в чем преимущества и недостатки

Оформить карту Халва на самых выгодных условиях!

Как сайт-партнер, мы предлагаем Вам оформить карту по ссылке с нашего сайта, это самые выгодные условия!

*Не является официальным сайтом «Совкомбанк.

Скидка действует до 30 ноября 2022

]]>]]>

Условия

Автор Александр Шатохин На чтение 5 мин Просмотров 2.2к. Опубликовано

Халва – это несколько новый для РФ и Беларуси тип кредитной карты. Главное отличие – на счету нет кредитных средств и это не прямой заем банка. Хранящиеся деньги (по заданному лимиту, который банк определяет самостоятельно) разрешается тратить только на покупку в рассрочку в магазинах-партнерах программы.

И на текущий момент таких уже более 30 тысяч! Но какие основные плюсы и минусы карты Халва? Каким образом зарабатывает с проекта банк и о каких «подводных» камнях клиенту следует знать заблаговременно?

Содержание

  1. Общие сведения о Халве
  2. Главные недостатки
  3. Мнение клиентов
  4. Сравнение с Совестью от Qiwi-банка

Общие сведения о Халве

Халва – карта для покупок в рассрочку. Это её основная функция. При этом нет ни комиссий, ни переплат за предоставленную услугу. Вознаграждение банку выплачивает непосредственно продавец. Влияет ли это как-то на итоговую стоимость товара? Как показывает практика, цена у магазинов партнеров выше всего на 1-2%, поэтому покупка через Халву – это очень даже выгодный «кредит». Да ещё и с тем учетом, что период, за который клиент обязывается выплатить рассрочку, составляет до 12 месяцев. С такой маленькой наценкой это даже выгодней, нежели использование традиционной кредиткой.

Ещё одним плюсом карты является то, что на ней можно хранить свои средства. Условно, на неё подключено 2 счета. Первый – это тот самый овердрафт, за который клиент совершает покупки в магазинах партнерах, второй – это счет, где можно хранить собственные средства (оттуда же они могут автоматически списываться в пользу банка для погашения задолженности). Данные условия актуальны для Халвы МТБанка и Совкомбанка.

Основные минусы Халвы – это:

  1. Нет возможности обналичить собственные деньги с карты. Вывести средства можно только переводом на другую банковскую карту, а далее – забрать их через банкомат, но на каждой транзакции придется уплатить банковскую комиссию (и весьма немалую).
  2. Минусом для Халвы является и то, что картой расплачиваться можно только в специализированных магазинах. В обычных – только за собственные деньги (сверх кредитного лимита). Воспользоваться лимитом, даже с комиссией – невозможно.
  3. Минусом Халвы по условиям будет ещё и то, что ежегодно клиенту необходимо уплачивать комиссию за обслуживание. Её снимут автоматически даже в том случае, если карта была активирована, но с неё ещё ни одной покупки не было совершено.
  4. По отзывам, минусом карты Халва является и то, что магазины, которые её поддерживают, расположены исключительно в крупных городах. А вот в маленьких поселках или провинциальных городках с населением до 100-150 тысяч человек подобных торговых точек попросту ещё нет. И вряд ли они там когда-то появятся.
  5. Нужно официальное трудоустройство. А вместе с этим – процент по количеству «неудовлетворенных» заявок составляет порядка 60%, что не так уж и мало. Данные актуальны и для Совкомбанка, и для МТбанка (но у последнего требования к потенциальным заемщикам все равно немного «скромнее»).

Анализируя все плюсы и минусы можно с точностью заверить, что «подводных камней» здесь хватает. Но вместе с этим и рассрочка – реальная. Так что, сэкономить с ней получится только ответственным пользователям, которые не будут допускать просрочек и планирует использовать Халву исключительно для покупок в магазинах партнерах. Для получения доступа ко всем остальным банковским услугам лучше иметь дополнительную карту (того же МТБанка или Совкомбанка).



Мнение клиентов

Халва выпускается уже порядка 3 лет. Если верить словам представителей банка, то на текущий момент выдано уже свыше 500 тысяч пластиковых карт. Соответственно, на тематических ресурсах можно найти достаточно большое количество отзывов от тех, кто уже пользовался услугой на практике. Какие они выделяют плюсы и минусы для Халвы?

Главный плюс – это то, что конечному пользователю рассрочка действительно обходится без комиссий и без переплат. То есть, сколько было указано в ценнике – столько и придется заплатить. Комиссия может быть разве что за пополнение с карты другого банка (если это предусмотрено условиями того самого учреждения, тогда как эмитент с этого не имеет ни одного рубля). Сами условия пользования картой также условно прозрачные:

  • нет обязательной страховки;
  • нет необходимости платить деньги наличными в кассу банка;
  • за просрочку платежа на задолженность начисляются проценты как по обычному кредиту, но только до момента её погашения.

Главный же минус Халвы – ограничение на использование только в магазинах партнерах. Каким-либо образом получить наличные (в том числе собственные) за границей невозможно. И, кстати, к минусам карты Халва Совкомбанка и МТБанка стоит отнести ещё и то, что они не совместимы. То есть, картой, выданной в России, нельзя пользоваться на территории Беларуси и наоборот. Практически, это два разных продукта под одним брендовым названием.

Также по отзывам плюсом, а вместе с этим и минусом Халвы является то, что пополнять их можно только в национальной валюте. Хранить деньги на не й в иностранной тоже не получится. С одной стороны – это гарантия того, что не будет корректировки итоговой стоимости из-за девальвации валюты. С другой – за границей карта вообще бесполезная.

Сравнение с Совестью от Qiwi-банка

Карта Совесть от Qiwi-банка является прямым аналогом Халвы. Она тоже для покупок в рассрочку и только в определенных магазинах. Рассматривая плюсы и минусы карт Халва и Совесть можно выделить, что у последней преимуществ все же больше.

Например, там карту можно связать с электронным кошельком и без комиссий совершать между ними переводы. Непосредственно с кошелька обналичить средства – гораздо проще, чем с Халвы. Но это актуально также лишь для собственных клиентских средств по карте.

Но большинство склонны к тому, что преимуществ все же больше. А количество магазинов, которые сотрудничают с Совкомбанком и МТБанком постоянно растет. На момент старта проектов таких было всего 2 тысячи, сейчас – больше 30 тысяч и их количество быстро увеличивается. Однако в функциональности Халва уступает Совести от Qiwi. Конкуренция банков в итоге может пойти на пользу для конечного клиента.

Оцените автора

Халва — чем она полезна и чем вредна?

Плюсы и минусы > Еда и напитки > Халва — чем она полезна и чем вредна?

Халва – это восточный десерт, который готовят из орехов и сахара. Самые привычные варианты халвы готовят из миндаля, арахиса, кунжута, фисташек и др. Родиной сладости считается Иран. Именно здесь с 5 века до н.э. кулинары готовили ее по особенным рецептам, передавая знания по наследству следующему поколению. В Россию халва попала через Одессу. Здесь на заводе изготавливали тахинную халву из кунжута.

Халва очень питательная. Богата высококачественными, растительными жирами и белками, углеводами, витаминами А, Е, D. РР, В, клетчаткой. Калорийность на 100 грамм — 469 калорий. Химический состав халвы отличается от ее вида.

Польза употребления

Наиболее распространенная халва: подсолнечная, арахисовая и кунжутная. Другие встречаются реже, например, миндальная считается низкокалорийной, а фисташковая обладает полезными свойствами фисташек. Каждый вид имеет свои полезные свойства. Рассмотрим пользу распространенных видов.

Халва подсолнечная

  • Железо и большое содержание меди, поднимают уровень гемоглобина в крови. Фосфор стимулирует кровообращение.
  • Халва легко усваивается. Один кусочек даст заряд энергии
    на весь день, помогает справиться с физическими и умственными нагрузками. Стимулирует работу иммунной системы.
  • Витамин Е нормализует работу сердца и укрепляет стенки сосудов, делает их эластичными. Магний и калий нормализуют давление и снижают уровень плохого холестерина. Употребление халвы снижает образование холестериновых бляшек и тромбов, предотвращает сердечную недостаточность, препятствует возникновению инсультов, инфарктов, аритмии, тахикардии.
  • Фитостерол, растительный аналог холестерина, предотвращает развитие склероза, ишемии и онкологии. У женщин препятствует развитию онкологии молочной железы, яичников, а у мужчин – аденомы предстательной железы.
  • Витамины группы В влияют положительно на нервную систему. Устраняют тревогу, раздражение, бессонницу, последствия от стрессов. Женщинам полезно употреблять сладость во время ПМС. Она улучшает сон и настроение, снижает болевые симптомы.
  • Витамин Е омолаживает и замедляет процессы старения кожи. Восстанавливает структуру и блеск волос, укрепляет ногти и стимулирует регенерацию тканей. Антиоксидант является профилактикой слабоумия и атеросклероза. У мужчин, замедляет процесс раннего облысения и появления седины.
  • В период беременности, халва обеспечивает плод фолиевой кислотой, которая нужна для правильного развития плода. Норму халвы лучше уточнить у врача.
  • В период грудного вскармливания, халва стимулирует выработку молока и повышает его качество, оно становится более жирным и питательным.
  • Витамины В1 и F стабилизируют кислотность в ЖКТ, повышают выработку секреции желудочного сока.
  • Натрий и магний предотвращают раннее старение мозга и отвечают за умственную деятельность. Улучшают память и концентрацию внимания.
  • Запасы цинка защищают мужчин от развития простатита, мужского бесплодия и импотенции. Микроэлемент необходим и для нормальной работы мочеполовой системы.
  • Кальций и витамин D укрепляют кости и препятствуют развитию остеопороза, артрита и остеохондроза.
  • Халва — питательный продукт, даже небольшой кусочек быстро насыщает, что актуально для тех, кто следит за своим весом.
Халва подсолнечная

Халва кунжутная (тахинная)

Кунжутная халва производится из семечек кунжута, а тахинная из внутренней части семени:

  • Цинк, магний, медь, кальций, марганец способствуют снижению сердечно-сосудистых заболеваний и улучшают кровообращение. Железо предупреждает анемию и способствует кроветворению.
  • Фосфор улучшает работу нервной системы и головного мозга, улучшает память.
  • Белки и полиненасыщенные жиры, ускоряют регенерацию и участвуют в обмене веществ.
  • Вещества, содержащиеся в кунжуте, регулируют кислотный обмен, замедляют процессы старения и способствуют быстрому восстановлению после физических и психических нагрузок.
  • Витамин А улучшает зрение и препятствует развитию заболеваний глаз.
  • Кальций и витамин РР укрепляют кости и участвуют в окислительном процессе организма. Микроэлементы делают волосы и ногти сильными и крепкими.
  • Кунжутная халва рекомендована против женских недугов, а также беременным и кормящим женщинам.
  • Витамин В2 стимулирует иммунитет, повышает сопротивляемость к вирусам в сезон простуд.
  • Халва полезна и для мужчин. Стимулирует работу жизненно важных органов.
Халва кунжутная

Халва арахисовая

  • Благодаря фолиевой кислоте, у мужчин и женщин повышается способность к зачатию. У женщин протекает лучше беременность, а плод формируется правильно, без дефектов. Улучшается качество грудного молока.
  • Магний и фосфор снижают риск появления инсультов и инфарктов. Десерт лечит аритмию, выводит плохой холестерин и снижает давление. Фосфор способствует выработке энергии из микроэлементов, участвует в процессе деления и роста клеток.
  • Арахис снижает риск варикоза, тромбофлебита, атеросклероза.
  • Магний, фосфор, калий и железо защищают клетки от свободных радикалов и препятствуют появлению онкологии.
  • Витамины В успокаивают нервы и повышают работоспособность мозга.
  • Никотиновая кислота и кальций укрепляют кости, зубы, волосы и ногти. Способствуют омоложению тела.
  • Пищевые волокна усиливают работу кишечника и налаживают пищеварение.
  • Халва, после тренировки в спортзале, способствует расщеплению молочной кислоты из мышц.
  • Протеин помогает нарастить мышечную массу.
Халва арахисовая

Противопоказания и вред

  • Употребление большого количества халвы, может вызвать аллергическую реакцию, особенно у детей. Поэтому давать малышам можно только в небольших количествах с 6 лет.
  • Нельзя употреблять сладость при сахарном диабете. Из-за нагрузки на поджелудочную, она вырабатывает недостаточно инсулина, и сахар в крови резко повышается. Халва с фруктозой также не безопасна.
  • Десерт содержит много углеводов, что может привести к избыточному весу. Людям с ожирением следует употреблять ограниченно.
  • Нельзя употреблять при острых формах панкреатита, холецистита, гастрита, болезнях печени. Продукт тяжелый и может обострить течение болезней. Лучше обсудить употребление с врачом.
  • В халве, при истекшем сроке годности или неправильном хранении может накапливаться токсин – кадмий, который вызывает отравление и негативно действует на почки и нервную систему.
  • Выбирать нужно качественную халву без дополнительных добавок и подсластителей, чтобы избежать вреда для здоровья.
  • При переедании, даже у здорового человека, могут появиться боли в животе, изжога и диарея.

Вывод

Халва очень ценный и вкусный продукт, который приносит много пользы организму. В то же время сладость достаточно питательная и тяжелая, обладает высокой калорийностью и большим содержанием сахара. Важно выбирать качественный продукт или готовить самостоятельно. Употреблять в умеренных количествах, тогда халва принесет только пользу.

Халва Арде Рецепт + Достоинства и Недостатки

10 марта, 2019

Posted in : Uncategorized on by : epersian foodwriter Теги: персидская халва, рецепт ширини

Халва ардех – один из самых вкусных продуктов для здоровья тела, который потребляют во многих странах мира.

Видеорецепт халвы Арде

[su_highlight background=”#de0046″ color=”#ffffff”]Загрузить 100 рецептов персидской кухни, которые стоит попробовать, прежде чем умереть – PDF[/su_highlight]

Загрузить поваренную книгу по-персидски

Халва Арде готовится из кунжутных семян с соком или сахаром и является вкусной и вкусной едой в дополнение к ежедневному приему пищи, особенно завтраку.

В разных странах мира халву Арде готовят в различных формах, которая немного отличается от иранской, но основными компонентами во всех них являются кунжут и сахар.

Вам потребуются следующие материалы для приготовления халвы Арде из Западной Азии.

Халва Арде

Ингредиенты для Халвы Арде

  • Две столовые ложки коричневого сахара
  • измельченные семена белого кунжута, две трети стакана
  • две трети стакана молока
  • экстракт ванили или какао-порошок.
  • Одна чайная ложка фисташек и миндаля, по полтора стакана.

Рецепт халвы Арде

  1. Поставьте сковороду на огонь, налейте на нее масло.
  2. В другой кастрюле смешайте сахар и молоко и поставьте на огонь, пока смесь не станет полутвердой.
  3. После получения консистенции смеси снимите смесь с огня.
  4. На 2 минуты отложите халву Ardeh, чтобы медленно смешать ингредиенты.
  5. Медленно перемешайте смесь, чтобы кунжут не размяк.
  6. На этом этапе ваша халва готова, ее можно выложить в форму и украсить фисташками или миндалем.

Эти продукты следует хранить в холодильнике, так как на них может быть плесень.

Скачать Персидскую кулинарную книгу

Халва Свойства

Кунжут: Снижает уровень холестерина в крови, содержит ненасыщенные жирные кислоты, магний, медь, цинк, кальций, фосфор, витамины группы В и Е, укрепляет кости и предотвращает остеопороз, повышает фертильность человека, особенно мужчин, снижает уровень бедности Железо в кровь, лечение и профилактика психических заболеваний, увеличение энергии и обмена веществ, содержат необходимые для организма антиоксиданты и предотвращают рак, предотвращают головные боли и приступы мигрени.

Халва Арде

Недостатки халвы арде

Чрезмерное употребление халвы арде не рекомендуется из-за высокого содержания сахара людям с диабетом.

Также его сладость может вызвать кариес и кариес при несоблюдении правил личной гигиены.

Чрезмерное употребление кунжута может вызвать раздражение желудка, а кунжут обладает сильным слабительным действием и может вызвать у людей диарею.

По этой причине эксперты советуют людям умеренно употреблять эту пищу.

  • Персидское мороженое Faloodeh
  • Ширини Наргили

Скачать Персидскую кулинарную книгу

Полезна ли халва: полезная информация о популярном десерте

Сладости играют важную роль в кухнях Ближнего Востока и Южной Азии. Для многих эти сладости обычно являются частью их тяги. Однако сахар называют врагом здорового образа жизни. Например, многие люди давно являются поклонниками халвы. Вы можете приготовить этот сладкий десерт с кунжутом и сахаром. Некоторые сверху кладут шоколад и помадку.

Что удерживает большинство людей, заботящихся о своем здоровье, от халвы, так это количество сахара. Типичная халва отличается высоким содержанием сахара и жира. Если вы выбираете очистку от сахара, есть здоровые, но восхитительные версии, которыми вы можете наслаждаться.

В этой статье мы рассмотрим здоровую халву. Начнем с ответа на вопрос: «Полезна ли халва?»

Содержание

Полезна ли халва?

Халва представляет собой конфету и обычно содержит большое количество сахара и жира. Короче говоря, регулярно есть халву не рекомендуется. Каждый день есть халву вредно, так же как не полезно каждый день есть любые другие конфеты.

Тем не менее, другие альтернативные рецепты могут снизить уровень холестерина и сахара в этом десерте. Это означает, что те, кто ценит здоровый образ жизни, но любит сладкое, могут время от времени баловаться.

История халвы

Хотя история этого деликатеса туманна, многие считают, что он родом из Персии. В седьмом веке появились документальные свидетельства о десертах, похожих на халву, из фиников и молока.

Однако самое яркое свидетельство содержится в документе под названием Китаб ат-Табих, что означает «Книга блюд». Это книга 13 века, в которой собраны разные виды сладостей.

К этому времени многие страны уже нашли место для этой конфеты в своей культурной кухне. Хорошими примерами являются турки и испанцы.

Каков состав халвы?

Халву можно приготовить разными способами. Вы можете сделать это из семян, которые содержат масло. К таким продуктам относятся семена подсолнечника, кунжута и манная крупа.

Чтобы приготовить сладкое кондитерское изделие, смешайте эти ингредиенты с другими ингредиентами, такими как соевый соус и ваниль. Халва бывает двух категорий: на основе муки и на основе орехов.

Халва на мучной основе

Эта форма халвы обычно изготавливается в домашних условиях из пшеничной муки в сочетании с другими ингредиентами.

Обжарьте муку на сковороде, а затем добавьте сахар или сахарный сироп. Для тех, кто заботится о своем здоровье, избегайте рафинированного сахара. Альтернативой может быть местный мед или кленовый сироп.

Халва на ореховой основе

Халва, кондитерское изделие на основе орехов, обычно встречается в магазинах. Однако некоторые любители приключений пытаются приготовить его дома.

Наиболее распространенной халвой на основе орехов является халва из семян кунжута. Подсолнечник — еще один вариант, но он не так распространен, как кунжут.

Как приготовить кунжутную халву  

Как было сказано ранее, кунжут является любимым ингредиентом халвы. Благодаря своему ореховому вкусу и пользе для здоровья. Есть много способов приготовить этот ореховый десерт. Мы сосредоточимся на двух рецептах с низким содержанием сахара.

Кунжут и кокос

Этот рецепт был создан для тех, кто не предпочитает рафинированный сахар, содержащийся в большинстве обработанных леденцов. Основным источником сахара в этом рецепте является мед.

Список ингредиентов
  • 1 стакан семян кунжута
  • 4 стакана кокосового масла
  • ½ стакана меда
  • 1½ тертой кокосовой стружки
  • 2 ч. л. ванили

Метод
  1. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Доведите до однородной пасты с капающей консистенцией.
  2. Вылейте в форму для выпечки и разровняйте лопаточкой.
  3. Пожалуйста, поместите его в морозильную камеру и оставьте, пока он полностью не замерзнет. Это должно занять 40 минут.
  4. Выньте и подавайте. Заморозьте его, пока не будете готовы его использовать.

Как вы увидите, это простой рецепт, который подойдет тем, кто сидит на диете, не переносит лактозу и фанатикам общего здоровья.

Рецепт тахини

Тахини — это кунжутное семя, перетертое в пасту. Это еще один ингредиент, который может создать здоровую версию этой конфеты.

Список ингредиентов
  • 1 1/2 чашки обжаренной кунжутной пасты (тахини)
  • 1/4 стакана меда
  • 1 ч. л. сока лайма или лимона
  • 1 чайная ложка порошка корицы
  • 1 ч.л. ванили (по желанию)
  • 1/2 стакана воды

Метод

Смешайте воду и мед и нагрейте смесь в кастрюле на медленном огне, доведя до кипения.

  1. В отдельной кастрюле нагрейте кунжутную пасту (тахини).
  2. Добавьте смесь меда и воды в подогретую кунжутную пасту и перемешайте.
  3. Перелейте смесь в миску и подавайте. Поместите халву в морозильную камеру, если она не используется.

Эти рецепты легко приготовить, следуя приведенным выше инструкциям. Что хорошо, так это то, что его можно употреблять тем, у кого есть разные аллергии, например, непереносимость лактозы.

Альтернативы белому сахару — мед и кленовый сироп — аспекты делают его лучше для тех, кто не любит рафинированный сахар или искусственный сахар в продуктах.

Культура Значение халвы

Халва завоевала популярность во всем мире. Однако его популярность на Ближнем Востоке, в Южной Азии и Европе.

Греки  

Некоторые граждане Греции, например, православные, употребляют халву в качестве постного лакомства. Халва отлично заменяет то, от чего они постятся, в основном мясо.

Индейцы

Индийцы очень ценят такие сладости, как халва. Они часто используют халву в религиозных мероприятиях и культурных праздниках. Несколько разновидностей халвы также доступны в разных местах по всей стране.

Иран

Иран известен как родина халвы. Хотя это еще обсуждается, халва здесь считается деликатесом. Вы можете использовать его в обычных церемониях, таких как похороны.

Израиль

Израиль также ценит халву. В этих частях мира он известен как тахини халва. Это халва на кунжутной основе в форме и с добавлением разных вкусов. Шоколад и ваниль, согласно распространенному мнению, являются лучшим выбором.

Преимущества Халва

Халва очень полезна для организма. Он содержит минералы и натуральные жиры, которые улучшают функции организма.

  • Халва на основе подсолнечника способствует пищеварению благодаря высокому содержанию клетчатки. Это также полезно для окисления тела, выравнивания красивой и сияющей кожи.
  • Халва на основе орехов богата витамином Е. Это ключ к здоровой репродуктивной системе, отличному зрению, здоровью мозга и сияющей коже.
  • Для кормящих матерей повышает энергетическую ценность молока. Это также улучшает иммунную систему организма, особенно скорость заживления.
  • Халва из семян кунжута богата минералами, такими как калий, который имеет решающее значение для крови и сердца.
  • Семена кунжута, богатые кальцием, способствуют укреплению костной массы и тканей организма. Это может быть очень полезно с детьми, которые все еще растут.
  • Семена кунжута
  • также богаты витамином А и железом. Железо помогает увеличить уровень крови в организме. Между тем, витамин А обеспечивает антиоксидантные свойства. Эти свойства оказывают существенное влияние на общее состояние здоровья организма.
  • Жирные кислоты в орехах, таких как арахис, помогают снизить уровень холестерина в кровеносных сосудах.
  • Арахис улучшает работу мозга и общее психическое здоровье. Они также помогают в гормональном балансе.
  • В качестве антиоксиданта арахис считается здоровой пищей. Это поможет в детоксикации организма в целом.
  • Арахис также снижает риск развития диабета. Недавние исследования показали, что женщины реже страдают диабетом 2 типа, если арахис входит в их рацион.

Заключение

Сладости любят дети и взрослые. Тем не менее, они имеют ужасную репутацию нездоровых. Это в основном из-за высокого уровня сахара.

На рынке есть здоровые альтернативы. Халва может быть сладкой без горьких последствий. Благодаря альтернативным способам приготовления халвы.

Хотите работать вместе?

Здоровое тело требует правильного питания, физических упражнений и достаточного времени для отдыха. Чтобы добиться такого здорового образа жизни, нужно работать больше, чем просто заменять сладкие закуски. Вам трудно принимать правильные решения? Вы усталая, подавленная или находящаяся в состоянии стресса женщина, которая начинает испытывать негативные проблемы со здоровьем, такие как проблемы с пищеварением, хронические воспаления, преждевременное старение и увеличение веса? После того, как вы последовательно потратили долгие часы и жонглировали слишком многими приоритетами, вы отчаянно пытаетесь что-то изменить?

Легко пренебречь личным благополучием в обмен на приятные ощущения и бесконечный список дел. Мысль о том, чтобы добавить еще одну вещь в свой список — здоровье — может даже склонить чашу весов. Избавьтесь от догадок из отдельных шагов, необходимых для достижения баланса и оптимального здоровья, и позвольте программе Green Balanced Gal Wellness проложить путь. Вы уникальны, ваша еда и образ жизни тоже должны быть такими же, и, к счастью, подход Green Balanced Gal к здоровому образу жизни не является универсальным подходом.