Теперь все ясно: у белорусского банка есть карта, которая сама выбирает, как и где вам выгоднее платить (мы серьезно)

Если вам надоели тонны рекламы про платежные карты, возможно, предложение МТБанка  покажется достойным внимания. Новую «ИКС Карту» тут создавали для того, чтобы она сама выбирала, с какой из вашего десятка карт заплатить.

Что еще за «ИКС Карта»?

Это не просто карта в классическом представлении. В первую очередь это мобильное приложение, которое объединяет выгоды лучших карт МТБанка: «Халва», «Халва Плюс», PayOkay, «Автокарта», валютная карта «Халва Плюс».

Если коротко: носить с собой эти карты, путаясь в PIN-кодах и размышляя на кассе, чем лучше заплатить в этот раз, не надо. «Умная» карта, после того как вы ее настроите, решит все сама.

Карта действительно сама выбирает, где и как платить?

Да, это происходит автоматически. Нужно только один раз установить правила в приложении: например, автозаправка – «Автокарта», в магазинах – «Халва», за границей – PayOkаy. А уже во время платежа «ИКС Карта» выбирает нужный вариант самостоятельно.

Расскажите, как работает карта: в магазине, на заправке, за границей

«ИКС Карта» собрала в себя все скидки и бонусы одновременно. По «Халве» – беспроцентная рассрочка от одного до двадцати месяцев (сейчас в Беларуси у «Халвы» более 20 тысяч магазинов-партнеров). По «Халве Плюс» возвращают до 10% суммы бонусными баллами за любые покупки.

По PayOkаy – возможность получать кэшбэк за каждый платеж, использовать выгодный курс при расчете в иностранной валюте, возможность возвращать 5% от Tax Free сразу на карту, еще и бесплатная страховка на время путешествий.

По «Автокарте» автомобилисты смогут сэкономить 3% на покупках на АЗС по всему миру, а кэшбэк от покупок суммируется с программами лояльности от автозаправок и до 10% при обслуживании в сети партнеров.

Сколько стоит карта и как ее заказать?

Сама «ИКС Карта» бесплатная. Чтобы ее получить, нужно сделать заказ онлайн на сайте, по телефону или в отделении – как вам удобнее. Карту курьер доставит в любое подходящее для вас место. Так что воспользоваться ей можно будет сразу. 

К «ИКС Карте» привязан счет, ей можно пользоваться и стандартным способом, но действие «сверхспособностей» вы заметите, если она объединит хотя бы две другие карты.

Если у вас есть любая карта МТБанка, на получение второй будет действовать скидка 50%, третьей – 80%, четвертую и следующие вам подарят в первый год обслуживания. Оформить со скидкой их можно в два клика через приложение «ИКС Карты». Через 30 минут картами можно будет пользоваться.

А что еще дает приложение?

В приложении можно увидеть остаток по всем картам в деньгах и баллах, лимит рассрочки (где он есть) каждой карты в отдельности. Кроме этого, можно посмотреть всю историю платежей. 

Можно выбрать резервную карту, с которой автоматически будут списываться деньги, если на той, которая указана в правилах, их недостаточно.

Кстати, «ИКС Картой» на кассах можно рассчитываться и просто приложив телефон к терминалу.  

А если я потеряю карточку или телефон?

Что касается телефона, то в приложение никто не сможет войти – каждый раз нужно вводить восьмизначный пароль. Саму же карточку можно заблокировать в интернет-банке или по телефону кол-центра.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

ЗАО «МТБанк», УНП 100394906

поделиться

Дисконтная карта Остров чистоты и вкуса

Дисконтная карта Остров чистоты и вкуса — бонусная программа

1 Зарегистрируйте дисконтную карту на сайте ostrov-shop.by

Зарегистрировать карту В интернет-магазин

2 Совершайте покупки с дисконтной картой «Остров чистоты и вкуса»

3 Копите бонусы за покупку неакционного товара

до 3% от суммы чека

1 бонус = 1 копейка

4 Оплачивайте бонусами до 80% стоимости покупки

01.

Как зарегистрировать дисконтную карту?

  • Зарегистрироваться на сайте ostrov-shop.by
  • При регистрации указать «Номер дисконтной карты»

02.

Как пользоваться дисконтной картой?

Пользоваться дисконтной картой «Остров чистоты и вкуса» просто и удобно – активированную дисконтную карту Вам достаточно предъявить кассиру до момента закрытия чека. Программа автоматически рассчитает сумму бонусов и начислит их на Ваш бонусный счет.
Использовать начисленные бонусы можно уже при следующей покупке.

03.

В каких случаях бонусы за покупку не начисляются?

  • на товары, приобретаемые с использованием карт рассрочки: «Халва» (банковская платежная карточка МТБанка), «Карта покупок» (банковская платежная карточка Белгазпромбанка), «Smart карта» (банковская платежная карточка банка «Дабрабыт»), «Карта FUN» (банковская платежная карточка «БПС-Сбербанка»), «Черепаха» (банковская платежная карточка Банка ВТБ) и др. ;
  • на товары, приобретаемые с использованием платежных карт с кэшбэком/манибэком: «Халва Плюс» (банковская платежная карточка МТБанка), «Cashalot» (банковская платежная карточка Белгазпромбанка) и др.;
  • на товары, приобретаемые с использованием банковского платежного поручения;
  • на товары, реализуемые ООО «Западный двор»;
  • на товары, приобретаемые в интернет-магазине «Остров чистоты и вкуса»;
  • на товары, приобретаемые в магазинах, расположенных по адресам: г. Минск, ул. Козлова,5, г. Минск, ул. Козлова, 8, г. Минск, ул. Кирова, 2.

04.

Что такое бонусная программа Остров чистоты и вкуса?

Бонусная программа «Остров чистоты и вкуса» представляет собой уникальную возможность накапливать бонусы, совершая покупки в магазинах «Остров чистоты и вкуса». Затем использовать накопленные бонусы для оплаты последующих покупок. Для участия в Бонусной программе необходимо выполнить условия, предусмотренные Правилами бонусной программы. Необходимым условием для активации карты и начала участия в Программе лояльности является заполнение должным образом «Анкеты владельца дисконтной карты». Отказ покупателя от заполнения анкеты является основанием для отказа в предоставлении дисконтной карты. Бонусы по дисконтной карте начисляются за покупку любых товаров, кроме товаров, указанных в Программе лояльности.

Веганская халва — полная растений

Автор: Thomas Опубликовано: Обновлено: 67 комментариев

Перейти к рецепту

Печать

5 из 21 голосов

Поприветствуйте ваш новый любимый десерт/закуску! Веганская халва! Этот рецепт халвы на растительной основе требует всего

2 ингредиента и очень прост в приготовлении ! Он естественно подслащен и полон вкуса тахини!

Перейти к:
  • 📘 Что такое Халва
  • 🍁 Примечания к ингредиентам
  • 🥣 Как приготовить халву
  • 🍫 Идеи вкуса
  • 📔 Чаевые
  • 💬 Часто задаваемые вопросы
  • 🍭 Больше рецептов конфет
  • 📖 Рецепт

📘 Что такое халва

Халва, или халва, ближневосточный десерт , очень популярный в Израиле, Греции, Турции и многих других странах. Сделанный из тахини и меда или сахара, он сладкий, ореховый и имеет рассыпчатую, но мягкую текстуру. Его часто подают с кофе и получается вкусный полдник!

Я люблю халву, но я не любитель белого сахара, поэтому мне пришлось придумать более полезный рецепт без ущерба для вкуса. Эта двухкомпонентная халва не только веганская, но и не содержит рафинированного сахара! И я делюсь 5 способами ароматизировать его ! Давай сделаем это!

🍁 Примечания к ингредиентам

Для основы этого рецепта требуется всего два ингредиента :

  • Тахини — Тахини, также называемую кунжутной пастой, является важным ингредиентом для приготовления халвы. Он придает сливочный вкус, насыщенность и ореховый вкус. Имейте в виду, что не все сорта тахини одинаковы, поэтому старайтесь использовать тахини без горечи для лучшего вкуса.
  • Кленовый сироп — предпочтительно кленовый сироп сорта А (светло- или средне-янтарный). Я рекомендую держаться подальше от темно-янтарного кленового сиропа, так как он перебьет вкус тахини.

🥣 Как приготовить халву

  1. Добавьте кленовый сироп в кастрюлю и доведите до кипения.

Секрет получения халвы, которая застывает и становится рассыпчатой, заключается в том, чтобы нагреть кленовый сироп до 266 ° F (130 ° C), поэтому для этого рецепта вам понадобится термометр. Если вы недостаточно уварите кленовый сироп, ваша халва будет иметь консистенцию орехового масла, а не твердую.

  1. Когда кленовый сироп достигнет нужной температуры: снимите его с огня и добавьте теплую тахини .
  2. Перемешивать до тех пор, пока не загустеет и не превратится в пасту. Сначала он будет довольно жидким, но быстро загустеет.
  3. Затем переложить в маленькую форму для выпечки (или смазанные маслом формочки). Форма особого значения не имеет, используйте то, что есть под рукой.

Наконец, подождите, пока халва затвердеет , что займет около 2 часов при комнатной температуре. Когда затвердеет, разрежьте на квадраты и наслаждайтесь!

Вы можете подавать эту халву с кофе, латте или чаем или использовать ее в качестве начинки в таких рецептах, как пирожные, печенье или даже мороженое!

🍫 Идеи вкуса

Если вы заинтересованы в приготовлении ароматизированной халвы, я вам помогу! Вот 5 других вкусов халвы:

  • Ваниль: Классика, которая никогда не разочаровывает! Это делает вкус тахини сияющим.
  • Фисташка: Если вы в хрустящей команде, это для вас! Жареные фисташки придают халве текстуру и красивый зеленый цвет.
  • Шоколад Лесной орех (он же Нутелла): Эта халва очень ореховая с легким шоколадным вкусом. Тахини в сочетании с маслом лесного ореха и какао-порошком делает эту халву очень захватывающей.
  • Пекан с корицей:  Наверное, мой любимый! Эта халва с засахаренными орехами пекан и корицей — лучший выбор для праздников! Кроме того, это отличный подарок!
  • Мрамор: Растопленный шоколад превратился в халву? Рассчитывайте на меня!
  • Арахисовое масло: По вкусу напоминает помадку с арахисовым маслом, но более рассыпчатая и содержит хрустящие кусочки арахиса.

Есть много других способов ароматизировать халву, вы можете добавить специи, такие как кардамон, молотый кофе, экстракт розы и многое другое!

📔 Советы

  • Имейте в виду, что по этому рецепту получается рассыпчатая халва по текстуре , точно такая же, как настоящая, но не такая кристаллизованная/шелушащаяся. Если вы когда-нибудь пробовали халву, вы, наверное, понимаете, что я имею в виду. Дело в том, что невозможно добиться такой текстуры, не делая очень и очень большую партию (вероятно, сотни фунтов халвы). Хотя от этого не становится менее вкусным!
  • Конфетный термометр необходим, если вы хотите получить наилучшую текстуру.

💬 FAQ

  • Можно ли заменить кленовый сироп медом? Если вы не веган, вы можете использовать мед вместо кленового сиропа. Просто измените температуру на 240°F вместо 266°F.
  • Сколько хранится халва? Халва хранится в течение нескольких недель в герметичном контейнере при комнатной температуре, как и любая ореховая паста. Однако примерно через неделю он становится немного суше.

📖 Рецепт

Веганская халва (2 ингредиента!)

Автор: Томас

Сладкая ореховая халва, подслащенная естественным образом! Этот поставляется с 4 вариантами! Веган + ГФ.

5 Из 21 голоса

Пятный штифт

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 25 минут

Сервины 9 Маленькие квадраты

Калории 116 ккал

  • Слегка смазы блюдо. Если хотите, можете использовать силиконовую форму для кексов, форма не имеет большого значения.

  • Поместите кленовый сироп в кастрюлю среднего размера и нагревайте на среднем огне, пока он не достигнет 266°F (130°C). Кленовый сироп будет пузыриться и образовываться пена, это нормально. Пока кленовый сироп нагревается, поместите тахини, ванильный экстракт и фисташки, если используете, в другую кастрюлю и подогрейте на медленном огне. Тахини должен быть просто теплым, а не горячим.

  • Когда кленовый сироп нагреется, выключите огонь и перелейте теплую тахини в кастрюлю. Перемешивайте деревянной ложкой, пока смесь не загустеет и не перестанет быть блестящей. Вы можете использовать электрический венчик, если хотите, но не взбивайте слишком долго, так как он очень быстро загустеет, примерно за 5-10 секунд.

  • Немедленно вылейте в подготовленное блюдо и распределите его ровным слоем. Дайте остыть при комнатной температуре не менее 3 часов, прежде чем вынимать из формы или формы для выпечки.

  • Затем вы можете разрезать его на небольшие квадраты или сделать небольшие кусочки пальцами. Наслаждайтесь кофе, чаем или в качестве полдника!

  • Халва хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 недель.

  • Для невеганов мед можно заменить кленовым сиропом. Если у вас нет доступа к кленовому сиропу, вы можете смешать ⅔ стакана тростникового сахара с 2 столовыми ложками воды, довести до температуры 248°F (120°C), а затем добавить тахини.

Ароматизаторы халвы

  • «Нутелла»: Смешайте ¼ стакана тахини, ¼ стакана масла лесного ореха, ½ чайной ложки ванильного экстракта и 1 чайную ложку какао-порошка.
  • Пекан с корицей:
    В небольшой миске смешайте ¼ чашки орехов пекан с 2 чайными ложками кленового сиропа, ¼ чайной ложки масла и ⅛ чайной ложки корицы. Запекайте 8 минут при 350°F (175°C). Добавьте жареные орехи пекан и ¼ чайной ложки корицы к тахини.
  • Шоколадный мрамор: Растопите 3 столовые ложки кусочков темного шоколада на водяной бане. Приготовьте халву, как описано выше. Добавьте растопленный шоколад после того, как смешаете тахини с кленовым сиропом. Воздержитесь от слишком сильного перемешивания, чтобы сохранить красивый шоколадный вихрь.
  • Арахис: Смешайте ¼ чашки тахини, ¼ чашки арахисового масла, ¼ чайной ложки ванильного экстракта и ¼ чашки жареного арахиса.

Порция: 1 квадрат (без фисташек) | Калорийность: 116 ккал | Углеводы: 9,3 г | Белок: 2,7 г | Жир: 8,4 г | Клетчатка: 1,5 г | Сахар: 5,4 г

Блюдо: Конфеты, Десерт

Кухня: Персидская

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметить @fullofplants в Instagram и поставить хештег #fullofplants

бесплатная электронная книга!
Скачайте свою 100-страничную электронную книгу

Подпишитесь, чтобы получить бесплатную электронную книгу «Искусство приготовления веганского сыра»!

Взаимодействие с читателями

Обратные ссылки

    Шоколадная халва Ругелах — Что еврей хочет съесть

    И мы не можем остановиться, и мы не остановимся.

    Почти уверен, что Майли имеет в виду эти шоколадные халвы ругелах!

    Иногда, когда я говорю людям, что я еврей, они на мгновение останавливаются и спрашивают: «Но вы ведь празднуете Рождество, верно??» Ну нет. Я имею в виду уродливые вечеринки в свитерах и ползание в Санта-баре, да и да. Но я всегда знала, что подарки на Хануку были от моих родителей, а не от Ханукального Гарри, и единственный свет, который у нас был, был от свечения меноры. И, прежде чем вы спросите, никакого дерева тоже. Но праздничное печенье? О, у нас были такие.

    Моя мама пекла десятки своего популярного печенья M&M, знаменитых пирожных Bubbe и, конечно же, ругелах.

    Я в восторге от того, что в этом году буду участвовать в акции The Great Food Blogger Cookie Swap, которая собирает деньги на Cookies или Kids Cancer! (Надевают Линдси и Джули.) Потому что яичный гоголь-моголь с шипами (или манишевиц-сангрия) – это весело и все такое, но праздники – это о детях, верно??!

    Более 500 блоггеров отправляют файлы cookie трем другим участникам и делают пожертвования на общее дело. Таким образом, вы можете испечь печенье и получить печенье по почте. Ура! Что может быть лучше печенья и мицвы, правда??

    В прошлом году я приготовила Шоколадный перец чили Ругелах , а в этом году я добавляю израильскую изюминку в качестве намека на мою поездку в Израиль прошлым летом с халвой. И еще шоколад! Потому что я могу.

    Дождь. (сахар.)

    Эми Критцер

    Мо ругелач меньше проблем. Особенно когда это шоколадная халва ругелач!

    5 от 3 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 40 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 1 час 20 минут

    Блюдо Десерт

    Еврейская кухня

    Порции 48

    • Для теста:
    • ½ стакана сахара плюс еще немного или посыпка
    • 1/8 чайной ложки теста плюс мука
    • 2 чашки для раскатывания еще
    • 2 палочки холодного несоленого сливочного масла 1 чашка, нарезанная на кусочки (холодные ингредиенты приводят к слоеному печенью!)
    • 8 унций холодного сливочного сыра, нарезанного кусочками
    • ⅓ чашки сметаны
    • 2 чайные ложки ванили
    • Для начинки:
    • 1 стакан пасты тахини
    • 1/4 ч.
    • 1 яйцо для взбивания яиц
    • Семена кунжута
    • В средней миске смешайте сахар, соль и муку. Поместите мучную смесь, холодное сливочное масло и сливочный сыр в кухонный комбайн и взбивайте, пока не смешаются. У вас должно получиться рассыпчатое тесто. Затем добавить сметану и ванилин. Взбивайте только до тех пор, пока не превратитесь в комковатое тесто. Не перемешайте.

    • (Если у вас нет кухонного комбайна, доведите масло и сливочный сыр до комнатной температуры. С помощью стационарного или ручного миксера с насадкой для взбивания или венчика взбейте вместе масло, сливочный сыр и сахар до легкого и пушистым, около 1 минуты. Затем добавьте сметану, ваниль и соль и перемешайте. Наконец, добавьте муку и перемешайте ложкой или руками, пока не смешано. ингредиенты.)

    • Слегка присыпьте мукой чистую поверхность и выложите на нее тесто. Разделить тесто на четыре шарика одинакового размера (я использую весы) и раскатать каждый в диск. Тесто будет немного липким. Оберните каждый диск саранской пленкой и охладите в течение двух часов или (в идеале) на ночь. Он также хорошо замораживается до 2 месяцев.

    • Для начинки смешайте пасту тахини, соль, какао-порошок и сахарную пудру в средней миске до однородности. Добавьте молоко по мере необходимости, чтобы сделать пасту, которую можно намазывать.

    • Раскатайте каждый шарик на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 9 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма, а остальные шарики держите в холодильнике, пока не будете готовы. Вы можете использовать форму для пирога, чтобы сделать ровный круг. Обязательно используйте достаточное количество муки, чтобы тесто не слиплось с обеих сторон, но не настолько, чтобы тесто не стало сухим.

    • Выложите около ¼ ингредиентов начинки на круг, а затем посыпьте 1/4 кусочками шоколада и еще сахаром.

    • Разрежьте круг на 12 треугольников с помощью ножа для пиццы или острого ножа (или 8 для большего ругелача).