Содержание

Рецепты сыра | Сырный Дом: все для домашнего сыроделия

Дорогие пользователи! В этом разделе мы собрали для вас только проверенные подробные пошаговые рецепты приготовления домашнего сыра с фото, адаптированные для домашних условий и небольших объемов молока, которые позволят вам попробовать свои силы в приготовлении самых различных сортов сыра. Приложив чуточку усилий и старания, вы обязательно останетесь довольны как результатом, так и самим процессом домашнего сыроделия!

Сыроделие — это мастерство, которое не возникло бы без экспериментов. Поэтому не бойтесь экспериментировать, друзья, придумывайте новые рецепты, совершенствуйте старые и делитесь вашими успехами в блоге
Мы постоянно добавляем новые рецепты в этот раздел, так что не забудьте подписаться на рассылку, чтобы не пропустить что-то интересное =)

Если вы делаете первые шаги в сыроделии, выберите рецепты с
первым или вторым уровнем сложности
. Это позволит вам получить прекрасный результат и удовольствие от процесса.
Рецепты средней сложности рекомендуются сыроделам, приготовившим самостоятельно от 5-10 сыров первого и второго уровня.Приготовление сыров по рецептам, помеченным высокой и очень высокой сложностью предполагает наличие сноровки, а также довольно большого багажа знаний и опыта за плечами у сыродела. Если вы чувствуете себе силы и способности сделать такие потрясающие сыры, дерзайте, и удача вам улыбнется =)

Обратите внимание, рецепты на сайте не статичны, периодически мы вносим в них правки/дополнения/улучшения, устраняем найденные недочеты, корректируем опечатки и пр. Поэтому при каждой следующей готовке с распечатанного рецепта, пожалуйста, сверяйте дату на распечатке с датой обновления рецепта на сайте.

 Этим значком помечены рецепты «из песочницы». Это значит, что технология, описанная в нем, отлажена не полностью. Вы можете помочь, написав в комментариях ниже любую информацию, исходя из вашего опыта с этим рецептом или этим сортом сыра (отзыв об успешности/неуспешности приготовления сыра по рецепту, любые фото процесса и результата, замеченные ошибки и неточности и пр).


Домашний сыр: простые и вкусные рецепты

Здравствуйте дорогие друзья! Расскажу сегодня о том, как сделать очень вкусный домашний сыр. Рецептов приготовления очень много, но я подобрала самые простые и быстрые.

Конечно же, основа все сортов и видов является молоко или продукты, сделанные из него. Когда мы покупаем его в магазине, это одно. Там что в него положили, то мы и съели. Но в процессе готовки дома можно экспериментировать и добавлять различные специи и наполнители, класть столько соли, сколько мы любим.

В сегодняшней подборке есть и простые классические варианты, и идеи для экспериментов. Я, например люблю добавлять какой-нибудь свежей зеленушки. А моим еще нравится, когда туда добавлены кусочки сладкого перца или даже вареной ветчины.

Получается просто обалденная закуска.

Попробуйте хотя бы разок сделать такой продукт самостоятельно дома и угостите своих близких. Вот увидите, они оценят. К тому же приобрести продукты для готовки будет гораздо дешевле, нежели готовый продукт в магазине.

Для приготовления сыра в можно использовать молоко любой жирности. Подойдет как домашнее, так и магазинное. Тоже самое касается и других молочных ингредиентов.

Как сделать домашний сыр из молока, творога и яиц

Вот один из классических рецептов приготовления твердого сыра. Делается все очень легко и быстро. Никаких особых усилий применять не нужно да и по времени вы потратите не больше 20 минут.

Ингредиенты:

  • Творог — 700 гр
  • Молоко — 1 л
  • Сода — 1 ч. ложка без горки
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Яйца- 2 шт
  • Сливочное масло — 30-50 гр

Приготовление:

1. Положите творог в кастрюлю и разомните, чтобы не оставалось комочков. Затем влейте молоко и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая дождитесь того, когда творог начнет кучковаться и появится прозначно-желтая сыворотка.

2. В дуршлаг положите сложенную в несколько слоев марлю и переложите туда творог. Оставьте до тех пор, пока не стечет вся сыворотка через марлю в посуду на которую будет поставлен дуршлаг.

3. Далее в кастрюлю положите сливочное масло и растопите его на огне, затем переложите туда подготовленный творог. Вбейте туда яйца и добавьте соль и соду. Все как следует перемешайте ложкой или лопаткой до однородной массы. Масса получится очень густой.

Перемешивайте интенсивно, чтобы творог не пригорел. Можно даже периодически снимать с огня.

4. Подготовьте контейнер и выложите туда пищевую пленку. Затем переложите массу в него и придайте форму. Когда в форму уложили, закройте сверху краями пищевой пленки и поставьте в холодное место до остывания.

5. В итоге получается очень вкусный и нежный домашний твердый сыр.

Простой рецепт приготовления из молока и сметаны

Еще один легкий и доступный по продуктам вариант. Заранее подготовьте кастрюлю, желательно с антипригарным покрытием. А также дуршлаг и чистую марлю. Если нет марли, то подойдет простая не плотная материя. Нужен также подходящий груз, например литровая банка с водой. И можно начинать готовить.

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 л
  • Сметана 15 % — 180 гр
  • Соль — 1 столовая ложка с горкой
  • Лимон — 1 шт

Приготовление:

1. Вылейте молоко в кастрюлю. Добавьте туда сметаны и соль. Поставьте кастрюлю на огонь до закипания.

Молоко вы можете взять любой жирности. Можно взять и пастеризованное, вообщем какое есть под рукой.

2. Тем временем возьмите лимон и выжмите с него с сок через сито, что бы мякоть не попала. Как раз молоко уже начинает закипать и образуется пена. Сок вылейте в кастрюлю и помешивайте.

После добавления лимонного сока сырная масса начинает расслаиваться.

3. Варите, постоянно помешивая, на медленном огне до появления сыворотки прозрачного цвета.

4. Затем снимите с плиты. В другую кастрюлю поставьте сито, уложите в нее марлю и процедите. Сыворотку отставьте в сторону. Она здесь не нужна, зато замечательно подойдет для приготовления других блюд, например для окрошки.

5. Заверните массу в марлю и выжмите остатки жидкости. Затем, прямо в марле, сделайте массу в форме лепешки. Накройте блюдцем и поставьте под груз в холодном месте на один час.

6. Через час вся оставшаяся жидкость стекла. Убирайте пресс, снимите марлю и вас на руках будет очень вкусный готовый продукт, который можно сразу же нарезать на кусочки и употреблять в пищу. Он получается очень упругим и чем-то по-вкусу напоминает «адыгейский».

Готовим твердый сыр из творога и молока

По этому рецепту под груз ставить ничего не надо, но чистая марлечка все же нужна будет. Готовый продукт получается, как будто бы из магазина, только вкуснее. Потому что готовите вы сами и кладете все по вашему вкусу. Этим и хорошо домашнее приготовление.

Ингредиенты:

  • Творог (нежирный) — 1 кг
  • Молоко — 1 л
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сода — 1 чайная ложка

Перед началом приготовления как следует разомните творог вилкой, что бы не было комочков.

Приготовление:

1. Налейте в кастрюлю молоко и опустите в него измельченный творог. Поставьте на средний огонь, размешайте и доведите до кипения. Постоянно помешивая, варите 15 минут.

2. Возьмите другую кастрюлю, положите в нее дуршлаг. В дуршлаг уложите марлю таким образом, чтобы оставались края.

Марлю можно сложить в два или три слоя.

3. Затем перелейте туда получившуюся массу. Вся сыворотка стечет на дно кастрюли.

Оставьте на некоторое время, чтобы все остатки стекли.

4. В отдельную миску разбейте 2 яйца, добавьте туда соду и неполную столовую ложку соли. И как следует перемешайте до однородной массы.

Соль кладите по вашему вкусу. Я люблю более соленый вкус, поэтому кладу чуть больше соли, чем указано в рецепте.

5. В большую кастрюлю налейте воды, примерно 1/3 часть кастрюли, и поставьте на огонь. Сверху, на края кастрюли, установите глубокое блюдо. Творожную массу отожмите как следует в марле и выложите в это блюдо. Добавьте туда сливочное масло и яичную смесь.

6. Перемешайте все до однородной массы. И таким образом, постоянно перемешивая, плавим ее примерно 10 минут. Масса должна стать густой и тягучей.

7. Возьмите форму и смажьте ее сливочным маслом. Затем переложите туда готовый продукт и разровняйте.

8. Отправьте в холодильник на один час для остывания. После этого его можно употреблять. Он получается естественно желтого цвета, достаточно твердый и по вкусу не хуже магазинного сыра.

Нежная «Филадельфия» из сметаны и йогурта

Вот еще один замечательный рецепт приготовления. Получается замечательный сливочный продукт «Филадельфия» . Очень нежный и вкусный. Вместо закваски тут используется йогурт, который в себе уже содержит все нужное для сыра.

Ингредиенты:

  • Сметана 25-30 % жирности —  300 гр
  • Йогурт натуральный (без вкусовых добавок) — 280 гр
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка
  • Соль  — 1 чайная ложка

Способ приготовления:

1. Смешайте сметану с йогуртом. Вылейте туда выжатый из лимона сок и добавьте соль. Все это тщательно размешайте.

Количество лимонного сока зависит от степени его кислоты. Если лимон не сильно кислый, то добавьте 1,5 чайной ложки.

2. В свободное блюдо поставьте дуршлаг и закройте марлей, сложенной в три слоя.   Затем перелейте в марлю массу и аккуратно закройте края. С верху на массу положите тарелочку и поставьте на нее груз. Отправьте в холодильник на 12 часов.

3. Через 12 часов вытаскивайте из холодильника и освобождайте от марли. Из марли аккуратно переверните на тарелочку и получите замечательны нежный сливочный сыр. Его можно переложить в креманку и выставлять на стол.

Видео о том, как приготовить сыр в домашних условиях из молока

В жару всякое бывает, может и молоко прокиснуть. Если у вас оно скисло — это не беда! Из него можно приготовить замечательный домашний сыр с перцем и зеленью. И всего за 20 минут.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое — 2 литра
  • Перец горький — 10 гр
  • Укроп — 50 гр
  • Яйцо — 3 шт
  • Перец Болгарский — 50 гр
  • Соль — по вкусу

Я нашла очень интересный рецепт на канале youtube и хочу поделиться им с вами. Все очень просто и понятно рассказано. Готовить по нему не составит труда.

Я уже попробовала сделать этот продукт по такому способу и скажу лишь одно — все получилось быстро, недорого и вкусно.

Пошаговый рецепт адыгейского сыра из молока и кефира

Чтобы попробовать мягкий и нежный сыр, необязательно его искать в магазине. Можно из самых простых и доступных продуктов его приготовить и самой. Домашнее всегда лучше и вкуснее. Для закваски уйдет какое-то время, но результата будет потрясающий.

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 л
  • Кефир — 1 л
  • Соль — 3 чайные ложки

Приготовление:

1. Кефир налейте в кастрюлю и поставьте на огонь нагреваться до тех пор, пока не появится сыворотка и творог начнет комковаться. На это уходит примерно 5 минут.

2. Слейте сыворотку в отдельную посуду через сито или марлю. Для дальнейшего приготовления творог не понадобится, поэтому поставьте его в холодильник или сразу же можете съесть. А саму сыворотку оставьте закисать при комнатной температуре на двое суток.

3. Через двое суток продолжим готовить наш продукт. В кастрюлю налейте молока и доведите его до кипения. Затем сбавьте огонь и влейте сыворотку. Варите на маленьком огоньке 7 минут, пока сыр не всплывет и не отделится от сыворотки.

4. Поставьте дуршлаг в глубокую посуду так, чтобы из него могла стекать туда жидкость. В дуршлаг вложите марлю и слейте содержимое кастрюли, посолите и добавьте специи по вкусу, но необязательно. Закройте продукт сверху марлей, поставьте на него что-нибудь плоское, а затем тяжелое (пресс). И в таком виде оставьте на сутки в холодильник.

5. Через сутки достаньте из холодильника, освободите от марли, переложите на тарелочку и можете употреблять очень вкусный, нежный, адыгейский сыр.

Мягкая закуска из сметаны и кефира с зеленью

Вот еще один рецепт мягкого и нежного сыра «Филадельфия». только ингредиенты и техника приготовления уже отличаются от рецепта выше, что абсолютно никак не повлияет на качество его вкуса.

Ингредиенты:

  • Кефир 3,2% жирности — 1 л
  • Сметана  25 % — 800 гр
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 2 щепотки

Приготовление:

1. В глубоком блюде перемешайте кефир, сметану и соль в однородную массу. Можно даже воспользоваться миксером, чтобы немного взбить массу.

2. Другую миску сложите марлю в 4 слоя так, чтобы оставались края наружу, и вылейте туда массу. Затем перевяжите концы марли в узелок и подвести на раковиной на 4-5 часов, чтобы вытекла лишняя жидкость.

3. Затем переложите в сито и поставьте под пресс в холодильник на ночь.

4. После этого освободите от марли, переложите массу на пищевую пленку и заверните в колбаску.

5. Натрите чеснок на мелкой терке, а укроп мелко нашинкуйте. Разверните другую пищевую пленку и посыпьте на нее зелень и чеснок. Затем размотайте из пленки сыр и переложите на укроп, как бы обваливая. Потом заверните пищевой пленкой полностью.

6. Положите в холодильник на пару часов, а потом можно лакомится чудесным мягким, восхитительным на вкус сыром.

Рецепт из козьего молока в домашних условиях

Козье молоко намного полезней, чем из коровы. Оно максимально приближено к материнскому. В нем больше белка и кальция. Молочные продукты из него получаются невероятно вкусными. Хочу представить вам очень простой и доступный рецепт.

Ингредиенты:

  • Козье молоко — 2 л
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль и приправы — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Подогревайте его, пока не достигните до 82-87 градусов. Затем снимите с огня и выжмите туда сок лимона. Оставьте немного постоять. Примерно через 30 секунд начнется процесс свертывания молока.

2. Сцедите сыворотку через дуршлаг и положенную на него марлю. Затем ее можно отставить и использовать для своих нужд, например для блинов или оладушек. А можно просто выпить, она очень полезная.

3. Свяжите концы марли и подвесьте над раковиной или над кастрюлей при помощи ложки. Нужно, чтобы оставшаяся жидкость стекла, поэтому оставьте в таком положении на 30-60 минут, пока не перестанет капать.

4. Затем развяжите, выложите на блюдо, перемешайте с солью и специями по вкусу. Придайте форму и подавайте на стол очень вкусный сыр из козьего молока. Даже без соли и приправ вкус будет невероятный.

Как сделать вкусный сыр из молока и творога в мультиварке

Для тех кто не любит возится с плитой, а привык готовить в мультиварке, у меня тоже есть рецепт вкуснейшего сыра. Посмотрите очень подробный видео-рецепт, который я подобрала. Я так тоже готовлю и люблю добавлять такие продукты. Но только мне привычней на плите, а бедная мультиварка стоит в сторонке и с укоризной и печалью на меня смотрит.

Понадобятся следующие продукты:

  • Творог рассыпчатый  — 500 гр
  • Молоко — 0,5 л
  • Сливочное масло — 15 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Ветчина — 80 гр
  • Укроп — небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Сода — 1/4 чайной ложки

Теперь посмотрите простой способ приготовления и у вас не останется никаких сомнений и непонятных моментов.

Вы не представляете, насколько он получается вкусным. Обязательно попробуйте. В магазине вы такого точно не найдете.

Конечно же, рецептов приготовления сыра в домашних условиях невероятное множество. Я подобрала для вас самые простые и быстрые. Показала, что такую вкусную закуску можно приготовить практически из любых жидких молочных продуктов. Выбирайте и пробуйте. Какой-нибудь из способов обязательно станет вашим любимым, потому что все приготовленное дома всегда вкуснее, чем из магазина.

Приятного аппетита!

Рецепт Российского сыра | Как приготовить российский сыр в домашних условиях

Российский сыр относится к числу полутвердых сыров. Имеет приятный желтый оттенок и ажурный рисунок из мелких глазков на срезе.

Российский сыр наделен слегка кисловатым вкусом и пластичной структурой. Жирность этого сырного лакомства, как правило, варьируется от 45 до 50%.

Оборудование

Ингредиенты

Выход 10% — 1 кг сыра.

Набор для российского сыра

Рецепт приготовления

1. Нагреть молоко до 32С. Посыпать сухую закваску, дать постоять 2 мин, чтобы порошок впитал влагу.

2. Хорошо перемешать и оставить для созревания на 30-40 мин.

3. 10%-ый раствор хлористого кальция растворить в 30 мл воды и внести в молоко, перемешать.

4. Растворить сычужный фермент в 50 мл воды температурой 30-35С, оставьте на 20 мин.

5. Внести раствор сычужного фермента и хорошо перемешать.

6. Оставить для образования сгустка на 30-40 мин, поддерживая температуру 30-32С.

7. Сгусток должен стать плотный, разрежьте на кубики со стороной 1 см. Если сгусток не плотный, то оставьте его еще на 10 мин.

8. Мешать 10 мин, поддерживая температуру 32-33С.

9. Слить 30% сыворотки (3 л).

10. Перемешивать молоко большой шумовкой, одновременно разрезая, в течение 5 мин.

11. Внести 2 л воды температурой 42С для понижения кислотности.

12. Нагревайте и вымешивайте зерно в течение 25 мин до температуры 42С.

13. В форму для сыра укладываем дренажный мешок или марлю.

14. Перекладывать зерно в форму шумовкой, потрясывая, чтобы слить сыворотку. Зерно в форме не уплотнять, наоборот, стараться сделать массу воздушнее, раскрошив куски.

15. Накрыть крышкой и оставить для самопрессования на 30 мин. Один раз в течение этого времени (через 15 минут) перевернуть сыр, чтобы он самопрессовался в обратном направлении.

16. Поставить форму с сыром под пресс и прессовать 3 часа: 1 час — 2 кг (вес груза в 2 раза больше веса головки сыра), 1 час — 3 кг (вес груза в 3 раза больше веса головки сыра), 2 часа — 4 кг (вес груза в 4 раза больше веса головки сыра). Каждый раз, увеличивая вес груза, нужно перезаворачивать сыр, расправляя складки на ткани.

17. Посолка в 20%-ом рассоле. Время посолки рассчитывается: 0,5 кг сыра на 3 часа посолки). Сыр плавает в рассоле 6 часов, поэтому для равномерной посолки один раз через 3 часа перевернуть сыр.

18. Обсушка при температуре 10-13С 5-6 дней. Нужно получить сухую корочку.

19. Покрыть сыр латексным покрытием (или воском, или запаять в термоусадочный пакет).

20. Выдерживать 60 суток при температуре 10-13С. Для ускорения созревания вместе с основной закваской можно добавить закваску Углич-К, тогда время созревания сокращается до 40 суток (если используете Углич-7К, то ускорение не требуется).

21. Сыр можно хранить после созревания 4-6 месяцев при температуре 6-8С.

Как приготовить 20% рассол

4 литра воды довести до кипения, растворить 1 кг каменной соли. Остудить до комнатной температуры и процедить или аккуратно слить, чтобы примеси из соли (если такие есть) остались на дне. Добавить 5 мл 6%-ого уксуса, 5 г сухого хлористого кальция или 40 мл 10%-ого раствора хлористого кальция. Рассол можно использовать несколько раз.

Российский сыр со специями

Если вы не планируете долгое хранение с использованием покрытия, то можно использовать смесь специй и трав для образования корочки. В ней сыр также может храниться до 2-3 недель.

Для этого после полного высыхания головки сыра и образования корочки наносим слой оливкого масла и посыпаем сыр со всех сторон смесью специй на ваш вкус: паприкой молотой или хлопьями, куркумой, черным перцем и др. Для хранения можно поместить сыр в в кондитерский пергамент и в контейнер.

Оборудование для производства сыра в домашних условиях

Какое оборудование необходимо для производства сыра в домашних условиях?

Сегодня нам об этом расскажет сыродел со стажем — главный технолог компании «Pro Сыр», серебряный призер всероссийского конкурса качества молочной продукции Ирина Вырупаева.

Итак, грамотно подобранное оборудование – это залог вашего успеха в сыроделии! С ним процесс приготовления сыра будет приносить радость и удовольствие. И самое главное – нужный результат! Т.е. вкусный и качественный продукт.

На этой фотографии вы можете видеть мой «джентельменский набор», с которым я начинала свой путь домашнего сыродела (картинка увеличивается при нажатии).

Казалось бы, ничего необычного на фотографии нет, но это необходимый минимум, чтобы качественно и с комфортом делать дома сыр или творог на постоянной основе. Эта подборка – результат моего практического опыта.

Итак, изображенное оборудование можно условно поделить на три группы:

  • Оборудование с первого по пятый пункты нужно для изготовления простого домашнего сыра и творога;
  • С первого по шестой — для формовки более сложных самопрессующихся сыров;
  • Оборудование из пунктов 1-4, а также 7 и 8 необходимо для твердых сыров.

А теперь более детально по каждому пункту:

  1. Так как мы говорим о домашнем сыроделии для начинающих, то у нас пока нет сыроварен и пастеризаторов.
    Их функцию неплохо выполняет обычная эмалированная кастрюля. У меня есть такие кастрюли двух объемов: на 8 литров и на 20. Я рекомендую вам брать сразу кастрюлю (бак) на 20 литров, т. к. она удобнее и функциональнее. В попытке сэкономить мной сначала была куплена кастрюля на 8 литров, и в итоге я все равно потом перешла на объем 20 литров (ну а потом, само собой, на сыроварни;)
    Важный момент! Кастрюля должна быть выполнена из эмалированного металла или из нержавейки. Алюминиевая посуда для сыроделия не подходит! Почему не подходит алюминиевая? Это извечный спор. Опытные сыроделы говорят, что не подходит, т.к. алюминий окисляется. Химики/физики им противоречат и говорят, что современный алюминий совершенно не подвержен окислению. Я же вам скажу просто из собственного эмпирического опыта: алюминий не пригоден для сыроделия. И точка 🙂
     
  2. Термометр для молока. Да, можно пытаться использовать бытовой термометр для улицы, детский для ванны или что-то подобное. Но это не только очень неудобно, но и из-за неточности измерений вообще может привести к тому, что вы просто переведете зря продукты и никакого сыра не получится.
    Термометр нужен при приготовлении практически всех сыров. Вы можете это видеть на примере наших рецептов камамбера, моцареллы и любого другого. Закваски и ферменты там вносятся при строго определенной температуре. Да и в пастеризации молока без термометра никуда. Поэтому, специальный сыродельный термометр для молока на длинной ножке – просто обязательный предмет на кухне сыродела.
     
  3. Лавсановый мешок для творога и сыра. Практически незаменимый атрибут сыродела! Особенно на этапе когда вы только обучаетесь. В процессе сами поймете почему:) Стоит не очень дорого, но экономит массу времени и сил. Да и результат с ним получается отличный. Не стоит возиться с марлей и думать, что это то же самое. Нет, у них разная структура ткани (например, мягкий творожный сыр просто убежит из марли). Да и «мешочек» из марли может не получиться или разъехаться. А убежавший в раковину продукт может отбить вам всякое желание экспериментировать дальше.
     
  4. Дренажный коврик (лежит на белом мешке). Незаменимая вещь. На нем стекает сыворотка с сыра, его же кладут в контейнер для созревания. Легко моется проточной водой и щеткой. В общем, 2-3 штуки всегда должны быть под рукой.
     
  5. Форма для самопрессующихся сыров в виде дуршлага. Подходит для приготовления мягких сыров типа домашнего (который является исходным сыром для нескольких других). При этом сыр получается прекрасной формы.
     
  6. На заднем плане — другие формы для сыра. В них я делаю качотту, вырупаевский сыр, камамбер, сыр с синей плесенью и много других. Они разного диаметра и формы, тут выбор больше зависит от ваших вкусовых и эстетических предпочтений. Опять же рекомендую брать по 2 формы каждого размера. Из 10 литров молока — выход 1 кг сыра. Это 2 больших формы, заполненных готовым продуктом наполовину.
     
  7. Формы для прессования твердых сыров. У меня они размерами на выход готового сыра весом 2 кг и 1 кг, форма головки — шарообразная. Использую активно и те, и другие.
     
  8. Контейнеры для вызревания. Размер подбирайте в зависимости от размеров холодильника. Я использую дренажные коврики под размер стандартных контейнеров 15х25 см. В такой как раз умещается 2 головки сыра, полученных в наших формах.

Это тот набор, который позволяет выйти на хороший объем и ассортимент производства в обычных домашних условиях даже без применения автоматизированных домашних сыроварен. Стоит такой набор достаточно недорого, а окупается (если вы будете готовить сыр на продажу) совсем быстро.

Домашний твердый сыр- рецепты на молоке, твороге и с плесенью

Задумывались ли вы над тем, как сделать твердый сыр в домашних условиях? Раз нет, то самое время. Для систематической готовки этого вкусного молочного продукта, можно обойтись и без альпийского молока. Рецепты твердых сыров в домашних условиях порадуют вас простым набором продуктов и легкой инструкцией как приготовить сырное изделие.

Твердый сыр в домашних условиях из молока «Молочные реки»

Приготовление твердого сыра в домашних условиях не потребует гигантских усилий. Чтобы получился отменный домашний твердый сыр из творога, вам будет нужно всего лишь литр молока и 150 г. кефира. Найдите проверенное домашнее, магазинное не пойдет, если написано на упаковке, что хранить его можно пару – тройку лет, допустимый максимум — несколько дней. Кефир поищите тоже, как можно качественнее, низкий сорт испортит послевкусие у сыра. Нужно будет примерно 150 мл. Вот и все компоненты, чтобы делать твердый сыр домашнего приготовления.

Готовим, пошагово соблюдая рецепт:

  1. Молоко отправляем в сотейник с внушительным донышком.
  2. Когда спадет пенная шапка, и молочко забурлит, аккуратно, стараясь не брызгать, вливаем тоненькой струйкой кефир.
  3. Наблюдаем магический процесс. Творог расстается с сывороткой и всплывает, просто на поверхность сотейника.
  4. Отбрасываем его на чистую марлечку, а можно и на другую подобную ткань. Собственно говоря, нежнейший творог уже готов и просится быть съеденным. Но нельзя поддаться искушению. Продолжаем готовку.
  5. Крепко связываем марлю с творожком и кладем под пресс. Настоящий пресс не всегда обитает на современной кухне. Это не беда, ведь с легкостью можно его заменить внушительной кастрюлей с водой, можно обвязанным кирпичом, в общем, чем потяжелее.
  6. Оставим блюдо на всю ночь, чтобы частички творога подружились и соединились в сыр.
  7. Режем ломтиками и только успеваем собирать букеты из похвалы.

Все твердые сорта сыра благоприятно влияют на систему пищеварения и показаны желающим правильно сбросить вес. Оставшаяся сыворотка прекрасно подойдет в качестве основы для выпечки или заправки к окрошке.

Твердый сыр в домашних условиях из творога «Сугроб»

Если задумали приготовить твердый сыр в домашних условиях из творога, вашему вниманию представлена пошаговая схема приготовления. Вкус его навеет воспоминания о детстве в деревне, парном молоке и бабушке. Возьмите литр молочка, лучше коровьего, кило творога и пару куриных яиц. Еще 100 гр. сливочного маслица, по чайной ложечке соды и соли.

Рецепт пошагово:

  1. В удобную кастрюльку выкладываем творог, наливаем к нему молочка, приставляем на печь, варим, постоянно помешивая.
  2. Если только видите, что сыворотка отделилась, сразу вынимайте творог на дуршлаг, а лучше, на кусочек марли, продавите его хорошенько. Лишняя сыворотка вам ни к чему.
  3. Как только добьетесь нужной консистенции, отправляйте творог обратно в кастрюльку, сдобрив его маслом. Не забываем о яйцах, соли и соде. Их– туда же. Если вы гурман, можно добавить в сырок смесь из пряностей, паприку или сушеную зелень.
  4. Варим на огне, пока содержимое не станет тягучей пастой без комочков.
  5. Варим недолго, примерно 10 минут. Если передержать, то он получится не просто твердым, а супер твердым.
  6. Убираем в холодильник до окончательного застывания. Контейнер нужно взять удобный, так как резать сырок придется прямо внутри него.

Вот такой простой рецепт домашнего твердого сыра. Изготовление твердого сыра в домашних условиях убережет вас от некачественного продукта из пальмовых масел.

Готовим твердый сыр с плесенью дома «Выбор гурмана»

Раз уж научились делать твердый сыр в домашних условиях, то почему же не удивить всех истинно королевским рецептом? Вам нужно: домашнее молочко, хватит 3-х литровой банки, 6 таблеток ацидин-пепсин, пару ложек соли, 50 грамм сыра дор–блю. Пожалуй, начнем.

  1. Подогрейте молочко до 35 градусов. С половинки дор-блю соскоблите плесень и разболтайте в пол стакане тепленького молока. Оставьте плесень отдохнуть.
  2. Таблетки пепсина разотрите и растворите в рюмке воды, после- влейте плесень из стакана и таблетки в молочко, вымешайте, накройте полотенцем, укутайте и оставьте на часок в покое.
  3. Молоко заквасится и вы обнаружите в нем неприятный сгусток, напоминающий желе, смело режьте его на меленькие кусочки, оставьте кастрюльку, чтобы сгусточки затонули в молоке.
  4. Собираем их и отправляем в форму для сыра с дырочками. Без нее нас не обойтись.
  5. Сыворотка самотеком должна сцеживаться целый день. Иногда поворачивайте продукт, чтоб не заскучал.
  6. В конце дня выньте его и оботрите горсточкой соли, пусть так и сохнет в комнате.
  7. Вспоминаем об оставшемся магазинном дор-блю и снимаем с него плесенную стружку. Разводим молоком и на часок оставляем.
  8. В высохшей «шайбе» прокалываем шприцем отверстия, вливаем в них молочную плесень.
  9. Стерилизуем две баночки разных по размеру с крышками из пластика. В маленькой крышечке делаем много отверстий. В банку кладем сыр. В ту, что побольше, вливаем чайную ложечку теплой кипяченой воды.
  10. Делаем матрешку из баночек, то есть банку с сыром ставим в банку с водой, неплотно прикрываем. Оставляем в комнате на неделю с лишним. Через каждые пару дней переворачивайте его. Плесень у вас вырастет знатная и это шикарное блюдо станет наслаждением для гурманов.

Видео: Как сделать домашний твёрдый сыр из творога

Домашний сыр: 50 самых вкусных домашних сыров (Домашний сыр, Книга домашнего сыра, Книга домашнего сыра, Домашнее сыроварение) (Поваренная книга Марка Райта, серия № 1)

Домашний сыр: 50 лучших вкусностей домашнего сыра (Домашний сыр, Книга домашнего сыра, Книга домашнего сыра, Домашнее сыроварение, Домашний рецепт макарон и сыра, Рецепты домашнего сыра) (Поваренная книга Марка Райта, серия № 1)

Сыр — это продукт, получаемый из молока, который производится с самыми разными текстурами. ароматизаторы и формы при коагуляции казеина молочного белка.

Домашний сыр: топ-50 вкусных домашних сыров (домашний сыр, книга домашнего сыра, книга домашнего сыра, домашнее сыроварение, домашний рецепт макарон и сыра, рецепты домашнего сыра) (Поваренная книга Марка Райта, серия № 1)

Сыр — это пища, полученная из молока, которая производится с широким разнообразием текстуры, вкуса и формы путем коагуляции казеина из молочного белка. Его можно приготовить по-разному, и, несмотря на множество способов, есть еще сорта сыра на выбор.Хотя для некоторых видов сыра требуется больше шагов, а некоторые могут потребовать утомительных шагов / процедур, чтобы правильно приготовить его на начальном этапе, но приготовить сыр по-прежнему просто.

Хорошая новость для всех любителей сыра заключается в том, что если вы все еще пытаетесь понять, стоит ли добавлять сыр в свой рацион. Я советую вам включить его, потому что сыр очень полезен для здоровья и очень вам поможет. Пытаясь сохранить хорошее самочувствие, я знаю, на первый взгляд, сыр кажется, что он хорошо вписался бы в любой список продуктов, от которых следует держаться подальше, но проверьте еще раз.Однако гораздо лучше, если ваш сыр будет домашним; Домашние сыры известны во всем мире по разным причинам. Все больше людей делают сыр самостоятельно из соображений здоровья и по другим причинам. Со временем изготовление сыра — отличный способ улучшить питание и разнообразие питательных веществ.

Сыр, особенно тот, который получают из травоядного скота, является невероятным источником некоторых из наиболее важных питательных веществ, в которых нуждается ваше тело. Частое употребление его в пищу может принести вам пользу, которую вы нигде легко не получите.

Сыр в его основной форме производится путем свертывания молока — того же процесса, который используется для производства йогурта, при котором молоко коагулирует, и материал внутри него может быть отделен. Жиры и белки (твердые) отделяются от белка и воды (жидкости), и то, что происходит после этого, определяет, какой сыр вы получите.

Для свертывания молока можно использовать кислоты, например лимонный сок, или фермент, например, сычужный фермент. Но это зависит от того, какая кислота выбрана, это изменяет конечный продукт, изменяя устойчивость, вкус и форму сыра.Мягкие сыры не выдерживаются так долго, и обычно их готовят с добавлением кислот. К ним относятся такие сыры, как творог, сметана, бри, камамбер и рикотта.

Некоторые из больших преимуществ домашнего сыра заключаются в том, что он имеет чистое ПРИГОТОВЛЕНИЕ: соответствующий диапазон вкусов обязательно улучшит аппетит и улучшит пищеварение, быстро и легко, если вы научитесь тому, что нужно для этого. Тем не менее, будет очень приятно и более полезно, если вы будете есть домашний сыр, но умеренно не переедать, потому что вы его производитель, он рядом с вами и у вас есть полный доступ к нему.

Life Changing Queso Dip (мексиканский сырный соус)

Этот Queso Dip — копия сырного соуса, который продается в банках и подается в вашем любимом мексиканском ресторане. Чудо этого в том, что бархатно-гладкий, даже когда охлаждает — и прекрасно разогревается. Представьте себе возможности!

КОПИРОВАТЬ QUESO DIP

«Я ДОЛЖЕН попробовать поддельный сырный соус!» Я заявил Джо, когда навещал ее в Калгари, Канада, в начале этого месяца. «У нас этого нет в Австралии!» Она наморщила нос и с сомнением посмотрела на меня, пытаясь понять, серьезно ли я говорю.Как только она поняла, что это так, она повела меня к удивительно большому ассортименту поддельных сырных соусов в проходе с кукурузными чипсами в супермаркете.

Я выбрал Кесо оранжевого цвета с надписью «СДЕЛАНО ИЗ НАСТОЯЩЕГО СЫРА !!!» наклеен на этикетку. Честно — кто-нибудь в это поверит хоть на секунду ??? Сыр — это не сыр, если он может продержаться на полках месяцами — годами !!!

Но…. не суди меня. Мы разогрели эту «штуку», и я впервые попробовал имитировать сырный соус… .. и мне понравилось. Да, в этом есть искусственный край (настоящий сыр… * фыркает *!). Но мне все равно понравилось. Решил, что мне нужно воспроизвести это, используя настоящие ингредиенты, когда я вернулся домой в Сидней.

Так я и сделал. 🙂

ПОЧЕМУ ЭТО ИЗМЕНЕНИЕ ЖИЗНИ

Этот рецепт кесо-дипа предназначен для всех, кто пытался приготовить мексиканский сырный соус, подобный тому, что вы покупаете в мексиканских ресторанах, и обнаружил, что его не хватает. Если вы хотите, чтобы соус был гладким и шелковистым, как в банках, то рецепты требуют использования искусственного сыра — Velveeta или других плавленых сыров.

Другие рецепты готовятся, начиная с заправки — масла и муки — из которой делают соус бешамель, в который добавляют сыр. Хотя из этого сырного соуса можно поливать овощи, лазанью, запеканки и т. Д., Он не имеет такой по-настоящему шелковистой и богатой текстуры сырного соуса.

Некоторые рецепты требуют настоящего сыра и различных комбинаций сливок / сметаны / майонеза, но проблема в том, что когда соус остывает, сыр застывает. Очень вкусно, но нужно держать его в тепле. И при согревании имеет тенденцию к расколу.

Решение? Сгущенное молоко + кукурузный крахмал / кукурузный крахмал + сыр = сырный соус / соус с насыщенной шелковистой гладкостью. Воистину. Оно работает. 🙂

На самом деле, пару лет назад я поделился соусом с сыром Начос, который является более простой версией этого соуса. Этот Queso Dip — моя копия поддельного сырного соуса, который я пробовал в Канаде (это был Tostitos), и ультра-захватывающих соусов, которые подают в ресторанах Tex Mex в Америке.

Я даже сделал свои собственные кукурузные чипсы из кукурузных лепешек, потому что я больше не могу найти здесь белые кукурузные чипсы. А еще потому, что кукурузные чипсы, приготовленные из кукурузных лепешек, гораздо больше похожи на кукурузу, чем на покупные. Плюс дополнительный бонус в виде возможности контролировать количество соли на них — это только я считаю купленные в магазине кукурузные чипсы супер солеными ?? Клянусь, они становятся более солеными. Если я хочу использовать кукурузные чипсы для соуса, я должен охотиться за уменьшенной или даже несоленой солью.

Не делайте этот Queso Dip, когда вы дома одни.Я должен быть на пике здоровья после отпуска (я знаю, я знаю, вы слышите это каждый раз, когда я возвращаюсь из отпуска !!! ), и мне потребовалась астрономическая сила воли, чтобы сдерживаться.

У меня в холодильнике 3 партии этого мексиканского сырного соуса. Планирую выгрузить их завтра. — Наги x

PS Кроме, может быть, одной баночки. Я могу оставить это себе …

PPS Я понимаю, что некоторые люди могут удивляться названию «Life Changing Queso Dip», но для любителей Queso Dip я соизволю сказать, что этот изменит жизнь !!!

QUESO DIP RECIPE
СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Queso Dip (Мексиканский сырный соус) видео рецепта!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Queso Dip (Мексиканский сырный соус)

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Закуска

Мексиканец

Порций 10 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Подражатель Queso Dip (мексиканский сырный соус), продаваемый в банках в США и в мексиканских ресторанах.Сделано из настоящего сыра и остается шелковистой даже после охлаждения! И он отлично разогревается. Получается около 2,5 стакана. ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. Прочтите Примечание 1 относительно тертого сыра, купленного в магазине.

Ингредиенты

  • ▢ 2,5 стакана / 225 г свежемолотого сыра Чеддер (Важно — прочтите Примечание 1)
  • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала / крахмала
  • ▢ 1/2 столовой ложки / 8 г масла
  • ▢ 1 большой зубчик чеснока, рубленый
  • ▢ 1/4 небольшого белого лука, очень мелко нарезанного (1/4 стакана)
  • ▢ 375 г / 13 унций сгущенного молока (1 банка, не с низким содержанием жира)
  • ▢ 1 маленький помидор, мелко нарезанный (3 / 4 стакана) (Примечание 2)
  • ▢ 1/4 чайной ложки каждого лукового порошка, чесночного порошка, тмина
  • ▢ 4 унции / 113 г банка нарезанного зеленого чили, жареного на огне (Примечание 3 к подписке)
  • ▢ 1/4 стакана кориандра / кинза, мелко нарезанная
  • ▢ 2-3 столовые ложки молока, любая
  • ▢ Соль

Инструкции

  • Положите сыр и кукурузный крахмал в миску, перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

  • Растопите масло на среднем огне в большой кастрюле или маленькой кастрюле.

  • Добавьте чеснок и лук, готовьте медленно в течение 3 минут или пока лук не станет полупрозрачным, но не подрумянится.

  • Добавьте помидор (включая соки) и готовьте 2 минуты, пока помидор не станет немного мягким.

  • Добавьте сгущенное молоко и сыр. Перемешайте, затем добавьте чили и специи.

  • Перемешивайте, пока сыр не расплавится и не станет шелковистым соусом.

  • Добавьте соль по вкусу — необходимое количество зависит от солености используемого сыра — и перемешайте с кориандром.

  • Добавьте молоко или воду, чтобы добиться консистенции (я использую 2 столовые ложки) — соус загустеет, когда он остынет, и молоко можно добавить позже, чтобы отрегулировать вкус.

  • Снять с огня. Подавать теплым или комнатной температуры — он будет мягким, и его можно будет выковыривать, даже когда остынет.

  • Хранить в холодильнике. В холодильнике он приобретает консистенцию сырной пасты, продаваемой в банках, которых нет в холодильной камере.Разогрейте в микроволновой печи и отрегулируйте консистенцию, добавив немного молока. Если вы добавили слишком много, просто снова поставьте на плиту, пока он не загустеет.

Примечания к рецепту:

1. Предварительно измельченный сыр содержит добавки, предотвращающие комкование. В результате иногда они не тают так хорошо, как можно было бы надеяться, в жидкой форме, например, в этом соусе (таяние на тостах, запеканках и т. Д. — это нормально). Конечный результат может быть немного зернистым, что не очень приятно. Так что безопаснее всего использовать свежий тертый сыр.Я рекомендую использовать для этого рецепта чеддер. Обычные, резкие, очень резкие — все в порядке. У меня были проблемы с легкой «пудровостью» некоторых сортов сыра Tasty (популярного в Австралии вида сыра), поэтому сейчас я просто придерживаюсь чеддера. Вы можете заменить половину сыра перцем для легкого удара. 2. Можно также использовать нарезанные кубиками консервированные помидоры. Слейте на дуршлаг и отмерьте около 3/4 стакана. Падение получается чуть более розовым. 3. Консервированный зеленый перец чили недоступен в Австралии (грр !!!).Я каждый раз приношу из Штатов десятки банок! Это не острый, на самом деле вкус стручкового перца / болгарского перца. Главное, чтобы они были обжарены на огне, чтобы добавить в соус легкую дымность. Итак, лучший вариант для этого рецепта — использовать жареный перец, продаваемый в банках (зеленый или красный), мелко нарезать его и отмерить 1/2 стакана. В противном случае просто оставьте это — сырный соус все равно супер вкусный. Некоторые читатели любезно предоставили ссылки на места, где можно найти американские продукты, включая зеленый перец чили (УУУТ!) Здесь, в Австралии.Вот интернет-магазин USA Foods, а вот ресурс, в котором перечислены места, где можно купить мексиканские ингредиенты в Австралии. 4. Домашние лепешки. Я приготовил свои собственные, используя кукурузные лепешки, потому что мне нравятся белые кукурузные чипсы, но они больше не продаются в супермаркетах здесь, в Австралии, и я также считаю, что купленные в магазине кукурузные чипсы слишком соленые. Все, что я сделал, это сложил лепешки, а затем разрезал их на 6 клиньев. Жарьте в большой сковороде, нагретой на среднем огне, до хрустящей корочки (один слой) в 1,5 см масла. Слейте воду на бумажные полотенца, слегка посыпьте солью, пока она горячая.5. Питание на порцию из расчета 8 порций.

Пищевая ценность:

Порция: 85 г Калорий: 162 ккал. (8%)

Ключевые слова: мексиканский сырный соус, Queso Dip

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Это не раздраженное выражение на его лице, даже если вы так думаете. В его очень уютной толстовке создается впечатление довольства и абсолютного комфорта. Я в этом уверен. Он не смущается. 😈

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Самый простой домашний сыр

Автор Laurie Neverman 22 комментария
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Поделиться — это забота!

Вы хотели попробовать сырное производство, но были слишком напуганы? Вам нравится плавленый сыр, но не нравится длинный список сомнительных ингредиентов в большинстве коммерческих сырных паст? У меня для тебя есть чудесный сыр!

Fromage blanc (буквально «белый сыр») — самый простой сыр, который я пробовал датировать, даже немного проще, чем кефир или йогурт.(Мягкий сыр из кефира или йогурта можно сделать, сливая молочный кефир или йогурт до загустения, но, конечно, я должен сначала приготовить кефир или йогурт, что добавляет больше шагов). По консистенции он напоминает сливочный сыр или свежий шевр. Я использую его в рецептах или добавляю травы или другие ароматизаторы, чтобы использовать его в качестве соуса.

Мне нравится начинать этот сыр прямо перед сном, дать ему поселиться на ночь и слить утром.

Рецепт Fromage Blanc — Домашний мягкий сыр

Состав

1 галлон молока — сырого или пастеризованного, цельного или обезжиренного (из обезжиренного молока получается более сухой сыр)

1 пакетик прямого набора из стартового фермента (или одной из комбинаций сычужного фермента / закваски, перечисленных в разделе «Культуры для здоровья» — см. Соответствующие указания)

Проезд

По материалам книги «Домашнее сыроварение»

В большой кастрюле нагрейте молоко до 86 градусов.Добавьте закваску и хорошо перемешайте.

Накрыть и дать настояться при 72 градусах по Фаренгейту на 12 часов. Поскольку зимой на моей кухне за ночь становится прохладно, я поместил свою в холодильник с теплым горячим компрессом. Я оборачиваю его большим полотенцем, чтобы оно было уютным и впитало влагу (обычно на нем немного конденсата).

Через 12 часов творог станет твердым, а сыворотка отделится и станет немного молочной.

Я кладу свой большой дуршлаг над раковиной в большую миску и выстилаю ее большим полотенцем из мешка с мукой.Вы также можете использовать масляный муслин или двойной слой марли.

В этот момент сыр почти заполнит дуршлаг. Он сжимается по мере стекания. Сейчас это больше похоже на густой йогурт.

Свяжите концы салфетки и повесьте стечь при комнатной температуре на 6-12 часов. Более короткое время стекания = более мягкий сыр, более длительное время стекания = более плотный сыр. Я вообще часов 6-8 зависаю.

Как видите, он производит довольно много сыворотки. Вы можете использовать сыворотку для питья (заморозить ее в кубиках, чтобы использовать в смузи для дополнительного белка), использовать ее для приготовления живых культур, кормить ею тварей или поливать снаружи растений (я думаю, что внутри может слишком пахнуть).

Когда сыр будет готов, он будет сухим и достаточно твердым.

На этом этапе вы можете использовать его «как есть» или добавить ароматизаторы. В закрытом контейнере он может храниться до двух недель. Из одного галлона молока получается около 2 фунтов сыра (что примерно в два раза больше, чем партия моцареллы).

Ароматизатор мягкого сыра

В

Cultures for Health есть целый список вкусовых идей для мягких сыров, например, полить его медом и подать с ягодами, или использовать травы или нарезанные овощи.В нашем доме есть пара любимых вариантов, чтобы смешать это, например, французский луковый соус, с Simply Organic Dip Mix, французский лук, 1,1 унции (упаковка из 3 штук), просто органическая смесь для погружения. Я использую 2 столовые ложки смеси на одну чашку сыра. Это то, что написано на взломщике в верхней части сообщения. Мальчики вдыхают это. У Типната есть шпаргалка по рецептам смеси специй и трав, которая, я думаю, станет отличным источником идей вкуса, с которыми можно экспериментировать для новых комбинаций.

Чтобы приготовить пасту со вкусом морепродуктов, я взял 2 чашки сыра, банку детских креветок на 4 унции, 2 столовые ложки кетчупа (домашний, если он у вас есть) и 2 столовые ложки соуса из хрена.Получается довольно светло-розовый спред.

8 советов и приемов приготовления домашнего сыра

Эти и другие советы и рецепты сыроварения можно найти в моей книге Kitchen Creamery .

В то время как некоторые люди думают, что производство сыра сложно и требует большого количества специализированного оборудования, те из нас, кто уже занимается производством сыра, знают, что для этого требуется немного больше, чем хорошее молоко и большая кастрюля. В отличие от коммерческих механизированных процессов, домашнее сыроварение может происходить с использованием всего нескольких переделанных предметов домашнего обихода и базовых знаний биологии.Приведенные ниже приемы будут особенно полезны, если вы уже пробовали более простые стили сыра, такие как рикотта или йогурт, и готовы перейти к более сложным, выдержанным.

Добавление культур

Сырные культуры делятся на две основные категории. Первичные культуры — это бактерии, которые переваривают лактозу в молоке, снижая pH и помогая превратить молоко в творог и сыворотку. Приобретенный в магазине кисломолочный продукт изобилует смесью первичных культур.

Вторичные культуры — это микроорганизмы, такие как бактерии, дрожжи и плесень, которые делают «второй этап» пути сыра, превращая его из простого свежего продукта в нечто сложное, выдержанное и специфическое.Часто они играют важную роль в формировании кожуры (что, на мой взгляд, самое лучшее).
Обычный способ введения вторичных культур — это добавление лиофилизированных культур в молоко на ранней стадии процесса. Но это влечет за собой покупку дорогого пакета культур. К счастью, есть альтернативы, как отправить кожуру во вкусное блюдо:

От друга

Фото Эрин Кункель

Выберите яркий, свежий на вид, хорошо промытый сыр в своем любимом магазине. Этот прием особенно хорошо работает с сырами с красной тёркой (например, Морбиер). Убедитесь, что сыр, который вы покупаете, высокого качества, чтобы не иметь дело с облученными сырными культурами, различными нежелательными консервантами или микробами с истекшим сроком годности. Принесите его домой и сделайте прививку в недавно приготовленное сырное колесо, потерев кожуру купленного в магазине сыра о поверхность домашнего сыра. Тщательно и равномерно потрите, чтобы обеспечить успешный перенос культурных ценностей.

Пиво для мытья посуды

Фото Эрин Кункель

Пиво и сыр — старые добрые друзья, поэтому неудивительно, что вы можете создать изысканную сырную корку, просто промыв ее пивом.Вот как это сделать: в конце долгого дня откройте бутылку пива. Вылейте немного на неоткрытый диск домашнего сыра, который только что приготовили (рисунок). Втирайте пиво в корку с помощью куска марли или специальной зубной щетки. Затем наслаждайтесь остатком бутылки сами.

Споры плесени

В отличие от предыдущего трюка, при котором приобретенные в магазине вторичные культуры переносятся на домашний сыр путем их растирания, культуры голубого сыра (которые являются вторичными культурами) должны быть добавлены в молоко раньше. Вы можете довольно легко вырастить партию спор плесени сыра с плесенью на стерилизованном хлебе, и урожай будет достаточно для годового урожая стилтонов. Вот как:

Фото Louella Hill

1. Купите свежий домашний сыр с плесенью. Используя чистый нож, разрежьте сыр пополам, чтобы обнажить свежую поверхность (вы не хотите удалять споры плесени с корки или с ранее открытой поверхности). Осторожно выкопайте кусок голубой плесени размером с пенни (стремясь к голубой плесени, а не к сыру). Положите шарик на чистый кусок полиэтиленовой пленки, накройте и отложите в сторону.
2. Возьмите 2 ломтика цельнозернового хлеба (он может быть черствым), разделите их на маленькие кусочки размером с грецкий орех, исключая корочку, и поместите в банку. Сбрызните куски хлеба 4 столовыми ложками кипяченой воды. Сформируйте крышку из двойного слоя алюминиевой фольги и плотно прижмите ее к краю, но не герметично. Цель состоит в том, чтобы впустить воздух, не давая микробам проникнуть внутрь и выйти наружу.
3. Поставьте заполненную хлебом, накрытую банку в большую кастрюлю. Поместите гирю (подойдет тяжелая керамическая тарелка) на верхнюю часть банки.Добавьте воды в кастрюлю, следя за тем, чтобы она стояла вертикально и крышка из фольги не намокла, затем накройте ее.
4. Доведите до кипения и кипятите в течение 15 минут, чтобы стерилизовать хлеб и предотвратить рост на нем нежелательных микробов. Выключите огонь, аккуратно выньте банку из воды и положите на чистое полотенце. Дайте остыть в течение 1 часа.
5. Очень осторожно перенесите на хлеб шарик спор голубой плесени, затем быстро закройте крышку из фольги. Держите при комнатной температуре в ярко освещенном помещении в течение 4–6 дней, после чего содержимое баночки должно стать полностью синим.

Фото Louella Hill

6. Если вы сразу же используете споры в партии сыра, возьмите ½ стакана вороненого хлеба из банки и поместите в другую чистую банку вместе с ½ стакана молока, которое вы будете использовать для приготовления сыра. Встряхните банку, чтобы высвободить споры из хлеба, затем процедите богатое спорами молоко через чистый кусок плотно сплетенной ткани в емкость для молока.
7. Остатки вороненого хлеба можно хранить в инкубационном сосуде с надежной крышкой в ​​холодильнике до 2 месяцев.Не забывайте использовать чистый инструмент при извлечении кусков хлеба из банки и как можно быстрее закрыть крышку, чтобы ограничить воздействие воздуха.

Как выдержать домашний сыр (если у вас нет пещеры)

Немногие домашние сыроделы имеют «пещеру» (или специальное холодильное пространство) для выдержки сыра. Вместо этого большинство из них делают трюк, создавая «мини-сырные пещеры», помещая в холодильник небольшие пластиковые контейнеры. Чтобы эти контейнеры работали должным образом, выполните следующие действия:
1. Поместите готовое сырное колесо на коврик для суши (или другой сетчатый коврик), чтобы позволить кислороду пройти через нижнюю сторону сырного колеса.Если вы положите сыр прямо на дно контейнера, основание колеса загниет.
2. Поместите сыр (который лежит на циновке) в короткую пластиковую корзину с крышкой. Контейнер не обязательно должен быть герметичным. Более важно то, что размер контейнера зависит от размера сыра. Вы хотите, чтобы сыр занимал примерно 40-60% воздушного пространства контейнера. Этот контейнер останется в вашем холодильнике.
3. Когда сыр окажется в контейнере, регулярно переворачивайте его, чтобы воздух поступал со всех сторон.Воздух позволит размножаться нужным формам и бактериям. Недостаток воздуха приведет к гниению сыра или появлению неприятного запаха.
4. Удалите скопившуюся влагу из бункера для выдержки чистой тряпкой или бумажным полотенцем.
5. Слегка закройте крышку контейнера для выдержки, не защелкивая ее. Это обеспечивает умеренный воздушный поток. Если вы это сделаете, ваш сыр не задохнется и не высохнет.
6. Если у вас несколько сыров в одной корзине, убедитесь, что они не касаются друг друга. Это особенно важно при приготовлении сыров с коркой от белой плесени (бри).
7. Держите руки в чистоте, переворачивая выдержанные сыры. Подумайте, к каким поверхностям вы можете прикоснуться между раковиной для мытья рук и самим сыром.

Как сделать сырный круг (без правильной формы сыра)

Вы можете легко сформировать колесо выдержанного сыра, используя только марлю — вам не нужно покупать сырную форму. Вот как:
1. Очистите квадрат размером 24 x 24 дюйма / 61 x 61 см тонкой тканью из марли (№ 60 или № 90). В зависимости от размера рецепта вам может потребоваться квадрат побольше.
2. Положите ткань в дуршлаг, затем поместите дуршлаг в раковину.

Иллюстрация Луэллы Хилл

3. В том месте рецепта, когда вы переводите творог в сырную форму, переложите творог в дуршлаг.
4. Дайте творогу стечь в течение одной минуты в дуршлаге, затем соберите четыре угла тряпки и начните скручивать, чтобы отжать сыр.

Фото Louella Hill

5. Продолжайте скручивать, пока сыр не соберется в плотный клубок, затем быстро скрутите скрученный узел в узел.Ваш сыр будет представлять собой слегка асимметричный круг с узлом в центре.

Фото Louella Hill

6. Положите пакетик с сыром обратно на дуршлаг. Сверху установите большую тарелку. Положите на тарелку утяжелители, чтобы она вдавилась в сыр. Убедитесь, что сыворотка вытекает свободно.

Как отжимать сыр без сырного пресса

Правильное прессование сыра — само по себе искусство. Путем проб и ошибок я нашел несколько способов прессования домашних сыров без использования официального пресса для сыра.Вот мои любимые «нетрадиционные» варианты:

Пресс-домкрат

Для того, чтобы эта система работала, домкрат должен иметь низкий «потолок». Это может быть нижняя сторона некоторых шкафов или нижняя сторона очень тяжелого стола. Кроме того, позаботьтесь о том, чтобы автомобильный домкрат был зарезервирован исключительно для прессования сыра, или чтобы он был должным образом закрыт и изолирован. Никому не нужна автомобильная смазка в его или ее Гауда. Для этого поместите автомобильный домкрат на свежеприготовленное колесо сыра (в форме, с крышкой или толкателем) и продолжайте до достижения надлежащего давления.

Пресс для тяжелых предметов

Я часто использую штангу для прессования сыров. Штанга работает хорошо, потому что вы точно знаете, какой вес используете. Их легко найти и легко настроить. Однако им действительно нужна какая-то опора, чтобы при сжатии сыра веса не опрокинулись.

Двухконтактный пресс

Возьмите два ведра для пищевых продуктов по пять галлонов (или почти такого же размера). Очистите и высушите их оба, особенно внешнюю и нижнюю стороны того, который будет гнездиться внутри другого.

На дно первого ведра положите несколько слоев круглой сырной циновки. В качестве альтернативы поищите что-нибудь прочное, ровной по высоте и которое может симметрично поместиться внутри ведра. Я видел, как люди использовали решетчатые подставки или даже железный кожух на плите.

Установите форму для сыра (с сыром и толпой) на циновку или подставку. Затем поставьте сверху второе ведро, чтобы образовалась сырная форма. Наконец, наполните второе ведро водой, пока оно не станет почти полным.Это будет примерно 30 фунтов / 13,6 кг веса, идеальное количество для тяжелого прессования сыра.

Установите вложенные ведра в такое место, где устройство может быть заблокировано. Примером хорошего места может быть угол вашего крыльца, опять же дом. Заклините штабель ведер так, чтобы дом, перила, а затем два шезлонга с остальных сторон поддерживали его. Посещайте сыр каждые 30 минут в течение первых двух часов, чтобы удалить скопившуюся сыворотку. Впоследствии, в зависимости от высоты подпирающего коврика, вам, возможно, не придется беспокоиться о том, что сыр находится в сыворотке.

.