Содержание

Рецепты приготовления домашнего сыра

  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Любите ли вы сыр так, как люблю его я? Этот продукт насчитывает сотни разновидностей и тысячи рецептов. Весь сегодняшний урок «Школы крафта» посвящен домашнему сыроварению, а точнее – рецептам сыра. Для первой части сборника я выбрал вкусные и простые сыры, которые легко приготовить на любой кухне.

Звенит звонок – начинаем урок!

Сыр можно приготовить даже без профессионального оборудования

Сыр «Сулугуни»: гарантированно отличный результат

Сыр «Сулугуни» не требует ни сложного оборудования, ни особенного опыта. Достаточно немного времени и самого простого набора продуктов, чтобы вы смогли сделать свои первые шаги в сыроварении. Я приведу самый простой рецепт, доступный даже тем, кто вообще ничего и никогда не готовил.

Что потребуется?

  • Молоко жирностью 3,2–4 %.
  • Мягкий творог – 1 кг.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.

Какое оборудование нужно?

  • Кастрюля с толстым дном. Можно использовать скороварку.
  • Дренажный мешок или ткань для фильтрации.
  • Мерная ложка.
  • Ложка с длинной ручкой.
  • Глубокая емкость (пластиковая или эмалированная).

Как готовить?

  • В кастрюлю с толстым дном влейте молоко и доведите до кипения на средней мощности.
  • В молоко положите творог. Лучше выкладывать его небольшими порциями и каждую размешивать с молоком до однородности.
  • Варите 40 минут на среднем огне (мощности), помешивая, чтобы смесь не пригорала.
  • Процедите смесь через мешок или ткань. Можно использовать марлю, сложенную вдвое.
  • Дайте стечь сыворотке.
  • Готовую массу снова переложите в кастрюлю, добавьте яйца, соль, сахар и соду, размешайте до однородности.
  • Прогревайте на среднем огне на протяжении 10–15 минут. Обязательно перемешивайте массу!
  • Выкладывайте массу в глубокую емкость, предварительно смазанную маслом. Поверхность разровняйте ложкой, смоченной в теплой воде.
  • Дайте сыру остыть при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на 3–4 часа.
  • Можете приступать к дегустации.

Когда освоитесь с рецептом, то можете его варьировать по вкусу, добавляя зелень, приправы, чеснок, тмин и так далее. Сулугуни отлично подходит к молодому вину, блюдам из овощей и зелени, для горячих блюд из красного мяса.

Домашний сулугуни пригодится для салатов и в несладкой выпечке

Рикотта: сливочная нежность

Рикотта в промышленных условиях готовится из сыворотки, которая осталась от приготовления других сыров. Для достижения нежного вкуса в рикотту добавляют сливки. Я научу вас готовить нежнейшую рикотту тонкого вкуса без ферментации.

Что потребуется?

  • Молоко – 3 стакана. В идеале нужно цельное, но если такого под рукой у вас нет, берите магазинное максимальной жирности, которую найдете.
  • Сливки жирностью от 20 % – 1 стакан. Чем жирнее сливки, тем нежнее рикотта.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сок лимона – 3 ст. л.

Какое оборудование нужно?

  • Кастрюля с толстым дном.
  • Дуршлаг и ткань для фильтрации.
  • Герметичная емкость для хранения.
  • Термометр кулинарный.

Как готовить?

  • Молоко, сливки, соль соедините в кастрюле и нагрейте до 85–88 градусов, постоянно мешая, чтобы смесь не пригорела.
  • Снимите кастрюлю с плиты.
  • Тонкой струйкой влейте лимонный сок, не переставая энергично размешивать смесь.
  • Оставьте на 5–7 минут.
  • Затем переложите получившуюся массу на ткань и дайте стечь сыворотке на протяжении 1–1,5 часа. Если хотите, чтобы ваша рикотта была плотнее, то увеличьте время стекания до 3 часов.
  • Сыр переложите в герметично закрывающуюся банку и охладите 2–3 часа.

Рикотта готова. Ее можно добавлять в выпечку, готовить с ней десерты или подавать с горячими ягодными пирогами. Рикотта прекрасно сочетается с дыней, виноградом, инжиром. Она отлично подходит к малосольной семге, запеченной форели и другим блюдам из жирной рыбы. В конце концов, ее можно просто полить сиропом или сгущенным молоком и подать как самостоятельный десерт.

Рикотта имеет нежную и слегка зернистую структуру

Моцарелла: итальянские традиции

Моцарелла – один из самых известных мягких сыров Италии. Раньше моцареллу готовили из буйволиного молока, но сейчас его заменило обычное коровье. Приготовить этот пластичный и мягкий сыр с тонким вкусом можно на собственной кухне.

Что потребуется?

  • Молоко жирностью до 2,5 % – 4 л (можно взять обезжиренное).
  • Сычужный фермент – согласно рецептуре.
  • Бутилированная вода хорошего качества.
  • Кислота лимонная – 2 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Кулинарный термометр.

Какое оборудование нужно?

  • Кастрюля с толстым дном.
  • Микроволновка.
  • Ткань для фильтрации.
  • Емкость для сыра.

Как готовить?

  • Сычужный фермент растворите в воде согласно инструкции.
  • Нагрейте молоко до 30–35 градусов.
  • Добавьте лимонную кислоту и перемешайте до растворения.
  • Влейте воду с ферментом.
  • Продолжайте нагрев до 40 градусов.
  • Как только молоко нагреется до этой температуры, снимите кастрюлю с огня.
  • Выложите массу в емкость, придавите руками.
  • Выделившуюся сыворотку слейте, а творог поставьте в микроволновку на 1 минуту.
  • Снова слейте жидкость, а образовавшийся сгусток скатайте в шар.
  • Поставьте в микроволновку на 30 секунд.
  • Достаньте, придавите, слейте жидкость и снова скатайте шар.
  • Повторите еще раз: в микроволновку на 30 секунд, затем достать – слить – скатать.
  • Разомните получившийся сыр. Он должен быть тягучим и похожим на густую карамель или мягкую ириску.
  • Посолите и снова разминайте до блеска.
  • Как только сыр начал блестеть – он готов.
  • Если сыр слишком твердый и ломкий, то нагрейте слитую ранее сыворотку до 80 градусов и опустите сырный шар в жидкость на 5 секунд. Затем можете продолжать разминать.

Готовую моцареллу раскатывают на небольшие шарики и кладут в солевой раствор (3 ч. л. на 250 мл воды). Моцареллу не хранят дольше 3–5 дней, от длительного хранения она сильно теряет во вкусе.

Моцарелла сочетается со свежими овощами и фруктами, она дополняет горячие мясные блюда, а также пасту, лазанью и пиццу. Ее кладут в выпечку, омлеты, пироги. Очень вкусна моцарелла с молодой зеленью и поздними фруктами – грушей и хурмой.

Чем свежее моцарелла, тем она вкуснее

Мягкий сыр «Шмеркасе»: пикантный вкус

Немецкий домашний сыр «Шмеркасе» готовили изначально из козьего или овечьего молока, но даже из обычного коровьего он получится у каждой хозяйки.

Что потребуется?

  • Молоко – 4 литра.
  • Вода бутилированная (очищенная) – 4 литра.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Перец белый молотый – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  • Сливки жирные (33 %) – 100 г.

Какое оборудование нужно?

  • Большая кастрюля.
  • Мешок для фильтрации.
  • Емкость.

Как готовить?

  • Дайте молоку скиснуть.
  • Вскипятите воду.
  • Влейте воду в молоко.
  • Оставьте для настаивания на 30–40 минут.
  • Массу перелейте в мешок для фильтрации и оставьте на ночь.
  • Готовый сыр переложите на доску и хорошо отбейте (примерно так же, как отбивают тесто).
  • Добавьте соль, перец и сливки и еще раз отбейте.
  • Переложите сыр в емкость и поставьте в холодильник на 2–3 часа.
  • Сыр готов к употреблению.

«Шмеркасе» едят со свежеиспеченным хлебом. Сыр можно добавить в салат, подать к рыбным блюдам, овощным запеканкам. Великолепно подходит к супам-пюре. Гармонирует со сладкими овощами: бататом, тыквой, кабачками. Отлично подходит к блюдам кавказской кухни.

Сыр «Шмеркасе» имеет слегка ноздреватую структуру и пикантный вкус

Домашний полутвердый сыр

Сделать домашний сыр без пресса и компактной сыроварни не так уж легко, но как говорится, «нет ничего невозможного для человека с интеллектом». Ловите проверенный рецепт.

Что потребуется?

  • Молоко – 1 л.
  • Творог мягкий – 1 кг.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Смесь карри, душистого перца и кориандра – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.

Какое оборудование нужно?

  • Кастрюля с толстым дном или скороварка.
  • Сковорода с толстым дном.
  • Форма для сыра.
  • Лопатка с длинной ручкой.
  • Мешок дренажный.

Как готовить?

  • Молоко нагрейте до температуры кипения.
  • Добавьте творог, тщательно размешайте.
  • Доведите смесь до кипения.
  • Снимите с огня, дайте остыть 10–15 минут и вылейте смесь в мешок.
  • Отожмите, дайте сыворотке стечь.
  • Сковороду разогрейте, положите сливочное масло и подождите, пока оно нагреется.
  • Убавьте огонь до среднего.
  • Выложите массу из мешка, обжаривайте 2–3 минуты, растирая и разминая комочки.
  • Добавьте специи, соль, соду.
  • Еще раз перемешайте до однородности.
  • Переложите в форму для сыра.
  • Дайте остыть до комнатной температуры, а затем поместите в холодильник на 2 часа.

Ваш сыр готов. Он имеет приятный легкий вкус и аромат специй. Превосходно сочетается с черным бородинским хлебом, несладкой выпечкой. Его можно подавать с омлетами и супами, да и вообще со всеми блюдами из овощей. Такой сыр можно добавить в омлет, пасту или яйцо-пашот, испечь с ним пирог.

Попробуйте приготовить полутвердый домашний сыр из овечьего или козьего молока, чтобы найти новые грани вкуса

Домашнее задание

Пришлите мне фото и видео с приготовленным вами сыром по любому рецепту.

Сегодня вы познакомились с простыми и доступными рецептами приготовления домашнего сыра, которые не требуют специального оборудования и кулинарных навыков.

Звенит звонок – урок окончен!

Сыр из коровьего молока в домашних условиях: ингредиенты, рецепты

В наше высокотехнологичное время производство сыров поставлено на промышленные рельсы. Уже нет необходимости тратить время и силы на его изготовление. Достаточно прийти в магазин и выбрать понравившийся его вид. Однако сегодня вновь просыпается интерес к приготовлению сыра из коровьего молока в домашних условиях, чтобы быть уверенным в его натуральности.

Требования к основным ингредиентам

Чтобы получить идеальный продукт, необходимо три ингредиента – молоко, закваску и соль. Но рецепты для приготовления сыра из коровьего молока встречаются очень редко.

Для получения качественного продукта следует использовать молоко с большой жирностью. Им является домашний продукт или фермерское. Чем выше жирность, тем нежнее и вкуснее сыр из коровьего молока. Для сохранения всех полезных свойств молока, его не стоит подвергать термической обработке.

Если хороший исходный материал достать не удалось, то улучшить его качество можно добавив сливки или сметану. Однако в этом случае подойдет магазинная сметана, изготовленная с помощью закваски, что немаловажно для процесса приготовления сыра из коровьего молока в домашних условиях. В качестве закваски могут выступать яйца, кефир, натуральный йогурт.

При приготовлении сыров применяется особый сычужный фермент – ренин. В чистом виде его сложно раздобыть и заменить невозможно. Он вызывает быстрое сбраживание молока без применения его нагрева. Если данный компонент присутствует в рецепте, то за помощью можно обратиться в аптеку.

Его можно встретить в некоторых лекарственных препаратах, например, «Абомин». При желании вместо животного ренина можно использовать растительный, который выделяется грибами.

Самые вкусные рецепты домашнего сыра

В домашних условиях реально приготовить самые разнообразные сыры: твердые, мягкие, рассольные, кисломолочные. А применяя различные добавки в виде специй, продукт получает новые вкусовые оттенки, которые приятно удивят членов семьи и друзей. Рассмотрим самые распространенные рецепты по изготовлению домашнего сыра из коровьего молока.

Индийский сыр панир

Самый распространенный вид сыра в Южной Азии. Готовится он легко. Ярко выраженного вкуса он не имеет, поэтому в основном используется в виде добавок к другим блюдам. Применяется и как отдельный продукт. Что нужно, чтобы приготовить его в домашних условиях:

  • один литр молока;
  • 0,150 литра кефира

Вместо кефира можно применить йогурт без добавок, сок лимона, кислую сыворотку или лимонную кислоту. Время на приготовление будет потрачено в количестве 30 минут.

Рецепт приготовления:

  • в кастрюлю с толстым дном наливается молоко;
  • доводим его до кипения;
  • добавляем кефир. При этом молочную смесь постоянно мешаем;
  • через 2-3 минуты отделившийся творог всплывает на поверхность;
  • полученную смесь процеживаем через марлю. Сыворотка стекает в кастрюлю, а творог остается в марле;
  • творог завязываем в ткань, помещаем под пресс на несколько часов.

Все «Панир» готов.

Сливочный

Следующий сыр из коровьего молока, приготовленный в домашних условиях – сливочный. Он тоже относится к быстрому способу приготовления.  Вариантов его приготовления множество. Например, 0,5 литра сметаны положить в марлю и оставить на сутки. После того как стечет сыворотка, в марле останется сливочный сыр.

Другой вариант.  Для его приготовления понадобится:

  • творог и молоко -1 :1;
  • яйцо – 3шт.;
  • 100 гр. Сливочного масла;
  • Чайная ложка соды и соль по вкусу.

Приготовление:

  • берем сухой творог и кладем его в молоко;
  • кипятим 10 минут;
  • полученную смесь выкладываем в дуршлаг, застеленной марлей;
  • чтобы жидкость стекла необходимо подождать 3-4 минуты;
  • в чистую кастрюлю выкладываем стекшую массу;
  • добавляем яйца, соль, масло, соду;
  • перемешиваем;
  • ставим на огонь;
  • масса начнет расплавляться и тянуться;
  • продолжаем варить в течение 7 минут;

Чтобы сыр не пригорел, его нужно непрерывно мешать. Продукт считается готовым, когда масса начинает отставать от стенок кастрюли.

Филадельфия

Данный тип сыра из коровьего молока в домашних условиях является разновидностью сливочного. Консистенция кремовая и нежная. Используется в виде крема для тортов или в приготовлении бутербродов.

Составляющие: ряженка и кефир по 200 мл, 100 мл. сметаны. Все ингредиенты перемешиваем в кастрюле и добавляем немного соли. Смесь перекидываем на марлю, которой застелен дуршлаг. Устанавливаем его на кастрюльку и ставим в холодильник на пару дней. В течение этого времени масса уплотнится, а сыворотка отделится.

Адыгейский

Следующий рецепт сыра из коровьего молока в домашних условиях – приготовление рассольного сыра. Для его изготовления требуется специальный подсоленный рассол. Адыгейский кисломолочный продукт является мягким сыром, не требующего созревания.

Чтобы его приготовить нужно:

  • один литр молока;
  • 200 гр. сметаны;
  • Столовая ложка соли;
  • 3 яйца.

Молоко доводим до кипения. Отдельно взбиваем яйца с солью. Добавляем их вместе со сметаной в кипящее молоко. Варим 5 минут и постоянно помешиваем. При появлении творога, молоко убираем с огня. Полученную массу откидываем в дуршлаг, на котором расстелена марля. Через два часа массу помещаем под пресс и ставим в холодное место на 12 часов.

Брынза

Другой вид рассольного сыра – брынза. Готовить ее из коровьего молока в домашних условиях достаточно просто. С трех литров молока получается 350гр. сыра.

Для этого молоко доводим до кипения, добавляем столовую ложку соли. Даем еще немного покипеть и вливаем 3 ложки 9%уксуса. При появлении хлопьев смесь убираем с огня. Используя дуршлаг и марлю, даем стечь сыворотке. Оставшийся продукт кладем под пресс и ставим в холодильник на всю ночь. Готовую брынзу можно сразу употреблять или залить сывороткой и оставить так еще на одни сутки.

Голландский

Чтобы приготовить голландский сыр из коровьего молока в домашних условиях, потребуется лишь тридцать минут времени и следующие продукты:

  • Жирный домашний творог – 1 кг;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Молоко – 1 л;
  • 2 яйца;
  • Соль и сода – по 1 ч. л.

Творог и молоко ставим на огонь. При появлении сыворотки массу откидываем на дуршлаг. Добавляем в готовую творожную массу масло, соду и взбитые с солью яйца. На этом этапе можно добавить различные специи. Кастрюлю с приготовленной смесью ставим на огонь и варим до наступления однородной тягучей и густой массы.  При этом не забываем постоянно ее вымешивать.  Продолжаем варить еще примерно минут десять. Сырный продукт перекладываем в форму и ставим в холодильник для созревания.

Моцарелла

Моцарелла – это сыр из коровьего молока, приготовленный в домашних условиях в виде шариков. Шарики имеют белый цвет и замачиваются в рассоле. Данный тип сыра относится к сычужным, т. е. для его приготовления используется специальный фермент, полученный из желудка теленка или козленка. С его применение значительно сокращается время на приготовление.

Как сделать сыр моцарелла из коровьего молока:

  • 4 литра молока нагреваем до температуры +35 градусов. Пепсин на кончике ножа растворяем в 30 гр. кипяченой воды и смешиваем с молоком.
  • через 30 минут молоко превращается в желе;
  • чтобы сыворотка быстрее отошла, нарезаем желе кусочками;
  • через 20 минут сливаем сыворотку, а оставшуюся часть перекладываем в форму с дырочками и оставляем на 2 часа;
  • переворачиваем полученный продукт на чистое блюдо и оставляем в покое еще на два часа;
  • растворяем в сыворотке столовую ложку соли и заливаем моцарелла.

Через 12 часов продукт готов к употреблению.

Чечил

Следующий популярный вид сыра из коровьего молока – чечил. Это армянский продукт, который заплетается в косичку. Для его приготовления используются нежирные сорта молока. Поэтому он считается диетическим продуктом.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 литра молока;
  • 8 литров воды;
  • ч. л. лимонной кислоты;
  • пепсин – 1 гр.;
  • 200 гр. соли.

Молоко нагреваем на водяной бане до температуры +38С. Отдельно разводим пепсин и лимонную кислоту в небольшом количестве молока или воды. Добавляем к теплому молоку. Оставляем его на час. Чтобы сохранить тепло, кастрюлю следует обернуть одеялом.

Затем подогреваем емкость с желе в течение 7 минут. Масса режется на кубики, чтобы отфильтровать сыворотку.

Берем емкость с водой и нагреваем до 80С. Опускаем в нее сырные кубики и мешаем их в течение 15 минут вначале деревянной лопаткой, а затем руками, предварительно надев резиновые перчатки.

Из массы нужно сформировать нити и переложить в соляной раствор. Нити оставляем в рассоле на 24 часа. Затем вынимаем, отжимаем и заплетаем в косичку.

Плавленый со специями

Очень вкусный получается сыр из коровьего молока плавленый со специями. Что потребуется для его приготовления:

  • самый жирный творог – 1 кг.;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 л. воды;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • пажитник – 1 ч.л.

Приступаем к готовке:

  • помещаем творог в морозилку на 12 часов;
  • доводим до кипения воду и опускаем в нее замороженный творог;
  • варим 20 минут;
  • процеживаем через дуршлаг и марлю;
  • творог смешиваем с солью, содой и маслом;
  • перекладываем в кастрюлю и варим 10 мин.;
  • на приготовленную бумагу, которая используется для выпечки, выкладываем сырный продукт;
  • сворачиваем в виде рулета;
  • помещаем на 2 часа в холодильник.

Хранение: каждый сырок в свой коробок

Сыр из коровьего молока, приготовленный в домашних условиях, хранится в прохладном месте не более двух недель, так как в нем отсутствуют различные добавки. Следовательно, процесс размножения бактерий ускоряется. Если сыр удался, он исчезает буквально за 2-3 дня.

Каждый вид сыра из коровьего молока имеет свои условия хранения:

  1. Творог хранится только в эмалированной или стеклянной посуде. Срок годности у него не более двух дней.
  2. Сычужные продукты хранятся только в сухом месте, так как влажность для них противопоказана. Для этого их следует обернуть пищевой пленкой и поместить в эмалированную кастрюлю.
  3. В нержавеющей емкости хранятся такие сыра как адыгейский, брынза.
  4. Очень хорошо сохраняется сырный продукт в отделения для продуктов, находящихся в холодильных установках.

Если нет возможности содержать сыр в холоде, то следует взять смоченную в солевом растворе ткань и завернуть в нее сырный продукт. Затем поместить в темное и хорошо проветриваемое помещение.

Полезные советы и рекомендации

Для того, чтобы получить сыр из коровьего молока в домашних условиях нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  • чем тяжелее пресс, тем плотнее получается сыр;
  • созревание сыра проходит быстрее и лучше, если его вес не более 0,5 кг. ;
  • в виде формы можно использовать дуршлаг;
  • если рассольный или сычужный сыр получился слишком соленым, то поместите их на некоторое время в обыкновенную воду.

Заключение

История производства домашних сыров начинается с древней Греции. В промышленном масштабе данный продукт в те времена не изготавливался, но в каждом доме хозяйки занимались изготовление сыров.

Это было связано с тем, что молоко не подлежит долгому хранению в отличие от сырного продукта. Постепенно он становится незаменимым компонентом многих кулинарных рецептов. Особенно в тех странах, где животноводство было поставлено на широкую ногу. В качестве основного элемента использовалось коровье, козье, овечье, кобылье, верблюжье молоко.

Сыр из коровьего молока в домашних условиях в больших количествах не готовится. Но в результате семья имеет свежий и качественный продукт, не содержащий в себе никаких добавок, и принесет гораздо больше пользы, чем купленный в магазине.

Рецептов по изготовлению сыров из коровьего молока достаточно, чтобы выбрать именно тот, который принесет радость и наслаждение вам и вашим близким.

простых рецептов сыра | Следуйте этим рецептам для приготовления сыра

предыдущий | Далее

Приготовление сыра дома может быть несколько ошеломляющим поначалу. Есть так много различных видов, стилей и вариаций сыра на выбор, что сложно решить, с чего начать. Вот почему важно иметь разбивку сыроварения для начинающих с помощью этих простых рецептов сыра.

Новым производителям сыра помогает  выбирают сыры, прощающие  когда речь идет о колебаниях температуры и времени. Ваш первый сыр может выглядеть не так, как на картинке, но он почти всегда будет вкусным  и свежим , и при его изготовлении вы изучите несколько основных процессов сыроделия.

 

ПРОСТЫЕ СЫРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ КУЛЬТИВИРОВАННЫХ МЯГКИХ СЫРОВ

Свежий, незрелый мягкий сыр — это хорошее начало для , потому что он включает в себя основные процессы производства сыра, не затрагивая более сложные этапы, такие как прессование и выдержка. Есть несколько различных видов сыра, которые подойдут новичкам.


Молочный сыр

Фромаж Блан

Фермерский сыр

Сливочный сыр

ПРОСТЫЕ СЫРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ КИСЛЫХ СЫРОВ

Кислые сыры — еще одно хорошее место для начинающих, так как эти рецепты обычно включают всего несколько ингредиентов. Эти сыры изготавливаются путем смешивания нагретого молока с кислотой, такой как лимонный сок или уксус, чтобы помочь молоку свернуться. Если вы попробуете эти сыры, вам также понадобится муслин с маслом, чтобы слить сыворотку из сыра и сделать его текстуру более густой.


ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С КОЗЬИМ СЫРОМ

Если вы хотите приготовить домашний сыр с небольшим привкусом, вы можете попробовать один из наших рецептов козьего сыра. Ингредиенты и усилия, необходимые для этих рецептов, немного различаются, поэтому взгляните на каждый, чтобы увидеть, какой из них выглядит наиболее подходящим для вас.

  • Мягкий сыр из козьего молока
  • Шевр
  • Коза Смеркасе

ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ТВЕРДЫХ СЫРОВ

Если вы очень предприимчивы  и хотите сразу приступить к изготовлению твердых сыров, вот несколько хороших, более простых способов, которые помогут вам освоить основы производства твердых сыров.

  • Творог Чеддер
  • Колби
  • Гауда

Эти известные сыры обычно имеют мягкий вкус и более короткие периоды созревания. Чтобы опробовать некоторые другие методы сыроделия, колби и чеддер отлично подходят для копчения, а гауду можно засолить, в зависимости от рецепта.

Сыр — отличная приправа к любому блюду. Эти рецепты сыра просты и легки в исполнении, поэтому вы можете приготовить вкусную еду, не проводя часы на кухне. Загрузите нашу бесплатную книгу рецептов сыроварения и приготовьте потрясающие сырные блюда уже сегодня!

 

НАБОР ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ СЫРОДЕЛЬНЫХ ДЕЛ

Если приготовление сыра все еще кажется вам сложным, начните с базового сырного набора. Наборы содержат все ингредиенты и оборудование, необходимые для изготовления конкретных сыров. Просто добавь молока!

  • Набор для приготовления свежего сыра
  • Базовый набор для приготовления итальянского сыра
  • Набор для приготовления козьего сыра 

ВЕГАНСКИЕ СЫРЫ 

В то время как наши закваски для сливочного сыра предназначены для приготовления молочных сыров, многие рецепты веганских сыров начинаются с закваски под названием реджувелак для приготовления таких сыров, как этот веганский сыр с кешью.

 

С чего начать…

После того, как вы выбрали рецепт, самое время приступить к приготовлению собственного сыра. К счастью для вас, организация «Культуры для здоровья» всегда готова помочь вам, когда речь идет о культурах сыра.

Лучший способ начать делать сыр дома — это наши универсальные стартовые наборы для сыра. У нас есть пять различных наборов для каждого типа сыра, который вы хотите приготовить:

  • Набор для приготовления сыра моцарелла и рикотта
  • Базовый набор для приготовления итальянского сыра
  • Набор для приготовления козьего сыра
  • Набор для приготовления свежего сыра
  • Набор для приготовления сыра Paneer & Queso Blanco

В каждый из этих наборов для сыроварения входит закваска для любого сыра, который вы собираетесь приготовить, и сырные культуры, которые вам понадобятся для процесса. Вдобавок ко всему, они поставляются с подробными инструкциями, чтобы максимально упростить процесс сыроделия.

Нажмите здесь, чтобы ознакомиться со всеми нашими наборами для сыроварения прямо сейчас!

Вы любите делать домашний сыр? Загрузите наше Руководство по приготовлению сыра и книгу рецептов сегодня и начните готовить потрясающие блюда из сыра дома!

 

 

 

СВЯЗАННЫЕ ЗАПИСЬ В БЛОГЕ

Уксус чайного гриба: руководство по использованию уксуса чайного гриба

Опасности ферментированных продуктов: кому не следует есть ферментированные продукты

Kombucha Acidity & PH: чайный гриб кислый?

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ — Texas Farmstead Living

87 акции

  • Поделиться
  • Твит

Быстрый сыр — это простой и безотказный рецепт, поэтому он идеально подходит для начинающих сыроваров! Если в вашей семье есть дойная корова, приготовление сыра стоит на первом месте в списке навыков, которым вы хотите научиться. Он плавится в гладкий сливочный сыр, что делает его идеальным сыром для таких блюд, как макароны с сыром и кесо.

 

Помню, когда я впервые начал доить нашу джерси-корову, мне не терпелось сделать сыр. Я всегда мечтал делать весь наш сыр дома. Что ж, после многих попыток и большого количества не очень хорошего сыра я решил, что, может быть, мне следует начать с простого рецепта сыра, чтобы гарантировать успех. БЫСТРЫЙ СЫР был идеальным рецептом сыроварения для начинающих. Конечно, утомительно тратить 24 часа на изготовление сыра, а получается не очень хорошо.

 

Этот быстрый рецепт сыра подойдет всем начинающим сыроварам. У вас все получится, и вы будете вдохновлены продолжать! Приготовить сыр в домашних условиях по этому рецепту несложно. Несмотря на то, что быстрый сыр — это самый простой сыр, который вы когда-либо готовили, он один из самых вкусных и наверняка станет любимым в вашей семье. Если вы хотите в спешке приготовить полезный сыр, приготовленный с нуля, то быстрый сыр идеален.

Могу ли я приготовить рецепт быстрого сыра меньшего или большего размера?

Да, безусловно! Этот рецепт легко масштабируется. Я делаю этот рецепт из 1/2 галлона все время. Тем более, если у вас есть дойная корова и много молока. Вы можете расширить этот рецепт и приготовить много сыра для морозильной камеры, когда у вашей коровы нет молока.

Ферментируется ли быстрый сыр?

Быстрый сыр не является ферментированным сыром. В этой версии для свертывания сыра используется уксус, но есть ферментированная версия этого сыра, которую я покажу вам позже. Рецепт, который я использую, называется «Приготовленный сыр» или «KochKase» на немецком языке и передается из немецкой культуры в моем сообществе. На создание этой версии может уйти до девяти дней!

Нужно ли специальное оборудование, такое как пресс для сыра, для быстрого приготовления сыра?

Для этого рецепта пресс для сыра не требуется. У вас, скорее всего, будет все необходимое для этого рецепта, за исключением, может быть, термометра, который крепится сбоку вашей кастрюли. Они очень полезны для сыроварения, и, вероятно, рано или поздно они вам понадобятся. Вот точный термометр, который я использую: ЗДЕСЬ

Является ли быстрый сыр для начинающих сыроварением хорошим рецептом для домашнего приготовления?

Да, этот рецепт — отличный способ начать делать сыр дома. Вам нужно очень мало оборудования, чтобы сделать этот сыр, в отличие от большинства рецептов сыра, которые требуют пресса для сыра.

Можно ли использовать купленное в магазине или сырое молоко?

Еще одно преимущество этого рецепта в том, что оба вида молока подходят! Так что все, кто мечтает завести дойную корову, могут научиться делать сыр по этому рецепту. Всем вам, у кого в семье есть дойные коровы, прочтите это!

Принадлежности

Кастрюля для молока (я использую посуду All-Clad)

Ложка

Сито

Термометр

Мерные чашки и мерные ложки

Стеклянная блюда (я использую кастрюлю с стеклянной хлебной хлебной хлебной хлевой)

Ингредиенты

1 галлон сырого или купленного в магазине молока

Белый уксус (органический, если возможно)

.

КАК СДЕЛАТЬ БЫСТРЫЙ СЫР ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ СЫРОДЕЛОВ

  1. Налейте 1 галлон молока в кастрюлю
  2. Подключить термометр
  3. Медленно нагрейте молоко до 128 градусов
  4. Снимите кастрюлю с конфорки, чтобы предотвратить дальнейшее повышение температуры.
  5. Добавьте в молоко 1/2 стакана уксуса и перемешайте
  6. Если молоко не разделяется на творог и сыворотку, добавляйте по 1 столовой ложке уксуса и перемешивайте, пока молоко не разделится.
  7. Если молоко отделяется, а сыворотка прозрачная, значит, вы добавили достаточное количество уксуса.
  8. Накройте кастрюлю и оставьте на 1 час.
  9. Через 1 час слейте сыр и отожмите, чтобы удалить всю сыворотку.
  10. Разломать сыр на мелкие кусочки
  11. Добавьте 1 чайную ложку пищевой соды с горкой и 1/2 чайной ложки соли (или больше по вкусу).
  12. Если вы используете ручной миксер для смешивания сыра и пищевой соды, это то место, где вы будете это делать. Это необязательно, но помогает сыру быстрее расплавиться.
  13. Теперь вы можете приготовить сыр, но я предпочитаю отложить его примерно на 30 минут. Посмотрите наше видео о сыре кесо, чтобы увидеть быстрый способ приготовления этого сыра.
  14. Растопить сливочное масло в кастрюле с творогом 
  15. Добавляя сливки, вы можете получить желаемую консистенцию.
  16. Растопить сыр до получения однородной массы.
  17. Вылейте в форму или стеклянную посуду по вашему выбору.
  18. Хранить в холодильнике.

Этот сыр хорошо замораживается.

Советы

  • Начните с 1/2 стакана уксуса, чтобы добавить его в молоко. Перемешайте и дайте ему минуту, чтобы он начал формировать творог. Если жидкость молочно-белая, добавляйте по 1 столовой ложке за раз, пока творог не отделится от сыворотки. Сыворотка будет желтоватого цвета.
  • Вместо измельчения сыра на мелкие кусочки можно использовать ручной миксер. Я добавляю пищевую соду перед тем, как использовать миксер.
  • Достаньте молоко из холодильника за несколько часов до приготовления сыра, чтобы молоко быстро нагрелось до 128 градусов.
  • Встряхните банку с молоком, чтобы все сливки попали в сыр.
  • Время пребывания сыра в сыворотке в течение часа можно сократить. Мне всегда нужно быстро сделать какую-то работу, поэтому я люблю небольшой перерыв.
  • На любом этапе процесса вы можете охладить свой сыр и вернуться к нему на следующий день. Просто доведите до комнатной температуры и продолжайте с того места, на котором остановились.

 

ПРИМЕЧАНИЕ О ПРИГОТОВЛЕНИИ ЭТОГО СЫРА:

  • Если вы очень спешите и не хотите разламывать сыр на мелкие кусочки, вы можете приготовить сыр после слива, и он сделает такой же великолепный крем. сыр. Инструкции см. в нашем видео Queso.
  • Если у меня есть время, я использую вышеописанный метод, потому что сыр быстрее расплавится и с меньшей вероятностью прилипнет к сковороде.
  • Этот рецепт не дает большого выхода, но он того стоит, чтобы приготовить полезный сливочный сыр с нуля!

 

 

Пожалуйста, сделайте этот рецепт! Вы найдете много применений для этого универсального сыра, и вы сделали его с нуля, используя всего несколько ингредиентов. Вот несколько способов использования этого сыра:

  • кесо
  • соус энчилада
  • макароны с сыром
  • посыпка для крупы (фото выше с беконом)
  • намазанный на домашний хлеб — так немецкие поселенцы в наших краях употребляли «Варёный сыр»

Даже если у вас нет собственной дойной коровы, вы можете приготовить этот рецепт! Вы контролируете ингредиенты!

Еще один шаг к приготовлению еды с нуля!

Best,

Caren

 

 

Ингредиенты

  • 1 галлон сырого молока или молока, купленного в магазине
  • Белый уксус-органический, если возможно
  • Пищевая сода
  • Морская соль
  • Масло сливочное
  • Крем

Инструкции

    1. Налейте 1 галлон молока в кастрюлю
    2. Прикрепите термометр
    3. Медленно нагрейте молоко до 128 градусов
    4. Снимите кастрюлю с плиты, чтобы предотвратить дальнейшее повышение температуры.
    5. Влейте в молоко 1/2 стакана уксуса и перемешайте.
    6. Если молоко не разделится на творог и сыворотку, добавляйте по 1 столовой ложке уксуса и размешивайте, пока молоко не разделится.
    7. Если молоко отделяется, а сыворотка прозрачная, значит, вы добавили достаточное количество уксуса.
    8. Накройте емкость и оставьте на 1 час.
    9. Через 1 час слейте сыр и отожмите, чтобы удалить всю сыворотку.
    10. Разломайте сыр на мелкие кусочки
    11. Добавьте 1 чайную ложку пищевой соды с горкой и 1/2 чайной ложки соли (или больше по вкусу).
    12. Если вы используете ручной миксер для смешивания сыра и пищевой соды, это то место, где вы будете это делать. Это необязательно, но помогает сыру быстрее расплавиться.
    13. Теперь вы можете приготовить сыр, но я предпочитаю отложить его примерно на 30 минут. Посмотрите наше видео о сыре кесо, чтобы увидеть быстрый способ приготовления этого сыра.
    14. Растопить сливочное масло в кастрюле с творогом 
    15. Добавляя сливки, вы можете получить желаемую консистенцию.