Как открыть цех по производству полуфабрикатов – услуги сертификации trts24.ru

Проголосовано: 2

Прочитали: 383

17.08.2022 в 09:02

Полуфабрикаты – востребованный продукт, популярность которого объясняется быстротой приготовления. И вполне закономерно, что изготовление таких товаров привлекает предпринимателей. Начинающим бизнесменам полезно будет знать, как открыть цех по производству полуфабрикатов и какая разрешительная документация потребуется.

Сложности бизнеса с нуля

Производство замороженных овощных, мясных и творожных заготовок считается прибыльным только при условии высокого качества изделий. В противном случае спроса на товар не будет.

Сложности в организации предприятия заключаются в большом стартовом капитале и длительной окупаемости. Чтобы открыть цех, предпринимателю придется закупать оборудование, налаживать производственные линии, искать надежных поставщиков безопасного сырья. Для запуска предприятия необходимо предусмотреть расходы на рекламу, а впоследствии – на ежемесячную зарплату сотрудникам, аренду помещения, коммунальные и транспортные услуги.

Разнообразие продукции для изготовления

Выбрав изготовление полуфабрикатов в качестве бизнес-идеи, определяют ассортимент продукции. Спросом у покупателей пользуются:

  • заготовки из мяса в виде биточков, шницелей, тефтелей, отбивных;
  • рыбные котлеты и палочки;
  • вареники, блинчики, пельмени с разными начинками;
  • сырники;
  • голубцы и фаршированные овощи.

Товары определяют, изучив продукцию конкурентов, потребности покупателей в месте предполагаемой точки продажи и цены на изделия. Не стоит начинать работу со всего ассортимента изделий. Лучше выбрать несколько позиций, а впоследствии постепенно расширять производство.

Помещение под цех

Помещение должно соответствовать санитарным нормам и пожарной безопасности. В здании необходимо наладить электроснабжение, мощностей которого будет достаточно для обеспечения работы холодильного оборудования. Обязательно наличие горячей и холодной воды. Площади помещения должно хватать для размещения:

  • цехов по изготовлению, заморозке и упаковке;
  • складов для сырья, готовых изделий, посуды, упаковочных материалов;
  • отделения с мойками;
  • раздевалок для сотрудников;
  • санузлов;
  • кабинетов для введения документации.

Здание выбирают в зоне транспортной доступности, чтобы облегчить разгрузку сырья и погрузку готовых изделий.

Оборудование

Покупка оборудования составляет существенную часть расходов по открытию цеха. Для работы придется приобрести:

  • холодильники, чтобы отдельно хранить скоропортящееся сырье и готовый товар;
  • морозильные камеры;
  • мясорубки;
  • фарше- и тестомесы;
  • раскаточные и формовочные аппараты;
  • плиты для термообработки продукции.

Перечень оборудования будет зависеть от ассортимента продукции, которые планирует выпускать производитель. Но в список расходов включают также разделочные столы, стеллажи, посуду, инструменты, весы, мойки, упаковочную тару.

Наем сотрудников

Если предприниматель планирует открыть цех по производству полуфабрикатов, то ему нужны будут:

  • работники производственной линии;
  • обвальщики мяса;
  • технологи;
  • упаковщики;
  • менеджеры по закупкам и продажам;
  • бухгалтер;
  • водители с грузчиками;
  • уборщицы.

Число сотрудников будет зависеть от формы регистрации предприятия и видов товаров, которые будут выпускать.

Регистрация предприятия: что важно знать

Чтобы легализовать бизнес, новичку нужно обратиться в отделение ФСН с заявлением на открытие ИП или ООО. Первый вид ведения предпринимательской деятельности предполагает упрощенный бухучет и уплату фиксированных страховых взносов. Зато открытие ООО позволит нанимать неограниченное число сотрудников и заключать более выгодные контракты.

После регистрации предприниматель выбирает систему налогообложения и уведомляет Роспотребнадзор о начале деятельности.

Разрешительная документация о соответствии

Важная часть работы цеха – это правильно оформленные документы, разрешающие производить и продавать изделия.

Полуфабрикаты необходимо готовить по действующим стандартам. Если рецептура существенно отличается от ГОСТа или предприниматель выпускает совершенно новый продукт, то разрабатывают и регистрируют ТУ или ТТК.

Согласно ТР ТС 021/2011 продукты питания подлежат обязательному декларированию. Процедура нужна, чтобы подтвердить безопасность и качество полуфабрикатов. Оформить декларация понадобится и на соответствие требованиям регламентов 022/2011 (маркировка), 029/2012 (использование добавок).

К обязательным процедурам также относится разработка:

  1. ППК. Программа регламентирует соблюдение санитарно-гигиенических норм и периодичность мероприятий по их контролю.
  2. ХАССП. Внедрение системы по оценке и управлению рисков и опасных факторов предусмотрено тех. регламентом ТС для предприятий по изготовлению продуктов питания.
  3. Протоколы срока годности. Документы гарантируют безопасность продукции в течение указанного времени.
  4. Декларация, заключение Роспотребнадзора и пожарной инспекции на оборудование.
  5. Сертификаты и декларации от поставщиков сырья.

Предприниматель может оформить добровольный сертификат соответствия на изделия или определенный вид товара, чтобы выделить его преимущества и привлечь покупателей.

Чтобы собрать полный пакет документов и ничего не забыть, лучше обратиться в сертификационный центр. Сотрудники помогут зарегистрировать предприятие и оформить все сертификаты и декларации. Направляйте заявки!

Разделы:

Сертификация/декларирование ТР ТС

Сертификация продукции в добровольных системах сертификации (сдс)

Сс исо 9001, хассп 22000, и другие виды ИСО


(2) Нравится!

Прочитали: 383

Особенности бизнеса на полуфабрикатах: от лепки до сбыта

Бизнес-история сестер Маншук Дуйсен и Лейлы Мырзабековой может стать руководством к действию для казахстанских рестораторов. Именно с ресторана «Чехов», основательницами которого были сестры, начался их путь в бизнес на полуфабрикатах. Сегодня Маншук и Лейла предлагают рынку два бренда: «Душечка» и «Чеховская гастрономия». Перфекционистки по натуре, сестры уже третий год борются с конкурентами, придумывают креативные разноцветные пельмени и активно выбивают себе место в холодильных камерах крупных моллов и супермаркетов. О сложностях производства и сбыта пельменей, вареников, мант и многом другом – в интервью редактору YouTube-канала «Персоны Капитала».

– Маншук, во всех ваших слоганах вы акцентируете на том, что продукция ваша максимально приближена к домашнему приготовлению. Насколько это возможно в условиях цеха?

– Да, это главное для нас. Сегодня к нам приезжал муфтий, в течение месяца планируем получить стандарт «халал». То есть вся продукция, которая находится здесь, все, что мы изготавливаем из мяса, мяса курицы, яйца, мука, специи, – все это мы покупаем у продавцов с сертификатом «халал».

Далее. Наше отличие в том, что у нас идет ручная лепка, все лепится вручную. Да, вот в таких массовых объемах.

– В каких объемах? Какая у вас ежедневная выработка?

– От 500 килограммов до тонны. Мы сделали максимально удобные столы для посадки сотрудников, рассадка правильная, все оборудование особым образом расставлено на территории цеха. Наш технолог каждые 15 минут взвешивает пельмени, вареники на выходе. При ручной лепке это необходимо. Единственное, что у нас автоматизировано – тестораскатка, хотя тоже с элементами ручного труда. В тесто по технологии мы добавляем, если вареники, 3 яйца на килограмм, масло подсолнечное, вода. В общем, действительно домашние пельмени и вареники, только в производственных объемах.

– А рецепты откуда? Бабушка рассказала, мама научила? Или стандартные для любого цеха?

– Давайте я предысторию расскажу. Мы с сестрой этот бренд задумали, еще когда были хозяйками ресторана «Чехов», он в свое время входил в пятерку лучших ресторанов города Алматы. И вот рецептура, которую мы сегодня используем в пельменях, варениках, мантах, чебуреках, – это все было придумано еще в рамках ресторана. Там у нас сидели 2-3 лепщицы, теперь все это – идею, технологию – мы перенесли в этот цех, и вы видите, как сейчас работают уже 40 лепщиц.

– Что у вас в ассортименте?

– Пельмени, вареники, манты, хинкали, чебуреки, тефтели, фрикадельки, наггетсы, стрипсы. Вся продукция с приставкой «био», и мы очень этим гордимся. За 2,5 года приходили представители разных компаний, которые пытались нас «подсадить» на сою, на усилитель вкуса говядины, оказывается, даже есть препараты, которые добавляются в тесто, чтобы оно не рвалось. Мы противники всего этого.

– Хорошо, насколько экологично мясо, которое вы используете?

– Мясо мы раньше отбирали у разных поставщиков. Со временем выработали систему по закупке, и теперь работаем только с одним. Нам понравилось вкусовое качество. Поставщиков мы приучили к тому, что они поставляют нам мясо: если это задние части или передние – бывает, кусками берем, если это кусковое мясо – стараемся брать без жил, потому что у нас работает большая промышленная мясорубка, которая не прокручивает жилки.

Их мы срезаем, убираем, продаем другим магазинам как супнаборы, в общем, отходов нет.

– А кто ваш поставщик мяса?

– «Алель Агро». Мы стараемся использовать охлажденное мясо, не используем неблочное мясо, зарубежное, все только местного производства. Закупаемся раз в 2 недели.

– Вы говорите: отходов нет. С остатками теста что делаете?

– Мы кормим весь персонал, тесто уходит на стафф-еду, все сминимализировали, цикл полностью работает в правильном порядке.

– Есть определенный КПД на одну женщину?

– Да, конечно. 30-35 килограммов в день одна лепщица должна делать примерно, больше – это будет уже брак. Вы знаете, мы не против машинной лепки, в конце года мы будем цех увеличивать, и у нас появится еще один бренд – «Жаным-ай». Когда мы ставили этот бизнес с сестрой, в прошлом году мы почувствовали, что уже не хватает сил – ни моральных, ни финансовых. Мы написали бизнес-план и пришли с ним к предпринимателю Маргулану Сейсембаеву. Сегодня он акционер компании и наш гуру. И уже вместе с ним мы будем запускать аппаратную линейку «Жаным-ай». Это будет казахстанский бренд, автоматизированный. Но там уже будут присутствовать конина и баранина.

– Теперь о готовой продукции. Куда вы ее поставляете?

– Мы сейчас присутствуем практически в 100 магазинах категории А, в 80 магазинах категории В+, и уже полтора года как заходим в магазины категории ВС.

– Давайте названия магазинов, так проще.

– Магазины категории А – это большие магазины уровня «Магнума», «Смолла», «Галамарт», «Колибри». В+ – это магазины уровня «Акжол», «Чайка», «Холидей», это небольшие мини-маркеты, они меньше размером, чем тот же «Магнум», но при этом это также большие магазины. Ну и категория ВС – это магазины в шаговой доступности, при домах.

– Что пользуется особенным спросом?

– Конечно, пельмени лучше всего идут. Потом вареники, манты и уже остальная ассортиментная линейка. Пельмени – лидер продаж.

– Вы сказали: 500 килограммов – 1 тонна – выработка за 1 день. Сколько денег вы выручили с этого объема?

– Скажу, что очень мало, потому что это ручная лепка. Недавно мы сами делали аудит по нашим ценам, куда мы заложили логистику, рабочую силу, и стало понятно, что мы должны продавать намного-намного дороже, чем те же 600 тенге за пакет пельменей. Но мы заходим на рынок, мы должны себя показать, о себе рассказать. Честно, выхлоп пока небольшой.

– И все-таки какая маржа в одном пакете пельменей?

– 10-15%. Смотрите: чтобы выйти на точку безубыточности, надо продать на 20 млн тенге в месяц. То есть там навара вообще нет. А затраты идут, только заработная плата выходит 5-6 млн тенге в месяц.

– Вы вышли на эту точку безубыточности?

– Пока нет, не вышли. Честно скажу: рынок полуфабрикатов сложный. За 2,5 года очень много компаний пыталось открыться после нас. Но тут же через полгода закрывались, потому что уже есть лидеры продаж. Когда мы начинали, на тот период, будучи хозяевами ресторана, мы были уверены: через год будем получать уже большую прибыль. Но у производства есть одно «но» – время. Или нужны очень большие деньги на маркетинг, или это только дело времени. Наши конкуренты на рынке – по 15-20 лет. Для нашего производства 2,5 года очень мало. Это практически ничего.

– Насколько сложно попасть в холодильные камеры крупных магазинов?

– Сложно, очень сложно. Не каждый магазин берет продукт. Особенно если брать категорию ВС, там сидят, как я сказала, лидеры. И они сидят уже со своими холодильниками. Пример: в магазине при доме стоят два холодильника двух крупных конкурентов. Мы не можем свой холодильник поставить, потому что нам говорят: «Нам надо или этого конкурента убрать или того». И здесь мы уже доказываем: возьмите нас, мы лучшие, все, кто живет поблизости, вам спасибо скажут. Но я рада тому, что мы все равно какой-то процент магазинов уже забрали под себя, какое-то количество людей убедили, каждый день мы открываем новую дверь в новую квартиру, в новый дом, к новому человеку. В этом году мы открыли филиал в Астане, в филиале у нас дистрибьюторы работают. Столица, кстати, нас очень хорошо встретила. Мы рады этому. Там рынок не избалован полуфабрикатами. Тем более в Астану уехали наши постоянные клиенты ресторана «Чехов», и они очень рады, что «Чеховская гастрономия», «Душечка» появились у них. Люди по 10 пачек скупают и скидывают нам фотографии.

– Маншук, а разноцветные пельмени – это идея ваша или кто-то конкретный занимается такими креативными предложениями?

– Идея наша с сестрой. Цветные пельмени, которые мы изготавливаем, мы делаем из натурального шпината, из выжимок шпината, моркови и свеклы, искусственные красители не добавляем. Это главное, почему наши цветные пельмени можно давать маленьким деткам. Свои идеи мы озвучиваем технологу, прорабатываем, смотрим качество.

– Кто ваш технолог? Насколько сложно сегодня найти профессионала?

– Наш технолог работает с нами еще со времени ресторана «Чехов», это женщина, бывший повар. Мы ее сюда и перевели.

– А какой у вас штат?

– 56 человек работают. Это лепщицы, фаршемесы, логисты, складовщики, те, кто режет, чистит картошку. Далее – офисы, торговый отдел, в общем, 56 человек.

– Маншук, для мотивации, для предпринимателей, которым интересен этот бизнес: какими советами здесь нужно заручиться? Каким капиталом нужно располагать на старте?

– Знаете, если бы я или моя сестра были финансистами, может быть, сюда мы бы и не влезли, когда все просчитали от начала до конца. Мы все это поняли только на втором году нашей работы, и у нас глаза полезли на лоб, как говорится. Но когда мы открывали, мы были безбашенные, у нас была идея, мы в «Чехове» их лепили, заключили первый контракт с «Галамартом», «Интерфудом». Для нас это была такая игра, лабиринт преодоления пути к магазину. Знаете, такая гордость: заходишь в магазин и видишь нашу продукцию.

– Ну, вот сейчас, уже наученная опытом, совершенными ошибками, дайте адекватную цифру: сколько денег нужно, чтобы запустить аналогичное производство?

– На стартапе нужно от $200 тыс. , далее, конечно, нужно иметь запасы на зарплатную часть, торговый отдел. Можно говорить о $500 тыс. с зарплатным фондом.

– Маншук, спасибо большое за интервью, успехов вам!

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

  • Бизнес с быстрой рентабельностью

  • Как легендарный сыщик основал охранный бизнес

  • От производства национальной одежды к школьной форме

Что такое полуфабрикаты? | NetSuite

Для большинства производителей полуфабрикаты играют важную роль в производственном процессе. Полуфабрикаты, такие как материалы и компоненты, являются ключевыми строительными блоками таких разнообразных продуктов, как автомобили, пицца и постельные принадлежности. Стратегическое использование полуфабрикатов может помочь компаниям оптимизировать производственные процессы, сэкономить время и ускорить выход на рынок.

Что такое полуфабрикаты?

Полуфабрикаты (SFG), также известные как сборочные единицы, — это товары, которые уже подверглись некоторой обработке и затем используются в качестве исходных материалов для производства готовых товаров, которые представляют собой продукты, готовые к продаже потребителям. Полуфабрикаты, также известные как промежуточные товары, включают широкий спектр компонентов, материалов и других предметов. Например, в процессе производства автомобилей могут использоваться полуфабрикаты, начиная от стальных листов и электронных компонентов и заканчивая целыми двигателями.

Ключевые выводы

  • Полуфабрикаты – это товары, подвергшиеся некоторой обработке и используемые в качестве сырья для производства готовой продукции.
  • Примеры полуфабрикатов включают такие материалы, как сталь и сахар, а также компоненты, начиная от компьютерных чипов и заканчивая автомобильными двигателями.
  • Компании могут покупать полуфабрикаты у других компаний, изготавливать их самостоятельно или производить полуфабрикаты для продажи другим компаниям.
  • Расчеты валового внутреннего продукта (ВВП) не включают полуфабрикаты, поскольку их стоимость уже включена в стоимость готовой продукции.

Полуфабрикаты Объяснение

Полуфабрикаты включают любые частично готовые товары, которые включены в готовые товары, продаваемые потребителям или предприятиям. Полуфабрикаты необходимы для большинства производственных процессов — фактически производственный процесс может состоять в основном из сборки набора полуфабрикатов. Используя готовые к производству компоненты и материалы, производители могут быстрее создавать продукты и сокращать время выхода на рынок.

Некоторые полуфабрикаты, такие как электронные компоненты, могут быть включены в готовую продукцию без дальнейшей обработки. Другие, такие как стальные листы, могут быть изменены в процессе производства до тех пор, пока они не станут неузнаваемыми.

Как правило, полуфабрикаты производятся и используются тремя способами:

  1. Производитель покупает полуфабрикаты у поставщиков.
  2. Производитель производит полуфабрикаты и использует их в своих продуктах. Например, производитель шоколада может владеть переработчиком какао-бобов, производящим ингредиенты для шоколадных батончиков.
  3. Производители производят полуфабрикаты, которые продаются другим компаниям.

Полуфабрикаты и продукция

Сырье может проходить несколько стадий обработки, каждая из которых увеличивает стоимость и приводит к получению полуфабриката. Например, пряжа и ткань являются полуфабрикатами. Пряжа производится из такого сырья, как шерсть, полиэстер или хлопок. После того, как сырье спрядено в пряжу, его ценность возрастает. Пряжа также может быть переработана в ткань. Затем ткань и пряжу можно использовать для изготовления одежды, обивки или других товаров для дома.

Обратите внимание, что в некоторых случаях продукт может быть классифицирован как готовый товар или полуфабрикат, в зависимости от того, как он используется. Например, поставщик может продавать ткань напрямую потребителям как готовую продукцию. Он также может продавать ту же ткань производителям одежды, которые используют ее для изготовления одежды, и в этом случае она будет считаться полуфабрикатом.

Экономисты не учитывают полуфабрикаты в валовом внутреннем продукте (ВВП) страны, чтобы избежать двойного учета вклада этих товаров в экономику. ВВП — это ключевой показатель производительности, который рассчитывается путем суммирования всех товаров и услуг, производимых страной или регионом. Полуфабрикаты в этот расчет не включаются, поскольку их стоимость уже включена в общую стоимость готовой продукции. Двойной учет полуфабрикатов приведет к завышению оценки ВВП. Кроме того, полуфабрикаты учитываются по статье запасов на балансе.

Примеры полуфабрикатов

Полуфабрикаты используются для производства огромного количества различных продуктов. Вот три типичных примера:

  • Производство. Автопроизводители используют множество полуфабрикатов. Например, листы из углеродистой стали. Сталь проходит обработку на заводе для создания листов, которые производитель автомобилей использует для изготовления различных частей кузова автомобиля. Например, чтобы сделать автомобильную дверь, производитель должен отлить лист нужной формы и размера и вырезать его. При окончательной сборке двери производитель также использует другие полуфабрикаты, полученные от поставщиков, например, автомобильные оконные стекла.
  • Выпечка. При производстве буханки хлеба также используются различные полуфабрикаты, включая муку, которая является промежуточным продуктом, полученным путем помола зерна. Другие полуфабрикаты, используемые в процессе, включают сахар и дрожжи. Процесс выпечки превращает эти ингредиенты в конечный продукт.
  • Строительство. Многие материалы, используемые строительными фирмами, в том числе деревянные доски и фанера, кровельная черепица и окна, являются полуфабрикатами.

Отслеживание и управление полуфабрикатами с помощью программного обеспечения для управления запасами

Программное обеспечение для управления запасами позволяет предприятиям точно отслеживать и поддерживать запасы сырья, полуфабрикатов и других запасов, используемых в производстве. Это помогает предприятиям поддерживать низкие затраты на запасы, обеспечивая при этом наличие достаточного количества запасов для удовлетворения спроса. Ведущие решения обеспечивают видимость запасов в режиме реального времени во всех местах, включая склады, розничные магазины и сторонних поставщиков логистических услуг. Предприятия могут использовать планирование на основе спроса для поддержания необходимого уровня запасов на основе исторического спроса, прогнозов продаж и сезонности. С программным обеспечением для инвентаризации, которое является частью интегрированного набора приложений для планирования ресурсов предприятия (ERP), компании могут автоматизировать бизнес-процессы в масштабах всей компании, получая лучший обзор данных и контроль над цепочками поставок, складскими и производственными операциями.

Заключение

Полуфабрикаты играют решающую роль в производстве почти всех видов продукции, от одежды до автомобилей. Программное обеспечение для управления запасами помогает компаниям точно отслеживать полуфабрикаты и другие производственные запасы, минимизировать затраты и поддерживать достаточный запас для удовлетворения спроса.

Часто задаваемые вопросы о полуфабрикатах

Какие товары называются полуфабрикатами?

Изделия, представляющие собой узлы или другие элементы, являющиеся неотъемлемой частью другого более крупного и сложного изделия, считаются полуфабрикатами или промежуточными товарами. Примером может служить двигатель газонокосилки.

Учитываются ли полуфабрикаты в ВВП?

Полуфабрикаты не включаются в ВВП. ВВП измеряет рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, произведенных страной. В стоимость готовых изделий входит стоимость полуфабрикатов, использованных при их изготовлении. Следовательно, подсчет стоимости полуфабрикатов, а также общей стоимости готовой продукции приведет к двойному учету стоимости полуфабрикатов, что приведет к неправильной оценке ВВП.

Значение Полуфабрикаты

Опубликовано 10 июня 2022 г.     Категория : Условия GST

Что такое полуфабрикаты, значение полуфабрикатов в GST

 

В этом посте рассказывается о полуфабрикатах и ​​уместности полуфабрикатов в GST.

Полуфабрикаты

полуфабрикаты — это товары, такие как частично готовые товары, используемые в качестве ресурсов для производства других товаров, включая конечные товары. Фирма может производить, а затем использовать промежуточные товары, или производить, а затем продавать, или покупать, а затем использовать их.

Полуфабрикаты также называются промежуточными товарами или товарами производителя

полуфабрикаты — это товары, такие как частично готовые товары, используемые в качестве ресурсов для производства других товаров, включая готовые товары. Фирма может производить, а затем использовать промежуточные товары, или производить, а затем продавать, или покупать, а затем использовать их. В процессе производства промежуточные товары либо становятся частью конечного продукта, либо изменяются в процессе до неузнаваемости.

Промежуточные товары не учитываются в ВВП страны, так как это означало бы двойной учет, поскольку следует учитывать только конечный продукт, а стоимость промежуточного товара включается в стоимость конечного товара.

Использование термина «промежуточные товары» может вводить в заблуждение, поскольку в странах с развитой экономикой около половины стоимости промежуточных ресурсов составляют услуги.

Примеры полуфабрикатов

  • Сталь – сырье, используемое в производстве многих других товаров, таких как велосипеды
  • Автомобильные двигатели — некоторые фирмы производят и используют свои собственные, другие покупают их у других производителей в качестве промежуточного товара, а затем используют в своих автомобилях
  • Краска, фанера, трубы и трубки, а также вспомогательные детали

 

Релевантность полуфабрикатов в GST

  1. В соответствии с Правилами композиции лицо, которое хочет уплатить налог в соответствии со схемой композиции, должно подать ФОРМУ GST ITC-3 в течение 60 дней, чтобы определить и уплатить сумму ITC, подлежащую сторнированию в отношении конечного запаса готовой продукции, средств производства. или материалы, полуфабрикаты, на которые был предоставлен налоговый вычет.

 

  1. Налог не уплачивается производителями или рабочими, если материалы или полуфабрикаты отправляются рабочим в соответствии с положениями предыдущего закона до назначенной даты.

 

В этом посте рассказывается о полуфабрикатах и ​​релевантности полуфабрикатов в GST. Прокомментируйте ниже свои мысли об этом посте Полуфабрикаты и актуальность полуфабрикатов в GST.

 

 

 

 

 

Узнать Экспорт Импорт Бесплатно, Нажмите здесь

Нажмите здесь, чтобы узнать ставку GST на ваши товары или услуги

Как рассчитывается IGST в разделе «Импорт»?

Как обрабатывается ставка IGST на импорт?

GST и электронная коммерция, часто задаваемые вопросы

Определение электронной коммерции согласно GST

TDS под GST, часто задаваемые вопросы

Начисляются ли проценты за задержку уплаты налога на товары и услуги?

Механизм уплаты налога на товары и услуги в Индии

Взимание пени за подачу налоговых деклараций GST в Индии

Уведомление о неплательщиках по возврату GST

Когда подавать годовой отчет по налогу на товары и услуги онлайн?

Значение термина Принципы сбора в соответствии с GST

Срок Принцип поставки по ГОСТ

Срок поставки по ГОСТ

Значение термина GST Возврат по GST

Платежный чек по GST

Разрешение на возмещение в соответствии с GST

Срок открытой рыночной стоимости (OMV) по GST

Знакомство с этим веб-сайтом .