово Парк
МО, Ленинский район, д. Суханово, КП «Суханово Парк»
План кафе на 80 мест. С лаунж зоной и подвесными креслами. Есть игровая зона, большая кухня и полукруглая барная стойка. Овальные формы привязаны к существующему потолку, справа 2 выхода в открытый бассейн. Вся мебель из искусственного ротанга.
Бар Пляж в ТРЦ «Мармелад»
г. Великий Новгород, улица Ломоносова 29
Общая площадь Ресторана 520 кв.м. Помещения: гардеробная, зона еды на вынос, 2 банкетных зала по 38 мест на 42 кв.м., отдельная игровая комната для детей, 9 кабинок с круглыми столами на 12, 14 и 16 человек, 4 разных зон с посадочными местами.
Ресторан Будда — китайская кухня
Амурская область, г. Благовещенск, улица Калинина 127
Общая площадь Кафе 540 кв.м. Панорамное остекление в основном зале, отдельный мини-офис для Кафе, зона Раздачи блюд 100 кв. м. и Кухня 120 кв.м. Комбинированные круглые и квадратные столы четверки. Можно разместить большое кампании. Предназначено для столовой компании Яндекс.
Столовая для компании Яндекс
г. Москва, 1-й Красногвардейский проезд 21с1, Москва Сити, Башня «Око», 3ий этаж
Схема летней веранды вытянутой формы на территории Жилового комплекса. Два 40 футовых контейнера для кухни. Большая зона барной стоки и уличная мебель с озеленением и зонтами.
BlueFin — летняя веранда
г. Москва, ЗАО, Раменки, ЖК «Воробьёвы Горы»
50 метровая линия раздачи. Площадь общего зала 320 квадратных метров. Столы двойки, четверки, на 6 и 8 человек. Подвальное помещение с небольшими окнами, вход с территории бизнес центра. 2 отдельных выхода с кухни, вход для персонала и зона погрузки/загрузки. Общая площадь кухни 280 метров.
Буфет Снеди-Феди
г. Москва, улица Льва Толстого 16
Схема планировки столовой с линией раздачи: Салаты, Супы, Пицца, Горячие блюда, Гарниры, Выпечка, Десерты, Кассовая зона и Напитки. Большая кухня с расстановкой оборудования, горячим и холодным цехом, заготовочным цехом, мучной цех, мокрая зона с душевыми и открытая пицца печь в зоне раздачи. Всего 180 посадочных мест.
Столовая Снеди-Феди
г. Москва, улица Электрозаводская 27с8, БЦ «Лефорт»
Зона фудкортов с расстановкой мебели и вторым светом. Есть большая детская игровая зона и 7 отдельных подиумов овальных форм в футуристическом стиле. В качестве декора много кашпо, зелени и искусственных растений.
Зона фудкортов в ТЦ
г. Вологда, Пошехонское шоссе 22, ТЦ «Мармелад»
1500 кв.м.
Схема Детского игрового центра 1500 кв.м. с кафе лаунж зонойДвухэтажный игровой центр с игровой зоной 900 кв.м., 3 лаундж зоны, Банкетный Зал на 30-36 человек, Зал для шой программ, Кафе с барной стойкой и Балконами по 50 кв.м. В Кафе детского центра 250-300 посадочных мест.
Класс! Парк — детский игровой центр
г. Иркутск, улица Сергеева 3/3А
Комментарий от Дизайнера:
«Если Вам необходимо сделать план-схему или планировочное решение с расстановкой мебели для общепита — обращайтесь! Проконсультируем, поможем, подскажем.»
Конев Сергей
Арт Директор
Москва
Адрес: 127051, г.Москва, Цветной бульвар 30с1
Телефон: +7 (915) 100-70-10
Краснодар
Адрес: 350053, г. Краснодар, улица Баварская 8
Телефон: +7 (918) 100-70-10
www.VIPDesigner.ru E-mail: [email protected]
© 2008–2022 VIPDESIGNER GROUP — Дизайн Интерьера
План эвакуации кафе или ресторана: как правильно сделать
План эвакуации из ресторана или кафе должен быть изготовлен в том случае, если заведение рассчитано на размещение 50 и более посетителей. Кроме того, даже очень маленькие кафе или бары необходимо обеспечить соответствующей документацией, если они расположены на первом этаже многоэтажного жилого дома или гостиницы. К созданию подобных планов нужно подходить продуманно, учитывая, что многие посетители могут находиться в неадекватном состоянии.
Образец плана эвакуации кафе при пожареВсе расчеты, показатели и действия персонала должны быть легко реализуемыми и проверенными на практике.
Вернуться к оглавлению
Содержание материала
- 1 Содержание плана эвакуации при пожаре
- 2 Порядок отработки графической части
- 3 Что пишется в текстовой части
Содержание плана эвакуации при пожаре
План эвакуации кафе является не просто листом бумаги, который можно заполнить по своему усмотрению. Это документ, для которого существует ГОСТ Р 12.2.143-2009, что равносильно закону. За отсутствие такого плана владелец кафе может лишиться лицензии и заплатить крупный штраф. Неприятности обеспечены и в случае неправильного оформления документа, так как он должен в обязательном порядке согласовываться с пожарной охраной.
Состоит план эвакуации из двух частей: графической (в виде схемы) и текстовой (в виде таблицы). Обе части подписываются лицом, ответственным за пожарную безопасность объекта. После согласования с пожарной охраной план утверждается директором заведения.
Текстовая и графическая части плана эвакуации кафеСводный план, содержащий обе части документа, постоянно находится у сотрудника, осуществляющего охрану кафе, в том числе и в ночное время. Задачей этого должностного лица является вручение плана прибывшему по вызову пожарному расчету. Для специалистов это будет серьезным подспорьем при борьбе с огнем и проведении аварийно-спасательных работ.
Сводный план уточняется ежемесячно, а при изменении планировки здания или возникновении других существенных обстоятельств — немедленно.
Ознакомление персонала заведения с содержанием плана и обязанностями при пожаре проводится во время занятий под подпись, о чем делается отметка в специальном журнале.
Вернуться к оглавлению
Порядок отработки графической части
Графическая часть плана предназначена в основном для посетителей заведения. Чертиться план эвакуации на листе бумаги форматом 600х400 мм или 400х300 мм в альбомной ориентации.
Пример графической части плана эвакуации ресторанаНа схеме должна быть отображена следующая информация:
- Подробная планировка кафе. Изображаются все комнаты с указанием их предназначения. Чтобы не загромождать картинку, допускается использовать нумерацию комнат с экспликацией в отдельной сноске.
- Расположение всех возможных путей эвакуации внутри и снаружи здания. Если есть чердачные помещения, лоджии и балконы в проекте дома, то они указываются как возможные места спасения от огня и дыма.
Расположение путей эвакуации на плане
- Двери, люки и грузовые окна.
Действующие двери показываются открытыми. Если они закрыты, то указывается место, где хранятся ключи от них.
- Рекомендуемые пути эвакуации. Основные пути изображаются сплошными зелеными стрелками. Запасные пути обозначаются пунктиром. Стрелки не заканчиваются выходом из кафе. Они должны проследовать по всем лестницам и дорожкам, а закончиться в месте сбора, которое обозначается желтым цветом.
- Средства тушения пожара, сигнализации и системы пожарной безопастности. Красным цветом наносятся пожарные гидранты, багры, топоры, огнетушители, телефоны и тревожные кнопки.
Общая схема вывешивается внутри кафе около входной двери. Локальные схемы размещаются в каждом помещении на самом видом месте.
Вернуться к оглавлению
Что пишется в текстовой части
Как правило, пояснительная записка составляется в виде таблицы с такими колонками:
- № п/п;
- наименование ситуации;
- порядок действий;
- время выполнения мероприятия;
- ответственный исполнитель.
План должен предусматривать все варианты развития событий. Любая возможная ситуация должна иметь свое решение на бумаге. Пояснительная записка состоит из следующих разделов:
Пример пояснительной записки к плану эвакуации- Порядок вызова пожарного расчета. Приводится текстовый вариант доклада, который должен произнести сотрудник.
- Организация оповещения персонала и посетителей. Четко расписывается, кто имеет право на такое решение, перечисляются способы оповещения и указывается формулировка, которая доводится до посетителей заведения.
- Способы и последовательность экстренного прекращения работы оборудования. Принятие мер по перекрытию газа, воды и отключению электричества на кухне.
- Список сотрудников кафе, принимающих участие в эвакуации. Уточняется персональная ответственность работников за каждый столик и отдельную комнату. Расписываются маршруты следования к местам сбора, порядок оказания медицинской помощи потерпевшим, контрольная проверка помещений после эвакуации.
- Мероприятия по тушению пожара. К ним привлекается только подготовленный персонал.
- Эвакуация имущества. Указывается, кто что, в какое место должен вынести и как организовать охрану ценностей.
Дополнительно отрабатывается ряд инструкций и памяток, в которых подробно расписываются действия персонала в экстренных ситуациях.
Определение и типичные варианты для сотрудников
Что такое план столовой?
План кафетерия — это план вознаграждения сотрудников, который позволяет сотрудникам выбирать из множества льгот до налогообложения. Сотрудники могут вносить часть своего валового дохода до того, как будут рассчитаны и вычтены какие-либо налоги. Планы обычно включают такие опции, как страховые выплаты и льготы, которые помогают сотрудникам в различных жизненных событиях, таких как усыновление. План кафетерия также называют гибким планом льгот или планом Раздела 125.
Ключевые выводы
- Планы кафетерия позволяют сотрудникам выбирать из множества льгот до уплаты налогов.
- Эти планы часто более гибкие, чем другие.
- У сотрудников есть несколько вариантов до уплаты налогов, включая страховые выплаты, пенсионные планы и пособия, которые помогают при жизненных событиях.
- Планы столовой могут быть более сложными и требовать больше времени для администрирования.
Как работают планы кафетерия
План кафетерия получил свое название от кафетерия, но не имеет ничего общего с едой. Точно так же, как люди выбирают еду в столовой, работники могут выбирать льготы по своему выбору до того, как налоги с заработной платы будут рассчитываться из набора вариантов, предлагаемых их работодателями. Эти планы становятся все более полезными, поскольку разнообразие рабочей силы продолжает расти, а сотрудники ищут более персонализированные преимущества, адаптированные к их потребностям.
Выбор плана кафетерия включает варианты страхования, такие как взносы на сберегательные счета здоровья (HSA), групповое страхование жизни и страхование по инвалидности.
Гибкий выбор планов позволяет сотрудникам адаптировать план столовой к своим конкретным потребностям. Например, лучший выбор для выходящего на пенсию сотрудника может состоять в том, чтобы вносить взносы в его или ее план 401 (k), в то время как работнику с большой семьей может лучше подойти план медицинского страхования с широким охватом.
Раздел 125 Налогового кодекса (IRC) указывает, что планы кафетерия освобождаются от расчета валового дохода для целей федерального подоходного налога. Федеральные налоги или налоги социального обеспечения не удерживаются. Тем не менее, некоторые льготы, такие как пособия по групповому страхованию жизни, которые превышают 50 000 долларов США, или пособия в связи с усыновлением, требуют от работодателей удержания налогов как на социальное обеспечение, так и на программу Medicare.
Особые указания
Сотрудники должны оценить, сколько денег они собираются внести в свой план кафетерия до начала налогового года. Выбранная сумма денег делится на количество периодов начисления заработной платы и вычитается из каждой зарплаты в течение всего срока действия плана.
Любые средства, выделенные, но не потраченные сотрудником, аннулируются. Например, если Джон выделяет 2000 долларов на медицинские расходы, но тратит только 1500 долларов, он теряет 500 долларов. Работники, которые превышают выделенную им сумму расходов, выплачивают частичную надбавку своему работодателю. Поэтому, если Эмма потратит 1000 долларов сверх выделенного ей взноса, она сама заплатит часть этой суммы.
Недостатком плана кафетерия является то, что он обычно требует больше времени для администрирования и, как правило, является более сложным.
Индивидуальная настройка планов столовой делает их более сложными и трудоемкими для администрирования. Работодатели должны поддерживать постоянную связь с каждым работником об изменениях в стоимости пособий, их охвате и использовании ими пособий.
Изменение обстоятельств сотрудников может привести к постоянному администрированию. Это можно частично исправить, разрешив сотрудникам лишь периодически менять свои льготы. Например, компания может разрешать сотрудникам изменять свои льготы по тарифному плану кафетерия только один раз в год. Если работник использует все преимущества своего плана и покидает компанию до того, как он выплатит свой ежегодный взнос, работодатель несет убытки.
Преимущества и недостатки планов кафетерия
Одним из основных преимуществ плана кафетерия является тот факт, что он снижает налоговые обязательства человека. Внося доналоговые отчисления в план, работники уменьшают свой валовой доход, из которого вычитаются налоги на заработную плату. Таким образом, чем меньше валовой доход, тем меньше налоговые вычеты. Но, как упоминалось выше, поскольку они включают индивидуальные варианты и планы, их обслуживание и администрирование могут занимать много времени, а это дорого обходится работодателям.
Сотрудники могут выбирать как из необлагаемых налогом, так и из налогооблагаемых льгот в рамках планов столовой.
Но у планов кафетерия есть недостатки, особенно если работник выбирает налогооблагаемую льготу, например наличные деньги. В подобных случаях работник будет нести налоговое обязательство за налоговый год на сумму полученного денежного пособия.
Бесплатно редактируемые планы этажей кафе
1. Что такое план этажа кафе?
Кафе — это общественное место, куда большинство людей приходят, чтобы расслабиться и хорошо провести время. Прежде чем создавать план помещения для кафе, необходимо иметь в виду зоны, связанные с любой кофейней. Вот что представляют собой эти Продолжайте читать, чтобы узнать, как сделать так, чтобы план этажа вашей небольшой кофейни работал в долгосрочной перспективе!
Зона очереди : Это место, где клиенты размещают заказ, находясь в очереди. Выставочную зону лучше расположить поблизости. При заполнении кафе должна быть небольшая зона ожидания. В зоне ожидания должно быть достаточно мест и столов, чтобы эти люди могли быстро это сделать.
Зона оформления заказов : Зона оформления заказов должна располагаться рядом с витринной, так как покупатели могут спешить и предпочитать получать посылки с закусками. После принятия заказа выдается номер, по которому можно узнать время. Клиент может сидеть в зале ожидания, если он хочет.
Зона отдыха : В зоне приема пищи все стулья и столы должны быть расставлены таким образом, чтобы каждый посетитель мог занять свое место. Зона отдыха является важной зоной, которая должна быть включена в план этажа кафе.
Кухонная зона : Кухонная зона обязательна. Здесь происходят все приготовления и мытье посуды. К кухонной зоне также следует пристроить отдельную складскую зону для холодильных товаров.
Склад : Склад/кладовую можно использовать для хранения лишнего сырья или устаревших аксессуаров кафе.
2. Примеры плана этажа кафе
Когда вы думаете о своем любимом кафе, его планировка, вероятно, приходит на ум раньше, чем его название или пункты меню, которые они подают. Независимо от того, просторное ли оно, открытое или полное симпатичных уголков и укромных уголков, дизайн кафе производит на вас впечатление, замечаете вы это или нет, и он может даже улучшить или разрушить ваше пребывание в нем. Но как узнать, какая планировка лучше всего подойдет для вашего кафе? Чтобы помочь, вот некоторые вдохновляющие планы этажей кафе , которые вам нужно знать, чтобы вы могли внедрить их в свое заведение!
Пример 1: План этажа кафе
Если вы думаете об открытии своей кофейни, первое, что вам нужно рассмотреть, — это план помещения. Однако то, что ваш небольшой магазин будет меньше других, не означает, что он должен быть менее функциональным или успешным. План этажа вашего небольшого кафе может быть таким же прибыльным, как и в больших магазинах.
Изменить сейчас
Пример 2: План этажа кафе-магазина
Вы когда-нибудь заходили в кофейню и чувствовали необходимость немедленно уйти, потому что там было слишком многолюдно, слишком многолюдно или просто неудобно? Планирование вашей кофейни может быть трудным, если вы не сделали этого раньше, но это не значит, что вы должны довольствоваться непривлекательным кафе, потому что вы не можете наметить блестящий план помещения кафе.
Изменить сейчас
Пример 3: План этажа небольшой кофейни с размерами
То, что ваш маленький магазин будет меньше других, не означает, что он должен быть менее функциональным или успешным! Понимая точки зрения клиентов, план этажа вашей небольшой кофейни составляет 600-800 квадратных футов или 1500-2000 квадратных футов. Это может быть так же выгодно, как и в крупных магазинах. Очень важно учитывать этот элемент, прежде чем вы откроете свои двери для клиентов и совершите покупку или аренду помещения.
Изменить сейчас
Пример 4: План этажа кухни кафе
План этажа любого здания может многое рассказать вам о его функциях и планировке, но он важен в случае кухонь кафе, где план этажа должен отражать деятельность предприятия. Хорошо продуманный план кухни кафе обеспечит эффективное и прибыльное приготовление пищи и обслуживание. Напротив, неорганизованная или неэффективная планировка помещения может привести к снижению производительности, грязным поварам и недовольным клиентам. Сколько места вам нужно на вашей кухне, зависит в основном от того, что вы планируете делать, но некоторые важные соображения повлияют на все ваши решения, независимо от того, какая кухня у вас получится. Имея в виду так много элементов, может быть сложно решить, с чего начать; тем не менее, своевременное обдумывание следующих элементов поможет значительно упростить процесс и обеспечить наилучший результат для вашего помещения.
Изменить сейчас
Пример 5: План этажа кафетерия
План кафетерия , иначе известный как служба общественного питания или планировка столовой, обычно состоит из внутренних и внешних зон в зависимости от размера предприятия и его местоположения. Например, если он расположен в офисном здании, скорее всего, там будет внешняя обеденная зона, где вы сможете пообедать, не выходя на улицу. Кроме того, будут также внутренние области, такие как кухня, через которые вам нужно будет пройти, чтобы попасть в столовую.
Изменить сейчас
Пример 6: План этажа интернет-кафе
Создание плана этажа интернет-кафе позволяет вам гарантировать, что ваш новый бизнес будет иметь оптимальный дизайн, планировку и оборудование для привлечения и удержания клиентов и предоставления им наилучшего обслуживания клиентов. Когда вы планируете открыть интернет-кафе, самое главное помнить, что вам нужно убедиться, что план вашего бизнеса имеет смысл. Вы не хотите, чтобы у ваших клиентов были проблемы с поиском места или использованием их компьютеров, и вы также не хотите, чтобы они чувствовали себя переполненными или страдали клаустрофобией. Вы также должны быть уверены, что ваш 9План этажа интернет-кафе 0054 соответствует всем действующим в вашем районе нормам охраны здоровья и безопасности, поэтому каждый, кто заходит, использует ваши компьютеры и сеть Wi-Fi.
Изменить сейчас
3. Создатель плана этажа онлайн-кафе
Каждый человек, мечтающий открыть свое кафе, желает обустроить и украсить его по своему желанию. Лучший способ структурировать макеты вашего кафе — использовать Сообщество шаблонов от EdrawMax, которое позволяет вам создавать 280 различных диаграмм, и это легко, как 1-2-3. От того, где расставлены столы, до того, что происходит на стенах, с EdrawMax Online вы можете найти дизайн, который отражает вашу эстетику и предоставляет вашим клиентам опыт кафе, не похожий ни на что другое. Вы можете воспользоваться желаемым типом планировки, размером помещения, потребностью в оборудовании — проведите анализ и получите полный план этажа, который вы всегда хотели.
4.
