Содержание

какие документы нужны для оформления, требования, лимиты

Разнообразие кредитных предложений от многочисленных банков страны привело к тому, что потенциальные клиенты, желающие приобрести что-то нужное, на что не хватает необходимой суммы, попросту теряются: в пользу чего сделать свой выбор?

В последнее время все большую популярность приобретает карта Халва, как ее оформить и какие документы нужны – немного ниже.

Что нужно для оформления рассрочки от Совкомбанка

Упрощение процедуры получения любого банковского продукта – это большой плюс в случае, если потенциальный клиент еще только раздумывает, в какой именно банк ему обратиться. Поэтому Совкомбанк постарался, чтобы список того, какие документы нужны для карты Халва, был минимальным.

Всем, кто интересуется данным вопросом, необходимо убедиться в соответствии требованиям:

  1. Гражданство РФ. Разумеется, данный факт необходимо подтвердить документально, проще говоря – предоставить паспорт.
  2. Возрастные ограничения: если вы уже изучали сайт Совкомбанка на предмет того, какие документы для карты Халва
  3. потребуются, то наверняка обратили внимание на верхнюю возрастную границу, составляющую 75 лет. К сожалению, звонок менеджеру или личный визит в банк опровергают такую информацию: получить рассматриваемую карту рассрочки возможно только до достижения 65-летия.
  4. Регистрация в том же населенном пункте, в котором расположено отделение Совкомбанка, в которое обратился соискатель, или не далее, чем 70 км от его границы. Обратите внимание: при сроке регистрации менее, чем четыре месяца, вам могут отказать в выдаче карты.
  5. Наличие официального трудоустройства. Если вы не претендуете на высокий уровень кредитного лимита, то справку о размере своего дохода можете не предоставлять. Однако работать официально на одном месте не менее четырех месяцев до даты подачи заявления на Халву – условие обязательное.
  6. Наличие городского номера телефона. Как правило, это обязательное требование, несоблюдение которого влечет за собой отказ в выдаче карты.
Небольшое уточнение: выше приведен список для желающих получить карту Халва — какие документы нужны и каким требованиям следует соответствовать, однако изложенная информация касается исключительно варианта выдачи Халвы с минимальным кредитным лимитом.

Тем же, кто желает существенно увеличить лимит по карте, придется подготовить более подробный список всего необходимого.

Как увеличить лимит

Чаще всего после того, как потенциальный клиент заполнил заявление на сайте, банк одобряет выдачу ему карточки с рассрочкой на стандартных условиях. В первую очередь, таковые касаются кредитного лимита. Однако иногда такую карточку оформляют целенаправленно – для осуществления какой-либо крупной покупки, накопить на которую достаточно сложно. Такой категории клиентов предоставленного кредитного лимита может оказаться попросту недостаточно.

Чтобы банк рассмотрел заявку на его повышение, необходимо предоставить:

  • Справку о доходах. Это документ установленного образца, получить который в кратчайшие сроки любой работающий человек может у себя в бухгалтерии. В данном документе должны содержаться сведения о размере заработной платы на протяжении шести месяцев до подачи заявления.
  • Бумаги, подтверждающие право владения соискателем жилья или автомобильной техники. Как правило, при подаче заявки на карту Халва, какие документы нужны для ее оформления клиенту рассказывают подробно, однако о данных бумагах упоминают только в том случае, если он хочет получить более высокий кредитный лимит.
  • Удостоверение на право вождения автотранспортным средством. Его предъявление при оформлении карточки рассрочки также может помочь увеличить стандартный кредитный лимит.

Впрочем, оформляя карту Халва, какие документы вам порекомендуют предоставить, такие и подавайте. Также можно посоветовать при личной беседе с менеджером упомянуть о том, что у вас есть дополнительный заработок, не отраженный в официальных данных. Опасаться нечего – банк не станет передавать полученные сведения в налоговую, а вот согласиться повысить кредитный лимит очень даже может.

Если вы безработный, то лучше честно это указать – случаи одобрения вероятны и для таких категорий населения.

А вот если вы изучили, для карты Халва какие нужны документы, и, узнав, что предъявить необходимо лишь паспорт, по каким-то своим причинам укажете несуществующее место работы – высок риск того, что при более детальной проверке вашу заявку отправят в отказы. Поэтому от такого шага, как заведомый обман банка с целью получения карточки рассрочки, лучше воздержаться.

Если вы решили стать владельцем карты Халва, как оформить и какие документы подготовить всегда можно узнать либо на ]]>официальном сайте]]>, либо позвонив непосредственно в отделение. Единственное, чего не стоит делать ни в коем случае – это вносить в анкету заведомо ложные данные.

Честная авторассрочка с картой «Халва» | Автосалон «Аврора 21»

Настоящий Web-ресурс (далее Сайт) использует «cookie», в том числе собирает следующие сведения о Пользователях в целях улучшения работы Сайта. Обработка сведений о Пользователях осуществляется в соответствии с Политикой в области обработки персональных данных ООО «Хендэ Мотор СНГ».

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16 и сервис веб-аналитики google.ru/analytics, предоставляемый компанией ООО «ГУГЛ».

Эти сервисы используют технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности. Собранная при помощи cookie информация (IP-адрес пользователя, дата и время посещения сайта, типы браузера и операционной систем, тип и модель мобильного устройства, источник входа на сайт, информация о поведении пользователя на сайте (включая количество и наименование просмотренных страниц), возраст, пол, интересы, географическое месторасположение пользователя, прочие технические данные (cookies, flash, java и т.п.) не может идентифицировать вас, однако может помочь нам улучшить работу нашего сайта. Информация об использовании вами данного сайта, собранная при помощи cookie, будет передаваться ООО «ЯНДЕКС» и ООО «ГУГЛ», которые будут обрабатывать эту информацию для оценки использования вами сайта, составления для нас отчетов о деятельности нашего сайта, и предоставления других услуг. ООО «ЯНДЕКС» и ООО «ГУГЛ» обрабатывают эту информацию в порядке, установленном в условиях использования сервисов.

Вы можете отказаться от использования файлов cookie, выбрав соответствующие настройки в браузере. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на обработку данных о вас в порядке и целях, указанных выше.

Информация о способах оплаты товаров в Линзмастер

Наличный расчет

Оплата заказа осуществляется только наличными рублями и производится после получения и проверки заказа.

Банковской картой при получении

Оплата банковской картой при получении заказа возможна только по г. Москва в пределах МКАД. К оплате принимаются карты Visa, MasterCard, МИР.

Порядок оплаты через POS-терминал:

1. Перед оплатой товаров Клиент сообщает курьеру о том, что будет производить оплату по Карте, передает ему Карту. Клиент производит набор ПИН-кода, либо, при необходимости, предъявляет документ, удостоверяющий личность.

2. После проведения операции POS-терминал распечатывает два экземпляра чека, один из которых предназначен для Клиента, а второй — для курьера. Необходимо проверить правильность указанных на чеках данных и проставить свою подпись. В случае, если чек распечатан не был или был распечатан не полностью, курьер должен произвести печать дубликата чека (на чеке указывается, что это копия), при этом недопустимо повторное проведение операции с использованием Карты через POS-терминал, так как это приведет к повторному оформлению платежа и повторному списанию с Картсчета суммы платежа.

3. В случае если Клиент не согласен с суммой проставленной в чеке, либо при отказе Клиента от приобретения товара (услуги) после совершения платежа с использованием Карты Клиент, вправе требовать (непосредственно после совершения операции) отмены операции.

Банковской картой онлайн

Оплата банковской картой онлайн производится на сайте при оформлении заказа. К оплате принимаются карты Visa, Maestro,MasterCard, МИР. Оплата происходит через платежный сервис Яндекс.Касса.

Порядок оплаты:

Введите данные платежной карты на специальной странице: имя держателя карты (так, как указанно на карте), ее номер, дату окончания срока действия карты, CVV2/CVC2 (трехзначный код, обычно написанный на обратной стороне карты).

Рассрочка без переплат!

Рассрочка 0% до 4 месяцев с картой Халва.

1. Картой Халва можно расплатиться в нашем интернет-магазине только при оплате заказа на сайте, а также на кассе во всех офлайн-магазинах Линзмастер.

2. Вы покупаете – мы платим проценты!

3. Подробные условия получения и использования карты Халва на сайте halvacard.ru

Карта рассрочки Халва от Совкомбанка

Карта очень мне нравится, выгоды с неё очень много, обслуживание малые слезы стоит, проценты на все операции минимальные или их вообще нет, рекомендую халву!

Карта Халва уже у всех на работе есть, и у меня, конечно. Условия отличные. Огромный просто льготный период. Оформление много времени не заняло, обслуживание бесплатное. Класс!

Я начала пользоваться картой в 2016 г, число партнеров-магазинов постоянно увеличивается. ХАЛВОЙ выгодно пользоваться, но нужно внимательно следить за сроком рассрочки, у каждого магазина он свой.

Сама пользуюсь, и уже 3 подругам сосватала карту халвы и ведь все довольны) . Количество партнёров большое, условия выгодные, в использовании простая и удобная вещь.

Эта карта самая выгодная как на меня, обслуживание её совсем недорогое в год, совершать покупки с ней очень выгодно, идеальная карта, рекомендую всем!

В целом эти банком, клиентом которого являюсь пять лет я полностью довольна. Некоторые недоумение вызывали только операторы сall центра.

Самое честное для меня это МФО, где клиентов не обманывают, обслуживают на высоком уровне и заявки одобряют почти всегда, советую!

Отличная карта, очень она выручила меня, зря ранее не знал о ней, оформил её очень быстро, никогда такого ещё не видел. Благодарю!

Отличная карта, пользуюсь давно ней, всё нравится пока, очень выгодная и популярная карта, всем рекомендую её завести не пожалеете!

Что-то я не до конца понимаю как это в 3 года беспроцентный период, при этом ещё и ноль процентов по кредитной ставке и кэшбек при этом ещё возвращают? Реально так и есть? Кто пользуется, расскажите пожалуйста.

Пользуюсь картой рассрочки Халва уже несколько месяцев. Оформляла онлайн, получила в отделение. Условия выгодные, а самое главное, что обслуживание абсолютно бесплатное.

Получил кредитную карту Халва. Высокий кэшбек, обслуживание бесплатное и большой список партнёров- за это и выбрал ее. Пользуюсь через приложение — удобно.

Обслуживание беспроцентное — плюс и, если закупаешься в магазинах-партнерах, а их не так уж и мало, тоже выгодно. Правда, список магазинов тебе не всегда могут предоставить, но это дело другое. А так, правда получаешь положенный кэшбэк и тебя не закидывают бесконечными смс об акциях и предложениях. За последнее просто отдельное спасибо.

Когда не хватает денег до зарплаты или возникает необходимость в деньгах, то пользуюсь этой картой. Хороший кешбек делает покупки выгодными и позволяет сэкономить.

Оформление и получение карты занимают минимальное время. Хочу указать, что и условия достаточно демократичные,а для меня очень приемлемые. Честно рекомендую оформить заинтересованным карту » Халва»

Классная карта, очень выручила

Карточки рассрочки «Черепаха»

 

Сумма кредита (лимит овердрафта)

до 5 000 BYN

Возобновляемая кредитная линия

2 года

Срок полного погашения

до 5 лет

Годовая процентная ставка

0,0001 % — по операциям, совершенным в сети магазинов-партнеров;

 

19,0% — при совершении операций вне партнерской сети и/или снятия наличных.

Годовая процентная ставка при оформлении онлайн посредством услуг «Интернет-банк» и «М-банкинг» 18,5% — при совершении операций вне партнерской сети и/или снятия наличных.

Обеспечение кредита

без поручителей

Способ предоставления кредита

на карточку Visa Classic Unembossed / Mastercard World

Оформление карточки (срок действия — 5 лет с момента выпуска):

бесплатно

Абонентская плата за пользование услугой «SMS-информирование», в месяц

3,50 BYN

Размер процентной ставки на остаток собственных денежных средств на счете, % годовых:

0,01%

Сервисное обслуживание счета, в месяц**

 
при выполнении одного из условий: определенного объема безналичных операций оплаты товаров/услуг с использованием карточки, определенной суммы среднедневного остатка на счете в  течение месяца, определенной суммы остатков на срочных и условных вкладных счетах в Банке***

не установлено

при одновременном не выполнении условий: определенного объема безналичных операций оплаты товаров/услуг с использованием карточки, определенной суммы среднедневного остатка на счете в  течение месяца, определенной суммы остатков на срочных и условных вкладных счетах в Банке 9,90 BYN

объем безналичных операций оплаты товаров и услуг с использованием карточки, отраженных по счету в месяце начисления комиссии (платы) / сумма среднедневного остатка на счете в  течение месяца

300 BYN

Сумма остатков на срочных и условных вкладных счетах в  Банке, на конец предпоследнего рабочего дня месяца начисления платы 3000 BYN****

*Абонентская плата за пользование услугой «SMS-информирование» за текущий месяц начисляется в последний рабочий день месяца (если услуга  подключена на момент начисления платы), включая месяц подключения к услуге любой из банковских платежных карточек, выпущенных к счету клиента, и подлежит уплате ежемесячно не позднее 25 числа месяца, следующего за месяцем начисления; абонентская плата не устанавливается / не взимается:

  • при приостановлении операций по счету для закрытия, включая месяц приостановления;
  • при отсутствии движения по счету в текущем месяце;
  • при отсутствии выданных карточек и карточек с текущим сроком действия;
  • при отключении услуги посредством «Интернет-банк»/»М-банкинг» не позднее дня, предшествующего последнему рабочему дню месяца отключения.

Подробная информация о комиссионных вознаграждениях по операциям с банковской платежной карточкой в разделе 9.1. Тарифов.

Отключение/подключение услуги «SMS-информирование» возможно осуществить бесплатно посредством сервиса «Интернет-банк» или мобильного приложения VTB mBank, а за отключение услуги в офисе банка или по телефонам банка взимается плата в соответствии с пунктом 9.5.9. тарифов.

**Сервисное обслуживание счета включает в себя услугу по выпуску и перевыпуску на новый срок основной карточки, предоставлению выписки по счету, обслуживанию операций, совершенных с использованием выпущенных к счету карточек, и предоставлению иных услуг, за исключением операций/услуг, за совершение/получение которых установлена отдельная плата в зависимости от продукта и даты заключения договора об использовании карточки. Рассчитывается в последний рабочий день месяца, начиная с месяца открытия банковского счета. Плата не начисляется и не взимается при отсутствии движения по банковскому счету в текущем месяце либо приостановлении операций по банковскому счету для закрытия, включая месяц приостановления. Подлежит уплате ежемесячно не позднее 25 числа месяца, следующего за месяцем начисления.

При расчете объема безналичных операций оплаты товаров и услуг с использованием карточки учитываются операции в пользу организаций торговли и сервиса (за исключением операций в системе АИС «Расчет — ЕРИП, покупки квази-наличных). Сумма возврата по совершенным ранее операциям уменьшает объем безналичных операций оплаты товаров и услуг, учитываемый в расчетном периоде.

*** — При расчете суммы среднедневного остатка на счете остаток денежных средств за выходные и праздничные дни принимается равным  остатку  денежных средств на счете на конец предыдущего рабочего дня, а в последнем расчетном периоде в объеме среднедневных остатков не учитывается сумма капитализации.

**** Эквивалент в BYN, рассчитанный по курсу Национального банка РБ, действующего на дату расчета.

Как активировать карту «Халва» Совкомбанка

После получения карты возникает вопрос, как активировать карту «Халва» самостоятельно и требуется ли это? «Халва» дает право оплачивать товары и услуги в магазинах-партнерах в рассрочку и без уплаты процентов на срок до 3 лет. Рассмотрим подробнее процесс и условия активации далее.

Нужно ли активировать карту «Халва»

Активация карты «Халва» — необходимая процедура, чтобы начать ею пользоваться. Карта рассрочки «Халва» доступна для оформления через:

  • официальный сайт банка;
  • отделения с функцией обслуживания физических лиц;
  • горячую линию по номеру 8 (800) 200-66-96 или 700 с мобильных телефонов.

После принятия положительного решения сотрудник кредитной организации связывается с клиентом и предлагает ему доставку в ближайший офис банка или курьером домой или на работу. Доставка осуществляется бесплатно. Вместе с картой клиенту передается договор на банковское обслуживание, где подробно прописаны условия пользования. На вопрос, нужно ли активировать карту «Халва», ответ положительный. Однако ее активация отличается от подобных процессов в других банков. Как активировать карту «Халва» (Совкомбанк), рассмотрим далее.

Как активировать карту «Халва» Совкомбанка

Активация карты «Халва» Совкомбанка заключается в совершении первой покупки у любого магазина-партнера с ее использованием. Отправлять СМС-сообщения, звонить на горячую линию не требуется. Сделать покупку нужно не позднее 30 дней с момента выпуска карты. Приобретение можно совершить онлайн или офлайн.

Оплатить покупки и активировать «Халву» можно с помощью сервисов Samsung Pay и Apple Pay. Как добавить карту и совершать покупки, в видео:

В магазине

Как активировать карту рассрочки «Халва» Совкомбанка самостоятельно в магазине? Для этого нужно:

  1. Получить карту от курьера или сотрудника, проверить целостность конверта, вскрыть его.
  2. Запомнить ПИН-код, содержащийся в письме.
  3. Поставить подпись на оборотной стороне карты.
  4. Выбрать товар в магазине-партнере. Список размещен на официальном сайте карты в разделе «Магазины», там же указаны подробные условия покупки.
  5. На кассе предъявить сотруднику магазина карту «Халва».
  6. В терминале ввести ПИН-код.
  7. Дождаться одобрения операции.
  8. Забрать покупку.

После этого карта считается активированной, ею можно пользоваться для совершения покупок.

Через интернет

Как активировать карту «Халва» через интернет? Алгоритм действий мало отличается от покупки в магазине. В первую очередь потребуется вскрыть конверт, запомнить ПИН-код, поставить подпись на карте. Далее необходимо выбрать товар в интернет-магазине, который является партнером банка. Список расположен в разделе «Магазины» на официальном сайте карты. Для выбора онлайн-площадок нужно поставить соответствующий фильтр.

После выбора продукта можно переходить к оплате, в платежном окне ввести реквизиты карты и нажать «Оплатить». Для подтверждения операции может прийти сообщение на номер мобильного телефона с цифровым кодом, который нужно ввести на сайте или в приложении интернет-магазина.

Что будет, если не активировать карту «Халва»

Клиенты задаются вопросом: что будет, если не активировать карту «Халва»? Тогда исчезнет возможность ее использования при приобретении товаров и услуг. Активация карты «Халва» — обязательный процесс для совершения покупок. Если получатель не заберет карту в течение 30 дней с момента ее выпуска, она будет уничтожена. Для ее получения повторно придется отправлять заявку на одобрение. Если карта получена, но покупка не совершалась больше 6 месяцев, то карта считается недействительной. Оплатить товары по ней не получится.

Что такое халва? | Основная информация о халве • Halvamania.com

Что такое халва? Это традиционная сладость, популярная на огромной территории. Различные источники утверждают, что он возник на Ближнем Востоке, а затем распространился на Балканский полуостров, Северную Африку и даже Индию. Сегодня халва является любимым десертом почти в половине Европы (если к балканским странам добавить Польшу, Литву, Латвию, Украину и большую часть России). Тем не менее, Ближний Восток по-прежнему предлагает самый большой выбор халвы.Но эта сладость все больше пользуется спросом в других странах, особенно в Великобритании и США, из-за прекрасных полезных свойств.

В древности его готовили из фиников и молока или из семян кунжута и меда. Шло время, изобреталось все больше вариаций, пробовалось больше ингредиентов, использовались более сложные способы производства. В наши дни в разных странах можно встретить множество очень похожих и совершенно разных видов халвы (которые можно назвать хельва, халава, халва, халва, халва, халва, альва, халеве, халава, хелава, халва, алува и т. Д.).Но на самом деле халвы бывает двух основных видов: на муке и на ореховой основе. Наиболее распространенным среди европейцев является последний, сделанный из измельченных семян кунжута или подсолнечника, сахарного сиропа и ароматизаторов. Очень часто в него добавляют дополнительные ингредиенты, такие как орехи, какао, сухофрукты или даже шоколад. Я заметил, что халва немного разнообразна в каждой стране. Так что есть что исследовать, если вам нравится это сладкое.

Вы также можете назвать ее самой старой пищевой добавкой в ​​мире, так как халва содержит множество незаменимых минералов, жирных кислот, пищевых волокон, белков, аминокислот и других полезных элементов.Но оставайтесь в здравом уме и балуйте этот десерт умеренно из-за высокого содержания сахара. Для сладкоежек должно хватить до 30 г халвы.

И не забывайте читать этикетки на упаковке этого десерта: чем меньше в нем используется эмульгаторов, регуляторов кислотности, тем выше питательная ценность. Также обратите внимание на внешний вид халвы и условия хранения, когда покупаете ее. Если вы заметили глянцевую, липкую или даже протекающую поверхность и если она продается в солнечном месте или на жаре, халва может быть несвежей или не в хорошем состоянии…

Наконец, поверьте, вы заслужили открыть для себя божественный вкус халвы.И я надеюсь, что Halvamania.com поможет вам выбрать подходящий. Желаю сладкой жизни!

Здорова ли халва? | Livestrong.com

Халва полезна?

Кредит изображения: ratmaner / iStock / GettyImages

Халва, традиционная сладость, распространенная на Ближнем Востоке, в Греции и Израиле, обычно изготавливается из смеси меда и семян кунжута или пасты из семян кунжута и сахара. Хотя семена кунжута содержат некоторые важные минералы, халва — это леденец, поэтому она не особенно полезна из-за высокого содержания сахара.Халва также была связана со вспышками сальмонеллы.

Tip

Хотя халва и содержит некоторые питательные вещества, это леденец с высоким содержанием сахара, который, возможно, не самый полезный для здоровья. Но может служить сладким угощением при здоровой сбалансированной диете.

Содержание макронутриентов в халве

Порция халвы в 30 граммов содержит около 131 калории, 3,5 грамма белка, 17 граммов углеводов и 6 граммов жира, или около 9 процентов дневной нормы жира.Однако только 1,2 грамма этого жира относятся к нездоровому насыщенному типу, а остальное — из более здоровых ненасыщенных жиров. Халва также содержит небольшое количество клетчатки — 1,3 грамма, или около 5 процентов дневной нормы.

Содержание микронутриентов в халве

Хотя халва не является особенно хорошим источником витаминов, она содержит значительное количество ряда минералов. Каждая порция в 1 унцию содержит 17 процентов дневной нормы меди и фосфора, 15 процентов дневной нормы магния и 12 процентов дневной нормы марганца.Медь необходима для образования красных кровяных телец, фосфор и магний — для образования ДНК, а марганец — для заживления ран.

Рекомендации по использованию сахара в халве

Сахар в той или иной форме является одним из двух основных ингредиентов халвы. Добавленные сахара увеличивают количество калорий в вашем рационе, не обеспечивая при этом каких-либо необходимых питательных веществ. Вот почему эти калории часто называют «пустыми» калориями. Продукты с высоким содержанием сахара могут вытеснить другие более питательные продукты и повысить риск ожирения и связанных с ожирением заболеваний.Это не значит, что вы не можете есть халву, просто вы должны есть ее только изредка и в умеренных количествах.

Безопасности пищевых продуктов

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, сальмонелла, пищевое заболевание, вызывающее лихорадку, спазмы в животе и диарею, ежегодно поражает примерно 1,2 миллиона человек в США. Хотя инфекции сальмонеллы чаще всего вызываются зараженной домашней птицей, яйцами или свежими продуктами, другие продукты, такие как халва, также могут быть заражены этими бактериями.Среда с низким содержанием влаги, обеспечиваемая халвой, ограничивает рост сальмонеллы, но хранение при комнатной температуре вместо охлаждения и вакуумная упаковка вместо герметизации может увеличить риск того, что любая сальмонелла в пище может выжить, говорится в статье. опубликовано в «Frontiers in Microbiology» в 2013 г.

Как приготовить аппетитную халву

Любимая сладкая закуска в Израиле может быть вашей с нуля.

Прогуливаясь по Махане Иегуда, знаменитому рынку под открытым небом Иерусалима, остановитесь, чтобы попробовать немного халвы.Мужчина в золотой короне (потому что он король халвы) предложит вам кусочки восхитительной сладости на основе кунжута с подноса. Выбирайте между простой халвой, шоколадной халвой, халвой с фисташками, кофейными зернами или маком… и многими другими. Обладая этим уникальным восхитительным вкусом на вашем языке, вы, вероятно, подойдете к его стенду и сразу сделаете свой выбор. Единственная проблема — удержаться от покупки слишком большого количества соблазнительных конфет.

Многие виды халвы можно купить на рынке Махане Иегуда в Иерусалиме.(Фото: Мириам Креш)

Вроде такое экзотическое лакомство, но халву можно приготовить в домашних условиях. Через 20 мин! Халва — это своего рода помадка на основе тахини и сахарного сиропа. Хорошо, есть период ожидания в день или даже полтора дня, но все, что вам нужно в течение этого времени, — это терпение. Халве нужно время, чтобы созреть, чтобы она приобрела характерную хлопьевидную рассыпчатую консистенцию, которая во рту уступает место тающей, неотразимой сладости. Стоит дождаться.

По приведенному ниже рецепту получается простая халва без украшений, но вы можете легко добавить 1 1/2 стакана поджаренных несоленых орехов для большей текстуры и цвета.Или просто потому, что любишь орехи. Фисташки делают его праздничным, но бланшированный, измельченный миндаль тоже вкусен в халве, как и грецкие орехи и кедровые орехи. Просто обжарьте орехи целиком, затем мелко нарежьте крупные и крупно мелкие орехи, прежде чем добавлять их в основную халву.

Слегка смажьте противень 9 дюймов или застелите его пергаментом для выпечки.

В средней сковороде вместе вскипятите сахар и воду. Слегка перемешайте и убавьте огонь. Готовьте сироп 15 минут или пока он не покроет ложку густым слоем.Сироп не перемешивайте, после того, как он закипит, просто дайте ему покипеть. Снимите с огня и дайте остыть несколько минут.

На другой сковороде нагрейте тахини, пока он не станет теплым (не горячим), помешивая.

Перелейте в миску и добавьте корицу, гвоздику, лимонный сок и экстракт ванили. Это можно сделать руками, в миске, с помощью прочной лопатки. Добавьте сахарный сироп и быстро перемешайте; если оставить в миске более нескольких минут, халва застынет. Вылейте его в кастрюлю и надавите, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.

Дайте халве полностью остыть, затем накройте ее полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 24-36 часов. Нарежьте его кусочками или кубиками, пока он еще холодный, но лучше всего есть при комнатной температуре.

Рецепт адаптирован из «Ароматов Алеппо» Поупы Двека.

Халва 101: современные вариации традиционного угощения

Вы слышали о халве? Иногда его называют кунжутной конфетой; вы найдете его бары в магазинах Ближнего Востока или Южной Азии. Но любители халвы говорят, что ее лучше всего есть в свежем виде, отрезанный от колеса, в гастрономе.Лиза Мендельсон — соучредитель компании Seed + Mill в Нью-Йорке. Ее магазин специализируется на широком ассортименте традиционной и эклектичной халвы, а также других десертах на основе кунжута. Она поговорила с нашим автором, писателем о кулинарии The New York Times Мелиссой Кларк, о халве и о том, как она использует ее для создания уникальных угощений. Если вы хотите попробовать свои силы в приготовлении халвы в домашних условиях, ознакомьтесь со статьей и рецептом Мелиссы Кларк из статьи The New York Times .


Мелисса Кларк: Лиза, что такое халва?

Лиза Мендельсон: Халва — это восхитительное лакомство, приносящее удовольствие.Он сделан из тахини, сахара, ванили и множества разных начинок. Многие люди не знают, что такое халва, но попробовав ее, вы поймете, что у нее уникальный вкус. Халва в основном встречается на Ближнем Востоке, но становится все более распространенной в США и Европе. И обычно это веганский и безглютеновый.

Лиза Мендельсон Фотография: Christaina Nuzzo

MC: Как его обычно едят на Ближнем Востоке? Это просто десерт или его используют в кулинарии?

LM: Я вырос в Израиле.А для меня халву я ел еженедельно. Я просыпался утром, ел тост и крошил халву на тост, это так вкусно . Я съем его как есть. Я считаю, что это прекрасное удовольствие. Это также лучший выбор, если вы ищете что-нибудь сладкое с какой-то пользой для здоровья. Еще пеку с халвой.

MC: Традиционно ли печь с халвой? Или это то, что вы и другие кондитеры начали делать недавно?

LM: Я думаю, что сегодня это становится все более распространенным явлением; в прошлом это было менее распространено.Я выросла в Израиле и никогда не пекла халву. Но в последние несколько лет вы видите таких поваров, как Йотам Оттоленги, именно он, по сути, принес израильскую кухню на карту. У него так много рецептов, в состав которых входит халва.

MC: Почему нельзя приготовить халву дома? Я пробовал и никогда не смогу получить такое же вкусное, как купленное в магазине.

LM: Список ингредиентов халвы довольно прост: тахини, сахар и любая начинка, которую вы хотите добавить.Но на самом деле получить потрясающую текстуру сложно, и требуется много практики, чтобы получить такую ​​шелушащуюся халву. Получение нужной температуры. Когда добавлять тахини. Это изящное искусство.


Seed + Mill предлагает более 30 сортов халвы. Слева: пирожные с халвой — розовое масло, фисташки, кофе, корица и морская соль Темный шоколад | Слева: дольки 70% веганского черного шоколада + халва без глютена. Фото: Эрез Бен Шахар

MC: У вас есть список необычных вкусов.У вас есть традиционная ваниль, фисташковый миндаль и шоколад. Но у вас также есть dulce de leche , и у вас есть чили. Как вы развили свои вкусы?

LM: Интересно, что самое интересное в работе с халвой, так это то, что она имеет нейтральный вкус. На вкус немного ореховый. Некоторые сравнивают его с внутренней частью шоколада Butterfinger.

MC: Да. Думаю, это хорошее сравнение.

LM: Что интересно, с халвой можно творить.Вы можете добавить столько разных вкусов. Доминирующий нейтральный вкус остается, но добавлены семена чиа или розовое масло, которые придают ему уникальный аромат.

MC: Если вы хотите его купить, вы обычно покупаете его кусок. Вы покупаете как ломтик. Что делать, когда принесешь его домой? Как вы храните халву?

LM: Поскольку халва чистая и не содержит гидрогенизированных масел или консервантов, очень важно, чтобы она была охлаждена.Не потому, что это плохо поесть, но оно начинает терять твердость, и вы можете увидеть, как немного масла отделяется, если его не положить в очень прохладное место. Мы рекомендуем хранить его в холодильнике.

MC: Seed + Mill — ваш бренд. Есть ли на рынке другие бренды, которые вы могли бы порекомендовать, если люди не могут получить ваш?

LM: Халву хорошего качества найти определенно непросто. Я бы попытался найти в гастрономах только что нарезанную халву, а не упакованную, потому что у вас есть упакованные батончики.Обычно шанс получить качественную халву выше в гастрономе, где ее нарезают свежей.

MC: Ищите свежие деликатесы на Ближнем Востоке.

LM: Именно так.

Признаний из средней школы халвы преобразовать

The Nosher via JTA — Я впервые испытал настоящую халву в The Halva Kingdom в Machane Yehuda shuk в Иерусалиме. Раньше я никогда особо не любил халву — один или два раза я ее попробовал, текстура была странной и рассыпчатой, а послевкусие было немного горьковатым.Но в шуке, окруженном десятками разновидностей блоков халвы, не удержалась и попробовала образец, предложенный очаровательной продавщицей.

Это было так, так хорошо! Я был приятно шокирован тем, насколько мне это понравилось. У него была невероятно кремовая консистенция, тающая во рту, и приятная насыщенность. Я купил два сорта — фисташковый и кофе — чтобы забрать домой, и всю дорогу обратно на трамвае не мог удержаться от грызть конфету.

С тех пор я полностью перерабатываю халву. Мне просто нравится его уникальная текстура — густая, сливочная и пушистая одновременно — и отчетливый кунжутный вкус.Я также обожаю тахини и использую ее множеством способов: смешивая с медом и взбивая с греческим йогуртом, в мороженом, которое по вкусу напоминает замороженную версию халвы, даже намазывая ее на тосты с растопленным черным шоколадом.

Я решил, что пора превратить мое любимое трио вкусов в выпечку, и придумал эти булочки. Здесь тесто, приправленное корицей, покрывается начинкой из масла, шоколада и какао, которая затем перемешивается с подслащенной пастой тахини. Все это посыпано крошками халвы и нарезано на большие толстые кружочки, которые получаются мягкими и пушистыми.

Сразу же после того, как они выходят из духовки, сбрызнутые глазурью тахини, булочки получаются сочными, сочными и полными аромата. Они декадентские, но не настолько подавляющие, что вам не захочется больше одного, и мне нравится, что это угощение, которое подходит как для десерта, так и для кофе. (Примечание: есть ли время для кофе? Да? Нет? Должно быть.)

Получите ежедневное издание The Times of Israel по электронной почте и никогда не пропустите наши главные новости

Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями

В этих булочках много чего происходит, но это просто работает.Даже не любители халвы войдут в игру, найдя сочетание кунжута и шоколада восхитительно заманчивым. Опять же, кто может устоять перед сиреной булочки? Кричите: «У меня есть булочки, дорогая!» и все выстроятся в очередь, чтобы попробовать их на себе.

Шоколад, халва и тахини вихревые булочки

Выход: примерно 24 больших булочки (две формы размером 9 на 13 дюймов)

Мягкие, жевательные и наполненные насыщенным и успокаивающим вкусом шоколада, тахини и корицы, эти булочки отлично подходят к десерту или кофе (Шеннон Сарна / via JTA)

Для теста:
1 палочка несоленого масла (8 столовых ложек)
1 1/2 стакана цельного молока
2 больших яйца, комнатная температура
2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей
6 столовых ложек сахара
1 чайная ложка мелкой морской соли
5 стаканов универсальной муки
1 чайная ложка корицы

Для шоколадной начинки:
1 1/2 пачки несоленого сливочного масла (12 столовых ложек)
6 унций нарезанного полусладкого шоколада
7 столовых ложек какао-порошка хорошего качества
1/2 стакана кондитерского сахара
1/2 чайной ложки мелкой морской соли

Для начинки тахини и халвы:
1/2 стакана тахини
6 столовых ложек сахара
щепотка соли
1/2 чайной ложки корицы
1/2 стакана рваных и измельченных кусочков халвы

Для глазури тахини:
1 стакан кондитерского сахара
3 столовые ложки теплого молока или воды
1 столовая ложка тахини

Приготовление:

Приготовление теста: растопить сливочное масло в кастрюле, добавить молоко и нагреть, пока оно не прогреется.

В небольшой миске смешайте дрожжи с парой столовых ложек теплой молочной смеси и 1 столовой ложкой сахара. Дайте настояться 5-10 минут до образования пены.

В чаше миксера смешать муку, оставшийся сахар, корицу и соль. Добавьте дрожжевую смесь, оставшееся молоко и яйца. Перемешивайте, пока не образуется тесто.

Молотая корица отлично сочетается с шоколадом, халвой и тахини (предоставлено Wiki Commons)

Замесите тесто до однородного и эластичного состояния около 5 минут.Тесто будет мягким и липким. Перелейте тесто в чистую, слегка смазанную маслом миску и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 1/2 часа.

По мере подъема теста приготовьте шоколадную начинку: в кастрюле на слабом или среднем огне растопите масло и шоколад до однородной массы. Добавьте сахарную пудру, какао и соль. Смесь образует пастообразную пасту; отложите его до тех пор, пока он не понадобится.

Теперь приготовьте начинку для тахини: смешайте тахини, сахар, соль и корицу и хорошо перемешайте, пока все полностью не смешаются.Отложите начинку и кусочки халвы, пока они не понадобятся.

Как только тесто поднялось, разделите его пополам. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте одну половину теста в прямоугольник размером примерно 10 на 17 дюймов, длинной стороной к себе.

Выложите половину шоколадной начинки на половину теста, стараясь разложить ее до краев. Сверху полейте половиной смеси тахини и, используя зубочистку (или пальцы), перемешайте шоколад и тахини вместе.

Шоколад, взбитый с халвой и тахини.Что может победить это? (Фото: CC BY / Джон Лу через Flickr.com)

Равномерно посыпьте 1/4 стакана кусочков халвы на тесто, покрытое шоколадом и тахини. Теперь скатайте тесто. Сверните его коротко, перпендикулярно вам.

Нарежьте 12 булочек. Переложите булочки на противень размером 9 на 13 дюймов, выстланный бумагой для выпечки.

Повторите описанный выше процесс со вторым куском теста и оставшейся шоколадной пастой, начинкой тахини и кусочками халвы. Переложите булочки на другую выстланную форму 9 на 13.

Накройте булочки чистым кухонным полотенцем и дайте им подняться в течение 30-40 минут или пока они не станут большими и пухлыми. Разогрейте духовку до 350 градусов F.

После того, как булочки поднялись, выпекайте их в течение 30-35 минут, вращая формы сверху вниз и спереди назад в середине процесса выпекания.

Пока булочки выпекаются, смешайте кондитерский сахар, жидкость и тахини до получения однородной массы. Как только булочки выйдут из духовки, полейте их глазурью.(Возможно, он немного затвердел, поэтому взбейте его несколько раз, чтобы снова разбить его.)

Подавайте булочки теплыми или полностью охлажденными, а затем храните их в герметичном контейнере в морозильной камере.

Хая Раппопорт — блогер, пекарь и фотограф, создавший retrolillies.wordpress.com. В настоящее время она учится в старшей школе, ведет блог с 2012 года. Ее работы были представлены на The Feed Feed, Delish.com, Food and Wine и Conde Nast Traveler.

Блог о кулинарии Nosher предлагает потрясающий выбор новых и классических еврейских рецептов и новостей о кулинарии от Европы до Йемена, от халы до шакшуки и не только.Проверьте это на www.TheNosher.com.

продуктов халвы отозваны из-за боязни сальмонеллы

Kareem Mart из Гарден-Сити, штат Мичиган, в минувшие выходные отозвал свои торговые марки «Халва», «Халва с фисташками» и «Халва с шоколадом» под торговой маркой Kareem Chef, поскольку они могут быть заражены сальмонеллой.

Об инфекциях, вызываемых сальмонеллой

Пища, зараженная бактериями сальмонеллы, обычно не выглядит, не пахнет и не портится на вкус.Любой человек может заболеть инфекцией сальмонеллы. По данным CDC, младенцы, дети, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой подвергаются более высокому риску серьезных заболеваний, потому что их иммунная система хрупка.

Любой, кто ел какие-либо отозванные продукты и у которого развились симптомы инфекции сальмонеллы, должен обратиться за медицинской помощью. Больные люди должны сообщить своим врачам о возможном контакте с бактериями сальмонеллы, потому что для диагностики сальмонеллеза необходимы специальные тесты.Симптомы сальмонеллезной инфекции могут имитировать другие заболевания, что часто приводит к ошибочному диагнозу.

Симптомы инфекции Salmonella могут включать диарею, спазмы в животе и лихорадку в течение 12–72 часов после употребления зараженной пищи. В противном случае здоровые взрослые обычно болеют от четырех до семи дней. Однако в некоторых случаях диарея может быть настолько сильной, что пациенту требуется госпитализация.

Пожилые люди, дети, беременные женщины и люди с ослабленной иммунной системой, например, больные раком, более склонны к развитию тяжелых заболеваний и серьезных, иногда опасных для жизни состояний.

Некоторые люди заражаются, не заболевая и не проявляя никаких симптомов. Однако они все еще могут передавать инфекции другим людям.

Об отзыве

Отозванная «Халва» распространялась через средиземноморские продовольственные магазины и оптовых торговцев в Мичигане, Иллинойсе, Миссури, Нью-Йорке, Огайо, Северной Каролине и Пенсильвании. С марта 2020 года по февраль 2021 года.

Пожалуйста, не употребляйте продукт и немедленно утилизируйте его или верните его в 32816 Manor Park Garden City MI 48135.Или к месту покупки. И отправьте нам сообщение на адрес электронной почты: [email protected] с уведомлением о возврате и датой покупки продукта для полного возврата.

Продукция поставляется в пластиковых тубах по 1 и 2 фунта. Распределен только один лот.

с сроком годности до 07.01.2022.

На сегодняшний день не зарегистрировано ни одного заболевания, связанного с этой проблемой.

Возможность заражения была отмечена после рутинного тестирования образцов в магазинах Департаментом сельского хозяйства и развития сельских районов штата Мичиган (MDARD).

Производство продукта было приостановлено, пока FDA и компания продолжают расследование относительно источника проблемы.

(Чтобы подписаться на бесплатную подписку на Новости безопасности пищевых продуктов, щелкните здесь .)

5 ингредиентов Матча Халва — Кулинарная терапия

Халва — одна из тех сладостей, которые я не открывал до недавнего времени. В 2018 году я пошел на выставку Fancy Food Show и купил немного халвы от Seed and Mill, нью-йоркской компании, специализирующейся на производстве халвы.Это был буквально один из лучших десертов, которые я когда-либо пробовала. Он сладкий, но не слишком сладкий и слегка пикантный. Я подумал, черт возьми, мне нужно получить больше этого материала. Перенесемся в прошлый год, когда я просмотрел еще одно видео Bon Appetit на YouTube и увидел, как они готовят очень простой рецепт халвы. Я сказал: «Да, мне нужно сделать это, но по-своему». Так появилась эта маття-халва. Этот рецепт адаптирован из рецепта соленой шоколадной халвы Bon Appetit. Это так просто, всего 5 ингредиентов, и это восхитительно для моих вкусовых рецепторов.

Что такое халва?

Халва — сладкое с Ближнего Востока. Халва бывает двух видов: на муке и на ореховой пасте. Халва на основе муки изготавливается из муки, сахара и масла (обычно топленого масла) и имеет студенистую консистенцию. Халва на основе орехового масла изготавливается из орехового масла, такого как масло тахини или подсолнечного масла, и сахара. Халва орехового масла имеет рассыпчатую консистенцию. Этот рецепт халвы предназначен для изготовления халвы на основе орехового масла и тахини.

В мире существует так много разных видов халвы с разным использованием.Их можно подавать как закуску или часть еды. В греческой православной церкви халва используется в качестве пищи для голодания из-за ограничений в еде. В Иране его готовят из пшеничной муки, розовой воды и масла и обычно подают на похоронах или других официальных мероприятиях. Здесь, в США, их едят как сладкое, и их можно найти в различных этнических магазинах.

Состав

  • Тахини — это основная часть рецепта халвы. Он придает десерту пикантный ореховый вкус.Для этого рецепта вы можете использовать любой вид тахини.
  • Порошок матча — Лучший вид порошка матча — это высококачественный порошок маття кулинарного качества. Вот как я получаю этот яркий зеленый цвет во всех моих блюдах матча. Я лично использую кулинарный порошок матча сорта Aiya.
  • Соль — Передает аромат других ингредиентов. Для этого рецепта подойдет морская или кошерная соль.
  • Сахар — Я использовал сахарный песок для этого рецепта.Нет заменителей сахара.

Приготовление маття халвы

Сначала приготовьте форму для хлеба размером 8,5 x 4,5 дюйма. Распылите кулинарный спрей со всех сторон и застелите пергаментной бумагой. Отложите в сторону. Затем смешайте тахини, порошок матча и соль в миске среднего размера. Используйте жаропрочный шпатель, чтобы перемешать, пока не получите однородную массу. Отложите в сторону. Смешайте сахар и воду в небольшой кастрюле. Нагрейте на слабом огне, пока сахар полностью не растает. Воткните термометр для конфет.Увеличьте огонь до максимума. Нагрейте сахар до 250 градусов по Фаренгейту. Осторожно влейте сахар в смесь матча тахини. Размешивайте сахар и тахини матча, пока он не начнет отделяться от миски. Будьте осторожны, не перемешайте слишком много. Вылейте в подготовленную форму для выпечки хлеба и быстро разгладьте. Дайте ему остыть в течение 1 часа перед подачей на стол.

Советы по приготовлению идеальной халвы матча

  1. Просейте порошок матча — Порошок матча имеет тенденцию легко слипаться, поэтому просеивание его в тахини помогает ему не слипаться.
  2. Не перемешивайте халву слишком сильно. — Я уже упоминал об этом несколько раз, но будьте осторожны, чтобы не перемешать халву слишком сильно. Пока я тестировал этот рецепт, я слишком перемешал халву, и в результате получилась очень рассыпчатая халва. Я не мог отрезать кусок, чтобы он не рассыпался.
  3. Будьте осторожны при нагревании сахара. — В этом рецепте сахар нагревается до очень высокой температуры. Причина в том, что это помогает придать халве больше структуры, поэтому она лучше держится. Однако с этим нужно быть очень осторожным.При приготовлении этого рецепта я обжегся сахаром.
  4. Дайте халве полностью остыть перед подачей на стол. — Дайте халве полностью остыть, чтобы десерт застыл. Это уменьшает количество крошек и облегчает употребление халвы.

Вы приготовили этот рецепт?

Если бы вы приготовили это блюдо, я был бы рад увидеть!

Следите за Cooking Therapy в Instagram, сделайте снимок, отметьте его хэштегом @cooking__therapy и #beccascookingtherapy.

Оставайтесь на связи и следите за моими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram.

Матча Халва

Эта халва матча — мой взгляд на ближневосточный десерт. Он включает простой рецепт халвы, приправленный порошком матча.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Десертный курс

Азиатская кухня

Порций на 10 человек

Калорий 355 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • 1 столовая ложка порошка матча
  • 1 1/2 стакана тахини
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана воды
  • 1 1/2 стакана сахарного песка

Инструкции

  • Подготовьте 8.Форма для выпечки хлеба 5 x 4,5 дюйма. Обрызгайте форму кулинарным спреем и застелите пергаментной бумагой. Отложите в сторону.

  • Смешайте порошок матча, тахини и соль в миске среднего размера до однородного состояния. Отложите в сторону.

  • Смешайте воду и сахар в небольшой кастрюле. Нагрейте на слабом огне, пока сахар не растает. Вы можете сказать, когда сахар растает, если жидкость прозрачная.

  • Когда весь сахар растает, вставьте ледяной термометр. Увеличьте огонь до сильного.Нагрейте сахар до 250 градусов по Фаренгейту.

  • Помешивая, влейте сахар в смесь матча тахини. Перемешивайте, пока смесь не начнет отделяться от миски. Будьте осторожны, не перемешайте слишком много.

  • Вылейте смесь в подготовленную форму для хлеба. Быстро работайте, чтобы смесь стала однородной.

  • Дайте остыть в течение 1 часа перед нарезкой.

Банкноты

Следите за тем, чтобы халва не перемешалась слишком сильно, потому что это приведет к тому, что халва станет действительно рассыпчатой.Как только он отделяется от миски, переложите его на форму для выпечки хлеба. Когда он окажется в форме для хлеба, быстро разровняйте его, потому что он быстро застынет.

Nutrition

Калорийность: 355 ккалУглеводы: 43 г Белки: 7 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 3 г Натрий: 72 мг Калий: 165 мг Волокно: 2 г Сахар: 35 г Витамин A: 99 МЕ Витамин C: 2 мг Кальций: 51 мг Железо: 2 0003

Ключевое слово рецепт халвы, халва матча

Если вам нравится этот пост, поделитесь им!

.