Содержание

Рецепт халвы | Гаджар Ка Халва

Вы здесь: Главная / Все рецепты / Рецепт халвы | Гаджар Ка Халва

ОПУБЛИКОВАНО · ИЗМЕНЕНО · АВТОРОМ [Урваши Питре] · 849 слов. · Около 5 минут, чтобы прочитать эту статью. · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 14 комментариев

Перейти к рецепту — Перейти к видео —

Этот рецепт морковной халвы быстрого приготовления, или Гаджар Халва, — великолепный индийский десерт, приготовленный в скороварке. Сладкий, благоухающий кардамоном и просто восхитительный. Гораздо лучше, чем ресторан Gajjar ka Halva, который в основном состоит из сахара, и эта версия также полезнее для вас!

Перейти к:

  • Как приготовить этот рецепт халвы
  • Рецепт халвы | Гаджар Халва

Почему вам понравится этот рецепт халвы

  • Быстро. С помощью вашего Мгновенного горшка вы можете приготовить халву по этому рецепту менее чем за 30 минут.
  • Легко. Простой рецепт наливай и готовь.
  • Вкусно. Традиционный индийский десерт, который заставит вас попробовать новые индийские рецепты.

Это прекрасное воспоминание из детства. Это был десерт из моркови, с прекрасным молочным вкусом, богатым кардамоном и иногда с кусочком сладкого изюма или кешью. Это особое воспоминание, которым я дорожу.

Но есть три проблемы с его изготовлением. Во-первых, на изготовление уходит буквально несколько часов. Во-вторых, ему нужен специальный сухой молочный продукт под названием Khoya, который не так широко доступен в Штатах. И в-третьих, в нем тонна сахара.

Не всегда имея время разыскивать койю и желание потреблять весь этот сахар, мне пришлось придумать другой подход к этому.

Итак, я, конечно же, обратился к своему удобному денди Instant Pot. Текстура немного отличается от халвы из хойи, но вкус тот же. Я так взволнован тем, что могу сделать это так легко, и счастлив, что могу поделиться этим со всеми, кто хочет попробовать версию Gajjar Halva, не требующую вмешательства.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Game
  • РУЗИНА
  • К ЛОКОВОЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
  • Молотый кардамон

Как приготовить этот рецепт халвы

  1. Растопите топленое масло в мультиварке, а затем добавьте кешью и изюм. Обжарьте их, пока орехи кешью не станут золотисто-коричневыми.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме кардамона, и готовьте при высоком давлении в течение 10 минут. Дайте ему сбросить давление естественным образом.
  3. Открывайте крышку и не пугайтесь простокваши. Вскоре он гомогенизируется. Просто хорошенько размешайте.
  4. Слегка размять морковь и обжарить в режиме «Обжаривание» в течение нескольких минут, чтобы смесь загустела.
  5. Добавьте кардамон и дайте ему немного постоять, чтобы он загустел. Его можно есть горячим, холодным или комнатной температуры.
  6. Смело добавляйте немного густых сливок или половинку наполовину, если вы пытаетесь добавить жира в свой рацион или добавить вкуса в свою жизнь.

Советы и хитрости

Позвольте мне предупредить вас: этот рецепт работает, но когда вы откроете кастрюлю, вы придете в ужас и подумаете, что все испортили, потому что все выглядит как большая творожистая масса.

Это не так.

Молоко отделяется под давлением. Но для меня это то, что помогает сгущать конечный продукт. На самом деле он действует как эрзац-версия хойи, которая представляет собой сухие вещества молока с выпаренной из него водой.

Просто сохраняйте спокойствие, хорошо перемешайте, и вы обнаружите, что сухие вещества молока снова вернутся в блюдо и сделают конечный продукт густым.

Другие вкусные рецепты, которые стоит попробовать

  • Ищете еще одно блюдо быстрого приготовления в индийском стиле? Попробуйте мой куриный суп из сладкой кукурузы.
  • Если вы любите десерты со вкусом, как если бы вы потратили на это часы, вам понравится мой яблочный пирог Instant Pot.
  • My Low Carb Pumpkin Pie Pudding — еще один десерт быстрого приготовления, который отлично подходит для тех, кто на кето или считает углеводы.

Если вам нравится этот рецепт морковной халвы , не забудьте поделиться им со своими друзьями на Facebook и Instagram, чтобы они тоже могли его попробовать. Не забудьте закрепить его, чтобы вы могли сделать это снова в ближайшее время.

Рецепт халвы | Gajjar Halwa

Кастрюля быстрого приготовления Gajjar Halwa или морковная халва — великолепный индийский десерт, который полезно приготовить в скороварке. Сладкий, благоухающий кардамоном и просто восхитительный. Гораздо лучше, чем ресторан Gajjar ka Halva, в котором в основном сахар.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Блюдо: Десерты

Кухня: Индийская : 6

Калорийность: 138 ккал

Автор: Urvashi

Нажмите на выделенные ингредиенты или оборудование, чтобы увидеть, что именно я использую для приготовления этого рецепта

  • Кастрюля быстрого приготовления

  • ЧЕРБОВЫЕ СТАВИТЬ

  • ▢ 2 столовые ложки (2 столовые ложки) GHEE
  • ▢ 2 столовые ложки (2 столовые ложки) изюм
  • ▢ 2 столовых штук (2 столовых положения), и кеванс
  • ▢ 2 столовых штампонов (2 столовые положения), ravisws,
  • ▢ 2 столовых штампонов (2 столовые ложки). g) Натертая морковь
  • ▢ 1 стакан (244 г) цельного молока
  • ▢ 1/4 стакана (50 г) Splenda, Truvia или сахара
  • ▢ 2 столовые ложки (2 столовые ложки) молотых орехов кешью (вы делаете это добавить немного густоты в молоко)
  • ▢ 1/4 чайной ложки (0,25 чайной ложки) молотого кардамона
  • Растопите гхи в мультиварке, затем добавьте кешью и изюм. Обжарьте их, пока орехи кешью не станут золотисто-коричневыми.

  • Добавьте все остальные ингредиенты, кроме кардамона, и готовьте при высоком давлении в течение 10 минут. Дайте ему сбросить давление естественным образом.

  • Открывайте крышку и не пугайтесь простокваши. Вскоре он гомогенизируется. Просто хорошенько размешайте.

  • Слегка размять морковь и обжарить в режиме «Обжаривание» в течение нескольких минут, чтобы смесь загустела.

  • Добавьте кардамон и дайте ему немного постоять, чтобы он загустел.

    Его можно есть горячим, холодным или комнатной температуры.

  • Смело добавляйте немного густых сливок или половину на половину, если вы пытаетесь добавить жир в свой рацион или вкус в свою жизнь.

Получите поддержку и присоединяйтесь к нашему сообществу на Facebook!

Кулинарная группаКето Группа

калорий: 138 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 3 г | Жир: 9 г | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г

Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на @twosleevers и закрепите его!

Не забудьте ознакомиться с другими моими книгами-бестселлерами Instant Pot Cookbooks!

Индийская кастрюля быстрого приготовления, кето кастрюля быстрого приготовления, кастрюля быстрого приготовления быстро и легко, здоровая кастрюля быстрого приготовления и вегетарианская кастрюля быстрого приготовления.

Не забудьте ознакомиться с другими моими книгами-бестселлерами Instant Pot Cookbooks!

Индийская кастрюля быстрого приготовления, кето, кастрюля быстрого приготовления, быстрая и простая, здоровая кастрюля быстрого приготовления и вегетарианская кастрюля быстрого приготовления.

480 акции

О УРВАШИ ПИТРЕ

Подпишитесь на номер

, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.

Взаимодействие с читателем

11 вещей, которые я хотел бы знать перед поездкой в ​​Грецию

Поскольку туристическая индустрия вновь открывается после закрытия из-за COVID-19, TPG предлагает вам поговорить со своим врачом, следовать указаниям представителей здравоохранения и изучить местные ограничения на поездки, прежде чем бронировать следующую поездку. Мы будем здесь, чтобы помочь вам подготовиться, будь то в следующем месяце или в следующем году.

Когда дело доходит до принятия решения о том, куда идти дальше, Греция, как правило, представляет собой беспроигрышный вариант. Будь то пляжный отдых на острове или отдых в Афинах (или, возможно, в Салониках), который сочетает осмотр достопримечательностей днем ​​с глотком узо ночью, мифическая средиземноморская страна отвечает всем требованиям для классического отдыха, но подождите — это еще не все. Еще больше.

Приземлиться в Афинах несложно, но как только вы окажетесь на твердой земле, вы погрузитесь как в эпическую историю, так и в некоторые довольно знаковые пейзажи. Как вы ориентируетесь в этом богатстве, во многом зависит от вас, но чем больше вы знаете, прежде чем отправиться в путь, тем лучше вы сможете разгадать все эти большие толстые греческие тайны путешествий. Помните о следующих вещах, которые помогут вам избежать клише и максимально использовать свой опыт в Греции.

1. Не делайте Акрополь в Афинах своим приоритетом

Делать Акрополь центром прогулки в Афины — все равно, что совершить поездку в Париж, чтобы посетить Эйфелеву башню, так что не делайте этого. Вместо этого поступайте так, как это делают афиняне, и наслаждайтесь видом на священную скалу из любого количества баров и ресторанов на крыше в окрестностях или, что еще лучше, просыпайтесь с видом на нее из своего гостиничного номера. И в любом случае лучшие виды на Афины в целом открываются с вершины горы Ликавиттос (поднимитесь на фуникулере в районе Колонаки).

Уклоняйтесь от толп туристов, направляющихся к Парфенону, и вместо этого осмотрите, возможно, более вызывающие воспоминания руины у подножия Акрополя в районе древней агоры. Я бы также посоветовал пропустить музей Акрополя и посвятить культурные часы Национальному археологическому музею на другом конце города. Это немного затхлый, но все же лучший музей в Греции. Основные небольшие музеи включают Музей Бенаки и Музей кикладского искусства, в которых древние артефакты сочетаются с превосходными современными выставками. Если вам нравятся картины Пикассо или Ван Гога, обязательно посетите совершенно новый музей Гуландриса.

Лучшие виды на все Афины открываются с вершины холма Ликавиттос. (Фото предоставлено The Points Guy/Anthony Grant)

2. Не просто наслаждайтесь гироскопом

Я видел это снова и снова (и снова): туристы, которые наслаждаются сытным завтраком в стиле интернационального буфета в своем отеле и затем выберите блюдо из гироскопа или сувлаки на обед, а затем снова на ужин. Не поймите меня неправильно, аутентичные греческие гироскопы довольно вкусны и стоят около трех евро за штуку. Но греческая гастрономия более разнообразна, и знакомство с некоторыми из них может стать изюминкой вашей поездки.

Чтобы отведать основное блюдо греческого завтрака, которое вы почти никогда не найдете в буфете отеля, попробуйте страпатсаду, восхитительное блюдо, приготовленное из яиц (обычно омлета), сыра фета, свежего томатного соуса и капельки оливкового масла. Один из лучших подается в ресторане музея Акрополя (чтобы поесть в ресторане, вход в музей платить не нужно). Чтобы попробовать лучшие морепродукты, избегайте туристических таверн вокруг Плаки и вместо этого отправляйтесь в Пирей, где морепродукты, как правило, дешевле, свежее и с видом на море. Веганские рестораны также набирают популярность, особенно в Афинах.

Пикантная страпацада. Фото: Kostas Filippakis

3. Найдите ближайший магазин laiki

Дух Древней Греции живет на еженедельных laiki, или открытом фруктово-овощном рынке, который проходит в любое время года по пятницам. Посещение лайки – это отличный способ окунуться в атмосферу щедрости природы, которой по праву славится Греция. В каждом районе Афин есть свои лайки, и некоторые из них больше и лучше других. Один из лучших находится в Паграти, на улице Архимида, сразу за стадионом Панатинаикос (единственный в мире стадион, целиком построенный из мрамора). Помимо экологически чистых продуктов, вы найдете множество традиционных продуктов питания, таких как оливковое масло первого отжима, халва и мед.

4. Греция не только для летних месяцев

Один из величайших греческих мифов гласит, что многие острова предназначены исключительно для летнего отдыха, но это далеко не так. Правда, на многих островах греческая летняя атмосфера лучше всего ощущается в пиковые месяцы июля и августа (месяцы, которые также привлекают наибольшее количество людей), но купальный сезон начинается уже в мае и во многих местах не заканчивается до ноября. Маленькие острова рядом с Афинами, такие как Гидра и Спеце, стоит посетить даже зимой, а на больших островах, таких как Крит, есть множество культурных достопримечательностей и исторических мест, чтобы вы были заняты в течение всего года.

Порт Гидры. (Фото The Points Guy/Anthony Grant)

5. Не отправляйтесь в однодневный круиз по трем островам

Когда вы находитесь в порту Пирей, вы увидите много рекламы круизов по трем островам, которые обещают вам мини-одиссею. на три острова недалеко от Афин. Обычно это Эгина, Гидра и Порос. Вместо этого сосредоточьтесь на одном острове. Объединение трех островов в однодневную поездку — это то, на что сами греки никогда бы не пошли, это снижает как количество, так и качество вашего времени. Если вам действительно нравятся древние руины, проведите время на Эгине. Для драматических пейзажей подойдет Hydra. Среди всех островов, расположенных в пределах легкой переправы на пароме из Афин/Пирея, Порос легко можно назвать тихим очаровательным местом, где вы можете часами засиживаться за чашечкой греческого кофе и восхитительными видами на гавань.

6. Греческие острова нужны не только для пляжного отдыха

В Греции около 6000 островов, 227 из которых населены. Это представляет большое географическое разнообразие. На некоторых островах есть великолепные пляжи — например, Миконос, Кефалония и Корфу — в то время как на других есть сочетание приличных пляжей и пейзажей, которые предлагают возможность более разнообразных занятий. Калимнос — это место для скалолазания и боулдеринга, Парос идеально подходит для виндсерфинга и кайтсерфинга, Сифнос и Тинос (и в некоторой степени Санторини) очень популярны среди гурманов и так далее. Средний сезон, с апреля по июнь, а также октябрь, часто идеально подходит для этих занятий за пределами пляжа.

7. Пропустить Санторини не грех

Два важных факта о путешествии по Санторини: во-первых, да, это геологически уникальный остров, а во-вторых, да, вам, вероятно, тоже следует его пропустить. Как я смею? Что ж, из-за того, что слишком много круизных лайнеров выбрасывают слишком много людей на такое маленькое место, огонек острова превратился в своего рода гипердезинфицированный остров для селфи, и действительно, насколько это весело? Виды на кальдеру вулкана прохладные, как и на минойские руины в Акротири, но пляжи не очень хороши, а цены на хорошие отели и рестораны, как правило, завышены.

Так что проверяйте, если нужно, но старайтесь избегать месяцев июня, июля, августа, а теперь и всего сентября. Другие острова Эгейского моря манят своим неповторимым великолепием, будь то свежий Андрос, вулканический Милос и множество других.

Подробнее: В каких европейских странах не используется евро и почему?

Белый лавовый «пляж» Саракинико на Милосе. (Фото The Points Guy/Anthony Grant)

8. Вам следует посетить Грецию на Пасху

Греки празднуют Пасху с пылом, который большинство европейцев приберегают для Рождества, и этот энтузиазм имеет явно некоммерческий оттенок. Греческая православная церковь по-прежнему оказывает влияние на многие аспекты современной греческой жизни, и пасхальная неделя — это время, когда некоторые из наиболее праздничных аспектов действительно вступают в силу со всевозможными праздниками и публичными процессиями, которые начинаются в Вербное воскресенье и варьируются от места к месту, но особенно красочны на таких островах, как Корфу.

9. Думайте о Крите как об отдельной стране

Потому что во многом так оно и есть. Начнем с размера: Крит составляет 160 миль от одного конца до другого и является пятым по величине островом в Средиземном море. Это означает, что сложно увидеть все за один раз, да и не стоит пытаться. Пейзажи потрясающе разнообразны, и в отличие от более стереотипных греческих островов, экономика Крита не полностью зависит от туризма: исторические города, такие как Ираклион и Ханья, также обладают юношеской энергией, перед которой трудно устоять.

Существует множество беспосадочных рейсов из двух крупных аэропортов Крита в Ираклионе и Ханье в разгар летнего сезона и круглогодичные рейсы из Афин. Из Афин/Пирея также ежедневно отправляются паромы, обычно они отправляются около 9 часов.вечера. и прибывают на Крит в 6 утра. Хотя эти паромы напоминают небольшие круизные лайнеры с большим количеством мест для сидения (включая каюты), рейсом Aegean вы доберетесь из Афин на Крит примерно за час.

Вход в лагуну Балос на Крите с островка Грамвуса. (Фото The Points Guy/Anthony Grant)

10. Помните о материке

Греция – это больше, чем Афины и острова. Регион, частью которого являются Афины, Аттика, является домом для некоторых из самых важных памятников древности от Марафона до мыса Сунион и храма Посейдона. К югу и востоку от греческой столицы Пелопоннес предлагает резко выточенную береговую линию и множество исторических жемчужин, таких как город Нафплион — первая столица Греции — и замечательный остров-крепость Монемвасия. Северный город Салоники, названный в честь сводной сестры Александра Македонского, стоит посетить из-за его истории, музеев и отличных ресторанов.

Монемвасия: частичный вид. (Фото предоставлено The Points Guy/Anthony Grant)

11. Чтобы хорошо провести время на Миконосе, не нужно тратить целое состояние. анклав, доступный только для таких, как арабские принцы и их супруги (которые могут включать или не включать Линдси Лохан). Хотя в этом есть доля правды, не позволяйте этому оттолкнуть вас от визита, потому что космополитическая атмосфера Миконоса — это то, чего вы не найдете больше нигде.

На маленьком Кикладском острове находятся одни из лучших пляжей, ресторанов, отелей и ночных клубов Средиземноморья. Июль и август — месяцы, которых следует избегать, но если вам удастся побывать на Миконосе в июне или сентябре, вы, вероятно, прекрасно проведете время и не обязательно разоритесь.

Более спокойная сторона порта Миконос. (Фото The Points Guy/Anthony Grant)

Итог

Греция — страна с достопримечательностями, которые настолько знаковые, что все думают, что они уже знают это место, и в той или иной степени, возможно, так оно и есть, но в отличие от Мадонны, здесь много больше для нее, чем кажется на первый взгляд. Когда вы не настаиваете на клише — вам, вероятно, не нужен целый день, чтобы сделать селфи на Акрополе или перекусить дорогим обедом из морепродуктов в туристическом центре города Миконос, — цвета Греции действительно начинают раскрываться. И если вы сможете избежать этих пиковых переполненных месяцев июля (особенно во второй половине) и августа, у вас, скорее всего, будет лучший отдых в Греции в целом.